Горобец Роман Александрович : другие произведения.

Горсвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И в начале и в конце, ты все равно увидишь свет."

  В новую люстру было вкручено последнюю лампочку. Она хорошо освещала его единственную комнату, теперь за компьютером сиделось легче и спокойней. Свет был включен везде по квартире. В комнате горело 3 лампочки и в коридоре с ванной по одной. Теперь можно было спокойно всю ночь сидеть за компьютером.
  - Привет. Ты тут?? - Кто-то злобно стучал в аську.
  - Да, привет. Что-то хотел? - Отвечал Фримен.
  - Да вот думал ты не дома. Опять кошмары замучили??
  - А от кошмаров остаются шрамы ?? Да иди ты...
  - "Fa†e" успешно добавлен в ваш игнор лист. - Выдало окно на мониторе.
  
  Прошел час...
  
  Раскинувшись в кресле Фримен начал медленно попивать чай. Добавив еще одну ложку сахара, ненароком уронил сахарницу.- Началось. - Подумал он. И в комнате погасла первая лампочка.- Странно, но раньше такого некогда не было. Еще только начало десятого, а всё уже началось. Наверное Фейт прав и это всего лишь совпадение. Глупо это всё. Надо убрать разбитую сахарницу с коврика...
  Свет на кухне горел, поэтому он без проблем достал совок с веником и принялся убирать сахарный песок, который засыпал весь коврик.
  - Президент Ющенко, собирается распустить парламент... - Доносилось из кухни.
  - Что за чёрт?? Кто его включил, подумал Фремен, и в страхе выбежал на кухню.
  Телевизор продолжал передавать новости. Окно было открыто, и на кухню залетали капельки холодного дождя с желтыми листьями клёна стоявшего под окном. Становилось прохладно и не по себе, он протянул руку к кнопке выключения. В телевизоре переключился канал и он закричал на всю квартиру "- Нет! Они пришли, не открывай. Мы не останемся в живых. Пшшшшшшш....." И выключился. Лампочка над плитой начала мигать и трещать.
  - Всего лишь совпадение. Дурной сбой в дешевом китайском телевизоре.
  Лампочка не заставила долго быть в напряжение и вскоре погасла. На душе становилось одиноко и страшно. Фримен точно сошел с ума.
  
  Прошел час...
  
  Вода в душе была ели тёплой, поэтому мылся он быстро. С крана начала капать ржавчина, поневоле пришлось прекратить и так не очень долгое купание. Лезвие бритвы уже долгие месяцы не менялось, и сбрить щетину не удавалось никак. В запотевшем зеркале едва ли можно было увидеть лицо. В отражение что-то мелькнуло за спиной, дрогнула рука, и на кафель капнули капли крови. Он обернулся, но в квартире было пусто. Прикрыв одной рукой порез, он пытался найти бинт, или хотя бы лейкопластырь. Из окна ветер принёс запах гнили.
  -Свет, блин. Опять лампочка.
  В ванной стало темно. Мокрый лейкопластырь плохо держался на порезанной щеке.
  -incoming. - В аську опять кто-то стучал. И Фримен поспешил отвечать. Усевшись за монитор, он увидел лишь циферки. Номер был неизвестный.
  - Тебе страшно?
  - Нет.- Отвечал Фримен.
  - Просто не впускай его, и всё будет нормально. Можешь мне доверять.
  - У меня почти погас весь свет.
  - Лампочки ? Они чувствуют страх. Не волнуйся. В темноте безопасней.
  Вспышка, гром. Молния попала в дом напротив. От перепада напряжения компьютер стал перегружаться и выводить на экран непонятные строки на английском... От последней лампочки в люстре светил скудный желтый свет, большая часть комнаты освещалась синим светом монитора. Раздался звонок. Кто-то пришел. Надо было открыть...
  - Кто бы мог в такой ливень прийти, уже ж поздно, - подумал Фримен.
  - Секунду. Кто там ? - спросил он рассматривая человека по ту сторону двери.
  - ГорСвет. У вас свет в квартире есть?...
  
  
  
  Сумне Ромашко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"