Горобиевская Софья : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра со льдом
  
  Весь мир - театр,
  Мы все -
  Актёры поневоле,
  Всесильная судьба
  распределяет роли,
  И небеса
   следят за нашею игрой...
  
  Пьер Ронсар де
  
  Вместо предусловия:
  
  Аделаида Дано Гринвивалнэ сидела в своём любимом кресле. Её черные, словно самая безлунная ночь волосы были заплетены в две толстые косы. Длинный подол роскошного платья из переливающейся всеми оттенками красного ткани, растекался по полу водопадом складок. Девушка не спеша перелистывала огромную старинную книгу, бережно сдувая со страниц вековую пыль...
  Нет, скорее двухвековую. Этот том по мирозданью, на моей памяти, никто уже века два-три не открывал.
  Откуда столь странное занятие для молодой девушки? Ну, не знаю, как на счет молодой, (возраст для богов - очень относительное понятие) а вот по поводу странного занятия вы правы. Не часто кто-то открывает такие книги... Но сегодня у богини Судьбы (не пугайтесь) была очень уважительная причина. Вы не поверите. Богине Судьбы было СКУЧНО.
  Очень скучно.
  СкукотЫща прямо.
  Богиня подняла глаза от книги и посмотрела на меня как на "особо умную". Потом она отложила книгу на материализовавшийся из кремового облака журнальный столик на одной ножке, и, вновь посмотрев на меня, сказала:
  - Только не говори мне, что ты в срочно-обморочном порядке пишешь завещание, Дроу! С каких это пор ты повадилась записывать мои мемуары?
  У-у-у... ЕЁ мемуары. Наи-ивная.
  - Но это же такая радость для меня, Аделаида, наблюдать за вашими деяниями! - сделало большие восхищённые глаза мое злобство.
  Кстати обо мне...
  Ну, начнём с того что я этим бумагомарательством тоже от нечего делать занялась. Скучно, тоскливо и далее по тексту... Кто назвал, не знаю, но назвал так: Дроунервалда Лесс Йёринха"асэтт. (И за это ему/им большое и нечеловеческое "спасибо"!) (Заранее заявляю, что никакого отношения к таким симпатичным ребятам как дроу (темным эльфам то бишь), я не имею! Это просто сокращение, которое тоже не я придумала!) Но мне по статусу не положено иметь простое, произносимое имя. Я - полубогиня. И если когда-нибудь, у меня будут последователи, то они будут моими избранниками только за то, что моё имя выучили... Честно-честно.
  Почему полубогиня? Как сие вышло, я не ведаю (и не хочу, а то мало ли...). От настоящих богов я почти ничем не отличаюсь, разве что прогрессирующей вредностью и способностью гулять между мирами (первое качество - благоприобретённое, второе - наследственное, видимо...). А Богам для таких "гуляний" нужны всякие справки, паспорта, документы о том, что их там ждут и так далее...
  Но давайте не будем о грустном! Саму себя я могу охарактеризовать как миниатюрную большеглазую наглую злыдню. Могу похвастаться длиннющими серебряными волосами, которые попробуй, расчеши, и фиолетовыми глазами. Адель говорит, что они у меня очень выразительные. И... самое "ор-рЫгЫнальное": от моих неизвестных родителей мне достался шикарный черный кошачий хвост с белой кисточкой и плохо скрываемый набор кошачьих зубок.
  Кстати, надо сказать что Адель - мой бог опекун-покровитель (как полукровке, полной свободы действий мне никто не давал). Проще, она мой непосредственный начальник.
  Вдруг за огромной белой дверью, находящейся напротив Адель, послышались торопливые шаги. Дверь резко распахнулась, словно от удара ногой/головой, и в комнату, один за другим, вошли ещё два бога. Первый был золотоволосым и зеленоглазым, нездорово-бледным парнем с золотым обручем на голове. Его волосы были аккуратно затянуты в короткий хвост на затылке. Он был одет в белые одежды включающими: рубаху, жилет, пиджак, брюки со стрелкой, туфли и шарф. Из-под шарфа виднелся золотой медальон с крупным изумрудом. Это был бог Света и Властитель Порядка - Юлиан Хосе Фэйн. Вторым вошёл длинноволосый брюнет с довольно неопрятной длинной косой. У этого были алые глаза и загорелая кожа. В волосах угадывался серебряный обруч. Меж черных одежд, на толстой цепи болтался серебряный амулет с крупным рубином. Это был не кто иной, как бог Тьмы и Повелитель Хаоса - Никандр Драг Хаэг.
  - Почему без стука? - подняла на них свои серые глаза Адель.
  - Просим прощения, Аделаида, - сказал Юлиан согнувшись в приветственном поклоне.
  Юлиан всегда любил формальности соблюдать. Ему так легче.
  -Да ладно тебе, Адель, ты тоже без стука входишь, с Дроу на пару! - сделал кривой реверанс брюнет, и тут же, под мой вопль "А ты пробовал телепортироваться со стуком?!" получил подзатыльник от блондина. Скорчив обиженную мину, он обратился уже ко мне, - А чем ты там занимаешься, киса?
  Убью.
  - Да так, "летопись" пишу, - покосилась я на Аделаиду. Та хмыкнула и отвернулась, а я добавила: - включающие мемуары одной полубогини, чью жизнь загубили некоторые....
  - Никандр, будь так добр, не отвлекайся на мелочи, - перебил меня Юлиан.
  И этого убью. Базукой. В упор. Что бы было мучительно больно.
  Кстати, Юлиан и Никандр, хоть и явлются полными противоположностями, на самом деле братья-близнецы...
  Вот Адель я люблю, она единственная не относиться ко мне как к хомячку какому то...
  Адель перевела взгляд с меня на Юлиана.
  - А как у вас дела на "войне"? - между прочим спросила Адель братьев. Наверно она заметила, что я обиделась. На самом деле, это "война" уже долгое время является больным местом братьев. Они развязали Войну света и тьмы в одном довольно маленьком мире. Даже расы две лишние там создали, из-за нехватки населения... Рассы на редкость банальные - Ангелы и Демоны. "Высшие" расы. На порядок главнее всех остальных, "родных" рас. У этих народов нет границ с другими расами - есть только линия фронта, и нет другой цели существования, кроме как война. Если количества воинов не хватает, у них есть метод "обращения" низших рас.
   Из-за чего развязалась эта война, знают только Юлиан с Никандром. Даже сражающиеся не в курсе... нет, может, в самом начале они и знали что-то, но это "начало" было по меркам мира больше двух тысяч лет назад, так что никто уже ничего не помнит. Получилась на редкость бессмысленная, позорная вещь...
  - Аделаида, мы пришли поговорить с тобой как раз по этому поводу. За эти столетия, мы поняли, что зря завязали эту войну. Прости, что мы тебя не послушали и допустили подобную ошибку. Примешь ли ты наши извинения?
  - Ну... да. Что дальше? - окончательно отложила ставшую неинтересной книгу Судьба. Ещё бы, раз за тысячу лет (в прямом смысле) что-то позначительней моего полёта с лестницы происходит.
  - Мы поняли, что должны её завершить как можно скорее... - продолжал Юлиан, упрямо глядя куда-то в пол, - война длиться уже слишком долго, она выедает структуру мира, разрушает его. Если разрушится это звено сети, то полетит вся подконтрольная нам вселенная... Демиургам это не понравиться...
  - Ну, да, плохо... и?
  - Возникла проблема...
  - Какая?
  -Мы не можем закончить войну,- протянул Юлиан, посмотрев на потолок.
  ...
  Простите, у меня карандаш из руки выпал.
  -Как это? - опешила Адель, - Как это... "не можете"?
  -Это он не может... - тихо сказал Никандр, показывая пальцем на брата, - я же предлагал ему сдаться... - и опять получил подзатыльник от брата.
  - Не время шутки шутить, Ник! Нам обязательно нужно закончить это безобразие ничьей! Нужно свести положение мира к изначальному, не потревожив сеть! А дело в том, - снова обратился блондин к Адель, - что в том мире не осталось ни одного нашего паладина, всем заправляют локальные боги... В связи с этим никто не знает, как закончить эту бойню.
  Так попробую вспомнить... Устроенная ими война принадлежала к типу прямого вмешательства богов в мир. Следовательно, отмениться она может двумя способами: или боги лично придут в мир, и будет последняя грандиозная битва, где все, собственно, и завершиться, или нужно активировать некий ключ-алгоритм, который заранее придумывается враждующими сторонами. Обычно он представлен в мире в виде какой-то легенды или пророчества. Смысл алгоритма варьируется от прочтения целиком и вслух самого пророчества, до поиска-сборки-активации определенного артефакта. Действия, на самом деле, довольно таки бессмысленные, но ключ есть ключ.
  - А как же Книга Легенд, в которой вы указали все эти сведения? - хмыкнула богиня Судьбы.
  - Она сохранилась в единственном экземпляре, - наконец посерьёзнел (или сделал вид) брюнет, - и мы не знаем где этот экземпляр. Понятия не имеем...
  Я хочу сказать, что они влипли. Конкретно и по уши. Патовая ситуация.
  - И мы просим тебя - встал на колено Юлиан - помоги нам закончить войну.
  - Адель, ну пожа-алуйста... - первый раз в жизни искренне сказал Никандр "волшебное" слово и сложил ладони вместе, - Ещё чуть-чуть, и Юлиан меня с ума сведёт!
  "Еще"? А по-моему "уже".
  У Адель на лбу, крупными буквами было написано, что она согласна. Тем более что братья ТАК просят. Но ничего не потребовать взамен она просто не могла:
  - А что мне за это будет?
  - Полная свобода действий.
  ...
  Карандаш выпал снова, и на то была причина. Если богине Судьбы, дать по-олную свободу действий, это... Это ТАКОЕ будет...
  На богиню Судьбы, всегда ставят множество ограничений, так как она, подкорректировав судьбу одного-единственного смертного, может разом разрушить планы всех остальных богов. А "подкорректировать" она может очень сильно. На сколько фантазии хватит.
  Сказать, что Ник и Юлиан были довольны, значит, ничего не сказать. Они были просто в восторге!
  Мы - Адель, Ник, Юлиан, и я (куда ж без меня) - поспешили в "Зал Мироздания". Все стены здесь были завешаны огромными картами различных миров, а в центре зала стояло оборудование - три лординатэра (а если проще, КОМП ). Один большой, и два поменьше, плюс куча побочных гаджетов вокруг. На поиски нужного нам мира ушло около четверти часа.
  Назывался нужный нам мир довольно смешно... Выговорить, не выговорю, только по слогам: За-жу-ба-ква-рнг. Можно проще: "зужу 9_690.909.666_58 .ру". (Никогда ничего не понимала в этих "рабочих" названиях... нельзя было просто номер написать?) Карта была довольно типичная для мира этого типа. Огромный материк на севере, большой архипелаг на юго-западе, материк поменьше на юго-востоке и три довольно больших острова на востоке. По центру было море с кучей рифов, за пределами двух материков был нарисован огромный океан "до края света" в котором на приличном расстоянии от этой группы населённых, и не очень, материков и островов, был маленький материк с пометкой "необитаемо" .
  Выгнав всех, кроме меня, из зала, Адель села за самый большой лординатэр, и, поколдовав над клавиатурой пару секунд, раскрыла СВР (Список Всех Разумных) в данный момент живущих в Зажубывбк... неважно, живущих в этом мире. Она наугад тыкнула куда-то в середину списка, и вылезло окошко, в котором засветилось коротенькое (впрочем, как и у всех) досье, типа: "Имя, пол, возраст, где прописан".
  - Стар Ван Эрнст, - прочитала Адель.
  "Звёздочка", хе-хе... Ну, всё, к то бы ни был этот "Стар", ему крышка. Большая и надгробная.
  - С какой стихией я ещё не связывалась?- непонятно, у кого спросила Судьба, сев в позу "злого гения": голова на ладонях, пальцы замком.
  А мне почём знать?!
  Тут Аделаида сказала очень понравившуюся мне фразу:
  - Ну что ж... Будем играть со льдом.
  Я законспектировала, но оказалось, это не все. Адель улыбнулась своим мыслям, и, посмотрев на меня своими серыми глазами, сказала:
  - Малышка Дроу, ты же за ним присмотришь, правда?
  А вот это мне совсем не понравилось.
  
  Часть первая.
  Нет права на выбор
  
  Никогда не говори "никогда"...
  
  Карандаш Љ1
  
  Одинокая фигурка юноши медленно брела по заснеженному горному ущелью. Снежная буря поднимала в воздух тучи мелкого снега. Острые снежинки резали кожу, словно стальные бритвы, а морозный воздух обжигал легкие.
  Cтар (да, это был он) шёл, еле двигая ногами. Они по колено увязали в снегу, а из-за бури юноша не видел ничего дальше своего носа. Эти горы были настолько высоки, что их вершины было не разглядеть даже в ясную погоду...
  Хотя Стар и был тепло одет, это его нисколько не спасало от сильного мороза. Он замерзал. Настал момент когда одеревеневшие от холода ноги отказали. Стар упал.
  Вас наверняка заинтересует, что подросток делает в снежной долине посреди горных вершин, и на кой он сюда попёрся? Нет, вовсе не от нечего делать. Дело в том, что в его родной долине Шарантар, всего несколько часов назад шла битва между армиями Света и Тьмы. Вообще-то война шла по всему Трехгорью, но в этот раз битва состоялась на плато всего в 2 километрах от деревни Райгас, в которой Стар и жил. Но деревня не перенесла сражения. Её спалили дотла. Кем-то неаккуратно брошенный Фаэрбол, как-то неудачно угодил на сеновал... Домики, словно в страхе прижатые друг к другу, вспыхнули один за другим. Стар еле успел вылезти из рушащегося сарая, заменявшего деревенскому вору дом. Но его сестра Ханна - единственный его родной человек - не успела покинуть ветхое строение до его падения. Вне себя от горя и злости Стар бросился в горы (это наиболее безопасно), зная, что Ханна захотела бы именно так, но сейчас он глубоко сожалел о своём решении... (Буря в плане спасения не предполагалась.)
  Стар лежал в снегу, и думал, кем он был всю жизнь. Вор, мошенник, хулиган...(Небо, Адель, куда ты тыкнула?!) Его сестра делала все, что бы ему было жилось хорошо, голодала, когда не хватало еды, отдавая всё ему. Но он...
  "Почему я осознал это все только сейчас? - думал Стар - Теперь я даже извиниться не могу, и не смогу. Никогда не смогу. Никогда мне больше не увидеть мою родную деревню, никогда мне больше не увидеть моих товарищей из Гильдии воров, не побегать с ними от стражников по самым укромным закоулкам деревни... Ни-ког-да". Стара разобрал горький смешок: "А ведь я всегда это всё любил, а ценить начал только когда лишился этого..."
  Становилось всё холоднее и холоднее. К нему пришла мысль, что умереть от холода, довольно позорная смерть... Ему не долго осталось...
  Страшно это, а не позорно, умник.
  Сознание поглотила тьма.
  
  ***
  
  Думаю, что бы мне и вам было легче, надо немного узнать о Старе. Я довольно легко могу это сделать, если залезу в одну довольно подробную базу данных Адель. У неё есть особая программа, которая записывает судьбы всех существ тех или иных миров. Там же она может эти судьбы корректировать или вообще писать...
  Ну так вот, Стар Ван Эрнст. О родителях он ничего не знает, так как они бросили его и его старшую сестру Ханну Дю Эрнст на произвол судьбы, когда одной было 4 а другому 2 года от роду. Они вдвоём поселились в заброшенном сарае на отшибе деревушки Райгас. Жители в этих местах были такими же суровыми, как и климат. Обилие хищников, недостаток продовольствия и близость Тёмного Источника этого мира, откуда лезла всякая воинственно настроенная гадость, не способствовали их благодушию. Каждый выживал, как мог. Ханна оказалось очень рассудительной и не по годам умной девочкой. Она нанялась горничной к старосте деревни, а потом подмастерьем к местному пекарю. Денег едва хватало. Как только брат подрос до 5 лет, она отдала его помогать кузнецу... Но тут ему не повезло. Стар был крепким жилистым и юрким пацаном, которого за глаза все называли бесёнком. Да и вообще к Эрнстам относились с некоторой опаской. Не пойми-откуда взявшиеся дети, знающие лишь свои имена, не внушали доверия. Непривычно резко звучащая фамилия тоже внушала подозрение. Именно поэтому никто не взял их на воспитание. Деньги то были у всех... У Стара были светлые торчащие во все стороны волосы которые но "ровнял" кинжалом, что придавало им ещё больший хаос. Скуластое лицо, совершенно явно аристократического происхождения прямой нос, острый подбородок, огромные ярко-голубые глаза, длинные ноги. Полдеревни (всё женское население) просто таяли при виде Эрнста. И эта же часть населения смотрела на его сестру с чёрной завистью. Блондинистая длинноногая девица с аристократическим лицом и немного портящей фигуру худобой покорила всё мужское население. Вот такая "звёздная" пара. Но проявляемая симпатия не мешала жить страху глубоко в сердцах жителей деревни. Людей пугала неизвестность, так что жизнь детей была не слаще хрена. И вот однажды, когда Стар доставлял вырученные с заказа деньги кузнецу, его ограбили. Хорошо так.. Стоил заказ порядочно. (Заказчиком был местный ленд-лорд, который заказал оружие на совершеннолетие сына.) Пролежав неделю в лазарете, Стар выяснил что должен кузнецу за потерянные деньги и лекарю за вытаскивание его задницы из могилы. Да с процентами и обоим. А пока он их не вернёт, его сестра будет наложницей у кузнеца. (Стара по 10 годам стали признавать как главу Эрнстов, и со всеми делами и долгами шли к нему.) Если же он не оплатит эти деньги, до такого-то числа, то Староста вынужден будет продать его сестру окончательно. И никого не интересовало, откуда одиннадцатилетний парень достанет сумму, за которую он мог купить пол-деревни и титул. Так Стар попал в Райгасский "филиал" Воровской Гильдии. И, о чудо! Там, за отпущенную неделю он набрал определённую сумму. Часть своровал, часть позанимал. Стар быстро поднимался по иерархии гильдии. За несколько лет он достиг Мастера и приносил гильдии немалый доход. Но себе почти ничего не оставалось. Свои же деньги он беспощадно транжирил на развлечения. Опять всё хозяйство оказалось на Ханне.
  Через буквально полгода выяснилось, что Война подобралась непозволительно близко к долине Шарантар. Начался голод. Гильдии распадались, но Стар держался до последнего. И вот настал роковой день. Внезапно появились обе армии Высших (ангелов и демонов). Вскоре от деревни ничего не осталось...
  Печалька прям...
  
  ***
  
  Чуть позже в развалинах Райгаса:
  Ханна изо всех сил пыталась приподнять упавшее на неё бревно, ещё несколько часов назад бывшее балкой сарая. Но у неё не хватало сил.
  Совершенно обессилев, Ханна ненадолго оставила попытки сдвинуть кусок дерева. Она решила подождать, пока к ней вернуться силы. Отдыхая, она думала о Старе. Ханна увидела, что он смог сбежать из деревни, но за ним пошёл отряд Высших.
  Для жителей деревни это было равносильно тому, что человека разорвали у них на глазах. Было доподлинно известно, что найти человека Высшему не составляло никакого труда, а в том, что они пошли именно за Старом, хотя непонятно по какой причине, не было и тени сомнений. Для неё Стар был мёртв.
  Тут чьи-то сильные руки подняли сначала балку, а потом и её. Взглянув на спасителя, Ханна вытаращила глаза. Это был мужчина года на два старше её (Ханне 18) с темно-коричневой, шоколадной кожей. Это был натуральный негр . Он был высок и широкоплеч. Мужчина имел большие карие глаза. Его длинные черные волосы были заплетены в огромное количество косичек разной длинны. Вся эта красота была затянута в толстый хвост на затылке. В правом ухе была золотая серьга. На спасителе была кольчуга, одетая поверх красной рубахи. За плечом виднелась рукоять огромного меча. На ногах имелись тяжёлые кожаные сапоги.
  Заглянув за плечо мужчины, Ханна увидела целый отряд воинов, очень похожих на самого спасителя.
  "Какой он большой и сильный" - подумала Ханна.
  У-у-у...
  - Спасибо, - поклонилась Ханна своему спасителю, едва он поставил её на землю,- Чем я могу вас отблагодарить?...
  - Давай сразу на "ты"? Идёт? - приветливо сказал воин, протягивая ей руку с пледом. - Меня зовут Элиор. Элиор Ван Елизар. А тебя как?
  Бонд, Джеймс Бонд.
  - Ханна, Ханна Дю Эрнст.
  И эта туда же...
  -Ты тут жила?
  -Ну... да... А почему "жила"?
  - Ну, э-эх. Как сказать... - незадачливо почесал затылок Элиор, поглядывая на руины деревни.
  - Да. Я тут жила со своим младшим братом, - глаза Ханны наполнились слезами, и она повесила голову.
  - Братом? - нахмурился Элиор, - Эй! Мужики! Тут ещё кого-нибудь не было?
  Раздались отрицательные восклицания.
  - Нет! - воскликнула Ханна - Не надо его искать, он ушёл в горы.
  - Ну, так мы его найдём! - воодушевляюще воскликнул Элиор.
  - За ним пошёл отряд Высших... -- прошептала Ханна, вздохнула, и, сев на бревно, окончательно разревелась.
  - Мне очень жаль, - сел рядом с ней Элиор. (Утешил, тоже мне...) Они минуту помолчали, а потом воин вдруг выпалил: - Я хочу тебя предупредить, если увидишь ангела или демона, как две капли воды похожего на твоего брата, знай, это не он. Он только выглядит как твой брат... Не приближайся к нему ни при каких обстоятельствах!
  - Что? - опешила Ханна - Почему? Да разве такое вообще возможно?
  -В том то и дело, что да,- тоном, не допускающим возражений, ответил Элиор.
  - А ты откуда знаешь? - оттолкнула от себя Элиора Ханна.
  - Моя старшая сестра, Сара, стала солнечным ангелом.
  Ханна округлила глаза.
  - И, когда я к ней подошёл, оставила мне подарок, - Элиор чуть отвернул ворот кольчуги, и взору Ханны предстал страшный шрам в форме креста.
  - Но почему?- только и смогла вымолвить девушка, кусая губу. Хоть Элиор и убрал свой шрам, страшная рана до сих пор висела перед мысленным взором девушки.
  - Ангелам, нужен порядок - абсолютный. Демонам наоборот: абсолютный хаос. Если случиться хоть одно из этого, выигравшая сторона обретёт тако-ое могущество, что истребит оставшихся противников за мгновение ока. А всем существам "низшего порядка", то есть людям, эльфам, кентаврам, оркам, русалкам... Короче, всем - крышка.
  - МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! - снова разревелась Ханна.
  - Нет, Нет! - Элиор испугался, что Ханна впадёт в истерику - Мы не умрём, а пойдём в Храм Равновесия, и остановим войну!
  Ханна округлила глаза, и быстро вытерла слёзы. Она начала сомневаться в нормальности своего спасителя.
  - Это же просто легенда.
  - Нет! Просто легенд не бывает. Я знаю, что это правда.
  Они помолчали.
  - Слушайте, Элиор...- первой прервала тишину Хана.
  - Я же сказал на "ты"! - шутливо погрозил пальцем Элиор, а сам думал только о том с какой стороны подойти к Ханне. Два сапога пара.
  - А откуда вы... ты и твой отряд?
  Элиор горько усмехнулся.
  - Знаешь маленькое графство Сэнт-Рояль, которое граничит с Шас-сарским ханством?
  Ханна недоуменно моргнула. Потом напрягла мозги, при этом она нахмурилась, заставив Элиора таять от умиления.
  - Немножко...
  - Тогда я расскажу, ребята не дадут мне соврать...
  
  ...Маленькое графство Сэнт-Рояль лежало между двумя горными речушками: Лан и Рейг, в тени вулкана. Долина в горном ущелье была мала, и не значилась ни на одной карте мира. Она была труднодосягаема, так как в неё вела всего одна горная тропинка. Но тех, кто преодолел это препятствие, ждало незабываемое зрелище. Долина очень живописна. Плодородные поля, залитые солнцем луга, холодные ручьи, горные домики на отшибах и маленькие городишки, где пахнет хлебом и слышится детский смех. А в центре долины - большой провинциальный городишко, славящийся своим хлебным квасом и медовухой на всю Раэйлиану. Из города ведёт узкая дорога к замку Графа Саманта Дэ Сэнт-Рояль. Замок был построен ещё до Военной эпохи и представлял собой очень красивое высокое здание с тремя башнями и пристроенным храмом Богине Домашнего очага и плодородия - Жаклинэ . Граф Самант был добрым, веселым человеком, увлекавшимся охотой и рисованием.
  Элиор приехал сюда юношей, ещё не знающем бритвы. Он и его соплеменники были кочевниками с юга. Их народ жил в узкой полоске Золотой пустыни между Империей Вэниан и Серой пустыней. Племя Элиора не делало больше жить изолированно от других народов, и поэтому путешествовало на юг. Графство Сэнт-Рояль было единственным местом, где их приняли как своих. Из-за хорошей физической фармы их почти сразу нанял Граф на охрану замка и долины. Там они около 10 лет исполняли роль регулярных войск..
  А потом пришла Война.
  Однажды утром, Элиор, вскочив с койки, услышал странные звуки доносившиеся со стороны гор. Через час последовали ещё и странные, неестественные вспышки толи молний, толи огней. Под вечер стало видно, что эта битва Высших. Элиор поразился их искусству битвы. Все движения выверены, удары точны, блокировки идеальны. Лучники поражали цель на расстоянии в 10 раз больше эльфийских возможностей.
  Но восхищался он ими только до наступления темноты. В ночь, обе армии, резко сменили место сражения. Огненные шары и стрелы полетели в долину.
  Началась паника.
  Люди бросали свои дома, беря только самое дорогое. Ангелы и демоны уносили людей подобно орлам. И им нельзя было сопротивляется. Это были высшие силы.
  Среди унесённых была и сестра Элиора, Сара.
  После окончания этой ночи, большинство выживших просто покончило с собой. Элиор был единственным, кто смог собрать выживших людей и внушить, что жизнь продолжаеться. Большинство спасенных, были из его племени. Они хотели восстановить долину и продолжить служить графу, получившему страшное ранение. Но этому не суждено было сбыться. На следующую ночь, потревоженный магической битвой, спящий уже тысячи лет вулкан, затопил реками лавой всю долину. Спаслось 38 человек, включая Элиора. Он принял на себя командование и двинул на запад.
  Через два месяца пути они опять наткнулись на битву высших. Там Элиор увидел свою сестру в обличии солнечного ангела. И какой чёрт дернул его подойти? Та, обозвав его "жалким низшим" оставила ему "крестик на память", чтоб не забывал, кто он.
  Через месяц путешествия по горам они спустились в долину Шарантар...
  
  ...Ханна слушала его затаив дыхание, и периодически вздыхая на самых важных местах.
  " Какой он храбрый, какой он сильный, какой он мужественный, какой он умный, какой он находчивый..." думала Ханна - " Я обязательно получу тебя, мой бурый мишка..."
  Ха-ха-ха-ха-ха... Тоже мне, Винни-Пух нашёлся...
  
  ***
  
  Стар открыл глаза и резко сел.
  "Где я?" было первое, что он подумал, оглядывая окружающий его пейзаж.
   Хорошо, что не "Кто я?". Вот это был бы номер...
  А пейзаж вокруг на самом деле заслуживал внимания.
  Стар лежал на каком-то идеально отполированном камне тёмно-синего цвета с серебристыми разводами. И куда ни глянь, вся поверхность, предназначенная для горизонтального передвижения, выглядела абсолютно так же.
  Вертикальное окружение было не менее странным.
  Вокруг хрупкого подростка были огранённые под "карандаш" (причём с очень острыми углами) прозрачные кристаллы, от махонького, до гигантского размера. Они образовывали настоящие стены и заборы, (называйте, как хотите!) Вместе всё это чудо создавало настоящий лабиринт.
  Вся эта красота, при свете трёх (!) лун (бледно-зелёной, бледно-розовой и бледно-фиолетовой) сверкала и переливалась всеми цветами радуги. А в сочетании с беззвёздным, непроницаемо-чёрным небом это выглядело невероятно красиво. И это ещё мягко сказано! На описание такой красоты ни слов, ни эмоций не хватит! Извините.
  - Я умер? - непонятно, у кого спросил блондин. Причём вслух. Конечно, ему никто не ответил (хотя был соблазн). И было бы крайне странно, если бы это было не так.
  "Это, неверное, мой внутренний мир" сделал, на удивление правильный вывод Стар.
  Ишь, какой догадливый!
  С чего он такой догадливый? Ничего феноменального в этом не было. По поверьям этого мира, после смерти душа умершего попадает в так называемый "внутренний мир". (Это грубый перевод с местного). А как он будет выглядеть, зависит уже от самого человека. Так же было поверье, что если знать чего хотеть, можно придумать этот мир самому. Вот Стар и мечтал в детстве.
  Домечтался... Ещё один с ба-а-альной фантазией. Добро пожаловать в наш клуб шизонутых мечтателей!
  Ой... что-то меня не туда занесло...
  Стар встал... и пошёл бродить по лабиринту.
  Ему что, делать нечего?!
  Км, извиняюсь, ему на самом деле нечего было делать. Только Богам известно, что происходит с душой умершего...
  "Так значит я - душа? Или как?" подумал Стар.
  "Каком" к верху! А ещё говорят блондины тупые! А этот... Прямо аномалия какая-то!
  Хотя можно было и не до такого додуматься, наблюдая, как твоя рука проходит сквозь кристалл.
  Мне было бы мучительно скучно, если бы не одно "но". Дальше началось кино.
  Всё ощутимо задрожало. Стар посмотрел на чёрное небо, да так и застыл.
  По черному небу, словно тоненькие жилки, разрастались ослепительно-белые трещины. Вскоре часть неба просто раскололась с глухим звоном. За небом обнаружилось нечто, что можно охарактеризовать как: "пламя, рыже-серо-фиолетовое".
  Примерно так это и выглядело.
  Потом "пламя", с характерным звуком, выплюнуло ещё одно "нечто", отдалённо напоминающее раскручивающуюся черную спираль, окутанную фиолетовым свечением.
  И спираль, сначала медленно, затем всё быстрей начала раскручиваться, и одновременно двигаться вниз. Вскоре она с невообразимым грохотом рухнула на кристаллы.
  До меня донеслась, обрывочная мысль Стара, больше похожая на крик сердца: "Да что ж такое, даже умереть спокойно не дадут!"...
  ...И начался Хаос...
  ...Кристаллы лопались, неожиданно взрываясь алыми фонтанами (кровь что ли?! ой, мамочки...) и засыпая всё вокруг осколками. Пол трескался, а из трещин, вместе с чёрным дымом вылезали странные силуэты из голубого пламени, которые сформировавшись, словно зачарованные шли к Стару, окружая его со всех сторон, но, не подходя ближе 5 шагов.
  А Стар, стоял и не шевелился. Не потому что боялся. Он просто не мог. Его как будто, что-то сковало.
  Вдруг, откуда то появилось та самая чёрно-фиолетовая спираль. Она неторопливо, как-то вальяжно, даже по-хозяйски подлетела к Стару. А потом, молниеносно обвилась вокруг хрупкого подростка, не давая, не то, что двигаться. В столь крепких объятьях Стар даже дышал с трудом.
  Когда спираль связала Стара, ему показалось, что воздух вокруг будто горит, обжигая кожу и лёгкие. Но только он решил, что больше не выдержит, жар неожиданно ушёл, а на смену ему пришла прохлада. Сначала-то Стар, обрадовался, но когда эта прохлада перешла в мороз, от которого просто кости трещат, его охватила паника.
  Слишком ещё свежи были воспоминания об обжигающем холоде, что так просто может остановить сердце...
  Но тут жар неожиданно вернулся, но теперь жаром оказалось объята грудь. Остальное тело всё ещё сковывал мороз.
  Стар раскрыл рот в беззвучном крике.
  И опять, тьма и темнота...
   
  Карандаш Љ2
  
  Стар осторожно пошевелил рукой, потом ногой. Потом вернулось ощущение тела целиком. Открыть глаза не получалось, поэтому он попытался освободить руки или ноги. Наконец ему удалось выпрямить ногу, и тут он почувствовал, что то на чём, или в чём он лежит, порвалось с характерным треском.
  БУМ!
  Стар бухнулся на пол, а сверху его ещё и облило какой-то жидкостью.
  "Больно и ме-е-ерзко" подумал Стар, открывая глаза: "Значит, я не умер. С чего бы это? И что это был за сон?.."
  Тут его кто-то взял буквально "за шкирку" и поднял над полом.
  Эх.. Жестокая реальность...
  Стар хотел было возмутиться, но увидев "обидчика" замер в ужасе. Это оказался здоровущий демон с красной кожей, огромными чёрными рогами, копытами и хвостом (в общем, полный джентельменский набор), плюс - впечатляющий рельеф тоже производил неизгладимое впечатление.
  - Эй, Мрат, смотри, тут ещё один! Но он какой-то хлипкий, даже рогов то нет... - воскликнул он, так внимательно рассматривая Стара, что тот чувствовал себя не лучше нашкодившего котёнка, которого с поличным застукал хозяин.
  Тут из-за спины краснокожего, появился ещё один демон. Он был ниже ростом, с зелёной кожей, рогами, хвостом, копытами и короткими чёрными волосами. За спиной, словно диковинный кожаный плащ, висели крылья.
  "Ы-ы-ы! Да это Старший Демон!" галопом пронеслась мысль в голове у Стара. О них он знал только понаслышке, и желанием общаться не горел. Опасно для жизни.
  - Господин сказал, хлипких - того, - выдал старший, придирчиво рассмотрев Стара.
  Стар сглотнул.
  - Чего - "того"? - не понял красный, явно страдая нехваткой мозгов, или вообще отсутствием оных.
  - В смыле... - сказал зелёный и очень красноречиво провёл когтистой рукой у шеи.
  - Стойте! - не на шутку запаниковав, обрел дар речи Стар - Что это значит? Сначала воскрешают, а потом - "того"!? Это нелогично! Это неправильно! Да кто так делает?!
  Ого, да у него, похоже, началась истерика...
  - А тебя не спрашивали, - произнёс охрипшим голосом зелёный, как только смог вернуть челюсть на своё законное место. Похоже, шок.
  - Так чё с ним делать? - не понял юмора красный, незадачливо почёсывая затылок.
  - Я приказа не отменял! - на удивление спокойно сказал зелёный, разворачиваясь, и перед тем как скрыться в дверном проёме оглянулся, помахал рукой и улыбнулся.
  Морда зеленая.
  - Не боись, это не больно, -- неожиданно ласково сказал здоровяк, аккуратно ставя Стара на пол, и беря в руки огромную дубину с железными шипами.
  - А й-я-а уже п-понял... - попятился к стене Стар, вытаращив на страшную дубину глаза.
  Тут по пещере (а это была именно она) разнёсся гулкий звон колокола.
  - О! Обед! - здоровяк все так-же аккуратно поставил дубину на место, и, потирая руки, сказал Стару: - ты сиди тут, и никуда не уходи. Я вот даже дверь закрою...
  И красный ушёл, хлопнув дверью.
  ...
  Извините, я сломала карандаш.
  А Стар ещё долго искал челюсть...
  Быть пай-мальчиком, как он клятвенно обещал себе, едва осознав, что ему подарили вторую жизнь, моментально расхотелось. Пока лучше повременить с таким необдуманным шагом.
  Он решил посмотреть, что за дверью, но она оказалась заперта.
  "Чёрт, а он не настолько туп, этот красный" - с сожалением подумал Стар. Тут он обратил внимание, что ему как-то непривычно двигаться. Как будто изменился центр тяжести, и все время тянуло назад. Это заставило Стара, ходить с такой идеальной осанкой, что короли лопнули бы от зависти. А это было более чем непривычно деревенскому вору.
  Он вдруг обратил внимание на его отражение в огромном, начищенном до блеска щите с его рост.
  Брови Стара пошли в гости к волосам. Даже в таком сомнительном зеркале он не мог НЕ отражаться...
  Он с опаской взглянул на свои руки и онемел.
  - Это что такое?! - непроизвольно вырвалось у него. Кожа была белой как снег. Стар даже потрогал её на предмет реальности. Пальцы как будто стали длиннее, а ногти, мистическим образом превратились в треугольные, серебристые и довольно большие, острые когти. С ногами тоже самое.
  Да... Обувь ему теперь противопоказана.
  После долгого изучения себя любимого, обнаружились: всё такие же короткие и растрёпанные, как и раньше волосы, но теперь совершенно бесцветные; вытянутые и заостренные, немного торчащие в разные стороны уши, и даже внушительные клыки (Но если он не улыбается, то не видно); длиннющий хвост (!), оканчивающийся замаскированным под безобидную кисточку коротким костяным лезвием-жалом (по какому-то наитию, Стар понял, что оно ядовитое, и противоядие врятли есть в соседней комнате... да и есть ли вообще?); и самое оригинальное - крылья: большие, кожистые, всё такие же белые, явно предназначенные для полёта.
  "ОрЫгЫнально", ничего не скажешь. У Никандра больная фантазия.
  Но было ещё одно (добавляю от себя, так как он это просто не мог увидеть), теперь глаза были с вертикальными зрачками-щёлками, а радужка стала из просто голубой, какой-то ярко-кислотно-голубой.
  Стар, настолько обалдел от факта, что ОН стал СТАРШИМ демоном (я сама балдею, чего уж ему), что у него просто сил никуда идти не было. Ещё мгновение, и он бы снова впал в истерику.
  Но всех спас здоровяк.
  - Ну что, готов? - воодушевлённо пробасил "спаситель", беря в руки дубину...
  ...И КАК ШАНДАРАХНЕТ!!! Я даже зажмурилась.
  Стар, попутно поразившись своей тупости, блокировал удар лезвием на хвосте. Разве хвост может остановить удар этой махины? Но к всеобщему удивлению это "жало", легко остановило "дерево" которым орудовал красный.
  Здоровяк, вернув глаза в нормальное, не выпученное состояние, надавил сильнее. Тонкий хвост не выдержал, и дубинка врезалась в пол, в месте, где только что стоял Стар.
  Блондин еле успел отскочить.
  Здоровяк пожал плечами, (авось, показалось) и, взяв дубину двумя руками, ударил снова.
  У-у-у... как всё запущено... "Медицинских отклонений нет - просто дурак"...
  Стар, опасаясь, что не сможет отбить хвостом удар такой силы, мгновение застыл в замешательстве, а потом, повинуясь неведомому инстинкту, вытянул руку вперёд.
  Глаза полыхнули голубым огнём...
  Дубина, с характерным "бумом", отскочила от голубоватого, почти прозрачного магического щита, появившегося перед Старом.
  Здоровяк потрясённо уставился на оружие, волшебным (в прямом смысле) образом поменявшее материал изготовления с дерева на лёд.
  А Стар, не теряя ни секунды, ударил по ставшему бесполезным оружию кулаком. Острые осколки льда полетели во все стороны, довольно болезненно ранив красного в плечо, грудь и ногу. Как только Стара не задело?
  Красный потрясённо уставился на покрытую инеем рукоять дубины, потом испуганно посмотрел на блондина и, пискнув что-то типа: "Ух-ты, маг..." бросился за дверь с неведомой доселе прытью.
  Но стоило Стару перевести дух, в дверь (открыв вышеупомянутую ногой) вошёл зелёный.
  - Что, поиграть захотелось, малышня?
  Малышня? Как интересно...
  Стар молча встал в боевую стойку .
   - Малышня, чего молчишь? Раньше ты был более разговорчивым! - зелёный создал, что то отдалённо напоминающее короткий меч из энергии. - А... да ты, поди, нашёл лишние конечности? Нечего, я их щас отрежу!
  Какой, однако, хм... добрый дядя...
  Но тут веселье прервал вошедший в комнату демон. У этого Старшего представителя Высшей расы была черная кожа, чёрные волосы, чёрные, с красным отливом рога, чёрные копыта, чёрный хвост с лезвием-крюком на конце, чёрные крылья, чёрная одежда и чё... нет, алые глаза.
  Это что за гот?...
  Зеленый вздрогнул, резко обернулся. Его глаза наполнились ужасом.
  - Ей, Мрат, разве я тебе не говорил, что всех Старших сразу ко мне?
  - Говорили... - сглотнул зелёный.
  - Ну, так что?
   Ну... э... -- Марат попытался спрятать магический меч за спину.
  - Это нарушение приказа!!!
  Блеснуло лезвие крюка, и голова зелёного прикатилась в аккурат к ногам Стара, зыркая на того остекленевшими глазами.
  И понеслось...
  - Что движет тобой, ледяной демон?
  Обалдеть. Какие речи... Он бы ещё "О" перед обращением произнёс! Не, ну надо же! Стару 17, и к нему уже обращаются почти как к божеству, а если по правде, то ему щас не 17 лет, а 12 минут. А вот мне 900 лет! И что? Ни одного смертного знающего, что я существую... Хотя, сорее всего такое "странное" обращение - всего лишь психологическая обработка.
  У Стара брови пошли в гости к волосам. Осознать ситуации до конца ну никак не получалось.
  - Жить еще хочется... - только и сумел пролепетать беловолосый.
  Стар сильно нервничал. Кулаки сжаты, как только ладонь когтями не проткнул...
  - А есть ли имя у моего жизнелюбивого друга? - улыбнулся Старший уголками губ. Это кстати, единственный вид улыбки, при которой не обнажаются клыки.
  Хвост Стара стал метаться под всевозможными углами, компенсируя лицо, на котором Стар отчаянно старался сохранить каменное выражение.
   - Стар Ван Эрнст.
  ХРЯСЬ! ГРАМБАМБП...
  Хвост срезал металлический жгут, на котором висел огромный щит-зеркало, и он с соответствующим звуком покатился по помещению.
  - Хм, - только и сказал чёрный, проследив взглядом за щитом. Тот уткнулся в стену, и с ещё большим грохотом упал на пол.
  - Извините...
  - Ну-ка... Хвост покажи.
  Стар, послушно взял хвост под контроль и изогнул его соответствующим образом. Чёрный демон рассмотрел острое, как бритва, лезвие, и хотел было дотронуться. Но Стар, вдруг отдёрнул хвост, и спрятал лезвие за спину.
   - Оно ядовитое! - тихо ответил Стар на немой вопрос чёрного.
  Взгляд стал каким-то странным.
  - Почему?
  - Что? - не понял блондин.
  -Почему ты это сказал?
  - Захотелось... - смутился он.
  Немая сцена.
  - Эй, Хуч! - вдруг воскликнул чёрный, что-то для себя решив.
  Из-за двери появился здоровяк.
  - Что, господин Сильвестр?
  Стар запомнил имя. Просто на всякий случай. Тем временем Сильвестр снова обратился к нему.
  - Друг мой дорогой, человеческое имя забудь, ибо отныне ты не принадлежишь к этим отбросам. Позволь мне выбрать тебе имя.
  Что тут происходит?...
  Стар ещё некоторое время пытался переварить поступающую информацию, потом подумал: "сумасшедшие, они все сумасшедшие... как так можно..." но тут он осёкся. А что он оставил в прошлой жизни? Голод. Нищету. Нужду. Издевательства. Оскорбления. Единственное, что его радовало, была его сестра, но она мертва.
  "Мне дали новую жизнь. Не надо оглядываться, не надо жить прошлым. Надо принять это" - подумал он.
  "Сурьёзный" мальчик.
  - Да, да, конечно, - сказал Стар, совершенно безразличным тоном. Задумался видимо. Крепко так
  - Хуч!
  - Да, господин?
  - Отведи господина Изенстара Хай Л"Эссар, эт Хаэг , в 69-ые покои на этаже Магов.
  ""Изенстар Хай Л"Эссар?" Хм, звучит странно, но не плохо, жить можно" - подумал Стар, а потом добавил "Но комната почему "Князььская"??? Опять? Мне никогда от этого числа не отвязаться! Сколько с числительными не сталкиваюсь, обязательно ЭТО число! Да чтоб его... "
  Хе-хе... Привыкай! Ты ж теперь и сам как Князь, только бледный какой-то... Кстати, именно столько золотых монет он потерял при ограблении, когда работал у кузнеца.
  - А что значит это имя? - вдруг спросил блондин.
  - Не дурак... - тихо, сам себе, прошептал Сильвестр, а потом ответил: - Ярость Льда, сына Тьмы.
  Воистину Князььская улыбка расплылась на лице свежеименнованного.
  Мне стало как то не по себе... Адель, КУДА ТЫ ТЫКНУЛА?!
  
  Когда Стар, вместе с Хучем, вышел за дверь, оказалось, что Логово Мрака, выглядит совсем не так как представлял себе это Стар.
  Они находились внутри гигантского вулканического кратера. Стены его, возносясь вверх, постепенно сужались. Маленького круглое отверстие, которым заканчивался подъем, было расположенного так высоко, что Стар решил, что до него ни как не меньше трёх километров! Сквозь это отверстие лилось освещение небесных светил, освещавшее центральную часть дна кратера. Остальная его часть была похожа на огромную сумрачную пещеру. Дальняя её сторона находилась так далеко, что обычный человек не разглядел бы ни зги. Но теперь это к Стару не относиться, и он невероятно удивился тому, что видит всё очень чётко на таком большом расстоянии. Высоко над ними свисали сталактиты. В эти каменные "сосульки" были воткнуты странные красные палки явно магического происхождения, которые довольно хорошо освещали остальную часть кратера красным светом. Сами стены кратера представляли собой бесчисленное множество этажей, каждый из которых имел тьму тьмущую комнат, вырубленных в скале, и своеобразный балкон по которому можно передвигаться по этажу. На стенах были закреплены странные, не коптящие факелы, тоже отлично освещавшие кратер. Первый этаж, а точнее дно кратера, подставлял собой огромную кузницу. Чего тут только не ковали... А посередине, возвышалась, совершенно не вписывающаяся в общий дизайн, белая пустая арка. Арка, освещаемая светом из дыры вверху, напоминала врата Рая.
  Стар не замедлил поинтересоваться этой странной аркой, и получил исчерпывающий ответ: стационарный портал. Я то поняла, а вот Стар...
  Этаж магов находился совсем не высоко, где-то этаж двадцатый. Его покои, оказались небольшой (Сравнительно, Сравнительно!) пещерой, в которой Стар обнаружил гамак, сундук, уборную и стол с табуреткой на трех ножках. Плюс - небольшая толи кладовка (ага, для заначек), толи комната для слуг.
  Да, не густо. Но по сравнению с казармами на верхних этажах - Дворец Владыки Шас-сари!
  Сундук оказался запертым, но Стар, не особо печалясь, принялся пробовать когти на деле.
  И отрыл-таки!
  Там оказалась черная форма, состоящая из странной рубахи, со шнурованным воротом, и широченными рукавами, длинной по локоть; обтягивающими штанами длинной чуть ниже колена; и чёрным, кожаным, довольно широким поясом. Обуви не обнаружилось, зато нашлись чёрные ножны, в которых была короткая катана. Кинжал, считай.
  Никакой брони к форме не прилагалось, и я могу объяснить почему. Броня вообще не предполагалась для ношения Старшими, то бишь, крылатыми демонами. Несмотря на всю их силу, в полете вся сила крыльев уходит на поддержание слишком большой для них туши демона в воздухе, дополнительная нагрузка на них будет причиной опасной в бою усталости. Это никому не нужно. К тому же, если старшие воины были вынуждены тренировать свою ловкость и скорость, что очень важно при отсутствии брони, то магам броня скорее помеха. Они всегда стоят позади воинов, кидая в противника заклинания... Броня хороша для ближнего боя, тут же она ни к чему.
  Стар принялся одеваться и сделал это довольно быстро, если не считать того, что ему доставили множество хлопот новоприобретённые конечности. Они категорически отказывались влезать в предназначенные для них дырки.
  Одевшись, он хотел было полюбоваться на себя-любимого, но не обнаружил зеркала, а вспомнив причину отсутствия оного, вообще опечалился.
  Демон лёг на гамак и решил обдумать план действий. Рассмотреть, что даёт ему данное положение вещей и его самого.
  Первое: у него, судя по здешним порядкам, не было ни малейшего шанса связаться с внешним миром. Минус.
  Второе: а с кем связываться? Правильно, не с кем. Минус.
  Третье: весьма интересный факт, он умер, но его воскресили. Плюс.
  В четвёртых и в последних: он стал Старшим ледяным демоном-магом. К тому же, его окрестили новым, нечеловеческим именем. И пока неясно, плюс это, или наоборот.
  Стар ещё долго ломал голову. Но через какое -то ремя в его голове сложилась ясная и очень простая картинка: "Раз Судьба уготовила мне путь Воина Хаоса, значит, я должен быть самым лучшим воином. А раз так..." - Стар ухмыльнулся, что со стороны выглядело довольно зловеще - "То постараемся на славу, не будь я Изенстар Хай Л"Эссар!".
  Под мои мысленные взрывы хохота Стар заснул.
  
  ***
  
  Хуч беспокойно отбежал подальше от пещеры ледяного демона.
  "Какой ужас! Это настоящий кошмар! Надо срочно доложить Дад Фэйну! Это... Этот... А! У него же хвост с ядовитым жалом! Распущу прозвище "Ледяной Скорпион"! А то имя ему дали... Изандар Халэсс Ар... И не выговоришь же! У-у-у... Сильвестр! А ведь у демонов, только попробуй ударение не на том месте поставить, и ты - красное пятно на стенке!"
  Но тут его кто-то окликнул:
  -Эй! Хуч! Кто это был? - Спросил Медел, Старший со светло-коричневой кожей, с темно залотыми рогами, каштановыми волосами и карими глазами, светящимися золотым. Он стоял на балконе в компании своего отряда.
  "Это парни из 6-го отряда" - Подумал Хуч, снова притворяясь слугой-дурачком, - "Они недавно Капитана потеряли... или укокошили? Короче, теперь нет у них Капитана. Завтра, вроде, нового назначить должны."
  - Здрасте, господин Медел! Эт новенький!
  Медел скривился, словно сьел лимон вместе с кожурой.
  - А какого лешего, эта ходячая груда костей, на нашем этаже делает?
  Да... Культура так и прёт! А то что Стар больше похож на ходячее пособие для анатомии это правда... Скулы торчат, рёбра на глаз сосчитать можно, ключицы выпирают... Откармливать будем.
  - Так его... Это... Его господин Сильвестр сюда... Это... Определил! Во!
  Все стоявшие рядом побледнели.
  - А как там этого беловолосого звать-то? - нервно озираясь по сторонам, спросил другой член отряда, Квизел. У этого представителя Старших демонов была красная кожа, рыжие рога, огненно рыжая шевелюра и корящие золотым жёлтые глаза. - Раз им сам господин Сильвестр занимается, значит, Хозяину нужен!
  - А... я его имя выговорить просто не могу! Но я знаю, что у него, на хвосте ядовитый клинок. И что он магией Льда владеет...
  Демоны переглянулись. Хуч уже давно придумывал прозвища новичкам...
  - Эээ... Давай сразу говори, какое ты там прозвище выдумал! Уж сил нет!
  - Ну... Ледяной Скорпион?
  - Больно круто! - в очередной раз скривился Медел.
  - А если он и в правду большой шишкой будет?! - одернул напарника Квизел.
  - Ну да... А если не будет, назовём его Ледышкой!
  Раздался дружный, но какой-то неуверенный хохот. Все понимали, что тот, кем лично занимается Правая рука Темного Князя, не может быть мелкой сошкой.
   
  Карандаш Љ3
  
  В обители Света:
  Это был огромный круглый зал. Зал Света. Пол был выложен кварцем. Стен не было, вместо них были отполированные колонны из белого мрамора. Крыша, переставляла собой купол, расписанный под облачное небо. Меж колоннами развевались от ветра золотые и бежевые шёлковые занавески. Прямо посередине всего этого великолепия стоял огромный стол из редчайшего белого дерева. За столом, на золотом троне, сидел очень худой, очень высокий старик. Его седые волосы доставали ему до пояса, а длинною и пышностью бороды, он мог тягаться с гномами. Усы тоже доходили ему до пояса. Он был одет в белый балахон, а поверх был белый же, с золотыми узорами на растительные мотивы длинная мантия. За троном виднелись огромные, белоснежные птичьи крылья. На ногах были золотые сандалии, а над головой сиял золотой нимб. У старика него были полностью белые, без зрачков и радужки глаза.
  Жу-у-уть.
  Он перебирал кипы бумаг раскиданных, очевидно, в творческом беспорядке.
  - Солнечный Ангел Сара Дю Елизар, етна Фэйн , - сказал он, взяв в руки какую-то бумагу, на удивление звучным, но каким-то слишком низким голосом.
  - Да, Архангел Хэ"Эдзаарф Ого Шаолиннэ, Дад Фэйн , - почти мгновенно появилась из-за одной из занавесок не очень высокая, зато хорошо сложенная, златовласая ангел, с пшеничными крыльями. На ней была жёлтая туника, едва прикрывающая бёдра. Да и фигура у неё... Всё при ней!
  Ну... подумаешь... Зато я стройней! И у меня, хвала богам, не такой длинный нос! Нет, я не преувеличиваю, нос и вправду длинноват...
  Нет! Нет! Я не завидую! Я не завидую!! Нет!
  - Наш шпион доложил, что в армии Хаоса пополнение.
  - Но ведь Слуги тьмы каждый день обращают до 50 воинов! - посмела возразить Ангел.
  - На этот раз, один из 49 обращенных воинов, оказался ледяным демоном. Причём Старшим. Ещё и Магом. Это большая редкость. Через пять минут после обращения, он голыми руками победил шпиона, и отрубил голову другому Старшему-магу.
  Эээ... Хех, Такими темпами Стар скоро "Самым Кровожадным Демоном Недели" станет. Это ж надо так ославить! Надеюсь, Сильвестр не обидится...
  А Архангел продолжал:
  - Имя Шпион не запомнил. По его словам, оно просто не произносимо. Но демон уже успел обзавестись прозвищем Ледяной Скорпион.
  Ха! Это шпион у вас аховый! А имя вполне произносимое, вы моё не слышали!
  Эге... а кажется, знаю кто этот аховый шпион...
  - И твоё задание: устранить его. Он может стать проблемой.
  - Есть, Владыка. Это честь для меня.
  И ангел мгновенно исчезла.
  
  ***
  
  Юного "Самого Кровожадного Демона Недели" разбудил звон колокола. Внутренние часы говорили, что уже утро.
  Как только он привёл себя в порядок, в дверь постучал Хуч. Красный пригласил Стара на завтрак. (Это единичный случай. Никто никого никуда обычно не приглашает. Все выживают, как могут. Нашел столовую - сыт. Не нашел, твои проблемы. Тут ж е это все происходит по приказу Сильвестра, в честь его личной симпатии.) Стар, не смотря на Красного, и вышел из пещеры. Столовая находилась на нижних этажах. Там была общая столовая, для всех Младших, и отдельный зал для Старших. Их, на самом деле было не так уж и много, всего тысячи полторы на всю Армию Тьмы. Это была не очень большая плохо освещённая пещера. Стар очень удивился, что видит всё едва ли не лучше чем при свете. Все сидели за небольшими круглыми столами в компаниях от двух до десяти чел... простите, демонов. Тут работало самообслуживание, и Шас-сарский стол . Изенстар с невозмутимым видом набрал себе еды (ничего особенно в еде не было, разве что размер предполагаемой порции был огромным) и сел за свободный стол.
  Что странно, помимо преобладающих заинтересованных взглядов, он обнаружил какие-то оценивающие, холодные, неприятные взгляды из-за одного столика за спиной. Они, казалось, каждый кусок, что он кладёт себе в рот, провожают взглядом.
  Он долго, очень долго терпел. Я б так долго не смогла. И наконец, Стар не выдержал:
  - Хватит пялиться! - резко обернулся он в сторону глазеющих. И очень поразился собственному голосу. Он никогда не знал, что может ТАК рявкнуть.
  В столовой повисла тишина. Где-то брякнула железная вилка.
  Уже знакомый нам Медел, ухмыльнулся. (Но до Стара ему далеко...) Потом, вместе с компанией, встал, и вразвалочку подошёл к беловолосому. Положа когтистую, с чёрными когтями руку на стол, он заговорил:
  - А? Что? Ледышка, а почему низя?
  Конкретная проверка на вшивость. Стар это понимал, но ровно да того момента, как его обозвали "ледышкой". Одной рукой ухватившись за стол, он поднял голову и посмотрел на Медела.
  От такого взгляда тот отшатнулся.
  - К-как ты меня нас звал? - почти прошипел Стар.
  Медел побледнел.
  - А ну, повтори! - почти прорычал Изенстар, не меняя положения.
  - Ледышка, - ухмыльнулся Медел, придя к выводу, что этакий сопляк только речи толкать и может. Решив выворотить всю еду на Стара, он пнул стол. - А-ай-Эй-яй! ...(непереводимая игра слов)!
  А ведь Стар так и не убрал руку. Чтобы не съездить кулаком по носу, как он раньше всегда поступал в таких случаях, он вцепился в стол. И вцепился основательно. Медел пнул по нему со всей дури, а тот даже не шелохнулся. Вот вам и силушка богатырская!
  Как вы думаете, почему этих красавцев до сих пор никто не разнял? Все очень просто. Тут не было правил запрещавших громить столовую. Вообще тут существовал только один закон: не нарушать приказа. А ограничений на поведение в столовой никто никому не давал. Итог известен.
  - Я - Изенстар Хай Л"Эсаар. Хотелось бы услышать Ваше имя.
  И это - вор. Деревенский вор. Откуда только манеры-то?!
  Но Медел лишь выругался.
  - Приятно познакомиться, Бритый Леший Зад, ет Хаег. - сказал Стар полным меда голосом, нарочно выделив уважительное обращение. Итогом стала давящаяся смехом столовая. Потом он спокойно встал, у входа обернулся, многообещающе ухмыльнулся Меделу. Да так, что побледнела вся столовая вместе с табуретками.
  Увидев результат, Стар расхохотался и вышел. Но через минуту отчаянно прыгающий на ребра желудок, сильно подпортил ему настроение.
  Не успел он дойти и до лестницы, как его, за рукав, поймал Сильвестр.
  - Мой дорогой друг, а ты шустрый, уже прозвищем успел обзавестись! - сказал тот.
  - Я с-с-слыш-ш-шал - прошипел Стар, вспомнив, из-за чего ему не дали нормально поесть.
  - А почему такая реакция? По-моему: "Ледяной Скорпион", звучит неплохо.
  - Значит, я другой вариант слышал... - изумился Стар.
  Тоже мне, испорченный телефон в масштабах Армии.
  - Может быть, может быть... Но я не об этом. Ты знаешь, что тебе сегодня к Хозяину?
  - Э-э-э... Нет. А позвольте спросить... Понимаю, я наверное, невежа, но... Кто такой Хозяин?
  - Хозяин, мой непросвещённый друг, это наш Владыка Тьмы, Властелин Хаоса, Темный Князь. У него много имён. Сегодня он посвящает воинов. Ты обязан прийти. А слышал, что тебя завтра на передовую собираются отправить.
  Стар сглотнул.
  - Х-хорошо.
  - Это приказ, - нахмурился Сильвестр.
  - Есть, Господин, - опомнившись, поклонился Стар.
  Сильвестр хитрый. Сначала общается с подчиненными в каком-то неформальном стиле, а потом... Бац! И приказ. И понимай как знаешь.
  - Так-то лучше, - улыбнулся, Правая Рука Князя, и похлопал Стара по плечу. - Хороший мальчик.
  Обалдеть.
  Знал бы Стар, что такое отношение самого Сильвестра к его скромной персоне, в несколько раз повышает его авторитет, он бы не стал так закатывать глаза за спиной у Сильвестра.
  Стар добрался до своей комнаты без посторонней помощи, и по этому поводу был чрезвычайно горд собой. До приёма у него было ещё около 3 часов. А завтра ему на передовую, и он даже не знает, на что способен! (Это тоже один из приемов Армии: обратили - и на передовую, а обучение запрещено.)
  Он решил тренироваться.
  Через полчаса Стар не продвинулся ни на шаг. Он решил заморозить коробочку, в которой раньше находились ножны с катаной. Но у него ничегошеньки не выходило. Он начинал злиться.
  Наконец Стара всё в конец достало, и он с рычанием пнул коробку.
  Глаза вспыхнули. Врезавшись в стену, коробка со звоном разлетелась на тысячи ледяных осколков.
  
  Через 2 с половиной часа, в комнату заглянула башка Хуча. И тут-же исчезла, уклоняясь он здоровущей сосульки, которая врезавшись в каменную стену не разбилась, а вошла в камень, оставив там хорошую трещину.
  - Ну ч-ч-что ещ-ш-ш-ш-ш-щё? - наигранно, но не менее натурально зашипел Стар. При этом он кусок льда, в руке, на показ превращал то в шар, то в кубик, то в конус, то в цилиндр, то в ёлочку, то в домик, то вообще во что-то неопознанное.
  Ой. Какая прелесть. В Старе пропадает скульптор.
  Должный эффект это произвело. Да ещё какой! Хуч, заикаясь, с трудом доложил, что ему поручили проводить уважаемого Изенстара Хай Л"Эссар, ет Хаег, в Хозяину на приём.
  Снова "ой". А не он ли говорил, мол, имя непроизносимое?..
  Теперь они отправились на минус-первый этаж. В стене первого этажа, была большая, обитая кожей ящера дверь. Она беззвучно отворилась, и Стар вошёл во внутрь тёмного туннеля. Один. Без Хуча. Проводник остался снаружи.
  Туннель плавно поворачивал, одновременно уходя вниз. Вскоре Изенстар, чуть ли не носом обнаружил ещё одну дверь, нет решётку. (Все для дорогих гостей!) Он изумлённо отступил, и решётка беззвучно открылась.
  За ней оказался поражающий своими размерами зал с низким потолком. Пол был из чёрного шершавого камня, с рубиновыми вставками различных форм, которые светились кроваво-алым светом. Казалось, пол горит. Также выяснилось, что он был значительно теплее, чем пол в любом другом месте. Если демонам было все равно, то Стар все пятки, уже себе оттоптал. Потолок представлял собой сплошную плиту из острых как кинжалы сталактитов.
  Да... Тут не полетаешь.
  Прямо посередине всего этого великолепия, стоял громадный, полукруглый стол из чёрного дерева. За ним стоял огромный трон из черного мрамора с серебряными вставками. Помимо бумаг и прочих рабочих штучек, которые лежали на столе в идеальном порядке, Стар обнаружил человеческий череп. Он использовался как горшок, и из верхней части черепа торчал куст, непонятно как тут выжившей алой карликовой розы. Рядом с троном скромно сгорбившись, стоял Сильвестр. Стар постарался сделать морду кирпичом.
  Наконец Изенстар перевёл взгляд на того, кто сидел на троне.
  Там сидел, положив НОГИ (а не копыта!) на стол, довольно высокий, очень молодой (с виду) демон с довольно хрупким телосложением. У него была чёрная, с красным отливом кожа, огромные, шикарные черные рога, уши, ещё длиннее и ещё больше оттопыренные, чем у Стара. Клыки были парными и тоже невероятно длинными. Да и вообще его белоснежной улыбкой можно было армии косить - все со страху попадают. Белые зубы очень контрастировали с чёрной кожей. Волосы у этого типа были чёрные, и невероятно длинные, даже сейчас, когда они заплетены в толстую косу. Крылья этого демона можно было использовать вместо парусов к двупалубному судну - настолько они были огромны. Когти на руках отливали красным, и тоже не внушали желания знакомиться с ними поближе.
  А хвоста у этого чуда не наблюдалось...
  Но самым страшным были глаза. Они были полностью чёрными, без белка. А ярко-алые зрачки горели красным огнём, словно две спички.
  Это все вызывало восхищение и страх одновременно. У Стара аж дыхание перехватило. Тут он подумал, что раз это САМ ТЕМНЫЙ КНЯЗЬ, то какому-то демону, пусть даже Старшему, надо отдать должное уважение такой важной персоне.
  Он очень низко поклонился, и хотел было представиться, но тут он услышал ЕГО голос.
  - Выпрямись, Изенстар. А я вот всё думал, ты на колени встанешь или поклонишься?
  Вопреки всем ожиданиям, голос оказался на удивление приятным, звучным мальчишеским тенором. А такое обращение тоже выходило за пределы ожидаемого: "Встань, Раб!" Или: "На колени, чернь!"
  Стар просто не нашёл что сказать. Он мог придумать тысячу грубостей на такой случай. Но вот что-нибудь нейтральное... Лучше помолчать.
  -Расслабься, чувак! За базар не парься! Здесь все свои! Ты можешь ничего не говорить, просто отвечай на вопросы кивком. Усёк?
  Кивок и обалделое выражение лица. Моего причем.
  - Кстати, если тебя мучает, почему я ждал, что ты сделаешь, знай: кошка никогда не упадёт на колени перед мышами.
  Ответом был непонимающий взгляд Стара и мой мысленный вопль: "Это что ещё за философствования?!"
  Хе... Это он то мышка?
  - Забей... - отмахнулся Хозяин, поняв, что его не понимают - Теперь перейдём к официальной части. Ты - Изенстар Хай Л"Эссар?
  Кивок.
  - Хм... Было бы странно если б ты ответил "нет"... Дурацкий вопрос, - вычеркнул он что-то из бумажки на столе - Владеешь магией?
  Пауза, потом неуверенный кивок.
  - Скромняга... А по рассказу Хуча, ты в комнате настоящий каток устроил, хоть кататься к тебе приходить. (КОГДА ОН УСПЕЛ УЗНАТЬ?!?!?!) Далее... Как у нас обстоят дела с фехтованием?
  Отрицание.
  - Жаль... но ничего серьёзного. Переживём, научим. Не знаю как ты, а мы переживём... А как дела с умением дать по мордасам?
  Изумление и уверенный кивок. В своих навыках уличных драк Стар был уверен на все 200%.
  - Уже лучше. Уважаю, чувак. Помнишь о том, что был человеком?
  Э-эй... Это больная тема...
  Но последовало замешательство, а потом кивок.
  - Отлично, неполноценные демоны мне не нужны .
  Это что за новости?! "Неполноценный?!" А куча комплексов, это значит "Полноценный"?! Психи... Ага, в создателей пошли.
  Вздох облегчения.
   - Итак, ставлю большую печать "годен для службы" и назначаю Капитаном 6 Магического отряда, а так-же лордом Ненависти. Поздравляю! Теперь ты на службе Армии Тьмы!
  Сдавленный "ах!" Мой, опять же.
  - Итак, теперь отвечаю на твои вопросы. Только важные.
  - Почему я - Капитан?
  - Ты довольно сильный, знаешь себе место и умеешь молчать. А, как известно болтун - находка для шпиона.
  Стар отошёл от шока и продолжил.
  - Почему, вы дали мне три часа умирать от скуки?
  - Но ты ж не умер! Чего жалуешься? Ты догадлив, тоже неплохо. А почему... Скука - помогает принять решение. Проверено, и не один раз. Мной. Лично. Сомневаться запрещаю.
  Котегоричненько...
  - Почему - лорд?
  - Во-первых, ты пока единственный ледяной демон, что даёт тебе право на собственный клан. Имя твоему клану дал Сильвестр. Теперь ты имеешь право быть Хозяином такой такого темного народа как вампиры...
  - А они тут, каким боком?! - непроизвольно вырвалось у Стара. Не знаю как у вас, а в деревне Райгас жили довольно суеверные люди. (И это при том, в этом мире на самом деле водилась такая раса, как вампиры!)
  - Стоп! Слушай сюда, я не договорил! Не над всеми вампирами - обломишься - а в частности над Ледяным кланом. Этих никто не может взять под покровительство, только потому, что они другой стихии не признают. И не задирай нос, этот клан довольно малочислен... И ещё... Ты не тщеславен. А тщеславные люди - плохие дипломаты. Они не умеют молчать...
  Я попала на лекцию по философии?...
  "Боги! Точнее демоны... Он меня ещё и дипломатом сделал! Он, видно, моей смерти желает!" - крик души Стара был ответом Хозяину.
  - А теперь, марш на Посвящение! - улыбнулся Князь. Прочитать мысли Стара не представлялось большой сложностью даже без таких уникальных способностей к телепатии, как у меня.
  У Князя улыбка до ушей... Хоть завязочки пришей! Честно слово!
  Где и как проводиться это посвящение, ему так и не объяснили, а просто выперли из кабинета, разве что не пинком под зад. А решётка закрывалась под смех Князя и его возглас: "А он мне нравиться!"
  "В каком смысле, "нравиться?!" - мысленно завопил Изенстар, выходя из-за обитой кожей ящера двери. Там его, почти с распростёртыми объятьями, встретил Хуч. Красный хотел было пожать ему руку, но Стар его прервал.
  - Не прикос-с-сайс-с-ся ко мне... Вс-с-се вы тут извращ-ш-ш-щенцы... - прошипел он, нехорошо прищурив глаза (то-то он пока не одной демонессы не видел!). И сказал младшему, что бы он вёл его на "это самое, ну как там его... а, посвящение".
  Гораздо позже Стар узнал об истинном значении такого титула как лорд Ненависти. В один момент получить титул, это круто.
  Посвящение проходило на первом этаже, так что далеко топать не пришлось. Тут отливали латы, ковали мечи, и все в таком духе. Стар шарахался от струй расплавленного железа, то и дело выливавшихся на пол вокруг него. У него возникло подозрение, что это кто-то специально на него выливает. Тут он увидел каменную глыбу, с вделанными в неё двумя наручниками. Стару она сразу показалась подозрительной. А когда его в плотную подвели к ней, у него появилось нехорошее предчувствие. Неожиданно появились два младших демона-близнеца, с закопчённой багровой кожей и с такими "шикарными" бараньими рогами, что Стару с трудом удалось удержать серьёзное выражение лица.
  "Хвала Богам, - у меня рогов нет!" подумал Изенстар, рассматривая их.
  Тут один из близнецов сказал:
  - Ты правша?
  Хм, странный вопрос.
  - Да.
  - Левую руку гони! - потребовал тот же демон.
  - В каком смысле!? - не на шутку испугался Стар за свою конечность, и для страховки убрал её за спину.
   - Отрезать не будем, - заверил его другой, со смешинкой в глазах.
  Ох, как мне эти смешинки не понравились... Да и Стару тоже.
  - Что хорошо, то хорошо, - вздохнул Стар и протянул вперед свою левую руку. Рука казалась на удивление тонкой, хрупкой. Почти женской, если бы не тугие узлы мышц. Стар даже смутился немного, но не подал виду.
  Тут один из близнецов схватил руку Стара и резко дёрнул её вниз, заставив лорда (!) упасть на колени. Раздались щелчки, и рука оказалась в железных тисках наручников глыбы. Хуч, подошёл сзади, и крепко ухватил своими ручищами свободную руку и крылья Стара (это заговор!), не давая Старшему и пальцем пошевелить.
  На самом деле, я более чем уверена что в другой ситуации Стар бы смог их всех раскидать, но пока он слишком слаб...
  Показался второй близнец, у него в руках было что-то вроде раскаленного добела кинжала.
  - Это что такое?!- почти закричал Стар, теряя последние капли самообладания. - Вы что собираетесь делать?
  - Как что? - не понял вопроса один, и гаденько ухмыльнулся другой, - Клеймо.
  Елки иголки...
  Стар посерел.
  По всему первому этажу разнеслись сдавленные вопли Ледяного Скорпиона.
  
  ***
  
  Белая кобылка Ханны, Стрела, медленно трусила по горной дороге. Рядом с ней гордо вышагивал серый, в яблоках, боевой конь Элиора, Пепел.
  Вчера они покинули Райгас, и теперь направлялись в соседнюю деревню - Донташ. Они надеялись там пополнить припасы.
  Всю дорогу, Ханна умело строила глазки всему отряду. Но все отчаянно делали вид, что их это не задевает. Элиор ясно дал всем понять, что свою добычу не отпустит ни за что...
  Но как на такое можно не среагировать? Ведь Ханна, представляла собой высокую, златовласую и голубоглазую деву с приличным бюстом, на который, не будь Элиора, все бы не только заглядывались...
  Ой, что-то меня не туда занесло...
  Внезапно, из-за поворота показался всадник на рыжем коне. Все тут же схватились за оружие. Лучники натянули тетивы.
  - Стой! Кто идёт? - громко спросил Элиор. У него оказался довольно звучный голос.
  - Чужак для врагов, Борм Ван Рикки, по прозвищу Лисий Нос.
  - Свой, - облегчённо выдохнул Элиор, услышав пароль-фразу. В его отряде действовал строгий режим, без этой дурацкой (а я сказала, дурацкой!) фразы-пароля, любой получил бы стрелу в лоб без предупреждения.
  Это оказался разведчик, он доложил весьма печельные новости. Оказалось, что над Донташем уже кружат полки Света, Слуг Тьмы пока не видать, но вскоре должны появиться
  - Эл, что мы будем делать? - спросила Ханна.
  - Мы пойдём прямо туда, - не отрывая своего взора от горизонта, ответил Элиор.
   - Что?! - воскликнула непосвящённая девушка.
  - А... Ты же даже не знаешь, зачем мы идём в Храм равновесия. Я прав?
  - Агась.
  - Так вот. Расскажу всё с самого начала. У меня в руках, оказалась Книга Легенд, якобы посланная на землю самими богами...
  ...
  Карашдаш. Снова сломала. Какой неэкономный мир. Надо заказать автоматических, штук двадцать, и доложить все Адель!
   - ...и там сказано, что остановить эту воину можно, только если изгнать Ангелов в Мир Света, что зовётся Аалэнай, и изгнать Демонов в Мир Тьмы, что зовётся Сэшшар...
  Что за ахинея? Что там эти братья напридумывали?
  - ...А для этого нам нужно собрать шесть частей волшебного камня, разбросанных по всему свету. Каждая часть имеет название... Огонь - Раш, вода- Сэй, земля - Шах, воздух - Лэй, душа - Аоэ. Этот камень нужно вставить в Жезл Ивейн. Только он способен изгнать Высших. Но есть одна проблема...
  Вот он, алгоритм. Вроде все просто, но без подвоха Ник с Юлианом не могут...
  - И какая же?
  - Нет, я вру, проблемы две...
  О. Еще лучше.
   - ...Первая: моя... "сестра", забрала у меня книгу, но это не столь важно, ведь я знаю её наизусть. Но вторая... Демонов должен изгнать демон, а ангелов - ангел. Вот и проблема...
  - Не понимаю...
  Я тоже ни черта не понимаю. Эти чокнутые братья вообще что ни будь соображают!? Или они своими божественными седалищами думали? Вот им от Адель достанется...
  - Нам нужно перетянуть на свою сторону одного демона, и одного ангела. А это само по себе очень трудно... Разве что взять в плен... Ведь в книге не сказано, что они должны делать это по своей воле.
  - И мы... Направляемся в Донташ, чтобы...
  - Да, что бы взять в плен одного демона и одного ангела.
  Камикадзе...
  
  ***
  
  Сара Дю Елизар ходила по казарме взад и вперёд. Её очень волновало завтрашнее задание. Ей ещё ни разу не давали задание такого уровня.
  Она очень тщательно подбирала вооружение. Перед ней опасно блестели всевозможные кинжалы, короткие мечи, ядовитые дротики, иглы, её любимая серебряная секира и даже огромный двуручный меч.
  Всё это могло убить демона. Но одолеет ли Старшего? Да еще и мага?
  Давно известно, что искусного фехтовальщика может убить только маг, так как фехтовальщик ничего в магии не смыслит. Но и опытного мага, легко одолеет искусный фехтовальщик, так как маги - сомнительные фехтовальщики.
  Насколько она поняла, этому Ледяному Скорпиону, фактически, день отроду. Да-ам... Опытным его и при всём желании не назовёшь.
  Но он же смог убить Старшего мага голыми руками...
  "Чёрт! Как всё сложно!" - в сердцах воскликнула Сара.
  Ая-я-й! Сквернословим... Богохульница! Если б Юлиан услыхал...
  Неожиданно в комнату, через балкон влетел Наставник, правая рука Архангела. Похоже, тут все армии построены по одному принципу...
  - Сара...
  - Да, Наставник?
  - Ты готова к Заданию?
  - Да, Сэр.
  Э-эх! Как тебе не стыдно... Ты же ангел! А врёшь и не краснеешь!
  - Я хочу тебя предупредить...
  - Слушаю?
  - От шпиона поступил новый доклад. Этот Скорпион весьма агрессивен: чуть не убил Шпиона ледяным снарядом, из-за неурочного стука в дверь; устроил перепалку в столовой, из-за того что на него не так посмотрели, и наконец, вышел от самого Князя, с улыбкой до ушей. А это уже невиданно. Судя по прошлым докладам, выйти оттуда просто покалеченным, считалось чудом...
  Да... Ославили. Саре Стар и так, не красавцем представлялся, а теперь так вообще монстр какой-то...
  - И помни, Сара, демон всегда убивает, - и наставник вылетел из помещения.
  Сара решительно сжала кулаки.
  
  
  Карандаш Љ4
  
  Изенстар сидел в своей пещере на гамаке и выл от боли, забинтовывая левую руку от локтя до пальцев отобранным у кого то бинтом. То и дело он принимался вспоминать демонов-близнецов тихим и ласковым словом. Правда, делал он это да-алеко не тихо. И его можно понять.
  В тот день Стар, отлично пополнил мой лексикон...
  Теперь-то Изенстар знал, в чём заключается это Посвящение. Когда Князь определил его в отряд, об этом знаменательном событии знали только три демона, а всем остальным нужен особый знак - Клеймо, или как это называют демоны - рейг. Это вместо удостоверений и погонов. Рейг представлял собой выжженную полу-магическую татуировку-шрам в виде вязи рун, которую невозможно было свести никакими способами. Рейг проходил от локтя по всему предплечью и заканчивался на тыльной стороне ладони крупной руной "6" (номер отряда).
  Да, это было-бы красиво, если бы не так больно.
  Шрам, хвала богам, не кровоточил, но при малейшем прикосновении врывался просто адской болью. Я каждый раз дергалась, кажись, сильнее самого демона... Так что Стар, совершенно не привыкший к ТАКОЙ боли, иногда чуть сознание не терял.
  Впрочем, на следующее утро, когда он пошёл "знакомиться" со своим отрядом, он удивлённо заметил что шрам болит совсем не так сильно, как вчера, и выглядит, будто его "клеймовали" не вчера, а как минимум неделю назад. Но бинт он всё же не снял...
  Теперь у Стара была довольно хорошая регенерация. Она работала больше на болезненные, чем на опасные раны, и то не на очень глубокие... Схема была такая - то, что больше всего беспокоит, то и лечиться.
  Когда он увидел свой малочисленный отряд, он несказанно удивился. Впрочем, как и его подчинённые.
  На него смотрели двенадцать демонов.
  Первые пять смотрели на него оценивающе. Это были маги с весьма знакомыми рожами. Первый - уже знакомый Стару Медел. Стар, многообещающе сверкнул глазами, заставив Медела вжаться в стенку, и искать глазами вход в пещеру, а лучше бункер, в который можно было залезть, и спрятаться (но врят-ли огневику удалось бы это сделать). Дальше стояли его "дружки", осторожный огненный маг Квизел, зеленокожий мастер магии земли Смайп, низкий тип с синеватой кожей, очевидно, "водник", представившегося как Зориан, и высокий, не очень пропорциональный, маг воздуха Иштаар. Следующие четверо Старших, магами не являлись, и смотрели на Стара с уважением. Этих мастеров меча и любого холодного оружия, звали Зоган, Житилл, Назэд и Нафиг.
  Изенстар, молча выслушал все это и постарался запомнить, а вот у меня была истерика. Хорошее же имечко у этого бугая, чуть ли не выше Стара!
  Остальные три члена отряда оказались лекарями. Вообще лекари - это особый вид демонов. Они единственные могли лечить с помощью темной магии (правда, только "темных"), хотя это не совсем возможно, из-за разрушительной природы темной магии. Лекари смотрели на Изенстара с откровенным восторгом и страхом одновременно. Этих демонов величали Тит, Гилл и Эйс . Кстати, вслед за Старом замечаю, что все лекари довольно низкого, по сравнению с остальными демонами, роста.
  Стару предоставили время на то, чтобы "познакомится" и подготовить отряд. Демон обнаружил, что командовать отрядом довольно легко, стоит только гаркнуть посильнее. Выяснив немного о том, как обычно ведется бой отряда магов, он скривился. Они просто рассредоточивались по выверенному им участку, и палили в противника. Не самый удачный расклад. Каждый сам за себя, никакой командной работы, а следовательно, очень маленькая эффективность...
  - Итак, до этого момента в нашем отряде будет построение, это повысит нашу атакоспособность и улучшит защиту. Вы, Квизел и Смайп, стоите по правую и левую сторону от меня, сзади вас встанут Зориан и Иштаар. Прямо за ними и напротив меня встанет Медел. Далее... Так, Лекари, встанете посередине всех нас, и будете заниматься своим делом по мере надобности. А воины пусть встанут по периметру, и будут охранять нас от ближнего боя.
  - А как же воздушные атаки? - пробасил Нафиг.
  - А это наша забота, - Стар, обратился к магам - Кто-нибудь умеет ставить что-нибудь на подобии щита? Никто? Тогда этим буду заниматься я. Вопросы?
  -А почему я тут должен стоять? - поднял руку Медел.
  Стар хлопнул ладонью по лбу. Да... таких вопросов он не ожидал...
  - Детский сад, штаны на ремешках... - пробубнил он, а потом погрозил пальцем, - потому что строй у нас такой!
  - Почему именно я? Вон Квизел тоже огненный, а стоит впереди!
  - Ну, встань ты вперёд! Квизел ведь не против? - Стар начинал закипать, и когда обернулся на Квизела, тот побелел и судорожно замотал головой. Кто ж будет против, когда на тебя так смотрит твое непосредственное начальство? Даже я немного струхнула.
   - Нет, но сначала вы поставили меня в конец! Да и вообще, почему мы должны вас слушаться? Если вас господин Сильвестр назначил, это ещё ничего не значит!
  Хех, а обращается на "вы"...
  - Ты самоубийца?! - прошипел Зориан из-за спины Стара, - Нарушение прямого приказа - смерть!
  Лекари начали "фонить", подвывая в три голоса, но Стар, заткнул их непроизвольным движением руки.
  - З-з-значит та-а-ак! - стал похож на закипающий, свистящий чайник Стар, -- Как с-сказ-зал твой неуваж-ж-жаемый С-с-сильвес-с-стр, ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРИКАЗА!!!
  Никто и глазом моргнуть не успел, как копыта Медела оказались в полуметре от пола, а горло сжато ледяными пальцами Изенстара не хуже стальных клещей.
  - Хочу сказать тебе две вещи... - прошептал Стар на ухо Меделу, но услышали все, и такой шёпот после громоподобного ора подействовал как ведро ледяной воды после бани, - Первая... Назначил меня Хозяин...
  Глаза Медела расширились и он прохрипел:
  - Но почему...
  Стар скверно ухмыльнулся и швырнул Медела в стену так, что посыпалась вся облицовка из чёрного мрамора. А потом договорил:
  - А вот и вторая... Потому что я...- выдержана эффектная пауза - сильнее вас!!!
  Стар развернулся и ушёл.
  Он прошёл не меньше двух этажей, как вдруг остановился и осёкся.
  "И что это сейчас было?" - подумал он. Потом припомнив его "милосердие" за нарушение приказа, зажал рот рукой и взглянул наверх.
  Там где он проводил воспитательные работы, собралась целая толпа.
  Он сполз по стене.
  " И это Я?! Не припомню за собой такой кровожадности..." Он схватился руками за голову, - "Такое ощущение, что там был не я... Да уж... Вот тебе и Обращение... Вот тебе и новое имя... А мозги то как выкручивает..." - Стар, попытался по привычке погрызть ногти, но наткнувшись на свои коготки, решил, что зубы дороже, - "Спокойно! Спокойно Стар! С этим можно бороться! Просто надо себя контролировать! Всё под контролем!"
  Он встал и вернулся к своему детскому саду. Или Аду?..
  
  Через полчаса, Воины, при одном взгляде Изенстара, сбивались кучу и в обнимку ревели от ужаса, маги стояли ещё бледнее Стара, а лекари просто выпадали в осадок и прикидывались элементами декора.
  Красота...
  Я конечно, утрирую, но не сильно.
  Но Стару это отнюдь не нравилось. Всё это время он пытался "помириться" со своим отрядом. Но те были по ТАКИМ глубоким впечатлением от его воспитательных работ, что только больше пугались.
  Но тут, вопреки всем чаяниям, один из лекарей, дрожа коленками, подошёл к Стару и пискнул:
  - Г-господин Изенстар, мож-жно спросить?
  - Давай, - постарался не напугать смельчака Стар. Он хотел было улыбнуться, но, вспомнив бледнеющих, при лицезрении сего действа, Старших, воздержался. Улыбаться "дружелюбным" способом, как Сильвестр, он еще не очень умел, а рисковать не хотелось.
  - А что это за построение? Я... Я раньше видел такое же у ангелов... Раз... простите, Господин, но разве залог победы не заключается в том, что бы действовать хитрее противника?
  Весь отряд заметно навострил уши.
  - А разве использование их же оружия против них, не является подлостью? - криво ухмыльнувшись выдал Изенстар. А что, тоже логично...
  Маги заинтересованно переглянулись, лекари зашушукались, а воины одобрительно закивали.
  Стар вздохнул с облегчением и поправил лезшую в глаза чёлку.
  Есть контакт!
  Тут прозвучал тягучий и тоскливый звон колокола - сигнал к наступлению.
  Изенстар последовал за своим отрядом к Стационарному порталу.
  
  В-вжи-и-и-икс‼
  Ох! Нет, Стар представлял что телепорт - не самая приятная вещь... Но что б на столько!
  Ему показалось, что его как минимум вывернули на изнанку, а потом пробежались по нему сто-тысячной армией демонов, у которых считалось за честь, припечатать его копытом. Вообще, это так его с непривычки, побочный эффект от первого перемещения.
  А тут выяснилось, что его отряд выбросило на верхушку высоченной скалы. Так как все были Старшими демонами, а значит с крыльями, то отряд строем взлетел.
  Ну да, только отряд, Капитан "застрял" на краю скалы.
  Стоит ли говорить, что Стар просто боялся лететь?
  Он встал на самый край пропасти. Казалось, она не имела дна. Он отшатнулся, как то очень кстати вспомнив, что вообще то высоты боится. И тут какой-то камень под босой пяткой предательски соскользнул со скалы, и Изенстар с ним за одно, сопровождая падение просто неприличным воплем.
  Но перспективу короткого полёта с эффектным завершением пресёк "демон-инстинкт" Изенстара. Крылья расправились, словно два маленьких паруса и падение перешло в парение. Он махнул крыльями, и с третьего раза выровнял полёт, почти поцеловавшись с землёй. Напоследок показав каменному дну пропасти кулак, Стар присоединился к своему Детскому Аду.
  
  ***
  
  Ханна с ужасом смотрела на приближающихся демонов. Это была туча, состоявшая из красных, зелёных, чёрных и коричневых силуэтов. Но тут в этом безобразии мелькнула белая вспышка.
  Она вдруг вспомнила о Старе...
  ***
  
  - А-а-а-апчхи-и! - чихнул, перепугав отряд, Изенстар.
  - Капитан! С вами всё в порядке? - спросил один из лекарей.
  -Да-да... вспомнил, наверное, кто-то... э-хэ...
  "Ха-ха... Даже странно..." - истерически хихикнул Стар.
  
  ***
  
  Сара стояла за выступом скалы, и напряжённо наблюдала за сплошным потоком демонов.
  "Ну, где же ты, Ледяной Скорпион?" - подумала она, сжав рукоять кинжала.
  
  ***
  
   - А-а-а-а-а-а-апчх-х-х-хи-и-и-и-и-и!!!! - потерял равновесие Стар.
  А-ха... Меня-то так зачем нервировать? Он только чудом не упал.
  - А вы точно не простудились?- забеспокоился другой лекарь.
  Стар выругался, а потом возмущённо воскликнул:
  - Нет! Да как я могу простудиться?!? Я ж ледяной демон, черт возьми!
  Ой, напугал...
  Шестой отряд занял свою позицию, и Стар возвёл щит.
  Прогремели первые залпы "огнемётов", и бой начался.
  
  ***
  
  Сара наконец увидела ледяного демона, и не смогла сдержать вздох удивления. Он совсем не соответствовал её представлению "злой и страшный пых".
  Сара с немалым изумлением и одновременно, любопытством, рассматривала Стара. Даже не так, она откровенно пялилась на Изенстара...
  В театре её воображения он представлялся ей как верзила под два метра ростом, с огромными кручёными рогами, голубыми газами без зрачков, серебряными копытами, лохматой гривой и нижними выпирающими клыками... (с фантазией у девочки все в порядке) А тут... Всё косточки видно, только благодаря одежде не просвечивает!
  Что правда, то правда.
  "Ну разве ЭТО может быть угрозой?" - со смешком подумала она, рассматривая совсем ещё юное лицо демона. Конечно, его "улыбка" (которая на самом деле, была самая, что ни на есть дружелюбная) всякого заставила бы немного пересмотреть своё мнение о её носителе... но без этого, Сара чуть не назвала его красавчиком. Но гордость ей не позволила.
  Ду-ура...
  Но... Саре даже, на несколько секунд, правда, стало жаль этого демона. Он ещё не прожил свою человеческую жизнь, а уже должен был служить Тьме...
  ***
  
  Изенстар, чье внимание было полностью занято щитом - ему ещё никогда не приходилось держать его так долго - не заметил, как перед ним появился мелкий демон. Даже не демон, а козявка какая-то, бес. Он заговорил немного дрожащим от волнения голосом:
  - Господин Изенстар Хай Л"Эссар, разрешите доложить!
  - А? Давай по-быстрому, - с раздражением вздохнул Стар.
  - Вашему отряду приказано схватить троих дезертиров, которые в данный момент мародёрствуют в Донташе.
  - Где?! - не понял Стар.
  - Ну... в той деревеньке...
  -А... Передай, что уже приступили к исполнению.
  Бес посмотрел на Стара снизу в верх и с ног до головы.
  - Но ведь ещё нет.
  Стар закатил глаза.
  - Небо... Пока ты до начальства доберёшься, уже приступим! Так что предай, что УЖЕ преступили!
  - Но ведь ЕЩЁ нет!
  - А НУ ПШЁЛ ОТ СЮДА!!! - не выдержал Стар и заорал так, что у меня заложило уши. "Ну, на самом деле, уже сыт по горло этими бесконечными возражениями!! Честное слово!!" подумал Изенстар.
  Стар поделил весь отряд на группы, но сам, в итоге, пошёл один.
  Первый дезертир Стару попался почти сразу. Это был здоровенный детина-младший, и, судя по нулевой реакции на приказы Стара, он был из страдающих амнезией "неполноценных". Стар его быстренько скрутил, попутно поразившись тому, КАК легко он случайно сломал руку дезертиру, лишь немного переборщив с силой нажима. После этого инцидента, Стар, передавая преступника своим подчинённым, боялся лишний раз да кого-нибудь дотронуться.
  После он приказал продолжать поиски, и снова отправился один. Когда Стар, прогулочным шагом подошёл к бывшему купеческому дому, из его тени внезапно выскочила маленькая тень.
  Щит сработал мгновенно, и посеребрённое лезвие кинжала (а серебро, это единственное средство которое оставляло не регенерирующие раны, что было чрезвычайно опасно для любого Высшего) застыло в нескольких сантиметрах от его рубахи. Стар молниеносно обнажил свою короткую катану, чтобы снести голову напавшему... Но катана зависла в воздухе, а её обладатель застыл замахе, с нелепо поднятой ногой.
  Там был совсем не тот, кто ожидался...
  На лестнице у купеческого дома сидела девушка, чуть старше самого Стара.
  Стар от удивления выронил катану.
  
  ***
  
  Ханна спряталась на лестнице купеческого дома, как и велел Элиор. Но стоило ей устроиться, как она услышала шаги. Они были такие тихие, такие аккуратные, словно кто-то шёл босиком, на цыпочках, едва касаясь земли. Эти шаги не могли принадлежать человеку...
  Зырк!
  О, да! Они могли принадлежать демону, шагающему прогулочной, кажущейся очень знакомой походкой...
  "Ничего - подумала Ханна, сжимая клинок в руках, - Я ещё отомщу им за Стара! Они у меня поплатятся! Сейчас!!"
  И она сделала выпад, но клинок, волшебным (в прямом смысле) образом не достиг цели, а завис в нескольких сантиметрах от бока жертвы.
  "О, чёрт! Маг!" -- не на шутку испугалась Ханна. Она очень впечатлилась рассказами Элиора об их мощи...
  Демон застыл на долю секунды, потом с невероятной скоростью выхватил какое-то короткое оружие. Ханна зажмурилась, ожидая удара...
  Но вместо него последовал лишь сдавленный вздох.
  Ханна медленно подняла глаза и чуть не завизжала.
  Демон был как две капли воды похож на её любимого брата. Разве что лишними были заострённые уши, хвост, крылья и белая шевелюра. В совокупности с невероятной бледнотой лица он смотрелся... Бледненько... Повисла пауза.
  "И кому я собралась за Стара мстить?!" - истерически хихикнув, подумала Ханна.
  М-да... Мстя не удалась.
  
  ***
  
  Стар изумлённо уставился на Ханну.
  -Х-хан-на?.. - ещё не до конца веря, пролепетал он.
  Она посмотрела на него глазами полными ужаса и страха.
  От такого "тёплого" приёма Изенстар отшатнулся. "Да она меня просто боится! - осенило, наконец, Стара. В груди словно защемило. Ведь это он виноват - А сам... Хорош! Крылья растопырил, волосы дыбом, когти выпустил, хвост поднял, да ещё катаной размахивает! Чучело демоническое!"
  Стар подал руку Ханне. Та уставилась на вышеозначенную конечность как на бомбу со сбитым детонатором, а потом посмотрела Стару в лицо. Тот, помня свой прошлый опыт, улыбнулся одними губами:
  - Давай помогу...
  -С-стар?! - истерически воскликнула она.
  "Нет, дракон в пальто!" подумал демон, закатив глаза. Тут он услышал о-очень тихий, сдавленный смешок.
  Он посмотрел на девушку.
  - Ты же на самом деле Стар, да? Шутишь также...
  Стар ещё раз улыбнулся, он всё таки сказал это вслух.
  -... не к месту. Ты же умер...
  Улыбка куда-то улетучилась, и он отдёрнул руку. Оказалось, что Ханна уже успела до неё дотронуться.
  - Да, я умер! - констатировал факт Изенстар, которому крайне неприятна была это тема - в отличие от тебя. - добавил он чуть погодя.
  Ой... надо заканчивать мне строчить так быстро, уже в рифму получается...
  Ханна почему-то в ступоре пялилась на свою руку. "Какая холодная у него ладонь, - подумала она, - словно к снегу прикасаешься..."
  - Извини... Но я на самом деле мёртв. И не хочу об этом говорить... прости.
  - Ты изменился. - подняла она глаза на демона.
  - Может быть, - усмехнулся он.
  Следующий вопрос поверг Стара в глубокий ступор.
  - А умирать это... как?
  Стара разобрал истерический смех... Ну да, наша песня хороша - начинай с начала! Ну, он же сказал тебе, корова блондинистая, не хочет он об этом говорить! Ну что ты к чел... Тьфу! Сама заговариваюсь! Ну что ты к нему лезешь!
  - Ну...
  Но сказать хоть что-то Стару так и не дали. Послышался свист, и Стар, с неожиданной для себя акробатикой, увернулся от трёх горящих стрел, целью которых, несомненно, был он. При этом у Ханны брови пошли в гости к волосам. Её брат, несомненно, был ещё тем ловкачом, но для человека это явный перебор.
  - Э-э-э... Ханн, давай в другой раз, а то у меня по этой теме только догадки, и в данный момент я немножко занят. Я тут воюю как бы, и не очень хочу отправляться проверять свои предположения прямо сейчас... -выпалил он на одном дахании, и, прежде чем на снег упала хотя бы ещё одна стрела, он подобрал свою катану, разбежался, и взлетел словно белая молния.
  
  ***
  
  Ханна, совершенно обессилев, сползла на снег.
  "И как это называется?!?" - почти оглушила она меня своим мысленным воплем - "Демон, Старший, да ещё и маг, выглядит абсолютно так-же как Стар! Его повадки, движения и манера говорить тоже совпадают! Что это значит?! Кому мне теперь верить?!?"
  Элиор подбежал к ней и стал трясти за плечи вопя:
  - Ханна! Ханна! С тобой всё в порядке? Он тебя не обижал?! - затараторил он проверяя пульс то у себя, то у неё.
  - Элиор, э-это бы-ыл Ста-а-ар... - пролепетала Ханна, нервно покусывая губу.
  - Кто? - не понял Элиор, престав, наконец, трясти девушку.
  - Э-это бра-ат...
  - Что?! - опешил Элиор и невольно отшатнулся, а потом и вовсе чуть не упал, когда Ханна оттолкнула его с воплем:
  -Дурак! Брат это был мой! Стар!
  И она залилась слезами. Она уже смирилась со смертью брата, уже приготовилась жить без него. А тут...
  Элиор изумлённо посмотрел сначала на Ханну, Потом в ту сторону куда убежал (улетел?) демон. Теперь настала его очередь сомневаться в нормальности своей возлюбленной.
  - Что? Не веришь? - с вызовом посмотрела она на воина.
  - Верю.
  - А почему тогда ты удивляешься? - собралась снова закатить истерику Ханна.
  Ух ты, оказывается она истеричка? Надеюсь... Это не семейное?
  - Тому, что ты ещё жива, - на полном серьёзе ответил Элиор.
  -Что?!? - Ханна мигом остыла, - О чём ты?!
  -Я о том, дорогая моя, что моя сестра, чуть своего "любимого" братца при встрече на тот свет не отправила! А твой брат, кстати, я не уверен что это он, перед тобой что, шутки шутил?!
  И как бы не было комично, но ведь именно это он и делал! А с каким успехом, это уже другой разговор...
  
  ***
  
  Сара сползла по стеночке на снег.
  И ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО?!?!?!?!
  Ангел теперь имела повод разочароваться во всём во что верила и за что сражалась. А она недоумевала, как ДЕМОН, да ещё и СТАРШИЙ может ТАК вести себя со СМЕРТНОЙ!!!
  Ой, небо, дура то какая! Да вы ВСЕ тут смертные!!! Нет тут у вас богов, нету!!! Не завелись!!!
  "Похоже, это была его сестра, и он ХОТЕЛ с неё общаться! - думала она - Это что вообще значит?! Я своего братца чуть не прибила, за то, что он посмел ко мне обратиться, а этот Ледяной Скорпион..."
  - Да что же он за... - но договорить она не успела, сработал обратный телепорт, ведь кончилось время выполнения задания.
  Зато она успела додумать... а это даёт повод перенестись за ней и понаблюдать...
  
  ***
  
  - ... ! - воскликнула Ангел, едва её выкинуло из телепорта. Воскликнула прямо в лицо Дад Фэйну.
  - Этна Фэйн?! Что это значит?!?! -вскочил Светлый Князь из-за своего золотого трона, с перекошенным от гнева лицом.
  Та покраснела, а потом посерела, осознав ЧТО и КОМУ она сказала.
  И её понизили в звании. А нечего было Старчика обзывать!!! Бэ-э-э-э-э-э-э!
  
  
  Карандаш Љ5
  
  Стар, вернувшись в ранее оговорённую точку сбора, обнаружил, что и второго, и третьего дезертира уже поймали и обезвредили. А через три минуты выяснилось, что ангелы исчезли с поля боя. Всех демонов выкинуло в их подземелье обратным телепортом.
  Теперь можно было отдохнуть.
  Но у Изенстара это не получилось. Эму доложили, что его зовут к начальству. Стар подумал было что его зовут к Сильвестру, но оказалось что он должен пойти к какому-то другому начальству, о котором впервые слышит.
  Оказалось, что у него есть ещё одно "начальство", под названием капитан 1 ранга (если что, то Стар был нулевого). Стар заранее поинтересовался, что его зовут Шинсарр нэд Бладэн.
  - Можно, господин нед Бладэн?
  -Да-да, вы - Зенстар Хас Лэдарр? - спросил сидящий за столом в окружении каких-то бумажек, высоченный демон с синей кожей. Боже, какой у него живот! Таким задавит, и не заметит!
  Э? Он младший?
  - Я - Изенстар Хай Л"Эссар - почти прошипел Стар, ему очень не понравилось, что какой-то младший коверкает его имя в его присутствии, столь наглым образом.
  Тут только Шинсарр (имя то какое...) поднял глаза и побелел. Ха, я бы вообще под таким взглядом расплавилась... Хотя, скорее бы замёрзла.
  - О-ой, - только и смог выговорить Шинсарр.
  - Я тебе щас такой "ой" покажу, бедным будешь! - в конец разозлился Стар, хватая младшего за грудки, и без усилий поднимая громилу в два раза выше его самого. Мысли пронеслись в голове Стара галопом: какой-то Младший капитан 1 ранга, увидел в списках нового нулевого капитана, и решил поиграть в начальство. Только этот младший идиот, не посмотрел, что списочки-то Старших, да ещё и магов. И теперь, по идее, Стар, как Старший с магическим даром, и званием нулевого капитана, мог делать с младшим все что угодно, кроме убийства. Между ними была разница как между королём и простолюдином, но из разных стран. Хоть в тюрьму сажай, хоть на каторгу посылай, только казнить нельзя - гражданин другого королевства. И последствия такие-же масштабные...
  Ещё минут пятнадцать, подчинённые, решившие изжить со свету начальство, (не иначе, а то сказали бы, кого Шинсарр хочет позвать к себе на ковёр: о Старе знали все, и желанием общаться с ним никто не горел) с упоением слушали вопли этого самого начальства. А потом из двери вышел, шипящий как чайник, Стар, впечатав дверь в косяк, со словами: "Здесь давно пора прибраться..."
  Мне нравиться ход его мыслей!
  Но далеко Стар не ушёл, в коридоре его поймал Сильвестр. На этот раз за локоть.
  - Изенстар, слушай, я знаю, что ты успешно выполнил сложное задание, по ошибке данное нулевому капитану... - издалека начал Сильвестр, незаметно для окружающих раскрывая Стару неожиданные подробности.
  И на самом деле. Капитаны нулевого ранга, в большинстве своем новички, и оставлять их отряды без присмотра... Во-первых, велика вероятность что они просто драпанут, с отрядом за одно. А во-вторых, слабый маленький отряд - это очень лакомая добыча для Ангелов. Они часто убивают малые отряды демонов, нападая большим скопом.
  - Да... мой отряд выполнял это задание сегодня... - не понимая, куда клонит Сильвестр начал вести свою линию Стар.
  - А знаешь ли ты, мой непросвещённый друг, что раз ты выполнил задание уровня более высокого, чем твой собственный, то ты автоматически повышаешь свой собственный уровень?
  Да куда он клонит?!
  - Подозревал, - без запинки соврал Стар.
  - И следовательно, тебе следует повышение до звания капитана первого ранга! - закончил свою мысль Сильвестр.
  Ой...
  - А что это мне сулит?- с опаской спросил Изенстар, не скажу что очень обрадованный столь неожиданным повышением. И правильно, мало ли что...
  Сильвестр загадочно улыбнулся, перепугав Стара ещё больше:
  - Прошу пройти на получение Кассов, сказал он, сделав широкий жест рукой.
  Теперь Стар, наконец, понял, в чём заключается политика Сильвестра: он предлагает все приказы, как просто дружеские предложения, от которых периодически хочется отказаться. Но если ты попадёшься и откажешься то... Голову у тебя оторвут в ближайшую минуту. Сильвестр прощал только раз...
  И теперь Стар, наученный опытом прошлого "посвящения" не горел желанием идти за какими-то загадочными "Кассами".
  А вдруг его опять калечить будут?!
  Кстати, бинты Стар уже успел где-то посеять... Или специально снял?
  Но оказалось, что всё не так страшно как могло бы быть: Кассы, это серебряные серьги. А количество Кассов равно рангу капитана. То-есть капитану первого ранга положена одна серьга...
  А куда... демон решал сам.
  
  "Ну у них и порядки..." с раздражением теребя весело блестевшую серьгу на левом ухе, думал Стар. Хоть ухо у него теперь и длинное, но для пирсинга совершенно не предназначенное.
  И тут, выяснилось, что капитану от первого ранга полагается слуга. Это самое оригинальное.
  - Но мне не нужен никакой слуга! - недоуменно возопил Стар, узнав о привалившем "счастье". - С вашими порядками надо определённо что-то делать!
  - Ну если он вам не нужен, просто убейте его!- но увидев безумные глаза Стара, говорящий поспешно добавил - Ну, или подарите! Что за проблема?!
  Упасть не встать! Да как вы можете такое Стару говорить! Он чуть не умер там, на месте, от такого! Ему было странно даже не то, ЧТО было сказано, он всегда подозревал в чём-то таком демонов, а КЕМ это было сказано. Это говорил Хуч, который сам являлся слугой (каким-то там по счёту) у Сильвестра!
  В продолжение диалога выяснилось, что это были не слуги, а настоящие рабы. Их можно было убить, продать, проиграть, купить (в кредит, это стоило баснословных денег) и т.д. Такая пренебрежительность рабочей силой была из-за природы самих рабов. Это не были полноценные демоны. Это были люди, не прошедшие Обращение полностью... На самом деле, далеко не все Обращенные, становились демонами. Ведь кто-то подходил больше, кто-то-то меньше, кто-то вообще не подходил. Предрасположенность была прямо пропорциональна силе будущего демона. Самые слабые, - бесы - не обладали ни большой физической силой, ни магическим даром. Некоторые, правда, были несколько сильнее обычного человека, но в пределах "нормы". Если человек такой же комплекции как раб, не мог и мечтать поднять такой вес, когда как какой-нибудь воин вполне может это сделать. Ничего феноменального. Из-за их небольших показателей и беспомощности перед настоящими демонами, им отвели малую должность рабов, типа "подай-принеси-не-мешайся" Да и то, только по тому, что в тот день у Князя было хорошее настроение...
  А когда Стар понял что отвертеться не выйдет, он готов был выть. Ему снова пришлось спускаться на первый, "кровавый" этаж.
  Его проводили в са-амый дальний от обитой кожей двери конец, где Стар, с неописуемым ужасом уставился на огромную стальную клетку, уходящую куда-то вглубь скалы.
  - Это что ещё такое?! - выдохнул Стар, не отводя полного ужаса взгляда от страшной клетки. Вот где он не захотел бы оказаться ни за что на свете.
  - А теперь просуньте руку между прутьями, и потяните за любую понравившуюся цепь, -невинно, и откуда-то сбоку потребовал Хуч.
  -Цепь?! Какую... цепь?...- совсем обалдел Стар, а потом закатил глаза и прошипел, - ну чш-што з-з-за порядки-и-ис-с-с-с-с-с!
  Но "требования" пришлось выполнить. Изенстар наугад сунул руку во тьму клетки (а вообще странно, что за прутьями ничего не видно, освещение хорошее вроде). Через полминуты Стар всё-таки таки обнаружил холодные металлические цепи. А они были разные на ощупь. Одни были толстые, как корабельные канаты, другие тоненькие, как косички из конского волоса, какие-то тонкие и рельефные, а другие грубые и гладкие.
  Раз на третий, ему в руки попалась довольно тонкая цепочка, приятая на ощупь. Плетение показалось Стару довольно необычным.
  И Изенстар, подумав ещё немного, потянул эту цепь на себя. Но не резко, а плавно. Он подозревал, что цепь может быть прикреплена совершенно к любому месту, от хвоста до уха.
  Цепь послушно потянулась, совсем не оказывая ожидаемого сопротивления, и на освещаемую часть клетки вышло НЕЧТО. Нечто женского пола.
  Стар с немалым изумлением уставился на своего раба, которого во время его ступора вывели из клетки.
  Во-первых, Стар в первые увидел демонессу. Уже повод. А какую...
  Выглядела она лет на 12. Обладала угольно-чёрными волосами и довольно коротким хвостом того-же угольно-чёрного цвета. Девушка имела угловатую, какую-то совсем мальчишескую фигуру, кожа была обыкновенного, телесного цвета, а вот глаза были классически демоническими: жёлтая радужка с вертикальным зрачком.
  Но при этом при всём, ошарашило его совершенно другое...
  Сама "рабыня" едва подняв глазки на "господина" округлила и без того огромные глаза до невероятных размеров и тут же отстранённо уставилась в пол. Типа она тут ни при чём...
  - Да вы везунчик, капитан! Смотрите какая милашка! Разве что потискать не за что... - хотел было подбодрить капитана Хуч, но наткнувшись на ледяной взгляд и шипение: "я тебя щ-щ-щас-с-с-с-с та-ак потис-с-с-скаю!!!!!!" решил заткнуться.
  А тем временем Стар молниеносно схватил свою "собственность", разве что не в охапку, и, намотав почти всю цепь на здоровую руку, буквально потащил рабыню к себе, распихивая и расталкивая встречных Низших, и нижестоящих, и немыслимыми образами уклоняясь от встречных Старших.
  Таким образом, до своих покоев Изенстар добрался довольно быстро.
  
  Карандаш Љ6
  
  Как только Стар вошёл (хотя точнее было-бы сказать влетел, внёсся и т.д.), он почти втолкнул девушку в комнату и затем, запер дверь на четыре, тут же наколдованные ледяные замка и даже (на всякий пожарный) прислонил табурет к двери. Он сделал это так быстро, настолько смог: со стороны это смотрелось как одно движение.
  Потом он резко развернулся, и вдохнул-выдохнул.
  - Лея? - осторожно спросил он после минутной паузы.
  Девушка сделал ТАКИЕ глаза, что я всерьёз забеспокоилась, не вылетят ли они из орбит. Стару, который не был так озабочен технической стороной вопроса, показалось что кроме глаз на лице нет больше ничего.
  - Ты ведь и вправду Лея, да? - прошептал Стар, и сделал шаг в её сторону. Девушка отступила, и вжалась в стену.
  - С-стар? - тихонько, едва слышно, в надежде, что её не услышат, прошептала демонесса. Но едва взглянув на просветлевшее лицо Стара, кинулась на колени, закрывая голову руками, и вопя: "простите!"
  
  ***
  
  Когда через решётку просунулась тонкая, когтистая, мертвенно-бледная рука, Лея очень испугалась. Даже сюда дошли слухи о "великом ужасном" Ледяном Скорпионе. И тут, в отличие от других слоёв общества, знали, что это ледяной ужас зовётся Изенстар Хай Л"Эсаар.
  Откуда? Увольте, я не знаю.
  Один-два раза (пять-десять раз...) она слышала от остальной прислуги о нем ТАКОЕ (!) что ей казалось, что лучше сдохнуть тут, чем попасть к нему. У неё за время её рабства сменилось уже пять хозяев, и она не хотела, чтобы шестой стал последним...
  До появления Ледяного Скорпиона никто и представить не мог, насколько опасной может быть замороженная вода.
  И тут эта рука...
  Она с неописуемым ужасом смотрела на эту бледную, совершенно мёртвую на вид руку. А когда она ещё и её цепь потянула, она готова была упасть в обморок от страха.
  "Это конец" - подумала она, и тут её вытянули на свет и она увидела ЕГО. Необычайно высокий и очень худой демон, короткие, взъерошенные, совершенно бесцветные волосы и единственное, абсурдно яркое место в его внешности - ярко-голубые глаза. Печально знакомые... но абсолютно демонические.
  Да... такие глаза когда-то были у Стара Ван Эрнста, но, пожалуй, не такие яркие... Да кого-кого, а Стара ей больше н когда не увидеть, никогда не признаться что она его лю...
  ...
  Так, простите меня пожалуйста, но... какого чёрта?!?! Эта девица...
  Стоп!!! Я что, ревную?! Боги и все остальные... Да куда ж мир катиться-то?!..
  Пока я искала карандаш, Стар уже успел отойти от шока. И, схватив "рабыню" за тонкое, почти как у него, запястье, он понёсся к себе, расталкивая всех невезучих встречных... Хотя точнее было-бы сказать, расшвыривая.
  И тут ни резко остановились. Точнее ОН остановился, а она пролетела мимо него, врезалась в стену и сползла аккуратной кучкой на пол. И тут же вскочила, словно пол был раскалён как сковорода. Хотя всё было с точностью да наоборот. Треть комнаты была покрыта сосульками, а пол напоминал каток (это последствия тренировок). Именно по этому она поняла что это именно ЕГО пещера. А хозяин комнаты, стоял посередине своего холодильника, и внимательно смотрел на неё.
  Она ожидала что этот взгляд сожжёт, уничтожит её. Но посмотрев в ЕГО глаза, она застыла от изумления. Они не были ни холодными, но ни враждебными, скорее даже радостными...
  Но что это? Почему они кажутся ей такими знакомыми?
  - Лея?
  "А? Что? И это ЕГО голос?" -- ещё больше изумилась она - "ЕГО голос?!? И почему мне кажется, что он совсем не похож на описываемый всеми "шипящий полушёпот, похожий на скрежет металла по стеклу"? Какой, однако, знакомый голос..."
  Демон повторил вопрос...
  И тут стра-а-ашная догадка настигла девушку. Почему, если она попала к Высшим, то тоже самое не могло случиться с кем-то из её знакомых?...
  - Стар? - задрожал её голос.
  
  ***
  
  Стар кивнул.
  Лея, неожиданно для Изенстара, сделала шаг к нему.
  - Это ведь и вправду ты?
  Он улыбнулся.
  Для Леи сейчас, эта улыбка была дороже всего на свете. Для неё он давно был больше чем просто другом, хоть она и боялась в этом признаться даже самой себе...
  Бр... Не хочу это писать, но придётся.
  Лея вдруг засмеялась, а Изенстар от неожиданности дёрнул крыльями.
  "Это же и вправду Стар... - думала Лея - Это н... Он всегда казался мне ангелом, просто потерявшим крылья... такой добрый, смелый... а сейчас... он и сейчас мой спаситель..."
  И она вдруг разревелась, уткнувшись Стару в грудь.
  - Ты ведь и вправду пришёл меня спасти?
  Хе-хе, ну как тебе сказать...
  Стар опешил, но потом немного подумал, и представив себя на её месте, пришёл к выводу, что это вполне нормальная реакция.
  Стар улыбнулся своим мыслям, и тоже обнял её.
  Романтика, чтоб её...
  
  Я устало вошла в зал к Судьбе.
  -Ну как?! Он там справляется? - сразу подскочила Адель ко мне.
  - Он - да, я - нет, - обессилев плюхнулась я на её любимое кресло лицом вниз. (Писала я это все чуть позже, так что не удивляйтесь). Но Адель как будто не слушала меня.
  - Есть надежда, что он справиться?
  - Надежда есть, шансов -- нет.
  -Почему это?
  - Как тебе сказать... Он не успел отойти от шока после обращения, и постановления его перед фактом своей демонизации, как на него уже падает груз ответственности. Потом эта встреча с Ханной тоже не прибавила ему уверенности в себе... потом его "радуют" рабом, и оказывается что этот раб, его бывшая знакомая, которая влюблена в него до чёртиков! Любому было бы сложно за несколько суток перенести СТОЛЬКО всего! У него в голове сейчас такая каша... Даже я не справляюсь... Надо притормозить с событиями! Нам всем так и свихнуться не долго!
  Ох, зря я это сказала. Перерыв затянулся на два года.
  
  
  Карандаш Љ 7
  Два года спустя.
  
  Юлиан и Никандр наперегонки влетели покой Судьбы с криками на тему: "Где конец воины?"
  Адель выразительно посмотрела на меня. Под аккомпанемент моих воплей "Почему мне опять самая грязная работа?!" на меня выразительно посмотрели ещё две пары глаз. Я взяла свой завалившийся за диван блокнот, и законспектировала происходящее.
  Э-эх... "Полубог! Полубог!" А где привилегии? Ладно, пошла искать этого блондинчика...
  
  ***
  
  Шла битва.
  На двух скалах, как на краях совершенно разных миров разместилось две армии. У одной армии сверкали золотые и серебряные знамёна, блестели до блеска начищенные щиты и оружие. То тут, то там выделялись белые шатры и везде, мельтешили до тошноты, белые, золотые, рыжие, и бежевые ангельские крылья. У второй армии сверкали только подожжённые стрелы и заполненные гневом и боевом азартом глаза воинов. Тут я не заметила ни одного белого пятна... Итак: на северной стороне находилась Армия Тьмы, а на Южной - Армия Света. Между скалами зияло ущелье, низ которого был узкой лентой заледеневшего снега, находившегося на расстоянии более километра от вершины. Так как солнце только вставало, у демонов было преимущество: солнце светило им в спину.
  Над ущельем, туда-сюда, летали разнокалиберные стрелы всех форм и размеров. Серебряные - ангельские, а подожжённые, пущенные демонами.
  Пока началась только перестрелка, но вскоре в бой стали вступать отдельные группы воинов, по двенадцать с одной стороны, и по двадцать с другой. Всё шло по известным мне правилам. Ангелы держались принципа чести и благородства, преходящего все грани прямолинейности. А демоны, хотя и держались (теоретически) тех же принципов, судя по их методам, имели несколько другое представление об этих вещах... И в их исполнении это не выглядело прямолинейным до степени подлости.
  Все было по "правилам", я даже знаю кем придуманными...
  Но было и исключение...
  На одном из отдалённых уступов "благородный воин" Светлой армии, представитель княжества Кентаврион, могучий кентавр Рунобром, довольно подлым методом провокации "загнал" отряд младших демонов-лекарей на уступ, которые могли оттуда сбежать только с летальным исходом. Попытка защищаться закончилась бы так же... Он во много раз превосходил их по силе, как в отдельности, так и вместе взятых, и теперь откровенно издевался над невольными слугами Мрака:
  - Бу-га-га-га!!! Жалкие рабы Тьмы! - с каким-то нездоровым восторгом ревел он, размахивая огромной, даже для него, секирой, - Вы недостойны даже смотреть на меня! Я служу Свету! Я - его посланник, я ваш судья! И мой приговор: смерть!
  Кентавр издал фирменный боевой клич в стиле: "Иго-го-го!!!", встал на дыбы и, изображая мельницу секирой, понёсся на вопящих от ужаса Младших.
  Обычная, банальная до ужаса, батальная сцена с самым предсказуемым концом. Но не в этот раз... Может, развязку такого плана я и наблюдала не одну сотню раз, но это тоже ничего, ведь...
  Белый демонический силуэт в почти отвесном пике ринулся на кентавра, при столкновении, с огромной тушей которого, силуэт резко скинул скорость. Впоследствии этого столкновения кентавр лишился уха.
  Кентавр свободной рукой стёр с глаза кровь, и в изумлении уставился на своего нового противника. А тот отличался о-очень необычной для демона внешностью. Ведь... Ведь...
  У-у-у-ур-р-р-ра-а-а-а-а!!!!... Кхм... Простите .
  Узрев силуэт Старшего, лекари были в не себя от счастья. Начали источать в видимый одной мне Эфир волны радость и восхищения. Старший был высок, худ до неприличия, с абсолютно-белой кожей, лохматой чёлкой закрывающей пол лица и длинными, совершенно бесцветными волосами, затянутыми в неопрятный хвост на макушке. На левом ухе, подобно капелькам росы, весело блестели три серьги. Крылья были полураскрыты, демонстрируя боевую готовность, хвост со смертоносным лезвием находится в напряжении, клыки обнажены в не предвещающей ничего хорошего ухмылке.
  На Земле за такой оскал ему бы по мордасам надавали... Хотя я не советую, ведь и сдачи дать может...
  Ведь это был...
  ЭТО БЫЛ ИЗЕНСТАР! ДА-ДА-ДА!...
  После моего двухлетнего отсутствия на "фронте" я очень боялась, что когда моя "миссия" возобновиться, я не смогу снова отыскать этого демона! Какое счастье! Он сам пришёл!!!
  Кентавр посмотрел на лицо противника, пытаясь хотя бы частично угадать его мысли, и понять, что он предпримет в следующий момент. Но лицо противника заставило его вздрогнуть от удивления.
  Хотя хищный оскал демона не предвещал ничего веселого, в его ярко-голубых глазах читалась... смешинка. Там было ещё и снисхождение, и самое удивительное - демон явно сожалел о том, что ему приходиться сражаться.
  Ну да... о тож Изенстар...
  Кентавр попытался фыркнуть в ответ, показывая своё превосходство, но демон только нехорошо прищурил глаза и ещё больше расплылся в улыбке. Молниеносное движение, и короткая катана вошла в человеческое сердце кентавра по рукоять. Крови не было. На камень упала груда мороженой конины.
  
  ***
  
  "До чего они стали слабыми!" подумал Стар, пряча катану в ножны. Тут сзади послышался подозрительный звук.
  - Господин! Господин!.. - а далее последовал целый ураган фраз, весь смысл которых, сводился к тому, что кричавшие, без ума от Изенстара.
  Ха-ха, не они одни. У него уже есть одна влюблённая и боготворящая его девушка, которая хоть со скалы ради него броситься...
  Э! Но-но-но! Это я совсем не себя имею в виду! Это Лея! Зачем мне какой-то смертный...
  Стар с ужасом уставился на бегущую к нему толпу "фанатов". Они визжали так, что Старшему показалось, что от него останутся только сувениры, если он быстро что-то не предпримет... "Неужели они меня так ненавидят?!? - мысленно возопил Стар - Я же всего лишь очередное парнокопытное завалил! А они мне уде полтора года жизнь поганят!!!"
  Бедненький... А вот не надо было всё на самотёк пускать! Слыш, Адель?
  Вообще, кажется, я понимаю, почему это произошло. Стар, все-таки, был намного добросердечней всех демонов, тем более Старших. Он был относительно добр ко всем, чем сразу стал пользоваться популярностью у новичков, которым было очень сложно сразу адаптироваться в этом агрессивном обществе, где каждый сам за себя. Он позволял обращаться к себе с какими-то вопросами, с которыми другое начальство в лучшем случае, расхохочется и в пень пошлет. А Стар, с готовностью отвечал. Вот и результат.
  Стар нацепил "дежурную улыбку" (к которой он прибегал всякий раз, когда хотелось надавать всем по шее, но обстоятельства требовали быть белым и пушистым) и спиной вперед спрыгнул с уступа в пропасть, под разочарованные вздохи младших.
  Но прежде чем Стар успел выровнять полёт, сработал обратный телепорт и он оказался в Логове Мрака возле Портала.
  - Разойдись! - скомандовал он, убедившись, что все члены отряда на месте и большинство из них цело и невредимо. Проследив также, чтобы лекари оказали всем первую помощь и, попросив вставить на место своё вывихнутое плечо - столкновение с Кентавром не прошло бесследно - он, устало поплёлся к себе. Сил на что-либо еще у него не оставалось.
  Ввалившись в комнату, он, словно порядочно набравшись, взвалил свою тушку на гамак.
  "Как меня уже достала эта война, эти бесконечные сражения... Дракон их подери! Они, что, не понимают, что это бессмысленно? Посылают часть армии в заранее оговорённое место, сражаются ровно до того момента, пока одной стороне это всё не надоест и телепортируются обратно! Это же нелогично! - рассуждал Изенстар в подушку - если уж ни мы не можем найти их логово, ни у них к нам добраться не получается... Хм, впрочем, как и мы без телепорта не можем это сделать... Надо просто собрать ВСЮ армию и с одной и с другой, и сражаться до тех пор, пока одна не потерпит окончательное поражение!!! Или, на худой конец, нужно просто сломать Ангельский портал, и добить их на месте. Такой поворот понравиться Хозяину... А ведь ангелы всегда сматываются первыми... - Стар презрительно усмехнулся - трусы, жалкие трусы... и Архангел их трус."
  - Господин, - поклонилась вошедшая с подносом Лея. С тех пор как за Старом начали бегать толпы "поклонников" с очередными вопросами, она стала носить ему еду прямо в "пещеру". Приставать к ней никто не смел, мало ли что может подумать её хозяин... проблем потом не оберёшься.
  - Лея, тут никого нет,- пробубнил в подушку Стар, принимая частично вертикальное положение.
  -Ой, прости... - искренне покаялась Лея, но Стар лишь отмахнулся, мол: "не стоит так унижаться".
   - Стар, пожалуйста, не ходи больше на сражения! - воскликнула она и бросилась к не ожидавшему такого подвоха демону на шею, так что тот чуть с гамака не свалился. А мысленно продолжила - "Я так за тебя боюсь..."
  Да... Знал бы Стар, как она тут от страха трясётся каждый раз, когда он уходит на "передовую"... Но он то что может сделать? Приказ есть приказ.
  - Ох... - почти тут же отпрянула она. Стар закашлялся, попутно удивившись, что три кентавра сегодня не смогли даже просто сбить его дыхание, хотя и душили с явным желанием убить, а Лея "любя" уже почти-таки придушила...
  Ну, про то что "любя" Стар только догадывается. Ему как-то не до этого. У него таких "любящих" целое войско. Он уже просто шарахается ото всех лекарей и Младших. Война и так выжимает из него все эмоции. Ведь если бы не этот защитный психический механизм, он бы давно дезертировал, или, на худой конец, харакири устроил. Первое время, его выворачивало, едва он доползал до своих Покоев, а по ночам не мог заснуть, перед глазами так и всплывали лица и голоса убитых им или по его приказу...
  Ему реально было плохо. Единственная его "соломинка" была Лея. Он знал гораздо лучше самой Леи, что та без него не выживет. И не только потому, что любит, а просто потому за что все его "грехи" кара попадёт на неё.
  Да-да, за всё хорошее приходиться платить.
  - Что случилось, Лея? - осторожно спросил Стар, одновременно транслируя в Эфир волны волнения и удивления.
  - Э-э-э... - замялась Лея.
  - Говори уже, - сделал скучную рожу Стар.
  - Может, переоденешься? - потупила глаза Лея и покраснела, - " Какой же он смешной..., такой милый..."
  "Дракон! -- выругался Стар - негоже с ней обнималки устраивать, в одежде пропахшей битвой! Дурак."
  Стар быстро снял рубаху и только после этого ощутил её амбре.
  - Охо-хо... - сказал он морща нос, при это держал кофту на вытянутой руке двумя пальцами. На Лею это не так сильно действовало, так как её нюх был не многим лучше человеческого, - Как жаль, что я только магией льда и владею, а то щас воздух прочистить не помешало бы...
  Лея хихикнула и, взяв кофту, произнесла:
  - Зато магией льда ты владеешь лучше всех! - она улыбнулась и посмотрев на Стара добавила - и ешь, давай, скорее, о то так и останешься худышкой...
  - Я ей вообще единственный владею, - буркнул себе под нос демон.
  Стар оглядел себя... Да... Земной скелет в шкафу биологии под новый год наряженный в деда мороза и то потолще будет!!! Я то знаю, не даром два года подряд практикую...
  Стар на самом деле был похож на скелет, даже цвет совпадает. Скулы, рёбра и ключицы торчали буквально во все стороны! Не демон, а ходячее пособие по анатомии!!! И никакой скелет не понадобиться! Но на самом деле не всё было так плохо. За прошедшие два года, Стар прошёл через хорошую физическую подготовку. Окончательно превратиться в скелет Демону не давал приличный рельеф. Руки, шея, спина, пресс, ноги... Все очень хорошо просматривалось, хоть и не обладало большой массой.
  Лея пропала в подсобной комнате на несколько минут, но когда она пришла, то Стар нашел цветовое сходство её лица со своим.
  - Что случилось?
  - Стар, там больше ничего нет... ты все износил...
  Опа, допрыгался...
  - Как это, нету?
  - Кончилось... все, что ты купил на золото от прошлого повышения, уже кончилось...
  - Да там же десять костюмов было!
  Ой, ничего себе гардероб... а у Леи то всего четыре!!! Хотя, для её статуса рабыни и это роскошь...
  - И чё делать? - развёл руки Стар, - нет, я, конечно, и с оголённым торсом могу походить, кому-как, а мне холодно не будет! Но вот штаны...
  Лея сочувственно вздохнула. Нет, Стар не был капризным. Просто в демоническом обществе репутацию портят на раз. Количества действий, которые улучшали бы её не по дням, а по часам в обычном городе, тут хватило бы лишь на поддержание того же уровня. Да и то, если никто в серьёз не возьмётся! Так что придираться будут даже к "не как всегда" уложенной прическе! Таких слухов наплетут...
  - Так, - резко сел через минуту обдумывания данной ситуации Стар, - щас идешь к Сильвестру, говоришь, что у твоего Господина какая-то сволочь спёрла форму. Получаешь новую... а потом...
  Пауза.
  - А что потом? - заинтересованно спросила Лея, прокручивая все, что ей надо сделать для выполнения задания.
  Стар загадочно улыбнулся.
  Лея, знавшая, что дальше, что-либо спрашивать бесполезно, вздохнули и пошла, выполнять задание...
   
  Карандаш Љ 8
  
  Лея, в ожидании чего-то интересного, тащила наверх бумажный свёрток с новой формой. Она осторожно постучала в комнату.
  - Можно?
  - Нужно!
  Лея вошла.
  Да... "Если бы Стар отражался в зеркале, он бы от него не отходил!" - такое было моё мнение, когда я его увидела. Он успел заново перевязать хвост. Кстати, хвост - это часть военной формы. Магам было обязательно отращивать волосы, и завязывать хвосты.
  - Ну что, принесла?
  -Да...
  - Давай сюда!
  Стар когтями разодрал бумагу и замер с открытым ртом. Потом, с немалым усилием воли, захлопнул его, клацнув зубами.
  - Ле-ея... а ты к Сильвестру ходила?
  - Да...
  - А он понял, что ты от меня?
  - Да, вроде...
  Стар молниеносно рванул в подсобное помещение и уже через полминуты он выскочил оттуда, и Лея не поверила своим глазам. Стар был одет в новую черную форму. Плотно прилегающая к телу плотная рубаха без рукавов с высоким воротником, заканчивающимся черным широким ошейником с заклёпками, очень хорошо защищающими шею. На Старе была пара наручей, полностью скрывавших рэйг. Широкий пояс с несколькими прикреплёнными на Земной манер цепочек, кошелей и чехлов. Туда же крепилась катана. Штаны были тоже чёрные, кожаные. И главное новшество... сапоги. Специальные сапоги, в которых Стар мог ходить, не думая о когтях на ногах. Короткие, тяжёлые. Со стальной шипованной подошвой, на носках тоже было по лезвию, на пятке виднелось что-то типа шпор.
  - "Вроде"? Ты говоришь "Вроде"? Вот именно, что "вроде", Лея! Ты только посмотри, ЧТО мне дали! Это же настоящая командирсая Форма! Попробуй тут не выделиться!!! Я и забыл, что мне вообще по статусу положено...
  Ещё минут десять я наблюдала сию радостную сцену, а потом Стар, вдруг, резко посерьёзнел и, взяв Лею за руку, отчего та обомлела окончательно, потащил её куда-то на верхние этажи.
  -Ста-ар... прохрипела Лея, еле-еле поспевая за Старшим
  - Тиш-ш-ш-ш-ше... - прошипел на неё Изенстар - щ-ш-ща зас-с-секут.
  Стар целенаправленно пёр куда-то на верхние этажи, расталкивая всех невезучих. Не то чтобы он так сильно спешил, просто он не хотел, что бы ему задавили лишние вопросы. В конце концов, этаже эдак на 31, он просто выпрыгнул за бортик этажа и полетел вверх почти под углом в 90 градусов.
  Ох, я нахохоталась! Сопровождение в виде вопящей Леи и перешептывающихся демонов было потрясающим!!!
  В конце концов, Стар приземлился на 67 этаже. Тут обстановка была несколько другая, чем внизу. Фонарей тут не наблюдалось, а в комнатах наблюдались окна. Это новшество обнаружилось при входе в одну из просторных комнат, дверь в которую была незапертая.
  Хотя... Ан-нет! Стар просто вскрыл дверь когтём... Шкодник.
  В этой комнате находилась библиотека. Куча стеллажей с книгами и свитками, посередине хорошо освещённый дубовый стол с несколькими свитками, а на стене за столом находилась огромная карта мира, сравнимая по размерам с картой Зажубаркванга у нас в Коридоре Миров. На ней были изображены боевые действия демонов, представлявшие собой отмеченные крестиком места сражений и линия фронта...
  СТОП!!! БИБЛИОТЕКА С ПЛАНАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ?!?!?!?!?!
  У-у-у... Стар, да так в шпионы залететь не долго... это же личный кабинет Генерала... Это ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ЛЕВОЙ РУКИ КНЯЗЯ!!!!
  Ох... Пойду на "шухере" постою...
  Стар, мельком оглядел карту на стене, и, увидя, что на ней изображено только Трёхгорье, скривился, потом полез куда-то за стеллажи...
  Ого, да он похоже не впервые тут! Как же он смог...
  У-у-у-у... чего то я туплю. Стар же бывший деревенский вор! Вор! Ну, это было как раз плюнуть... ха-ха-ха...
  Изенстар вылез из бумаг, и кинул Лее огромный свиток.
  -Что это?..
  -Щас увидиш.
  Он бережно (только непонятно по отношению к кому) взял у Леи свиток. И развернул его на столе. Это была не очень крупномасштабная, но очень подробная карта Зажубаркванга. Но от карты в Астрале она отличалась не только масштабом. На ней были только "населённые" материки и острова. Маленького клочка земли, лежащего в отдалении от населённых материков, не было... Как и группы островов на востоке. Везде сплошные белые пятна.
  - Ух-ты... - только и смогла сказать Лея.
  Стар только усмехнулся.
  Следующие полчаса он увлечённо рассматривал карту, не забывая комментировать её для ничегошеньки не понимающей в демонических рунах Лее.
  На самом севере находился огромный материк Раэйлиана. Он был вытянут с запада на восток, и имел в целом овальную форму. Кроме двух полуостровов, сильно выдававшихся в море. Всю северную часть материка занимало Трехгорье. Эта местность представляла собой три длиннющих горных хребта. Самый длинный хребет Ваалэнд тянулся по всему северному побережью и заканчивался на полу острове Хашеаас. На этом полуострове находились подземелья Шас-сари. Второй хребет, Дантэрн, был сильно искривлён, и между ним им и Ваалендом образовывалась речная долина Шарантар. (При взгляде на неё, Стар страдальчески вздохнул, ведь как-никак - родина...) третий хребет назывался льда, он располагался параллельно Дантерну, хотя и был короче него. Речка Хорона, начинавшаяся в Шарантаре, выходя за пределы долины, превращалась в огромную полноводную реку, которая в месте с притоками образовывала самую крупную речную систему на материке. На западе материка была Серая пустыня, где песок был серебристо-пепельного цвета. Песок был настолько мелким, что походил на пыль. Из-за этого он в раскалённом состоянии мог проникнуть под любую, даже самую плотную ткань и его температура на раз расправляла металл. Там не водилось ничего кроме нежити и пустынных монстров. Юго-восток материка представлял собой обширную низменность, на которой располагалось две людские империи: Минас на востоке, Вениан на западе. В дельте Хороны располагалась столица Минаса - Лиль. От этого крупного порта, по дну, начинался Великий Восточный Риф. А великий Западный риф находился у полуострова Эльдар. Полуостров Эльдара, находился на юго-западе. На нём находилось Эльфийское плоскогорье и Эльфийское княжество со столицей Иттилией. Через плоскогорье, полностью покрытое лесами, текла бурная речка Квейва. Между двумя великими рифами и до Материка Нанатерна было море Раэнмора. Оно являлось официальным королевством Русалок. Мореходство по этому морю было строго запрещено, лишь в одном месте, примерно в узле от Великого восточного рифа был Золотой путь, по которому можно было переплыть от Раэйлианы до Нанатэрны. Материк Нанатэрна был примерно в два раза меньше Раэйлианы. Основную его часть занимали саванны и степи, лишь на восточном побережье было узкое плоскогорье, которое из-за обилия вулканов, называют огненными горами. На них обитают Саламандры. На юге материка располагалась низменность с вечнозелёными осиновыми лесами. Это была Вампирья долина. Ну... я думаю, вы уже поняли кто там обитает. В Кровавом заливе находился крупный вампирский город и столица одновременно. Из плоскогорья к восточной части материка петляла бурная речка Найна. В её дельте образовался второй по важности на материке порт Элежар. Одновременно это была столица Орского королевства. На юго-западе находился Аэльский архипелаг. Он состоял из огромного количества разнообразных островов. На каких-то обитали кентавры, на каких=то пегасы, где-то там же была обитель света. А на одном из них, самом отдалённом, крупном острове на севере, недоступном для для посещения из-вне, издревна обитали Сильфы. Чуть дальше от архипелагов были полукругом расположены Рифы Серен. Всего их было около двенадцати. За ним, сплошное белое пятно... Вокруг Аэльского архипелага располагалось свободное для мореходства и морского промысла Светлое море. В вокруг всех материков была надпись - Океан Памяти.
  - Вот где они прячутся! - Тыкнул когтём в один из островов Аэльского архипелага Стар. - Вот там и их портал...
  Тут дверь подозрительно скрипнула, и Стар от неожиданности проколол когтём в карте маленькую дыру, прямо на месте Обители Света.
  В помещение вошел сам Генерал...
  
  ***
  
  Генерал Демонической армии Лайран Дэ Л"Иарсаан, Лорд Жадности, не спеша "гулял" по 67 этажу. Вот комната его личного отряда. Вот помещение его личной охраны. Вот комнаты его личных магов. Вот его гардероб. Вот его столовая. Вот его приемная. Вот его кабинет...
  Да... Кощей над златом чахнет!
  Дверь была не заперта...
  "Кто из этих имбецилов посмел не запереть дверь? Сколько раз говорил: залезли, поняли что это МОЯ комната, так закройте! Нет! Так пугаются, что сразу дёру дают! Неинтересно даже... Вот помню, однажды, кто-то пробрался ко мне, и перерыл все бумаги... Но как он это сделал! - мечтательно протянул Генерал - Я понял это только по двум бумажкам, не оказавшимся на своих местах. Ха-ха! Да так их могли положить только специально! Кто-то явно хотел показать что ему всё не по чём, и он перерыл все бумаги, и, к чести пробравшегося, он не стащил ни бумажки..."
  Ха-ха... Кто бы это мог быть? А? Вот даже не знаю...
  Генерал вошёл в кабинет. Он был подозрительно пуст. На первый взгляд, ничегошеньки не изменилось... Но стоило Генералу подойти к Карте Военных Действий, то он с ужасом обнаружил, что все ранее отмеченные места сверху отмечены крестами, а внизу нацарапана сноска: "Мы там были".
  Генерал издал нечто напоминающее истерический хохот.
  - Ну, дают! И хватило совести... - рассмеялся он. Тут дверь скрипнула и захлопнулась с характерным стуком.
  Генерал только через несколько дней обнаружил некоторые пропажи и выяснил, что некто прятался за стеллажами пока он восхищался его наглостью, а потом, прихватив с собой некоторые бумажки, смылся...
  
  ***
  
  Стар захлопнул дверь своей комнаты, прислушался - никого. Только после этого он схватился за бок.
  - Все, не могу, задыхаюсь... - просипел он, дыша ртом, и пытаясь хоть как-то восстановить дыхание. Если честно, при всем том, то Стар превосходно владел магией и рукопашным боем, выносливости у Изенстара не было ну просто никакой. Его хватало только на короткие дистанции.
  - Возьми - подала Стару стакан воды Лея. Она ничуть не задыхалась, у неё даже дыхание не сбилось.
  - Спасибо - Стар буквально отобрал стакан и выпил его, прежде чем тот успел замёрзнуть, - А теперь, я хочу есть... и положи это в мою походную сумку, ведь...
  - Да-да, - перебила его Лея, видя, что Стару даже на разговор дыхания не хватает - всё дорогое ношу с собой.
  - О, да...
  -...подожди, - не остановилась Лея, - почему ты тогда меня собой не берешь? Сам же говорил что...
  - О, нет! Лея! Только не начинай! - отмахнулся Изенстар, садясь на гамак.
  - Но..
  - Нет! - отрезал он, беря из рук рабыни еду.
  - Ну...
  - Я сказал Нет!
  - Ста-а-а-а-а-ар!
  Стар страдальчески закатил глаза.
  - Дракон! Нет, нет, нет, и ещё раз нет!!!- Стар демонстративно отвернулся и закутался в крылья.
  - Ну пожа-а-а-а-а-алуйста... Ну Ста-а-а-а-р!
  Стар молча жевал.
  Лея хитро прищурилась Лея,- "значит так?!"
  - Ладно... - пропела Лея транслируя невинность в Эфир,- молчание - знак согласия...
  Ох, уела... Стар, ты попал... На самом деле он мог бы просто приказать, и Лея не смогла бы ослушаться - её связывал Договор. Но Стара грызла совесть, он не мог Лее так приказать.
  Стар подавился. Потом, когда ему удалось откашляться, он быстро дожевал еду. После он нашёл повод поругать Лею за то, что она опять не принесла ничего для себя, и отправил ту на кухню. А сам улёгся на гамак.
  Как же всё-таки изменилась его жизнь за это время...
  "Ой, а сколько времени прошло?" - подумал Изенстар.
  Допрыгался...
  "Дракон! Два года! Целых два года! Я совсем счет времени из-за этой войны потерял..."
  Да уж... Нашёл крайнего...
  "А за эти два года я многому научился... - улыбнулся своим мыслям Стар, и начал перечислять - магия, рукопашный бой, длинное холодное оружие, короткое холодное оружие, стрельба из лука, лассо, скрывание эмоций, обманные ходы, пытки..."
  Чем дальше перечислял Стар, тем больше у него портилось настроение. Он невольно вспомнил о временах, которые он хотел забыть больше всего на свете. Его заставляли читать приговоры, составлять приговоры, исполнять приговоры, пытать провинившихся...
  И всё это ради Войны...
  Стару стало не по себе от этих воспоминаний. Он попытался отвлечься от них. Но на ум почему-то пришли только как он исполнял приговоры сжигания заживо, пыток колюще-режущими предметами... при этом начальство, с безумными глазами читало "новобранцам" как надо восхищаться резнёй и в чем прелесть воплей заключенных, а так же "уроки" на тему "как извлечь из пленного вопль определённой тональности"... И все время убивать...
  Стар подавил рвотный комок. Он вдруг вспомнил как ему было тяжело не стать таким как остальные демоны. Гораздо позже он узнал, что это все было особой помывкой мозгов. Эдакая моральная демонизация. Кто не поубивался, сам стал машиной для убийства. Стар в начале был близок к первому, но ему не давала это сделать мысль о Лее. Потом он стал склоняться ко второму. Но и тут Лея его вытащила. Только уже собственными силами...
  Надо же, "могучие" воины, а ломаются, как соломинки...
  "Как я ненавижу эту войну! - думал он - Скорей бы её закончить! Надо написать анонимный доклад Хозяину и... - тут он поймал себя на мысли, -- Стоп! Закончить? Войну? Кому? Мне?!? Дракон! Заработался... и это я? Как же я изменился за эти два года! Раньше я бы в сторонке постоял! Плыл себе по течению... а тут? Что со мной?"
  Тоже мне: "Я не море, меня не волнует..."
  С этими мыслями Стар заснул...
  Ха-ха, кавалер... Поел, поспал, подрался... Поел, поспал, подрался... Поел, поспал, подрался... И так все время. Романтика...
  Лея, он те нужен? Может мне одолжишь, а?
  
  ***
  
  Сара Дю Елизар раздражённо ходила из угла в угол и нервно теребила медальон Ангела Первого Уровня.
  Ох-хо-хо... Из-за невыполненного задания, она так и осталась на уровне двухлетней давности. А Стар то, повысился... У него звание в три раза выше чем у неё!!!
  Все мысли Сары были заняты одной единственной проблемой: "КАК УБИТЬ ЛЕДЯНОГО СКОРПИОНА?!?!?"
  Ого, да она что, за ДВА года не узнала его имени? Лу-у-узер...
  "У меня была блестящая карьера! В первый месяц после появления Крыльев, я блестяще выполнила 20 заданий! А тут... Уже два года не могу какой-то скелет прибить!"
  Да... Но сейчас он уже не так скелет напоминает...
  "До чего же он странный, этот демон! - думала она - В то время как демоны его поколения перестали проявлять холь какие-то эмоции, кроме радости от убийства, этот плещет шуточками и косит отряды ухмылочками!"
  Ещё минут пятнадцать бесполезных размышлений и "многое объясняющий" вывод:
  "Ну и урод же этот Скорпион!" - мысленно сплюнула девушка.
  Я обиделась.
  ***
   
  Карандаш Љ9
  
  Стар уже который час поддерживал Щит - это было самое главное заклинание в его арсенале. Отчасти из-за того что ни один демон не обладал такой способностью, а от части из-за того, что это было одно из двух заклинаний в котором он использовал не столько лед, сколько энергию. На самом деле, два настоящих заклинания.
  Но у этого заклинания был и минус - оно отнимало силы. После долгого использования, на Стара накатывала чудовищная усталость и зверски хотелось есть. Отдача, что б её об пень...
  Лея без устали пыталась хоть как-то облегчить жизнь Стару, раз она его уболтала взять её с собой. Но и он, и она знали, что самая главная её помощь заключается совсем не в этом "помогании", а моральной поддержке. Она единственная, наверно, не только не боялась Стара, но и общалась ним по-простому. От других демонов Стар не мог получить ничего подобного. Одни были его начальством. И просто по чину не могли никак по-другому с ним общается. Другие соперничали с ним и ненавидели за его везучесть. Третьи боялись до дрожи в коленях и ранней седины.
  Но при всём при этом, в глазах других демонов, Лея оставалась самой обычной рабыней, каких здесь было тысячи. Пусть и у несколько странного хозяина, требующего по 2 обеда, покупающего рабыне лишнюю одежду и зачем-то берущего её на передовую... В конце концов, каждый имеет право на причуды.
  Ну, последнее, насколько вы помните, было инициативой совсем не Стара...
  Кстати, боевое построение, придуманное Старом в первый же день его "капитанства" работало до сих пор. Причём работало отлично!
  До сих пор.
  Отряд ангелов внезапно окружил отряд Стара. Демоны заметно напряглись.
  - Спокойно! - буркнул Стар - Продолжать атаковать!!
  А сам подумал - "Да откуда они взялись?! А... то-то меня так насторожила группа ангелов, держащаяся в стороне от общей битвы! Это они! А это значит... Они напали запланировано! Значит, наш отряд стал большой проблемой на той стороне! Дракон... - Ну-ну, ты сам стал проблемой, как только прошёл обращение! - Интересно, на что они рассчитывают? Еще ни у кого не получалось пробить мой Щит..."
  Сначала ангелы атаковали Щит различными заклинаниями. От огненных шаров до воздушных кулаков. Это не принесло никаких результатов, а демоны спокойно продолжали атаковать изнутри.
  И тут светлые ударили все разом. Четыре стихии одновременно врезались в тонкую пленку Щита. Блеснула ослепительная вспышка.
  Виски Стара чудовищно сдавило, и щит треснул, с тихим, слышимым только Стару, треском. Стар понял, что если щит сейчас лопнет, то пострадает в первую очередь он. Его попросту убьёт отдачей! Щит срочно надо было где-то ослабить, хотя-бы в одном месте, иначе погибнут все.
  Изенcтар начал немного паниковать. Где же ослабить щит? Кого подставить под удар? Он вдохнул-выдохнул и, усмехнувшись, подумал, что не может быть ничего проще и правильней, чем ослабить его там, где ни один ангел не ожидает от "подлого, страдающего манией величия" демона?
  Ох, как выразился! Надеюсь это он не про себя...
  Стар ослабил щит вокруг себя любимого, и подумал - "Никогда не ожидал, что буду таким самоотверженным... Никто не должен догадаться, как я решил..."
  Но он был неправ.
  
  ***
  
  Сара заметила, как щит демона набрал мощность, и приказала магам атаковать щит со всех сторон. Поняв, что это бесполезно, она вслух высказала всё, что думает о Скорпионе (совсем не ангельскими выражениями причем), и приказала бить одновременно и в одно место.
  И это сработало. Судя по тому как напрягся и скривился, словно от боли, Скорпион...
  Сара была безумно счастлива, так как всё шло по её плану. С ней за последние два года такое случалось совсем не часто. Скорпион, как и ожидалось, ослабил защиту вокруг себя. И сейчас его можно достать...
  Сара подала знак и один из магов тут-же пальнул по Скорпиону огненным шаром, и Сара пустила в заклинанию серебряную стрелу из своего заговорённого лука.
  Ну... Судя по всему, лук не её, а казенный - это, во-первых, а во-вторых, раз он заговоренный, то он эльфийский (никто больше не практиковал заговаривание луков). Короче, он вообще не её.
  Щит исчез, и лучники тут же натыкали всех демонов стрелами, как ежей. Лишь рабыня Скорпиона отделалась царапиной.
  Когда стрельба прекратилась, Сара смогла увидеть Скорпиона. Он стоял зажав руку с проткнутой насквозь ладонью.
  
  ***
  
  Стар в ужасе пялился на свою левую руку. Это была первая серьёзная рана за все время. Он хотел заорать от боли, но молчал, до крови закусив губу.
  "Ладно, бывает и хуже. Когда мне клеймо делали, было больнее... - попытался взять себя в руки Изенстар - вот щас лекари меня подлечат, и я надаю всем по шее..." -- Стар обернулся, и в ужасе уставился на множество утыканных стрелами тел.
  Стар застыл. Нет, он уже привык к виду крови и трупов. Его уже почти не мучали призраки убитых им существ, но то были существа, о которых он знал только что они - враги. А тут... столько общения, общих событий, тренировок, шуток... и они все мертвы.
  Взвыв, словно раненный зверь, он пустил в кружащих над ним ангелов целый ворох смертоносных ледяных стрел.
  - Л-лея! - закричал Стар. Голос у него предательски дрогнул.
  - Да! - Лея тут же произвела какие-то хитрые действия и резким движением вытащила стрелу. Стар зашипел от боли и принялся качать руку, словно младенца.
  Но времени на лечение не было. Далеко не всех ангелов поразили ледяные стрелы.
  Прямо на демона пикировала золотокрылая фигура со светящимся нимбом. В руках у ангела была огромная боевая секира.
  Изенстар быстро оценил ситуацию, и, схватив Лею за локоть, спрыгнул с ущелья в низ. Обнаружив во время полёта небольшую пещерку, он почти швырнул туда Лею, и, выровняв полет, мягко приземлился на дно ущелья. Тем временем златокрылый ангел начал обстреливать Стара из лука, сопровождая каждый выстрел какими-то несвойственными для этой расы воплями.
  "Ненормальный ангел какой-то!" - подумал Стар.
  Он увернулся от первой стрелы, отбил хвостом вторую, разрубил катаной третью и ушёл очереди из трех стрел кувырком назад, одновременно швыряя в ангела несколько ледяных копий. Ангел послал пять стрел в ответ, попав точно в ледяные снаряды. Лед с треском раскололся, а вот стрелы даже не сменили траекторию полета.
  "Это не честно! Лед слишком хрупкий!" оправдался Стар и резко дался в право, уходя от стрел. Разогнавшись, он взбежал по стене примерно несколько метров и взлетел. Обстрел тут не поможет, нужно было переходить на ближний бой.
  И это при том, что все маги специализируются как раз НЕ на ближнем бое!
  Ангел не переставал щедро сыпать на дурную демоническую голову тучи стрел. Слава всем богам, Стар не забывал уклоняться. Во время полета, Стар смог сосредоточиться на противнике.
  Это была ангел третьей ступени первого уровня. Противник имел примерно (!) такой же чин, как и Стар. У неё была тёмно-бронзовая, загорелая кожа, миндалевидные, тёмно-зелёные глаза и длинные золотистые волосы, затянутые в толстую косу, над головой сиял золотой нимб. На шее была подвеска 3 степени из рубина и золотой медальон 1 уровня. За спиной были птичьи крылья с золотистым оперением. Одета она была в белую рубаху поверх кольчуги, наручи, три тонких пояса со всякими мешочками, светлые обтягивающие штаны, (я бы даже сказала лосины) и белые сандалии на высоком каблуке-шипе. Именно шипе а не шпильке. Это было настоящее оружие... За спиной у ангела виднелась рукоять огромной секиры и колчан. На поясе висел короткий меч, а на ремешках на ноге и руке были стилеты.
  "Ничего себе "бой-баба"! Как на войну собралась..." Стар поймал себя на мысли и залился истерическим хохотом. От неожиданности Ангел выронила стрелу из руки. Она убрала лук и достала секиру. Когда Стар оказался на расстоянии удара, атаковала его слева, там где он был слабее из-за раны. Стар сделал кувырок назад, одновременно атаковав ангела хвостом по незащищённым ногам. Та подпрыгнула и приготовилась ударить демона двумя ногами в лицо. Но Стар оказался быстрее, и, отскочив влево от противницы, схватил ту за ногу здоровой рукой.
  Ангел, стоя в нелепой позе на одной ноге, ошарашено посмотрела на демона.
  - Ну и что ты собираешься делать дальше, Ледяной Скорпион? - спросила она в высокомерном тоне, когда поняла, что демон просто держит её за ногу.
  - Ух ты! Я настолько популярен! - присвистнул Стар, - А что я собираюсь делать? Дай-ка подумать... Знаешь, ты такая сладенькая! Я хочу съесть тебя! - Стар ощерился и, облизываясь, посмотрел на ногу, за которую держал противницу - С чего бы мне начать? Может, с этой ножки? - сказ раскрыл рот, как-бы примеривая клыки к ноге.
  - Не трогай меня, извращенец!!! - завопила истерическим голосом ангел. При этом её рука брезгливо поднялась вверх. Другой рукой (с секирой) она рубанула по демону, но тот не отпустил, а лишь увернулся. Криво усмехнувшись, Изенстар, все так же крепко держа ангела за ногу, спрыгнул в ущелье, утащив противника с собой. Он не раскрывал крылья и наслаждался свободным полётом. Всего в нескольких метрах от дна, он резко расправил крылья и отпустил ангела.
  "Что же я делаю? - подумал демон, приземляясь на снег, - что-то моя самоотверженность начинает перерастать в безрассудство..."
  А ангел, вопреки задумке Стара, мягко приземлилась на снег.
  
  ***
  
  Когда Скорпион спрыгнул со скалы, Сара с трудом поверила, что он делает настолько невыгодный ход, только для того чтобы спрятать свою рабыню. С сожалением посмотрев на свой уполовиненный отряд, она достала новую стрелу.
  "Да он надо мной просто издевается!" - мысленно воскликнула Сара и начала выпускать в Скорпиона, одну за другой, серебряные стрелы..
  Он довольно красиво и эффективно укорачивался, но когда он резко сменил тактику и начал набирать высоту, сверля её глазами, Саре стало как-то не по себе. А когда он ещё и нетрезво захохотал без видимой причины, Саре стало откровенно жутко. Она успокоила себя тем, что это он так отвлекает её внимание.
  Это такой "маркетинговый" ход...
  Едва он подобрался к ней достаточно близко, ангел атаковала его секирой. Он легко уклонился, и атаковал сам. С большим трудом удалось Саре уклониться от его удара хвостом по ногам. Подпрыгнув, она решила ударить его в лицо. Но демон не стал блокировать, а просто увернулся. Сара сильно удивилась, когда он схватил её за ногу. Пальцы были холодны, словно все эти горы разом...
  Произошедшее дальше, показалось Саре просто откровенным кошмаром. У неё волосы встали дыбом, когда демон начал в серьёз обсуждать с чего лучше начать... А потом ещё эта жуткая ухмылка.
  Она также сильно испугалась свободного падения, устроенного ненормальным демоном. Сама не поняла, как смогла не заорать.
  Только когда он отпустил Сару, и молча встал спиной к ней, она подумала, что может, он просто играл с её нервами?...
  Она сильнее сжала секиру, и начала замах.
  
  ***
  
  Стар резко повернулся к ангелу лицом:
  - Слушай, ангел, что для тебя есть "товарищ"?
  Ангел остановилась, чуть не выронив оружие.
  Стар криво ухмыльнулся и обнажил катану. Он молча атаковал ангела справа, нанеся рубящий удар. Секира вылетела из рук Сары, выбив сноп искр. Ангел отскочила назад, на ходу вытащив из ножен меч. Противники начали синхронное движение по кругу.
  - Зачем ты это делаешь, Скорпион? - начала "задушевную беседу" Сара пытаясь как-то отвлечь демона.
  - А у меня имя есть, - усмехнулся демон. Не раз его пытались отвлечь разговором, он пока толком это никому не удавалось... - и у тебя наверно тоже...
  УДАР!
  Стар попытался достать шею Ангела хвостом. Но получил от скользнувшего за его спину ангела ощутимый удар кулаком в живот.
  - Думаешь, сможешь за мной угнаться? - Стар сделал красивое сальто назад, подрулив крыльями. Он оказался прямо за Сарой. Ангел с разворота нанесла рубящий удар, целясь в голову демона. Тот блокировал меч катаной, и из под клинков полетели искры. Лица противником оказались на одном уровне. Их взгляды встретились.
  - Ты когда-нибудь теряла близких тебе людей? - тихо спросил Стар .
  Молчание.
  - А я вот, сегодня, потерял целых двенадцать товарищей, с которыми худо-бедно маялся два года. Интересно по чей вине? - Под конец Стар начал сбивается на шипение. Он был зол. Глаза застилала алая волна ярости...
  - Ложь - спокойно сказала Сара - Ни одни из демонов не имеет товарищей. Есть только начальники, соперники и подчинённые.
  - Откуда такие познания, женщина? - Стар прошипел сквозь зубы. На грани рассудка замелькала удивленная мысль, что какая-то ненормальная ангел рассуждает также как он...
  Стар усилил нажим. Ангел отлетела несколько метров. Подскочив к противнику, Изенстар обрушил на неё град беспорядочных ударов. Но ни один не достиг цели. Тогда он сделал подножку, но ангел, наученная прошлым опытом, просто ушла влево. Стар швырнул катану девушке в ногу, но лишь сильно оцарапал голенище. Но определенного успеха он достиг: ангел на миг потеряла концентрацию, и этого мига хватило демону, что бы схватить противника здоровой ругой за горло...
  - Конец? - в воздух спросила ангел, пытаясь разжать ледяные пальцы демона, которые сдавили её горло не хуже стальных тисков.
  - Конец- криво усмехнулся Стар, точно зная, что смерть этого ангела не будет мучить его совесть. Он взмахнул хвостом...
  
  ***
  
  Ханна медленно брела по дну ущелья, закутавшись в шубу по самые уши. Элиор сказал ей спрятаться здесь, найти какую-нибудь пещеру или что-то ещё... А сам он отправился на поле битвы Высших. Им очень нужно было найти демона и ангела, которых они смогут держать в плену. Но даже самый хлипкий демон-раб или ангел-ученик будет сильнее обычного человека...
  "Я не думаю, что Элиор найдёт хоть одного демона или ангела, не пожелавшего утащить его или убить на месте. Даже если и найдёт, то сдаваться к нему в плен он точно не пожелает... А ведь врятли кому-то из Высших понравиться наша идея с окончанием войны. Да и вообще, я начинаю сомневаться, что мы хоть что-нибудь сможем сделать... Элиор почти наизусть знает всю эту Книгу Легенд, но это не помогает, мы всеравно ничего не можем понять... Вот бы найти эту сестру Элиора и отобрать у неё книгу... Да, пожалуй, самые идеальный вариант если на место ангела попадёт именно его сестра... А на место демона... - Ханна задумалась - тот демон... Похожий на Стара... Он вроде не очень сильный... И с ним есть шанс начать переговоры... вообще, за эти два года я поняла что демоны по своей природе куда более сговорчивые и любопытные чем ангелы. Вон, поставили мы ловушку, так несколько демонов заглянули, полазали там... при этом не задев ни одной ловушки правда... А вот ангел, увидевший это безобразие, просто пальнул туда огненным шаром..."
  От раздумий Хану отвлёк звон металла. Где-то рядом шёл бой. Ханна удивилась: "Бой? Здесь? На дне ущелья? Не может быть..." Пройдя ещё несколько метров, она увидела снег со следами и обломками серебряных стрел. То тут, то там были капли чёрной демонической крови.
  Здесь был раненный демон...
  "Может, это Элиор?- подумала Ханна - надо ему помочь!" Она достала из ножен свой короткий стилет и побежала вперёд.
  "Черта помяни, так он появится..." - ошарашено подумала Ханна, увидев беловолосого Старшего демона держащего за горло солнечного ангела с обвисшими крыльями.
  Она посмотрела под ноги. Кровь. Много крови.
  Ханна посмотрела на пару противников. Битва Высших всегда была очень красивым зрелищем, особенно поединок один на один. Но этот поединок, похоже, уже кончился.
  "У ангела ранена нога, но из этой царапины не могло натечь столько крови, к тому же, кровь явно демоническая, - подумала Ханна и перевела взгляд на демона.
  Вся рука Демона была в крови. Были видны края страшной, явно сквозной рваной раны, вероятно, от стрелы. Кровь щедро красила снег. Судя по тому, как она висела на отлёте, болела она нешуточно. Демон, наверно, боялся лишний раз пошевелить ей. Ханна ещё раз осмотрела снег вкруг. "Ранили его не здесь... Слишком мало крови... Значит... Его ранили ещё до того, как он спустился в ущелье... Ничего себе! Он всё это время сражался с такой раной?!? Нехилая выдержка у него, однако..."
  Ханна ещё внимательней посмотрела на демона.
  "Постойте-ка, этот цвет волос... - Ханна распахнула глаза - высокий, худой... Прямо как ТОТ демон! Но... Этот демон совсем не такой хлипкий, и это капитан 3 ранга... Это на самом деле он?"
  Из размышления её вывел стон ангела и невнятный шипящий ответ Демона. Блеснуло лезвие на хвосте беловолосого...
  - НЕТ! - сама себе удивилась Ханна. А потом побледнела... Вот тебе и спряталась... Ха-ха! Дорогая моя, тут принцип "хочешь, что бы не нашли, спрячь на самом видном месте" НЕ РАБОТАЕТ!
  Лезвие застыло в каком-то миллиметре от шеи Ангела.
  
  ***
  
  - НЕТ!
  От неожиданности Стар застыл. Голос показался ему знакомым, и он, не ослабляя хватку, повернул голову в сторону источника звука.
  От увиденного Стар выронил уже еле трепыхающегося ангела, и та аккуратной кучкой сползла на снег.
  - Хан-на? - изумленно воскликнул Стар, пряча хвост за спину.
  - Это всё таки ты... - облегчённо вздохнула Ханна. Но стилет не убрала.
  - Это что, та низшая?!?! - вдруг прохрипела ангел.
  - Что значит: "та"? - непонимающе обернулся Стар к ангелу, и вдруг застыл, пораженный одной мыслью.
  А дальше начался дурдом...
  Стар медленно повернулся к Ханне:
  - Вы знакомы?
  - НЕТ!!! - возмущённо воскликнули девушки хором.
  Стар поднял бровь и посмотрел сначала на Хану, потом на Ангела и хмыкнул, типа: "тоже мне, заговорщицы"
  - Э-э-э... а что ты тут делаешь? - вдруг спросила Ханна у Стара.
  ...
  Фу-ф, слава богу, что карандаш у меня теперь на веревочке.
  Стар изумленно хлопнул ресницами, а потом сказал Ангелу:
  - Ты слышала? Она не знает, что мы ту делаем... - ангел нервно хихикнула, а Стар расхохотался, - Ханна, я, знаешь ли, воюю тут! Я, видишь ли, типа демон!!! - потом он отдышался, так как последнюю фразу он проорал во всю мощь своих лёгких, и спросил у Ханны - А ты-то тут что забыла? Решила пополнить ряды Высших? Тогда это не ко мне, извини!
  - Э-э-э... - оказалась неготовая к такой постановке вопроса Ханна. Сказать, что она тут от демонов и ангелов прячется, её как-то в голову не пришло...
  ...Не, я с этой Ханой со смеху помру... Сто пудов...
  - Слушай, Стар, а как ты относишься к войне? - осторожно начала Ханна. Она очень боялась сказать что-нибудь не то. Судя по его реакции на немного глуповатый, но совершенно невинный вопрос, он сильно изменился. Раньше он бы просто съязвил, огрызнулся бы, на худой конец, а тут разорался... (Ну накипело просто!) И сейчас реакция могла быть совершенно непредсказуемой...
  Честно говоря, Ханна Изенстара побаивается, и совсем не немного...
  -О, так значит, тебя "Стар", зовут?- снова подала голос Сара. Её голо уже пришел в норму, но вставать со снега она не торопилась.
  Стар нехорошо прищурился:
  - Для тебя, Изенстар Хай Л"Эссар! - металлическим тоном произнёс он, а потом снова повернулся к Ханне - Да я её ненавижу! Меня, всё это - он посмотрел на Сару, а та задохнулась от возмущения - Достало! К дракону эту войну! Если бы не некоторые обстоятельства, сбежал бы к дракону и плевать на дезертирство!
  Далее последовало трёхэтажное ругательство, от которого у девушек уши свернулись в аккуратные трубочки.
  Ханна поставила галочку, что есть шанс на успешные переговоры.
  - Слушай, а как ты посмотришь на то что бы закончить войну... вничью?
  Стар пол минуты осознавал услышанное, в то время как Сара просто дар речи потеряла.
  - Есть предложения? - Стар уселся на снег.
  Ханна мысленно произнесла молитву богине Жаклинэ.
  - Я...
  Но договорить ей не дали.
  -ЧТО?!?! - вдруг воскликнул чей-то мужской голос.
  - Элиор?!?!? - хором воскликнули девушки. А Стар от неожиданности вскочил на ноги.
  Элиор стоял с пепельно-серым лицом и отвисшей челюстью. Он смотрел то на ангела, то на демона, то на Хану.
  - Вы знакомы? - скептически приподняв брови хором спросили Стар и Сара. Противники недоумённо переглянулись.
  -Элиор, это мой... - она запнулась и с опаской посмотрела на Стара - Это мой брат Стар Ван Эрнст...
  -Ну... Это не новость... - пренебрежительно хмыкнула Сара, а сама подумала: "что-то имён у него многовато..."
  - А что? - непонимающе спросила ангел, видя ошарашенные лица присутствующих.
  - СТОП! - вдруг воскликнул, Стар рубя здоровой рукой воздух, в какой-то момент он понял, что перестал что-либо понимать, - давайте по порядку! Я - он показал на себя - брат Ханы - он показал на девушку - следовательно, она - моя сестра! Она - он показал на Ангела - чокнутая баба с нимбом, которая хотела меня прикончить, по причине военного долга! - Сара закатила глаза - Дальше, чего я НЕ знаю! - он посмотрел на Элиора - ты кто?
  - Друг Ханны. Элиор Ван Елизар... - выпалил Элиор, не в силах отвести взгляд от демона. Он увидел, что черты лица Высшего, хоть и смазаны, на самом деле удивительно схожи с чертами Ханны...
  - Друг? - Стар посмотрел на Хану которая явно волновалась за Элиора, - Да неужели? Скорее кавалер... значит так... она моя сестра ты её кавалер... почти семья...
  Смешно. Человек с севера, человек с запада, и демон - семья... Что дальше то будет, люди добрые, а?
  Стар развернулся к Саре:
   - А ты тут каким боком?! Давно надо было или свалить, или меня прикончить!
  Дальше Элиор и Сара заговорили почти хором:
  - Этот смертный мой бывший брат!
  - Эта Ангел моя бывшая сестра!
  Стар нервно хихикнул и осел на снег:
  - Добро пожаловать в семью...
  Смешно.
  
  Карандаш Љ 10
  
  Сара вскочила и, от возмущения перейдя на официальный тон, гневно завопила:
  - Как ты, слуга Тьмы, можешь объединять МЕНЯ в семью ЭТИМ Низшим?!?
  Стар проникся и отполз от Ангела подальше.
  - Что значит "с ЭТИМ низшим"?!?! - в свою очередь возмутился Элиор, - А "крестик на память", ваше святейшество, вы не побрезговали мне поставить!..
  Стар уставился на шрам. Странно, что Элиор вообще выжил.
  - Эй, ангел, твоя работа? - повернулся Изенстар к Саре, показывая когтистым пальцем на негра.
  -Ну, да... - смущённо ответила Сара. Она, видно, подумала, что это он ей восхищается... Ха-ха-ха. Два раза причем.
  Стар просто осатанел от такого.
  - Ты?!?! - вскочил он, беря в руки катану - Да как ты могла?!?! Он же твой брат! Хоть и "бывший", но брат!
  Для Стара, страдающего явной нехваткой родственников, такое отношение к брату было чем-то диким.
  Элиор подошёл к Ханне, показал на Стара, и вопросительно покрутил пальцем у виска. Ханна в ответ пожала плечами.
  - Щас-с как заморожу к Дракону!!! - прорычал Стар страшным голосом и начал создавать огромный Ледяной луч. Это было еще одно заклинание из ряда энергетических, только боевое. При попадании в объект цель полностью превращалась в хрупкий лед, который тут же крошился.
  А Элиор, видя такое дело, схватил Ханну в охапку, и благоразумно решил свалить по-быстрому...
  Но, ("увы" и "ах") задумка не удалась.
  Элиор уже был у поворота, как прямо перед ним, волшебным образом, оказалось порядка двух десятков Старших демонов.
  - Святой Морфиус! - воскликнул Элиор и обнажил клинок.
  Но на Демонов поминание святого ну никак не подействовало. Пожалуй, только один из них пробасил: "ух ты, человечина..."
  Стар от удивления потерял концентрацию. В итоге, ещё не до конца сформированное заклинание ударило в снег, срикошетило, и направилось вверх.
  Раздался грохот, и значительная часть скалы полетела вниз. Чья-то хрупкая фигура оказалась похороненной под грудой камней. Снег под камнями окрасился кровью.
  ...
  Э-э-э... Адель? А, Адель? Ты что там творишь?!?!
  Стар чуть было не заорал, а потом с серым лицом бессильно упал на колени, закрыв лицо руками. Потом он грязно выругался, вскочил, и хотел было броситься к завалу, как его окликнул один из демонов.
  -Господин Изенстар?..
  Ох. Ему си-ильно не повезло.
  - Ублюдки!!!! - сознание Стара, застелила багровая волна ярости. Глаза вспыхнули голубым огнём.. Стар зарычал и раскроил голову демона, запустив огромную сосульку тому прямо промеж рогов. Остальные демоны не подали виду, убийство начальством подчинённого было в порядке вещей. А вот Ханна закрыла лицо руками, Элиор же побелел как полотно.
  Стар услышал свист и увидел, как один из демонов увернулся от стрелы.
  Но она, пущенная из зачарованного лука, нашла другую цель.
  Ханна распахнутыми глазами уставилась на стрелу в своей груди. Алое пятно быстро расплывалось по одежде.
  Элиор еле успел поймать Ханну. А Стар моментально подбежал к ней и буквально вырвал сестру из рук Элиора. Потом оценив ущерб, выпустил её из рук. Тело упало на снег, словно мешок картошки. За его спиной демоны бесшумно окружали Сару, зажавшую рот ладонью. Не этого она хотела.
  Надо было думать куда целиться!!! И чем там Адель занимается?!?!?
  -С-с-волоч-чь!!! - заорал Стар направляя катану на Элиора - Рожа западная! - Элиор отступил, побелев от страха. - И как ты посмел назваться её мужчиной?!?!? Что ж ты её не защитил?!?!? А!?!?
  Стар не стал долго церемонится с человеком. Миг, и катана вошла в грудь воина. Тот удивлённо посмотрел на оружие противника, а потом обмяк. Стар зло стряхнул тело с клинка и, шипя, повернулся в сторону демонов, гоняющихся за ангелом.
  Пришла мысль, что во всем случившемся виновата именно эта странная ангел. Что это по её вине погибла Лея, Ханна, его товарищи...
  Ой... Вот сейчас стало страшно мне. Вменяемость Стара, похоже, ушла на ближайшее кладбище, и основательно там закопалась. ТАКОГО оскала не может быть у разумного существа.
  Изенстар пришпилил Сару к снегу тремя сосульками, и упал на колени, пронзив ангела катаной. Потом повернул клинок.
  Ну... хоть не мучил...
  Вдруг демон застыл. Потом руки его задрожали, и он отскочил от трупа.
  "Что я наделал? - думал Стар, оседая обратно на снег и хватаясь руками за голову - Я... зачем? Лея... Это я не должен был оставлять её там. Это я не должен был терять концентрацию... и... зачем я вспылил? Что это был за приступ ярости?! Зачем... зачем я это..."
  Поздно пить Боржоми, когда почки отказали...
  Тут лицо Стара стало решительно-воинственным. Он, шатаясь, встал и посмотрел на демонов. Те встали в постройку "смирно". Ка-ак же, "начальство" смотрит...
  Стар лишь горько усмехнулся. И, отвернувшись от Демонов, чтобы те не видели его мокрых глаз. Он вытянул здоровую руку в сторону и прохрипел срывающимся голосом: - Меч.
  Демоны недоуменно переглянулись. Один из них вытащил из ножен меч и протянул Стару рукоятью вперёд.
  Стар осмотрел оружие, потом провёл по лезвию пальцем, и посмотрев как из царапины капает кровь кивнул - острый -- а потом под ошеломлёнными взглядами демонов приставил клинок к своему горлу. А после заявил: - Попытка номер два.
  Три звука смешалось в один: мой вопль, брань демонов и победная песнь меча, чей клинок напился чёрной демонической крови.
  ...
  
  
  
  Конец 1 части
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"