Городецкий Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Ещё повоюем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Едкий запах пороха, крови, мочи, горелой плоти и пота пропитал весь окружающий мир. Я сидел, прислонившись к разорванной гусенице подорванного танка, и смотрел в ночное, необыкновенно красивое небо. А оно смотрело на меня своими многочисленными глазами-звёздами. Кашель то и дело разрывал горло, и рот наполняла кровь, которую приходилось сплевывать, дабы не захлебнуться. К её постоянному металлическому привкусу я уже привык и не замечал его вообще. Он стал родным, как и окружавшие меня запахи. Запахи жизни. Боя.
   Кровь продолжала струиться по лицу, заливая глаза и стекая под ворот одежды. Правая рука вообще отказывалась пошевелиться и висела плетью, нос жутко жгло, дышать становилось всё больней и больней. Видно перелом на переломе. Ну, твою мать же, а?
   - Вся жизнь борьба, верно? - раздался голос в голове.
   Всё. Видно галлюцинации, трясёт меня ощутимо, лихорадит прямо. Скоро уже откинусь. А умирать не хочется, хоть волком вой! А мучиться не охота. В кобуре пистолет с несколькими патронами, можно оборвать жизнь. Но не могу! Не смогу! Жить охота.
   Понимание того, что пустота захлестнёт моё сознание пугало. Из последних сил буду цепляться за жизнь, но не сдамся.
   - Ты так и будешь сидеть? - не унимался голос, - Повоевал, хватит! Зачем ты мучаешься? Ну и выживешь ты, станешь инвалидом! А у тебя ни семьи, ни родных! Всех ты на свою мнимую борьбу променял.
   - Заткнись! - рявкнул я в голос, - Заткнись! Заткнись!
   - Ты никому не нужен! Ты обуза уже для себя самого и жизнь твоя тоже никчёмна.
   - Я жить хочу!
   - Все хотят! А для чего?
   - Для борьбы, - прошипел я сквозь зубы.
   - Твоя борьба окончена воин!
   - Нет!
   - Вот ты упрямый, а? Кому нужна твоя жизнь? Твоя борьба?
   - Мне.
   - Дурень! Вот какого человека забираю, а вот такую отговорку первый раз слышу. Кто-то причитает о родных, другой о семье, иные о любви. Но чтоб о некой борьбе!
   С кем хоть борешься? Уж не со мною? - в последних словах сквозила плохо скрываемая ирония.
   - С жизнью.
   - Ты проиграешь.
   - Я знаю.
   - Так зачем воевать, бороться? Живут же люди спокойно.
   - Они мертвы, - я сплюнул накопившийся сгусток крови и слюны в сторону.
   - Ты тоже скоро будешь мёртв.
   - Я успел пожить.
   - Когда?
   - В борьбе. Только тогда я чувствовал себя живым по-настоящему, понимаешь? Не было глупых вопросов о смысле жизни, придуманного мира всеобъемлющей лживой любви и человеколюбия. Было просто - либо ты, либо тебя, дави или будь раздавленным.
   - Сегодня, очевидно, тебя раздавили, - голос залился смехом.
   - Зато я рад, что пожил. По-настоящему.
   - Ну что? Пойдём?
   - Куда?
   - Домой, - голос в голове усмехнулся.
   - Я не умру.
   - Умрёшь.
   - Посмотрим!
   - Вот же глупец! Ну не сейчас, тогда немного позже к тебе загляну, не прощаюсь.
   Я закрыл глаза и перевёл дух. Голос больше не возвращался. Может быть, это был сон? Дурной сон. Видно задремал.
   - Моя борьба ещё не закончена!
   Собрав оставшиеся силы и волю, я оперся о трак здоровой рукой, и крепко сжимая зубы, поскуливая от невыносимой боли смог так подняться.
   - Ещё повоюем! - и шатающейся походкой двинулся меж раскиданных снарядами разорванных в клочья тел на восток. Туда, где уже намечался рассвет.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"