Городецкий Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Любовь с привкусом крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь с привкусом крови

   В её глазах, казалось, можно утонуть. Большие, ярко голубые, окружённые длинными ресницами... Они пленили меня. В них чувствуется энергия, некая скрытая сила, или дар? Ведь получая оплеуху от судьбы, вспоминая их, я сжимал зубы и вставал, падал вновь и снова поднимался. Она всегда поддерживала меня.
   Говорят, любви с первого взгляда не бывает, да если честно, я вовсе в неё не верил. Но повстречав её, всё перевернулось, вплоть до нового видения окружающего мира. При одном только виде Виктории, внутри начало всё приятно холодеть, щекотать, сердце забилось в диком ритме, заговорить с ней было самой сложной задачей. А ей хватило только разок стрельнуть своими глазками в мою сторону, и я стал бегать за ней как собачонка. Глубоко в душе корил себя, что веду себя как последний дурак, но, увы, поделать с этим ничего не мог.
   И каково же было моё счастье, когда она ответила мне взаимностью! Мне казалось, что сейчас смог бы горы свернуть. Меня переполняли эмоции, вот-вот и меня разорвёт на части от радости, тесно граничившей с безумием. Для меня она была идеальна со всех сторон, и я понял, что Вика, эта та девушка, с которой можно было провести всю жизнь.
   Но мир не стоит на месте, он постепенно меняется, и все, в принципе, понимали, что не в лучшую. Но то, что произошло, выходило за все грани существующего, словно сбылись самые кошмарные сны. Всё произошло молниеносно, никто не был готов к такому повороту. Грипп, масочные режимы, переполненные больницы, мёртвые люди, валяющиеся тут и там, которых никто не убирал, боясь заразиться. Мир захлестнула Пандемия. Счёт жертв сначала исчислялся тысячами, позже миллионами, а после их уже никто не считал...
   Стали появляться случаи нападения на людей, всё списывали на хулиганов, пользующихся сложившейся ситуацией. Дальше появились Они. Мертвецы. Восставшие. Или, как назвали их по аналогии зомби. Мёртвые люди стали вставать, это был настоящий ужас для всех. В отличие от зомби, которых изображали в кино и литературе медленными и неуклюжими, эти обладали нечеловеческой силой, скоростью и ловкостью. Ожившие трупы пожирали людей, отчего становясь только сильнее. Толпы, массы, бегающих оживших трупов захлестнули города, сломили сопротивление. Все пытались спастись. И мы тоже не исключение.
   Сейчас, держа в одной руке топор, а другой, сжимая руку Вики, мы продолжали бежать по растрескавшемуся асфальту, на котором то тут, то там, лежали в лужах крови растерзанные тела. А за нами, предвкушая обед, визжа и похрюкивая от удовольствия, осознавая, что мы никуда не денемся, переваливаясь с ноги на ногу, трусцой, гналась добрая дюжина восставших мертвецов. С каждым шагом дышать становилось всё тяжелее, ноги немели от усталости, но дикая жажда выжить неустанно подгоняла нас в спину, и я продолжал упорно бежать, мимо трупов и машин, таща за собой любимую девушку.
   Сзади всё ближе слышался гортанный хрип мертвецов, догоняющих нас. Сердце готово было проломить грудную клетку, ужас сжал все внутренности в один комок, всё тело пульсировало, пот струился по лицу.
   Внезапно, из-за стоящей у нас на пути иномарки, выпрыгнул один из зомби, и, не теряя ни секунды, набросился на меня. Я наотмашь рубанул топором, целя ему в голову. Он ловко избежал удара, уйдя в сторону, но замешкался, и вторая попытка рубануть его увенчалась успехом. Лезвие топора без труда проломило лысый череп пораженного вирусом человека, и он повалился на дорогу, орошая асфальт кровью. Следующий удар обухом в лицо зомби смял его, расплющил. Вика вырвалась, и скрючилась в рвотном спазме, держась за дверцу автомашины. Я утёр пот с лица и поудобней перехватил рукоять топора. Оглянулся, метрах в трёхстах позади, среди машин мелькали силуэты зомби, с каждым мгновением приближающихся к нам. Медлить нельзя и схватив тёплую ладонь Вики, бросились бежать вперёд. Теперь известную фразу "время - деньги", стоит изменить примерно на вот такое "время - жизнь".
   Похоже, ожившим трупам неизвестно, что такое усталость. Когда я вновь обернулся, то увидел, что расстояние между нами и зомби прилично сократилось. Неожиданно раздался скрежет металла, рука Вики выскользнула из моей. Запнувшись, я повалился на дорогу, к счастью удалось удержать в руках топор, при этом больно ударившись локтями.
   Вскочил, развернулся и увидел, как, видно самый прыткий и ловкий зомби, стоял над распластавшейся Викой, и жутко улыбался кровавыми губами. Сделав резкий выпал вперёд, я, с размаху обрушил лезвие топора ему на голову. Кровь брызнула в стороны, но мертвец, вместо того, чтобы упасть, схватил меня за плечи. Его голова на тонкой шее, потянулась к моему лицу, резкая вонь мертвечины врезалась в нос, челюсть зомби в опасной близости от моего носа жутко защелкала, слюна полетела мне в глаза. Чуть-чуть наклонив голову назад, резко ударил труп лбом в зубы. Несколько подгнивших резцов он точно потерял, сделал шаг назад и ослабил хватку. Я дёрнулся, высвободился, и нанёс резаный удар в область груди. Плоть мертвеца с треском раздираемой ткани разошлась в стороны, вываливая на дорогу содержимое. Ноги зомби подкосились и он рухнул.
   Подбежал к Вики, на её щеке красовалась большая ссадина, последствия падения. Она слабо пошевелилась, приоткрыла глаза. Поддерживая её, поднялись, и, задыхаясь, хрипя, снова побежали вперёд.
   Вновь взглянул назад через плечо, зомби практически уже дышат в затылок, надо что-то делать. Ведь так не хочется умирать! И тут что-то зацепилось за джинсы, не удержавшись, повалился на асфальт. Вика смогла устоять. Упав, тело словно отключилось и отказывалось подчиняться мне. Накопившаяся усталость навалилась на меня. В голове ничего, пусто. Хотя, нет, одна одинокая и настырная мысль всё-таки есть - выжить. Перед смертью не надышишься, вот это верно сказано! Нет! Не хочу умирать! Вот так, лёжа среди трупов. Не хочу! Я попытался встать, Вика поддержала, впрочем, как всегда.
   Встав, ощутил, что правую ногу неприятно щиплет и дёргает. Твою мать! Как же умудрился так оцарапать! Глубокий, длинный порез проходил по бедру, кровь медленно сочилась из неё. Время на перевязку нет, нечего медлить, вперёд! И мы бросились бежать дальше.
   Прихрамывая, шаг за шагом, двигались по дороге, правая нога зудела невыносимо. По лицу Вики струились слёзы, она размазывала их рукавом, но молча, продолжала идти рядом. Сильный человек, больше ничего не скажешь.
   Внезапно почва, в который раз за сегодняшний проклятый день ушла из-под ног. На сей раз топорик выскользнул из моих рук и упал в стороне. Крик Вики привёл меня в ужас. Терпя боль и усталость, поднялся, схватил топорик и обернулся. Один из зомби ухватил Вику за ногу и тащил назад, она тщетно пыталась вывернуться, выскользнуть из стальной хватки.
   Я рванулся вперёд, схватил протянутую Викой руку, и, вложив всю оставшуюся силу, ударил топором в затылок мертвецу. Зомби всхрапнул, дёрнулся, и разжал хватку, после чего, как подкошенный рухнул.
   Ноги не держали меня, опустившись на колени, взглянул в глаза Вики. Она судорожно глотала ртом воздух, хрип вырывался из её груди, некогда красивые глаза, наполненные радостью, остекленели и напоминали два покрывшихся льдом озерца. И тут мой взгляд упал на её ногу, за которую тащил зомби. Боже! Кроссовок валялся в сторонке, а стопа Вики была неестественно вывернута. Не надо быть первоклассным хирургом, чтобы понять, что это именно закрытый перелом.
   Что же делать? Что?! Зомби всё ближе, скоро они будут здесь, куда бежать, где прятаться? А как хочется жить! Где-то сзади послышались гортанные похрюкивания мертвецов. Тащить дальше Вику бессмысленно, и сам ранен, вдвоём далеко не уйдём, нас сожрут. Вдруг в голове как будто прояснилось, наметился выход из этой чёртовой ситуации, но он был настолько ужасен, что я невольно вздрогнул. Но что только не сделаешь ради того, чтобы выжить, верно?
   Что сильнее любовь, чувство рано или поздно захватывающее человека, или первобытная жажда выжить? Люди, которые ответят первое, явно не оказывались в таком положении, в котором понимаешь истинную ценность своей жизни. И сейчас я очень хочу выжить.
   Последний раз взглянул в стеклянные глаза Вики. Извини, мне жаль, что так придётся сделать, но другого выхода нет. Зомби любят кровь, так? Будет им лакомство! И размахнувшись, ударил лезвием топора по локтевому сгибу руки Вики, за которую держал другой рукой. Раздался сухой треск ломаемой кости, треск плоти и раздираемых сухожилий. Дикий, нечеловеческий крик сорвался с губ девушки, перешедший через секунду на хрип, а после и на кашель. С первого удара перерубить руку не удалось, но вторым ударом она всё-таки отчленилась, кровь фонтаном брызнула мне в лицо, ручьём потекла из культи. Вика обмякла, под ней растекалась лужа крови, толчками выбиваясь из раны. Подняв отрубленную часть руки, запустил её в приближающихся зомби, и больше не оглядываясь, бросился вперёд.
   Полуживая девушка задержит оживших трупов на несколько часов, пока ею будут лакомиться, этого времени должно хватить, чтобы найти укрытие.
   Похрамывая, я продолжал упрямо идти вперёд, держа перед собой окровавленный топорик. Правильно ли поступил? Скажу, что да. Вы, наверное, скажете убийца, псих, зверь и тому подобное. А я плюну в вашу сторону. Неизвестно, как поступили бы на моём месте многие из вас. Перед телевизорами, лёжа на диване, все герои, способные спасти миллионы жизней. Тьфу! Жизнь - это вечная борьба за неё, жестокая, страшная и бескомпромиссная. Для любви в ней нет места.
   Сегодня я остался жив. А завтра, снова придётся из последних сил биться за право жить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"