Городецкий Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Плесень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Плесень

   - Серёг, глянь, а? - восхищенно воскликнул Иван, тыча мне в нос хорошим крупным груздём, - Вот красавец! Эх, да здесь за сутки всё не соберёшь, - убирая гриб в корзинку, пожаловался друг.
   - Слушай, может, хватит? Мы далеко от машины отошли, да и заполнили уже все корзинки и пакеты этими чертовыми грибами, на кой их столько, кто их есть будет? - мне уже порядком надоело шастать за товарищем по лесу, который кишмя кишел комарами и прочими насекомыми, нещадно жалившими нас. Даже прихваченный спрей, обещающий избавить от поганых комаров, мало чем мог помочь. Да и Ванёк как с ума сошёл, сроду грибником не являлся, а тут словно подменили. Ходит между соснами, довольный такой, и всё щёлкает перочинным ножичком срезая ножки попавшихся грибов. Да что с ним такое?
   - Вот это да! Очуметь просто! - неустанно продолжал восхищаться друг, найденными грибными полянками.
   А удивиться было чему. Я в детстве постоянно ездил с родителями в лес по грибы, любил побродить между деревьев, выискивая шляпки грибов в пожухлой траве. И грибные полянки видел, на которых ковром стелились разные грибы разных размеров. Но чтобы такие! Нет, таких полянок видеть не приходилось.
   Как только мы вышли из машины и решили чуточку углубиться в лес, посмотреть есть ли грибы, тут же нарвались на несколько крупных, я бы даже сказал огромных по размерам, груздей. Только представьте, ножка была примерно сантиметров пятнадцать, а диаметр шляпки около десяти. И чем глубже мы продвигались вглубь леса, тем больше и крупнее были грибы.
   Держа в левой руке наполненную корзину, лишь изредка нагибался, чтобы срезать ножку удивительно большого гриба охотничьем ножом, а таких становилось всё больше. Ванёк, наполнив корзину, умудрился прицепить к поясу пакет, и стал тоже собирать только особо крупные экземпляры.
   - Всё, давай поворачивать, а то ещё заблудимся и будем здесь торчать, пока нас не спасут, или сами не выйдем, - сказал я другу, и собрался было идти назад, но как только повернулся, споткнулся и растянулся на земле, уронив корзинку, из которой в разные стороны полетели собранные грибы, но, не выпустив ножа из руки.
   Прямо перед моим лицом, возле массивного пня, раскинулся большой муравейник. Пень покрывала ярко-голубая, похожая на плесень, некая шероховатая поверхность. Цвет был настолько необычен в зелено-серо-желтой раскраске осеннего леса, что приковывал взгляд.
   - Ты чего, а? - рядом зашелестела трава и опавшие листья, Иван сел рядом, и по-видимому увидев эту "странную" плесень осведомился, - а это, что ещё за хрень?
   Я почувствовал, что по руке что-то защекотало. Чёрт, так ведь это муравьи! Подскочив как ошпаренный, схватил друга за предплечье и поволок прочь от муравейника, попутно тряся рукой, скидывая с неё насекомых. Отбежав от пня, метров на пять, мы остановились и уставились на довольно крупный домик, созданный муравьями. И только сейчас рассмотрел, что эта голубая плесень как бы вплетается в муравейник, который слабо ею подсвечивается изнутри.
   Внезапно из-за пенька показалась мордочка с усиками. И то, что вышло к нам из-за пня буквально повергло нас в шок. Это оказался муравей, размером с хорошо откормленного кота, который плавно переставляя свои тонкие чёрные ножки, двинулся к нам. Его тело, с ног до головы, покрывала сетка неких нитей, похожих на вены, ярко-голубого цвета.
   Муравей-переросток остановился, поднял свою круглую голову вверх и заверещал, отчего его усики грозно зашевелились. Рядом с муравейником зашевелилась опавшая листва, и на свет, тускла пробивающийся через высокие деревья, стали выползать муравьи. Они были размером с мизинец взрослого человека, и так же, как и их вождь-переросток, были опутаны сетью странных вен, отчего походили на светлячков, только голубоватого цвета. Как по команде насекомые повернулись в нашу сторону, подняли чёрные головки вверх и злобно зашипели, шевеля усиками. Это действие было настолько единовременным, синхронным, что ввергало в ступор.
   Наверное сработал инстинкт самосохранения, потому что ноги сами, не получая приказа действовать от мозга, который в это время пребывал в прострации, повернули меня и понесли прочь. С другом, видно, произошло тоже самое, так как Иван громко изящно матюгнулся, и сзади послышался хруст ломаемых веток.
   Я не переставал бежать, перепрыгивая через лежащие на земле стволы упавших деревьев, защищая ладонями глаза: несколько раз по ним больно вжикнули раскинувшиеся по бокам ветки, так и норовящие вырвать глаза и поцарапать кожу. Только сейчас понял, что нож утерян, видно всё-таки выронил его по дороге. Неожиданно, боковым зрением уловил движение справа от меня, в траве однозначно что-то двигалось, причём с хорошей скоростью. Так ведь это тот самый муравей-мутант!
   - Зажигалку... Зажигалку кидай! - проорал я, и полуобернувшись глянул на Ивана, который напоминал спортсмена, преодолевавшего бег с препятствиями. Только искусственные бордюры, через которые предназначалось прыгать, заменяли сейчас поваленные временем и природой древесные стволы.
   - Аргх! - прохрипел друг, но прежде чем зацепиться за корягу и упасть, смог таки кинуть мне зажигалку.
   Поймав её, потянулся в нагрудный карман за аэрозолем от комаров. Схватил баллончик, содрал с него защитный колпачок и, чиркнув зажигалкой, направил струю в слабое пламя. И сделал это вовремя!
   Прямо на меня, справа, прыгнул мутант, но струя племени успела переместиться в его сторону. Опалив насекомое, я отпрыгнул назад, не переставая давить на аэрозоль. Муравей упал в траву, стал жутко верещать, крутиться, вертеться. Огонь пожирал его усики, тело плавилось, словно парафиновая свеча. Ещё несколько секунд и он затих, только пламя всё продолжало пожирать его сегментированное тело.
   Зажигалки потухла, аэрозоль пару раз пшикнул и затих, потряс его, чуть-чуть есть, и осторожно, не отрывая взгляда от муравья, подошёл к нему. Резко пнул того по голове, ещё раз. Труп. Я глубоко вдохнул воздух и шумно выдохнул.
   - Охренеть! - Иван подошёл ко мне, - ну и мразь же, а?!
   Повернувшись к нему, я застыл от ужаса, и руки непроизвольно направили самодельный огнемёт в сторону друга, или уже мутанта? Правую сторону лица моего товарища покрывала голубоватая шероховатая плесень, точно такая же, как и на пне.
   Его рожу искривила гримаса страха, он рассматривал свои руки, по которым из-за рукава потянулись голубоватые нити оплетающие их.
   - Они во мне, я... я чувствую их,- он сделал шаг в мою сторону, и по его щеке, точнее под кожей на ней, нечто пробежало и скрылось в шее, - Моя голова... а-а-а, ОНА говорит со мной, помоги мне! - Иван бросился на меня, отскочив в сторону, я толкнул его в спину и он повалился наземь.
   Происходящее напоминало фильм ужасов. Что же тут творится? Догадка сверлила мозг, но она пугала меня, была за гранью моей реальности. Вероятно, эта странная плесень аномалия природы, или биологическое оружие. Каким-то способом она вступила в симбиоз с муравьями, но не ради сотрудничества, а ради порабощения оных и превращения их в зомби, универсальных солдат. А так же, по-видимому,грибница тоже поражена этой заразой, отсюда и огромных размеров грибы. Что было бы, если мы попробовали их? Чёрт, мы бы превратились в таких же послушных и универсальных солдат, зомби для этого нечеловеческого разума. Вот что произошло с другом! Только он не ел грибы, в него всосались заражённые муравьи-зомби. Нет, это какой-то бред! Но это так.
   Когда Иван поднялся, его лицо было всё покрыто голубоватой плесенью, глаза хищно уставились на меня. Нет, это существо уже не было моим другом, это был зомби плесени. С его рта по подбородку потекла кровавая слюна, руки потянулись в мою сторону. Зажав баллончик аэрозоля в правом кулаке, нанёс им удар в челюсть мутанта. Пальцы вмиг онемели, словно по бетону ударил! А зомби лишь дёрнул головой пару раз и двинулся на меня. Дрожащими от боли пальцами повернул аэрозоль, чиркнул зажигалкой и направил струю огня на бывшего друга. Поливая пламенем зомби, осторожно отходил назад, так как зомби горя, что-то бурча, фыркая, пёр на меня, как комбайн.
   И тут аэрозоль чихнул и затих, пламя пропало, а вот зомби продолжал медленно переставлять ноги. Я потряс его. Пусто! Бросив его в морду мутанту бросился бегом в сторону, попутно ища глазами хоть что-то отдалённо напоминающее оружие. А вот и хорошая толстенькая ветка упавшей берёзы. Ухватившись руками за один конец, поставил на другой ногу и резко потянул на себя. Тряхр! Только у меня в руках оказалась дубинка, как моего плеча что-то коснулось. Не глядя, наотмашь рубанул палкой. И попал прямо в челюсть подошедшему зомби. Глухой удар, хруст кости, и мутант повалился в траву, дёргая руками и ногами. Не теряя больше времени, я подскочил к нему и со всего размахe ударил по голове палкой, раз и ещё, и ещё... Бил до тех пор, пока руки просто невозможно было поднять от усталости. Голова друга превратилась в кровавый фарш, кровь толчками выбивалась из шеи, орошая жухлую листву.
   Поднявшись с помощью ветки берёзы на ноги, побрёл вперёд. Дальше от муравейника и плесени, от трупа друга и оставленной в той стороне машины. В голове пусто, тело ноет, глаза слипаются от усталости и стресса. То и дело вываливался из реальности, но упрямо продолжал идти, пока не упал и не потерял сознание.
   Очнулся я на опушке, а чуть впереди виднелся асфальт и дорожный знак. Тихонько, опираясь на большой ствол стоящего рядом дуба, поднялся. Откинул в сторону окровавленную палку и пошёл к дороге. Что делать? Как всё это рассказать? Ведь не поверят! Что ж, тогда что-нибудь придумаем.
   В ушах неприятно звенело, но даже сквозь него я смог различить звук работающего мотора автомашины, а после увидеть и свет фар, приближающегося ко мне. Встав на обочине, поднял руку с оттопыренным большим пальцем. И глянув на него, вздрогнул от охватываемого меня волны ужаса. По тыльной стороне ладони медленно расширялось голубоватое шероховатое пятнышко. Заражён. Сердце быстро забилось, пот выступил на лице. А в голове прозвучал дивно красивый женский голос:
   - Ты теперь тоже мой!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"