Городецкий Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Право на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Право на жизнь.

   Скрипнули тормоза, зашуршал гравий под колесами. Остановились. Я выпрыгнул из УАЗа, снимая с плеча АКМ.
   - Приехали! - хлопнул ладонью по капоту, - выгружаемся. Стёп, машина на тебе, если что прикроешь, - кивнул на его автомат с подствольным гранатомётом "Костёр".
   Степан демонстративно козырнул. Андрей и Леха же, кряхтя и нещадно матерясь, вдвоем вытаскивали из машины манок, походивший на старый патефон.
   - Вон там установим, - указал пальцем на крышу одной из обветшалых многоэтажек, стоящих рядом, - А ты, - обратился вновь к нашему водителю, - машину отгони чуть подальше, найди удобную позицию для обстрела. Ну, всё как договаривались.
   - Лады, - он полез обратно в салон.
   Достав из багажника приготовленный заранее РПГ-18 и несколько самодельных копий, изготовленных из длинных армированных прутов, поспешил за товарищами, которые уже исчезли внутри подъезда вместе с манком. Изо рта клубами вился пар, прохладно сегодня. Нечего, сейчас согреемся, ха-ха.
   На крышу добрались без особых проблем, разве что Андрюха штанину порвал, зацепившись за что-то. Через пару минут наш патефон был готов к работе и Леха, отвечавший за него, спросил:
   - Выходим в эфир?
   - Давай, - махнул я рукой, отдавая "Муху" Андрюхе.
   Техник резко закрутил ручкой, заводя устройство. Защёлкав в ответ, оно захрипело, зашамкало. Мы не могли услышать подаваемый нами ультразвуковой сигнал, но то, что его слышит наш друг, не сомневались. В предвкушении скорой битвы сердце приятно заколыхалось в груди, а кровь заклокотала внутри. Что ж, ждём птичку. А вот и она.
   Округу разорвал дикий, полный власти вой хозяина этой выжженной дотла земли. Из-за плотной серой пелены облаков вынырнул дракон. Его огромное тело было заковано в доспехи-чешую, панцирные наросты угрожающе торчали в стороны. А на длинной мощной шее была вытянутая морда с большими ноздрями, из которых вырывался пар. Монстр, грациозно размахивая крыльями, повернул в нашу сторону, оглашая всё вокруг о своем присутствии. Он чуял нас, видел нас и хотел расправиться с наглыми чужаками, посягнувшими на его территорию, по праву сильного принадлежащую ему. Я же это право хотел оспорить.
   Страх зашевелился внутри, заелозил. Нельзя допустить слабину. Нужно срочно выместить слабость злобой, ненавистью. Стать таким же монстром, животным и только тогда появлялся шанс победить.
   И тут сдали нервы у Степана. Раздался хлопок, и рядом с драконом возник пыльный шарик разрыва гранаты ВОГ-25. Тварь покачнуло, осколки видно ощутимо забарабанили по чешуе. Взвыв от ярости, она ловко провернулась в воздухе и стремительно рухнула на УАЗ.
   Я подбежал к краю крыши, подняв к плечу автомат. Но было уже поздно. Дракон, зависнув в воздухе и широко распахнув пасть, поливал струёй огня машину. Авто на глазах превращалось в кусок оплавленного железа. Ну, твою ж мать! И зарычав от злобы, дал длинную очередь по спине монстра. Рядом в унисон застучал калашников Лёхи. На костяном панцире чудовища забегали выбиваемые рикошетами искры. Пули царапали хитин, не в состоянии пробить его и ужалить в плоть. Покончив со Степаном и УАЗиком, монстр взвился ввысь, издав оглушительный рык.
   Отскочив от парапета, заорал Андрюхе:
   - Не стреляй! Выжди и подбей крылышко!
   И снова, пока наша птичка выписывала петли в воздухе, стал бить по ней короткими очередями по 2-3 патрона, озлобляя её. Дракон нырнул вниз, уходя из-под огня, и тут же резко возник прямо напротив крыши. Его крылья величественно растянулись, а грудь выпятилась вперёд. Он выгнул шею и приготовился зажарить нас. Тут мы были словно на сковороде. Но Андрюха не подвёл.
   Вжикнув, реактивная противотанковая граната ударила тварь в правое крыло, сломав его пополам, разорвав в лохмотья. Этого монстр не ожидал. Он повалился, но смог вцепиться когтистыми лапами в здание. Мощь советского оружейного производства явно сбила с него спесь. Чудовище взвыло от боли и негодования, и, повиснув на доме, ухитрилось смахнуть гранатомётчика с крыши целой конечностью. Андрей, хрустнув, словно армейская галета, подобно тряпичной кукле полетел вниз без единого звука.
   Перезарядив автомат, защекотал высунувшийся тупой массивный нос твари свинцом. Лёха, вытащив из разгрузки РГД-5, швырнул её прямиком на голову никак не унимавшемуся змею. Хлопок. Снова наполненный отчаянья вой. Терять время больше было нельзя. И закинув АКМ за плечо, схватил два самодельных копья и кинулся к краю. Оттолкнулся ногами, вытянул вперёд прутья, и прыгнул на спину извивающегося дракона.
   Кажется, я закричал. Заточенные стальные концы ударили по хитиновым пластинам, заскользили. Но один из них крепко засел в теле твари, попав в прогал между чешуйками. Подтянувшись, с помощью прутов отогнул одну из пластин, отодрав вместе с куском мяса. И вставив в рану ствол калашникова, нажал на спуск. Автомат задрожал в руках, норовя вырваться. Тра-та-та-та! Тут всё вокруг внезапно перевернулось, и меня накрыла темнота.
   Очнулся от того что по лицу нещадно хлестал ливень. Перевернулся, подо мной уже образовалась не хилая лужа. Встал на четвереньки, потом медленно выпрямился, вымазавшись в грязи. Всё тело представляло собой один здоровенный синяк, всего саднило и щипало. А рядом лежал поверженный дракон. Из-под него толчками выбивалась кровь. Даже сейчас, он представлял собой нечто внушительное и вселял невольный страх. Я провел ладонью по лицу и глубоко вдохнул свежего воздуха. И взглянув на змея, вслух произнес:
   - У меня ещё есть право на жизнь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"