Городилова Любовь Алексеевна : другие произведения.

Продолженье "Было в этом что-то странное"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая попытка.

   Поздняя ночь. По стеклу скатывались капли дождя. Машины уже не ездили, а только стояли. Кто в гараже, кто на стоянке, а кто на обочине, смотря в ночь грустной чернотой салона. На улицах уже почти, что не было прохожих, лишь те, кого задержали на работе. Они спешили домой, прячась под зонтами и мечтая поскорее оказаться дома. Переодеться в теплую одежду, съесть горячий ужин, усесться в любимый диван, обнять жену и детей и всем вместе смотреть любимую передачу.
   Я сидел на кухне и пил чай. По телевизору показывали какую-то муру. Выключив его, не в силах больше слушать про биржевые проблемы, я отправился в ванную, а оттуда к себе в комнату. Забравшись под одеяло, взял книгу, которую только сегодня купил. Она еще пахла печатной краской и клеем. Этот запах мне всегда очень нравился. Он помогал, полностью погрузится в книжную атмосферу. Что я и сделал.
   Книга называлась "Дожди в лесах". Одна из причин выбора этой книги была погода. Дождь установился с самого утра и погода в городу соответствовала краткому описанию сюжета позади книги. Устроившись поудобнее, я начал читать. Спустя полкниги я погрузился в сон.
   ***
   Кап, кап, кап. Тишина и прохлада. Где-то вверху, чирикнула птица и вспорхнула. Ветвь под ней качнулась, и я оказался весь мокрый. Лежа на сыром мху, открыл глаза и огляделся. Я лежал у ствола дерева, а прямо надо мной свисала большая еловая лапа. Чтобы не намокнуть сильнее, вылез из-под неё. На этот раз я стоял посреди леса. Судя по мокрой траве, только что закончился дождь. Высокие деревья склонились надо мной, как будто хотели пожелать мне доброго утра. Я привычно улыбнулся им. Потом закрыл глаза и вдохнул полной грудью. Выдохнул. Вдох, выдох. Насытив легкие запахом с оттенком грозы, свежей листвы и смольным оттенком я опять зашагал куда-то. Но на этот раз я точно знал, в какую сторону мне идти. У большого пня свернуть налево, а у ручья через пятьдесят метров направо.
   Пока я шел я чувствовал что-то очень странное. Мне было очень легко. Как будто я вот-вот взлечу. На этой мысли вдалеке замелькали огни. Замедлив шаг и пригнувшись, я начал красться в сторону света. Чем ближе я подходил к огням, тем ниже приклонялся к земле, и вскоре уже шел не по-человечьи, а по-волчьи. Все мои чувства обострились. Уши улавливали шаги трех существ среднего роста и комплекции и еще одного существа. Четвертым, похоже, было существо на подобии лошади, чуть больше. Наконец я увидел идущих. Они были очень похожи на Дроу, только у них были длинные хвосты с пушистой кисточкой на конце, огромными желтыми глазами и кошачьи уши. Впереди шел самый матерый из мужчин. Похоже глава семьи. На странном трехногом существе ехала девушка с маленькой девочкой на руках. А позади два близнеца. Я решил идти за ними, но так, что бы они, не обнаружили меня.
   Шли долго. Уже начало светать. Весь лес стал преображаться. Мокрые листья заискрились на солнце. Птицы завели свою песнь, и каждая старалась вывести мелодию лучше, чем у её сородича. В глубине леса хищники возвращались домой с ночной охоты. А травоядные только проспались. Мне пришлось отойти подальше от колонны, для собственной безопасности.
   К полудню лес начал редеть и скоро совсем кончился. И взгляду семьи представилось холмистая местность. Вдалеке высились горы с снежными вершинами. А на одном из ближайших холмов высился город. К нему-то и шла семья.
   Проводив их взглядом, я скрылся в лесной тени. Как ни как это моя работа, провожать путников, идущих через этот лес. Не давая им заблудиться. Такова роль духа леса.
   *** - Доброе утро. - Не открывая глаз, громко сказал я. С минуту слушал тишину, что стояла у меня дома. Зевнув и почесав шею, подошел к окну. Распахнув его настежь, впустил к себе свежий порыв ветра, а вместе с ним и городской шум, запах свежеиспеченного хлеба из булочной напротив, аромат цветов из цветочного магазинчика. Вдохнув все эти ароматы я улыбнулся и подумав что чего то не хватает, пошел варить кофе. Ведь какое утро без запаха свежего кофе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"