Городилова Любовь Алексеевна : другие произведения.

Было в этом что-то странное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая попытка в написании рассказов. Ничего особенного и выдающегося.

   Тишина. Я приоткрыл один глаз и тут же его зажмурил. Яркое солнце слепило глаза. Сильно жмурясь, я сел на сухой, колючей траве. Неприятно колющей сквозь брюки. Протерев глаза и наконец то свыкнувшись с слепящим солнцем, я огляделся. Вокруг было огромное поле выжженной травы. Не смотря на полуденное, палящее солнце, мне было не очень то и жарко. Встав и отряхнувшись, направился в какую-то сторону. На многие мили вокруг был однотонный пейзаж. Небо и земля почти, что сливались друг с другом. Подушечки лап уже истерлись в кровь, оставляя за мной кровавый след. Но я этого не чувствовал. Просто бездумно шел вперед. Примерно через четыре часа непрерывной ходьбы я остановился и посмотрел на небо. Солнце все еще было в зените. Вздохнув, отправился дальше.
   Спустя еще полтора часа я услышал подозрительный шум за спиной. Обернувшись, я увидел стаю странных животных быстро бежавших по моему следу. Я сразу понял, что эти твари не принесут мне ничего хорошего. Не знаю, как мне удалось, но я моментально сорвался с места и быстро побежал вперед.
   Бежал довольно таки долго. Хищники все еще были в поле моего зрения. Наконец-то я увидел, вдалеке, странные построения. И направился туда. Добравшись до одного из странных домов, в Готическом стиле, вбежал внутрь. Поднялся по винтовой лестнице. Вышел на площадку на крыше. Пересек ее и по мосту между домами, перебрался на другой. Только тут я остановился и огляделся.
   Вокруг были высокие заброшенные здания-башни, высокие, красивые мосты, уютные улочки, множество лестниц. Часть была разрушена, и все поросло травой, вьющимися растениями, молодыми деревцами. Но открывшаяся панорама приковывала к себе взор. Вдалеке высилось какое-то высокое, очень похожее на Эмпаер-Стейт-Билдинг, здание. Также поросшее растениями.
   От всего этого меня отвлекли мои "преследователи". Они рыскали внизу, вынюхивая мой след. Один их них додумался поднять голову и наткнулся взглядом на меня. Рыкнув, животное бросилось в мою сторону, а за ним и остальные. Я прометию бросился в сторону моста.
   Взлетев наверх, по почти отвесной лестнице, кинулся вперед. Мне повезло, этот мост не был разрушен. Добежав о другого конца, спрыгнул на очередную крышу. Преодолев еще пару домов, спустился в небольшой двор, с фонтаном в центре. Подошел к бордюру и посмотрел в прозрачную воду. Две красивые рыбки, с переливающейся чешуей, играли в салочки, по очереди догоняя друг друга. Их игра вызвала улыбку на моей перепачканной морде. Раздался цокот копыт, точнее он просто стал громче. Оторвавшись от созерцания рыбок, оглянулся.
   Между двух столбов, на белоснежном коне седела самочка. С длинными, золотистыми волосами. В белом плаще, высоких сапогах, красивом корсете, клепаной юбке, перчатках по локоть и аббардажной саблей наперевес. Некоторое время она стояла неподвижно, но как только я встал и сделал шаг в её сторону, она ускакала.
   Только собравшись догнать незнакомку, как мне преградили путь мои охотники. Это оказались отвратительные твари без шерсти. Вместо хвостов короткие обрубки. Дырки, вместо ушей. Длинные клыки, с которых капала слюна. Бело-желтые, глаза. Смотрящим пустым, обжигающим, взглядом. Казалось, что еще чуть-чуть, и они прожгут в тебе дыры. Моё сердце, которое с момента их преследования, бешено скакало, было готово выпрыгнуть из груди. В этот момент, тварь, что стояла ближе ко мне, не выдержала и прыгнула на меня, оскалив пасть с острыми зубами, обильно смазанных голодной слюной. Я лишь успел посмотреть наверх и увидел ту незнакомку, все еще восседавшую на своем скакуне... -Ах! - Я резко дернулся и свалился с кровати. На часах было уже двенадцать часов дня. За окном ярко светило солнце. Почесав ухо, я улыбнулся и раздвинув шторы, впустил в комнату свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"