Городко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Память Ледяной Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она часто сравнивала его с розой. Говорила, что он походит на белую розу, что так прекрасна и очаровывает случайного прохожего обманным чувством не опасности и нежности своего естества, а на самом деле колючая до невозможности. Он же в свою очередь шипел на неё, ругался, говоря, чтобы она не смела сравнивать его с каким-то милым цветочком.

  Сидя на подоконнике окна в своем кабинете, Хитсугая смотрел на тонкий серп убывающего месяца. Сегодня он не смог взяться за работу, отчеты и прочие обязанности капитана 10 отряда Готей 13. Впрочем, тоже самое было и во многие предыдущие годы. В этот день у него все валилось из рук, мысли не могли построиться в единую цепочку. Это был единственный день в году, когда он позволял себе забить на все, ведь была весомая причина. По крайней мере для него она была весомой.
  Много лет назад, тогда еще, когда он в ускоренном темпе осваивал знания в Академии Шинигами, у него появилась подруга. Одна единственная девушка на всем курсе, что подошла к "мелкому руконгайскому зазнайке". Подошла просто так, закрыв своими волосами, цвета молочного шоколада, обзор. Она просто склонилась над ним, сидящим на полу библиотеки в окружении книг, и будто пытаясь найти на его лице своими темно-синими глазами нечто важное. Тогда он шарахнулся от неё как от прокаженной и больно приложился затылком о полку книжного шкафа. О Ками, сколько весьма нецензурных слов он сказал ей и крикнув напоследок, чтобы больше к нему не приближалась, убежал. Да-да, он отважный капитан, гений своего поколения, убежал от какой-то девчонки, едва не теряя таби.
  Но она ослушалась. День за днем, она все чаще подходила к нему, а он просто стал привыкать к её обществу. Через несколько месяцев он и вовсе стал делится с ней своими переживаниями. Впрочем, он не забывал всячески обзывать её. Однажды сильно перестаравшись с обвинениями он заметил в её глазах слезы и вновь убежал, когда увидел мягкую улыбку и услышал слова: "Ой, что-то глаз укололо..."
  А потом её курс отправился на Грунт. Обычная тренировка, ничего особенного, но как на зло эта растяпа не заметила пределов барьера и угодила почти сразу в лапы пустого. Но он не сожрал её душу, её успели выдернуть из его мерзких лап. Медики не помогли и курс вернулся с пустой оболочкой на руках.
  Он не был на похоронах, но рыдал на её могиле несколько ночей. Он сильно привязался к девушке, что называла его то Широ-кун, на манер Хинамори, то Колючка-кун, а то и вовсе Роза-кун, из-за чего он сильно бесился. Но проливая слезы, он знал, что страдает лишь над обрывками её последней одежды и что в отличии от Генсея тут уже не будет возможности увидеть её дух. И он смирился. Смирился, еще больше погрузившись в обучение, подпустив к себе лишь одного парня, но, к сожалению, и его он убил. Дважды. Первый раз - на "экзамене". Второй раз уже будучи капитаном. Убийства довели его. Он погружался в работу, заботы о подчиненных друзьях, вспоминая о ней лишь один раз в год о ней. Роняя лишь одну слезу на её могиле. Произнося лишь одно слово: "Прости". Он ведь тогда не успел извиниться, не смог...
  ... Последний лепесток белой розы упал на деревянную поверхность подоконника. Свет закрывающийся врат Сенкаймон никто не видел в ночной мгле. Хитсугая Тоширо бежал по меж мировому проходу в Генсей. Ему нужно было остудить голову. Он вышел в небе над одной из улочек многострадальной Каракуры, которую сейчас освещенной заходящим солнцем. Мысли его были лишь об одной душе. Внезапно, откуда-то ветер принес лепестки белых роз. Хитсугая, следуя наитию, пошел в направлении, откуда они прилетели. Спустя короткое время он увидел кусты белых роз, что росли вокруг небольшого двухэтажного домика. Его любование розами нарушила внезапно открывшаяся дверь. Из дверного проема вылетела, а по другому и не скажешь, девушка лет 25-ти. Темно-синие глаза и волосы цвета молочного шоколада - их он ни с какими другими не спутает. А девушка побежала тем временем прямо на него, счастливо выкрикивая раздражающее: "Роза-кууун". Его глаза удивленно расширились, а сердце замедлило свой ход. "Неужели..?" - подумал он, но нет, девушка пробежала мимо и склонилась над собакой с белой шерстью и необычными, для собаки, бирюзовыми глазами. Словно через плотную вату до него доносилось ворчание девушки по поводу того, что Роза-кун непонятно где пропадал столько дней, а ведь она волновалась. Хитсугая на какое-то время забыл даже дышать - невероятно, но глубоко в душе девушка все еще помнила его. Оцепенение спало, а на душе потеплело - она счастлива, он знает где её искать - и этого вполне хватит для того, чтобы один день в году перестал быть таким мучительным.
  Лепесток белой розы опустился на нос капитану Хитсугае, тот аккуратно стряхнул его и нежно посмотрел на девушку, ведущую домой собаку. - Ледяная роза, значит? - капитан хмыкнул и исчез в открытом проходе Сенкаймона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"