Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Аленький цветочек (заранее прошу прощения у симпатичной дамы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Какую, какую.., - недовольно произнес домовой. - Мою свадьбу! Думаешь, тебе цветочек я, что ли выращивал?


   (Заранее прошу прощения у симпатичной миледи)
  
   Аленький цветочек, месяц спустя!
   (МА-а-а-ленькое такое продолжение одноименного рассказа Ксении Баштовай.)
  
  
  
  
   ...Да, уж, аленький цветочек. И кота я тогда постирала -верещал, бедняга, жутко и плиту помыла и везде-везде порядок навела. Даже самой противно стало. А суженного - ряженного нет и нет. Неделю нет, две нет. Только домовой сгинул! Вот так, сразу и сгинул. Как разгромила я ванну и цветок, аленький, из тех завалов достала, наутро домовой и исчез. Прошло 2 недели и я примирилась с судьбой. Что суждено, то суждено - видно, быть мне девой и дальше. И никакой цветок тут помочь не в силах. Потосковала, конечно, маленько, валокардина с валидолом несколько бидонов выпила и смирилась. Начала снова жить - поживать, свой век куковать. Кот опять на концерты стал уходить, по случаю марта месяца, и возвращаться грязный, плита пятнами покрылась, ну, и , конечно, заколки по всей квартире расползлись. Только, аккурат, через три недели и один день возвращаюсь я домой, слышу вой какой-то, кошачий. Поднимаюсь я по лестнице, вой все громче, подхожу к квартире, открываю дверь... - и на тебе! Кругом свет горит, перья из подушек летают, а посреди зала, за моим родимым, на зарплату купленным столом, компания устроилась. И запасы моих продуктов истребляет. Во главе - домовой, тот, что сбежал, гад. Рядом на кресле... - домовой-то некрупный, кресла для двоих, таких как он хватает, еще один домовой, лентою из моего лучшего платья вырезанной украшенный. А на столе кот сидит, серенький мой и, когтями стол шкрябая, рулады выводит, морду усатую задрав к потолку. И такой кавардак кругом, такой бардак... Застыла я в дверях, дар речи потеряв. Котик мой со стола шмыг и спрятался, а домовой наоборот, нагло в кресле развалился, ножкой дрыгает. Второго домового к себе прижимает, смотрит на меня развязно и спрашивает: - Ну, чего уставилась? Гуляем мы, не видишь? Свадьбу справляем! - Я только и смогла выдавить: - Какую свадьбу?
   - Какую, какую.., - недовольно произнес домовой. - Мою свадьбу! Думаешь, тебе цветочек я, что ли выращивал? - И добавил, усмехаясь - Обманул я тебя, девонька. Себе я цветочек аленький растил. И неча таращиться тут, неча... диджея нашего пугать, под стол сгонять! Он хиты нам последние, мартовские пел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"