Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Дороги...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Давно, там, в самом начале, мы все были малышами, копающимися лопатками в песочнице...


  
   Дороги, которые...
  
  
   Первая дорога, дорога в жизнь. Дорога из детства. Эту дорогу, можно назвать, самой прекрасной из всех дорог. Именно, на этой дороге мальчик, малыш становиться взрослым. Все, что происходит на этой дороге, происходит впервые в жизни.
   Давно, там, в самом начале этой дороги мы все были малышами, копающимися лопаткой в песочнице. Потом малыши стали мальчишками, строящими уже целые песочные замки. Еще позже была школа, улица, безумный запах цветов, первая любовь и первые трудности жизни. Дорога завершалась и в Книге Бытия, существующей, наверное, где-то там, наверху, остались первые яркие страницы человеческой жизни. Возможно, лучшие страницы, те самые, что делают человека человеком. Вот, малыш пробует сделать первые шаги - с трудом, хватаясь за попадающиеся предметы, он, первый раз сам идет к маме. Пройдет куча лет и он, тоже, пойдет к маме первый раз, туда, куда со временем уходят все, но, лучше бы этого никогда не было. А следующая страничка - мальчиш бежит навстречу папе и маме. Ему всего 6 лет и он так хочет, чтобы папа и мама купили ему большой красивый футбольный мяч. А, вот, яркая большая картинка - огромные, бездонные девичьи глаза, капельки слез на ресницах и готовая захлестнуть все и вся любовь...
   Следующая дорога, дорога жизни. Самая трудная дорога. Это сама жизнь и в ней есть место всему - подлости и предательству, страху и ненависти, гордости и честолюбию. Крушению идеалов и терзающим душу надеждам. По этой дороге всегда идут вместе мерзость и искренность, сладкая ложь и горькая правда. Болезнь и выздоровление. Все есть на этой дороге. Лесное озеро, дорожка вокруг него, сосны, уходящие в небо, в вечность. Солнце, жаркое солнце. Ветхий завет и храм Давида, песнь аэда и Всеслав-оборотень. Трепет и страдание. Радость и бессмертная тоска, сплин. Странствия Агасфера, солнце в витринах магазинов, пророк Моисей и поступь, тяжелая поступь римских легионов. Стены забытых городов и безликие сфинксы египетских пустынь.
   Шум падающего дождя, желтый песок пляжа, ивы, склонившиеся над водой, тихая речка и грохот суперсовременного вокзала. Первый сын, друзья, такси у роддома, маленький, завернутый в одеяло, сверток - новорожденный. Споры на кухне, политика, экономика, денег на все не хватает. Все эго жизни. Самая длинная тень на дороге, самая длинная дорога.
   И, наконец, третья дорога, дорога странствий.
   Эта дорога, пока, только начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"