Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Как появляются сказки. ч2-2 - Андрюха. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11
  
   Девушка с хлюпом выдернула нож из-под мышки гоблина и оттуда хлынула струя желтоватой крови. Ушастый с минуту ещё оцепенело стоял, таращась на девушку, потом выронил свой тесак, щит, с застрявшим в нем "моим" гоблинским мечом, и упал на колени. На мгновение застыл в этой позе и, затем, окончательно рухнул, вытянувшись на траве.
   Девушка вытерла лезвие кинжала о штанину гоблина...
   Жуткая усталость внезапно придавила меня, руки и ноги словно занемели и я, привалившись голой спиной к ближайшему деревцу, вслед за гоблином сполз на землю... Сполз прямо там, где находился, на краю полянки, в центре которой стояли - шатались, но стояли - всё ещё, вероятно, не верящие, что остались живы девушка и ее спутник. Правда, раненный, мне показалось, стоял на одном упорстве и не падал лишь потому что опирался на свой, на треть вошедший в землю, меч, но, неважно...
   Мне страшно захотелось вытянуть ноги, и не просто вытянуть ноги, а лечь... Я даже на минуту прикрыл глаза...
  - Илесссс-улах ти-надуссс юккаме-шшшаа? - какой-то голос, то шипящий, то свистящий, раздался над моей головой. Голос, несмотря на шипение и свист, был явно женским и довольно мелодичными.
  - Илесссс-улах ти-надуссс юккаме-шшшаа? - снова произнес, то шипя, то свистя тот же голос, но уже гораздо громче.
  - Кажется, - подумал я, - кто-то что-то хочет от меня. - А еще подумал, что не очень-то это шипение и свист похожи на речь людей.
   Я открыл глаза и посмотрел на нависшую прямо надо мной, точнее над моими ногами, которые я, все-таки, вытянул, девушку. - Э-э, красивая... - после небольшой паузы, это было первое, что пришло мне на ум... У девушки было несколько ассиметричное, вернее, оно мне показалось несколько ассиметричным, лицо. А все из-за глаз амазонки - они были вытянутые, гораздо больше, чем человеческие...и, при этом, жутко синие и миндалевидные. С огромными, темными ресницами и короткими, для таких глаз, бровями. И эти необычные глаза разили наповал, а учитывая еще и симпатичный носик, пухлые губы, ямочки на щеках и пышные блондинисто-рыжие волосы... А, в следующий миг я увидел уши, вернее, одно ухо девушки... - невидимый мне мужчина прошипел позади девушки: - Кух-хил-ааду юк? - девушка полуобернулась, чтобы ответить и в этот момент, когда она повернула голову, из-под густых светло-рыжих, с белесым оттенком, волос, заплетённых, на уровне шеи, в косу, вылезло ухо... - и оно, это девичье ушко, было продолговатым и заостренным к концу!
   Всю усталость с меня, как рукой сняло.
  - Бог мой, - подумал я, - да, передо мной же классическая эльфа! Такая...почти такая, как их описывают во всех фэнтези, начиная с Толкиена... Так, вот, почему Кадабра утверждал, что здесь нет людей!
   Высокая, наверное почти с меня ростом, длинноногая, с узкой талией и умопомрачительными, затянутыми в темно-зеленые лосины, бедрами, с гордо поднятой головой и, как я уже говорил - с невообразимыми, жутко синими, миндалевидными глазами; с торчащим вперед, симпатичным носиком, задранным слегка вверх, с ямочками на щеках и, в довершение всего, с густыми, пышными волосами, заплетенными на уровне шеи в толстую, блондинисто-рыжую, косу...
   В короткой, до бёдер, отливающей синим, кирасе со специальными вставками для женской груди - из-под кирасы виднелась, того же цвета, что и брюки, куртка-накидка или поддевка, длинные рукава которой, поддевки, обтягивали руки девушки - на правой руке эльфийки, от запястья до локтя, имелся защищающий руку щиток-наручь, столь же синий, как и кираса... На ногах у эльфийки были короткие сапоги на шнуровке, а, может, и ботинки с высокими голенищами столь же темно-зеленого цвета, как и остальное одеяние... И все это я зафиксировал одним быстрым взглядом. А еще на поясе у эльфийки, поверх кирасы, был ремень и на этом ремне висели сумочка и...и, вроде бы, фляга. И висел, уже висел, в деревянных или кожаных ножнах нож-кинжал. А на перевязи, из-за плеча, позади белесо-рыжих волос, виднелся и меч, вернее - рукоять меча...скорее всего, тоже в ножнах... - Ей бы, - мелькнула мысль у меня, - до книжного образа, еще лук и колчан со стрелами за спиной...
   Но ни того, ни другого у остроухой воительницы не наблюдалось. Однако и без них... Это была настоящая, стопроцентная эльфа... Или эльфийка, кому как нравиться. И притом, на вид, моя ровесница... Я вскочил на ноги. Почему-то в голове, кроме слова " сударыня" в этот миг ничего не нашлось.
  - Сударыня, - ляпнул, впрочем, нет, скорее лязгнул зубами я...
  - Суу-а-да-риина? - прошипела, вроде как удивленно эльфийка. И, показывая красивым и, каким-то, утонченным пальцем на меня, переспросила: - Атушш суу-а-да-рина?
  - Нет-нет, - сообразил, что она имеет в виду моё имя, я. - Я Андрей!
  - Ан, - запнулась эльфийка. И, мне показалось, что немного растерянно, высвистела: - ...идирей?
  - Андрей, - сказал я, - просто Андрей. А вы... - От волнения я не знал, как обращаться... - а ты? - И, в свою очередь, указал пальцем на неё.
   Позади девушки снова раздался голос ее спутника: - Шшш-алох-ха ан-иди аад ин ан-идирей?
   Синеглазая эльфийка отвлеклась от нашего увлекательнейшего диалога двух дебилов и обернулась к своему напарнику.
   - Маи вии-ро майнери осс тсчч ти-и-ат, - выдала она длинную фразу напарнику в ответ. И опять повернулась ко мне.
  - Ити-щ Далес-ся, - осторожно, в ее голосе ощущалась странная опаска, сказала красавица с острыми ушами и показала на себя. Затем еще раз, тыкая в меня пальцем, произнесла: - Ан-идирей. - И, снова показывая на себя: - Далес-ся. - А потом, разворачиваясь и становясь так, чтобы я мог увидеть и ее спутника, который, все же, опустился на траву, тоже указала на него пальцем и уронила: - Лалехх
  - Ясненько, - пробормотал я. - Я Андрей, ты Далеся - если я правильно расслышал, а он - Лалех.
  - Ки, ки, - радостно подтвердило синеглазое чудо.
   Я застыл... Что делать дальше, я понятия не имел. Я очень-очень хотел подольше пообщаться с этой амазонкой, но ее язык... Сплошное шипение и свист...да, и смогу ли я, выдать такие звуки? А, амазонка-воительница... - Стоп! Воительница...? - И тут на меня обрушилось. Все, что произошло на этой поляне и рядом с ней...
  - Блин, я, я, да я же сейчас убивал люд...нет. О, господи! - Я с трудом обвел взглядом недавнее поле битвы... Ноги мои опять предательски задрожали, и я снова сел на землю. - Я, своими руками, только что, прикончил двух чело...существ, разумных существ и поспособствовал смерти еще двух! Я их тоже убил! Нет, господи, нет...
  - Итии ах-ири ула? - опять наклонившись надо мной, удивленно, чуть удивленно - и я чувствовал это ее удивление и некоторую растерянность, связанную с этим удивлением - вопросила меня снова эльфийка и, как ни поразительно, ее вопрос, который я абсолютно не понял, точнее, ее голос, вернул мне некое душевное равновесие. И не просто вернул, а заставил прекратить внутреннюю истерику, отодвинуть подальше эмоции и начать здраво рассуждать - я понял, что, если бы 10 минут назад я, хоть на минуту, стал сомневаться в своих действиях и разводить нюни...на поляне бы сейчас, вместо тех утырков, лежал я. А рядом лежали бы мертвые эльфы... И я уже спокойно взглянул на остроухую амазонку снизу вверх.
   - Да, нихрена я не понимаю по-вашему, - произнес я и, продолжая сидеть, улыбнулся ей. После чего добавил, зная, что она меня тоже не понимает: - Но ты, все равно, очень красивая, у тебя обалденные глаза, я таких никогда не видел, и я бы пошел за тобой на край света. Только бы ты еще шипеть и свистеть прекратила...
  - Айти? - даже не отреагировав на мою улыбку - а, ведь, мне не раз говорили, что у меня очень хорошая, задорная улыбка - спросила, судя по интонации ее резко оборвавшегося шипения, эльфийка и, вдруг, присела рядом со мной. Я даже чуть-чуть окосел от ее столь внезапной близости. А, длинноглазая, приподняв свою белесо-рыжую косу, подцепила на шее одну из двух, охватывающих ее, шею, веревочек и, потянув за нее, вытащила на свет божий из-под кирасы, а вернее - из-под темно-зеленой куртки под кирасой, висевший на этой веревочке маленький камешек. Следующим движением она ловко накинула эту веревочку с камешком мне на шею.
  - Ох, ты, - только и успел сказать я...
  - Теперь ты понимаешь меня? - в тот же момент услышал я вопрос девушки.
   Я ошарашенно кивнул.
  - Ты ан-идирей? - снова вопросила эльфийка, перемещаясь из положения "сидя, коленями на земле" в положение "сидя на корточках" и опираясь, при этом, на ножны своего меча.
   Я не нашел ничего лучшего, как еще раз кивнуть головой.
  - Выходит, камешек не подарок, - сообразил я, - а переводчик с эльфийского на...на... Ну, не на русский же, которому здесь просто неоткуда взяться. Значит, это универсальный переводчик... Не фига себе камешек!
   Однако, после того, как я отудивлялся и кивнул головой, остроухая и длинноглазая, почему-то, по-новой поинтересовалась "кто я?". Так, прямо и спросила: - Ты кто?
  - И что ей сказать, - обеспокоенно метнулись мысли в голове, - что я, неизвестно откуда взявшийся здесь, человек? Так Кадабра утверждал, что людей тут нет... А, попытаться объяснить, что я сюда попал не по своей прихоти, а "токмо волей пославшей мя жены", как герой Ильфа и Петрова, поп-расстрига в "Двенадцати стульях"...?- слишком долго. А, может...
  - Алеся... - эльфийка, наверное, от того, что я назвал её более родным для меня именем, на долю секунды нахмурила свои светло-серые бровки, а затем снова расправила лоб... - честное слово, я не знаю, - произнёс я и тяжко, как только сумел, вздохнул, - я не знаю, кто я. Я даже не знаю, как я попал сюда. Помню, лишь, что шел по лесу и, вдруг, услышал женский крик. На этот крик я и прибежал. Вот, - развел я руками...
  - И, предупреждая ее вопрос, пояснил: - Единственное, что я помню, это то, что меня зовут Андрей!
  - Ан-идирей, - опять, со странной интонацией... - нет, камешек не передавал интонацию, я сам ее чувствовал. Хотя, вру, через переводчика я ее тоже ощущал... - будто смакуя это слово, медленно произнесла эльфийка и встала. А, встав, неожиданно, уронила: - А я думала, что ан-идиреи по-другому выглядят...
  - Как по-другому? - автоматически, не успев ни о чем подумать, переспросил я и тоже поднялся... И тут до меня дошло то, что сказала синеглазая воительница. На какое-то время я "завис"...
  - Какие-такие Ан-идиреи? Здесь что, целая колония Андреев?- сонм вопросов встал дыбом в моей голове. На всякий случай я ухватился за дерево, возле которого стоял... - Почему тогда Кадабра об этом ничего не сказал? Или он со своими ушастыми бомжами ничего о них не знает? - Я так задумался над словами эльфийки, что не сразу понял, что синеглазая воительница ещё о чем-то меня спрашивает.
  - Ан-идирей, ты поможешь мне освободить сестру? - уставясь в упор на меня, вопрошала, как оказалось, эльфийка.
  - Какую сестру? - все еще продолжая размышлять над "Андреями" и их количеством, тупо переспросил я.
  - Понимаешь, - произнесла эльфийка, - в полтора игульденах отсюда, на дороге... - почему-то слово, обозначающую расстояние, камешек переводить не стал, впрочем, я и без него догадался, что речь идет о километрах или чем-то подобном... - "иеро ахты", вот, эти, - девушка пнула носком своего сапожка мертвого утырка, - разгромили наш караван. И пока мы с Лалехом прикрывали торговцев-лаву, моя сестра и еще несколько воинов попали в плен...
  - Так, - произнес я, все равно нихрена не понимая... - Какая сестра, какой караван, какой плен..? - и, на всякий случай, еще крепче ухватился за дерево. - Давай все еще раз, только подробнее и помедленней. - Девушка посмотрела на меня с каким-то плохо скрываемым сочувствием, вероятно подумав: - Хорошо быть идиотом... - и приступила к более подробному повествованию о событиях, в которые я, по глупости своей, вляпался. Впрочем, стоит сказать, что даже узнав, куда я "вляпался", я не сильно об этом пожалел, поскольку был молод... - разве 70 лет - это старость? Шучу-шучу, мне 68 всего...было два года назад. Ну, ладно-ладно, мне 28... - горяч и слегка дурковат. Да, и встретил красивую девуш...эльфийку, притом такую красивую, "шо мине хотелось ржать, аки молодому жеребцу и, встав на дыбы, махать копытами...либо наоборот - пасть ниц и ползти, подвизгивая от радости и яростно махая хвост...короче, чем-нибудь махая. В общем, слюни у меня, от вида эльфийки, текли аж в 3 ряда и мощной струёй. Причем одновременно я еще испытывал и дикое блаженство, сродни некоему оргазму... И, естественно или само собой разумеется, я и близко не задумывался ни о каких последствиях того, что я, весь такой белый и пушистый, непривычный к крови и боли, лезу в "разборки", в которых все действующие лица являются вовсе не героями старых добрых сказок, прочитанных мной в детстве, а натуральными, увешанными колющим, режущим и дробящим кости железом и дубьем, садистами... С превеликим удовольствием спустящих с меня шкуру, коль я попадусь к ним в руки. И, что это все не компьютерная игра, из которой можно в любой момент выйти... Наверное, даже юный наркоман, впервые увидевший покоцанную таблетку димедрола, и то был бы осторожней...
  
  
   Из рассказа эльфийки я понял, что она со своей сестрой, Лалехом и еще полутора десятком воинов их племени, в качестве охраны, сопровождали, следующий в землю гоблинов-"шанси", о которых мне говорил ещё Кадабра, караван неких торговцев народа "дугарт". На земле гоблинов-"лаву" на караван напали. Ну, как напали... Нападения на торговые караваны - как пояснила эльфийка - вообще, явление довольно частое. То отряд буйных "коротышей" спустится с гор, то издалека припрутся пограбить лесных гоблинов, а заодно и торговые караваны, идущие по местному "шелковому пути", эльфы-альвы и их соседи - маахисы... - кто такие "эльфы-альвы" я догадывался, все же книги-фэнтези иногда почитывал, а, вот, по поводу "маахисов"... Но спрашивать не стал. Ясно, что не люди, а ещё какая-то "тутошняя достопримечательность" и...пока достаточно... - а то и гоблинская молодежь, из числа тех же лаву, хита, гурди и других, подтянется "заработать авторитет" и пошерстить купцов. Так что к засадам и нападениям на дороге торговцы здесь привычны, для того и нанимают эльфов, слывущих лучшими воинами, или их сородичей-врагов пикси, тоже считающихся хорошими вояками, в охрану караванов. Однако, на этот раз, все было иначе. Нет, нанятые в охрану эльфы, типа засаду очередных "гопников" - "иеро ахты", как называла их эльфийка, или, дословно, "черных гоблинов" - заметили сразу, но дальше караванщиков подвела излишняя самоуверенность. Вместо того, чтобы остановиться и занять оборону, а затем, уже определившись с количеством врагов, решать, что делать дальше - как того требовала элементарная осторожность, караванщики, после хилого обстрела каравана из засады камнями, посчитав, что перед ними сравнительно небольшой отряд любителей поживиться на "халяву" и нанятые, задорого, эльфы без труда разгонят его, потребовали от старшего охраны не останавливать караван, и продолжить путь дальше. Вынужденный подчиниться, старший отправил часть эльфов убрать преградившее каравану путь, лежавшее на дороге огромное бревно...и тех, кто прячется за ним, а остальным приказал прикрывать караван - на случай атаки из леса - и отстреливать, по возможности, прячущихся за деревьями и кустами пращников. Но хилый обстрел из пращей оказался обманкой. Едва эльфы попробовали сдернуть бревно с пути, как из леса выскочила целая толпа, закованных в железо, как хирды гномов, черных гоблинов, скрывавшихся до этого по обеим сторонам дороги. Воинов у бревна окружили сразу. Далеся еще успела увидеть, как сестру и тех, кто был с ней зажали в "клещи" и глушили ударами по голове. А потом досталось и им с Лалехом. Далеся, Лалех и еще один воин до последнего прикрывали, присоединившихся к каравану, торговцев-лаву. И вместе с ними отступили в этот лес, когда "иеро ахты" захватили караван. Но, к сожалению, оторваться от преследования даже в родном лесу - ведь этот лес был "акута лаву"-частью племенной территории гоблинов-лаву, торговцам-лаву не удалось. "Иеро ахты" шли, буквально, по пятам торговцев и прикрывающих их эльфов. И тогда лаву бросили весь свой товар и налегке растворились вместе со своими мохнатыми лошадками, запряженными в пустые телеги... - по словам Далеси, эти мохнатые пони - самая большая ценность у лесных племен... - в лесных зарослях...
  - Уж не те ли это "зеленушки" во главе с Кадаброй, - проскочило, в сей момент, у меня видение "босяков" с телегами и мохнатыми пони, - что я встретил в лесу...? Как-то не очень они были похожи на торговцев...
  А тройка эльфов осталась "тормозить" рвущихся следом "гопников". После неудачной попытки сходу уничтожить заслон эльфов, "гопники" разделились на две части и, пока, одна блокировала остроухих, вторая ринулась в обход эльфов за торговцами. Олев, третий воин-эльф и старший тройки, приказал Далесе и Лалеху заняться вторым отрядом, а сам остался с первым. Лалех и Далеся, "сев на хвост" к "гопникам", не позволили им догнать торговцев и, в конце концов, увели "гопников" за собой, оказавшись, в итоге, на этой полянке. Однако, еще на пути сюда Лалех получил рану и Далеся уже считала, что на этой поляне, вероятнее всего, они и встретят свою эльфийскую богиню смерти - Юлийу... А, затем появился я. И испортил "гопникам" всю обедню.
  
  
   Глава 12
  
  - Ну, что, - закончив свой рассказ, спросила эльфийка, - поможешь мне освободить сестру?
  - Есесно! - ответил я. Даже, если бы она меня сейчас позвала на эшафот, я бы тоже, проклиная свою бесхарактерность, согласился бы. Тем более, теперь, когда, хоть, стало ясно кого мы собираемся освобождать... И заодно стало ясно откуда взялись на этой полянке Далеся и те типы, что пытались укокошить её и её спутника. Правда, я слабо представлял, как мы будем освобождать сестру Далеси, но это неважно. А, еще, мне очень хотелось узнать, кто такие многочисленные Андреи, о которых говорила эльфийка...но и это можно потом.
  - Итак, - уронил я, солнечно улыбаясь, то есть, как идиЁт, - идём? Показывай куда.
  - Только, сначала, помоги мне, - попросила девушка и шагнула к отрешенно сидящему на траве напарнику. Вместе, мы осторожно подтащили Лалеха к двум молоденьким деревцам, растущим на краю полянки и похожим на березки, и устроили так, чтобы он мог сидеть, опираясь на них спиной. Меч свой, такой же, как и у Далеси и, более всего напоминавший - по моему разумению - шпагу, Лалех из рук так и не выпустил. Эльфийка, присев возле Лалеха и положив левую его руку себе на плечо, с чем-то повозилась на его боку, под рукой, после чего аккуратно сняла с него кирасу - подобную той, что была на ней самой, лишь в мужском варианте, без вставки для женской груди - и положила рядом с Лалехом на траву. Потом, все также, стараясь не потревожить раненное плечо напарника, медленно опустила его руку назад, на место. Под кирасой на эльфе была надета куртка-поддоспешник, вероятно, мало отличающаяся, если судить по одинаковому тускло-зеленому цвету, от такой же куртки под кирасой у девушки. Но за одним исключением - на куртке Лалеха, с левой стороны груди, расплывалось ещё не совсем подсохшее, бурое пятно. А, вот, на плече ничего не было. Вероятно, гоблин лишь отсушил Лалеху руку, не сумев прорубить кирасу - непроизвольно, я взглянул на "доспех" Лалеха и только сейчас заметил, с левой стороны груди, небольшое, непонятной формы, отверстие с распустившимися розочкой и загнутыми внутрь краями.
  - Пикой, в упор били, - не смотря на меня, но, видимо, чувствуя, куда направлен мой взгляд, сказала эльфийка. - Очень сильно били, иначе наши кирасы не продырявишь... - И добавила, с некоторой гордостью: - Только у горных гномов панцири лучше наших...
   Девушка опять наклонилась к Лалеху, толи развязывая, толи расстегивая его куртку и, что-то достав из сумочки на ремне, ремне, снятом Далесей с Лалеха вместе с кирасой, сунула ему под куртку, на рану. Затем о чём-то пошептав напарнику, встала и повернулась ко мне.
  - Ну, всё, - произнесла эльфийка,- я положила ему мох меллорна, теперь Лалех дождётся нас.
  - А, это, - тупо спросил я, почему-то именно в этот момент подумав, что в лесу могут быть и другие загадочные существа, кроме моих зеленокожих "друзей" и эльфов - это, - повторил я,- а ежели кто найдет его?
  - Нет, - ответила девушка. - гоблины-лаву Лалеха не тронут, другие его... - по тому, как эльфийка слегка запнулась, произнося "другие", при этом бросив на меня осторожный взгляд, я понял, что она имела, в первую очередь, в виду меня и таких, как я, то есть, видимо, тех самых упоминаемых "Андреев"...и, кажется, эти "другие Андреи" проходят здесь по ведомству местной нечистой силы - аналога леших, шишиг или еще каких-нибудь "глейстиг" - прочитал однажды про дам с козьими ногами, любящих затанцевать путника до потери сознания... И в этом же, в принадлежности к местной нечисти, длинноглазая эльфийка, похоже, подозревает и меня... Я даже хмыкнул мысленно: - Ничего себе, перспектива... - другие его, - повторила Далеся, - тоже не тронут, а чёрных гоблинов здесь нет. Тот, что сбежал - сюда уже не вернется, ну, а звери... - вот, мысль про зверей мне в голову совсем не приходила. Я привык - в своем 21 веке - что все звери обитают лишь в зоопарке... - а звери Лалеха обойдут.
  - Тогда пошли? - полувопросил-полуобронил я, но эльфийка снова остановила меня.
  - Погоди, надо чуток прибраться тут. - Эльфийка быстро нагнулась и, ухватив за шиворот ближайшего мертвого "гопника", шустро поволокла его по траве прочь с поляны, туда, где за парочкой деревьев и кустами "вольготно расположились" те двое утырков, что в самом начале хотели обидеть меня. Последовав примеру эльфийки, я тут же ухватил второго мертвеца, подивившись тому, как такого, совсем не легкого, да еще и увешанного железом типа, потащила эльфийка. Мало того, что потащила, так он, гад мертвый, еще норовил уцепиться руками ногами или просто щитом своим дебильным за все подряд кусты. Пока я тащил второго утырка, девушка успела подхватить последнее, третье, мало-мало неподвижное тело, однако здесь я уже успел подсуетиться и показать ей всю широту своей славянской души... Усевшись на землю рядом с "братским кладбищем" "гопников" и наблюдая, как эльфийка, тужась, тянет последнее тело, я искренне, от всего сердца сочувствовал ей и, дабы она знала про это мое сочувствие, громко подбадривал её, крича: - Куда ты тащишь, раззява, не видишь - там корешок торчит, сейчас ногой зацепится..!
   Впрочем, это я так, размечтался... На самом деле, третье тело мы тащили вдвоем.
   Уложив последнего черного гоблина, я поинтересовался: - А теперь всё? - И даже обернулся к лесу, намекая эльфийке, мол, давай, командуй, пора.
  - Нет, - опять ответила девушка и, опустившись на траву возле убиенных, что-то забормотала, чертя в воздухе над ними некие знаки. - Чтобы запаха от мертвых не было, - пояснила она, вставая... - Вот, теперь, все, - сказала она и, повернувшись в сторону, прямо противоположную той, куда "намыливался" я, уже рванула вперед, но...но, неожиданно, резко остановилась. И уставилась на меня, все еще продолжающего тупо стоять... У меня захолонуло сердце - так сверлит глазищами, так сверлит... - Неужто, - самодовольно подумал я, - влюбилась в меня? - Однако, присмотревшись внимательнее, я понял, что-то не так... Со мной не так что-то. Взгляд у эльфийки был, какой-то...совершенно не влюбленный. Скорее жалостливый. Я судорожно начал осматривать себя - серые штаны из мешковины, можно сказать даже модные - три четверти; ободранные о стебли кусты босые ноги и голый, частично мускулистый - особенно в области живота. Там такие мускулы, такие.... И все складками, складками...шучу - торс. Что не так?
  - Ан-идирей, а тебе оружие совсем не надо? - наконец, разродилась шипением девушка.
  - Блин, - я хлопнул себя по лбу, - точно! Как же я буду освобождать твою сестру, не голыми же руками?
  - Секундочку, - бросил я и обернулся назад, к куче дохлых гоблинов. - Тэкс, мечи их мне ни к чему, - подумал я, скользнув взглядом по мертвецам и их оружию...слава богу, у меня хватило ума осознать, что с мечами я, практически, обращаться не умею и с гоблинским мечом буду, как балерина с совковой лопатой. "Главное размахнуться и рубануть посильнее", это из другой оперы, сказочной, не имеющей никакого отношения к реальности, и я это понимал...
   - Оу, пики гоблинские! - Гоблинские пики были именно тем, что надо. Поскольку ткнуть-то в гоблина пикой я, уж, как-нибудь, сумею... Одна из них, пик, особенно заинтересовала меня. Она была с узким граненным наконечником и при взгляде на этот наконечник - сравнительно длинный и треугольный, я испытал определенное чувство дежа-вю. Сея железка очень сильно напомнила мне обломанный, наполовину, штык винтовки из эпохи первой - второй мировых войн... - Кстати, весьма подходяще для пробивания доспехов, - мелькнуло в голове. - И дырка в кирасе Лалеха, видимо, от нее... - Впрочем, брать себе эту пику я не стал. Пробивать доспехи эльфов я не намеревался и потому взял себе другую деревяшку, с широким и листовидным наконечником. Мне она больше понравилась... Прибарахлившись чужим оружием, я уже было собрался назад, к Далесе, но взгляд, вдруг, зацепился за пояс гоблина, у которого я позаимствовал пику. - Ага, а что это торчит за поясом у "пикинера", нож..? Тесак? Очень даже не помешает. Снимаем вместе с ремнем. Ну, и хватит, пожалуй... - О том, чтобы воспользоваться гоблинскими шлемами и щитами, как и примерить их броню, вопрос даже не стоял. Какой из меня вояка... Смешно... Я уже совсем направился к Далесе, как, вдруг, вспомнил об обувке, ведь босиком по лесу не побегаешь, все ноги поранишь о сучки и разные торчащие коренья. Я посмотрел на ноги "гопников"... - у двоих было некое подобие своеобразных сапог со шнуровкой спереди, как у эльфов, а, у остальных, какие-то чуни... - передёрнулся от чувства брезгливости и, всё же, преодолев себя, подошел к тем, что в сапогах.
  - Так, размерчик у обоих приличный, явно больше моего 44 с половиной...размера на три, вот, только...
   Мертвые "гопники" были парни крепкие, ничего не скажешь, хоть и узкоплечие, но... Но только, как и все гоблины имели своеобразные ступни, "растоптанные". Мало того, что они были ненормально большими по сравнению с таковыми у человека, так еще и очень узкими в районе пятки и излишне широкими в районе пальцев. Можно сказать, лягушачьи лапы, а не ступни. Так что, носить жестко фиксируемые гоблинские сапоги, кажется, мне не светило.
  - Бум искать другой вариант, - решил я. И придвинулся к тройке мертвых типов в чунях. Хотя, это были скорее, по классификации 21 века не чуни... - я наклонился и пощупал то, что было на ноге мертвого "гопника"... - а мягкой кожи полуботинки на твёрдой подошве. Правда, бесформенные полуботинки, больше схожие с башмаками.
   - И размерчик у одного не совсем здоровенный, - подумал я, - и пятка, должно быть, не фиксируется жестко в этих чунях. А спереди можно чего-нибудь напихать, дабы не хлюпало и с ноги не свалилось.
   И, присев, ухватился за приглянувшийся мне чунь-башмак на "ластах" гоблина.
  - А, разве, ан-идиреям обувь нужна? - с некоторым недоумением поинтересовалась подошедшая Далеся.
  - Очень даже нужна, - ответствовал я, с трудом сдирая чунь с ноги гоблина...зараза, хоть они и выглядели бесформенно, но на ногах у этого утырка сидели плотно. - Андреям обувь очень нужна, - секунду спустя, пыхтя, добавил я в манере эльфийки, то есть, как бы говоря сразу за несколько десятков человек.
   Чертыхнувшись, я, все же, снял башмаки с ног мертвеца. Теперь осталось примерить их на себя, на свои босые ступни.
  - М-да, - пробормотал я себе под нос, - а ноги в них не очень удобно сели. Проблемка... Грибок какой гоблинский, хоть, не подхвачу? Носков-то нет...
  - Травы напихай на дно, - скорее догадавшись, чем услышав, о чем я там бурчу, подсказала эльфийка. - Мягче будет.
   Я последовал совету девушки, а заодно стал запихивать, по максимуму, траву и вокруг ступни в чуне.
  - А это зачем? - снова поинтересовалась эльфийка. - Немножко обложи стопу, чтобы не тёрло и достаточно. Это же шагрень-кожа.
  - Какая-такая, нахрен, шагрень-кожа? - мысленно произнес я. - Никогда не слышал. Ух, ты! - тут же, вслух, воскликнул я. - Она сама ногу обтягивает! - Я с удивлением наблюдал, как чунь скукоживается и приобретает мой размер. Но... Он-то скукоживался, а, вот, подошва и не думала это делать...
  - Странно, - весьма натурально, имея в виду меня и мое неведение шагрень-кожи, уже удивилась эльфийка. - О ней все знают.
  - Я не знаю, - мгновенно ответил я. - Я из очень далекого края, у нас о шагрень-коже никто не слыхивал. - Самое интересное, что я абсолютно не врал - ну, кто слышал у меня дома, в 21 веке, о какой-то шагрень-коже? - Слушай, - спросил я Далесю, переводя разговор в другую плоскость, - а с подошвой что? Она почему не меняется?
  - Ну, дык, - как-то косноязычно, с плохо скрываемой ухмылкой, уронила эльфийка, - подошва, она из дерева. С чего ей меняться?
  - Ясненько, - пробормотал я снова себе под нос. И, встав, топнул обутой в гоблинский "лапоть" ступнёй. - С ноги не сваливаются, - констатировал я. После чего, обратившись к эльфийке, произнёс: - Я готов!
   Девушка смерила меня взглядом и молча развернулась к лесу. Я поспешил вслед за ней.
   Где-то с полчаса - по моей мерке - мы неслись по лесу, ныряя между деревьями, перескакивая через мелкие кусты и огибая большие кустарники. Слава богу или местным духам, лес был прозрачный и чистый, без буреломов, топких мест и завалов деревьев. Два раза по дороге мы перепрыгнули через небольшие, журчащие звонко ручьи. Кстати, по моим прикидкам, мы пробежали километров 5 - 6 по лесу, не меньше. Выходит, что эльфийская мера расстояния - игульден, был, как минимум, втрое и даже с хвостиком, больше километра. А, если бы эльфийка не подгоняла меня, шлепающего в "растоптанных" гоблинских лаптях, сама, периодически, уходя вперёд, а потом поджидая меня, времени ушло бы еще больше. Естественно, скользить по лесу, как эльфийка, чтобы ни одна веточка не шелохнулась, ни один кустик не был сломан, я не мог. Хотя и пытался. И в этих попытках основательно изгваздал свои ноги в зеленый цвет - видно, мне так повезло, что трава в лесу, как раз набрала сок и мазала сейчас зелёным все подряд - а заодно и исхлестал ветками свои руки и героический голый торс... Ну, что поделаешь, ведь, я житель 21 века, а не дитя сурового леса. И на егеря или какого крутого мэна-спецназовца не обучен. Однако, необычно уже то, что я от этого бега даже не вспотел. И, да, дорогу осилит идущий, то бишь бегущий.
   Добравшись почти до самого места назначения, когда за лесными зарослями - лес здесь чуть-чуть "загустел" - стала видна некая светлая просека, похожая на дорогу, эльфийка притормозила. И, шепнув мне: - Теперь осторожно, - медленно двинулась вдоль ряда деревьев, прикрывающих этот самый путь. Естественно, я следовал за ней, стараясь шуметь, по крайней мере, хотя бы меньше, чем по дороге сюда.
   Долго красться не пришлось. Уже через несколько сот метров, я услышал голоса гоблинов, но сначала я увидел Далесю, сидящую на закрытой деревьями от дороги прогалине возле лежащего на траве еще одного эльфа. Ее соплеменник был мертв, и трава под ним и вокруг имела буроватый и желтый оттенки. А чуть дальше, за мертвым эльфом, "расположились" такие же мертвые "гопники", в количестве девяти штук. Мертвый эльф продолжал сжимать в одной руке меч, а рядом с ним покоился, вероятно его, небольшой круглый синий эльфийский щит и примостилась к щиту погнутая "бейсболка"-шлем эльфа.
  - Это Олев, - тихо сказала девушка. - Всех черных гоблинов положил и сам лег, но никого не пропустил. - И попросила: - Помоги подтащить его к дереву.
   Я положил - на траву - свою пику, подождал, пока Далеся осторожно вынимет из пальцев эльфа, аккуратно разжав их, меч и положит рядом со щитом эльфа, а затем, мы вдвоем, как раньше Лалеха, быстро подтащили мертвого воина к дереву - к крепкому и раскидистому дубу, стоящему в конце прогалины, подальше от дороги... Дубу, судя по желудям под ним. Правда, эти желуди... Под деревом... Не дай бог такой "булыжник" на голову упадет, никакая "скорая" не поможет.
   Олева, по требованию Далеси, мы, также, как и Лалеха, посадили. Притом, в отличие от живого Лалеха, так, чтобы его ноги были ровно вытянуты по земле, руки лежали на ногах, а сам он опирался спиной на ствол дуба - я сам недавно сидел в похожей позе на поляне, сразу после стычки-резни с "гоп-стоп" гоблинами.
   Синеглазая, присев снова рядом с Олевом, сняла с него пояс с кинжалом, фляжкой с водой и сумочкой и протянула все это мне.
  - Возьми, - сказала Далеся, - ему это уже не надо, а нам пригодится.
   Я повертел пояс в руках, примериваясь куда его девать, а затем затянул его на себе, чуть выше ремня с кинжалом, снятого с мертвого гоблина. Тем временем, девушка стащила с Олева перевязь с ножнами меча, кирасу и отложила все это в сторону. А потом, обернувшись ко мне, попросила: - Принеси его меч и щит.
   Я сделал пару шагов по прогалине к щиту и мечу воина, отстраненно фиксируя необычный цвет у травы, не прикрытой тенью деревьев - вызолоченный солнцем сверху и буро-зелёный снизу, - подобрал меч и щит эльфа, а также "свою", по соседству лежащую пику, и вернулся к девушке. Оружие Олева я положил рядом с его кинжалом, кирасой и шлемом.
  - Подожди каплю утренней росы, - непонятно произнесла Далеся и уселась на коленях перед Олевом.
  - Зеленый холм и высокий лес, - нараспев сказала девушка, - прими дух этого эльфа и тело его прими. Пусть вернется жизнь его в густую траву, в растущий побег и в дерева крону! - И, чуть наклонившись, Далеся положила пару сухих, упавших с дуба, веточек Олеву на живот... Застыв соляным столбом, я наблюдал за девушкой. То, что она творила - это явно был обряд, что-то связанное с верованиями эльфов. Некая походная тризна по павшему эльфу, то есть, его похороны вдали от дома, требующие минимум времени и минимум условий. А ещё, мне казалось, прямо-таки напрашивалось - если положить-дать меч ему в руки, то это будут похороны древнего воина-викинга, вернее, то это будет весьма похоже на похороны древнего викинга...или славянина, или литвина, или еще кого - именно так, я представлял себе их, язычников, погребение... А что? Длинные, до плеч, белые волосы, меч в руках...
   Видимо, насчёт оружия я подумал вслух, потому что, тут же, услышал от Далеси: - Лесу наши мечи не нужны. Лишь лук без тетивы он может взять туда, куда возвращаются наши братья и сестры.
   Эльфийка подобрала шлем мертвого эльфа и встала с колен.
  - Ну, а где, тогда, его лук? - спросил я.
  - У Олева не было лука, - буркнула вполголоса девушка, - он прирожденный мечник...был.
  - Опа! - воскликнул мысленно я. - А я-то, наивный, думал, все эльфы - лучники... Ну, а твой, тогда, лук где? - поинтересовался я у девушки. И добавил: - Что-то я ни у тебя, ни у Лалеха сего оружия не видел. Иль вы тоже мечники?
  - Нет, - покачала головой, одновременно пытаясь на неё, голову, одеть погнутый шлем Олева, эльфийка, - мы с Лалехом не мечники. - И, тут же, в сердцах, выругалась: - Юк побери, не подходит! - Погнутый молодецким ударом, вероятно одного из тех гоблинов, кто прежде был "весел и здоров", а нынче трупом с кишками наружу валялся на прогалине, шлем не хотел держаться на голове длинноглазой амазонки.
  - Мы свои луки сломали, - продолжила эльфийка, - лук - оружие священное, дарованное нам предками, и в руки врагов попадать не должно. - И меланхолично уронила: - Ведь, Далеся с Лалехом уже думали... - С чего это она, вдруг, о себе в третьем лице заговорила? - встревожился я. - Переволновалась, что ли, за Олева или вспомнила о едва не состоявшейся встрече с Юлийей, эльфийской богиней смерти...? - Далеся мне, еще на поляне, поведала об этой не совсем приятной даме.
  - Стрелы, остававшиеся, мы тоже переломали, - так и не закончив предложение, добавила эльфийка. И, внезапно, поинтересовалась у меня: - А ты почему задаешь такие вопросы?
   Девушка стояла, держа в одной руке помятый шлем - солнечные лучи падали на его поверхность и сразу тускнели, растворяясь в синеве шлема - и с подозрением смотрела на меня.
  - Не-не-не, - развел руки я в стороны, воткнув в землю "свою" пику, но в то же время думая: - Ладно, лук свой ты поломала, а шлем-то куда девала? - ...я не при делах. Мне ваше священное оружие без надобности...да и простое тоже.
   Эльфийка застыла, явно размышляя - стоит мне верить или нет и я, пока суть да дело, интуитивно решил воспользоваться её словами о каких-то моих загадочных... - загадочный все загадит, а что не сумеет, придёт догадливый и догадит... - тёзках Андреях, Андреях, как я понял, давно и в неопределённых количествах пребывающих в этом мире.
  - Я же Андрей, - произнес я, - а нам Андреям, - с ударением сказал я, подчеркивая наше множественное число, - ваше оружие ни к чему... - Походу, я сказал нужные слова в нужное время, ибо взгляд девушки потеплел, и она опять посмотрела на меня без всякой подозрительности, топя в жуткой синеве своих глаз. А еще спустя секунду эльфийка наклонилась, вложила меч Олева в его же ножны и подобрала все оружие эльфа - все, кроме щита. Затем, сказав: - Подожди, я сейчас, - скрылась с его кирасой, мечом, кинжалом и помятым шлемом в кустарнике за группой молоденьких деревьев, чуть в стороне от дуба, под которым мы посадили Олева. Вернувшись, она уронила: - Заберу потом, когда сестру освободим. А, пока, спрятала, чтобы не взял кто. - После чего, подняла щит Олева и, пристроив его на спине, использовав перевязь, имеющеюся на щите, добавила: - А щит мне пригодится, мой весь погнули.
  
  
   Глава 13
  
   Закончив дела на прогалине, мы осторожненько приблизились к дороге. Первое, что я заметил, это брошенные прямо на "шелковом пути" обычные телеги... Не знаю, что на них было раньше - что на них везли, но сейчас на телегах находились лишь маленькие кучки толи сена, толи соломы. А на некоторых виднелись еще и остатки какой-то мешковины... И абсолютно нигде не наблюдалось запряженных в них ранее животных, ну, разных, там, мохнатых лошадок, как у встреченных мной в лесу гоблинов. Рядом с оставленными телегами, на земле, в пробитой до песка колее дороги, частично вдавленные и втоптанные в этот самый песок колёсами и копытами животных, а также "копытами" разных двуногих, валялись большие лоскуты чего-то серого и...и, наверное, полотняного. И некие палки, переломанные, тоже валялись. Я подумал, что это сильно походит на остатки шатра...или нескольких шатров.
  - Палатки дугарт, - услышал я возле своего уха подтверждающий шепот эльфийки.
  - Угум, - просипел я, сообразив - девушка увидела, куда я смотрю и подсказала. Правда, если бы еще объяснила - кто такие эти "дугарт"... То, что торговцы - это я помню, а дальше?
   Неподалеку от брошенных телег, на остатках палаток "дугарт", топталась четверка, как их назвала эльфийка "черных гоблинов". Ничем особым от "гопников", убитых мной в лесу или лежащих на прогалине - убитых Олевом - они не отличались. Те же украшенные железом панцири, кольчуги и кафтаны, ушастые колпаки, щиты и разные рубящие и колющие штуки в руках или на поясе. На какую-то минуту "гопники" разошлись и позади их стали видны два лежащих на краю дороги, раздетых до гола, трупа.
   Эльфийка напряглась...и глухо прорычала: - Это Люха и Авдона. Они с Кирихом и Гутой прикрывали торговцев-хита. - После этих слов, длинноглазая, окаменев лицом, уронила: - Ни горные гномы, ни лесные гоблины, ни даже альвы...никто и никогда не разденет убитого... Они уважают врага.
   За втоптанными в грязь палатками топталась еще одна четверка "иеро ахты". Эти "товарищи" стерегли, примерно с два десятка, собранных вместе и похожих на гоблинов-лаву, которых я встретил в лесу, лишь более несчастливых их собратьев. Судя по темным пятнам на рубахах и скрюченному виду отдельных личностей, часть пейзан было ранена.
  - Это кто? - спросил я Далесю.
  - Это те самые торговцы-хита, - с горечью произнесла эльфийка... - Правда, - она еще раз внимательно взглянула на торговцев-хита и добавила, - правда, их было больше. - Длинноглазая тяжело вздохнула: - Выходит, и Кирих с Гутой погибли... - Далеся стояла, почти касаясь меня. Я чувствовал её горячее дыхание, запах ее волос...и, хоть это было совсем не вовремя, млел от счастья и готов был порвать всех врагов эльфийки.
  - А сестру...сестра твоя где? - спросил я Далесю.
  - Наверное, там, - чуть повернув голову, движением подбородкам эльфийка указала туда, где в метрах 40 от нас, на просеке, десяток или чуть больше "гопников", похоже, только что согнали в стадо и теперь пытались не дать удрать в лес - затеряться среди близко стоящих к дороге деревьев, разнообразной животине - мохнатым лошадкам лесных гоблинов; каким-то толи лошадкам, толи, исходя из торчащих длинных ушей, осликам; нескольким зверюгам покрупнее, чем лесные пони и их длинноухие соседи и более похожим на "мериканьских" бизонов или зубров из беловежской пущи, и даже, вроде как, трем настоящим верблюдам. И вся эта многокопытная мохнатая, ушастая и горбатая орава сопела, угрожающе пыхтела и сопротивлялась "гопникам".
   К несчастью, заросли вдоль лесной просеки здесь были пожиже и, дабы не попасть на глаза черным гоблинам, я, вслед за эльфийкой, покинул край дороги и немного углубился в лес, в более густую тень деревьев. Именно, по лесу мы и обогнули стадо животных и охраняющих их вояк.
   Сразу за стадом я увидел громоздящуюся прямо на земле мини-барахолку. Разнообразные свёртки, тюки, бурдюки, мешки и корзины всяческих форм и размеров - как связанные воедино, в виде одной поклажи, так и по отдельности, лежали, стояли и были навалены кучей друг на друга. Кроме того, рядом с вещевой барахолкой тут имелся еще и горшечно-деревянный развал - горшки, кувшины, сосуды с длинным горлом - запечатанные или залитые чем-то сверху, небольшие деревянные бочки и посуда из дерева. Однако, в общем, "базар" не впечатлял. Практически всё было какое-то серое и убогое и не сказать, чтобы в количестве. И еще - от этой "барахолки" сильно разило чем-то приторным, сладковатым, плюс перемешанным с запахом рыбы... Хоть воздух и был стоячий и никакого дуновения ветра не чувствовалось, но "амбре" от кучи на дороге, всё равно, ощущалось...
  - Я, так понимаю, - тихо обронил я, скорее сам для себя, чем для эльфийки, - это и есть то, что вез караван.
  - Правильно понимаешь, - подтвердила Далеся, - а теперь все это добыча черных гоблинов.
   Рядом со всей этой кучей чужого имущества стояло штук 7 или 8, вероятно, будет правильно их назвать двуколками. Какие-то укороченные, по сравнению с теми телегами, что я уже видел, на двух высоких, в отличие от таковых у гоблинов-лаву и хита, деревянных колесах, средства передвижения. С высоким бортиком сзади и с запряженными в них длинноухими созданиями, похожими на обычных осликов. Пятерка зашуганных лесных гоблинов, похожая на торговцев-хиту и подгоняемая вооруженным "гопником", грузила в эти двуколки тюки и остальное с "мини-барахолки". А, вот, дальше на дороге, где собралась основная масса воинственных пришельцев и где, скорее всего, и погибла большая часть защитников каравана, ибо на просеке-дороге и вокруг неё - в кустах и возле придорожных деревьев, лежало много мертвых, раздетых до голого состояния тел...притом, насколько я мог судить по цвету кожи, тел не только эльфов, но и "гопников", похоже, и держали пленников.
   Старательно подражая остроухой воительнице, вслед за ней, я подобрался к самой дороге, к последнему ряду деревьев перед "шёлковым путем". Здесь, подталкиваемый эльфийкой - ну, разве пинок под зад - это серьезно? - я еще прополз чуток вперед и, вместе с девушкой, устроился в маленькой ложбинке, буквально в нескольких метрах от ближайшей группы черных гоблинов. Мы спрятались за хлипкими и, как мне казалось, ненадежными, то бишь - легко просматриваемыми, почему я и не хотел сюда лезть, кустиками под сенью молоденькой березки... За тем исключением, что эта березка кору имела желтовато-коричневую, а не бело-чёрную. Впрочем, забравшись в кустики, я понял, что явно недооценил длинноглазую - эти, на первый взгляд, жидкие кустики отлично скрывали нас. И, вряд ли кто, мог нас увидеть тут.
   У меня саднили, исхлёстанные еще в лесу ветками, руки и протянулось пару красных полос по телу - от тех же веток. Да еще болел палец на ноге - подражая эльфийке, пригнувшись, проскакивая под ветками деревьев, я не заметил торчащий из травы остаток корня какого-то сгнившего дерева и с размаху... Однако, всё это было мелочи по сравнению с мировой революцией.
   Стараясь увидеть пленных, сначала я увидел каких-то типов в коричневых лапсердаках и с длинными дурацкими колпаками на головах. Они сидели на земле в окружении пятерых вооруженных гоблинов. Типы в коричневом, как и торговцы-хита, не были связаны или ещё как-то ограничены в физическом плане и здорово, во всяком случае издалека, походили на людей. А потом я заметил и эльфов. Неподвижно лежащих, связанных, и в количестве трех штук. И на эльфах были такие же, как на Далесе, Лалехе и погибшем Олеве зеленые куртки. Не знаю почему, но мне почудилось, что не одна, а две из этих троих - женщины.
  - Посередине это Рута, моя сестра, - тихо, одними губами - все же черные гоблины находились в "двух шагах" от нас - прошелестела эльфийка. В ее голосе я уловил плохо скрываемый гнев и ярость и даже слегка опешил от этих эмоций - я думал...был уверен, исходя из прочитанных мной книг-фэнтези, что эльфы - немного отмороженные создания и неспособны на сильные родственные чувства.
  - Тише-тише, - также, едва шевеля губами, автоматически я попытался успокоить девушку. И, еле-еле слышно, добавил: - Они в куртках лежат, значит, они живы, иначе бы гоблины их раздели... Вот, только, - помолчав, и тоже на пределе слышимости произнес я, - как до них добраться? Утырков-то вокруг слишком много...
   Эльфийка повернула голову ко мне: - Каких "утырков"?
  - Самых обычных, - пояснил я и лишь затем сообразил, что не мысленно, а вслух назвал черных гоблинов "утырками". Пришлось объяснять...
  - Утырки - это всякие нехорошие типы, наподобие черных гоблинов, - стараясь говорить не громко - ведь, рядом гоблины - сказал я, внятно, девушке. И, на всякий случай, присовокупил: - А, типы - это просто название любых разумных... - Затем, еще подумал и уточнил: - Разумные - это ты и я, а также другие эльфы, гномы, гоблины и так далее... Это у нас так говорят, - помолчав, сообщил я снова, на всякий пожарный, эльфийке. И, решив, что объяснения закончены, тут же, поинтересовался у Далеси: - А, что это за типы в нелепых колпаках и балахонах?
  - Ага, ясно, - отворачиваясь от меня и смотря на гоблинов, прошептала эльфийка. - И, уже отвечая на мой вопрос, уронила: - Типы в длинных колпаках, - воспользовалась она моим словарём - это дугарт... - И, неожиданно, резко повернувшись ко мне, уставилась мне прямо в глаза... Я, изо всех сил, попытался не отвернуться и не утонуть в бездонной синеве ее взгляда, и, как-то, добросовестно ждал продолжения ее фразы. При этом, вид у меня, как я думаю, был довольно упертый, ибо эльфийка, в конце концов, сжалилась надо мной и прошептала: - Ну, и ладно. Не получилось и не надо... - И, как ни в чем не бывало, продолжила: - Дугарт - купцы-владельцы каравана...были владельцы. Они же нас и нанимали. А еще, к твоему сведению, я знаю, кто такие разумные.
   Я едва не закашлялся, услышав от длинноглазой - "к твоему сведению", но, слава всевышнему, эльфийка успела прикрыть мне рот своей ладонью. Тем не менее, радость обуяла меня от ушей до натертых чужими башмаками пяток - уж очень собственнически прозвучало в устах длинноглазой это "к твоему сведению"...
   Мы лежали и наблюдали за гоблинами и за пленными эльфами. И как я не насиловал свой "мосх", а я "насиловал", но никаких умных мыслей по поводу - каким способом, желательно не фантастическим, без участия разных придуманных супер-пупермагов и архимагов, освободить пленных - сестру Далеси и еще двух пленных эльфов, мне ни в голову, ни в...какое другое место, пониже, не приходило. А Далеся, в этом деле, явно полагалась на меня и потому, с надеждой, время от времени, сверлила меня своими синющими глазами... Видимо, ожидая от меня каких-то откровений. Только мне обрадовать её было нечем. О тупом нападении на черных гоблинов и речи не могло быть - ведь, даже, если у меня снова включиться "ускорение" и время потечет для меня медленнее, почти четыре десятка закованных в железо утырков - как раз столько я их насчитал - для меня многовато. Пока я буду разбираться с одними, другие точно нашинкуют меня мелкими долями. А заодно нарубят аккуратными полосками, геометрически правильными, и Далесю, пусть она и успеет отправить в "долину вечной охоты" нескольких гоблинов.
  - Надо ждать, когда гоблины двинутся в путь, - прошептал я девушке, - это единственный шанс, вернее, возможно тогда появиться шанс.
   Эльфийка нащупала мою руку и согласно сжала её.
   В этом мире я появился утром, под ярким и оранжевым и, как бы, двойным солнцем. Сейчас солнце уже не казалось столь оранжевым, да и двойным не казалось, и воздух тоже не пьянил, как с утра - похоже, я "мал-мала" стал адаптироваться к своему новому положению. Однако солнце светило по-прежнему, хоть жара, вроде, как немного спала, и небо, по-прежнему было насыщенно-голубым, без единого облачка - хрень, конечно, по сравнению с бледно-голубым земным, но привыкнуть можно... Только, вот, пташки, все утро надоедливо сопровождавшие меня своим чириканьем, куда-то исчезли. А еще жрать хотелось неимоверно - видимо, после пробежки по лесу с дрыном, пардон, с гоблинской пикой. Мне чудилось, что я даже слышу, как внутри меня, возглавляемые желудком, строем ходят кишки.
  - Есть охота, - озвучил я вслух требование своего организьму.
   Эльфийка в который раз повернула ко мне голову и, сначала, опять застращав меня до умопомрачения своими ярко-синими глазищами... - интересно, как она, все-таки, сообразила, что я тащусь от неё..? Что меня выдало, то, что я полез к ней целоваться, или моя рука на ее попе...шучу-шучу. Как я успел убедиться, эльфийка, несмотря на некоторый свой не совсем "Homo sapiens"-ный облик - ненормально удлиненные и завораживающие глаза, а также шипяще-свистящую речь, слегка подзабытую мной из-за камешка-переводчика, ничем, психологически, не отличалась от обычной земной девушки... Посему она, являясь в душе "этой девушкой", не могла не заметить, что я "неровно дышу" к ней. И теперь вовсю пользовалась этим... - уронила: - В сумочке Олева, которую я дала тебе и которая застегивается косточкой, сушенный пеммиека... Только не перепутай со мхом меллорна, - смешливо добавила эльфийка и, на всякий случай, видимо, издеваясь надо мной, пояснила: - Мох, он мягкий! - После чего, помолчав с секунду, произнесла: - А во фляжке вода. - Затем, сделала паузу и, неожиданно, словно констатируя общеизвестный факт, пробормотала: - Жаль, помокнуть сейчас придётся...
  - Это почему? - прошептал я, ожесточенно нашаривая, пальцами правой руки, пуговицу-косточку на сумке у себя на боку.
   Но вместо ответа эльфийка, вдруг, буркнула: - Нет, ты точно странный ан-идирей. Ничего не знаешь... Ты, наверное, пришел из-за Больших гор. - И, как маленькому, едва слышно объяснила: - Ведь, время небесной влаги-то еще не скоро, а воздух почти дрожит от воды...
   Похоже, у меня было слишком дебильное выражение лица, коль Далеся, вздохнув и воздержавшись от разнообразных вопросов, типа: - " Ты дурачок?" - или - "Кретинизм это у вас наследственное?" - пробормотав только, нечто вроде - "Ой, как всё запущено..." - приступила к более подробному объяснению: - Сейчас сезон цветущей травы, но воздух перестал нагреваться, хотя на небе нет ни тучки и солнце-Игидар стоит высоко... - Эльфийка помолчала, с надеждой вглядываясь в меня, однако, я, наконец-то, расстегнул сумку Олева и поэтому не оправдал её надежд. В результате чего Далеся самостоятельно закончила фразу... - а значит, скоро пойдёт дождь. - Здесь Далеся снова замолкла, смотря на мою, хи-хи, физиономию и, судя по всему, размышляя, доступны ли мне, вообще, такие понятия, как "дождь"... В конце концов, показав пальцем вверх, она произнесла: - Дождь, это большая вода оттуда!
   Скоро, действительно, пошёл дождь, мелкий, холодный и нудный, затекающий во все щели... Хотя какие там щели, на мне, кроме драных штанов из мешковины и гоблинской обуви на ногах, двух поясов с кинжалами и прочим, да еще шнурка с камешком-переводчиком на груди, ничего-то и не было. Укрыться от этой мокроты под сенью двух молоденьких березок-псевдоберезок и жидких кустиков являлось невозможным и, более того, мокрые кусты перестали нас маскировать. Теперь, дабы не выдать себя "гопникам", мы даже пошевелиться не могли - помахать, там, ручками и стрясти с себя небесную влагу или дернуть головой и вылить из ушей, попавшую воду...даже громко пукнуть - ну, уж, очень хотелось... Сушенный пеммиека, зараза, являлся очень питательным, маленького кусочка хватило, чтобы утолить голод, но "благодарность", после него, с непривычки, прямо-таки перла наружу... А, что я? Мог только терпеть и пукать, пардон, терпеть и мокнуть... Ну, и пукать. Однако в дожде была и положительная сторона. Небесные капли ускорили движуху у "гопников". Их предводитель, ибо никем иным этот гоблин, постоянно окружённый двумя или тремя желтоглазыми упырями и отдающий другим приказания, быть не мог, так, вот, их предводитель, внезапно что-то громко скомандовав, быстро выдвинулся вперед по дороге, в сторону противоположную той, откуда шел караван. За ним сразу же устремился еще с десяток "гопников". Остальные... Пять или шесть гоблинов подняли пленных купцов-дугарт и, подгоняя их тычками, повели за своим предводителем... Вдруг, до меня донеслись отчаянные крики. Я, чуть приподняв голову, попробовал определить источник этих криков. Кричали, явно оттуда, где находились окруженные черными гоблинами купцы-хита. Однако кусты, в которых мы прятались, не позволяли ни мне, ни эльфийке увидеть, что там происходило. В конце концов, остроухая, прошептав мне: - Наблюдай за сестрой и вообще, а я попытаюсь узнать, что же там такое, - скользнула из нашей, потихоньку превращающейся в лужу, ложбинки и растворилась за подступающими к дороге деревьями.
   Не успела очередная дождевая капля свершить свой путь от моего темечка до загривка... - и совсем не толстого, попрошу не оскорблять, просто у меня шея длинная, а голова бугристая. Вот, и путешествует долго капля... Пока переползет через все выступы и впадины и доберется до выи, то есть шеи, времени и проходит изрядно... - как эльфийка, вся мокрая, явилась обратно. Устроившись снова в луже...э-э, ложбинке, вызвав этим своеобразное миницунами, и окатив водой меня и самое ценное, что у меня было - драные штаны и "модные" башмаки. Про остальные части тела, не прикрытые одеждой - насквозь промокший торс и пустую голову, я мужественно промолчу. Говорить, что-либо, Далесе было бесполезно, сам подписался на это дело по освобождению эльфов, потому лучше не рыпаться. Да, должен сказать, толи от дождя, толи еще от чего, однако весь мой энтузазизм по поводу того, что я, пусть и влез в это рисковое дело...разумеется, не от большого ума, зато, нахожусь рядом с красавицей-эльфийкой, куда-то улетучился. Красота, конечно, страшная сила, но, видно, дождь мне противопоказан. Хорошо, температура окружающей среды не очень опустилась и дождь не столько холодил, сколько освежал тело. В общем, я о том, что остроухая устроилась рядом со мной и яростно прошептала: - Там эти утырки, - эльфийка, в очередной раз, воспользовалась моим словарем, - пытаются, пытались перебить пленных "хита".
  - И? - не совсем вникнув в ее сообщение, спросил я
  - И, - выдохнула мне почти в ухо Далеся, - хвала лесу, часть купцов сбежала!
  - Вот, уроды, - пробормотал я. И, поняв своеобразную двусмысленность фразы, на всякий случай, уточнил-пояснил для эльфийки: - Черные гоблины - уроды! Ну, ладно, - продолжил я, - убить напавшего на тебя с оружием в руках - сам бог велел. Но, убивать безоружных... Ведь, торговцы-хита даже не воины!
  - Смотри, - внезапно шепнула мне эльфийка, - перенаправляя моё внимание на тех черных гоблинов, что направились к лежащим эльфам. Подойдя к пленникам, один из "гопников" наклонился, лезвие ножа блеснуло в его руке... - ушастая больно вцепилась мне в плечо... - и гоблин провел ножом по ногам крайнего из пленников. Потом по ногам сестры Далеси, а потом и последнего эльфа. После чего выпрямился и спрятал нож.
  - Он им путы на ногах перерезал, - догадался я.
  - Далеся, - прошептал я, - хватит драть мне кожу, гоблин веревки на ногах им перерезал...чтобы они могли встать и идти. Наверное, сейчас их погонят следом за дугарт.
   Девушка отпустила моё плечо, но, тут же, снова сжала его - едва освободив ноги пленников, гоблины сразу принялись их, пленников, пинать. То есть, заставлять побыстрее встать. Сестра Далеси и вторая эльфийка, со светлыми волосами, сравнительно быстро, несмотря на то, что руки у них остались связаны - это стало заметно, когда девушки сели на колени - сумели подняться, а, вот, третий участник их компании... Вероятно, он был ранен и подниматься ему было гораздо труднее. И тогда гоблин, тот, что резал веревки на ногах эльфов, выхватил свою кривульку-меч и одним движением срубил ему голову.
   Длинноглазая, в отличие от меня - меня от этого бессмысленного, ни на поле боя, ни в поединке с врагом, убийства резко потянуло в тошноту - не уронила ни звука, лишь её пальцы сильнее ввинтились мне в кожу плеча.
  - Эт ничего, - пробормотал я, с трудом, сдерживая рвущиеся наружу звуки, проблевавшись от увиденного, притом проблевавшись, чуть ли не у себя под носом. И повторил вслед за героем одного фильма: - Пройдет и по нашей улице инкассатор!
   Если первоначально я ввязался в это дело ради эльфийки, то теперь черные гоблины стали и моими врагами...
   Мимо "нашего" с Далесей "носа", обдав нас едким запахом, прогнали по дороге, собранное в кучу стадо из мохнатых лошадок, длинноухих осликов, заросших шерстью быков и трех горбатых - одногорбых - верблюдов. Следом за стадом, нагруженные свертками, коробами, мешками, тюками, горшками и прочим, прочим, прочим, управляемые "гопниками" двуколки... - Значит, - догадался я, - грузивших эти телеги хита тоже грохнули... - повезли всё, что "непосильным трудом" гоблины добыли, ограбив караван. Где-то среди этого "добра" лежали и, скорее всего, уцелевших несколько упругих эльфийских луков с десятком-другим стрел - нам бы с Далесей они сейчас здорово пригодились бы. Пленных эльфиек, предварительно ещё и сцепив, какой-то веревкой, за шеи, втиснули последними, позади двуколок с "чужим добром", и теперь замыкающие воины-гоблины, как бы караулили, одновременно, и двуколки с "чужим добром" и двуногую добычу.
   Мокрые, перемазанные травой и землёй - что даже было и лучше, ибо скрывало наши лица и мой сверкающий голый з-з...торс, мы с Далесей выскользнули из ложбинки и, прячась за растущими у края дороги деревьями, двинулись параллельно обозу черных гоблинов. Примерно, километра через полтора, по моим расчетам, возле приметного, обгоревшего, надо полагать - от удара местной молнии, похожего на дуб, дерева, "гопники" свернули с дороги в лес, в обратную от нас с эльфийкой сторону. Подождав, пока последний гоблин скроется в зеленых зарослях, следом за остроухой, я, одним махом перескочил протоптанное не одним караваном, очищенное от всякой растительности пространство, и поспешно устремился вперёд, стараясь нагнать Далесю и "гопников". Уже присоединившись к девушке и вновь подстраиваясь под неторопливо двигающихся гоблинов, "сопровождая" их табор, я приметил, что "гопники" топают по лесу так, будто им абсолютно нечего опасаться. И Далеся, хоть и прячется от глаз утырков, но скользит по лесу тоже без особой предосторожности, не боясь кого-нибудь встретить, допустим, дозор тех же "гопников". Мне в голову пришла интересная мысль: - А, гоблины, вообще, знают, что надо, во избежание незапланированных встреч и разных неприятностей, пускать вперед и вокруг отряда разведчиков или сие им неведомо? Они здесь не пуганы или, типа, того - самые "крутые"? Так это можно легко исправить...
  
  
   Глава 14
  
   Мы с Далесей сопровождали гоблинов уже часа три, а я всё думал: - Когда же гоблины устанут контролировать пленниц и появиться, теоретическая, возможность умыкнуть эльфиек? На мой взгляд, "похищение сабинянок" желательно было организовать прямо во время "марш-броска", чем дожидаться, пока они станут на привал. Ибо, кто его знает - может, его, привала, совсем не будет или там, на привале, какая-нибудь гадость нарисуется, которая сильно осложнит освобождение пленниц? Что-нибудь, наподобие, места, имеющего очень мало подходов. И еще, как я догадывался - пленные эльфийки "гопникам" были абсолютно не нужны. Если с плененных дугарт они могли поиметь профит, договориться с ними и отпустить часть их, чтобы они в обмен на жизни остальных привезли гоблинам какие-нибудь товары - ведь дугарт купцы и для них идея менять что-то на что-то обыденна, то с пленными эльфийками существовала проблема. Эльфийки были воинами и получить за них выкуп... Наверное, можно было. Но гораздо реальнее было получить нападение военного отряда эльфов - или сразу на месте выкупа, или сразу после выкупа. А, учитывая выучку и вооружение - явно на голову выше, чем у гоблинов, воинских отрядов эльфов, это было чревато... В качестве рабов эльфийки гоблинам тоже "не туда, не сюда", иначе бы "гопники" прихватили с собой и пленных хита. По моему мнению, гоблины-хита, намного предпочтительнее в качестве подневольных слуг наёмников-эльфов. Для сладостных утех, думаю, эльфийки гоблинам тоже не годились... Весьма сексапильные, судя по, стойко вызывающей у меня поднятие, аж болит уже, "духа" Далесе - "духа", который я, надеюсь, умело маскировал, при общении с остроухой, то опущенной вниз рукой, то пикой - эльфийки, скорее всего не нравились "гопникам". Иначе, сестру Далеси и вторую девушку уже многократно бы изнасиловали. По всей видимости, у гоблинов были иные идеалы красоты, более соответствующие их антропологическому типу, то есть физическому облику. Значит, двух девушек вели для каких-то других целей и эти цели не требовали бережливого отношения к ним - свидетельство тому, как моментально, лишь из-за того, что медленно поднимался, срубили голову третьему эльфу. А, значит, эти цели не предполагали и долгую жизнь девушек. Наиболее вероятно, их собирались, на ближайшем привале, использовать для других, специфических, утех - поднятия морального состояния утырков путём физического унижения и пыток пленных эльфиек. И именно поэтому сестру Далеси и вторую длинноглазую следовало освободить еще до того, как гоблины станут на привал.
   Пока мы сопровождали "гопников", дождь, из мелкого и нудного превратился в совсем мелкий и уже даже не нудный, а противный. А затем и вовсе прекратился. Линия горизонта очистилась и впереди, далеко, между крон деревьев, стали просвечивать увенчанные белыми шапками толи облаков, толи снега, вершины. Догнав эльфийку, я молча, одними жестами, показал ей вперед.
  - К горам идем, - прошептала синеглазая. И добавила: - Что и следовало ожидать...
   С окончанием дождя, день, мне показалось, посерел и стал валиться к вечеру. Потому что хоть, после дождя, и посветлело, но, все равно, как-то осталось тускло. Гоблины, как заведённые, все шагали и шагали по лесу, внимательно следя за норовящим разбежаться стадом и уделяя внимание своим двуколкам - большие колеса этих "обрезанных" минителег периодически застревали в корнях деревьев и кустах и постоянно требовали усилий со стороны гоблинов, чтобы продолжать вертеться дальше. Конечно, "гопники" ходили здесь не в первый раз. Деревья тут стояли сравнительно далеко друг от друга и кусты росли не так, чтобы густо, да, и на земле виднелись следы проезжавших ранее гоблинских двуколок.
   Сверху, все также, перекликались птицы, роняя вниз какой-то мусор, правда голоса у птиц были иные, чем там, где я вышел из озера и встретил эльфов, да, и птицы, вероятно, перекликались другие. Под ногами у гоблинов хрустели сломанные ветки и опавшие с деревьев листья, и, где-то совсем рядом иногда пыхтели какие-то мелкие звери, возможно местные ежики. Впрочем, иногда, кто-то и порыкивал крупный, но на глаза не показывался. А в остальном, тишь и благодать. Собственно, я бы и на этот звериный шум не отреагировал, посчитал бы его за часть шумовой завесы леса... - куда мне, жителю 21 века, разбирать звуки в лесу. Я же, кроме топанья и пыхтения ежика, раньше ничего и не слышал. Потому его только и угадываю. Ну, еще, может, ежели кто завоет или громко зарычит сразу испугаюсь волка... И на этом все... - коль на эти звуки не обратила бы мое внимание Далеся, резко остановившись и прижав палец к губам - требуя внимания. Причем ушастая так остановилась, что я чуть не врезался в неё... Эльфийка еле слышно прошелестела: - Слышишь, мелкота лесная недовольна, ругается, что двуногих много идет по лесу...
  - А большое зверье довольно? - автоматически спросил я
  - А большое, - ответила девушка и я уже, мысленно, готовился услышать нечто вроде - "ну, ты тупой!", но длинноглазая закончила предложение иначе, - а большое, - повторила она, - разбежалось куда подальше от этого шума. - И она снова устремилась вперед, прячась за деревьями и двигаясь параллельно табору гоблинов.
  - Ну, и хрен с ним, - пофигистически произнёс я и тоже устремился вперёд, следом за эльфийкой. Впрочем, раньше остроухая не раз шипела, чтобы я перемещался немного в стороне от нее, дабы нас труднее - по ее словам - было заметить и следы наши тоже были менее заметны. Однако в этом лесу деревья росли совсем не рядом друг с другом и передвигаться скрытно, особенно мне, с моими талантами городского жителя, здесь было совсем непросто. Поэтому тут я проскакивал, от дерева к дереву, конкретно вслед за эльфийкой. Ибо, как ни крути, но только она способна была выбрать единственный более-менее подходящий и незаметный чужому глазу маршрут движения в этом лесу.
   Где-то еще с полчаса мы скользили параллельно гоблинам, наблюдая за ними, и, не знаю, о чем, в это время, думала синеглазая, однако я пребывал в унынии - день-то уже шел к вечеру, а как вытащить эльфиек, я, до сих пор, не представлял. Я боялся, что наше "тупое" сопровождение "гопников" может окончиться весьма плохо - мы до самого привала не сможет освободить сестру Далеси и вторую длинноглазую, а на привале гоблины, не дожидаясь, пока мы, под покровом темноты, попытаемся увести девушек, устроят свое "развлечение"... Далеся, не выдержав мучений сестры, броситься ее и вторую эльфийку выручать, я метнусь следом, а, в итоге, и нас и девушек покромсают на тысячи маленьких кусочков.
   Но, вдруг... Не знаю, как рассуждали гоблины, ни те двое, которые, в пути через лес, сторожили связанных эльфиек, ни те, почти два десятка, что плелись последними и замыкали табор "гопников", но... Короче, один из утырков, ведущих эльфиек, обходя, стоящее на пути раскидистое дерево, похожее на земную яблоню, неожиданно взмахнул руками и упал. Вероятно, поскользнулся на торчащем корне дерева, ещё мокром после дождя. Второй утырок тут же притормозил пленных эльфиек, дабы, естественно, посмотреть, что с первым случилось. Те гоблины, что шли, что должны были идти в арьергарде и все и всех охранять, ни на минуту не задерживаясь и не прекращая о чем-то болтать, спокойно обогнули упавшего "гопника" и его сотоварища, а также пленных эльфиек, на ходу пнув девушек - сестра Далеси, аж согнулась, держась за свой бок, а вторая эльфийка, тоже согнувшись, зажимала что-то у себя на голове - и ушли вперед.
   Я даже не сразу понял, что девушки и охранявшие их "гопники" остались одни. Не просто в самом конце табора, а, вообще, одни! Поскольку, оставившие их гоблины уже успели отдалиться от них, как, минимум, на пару десятков метров. Это был шанс! И, пока гоблины не осознали свою ошибку, им нужно было воспользоваться. Я выскочил из-за дерева и, как угорелый, забыв обо всем, рванул к пленным.
  - Конечно, - на бегу, пронеслось у меня в голове, - не сразу, но меня заметят и поднимут тревогу. Однако солнце светит с моей стороны и у меня есть маленькая фора...
   Но, видно, не все пакости, уготовленные мне судьбой в этот день, я использовал. Я наступил на что-то мягкое, оно, это мягкое, сразу и с таким громовым звуком, что я едва, в тот же миг, не стал заикой, заквохтало, как курица... "Гопник", остававшийся на ногах и таращившийся на своего упавшего сотоварища, среагировав на шум, мгновенно обернулся... Естественно, увидел меня... Что было дальше, я не видел, ибо мягкое под моей ногой дернулось, я, как перед этим, зацепившийся за корень и упавший гоблин, взмахнул руками и взлетел в воздух, чтобы через секунду, со всего маха, грохнуться о землю спиной...
  - Невезуха, - подумал я, собираясь испустить дух, но вместо этого, почему-то шустро переворачиваясь со спины на грудь... Странно, но боли от удара я не ощущал.
   Мимо меня, я скорее это почувствовал, чем заметил, пронеслась Далеся... А в следующий миг, я услышал, как что-то хлюпнуло там, где были утырки, потом глухо стукнуло... Упираясь руками, в одной из которых я, все еще, продолжал держать трофейную гоблинскую пику - и как я её не выронил, пока летал и не сломал, когда падал? - упираясь руками в землю, я встал на четвереньки...и встретился взглядом с чем-то ярко-желтым. Один стук сердца спустя, до меня дошло, что я смотрю в здоровенные зрачки какой-то, охренительных размеров, твари... Твари, со страхолюдным гребнем на голове и хищно загнутым клювом, твари, похожей на ожившего кошмарного петуха... Без всякой подготовки, я, сходу, подскочил, метра на два. Притом, в абсолютной тишине и, как и был, на четвереньках. Приземлившись, я, тут же, снова подскочил, уже отчаянно крича, и метра на полтора вверх и три в сторону - никогда не думал, что способен на такие кульбиты в позе "зю"! И, на сей раз, приземлился прямо на бегущую Далесю. Бегущую уже в обратную сторону, подальше в лес. Слава богу, что эльфийка находилась в движении, иначе бы я ей точно переломал ноги или руки - как-никак, у меня почти 100 килограмм. А так, повалив синеглазую на траву и лёжа на ней сверху, получил весьма чувствительный тычок локтём по ребрам, потом затрещину и слова: - Совсем обнаглел! - После чего, тут же, подскочил, подхватил на руки остроухую - не получилось, мешала гоблинская пика, которую я держал. Уронил эльфийку на землю, бросил пику, снова подхватил длинноглазую, и все это на одном дыхании, на руки - и откуда только здоровье взялось - и, ничего не соображая, вместе с ней на руках рванул туда, куда и бежала Далеся, то есть, к более-менее густо растущим деревьям. Над головой нечто прогудело, чисто интуитивно метнулся в сторону. На бегу сообразил, что вместе со мной в спасительную гущу деревьев бежит еще кто-то... Нет, не красавица-эльфийка, которая лишь крепче прижимается ко мне, обвив своими руками мою шею, а, мелькающие впереди меня с развевающимися волосами и совершающие такие же "противозенитные" маневры по уклонению от чего-то гудящего то вверху, то сбоку, как и я, две эльфийки... Причем та из них, которая русая, поддерживает ту, которая желто-рыжая. Вслед нам неслись какие-то вопли и... - Нифига себе! - совершая очередной прыжок в сторону, подумал я, увидев, как спереди и справо, в ствол дерева, с мерзким чмяком, выворотив кусок коры и какие-то древесные волокна, нечто врезалось... - и то самое, гудящее и опасное. Наверное, метров пятьсот, а может и километр, я, в компании двух эльфиек, держа третью на руках, бежал по лесу, пока не понял - погони нет. И тут пошел "откат". Во-первых, я никак не мог опустить руки с удобно...- я, конечно, Далесю не виню. Почему бы и не устроиться поудобней, коль тебя, все равно, тебя, несут... - устроившейся на них эльфийкой. Во-вторых, после такого физического упражнения - километровой, а то и больше, пробежки с длинноглазой на руках, притом весьма фигуристой и весом, думаю, примерно, 75-80 кг, да еще плюс энное количество килограмм кираса и остальное оружие, я ощущал жуткую слабость и вынужден был сесть на землю, а поскольку я держал на руках Далесю, то мое желание сесть окончилось тем, что я просто, вместе с ней, упал. В-третьих, вместе с жуткой слабостью во всём теле, я чувствовал не менее жуткий голод... Я хотел жрать до помутнения сознания, у меня немело все тело, я, буквально, сдыхал от голода. И в-четвертых, меня стал разбирать дикий смех и уже лежа на земле, частично придавленный эльфийкой, я начал истерично хохотать. А затем с меня сползла Далеся-Алеся, ибо, когда я, вместе с синеглазой, грохнулся на землю, мои руки, не иначе, как от удара, сами собой разжались. Минут пять или десять, лёжа, я заходился в хохоте и лишь колики в животе заставили меня прекратить истерить. А потом я сел и судорожно стал шарить по, так и висевшему на мне, поясу погибшего Олева. Нащупал висевшую на нем сумку, дрожащими пальцами открыл её и все, что там еще оставалось от сушенного пеммиека после первой моей закуски, сунул в рот и стал, быстро работая челюстями, пережёвывать. Я, как-то, даже не сообразил, что спасшихся, хотя, нет, спасённых...
  - Ладно, я изображал акробатические этюды, - думал я, - сигая на четвереньках от, брр-р, монстра, что мне попался... Кстати, - в голове снова забилась паническая мысль, - а, где, в какой стороне, эта жуть осталась? Надеюсь, мы достаточно от неё далеко? И, вообще, ну, нафиг, надо линять из этого леса...
   На всякий случай, я обшарил взглядом окружающие окрестности... И, возвращаясь к встрече с монстром, мысленно продолжил: - ...и, надеюсь, хоть немного отвлек этим внимание "гопников" на себя, но! Но, ведь, без Далеси, эльфийки не сумели бы даже избавиться от связывающей их веревки..! Не говоря уже о конвоировавших девушек гоблинах, вряд ли безучастно смотревших бы на их попытку сбежать...
   Короче, я даже не сообразил, что никто пленных эльфиек в плену не кормил и они тоже могут отчаянно хотеть жрать. Слава богу, хоть Далеся голову не потеряла и, достав из сумочки - тоже оставшийся после "обеда" среди кустов - свой пеммиека, разделила его на бывших пленниц. Разумеется, сама от еды отказавшись, типа, я еще не настолько, а им уже.
   Утолив, кое-как, свой голод, я принялся рассматривать усевшихся на землю, рядом с Далесей и в паре метров от меня, беглых эльфиек. Не то, что я их не обслюнявил взглядами, пока они еще были в плену, но... Одно дело рассматривать издали и совсем другое - глазеть вблизи.
   Сестра Алеси Рута тяжело дышала и держалось за бок, видно ей бег по лесу непросто дался. На внешность девушка являлась почти точной копией Далеси, за исключением волос - они у Руты были рыжее, и цвета и разреза глаз - они, как-то, были круглее и больше отдавали в голубизну. Вероятно, именно из-за разреза глаз, девушка показалась чуть попроще, чем Далеся. Как для меня, во всяком случае...
   Русоволосая Якиня - так представила её Далеся - с запёкшейся кровью в волосах, роста была одного с Далесей и Рутой и не менее фигуриста, чем они. Та же гордая посадка головы, высокая грудь, узкая талия, оттопыренная попа, шикарные бедра и длинные ноги... Но плечи чуть пошире, чем у сестер, а выражение лица чуть пожестче. А в остальном... Такой же миндалевидный, как у Далеси, разрез глаз, правда цвет - насколько я видел - светло-серый, похожие ямочки на щеках, однако нос - прямой и линия рта более тонкая и резкая.
   В общем, я таращился на эльфиек, эльфийки таращились на меня. Правда, не знаю, к каким выводам пришли они...
   Минут десять мы рассматривали друг друга, а затем я спросил: - И что это было? - Видя, что никто из длинноглазых не торопится мне ответить, я вспомнил про камешек-переводчик, висящий - и как я его только не потерял - у меня на груди. И еще вспомнил слова Далеси о том, что понимать будет меня лишь она одна и то, благодаря тому, что у нее тоже есть камешек-переводчик. Поэтому я уточнил, уже непосредственно у Далеси: - Вот, всё это, что было?
  - Моя ошибка, - вдруг, повинилась Далеся. - Хорошо, хоть, успела заметить, как ты побежал к гоблинам. Я за тобой. А дальше - ты куда-то пропал, но справиться с двумя гоблинами и разрубить веревку, связывающую сестру и Якиню я и одна могла. Потом ты опять, невесть откуда, выскочил, сбил меня с ног, зачем-то подхватил на руки и побежал вместе со мной. Единственное не пойму, - задумчиво протянула эльфийка, - почему гоблины не стали нас преследовать? Камни метали, но сами бежать даже не пробовали?
  - Вот, так, - обидчиво подумал я,- к черту все преследование "гопников", к черту, что столько времени топали за этими утырками, мокли под дождем и я уже не надеялся, что сможем освободить их. Всё к черту! Ибо всё решилось за пять минут и чисто случайно.
  - Значит, - игнорировав вопросы Далеси, сказал я ей, - с тобой и освобождением этих ушастых... - в тот же миг острое чувство опасности просквозило меня до самых пяток и я, непроизвольно включившись в режим ускорения, увидел смазанное лезвие летящего в меня кинжала. Кинжала, который Рута, держась одной рукой за больной бок, второй выдернула из ножен у сестры и метнула в меня... Едва-едва я едва сумел отбить его.
  - Что за ерунда? - мелькнуло в голове и я, поспешно, вскочил на ноги...
   Я увидел боровшихся на траве Далесю и Якиню, Якиню, вцепившуюся в меч Далеси и саму Далесю, не дающую русоволосой эльфийке вытянуть его. А рядом с ними сидела, одновременно и озлобленно, и недоуменно смотря в мою сторону, Рута
   Время вернулось, для меня, в нормальное русло. С земли поднималась Рута. Она явно собиралась попытаться убить меня вновь...
  - Что за ерунда? - уже вслух повторил я. И с возмущением добавил: - Их, что, зомбировали? - И, тут же, меня озарило: - Точно, зомбировали! Раз здесь есть гномы и эльфы, значит могут быть и шаманы почище наших жрецов вуду. - Последнее предложение, я, видимо, тоже произнес вслух, поскольку сразу услышал от сцепившейся с Якиней и хрипящей Далеси: - Идиот, какие колдуны и шаманы, ты оскорбил детей Зеленого Холма и Высокого Леса!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"