Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Наша Russia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Скажите, доктор, а правда, что лучшее средство от перхоти топор мясника? ...И я так думаю, что может быть лучше топора...


   Наша Russia!
  
  
   Футбол - "Омскгазмяс".
  
   Раздевалка. Футболисты на скамьях, тянущихся вдоль шкафчиков для одежды. Вздыхают, открывают дверки шкафчиков, шаркают ногами - производят шум.
   Входит Галустян, одетый в пиджак, красные труселя и ботинки (как в части о фрезеровщике с нетрадиционной ориентацией) и орет (грозно): - Ну, вы молодцы, молодцы...
   Футболисты поднимают головы и (недоуменно) смотрят на Галустяна. Кто- то говорит: - Тренер...
   Тр. (непонятливо) : - Что тренер?
   Футболисты продолжают недоуменно смотреть на Галустяна.
   Что, что такое? - Галустян смешивается и начинает ощупывать себя, потом в смятение произносит: - А черт, перепутал!
   Кадр повторяется - Опять раздевалка. Футболисты на скамьях, тянущихся вдоль шкафчиков для одежды. Вздыхают, открывают дверки шкафчиков, шаркают ногами - производят шум.
   Входит Тр. одетый, как обычно и орет (грозно): - Ну, вы молодцы, молодцы...
   Футболисты напряженно смотрят на него, им мерещатся две фигуры Тр. - одна в красных труселях и пиджаке, вторая - одетая в спортивный костюм. Наконец, фигуры совмещаются и остается одна - в спортивном костюме и все сразу начинают опасливо косится на тренера, а те, которые поближе к тренеру, прикрывают головы руками.
   Галустян - тренер смотрит (грозно) на команду и, вдруг, загадочно улыбается.
   - Ну, чего испугались, - произносит он. - Я сегодня добрый!
   Подходит к Гатальскому.
   Гатальский испуганно сжимается.
   Тр.добродушно: - Не бойся Гатальский, не бойся. - Ложит ему руку на плечо и поворачивается ко всем. - А я к вам с хорошей вестью, ребятки. Да, вот, представьте, с хорошей.- (Делает паузу) - Руководство клуба решило повысить вам зарплату на целых 50 копеек. А тебе - смотрит на Гатальского - Гатальский, аж на целых 55 копеек! Теперь - Тр. снова обращается ко всем футболистам - (также добродушно говорит) вы, как люди совсем, можете в магазин сходить, жвачку купить ребенку, да, как настоящие мужики, добытчики - с пафосом произносит Тр. - отцы семейств! Можете хлеб купить - (через паузу) - один раз, молока пакет в дом принести! Теперь, (еще повышает голос) ого-го, ваша зарплата целых 50 рублей и 50 копеек будет!
   Опять оборачивается к Гатальскому - Ты рад, Гатальский?
   Гатальский пытается что-то сказать, но Тр. не дает ему слова: - Вижу, что рад, - Тр. смеется (добродушно). - А еще, ребятки, в нашем городе открылся приют для нищих и убогих и руководство клуба наградило вас билетами на бесплатный суп в этом приюте. - Тр. улыбается (мечтательно): - Наедитесь - (тянет слова) - до отвала, домой возьмете, соседей угостите... Завидую я вам! - И добродушно снова: - Ну, а теперь марш, марш второй тайм доигрывать...
  
   Дверь с табличкой - Евлампий Бонифатьевич, председатель футбольного клуба -"Омскгазмяс". (Камера проникает через дверь в кабинет).
   Стол. Несколько стульев. За столом лысоватый солидный мужчина. - Камера показывает: - Книжная полка с футбольными вымпелами и всякими кубками спортивными, подборка книг - камера проходится по их корешкам - видны названия книг - "Куда засунуть желтую карточку"; "Что мешает плохому футболисту?"; "Мыло, шампунь и мыльная пенка из судьи"; "Кривые ноги - это судьба?" - потом видны плакаты на стенах, с разными футбольными командами, фотографии футболистов знаменитых - Пеле, Бекхэм, Зидан и других и между ними фото Памеллы Андерсон, но, точно в таком ракурсе, как и остальные футболисты на фотографиях- камера, медленно скользя по фото футболистов, слегка задерживается на Памелле, а затем скользит дальше по фото футболистов и, в конце концов, останавливается на мужчине.
   Слышен стук в дверь.
   Пр. - Входите, входите.
   В кабинет входит Тр.
   Пр. - Садитесь, садитесь, дорогой Амвросий Амбарцумян - Гогоберидзович, садитесь.
   Тр. Двигает стул и присаживается напротив мужчины.
   Пр. радостно потирая руки - Дорогой вы наш Амбарцумян- Гогоберидзович, я вызвал вас, чтобы лично, так сказать, поздравить "Омскгазмяс" с победой над "Томскрубероидасфальтоцемент". Счет просто разгромный 123 : 1!
   Тр. (лицемерно) разводит руками: - Так вы же знаете, Евлампий Бонифатьевич, я всей душой, все для них, все ради них...- делает паузу и, отворачиваясь в сторону, (задумчиво) бормочет: - Кто же знал, что рядом с котлом, где варится суп, пронесут жареную курицу... Один запах остался, а такой результат!
  
  
  
  
   Психиатрическая больница.
  
   Действующие лица: -
   Врач Сидоров - Сергей Светланов
   Больной - Михаил Галустян
   Статисты - ?
  
   Камера показывает - железные ворота, за которыми здание казенного типа. Возле ворот на столбе табличка, указывающая на ворота - (камера показывает надпись на табличке): - Пятая городская психиатрическая больница имени 6 (6 - именно цифрой)буйного больного.
  
   Голос за кадром: - На территории нашей страны находится огромное количество различных клиник, больниц и центров, где наш народ рождается, лечится и часто умирает. В одной из таких больниц работает скромный врач Сидоров.
   Одновременно камера показывает бородатого, в рваном тулупе (везде снег или грязная жижа) дворника - Галустян - махающего лопатой или метлой у ворот и бормочущего (сварливо): - Ездюют, тут, туда - сюда, грязь возют! Ни здрасьте мне, ни до свиданья...
  
   И сразу длинный, однотонно покрашенный, заполненный гулом коридор - камера плывет по коридору - мимоходом фиксируются идущие по этому коридору люди в белых халатах, конвоирующие других людей, в смирительных рубашках - камера двигается вдоль дверей, выходящих в коридор, видны надписи на дверях: - "Буйные" - (надпись сделана от руки, аккуратно, в верху дверей) за дверями монотонное невнятное бормотание; "Очень буйные" - (надпись уже чуть менее аккуратная) тоже бормотание, прерываемое, периодически резкими вскриками ; "Самые буйные" - (надпись не вверху, а чуть ниже и буквы побольше, конец надписи, вообще, скошен куда-то вниз)за дверями стук, грохот, чьи- то вопли; "Самые - самые буйные" - (надпись поперек дверей, сверху вниз, буквы размашистые, кривые) за дверями рев: - Кузькина мать, самая мать на свете! Памперсы, сникерсы и гемморой в одном флаконе! Духи из Тмутаракани - лучшее от запора! Кетчуп "Вонючка" - только для вашей тещи! Эксклюзив от Мамани - краше в гроб кладут! - все вперемешку, перекрикивая друг друга; и, наконец, дверь "Галустян" - (тоже кривая, перекошенная надпись)за дверью тишина. И в самом конце коридора простая белая дверь со скромной табличкой " Врач Сидоров".
   Кабинет врача.
   За маленьким столом врач, перед ним блокнот, на столе, типа компьютер, напротив, привязанный к стулу больной. К больному тянутся проводки от компьютера.
   Врач - Я задаю вопрос, вы отвечаете не думая. Поняли?
   Больной молчит и корчит рожи врачу - (на манер Луи де Фюнеса), время от времени игриво подмигивая ему.
   Врач (повышая голос и нажимая что-то на компе) - Поняли?
   Больной дергается, как от удара током, перестают корчить рожи и понуро говорит - Да, понял, понял...
   Врач - Сколько будет дважды два?
   Больной (оживленно) - 7!
   В жмет кнопку.
   Б дергается - Хорошо, хорошо. А сколько надо?
   В - Сколько есть на самом деле.
   Б (довольно) - 35.
   В - Что - то пишет в блокнот. - В рекламных акциях участвовали?
   Б - Один!
   В - Что один?
   Б - Тогда два!
   В жмет на кнопку.
   Б дергается - Участвовал!
   В - Опять что-то записывает в блокнот.
   Б - (заинтересованно) - Доктор, а что вы пишите в блокнот, про зеленых человечков?
   В- (с ноткой недовольства) Каких зеленых человечков, что вы имеете в виду?
   Б - (прямо - таки аж привстает вместе со стулом, делая большие глаза, с удивлением спрашивает) -Как? Вы не знаете о зеленых человечках? - (и восторженно заканчивает) Тогда мы идем к вам... - затем, проникновенно смотря доктору в глаза, таинственно спрашивает доктора опять: - Скажите, доктор, а правда, что лучшее средство от перхоти топор мясника? - И, как бы, рассуждая сам с собой, продолжает - И я так думаю, что может быть лучше топора... - и, внезапно, без перехода, громко вопит - Чтобы вирус не замучил, чисти зубы - будешь круче! Труселя, доктор, вижу, красные труселя...
   В - (быстро затыкая уши) - Какие еще зубы, какие труселя? Что за ерунду вы несете?
   Б - неожиданно, вместе со стулом наваливается на стол к доктору, угрожающе шепчет - Покайся, антихрист, покайся в любви к пасте "Колгейт"!
   В - (испуганно)отодвигается от стола, кричит - Санитары!
   Дверь распахивается, в кабинет врываются санитары, хватают больного вместе со стулом - больной вырывается и орет: - Кашля больше не боюсь, "Клинским" пивом я лечусь! Строительный бетон, глубокий вкус и отменное качество-о-о-о-о! - под эти крики больного выносят из кабинета
   В - вдогонку кричит - На процедуры его тащите, на процедуры!. - И добавляет (успокаиваясь) - Понавозили, тут, блин, рекламщиков, заразу разносят...
  
  
   Озабоченные малолетки.
  
   Действующие лица - Славик -Сергей Светланов
   - Димон - Михаил Галустян
   - Девушка - аптекарь
   - Кавалер девушки.
  
   У входа в аптеку.
  
   Сл - Димон, заходишь, дайте мне презервативы!
   Д - Славик, я боюсь, она так смотрит.
   Сл - Ну, чего ты боишься, заходишь и говоришь: - Мне презервативы!
   Д - Я очкую, Славик.
   Сл - Смотри, я таблетку достал, - достает из кармана таблетку без обертки, показывает Димону, - у соседа, успокоительную. После нее все пофиг. Заходишь, глотаешь таблетку и больше не очкуешь. Смело просишь: - Мне презервативы...
   Д - Ой, очкую я, Славик... Ну, ладно, давай таблетку.- Берет таблетку и ложит ее в карман.
  
   В аптеке.
   Сл и Д заходят в аптеку, идут к окошечку продавца. Возле окошечка - (камера показывает) - слышен смех. Там стоит огромный парень, заслоняет собой окошечко продавца и разговаривает с девушкой- аптекаршей (камера показывает симпатичную девушку) : - А вчера еще Сергей звонил. Слушай, Светка, у меня два билета. Вечером пойдем?
  
   Д - осторожно просовывается под рукой парня к окошечку. - Девушка, дайте мне...- запинается... - дайте...
   Аптекарша - Погоди, Юра. - и уже к Димону: - Что вам, молодой человек?
   Д - Дайте мне... Сейчас минуточку... судорожно роется в карманах. Достает таблетку и глотает ее. Камера показывает его начинающие делаться большими глаза.
   Д - Э - э, - у него, вдруг, ни с того ни с сего, заплетается язык , он начинает часто - часто дышать, - э -з, как тебя там (неожиданно развязно говорит Димон), телка, пойдем со мной... (сзади слышно, как Славик произносит испуганно -Уй!)
   Темнота, стук, грохот падения тела.
  
   Перед аптекой стирают грязь и отряхиваются Славик и Димон.
   Д - Ну, ты лошара, Славик, лошара.
   Сл - Ну, откуда я знал, что сосед мне возбудитель подсунул вместо успокоительного...
   Д - Лошара ты и сосед твой лошара...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"