Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Теория заговора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Сегодня, в современном мире, фактически, невозможно представить себе жизнь без кредита...


   stangor@bk.ru
   Теория заговора или Земля, как игровое поле
   (мысли вслух человека, несведущего в экономических проблемах)
  
  
   Сегодня, в современном мире, фактически, невозможно представить себе жизнь без кредита. Во всех европейских странах, в большинстве стран Америки и во многих странах Азии без кредита, без получения кредита из банка или от любой другой специализированной организации невозможно ни начать, ни продолжить бизнес. Невозможно купить квартиру, автомашину или уехать на отдых за границу или, хотя бы, в родную "Хацепетовку". Порой невозможно даже посетить стоматолога. И чем дальше, тем больше кредит входит в нашу жизнь. Сотни товаров уже продаются в кредит, и позволить себе приобрести их теперь может любой, нужно лишь оформить кредит. Практически, ни один человек, будь он предприниматель или рядовой гражданин, ни одна крупная или мелкая фирма не обходятся сейчас без кредита. Иначе говоря, вся или практически вся жизнь в современном мире основывается на принципах кредита и строится на нем... и это уже аксиома!
   Кредит легкодоступен для граждан в странах с устойчивой экономикой или идущих на подъем, и затруднен в странах с не совсем устойчивой экономикой. Но совсем недоступен или почти недоступен в нищих странах 3-го мира и странах, переживающих упадок.
   Кредит может браться чем угодно - продуктами, товарами промышленного производства, сырьем, но считается всегда только в деньгах! А таковых денег в современном мире огромное количество, притом разных видов и названий, начиная от диковинных раковин каури, бытующих до сих пор в виде платежного средства на островах Тихого океана, и кончая иенами, юанями и прочими тугриками. Но главными деньгами в мире являются доллары США. Деньги Америки, деньги, выпускаемые Америкой - самое главное платежное средство по всему миру, самая важная валюта в мире, самая важная, хотя бы уже потому, что, если мелкие кредиты или ссуды для рядовых граждан государств производятся или считаются в местных денежных единицах - гривнах, шекелях, песо, то все крупные расчеты между большими компаниями, а, тем более, между отдельными государствами, иначе, как в долларах США не производятся. Все золотовалютные запасы всех стран, все резервные стабилизационные фонды стран оцениваются также в долларах США. И даже знаменитое и, вроде бы устойчивое к разным перипетиям и стабильное евро стран объединенной Европы, по большому счету, тоже всего лишь калька с доллара США и название "евро"-пейской денежной мелочи - "цент", аналогично названию американской мелочи. А вкладывание финансовых средств банков объединенной Европы (кстати, как и банков России, Китая, Японии и других стран) в банки США, то есть, перевод своих денег в доллары - а не наоборот, даже на мгновение не дает усомниться - какие деньги главные!
   Естественно, Америка приложила в свое время немало усилий, чтобы ее деньги стали самыми важными, самыми главными в мире. Это именно она, пускай и не создала, но широко распространила систему кредита по всему миру - сначала по контролируемой ею вместе с союзниками, после Второй мировой войны, территории Европы, а потом и по остальным цивилизованным странам. Америка предложила, а в итоге и навязала всем государствам-участникам войны контролируемую долларом кредитную систему, навязала под предлогом восстановления разрушенной экономики. Так был сделан первый гигантский шаг к гегемонии денег США, к тому, чтобы деньги Америки стали самыми главными!
   А теперь давайте подумаем, раз вся или практически вся жизнь в современном мире - это система кредита, кредит, в свою очередь, исчисляется в деньгах, а главными деньгами в мире являются доллары США, то выходит, что и кредит оплачивается именно американскими деньгами. И какой вывод следует отсюда? А вывод следующий - Америка посредством своих денег способна контролировать, а раз способна, значит и контролирует - через систему кредитов - всю жизнь современного мира! Благодаря долларам и кредитам она контролирует не только экономику, но и политику отдельных государств - основной постулат развития общества, материальное первично, а духовное вторично или экономика определяет политику, еще никто не опроверг - контролирует различные общественные и религиозные движения, террористистическую деятельность - не теракты отдельных сумасшедших, не нашедших иного выхода для выражения своего несогласия с миром, а конкретную и систематическую террористическую деятельность целых организаций (стоит лишь посмотреть - сколько денег уходит на оружие, на обучение и подготовку террористов, на организацию самого теракта и вам самим все сразу станет ясно). И в этой страшной способности кредитной системы управлять жизнью как отдельных граждан, так и целых государств - стоит лишь сосредоточить в своих руках все ниточки этой системы - кроется очень неприглядная ее сторона. А суть ее неприглядности в том, что, хотя кредитная система - ноу хау от ростовщичества, и возникла когда-то как способ выкачивания денег из населения, но используется она сейчас для управления миром! Теперь необходимо уточнить, что не вся Америка контролирует жизнь современного мира, ибо, конечно, не вся Америка выпускает американские деньги, а лишь некие личности в определенных государственных органах. Именно они контролируют выпуск долларов США, тех самых, главных, денег и именно они, в реальности, контролируют мир. А, вот, что из себя представляют эти органы или, точнее, те личности, которые контролируют выпуск самых главных денег мира, кто они - мы поговорим чуть позже. А пока условно назовем их игроками.
   Итак, США контролируют другие страны через систему кредита и свои американские деньги, и, чем глубже страны втягиваются в эту систему и чем больше стран втягивается, тем больше возможностей у США, а вернее, у игроков из Америки по управлению миром! Не исключено, что конечной целью игроков является полное управление всем миром, всем маленьким шариком под названием - планета Земля... Только, вот, зачем? Это интересный вопрос и мы попытаемся ответить на него, но тоже чуть позже. А пока... Представляется возможным предположить, что такому распространению господства Америки над миром препятствуют как отдельные личности, хорошо осознающие либо чувствующие, инстинктивно, к чему стремятся игроки из Америки, и потому стихийно сливающиеся в различные движения -типа антиглобалистов, так и отдельные государства, лидеры которых - либо те, кто стоят за ними и реально управляют государством - тоже понимают, к чему стремятся игроки из Америки и, возможно, даже, прекрасно знают этих игроков. В силу сложившихся в мире обстоятельств, сегодня во главе этих государств, оказалась Россия. Почему именно Россия? ... Мы скажем об этом ниже. Сейчас же, предвидя определенные вопросы, хотим пояснить - конечно, в одной упряжке с Россией против американских игроков выступают и страны с весьма своеобразной властью, типа Венесуэлы или иных режимов, но! Но это вовсе не означает, что их лидеры, либо те, кто стоят за ними и управляют страной, выступают вместе с Россией против США лишь потому, что хотят использовать Россию, использовать для удержания своей не слишком популярной власти, которой, якобы, угрожает цивилизованная и демократическая Америка. История показывает, что цивилизованная и демократическая Америка абсолютно спокойно относится и к гораздо более страшным режимам - например, таким, как Экваториальная Гвинея, и сотрудничает с ними посредством своих фирм - если те не имеют ничего против Америки. Зато тут же карает тех, кто решается выступить против нее, но не может "дать ей сдачи" - Ирак!
   Именно сопротивление навязываемому США курсу развития мира ставит подобные страны, правящие в них кланы или находящиеся у власти группировки в ряды врагов Америки!
   Вероятно, противостояние, а, весьма вероятно, что не простое противостояние, а целая наметившаяся конкуренция со стороны России, а, также, наметившееся создание антиамериканского блока из ряда еще не контролируемых окончательно США стран - правящая элита в этих странах давно понимает к чему стремится Америка, но противостоять Америке, без сильного лидера... А теперь такой лидер есть - Россия, государство, препятствующее оккупации мира игроками из Америки, а значит способное стать и во главе их сопротивления этой оккупации... А ведь кроме подобных стран есть еще другие страны, тоже, еще плохо контролируемые Америкой, но уже достаточно сильные - Индия, Китай и т.д., также способные, как и Россия, стать препятствием для Америки и ее конкурентами. Пока эти страны, элиты этих стран, лишь наблюдают за противостоянием России и Америки. Но, в случае успехов России...
   Похоже, ошибка, допущенная игроками из Америки, ошибка, связанная с российско- осетино-грузинским конфликтом и последствия этой ошибки - выдвижение России, как флагмана антиамериканских сил - стали очень серьезной угрозой для американских игроков и тогда, просчитав все возможные варианты по исправлению сложившейся ситуации, они спровоцировали-устроили мировой финансовый кризис. Главным результатом которого будет - вот, тут, есть несколько вариантов:
   - Вариант номер 1, жесткий - возвращение мира к тому состоянию, когда Америка являлась авторитетом для всех и вся, и игроки из США тихо внедряли нужные им нововведения и изменения в экономику и политику еще не контролируемых ими цивилизованных стран (политику нецивилизованных стран, стран третьего мира можно просто купить, дав нужным людям взятку). Это, примерно, возвращение к началу тире концу 90 годов прошлого века и самому началу 21 века - эпохе крушения и перестройки государств соцлагеря.
   - Вариант номер 2, жесткий - собственно говоря, это следующий шаг по установлению контроля игроков над всем миром, то, что они предполагали сделать несколько позже, спустя время, вероятно, после распространения кредитной системы, контролируемой долларом, на весь мир. Как ни странно, именно кризис позволяет сразу сделать этот шаг, перескочить через пару ступеней, ускоренно создает условия для него.
   - И вариант номер 3, мягкий - компиляция первых двух вариантов. При первом варианте - основная цель - "свалить" Россию, поставить ее "на колени", привести снова в состояние, если не полуразвала, как при президенте Ельцине, то максимального ослабления, довести до такой степени, чтобы ее спокойно можно было вычеркнуть из списка соперников. При втором варианте цель - протащить проведение ряда реформ по "облагодетельствованию человечества" и "спасению его от мирового финансового кризиса", например - введение только электронных денег, при полном исключении из обращения наличности; упразднение всех национальных валют в пользу единой мировой денежной единицы; создание электронного контроля за перемещениями и платежами всех физических лиц... что, в конечном итоге, позволит полностью контролировать каждого человека! И не только контролировать, но и управлять им! Правда, тут есть опасность проведения определенных реформ и со стороны России, а также ориентирующихся на нее стран, реформ, способных воспрепятствовать игрокам из Америки "облагодетельствовать человечество". В таком случае подойдет третий вариант, компромиссный между первыми двумя. Немножко "ужать" Россию, немножко протащить реформы, подобные уже вышеназванным, а, точнее - пусть не удастся окончательно добиться первого варианта, не выйдет полностью второй, но, в конечном счете, чуть-чуть от того и чуть-чуть от этого и все, все равно, получится. Если и не отбросить Россию и другие поднявшиеся страны назад, то обойти их настолько, что это станет равносильно отбрасыванию их назад.
   Вот в этом и есть основной смысл разразившегося сейчас финансового кризиса! Расчистить поле, планету Земля, для американских игроков! А средства, с помощью которых был запущен маховик кризиса - это контролируемые американскими игроками деньги, доллары США и контролируемая долларами единая система кредита мира. Ведь эта система - здесь надо учитывать, что сама система это еще далеко не все, важен контроль над ней именно из Америки - получила распространение не только по всему миру, но и в России тоже, ибо, после развала СССР, пока Россия вставала "на ноги", в нее успели основательно проникнуть, хотя и не занять главенствующее положение, "щупальца" американских игроков - доллары США.
   Подпалив паутину кредитной системы у себя в Америке, игроки из Америки просчитали распространение кризиса по ней и до России, со всеми вытекающими из этого для России последствиями. Кроме того, создав кризис кредитной системы у себя в Америке, игроки просчитали и то, что "проседание" многих американских фирм также повлияет на ситуацию с экономикой в России - поскольку многие американские фирмы активно задействованы в российском бизнесе. Ну, а то, что от кризиса пострадает и их собственная страна, Америка, это американских игроков, скорее всего, вообще не интересует - вряд ли они считают себя американцами, да и принадлежащими к какой-либо другой нации тоже. Затем, дождавшись распространения кризиса по странам Европы, как входящим в объединенное пространство Евросоюза, так и совсем недавно еще бывших частью соцлагеря или СССР, и добавив там кризису еще жара, обрушив для этого в Европе очередную банковскую структуру, игроки из Америки нанесли еще один удар по России - ведь многие из стран Европы, как из зоны евро, так и не входящие в эту зону, тесно связаны с Россией в экономической сфере, а значит и кризис в их экономике обязательно отразится на экономике России, разрушая ее. Под этот удар игроков попали и страны, абсолютно не имеющие никакого влияния на развитие экономики России, мало связанные с ней, практически не влияющие на нее, но, тем не менее, успевшие основательно увязнуть в контролируемой долларом кредитной системе. Они сполна получили свою "долю" финансовых крахов, вызываемых кризисом, ибо кредитная система это единое целое и, начавшись в одном месте, кризис мгновенно распространяется по всей системе, подобно заразе или интернетовскому вирусу и притормозить его воздействие на экономику под силу только тем странам, которые имеют хорошие стабилизационные фонды, иначе - запасы энергоносителей, транзитных путей, проходящих через их территорию, обеспеченных золотом денег или просто золота... У тех же стран, у которых всего этого чуть-чуть, а то и того меньше, ноль, зеро - происходит полный коллапс, крах экономики. Такой страной является Исландия. Такими же странами, с небольшими оговорками - все же у них сохранились отношения с Россией, у кого более существенные, у кого менее - являются и многие бывшие страны СССР и "восточного блока". После развала СССР в этих странах доллары или подконтрольные ему валюты Западной Европы - тогда еще не существовало единого евро - быстро заняли ведущее положение в национальной экономике с последующим созданием отсюда подконтрольной доллару кредитной финансовой системой, но зато и близко не возникло никаких стабилизационных фондов - самый яркий пример - Литва и Латвия. С другой стороны, страны, не имевшие непосредственного или большого интереса в экономике России и имеющие определенные стабилизационные фонды, пострадали от кризиса гораздо меньше. После первых судорог международного рынка, затормозив влияние кризиса на свою экономику с помощью стабилизационных фондов, они больше не подвергаются ударам американских игроков, ибо главная цель игроков - Россия - не является приоритетной для их экономических интересов. Пример подобной страны - Израиль. Также намного меньше страдают страны, в которых доллар не занимает или пока не занимает главенствующие позиции в экономике и современная кредитная система, управляемая долларом, распространена мало либо еще не полностью контролируется им - это Иран, Китай, ряд так называемых отсталых стран.
  
   А теперь рассмотрим вопросы, возникшие по ходу изложения темы:
   Вопрос первый - Кто является игроками?
   - Версия "А", реалистическая - Игроки - это финансовые воротилы, точнее - семьи, кланы, группировки неафишируемых либо неизвестных нам финансовых династий. Имея огромные богатства, владея через подставных лиц банками, нефтяными месторождениями, транснациональными компаниями, недвижимостью во всех странах мира, а также аэро - и морскими портами, строительными фирмами, шахтами и пр., они давно взяли в свои руки контроль над Федеральной резервной системой США, где хранится золото не только Америки, но и многих других стран, системой, по статусу являющейся, как бы, наднациональной структурой. Эти династии контролируют выпуск долларов США, их печатанье в Бюро гравировки и печати США и выпуск мелочи - центов Монетным двором США.
   - Версия "Б", простая - Игроки - это обычные люди, которые проводят в жизнь политику США по достижению для нее экономико-политического верховенства в мире и вовсе не помышляют установить контроль над всей Землей, чтобы иметь из этого потом какую-то выгоду. Они добросовестно делают свое дело, осуществляя курс Америки на "завоевание мира", стараясь сделать зависимыми от нее как можно больше стран и, именно поэтому убирают все препятствия на ее пути, препятствия, вроде России. Однако, проводя или осуществляя политику США, эти люди, волей - неволей, попадают в элиту Америки, становятся ее элитой. А элита - это как раз и есть те, кто управляет страной. То есть, в конечном итоге, та же группировка, только известная общественности. И эти люди не могут не быть достаточно умны, чтобы не осознавать вытекающие из своей "подпольной" политики перспективы Америки по командованию всей планетой. Однако, управляя Америкой, и, тем самым, являясь ее элитой, эти люди должны прекрасно сознавать, что, как ни странно, ни Америке, ни им конкретно такая всепланетная власть не нужна, ибо, добившись этой власти и получив с ее помощью максимальную выгоду для США и для себя, конечно, родимых, что делать дальше с этой властью они не представляют, а просто иметь власть ради власти с вытекающим из нее неизбежным тотальным полицейским контролем... зачем им такие сложности? То бишь, им не нужно господство над миром, и чипизация населения им ни к чему, и введение единой денежной единицы ни к чему, и, если вдуматься - и кризис им ни к чему! А коль это все происходит - вносятся предложения по чипизации населения, по введению единой глобальной денежки, кризис во всю гуляет по планете и мир движется к тотальному контролю, значит обычная и, важно - известная (ибо династии и группировки, упоминаемые в версии "А" тоже элита, но неафишируемая) финансово-политическая элита не имеет никакого отношения к игрокам!
   - Версия "В", историко-мифологическая - Игроки - это некое тайное общество, созданное в средние века рыцарями ордена тамплиеров, выжившими после разгрома их организации французским королем Филиппом 4! Или же представителями братства розенкрейцеров, упоминания о которых периодически сотрясают различные источники, начиная с конца средневековья и по сию пору. Или это какая-то ложа уже известных масонов, тоже, похоже, появившихся "на свет" не в 20 - 21 веках. А, может, игроки - это нечто, вроде, "9 неизвестных", мифического тайного общества, по не совсем ясным данным, возникшего в Индии в 3 веке до н.э., при непосредственном содействии и участии вполне достоверного исторического лица - индийского царя Ашоки из династии Маурьев.
   Возникнув, эти тайные организации испокон века следят за развитием человечества, направляют и курируют его, преследуя какие-то свои цели или просто следя, дабы человечество не натворило чего по своей "глупости", типа ядерной войны или биологического заражения всей планеты... Причем данные общества могут вести свою "родословную" чуть ли не со времен Великого Потопа, первого упоминания об Утнапишти и его библейском аналоге Ное и первого, исторически засвидетельствованного, государства шумеров! Какими же могут быть члены подобного общества, знающие подлинную историю человечества, в которой, что "ни день", то новые загадки, какую они могут исповедовать мораль... вряд ли можно даже предположить!
   - Версия "Г", мифолого-фантастическая - Игроки - это ни более ни менее как инопланетяне.., или выходцы из параллельного мира.., или потомки дочеловеческой цивилизации, господствовавшей на Земле до возникновения Homo Sapiens!
   Цивилизация шумеров, первая реально подтвержденная и не вызывающая сомнения в своем существовании, оставила после себя кучу письменных свидетельств в виде глиняных табличек, частично оригинальных, частично уже переписанных вавилонскими писцами. Эти таблички утверждают, что много-много тысяч лет назад на планете Земля появились "боги". Они занимались добычей драгметаллов на Земле, а когда им надоело самим работать, они создали человека. Вернее, приспособили обитавших на планете обезьяноподобных существ к добыче этих металлов, внеся небольшие изменения в их геном и, создав, таким образом, людей. А позже научили-заставили часть их заниматься земледелием, чтобы еще и кормили себя сами. А затем научили их и другим ремеслам, чтобы могли создавать и что-то, не требующее большого искусства, но нужное для "богов". А потом, еще-еще позже, ощутив явную нехватку рабочих-профессионалов "среднего звена" - из-за увеличения и расширения ареала добычи драгметаллов пошли еще дальше - отобрали и обучили наиболее смышленых из людей на инженеров...
   И кто мешает этим "богам" на каком-то этапе развития человечества уйти в "тень" или, приостановив на время по каким-то своим причинам дела на Земле, улететь на свою планету, а сейчас - не в буквальном смысле слова, естественно - снова вернуться назад? И начать опять направлять человечество, но, уже негласно, учитывая изменившиеся обстоятельства и изменившееся человечество? А ведь кроме этих "братьев наших старших" из древнего Шумера, есть еще и бесчисленные свидетельства - ой, только не надо отбрасывать их в сторону. То, как нас убеждают различные "оракулы" поверить в полную ерундистику этих свидетельств, заставляет, наоборот, задуматься над их, скорее, подлинностью - об НЛО, о разных существах, пытающихся вступать в контакт с землянами или просто увиденных жителями Земли. Или того хуже, проводящих опыты над землянами! Хотя, верить в это, в участие инопланетян в нашей жизни, очень не хочется...
   Вопрос следующий, второй - Зачем нужно полностью управлять маленьким шариком под названием - планета Земля?
   - Версия "А", обыденная - а патаму! Именно- патаму! Потому, что хочется полной всеобъемлющей власти, власти над всей планетой! Ух, как здорово это звучит - цари всей планеты! И кружит голову! Но, к сожалению, эта версия - власть ради власти малореальна! Те, кто терпеливо, постепенно, возможно, на протяжении поколений, не слишком спеша, подготавливают планету к своему контролю, не могут не быть достаточно умными, чтобы давно пережить в себе подобное стремление к власти, власти, как таковой, власти ради власти! Сюда же, к этой малореальной версии, нужно отнести и всевозможные бредовые измышления о стремлении к власти по идеологическим мотивам, типа - для счастья всего человечества и установлении всепланетного справедливого общества или, наоборот, установления всепланетного фашистского общества или, вот, тоже вариант - установление власти кучки плутократов с полицейским режимом тотального контроля над всеми и каждым, или, допустим, власти ученых и инженеров, или, еще как вариант, только белых или только желтых... - те, кто готовит планету к своему контролю не могут быть коммунистами или нацистами, расистами или изобретателями свихнувшимися, иначе они не были бы теми, кем являются...
   - Версия "Б", несерьезная - это версия о том, что всепланетарная власть может быть нужна только для того, чтобы Америка извлекла максимальную экономическую выгоду из этого. Мы ее даже рассматривать не будем, ибо единственные, кому это может быть надо - это ее финансово-политическая элита, однако, как следует из вышеизложенного, ей как раз это и не надо и к игрокам она, элита, никакого отношения не имеет.
   - Версия "В", научно-фантастическая - для того, чтобы прекратить все распри на планете Земля и направить объединенные силы землян для выхода в космос, а, походя, освоить и водный с подземным миры планеты Земля! К сожалению, тоже, как-то слабо верится... хотя, по здравому размышлению, эта версия более реальна, чем предыдущие.
   - Версия "Г", уж очень фантастическая, притом жутковато-фантастическая - допустим, игроки не люди или люди, но давно поддерживающие связи с иными цивилизациями... для того, чтобы использовать землян и ресурсы Земли в планах, которые даже невозможно представить... например, в войне, бушующей уже тысячи лет в космосе: земляне - это хорошее "пушечное мясо", а вся планета с ее флорой и фауной постепенно пускается в переработку на фураж и корм множества армий, принимающих участие в этой войне, и не все из солдат этих воюющих армий, являются похожими на землян... Или использовать землян на каких-то работах в том же космосе, смертность на которых очень высока...
   А чо? Жутковато, да? Но, вполне, имеет право на существование! Ведь, став неафишируемыми хозяевами всей Земли, именно неафишируемыми, поскольку... поскольку к власти над миром игроки из Америки идут не демократическим путем, через выборы, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде допустимых импичмента и отставки, а подпольно, через распространение контролируемой ими экономической модели кредита... управляя при этом правительствами всех стран, можно заставить население Земли, если не сразу, то постепенно, делать что угодно...
   И небольшое дополнение вдогонку к вопросам - Россия препятствует американским игрокам установить полный контроль над Землей необязательно потому, что в верху, в тех кругах, что реально управляют Россией, а это далеко не всегда президент и его министры, хотя, также могут быть и они - итак, не потому, что в кругах, контролирующих власть в России осознают всю опасность сосредоточения власти над миром в руках игроков из Америки. Как не претит это, но стоит допустить вариант того, что и у власти в России находятся игроки. Конкурирующая с американцами группировка или, вообще, чужие, но стремящиеся к тому же, что и "американцы". Только идущая-идущие другим путем или шедшая-шедшие другим путем - военно-идеологическим! Эти игроки попробовали захватить власть над миром в 1917 году, но неудачно. Прикрываясь определенной идеологией, в, общем-то, соответствующей понятиям широких масс Земли о справедливом обществе, они захватили власть в России - путем военного переворота, названного позже "революцией", и попытались раздуть пожар революции по всему миру... Точно также группы игроков могут находится у власти и в других странах...
   И, наконец, международные саммиты, как панацея от кризиса - их можно рассматривать и как еще одну попытку игроков разных стран или просто лиц, контролирующих власть в своих странах, присоединиться к самым сильных из них, игрокам из России, и вместе "завалить" могущественных американских игроков, и как то, что эти саммиты были заранее предусмотрены игроками из США и какие бы меры не вырабатывались них по преодолению кризиса, они, все равно, пойдут им лишь на пользу...
  
   Станислав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"