Городничев Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Корвус. Становление истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть 1

   Говорят, что судьбу для нас выбирают еще до рождения. Говорят, что совпадений в жизни не бывает, и если в Вашей жизни случайным образом произошли большие перемены, то это непременно должно было случиться рано или поздно. Я помню, как с раннего детства увлекался мифологией и мистикой, мне это было настолько интересно, что уже к своему совершеннолетию я знал тысячи легенд, и самое главное я легко мог отсеивать "пыль", которой обрастает легенда, пока ее рассказывают снова и снова. Помню, как в 12 лет каждый раз перед сном я представлял себе, как сражаюсь с "нечистой силой" в тот момент я и мечтать не мог, что когда-нибудь убью настоящего демона. Это убийство полностью перевернуло мою жизнь. Но самое удивительное было то, что я чувствовал, когда убивал его. Это была пустота, абсолютно никаких эмоций. Я действовал рефлекторно, было такое ощущение, что мое тело, разум сами знают, что делать. Иногда я сижу за стаканчиком виски и размышляю, а как повернулась бы жизнь, если я не встретил бы этого демона. Наверное, я до сих пор работал бы в каком-нибудь офисе, собирался на выходные с друзьями, был бы примерным отцом. Да, как все-таки одна случайность может капитально изменить твою жизнь...и не только твою.

Вырезка из дневника Корвуса.

Глава 1

   - Мы нашли его, мой Господин - раздалось за спиной. Этот голос словно звучал из самой преисподней. Услышав его любой человек, ощущал панический страх. Но его это не беспокоило, ведь он был их лидером, генералом Легиона Плененных Душ. Он медленно повернулся и прошёлся по залу к своему трону. Он любил бродить по тронному залу и вспоминать, как многие века назад он бросил вызов Генералу и завоевал право быть командующим. Он сел на трон и окинул взглядом ставшего на одно колено командира отряда разведки.
   - В нем уже пробудилась сила? - властным и спокойным голосом спросил Командующий.
   - Нет, мой Господин. Что прикажете делать?
   - Прекрасно, - растянуто и с удовольствием произнес Командующий - Пошли туда ищейку, будущий Герой Лэйнора должен умереть сегодня.
   - Слушаюсь, мой Господин - разведчик поклонился и растворился в черно-дымчатом тумане. Командующий чувствовал, что сегодня у него удачный день: он не только нашел будущего Героя, но и сможет его сегодня убить. И тогда Лэйнор, будет обречен, подчиниться ему.
  
   Обнинск, Россия. ТЦ "Карта".
   Макс сидел в своем магазинчике и размышлял о философском смысле жизни. Он вообще любил размышлять на такие темы, особенно в те моменты, когда вокруг была тишина и "пустота". К слову сказать, "Карта" не отличался своей посещаемостью покупателей. В день в этом торговом центре проходило всего чуть больше полутысячи человек, а к Максу в магазин заходили лишь десятки. В двадцать два года он отличался своим умом и логическим мышлением, знал психологию, философию, а больше всего любил мифологию и мистику. Он был среднего роста, со светло-русыми волосами, худощавого телосложения. Больше всего Макс мечтал найти подтверждение мифам, которые он читал. Иногда, когда он ехал домой на своем мотоцикле, которого считал настоящим другом, он замечал что-то странное в пролесках, и не просто замечал, но и остро ощущал чье-то присутствие. Гуляя по лесу с друзьями или с девушкой, он мог резко остановиться из-за таких ощущений. "Может, я уже схожу с ума от этих легенд" - думал он и продолжал идти дальше.
   - Не спи, замерзнешь - оторвал Макса от размышлений до боли знакомый голос. Это был человек приятной внешности. У него были темные волосы и умные глаза, он был на голову повыше Макса. И да, он был его другом.
   -Привет, Саш, - сонным голосом поздоровался Макс - Я от скуки скоро не только замерзну, но и с ума сойду.
   -Ничего страшного у меня есть знакомый психиатр, хочешь номерок дам? - пошутил Саша. Он всегда шутил и каждый раз, когда у него спрашивали, может ли он серьезно вести разговор, он отвечал "Мои шутки -- это психологическая защита от расстройства моего подсознания...и вообще я псих, отстаньте от меня". То ли в шутку, то ли всерьез он всегда говорил, что он шизофреник, аргументировал это тем, что так легче прожить в нашем обществе. Несмотря на такое поведение, он был очень умным человеком. Они часто сидели и обсуждали какие-нибудь философские темы. Вот и сейчас он приехал к Максу на работу, чтобы вместе уехать домой и, бродя по вечерним улицам разговаривать на какую-нибудь интересную тему.
   -Еще полчаса и домой - устало вздохнул Макс. Он жил в соседнем маленьком городке под названием Балабаново. Сам он был родом с Сибири, но по стечению обстоятельств девять лет назад он переехал со своей семьей. Тут он познакомился с Сашей, который сразу понравился ему по общению, с ним было легко наладить общий язык, тем более что у них было очень много общих тем для разговора.
   -Пойдем покурить сходим - предложил Макс. Курение была одна из его вредных привычек, но он ничего не мог с собой поделать, а может просто и не хотел.
   Макс закрыл свой магазинчик, предварительно повесив табличку "Технический перерыв", и они с Сашей двинулись к запасному выходу.
   -Как дела с Викой? - спросил Макс.
   -Как у любой пары, которая начинает жить вместе, ругаемся по пустякам.
   -Мы с Ксюшей тоже ругаемся, хоть и не живем вместе.
   -Но мы нашли решение, как быстро заканчивать наши ссоры - сказал друг, подкуривая сигарету и протягивая зажжённую зажигалку Максу.
   -Какое? Если не секрет - спросил Макс, и поблагодарил за "огонь" кивком головы.
   -Просто во время ссоры я говорю ей, что она меня бесит, на что она отвечает, что я ее тоже и злость как рукой снимает, - ответил с улыбкой "шизофреник". Затянулся и продолжил. - А вообще жить со своей половинкой отдельно проще, когда ты съезжаешься с девушкой, то много нового узнаешь. Например, ...
   Макс уже не слушал его, он устремил свой взгляд в небольшой пролесок, находившийся через железнодорожные пути около магазина. Что-то притягивало его взгляд. Он всем своим существом ощущал, что там кто-то есть, и настроен он не дружелюбно.
   -Макс! - встряхнул его Саша.
   -А? Да..., извини, засмотрелся- с растерянной улыбкой сказал Макс.
   -Опять что-то увидел? Знаешь, иногда мне кажется, что шизофреник тут не я, а ты - с улыбкой сказал Саша.
   - Забей..., просто показалось..., - ответил Макс - ладно надо идти отправлять отчеты и закрываться.
  
   Д. Кабицино. Россия.
   Через двадцать минут Макс с Сашей ехали на мотоцикле домой. Их путь пролегал через коттеджную деревеньку, находящуюся между Обнинском и Балабаново. Ехали они в тишине. Так повелось, что на этой дороге отродясь не было фонарей, и в темное время суток дорога была пустой и темной. В такие моменты, когда едешь на мотоцикле по дороге, Макс любил размышлять о том, что было, и о том, что будет. Он вспоминал, как очень давно нашел старую ветхую книгу, в которой были написаны легенды разных народов, скорее всего именно она послужила началу такой тяги ко всему мифическому. Он помнил, как начав читать эту книгу, он открыл для себя совершенно новый мир. Он тогда прятал ее в шалаше, который они построили с друзьями, но к несчастью и по необъяснимой причине шалаш сгорел однажды ночью. А вместе с ним сгорела Книга.
   От размышлений Макса отвлекло все тоже ощущение, которое он испытал полчаса назад у магазина. Их путь пролегал через небольшой лес, Макс краем глаза смотрел по сторонам и пытался сконцентрироваться на дороге. Он заметил какое-то движение в лесу и решил притормозить. Он начал останавливаться на обочине и именно в этот момент что-то с боку сильно сбило его с мотоцикла. Макс отлетел на середину дороги, прокатился до противоположной обочины. Если бы не шлем, то он точно бы разбил голову. Он пытался понять, что произошло и подняться, но с первой же попытки он снова упал, и тьма навалилась на него.
   Он очнулся от рева какого-то животного вперемешку с криком Саши.
   -Макс! Черт...ненавижу собак! Макс помоги!
   Макс попытался подняться, руки ноги целы, болят, но не переломаны, это уже хорошо. Он снял шлем и попытался сфокусировать зрение на том месте, откуда раздавался шум. В темноте, да и еще после удара головой не очень-то это получалось. Наконец он увидел темный силуэт нависшей над фигурой Саши. Это была собака...очень больших размеров собака. Ничего лучше не придумав, Макс бросился к силуэту и попытался столкнуть его с Саши своим плечом. Как ни странно, ему это удалось, и пес кувыркаясь отлетел на обочину, на миг он даже растерялся от того что у него получилось столкнуть такую огромную тушу. Он тут же попытался поднять Сашу.
   -Макс что это блин такое?! - спросил Саша, но ответа не услышал, так как Макс рефлекторно повернулся на рев, и внимательно следил за собакой.
   Пес передвигался, боком обходя друзей, и пытаясь поймать момент для нападения. Макс вглядывался в темный силуэт, пытаясь понять, что это такое. Собака, какой породы может быть такой огромной? Может это волк? Хотя откуда ему тут взяться? Эти мысли не давали ему покоя. Макс начал замечать, что его тело работает рефлекторно, он принял стойку удобную для защиты, казалось, каждый мускул его тела напряжен в данный момент. У него появилось ощущение, что пес смотрит ему в глаза и видит перед собой равного соперника. "Глупости - подумал Макс - это просто выплеск адреналина и мое разыгравшееся воображение". И тут на волка-пса упал свет от фары лежащего, но еще работающего мотоцикла.
   -Что это, мать твою, такое?!- раздался голос Саши.
   Свет от фонаря осветил огромного размера черную собаку с гладкой шерстью, и с большими и острыми, как бритва зубами, с которых капала слюна. Когда пес двигался, было видно, как каждый его мускул работает, его глаза светились бледно жёлтым цветом.
   -Цербер - адский пес - машинально ответил Макс. Он вспомнил, как читал про этих существ в Книге. В ней было описано несколько имен такого пса: Цербер, Гвиллиу, Черный Шук. Видеть их может только тот, на кого они охотятся и что убить такого пса, мало кому под силу. Обычно против них использовали серебро, в основном это были мечи или ножи, самое главное воткнуть серебряный нож Церберу прямо в сердце, вот только сердце у них находилось не слева как у обычной собаки или человека, а под правой лопаткой защищенное крепким скелетом этой твари. Но как у любого существа у Гвиллиу было слабое место. О нем упоминалось в книге, небольшое расстояние между костями в том месте, где находиться у него сердце. В такое расстояние мог уместиться острый предмет не шире карандаша. Макс вспомнил, что в Книге, которую он нашел, лежала перьевая ручка, сделанная, как ему казалось из серебра, на ней были выгравированы надписи на незнакомом ему языке. Это единственное что осталось от книги, и поэтому он всегда носил ее с собой как талисман. "Была, не была" - подумал Макс и медленно полез во внутренний карман своей кожаной куртки.
   -Бежать от него бессмысленно, так что вспоминай уроки кэмпо и попытайся его отвлечь - спокойно сказал Макс. Он сам не мог поверить в спокойствие своего голоса.
   -Ты псих, Макс, и я всегда это знал, - ответил друг. Между ними всегда было доверие, и сейчас если Макс говорит, что шанс выжить есть, значит, нужно ему поверить, все равно другого выхода нет. - Что ты собираешься делать? Надеюсь, не свалить пока я его отвлекаю? - попытался пошутить Саша.
   Но ответа он не услышал, так как пес с ревом бросился в их сторону. Ничего не сказав, Макс побежал ему на встречу и когда пес прыгнул, он совершил подкат под ним. Как только Гвиллиу перепрыгнул его, Макс тут же вскочил и бросился в его сторону и попытался запрыгнуть на его спину. У него была всего одна попытка, и он знал, что у него получится.
   Гвиллиу приземлившись, не стал обращать внимание на Макса, а медленно двинулся к его другу.
   -Хороший песик. Кис-кис-кис. - повторял Саша, глядя в ужасающие глаза пса.
   Гвиллиу издал утробный рык и приготовился к прыжку и, тут что-то напало на него сзади.
   Макс прыгнул на спину псу, ухватившись одной рукой за его шею, Гвиллиу начал брыкаться, пытаясь его сбросить. "У меня всего одна попытка" - повторял себе макс и воткнул перо в то самое место, которое было описано в Книге. В этот момент псу удалось его скинуть, он начал скулить, пытаясь достать своей челюстью до злосчастного предмета, который торчал у него в спине и причинял ему ужасную боль.
   -У меня не получилось- с паникой в голосе сказал Макс - перо не проткнуло сердце.
   Пес, поняв, что не сможет достать эту ужасную вещь из своей спины, решил отомстить обидчику. Он, рыча, медленно двинулся в сторону Макса. Он встал на задние лапы, чтобы придавить лежащего обидчика. Макс вспомнил, что все говорят, что перед смертью ты видишь прожитую жизнь, но макс видел перед собой лишь злобное адское отродье, в глазах которого читался ужас и боль. Что? Боль? Тут пес упал рядом с ним. Его желтые глаза постепенно затухали. Огонёк жизни постепенно исчезал из его глаз.
   -Что...что произошло? - спросил Макс у стаявшего сзади пса Саши, который держал в руках какую-то палку.
   -Мой отец, конечно, был не идеальным..., но гвозди забивать он меня научил - сказал запыхавшийся спаситель. Пока Гвиллиу был отвлечен другом, Саша нашел палку и, прицелившись, хорошенько ударил по перу, торчащему из спины пса, ручка, войдя в сердце, сделала свое дело.
   -Ненавижу собак.... Что это вообще было? И как ты узнал, что твоя ручка нам поможет? - сев рядом с Максом спросил Саша.
   -Я не знал - спокойно ответил Макс, держась за плечо, по ходу при ударе об асфальт он его выбил. - Меня интересует другое. Обычно адские псы охотятся за определенными людьми. Зачем ему понадобились мы?
   - А тебя не волнует, что они вообще существуют?
   Макс хотел ответить ему, что он всегда подозревал об их существовании, но его отвлек свет фар приближающейся к ним машины. К ним подъехал седан черного цвета. Из машины вышли три человека, друзья не смогли рассмотреть их лица, так как в лицо им светили фары.
   Выйдя из машины, трио направилось в сторону собаки. Один из них присел около тела Гвиллиу, осмотрел рукой рану, потом сказал что-то другим двоим и все трое двинулись в сторону друзей. Саша и Макс поднялись с земли. Когда троица приблизилась к ним, Макс увидел, что это были два парня и девушка. Парни были близнецами, они даже одеты были одинаково, на них были черные байкерские куртки, девушка была одета в черное кожаное полупальто.
   - Это вы его убили? - спросила девушка. У нее были светлые длинные волосы, стройная фигура, а голос был словно голос ангела.
   - Кто вы? - ответил вопросом на вопрос Макс.
   -Да, и что здесь происходит - присоединился Саша.
   -Вы должны проехать с нами. Сядьте, пожалуйста, в машину.
   -Я никуда не поеду, пока вы не скажете, кто вы, - ответил Макс.
   -Если вы хотите знать ответы на ваши вопросы. Если хотите знать, что здесь происходит, то вы должны поехать с нами, - властно произнесла девушка - В противном случае, мне придётся вас задержать.
   - Мой мотоцикл...
   - Его доставят к нам в управление. Кросс займись мотоциклом, Линч вызови группу зачистки. Я буду ждать вас в управлении.
   -А почему Кросс должен ехать на мото? Я тоже хочу - обидчиво сказал Линч.
   -Просто я больше нравлюсь сестренке, братец, - с улыбкой произнёс второй из близнецов.
   - Хватит вести себя как малые дети. Вы не забыли, что у нас тело Гвиллиу лежит на дороге? А теперь принимайтесь за работу, я жду вас в управление, - властно, но с улыбкой в голосе сказала девушка.
   Друзья неуверенно сели в машину. И стоило им отъехать, как на Макса навалилась усталость, и он провалился в мир снов.
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Очнулся Макс в ослепительно белой комнате сидя на стуле за металлическим столом. Мысли в голове путались, и он попытался сконцентрироваться. "Скорее всего, нас усыпили в машине. Значит, они не хотели, чтобы мы знали, где они находятся. Но где мы? И что здесь происходит?" От размышлений его отвлекла открывающаяся дверь. В неё зашёл парень на вид лет двадцати пяти и сел за стол напротив Макса.
   -Добрый вечер. Мне нужно задать вам несколько вопросов.
   -Кто вы? - спросил Макс.
   -Сейчас намного важнее кто вы.
   -Где я? И что здесь происходит?
   -Послушайте я отвечу на все интересующие вас вопросы после того как вы мне кое-что расскажете. И так...
   -Где мой друг? - не дал договорить ему Макс.
   -В безопасности.
   -Я хочу его видеть.
   -Послушай, я знаю о тебе все! И если ты хочешь, чтобы твой друг и дальше был в безопасности, то тебе стоит мне кое-что объяснить! - с угрозой в голосе сказал незнакомец.
   -Что Вы можете обо мне знать? - спокойным и непоколебимым голосом ответил Макс.
   - Тебя зовут Чернов Макс. Родился в 92-ом в г. Игарка. В 2005 переехал в Калужскую область. Работаешь в маленьком магазинчике сотовой связи. Проживаешь с матерью и двумя сестрами, - откинувшись на спинку стула, сказал незнакомец. - Надеюсь этого достаточно или мне рассказать твою жизнь поэтапно?
   -Но откуда Вы...
   -Меня больше интересует другое..., - перебил Макса незнакомец. - Как ты узнал, как убить Гвиллиу?
   -Я....прочитал это в Книге... ещё в детстве - растерянно ответил Макс.
   -В Книге? В какой Книге? Что ещё там было написано? - заинтересовался незнакомец.
   -Я ответил на ваш вопрос. Теперь ответьте мне: кто вы?
   -Ты, наверное, не понял...
   Тут незнакомца прервала открывающаяся дверь. В неё зашла уже знакомая Максу девушка.
   -Выйди - сказала она незнакомцу.
   Он ответил ей кивком головы и вышел из комнаты. Она села на его стул и пристально посмотрела Максу в глаза.
   -Я хочу, чтобы ты поподробнее рассказал мне про эту Книгу - спокойным голосом сказала она.
   -Я расскажу Вам про нее, если вы мне расскажете, что здесь происходит, - настаивал на своём Макс.
   -Хорошо- с улыбкой сказала девушка - Меня зовут Алисия. Я агент управления по уничтожению мистических существ нарушивших "Всевышний свод законов".
   -Легион 13...- выдохнул Макс.
   - Да. Многие столетия назад мы именовались именно так... Это ты тоже узнал из Книги?
   - Да. В детстве мы с друзьями любили бродить по заброшенным домам. Мне было девять лет, когда в одном из таких домов я обнаружил старую книгу. В ней были написаны разные легенды и мифы, а также описание разных существ. Именно с тех пор я начал увлекаться мифологией, - ответил Макс - Значит... все, что было написано в этой Книге правда?
   - Где эта Книга сейчас? - проигнорировала его вопрос Алисия.
   - Когда мне было одиннадцать, она сгорела... От неё у меня осталась только серебряная перьевая ручка.
   - Эта ручка? - спросила Алисия и положила на стол то самое перо, которое было в крови Гвиллиу.
   -Да. И я хотел бы ее вернуть.[Author ID0: at ]
   -Это невозможно, - сказала девушка. - Скоро мы отпустим тебя и твоего друга, а пока я попрошу тебя не делать глупостей. Не стоит усложнять себе жизнь.
   Алисия взяла со стола ручку и вышла из комнаты. А Макс так и остался сидеть со своими мыслями наедине. Мыслями о том, что все, во что он верил в детстве, существует. И только сейчас он начал понимать, что несколько часов назад он убил настоящего демона. И тут в его голову закралась предательская мысль: "Может я сошел с ума?"

***

  
   -Ты не понимаешь! - сказала Алисия - Он возможно единственная наша надежда! Надежда на то, чтобы узнать, что произошло в Лэйноре!
   - Алисия, он даже не подготовлен!
   - Не подготовлен!? Он смог убить Гвиллиу вот этим! - Алисия положила на стол окровавленную перьевую ручку. - Он смог прочитать Книгу Возрождения! Он подготовлен лучше любого из нас!
   -Но только в теории! Он не подготовлен физически!
   В комнате повисла тишина.
   Алисия находилась в кабинете у своего командира. Кабинет был выполнен в старом классическом стиле. Он имел форму удлиненного восьмиугольника. Вдоль трех стен, противоположных выходу, стояли книжные полки, на которых покоилось более сотни книг. Ходили слухи, что многие из этих книг были написаны еще до написания Библии. Остальные стены были завешаны картинами, на которых были изображены битвы разных времен и эпох. Посередине комнаты стоял большой стол, сделанный из расписной слоновой кости, столешница которого была выполнена из черного гранита. За столом сидел человек лет тридцати на вид, плотного телосложения. У него были собранные в конский хвост черные как смоль волосы, но еще чернее были его глаза. Любой человек, взглянувший в них, мог с уверенностью сказать, что хозяин этих глаз прожил довольно долгую и сложную жизнь. Одет он был в белую водолазку, поверх которой был приталенный черный пиджак.
   - Картер, у нас нет другого выхода. Портал не пускает в Лэйнор, и оттуда нет вестей, - после недолгого молчания сказала Алисия.
   -Алисия, я понимаю, но и ты меня пойми, я не могу отправить человека через портал. Ведь нам не известно, что сейчас в Лэйноре, и сможет ли он вернуться оттуда.
   - А что, если он даст свое согласие? Он смог прочитать Книгу Возрождения, он хорошо знает Иной мир. Я уверенна, что он сможет найти выход почти из любой ситуации.
   - Почти... - выдохнул Картер и потер переносицу. - Хорошо. Приведи его ко мне.
  
  

***

   Вспышка огня озарила лицо Картера. Макс заинтересованно смотрел, как огонь отражается в черных зрачках. Было в этом что-то завораживающее. Картер затянулся и предложил сигарету Максу с Сашей.
   - "Diablo"? У Вас хороший вкус, - сказал Макс, принимая сигарету.
   - Если уж травить себя, то со стилем, - с улыбкой ответил Картер. - А теперь я хочу перейти сразу к делу. Меня зовут Картер. Я думаю, вы уже поняли, чем занимается наше Управление.
   - Легион 13 с древних времен занимался уничтожением мистических существ. Во времена Инквизиции он считался лучшим в своем деле, в тот момент в состав входили тринадцать лучших охотников на нечисть. Когда власть Инквизиции подошла к концу, Легион 13 исчез. По легенде Инквизиция решила уничтожить его из-за страха перед их силой и...способностями. Никто так и не знает, кто победил в той войне, но известно, что и Инквизиция и Легион 13 исчезли, - сказал Макс. - И теперь мне интересно: Вы и вправду тот исчезнувший Легион?
   - Если честно мы лишь отголоски того величия каким являлся Легион.
   -Величия? - спросил с усмешкой Саша. - Насколько мне известно, Инквизиция славилась своим безумством. Она подчиняла себе целые народы, и всех, кто не следовал ее законам, сжигали на костре.
   - Не путайте Инквизицию и Легион 13, молодой человек, - с улыбкой сказал Картер. - Мы всегда сражались за людей, сражались за мир. Уничтожали нечисть, которая угрожала этому миру. Но люди предали нас. Нас предала Инквизиция..., попыталась нас уничтожить. И лишь спустя столетия нам удалось восстановиться. И к нынешнему времени мы стали большой организацией следящим за "Всевышним сводом законов".
   Когда Картер говорил об этом, Макс заметил огонек грусти в его глазах. Но Картер тут же улыбнулся и сказал:
   - Но прошлое - это прошлое. А нам надо заботиться о будущем. А теперь предлагаю поговорить о деле. О существовании других миров известно уже очень давно. Но только в 1905 году человек по имени Эдвард Александр Кроули создает портал для перемещения между мирами.
   - Алистер Кроули?! - перебил Картера Макс - Неужели он тоже был в Легионе?
   - Нет. Он создал портал из-за своих оккультных соображений. Когда мы обнаружили это, то изъяли у него эту технологию. И она оказалась очень полезной для нас. Мы установили связь со многими мирами, и не раз помогали друг другу. Но с недавнего времени перестали приходить вести от одного из миров. И, к сожалению, попасть в этот мир мы тоже не можем. Этот Мир - Лэйнор - очень важен для нас. По легенде именно он является границей между нашим миром и Тюрьмой Искажений, которая известна в нашем мире как Чистилище. Если эта граница будет нарушена, то в наш мир хлынут полчища нечисти. И поверьте, мы не сможем выстоять в этой войне.
   Повисла тишина. Картер молчал, давая время друзьям обдумать только что полученную информацию.
   - Но как все это связано с нападением на нас того пса...Гвиллиу? - нарушил молчание Саша.
   - Этого, к сожалению, я не знаю. Но я знаю то, что нападение привело к нам человека, который смог прочитать Книгу Возрождения, ведь именно она помогла вам выжить сегодня ночью.
   - За последние несколько часов слишком многие интересуются этой Книгой, - сказал Макс - С чего вы взяли что книга, которую я читал, именно та, о которой вы говорите? Ведь существует множество книг, в которых рассказаны легенды и описание мифических существ.
   - Ты прав, Макс. Таких книг существует много. Легион 13 был тайной организацией. О нем не упоминается ни в одной летописи, кроме одной книги: - Книги Возрождения. Она была написана одним из первых охотников Легиона. В ней он описывал свою работу, Легион 13, разных существ. Это был своего рода дневник охотника. После войны с Инквизицией Книга исчезла, как и ее хозяин. Многие пытались ее найти. И тебе выпала удача отыскать ее.
   - Если вам нужна Книга, то я не могу вам ничем помочь, так как она сгорела больше десяти лет назад.
   - Да я знаю, Алисия сказала мне. Но нам действительно нужна ваша помощь. Каждый, кто вступает в Легион, получает отметку на свою душу. Метку Крокса, дающую своему обладателю силу для сражения с порождениями Иного мира. Портал не пускает обладателей метки в Лэйнор, но может пропустить обычного человека.
   - Вы хотите, чтобы мы отправились туда?
   - Ты смог прочитать Книгу Возрождения, ты знаешь Иной мир, в конце концов, ты убил Гвиллиу простой ручкой. Вам лишь нужно узнать, что происходит в Лейноре, найти нашего связного и сообщить ему про портал. На всё про всё у вас уйдет несколько часов. Наше управление имеет неограниченные ресурсы, по возвращению вы получите хорошее вознаграждение.
   - У нас есть время подумать?
   - К сожалению, нет. Если вы откажетесь, мы возьмем с вас расписку о неразглашении и отправим домой, и вы продолжите жить своей обычной жизнью. Но, Макс, разве ты не мечтал всю жизнь найти подтверждение мифам и окунуться в этот мир? Решать вам: - изменить свою жизнь или же продолжать существовать.
   Макс закурил, и, сделав глубокую затяжку сказал:
   - Знаете, я не хочу лет через десять вспоминать, что когда-то у меня была возможность изменить свою жизнь, которую я упустил. Я согласен отправиться в Лэйнор. Саша, я не могу заставить тебя отправиться со мной, но твоя помощь мне бы очень пригодилась.
   - Естественно, ты ведь без меня даже Гвиллиу убить не смог, - ответил с усмешкой Саша - Ты же знаешь, что я за любой хипеж, кроме голодовки. Так что я с тобой, Макс.
   - Отлично. Отправитесь утром. Сейчас Алисия проводит вас в вашу комнату. Через час принесут ужин. Отдыхайте, завтра трудный день, - сказал Картер и вызвал Алисию.
  

***

  
   Макс встречал рассвет, глядя в окно. Он так и не смог уснуть этой ночью. Он стоял, пил кофе и вспоминал ночной разговор с Алисией, одновременно размышляя, правильное ли решение он выбрал.
  
   После разговора с Картером Алисия проводила друзей в комнату отдыха. Когда друзья зашли в дверь, перед их глазами предстала довольно просторная комната. Стены, пол и потолок в ней были белого цвета, посередине располагался удобный кожаный диван. Около стены стоял бар с барной стойкой. На противоположной стене от входа были большие окна, из которых открывался прекрасный вид. Справа от входа находились две двери, которые вели в спальные помещения. Около бара даже стоял бильярд. Сбоку от бара находилось три игровых автомата, которые были очень распространены в 90-х годах. Комната отдыха вполне оправдывала свое название.
   - Располагайтесь. Вам нужно отдохнуть, завтра тяжелый день, - сказала Алисия, начиная выходить.
   - Алисия...подожди, - остановил ее Макс. - Скажи, ты знаешь, что ждет нас завтра?
   Алисия вздохнула, закрыла дверь и прошла к бару.
   - Не хотите выпить? - спросила она.
   - Виски без колы, - сказал Макс.
   - Не откажусь, - буркнул Саша.
   - Никто из нас никогда не был в Лэйноре. - сказала Алисия, выбирая бутылку с барной полки. - Мы лишь охраняли его и смотрели чтобы из того мира никто или ничто не проникло в наш. Время от времени связывались с охотниками Лэйнора. Но с недавнего времени вести оттуда перестали поступать. Двое добровольцев попытались пройти через портал, но эта попытка плачевно кончилась. Наши техники начали изучать портал и пытались понять причину того, почему он не пускает в Лэйнор. Они выяснили, что портал не пускает только носителей Метки Крокса. Мы пытались найти решение, как узнать, что происходит в Лэйноре, но тут появились вы.
   - Что такое Метка Крокса? - спросил Саша, беря стакан и делая глоток.
   - Крокс - первый охотник Легиона, и его же создатель. Он был обычным человеком. Но его жену и ребенка растерзала стая оборотней. Отправившись на поиски стаи с одним лишь желанием, он нашел их и перебил всех до одного. Когда Крокс вернулся в город, то начал набирать людей. Он отобрал двенадцать охотников и наделил их силой для сражения с порождениями Иного мира. Эта сила оставляла метку на душе человека. Тринадцать охотников странствовали по миру, уничтожая любую нечисть, которую встречали на своем пути. Они назвали себя Легион 13. Никто так и не знает, как Крокс получил силу, которой наделил своих собратьев. Говорят, что первые носители Метки были неподвластны старению и не могли умереть своей смертью. До сих пор любой вступающий в наше управление получает Метку Крокса.
   Макс взял стакан и отошел к окну. Он был сразу очарован ночным видом, который предстал перед его взором. Он понял, что они находились в каком-то старом замке, черные шпили башен которого уходили в небо. Неподалеку от замка он заметил маленькую деревушку. В некоторых домах еще горел свет, а из труб на крышах шел дым.
   - Мы в каком-то замке? - спросил Макс.
   Алисия взяла свой стакан и тоже подошла к окну.
   - Да. Этот замок когда-то принадлежал Кроксу. Снаружи он очаровывает своей красотой и величием в готическом стиле, а внутри своей технологичностью.
   - Можно вопрос? Как ты попала в Легион?
   - Когда мне было девять лет, на мою семью напал Гаки. Это вечно голодный демон. У него человеческое тело, изуродованное лицо, желтые глаза, которые не покрывают веки и огромная пасть с острыми зубами. Их очень редко можно встретить в нашем мире. Но один такой пробрался из Тюрьмы Искажений. Мы с родителями поздно вечером возвращались из театра. Мне очень понравилась постановка "Призрак оперы". Эта тварь напала из темноты. На моих глазах он разорвал отца пополам и перегрыз горло матери. Потом он медленно двинулся ко мне. Я кричала, но никого не было рядом. Я помню, как он приблизился ко мне, я чувствовала его зловонное дыхание. Видела свое отражение в пугающих желтых глазах. Я поняла, что сейчас умру. Но потом что-то сверкнуло, и его голова упала мне под ноги. Его кровь была не менее зловонной, чем его дыхание. Я с ужасом смотрела на его голову, лежащую у своих ног. А когда подняла взгляд, то увидела Картера, в руках которого была окровавленная катана. Он забрал меня. Я начала обучаться. Потом получила Метку Крокса и стала охотником.
   - Да!
   Макс с Алисией обернулись. Саша радостно вскрикивал, поднимая вверх руки у одного из автоматов на котором была игра.
   - Да! Я побил рекорд! Ну что? Съел?! Джо...дожа... Черт, кто придумывает такие ники?
   - Я удивляюсь вашему спокойствию, - сказала Алисия - Вы завтра отправляетесь в неизвестный вам мир, и вы спокойны.
   - Это показательное спокойствие. А Саша всегда такой. Это его так называемая защита от раздражителей внешнего мира. По крайней мере, он так говорит. Но мне кажется, что он просто идиот, - с улыбкой сказал Макс.
   - Я все слышу, - ответил Саша.
  
   От размышлений Макса отвлек стук в дверь.
   - Войдите, - сказал Макс.
   В комнату вошла Алисия.
   - Через полчаса отправляетесь.
   - Хорошо, - сказал Макс. - Пойду, разбужу Сашу.
  

***

   Через полчаса друзья стояли в большом зале, который отличался от других помещений Управления, в которых бывал Макс. Если в других помещениях интерьер был изменен на современно-технологический, то этот зал оставили в готическом стиле замка. Посреди зала стояли две изогнутые каменные колонны, которые были похожи на клыки волка. На каждой из них были выгравированы какие-то символы. Размер колонн превышал рост среднего человека вдвое. Между этих колонн мерцала черно-красная дымка, она словно завораживала наблюдателя и приглашала подойти поближе. В зале было много народу. Каждый чем-то занимался. Кто-то фиксировал показания импульсивности портала около компьютеров. Кто-то что-то записывал.
   Друзья, Картер и Алисия стояли перед порталом.
   - Вы появитесь в столице Лэйнора - Кулу'арахе. Там найдете человека по имени Кри Ист. Объясните ему ситуацию с порталом и вернетесь обратно, - сказал Картер.
   - Удачи вам, - пожелала Алисия.
   - Удачи желают неудачникам, а нам желают успеха, - ответил Макс.
   Алисия улыбнулась, и они с Картером отошли в сторону.
   - О чем думаешь, друг? - спросил Макс Сашу, увидев у него задумчивое лицо.
   - Думаю о том, что главное, чтобы мы не появились на той стороне голыми как в фильме "Терминатор", - ответил Саша.
   - Тебя не исправить, - с улыбкой сказал Макс, и друзья шагнули в портал.
   Когда они исчезли в черно-красном тумане, в зале повисла тишина. Но потом туман словно взбудоражился и начал вихрем вращаться вокруг колонн. Символы на колоннах начали мерцать красным светом. А потом туман исчез. В зале остались лишь старые каменные колонны в виде волчьих клыков.
   - Портал словно...умер, - сказал один из работников управления, следивший за показателями импульсов портала.
   - Картер, что это было? - с озадаченным видом спросила Алисия.
  
  

Глава 3

  
  
   Лэйнор. Лес "Триникс"
   Приземление Саши было не совсем удачным. Он как пуля вылетел из портала и кубарем прокатился по земле еще метров пять.
   - Макс, походу мы немного промахнулись, - сказал Саша, вставая и оттряхивая брюки и плащ от сухих веток и листьев. - Макс?
   Не услышав ответа, Саша повернулся в сторону портала и обнаружил, что Макса нет.
   - Макс! - позвал друга Саша и направился к порталу. Портал находился в небольшом круглом овраге и выглядел точно так же, как и в зале Управления, кроме одной детали - между колонн не было этого завораживающего черно - красного тумана. Саша прошел между колонн. Ничего не произошло. "Портал закрыт" - сразу догадался он. Саша огляделся, он находился в лесу, некоторые деревья которого были настолько большие, что чтобы обхватить их потребовалось бы человек пять.
   - Макс! - снова позвал друга Саша. Им уже начала овладевать небольшая паника. - Макс!
   Саша прислушался, несколько секунд его окружали лишь звуки леса. И вдруг он услышал какой-то шорох. Подняв голову вверх, он увидел, как на краю оврага со всех сторон стоят какие-то существа. Они были похоже на людей в оборванных одеждах, которые очень сильно сутулятся. Но приглядевшись, Саша увидел немного заостренные уши и копыта лошадей вместо ступней.
   0x08 graphic
0x01 graphic
   - Кто вы? - спросил Саша. - Где мой друг?
   - Убить, - сказало одно из этих существ, противным, как скрежет метала голосом.
   - Убить, - подхватили остальные и начали медленно спускаться в овраг, в котором находился Саша.
   Но тут одно из существ остановилось и медленно взглянуло на свою грудь. Саша, проследив за взглядом твари, увидел торчащую стрелу из ее груди. Тварь замертво упала на землю. Заметив сбоку какой-то отблеск, Саша повернул голову и заметил, как за спинами других тварей какая-то девушка вонзает клинки в существ, переходя от одной твари к другой легким танцующим движением. Это было завораживающее зрелище. Оглянувшись вокруг, Саша заметил, что твари падают одна за другой от стрел, выпущенных неизвестно откуда. Все произошло настолько быстро, что существа, хотевшие убить Сашу так и не отреагировали на действие спасителей.
   Девушка убрала клинки в ножны, висевшие у нее на ремне и начала спускаться к Саше. Она была одета в черный кожаный жилет, обтягивающие бриджи, покрывающие ноги ниже колен, из того же материала, переходившие в легкую обувь дзика-таби. У нее были черные волосы, собранные в высокий хвост и зеленые глаза. Она была ниже Саши на голову, и на вид ей было лет 20. Когда девушка подошла ближе, Саша заметил, что лезвие ее клинков прозрачное и словно переливается, как вода.
   - Кто ты? - спросил Саша.
   - Хочешь жить, иди за мной, - бросила девушка, проходя мимо Саши даже не взглянув на него.
   Саша двинулся за ней. Он возможно впервые в жизни не знал, что сказать. В его голове крутилось слишком много вопросов: "Кто она? Друг или враг? Куда она меня ведет?". Он решил, что найдет более подходящий момент, чтобы задать ей эти вопросы. Вдруг девушка резко остановилась и посмотрела наверх. Саша проследил за ее взглядом и увидел спускающего, словно летя, парня. Он был одет в кофту с капюшоном зеленого цвета, бесформенные штаны из легкой ткани, заправленные в легкие высокие ботинки. За спиной у него висел лук необычайной красоты и колчан со стрелами. Приземлившись, он подошел к Саше.
   - Кто ты? - спросил незнакомец.
   - Я с Земли...из другого мира.
   - Его нужно отвести к отцу, - сказала незнакомцу девушка.
   - Иди за нами, - бросил парень.
   И они двинулись дальше по лесу. Через минут пятнадцать, они вышли на большую поляну, окруженную со всех сторон деревьями. На ней стоял большой деревянный двухэтажный дом.
   - Неплохое местечко, - с улыбкой сказал Саша, пытаясь нарушить гнетущую тишину. Но ответа от незнакомцев так и не последовало.
   Когда они вошли в дом, Саша увидел напротив двери лестницу, ведущую на второй этаж. Справа была гостиная, в которой находились диван и два кресла, стоящих напротив камина. С левой стороны была кухня, в ней находились стол и стулья. Около стены было что-то похожее на плиту для готовки, на стене висели кухонные ящики.
   - Пап, вставай! Мы дома! - крикнула девушка и прошла к плите, доставая из ящиков какой-то пакетик.
   - Отвали, у меня выходной! - послышался чей-то сонный голос со второго этажа - И не трогай кофе! Оно последнее!
   Девушка улыбнулась и продолжила, как понял Саша готовить кофе.
   - Лекс, мы спасли от Баггейнов в лесу незнакомца! - крикнул парень, проходя в гостиную и садясь в кресло напротив камина. - Он появился через портал и говорит, что он с Земли!
   Через несколько секунд Саша услышал шаги на лестнице, а еще через пару мгновений появился парень лет двадцати пяти. У него были черные волосы и "козлиная" бородка. Он имел жилистое рельефное телосложение. Ростом был как Саша. На нем был черный кожаный жилет с воротником закрывающем со всех сторон шею, черные кожаные штаны, на ремне которых по обеим сторонам ног висели косы с короткими рукоятками. Обут он был в туфли "Казаки" с цепочками на задней стороне обуви. Каждую руку от локтя до запястья обвивали татуировки в виде цепей от бензопилы.
   Лекс осмотрел Сашу с головы до ног и изрек:
   - Да-а. Малыш, ты как-то щупловат для героя.
   - Я не малыш, - обидчиво сказал Саша.
   - Да, да. Наяда, сделай-ка мне кофе, - сказал отец незнакомцев, проходя на кухню и садясь на стул, сложа ногу на ногу.
   - Хорошо, папа, - сказала девушка.
   - И хватит называть меня отцом, - сказал Лекс. - Из-за этого я чувствую себя старым.
   - Ты и есть старый, - сказал незнакомец в капюшоне. - Никто даже не знает, сколько тебе лет.
   - Пусть будет двадцать шесть, - подумав, сказал Лекс. - Самый подходящий возраст для знакомства с девушками.
   - Извините, не хочу прерывать вашу семейную идиллию, - сказал Саша. - Но мне надо найти друга, с которым я пришел в этот мир.
   - Так в чем проблема? - спроси Лекс. - Выход знаешь где? Можешь идти искать.
   Взяв кофе, Лекс начал подниматься по лестнице.
   - Картер сказал, что мы появимся в столице Лэйнора, найдем человека по имени Кри Ист и вернемся обратно. Но по ходу мы попали не в тот портал.
   - Картер? - резко остановившись и обернувшись к Саше, спросил Лекс.
   -Да. Ты его знаешь?
   - Нет. Просто какое-то глупое имя для человека, - ответил Лекс, отхлебнув из кружки кофе.
   Он прошел к столу, сделал еще один большой глоток и поставил кружку на стол.
   - Ладно, Малыш, пошли спасать твоего друга, - сказал Лекс, беря с вешалки и надевая свой плащ кроваво-красного цвета без рукавов и с высоким воротником, имевший разрез в форме английской буквы "Y" у основания, и вышел из дома.
   - Я не малыш! - снова сказал Саша, выходя за ним.
   - Да, да, - ответил Лекс. - Зик, найди друга нашего спасенного Малыша.
   Парень с луком за спиной прошел на середину поляны, развел руки в стороны и закрыл глаза. Через мгновение он начал леветировать на расстоянии метра от земли.
   - Зик? - удивленно спросил Саша.
   - Его полное имя Зикиэль, - сказала девушка.
   Саша завороженно смотрел на Зика. Подул слабый ветер и создавалось ощущение, что Зик разговаривает с этим ветром. Потом он медленно опустился на землю и подошел к Лексу.
   - Он в деревне Винктас, в плену, - сказал Зик.
  

***

  
   Лэйнор. Деревня Винктас.
   В глазах до сих пор все расплывалось. Голова болела, так, будто он пил всю неделю. Он очнулся пару минут назад, висящий голым по торс и закованным в кандалы. И пытался прислушаться к голосам, доносящимся из-за его спины.
   - Это и есть Герой Лэйнора? - с усмешкой спросил первый голос. - Как-то он слабоват.
   - Может он и слабоват, но он выдержал все пытки на протяжении дня, - сказал второй голос. - Он ничего так и не рассказал про Книгу.
   - Что это вообще за Книга?
   - Она очень важна для хозяина, раз нам приказали ни в коем случае не убивать его.
   Макс тут же вспомнил, как его пытали, и какая-то женщина все время спрашивала его про Книгу. Вдруг он ощутил боль во всем теле, но не произнес ни звука, чтобы не показать мучителям, что он очнулся. Макс понимал, что это болят порезы и ожоги на его теле после пыток. Сквозь прищуренные глаза он пытался разглядеть помещение, где находился. Это была комната в стиле подземелий замков шестнадцатого столетия. Тут пахло сыростью, и почти не было света. В этот момент дверь в темницу отворилась и в помещение вошла девушка.
   - Как он? - спросила она.
   - В отключке, - сказал один из голосов.
   - Разбудите его, - властным голосом сказала девушка.
   После ее слов на Макса вылили ведро воды. Макс не подал виду, что очнулся. И тут его тело пронзил электрический разряд. Макс выгнулся дугой и закричал.
   - Хватит, - сказала девушка.
   Боль в теле прекратилась, и Макс открыл глаза.
   -Кто вы? - еле спросил Макс. После чего получил сильный удар в лицо.
   - Ты не в том положении, чтобы спрашивать, - властно сказала девушка, потирая кулак, которым только что ударила Макса. - Скажи где Книга и твои мучения закончатся.
   - Она сгорела..., её больше нет, - сказал Макс. Каждое произнесенное им слово отдавалось болью в груди.
   - Тем хуже для тебя.
   Макса снова пронзил электрический разряд, и как только боль исчезла, он почувствовал невыносимую боль в спине от прикосновения, раскаленного метала. И снова погрузился в забытье.
  

***

   Лэйнор. Лес "Триникс"
   Саша и его новые знакомые остановились на холме на окраине леса вблизи деревни Винктас. Наяда ушла на разведку, Зик засел на одном из деревьев, следя, чтобы на них не напали. А Лекс и Саша сидели, облокотившись на деревья. Лекс достал сигарету и закурил. Саша, увидев это, обрадовался, что в этом мире есть сигареты.
   - Угостишь? - спросил Лекса Саша, показав на сигареты.
   Лекс кинул ему пачку незнакомых сигарет.
   - Так что все-таки тут происходит? - спросил Саша, прикуривая сигарету.
   - В Лэйноре? Тут уже несколько лет идет война. Какой-то шкет, который именует себя Лорд Де Сквит, решил захватить весь Лэйнор и разрушить границу между мирами.
   - Вы тоже участвуете в этой войне? - спросил Саша.
   - У меня есть свой райский уголок, - блаженно ответил Лекс. - Зачем мне ввязываться в эту войну? Хотя Король Лэйнора несколько раз отправлял свои войска, чтобы выгнать меня со своих земель.
   От разговора их отвлекла Наяда, вошедшая в их небольшой лагерь.
   - В деревне полно воинов Де Сквита. Твоего друга держат в старом поместье. Лучше всего пробраться туда ночью и вызволить его как можно тише. Если в деревне поднимут тревогу, то против нас соберётся целое войско.
   - Решено, - уверенно сказал Лекс. - Теперь можно перекусить и отдохнуть до заката. Что у нас с собой из припасов?
   - Ничего, - сказала Наяда. - Ты так быстро выдвинулся в путь, что мы не успели с собой ничего взять.
   В этот момент надо было видеть лицо Лекса. Оно выражало всю скорбь этого бренного мира.
   -Ни-че-го? - медленно спросил он. - Ничего? Как? Я не могу работать на голодный желудок. О нет, мы все умрем от голода.
   - Спокойно Лекс, я позаботился об ужине, - сказал Зик, поднимаясь на холм и неся в руке пару зайцев.
   - Вот, Наяда, учись у своего брата. Он заботится об отце, - сказал Лекс.
   - Ты же сам сказал не называть тебя отцом, - с улыбкой сказала Наяда.
   - Пофиг, нам нужны дрова, - сказал Лекс и ушел в лес.
   - Он всегда такой? - спросил у брата с сестрой Саша, наблюдая за этой картиной.
   - Не беспокойся, скоро привыкнешь, - с улыбкой сказал Зик.
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Макс сидел на лавочке в прекрасном саду. "Как тут красиво, - подумал он. - И спокойно". Он наблюдал, как прекрасные птицы кружились друг с другом в природном танце. Они то садились на кусты необычайной красоты, то снова вспархивали, начиная свой танец.
   - Тут очень красиво, - сказал женский голос сбоку от Макса.
   Макс от неожиданности вздрогнул. Повернувшись, он увидел около себя очень красивую девушку с длинными, белыми, как снег волосами и черными как уголь глазами. На ней было ослепительно белое пышное платье поверх которого был того же цвета плащ-накидка.
   - Да..., очень, - ответил Макс и продолжил любоваться танцем природы.
   Они сидели в полной тишине около минуты.
   - Вы - Смерть? - спросил Макс.
   - Почему ты так решил?
   - Именно такой Вас я и представлял, - ответил Макс.
   - Каждый представляет себе Ангела Смерти по-своему, - сказала Смерть. - И лишь ты смог узреть мой настоящий облик.
   - Вы пришли за мной?
   - Давай перейдем на "ты", - предложила Смерть. Немного помолчав, продолжила. - Нет. У тебя впереди еще долгий путь.
   - Тогда почему я здесь? - спросил Макс. - Почему Вы...ты пришла?
   - Почти все люди боятся меня. Но не ты... Ты спокойно относишься к тому, что когда-нибудь я приду за тобой. Каждый раз, когда ты стоишь на грани лишения жизни, ты спокоен. Словно ты всегда готов пойти за мной. Словно ты знаешь, что такое смерть.
   - У меня, как и у всех есть страх, - возразил Макс.
   - Да. Но не передо мной. Ты боишься препятствий, боишься сделать ошибку. Но ты не боишься меня.
   "Макс! Очнись, Макс!".
   - Ты слышишь это? - спросил Макс, поворачивая голову и смотря по сторонам.
   - Тебе пора, - ответила Смерть. - Мы еще не раз с тобой встретимся..., Герой Лэйнора.
  

***

   Наяда без всяких проблем справилась с замком в двери.
   - Ну-с, начнем? - с ухмылкой сказал Лекс, выбивая дверь ногой. В мгновение ока он снял с пояса свои косы и метнул их в двух садистов-тюремщиков, стоявших за спиной Макса. Саша заметил, что тату на руках Лекса словно ожили и стали одним целым с его оружием. На мгновение в комнате мелькнули два всполоха и стены камеры тут же окрасились каплями крови. Не успели головы тюремщиков коснуться пола, как косы вернулись в руки Лекса.
   - Да! Люблю вас, детки мои, - с улыбкой воскликнул Лекс.
   Потом повернулся к Зику с Наядой и произнес:
   - Я не про вас, спиногрызы. Кстати, Наяда, напомни на обратном пути купить кофе.
   Саша вбежал в комнату и начал трясти Макса.
   - Макс! Очнись, Макс!
   Наяда тем временем освобождала руки Макса из кандалов.
   - Саша... - еле выговорил Макс.
   - Все нормально, друг. Мы тебя вытащим, - сказал Саша.
   К ним подошел Лекс, и взял измученного Макса на плечо.
   - Где же вас таких хилых выращивают? - обратился он к Саше. - Ладно. Дорогу доктору!
   Они шли по коридору, ведущему к холлу поместья. Зик двигался на десять метров впереди, держа наготове лук. Наяда прикрывала странную компанию с тылу. Когда они вышли в холл их ждали около двадцати воинов Сикомэ. Это гоблины, которые были ростом выше человека и намного их сильнее, с развитой мускулатурой. У них были острые зубы и горящие глаза. Их уши были треугольной формы и оттопырены в разные стороны. Из одежды на них были лишь набедренные повязки. У каждого гоблина из рук росло по два костяных клинка.
  
  
   - На, Малыш, подержи своего друга, - сказал Лекс Саше, передавая ему Макса. - Зик, выведи всех отсюда. А мне пора размять свои старые кости.
   Когда компания подходила к рядам Сикомэ, они расступились. По преданиям эти ужасные воины не уступали чести самураям страны Восходящего Солнца. Бросив им вызов, Лекс тем самым отсрочил гибель своих друзей. Так, по крайней мере, считали Сикомэ.
   - Лиц, не имеющих средств на целителя, прошу отойти в сторону, - со злой ухмылкой сказал Лекс. Выждав паузу, он продолжил. - Таких нет? Ну, тогда держись!
   Лекс прыгнул в толпу гоблинов.
  
   Макс от тряски пришел в себя и, подняв голову, увидел человека в красном плаще, с двумя косами в руках, который прыгнул в толпу каких-то тварей. Макс все видел будто бы в замедленной съемке. Врезавшись в толпу гоблинов человек в красном, сразу снес головы первым двум попавшимся на его пути тварям. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он блокировал удар гоблина слева и отвел в сторону клинок нападавшей твари, с другой стороны. После этого он метнул косы в противоположные стороны, скрестив руки, коса, полетевшая влево, успела отрубить руку нападавшему гоблину и снести голову твари, стоявшей у него за спиной. Справа коса, пролетев метра два забрала жизни еще троих гоблинов. В мгновения ока оружие вернулось в руки хозяина. После чего человек в красном, подпрыгнув, начал вращаться вокруг своей оси. Две косы, прикрепленные острой цепью к рукам своего хозяина, забирали все больше жизней, увеличивая свой радиус вращения. Когда воин приземлился, все твари лежали замертво.
  
   - Скучно, - произнес Лекс, убирая косы на пояс. Засунув руки в карман плаща, он двинулся в сторону выхода.
   - Зачем он тебе, Лекс? - услышал он сзади женский голос. Это была девушка, пытавшая Макса.
   - У меня дома умер хомяк. Вот решил завести себе нового, - не оборачиваясь, ответил ей Лекс. Закурил сигарету и вышел на улицу вслед за своими друзьями.
  
  

Глава 4

  
   Макс очнулся от каких-то криков. Он лежал на большой кровати в просторной комнате. Рядом с его кроватью сидел Саша.
   - Привет, друг, - сказал Саша. - Как ты себя чувствуешь?
   - Как будто меня избивали несколько дней, - ответил Макс, приподнимаясь в кровати, и тут же почувствовал сильную боль в груди.
   - Так и было.
   От разговора их отвлекли голоса за дверью:
   - Сначала ты отдала ему мою комнату, потом выпила последнее кофе. Наяда, ты совсем не любишь своего отца! - кричал кто-то.
   - Ты видел его состояние, Лекс, - ответила Наяда. - Ему нужен покой, и твоя комната для этого идеально подходит.
   - Когда-то мне оторвало руку. И знаешь, что я сделал? - спросил Лекс. - Ничего! Потому что этого не было. Но если бы случилось, я бы не отлеживался в постели.
   - Ворчишь как старый пень, - сказал третий голос.
   - Зик, я и есть старый, - ответил Лекс. - Мне хрен его знает сколько лет.
   - Я передам эти слова той девушке из бара.
   - Не смей. Для нее я благородный граф.
   - Ага. А эта халупа твое графство, - с улыбкой сказала Наяда.
   - Это мой райский уголок, - сказал Лекс. - А что если он заляпает моего плюшевого зайца кровью? Мой бедный Тоби. Мой бедный друг, там, наверху, в одиночестве. Он, наверное, очень скучает без меня.
   Макс озадаченно посмотрел на Сашу.
   - Скоро привыкнешь, - с улыбкой ответил друг.
   - Сколько я спал?
   - Два дня, - вздохнул Саша. - Ложись, тебе надо отдохнуть.
   - Сейчас не до отдыха, - ответил Макс пытаясь встать с кровати. - Нам надо вернуться домой.
   -Макс, с этим есть проблема, - сказал Саша, опустив взгляд. - Портал закрыт.
   - Я почему-то знал, что не будет так легко, как говорил Картер, - прикрыв глаза, сказал Макс - Мне бы сейчас закурить.
   - Держи, - сказал друг, протягивая сигареты Максу. - Они были в кармане твоей куртки, которую я удачно прихватил с камеры, вытаскивая тебя.
   - Спасибо, - сказал Макс, надевая куртку. - Пора познакомиться с моими спасителями.
  
   - Зачем ты встал? - спросила Наяда, увидев спускающегося Макса. - Тебе нужен отдых.
   - Сейчас мне нужно разобраться, что тут происходит, - ответил ей Макс, тяжело дыша. - Я присяду?
   Макс указал на кресло, стоявшее у камина, напротив того где сидел Лекс.
   - Присядь, - сказал, закуривая Лекс. - Я вижу, ты о многом хочешь спросить.
   - Меня зовут Макс. С моим другом, вы, я думаю, уже знакомы.
   - Меня зовут Наяда, это мой брат Зик, и наш отец Лекс, - улыбаясь, сказала Наяда.
   При слове "отец" Лекс вздохнул, качая головой.
   - Спасибо вам..., за то, что вытащили меня, - поблагодарил спасителей Макс.
   Немного помолчав, Макс закурил и продолжил:
   - Мы не можем вернуться домой. Портал закрыт. Вы знаете, в чем причина?
   - Пару лет назад появился парень, объявивший себя хозяином Лейнора. За короткий срок он со своей армией, в которую входили почти все существа Иного мира, подчинил себе большую часть Лейнора. Он нес разруху и хаос. Он отключил все порталы в этом мире. Так что домой вы, вряд ли теперь попадете, - сказал Лекс.
   -Но ведь выход есть? - спросил Макс. - Выход есть всегда.
   - Вам нужен Кри Ист, хранитель портала. Он находиться в Кулу'арахе, единственном недоступном для Лорда Де Сквита городе.
   - Как нам туда попасть?
   - Все просто, - сказал Лекс, вставая с кресла и идя на кухню. - От моего дома двигайтесь все время на север. Через пару дней будете на границе города.
   - Лекс, ты же знаешь, что одни мы не доберемся до Кулу'араха. Помоги нам, - вставая, сказал Макс.
   - О нет. Это не моя война. Мне и тут неплохо живется.
   - Я видел, как ты сражаешься, - сказал Макс. - И мне странно видеть у такого мастера страх в глазах.
   - Страх? - с улыбкой спросил Лекс.
   - Ты боишься. Ты сидишь в своем "райском уголке" боясь высунуть нос и помочь людям.
   - Ты не прав, Макс, - вставая, сказала Наяда.
   - Не зарывайся, мальчик, - сказал Лекс глядя прямо в глаза Максу. - Разве не я спас тебя от мучений? Разве не я вытащил тебя из плена?
   - А теперь ты обрекаешь нас на смерть, - не моргнув глазом сказал Макс. - Смысл тогда было меня спасать?
   - А в тебе есть стержень, - с улыбкой сказал Лекс. - Пора познакомить тебя с Каменным Советом. Пройдешь испытание, и я помогу тебе добраться до Кулу'араха.
   - Лекс, он еще не оправился от пыток, - сказала Наяда.
   - Не беспокойся, если он умрет, то не велика будет потеря. Он мне уже надоел.
   - Я готов, - с уверенностью сказал Макс. - Когда выдвигаемся?
   - Макс, ты не понимаешь, - к Максу подошел Зик. - Многие, пытаясь пройти это испытание погибли, а те, кто прошел, получили великую силу. Но поверь мне, погибших было намного больше.
   - Мы и так погибнем, если отправимся в Кулу'арах без вашей помощи.
   - Макс прав, - сказал Саша. - За последние несколько дней мы уже несколько раз избегали смерти. Будем надеяться, что сегодня у Смерти тоже выходной.
   - Значит решено. Чем быстрей мы отправимся к Совету, тем быстрее я от вас избавлюсь, - выходя из дома, сказал Лекс.
  

***

  
   Через полчаса разношёрстная компания вышла на большую поляну невероятной красоты. Ее окружали прекрасные цветочные растения. В конце поляны стояли три каменных изваяния каких-то воинов. Они были немногим выше человеческого роста.
   - Привет, истуканы, - с улыбкой крикнул Лекс, обращаясь к статуям. - Мне нужно, чтобы наши новые друзья прошли испытание.
   - Ты привел чужаков, - произнес чей-то голос. Он словно звучал из каждого растения, каждой травинки на этой поляне.
   - Кто они? - спросил второй голос.
   - Они не достойны, - послышался третий голос.
   Лекс повернулся и посмотрел на своих новых знакомых.
   - Они не пройдут.
   - Они погибнут.
   - Они останутся в бездне.
   - Все мы когда-нибудь умрем, - вышел вперед Макс. - Я хочу попытаться пройти испытание.
   - Мы хотим, - сказал Саша, подходя к другу.
   -Пусть будет, по-вашему.
   - Идите в объятья смерти.
   - Найдите свой путь.
   Макс повернул голову и посмотрел, улыбаясь на друга. Он был благодарен ему за то, что он не оставил его в эту трудную минуту. И тут он почувствовал большую слабость в ногах. Его тело словно бы парализовало, и он упал на землю. Макс видел, как его друг падает рядом с ним, видел страх в его глазах. А потом Макса накрыла темнота.
  

***

  
   Макс очнулся на дороге выложенной камнем. Он поднялся на ноги и огляделся. Он стоял на дороге, по бокам которой стояли лавочки, Макс понял, что находится в каком-то парке. Парк находился в лесу. Макс двинулся вперед по дороге, все время оглядываясь по сторонам. Вдруг он услышал женский крик. Недолго думая, Макс бросился вперед.
   - Нет! Прошу не надо! - кричал женский голос. После чего крик прекратился и Макс услышал мужской смех.
   Вдруг, Макс увидел впереди лежащее на земле женское тело. Это была девушка, стройного телосложения и с черными волосами. Подбежав к нему, Макс узнал в чертах девушки Ксюшу.
   - Нет, - выдохнул Макс и приблизился к телу.
   Девушка лежала в луже крови, из груди у нее торчал нож.
   - Нет, нет, нет, - повторял Макс, падая около тела своей девушки на колени. Он начал гладить ее по лицу дрожащей рукой. - Нет! За что?!
   - Привет, Макс, - растянуто сказал чей-то голос у него за спиной.
   Макс обернулся и увидел парня среднего роста с каштановыми волосами короткой длины.
   - Кто ты? - спросил Макс.
   - Я тот, кто заберет у тебя все, - со злой улыбкой сказал парень.
   - Это ты ее убил?
   - Да. И я делал это с наслаждением. О, она так кричала. Звала тебя на помощь. Но ты не пришел.
   Ничего не соображая, Макс бросился на убийцу. Он повалил его на землю и начал избивать. Убийца смеялся после каждого полученного удара. Максом полностью овладели гнев и ненависть. Он без устали наносил все новые удары по лицу убийцы. Когда убийца потерял сознание, Макс встал и на дрожащих ногах двинулся к телу Ксюши. Пригладив ей волосы, он вытащил из ее груди нож. Когда он начал возвращаться к убийце, лежащему без сознания, он услышал крик Саши.
   - Макс, стой! - кричал Саша, бежав в сторону Макса.
   - Ты больше ничего не заберешь, - не обращая на Сашу внимания, сказал Макс, приближаясь к убийце.
   - Макс, остановись, - сказал запыхавшийся друг, преграждая Максу путь.
   - Он должен умереть, - с гневом сказал Макс.
   - Я не позволю тебе убить его, не позволю опуститься до убийства.
   - Он убил ее! - гневно закричал Макс. - И я сделаю с ним тоже самое. Не мешай мне. Уйди с дороги.
   - Нет!
   "Он нам мешает! Убей его!" - услышал Макс у себя в голове.
   Обезумев, Макс бросился на друга. Саша увернулся от удара ножа, и ударил Макса в грудь. Макс выронив нож, снова бросился на Сашу. Друзья наносили удары, не уступая друг другу. Получив удар в лицо, Макс упал.
   "Убей его! - кричал кто-то в голове у Макса. - Он мешает нам!"
   - Нет! - закричал Макс. Он как будто пришел в себя. Макс схватился за голову и закричал. - Вон! Вон! Оставь меня!
   А потом голос в голове исчез. Макс лежал на земле и тяжело дышал. Саша помог подняться другу на ноги.
   - Прости меня..., -сказал Макс
   - Все нормально, - с улыбкой ответил Саша.
   Друзья оглянулись и увидели, что тела убийцы и девушки Макса исчезли.
   - Что это было? - спросил Макс.
   - Наверное, мы прошли испытание, - ответил Саша.
   Макс снова почувствовал знакомую слабость и погрузился в темноту.
  

***

  
   После того как Макс и Саша погрузились в сон, Лекс поудобнее устроился у одной из статуй.
   - Ты и вправду боишься, - подошла Наяда к отцу. - Ты еще не отошел от утери мамы.
   - Она сама сделал выбор, - сказал Лекс, закуривая сигарету. - Ты же знаешь, что она лишь притворялась любящей женой и матерью, чтобы в конце завербовать меня на служение Де Сквиту.
   - Но все равно, - с грустью в голосе сказала Наяда. - Ты точно так же, как и я, как и Зик боишься, что если ты примешь участие в этой войне, то, в конце концов, тебе придется убить ее.
   Лекс промолчал. Он не знал, что сказать дочери. Вдруг поднялся легкий ветерок.
   - Они прошли! - крикнул Зик.
   Лекс посмотрел на тела спящих друзей. Они начали подниматься в воздух. Вокруг Макса начал собираться черный туман, Сашу же окутал, светлый туман похожий на свет солнца. Друзья провисели в воздухе пару мгновений, потом очнулись и опустились на ноги.
   - Вы прошли испытание, - сказала одна из статуй.
   - Надо предупреждать, когда начинаете разговаривать, - вздрогнув, сказал Лекс. - Я же старый. Может и сердце прихватить.
   - Вы справились с бездной, - сказала вторая статуя, не обращая внимания на Лекса.
   - Вы справились со страхом и победили зло внутри себя, - произнес третий голос.
   - Тебя, Макс с другого мира...
   - Мы нарекаем Корвус - Король воронов...
   - Идущий по лезвию жизни...
   - Тебя, Александр с другого мира...
   - Мы нарекаем Лайт - свет...
   - Не дающий, Королю воронов ступить на сторону тьмы...
   "Король воронов..." - пронеслось в голове у Лекса.
   Друзья переглянулись, к ним подошли Зик и Наяда.
   - Поздравляю, Корвус, Лайт, - сказал Зик.
   - Вы живы, - сказала Наяда, обнимая каждого из друзей.
   - Нужно выпить, - вымолвил Макс.
   - Полностью солидарен, - с улыбкой сказал Саша.
   - Знаете, у Лекса есть хороший мини-бар, - улыбаясь и подмигивая, сказал ребятам Зик. И ребята пошли в сторону дома.
   Лекс смотрел уходящим друзьям вслед.
   -Эй, статуи, - обратился Лекс к изваяниям. - Вы уверены, что он достоин, быть Королем воронов?
   - У каждого свой путь...
   - А каков твой путь?..
   - Лекс - Хранитель Книги...
   Лекс усмехнулся и пошел вслед за друзьями.
  
  

Глава 5

   Он очнулся. "Кто я? Где я?" - пронеслось у него в голове. Он встал и огляделся. Он находился в лесу. Только деревья, трава, абсолютно все было каким-то серым. Он попытался вспомнить, кто он и как тут очутился. Но в голове была лишь пустота. Он пошел вперёд, надеясь выбраться из леса, и найти кого-нибудь кто сможет объяснить, где он.
   В лесу не пели птицы и не шумели насекомые. Все вокруг было будто бы мертвым. Он шел уже около часа. И тут он услышал неподалеку рев какого-то животного. Он оглянулся, а потом побежал в противоположную сторону. Он все время слышал рев у себя за спиной. Через минут пятнадцать он выбежал на край леса, на котором находилась отвесная скала. Он посмотрел вниз. Прыгать нельзя, он разобьётся. Рев животного был все ближе. Он обернулся и увидел стоящего на двух ногах огромного волка ростом в полтора раза выше человека. Волк, издав утробный рык, прыгнул на него, и они оба свалились со скалы. Перекрутившись несколько раз в воздухе, они упали на камни. Ему повезло, так как он упал прямо на волка. Тело животного смягчило удар о камни. Он перевернулся на спину и отключился.
  

***

  
   - Значит, мы получили силу? - спросил Макс, сидя в кресле в гостиной у Лекса.
   - Не обольщайся, мальчик, - сказал Лекс. - Ей еще нужно уметь пользоваться.
   - Кстати, Лекс, - обратился Лайт к хозяину дома. - Сколько тебе все-таки лет?
   - Я помню лишь тысячу лет своей жизни, - ответил Лекс, разливая по стаканам напиток красного цвета. - Я очнулся на этой поляне. Совсем не помня, кто я.
   - Но почему ты не поселился в городе?
   - Почему же? Я поселился в небольшой деревеньке неподалеку. Но даже в Лэйноре, где магия, хоть и редко, но встречается, бессмертие не очень радужно встречают. Через сто лет моего мирного проживания в деревни, люди начали косо на меня смотреть. А потом и во все решили сжечь на костре. Сначала мне было даже интересно. Но когда огонь начал ласкать мои пятки..., короче я отказался от этого любовного союза с огнем. Я посилился тут и начал строительство дома. И я прекрасно жил, я бы сказал даже замечательно. Пока не появились эти спиногрызы.
   - Я так понимаю, вы, его не родные дети? - спросил у Наяды и Зика Корвус, сделав глоток красной жидкости, и тут же поперхнулся. - Какой же он крепкий.
   - Понравился? - с улыбкой спросил Лекс. - Собственное производство.
   Сделав глоток, он добавил:
   -Я назвал его "Кровавый Лекс" - и театрально развел руки в стороны.
   - Правда? - спросил Корвус.
   - Да нет, - равнодушно ответил Лекс. - Я закупаю его в соседней деревне в самом лучшем баре.
   - Закупаешь? - улыбаясь, спросил Зик. - Ты крадешь его по ночам.
   - Красть и брать в кредит разные вещи. Когда-нибудь я расплачусь за него.
   - Так почему вы называете Лекса отцом? - спросил Лайт.
   - Я совсем не помню детство, я была слишком маленькая, но Зик..., помнит все, - с грустью сказала Наяда.
   - Простите..., если это больная тема...
   - Да нет, - перебил Лайта Зик. - Все хорошо. Это случилось пятнадцать лет назад. Мне тогда было лет семь, а Наяда только достигла пятилетнего возраста. На нашу деревню напали упыри. Мы с сестрой смогли убежать в лес, но часть упырей кинулась за нами. Я понимал, что нам от них не убежать, и уже приготовился к смерти. Но тут появился Лекс. Он в два счета справился с упырями. Узнав от нас, что произошло в деревни, он велел оставаться нам на местах, а сам побежал в деревню. Когда он вернулся..., по его взгляду я понял, что все в деревне погибли. Лекс приютил нас. И они с мамой..., - тут Зик посмотрел на Лекса. - Лекс хорошо заботился о нас.
   В комнате повисла тишина, и чувствовалось напряжение. Корвус с Лайтом не решались спросить новых друзей про загадочную "маму".
   - Значит "Король воронов"? - спросил Лекс, тем самым разрядив обстановку. - Корвус, ты ведь еще не понимаешь, какая сила тебе досталась.
   - Чем она отличается от других? - озадаченно спросил Корвус.
   - Я прошел испытание в пятнадцать лет, - сказал Зик. - И получил способность леветировать, и общаться с ветром. Так же я могу создавать из ветра стрелы, именно поэтому я выбрал своим оружием лук.
   - А я получила гармонию с водой. Если посмотреть на мои клинки, то можно заметить, что их лезвия состоят из воды, но они острее и прочнее любого метала.
   - Каждый Герой прошедший испытание, получает определенную способность, и умение мастерски управляться любым оружием. Но ты, Корвус, можешь создавать у себя в руке любое холодное оружие. Посмотри на свои татуировки на руках, - сказал Лекс.
   И только сейчас немного задрав рукава своей куртки, Корвус обратил внимание, что на его руках появились татуировки в виде переплетенных цепей. Сняв куртку, он увидел, что тату тянутся от запястья до самых плеч. Приглядевшись, Корвус заметил, что цепи состоят из разных мечей, клинков и ножей, связанных между собой.
   - То есть я могу создавать оружие из воздуха? - удивленно спросил Корвус у Лекса.
   - Скорее всего, из тату. Так же, как и я призываю свои цепи.
   -Но почему "Король воронов"?
   -Это еще одна твоя способность, - с улыбкой ответил Лекс. - Ты можешь общаться с этими мерзкими птицами, и они будут слушать твои приказы.
   - А как насчет меня? - с интересом спросил Лайт.
   - А для тебя, малыш, у меня кое-что есть, - сказал Лекс, вставая и поднимаясь на второй этаж.
   Через пару минут он спустился, неся в руках длинную шкатулку. А в зубах у него болтался плюшевый заяц зеленного цвета, вместо правого глаза у него был хирургический шрам.
   - Зачем ты принес Тоби? - смеясь, спросила Наяда.
   - Ему там скуфно, - сказал Лекс, не выпуская зайца из зубов. Он поставил шкатулку на журнальный столик, стоящий напротив дивана и между креслами. А на свое кресло усадил Тоби. Открыв шкатулку, Лекс достал оттуда японскую катану невероятной красоты. На лезвии были выгравированы какие-то символы. Ее рукоятка была сделана из слоновой кости и оплетена черной кожей.
   - Досталась от старого знакомого, - сказал Лекс, протягивая катану и белые в цвет рукоятки ножны Лайту. - Когда хозяину грозит опасность, символы на лезвие начинают мерцать кроваво-красным цветом.
   Лайт принял из рук Лекса катану. Когда он коснулся рукоятки, то почувствовал приятное тепло, она словно была живая.
   - И еще вот это, - сказал Лекс, доставая из шкатулки револьвер, похожий на Colt Python 357 из мира Лайта. Его рукоять так же была расписана символами похожими на те, которые были на лезвие катаны. - Он питается гневом своего хозяина, преобразуя его в патроны. И поверь, убивают они не хуже настоящих патронов.
   - В вашем мире есть огнестрельное оружие? - удивленно спросил Корвус.
   - В нашем мире нет, но есть в вашем. За тысячу лет я повидал многое, и поверь мне, вы, не первые гости в Лэйноре.
   - Спасибо, Лекс, - улыбаясь, сказал Лайт. - Я не знаю, как тебя отблагодарить.
   - Никак, - ответил Лекс, садясь в кресло и сажая на подлокотник Тоби. - Хотя можешь готовить мне кофе по утрам в течение десяти лет.
   Компания дружно рассмеялась. Остальной вечер прошел за интересными рассказами из жизни Лекса и крепким, красного цвета, напитком.
  

***

  
   Он видел, как рядом с ним была девушка. Они смеялись, шутили. Она говорила, что любит его. Что это? Сон? Воспоминания? Если это воспоминания, то ему нужно найти эту девушку, чтобы узнать кто он.
   Он очнулся все на тех же камнях. Несколько минут он лежал и смотрел на небо, кровавого оттенка. Поднявшись на ноги, он огляделся. Впереди была равнина, на которой кое-где встречались невысокие каменные скалы. Вдалеке виднелся еще один лес, деревья которого уходили высоко в небо.
   "Нужно добраться до леса, - подумал он. - Опасно оставаться на открытой местности". Он двинулся вперед, прихрамывая на правую ногу, так как каждый шаг отдавался болью.
   Через час он прошел где-то половину пути. Он облокотился на небольшую скалу, чтобы передохнуть. И тут он почувствовал невероятный страх. "Ты умрешь... Ты никому не нужен..." - услышал он в своей голове. Страх все больше и больше давил на него. Но через несколько мгновений страх исчез так же быстро, как и появился. "Что это было?" - задал он себе вопрос. Услышав рык у себя над головой, он отпрянул от скалы и поднял глаза. На скале стояло животное, похожее на собаку со змеиным хвостом. Пес рычал и не отводил от своей жертвы взгляда, и как только жертва дернулась, пес прыгнул и вцепился своей пастью жертве в руку, прижав ее к земле.
   Он, крича от боли, наносил удары кулаком по морде пса. Но это не причиняло никакого вреда твари. "Я умру, - подумал он. - Мне хотя бы сейчас нож". Не успел он подумать, как в его руке появился нож. Он нанес около семи точных ударов в шею пса. Пес, заскулив, разжал пасть, выпуская руку жертвы, и повалился мертвым телом.
   Он лежал и тяжело дышал. Тело пса прижимало его к земле, мешая нормально вздохнуть. Рука жутко болела. Он снова погрузился в темноту.
  

***

  
   Корвус сидел, облокотившись на дерево, и смотрел на разгорающийся костер. Сегодня утром они отправились в Кулу'арах. Они шли весь день и на ночь решили сделать привал, разбив небольшой лагерь. Смотря на танец огня, Корвус вспоминал свою семью и девушку, что остались в другом мире. Они находились в Лэйноре уже неделю.
   - Лекс, что ты имел в виду, когда при нашей встрече сказал, что я щупловат для героя? - спросил Лайт, подкидывая в костер дрова.
   - Что не понятного в слове "щупловат"? - спросил Лекс. Он сидел и курил, облокотившись на дерево и закинув руки за голову.
   - Я имею в виду про героев, - с улыбкой ответил Лайт и, скрестив ноги в позе лотоса сел у костра.
   - Есть пророчество, что с другого мира придет Герой, который освободит Лейнор от угрозы Иного мира. Поэтому, когда я увидел тебя, я подумал, что это ты.
   - Значит, теперь ты так не думаешь?
   - Теперь я уверен, что это Корвус.
   - Что? - удивленно спросил Корвус.
   - Пророчество гласит: "Король воронов, придет. Лишь он разгонит тучи Иного мира, нависшие над Лэйнором", - сказал, открывая глаза Лекс. - Но запомни, мальчик, лишь тебе решать следовать пророчеству или вернуться домой.
   Корвус не знал, что ответить. Слишком многое за последнее время на него свалилось.
   - Корвус, смотри ворон, - сказала Наяда, указывая на одну из веток дерева.
   - Чертовы птицы, только и умеют летать и гадить, - раздраженно сказал Лекс.
   Корвус несколько мгновений смотрел на ворона, а потом вскочил и побежал в лес
   -Корвус! - крикнул ему вслед Лайт. Встав, он схватил свое оружие и кинулся за другом.
   - Я же говорю, что они только гадят, - вставая, сказал Лекс. - Только что они нагадили на мой спокойный отдых.
   И они с Наядой двинулись следом за друзьями. Зик, охотившись неподалеку, заметил бегущих друзей, и бросился за ними.
   Добежав до спуска на поляну, Корвус увидел девушку, сражающуюся с гоблинами Сикомэ. Ни минуты не раздумывая, Корвус бросился ей на помощь. Еще не добежав до середины поляны, он метнул два ножа в стоящих позади девушки гоблинов. Тут же в его руке появились два изогнутых кинжала. Пробегая мимо одного из гоблинов, он всадил один кинжал ему в спину, а второй метнул в, приближающегося к нему, Сикомэ. В мгновения ока в руках у Корвуса появились новые кинжалы. Он тут же блокировал клинок гоблина, напавшего на него, левой рукой, а правой всадил кинжал ему в подбородок. Обернувшись, он отвел в сторону клинок еще одного Сикомэ, и точным ударом кинжала пронзил сердце гоблина. Краем глаза Корвус заметил, как Лайт убивает одно гоблина за другим, мастерски управляясь своим оружием. Обернувшись на девушку, он увидел, как к ней приближаются три гоблина. Корвус метнул в них сразу три ножа, и попал точно в головы гоблинов. Девушка всадила клинок невероятной красоты в последнего Сикомэ и посмотрела на Корвуса.
   - Кто вы? - спросила она, убирая свой клинок в ножны. Услышав ее голос, Корвусу вдруг стало тепло внутри, словно он согревал его душу. Она была немного ниже Корвуса, шатенка с длинными волосами и карими глазами. Она была одета в свободную юбку белого цвета, с широким ремнем, на который крепились ножны. Черную шелковую рубашку без рукавов и длинные до колен сапоги из легкого черного материала.
   - Меня зовут Корвус, а это мой друг Лайт, - ответил Корвус, показывая на приближающегося друга. - Что делает девушка ночью в лесу одна?
   - Меня зовут Кейси, - ответила девушка. - Я ищу отшельника, живущего в этом лесу.
   - Какие люди, да без охраны, - сказал, идущий, к ним Лекс. - Принцесса Анастасия. Какая честь.
   Лекс отвесил театральный поклон.
   - Анастасия? - переспросил Корвус.
   - Это имя, данное мне при рождении, пройдя испытание, я получила имя Кейси, - ответила принцесса.
   - Герой, не имеющий страха, - с ухмылкой сказал Лекс. А потом повернулся к Зику. - Зик, что у нас с ужином?
   - Наш ужин благополучно сбежал, - ответил Зик.
   - Что?! - с грустным лицом спросил Лекс. - Хоть шишки с грибами собирай. Свалились, блин, герои на мою голову.
   - Не волнуйся, Лекс, будет у нас сегодня ужин, - с улыбкой сказал Зик и ушел на охоту.
   - Лекс, Кулу'араху нужна твоя помощь, - сказала Кейси.
   - Значит, наш великий Король решил отправить ко мне свою дочь? - ехидно спросил Лекс. - Можешь передать ему, что мой ответ остается прежним - нет.
   - Я сама решила найти тебя, - сказала принцесса. - Ты один из немногих кто может сражаться в этой войне.
   - Это не моя война! - раздраженно сказал Лекс. - Завтра я выполню обещание, и отведу в Кулу'арах Короля воронов, и может быть он согласиться сражаться за вас.
   - Король воронов? - удивленно спросила Кейси, смотря на двух друзей.
   - Так меня назвали..., статуи, - ответил ей Корвус.
   - Значит это правда, - оживилась Кейси. - Пророчество сбывается.
   - А теперь, Ваше высочество, - поворачиваясь и уходя в сторону лагеря, сказал Лекс. - Я хочу отдохнуть. Можете остаться с нами. Мы выделим вам кусочек земли для сна. Простите, если бы мы знали, что встретим Вас, то взяли бы с собой кровать.
   На следующее утро с восходом солнца, герои выдвинулись в сторону столицы Лейнора.
   К вечеру они дошли до города, окруженного высокой стеной. Подойдя к воротам, они услышали:
   - Стой! Кто идет? - спросил со стены дозорный.
   - Принцесса Анастасия, - крикнула Кейси. - Передайте моему отцу, что я привела Короля воронов.
   - Открыть ворота! - донеслось со стены.
   Ворота начали открываться, и Корвус услышал, как солдаты переговариваются: "Король воронов?", "Это, правда?", "Пророчество сбывается, мы спасены".
   Первой в ворота зашла Кейси, за ней следом шел Лекс, куря сигарету и держа руки в карманах своих штанов.
   - Вы должны сдать оружие, прежде чем войдете в город, - сказал Лексу солдат, стоявший у ворот.
   - На, докури, - ответил Лекс, протягивая ему свою сигарету, и идя дальше.
   - Как ты смеешь, ведьмак! - заорал на него солдат. - Ты, как и все должен соблюдать законы этого города.
   - Иначе что? - не моргнув глазом ответил Лекс.
   - Они Герои, солдат, и я требую относиться к ним с уважением, - сказала Кейси. - Я разрешаю им войти в город, имея при себе оружие.
   - Но, принцесса..., - начал, было, стражник.
   - Что именно вы не поняли в моем приказе? - строго спросила Кейси.
   - Есть, Ваше высочество, - встав по стойке "смирно" ответил ей солдат.
   Когда они вошли в город, Корвус увидел широкую дорогу, ведущую от ворот прямо до замка, стоявшего в центре города. По бокам дороги стояли разных размеров дома, некоторые из них были из камня, а некоторые из дерева. Пока они шли по улице, из домов выходили люди и смотрели им вслед. Корвус поежился, ему совсем не нравилось такое внимание.
   - Почему они на нас так смотрят?
   - Люди устали от войны, - ответила Кейси. - И тут в город приходят пять Героев. Это хороший знак. Знак скорого окончания войны.
   Корвус промолчал. Он не знал, что ей ответить, как сказать, что он просто хочет вернуться домой.
   Через минут десять они дошли до замка. Он был необыкновенно красив. Его стены были сложены из белого камня. Высокие башни уходили высоко в небо. Он словно отражал от своих стен свет заходящего солнца и, освещая город, давал людям свет. Свет надежды, что еще не весь Лэйнор погрузился во тьму.
   Зайдя в замок, перед друзьями предстал просторный холл, стены, которого были увешаны картинами с изображенными на них людьми.
   - Это бывшие герои Лэйнора, - сказала Кейси.
   Она подошла к одной из картин, на которой была изображена девушка, в красной накидке с капюшоном и кинжалом в руке.
   - Это моя мама, - с грустью сказала принцесса. - Она была с другого мира. И была самым лучшим Героем. Меня назвали в честь нее.
   - Принцесса Анастасия, - услышали они чей-то голос. - Король готов принять Вас.
   Кейси пошла к дальней двери, находившейся напротив входа в замок. Зайдя в тронный зал, друзья увидели стоящий посреди комнаты трон, на котором сидел Король. Он был одет в серебряные доспехи, поверх которых была красная плащ-накидка. У него были темного цвета волосы, которые доходили ему почти до плеч, и ухоженная борода. Его голову украшала корона, сделанная из серебра, и украшенная разными драгоценными камнями.
   К трону вела широкая ковровая дорожка красного цвета с золотыми полосами по бокам. Вдоль нее с каждой стороны стояли солдаты.
   - Анастасия, - обратился Король. - Стража донесла мне, что ты привела Короля воронов.
   - Меня зовут Корвус, - сказал Макс. - А, Вы, как я понимаю Король Лейнора?
   - Имей уважение, когда обращаешься к Королю, - сказал солдат, стоящий справа от Короля. - Преклони колени перед своим правителем.
   "Интересно, - подумал Лекс с ухмылкой. - Он и вправду Король воронов?"
   - Вы не мой Король, - ответил Корвус. - И я никогда не перед кем не преклоню колено.
   - Как ты смеешь! - крикнул солдат. - Стража!
   Стражники направили пики на друзей. В тронном зале повисла тишина. Лекс ухмыльнулся и не заметно положил руки на свое оружие.
   - Король воронов никогда не склонит головы..., - задумчиво произнес Король. - Стража, опустить оружие. Зачем ты пришел, Корвус? Неужто помочь нам в войне, которую мы можно сказать уже проиграли?
   - Я ищу человека по имени Кри Ист, - ответил Макс. - Возможно он сможет помочь мне вернутся домой.
   - Значит, ты пришел просить помощи, а не предлагать...
   - Я не люблю оставаться в долгах, Вы поможете мне, а я посмотрю, чем смогу помочь Вам.
   - Хорошо, - недолго подумав, сказал Король. - Идемте за мной.
   Встав, Король вышел в дверь, находящуюся за троном. Друзья переглянулись и последовали за ним. Они шли по коридору, на стенах которого висели разные картины от портретов до пейзажей. На равном расстоянии друг от друга висели канделябры со свечами. На полу была красная ковровая дорожка. Пару раз, свернув, они вошли в большую круглую комнату.
   Вдоль стен этой комнаты тянулись высокие полки с книгами. Напротив, входной двери стоял пьедестал, на котором лежала открытая большая книга. Позади него с двух сторон поднимались две небольшие полукруглые лестницы. Они вели к еще одной двери, которая была открыта.
   - Да, да Вы правы..., он должен скоро появиться, - услышали друзья странный голос в верхней комнате. - А что если он откажется..., что если он выберет другой путь?
   Корвус с Лайтом переглянулись.
   - Должен предупредить..., он немного странный, - сказал Король. - Кри Ист! С тобой хочет поговорить Король воронов.
   - О нет! Он тут, - услышали друзья. - Нет, что Вы..., я совершенно не боюсь.
   В проеме показался человек не высокого роста. У него были длинные седые волосы и борода, которая тянулась до уровня груди. Одет он был в белую рясу с синими полосами по бокам. На вид ему было лет семьдесят.
   - Ваше Величество! - поклонился старичок Королю. - Вы сказали Король воронов?
   - Меня зовут Корвус, - сказал Макс.
   Кри Ист спустился к друзьям. Он оказался ниже Корвуса на пол головы.
   - Как-то ты хиловат для Короля воронов, - сказал Кри Ист осматривая Корвуса. Лекс при этом ухмыльнулся. - Скажи "А-а-а"
   Макс рефлекторно открыл рот и сказал "А-а-а". Старик, посмотрев в рот Максу и пощупав его зубы, отошел в сторону.
   - Нет, нет..., Вы правы, - начал бурчать старик. - Мы не должны сомневаться. У него взгляд Короля воронов.
   - Кхгм-кгхм, - попытался обратить на себя внимание Король.
   - А, да..., простите мой Король, - вымолвил Кри Ист и снова обернулся к друзьям. - Лекс! Друг мой. Как поживаешь?
   Кри Ист подошел к Лексу и пожав ему руку начал ее лихорадочно трясти.
   - Отлично, старик, - ответил Лекс. - А я смотрю, ты еще жив?
   -О, я переживу еще несколько поколений, - сказал Кри Ист, а потом приблизился к Лексу и шепотом продолжил. - Как-то он мелковат для Короля. Ты уверен, что это он?
   - Так сказали статуи, - так же шепотом ответил ему Лекс.
   - Да, да..., Каменный совет, - опять начал бурчать себе под нос старичок. - Они ведь не могут ошибаться. Нет, нет..., я в них не сомневаюсь.
   - Кри Ист, Корвус пришел к тебе за помощью, - сказал Король терпение, которого уже кончалось.
   - Ко мне за помощью? - удивленно спросил старик. - Чем я могу Вам помочь?
   - Мы отправились в ваш мир, чтобы найти Вас и сообщить, что вести через портал не приходят, но попав сюда, мы обнаружили, что портал не работает, и мы не можем попасть домой, - сказал Корвус.
   -Порталы..., да, да, точно, - начал бурчать старик и подойдя к полкам с книгами начал что-то искать. - Где же она?
   - Ты с ним знаком? - негромко спросил Лайт у Лекса.
   - Да. Он пытался пройти испытание лет десять назад, как видишь не прошел.
   - В его-то возрасте...
   - Ему тридцать, - невозмутимо сказал Лекс.
   -Нашел! Вот она, - прервал их беседу Кри Ист. - Да, да..., Вы правы... Мы сможем найти ответы здесь...
   Он достал с полки большую старую книгу, и прошел к столу, стоящему посредине комнаты. Он начал судорожно листать страницы и что-то бормотать себе под нос.
   - Вот оно, - сказал старик. - Порталы Скрааля. Они были созданы очень давно. Их система состоит в том, что каждый из порталов, находящихся в Лэйноре питает портал, который находиться в Кулу'арахе. Именно через него можно попасть в другие миры. Порталы можно как отключить, так и включить. Также каждый портал возводит вокруг селения магическое поле, не дающее пройти порождениям Иного мира. Для одного перемещения вам потребуется активировать тринадцать порталов, и только тогда вы сможете попасть домой.
   - То есть нам надо активировать тринадцать любых порталов? Как-то все просто, - сказал Корвус.
   - Не совсем так..., все ближайшие поселения захвачены Де Сквитом, - сказал Король. - В каждом из городов находятся армии порождений.
   - Вот мы и нашли, как помочь друг другу, - подумав, сказал Корвус. - Мы поможем вам освободить поселения, а вы вернете нас домой.
   - Корвус, там целые армии, а я не могу отправить с вами своих солдат. Наш город постоянно осаждают. Люди бояться.
   - Значит, пойдем впятером. Вам лишь нужно будет отправить своих солдат через портал, когда мы его активируем.
   - Мы не идем с вами Корвус, - вдруг сказал Лекс. - Это не моя война.
   - Но, Лекс, - сказал удивленно Лайт. - Нам нужна ваша помощь...
   - Хватит. Я и так слишком много сделал для вас. А теперь я отправлюсь домой и буду продолжать жить и получать от жизни удовольствие.
   - Ты не живешь. Ты существуешь, Лекс, - вдруг резко сказал Корвус.
   - Это не тебе решать, мальчишка! Мы отправляемся домой.
   - Но, отец...
   - Хватит Наяда. Мы идем домой, - сказал Лекс, и они вышли из комнаты.
   - Значит мы снова вдвоем, друг, - с грустной улыбкой сказал Лайт.
   - Я пойду с вами, - вдруг заявила Кейси.
   - Анастасия...
   - Нет, отец, я пойду с ними. Я прошла испытание. Я стала Героем и хочу спасти людей от власти Де Сквита.
   - Мы с твоей матерью тоже были Героями. Я не хочу потерять тебя так же, как потерял ее.
   - Просто поверь в меня. Хотя бы сейчас поверь.
   - Кейси, мы не можем просить тебя о помощи..., - сказал Корвус.
   - А я не вам помогаю, я помогаю людям, живущим в Лэйноре.
   В комнате повисла тишина. Каждый думал о своем.
   - Если вы хотите попасть домой, - вдруг нарушил тишину Кри Ист, - вам надо знать, как активировать порталы.
   Все обернули к старику и стали внимательно его слушать.
   - Каждый портал активируется своим камнем. Эти камни вы найдете в каждом поселении. Они очень хорошо охраняются. Де Сквит не стал вывозить камни, так как он использует порталы в своих целях. Вам нужно будет лишь вставить камень в портал, и он заработает.
   - Решено. Чем раньше начнем, тем раньше отправимся домой, - сказал Корвус.
   - Вы можете отправиться утром, - сказал Король. - Сейчас вам не помешал бы отдых.
   Друзья не стали спорить и вышли из комнаты. Кейси проводила их в гостевые комнаты, а сама отправилась в холл. Она всегда размышляла рядом с портретом своей матери.
   "Я спасу Лэйнор, мама. Я стану героем как ты" - подумала Кейси, обращаясь, к лучшему из героев своего времени. К Герою в красной накидке - Королеве Анастасии.
  
  

Глава 6

   "Я тоже тебя люблю, Макс! Пойдем на качельки?" - улыбаясь, сказала девушка. А потом взяла его руку и играючи повела в сторону детской площадки. Меня зовут Макс. Потом картина сменилась. Девушка сидела на диване в какой-то комнате и плакала. "Ты очень нужен мне! - сквозь слезы сказала она. - Как ты этого не поймешь". Он нужен ей. Очень нужен. Он должен ее найти, просто обязан. И тут он очнулся. Ему было трудно дышать. Тело странной собаки давило на его грудь. Он скинул ее с себя и попытался встать. К уже ноющей ноге прибавилась боль в руке. Он посмотрел на свою руку. Состояние было не из лучших. Кровь уже не шла, но рана была серьезной. Он огляделся. Сколько времени я был в отключке, подумал он. Надо дойти до леса, надеюсь, там будет безопаснее. Он побрел в сторону леса. Сколько он шел? Существует ли здесь время? Эти вопросы не давали ему покоя. Зайдя в лес, он решил уйти поглубже в рощу и там уже отдохнуть.
   Через некоторое время он решил сделать привал, и сел, облокотившись на дерево. "Меня зовут Макс. Уже хорошо, что я знаю свое имя, - подумал он. - Но где я? И как я тут оказался?" Он снял свою кожаную куртку, а затем и футболку. Каждое движение отдавалось болью в руке. Разорвав футболку, он перевязал рану на руке, и снова надел куртку. "Откуда взялся нож, стоило мне о нем подумать? И что это за тату на моих руках?". У него было слишком много вопросов, но не было ни одного ответа.
   "Ты умрешь здесь... Ты никому не нужен..." услышал он в своей голове, и страх снова тяжелой волной навалился на него. Он схватился за голову и упал. Это было не выносимо.
   -Вон! Вон! - кричал он.
   И тут воспоминания навалились на него как снежная лавина. Он вспомнил все. И девушку. И то, как он попал в Лэйнор. Особенно как он попал сюда, в Тюрьму Искажения.
  

***

   - Войдите, - сказал Корвус, услышав стук в дверь.
   Он только что принял душ и стоял у широкого окна в комнате, где его разместили и курил. На нем были лишь его джинсы и кроссовки. Макс наблюдал за рассветом и размышлял. В комнату вошла Кейси.
   - Я не помешаю?
   - Нет, заходи, - ответил с улыбкой Корвус.
   Кейси зашла в комнату и, пройдя к окну, встала рядом с Корвусом.
   - Красиво. Не правда ли? - спросила она.
   - Даже очень, - ответил задумчиво Корвус, смотря на прекрасный вид из окна. - В моем мире такой красоты все меньше и меньше. И когда смотришь на такую красоту в душе как-то спокойно и чувствуется умиротворение.
   - Расскажи мне про свой мир, - вдруг сказала Кейси.
   - Я даже не знаю..., там осталась моя семья, которая не знает где я и что со мной, - с грустью ответил Корвус. - Я даже не попрощался с ними. Поэтому я хочу как можно быстрее активировать портал, чтобы отправиться домой.
   - После того как вы активируете тринадцать порталов вы уйдете... - сказала принцесса.
   - Кейси..., я...
   - Все хорошо. Я понимаю, - опустив глаза, сказала Кейси. - Когда вы пришли в Кулу'арах, у людей появилась надежда...
   - Оу..., - в комнату вошел Лайт. - Не помешаю?
   Он улыбнулся и с разбегу плюхнулся на кровать. Он был в белом махровом халате и таких же тапочках.
   - Как же хорошо принять душ, прям, душа поет. Еще бы чашку зеленного чая и я бы думал, что попал в Рай, - с улыбкой сказал Лайт и закинул руки за голову.
   - Через час отправляемся, друг, - сказал Корвус.
   - Эх, не умеешь ты радоваться мелочам, - ответил Лайт. - Ладно, пойду собираться.
   Он встал и, напевая мотив какой-то песни, вышел из комнаты.
   - Я тоже пойду, - сказала, улыбаясь Кейси. - Перед уходом надо будет зайти к Кри Исту. У него есть информация для нас.
   Она вышла из комнаты, оставив Корвуса наедине со своими мыслями.

***

   Через час друзья встретились с принцессой в библиотеке Кри Иста. Кейси стояла и читала книгу о порталах. Кри Ист стоял и бурчал что-то себе под нос.
   - Кри Ист, ты хотел что-то нам рассказать, - сказал Корвус.
   - Король воронов, приветствую тебя, - поклонился старичок. - Я всю ночь изучал порталы. И в нашем деле возникли...э...некоторые проблемы.
   - Корвус, эти порталы не так просты, - сказала Кейси.
   - В смысле? - спросил Лайт.
   - Для того что бы вам попасть в ваш мир, - начал Кри Ист, беря книгу у Кейси, - вам надо активировать определенные порталы.
   - И в чем сложность? - спросил Корвус.
   - До некоторых порталов нужно очень далеко добираться, на это могут уйти месяцы, - ответила Кейси.
   Друзья переглянулись.
   - Другого варианта нет? - с надеждой спросил Корвус.
   - К сожалению нет, - ответил Кри Ист. - Но есть и хорошая новость. Я определил, где находиться один из порталов.
   Он начал что-то вычитывать в книге и через пару минут сказал:
   - Портал находится в деревне Сурс. До нее три недели пути.
   - Хорошо, - подумав, сказал Корвус. - Тогда отправляемся, не будем терять время.
   И Герои вышли из библиотеки. А Кри Ист остался наедине со своими мыслями, которые жили своей жизнью.
   - Вы ведь тоже это заметили?.. Да, да, Вы как всегда правы, - начал он бормотать. - Король воронов потерял часть души...
  

***

   Он вспомнил все. Особенно то, как его душа разделилась при прохождении испытания. Как его словно не нужный хлам выбросили из тела, из жизни, из самого существования. Как человек по имени Макс Чернов избавился от него. В результате этого он попал в Тюрьму Искажения. В это страшное место, где любая душа искажается от страданий, которые она испытывает. В место где рождаются порождения Иного мира. Где рождаются монстры, чудовища. В место, где есть только страх, гнев и боль.
   Кто он? Кем он теперь стал? Частью души? Или же он теперь отдельная личность, которая имеет право на жизнь? Эти вопросы не давали ему покоя. Но он знал точно, что он получил силу Короля воронов. Он знал, что он сделает все, чтобы выжить, чтобы выбраться из Тюрьмы и найти Корвуса. Они должны снова соединиться. Снова стать одним целым, и заполнить эту пустоту внутри которую они оба ощущали.
   Он встал и двинулся вглубь леса. Он решил идти вперед, пока ни найдет выход из Тюрьмы Страха, из Тюрьмы Искажения.
  

***

  
   Они сделали привал в лесу в трех днях пути от Кулу'араха. На не большой поляне мирно горел костер, на котором жарилось мясо кролика, которого с пятого раза поймал Корвус. Каждый из друзей молчал и думал о своем.
   - Ты скучаешь? - вдруг спросил Лайт. - Скучаешь по дому?
   - Да, - только и сказал Корвус.
   - Знаешь, что я сделаю, когда мы вернемся? - продолжал Лайт. - Я куплю пару бутылок виски, возьму в охапку тебя и девчонок и сниму сауну на всю ночь.
   Корвус улыбнулся. Они находились тут уже долгое время. И он думал о том, что его семья его ищет, даже не подозревая, что он жив.
   После ужина Лайт и Кейси легли спать, а Корвус остался дежурить наедине со своими мыслями.
   Через две с небольшим недели они добрались до деревни Сурс. Они остановились на границе леса.
   - Я надеюсь, у тебя есть план? - спросил Лайт позже вечером за ужином.
   - Пробраться в деревню не привлекая внимания, мы не сможем, - ответил Корвус. - Уж слишком мы выделяемся. Двое должны отвлекать стражу, тогда как один из нас попытается украсть камень Скрааля. После того как мы активируем портал, нам на помощь придут солдату Кулу'араха. По крайней мере, я на это надеюсь.
   - Лучше пробраться в деревню ночью. Тогда мы привлечем меньше внимания, - сказала Кейси. - И у нас будет больше времени пока очнуться порождения.
   - Я займусь северным входом, сниму патрули там, и двинусь за камнем. Лайт, ты с Кейси зайдете с северо-запада, ваша задача нести разруху и отвлекать солдат Де Сквита, пока я пытаюсь вернуть камень.
   - Мне кажется или план как-то сыроват? - спросил Лайт.
   - Главное это импровизация, мой друг, - ответил Корвус и улыбнулся.
  

***

   Корвус не заметно пробирался вдоль границы леса. В двадцати метрах от него вход в деревню патрулировали два существа, одетых в кожаные доспехи. Он присел, напротив входа в деревню и ждал сигнал. Вдруг стражники обернулись в сторону деревни и достали свои мечи.
   -Началось, - прошептал Корвус и метнул два ножа в патрульных. Не успев даже ничего крикнуть, так как ножи попали в горло стражникам, они упали.
   Корвус сорвался с места и, пригибаясь так чтобы его никто не заметил, побежал в деревню. Ему нужно было высокое здание стоящие посередине поселения. Почему-то Корвус чувствовал, что камень находится именно там. Он незаметно пробирался вдоль домов, пытаясь не попасть ни кому на глаза.
   Через несколько минут он добрался до нужного здания. Пробираясь вдоль стены к главной двери ведущей в поместье, Корвус видел как на площади шло сражение его друзей с порождениями Иного мира. Он поборол свое желание броситься друзьям на помощь. Корвус понимал, что сейчас важно найти камень, чтобы активировать портал. Он незаметно прошмыгнул в дверь поместья.
   Он очутился в большом холле, в середине которого возвышались две изогнутые лестницы, ведущие на второй этаж. Холл бы абсолютно пуст. На стенах висели покосившиеся картины, шторы были порваны во многих местах. Некоторая мебель валялась на полу и была разбита.
   - Видно порождениям не присущ порядок, - сказал сам себе Корвус и начал подниматься на второй этаж.
   Было странно, что здание пустовало. На мгновение Корвусу показалось, что он ошибся, и камень Скрааля находится в другом месте. Ведь его должны охранять, но он чувствовал его присутствие в поместье. Поднявшись на третий этаж, Корвус увидел впереди приоткрытую дверь. Он слышал, как камень зовет его. Бесшумно зайдя в комнату, Корвус увидел человека на голову выше него. Он был лысым, в правом ухе у него болтались две серьги в виде небольших волчьих клыков. Он был одет в длинный кожаный плащ. Человек стоял к нему спиной и наблюдал в окно.
   - Разве тебя не учили стучаться? - не поворачиваясь, спросил он. - Или звание Короля уже успело испортить тебя?
   - Кто ты?
   - Разве имя имеет значение? - спросил незнакомец, спускаясь по небольшим ступеням, ведущим к окну. - Или значение имеет лишь то, каким тебя запомнят люди в конце твоего пути? Я воин. Лучший воин во всех мирах. И знаешь что, Корвус? Меня заинтересовал твой друг. Его техника боя. Ты ведь это ищешь?
   Он достал с кармана пятиугольный черный камень, на котором была вырезана какая-то руна. Незнакомец кинул камень Корвусу.
   - Зачем ты нам помогаешь? - спросил Корвус, поймав камень.
   - Помогаю? - удивился незнакомец. - Мне дан приказ убить вас. Но вы еще слишком слабы. Поспеши к своим друзьям, Корвус. Мы ведь не хотим, чтобы они погибли...раньше времени.
   Незнакомец начал растворяться в черно-дымчатом тумане, а Корвус бросился к окну. Он видел, как его друзья сражаются с многочисленным войском порождений. Справа Корвус заметил дверь, ведущую на балкон. Он кинулся туда. Выйдя на балкон Корвус увидел, как Лайта окружили со всех сторон. Он наносил удары катаной, словно в него вселился дух самурая. Но тут земля словно задрожала, и Корвус услышал ужасный рев. Посмотрев вниз, он увидел, как к его друзьям движется существо ростом метра три. Оно было уродливо и имело серый оттенок кожи. В своих огромных руках он нес большой топор.
   - А это что еще такое? - произнес Корвус. Надо было что-то делать, иначе его друзья погибнут.

***

   - Извините, закурить не найдется? - услышали патрульные позади себя. Они удивленно обернулись, и, успев увидеть лишь серебристую вспышку, распоровшую воздух, упали замертво.
   Лайт убрал катану в ножны, и они с Кейси зашли в деревню.
   - Итак, нам надо отвлекать порождения, - сказала Кейси, двигаясь вдоль стены одного из домов. - Но как это сделать?
   - Кажется, я знаю как, - встревоженно сказал Лайт и отошел от стены.
   Кейси проследила за его взглядом. На площади их ждало войско порождений. Они были омерзительны. Имели коричневатый оттенок кожи. На лице отсутствовали губы, нос и веки. А их глаза горели желтым цветом в лунном свете. Они все были одеты в кожаный доспех, и у каждого в руке был изогнутый клинок.
   Лайт вышел на площадь и закурил.
   - А так все хорошо начиналось, - сказал он, затягиваясь сигаретой.
   Порождения бросились на друзей с диким ревом. Лайт резким движением достав катану, вспорол грудь первому порождению. Потом отведя оружие влево, он отбил меч второй твари снизу. Развернувшись вокруг своей оси, он снес голову третьему порождению и воткнул катану в сердце твари слева. Не успел он вздохнуть, как ему пришлось блокировать клинок сверху.
   Когда принцесса прошла испытание, Каменный Совет назвал ее "Герой, не имеющий страха". Вот и сейчас она неслась по площади не испытывая страха и уничтожала порождения. Уклонившись от клинка, нападавшего война, слева, она распорола грудь твари справа. Тут же она круговым движением меча отвела клинок первого нападавшего и всадила меч ему в сердце. Еще одно порождение попыталось нанести рубящий удар сверху, Кейси блокировав его удар мечом, мгновенно вытащила кинжал и вонзила его в подбородок твари. Тут земля задрожала, и раздался громоподобный рев. Оглянувшись, Кейси увидела трехметрового великана с серой кожей.
   Лайт расправившись с тремя порождениями, повернулся на жуткий рев. Не успел он удивиться, как великан нанес рубящий удар топором сверху. Лайт успел выставить вверх катану и блокировать удар, но от силы удара великана Герой упал на одно колено. И тут великан ударил его ногой. Отлетев? метров на пять, Лайт врезался в повозку, которая от удара разлетелась в щепки. Попытавшись подняться, облокотившись на свое оружие, он поднял взгляд и ахнул.
   Корвус, расставив руки в стороны, прыгнул с балкона, на котором он стоял. Мгновенно в его руках появилось два кинжала. Приземлившись на спину твари, он тут же вонзил кинжалы в шею великана. Издав громкий рев, великан задергался и упал в нескольких шагах от Лайта. Корвус, вытащив кинжалы, с невозмутимым видом спрыгнул со спины мертвого великана и подошел к другу.
   - Знаешь, в следующий раз ты будешь отвлекать эту шушеру, - сказал запыхавшийся Лайт принимая руку друга и вставая. - Но прыжок был очень эпичным.
   - Я старался, - с улыбкой ответил Макс.
   - Корвус! - услышали друзья крик Кейси. Она пыталась справиться с тремя порождениями и к ней сзади приближались еще двое.
   - Активируй портал, - сказал Макс другу, отдавая ему камень, и кинулся на выручку принцессе.
   На бегу он один за другим метнул кинжалы в порождения, приближающиеся, к Кейси. И ему тут же пришлось упасть на землю, чтобы увернуться от клинка твари которую Корвус не заметил. Он резко встал, и в его руках появились новые кинжалы. Развернувшись, он полоснул тварь по горлу, и, блокировав удар воина справа, он вонзил второй кинжал в горло порождению. Быстро взглянув на Кейси и убедившись, что она справляется, он развернулся и метнул нож в тварь догонявшую Лайта.
   До портала было всего метров сто, но преодолеть их нужно было через толпу порождений. Лайт решил не задерживаться и просто бежал, уклоняясь от атак тварей. Пару раз им чуть не удалось снести ему голову, но он понимал, что нужно активировать портал, и тогда сюда хлынут воины Короля.
   Портал выглядел в точности как в управлении. Подбежав к нему, Лайт быстро отыскал пятиугольное отверстие и, вставив в него камень, повернул его на четверть круга против часовой стрелки. Руны на обоих колонах начали светиться красным цветом. И между "волчьими клыками" начал появляться красно-черный туман. Как только туман заполнил все пространство между колоннами, из него вырвалось целое Кулу'араха. Лайт успел отскочить с пути воинов Короля, но тут же ему пришлось пригнуться от клинка порождения.
   Битва в деревне Сурс была быстро закончена. Все порождения были уничтожены, а из воинов Кулу'араха никто серьезно не пострадал. Друзья сидели на крыльце одного из домов и курили.
   - Теперь люди в этой деревне заживут спокойно, так как поле снова окутало деревню, а портал в Кулу'арах поможет быстро все тут восстановить, - сказала Кейси подходя к друзьям.
   - Значит, теперь мы можем отправиться обратно в столицу? - спросил у нее Лайт. - Мне бы не помешало показаться врачу, так как, совершив не большой полет при помощи тролля, я по ходу сломал пару ребер.
   - Да. Портал исправно работает, и мы можем отправляться. В деревне останется небольшое отделение армии Кулу'араха для наведения порядка.

***

   После осмотра у врача, и после того как им наложили повязки на их раны, друзья решили погулять по столице Лэйнора. Кулу'арах был очень красив, особенно в лучах заходящего солнца. Не много побродив по городу, друзья решили заглянуть в бар, который находился не далеко от замка. Тем более им было не по себе от взглядов прохожих, в которых читалось не то восхищение, не то страх.
   В баре было просторно. По всему залу стояли семь круглых деревянных столов, а напротив входа была длинная барная стойка. За стойкой стоял огромный человек. Он был в белой шёлковой рубашке, и больше походил на вышибалу этого заведения, чем на бармена.
   - Приветствую, Вас, - улыбнулся друзьям бармен. - Меня зовут Мо. И я хозяин этого заведения. Не желаете ли что-нибудь выпить?
   - Виски, - сказал Корвус, присаживаясь на высокий стул у барной стойки. - Если они конечно у вас есть.
   - У меня самый лучший красный виски во всем Лэйноре, - хвастаясь, с улыбкой ответил бармен и, поставив два стакана, налил в них жидкость красного цвета.
   - Знаешь, сегодня был наш первый большой бой с порождениями, - сказал другу Корвус, после того как бармен отошел и начал протирать стаканы. - И я считаю, что он прошел более менее удачно. Мы отделались несколькими парезами и ссадинами.
   - И парой сломанных ребер, - ответил Лайт и положил руку на левый бок.
   - И все же, Саш, чуть больше месяца назад мы были простыми ребятами, - отпив со стакана, сказал Корвус. - А теперь мы уничтожаем нечисть, как будто делали это всю жизнь.
   - Да мы получили огромную силу. Любой человек после такого удара должен был умереть, а у меня всего лишь парочка сломанных ребер. Мои инстинкты, сила, рефлексы. Все увеличилось в десятки раз. Я знаю, как обращаться с любым оружием. Да что говорить, я знаю почти все единоборства, которые существуют в мире. Пройдя испытание, мы многое получили.
   - Знаешь, мне кажется, пройдя испытание, я что-то потерял. Как будто часть своей души. У меня внутри какая-то пустота.
   - Может это, потому что ты скучаешь по дому? - немного помолчав, спросил Лайт.
   - Не знаю..., мы ведь так и никому не сказали куда уходим. Иногда я думаю о близких. О том, что они нас ищут или, может быть, уже считают мертвыми, а мы тут. Живы. Спасаем этот мир и пытаемся вернуться домой.
   - Мы делаем хорошее дело, Макс. Да и знаешь это намного интереснее, чем работать в каком-нибудь офисе, - с улыбкой сказал Лайт.
   Остальной вечер друзья провели за обсуждением прошедшей битвы.
  

***

   - Ты должен был их убить! - вскричал Лорд Де Сквит вскакивая со своего трона.
   - Они еще слишком слабы, - спокойно ответил ему человек в кожаном плаще и двумя серьгами в правом ухе. - Они не готовы для настоящего боя.
   - Не забывай, кому ты подчиняешься, и чьи приказы должен выполнять!
   - Я не подчиняюсь тебе. Я прислан помочь тебе, а не прислуживать. Король воронов умрет. Очень скоро умрет, - сказал таинственный воин и, развернувшись, спокойно вышел за дверь.
   Он глубоко вздохнул и двинулся по коридору. "Король воронов. Ты хороший противник, - размышлял он. - Но меня интересует твой друг. Как же мне заставить стать его сильней?" Он никогда не был простым убийцей. Он убивал только в сражениях и только равных соперников. Он был воином, но не палачом.
   - Ты оставил их в живых, - услышал он женский голос позади себя, пройдя поворот. Обернувшись, он увидел девушку, облокотившуюся на стену коридора. Она была высокого роста и очень стройная. В каждом изгибе ее тела чувствовалась уверенность. Ее черные длинные волосы спадали на облегающую куртку и из черной кожи. Ее глаза цвета лаванды словно видели его душу. Иногда он опасался этого взгляда. Казалось, что она видит его насквозь, может прочитать его мысли, видит его душу. Она была настолько красива, что любой человек, увидев ее, с уверенностью сказал бы, что это ангел спустился с небес. Но он знал, что та доброта и спокойствие, которое излучало ее лицо, обманчивы. Она была хорошим воином, и к ней ни стоило поворачиваться спиной, и тем более делать ее своим врагом.
   - Я дал им возможность подготовиться, Тайя, - ответил он.
   - А'рэй, ты лучший воин всех миров, - сказала Тайя. - Но уверен ли ты, что когда они обретут полную силу, ты сможешь противостоять им? Король воронов сильный противник.
   - Он всего лишь мальчишка получивший силу. Кстати не без помощи Лекса, которого ты должна была убить, если он откажется перейти к нам.
   В мгновение ока Тайя оказалась около А'рэя, и он почувствовал холодную сталь кинжала у своего горла. Она была одна из немногих, кто мог позволить себе такую дерзость.
   - Не смей. Произносить. Его имя, - сказала Тайя, и, убрав кинжал, начала уходить. - Твое имя переводиться как старый волк. Но пока я не вижу мудрости в твоих действиях.
   А'рэй ухмыльнувшись, развернулся и, размышляя, пошел в свою комнату.
  
  
  
  

Глава 7

   - Лайт! - крикнул Корвус и метнул в сторону друга нож. Лайт увернулся, и нож попал в лицо Сикомэ.
   Услышав позади себя рык, Корвус резко обернулся и в его руках появились два коротких клинка. С крыши одного из домов на него прыгнула химера. Он успел отскочить в сторону, но она задела его своим хвостом распоров ему бок. Приземлившись, она повернулась мордой к Максу и начала обходить его боком не спуская с него своих красных глаз, которые словно горели огнем. Корвус, пытаясь не обращать внимание на жгучую боль в боку, смотрел твари прямо в глаза. Издав рев, химера прыгнула на него. Корвус сделав несколько шагов вперед, вонзил два клинка в грудь твари. Издав рев боли, химера испепелилась. Тут же он почувствовал сильную боль. Еще одна химера, бросившись на него сзади, вонзила свои клыки ему в плечо. Корвус закричав от неожиданности и боли, схватил тварь за морду и перекинул через себя. И быстрым движением проткнул сердце адскому порождению. Услышав рев слева от себя, он резко бросился в укрытие, за повозку стоявшую неподалеку. И тут над его головой пронеслась струя пламени. Через мгновение за повозкой возле Корвуса сел Лайт. На рукаве его белой рубашки растекалось красное пятно. Корвус видел, что друг не может пошевелить рукой.
   - Надо срочно активировать портал, - тяжело дыша, сказал он. - Я не планировал сегодня становиться закуской для этих тварей.
   - Кейси занимается этим, - морщась от боли, ответил Корвус. - Твоя рука..., ты можешь продолжать бой?
   - А у меня есть выбор?
   - Корвус! - услышали друзья крик.
   Переглянувшись через свое укрытие, они увидели, как на Кейси наступают три химеры и сбоку к ней приближались около десяти гоблинов Сикомэ.
   - Я к ней, - перепрыгивая повозку, крикнул другу Макс. - А ты задержи гоблинов.
   Три химеры, рыча, медленно шли на Кейси. В лунном свете было видно, как напрягается каждый мускул этих тварей. Кейси понимала, что если они разом бросятся на нее, то ей не выжить. Но между ней и химерами упала голова Сикомэ. Повернувшись влево, она увидела стоящего неподалеку Макса. Химеры тоже обернулись в его сторону и, зарычав, бросились на него.
   - Активируй портал, - крикнул ей Корвус и приготовился к бою. Недолго думая Кейси бросилась к порталу.
   Добежав до портала, принцесса вставила камень в отверстие и повернув его на четверть круга, произнесла слова которым их научил Кри Ист. Между клыков начал сгущаться красно-чёрный туман, и вдруг из портала вырвался поток белой энергии который пронесся по деревни и уничтожил порождения одно за другим.
   Одна из химер добралась до Короля воронов первой и, прыгнув на него, вдруг исчезла в ослепительно белом свете. Корвус облегченно вздохнул. Им удалось освободить деревню и активировать портал. Клинки в его руках исчезли и он сев на землю, достал сигареты.
   - Они с каждым разом улучшают защиту, - сев рядом с другом и закурив, сказал Лайт. - Каждый раз становится все сложнее.
   - У нас нет выбора, - ответил Макс. - Нам, к сожалению, неоткуда ждать помощи. Хорошо, что теперь мы можем сразу активировать магическое поле против нечести.
   - У нас снова получилось, - сказала Кейси, и сев рядом с Корвусом облокотилась на его плечо.
   - Да, но с каждым разом становиться все труднее,- ответил Корвус. - Надо поговорить с Лексом. Может он все-таки решит нам помочь.
  

***

   Оно, скуля, пыталось отползти от страшного человека с ножом руке. В четырех желтых глазах твари читался безумный страх, а ее худое жилистое тело, сероватого оттенка было все в крови ее сородичей. Тут человек резким движением бросился к ней, выставив свои длинные с острыми, как лезвие ножа когтями руки перед собой, она попыталась защититься. Но у нее не было ни одно шанса, и клинок вонзился ей в подбородок. Глаза твари начали медленно затухать. Нож тут же исчез в руке убийцы. Осмотрев поляну, на которой лежало около дюжины этих мертвых тварей, убийца двинулся дальше вглубь леса.
   Ужас и зло имеет свою красоту. Тюрьма Искажения ужасное место. Но она чем-то привлекательна. Имеет какую-то свою нить красоты. Даже этот лес, по которому он шел. Эти древние деревья, из-за веток которых не видно небо. А существует ли оно тут? Есть ли тут небосвод, со своими облаками? Или это что-то другое? И разве это важно? Ведь это так называемое "небо" тоже вносит свою лепту в красоту этого мира. Тишина. Эта полная тишина тоже имеет свою обворожительность. Она помогает ему наслаждаться воспоминания. Но вот только чьи они? Его или все-таки Короля воронов? Почему он выбросил его как не нужный хлам? Он, тихо прорычав, ускорил шаг. Он должен выбраться отсюда любой ценой.
   "Кто же я?" - думал он, сделав привал на небольшой поляне, которую окружали большие деревья. - Кому принадлежат все эти чувства? Любовь к Ксюше, к друзьям? Боль и страх который он испытывал? Ему или Максу? Неужели он всего лишь хлам, от которого надо было избавиться?
   "Кто же я?" - снова спросил он себя. И тут его отвлек какой-то шорох у одного из деревьев. В его руке незаметно появился нож, но он даже не шелохнулся.
   - Не убивай меня, страшный человек, - услышал он скрипучий, словно метал голос.
   - Кто ты? - спросил он удивленно, так как за проведенное время в Тюрьме Искажения он еще не встречал тварь умеющую говорить.
   Из-за дерева вышло существо настолько худое, что казалось, будто его кожа бледно серого оттенка просто висит на костях. Его длинные руки заканчивались большими когтями. Его лицо было человеческим, и его украшали невероятно большие глаза. Тварь была одета в красные лохмотья, которые когда-то были рясой. Передвигаясь при помощи всех своих четырех конечностей, существо приблизилось к убийце на безопасное расстояние.
   - Кто ты? - ледяным голосом снова спросил он.
   - Меня зовут О'Рест. Я житель этого мира, - ответило существо, осматривая убийцу и глупо улыбаясь.
   - Житель? Или пленник?
   - О! Я давно перестал быть пленником. Тюрьма не смогла полностью изменить меня.
   - Не смогла? Мне кажется ты мало похож на человека.
   - Все дело в разуме, страшный человек. Все дело в разуме...
   - Почему ты называешь меня "страшный человек"?
   - Ты убиваешь жителей тюрьмы Искажения. Я видел, как ты расправился со стаей тех существ.
   - Они пытались меня убить.
   О'Рест кивнул головой, словно он был с ним согласен. А потом придвинулся еще на несколько шагов к незнакомцу.
   - Кто ты? - вдруг спросил О'Рест.
   - Кто я? - незнакомец вдруг задумался. - Не знаю. Хлам, который Король воронов выбросил из своей души.
   - Но у тебя ведь есть имя?
   - Есть, - немного подумав, сказал он. - Меня зовут Зироу. Ноль, ничто, пустота.
   О'Рест видел, как в глазах Зироу вдруг загорелся огонь. Огонь мести, желания. А потом Зироу посмотрел на него и сказал:
   - Ты ведь давно здесь?
   - О, я тут уже вечность.
   - Мне нужно выбраться отсюда. Есть идеи?
   - В Тюрьме есть портал, через который можно попасть в Лэйнор.
   - Отлично. Ты должен показать, где он.
   - Я покажу, Зироу. Но чтобы пройти через него нужно активировать его в Лейноре.
   - Ладно. Решим что-нибудь на месте, - подумав, сказал Зироу. - А теперь отведи меня к нему.
   - Хорошо, мой друг, пойдем, - ответил О'Рест и сделав несколько шагов обернулся, и махнул рукой Зироу. - Пойдем. Пойдем.
   "Надо быть с ним осторожней" - подумал Зироу, и последовал за новым знакомым.
  

***

   "Полтора года. Полтора года я не видел дома" - думал Макс, лежа в кровати. Плечо и бок сильно болели, но раны быстро затягивались. Скорее всего, это еще одно преимущество силы, которую они получили. Он посмотрел на мирно сопящую Кейси, лежащую на его плече. Улыбнувшись и пригладив ей волосы, Макс аккуратно выбрался с кровати и начал одеваться.
   - Ты куда? - услышал он сонный голос принцессы.
   - В бар, - ответил Макс, надевая штаны. - У меня встреча с Лексом.
   - Ты думаешь, он согласиться?
   - Я надеюсь на это, - ответил Макс, а потом, поцеловав Кейси, вышел из комнаты.
   Время было уже после полуночи, когда Макс подходил к бару. Идя по городу, Король воронов удивлялся красоте Кулу'араха, особенно в лунном свете. Пару раз он даже поймал себя на мысли что считает этот чудесный город своим домом.
   Зайдя в бар, Корвус увидел сидящего за барной стойкой человека в красном плаще.
   - Ты все-таки пришел, Лекс, - сказал Корвус, подойдя к барной стойке и усаживаясь на высокий стул.
   - Как я мог отказаться от бесплатной выпивки, - ответил, улыбаясь Лекс, и осушив залпом стакан красного виски.
   -Эта выпивка не бесплатная, - сказал бармен, протирая стаканы.
   - Все хорошо, Мо. Я плачу, - подмигнул бармену Корвус и закурил сигарету.
   - Ты слишком добр, Корвус, - сказал Мо, наливая два стакана виски. - И это не всегда хорошо.
   Корвус улыбнулся и сделал глоток.
   - Как Наяда и Зик?
   - Хорошо, - ответил Лекс. - Скучают по вас, и все рвутся вам помочь.
   - Нам действительно нужна помощь...
   - Нет! - Оборвал Корвуса Лекс. - Я уже говорил, что мы не можем вам помочь.
   Между друзьями повисла тишина.
   - Корвус поверь, - вздохнул Лекс. - У моего отказа есть очень веские причины, о которых я не могу тебе рассказать. Я бы с удовольствием учувствовал с тобой и Лайтом в сражениях. Но я не могу.
   - Когда мы освобождали деревню Сурс, я встретил одного человека, - немного помолчав, сказал Корвус. - Бритый наголо и с двумя серьгами в ухе. Ты знаешь его?
   - А'Рэй..., - закурив, ответил Лекс. - Один из лучших воинов тринадцати миров. Опасайся его Корвус. Он хитер и очень умен. Вы с Лайтом еще не готовы к сражению с ним.
   - Знаешь он сказал мне тоже самое.
   - И он прав. Никто не знает его настоящего имени. Имя А'Рэй он получил за свою мудрость и силу. А'Рэй переводиться как старый мудрый волк. И поверь мне, этот лысый имеет полное право носить это имя. Он единственный кто смог пройти испытание, когда ему еще не было десяти. Он был одним из лучших Героев. Но потом он пропал. И через несколько лет был замечен в армии Де Сквита.
   - Значит, он был Героем? Интересно, что могло толкнуть его на путь зла?
   - Никто не знает этого. Но знаешь, мне интересно другое.
   - И что же?
   - Ходят слухи, что ты с Ее Высочеством Анастасией в более близких отношениях, чем дружеские, - улыбаясь, ответил Лекс.
   - Это случилось случайно, - улыбаясь, сказал Корвус. - Тут даже нет никакой романтической истории. Как-то все спонтанно получилось и закрутилось дальше.
   - А что Король? Зная его мне, кажется, он давно доложен был тебя повесить.
   - Он действительно против, но Кейси не так проста, как кажется.
   Друзья обменялись улыбками, и Корвус заказал еще виски.
   - Корвус, - сказал Лекс,- она ведь понимает, что открыв все нужные порталы, ты отправишься домой?
   - Я не знаю, Лекс, - задумавшись, ответил Корвус. - Когда мы с Сашей отправлялись сюда, нам обещали, что мы будем отсутствовать всего несколько часов. Но мы тут уже полтора года. И с каждым днем у меня все меньше уверенности, что я вернусь домой. Каждую ночь я думаю как там мои родные? Ждет ли меня моя девушка? Увижу ли я их снова? Каждую ночь я представляю, как плачет мама, пытаясь меня найти. И каждую ночь я обещаю сам себе, что вернусь домой. Но с каждым днем моя уверенность тает. С каждым разом активировать порталы становиться сложнее, а чтобы найти нужные нужно куча времени. Мы тут уже больше года и за это время активировали всего два нужных портала. Два, Лекс, из тринадцати. Кейси..., она помогает мне это пережить. Она знает, что когда-нибудь я уйду. Она принимает это и пытается насладиться каждой минутой в моем обществе. Наверное, так же, как я в её.
   - Знаешь, Корвус, я когда-то любил.
   - Мама Зика и Наяды? Что с ней случилось?
   - Она умерла.
   Макс видел грусть в глазах Лекса и решил не расспрашивать его об утере. Остальной вечер друзья посвятили разговором об освобожденных городах и о тварях, с которыми Максу пришлось сражаться.
  

***

   - Значит это и есть портал? - спросил Зироу, осматривая два высоких камня похожих на клыки волка. Вот только он был не похож на портал, который стоял в Управлении. Клыки были повернуты в противоположные стороны.
   - Да, да. Это он, - Ответил О'Рест. - Но чтобы воспользоваться им нужно, чтобы он был активирован с другой стороны. А этого не происходило очень давно.
   - Должен же быть какой-то способ, - сказал Зироу, поворачиваясь к своему новому знакомому. - Ты здесь очень давно. У тебя ведь должно быть место, где ты живешь?
   - Да, это не далеко отсюда, - ответил О'Рест и развернувшись поковылял в сторону леса. - Пойдем, мой друг, пойдем.
   Через пару часов они добрались до небольшой пещеры в лесу. Зайдя внутрь, Зироу увидел импровизированную кровать из веток и листьев в дальнем конце пещеры, над которой горел факел.
   - Магический факел, - сказал О'Рест проследив за взглядом друга. - Никогда не гаснет, и загорается зеленым, если поблизости появляются существа, которые опасны для меня.
   - Хорошая вещь, - ответил Зироу, оглядывая пещеру. Она была очень большой. И вся завалена какими-то вещами. - Откуда у тебя это все?
   - Когда люди попадают в Тюрьму Искажения, они приносят что-то с собой. Обычно это их любимые вещи в которые они сами того не подозревая вложили часть своей души. Но когда их души искажаются и они обращаются в детей Иного мира, они теряют эти вещи. А я в свою очередь их нахожу и приношу домой. Они служат мне напоминанием о родном мире, да и в хозяйстве очень бывают нужны. Если хочешь, можешь посмотреть что-нибудь для себя.
   Зироу начал осматривать вещи находящиеся в пещере. Чего тут только не было. Оружие разного вида и красоты, доспехи, иногда даже попадались книги и игрушки. И тут его взгляд упал на стену около импровизированной кровати О'Реста.
   - Что это? - спросил Зироу, завораживающе смотря на висящую, на стене одежду. Это была кожаная безрукавка с высоким воротником, закрывающим всю шею, темно-зеленого цвета. Такого же цвета плащ с капюшоном и маска в виде черепа закрывающая все лицо.
   - Это одежды Адвэна. Героя Лэнора. Многие считали, что у него нет души, но как оказалось она есть. Он всегда был чужим в Лэйноре. Никто не знал его лично, у него не было друзей и семьи. Никто не знает, откуда он пришел, и кем был раньше. Он просто появился в один момент и так же загадочно исчез. Примерь их. Мне кажется они будут тебе в пору, - улыбаясь сказал О'Рест.
   И действительно одежды Адвэна были Зироу как раз. А маска бывшего Героя имела хорошее свойство исчезать и появляться по желанию хозяина. И в этот раз она признала хозяином его - Зироу, душу жаждущую мщения.
  

***

  
   Дождь. Он шел уже второй день, и казалось, даже он не может испортить красоту столицы Лейнора. Макс стоял у окна в своей комнате и наблюдал за дождем. Он слушал его. Слушал и размышлял. Что будет, когда они активируют тринадцать порталов? Отправится он домой? Или поможет закончить войну? Он не знал ответа на эти вопросы. Но он понимал, что навряд ли сможет остаться в стороне. За прошедшие почти два года они освободили много городов и людей. Они постепенно возвращали Лэйнор в руки его жителей. Что будет, когда они уйдут? Де Сквит снова будет набирать силу и, в конце концов, захватит Лейнор? Кто поможет Кейси его остановить? Эти вопросы не давали ему покоя, и он не знал на них точного ответа.
   - Корвус, - услышал он голос Кейси позади себя. - У меня для тебя две хорошие новости.
   - Какие? - улыбнувшись, спросил Макс.
   - С днем твоего рождения! - воскликнула Кейси и протянула Максу большой бумажный сверток.
   - Но..., как ты узнала?
   - Лайт сказал, - ответила принцесса и поцеловала Макса в щеку. - Открывай. Тебе понравиться.
   Макс начал открывать свой подарок. Он уже совсем и забыл что сегодня у него день рождение. В свертке лежали черные кроссовки и такого же цвета безрукавка с капюшоном.
   - Это сделано на заказ, - сказала Кейси. - Обувь сшита из самой лучшей черной кожей, так же они имеют магическое действие: они никогда не порвутся и увеличат скорость твоих движений. А безрукавка сделана из очень легкого и прочного материала. Он очень редкий. Ткань сама восстанавливается, если порвется. Так же она способствует ускорению заживления ран.
   - Спасибо, я даже не знаю что сказать.
   - Просто скажи, что любишь меня и что тебе понравился подарок, - обнимая Макса, сказала Кейси.
   - Очень люблю! И это самый лучший подарок, - ответил Макс, целуя принцессу. - А вторая новость?
   - Кри Ист определил нахождение еще одного портала, он ждет нас у себя.
   Через полчаса друзья собрались в библиотеке у Кри Иста. Старичок как всегда стоял за столом с большой книгой и что-то бормотал.
   - Король воронов! - воскликнул старик, увидев друзей. - У меня хорошие новости. Нужный нам портал находиться всего в паре часов от Кулу'араха. На Арене Героев.
   - Арена Героев? - спросил Лайт.
   - Когда Лэйнор не был охвачен войной, на Арене Героев проводились состязания. Герои со всего Лейнора приезжали поучаствовать в турнире. Но сейчас Арена заброшена. С приходом Де Сквита все изменилось. Многие Герои погибли, некоторые исчезли без следа, - ответила Кейси.
   - Значит, Арена тоже захвачена порождениями?
   - Не совсем. По последним данным там обитает лишь стая Сикомэ.
   - Хорошо, - сказал Корвус. - Отправляемся через час. Скоро мы еще на один шаг будем ближе к дому.
   Через несколько часов друзья стояли перед двумя большими колоннами, обвитыми дикими растениями. Сверху колонн покосившись весела вывеска, на которой надпись гласила "Арена Героев". Переглянувшись, друзья зашли на Арену. Перед ними предстал красивый сад, в котором росли разной красоты растения. Увидев портал справой стороны, который стоял на небольшом постаменте, они двинулись к нему.
   - Камень Скрааля должен быть где-то поблизости, - сказал Корвус, осматривая портал.
   И тут Корвус почувствовал большую тяжесть во всем теле. Он не мог пошевелиться, застыв, держа руку на одной из колонн портала. Краем глаза Корвус заметил, что его друзья тоже застыли в двух шагах до постамента, на котором стоял портал.
   - Герои Лэйнора наконец-то решили посетить Арену? - услышал Корвус знакомый голос.
   Из-за портала вышел А'Рэй. На его лице была приятная улыбка. Но Корвус заметил, что она внушает ему страх.
   - Я думал, ты будешь немного умнее, Король воронов. Неужели тебе не показалось, как все гладко шло? Вы нашли портал и не встретили никакого сопротивления.
   Неужели это конец? Разве они могут вот так вот погибнуть? Корвус пытался придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Он посмотрел на своих друзей и увидел страх в их глазах. Лайт, Кейси. Они не могут погибнуть. Нет. Он должен что-то сделать.
   - Оу. Ты боишься за жизни своих друзей? - начал говорить А'Рэй подходя к Максу. - Не беспокойся. Сегодня умрет только один. И это будешь ты.
   Он медленно вонзил нож в живот Максу. Корвус почувствовал покалывание в районе только что полученной раны. А потом он начал падать. Падать в темноту. Он готов был поклясться, что слышал крик Кейси. А потом тьма овладела его разумом. Корвус умер.
   Она все видела. Видела, как А'Рэй подошел к Корвусу. Видела, как он вонзил в него нож. Видела, как портал начал работать, и А'Рэй скинул в портал Макса. Она кричала. Она слышала свой крик. Оцепенение вдруг спало, и Кейси упала на колени. Крик вырывался у нее изнутри. Она должна была броситься на убийцу Макса. Но не могла. На нее навалилась сильная слабость, которая не давала ей пошевелиться. Она могла только кричать.
   Лайт видел, как убийца растворился в черном тумане. Он слышал крик Кейси. Он не сразу понял, что может снова двигаться.
   - Нет, - выдохнул Лайт. - Этого не может быть. Нет. Корвус. Макс.
   Он готов был броситься в портал за Максом. Но не мог пошевелиться. И дело было не в том, что на него наложили какие-то чары. Нет. Просто он не мог поверить в смерть друга. Просто не мог. Но в скором времени пришло осознание. Осознание того что Корвус..., что Макс умер.
  
  

Часть 2

   Иногда мне хочется проснуться и понять что война с порождениями это всего лишь сон. Что, и Лэйнор, и Управление это всего лишь выдумка. Просто игра моего подсознания и разыгравшегося воображения. Но потом я выхожу на улицы Кулу'араха и вижу надежду в глазах людей, когда они смотрят на меня. Я помню, как первый раз вошел в столицу Лэйнора. Помню, как вернулся после освобождения деревни Сурс. Помню эту радость в глазах жителей Лэйнора. В них словно читалась надежда что война с Де Сквитом скоро закончится.
   Первое время мне было очень тяжело. Я скучал по дому. Не находил себе места от того что мы так и не приблизились к дому за прошедшее время. Да и еще это постоянное чувство пустоты внутри меня. Будто у меня украли часть души. Но потом эту пустоту заполнила Кейси. Принцесса Анастасия. Герой Лэйнора и дочь Короля. Многие скажут, что я поступил не правильно, так как в моем мире у меня осталась девушка. Но знаете ли вы, как это когда ты даже не знаешь, сможешь вернуться домой или нет? Я был в отчаянии. Мне казалось, что я не смогу вернуться домой, и мне придется остаться в чужом мире. Остаться навсегда. Кейси помогла пережить мне этот тяжелый период. И я не о чем не жалею.
   Я был назван Королем воронов. На тот момент я даже и не подозревал, какую силу я получил. Но разве я этого заслужил? Я простой парень со своими глупыми мечтами. Но в глазах жителей Лэйнора я был Героем. Был тем, кто освободит их мир от войны. И, в конце концов, я принял свою судьбу. Принял судьбу Короля воронов.
  

Вырезка из дневника Корвуса.

Глава 8

  
   На улице было тепло и с неба падали большие хлопья снега. В Лэйноре наступала зима. В это время года вечерами бары Кулу'араха были заполнены народом. Раньше люди веселились, напивались, делились разными историями. Но сейчас в барах в основном была тишина. Со смерти Корвуса прошло полгода. Люди понимали, что вековое пророчество оказалось ложным и шансы на спасения от армии порождения очень малы.
   В баре у Мо за барной стойко сидел человек в черном классическом пальто. Все посетители бара знали его. Они знали, что он уже полгода как ищет человека по имени А'Рэй. Человека убившего его друга. Но А'Рэй словно исчез. Никто не знал где его искать.
   - Мо, налей еще виски, - тихим голосом попросил бармена Лайт.
   - Лайт, - сказал бармен, указывая на дверь, - посмотри. Это Лекс.
   Лайт даже не стал оборачиваться на вход, а лишь подтолкнул пустой стакан бармену.
   - Как ты, малыш? - спросил подошедший Лекс.
   - Я потерял друга, а его убийца исчез без следа, - не поворачиваясь, ответил Лайт. - Как ты думаешь, как я?
   - Прости. Мне очень жаль...
   - Жаль? Жаль?! Корвус несколько раз обращался к тебе за помощью. И что ты ему отвечал? Что это не твоя война. А теперь он погиб. И я даже не могу его похоронить, так как его тело упало в бездну портала. Так что не надо мне говорить, что тебе жаль. Тебе было наплевать на то, что с нами будет.
   - Лайт, ты не понимаешь...
   - Что я должен понять?! Что Макс был прав? Что ты простой трус, который строит из себя Героя?
   - Не смей называть меня трусом.
   - Тогда объясни! Объясни, почему ты не помог нам? Почему позволил умереть Корвусу?
   Лекс жестом попросил у бармена виски и закурил сигарету.
   - Я охотился в лесу, когда впервые увидел ее, - вздохнув начал рассказывать Лекс. - Она была сильно ранена. Я принес ее домой и начал лечить. Она была очень слаба, но через пару месяцев пошла на поправку. Ее зовут Тайя. Знаешь, я тогда впервые в жизни полюбил. Мы жили вместе на протяжении нескольких лет. Самых лучших несколько лет за мою тысячелетнюю жизнь. Когда я привел домой Зика и Наяду, она приняла их как собственных детей. Но потом началась война. Оказалось, что она работает на Де Сквита. Она пыталась уговорить меня служить ему, но я отказался. И тогда она ушла.
   - Ты поэтому не участвуешь в войне, потому что боишься встретить ее на поле боя?
   - Так же как и Зик с Наядой. Это она пытала Макса, когда вы пришли в наш мир, - осушив стакан залпом, Лекс попросил бармена налить еще. - Она была для меня всем, Лайт. И единственный выход для меня это оставаться в стороне.
   Лайт молчал, не зная, что сказать. Внутри него кипела злость. Он понимал, что эта злость адресована ему самому. Это ведь он не смог защитить Корвуса. А теперь не может даже найти его убийцу.
   - Я должен найти А'Рэя, - спустя несколько минут тишины сказал Лайт.
   - А что потом? - вдруг спросил Лекс. - Пойми, ты не готов к сражению с ним. Вы с Максом решили, что получив силу, вы стали непобедимыми. Вы бросались в бой, не имея ни малейшего плана. Но это не так. Чтобы стать настоящим Героем, тебе нужно отточить свои способности. Да ты знаешь, как использовать оружие. Но у тебя нет никакой техники. Поверь, вы лишь чудом оставались живы. И как только ты найдешь этого лысого, ты погибнешь, так же как и Корвус.
   - Тогда помоги мне Лекс.
   - Прости, но я не могу.
   Между друзьями снова повисла тишина. Лайт заказал еще виски и закурил сигарету.
   - Как Кейси? - спросил у друга Лекс.
   - Она почти не выходит из своей комнаты. За прошедшие полгода я видел ее всего пару раз. Смерть Макса далась ей очень тяжело. Знаешь, я до сих пор вижу во сне то, что произошло на Арене. Слышу крик Кейси. Макс всегда мечтал сражаться с нечистью. Всегда верил, что Иной мир существует. Его мечта сбылась. Жаль, что она не имеет счастливый конец.
   Лайт встал из-за барной стойки и немного шатаясь, двинулся к выходу. Лекс немного еще посидев, осушил свой стакан и, заказав у бармена бутылку виски, двинулся в дальний угол бара, где в тени за столом сидел тот, кто сможет ему помочь.
   - Блохастый, сколько лет, сколько зим, - воскликнул Лекс, садясь за стол.
   - А ты, я посмотрю, ни капельки не изменился, - ответил ему человек, которого полностью скрывала тень бара. - Все так же плохо шутишь, пытаясь задеть самолюбие людей. Но давай поговорим о деле. Я так понимаю, тебе нужна моя помощь?
   - Ты же знаешь про смерть Корвуса? - серьезным голосом спросил Лекс. - Есть ли способ вернуть его?
   - Наш отшельник вдруг решил вмешаться в ход войны? Что же значит для тебя Король воронов?
   - Назови свою цену, - пропустив вопрос, спросил Лекс.
   - Ты просишь найти способ вернуть к жизни самого Короля воронов. Единственного, кто может закончить войну. Ты должен предложить мне цену намного больше, чем я беру обычно.
   - Ты получишь в свои ряды Героя, - немного подумав, сказал Лекс. - Да не просто Героя, а того кто готов на все чтобы отомстить, чтобы убить А'Рэя.
   - Действительно хорошая цена. Я посмотрю, что я смогу отыскать для тебя.
  

***

   Лайт шел в сторону кладбища Кулу'араха. Там стояло надгробие, на котором были выгравированы не легкие для него слова. После смерти Макса, его тело не было найдено, и было принято решение установить надгробие в память о нем.
   - Привет, друг, - сказал Саша сев напротив надгробия. - Я..., я прихожу сюда уже полгода, но..., так и не знаю что сказать.
   - Ничего не нужно говорить, - услышал Лайт голос друга с боку. - В том, что я погиб только моя вина. Я был самонадеянным. Считал, что меня невозможно убить, раз мое имя есть в пророчестве. Лучше расскажи как вы? Как там Кейси?
   - Ей тяжело, Макс, - сказал Саша и, достав из кармана маленькую флягу с виски, сделал глоток и передал ее Максу. - Она не выходит из своей комнаты и ни с кем не разговаривает. Наверное, ей даже тяжелее чем мне.
   - Знаешь, я помню, как она впервые сказала мне, что любит меня, - сказал Макс и отхлебнул виски. - Мы были в Лэйноре уже около года. Помню, мы сидели в цветочном саду замка и любовались луной. Она была такая же, как и сегодня. Я не помню, о чем мы разговаривали, но когда я повернулся к ней, то она меня поцеловала. И я не знал, как реагировать.
   - Друг, в тебя влюбилась принцесса. Да ты должен был прыгать от счастья, - с улыбкой сказал Лайт. - А помнишь, как Король узнал, что вы с ней вместе? Он тогда хотел отрубить тебе голову.
   - Ну не голову, а кое-что другое, - рассмеялся Макс.
   - Да, точно, - улыбнулся Лайт и закурил. - Помнишь, как мы думали, что путешествие в Лэйнор будет небольшим приключением? А все оказалось иначе...
   - И я об этом не жалею, - ответил Макс. - Мы стали Героями. Мы защищали людей, уничтожая нечисть. Моя мечта сбылась, Лайт. За эти два года мы освободили около десятка городов. Я умер за хорошее дело.
   - Что мне сказать, если я вернусь домой? Как мне рассказать твоей маме о том, что ты погиб?
   - Она поймет, Саш. Я погиб защищая людей.
   - Почему ты оставил меня? - спросил Лайт и по его щеке стекла слеза. Повернувшись, он увидел, что сидит один. Сидит напротив надгробия своего друга, и до сих пор не знает что сказать.
   - Мне тебя не хватает друг..., - произнес он в темноту.
  

***

   - Вы меня звали, господин? - спросил А'Рэй встав на одно колено. Перед ним в троне сидел Генерал Легиона плененных душ и смотрел прямо на него. Этот взгляд многих заставлял ощущать ничтожность своего существования. Когда Генерал смотрел так на кого либо, то хотелось слиться с землей или же просто провалиться в Ад.
   - Ты нарушил мой приказ, - тихим и спокойным голосом сказал Генерал.
   - Господин, мне было приказано убить Короля воронов. И насколько я знаю, Корвус умер, - ответил А'Рэй, не осмеливаясь поднять глаза на Генерала.
   - Почему ты оставил в живых Лайта? Неужели ты думаешь, он не будет пытаться вернуть Корвуса?
   - У него это не выйдет. Тело Короля воронов гноится в Тюрьме Искажения. А Лайт..., он умрет. Умрет когда будет готов сражаться по-настоящему.
   - Ты слишком самонадеян. Ты играешь в опасную игру, А'Рэй.
   - Этот мальчишка не опасен, господин.
   - Этот мальчишка вместе с Корвусом с легкостью отбили многие города в Лэйноре. А'Рэй, если ты облажаешься, то ты будешь умолять меня, чтобы я отправил тебя в Ад. А теперь иди. И помни, я не прощаю ошибок.
   - Господин, мне кажется, Де Сквит перестал хорошо справляться со своими обязанностями, - сказал А'Рэй.
   - Де Сквит делает то, что ему приказано. Или ты ставишь под сомнения мои действия?
   - Нет, мой господин.
   - Тогда ступай, и помни, для чего я отправил тебя в Лэйнор.
   - Слушаюсь, мой господин, - сказал А'Рэй и исчез в черно-дымчатом тумане.
  

***

   Саша брел по дороге, по которой они с Максом часто шли в бар у Мо. Сегодня ночью он опять слышал крик Кейси. Бедная Кейси. Она до сих пор не оправилась после смерти Макса. Лайт вспомнил, как она умоляла его найти убийцу Корвуса. Тогда он дал клятву, что обязательно найдет А'Рэя и заставит его заплатить за смерть друга. Но убийца словно исчез. Просто испарился не оставив ни каких следов.
   Зайдя в бар, Саша сразу направился к барной стойке.
   - Лайт, тут тебя спрашивал один странный тип, - сказал Мо подходящему Лайту.
   - Где он? - спросил Саша и повернулся в сторону, которую указывал Мо. - Виски, Мо. И побольше.
   Саша направился в сторону дальнего столика, где в тени сидел какой-то человек.
   - Кто ты? - спросил Лайт, подойдя к столу.
   - Меня зовут Фокс, - ответил ему незнакомец. - Я торговец информацией.
   - Покажи мне свое лицо, Фокс.
   - Хорошо, но только с одним условием. Не стоит убивать меня, пока не выслушаешь. Просто многих шокирует моя внешность.
   Тут Фокс немного нагнулся к столу, и Лайт рефлекторно положил руку на катану. Фокс представлял собой большого волкоподобного человека. У него была голова волка, на которой отлично сидела шляпа с небольшими полями. Все его тело покрывала серая шерсть, которую слабо прикрывала кожаная жилетка. На ногах у него были кожаные байкерские штаны, заправленные в ковбойские сапоги. В зубах волк-человек держал сигару.
   - Кто ты? - еще раз удивленно спросил Лайт.
   - Я Фокс - торговец информацией, - спокойно ответил волк.
   - В моем мире "Фокс" переводиться как лиса, но ты как я понимаю волк.
   - Да. В этом есть своя ирония, - улыбаясь, если волки вообще могут улыбаться, сказал Фокс.
   - Так и зачем ты меня искал?
   - Присядь, Лайт. Нам есть что обсудить. Если конечно слухи о том, что ты ищешь А'Рэя не лгут.
   - Что ты о нем знаешь? - неожиданно резко спросил Лайт
   - Многое, - спокойно, словно, не заметив резкости в словах Лайта, ответил Фокс. - И даже то, что ты не сможешь его убить. Силенок не хватит.
   Лайт подавил желание выхватить катану и снести голову этому волку. Он понимал, что возможно впервые за долгое время приблизится к А'Рэю.
   - Но в этом я могу тебе помочь, - спокойно сказал Фокс, сделав глоток со стакана с виски. - Ты слышал об ордене наемных убийц?
   - Нет, - ответил Лайт. - Неужели ты предлагаешь мне услуги этого ордена? Спасибо конечно, но я откажусь. Я сам убью А'Рэя.
   - Я предлагаю тебе вступить в орден, - сказал Фокс, делая глоток виски.
   - И зачем мне это?
   - Что бы научиться. Научиться использовать свою силу. Научиться убивать. И когда ты найдешь А'Рэя, ты будешь готов. И сможешь выполнить клятву данную принцессе.
   - Откуда ты?..
   - Я же торговец информацией. Я знаю о многих вещах.
   - И в чем здесь твоя выгода?
   - Ты не единственный кто хочет смерти А'Рэя., - ответил Фокс, вставая из-за стола. - К северу отсюда, есть старый замок. Приходи туда, и если сможешь доказать что ты достоин для вступления в орден, то ты научишься быть воином. Быть настоящим Героем Лэйнора. Ну а если нет, то и А'Рэя тебе искать не стоит. Подумай, Лайт, на что ты готов ради отмщения за друга.
   Фокс вышел из бара, оставив Лайта наедине со своими мыслями. Он прошел несколько домов и свернул в темный переулок.
   - Приготовьтесь, скоро к вам придет гость, - сказал он в темноту.
   - Что нам с ним делать, господин? - услышал он голос из темноты.
   - Убейте его, - спокойно ответил Фокс.
  

Глава 9

  
  
   Замок был мрачным, но в тоже время прекрасен. Он словно притягивал свет полной луны. И чем ближе Лайт приближался к нему, тем больше таинственность замка обволакивала его. Он не знал, что ждет его за воротами этого прекрасного строения, но если это поможет ему отомстить, то он готов. Готов на все. Вокруг была полная тишина. Создавалось ощущение, что даже животные при виде этого замка замирали и завороженно смотрели на него.
   Ворота в замке были открыты. Зайдя через них, Лайт увидел небольшую площадь. Замок словно был мертвым. Тут была полная тишина, а из освещения была лишь полная луна, которая покрывала своим светом всю территорию. Лайт понимал, что эта тишина обманчива. Он всем своим существом ощущал, что за ним наблюдают. Он не принужденно положил руку на катану. И тут же услышав тихий шорох, отбил летящий в него шип.
   - Плохое у вас гостеприимство, - крикнул Лайт в темноту. - Могли бы для начала чаю предложить.
   И тут он почувствовал боль в руке. Посмотрев на руку, он увидел торчащий из нее небольшой шип черного цвета.
   - Я же..., - начал Лайт, но тут же ему пришлось блокировать удар клинка сверху. Человек, нанесший удар тут же отпрыгнул от Саши. Он был одет в черный кожаный плащ с капюшоном. Капюшон полностью скрывал его лицо.
   - Кто ты? - спросил Лайт. Но вместо ответа незнакомец снова бросился на Лайта. Он наносил удар за ударом с большой скоростью. Лайт еле успевал защищаться, незнакомец не давал ему не единого шанса для нападения.
   Когда, наконец-то незнакомец открылся, Лайт попытался ударить его сбоку, но тут же ему пришлось увернуться от удара сзади.
   - Отлично, - сказал Лайт, тяжело дыша. - Теперь вас двое.
   Незнакомцы бросились на Лайта. Пару раз он пропустил их удары и получил неглубокие порезы. Инстинктивно пригнувшись и развернувшись на сто восемьдесят градусов, Лайт блокировал клинок третьего незнакомца.
   - Да сколько вас тут, - спросил Лайт, и отпрыгнул назад, выбрав для себя более выгодную позицию.
   Выхватив свой револьвер, он пару раз выстрелил в незнакомцев. Попав в одного из них, Лайт тут же бросился на остальных. Приблизившись к одному, он блокировал клинок воина своей катаной и в упор выстрелил из револьвера. И сразу же резко приставил лезвие катаны к горлу третьего незнакомца.
   - Я пришел за помощью, - сказал Лайт.
   - Но найдешь лишь смерть, - ответил незнакомец и, отпрыгнув, резко метнул шип в Лайта.
   Лайт почувствовал жгучую боль в груди и упал на землю.
   - Неужели это все? - подумал он. - Прости меня друг...
   Последнее, что видел Лайт это подходящего к нему незнакомца.
  

***

   Лекс пробирался по лесу на встречу с Фоксом. Он знал, что этот волк очень хитер и делает все для своей выгоды. Но у Лекса не было других вариантов. Фокс единственный кто владеет любой информацией, и если есть способ вернуть Корвуса, то он знает, как это сделать.
   После смерти Короля воронов, Лекс отправился к провидице Кайлине. Он не верил в то, что Корвус умер, и ему нужно было подтверждение. И только Кайлина могла подтвердить его догадки. Дойдя до ее хижины, Лекс заметил, что за прошедшую сотню лет тут ничего не изменилось. Все тот же небольшой дом с цветочным садом. Все тот же сладкий аромат цветов и незабываемое спокойствие, которое царило в воздухе.
   - Приветствую тебя, Лекс, - услышал он, подходя к дому. На крыльцо вышла молодая девушка, в красивом длинном зеленом платье. У нее были длинные волосы зеленного цвета. А ее глаза покрывала красивая повязка.
   - Рад тебя видеть, Кайлина, - ответил Лекс и театрально поклонился.
   - Жаль я не могу сказать тебе тоже самое, - ответила она, спускаясь по лестнице. В каждом ее движении была грация. Лекс до сих пор не верил, что ей почти пять сотен лет. Ходили слухи, что сами Боги охраняли ее от зла и смерти. Хотя Лекс понимал, что ей не нужна защита Богов. Она одним движением могла сжечь заживо любого врага, который ей угрожал.
   - Это из-за слепоты, или ты до сих пор меня ненавидишь? - с ухмылкой спросил Лекс.
   - Мне не нужны глаза, чтобы видеть, - спокойно ответила Кайлина. - Я знаю, зачем ты пришел.
   - Тогда развей мои сомнения, или же подтверди их, - вдруг серьезно сказал Лекс. - Есть ли возможность вернуть его?
   - Его нить души еще не оборвана. Но играть со смертью опасно, Лекс. Если ты вернешь его, то смерть заберет другого.
   - Я не собираюсь договариваться со смертью. Я просто хочу вернуть Корвуса.
   - Кто для тебя Король воронов? Кем он для тебя является, раз ты осмелился прийти ко мне?
   - Ты знаешь ответ на свой вопрос.
   - Знаю. Но знаешь ли его ты?
   - Просто скажи, как его мне вернуть? - спросил Лекс, пропуская вопрос провидицы мимо ушей.
   - Я не стану тебе помогать, Лекс. Нельзя нарушать линию судьбы. Это может очень плохо обернуться для всего мира.
   - Мне наплевать на этот мир.
   - Найди Фокса. Он знает, что можно сделать. Но знай, Лекс, если ты вернешь Короля воронов, то будешь страдать. Судьба не прощает пререканий с ней.
   Поэтому по возращению в Кулу'арах Лекс отыскал Фокса. И теперь он шел на встречу с этим странным волком.
   Дойдя до назначенного места встречи, Лекс закурил и стал ждать Фокса.
   - Ты пунктуален, - услышал он голос позади себя. Обернувшись, он увидел Фокса, как всегда дымящего своей сигарой.
   - Ты что-нибудь выяснил? - перешел сразу к делу Лекс.
   - Ни привет, ни как дела? - улыбнулся Фокс. - Я-то думал мы друзья, Лекс.
   - Иметь в друзьях того кто в любой момент воткнет тебе нож в спину? Нет, спасибо.
   - Ох, неужели ты думаешь, я способен на предательство? Ты обижаешь меня, Лекс.
   - Блохастый, я знаю тебя уже очень давно. Ты сделаешь все для своей выгоды. Так что давай завязывай со своими нежностями и своей невинностью. У тебя есть что-нибудь для меня?
   -Хм, ну хорошо, - улыбаясь, сказал Фокс. - Ты слышал что-нибудь про амулет Адвэна?
   - Я знаю лишь то, что Адвэн пытался создать артефакт, который может вернуть к жизни любого человека. Но насколько я знаю, ему это не удалось.
   - Ошибаешься. Адвэн смог создать артефакт, за что и поплатился жизнью.
   - Где этот артефакт?
   - А вот это уже интересно. Артефакт был разделен на четыре части и разбросан по всему Лэйнору. Чтобы найти все части потребуются годы. И еще, каждую часть артефакта охраняет стражник. Говорят, что порождения, охраняющие артефакт, настолько сильны, что нужна вся армия короля, чтобы их уничтожить.
   - Где мне искать эти части?
   - Я знаю лишь, что одна из частей находится далеко на севере. Там, где постоянная метель и холод, существует Храм Парящего Духа. В нем ты найдешь часть амулета Адвэна. Только дорога туда займет у тебя месяцев семь. Готов ли ты на это?
   - Неужели ты беспокоишься за меня, Фокс?
   - Я пытаюсь понять, Лекс. Кто для тебя Король воронов, раз ты готов на все чтобы его вернуть?
   - Неужели в мире есть еще вещи, которые для Великого Фокса остаются тайными? - улыбаясь, спросил Лекс.
   - Удачных поисков тебе, друг, - сказал Фокс и, махнув рукой, исчез.
  

***

   Лайт очнулся в какой-то круглой высокой комнате на каменном полу. Раны, как ни странно, на груди не было. Комнату освещали факелы. Он поднялся, осматривая свою грудь, убедившись, что раны действительно нет, Лайт начал осматривать комнату. Тут не было ни окон, ни дверей. Лишь факелы, равномерно размещенные по комнате, освещали ее.
   - Зачем ты пришел сюда? - услышал он голос откуда-то сверху.
   - Я хочу вступить в Орден, - крикнул Лайт в пустоту. - И прежде чем вы начнете нести всякую чушь о том, что я недостоин, подумайте. Я один из Героев Лэйнора. Я обладаю великой силой, которую надо лишь отточить. Разве вы не хотите заполучить в свои ряды человека, из которого легко можно сделать лучшего убийцу всех времен?
   - Ты слишком уверен в себе, с чего ты взял, что сможешь стать лучшим?
   - Я должен стать лучшим для того чтобы убить А'Рэя.
   -Твой стимул - это жажда мести, - услышал Лайт голос позади себя.
   Там стоял человек в таком же плаще, как и недавно напавшие на Лайта люди. Его капюшон был откинут назад. Он смотрел на Лайта своими ярко-зеленными глазами, будто пытаясь что-то в нем разглядеть.
   - Убийцы Ордена Черной Розы не имеют никаких чувств и эмоций, мы ни за добро, ни за зло. Мы лишь выполняем заказы. Готов ли ты отказаться от всех своих чувств? Готов ли бросить своих друзей в войне, чтобы вступить к нам? Прежде чем ответить, подумай хорошо. Когда-нибудь поступит заказ на одного из твоих друзей. Сможешь ли ты выполнить его?
   - Ради того чтобы убить А'Рэя я готов на все.
   - Хорошо, - сказал незнакомец, махнув рукой, тут же рядом с ним показался еще один член Ордена. - Тикей проводит тебя в твою комнату. Хорошо отдохни. Завтра приступим к обучению и проверке твоих способностей.
   Лайт вышел вслед за Тикеем.
   - Почему Орден Черной Розы? - нарушив молчание, спросил Лайт.
   - На месте каждого убийства мы оставляем черную розу, - ответил Тикей. - Это наш символ.
   Несколько раз свернув, они подошли к деревянной двери.
   - Это твоя комната, - сказал Лайту сопровождающий. - Отдохни. Завтра у тебя тяжелый день.
   Комната была символом минимализма. В ней находилась дубовая кровать и стул. В комнате не было никакого освещения кроме лунного света через окно.
  

***

   Тут постоянно царила зима. Даже когда в Лэйноре наступало время лета, тут лишь немного подтаивал снег. Остальные девять месяцев в году тут была метель, многие странники были убиты и похоронены этой метелью. Лекс был в дороге уже шесть месяцев. Холод никак его не волновал. Возможно, сказывалось его бессмертие, а возможно он просто не был человеком.
   К вечеру он добрался до маленького северного городка. Зайдя в город, он сразу же попытался найти ближайший бар. Во-первых, именно в баре всегда можно найти информацию об интересующих вас вещах, а во-вторых, он уже четыре месяца не пил кофе.
   Зайдя в бар, он отряхнул снег с лица и волос и двинулся к барной стойке. Делая каждый шаг, Лекс замечал, как на него смотрят посетители бара.
   - Кружку кофе, - сказал Лекс бармену, подойдя к стойке. Осмотрев посетителя с головы до ног, бармен налил кофе и поставил около Лекса.
   - Путешественник? - спросил бармен, протирая чистые стаканы тряпкой.
   - Искатель приключений, - улыбаясь, ответил ему Лекс.
   - Не слишком ли ты легко одет для такой погоды?
   - Холод меня никак не касается.
   - Здесь не любят незнакомцев, особенно тех, кто с пренебрежением относиться к холоду.
   - А кто сказал, что я хочу любви? - сделав большой глоток, сказал Лекс. - Я зашел лишь попить хорошего кофе, и снова двинусь в путь.
   Лекс с барменом около минуты смотрели друг другу в глаза. И тут дверь бара открылась и в помещение зашли солдаты в темных доспехах и меховых плащах.
   - Эй! Выпивки нам! - крикнул один из солдат бармену. Компания из шести солдат прошла к дальнему столику. Выгнав из-за стола посетителей они, смеясь, сели и стали ждать выпивки.
   - Солдаты лорда Де Сквита, - взглядом указывая на шумную компанию сказал бармен. - Их здесь не любят еще больше.
   Лекс пил кофе и краем глаза наблюдал, как молоденькая официантка понесла поднос с выпивкой людям Де Сквита. Как он и ожидал, они сразу начали приставать к ней. Она кричала и пыталась вырваться, но безрезультатно.
   - Походу все, на что вы способны это приставать к беззащитной девушке, - сказал Лекс, не поворачиваясь. - Трусы.
   - Что ты там сказал? - прорычал один из солдат, вставая и направляясь к Лексу.
   - Я сказал, что вы трусы, - встав со стула, ответил Лекс. - Вы слабые, никчемные трусы.
   - Кто ты такой?
   - Простите, забыл представиться. Меня зовут Лекс, - ответил Лекс, отвесив театральный поклон. - А вы наверное шавки Де Сквита?
   - Я вырву тебе язык, - сказал солдат, приблизившись к Лексу.
   В баре тут же повисла тишина. Никто даже не решался шевельнуться.
   - Странно слышать такое смелое заявление от карманной собачки Де Сквита.
   Солдат ринулся на Лекса намереваясь ударить его в лицо. Мгновенно отступив в сторону, Лекс поставил нападающему подножку. Тот с громким шумом потеряв равновесие, рухнул на пол.
   - Никакой техники, - улыбаясь, сказал Лекс. Потом подцепив ногой высокий стул, он с разворота швырнул его в следующего солдата, бежавшего на него. Стул, попав, разлетелся в щепки сбив с ног нападавшего.
   - Я заплачу за ущерб, - сказал Лекс ошеломленному бармену.
   Оставшаяся четверка солдат, достав мечи, бросилась на Лекса. Увернувшись от первого нападавшего, Лекс ударил его в грудь кулаком, из-за чего на его доспехах образовалась глубокая вмятина. Тут же развернувшись, он ударил следующего коленом в лицо. В это же мгновение тату на руках Лекса ожили и обвили руки, превратившись в подобие брони. Отведя левой рукой меч еще одного нападавшего, он ударил его в лицо, да так, что солдат отлетел на метра два, врезавшись в стол. Оставшийся солдат бросился на Лекса намереваясь ударить мечом сверху, схватив руку нападавшего Лекс ударил того в живот.
   - Не стоит в следующий раз приставать к беззащитным девушкам, - улыбаясь, сказал Лекс, и отпустил руку бедняги. Солдат тут же рухнул на пол, пытаясь вздохнуть. Закурив, Лекс обыскал первого солдата, и, сняв у него с пояса мешочек с монетами, кинул его бармену.
   - Это за ущерб, и еще за одну чашечку кофе, - улыбаясь и садясь за барную стойку, сказал Лекс.
   - Ты очень смелый, раз пошел против солдат лорда Де Сквита, - сказал бармен наливая кофе. - И очень глуп. Они будут искать тебя и не успокоятся, пока не найдут.
   - Старик, мне уже слишком много лет чтобы боятся смерти. Да и мне кажется, чтобы убить меня, Де Сквиту потребуется намного больше, чем шайка разбойников, - сделав глоток, сказал Лекс. - Лучше расскажи мне про Храм Парящего Духа.
   - Ты действительно очень глупый, раз решил навестить Храм Парящего Духа, - ответил бармен. - Еще никто не возвращался оттуда. Многие искатели приключений, которые позарились на сокровища Храма, погибли от его Стража.
   - Мне не нужны сокровища. Мне нужен лишь один предмет, который находится в Храме.
   - И что это за предмет?
   - Если бы я знал.
   - То есть ты идешь за тем, не зная за чем? Наверное, это очень дорогая вещь.
   - Она дорога тем, что это возможно единственная вещь, которая может помочь моему другу.
   - Значит, ты идешь на смерть ради друга. Это похвально, - сказал бармен, а потом, вздохнув, продолжил. - Храм Парящего Духа находится в трех неделях к северу от нашего города. Но помни, что еще никому не удалось убить Стража храма.
   - Они просто не были такими легендарными как я, - ухмыльнувшись, ответил Лекс.
   - Хах! Ну, тогда удачи тебе искатель приключений.
   Лекс допил кофе одним глотком и, встав, пошел к выходу.
   - Если меня будут искать собачки Де Сквита, скажи что я ушел в храм, вернусь поздно, - остановившись и закурив сказал Лекс.
   Выйдя на улицу, Лекс ощутил приятное покалывание от холода. Осталось совсем немного и первая часть амулета Адвена будет у него. Лекса ни сколько не пугал Страж охраняющий Храм. За свою долгую жизнь он научился управлять своими эмоциями, а страх так вообще он уже не ощущал много столетий. Убрав руки в карманы штанов, Лекс двинулся в сторону гор.
  

***

   Отклонив клинок порождения в сторону, Лайт изменил траекторию своего удара и полоснул врага по груди. Ему сразу же пришлось пригнуться чтобы не получить удар сзади. Выпрямившись, он сразу же ударил порождения свободной рукой в грудь, и пока враг не пришел в себя проткнул ему сердце. Развернувшись, он мгновенно ударил следующего нападавшего ногой и, повернувшись вокруг свое оси, Лайт снес голову порождению.
   - Стоп! - услышал он крик Ризора, наставника тренировавшего его уже полгода. Каждый день Лайт уничтожал около полусотни порождений. Ему казалось, что он отточил свое умение сражаться, стал намного сильнее. Но Ризор был постоянно не доволен.
   - Что опять не так? - спросил запыхавшийся Лайт.
   - Ты не используешь свою силу!
   - Разве? - удивился Лайт. - Я знаю, как обращаться с любым оружием, мои инстинкты и сила повысились. Разве не в этом заключается дар Каменного совета?
   - Дар?! - зло спросил Ризор. - Ты хоть знаешь, откуда появились Герои? Ты хоть знаешь кто такие Герои?
   - Так просвети меня! - крикнул ему Лайт. - Я просто получил силу. Ты думаешь, кто-нибудь объяснял мне что делать? Или как ее использовать? Нет! Мне просто дали ее и все. А дальше живи, как хочешь. Живи, защищая этот мир! Живи, видя смерть друзей! Просвети меня и может тогда я пойму, зачем меня так прокляли!
   - Когда-то существовало сорок семь героев Лэйнора. Никто не знает, откуда взялись их силы. Но в один момент сорок семь человек получили способности. Способности защищать этот мир. Когда Герои почувствовали что их дни подходят к концу, они отдали свои силы Каменному совету. Тот должен был выбрать следующих Героев, даровав им силу. Героями могли стать только те, кто был достоин. И проверь мне, у каждого Героя были силы равные богам. Каждый из них мог владеть любым оружием. Каждый из них мог сражаться с множеством врагов. Но поверь мне, это были не основные их силы. Кто-то из них мог управлять стихиями, кто-то имел огромную физическую силу или скорость. Ты должен найти свою силу и уметь ею пользоваться. Только тогда ты будешь равен Богу. Только тогда ты сможешь победить А'Рэя.
   - Но как? Как мне ее найти?
   - Загляни в себя. Раскрой свой внутренний мир, - сказал Ризор. - Тренировка окончена. Продолжим завтра. Ступай, отдохни.
   Лайт дошел до своей комнаты и сразу без сил упал на кровать. Он уснул даже не успев обдумать слова своего наставника.
  

***

   - Надо меньше пить, - сказал сам себе Лекс, поднимаясь на гору. Этой ночью он, сделав привал, осушил бутылку угольно-черного рома. Этот ром продавался только на севере Лэйнора, и когда он увидел его в баре, Лекс был очень счастлив.
   - Твою..., - только и вымолвил Лекс, когда на горе перед ним предстал Храм Парящего Духа. Это было величественное здание. Несмотря на свой мрачный вид, оно говорило только о том, что Бог присутствует в этом мире. Ведь кто как не он мог создать такое прекрасное строение. Перед самим храмом была большая площадь, обустроенная колоннами с вырезанными на них древними символами. Сам храм представлял собой величественный замок с множеством шпилей уходящих в небо.
   Лекс вышел на площадь, на которой валялось множество трупов искателей приключений, которые хотели завладеть сокровищами Храма.
   - Ни хренас-се погуляли! - воскликнул Лекс, видя раскиданные тела на площади. - А меня как всегда на вечеринку не позвали.
   - Я дам тебе всего один шанс уйти, - услышал Лекс из темноты, подойдя к открытым дверям храма.
   - А иначе что? Накажешь меня? - с ухмылкой спросил Лекс, доставая свои косы.
   Тут он почувствовал сильный ветер, который откинул его метров на пять от дверей храма. Сделав кувырок, он сразу же поднялся на ноги.
   - Бьешь исподтишка? - улыбнувшись, крикнул Лекс. - Я, конечно, знал, что мой величественный вид пугает врагов..., хах, но чтобы на столько. Ты мне льстишь!
   - Зачем ты пришел в мой Храм? - услышал он в ответ.
   - Мне нужна часть медальона Адвэна.
   - Ты умрешь, так же как и те, кто пришел до тебя, - после этого голос из темноты рассмеялся противным смехом.
   - Ну что ж. Давай посмотрим, - сказал сам себе Лекс.
   Его глаза расширились от удивления, когда перед ним появилось существо на голову выше него. У него не было ног, и он словно парил над землей. Одето существо было в свободные лохмотья, и его лицо скрывал плотный капюшон. Лекс почувствовал сильный удар в грудь, который вышиб весь воздух из его легких. Не успел он опомниться, как существо нанесло резкий удар в спину. Развернувшись, он снова получил удар в грудь, после чего отлетел к воротам Храма.
   - Ладно, - сказал Лекс, поднимаясь на ноги. - Ты хорош. Мне будет жаль тебя убивать.
   Страж громко рассмеявшись, достал два клинка и бросился на Лекса. Он наносил удары настолько быстро, что Лекс еле успевал защищаться. Блокировав левый клинок Стража, он нанес рубящий удар косой в шею. Ему тут же пришлось выставить ногу вперед, чтобы не потерять равновесие, та как Страж растворился в воздухе.
   - Что за..., - начал было Лекс, но мгновенно развернулся на сто восемьдесят градусов и выставил левую косу перед собой блокировав удар Стража.
   Страж с новой силой наносил удары, каждый из которых достигал цели. Скоро все тело Лекса было в мелких, но глубоких порезах. Страж словно играл с ним и не хотел убивать его раньше времени. Блокировав еще один удар Стража, Лекс резко развернулся вокруг своей оси и нанес сильный удар ногой в грудь Стража. Страж, разбив двери, ведущие в Храм, исчез во тьме Храма.
   - Значит, тебя можно ранить, а, следовательно, и убить, - сказал Лекс, падая на колено от слабости. Каждая его рана кровоточила. Встав, Лекс двинулся в Храм через снесенные двери. Внутри был большой холл, покрытый кромешной темнотой. Лишь кое-где пробивались лучи солнца через прохудившуюся крышу. Лекс двигался очень тихо, прислушиваясь к каждому шороху.
   - Ты умрешь, и я заберу себе еще одну душу охотника за сокровищами, - эхом раздался смех Стража.
   Лекс резко обернулся, пытаясь всмотреться в темноту. Услышав шум сверху, он резко отпрыгнул в сторону. Туда, где Лекс стоял мгновение назад, упал осколок большой колоны. Встав, он резко выставил вперед косы, блокировав клинки стража. Страж словно смотрел на него из-под капюшона и смеялся. Отведя клинки в сторону, Лекс начал наносить удары со всей своей скоростью и силой. Но ни один нанесенный удар не причинил вред стражу. Вдруг Страж снова испарился. И Лекс резко повернувшись вокруг своей оси, вонзил заостренную рукоятку косы в сердце Стража, как только тот появился. Страж замер.
   - Ты слишком предсказуем, друг мой, - прошептал ему Лекс.
   Страж начал словно рассыпаться. Когда он полностью исчез, на пол со звоном упал металлический предмет. Это была часть амулета Адвэна. Убрав косы на пояс, Лекс поднял часть амулета и начал ее рассматривать.
   - И все из-за куска серебра, - с ухмылкой сказал он, убирая серебряный осколок в карман на своем ремне. Закурив, он вышел из храма.
  

***

   Бармен стоял и как всегда протирал чистые стаканы. Обычно в его баре было не очень много посетителей, но после того как незнакомец в красном плаще избил солдат Де Сквита бар был постоянно полон. В людях начала появляется уверенность, что еще не все потерянно, и они могут быть свободны. В открытую, конечно, никто не выступал. Но история о незнакомце каждый вечер рассказывалась в его баре по несколько раз. Люди шутили и смеялись над солдатами.
   Вдруг дверь в бар отворилась, и в проеме показался тот самый незнакомец. Руки и ноги его были перебинтованы. Посетители сразу обернулись на него, и в баре повисла тишина. Лекс прошел к барной стойке и сев на высокий стул обвел всех посетителей.
   - Они меня пугают, - заговорщицким шепотом сказал бармену Лекс.
   - Пугают? - удивился бармен. - Скорее всего, это они тебя боятся.
   - Выпивки незнакомцу в красном за мой счет, - вдруг вскричал один из посетителей. И в баре раздался радостный вопль посетителей.
   - Ты все-таки выжил, - сказал бармен, наливая Лексу черного рома. - Но зря ты вернулся, солдаты Де Сквита ищут тебя по всему городу.
   - Я смотрю, я стал знаменитым, - ответил Лекс, сделав глоток. - Но мне нужен доктор. В храме, оказалось, немного тяжелей, чем я рассчитывал.
   - Тяжелее? Да ты единственный кто вернулся оттуда!
   - Ха! Поверь мне я бывал в местах и пострашнее, - сказал Лекс залпом допив стакан и заказав еще. - Слушай, я видел у вас на площади портал. Он работает?
   - После прихода солдат, портал закрыли.
   - А где камень Скрааля?
   - Он находится у капитана Трэна. Он теперь главный в нашем городе. Под его командованием полсотни солдат Де Сквита.
   - Что ж. Я не намерен тратить еще полгода, чтобы добраться до Кулу'араха. Пора снова включить портал.
   -Послушай, я уверен, что ты хороший боец, но пойти против пятидесяти воинов? Это самоубийство. Ты не справишься один.
   - А разве есть выбор?
   - Я пойду с тобой, - вдруг услышал Лекс сбоку от себя.
   Там стоял человек в два раза шире него в накидке из медвежьей шкуры. За спиной у него висел увесистый топор.
   - Это наш город! - вдруг крикнул незнакомец, повернувшись ко всем посетителям. - И нам пора его освободить!
   - Да! - крикнул кто-то, поднимая свой клинок.
   - Мы с тобой!
   - Стоп, стоп, стоп. Их полсотни, а вас и двадцати не наберётся. Вы все умрете, - с ухмылкой сказал Лекс.
   - Но и одному тебе не справиться, тем более что ты ранен.
   - Ты плохо меня знаешь..., - вздохнул Лекс. - Ну, хорошо. Кто я чтобы отговаривать вас от смерти.
   - У нас есть план? - спросил один из посетителей.
   - План? - улыбнувшись, спросил Лекс. - У меня только один план. Повеселится убивая шавак Де Сквита.
  

***

   На севере Лэйнора ночь была безумно прекрасна. На небе не было ни одного облачка. Можно было часами сидеть и смотреть на звезды.
   - Хорошая ночь. Тихая, - сказал стражник, подкуривая сигарету.
   - Как и все предыдущие, - ответил ему второй стражник, криво улыбнувшись.
   Они охраняли поместье, в котором раньше жил мэр города. Сейчас там проживал капитан Трэн.
   - Никто тут не осмеливается ослушиваться нас, - продолжил стражник. - Если бы еще не этот холод, то я был бы доволен своей службой.
   - Эй, смотри! - сказал вдруг первый стражник, указывая пальцем куда-то вперед. Проследив за направлением пальца, второй стражник увидел идущего в их направлении человека в красном плаще без рукавов.
   - Это же он! Тот, кто напал на наших в баре!
   Взяв свои алебарды, стражники не спеша двинулись навстречу незнакомцу.
   - Эй! Стоять! Ты аре...
   Стражник так и не успел договорить, так как в воздухе вспыхнули две серебряные вспышки и головы стражников упали им под ноги.
   Выйдя из бара, Лекс отправил других наводить беспорядки и отвлекать стражу, а сам направился в поместье, где жил капитан Трэн. Насвистывая какую-то мелодию, он прошел между двух лежащих тел и, открыв дверь, спокойно вошел в поместье. Перед его глазами предстал небольшой холл, слева была полукруглая лестница, которая вела на второй этаж. В холле кучкой стояло около двадцати солдат с оружием наготове. На внутреннем балконе второго этажа стоял человек крупных размеров одетый в хорошие доспехи и меховой плащ.
   - Я слышал, что больше месяца назад ты напал на моих людей, - сказал Трэн. - А теперь ты врываешься в мой дом. Кто ты такой?
   - Я тот, кто насадит твою голову на шест на площади, - улыбнувшись, сказал Лекс. - Но есть и второй вариант: ты уходишь из города и больше сюда не возвращаешься. Но, честно говоря, второй вариант мне нравится меньше.
   - Лорд Де Сквит не щадит тех кто бросает ему вызов. Ты, наверное, очень глуп, раз решил пойти против него.
   - Этот шлепок со своей шушерой меня не волнует. Я повторю еще раз, какой вариант выберешь ты?
   - Убить его! - вскричал Трэн своим солдатам, и те сразу же бросились на Лекса.
   - Я рад, что ты выбрал именно этот вариант, - с ухмылкой сказал Лекс и бросился на солдат.
   Блокировав левой косой клинок первого нападавшего, он распорол ему живот правой косой. Сразу же он метнул левую косу, и она снесла головы трем солдатам. Не ожидая, когда коса вернётся в руку, Лекс резко развернулся на сто восемьдесят градусов, унеся жизни еще четырех воинов. Ему тут же пришлось блокировать клинок справа. Перевернув левую косу, он воткнул ее острым концом рукоятки в шею солдата. Повернувшись, он увидел, что оставшиеся пять солдат стоят и боятся броситься в бой.
   - Убить его! Убить!!! - истошно закричал Трэн.
   Двое солдат отделившись, побежали на Лекса. Лекс бросился им навстречу и в последний момент, упав на колени, прокатился между ними, отрубив каждому по ноге. Резко вскочив, он метнул свои косы на цепях еще в двух солдат. Приблизившись вплотную к последнему солдату, Лекс перекрестив цепи, снес ему голову.
   Когда косы вернулись ему в руки, Лекс высоко подпрыгнув, приземлился около капитана Трэна. Тот ошалело отшатнулся. Лекс воткнул ему в сердце заостренную рукоять косы.
   - Лучше бы ты выбрал второй вариант, - сказал Лекс, вытаскивая косу. - А теперь твоя голова будет висеть на площади.

***

   Сражение на площади уже подходило к концу, когда из переулка насвистывая какую-то мелодию, вышел Лекс. В руках у него была алебарда, на древко которой была насажена голова капитана Трэна. Спокойно дойдя до центра, он воткнул алебарду в землю. Отошел на пару шагов, смотря на голову капитана, как будто оценивая свою работу. Потом подошел к голове и пригладил рукой волосы на голове капитана.
   - Ты убил его, - подошел к нему здоровяк в медвежьей шкуре.
   - Да, - спокойно сказал Лекс. - Теперь вы свободны а я отправлюсь в Кулу'арах.
   На площади тут же раздались радостные крики. Лекс подойдя к порталу, вставил камень Скрааля в отверстие и портал тут же заработал.
   - Эй, незнакомец! - крикнул ему кто-то. Обернувшись, он увидел подходящего к нему бармена, в руках которого была сумка. - Это тебе. Я так понимаю это твои любимые напитки.
   Открыв сумку, Лекс увидел там несколько бутылок черного рома и несколько банок кофе. На его лице сразу же появилась улыбка.
   - Спасибо тебе добрый человек.
   - Это тебе спасибо. Ты освободил нас.
   Лекс кивнул бармену и шагнул в портал.
  

Глава 10

   Он помнил, что шел дождь. Сильный дождь. Словно сами Боги проливали слезы. Он промок до нитки, но не мог сделать и шага, чтобы уйти.
   - Ты обещал, что мы вернемся домой, - тихо проговорил он, смотря на могильный камень. - Обещал, что мы вернемся вместе.
   Лайт вытер мокрое от дождя лицо, и еще раз взглянув на надгробие, развернулся и зашагал в сторону Кулу'араха.
   Когда он зашел в замок, его встретил слуга.
   - Господин Лайт, Вас ожидает принцесса Анастасия, - сказал слуга поклонившись.
   Он поднялся на второй этаж и постучался в комнату к Кейси. Не услышав ответа, Лайт отворил дверь. Кейси стояла около больших окон и смотрела вдаль. За несколько дней она сильно изменилась. Пропала прямая осанка, кожа стала бледной, а глаза были красными от пролитых слез. Кейси словно высыхала на глазах. От прежней ее самоуверенности не осталось и следа. Лайт подошел к окну и встал рядом с ней.
   - Ты звала меня? - спросил Лайт, но Кейси продолжала молчать и смотреть в окно.
   Каждую ночь Лайт слышал, как она плакала. Каждую ночь он слышал ее крики, когда она просыпалась от кошмаров. Гибель Макса словно убивала ее изнутри.
   - Кейси, я не знаю что тебе...
   - Найди его, - вдруг перебила его Кейси.
   - Что? - растерялся Лайт.
   Кейси повернулась и, взяв его за грудки, посмотрела ему в глаза. В ее глазах Лайт увидел всю боль, которая сжигала ее изнутри. Он почувствовал ее боль, проникся ею. На мгновение ему даже стало трудно дышать.
   - Поклянись! Поклянись, что найдешь его. Ты должен его убить! - глаза Кейси наполнились слезами. - Должен..., ты должен его найти...
   Лайт прижал ее к своей груди. Он больше не мог смотреть в ее глаза.
   - Клянусь, - тихо прошептал он.
   Резко вскочив, Лайт начал тяжело дышать. Он был весь в поту.
   - Приснился кошмар? - услышал он позади себя. Резко повернувшись и сев на кровать, Лайт увидел, сидящего на окне, Ти'кея.
   - Воспоминание, - ответил Лайт, протирая глаза. - О том, что я дал клятву.
   - Приводи себя в порядок, через полчаса я жду тебя в зале тренировок, - сказал Ти'кей, слезая с подоконника и направляясь в сторону двери.
   - В смысле? - не понял Лайт.
   - Ризор уехал на задание, - ответил Ти'кей, остановившись в дверях. - Сегодня тренировать тебя буду я.
   И он вышел, оставив Лайта одного.
   Через полчаса Лайт зашел в тренировочный зал. Это была большая круглая комната, по стенам которой тянулся ряд решёток, закрывающих клетки, в которых были пойманные Орденом порождения.
   - Что с тобой не так, Лайт? - спросил Ти'кей, стоящий посреди зала.
   - О чем ты?
   - Ты у нас уже несколько лет, но так и не раскрыл свою силу Героя. Как ты собираешься отомстить, если ты слаб?
   - Я бы не сказал что я...
   -...слаб? - закончил за него хорошо знакомый голос за спиной. Лайт мог узнать этот голос из тысячи других голосов. Голос слишком спокойный и холодный. Голос, за которым тянулась смерть.
   - А'Рэй, - тихо выдохнул Лайт. Он долго ждал этой встречи. Каждый день он тренировался, оттачивая свое мастерство владения мечом. Каждое утро он просыпался с мыслями что скоро, очень скоро он найдет того, кто убил его друга. И вот этот день, этот момент настал.
   - Я слышал что ты много тренировался чтобы убить меня, - начал говорить А'Рэй. - И ты действительно думаешь, что эти жалкие тренировки помогут тебе? Помогут победить самого лучшего воина в истории Лэйнора?
   Лайт молчал. Он пытался прислушаться к своим инстинктам. Только они сейчас помогут ему выжить, ну или отсрочить его гибель. Он прекрасно понимал, что он еще не готов. Не готов к этой встрече с убийцей.
   - Не смей стоять ко мне спиной! - выкрикнул А'Рэй.
   Вот оно. Маленькое напряжение в воздухе. Достав катану и резко обернувшись, Лайт блокировал удар сверху. Тут же отведя катану А'Рэя в сторону, Лайт нанес ему удар ногой в грудь. А'Рэй отступил на несколько шагов назад. Не дожидаясь пока он восстановит равновесие, Лайт нанес ему удар сбоку. Убийца блокировал меч, выставив катану лезвием вниз, и тут же резким движением перекинув катану Лайта на другую сторону, нанес удар в шею. Лайт резко отпрыгнул назад, меч убийцы прошел в сантиметре от его шеи.
   - Даже сам великий Корвус, чье имя прозвучало в пророчестве как спасителя, оказался ничтожеством передо мной, - сказал А'Рэй убирая катану в ножны. - Его было так легко заманить в ловушку и прихлопнуть. Я видел, как в его глазах затухает жизнь. Видел, как в последние моменты его жизни им овладевает страх.
   Лайт не намеревался больше выслушивать его, и бросился на убийцу, нанося удар сверху. А'Рэй отбил удар мечом в правой руке, а левой, держа ножны, нанес удар Лайту по лицу, как только Лайт потерял равновесие, убийца ударил его в грудь ногой . Отлетев к стене, Лайт упал на пол. При попытке встать, Лайт упал на колено и закашлялся. На пол сразу же полетели капли крови.
   - Ты слаб, - услышал он женский голос. - Ты не сможешь выполнить клятву, которую дал мне.
   Подняв голову Лайт увидел стоящую рядом с А'Рэем Кейси.
   - Кейси, что ты делаешь? - прохрипел Лайт. Каждое слово давалось ему с трудом.
   Ничего не ответив, Кейси прыгнула в сторону Лайта, нанося удар своим мечом сверху. Сделав резкий кувырок в сторону, Лайт избежал удара, и меч Кейси со звоном ударился о каменный пол, выбивая из него искры.
   - Кейси, что с тобой?! - закричал Лайт, вставая на ноги. - Что они с тобой сде..
   Лайт, осекся, почувствовав толчок в плечо, который заставил сделать его пару шагов назад и упасть на колено. Посмотрев на свое плечо, он увидел торчащий из него маленький метательный нож. Кровь сильно сочилась из раны, белая рубашка Лайта уже наполовину была в крови. Приложив руку к плечу чтобы хоть немного остановить кровь, он поморщился от боли, которая пронизывала все тело.
   - Ты слаб, Лайт, - услышал он родной и знакомый голос, который сейчас звучал, словно издалека, голос который заставил Лайта поежиться. Подняв глаза, он увидел стоявшего рядом с А'рэем Корвуса. Он смотрел на Лайта и подкидывал в руке короткий кинжал. - Ты не смог защитить меня. Из-за своей слабости ты даже не смог отомстить. Да и еще посмел дать клятву Кейси!
   В мгновение ока Корвус оказался перед своим другом и нанес с разворота удар ногой. Удар оказался настолько сильным, что Лайт, отлетев, ударился спиной о каменную стену и упал. Опёршись на катану, он попытался подняться, но снова рухнул на колени.
   - Корвус, я хотел..., - начал говорить Лайт, но тут же закашлялся, и на его губах появилась кровь.
   - Хотел? - гневно начал говорить Корвус. - А что бы ты сделал? Ты слаб, Лайт.
   - Макс, я прошу тебя...
   - Ты ничтожество!
   - Слабак и ничтожество! - хором повторили А'рэй и Кейси.
   Лайт больше не чувствовал боли. Все что он ощущал - это гнев. Каждая клеточка его тела была пронизана этим гневом. Он словно искал выход из своего заключения, и Лайт не стал препятствовать этому.
   - Хватит!!! - закричал Лайт. Его глаза начали заполняться черным дымом. Руки, которыми он держал катану, на которую опирался, напряглись до такой степени, что костяшки его пальцев побелели. Корвус невольно сделал шаг назад, а Кейси вздрогнула. Тело Лайта приподнялось на полметра над полом. Его руки были раскинуты в сторону, и любой, кто наблюдал эту картину со стороны, мог поклясться, что из груди Лайта что-то пыталось вырваться. Не прошло и мгновение, как действительно из груди Лайта вырвался дым чернее самой тьмы. Он в считаные секунды окутал весь зал, лишь маленький кусок комнаты возле Лайта остался не тронутым.
   Лайт упал на пол и закашлялся. Подняв глаза, он увидел, как из черного дыма выходит черная пантера с человеческий рост. Она пристально смотрела на Лайта. При каждом шаге, ее тело приобретало человеческий вид. И, в конце концов, черная пантера превратилась чернокожую девушку невероятной красоты. У нее были черные короткие волосы, и каждый изгиб ее тела был идеальным. Она была немногим ниже Лайта. Ее тело покрывало свободное легкое платье черного цвета.
   - Наконец-то мы встретились, Лайт - Несущий свет, - произнесла она завораживающим голосом.
   - Кто ты? - прохрипел Лайт.
   - Я Аида - Владычица границы миров. Королева границ прошлого и будущего.
   - Что тебе от меня нужно?
   - Сделка. Простая сделка, Несущий свет, - пропела Аида. - Ты ведь хочешь стать сильнее, чтобы отомстить? Иначе, зачем бы тебе нужны были эти тренировки?
   - Твои условия?
   - Переходишь сразу к делу? Похвально, - сказала Аида, обходя Лайта кругом и проводя своей рукой по его шее. - Условия простые. Я даю тебе силу. Ты становишься Властелином теней, а взамен ты выполнишь мою услугу.
   - И какую же?
   - Я могу навестить тебя в любой момент твоей жизни и попросить об услуге, и ты будешь обязан ее выполнить.
   - А что если я откажусь от сделки?
   - Ты умрешь. Я скормлю тебя своим питомцам, - ответила Аида и обвела руками черный дым. И только сейчас Лайт заметил, что в этом дыму кто-то есть. Он слышал рычание, исходящее из дыма. Он чувствовал чье-то присутствие. И ему от этого становилось не по себе. Он понимал, что это не обычные порождения, с которыми он сражался каждый день. - Пойми, Лайт. В этом и заключается сила Героя, которую даровал тебе Совет. И ты либо принимаешь ее, либо она уйдет к другому. А так как Совет может вернуть силу только после смерти Героя. Мне придется тебя убить. Не могу ведь я ждать, пока ты умрешь собственной смертью, правда?
   Аида мило улыбнулась, но Саша понимал, что она с точно такой же улыбкой будет вырезать ему сердце.
   - Ну, раз у меня нет выбора, то я согласен.
   - Скрепим нашу сделку, - произнесла Аида и, шагнув к Лайту, поцеловала его, сжимая левой рукой его предплечья, а правой обняла за шею.
   Лайт почувствовал, что его руки словно горят. Краем глаза он увидел, как на его предплечье начал вырисоваться какой-то символ.
   - До скорой встречи, Властелин теней, - сказала Аида, отступив от Лайта на пару шагов. После чего резко развернулась и, превратившись в черную пантеру, исчезла в черном дыму.
   Спустя мгновение дым исчез, а вместе с ним пропали и А'рэй, и Кейси, и Корвус. Комната была абсолютно пуста. Даже порождения, что находились в клетках, не издавали ни звука. Лайт попытался сделать шаг в сторону выхода, но тут же упал и провалился в темноту.
   - Властелин теней, - прошептал Ти'кей, наблюдавший как Лайт теряет сознание. Все это время он наблюдал за сражением из комнаты, окно которой выходило под потолком зала тренировок.
   Лайт резко подскочил на кровати в холодном поту. Ему снилось, как Макс наносит ему удар за ударом, крича при этом, что он ничтожество.
   - Очнулся, наконец? - спросил его Ти'кей сидящий на подоконнике и смотрящий в окно.
   - Что произошло? Как я тут оказался?
   - Ты разве ничего не помнишь?
   - Я помню Корвуса и Кейси, они пытались убить меня..., еще я помню А'рэя..., - ответил Лайт протирая ладонями лицо. - Но как это возможно?
   - Они были не настоящими. Это Снаркхи. Духи страха. Они превращаются в твои страхи и питаются ими. Чем больше твой страх, тем сильней и Снаркх. Я подумал, что нужно дать тебе стимул или эмоциональное потрясение, что бы ты смог полностью раскрыть свои силы. И я оказался прав. Теперь я знаю, какой силой ты обладаешь, - его глаза сияли, а сам Ти'кей улыбался до ушей как мальчишка. Он и в правду походил на подростка. У него было смазливое лицо, длинные ухоженные волосы, собранные в конский хвост. Ростом он был на голову ниже Лайта. - Ты только представь: сам Властелин теней состоит в Ордене Черной Розы. Теперь я знаю, как тебя тренировать, Лайт, так что собирайся. У тебя полчаса чтобы привести себя в порядок.
   - Полчаса? У меня ощущение словно на меня упал дом, - устало сказал Саша. - Может, сделаем перерыв на несколько дней?
   - Несколько дней? Мы и так потеряли три дня, пока ты был в отключке. Так что жду тебя в столовой через полчаса, тебе нужно поесть перед тренировкой.
   - Три дня? - воскликнул Лайт. Только сейчас он почувствовал, как сильно хочет есть.
   Ти'кей улыбнулся и вышел из комнаты.
  

***

   - Скажи мне, Мо. Тебе не наскучила такая жизнь? Разве ты не скучаешь по старым временам? - спросил у бармена Лекс. Он сидел в таверне "У Мо" и пил черный кофе.
   - Нет, Лекс, - Мо как всегда стоял за стойкой и протирал стаканы. - Из всех нас, лишь ты один до сих пор не выпускаешь из рук оружие. Даже Фокс лишь руководит Орденом, но никогда не берется за заказы сам. Неужели и тебе не хочется спокойной жизни?
   - Я пытался, - пожал плечами Лекс и отпил кофе.
   - Кстати о Фоксе, - сказал бармен, указывая головой в сторону входной двери.
   Повернувшись в сторону выхода, Лекс увидел заходящего в бар волка. Фокс прошел и сел за излюбленный стол в углу бара, на который толком не падал свет.
   - Ром и виски, Мо, - сказал Лекс. - Пора уладить кое-какие дела.
   Лекс прошел к столу, за которым сидел Фокс, сел напротив него и закинул ноги на стол. К ним тут же подошла молоденькая официантка и поставила на стол два стакана. Лекс поблагодарил ее кивком.
   - Знаешь, чего я не понимаю Фокс? - спросил Лекс, делая глоток черного напитка. - С каких это пор ты начал снабжать людей ложной информацией?
   - О чем это ты, Лекс? - непринужденно спросил Фокс.
   - Я два года потратил на то что бы добраться до мест, на которые ты мне указал и понять, что там ничего нет. Ни частей амулета, ни Стражей. Абсолютная пустота.
   - Лекс, я назвал тебе места, которые были указаны в манускрипте Адвэна. И, если там ничего нет, значит, там побывал кто-то до тебя.
   - Ты хочешь сказать, что есть еще кто-то кроме меня кто может одолеть Стражей? - улыбнулся Лекс, закуривая сигарету.
   - Мой милый друг, твоя самооценка как всегда выше самого солнца. Но у меня есть хорошие новости. Я определил еще одно место, где находиться часть амулета.
   - Блохастый, не стоит меня дурить. Где уверенность в том, что это место опять не окажется пустышкой?
   - Во-первых, до туда всего три недели пути, так что тебе не составит труда проверить его.
   - А во-вторых? - недоверчиво спросил Лекс.
   - А во-вторых, замок, в котором находится часть амулета, находится на Ведьмином холме. Так что за прошедшие несколько десятилетий туда навряд-ли кто-нибудь совался. А значит, часть амулета Адвэна находится до сих пор там.
   - Ненавижу ведьм, - сказал Лекс, после чего, осушив свой стакан и затянувшись сигаретой, встал из-за стола. Сделав шаг к выходу, он обернулся и посмотрел на Фокса. - Как там Лайт?
   - Отлично. Делает успехи. На днях он отправляется на свое первое задание. И если он его выполнит, то получит метку Розы и станет полноправным членом Ордена.
   Ничего не ответив, Лекс вышел из бара. Ему предстоял нелегкий путь. У Ведьминого холма была очень дурная слава. Многие десятилетия назад там жили ведьмы и ведьмаки. Это были единственные существа в Лэйноре, которые постигли всю суть магии. Люди всегда обращались к ним в трудные времена. Но потом что-то произошло. Прекрасный холм, окруженный невероятной красоты лесом, начал словно умирать и загнивать. И любой человек, осмелившийся отправиться на Холм, больше никогда оттуда не возвращался. Никто так и не знает, что произошло в этом прекрасном месте, но с тех пор оно считалось проклятым, и люди обходили его за километр стороной.
   Засунув руки в карманы своего плаща, и как всегда дымя сигаретой Лекс покинул Кулу'арах. Он шел навстречу новым сражением и скоро он еще на один шаг приблизится к тайне Адвэна. К тайне, которая поможет вернуть Корвуса.
  

***

   Здесь царили тьма и тишина. Ветви мертвых деревьев, обнявшись словно влюбленные, не пропускали ни одного луча света. Тут не пели птицы, не стрекотали насекомые, и тут не было животных. Это был мертвый лес. Во всех смыслах этого слова. Люди обходили Ведьмин лес стороной. А если появлялся какой-нибудь смельчак, заходивший в лес, то он не возвращался оттуда. Он просто сходил с ума от этой мертвой тишины.
   Даже Лекс чувствовал себя не в своей тарелке. Эта тишина, она давила со всех сторон и сводила с ума. Пробираясь по лесу, Лекс напевал какую-то мелодию, чтобы хоть как-то развеять эту мертвую тишину.
   Лекс резко остановился и положил руки на косы, так как заметил какое-то движение справа от себя. Приглядевшись в темноту, он увидел человека бредущего по лесу. Он шаркал ногами по земле и словно не замечал ничего вокруг.
   - Эй! - позвал его Лекс. Но человек, словно не слышал его, и продолжал идти вперед.
   Лекс догнал его и развернул лицом к себе. Он увидел лишь его пустые глаза, которые словно смотрели сквозь него. Это был простой человек. От него не "пахло" порождением. Но что он тут делает? Неужели это один из пропавших в этом лесу людей?
   Вдруг лицо парня исказилось, и он истошно завопил. От неожиданности Лекс оттолкнул его, но, даже упав, он не переставал вопить. Этот вопль словно заполнил всю округу. И тут похожий вопль раздался по всему лесу. Обернувшись, Лекс увидел, как толпа людей бежит на него. Он знал, что это не порождения. Скорее всего, это люди, которые пропали в этом лесу. Но что с ними случилось? Времени, искать ответ на этот вопрос, не было. Но и убить этих людей Лекс не мог. У каждого есть свои принципы. У Лекса был принцип - не убивать невинных. Но были ли эти люди невиновны? Да что же здесь происходит? Лекс впервые растерялся. Впервые он не знал что делать. Наверное, это все магия леса. Это она так действует на него. Другого объяснения того, что с ним происходит, нет.
   Лекс бросился бежать. Впервые в своей жизни он убегал. Он бежал по лесу в сторону замка ведьм.
  

***

   - Раз, два, три! Выходи из круга ты! - Элия шла вприпрыжку по мезонину холла замка. Тут большие створчатые двери, ведущие из замка, резко распахнулись, и в замок влетел человек в красном плаще.
   Приземлившись на спину, Лекс тут же сделал кувырок назад и встал. Он медленно двинулся к дверям замка.
   - Хм, - ухмыльнулся Лекс, видя как люди, преследовавшие его, не могут покинуть границу леса. Их словно останавливала невидимая стена.
   - Я смотрю, тебя напугали наши сторожевые песики? - услышал он за спиной.
   - Да я чуть не обос...- Лекс осекся, увидев вместо Стража маленькую девочку лет десяти. - Девочка, а твои родители дома?
   - Раз, два, три! Умрешь сегодня, ты! - после этих слов у девочки в руках появился большой молот, и она, прыгнув с мезонина, направила его на Лекса.
   Лекс в последний момент успел сделать прыжок назад. И как раз вовремя, так как через секунду в то место, где он стоял, молот Элии вошел в бетонный пол наполовину.
   - Он не тяжеловат для тебя? - с ухмылкой спросил Лекс, указывая на здоровый молот в руках у маленькой девочки.
   Молот был в виде большого цилиндра в половину роста Элии, рукоять молота была метр длиной и увенчана такими же символами, как и сам, молот.
   - Раз мишутка, два мишутка! Вот и кончилась игра! - Элия нанесла быстрый удар молотом справа. Лишь чудом Лекс успел блокировать удар своими косами скрещенными крест-накрест. Но удар был настолько силен, что Лекс отлетел к стене. Ударившись о стену, он устоял на ногах.
   -А ты довольно таки сильна, - сказал Лекс, прохрустев шеей. - Качаешься?
   - Ты нарываешься, парень,- сказала Элия закинув молот на плечо.- Зачем ты ворвался в мой дом? Надеялся спастись от "песиков"?
   - От "песиков"? Ты про этих несчастных людей, которые пропали в этом лесу? - сказал Лекс, закуривая сигарету. - Значит гибель ведьм и проклятие этого места твоих рук дело?
   - Ведьмы сами виноваты.
   - Знаешь, среди них были мои друзья и... - не успел Лекс договорить, как ему пришлось резко отпрыгнуть в сторону. Молот с грохотом расколол бетонный пол там, где секунду стоял Лекс. И тут он увидел на молоте знакомый символ в виде закрученной спирали. - Значит ты один из Героев?
   - Я Элия - Дочь Титана.
   - Хм, - усмехнулся Лекс, бросив сигарету и затушив ее носком своего "казака". - Значит, я со спокойной совестью могу на тебя нападать, убить я тебя все равно не убью, благодаря твоей силе Героя. Но покалечить...
   Лекс резко прыгнул в сторону девочки и нанес ей удар ногой справа. Элия, не шелохнувшись, схватила его за ногу с такой силой, что затрещали кости. После чего подкинув руке молот, ударила им Лекса в грудь.
   Лекс услышал как пару ребер в его груди с хрустом сломались. Пролетев через весь холл он, перевернувшись в воздухе, приземлился на ноги. Выпрямившись Лекс тут же закашлял кровью. Возможно одно из сломанных ребер задело легкое.
   - Ну что ж, дочь Титана, - с ухмылкой сказал Лекс. - Посмотрим на сколько тебя хватит.
   Элия подбросила молот в руке и прыгнула на Лекса. Тут тату на руках Лекса ожили и метнулись к ногам девочки. Как только цепи обвились вокруг лодыжки Элии, Лекс дернул цепи на себя. Элия взвизгнула от неожиданности и тут же метнула молот в хозяина цепей. Лекс увернулся в последний момент, и молот пролетев мимо него пробил стену и остался в ней. Этого мгновения хватило чтобы Элия дернула на себя цепи. Лекс почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Как только он приблизился к девочке она ударила его ногой в живот с такой силой, что Лекс отлетел в противоположную сторону и упав прокатился по полу. Лекс покачиваясь поднялся на ноги. По его подбородку стекала струйка крови, грудь сильно болела.
   - Что бы меня избила маленькая девочка? - сказал Лекс вытирая кровь с подбородка рукой. - Да никогда!
   Тем временем Элия медленно прошла к молоту и без всяких усилий вытащила его из стены.
   - Хм, - Элия окинула Лекса взглядом. - Любой другой бы давно уже скончался бы от полученных увечий. Но ты почему-то жив. И это неправильно.
   Элия насупилась словно обиженная маленькая девочка.
   - Так нечестно! - завизжала она. - Ты должен уже умереть!
   После чего она метнула молот в своего обидчика. Лекс поднял голову и улыбнулся, после чего поймал молот. Молот летел с такой силой и скоростью, что, поймав его, Лексу пришлось отступить на несколько шагов назад.
   - Это... Это невозможно... - прошептала удивленная Элия.
   - Молот Титана может держать только тот, кто знает его имя, - с улыбкой произнес Лекс. - Меня зовут Лекс. И я тот, кто помогал его создавать.
   - Нечестно, нечестно, нечестно!!! - закричала Элия, после чего пронзительно завизжала.
   Леску пришлось закрыть руками уши от этого раздражающего визга, и тут он услышал чей-то рев. Лекс похолодел, так как он знал кому принадлежит этот звук.
   - Только не говори, что оно за моей спиной, - жалобно сказал Лекс успокоившейся Элии.
   Он медленно повернулся и прямо перед собой увидел голову дракона. Ничего больше не придумав Лекс ударил кулаком прямо в глаз дракону. Дракон дернул головой и яростно зарычал.
   - Что ж, стоило попробовать, - пожал плечами Лекс, и резко отпрыгнул в сторону. Это было как раз вовремя так как дракон выдохнул струю пламени в то место где секунду назад был Лекс.
   Холл замка был настолько большим что дракон помещался в нем полностью. Дракон повернулся к Лексу и выпрямился в полный рост.
   - Больше чем ведьм, я ненавижу драконов, - сказал Лекс похрустев шеей. - Сегодня плохой день.
   Лекс подпрыгнул и развернувшись вокруг своей оси ударил дракона молотом по голове. Дракон от удара пошатнулся и ударился о стену замка, из-за чего замок затрясся.
   - Так нечестно! - закричала Элия. - Это мой молот! Отдай его!
   Лекс не слышал ее, укрывшись за одной из колонн от огня дракона. Отдышавшись Лекс хотел выйти из-за колонны и снова напасть на дракона. Но тут что-то сильно ударило его сбоку. Дракон резко развернувшись нанес удар хвостом по колонне за которой прятался Лекс. От удара Лекс выронил молот и откатился к стене. На его боку красовалась разорванная рана от наконечника на хвосте дракона. Упавшая колонна запустила реакцию "домино". Остальные колонны холла начали падать. Лекс резко вскочил и побежал к Элии, он понимал, что если он не успеет, то одна из колонн раздавит девочку. Элия словно замерла и не могла двинутся. Лекс понимал, что она всего лишь маленькая девочка, ставшая героем, которая в первые встретила достойного противника. Она всего лишь девочка. Не воин. Он успел в последний момент. Прыгнув он схватил Элию и кубарем откатился к дверям замка.
   - Ты...спас меня... - прошептала Элия.
   - Лежи смирно, и не мешай взрослому дяде. - сказал ей Лекс и встал на ноги. - Ладно, пора заканчивать этот спектакль.
   Лекс метнулся к молоту уворачиваясь от струи огня. На бегу схватив молот Титана, Лекс забежал на стену и отпрыгнув от нее, развернулся и нанес удар молотом по голове дракона сверху. Удар был настолько силен что дракон на мгновение потерял сознание. Именно этого мгновения хватило Лексу чтобы забраться на спину дракону.
   - Эх, жаль этого никто не увидит, - с улыбкой произнес Лекс и отбросил молот в сторону.
   Тату на его руках ожили и цепи обвили шею дракона, впившись в нее своими шипами. Дракон зарычал от боли и попытался скинуть Лекса. Но Лекс крепко стоял на спине дракона, и отдал мысленный приказ своим цепям все туже и туже с большой скоростью стягиваться вокруг шеи дракона. Ящер начал в бешенстве биться о стены замка, пытаясь скинуть того, кто причиняет ему боль. Через несколько минут броня дракона сдалась под напором цепей, и голова ящера упала на пол холла. Тело дракона качнувшись еще пару раз с грохотом рухнуло. Лекс гордой походкой спустился на землю и убрал цепи.
   Закурив сигарету и обернувшись, Лекс увидел, как тело дракона рассыпается пеплом, а на его месте лежат три части медальона. Подняв их, Лекс достал из кармана четвертую часть и соединил их. Мгновение ничего не происходило, а потом все помещение заполнил яркий свет. Лекс почувствовал сильную усталость и повалился на землю. А потом он погрузился в темноту.
  
  

Глава 11

   В поместье было тихо. Охрана не ожидала нападение, поэтому была расслаблена. Навряд ли кто-нибудь из жителей осмелится напасть на Капитана Прокаса. А так как Король Воронов погиб, а его друг пропал, то нападение на деревню можно не ждать.
   Впереди по коридору стояли два охранника. Они непринуждённо о чем-то разговаривали.
   Перед ним появился черный дым. Он без страха шагнул в него и оказался за спиной охранников. Резким движением он воткнул одному из них нож в шею, а второго полоснул по горлу. Перешагнув тела, он обернулся и увидел, как черные существа затягивают своими щупальцами тела охранников в черный дым. Улыбнувшись он двинулся дальше по коридору к большим дверям, ведущим в приемный зал. Остановившись у дверей, он понял, что что-то не так.
   В приемном зале собрались самые приближенные солдаты Капитана Прокаса. Все они были вооружены и готовы. Все как один ждали открытия дверей. Сзади них стоял Капитан Прокас. Было видно, что он нервничает. Неужели слухи о том, что в Орден Черной Розы поступил на него заказ правдивы? Как только он разберётся с убийцей, он казнит десять жителей, чтобы больше не у кого не возникло желания идти против него.
   Тут двери в зал распахнулись и перед солдатами предстал лишь черный дым. В зале была полнейшая тишина. А потом из дыма резко начали вырываться черные щупальца и втягивать солдат во тьму. В зале сразу раздались крики. Как только все солдаты пропали во тьме, крики в зале стихли. Капитан Прокас попятился назад.
   - Остановись! - закричал Прокас. - Я заплачу намного боль...
   Капитан так и не договорил. Опустив голову, он увидел, как из его груди торчит лезвие катаны.
   Как только тело Прокаса упало на пол и жизнь в его глазах потухла, черный дым в зале рассеялся, и рядом с телом Капитана упала черная роза.
   - Браво, Лайт! - сказал Ти'Кей, выходя из темного угла зала и театрально хлопая в ладоши. - Ты истинный член Ордена.
   Лайт обыскал тело Прокаса и достал у него из кармана камень Скрааля. Это было его первое задание. Последний экзамен в Ордене Черной Розы. Жители этого маленького городка собрали последние средства и заказали убийство Капитана Прокаса. Фокс решил, что это подарок судьбы и отправил на задание Лайта, а также Ти'Кея, чтобы он присматривал за своим учеником.
   Выйдя на улицу, Лайт без особых проблем прошел к порталу и активировал его. По городу пронеслась волна белой энергии, создав вокруг города купол защиты от порождений. Увидев яркий свет, жители начали просыпаться и выходить на улицу. Когда они смотрели на купол в их глазах светилось счастье. Счастье, что они стали свободны.
  

***

   В зале посвящения собрались все члены Ордена. На пьедестале стояли Фокс, Ти'Кей и Лайт. Это была церемония посвящения в члены Ордена.
   - Братья и сестры! - начал говорить Фокс, как всегда дымя своей сигарой. - Сегодня важный день для каждого из нас! Сегодня мы принимаем в нашу семью нового члена. Подойди ко мне, Лайт. Дай мне свою руку.
   После того как Лайт протянул Фоксу правую руку, Фокс достал из чаши с горящими углями щипцы необычной формы, на их конце было что-то в виде двух половинок кольца.
   - Добро пожаловать в семью, брат, - сказал Фокс и зажал средний палец Лайта в щипцах. От кожи сразу же пошел пар и запахло паленой кожей. Но Лайт словно не чувствовал боли, он был абсолютно спокоен. Когда Фокс убрал щипцы, на пальце Лайта красовалось клеймо в виде кольца с печаткой - черная роза в треугольнике.
   - Поздравляю, Лайт, - сказал подошедший Ти'Кей. - Давай пройдемся.
   Лайт, Ти'Кей и Фокс вышли на балкон. Перила балкона были обвиты стеблями с шипами, которые украшали бутоны черной розы.
   - Вы, нашли А'Рэя? - спросил Лайт закурив сигарету.
   - Это не так просто, как кажется, - ответил Фокс, дымя своей сигарой и поглаживая бутоны цветов.
   - Неужели так сложно его найти?
   - Дело не в этом, - сказал Ти'Кей, снимая свой капюшон. - Орден хранит нейтралитет в этой войне. Если ты нападешь на А'Рэя без заказа его смерти, то ты подвергнешь опасности весь Орден.
   - Это будет означать что Орден выбрал сторону.
   - Но ты обещал мне, - начал говорить Лайт.
   - Терпение, мой друг, - положив руку на плечо Лайта, сказал Фокс. - Всему свое время.
   - Я устал ждать! - закричал Лайт, сбросив руку с плеча. - Три года я тренировался у вас. Три года я оттачивал свои умения. И это было только для того чтобы отомстить А'Рэю. А теперь ты мне говоришь, что я не могу его убить?!
   - Я всегда выполняю свои обещания, - спокойно ответил Фокс. - Дай мне время. Я найду способ выполнить данное мной слово. А пока для тебя есть новое задание. Ти'Кей введет тебя в курс дела.
   - Но...
   - Ступай, Лайт. И не забывай, что теперь ты член Ордена Черной Розы.
   Как только Лайт и Ти'Кей ушли, Фокс выдохнул облако дыма и сорвал черную розу.
   - Кайлина, мне тебя не хватает, - произнес Фокс, глядя на луну.
  

***

   Тайя появилась у небольшого дома с прекрасным цветочным садом. Пройдя испытание Каменного Совета, она получила способность создавать и управлять молниями. Развив свои способности, Тайя научилась создавать порталы между мирами. Именно из-за этой способности она заинтересовала Лорда Де Сквита. И именно он сделал ее одним из лучших убийц.
   Пройдя через сад, Тайя как и в детстве присела около клумбы с цветами и поцеловала редкий цветок Бегония.
   - Тайя, зачем ты пришла?
   Обернувшись на голос, Тайя увидела на крыльце девушку с красивой повязкой на глазах.
   - Кайлина, я... - замялась Тайя. - Я просто соскучилась по дому.
   - Скажи, Тайя, ты до сих пор работаешь с А'Рэем? Ты до сих пор с тем, кто лишил меня глаз?
   - Сестра, я прошу тебя...
   - Тогда, как ты смеешь приходить сюда?!
   - Сестра...
   - Не смей меня так называть!
   - Кайлина, ты знаешь почему я работаю на Де Сквита.
   - Он погиб, Тайя. Но ты до сих пор на стороне Лорда Де Сквита.
   - Я боюсь, что если я уйду, то он убьет всех, кто мне дорог. Ты прекрасно знаешь Лорда, он не перед чем не остановится, - сказала Тайя и по ее щекам потекли слезы. - Кайлина, они хотят убить Лекса. Прошу, мне нужна твоя помощь.
   - Ты же знаешь, что мы не сможем убить Лорда Де Сквита.
   - Нет, не сможем. Но я знаю кто сможет, - сказала Тайя, вытирая слезы. - Ты должна помочь мне вернуть его.
  

***

   Он стоял на балконе своего замка и смотрел на полную луну. С самого своего детства он понял, что именно луна излучает силу. Каждый раз, когда солнце уступало власть луне, он выходил во двор своего крохотного дома и смотрел на нее мечтая о том, что когда-нибудь он вырастет и станет властелином всего Лэйнора. Мечтал о том, что когда-нибудь люди будут выкрикивать его имя с любовью, что будут говорить, что он самый лучший правитель Лэйнора.
   И вот его мечта исполнилась. Он стал властелином Лэйнора. Правда люди не выкрикивали его имя с любовью, а даже наоборот, боялись его произносить. Но это только пока.
   - Ты звал меня? - небрежно сказал чей-то голос за спиной.
   Это был А'Рэй. Один из его лучших воинов. Который к великому сожалению допустил ошибку.
   А'Рэй был абсолютно спокоен. Он не считал Лорда Де Сквита своим хозяином. Ведь Лорд так же, как и он был солдатом Легиона плененных душ, который подчинялся лишь Командующему. О что-то вдруг его насторожило. Что-то постороннее пыталось пробраться в его разум и душу. "Но этого не может быть" - только и успел подумать А'Рэй.
   - Ты действительно думал, что твои серьги помогут тебе против моей силы? - спокойно спросил Лорд Де Сквит.
   А'Рэй хотел рефлекторно дотронуться до своих сережек в виде клыков волка, но не смог пошевелить даже пальцем.
   - Ты был отправлен сюда служить мне, - спокойно продолжил Лорд, даже не обернувшись. - Я долго терпел твое нахальство, только потому что меня это даже забавляло. Но ты совершил ошибку оставив Лайта в живых. И теперь этот чужеземец за все эти годы смог открыть свою силу, и снова начал отбирать у меня города. Но, знаешь, Мудрый волк, у меня сегодня хорошее настроение. Так что я дам тебе еще один шанс. Я хочу, чтобы ты заказал у Ордена Черной Розы смерть Лекса. И это должен сделать именно Лайт. Тогда он найдет тебя намного быстрее, и ты сможешь закончить начатое.
   - Найдет меня вместе с Лексом.
   - Лекс сейчас очень слаб и в очень тяжелом положении. Поверь он не будет для тебя помехой. А теперь иди. И я надеюсь в этот раз ты не осмелишься нарушить приказ.
   - Хорошо.
   - Я не расслышал тебя.
   Что-то сильно сдавило олову А'Рэю.
   - Слушаюсь, господин.
   - Ступай, у тебя больше нет права на ошибку.
   А'Рэй быстрым шагом вышел из комнаты. И только тогда, когда он был на значительном расстоянии от замка он смог перевести дух. Сила Де Сквита заключалась в том, что он мог воздействовать на разум и душу человека. А'Рэю пришлось выложить кругленькую сумму за то, чтобы один из последних ведьмаков наложил чары защиты от проникновения в душу на его серьги. Но либо Де Сквит становится сильней, либо ведьмак его обманул. Еще долгое время А'Рэя не оставляло ощущение чего-то постороннего в его душе. Если бы не эта сила, то он давно всадил бы кинжал в горло Лорду.
   Лорд Де Сквит наблюдал с балкона как А'Рэй удаляется от замка. Он прекрасно знал, о чем думает Мудрый волк.
   - Он боится, - сказал чей-то растянутый голос за спиной Лорда. - Он боится Лайта.
   - Возможно ему стоит бояться. Возможно А'Рэй постарел.
   - Мне стоит о нем позаботиться?
   - Нет. Для тебя будет другая работа, Красавчик Джо.
  

***

   - Что мешает мне тебя убить? - спросил Фокс у человека, стоящего к нему спиной.
   - Если мне не изменяет память, то ты пытался, - усмехнувшись ответил А'Рэй. - И кажется у тебя это плохо получилось. Неужели ты забыл, что случилось в прошлый раз?
   А'Рэй назначил встречу Фоксу в номере дешевого отеля в деревушке недалеко от замка Ордена. Это была маленькая комнатушка с обшарпанными стенами. У стены стояла кровать, а у окна маленький столик, на котором была свеча. Огонек от свечи освещал лишь треть комнаты, но Фокс прекрасно видел А'Рэя. Видел улыбку на его лице, и его вечно горящие глаза.
   - Да ладно тебе, Фокс, - с улыбкой сказал А'Рэй. - Неужели, ты так и не избавился от жажды мести?
   - Ближе к делу.
   - Ну, хорошо. Я знаю, как тебе неприятно мое общество. Но я пришел нанять твой Орден.
   - Великий воин и убийца, нанимает убийц? - усмехнулся Фокс. - Звучит глупо. А может ты просто постарел? Или нашелся тот, кого ты не сможешь победить?
   - Лорд Де Сквит нанимает твой Орден, - уже без улыбки ответил А'Рэй. - Цель тебе очень хорошо известна. Лекс должен умереть в течении двух недель.
   - Лекс? - удивился Фокс.
   - Да. Что-то не так?
   - Все в порядке. Но за такую цель придётся заплатить больше.
   - Мы заплатим вдвойне. Но убить его должен Лайт.
   - Почему именно он?
   - Слишком много вопросов от того, кого считают торговцем информации, - улыбнувшись ушел от ответа А'Рэй. - У Лайта есть две недели.
   А'Рэй растворился в черном тумане. Свеча, стоящая на столе, тут же потухла, и Фокс остался один в темноте наедине со своими мыслями.
   - Что же ты задумал, Де Сквит? - спросил Фокс в темноту.
  

***

   Фокс сидел у себя в кабинете. Кабинет был богато устроен. Посередине стоял стол из черного дерева (одного из самых редких материалов в Лэйноре), на стенах висели картины великих художников, было много золотых предметов. И только одно выделялось из всего этого богатства. По всему кабинету были стебли с бутонами черной розы. Фокс как всегда дымил своей сигарой. А в руках держал черную розу. Кайлина, она так любила этот цветок. Сам того не замечая, мыслями Фокс перенесся в далёкое прошлое.
   Он сидел около клумбы с самыми прекрасными цветами. Он специально вывел этот сорт для своей любимой.
   - Фокс, я хочу поговорить с тобой, - услышал он женский голос позади себя.
   К нему подошла прекрасная девушка в длинном зеленном платье, ее длинные волосы опускались до поясницы, а глаза цвета лаванды словно гипнотизировали своей красотой.
   - Что-то случилось, Кайлина?
   - Я хочу, чтобы ты перестал сражаться.
   Фокс встал и попытался обнять свою любимую.
   - Кайлина...
   - Нет, Фокс! - отстранившись сказала Кайлина. - Последнее ваше сражение закончилось смертью Анастасии. Я боюсь потерять тебя.
   - Пройдя испытание, я стал одним из Героев... - тут Фокс вздохнул, и потерев переносицу, продолжил. - Кайлина, пойми. Ты же знаешь, что мой дедушка был оборотнем. Он создал гильдию убийц. Его деяния до сих пор оставляет отпечаток на мне. Я хочу, чтобы люди знали, что я не такой как он, - подойдя к Кайлине, он обнял ее. - Мы всегда отвечаем за ошибки своих предков, вот и мне приходиться расплачиваться за убийства, которые совершил мой дед.
   - Я просто хочу, чтобы ты был рядом, - уткнувшись в плечо любимого, заплакала Кайлина. - Я не хочу, чтобы когда-нибудь ко мне пришел Лекс и сказал, что ты погиб. Зачем он тогда тут появился? Зачем он взял тебя в свою команду?
   Пройдя испытание, Фокс получил способность телепортироваться в любую точку Лэйнора. И вот после очередного сражения, Фокс появился в саду у своего дома. В саду было слишком тихо и спокойно. Это насторожило Фокса.
   - Кайлина? Кайлина! - Фокс бросился к дому. Дверь была распахнута. Забежав домой Фокс увидел Кайлину сидящую на стуле спиной к нему. - Кайлина? Что случилось?
   - Он сказал, что его зовут А'Рэй - дрожащим голосом ответила любимая. - Сказал, что найдешь его в старом замке своего деда. Мои силы не действовали против него. А потом он сделал это...
   Она обернулась к Фоксу.
   - Нет... Нет! - подбежал к ней Фокс. Вместо глаз цвета лаванды, виднелись пустые глазницы, и по всей линии глаз на лице красовался ровный порез. - Тебе надо к врачу.
   Фокс, обняв ее, переместился в комнату к единственному лекарю которому мог доверять. Положив Кайлину на кровать, он услышал возглас сбоку себя.
   - Фокс! Надо предупреждать, когда появляешься... - перед ним стояла девушка с черными волосами, она имела очень стройное тело и была одета в красивое нижние белье и распахнутый шелковый халат. - Кайлина? Господи. Что с ней произошло?
   - Прошу помоги ей, - со слезами сказал Фокс.
   - Отойди в сторону, - приказным тоном сказала девушка и положила руки на глаза Кайлине.
   Под ее руками начало светиться блекло-голубое сияние. Она просидела так пять минут. Для Фокса эти минуты казались вечностью. Потом девушка убрала руки и повернулась к Фоксу.
   - Она спит, - усталым голосом сказала девушка. - Давай выйдем и поговорим.
   Они вышли из комнаты в длинный коридор, по которому бродили туда-сюда девушки в откровенных нарядах. Где-то слышался смех.
   - Лина, что с ней? - с беспокойством спросил Фокс.
   - Оружие которым ее ранили было отравлено, - опустив глаза сказала Лина. - Я нейтрализовала яд, но я не смогу вернуть ей глаза и на месте раны останется шрам. Через пару дней ей станет легче и яд полностью уйдет из ее организма. Кто это сделал с ней?
   - Его зовут А'Рэй и он ждет меня в фамильном замке, - сказал Фокс разворачиваясь и уходя.
   - Фокс. Подожди! Ты не хочешь сообщить Лексу чтобы он помог тебе?
   - Мне не нужна его помощь.
   Фокс появился во внутреннем дворе замка. Он видел, что двери в замок открыты. Тут все было заброшенно после смерти дедушки Фокса. Гильдия была уничтожена. А замок так и остался пустовать.
   Фокс достал свой изогнуты меч и медленно вошел в замок. Внутри было светло благодаря дневному свету, который проникал сквозь большие окна. Холл был довольно большой. Замок хорошо сохранился для своих лет. На противоположном конце холла стоял человек в кожаном плаще.
   - Я ждал тебя, Фокс, - с ухмылкой сказал А'Рэй.
   - Прежде чем я убью тебя, я хочу знать: зачем? - сказала Фокс крепче сжимая эфес меча.
   - Надвигается большая война, и ты со своими друзьями во многом мешаете моему нанимателю. Вы возомнили себя Героями, будто меняете мир к лучшему. Вот мне и пришлось навестить твою любимую. Знаешь у нее прекрасные глаза...были, - с улыбкой сказал А'Рэй.
   Фоксом овладела ненависть, и он хотел телепортироваться ближе к убийце чтобы перерезать ему горло. Но у него это не выходило.
   - Аа, ты заметил? - с усмешкой сказал А'Рэй, видя растерянность Фокса. - Твои силы тут не действуют, Фокс. За свою жизнь я научился многим приемам. Один из них -- это заклинание для нейтрализации силы некоторых Героев. Так что тебе придется попытаться убить меня используя лишь свое мастерство владения мечом.
   После этих слов А'Рэй метнулся к Фоксу с такой скоростью, что он лишь в последний момент успел выставить меч чтобы блокировать катану убийцы. А'Рэй сразу же отпрыгнул назад и резко развернувшись вокруг своей оси нанес удар слева. Но и этот удар Фокс успел блокировать, но удар был такой силы, что ему пришлось сделать пару шагов в сторону. А'Рэй тут же ударил Фокса ногой в грудь. Фокс, отлетев на несколько метров, упал на спину и сразу же резко встал на ноги.
   - Ты до сих пор думаешь, что сможешь одолеть меня? - с ухмылкой сказал А'Рэй, убирая катану в ножны и выставляя левую ногу вперед готовясь к своему последнему удару. - Меня, того, кого тренировал Вульфрим. Того, кто убил Титана. И в конце концов того, кто ослепил великую провидицу Богов - Кайлину.
   После упоминания А'Рэем имени любимой, Фоксом овладел гнев. Каждая его клеточка жаждала смерти убийцы. Ничего не соображая, он поднял свой изогнутый меч и бросился на А'Рэя. В мгновение А'Рэй исчез, Фокс от неожиданности остановился с занесенной саблей. Обернувшись, он увидел ухмыляющегося убийцу. Тут же наклонив голову, Фокс заметил глубокую рану, которая пересекала его грудь. На его белой рубашке быстро разрасталось красное пятно. У Фокса помутнело в глазах, и он пошатываясь облокотился на стену, и медленно спустился по ней на пол. Стало трудно дышать. В глазах все расплывалось. Перед Фоксом появился темный силуэт.
   - Странно, - сказал А'Рэй подойдя к Фоксу. С лезвия его катаны стекала кровь. - Ты первый кто после этого удара еще дышит. Но это ненадолго.
   Он замахнулся мечом чтобы нанести последний удар, и тут что-то сверкнуло в полумраке холла. По катане с металлическим звоном ударила коса с короткой рукояткой, к которой была прикреплена цепь.
   - У вас я смотрю мальчишник? - сказал Лекс, поймав косу обратно. - Эх, а меня не пригласили. Обидно!
   - Великий Лекс! - с небольшим восхищением произнес А'Рэй. - Ты опоздал. В крови у твоего друга яд. И сейчас его сердце разгоняет его с удвоенной силой. Еще увидимся Бессмертный.
   Лекс бросился к А'Рэю, но тот исчез в черном дыме. Не обратив на это внимание Лекс сел около Фокса.
   - Фокс! - крикнул Лекс прижимая рану рукой, пытаясь остановить кровь. - Давай, друг, не отключайся.
   - Лекс... Как ты?.. - с трудом попытался спросить Фокс.
   - Лина сказала где ты. Фокс в твоей крови яд, даже Лина не сможет тебе помочь. Есть только один способ.
   - Нет... Лекс... Я не могу... Я поклялся, что не буду как он...
   - Послушай, Фокс. Ты не такой как твой дед, ты должен обратится. Только это сможет остановить яд.
   - Нет...
   - Подумай о Кайлине! Всего одно обращение, потом ты снова станешь человеком.
   - Я не смогу снова справиться с зовом... Стоит мне обратится один раз, и зов будет всегда...
   - Прости меня, друг. Ты не оставляешь мне выбора.
   Лекс положил руку на сердце Фокса и начал произносить слова на другом языке.
   - Нет! Нет, Лекс, не надо!
   Лекс словно его не слышал, и начал произносить слова все быстрее. Тело Фокса выгнулось и начались судороги. Фокс истошно закричал. Его лицо начало вытягиваться и по всему телу начала появляться шерсть. Его кости затрещали и начали меняться. Пальцы на руках удлинились, вместо ногтей начали появляться острые когти. Оттолкнув своей лапой Лекса, оборотень резко вскочил и завыл. Лекс, отлетев в сторону, быстро поднялся на ноги, и положил руки на свои косы.
   - Спокойней, Фокс, - как можно ласковее сказал Лекс, не убирая рук со своих кос. - Ты справишься.
   Оборотень повернулся к Лексу и уставил на него свои желтые глаза. Он начал медленно приближаться к нему, тихо рыча.
   - Кайлина! Подумай о ней! - крикнул ему Лекс.
   Фокс остановился, мгновение он смотрел на Лекса не отводя взгляда. Вдруг резко он зарычал и схватился за голову. Развернувшись он начал медленно отдалятся от него, держась лапой за стену и тихо рыча. Постепенно его шаг стал менее уверенный и он начал пошатываться. В конце концов, Фокс упал на колени и завыл, держась за голову. Его тело начало меняться. Руки стали короче, а само тело начало обретать более человеческий облик. Но вдруг превращение закончилось, и Фокс встал, опираясь на стену.
   - Не могу... Лекс, почему я не могу обратится до конца?! - закричал Фокс не оборачиваясь.
   - Возможно, виноват яд, - растерявшись ответил Лекс. - Не беспокойся мы найдем способ...
   - Нет! Виноват в этом ты! - закричал волк. - Уходи...
   - Фокс...
   - Вон! - закричал Фокс, и его крик разнесся эхом по пустому замку. - Кайлина...
   Из водоворота воспоминаний Фокса выдернул стук в дверь.
   - Войдите, - сказал Фокс, встряхнув головой и закурив сигару.
   - Ты звал меня? - спросил вошедший Лайт.
   - Проходи. Может вина?
   - Не откажусь.
   - Я знаю где находится А'Рэй, - сказал Фокс, наливая вино в бокал.
   - Где?
   - Не спеши, Лайт. Прежде чем я скажу тебе, ты должен будешь выполнить одно из самых сложных заданий.
   - Для меня не существует сложных заданий.
   - Ошибаешься, - протяжно сказал Фокс, делая глоток вина. - Человек которого ты должен убить не так прост. Но сейчас он очень слаб, и у тебя есть возможность без проблем убить его. И это должен сделать именно ты.
   - И кто же этот человек?
   - Ты хорошо его знаешь, - серьезно сказал Фокс. - Лекс должен умереть в течение двух недель.
  

Глава 12

  
   Пролетев через весь бар, солдат врезался в стол, от чего тот сложился пополам.
   - С вами как всегда никакого веселья, - потянувшись сказал молодой парень и двинулся к выходу.
   - Эй! - окликнул его бармен. - Кто будет платить за ущерб?
   - Ну уж точно не я, - с ухмылкой произнес парень и убрав руки в карманы штанов вышел из бара.
   Это был молодой парень лет двадцати. Он был самый молодой воин в Ордене Горгулий, хоть и не принадлежал их роду. Он был одет в ярко-голубой кожаный длинный плащ с высоким воротником, черные кожаные штаны заправленный в высокие ботинки. На ремне его штанов была бляха в виде черепа горгульи. На правой руке он носил перчатку без пальцев. За его спиной висел меч невероятных размеров. У него были белоснежные волосы, торчащие вверх.
   Вдохнув свежий воздух, парень двинулся дальше по улице. У него было задание найти один артефакт. И он был на правильном пути. Еще пару месяцев и он достигнет своей цели. А что потом? Что будет, когда все артефакты будут под защитой Ордена? Какой станет тогда его жизнь? Сидеть и охранять артефакты ожидая что какой -нибудь глупец задумает их выкрасть? Нет. Такая жизнь не для него. Но и из Ордена он уйти не сможет. Контракт с орденом заключается душой. И лишь умерев ты сможешь сбросить с себя оковы Горгулий.
   Он остановился в темном переулке, услышав шелест крыльев и едва слышимые шорохи за спиной.
   - Анарх, для тебя есть работа, - произнес чей-то низкий рычащий голос.
   - Если ты не знаешь, то я уже работаю, - произнес молодой воин не оборачиваясь.
   - Твое задание отменяется, есть дело поважнее.
   - Что может быть важнее поиска артефакта?
   - Твой брат, - медленно с рычанием произнесла горгулья.
   - Что с ним? - сам того, не замечая резко спросил Анарх.
   - Он собрал Амулет Адвэна. Сейчас он в тяжелом состоянии. Ты должен отправиться к нему и присмотреть за ним.
   - Я ему не нянька. Лекс сам справиться, - ответил Анарх начиная уходить.
   - Адвэн сжирает его. И еще кое-что: за ним охотится Орден Черной Розы.
   Анарх замер на месте, не зная, что ответить. Тут рядом с ним упал небольшой камень с нарисованной на нем рунной.
   - Используй руну, - сказала горгулья начиная взлетать.
   Анарх поднял руну и осмотрел ее. Использование таких рун было опасно. Никогда не знаешь какая из частей твоего тела останется на той стороне.
  

***

   Лайт находился в лесу неподалёку от дома Лекса. Он сидел у костра и размышлял о своем задании. Неужели чтобы найти А'Рэя ему действительно продеться убить Лекса? Или есть другой выход?
   Время шло к полуночи. Пора. Лайт затушил костер и двинулся на поляну к хижине Лекса. Свет в доме горел. Значит он сейчас там. А может его нет и дома только Наяда с Зиком? А как быть с ними? Ладно, успокойся и вспомни слова Макса. "Хорошая импровизация, вот залог успеха" - всегда перед боем говорил Корвус.
   Лайт двинулся к дому, и тут же ему пришлось резко отпрыгнуть назад. На то место где он только что стоял опустился большой молот, от чего земля и пыль поднялись в воздух. Когда пыль осела, Лайт растерялся. Этот молот невероятных размеров держала маленькая девочка лет десяти.
   - Ты пришел убить братика?! - спросила девочка.
   - Я...Что? - растерялся Лайт.
   - Раз, два, три. Ради братика умри! - крикнула девочка и метнула молот в Лайта.
   Лайт рефлекторно создал черный туман перед собой и молот исчез в этой кромешной тьме. Тут же сбоку Элии появился такой же дым и из него вылетел молот Титана и с невероятной скоростью устремился на нее. Поймав его Элия сделала около пяти шагов назад. Лайт воспользовавшись заминкой странной девочки достал катану и кинулся к ней. Элия быстро среагировала и блокировала его удар отведя меч Лайта в сторону, и не останавливаясь начала наносить удары. Лайту оставалось только блокировать и отбивать молот, надеясь, что лезвие его катаны выдержит силу таких ударов.
   Создав сзади себя черный дым, Лайт резко прыгнул в него. Выпрыгнув позади Элии, Лайт хотел напасть на нее сзади, но ему пришлось резко выставить катану вверх и блокировать удар какого-то парня в голубом плаще и с огромным мечом в руках. Сила его удара была на столько велика что Лайт присел на одно колено и на несколько сантиметров погрузился в мягкую землю. Парень, отпрыгнув от него воткнул свой меч в землю, и прохрустел пальцами.
   - Да кто вы такие? - сам у себя спросил Лайт поднимаясь на ноги.
   Незнакомец вытащил меч и покрутил его в руке как будто тот ничего не весил. И с безумной улыбкой прыгнул в сторону Лайта. Не успел Лайт среагировать, как в живот Анарху ударил Молот Титана, и он отлетел метров на десять в противоположную сторону.
   - Не смей трогать мою игрушку, - спокойно сказала девочка и бросилась на Лайта.
   Саша успел блокировать удар и развернувшись вокруг своей оси намеревался нанести удар сбоку. Но путь его катане преградил меч незнакомца. Но тут же Анарху пришлось повернуться в сторону и блокировать своим мечом молот. Каждому из воинов приходилось сражаться сразу с двумя противниками. И никто не уступал друг другу в силе и мастерстве.
   - Хватит! - услышали они крик со стороны дома, который заставил их всех остановится.
   В дверном проеме стоял Лекс. Он был совсем не похож на себя. Он был слишком худым, и казалось, что если он не будет облокачиваться на дверной косяк, то непременно упадет.
   - Но братик... - словно обиженный ребенок произнесла Элия.
   - Элия, я сказал хватит! - сказал Лекс. - Лайт мой друг, а друзей принято встречать по-другому.
   - Твой друг хотел убить тебя, - вдруг сказал Анарх.
   - Я знаю, - ответил Лекс. - А теперь зайдите в дом.
  

***

   - Дядя Анарх! - закричала Наяда, подбегая и обнимая парня в голубом плаще.
   -Племяшка, - с улыбкой сказал Анарх и протянул руку Зику. - Зик. Как вы?
   - Вы закончили с любезностями? - вдруг резко спросил Лекс.
   В мгновение ока он оказался около Анарха, и схватив ее за грудки прижал к стене немного приподняв. Лайт удивился что в таком состоянии Лекс смог поднять Анарха.
   - Как ты посмел прийти сюда?! Ты оставил нас! - закричал Лекс. - Из-за тебя погибла королева Анастасия! И теперь спустя много лет ты приходишь ко мне в дом?!
   - Я не пришел тогда потому что...
   - Ну? Удиви меня.
   - Я умер.
   - Что? - отпустив Анарха удивился Лекс.
   - Я был мертв. Я не знаю сколько это длилось. Но я уже был на пути в Тюрьму искажения. Меня спас Орден Горгулий. И теперь я связан с ними душой.
   - Зачем они прислали тебя?
   - Они сказали, что ты нашел Амулет Адвэна. Ты ведь чувствуешь. Чувствуешь, как он сжирает тебя.
   - Мне хватает одного надзирателя этих Горгулий, - покачал головой Лекс.
   - Я не надзиратель, - насупилась Элия. - Я не отдам им братика.
   - Элия, пойми, - начал Анарх. - Если не избавить Лекса от артефакта, то он умрет.
   - Ты думаешь я не пытался? - закричал Лекс. - Я перепробовал все варианты. Даже Фокс не знает, как от него избавиться.
   - Лекс, я думаю Орден может что-то придумать, - сказал Анарх.
   - Замечательно, - закатив глаза сказал Лекс. - Один пришел убить меня другой спасти.
   - Прошу, - начал Лайт. - Объясните мне что вообще тут происходит?
   Лекс сел в кресло и закурил. Он несколько мгновений сидел молча пока Лайт ни сел напротив него.
   - Адвэн был единственным Героем, которого невозможно было убить. После гибели своей невесты он искал способ возвращать мертвых. Он пропал, когда все его попытки не увенчались успехом. Я узнал, что у Адвэна все-таки получилось создать артефакт, который возвращает жизнь и начал искать его чтобы вернуть Корвуса. Но все оказалось ложью. При последнем эксперименте, Адвен погиб, заточив часть своей души в амулет. Артефакт действительно может вернуть умершего, но только если этот умерший сам Адвэн. И теперь часть его души во мне. Ей нужно постоянно питается чужими душами. И если я не буду давать ей пищу, то она сожрет меня.
   - Почему ты не сказал мне что нашел способ вернуть Макса?
   - Я не хотел подавать надежду раньше времени.
   -Тогда объясни мне, что это за девчонка, кто такие эти Горгульи? - немного помолчав Лайт посмотрел на Анарха. - И кто на хрен ты такой?
   - Я его брат, - ответил Анарх, сев на диван и положив ноги на журнальный столик.
   Лайт посмотрел на Лекса.
   - Не смотри на меня так, - вскинул руки Лекс. - Он мне не родной. В детстве он попытался украсть у меня мой кошелек...
   - Твой? - перебил его Анарх. - Ты сам украл его у какого-то богатея.
   - Не суть, - криво улыбнулся Лекс. - Я сразу же пресёк кражу, но наказывать мальца не стал. По дороге домой я заметил, что этот спиногрыз идет за мной. Он приходил на мою поляну каждый день. И в конце концов я решил приютить его. Тогда я устал от одиночества и мне нужен был так сказать друг.
   - Друг? Да я до того, как пройти испытание был у тебя словно слуга.
   - Ну одно другому не мешает, - улыбнулся Лекс. - После того как он прошел испытание, я начал тренировать его. Анарх стал мне действительно младшим братом. Пока он не пропал.
   Лайт молчал и ждал продолжение, но его не последовало.
   - А что на счет еще одной твоей родственницы? - спросил Лайт, указывая на Элию.
   - Она была одним из Стражей последнего куска Амулета Адвэна. Во время сражения с драконом...
   - С драконом? - истинно удивился Лайт.
   - Да, - продолжил Лекс. - Так вот. Во время сражения с драконом, я спас ей жизнь. И теперь эта шмакадявка привязалась ко мне и называет братиком.
   - Я не шмакадявка, - обиделась Элия.
   - Не суть, - отмахнулся Лекс и закурил сигарету. - Амулет Адвэна охранял Орден Горгулий. Никто не знает откуда они взялись. Также почти никому неизвестно как их найти. Горгульи могут жить только ночью, днем же они превращаются в камень. Поэтому им нужны такие как Анарх или Элия.
   - Они ищут людей, которые погибли, но которых еще не покинула душа. С этими людьми заключается договор, который нельзя нарушить, - сказал Анарх
   - Но чем занимается их Орден?
   - Они охраняют артефакты, которые могут нанести вред этому миру. А такие как я ищут эти артефакты для них.
   - Когда я собрал Амулет Адвэна, - начал Лекс после недолгого молчания, - что-то произошло. Как оказалось, Адвэн погиб при создании своего амулета, но часть его души осталось в его творении. Мы с Амулетом стали одним целым, и теперь эта вечно голодная душа находится здесь, - Лекс поднял левую руку, демонстрируя тату в виде Амулета Адвена на тыльной стороне ладони.
   - И чем же она питается?
   - Душами. Людей, порождений, животных. А если я не предоставляю ей пищу, то она питается моей душой.
   - Неужели ничего нельзя сделать?
   - Я искал способ избавится от нее, но безрезультатно.
   Друзья пристально несколько минут смотрели друг другу в глаза. В комнате чувствовалось напряжение. Элия почувствовав это напряжение прижалась к Наяде.
   - Я должен убить тебя. Ордену Черной Розы пришел заказ на твое имя. После выполнения задания, Фокс скажет мне где найти А'Рэя.
   - И что ты собираешься сделать? - с невозмутимым спокойствием спросил Лекс.
   - Пора навестить, Фокса. Я устал ждать.
   - Ну что же, прогуляюсь с тобой, - сказал Лекс, вставая и одевая свой плащ. - Хочу узнать кто настолько глуп, чтобы заказать меня.
   - Ты слишком слаб для такого путешествия, - строго сказала Наяда.
   - У руны остался заряд для еще одного путешествия, так что я с вами, - ухмыльнулся Анарх.
   - Значит решено, - повеселел Лекс. - Наяда, Зик, присмотрите за Элией.
   - Но, братик, я хочу с тобой, - обижено заявила Элия
   - Элия, - Лекс присел на корточки и приобнял "сестренку". - За мной охотятся, и я хочу, чтобы ты осталась и, если что вдруг защитила дядю и тетю. Я ведь могу на тебя рассчитывать?
   - Конечно, братик, - заулыбалась Элия.
   - Вот и хорошо, - сказал, вставая Лекс. - Ну что? Вперед к свободе?.. То есть... а пофиг, пора идти.
  

***

   Фокс зашел к себе в кабинет все так же дымя свое сигарой. В кабинете было темно и тихо. Лишь свет луны пробивался через окно и освещал письменный стол. Фокс прошел и сел на свое кресло и тут же почувствовал холодную сталь косы на своем горле. Из темного угла кабинета вышел Лай и сел в кресло перед столом Фокса.
   - Я все-таки не ошибся в тебе, Лайт, - произнес Фокс. - Как твое самочувствие Лекс?
   - Твоими молитвами, Блохастый, - сказал Лекс, убирая косу от горла Фокса и садясь на кресло рядом с Лайтом.
   - Неужели это Анарх, - сказал Фокс, кивая на парня в голубом плаще.
   - Меня интересует один вопрос, - произнес Лекс. - Ты знал, что случилось с моим братом?
   - До меня доходили слухи.
   - Хватит любезничать! - вспылил Лайт. - Где сейчас А'Рэй?!
   - Я не могу тебе этого сказать, - спокойно ответил Фокс. - Чтобы получить эту информацию, надо сделать на него заказ. Но ты не можешь его сделать так как являешься членом Ордена.
   - Значит его сделаю я, - сказал Лекс.
   - Ты? - рассмеялся Фокс. - У тебя не хватит денег чтобы заказать назойливую муху.
   - У меня хватит, - вдруг сказал Анарх. - Горгульи не щадят средств если дело касается артефактов, а насколько я знаю А'Рэй пользуется парочкой.
   - Хорошо, - сказал Фокс, выдыхая густое облако дыма от своей сигары. - Как только поступит оплата, ты, Лайт, получишь задание на убийство А'Рэя.
   - Вот и решили, - улыбнулся Лекс. - Фокс, насколько я знаю у тебя есть для тренировок порождения? Мне бы перекусить.
   Фокс улыбнулся (если это вообще возможно для волка) и вызвал своего помощника.
  

***

  
   Он сидел на своем троне и свысока смотрел на своего шпиона. Только что ему донесли что в Орден Черной Розы поступил заказ на А'Рэя. И самое главное, что Фокс поручил это задание Лайту. Что ж, А'Рэй совершил не простительный промах оставив Лайта в живых тогда на Арене. Будет жаль терять такого воина. Но за каждый свой поступок человек должен отвечать. Особенно за промахи, особенно если ты состоишь в Легионе Плененных Душ. Командующий не сомневался в том, что Лайту удастся убить А'Рэя. Ведь как известно Лайт стал Властелином теней. Это самая мощная сила Героя. Тем более Лайту будет помогать Лекс. А может он совершил ошибку позволив Корвусу и Лайту попасть в Лэйнор? Он рассчитывал, что там будет легче их убить. Но возможно это его промах.
   - Что прикажете, Господин? - шпион отвлек Командующего от раздумий.
   - Если Лайт не справиться, - начал Командующий. - То ты должен убить А'Рэя. А потом продолжай наблюдение. Как только представиться возможность убей Властелина теней.
   - Но Господин...
   - Не совершай ошибку, которую совершил А'Рэй.
   - Слушаюсь, Господин.
   Шпион исчез, оставив Командующего наедине со своими мыслями.
  
  
  
  

Глава 13

  
  
   Семь лет. Долгих семь лет он не видел дома. Интересно многое ли там изменилось? Кто до сих пор ждет его? А кто уже похоронил? Вернулся бы он сейчас домой если бы у него была такая возможность? Он не знал ответа на эти вопросы. Даже если он отомстит, как ему смотреть в глаза семьи Макса? Это не утешит их горя. Он отомстит. Неужели это все? Неужели завтра произойдет то чего он ждал годами? Он знал, что сможет убить А'Рэя. А что потом? Ведь это все равно не вернет Макса. Но он знал, что поступит так как поступил бы Корвус. Он поможет освободить Лэйнор.
   Лайт, Лекс, Анарх и Ти'Кей сделали привал в пяти километрах от замка Хорст, где сейчас находился А'Рэй. После поступления оплаты Фокс раскрыл место где скрывается убийца Короля воронов, а также рассказал про охрану. Замок охраняло около сотни порождений. Фокс настоял, что бы с ними пошел Ти'Кей. Никто не стал возражать.
   Друзья решили проникнуть в замок на рассвете. И сейчас они сидели в лесу около костра и каждый был в своих мыслях. Все понимали, что А'Рэй довольно таки серьезный противник. Но все сохраняли внешнее спокойствие. Тут Лекс достал из кармана какой-то бутылек с синей жидкостью, и начал крутить его в пальцах.
   - Что это? - спросил Лайт.
   - То, что принесло горе моим друзьям, - грустно улыбнувшись ответил Лекс. - Именно этим ядом пропитан меч А'Рэя. Его невозможно выгнать из организма никаким лечением и противоядием. Так что, когда вступишь в схватку с А'Рэем будь аккуратен. Держи, - Лекс бросил бутылек Лайту, - обработай катану перед нападением.
   Лайт поймал яд и посмотрел на синюю жидкость.
   - Откуда он у тебя?
   - Подарок Фокса, - сказал Лекс закуривая сигарету. - Знаешь, ты не единственный кто хочет смерти А'Рэю. Просто другие понимают, что у них не хватит сил одолеть его.
   - Хватит ли у меня? - задумчиво проговорил Лайт.
   - Хах, - усмехнулся Лекс. - Ты Властелин теней. И к тому же ты единственный кого наш Мудрый волк боится.
   - Боится? С чего ты это взял?
   - Замок Хорст очень известен в истории. Он был пристанищем многих власть имущих за которыми охотились убийцы. В него невозможно попасть, не зная тайных троп и входов. Когда-то мы с Фоксом охотились на одного чудака, который решил скрыться от нас в замке Хорст. Лишь спустя время мы нашли в него вход. И если А'Рэй решил укрыться там, значит он кого-то боится.
   - Но с чего ты взял что он боится меня? - не унимался Саша.
   - Он знает, что ты охотишься за ним, потому что он убил твоего друга. И поверь мне, он знает, что ты Властелин Теней.
   - Я тренировал тебя, - вступил в разговор Ти'Кей. - И я видел технику А'Рэя. Ты не уступаешь ему, и у тебя есть преимущество твоей силы.
   - Так что мы возьмем на себя порождений, - сказал Анарх. - А ты встретишься с тем, с кем хотел встретится пять лет.
   - Почему вы помогаете мне? - вдруг спросил Лайт.
   - "Руке" нужно питаться, - ответил Лекс.
   - Лайт я твой учитель, не забывай это, - с улыбкой сказал Ти'Кей. - И посмотреть на твой бой с самым лучшим воином тринадцати миров для меня честь.
   - Ну а ты? - спросил Лайт кивая Анарху.
   - А что я? Мне просто не хватает веселья, - усмехнулся Анарх. - Тем более что за это веселье заплатил я.

***

  
   Скоро рассвет. Он так и не смог уснуть этой ночью. Что с ним происходит? Неужели он действительно боится его? Еще этот человек в зеленном плаще. Как его там? Зирроу, точно. Откуда он вообще взялся? Может его подослал Командующий? Ведь как по-другому объяснить, что он так быстро втерся в доверие Де Сквиту? Ведь именно из-за него Лорд Де Сквит отправил его в этот замок Хорст. Неужели они считают, что он настолько слаб, что не сможет убить Лайта? Все эти мысли не давали ему покоя.
   А'Рэй стоял в тронном зале замка Хорст и наблюдал из окна рассвет. Что-то внутри него дергалось. Какой-то нервный комок засел у него в горле со вчерашнего вечера. Вдруг он услышал шум во дворе замка, и переведя взгляд туда, он увидел, как Лекс и еще двое сражаются с порождениями.
   Тут А'Рэй почувствовал чей-то взгляд на своей спине.
   - Я ждал тебя, Лайт, - оборачиваясь сказал А'Рэй. Он мысленно попытался отключить силу Лайта. Но через мгновение поняв, что ничего не произошло, он удивился и машинально поднес руку к своей груди. "Где он? Где медальон?" - подумал А'Рэй, и его впервые начал окутывать страх. Медальон, который он носил на груди мог блокировать силу почти любого Героя. А'Рэй понимал, что если Лайт начнет использовать свою силу, то его будет очень сложно убить. Но все же, он лучший воин тринадцати миров. И перед ним всего лишь мальчишка одержимый местью. А'Рэй прыгнул в сторону Лайта нанося удар своим мечом сверху.
  

***

   Лайт бежал по замку. Как всегда, плана у них не было. Пока Лекс и остальные отвлекали порождения во дворе, Лайту удалось прошмыгнуть в замок незамеченным. Он преодолевал большие расстояния благодаря силе Властелина теней. Порождения, встречающиеся на его пути, умирали еще до того, как видели его, опять же благодаря Теням.
   Лайт быстро нашел тронный зал, в котором находился А'Рэй. Остановившись рядом с дверьми, Лайт на мгновение замер и перевел дыхание. Вот он момент, которого он так долго ждал. Положив руку на большую деревянную дверь Лайт медленно открыл ее. А'Рэй стоял к нему спиной. Стараясь как можно тише, Лайт зашел в зал.
   - Я ждал тебя, Лайт, - оборачиваясь сказал А'Рэй. На его лице играла уверенная и самодовольная улыбка. Но в одно мгновение эта улыбка сменилась удивлением и страхом. А'Рэй резко поднял руку к своей груди. Потом его лицо перестало выражать эмоции и он, достав катану бросился на Лайта.
  

***

  
   Лекс нанес правой косой удар в шею порождению снеся тем самым ему голову, не останавливаясь он повернулся вокруг своей оси и воткнул острую рукоятку левой косы в горло еще одному врагу. Он чувствовал, как его левая рука тут же забирает душу убитого им порождения. Он чувствовал, как этот вечный голод пропадал. Он чувствовал, как он снова наполняется силой.
   Метрах в десяти от него Анарх нанес удар наискось сверху вниз и забрал жизни трех порождений. Несмотря на огромный размер и вес его меча, Анарх управлялся с ним как будто держал в руках нож. Когда он прошел испытание Каменного совета, то получил силу замедлять время в радиусе десяти метров от себя. Кроме того, что он был сильно развит физически, время помогало ему казаться очень быстрым. В скорости с Анархом мог потягаться только Ти'Кей.
   Сила Ти'Кея заключалась в скорости. А в сочетании с его мастерством сражаться двумя мечами, она помогла стать ему лучшим наемным убийцей Ордена Черной Розы. Он с молниеносной скоростью перемещался по площади двора замка Хорст и уничтожал порождения одно за другим. Ти'Кей двигался по такой траектории чтобы не дать ни одному врагу пройти в замок и помешать Лайту.
  

***

   Лайт, ударив катаной снизу-вверх, отбил меч А'Рэя, и тут же сделав круговое движение руками, нанес удар справа. А'Рэй выставив перед собой катану лезвием вниз, блокировал удар. В этот момент их глаза встретились. У обоих воинов читалось в глазах уважение и презрение. Но тут Лайт увидел где-то в глубине души А'Рэя страх. Значит это правда. Значит он боится его. Лайт сделал обманный прыжок назад и тут же снова напал на А'Рэя. Что Лайт, что А'Рэй мастерски управлялись со своими мечами. Если бы кто-нибудь со стороны наблюдал их бой, то он был бы шокирован. Воины сражались с такой скоростью что их мечи почти не было видно. Каждый из них понимал, что стоит пропустить лишь один удар, стоит лишь допустить одну ошибку и бой будет проигран.
   Сделав прыжок назад, А'Рэй выпрямившись, убрал катану в ножны.
   - Я смотрю тренировки пошли тебе на пользу, - сказал он, глядя в глаза Лайту. - Ты стал быстрее, сильнее, хладнокровней. Вот только поможет ли это тебе победить? С раннего детства я учился сражаться. Всю свою жизнь я набирался опыта. Я убивал лучших воинов для того чтобы стать лучшим из лучших. Ты по сравнению со мной просто мальчишка. И ты пришел сюда в надежде победить меня? Вы с Королем воронов всего лишь дети, которым дали силу и не объяснили, как ее использовать. И вы возгордились. Начали считать себя непобедимыми.
   Лайт увидел, как тело А'Рэя напряглось. Он явно готовился нанести удар. Саша не успел моргнуть как А'Рэй вдруг исчез. Следуя своим инстинктам Лайт создал позади себя портал теней и быстро шагнул в него. Выйдя из портала, он сразу же отпрыгнул на два шага вправо. Вслед за ним из портала показались руки А'Рэя держащие катану лезвием вперед. Саша не растерявшись нанес удар сверху. Лезвие катаны срубило руки А'Рэя оставив абсолютно ровные обрубки вместо рук. Тут же в другом конце зала раздался крик боли.
   Саша шагнул обратно в портал. Выйдя из него, он увидел лежащего А'Рэя который прижимал к груди обрубки своих рук.
   - Давай же, - прохрипел А'Рэй. Ему было трудно говорить из-за боли. - Чего ты ждешь? Убей меня.
   Лайт видел, что от прежнего спокойствия лучшего воина тринадцати миров ничего не осталось.
   - Мой друг Макс, которого ты убил, - спокойно начал говорить Лайт. - Всегда говорил мне, что смерть это всего лишь свобода, а не наказание. Ты чувствуешь жжение в руках? Это начинает действовать яд. Яд, который обычно использовал ты. Ни один целитель не сможет восстановить твои руки. А кому нужен воин, который не может сражаться? Лучший воин тринадцати миров стал никому не нужен. Стал ни кем. Я отомстил. Теперь живи с этим.
   Лайт развернулся и зашагал в сторону выхода.
  

***

   А`Рэй лежал на полу и прижимал обрубки своих рук к груди. Крови почти не было, так как яд прижёг рану. Неужели это все? Неужели вот он его конец? Ну уж нет. Он лучший воин тринадцати миров. Он не может просто так сдастся. Он найдет выход. И тогда этот наглый мальчишка заплатит за то, что сделал.
   А'Рэй собрал в себе оставшиеся силы и пополз вперед. Нужно всего лишь добраться до своей комнаты. Вдруг он увидел знакомы силуэт.
   - Ты? - удивился А'Рэй. - Помоги мне. Слышишь? Помоги!
   - Командующий не доволен тобой, - произнес силуэт. - Ты совершил не простительную ошибку не убив Лайта.
   - Стой... - начал говорить А'Рэй, но тут же замолчал потому что в его горло вонзился кинжал.

***

  
   Во дворе замка Хорст сражение было закончено. Лекс сидел, облокотившись на стену и курил. Его "рука" вдоволь наелась. Лекс чувствовал себя замечательно. Но надолго ли этого хватит? Ладно, надо решать проблемы по мере их поступления. В крайнем случае будет охотится на порождения в лесу близ своей поляны. И может когда-нибудь он найдет способ избавиться от этой напасти или же накормить душу Адвэна полностью.
   Анарх сидел, облокотившись на свой огромный меч воткнутый в землю и наблюдал за Лексом. Брат, как же ты умудрился так вляпаться? Мало того, что для того чтобы жить тебе нужно питаться душами, так еще тобой заинтересовался Орден Горгулий. Долго ли они будут в режиме спокойствия? Когда они решат, что с Лексом нужно что-то сделать? И как в таком случае быть ему? Он не сможет убить брата, но и с Орденом он связан душой.
   От размышлений Анарха отвлек выходящий из замка Лайт.
   - Ну что? - спросил Лайта Лекс не открывая глаз. - Он мертв?
   - Нет, - ответил Лайт. - Я решил оставить его в живых. Но поверь мне. Он больше никого не сможет убить. Кстати, а где Ти'Кей? - спросил Лайт осматривая двор.
   - Он пошел за тобой.
   - Я тут, - услышал Лайт голос Ти'Кея позади себя. - А знаешь, ты страшный человек. Поверь мне то что ты сделал для А'Рэя, страшнее смерти.
   - Он заслужил это, - спокойно сказал Лайт. - Ладно, пора домой. Давно я не был в столице.
  

***

   Кейси сидела в библиотеке Кри Иста и читала древнюю книгу. Прошло около пяти лет со смерти Корвуса, и надежда что есть способ его вернуть постепенно гасла. Поэтому прочтение древних манускриптов стала уже просто привычкой.
   - Ваше высочество, - зашел в библиотеку стражник. - Господин Лайт вернулся. Он ожидает Вас в вашей комнате.
   Кейси закрыла книгу и побежала в свою комнату. Лайт отсутствовал уже долгое время. Никто не знал где он находится. Кейси очень обрадовалась, что ее друг вернулся, ей надо было о стольким его расспросить.
   - Лайт, - забежав в комнату принцесса обняла своего друга. - Где ты пропадал?
   Друзья присели на диван. Кейси заметила, что за прошедшие года Лайт изменился. Он стал более спокойным и более мудрым как показалось Кейси.
   - Кейси, - начал медленно Лайт. - Я нашел его. Нашел А'Рэя.
   - Ты убил его? - неуверенно спросила Кейси.
   - Нет, - Лайт отвернулся к окну. - Я отомстил. Я превратил его жизнь в его собственный Ад. Поверь мне, - Лайт повернулся и посмотрел в глаза принцессы. - Он больше никому не причинит вреда.
   Кейси ничего не говоря обняла Лайта. Саша почувствовал, что Кейси плачет.
   - Я скучаю, - сквозь слезы сказала принцесса. - Я скучаю по Максу. Он снится мне каждую ночь. Мы находимся в нашем саду. Он смеется и обещает, что никогда не уйдет. А потом его кто-то зовет. И он, смотря на меня и улыбаясь исчезает. Я не могу без него.
   - Я тоже скучаю, - сказал Саша, обнимая Кейси.
   Пару минут друзья молчали. Каждый думал о своем. Молчание прервал ворон севший на окно. Он посмотрел на друзей и каркнув улетел.
   - Вороны. Они появились в Кулу'арахе недавно. Их никогда не было столько много, - сказала Кейси. - Знаешь, люди думают, что это знак. Знак о том что Король воронов вернется. Иногда я тоже начинаю так думать. Но потом понимаю, что это невозможно. Если бы я тогда не попросила его помочь. Если бы... - Кейси снова заплакала.
   Лайт встал подошел к окну. Воронов действительно было много. Они сидели на каждой крыше в столице. Кружили в небе.
   - Ты не виновата, - после некоторого молчания сказал Лайт. - Макс всегда сколько я его помню помогал людям. Он никогда не мог пройти мимо того, кому нужна помощь. Когда нам предложили отправится в ваш мир, он не раздумывая согласился. Мы думали, что это будет веселое приключение. Новая глава в книге нашей жизни. Нам тогда сказали, что мы пробудем в вашем мире пару часов. Когда мы попали в Лэйнор, Макса сразу схватили. Его пытали. Но даже после этих пыток, он казался спокойным, и готов был продолжать задание. И даже весть о том, что портал домой закрыт не выбил его из равновесия. А потом в его жизни появилась ты. И за прошедший год в Лэйноре я увидел улыбку на его лице. Он был счастлив, не смотря на частые сражения с порождениями. Когда он... Когда он умирал в его глазах был страх. Страх не за себя и не за меня. Он испугался за тебя, Кейси. Макс всегда был готов к смерти. Он никогда ее не боялся. Но неизвестность о том, что будет с тобой, повергла его в ужас. Это читалось в его глазах. Ты стала лучиком света во тьме его жизни. Это я виноват в его смерти.
   - Не говори так, - плача сказала Кейси. - Ты не виноват.
   - Нет! Тут только моя вина. Если бы я тренировался. Если бы я научился использовать свою силу. Но нет же. Мы с Максом бросались в пекло, не имея никакого плана. Мы думали, что если его имя есть в пророчестве, то он не может умереть. Мы получили силу, и услышав пророчество возомнили себя Богами. Но мы были никем. Просто парнями, которым дали силу. Если бы только мы серьезней отнеслись к этому...
   - Принцесса, господин Лайт, - в комнату вбежал запыхавшийся стражник. - Он вернулся.
   - Кто? - спросил Лайт отворачиваясь от окна.
   - Король воронов.... Корвус вернулся.
  

***

   Лекс сидел на диване на против камина пил кофе и курил сигарету. Зик уехал в соседнюю деревню пополнить запасы. Анарх и Элия отправились в Орден отчитаться. А Наяда копошилась с цветами в маленьком саду у дома.
   - "Сколько ты так протянешь?" - услышал он в своей голове.
   - Заткнись, не мешай мне расслабляться, - спокойно ответил Лекс делая глоток кофе.
   - "Ты не сможешь убегать от меня вечность. Когда-нибудь ты сдашься, и я заберу твою душу."
   - Ты прав, я не смогу убегать от тебя вечность. Но способ заткнуть тебя я найду, - ухмыльнулся Лекс.
   - Папа! Лекс! - услышал Лекс крик своей дочери.
   Вскочив он выскочил на улицу. Наяда бежала к нему, ее руки были в крови.
   - Там мама! - в слезах сказала Наяда. - Она ранена.
   Лекс ничего не ответив побежал в сад. Тая лежала около своих любимых цветов. В области живота была глубокая рана.
   - Тая... - прошептал Лекс.
   Он аккуратно поднял ее с земли и понес в дом.
  

***

   Он появился из портала в каком-то лесу. В ста метрах от портала стоял красивый дом с невероятной красоты садом. Вся его одежда была пропитана кровью. На руках и ногах были глубокие порезы, а в боку была колотая рана от кинжала.
   "Спаси мою сестру!" - пронеслось у него в голове. Он двинулся в сторону дома.
   - Кто вы? И что вам нужно?! - услышал он голос какой-то девушки со стороны дома.
   Перейдя с шага на бег, он увидел, как у дома стоит толпа порождений. Не останавливаясь он метнул два ножа в двух порождений стоявших ближе к нему. Тут же в его руках появились новые кинжалы. Подбежав к третьему порождению, он воткнул кинжал в спину врагу. Резко развернувшись он полоснул кинжалом по горлу еще одному порождению. Прыгнув вперед он воткнул кинжалы в головы еще двум тварям, и не втаскивая кинжалы, он метнул ножи в последних двух порождений.
   Ему было тяжело дышать. Боль разрывала все тело. Но все порождения были уничтожены. И тут он услышал рев позади себя. Резко развернувшись он выставил два клинка крест-накрест перед собой, блокировав секиру какой-то здоровой твари в черных доспехах. Уклонив секиру влево, тварь по инерции наклонилась вперед, он снес голову черному порождению. Упав на одно колено, он облокотился на клинки и попытался подняться.
   - Кто ты? - услышал он голос девушки.
   - Меня зовут Корвус... Мне надо домой...
  

***

   Лекс сидел на стуле возле кровати где лежала Тая. Он обработал ее раны, но она так и не пришла в себя. Он видел, как ее постепенно покидает жизнь. Ничего, она выкарабкается, она у него сильная.
   - Лекс, - услышал он шёпот Таи.
   - Тая, ты очнулась, - Лекс встал и сел на кровать около Таи. - Скажи мне кто это сделал.
   - Лекс, я вернула его. У меня получилось. Я вернула его.
   - Кого? - не понял Лекс.
   - Король воронов... Он обещал спасти Кайлину. Он обещал. Он должен.
   - Успокойся, все хорошо. Он спас ее, - обманул свою жену Лекс. - Расскажи мне что случилось?
   - Я забрала Корвуса с Тюрьмы искажения. Но когда мы появились в Лэйноре. Нас ждали... Это был Красавчик Джо. Корвус был сильно ранен в Тюрьме. Поэтому я толкнула его в портал, попросив, что бы он спас мою сестру. Он обещал. Он должен спасти.
   - Это Джо сделал такое с тобой? - с яростью в глазах спросил Лекс.
   - Лекс, где мои дети. Я хочу увидеть Зика с Наядой.
   - Сейчас я позову их, - сказал Лекс. - Все будет хорошо, маленькая моя.
   Лекс поцеловал жену в лоб и вышел из комнаты. Через пять минут он вернулся с Зиком и Наядой.
   - Мои хорошие, - прошептала Тая. - Вы так выросли.
   - Мама, - со слезами сказала Наяда, садясь на кровать рядом с матерью.
   - Присмотрите за своим отцом, - тяжело дыша сказала Тая. - Я люблю вас. Люблю вас всех. Простите меня что я ушла.
   - Все хорошо, мам, - сказал Зик стоя у кровати.
   - Мам? - позвала Таю Наяда, видя, как мама закрыла глаза, и ее рука безжизненно упала на кровать. - Нет! Мама!
   - Зик, уведи сестру, - сказал Лекс присаживаясь на кровать.
   Как только Зик вывел Наяду из комнаты, у Лекса скатилась слеза по щеке. Он не мог в это поверить. Она не могла умереть. Нет. Только не она. Слезы все шли и шли. Лекс сидел у тела своей жены и плакал. Плакал впервые в жизни.

***

   Он снова сидел в этом прекрасном саду. Вдыхал аромат цветов и следил за танцами птиц.
   - Не слишком ли часто мы начали видеться? - спросил Макс, почувствовав справа от себя легкий ветерок.
   - Возможно, - ответила Смерть присаживаясь на лавочку рядом с Корвусом.
   - Скажи, этот сад создала ты?
   - Нет, его создал ты. А точнее твое подсознание.
   - Тогда где уверенность что ты тоже не игра моего подсознания?
   - Ее нет, - спокойна ответила Смерть. - Ты можешь считать меня просто иллюзией, а можешь поверить, что я настоящая. Но суть от этого не изменится. Мы так же будем сидеть рядом и разговаривать.
   - На этот раз ты пришла за мной?
   - Нет.
   - А когда наступит этот момент?
   - Я не знаю. Ты единственный человек дату смерти которого я не вижу. И поэтому я не знаю, когда ты умрешь.
   - А если бы знала сказала бы?
   - А что изменилось бы? Ты стал бы более аккуратней? Или наоборот шел бы напролом зная, что еще не время для твоей смерти? Люди думают, что если бы они знали свою дату смерти, то они бы многое исправили. Может даже нашли способ избежать гибели. Но это не так. Каждому человеку суждено умереть в определенный час. Кроме некоторых исключений.
   - Каких?
   - Тая. Девушка, которая тебя спасла. Она должна была умереть в сражении через несколько лет. Но она пошла против Судьбы. Она вытащила тебя с Тюрьмы искажения. Она можно сказать вернула тебя к жизни. И поэтому Судьба изменила дату ее смерти.
   - Но ведь ты сказала, что не знаешь, когда я умру.
   - Попав в Чистилище ты не умер, но и не числился в списке живых. Ты был на границе жизни и смерти. Вернув тебя в списки живых, Тая нарушила закон Судьбы, тем самым приблизив свою смерть. Она можно сказать уступила тебе свое место в списке.
   - То есть Тая погибла из-за меня?
   - Нет. Она лишь хотела спасти свою семью. Она знала, что ее ждет если она пойдет против Судьбы. Но безопасность ее семьи оказалась намного важнее ее собственной жизни.
   - Как безопасность ее семьи связанна с моим спасением?
   - Тая знала, что только ты можешь убить Де Сквита. Но для этого тебя надо вернуть.
   - Спрашивать, когда умрет Де Сквит бесполезно?
   - Я не могу раскрывать даты смерти других людей.
   Смерть и Макс сидели пару минут в молчании. Макс размышлял над только что полученной информацией. А смерть не мешала ему.
   - Тебе пора, - вдруг сказала Смерть. - Твои друзья слишком долго тебя ждали.
  

***

   Лайт сидел в кресле напротив кровати где лежал Макс. Его друг был без сознания уже две недели. В замок были вызваны лучшие лекари, которые залечили раны Корвуса, плюс его быстрая регенерация помогла. Но Корвус так и не очнулся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

77

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"