Горохолинска Русанна Романовна : другие произведения.

Глава 4. Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Собираться пришлось быстро из-за постоянных нападок монстра. Меня швыряло от стены к стене после каждого приказа через телепатию. Переодевалась я, так сказать, "с огоньком" и очень весело. Пришлось укутаться в вещи, как "капуста": футболка, кофта, легкая куртка, а на ногах джинсы и сапоги-болотники. На улице прошел дождь, и там было около двух градусов мороза! Я не хочу замерзнуть, мне и без того хватает травли от монстра!
  "Быстрее! Быстрее!! БЫСТРЕЕ!!!" - сжимало виски.
  
  Влияние на меня его силой или чем-то еще выжигало все эмоции. Из дома я вышла опустошенной и унылой, как та глина, которая была у него под ногами. Он стоял посреди заросшей сорняками грядки с редькой, которая так и не взошла. Мой двор был маленьким, в основном бабушка и дедушка уделяли больше внимания грядкам. Им не нравилось, когда доступное пространство не использовалось по максимуму. Так что неудивительно, что монстр стоит там, где приходится.
  
  Закрываю дверь на замок. Проверяю, закрыты ли все окна. Эти мои действия заинтересовали человека в похоронном костюме. Простите, но мое впечатление от этого прикида только так можно выразить. Он подошел ко мне и с интересом наблюдал, как я прячу ключ, засовывая его в щель между подоконником окна кухни и стеной. Оборачиваюсь и пугаюсь, только сейчас заметив это худое уродство рядом. Из меня вырывается писк, как от мыши; наверное, я вновь подпрыгнула из-за испуга. Как это мне надоело! Уберись от меня! Обхожу его вокруг и быстрым шагом иду к калитке, ведущей на улицу.
  - Для чего? - шипением доносится до меня.
  Вопросительно поворачиваю к нему свое лицо. Монстр все еще стоит около окна и, кажется, с интересом разглядывает тайник -это, по крайней мере, читается по его позе. Согнувшись дугой, наклонился к нему и разглядывает.
  - Чтобы не потерять ключ от дома, - растерянно отвечаю ему.
  - Как глупо, - выпрямляется, - его могут найти другие.
  
  Рукалицо. Как ребенок. Как огромный, убийственно страшный ребенок. Он совершенно не знает такого?
  - О том, что он там, никто не знает! - пытаюсь оспорить свою точку зрения.
  - Найдут, - ухмыляется его голос, сам он проходит мимо меня, - лучше верни его под горшок.
  
  На моем лице помешательство и сомнение. Откуда он это-то знает? Не успеваю возмущенно крикнуть ему это - тот уже вышел на узкую проселочную улочку и идет к лесу. Немного пораскинув мыслями, решаю вернуть ключ под огромный глиняный горшок в зарослях. Сюда прятали ключи, кажется, все из моей семьи, но я из-за лени не хотела лезть в мокрые и холодные заросли.
  
  Изо рта идет пар. На улице холоднее, чем я предполагала. Луны нет. Терпеть не могу такие ночи. В них особенно темно. Ох, не нравится мне все это! Оглядываюсь: черное, как смоль, небо, усеянное сотнями разноцветных звезд, лес вокруг деревни укутан плотным туманом. На горизонте еще осталась зелено-желтая полоса от заката. Тишина. Из-за неё все окружение только усугубляет мистическое настроение этой ночи. Вся деревня уже спит, лишь в паре домов на другом конце улицы горит свет. Уличные фонари для здешнего народа, видимо, дорогое удовольствие, и я выхожу на темную улицу по дороге, на которой струится туман. Он доходил мне до колена. От холода голые запястья сводит дрожь, прячу их в карманы. Накидываю на голову капюшон куртки. Страшно. Каждый куст казался мне чудовищем из-за своих причудливых очертаний.
  Так, стойте-ка! А где этот ненормальный?
  - Идем. Теряешь бесценное время, - прямо у моего уха.
  - О, ЧЕРТ! - кричу и на метр отпрыгиваю я, ему доставляет удовольствие так делать, не иначе.
  Проходит мимо и идет дальше вдоль улицы. Борюсь с тяжестью дыхания, каждый его ход, каждое его слово - это стресс для меня. Не думала, что люди способны так часто пугаться.
  Вернув свое сознание в приблизительно спокойное состояние, пытаюсь догнать монстра. Это оказалось еще той задачей. Каждый его шаг - это три моих. Только настигнув, я тут же отстаю, стоит мне остановиться. Такими темпами уже через пять минут мы стоим перед лесом.
  
  Там ужасно темно, ужасно холодно и туман достает до самых макушек столетних деревьев. Сплошная белая стена, из которой доносились не самые приятные звуки и... крики? Да, там кричат. Это женские вопли, отдаленные и размытые из-за шума леса и ветра. Но это точно крик. Начинаю пугаться. Мне, честно говоря, уже все равно, что рядом стоит кошмар наяву, меня больше волнует, что там в тумане.
  Человек в костюме идет вперед. Хочу шагнуть следом за монстром, но меня отдергивают назад его слова:
  - Тебе еще рано заходить на мою территорию, - не поворачиваясь, входит в туман. - В тебе слишком много страхов. Для тебя я приготовил другое место.
  - Я - человек, мне свойственно бояться, - оправдываю себя.
  - Из-за этого я на вас и охочусь, - в тумане я вижу лишь смутные очертания его фигуры.
  
  Отголоски вопля продолжают подбираться к моему слуху. Кто там? Поворачиваю голову в направлении криков. Внезапно монстр телепортируется ко мне и перекрывает ту сторону своей фигурой и расправленными руками. Хотя с его-то фигурой кого-то спрячешь, ага, ну.
  - Нельзя. Еще рано.
  Рано что? Почему я не должна волноваться за другого человека? Там же точно кто-то в беде. Такие, как я, вот так не могут слушать, как кто-то в панике мечется по лесу, к тому же, в такую погоду. Но мои героические мысли прерывает приближение этой фигуры ко мне. Испуганно и настороженно отхожу - мне приходится, иначе он бы подошел поближе. Я мысленно уже вычертила свое пространство покоя. Покой - это два или три метра до него. Не ближе. Перестать бояться его мне не удается, как бы ни старалась. Но, назло ему, все же подавляю себя. Удивительно, что мне удается так стойко переносить такое.
  - Жди, - шипит он и мгновенно исчезает.
  - Гх! - перекашивает меня; нет, это все еще страшно.
  
  Только особо тупая не поняла бы, что связь с ним и той бедняжкой в лесу прочерчена жирной чернильной линией по белому. Смотрю из стороны в сторону. Меня очерчивает кругом стена тумана. Необычное ощущение пустоты вокруг. Оборачиваюсь. Деревня, ты еще рядом? Ни огней от одиночных фонарей, разбросанных по деревне, ни единого намека на то, что рядом вообще хоть что-то есть. Даже деревья словно растворились в этой холодной серой дымке. Становится все холодней. Такими темпами, скоро одежда мне не поможет удерживать тепло. Пар так и валит изо рта. Опускаю свои глаза на кусок травы под собой. Круглые глаза. Она вся в инее и хрустит под ногами.
  - Что тут происходит?! - вырывается из меня.
  Тут сзади начинают раздаваться чьи-то шаги. Бег. Задыхающийся визг ужаса женщины. Она что-то орет, но из-за ужаса это похоже на кашу из слогов. Рев стоит эхом. Я все-таки в лесу. Где-то рядом, эти шаги совсем рядом. Нужно помочь ей. Решаюсь крикнуть:
  - Эй! Я тут! - лучше бы я этого не делала.
  
  Из тумана показывается женский силуэт. Он подбирается все ближе и ближе. Но в нем было что-то странное. Она хромала, точнее, волочила себя вперед. Рев стоял невыносимый. Когда туман немного рассеялся, мне потребовалась пара секунд, чтобы заорать и оказаться на земле. Мои ноги подкосил леденящий кровь шок и нечто похуже ужаса. Я уже сама визжала не тише этой бедняжки.
  - Help! Help me! - во все горло орет она на меня.
  По-русски: "Помоги! Помоги мне!"
  
  Англичанка? Американка? Да какая разница! Что она тут делает?!!.. Из-за увиденного мое лицо уродуется от страха и ужаса. Господи, сохрани!!!
  Ко мне вышла наполовину живая девушка, у которой были оторваны руки. Из тех мест, где они, собственно, должны начинаться, торчали клочьями кожа, одежда и куски мышц. Кровь хлестала двумя фонтанами.
  - He tored my eyes! Save me! - все громче голосит она, - hide me!
  По-русски: "Он вырвал мои глаза! Спаси меня! Спрячь меня!"
  
  Глаза?! Как такое можно... Лицо девушки показывается из-за растрепанных каштановых волос. Мое тело окаменело. Застываю. Глазницы - они черны и пусты. Из них также течет бордовая кровь. Её тело было все изранено и покрыто синяками. Нога вывернута, она тащит её за собой. Не представляю, как это мучительно. Сейчас меня вырвет. Девушка падает на заледенелую траву, продолжая орать от боли.
  Жалость и сострадание затмевают отвращение, заставляя подойти к ней. Какой... Я несусь к этому изуродованному телу! Поскальзываясь, подбегаю к ней. Оказываюсь в луже крови. Алая жижа - не та кровь, что я привыкла видеть в пробирках. За ней тянулся ярко-красный шлейф, он виднелся отчетливо, выделяясь из серости окружения. Притрагиваюсь к ней, она в ответ орет и пытается отползти от меня. Как будто я это сделала! Истерично крича и моля о помощи, девушка пытается подняться. Её лицо полностью изуродовано когтями кого-то.
  - Не бойся, - шепчу я, уже не сдерживая слез.
  - Нет. Она обязана бояться, - как ток по моему телу, - Иначе будет невкусно.
  
  Он стоит позади меня. Изувеченная начинает орать еще громче. От этого вопля у меня закладывает уши. Оглядываюсь на монстра. Его вытянутые запястья испачканы в крови. Пошатываюсь. Мой животный страх возвращается вновь. Отползаю от них обоих на пару шагов в сторону. Оледенелая трава режет руки. Но от ужаса я ничего не чувствую. Это он с ней это сделал?! Но этого так и не вырвалось из меня. Не успело.
  - You're with him at the same time?! - кричит мне жертва. - Monsters!..
  По-русски: "Ты с ним заодно?! Монстры!.."
  
  - Достаточно.
  Больше она ничего не успела сделать. Он просто оторвал ей голову. Вытянул свои руки, обхватил левой рукой торс, а правой легким движение оторвал. Брызнуло еще больше крови. Тело упало на траву.
  - Гха! Кха-ха... - задыхаюсь от ужаса я, пытаясь зачерпнуть побольше воздуха.
  
  Слезы перестали просто течь, они хлынули огромными слезами с виноградины. Из глотки раздается хриплый писк. Автоматически отползаю все дальше и дальше от всего этого. Это убийство. Отвратное, самое жестокое и... УЖАС! Я ХОЧУ ДОМОЙ!
  - Не дури, - шипит этот убийца, - ты все равно не вернешься без меня обратно. Сама же хотела. Позвала её к себе.
  Отрицательно мотаю головой, шепча себе под нос:
  - Нет, я не хотела этого... Такого никто не хочет никому! Это бесчеловечно, на такое способен лишь такой монстр, как ты!
  - Твои взгляды на мир ужасно ущерблены верой в людей. Люди делали и не такие отвратные поступки по отношению к себе подобным! - кажется, он начинает злиться, эти слова разнеслись по лесу грохотом.
  
  Продолжаю молча отрицать это, истерично мотая головой. Я так сама себе шею сверну, если заверну голову еще на пару миллиметров дальше. Монстр отшвыривает голову, та отлетает и врезается в дерево, разлетевшись, как петарда. Из тела все еще льется тонкой струей теплая кровь, из-за сокращения мышц чуть подергиваются её ноги. Нет, такое я не могу просто так стоять и видеть. Он чего-то хотел этим добиться? Показать мне, с чем я связалась?
  - УБЛЮДОК! - во все горло крикнула я, когда тот наклоняется над изуродованным телом, - УБИЙЦА! МОНСТР! ПОДЛАЯ ТВАРЬ! УРОДЕЦ!!! - последнее слово вырвалось из меня неосознанно.
  
  Его передергивает. Я заиграла не на тех струнах. Точнее, подло ударила по ним. Его терпение лопнуло, как эти тонкие нити. Резко поворачивает ко мне голову и, медленно выпрямляясь, становится еще выше, чем был. Угрожающе вытягивает руки, и они, словно змеи, подбираются ко мне.
  - Уродец, говоришь?
  Встаю на ноги. Не могу пошевелиться. Это гипноз?! Потускневшими глазами смотрю в его лицо и не могу оторваться. Тело обмякло и мое сознание лишилось полного контроля над ним.
  "Что дальше? Теперь ты и мной займешься?" - думаю я, когда его пальцы сплелись на моей шее.
  - Я тебе показал то, что называю Игрой, - приподнимает меня, я все так же беззащитно смотрю, - это произойдет, если ты не справишься со своими обязанностями.
  
  Шея моя хрустит из-за натяжения. Вот так, как тряпичная кукла. Игра? Нет. Это называется по-другому, но я не могу сказать ему это. Отворачивает меня. Но я уже знаю, что он сделает. Громкий хруст костей это подтверждает. Эта тварь сожрала бедняжку! Начинаю жалобно хныкать и скрипеть зубами от отвращения. Еще пара секунд, и слышу жадное проглатывание.
  Теперь понятно, почему у него такие огромные челюсти. Сытно, говоришь? Представляю, сколько ты сожрал... Кого я обманываю?! Этого невозможно предположить или подсчитать! Дрожу, как осиновый лист. Теперь мне страшно. Как он и хотел.
  
  - Для тебя больше не существует слова "дом", пока ты не найдешь мне 12 предметов, - рычит противный голос, - для тебя нет той реальности, что была. Теперь твоя главная задача - найти то, что велено и попытаться выжить среди таких, как я. Но это в твоих интересах.
  Теперь я вижу, что вместо деревьев вокруг меня были огромные заостренные столбы черного цвета, которые уходят на десяток метров вверх. Словно гигантские иглы. Вместо неба лишь чисто-черная бездонная темнота. Столбы и оно сливались воедино. Только туман, шорохи, шепот и стоны. Чувствую, как куртка и джинсы застывают из-за ужасного холода. Это правда не мой привычный мир.
  
  Он тащит меня за собой. Хочу я этого или нет, плачу ли я, говорю ему что-то, думаю про него плохо или просто по-мертвецки молчу. Ему все равно. Ему нужно, чтобы я что-то нашла и при этом каким-то чудом выжила.
  Как же я хочу домой, к родным! Мама, неужели я вправду тебя никогда не увижу?!! Господи, не дай мне окончательно выжить из ума!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"