Горохолинска Русанна Романовна : другие произведения.

Глава 5. Имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Боль. Как я боюсь боли. Одиночество. Как же я боюсь одиночества. Темнота. Как я боюсь темноты. Человек без лица. Как же я тебя ненавижу и боюсь одновременно!
  Я кричала. Тщетно пыталась вырваться из этих рук. Плакала. Звала на помощь. Но вокруг пустота черного мира и только этот монстр. Он вырубил меня, слегка ударив по голове, но этот "слабый" удар чуть не проломил мне её. Я не успела ничего сделать, да и не могла! Вспышка - и все сплошь укутал мрак. Только так я успокоилась и, повиснув безжизненной тряпкой, дала ему хоть как-то удержаться и не переломать меня напополам. Мужчина точно тащил меня туда, откуда я не сбегу. Зная его дальновидность, это было бы бесполезно.
  
  Виновата ли я сама в том, что он сделал? Могла ли я нечаянно подсказать это? Этот вопрос всплыл, когда мои глаза приоткрылись и я очнулась. Красный потолок, он был недосягаем для меня. Наверное, метров пять до него. Не думала, что очнусь в помещении, ожидая увидеть очередной ужас. Щупаю руками то, что подо мной. Мягко. Поворачиваю голову, чтобы разглядеть то место, где нахожусь. Белые стены в черную вертикальную полоску шириной около 10 сантиметров. Пол черный в красную полоску. Эти линии сходились по углам, создавая странные ощущения... Решетка? Сама комната мне кажется по масштабам с баскетбольную площадку. Рядом с кроватью располагается дверь. Я бы назвала это воротами в четыре метра высотой и всего лишь полтора в ширину. Окон нет. Мебель... Ошеломительно большая и высокая. Огромная! Шкаф, книжная полка, пуфики, кресла, диван, кофейный столик, кровать. Все вытянуто, словно в кривом зеркале. Громадины! Вот это дизайн, я скажу. Все старинное, кажется, этот стиль называется барокко. Всё черное, разве только мягкие детали выполнены в красном цвете. Вся мебель, кроме кровати, которая стоит в дальнем углу, распределена вокруг камина. Как не парадоксально звучит, он тоже огромный. Угадать, что за хозяин у этих хором - не сложно.
  
  Меня передергивает. Пустые глазницы той девушки все перед моими глазами. За что он так с ней? Чтобы насытиться? Память, как назло, воспроизводит в сознании тот хруст, когда монстр пережевывал тело жертвы. Начинаю дрожать, как будто мне холодно. Сворачиваюсь клубочком, обняв свои колени. Почему я тогда не потеряла сознание, ведь раньше только при виде вскрытой рыбы меня выворачивало наизнанку. А тут человек! Замечаю, что плачу.
  
  ЩЕЛК! - слышно, как затвор замка звеняще повернулся и со скрипом дверь открылась.
  Лежу спиной к вошедшему. По худой тени из-за камина узнаю её хозяина. Мерзость! Уйди, я не хочу тебя видеть как можно дольше! Вижу, как он протягивает руку ко мне. Вздрагиваю. Панически всхлипываю, зажмуриваюсь, чтобы ничего не видеть. Убийца! Похититель! Шантажист! Мой палач, который казнил все мое прошлое...
  Он немного помялся. Видимо, подумал, трогать меня или нет. Слышу, как дверь захлопывается. Жду секунду, пять, десять. Тихо. Решаюсь открыть глаза. Тени нет, только очертания кресел. Приподнимаюсь. Тут жарко, надо снять с себя хотя бы куртку. Оборачиваюсь - безликий овал надо мной. Паника. Каким-то образом отпрыгиваю на другой край кровати, хоть та и три метра в ширину. Отводя лицо в сторону, вскрикиваю:
  - Не трогай меня!
  Выпрямляется, молча таращась на меня. Тут я кажусь карликом. Между нами три метра, но мне этого уже ужасно мало. Молчит дальше. Наверное, думает, что со мной делать дальше. А я лишь плача пищу, как мышь, загнанная облезлым котом в угол. В его руках мне до сих пор мерещится голова бедной девушки. Эти воспоминания терзают меня, словно кожу снимают. От моего страха даже кровать начинает дрожать. Наконец-то пытка заканчивается, и тот отходит к камину.
  - Правила пребывания здесь тебе расскажет мой слуга. Не пытайся убежать, найти помощь от других и старайся вообще не выходить отсюда. Тут каждый будет рад поживиться таким сладким гостем, - басит этот омерзительный загробный голос, - первый предмет - это шкатулка. Все началось с неё... Даю тебе сутки.
  
  Тут он резко, словно там его и не было, исчезает. В этот же момент дверь снова распахивается. Я ожидала увидеть кого угодно! Чертей, вурдалаков, скелетов или зомби, но никак не человека! Почти старик, одет в какой-то серый костюм дворецкого. Седые короткие волосы с залысинами, очки с круглыми линзами и поднос с едой в руках. Стоя в проеме этой двери, он выглядел как лучик надежды. Возможно, монстры не помогли бы мне, но человек-то точно поможет!
  Радостно подползаю к краю кровати, когда он с трудом умудряется закрыть массивную дверь. Вытерев платочком пот, он устало обращается ко мне:
  - Леди, вы в порядке? - в его голосе чувствовалось дрожание. - Не каждый может пробраться в нижнюю параллель целым и невредимым.
  
  Параллель? Нижнюю? Удивленно смотрю на него. Мысленно проверяю, все ли во мне в порядке. Только голова побаливает на месте удара, да и только. Киваю в знак того, что все хорошо. Мне кажется, но в голове появилось странное ощущение.
  ШшшШшшШшшШ... - это шипение.
  Шипение?!.. Да, как в телевизоре, когда идут помехи. Они были слышны едва уловимо, но именно сейчас, когда я их заметила, отчего-то затихли.
  - Вам уже объявили, что вы должны искать? - пройдя к громадному "кофейному столику", интересуется старик.
  - Шкатулка, - ядовито шиплю я.
  - Странно, а я сначала искал ключи от неё, - расставляя тарелки с едой, хмыкает он.
  
  Спрыгиваю с кровати, это альпийское карабканье заканчивается падением. Пол оказался каменным. Жесть какая! Моя пятая точка! Ой-ей-ей! Поднимаюсь, кряхтя как старуха, подползаю к дворецкому.
  - Вы искали этой твари предметы? - потирая ушибленное место, взвыла я.
  - Я нашел только ключ и шкатулку. На большее меня не хватило. Да и известно всего четыре предмета. Остальные вы должны искать сами, отталкиваясь от того, что есть, - грустно отвечает мой собеседник, - это ужасное место, как вы только согласились?!
  
  Видимо, я чего-то не догоняю. Он не нашел предметы, и монстр оставил его в живых? Почему? Да и на кой черт он возмущается, что я сюда пришла? Меня притащили! Вырубили и затащили в эту тюрьму!
  - Он сказал, что убьет меня, если я не помогу ему. Выполню - значит выживу, обратное условие сделки мне не дано, - возмущенно выкрикиваю я, - урод...
   - Ты чокнутая?! - пугается дворецкий, внезапно закрыв мне рукой рот. - Совершенно жизнью не дорожишь?
  Это же правда. Что он защищает этого маньяка? Хотя да, он же его слуга. Но он истерично осматривается. Боится за себя или за меня? Кажется, чем дольше я тут нахожусь, тем больше у меня вопросов. Возмущенно мычу ему в руку, пытаясь отодрать её руками от своего лица. А для старика он силен.
  - Никогда! Слышишь? НИКОГДА ТАК НЕ НАЗЫВАЙ ЕГО! - орет он. - Ты не знаешь, из-за чего он такой, не знаешь причин и тактики его действий! Будь довольна, что он вообще такое терпит. Будь довольна, что он еще не съел тебя!
  
  Отталкиваю его от себя. Возмущение и злоба друг к другу. Моя позиция остается неуклонной. Человек в похоронном костюме - чудовище, не больше и не меньше! Сожрать меня? Пока я ему нужна, видимо, он будет терпеть от меня и не такое. Дворецкий поправляет галстук и продолжает сервировать стол.
  - Как тогда прикажешь его называть? - развожу руками в сторону. - По-другому я этого "человека" никак не могу называть. Мне не хочется ругаться с единственным живым человеком, которого он не убьет!
  Вновь вспыхивает перед глазами изуродованное лицо девушки. Кровь, её крики, ужасные раны. Меня это пытает.
  "ШШШШШШШШ!!!" - гудят в голове помехи.
  Хватаюсь за голову. Наверное, в попытке заткнуть меня, он сделал мне сотрясение. Отхожу к камину. Мотаю головой. Вновь проходит, так же мгновенно, как и появилось. Что это было?
  - Что с вами? - слышу я за спиной.
  - Помехи, - чуть слышно отвечаю, не совсем понимая, реально ли такое.
  - Простите? - он не услышал.
  - Нет-нет, все нормально. Меня просто немного потрепало этой ночью, - натягивая улыбку, отвечаю я уже погромче, - вы так и не ответили на мой вопрос.
  
  Дворецкий указывает на "пуфик", который размером с покрышку от трактора. Его мне приятно слушаться, несмотря на претензии насчет своего хозяина. Взбираюсь на него, тот на второй, рядом стоящий.
  - Кушай, ты можешь слушать меня и есть одновременно... - я слушаюсь. - Его зовут все по-разному. В каждой стране, в каждом городе, каждый человек, хоть раз замечающий его, - начинает он, - "тенью", "демоном", "ненормальным", "маньяком", "проклятьем" или даже, как вы выразились, "уродом". Каждый на что горазд.
  Смущенно отворачиваю лицо к камину. Он так говорит, с таким тоном, будто я оскорбила его самого. Беру стакан какого-то неизвестного мне ранее сока и отпиваю. Странные ощущения. Как будто я уже его пробовала раньше. Может, это все-таки коктейль?
  - Когда мы встретились, вся Америка о нем гудела. Все как один твердили о человеке, замешанном в похищении 14 детей. "Слендер!" - вопили они. Конечно, это было так. Он был виновен. Из-за этого я назвал его Вельзевул...
   - Вельзевул? Вы? - насмешливо ухмыляюсь я, вновь отглатывая сока.
  - Это имя безжалостного божества, которому приносили в жертву детей. Надо же было как-то назвать этого беднягу, - улыбается мне, - да, именно я дал ему это имя, ведь я был его хозяином.
  - КХЕ-КХЕ-КХЕ!!! - поперхнулась внезапно я. - Чт.. Что??!!
  - Шутка, ты думаешь, люди подобное могли бы приучить? - ухмыляясь, потирает щетину на подбородке. - Ну, хотя, если я его кормлю и прибираю, то так это можно назвать. Наверное. - Кха-кха! Ненормальные у вас шутки! - пытаясь откашляться, отвечаю ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"