Горохов Артём Андреевич : другие произведения.

Внеземная цивилизация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто представляет что такое скорость света...

Внеземная цивилизация

Командующий наземной базой общей космической обороны генерал Нот звонил по видеофону:

-Майор Трин, приветствую вас! Сразу к делу - около часа назад в районе третьего оборонного комплекса был замечен космический корабль неземного происхождения! Возьмите с собой Тора Болка, Дину Кво и быстро сюда! Я хочу знать о пришельце всё! - сказал он человеку, появившемуся на экране маленького аппарата со множеством кнопок.

Тот, молча выслушал Нота и отдал честь. Через полчаса команда из трёх человек прибыла на базу общей космической обороны. Карт Нот принял астронавтов в своём кабинете и сказал:

-Мы давно осуществляем поиск внеземных цивилизаций, но кроме редких НЛО, которые нам не удаётся поймать, мы ничего так и не нашли. Сейчас огромный корабль, по нашим данным около сорока километров в длину, находиться на орбите Нептуна и, по-видимому, не собирается двигаться с места. Такой шанс выпадает очень редко! Я ставлю вам задачу - попасть на борт корабля и разузнать всё, об его обитателях. Мировая следственная комиссия постановила, что в ближайшем космосе не существует ни одной разумной цивилизации. Гипотетически, их существование возможно только в далёком космосе, но даже на современных звездолётах, почти достигающих скорости света, путешествие туда будет длиться многие тысячи лет. Вы всё это знаете и без меня! Так что должны понимать важность происходящего...

Отправляйтесь немедленно! Возьмите опытный образец корабля "БУРАН". На нём вы доберётесь до места за двадцать минут. Желаю удачи!

Команда не медля направилась на стартовый комплекс, и вскоре корабль разрезал небо тонкой струйкой дыма. Выйдя на околоземную орбиту на обычных двигателях на твёрдом топливе, корабль перешёл на аннигиляционные установки второго поколения и вмиг исчез из виду.

-Командир, вы летали раньше на таких мощных кораблях? - спросил немного нервничавший Тор Болк у Трина.

-Нет, сержант. Этот корабль один из опытных образцов. Некоторые модели даже не прошли полномасштабных испытаний. Сейчас и на военных базах не встретишь таких красавцев! Это секретная разработка. Все предыдущие не могли развить скорость выше световой, а этот, как видите, может! Правда есть определённые трудности с навигацией. Воздействие на человеческий организм на всех аппаратах приблизительно одинаково. Здесь вы не чувствуете перегрузок. Понимаете, Тор, раньше учёные предполагали, что достижение световой скорости невозможно потому, что в этом случае, по их расчётам, масса корабля увеличилась бы до бесконечности, в то время как его объём уменьшился до нуля и время бы остановилось. - Он улыбнулся своим словам. - Так вот на самом деле время для корабля останавливается, но ничего другого не происходит.

В кораблях последнего поколения участие человека практически не требовалось. Всё выполнялось мощными компьютерами. Реакции человека и его сил уже давно не было достаточно для того, чтобы управлять такими сложными механизмами.

-Капитан, наш полёт длится уже более двенадцати минут, а расстояние между кораблями уменьшается очень медленно, непропорционально. Очевидно, корабль-пришелец движется с околосветовой скоростью в том же направлении что и мы! - доложила Дина Кво.

Командир Трин, посмотрев на приборы, произнёс: "Если пришелец не изменит своей скорости, то мы догоним его через семнадцать минут. Знаете, господа, когда тело движется со скоростью света, оно изменяет свою структуру. Если посмотреть на него со стороны, находясь в состоянии покоя, оно становиться похожим на застывший луч света. Причем это правило будет действовать, только если вы будете находиться на огромном расстоянии от наблюдаемого объекта. А если расстояние будет незначительным, то вы просто его не увидите. Так что для землян мы постепенно превращаемся в луч света. Сейчас частицы вещества, из которого мы состоим, рассеялись в космическом пространстве и представляют собой луч в несколько десятков тысяч километров. Вот такая занимательная физика. - Он не упустил возможности блеснуть своими познаниями в физике и был вполне доволен. Данная экспедиция и встреча с кораблём пришельцев должны были принести успех и известность.

Внезапно случилось непредвиденно! Корабль-пришелец снизил скорость и "Буран", если можно так выразиться, врезался в него. В этот момент пришелец с ужасающей силой рванулся вперёд. Такая скорость даже не снилась конструкторам "Бурана". Она была немыслима!

-Что случилось, Трин? - тревожно воскликнула Дина, забыв даже о субординации.

Знаток физики Трин сглотнул и посмотрел на свой экипаж круглыми глазами.

-Похоже, мы внутри того корабля. Я не могу объяснить, но, по-видимому, частицы того корабля, развив скорость, превышающую нашу, как бы притянули нас к себе.

-А что с нами будет, когда тот звездолёт остановиться? А, капитан? - подскочил с места взволнованный Тор.

-Ох, Тор, лучше не думать о плохом. Если инопланетной цивилизацией этот аспект изучен, то мы можем надеяться на то, что, остановившись где-нибудь через сотни парсеков, мы приобретём первоначальную структуру. Ну, а если нет, то в лучшем случае мы образуем удивительный гибрид двух культур. Ужас, что получится! Частицы человека, металла, пластика и стекла сольются воедино!

На Земле на экране наблюдения оба луча слились и образовали один яркий луч. Эта новая частица света быстро удалялась.

Расстроенный генерал Нот постояв ещё несколько минут, сказал: "Да, весьма печально! Новейший корабль потерян, а вместе с ним исчезли и ребята! И что выходит? - Опять придётся докладывать высшему командованию, что существование внеземных цивилизаций не доказано! Печально!"

Артём Горохов 19/04/2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"