Горохов Александр Вадимович : другие произведения.

Мнение одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Террористический акт во Франции. Попытка государственного переворота в Турции. Произошли эти события одно за другим. Совпадение? Может быть. Или же это, как часто в таких случаях говорят, звенья одной цепи? Этого так же полностью нельзя исключать. Если верно первое - то это европейцам чуть ли не последний звонок ( после череды похожих менее масштабных событий ), говорящий о том, что спец.службы Европы весьма деградировали и не успевают реагировать на стремительно меняющуюся действительность. Это с учётом того, что политические элиты Западной Европы, точнее их внешняя и внутренняя политика стала одной из основных причин этих изменений. Если же верно второе утверждение ( многие меня наверняка назовут сторонником теории заговора, конспирологом ) - то у европейцев осталось ещё меньше времени и возможностей для того, чтобы попытаться выжить, как цивилизации. А если, поразмыслив, в эту цепочку поставить, предваряющий вышеозначенные события, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, то вырисовывается весьма удручающий вывод : главы стран Западной Европы и чиновники ЕС не способны контролировать ситуацию в своём большом евродоме. Многие спросят : при чём тут Турция, если речь о ЕС. Отвечу. Начнись полный хаос в этой стране и ничто не будет способно остановить вторую и последнюю для Европы волну мигрантов из стран Ближнего востока. Это первое. Второе. Из-за несостоятельности полит.элит ЕС в целом и отдельных стран Евросоюза в частности напрашивается один закономерный вопрос : а что тогда они ( политики Западной Европы ) вообще могут гарантировать на каких бы то ни было переговорах, где бы они ( переговоры ) не происходили. И соответственно - зачем тогда с ними вообще надо иметь дело!? Но и в том, и в другом случае ничего хорошего европейцев не ждёт. При условии, что они кардинально не изменят свою политику как внутри ЕС, так и в мире.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"