Горохов Александр Вадимович : другие произведения.

Удел Кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лютик? Кис-кис.
  Куда же ты делся. Лютик?
  
   Я лежал на шкафу среди скрученных листов бумаги и положив морду на край одного из рулонов лениво наблюдал за суетой внизу. Вот пускай поищут. Мало им было прошлого раза. Я облизал лапу и протер ухо. Мне надоело уже терпеть их плохое поведение. В окне мелькнула тень. Что ж, потом допрячусь. Я прыгнул на длинную тряпку, свисающую вдоль стены рядом с окном. Как же весело спускаться вниз по этой колышещейся гар-ди-не. Ой, сорвался. Ну ничего, коты всегда приземляются на лапы. Запрыгнув на квадратную сумку с верёвками детёныша, оттуда на стул, добираюсь до подоконника. Какая жалость, она сидит далеко от окна. Ну почему у меня никак не получается попробовать наверняка такого вкусненького мяса птицы? Я подошёл вплотную к окну и уткнулся в него лбом. Я лег поджав лапы под себя и наклонил голову вперед. И в очередной раз воздух почему-то не пустил меня дальше. Облизнулся, потёрся ухом об оконную раму. Вдруг прямо перед глазами промелькнула птица. Я не раздумывая атаковал её. Рмяууу, опять ударился лбом. Да что же это такое!! Эти глупые люди своими окнами всё время мешают мне охотиться. Я повёл ухом назад. Услышал, как детёныш людей в очередной раз пытается ко мне подкрасться. Он как наивная мышка. А ну-ка. Дождавшись, когда он подойдёт почти вплотную, резко прыгаю в сторону назад. Сделав пару шагов по направлению к выходу с удовольствием наслаждаюсь испугом детёныша. И как победитель, подняв хвост, медленно удаляюсь коридор. Вот так-то, а то всё пытается меня поймать, мяу.
   С момента моего путешествия на чердак и улицу прошло много времени. На деревьях уже до конца распустились листья, а на улице стояла нестерпимая жара. Вчера я услышал, как мужчина разговаривал с женщиной о том, что скоро мы все поедем на дачу. Дача. Это что охотничьи угодья? Ну что ж, с удовольствием посмотрю на свои новые владения. А пока схожу попью и залягу там, где меня никто никогда не может найти.
   Быстренько залезаю под кровать детёныша и заползаю в самый угол. Здесь около прохладной батареи и в темноте всё таки полегче. Ложусь на бок, положив подбородок на прохладную трубу. Мяуууу, как хорошо!!! Какие же глупые, эти люди. Я хочу спокойно полежать, набраться сил перед большой охотой. Насколько я понял, мои новые владения очень большие. Точно не знаю сколько это, но как сказал мужчина, целых девять соток. Звучит внушительно. И c мыслями о своих новых охотничьих угодьях засыпаю.
   Меня разбудило раздражение. Детёныш меня нашел. Придется менять лёжку. И опять он с этой мохнатой штукой. Рмяууу, как же она меня раздражает. Кошачий поросёнок! Не знаю, что такое поросёнок, но когда женщина так называет своего детёныша, тот очень обижается. Да и звучит-то как: по-ро-сё-нок. Сразу представляется что-то такое облезлое, слабое и ничтожное. Да, пожалуй детёныш - поросёнок. Куда ему сравниться с котом.
   Вдруг чувствую запах, едва уловимый, нежный, ломающий твою силу воли и притягивающий к себе. Рыбка!! Женщина поставила миску с жареной рыбкой на стол. Хмм ,хмм, ну что ж, время охоты. Разбегаюсь и прыгаю на стул, оттуда на стол . Мяяяуууу!!! Я скольжу по столу между мисок, пытаюсь хоть за что-то зацепиться лапой. Я уже пролетел мимо рыбки и в последний момент успеваю когтями зацепить салфетку с миской мужчины. И успешно падаю вниз. Урр, больно. Его миска со всем содержимым падает на меня. Слышу вскрики женщины и детёныша. Конечно, я могу спрятаться под миской, но здесь меня наверняка найдут. Да и сидеть в луже из капусты, картошки и прочего как-то не рмяю. Я выпрыгиваю из-под этой посуды и словно ураган несусь на кухню. Краем уха слышу, что сзади что-то упало. Мне главное успеть подкрепиться и спрятаться в моей запасной лёжке, которую ещё никто не знает. Только вот есть проблема: на кухне, где я всегда охочусь - женщина. За мной гонится мужчина. Ну да ладно. Я ведь - Кот. Заныриваю в тёмную маленькую комнату, где люди постоянно купаются. Фрр, как они могут так часто барахтаться в воде, даже дрожь пробирает. Мужчина пробежал мимо меня на кухню. Я бросаюсь следом за ним и вижу в моих охотничьих угодьях лежащую на миске печёнку. Ммм, сегодня женщина в хорошем настроении. Хватаю кусок и под крики людей мгновенно исчезаю в коридоре. Аккуратно пробираюсь в своё логово. Правда здесь слишком противно пахнет этим, как его, ну что-то вроде лином. Но зато здесь много мягких вещей, можно зарыться и уснуть. А печёнка-то нежная и вкусная, с аппетитом её доедаю. Облизав морду решаю, что пора умыться. А после как следует потеревшись о толстую шкуру женщины свернувшись засыпаю.
   Просыпаюсь, когда что-то громко хлопнуло. Мрр, да мужчина совсем разозлился. Чешу лапой ухо. Ах да, забыл, когда вставало солнце, я вспомнил, что надо бы обновить метки территории. Он сам виноват, что поставил свои съёмные ноги у самого шкафа в коридоре, где я люблю отдыхать. Ну-ка что он там достал? Ммм, ненавистный тапок. Противный зверь. Почти не двигается, ни разу не видел, чтобы он охотился, но при этом порой так быстро и больно меня атакует, что загрыз бы его, что впрочем я делал уже четыре раза, но он же всё равно жив. Ага, женщина волнуется. Детёныш заплакал. То- то же, беспокоитесь. Ладно, выйду. Вот как женщина протянула ко мне руки с умилением и радостью. Да-да, это я, ваш кот. А вы — мои люди. И хорошо бы, чтобы вы этого не забывали.
   Ох, мужчина настроен решительно.
   Он решил уже сегодня поехать на дачу. Сажусь на табуретку в коридоре и наклонив голову наблюдаю за ним, как он запихивает в огромный мешок с двумя широкими верёвками кучу вещей. Интересно, мы теперь там будем жить? Ну что ты на меня смотришь? Поскольку кот - я, то должен же быть в курсе всего, что происходит в моем доме. Всё ворчит. Нет, нет, нет. Не полезу я в вашу эту штуку. Сначала было бегу в дальнюю комнату, но потом вспоминаю, что всё же хотелось бы взглянуть на мои новые владения. Пытаюсь запрыгнуть в этот большой мешок. Там и мягко, и солнца нет. Почти закапываюсь в вещах, но тут меня достаёт женщина и сажает в какой-то ящик с решёткой. Но не на того напала! Только она меня отпускает, я успеваю выскользнуть в закрывающую дверку. Я запрыгиваю на ящик с обувью, сажусь и смотрю. Мяу, мяу. Не поеду я в вашей коробке. Смешные, эти люди. Когда можно решить проблему, они начинают громко ругаться, а сегодня мужчина вспомнил про какие-то пробки. Это, наверно, такая игра. Или еда. Если куда-то вовремя не попадёшь либо не сможешь поиграть, либо не сможешь поесть. Женщина меня снова берёт на руки и опять несёт к этому ящику. Вот ведь кошачьи помои, не сяду я в этот ящик. Я зашипел и попытался оцарапать женщину. Пусть не забывает кто я и кто она. Но вот всё и разрешилось. Детёныш взял меня на руки. О, у него спереди похожие широкие верёвки, как у того большого мешка. Я залез к нему на плечо и посмотрел за спину. Ух ты, у него такой же мешок, только меньше.
   Мы спускаемся по лестнице и выходим во двор. Подходим к тележке, которая очень похожа на ту, под которой я не так давно спал. Мужчина закидывает в заднюю часть тележки мешки и сумки и мы все садимся внутрь телеги. Фуу, какой запах. Вдруг в заднем окне телеги замечаю совсем обнаглевшую птицу. Она садится прямо рядом с окном и начинает себе чистить перья. Я со смертоносной скоростью бросаюсь на неё. Мррмяууу, мама. Кладу морду на подушку, лежащую около окна и накрываю лапой голову. Как же больно.. Не понимаю, почему окна не дают мне охотиться.
   Ой, мы едем. Вскакиваю и пробежав по детёнышу прыгаю на стул, на котором сидит мужчина. А тут удобно. Ложусь на спинку, а морду кладу на плечо мужчине. И не надо ругаться, мне интересно так наблюдать за тем, как за окном бегают другие тележки, а вслед за ними почему-то бегут деревья. Я уже начал засыпать, когда что-то меня толкнуло и я через плечо мужчины свалился ему на ноги. Что там такое интересно? Забираюсь по большой тёмной баранке к переднему окну и начинаю смотреть по сторонам. А это что за палка с тремя глазами? Интересно, кому он подмигивает? Вот мы снова поехали. Прыгаю на колени к женщине и начинаю умываться. Интересно, долго мы так будем ехать? Некоторое время смотрю в окно, ничего достойного моего внимания не нахожу, залезаю вниз к заднему дивану и там засыпаю.
   Яркий свет будит меня. Куда это мы идём? Моя телега стоит среди других похожих. Мы заходим в какой-то дом, который длинный, но гораздо ниже нашего. По обилию вкусных и не очень запахов догадываюсь где мы. Здесь люди охотятся на еду. Накупив всякой всячины мы идём обратно. Снова забираемся в телегу, все начинают аппетитно жевать. Что там у него в руках? У меня почти получается не только обнюхать, но и лизнуть то, что держит детёныш. Ах так, ну ладно. Вот женщина точно со мной поделится. Ну да, ням. Ну ладно, почеши мне за ухом. Мррр. А ещё кусочек? Ну ладно, можешь ещё почесать за ухом. А собственно говоря, ничего особенного. Рыбка вкуснее. Запрыгиваю на задний диван и снова засыпаю.
   В следующий раз я проснулся от отвратительного запаха. Какой-то человек воткнул в мою телегу непонятную штуку на толстой верёвке и держась за неё стал чего-то ждать. Я уткнулся лбом в окно встав на задние лапы на коленях детёныша. Шшшшш, шерсть на загривке встала дыбом, я прижал уши. А ну-ка отходи от моей телеги и забирай свою штуку. Ха, испугался! Мужчина садится на свой стул и мы едем дальше. Дорога убаюкивает меня и даже возможность поиграть с детёнышем ненадолго отвлекает меня ото сна. Через некоторое время я снова засыпаю.
   Рмяу, зачем же так громко. Детёныш хватает меня на руки и с криками бежит по направлению к избушке. Именно избушке. Я помню, когда женщина читала перед сном детёнышу книгу (она назвала её сказкой) там на картинке была практически такая же. Женщина, сказав «избушка», показывала на эту картинку. Это что же получается: мы приехали в эту сказку из книжки? Интересные мои владения. Какая здесь высокая трава. Мы проходим на огороженную территорию моих новых владений. Да у меня есть ещё и свои деревья. Мяу, вот раздолье, вот здесь я поохочусь вдоволь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"