Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Слушая Павла Кашина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я плохо знаю сегодняшнюю российскую музыку. Были у меня периоды БГ и 'Машины времени', позже 'Наутилуса' и 'Агаты Кристи', Земфиры и 'Ночных снайперов'. А потом - как отшибло. Умом понимаю, что должно там что-то быть, но щелкая каналы, взирая на бесконечные наборы сисек и задниц, слушая тупые откровения околомузыкальных пацанов, постепенно перестаешь воспринимать мутный поток, льющийся с российской сцены.
  И вдруг, натыкаюсь на живой концерт. Беспонтовая сцена, нормальные музыканты, вокалист, который поет, поглядывая в тетрадь, чтобы не перепутать слова (чай не фанера). И через какой-то десяток тактов подсаживаюсь... - моё!. Моя мелодика, моя гармония, моя интонация... - моя - в том смысле, что мне это нравится.
   Звучит ещё несколько вещей: скрипки, клавишные, мятущаяся гитара, аккуратные ударные... и в финальных титрах я вижу, что это был Павел Кашин.
   Слышал я это имя? Наверное. Но музыку мне его до сих пор встречать не доводилось - точно.
  
  ... Дайте мне руку, нынче непросто
  Ходить на мысочках по чистому воздуху...(с)
   Парень совершенно потерялся во времени. В его текстах слышится топот копыт, звон шпаг и прочая, давно ушедшая атрибутика. Умный, тонкий, ироничный... в его песнях столько ренессансной романтики, менестерельной безыскусности, что сначала теряешься, оказавшись в лавине света и чистоты. В голосе и словах столько последней обреченности между выбором, давно забытой дворянской гордости и понятия чести. И слушая, ловишь себя на том, что с каждым словом выдыхаешь воздух, которым дышишь, но совершенно забываешь делать вдох и в какой-то момент начинаешь задыхаться.
   Наверное, так и должна действовать хорошая музыка.
   Это здесь
   Павел Кашин
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"