Мелф : другие произведения.

Защита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли он украл, то ли у него украли... Будьте осторожны - ненормативная лексика.

  Консуляр Луций Марций Филипп ворвался в дом Квинта Гортензия на Палатине, таща за собой красивого темноглазого юношу.
  - Квинт! - заорал он, - Защита нужна!
  - Кому? - лениво спросил тот. - И вообще, я еще даже пожрать с утра не успел. Тебе, что ли, нужна? Че тебя защищать, все и так знают, что ты лихоимец...
  - Да не мне! Вот этому!
  - Такой юный и тоже уже лихоимец?
  - Гортензий, псы б тебя побрали, да ты знаешь, кто это?
  - Так он не представился, вежливый юноша.
  - Это Помпей, понимаешь?..
  - Страбонов сын, что ли? Я не знал, что он немой...
  - Я не немой, - заявил юноша.
  - Это прекрасно, веришь? Так что ты спиздил?
  - Я не пиздил.
  - А кто пиздил - папа твой?
  - Это была военная добыча!
  - И какую военную добычу вы вдвоем спиздили?
  - Ннну... - замялся Помпей, - сети вот были.
  - У рыбаков, что ли?.. Дожились, семья Помпеев, у бедных рыбаков невод спиз...
  - Да не у рыбаков! У охотников... То есть, охотничьи были сети. Хорошие такие. Ну, это, и книги еще.
  - Прекрасно. Страбон читает книги, а сын его ловит зверей сетями. Или наоборот?.. Пожалуй, наоборот - знал я Страбона, он в жизни ни одной книги не читал.
  - Да я тоже не читал, - сказал Помпей. - Но дело в том, что сети и книги... спиздили. Вот такая хуйня.
  - Это я уже понял, юный герой.
  - Нет, ты не понял. У меня спиздили. Ну хуита просто какая-то.
  - Точно, хуита. Какая-то. Блядь!!! Говори по-людски: кто и у кого что спиздил?..
  Помпей захлопал красивыми глазами.
  Филипп вздохнул и сказал:
  - Дело вот какое. Помпея обвиняют в том, что он спи... блядь, Гортензий, с тобой поведешься - потом хоть к матронам не подходи... В общем, обвиняют - мол, Помпей украл в Аскуле сети и книги. А он не делал этого. Это сделал Страбон и подарил сыну.
  - Понятно, - сказал Гортензий, - разумеется, это сделал Страбон. Он же покойник, его в суд не приведешь...
  - Да помолчи ты! - рявкнул Филипп, - а то сам запутаюсь! Ну вот, а потом уже эти книги и сети сперли у самого Помпея. Ребята Цинны, которые его дом грабили.
  - И чё ты хочешь? Чтоб я пошел бить морды ребятам Цинны? Филипп, ты извини, но у меня так много дел сегодня...
  - Гортензий, ну ты дурак?.. Судебной защиты у тебя просят!!!
  - Мне никто не ве-ерит. Ну что за хуйня? - жалобно сказал Помпей. И захлопал красивыми глазами.
  - Я тоже тебе ни фига не верю, - задумчиво заметил Гортензий. - Но, боги, когда это оратору мешало?.. Но условие одно: на суде молчи... Страбонов сын.
  - Как? - спросил Помпей. - Совсем?...
  - Вот именно. А то ну как рот раскроешь и скажешь что-нибудь... умное. Судей напугаешь, народ насмешишь...
  
  Судья Антистий после речи Гортензия, которая длилась час, окончательно перестал понимать, кто и что у кого спиздил. Чего, собственно, Гортензий и добивался.
  Судья тряхнул головой.
  - Еще раз, - сказал он. - Страбон спиздил сети и книги у Помпея...
  - Да нет, они оба их спиздили, а потом он подарил...
  - Подарил их ребятам Цинны?
  - Они их сами взяли. Так что даже если Страбон спиздил, потом ведь спиздили у Помпея...
  Антистию стало дурно.
  - Гортензий, - сказал он, - хочешь чернильницей в лоб?
  Помпей радостно засмеялся. Его насмешило это предложение. Филипп показал ему кулак. Антистий покосился на обвиняемого: и чего ржет? Может, потому, что невиновен? А парень-то симпатичный. Глаза, опять же, красивые... Может, согласится жениться на моей дуре-дочке, думал Антистий. А то ее никто замуж не берет.
  - Себя стукни чернильницей по лбу, Антистий, а то ведь совсем башка не варит, - сказал Гортензий. - Ну ты понял, кто чего спиздил?!
  - Нет. Но это неважно. Помпей, скажи мне честно: пиздил?..
  - Кто у кого? - спросил Помпей. И захлопал красивыми глазами.
  - БЛЯДЬ!! - взвыл Антистий.
  - Граждане! - заорал Гортензий, - Уверяю вас, Помпей невиновен!!
  - Почему? - поинтересовался обвинитель.
  - Да погляди ты на него! У него бублик спиздить ума не хватит!!..
  
  Помпей был оправдан. И радостно засмеялся.
  Через несколько дней он женился на дочке Антистия. И рассказывал ей про битву в Аскуле. И они вдвоем радостно смеялись. Антистий был счастлив.
  А Помпей как-то раз явился к Гортензию с ящиком дорогих книг.
  - Это тебе. За суд.
  - Вот спасибо. А что за книги?
  - Это те, которые я не пиздил в Аскуле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"