Итни Горок : другие произведения.

Этому городу нужны новые герои...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шиншилл Пушик и хомяк Щёчек одевали свои супергеройские костюмы и отчаянно переругивались.
  
  - Я важнее, у меня щёки толще!!
  
  - Молчи, хомяк, тебя вообще на сдачу со мной дали, в кассе зоомагазина мелких не было!
  
  Приятели торопились, они сегодня засиделись за просмотром сериала, а город сам себя спасать не будет!
  
  Как прыгают шиншиллы — рассказывать не надо, это акробаты от природы. А вот хомяки — они домоседы и плюшкины. Но не Щёчек! Запасы у него есть, и они ими гордится, как и своими щеками, но прыгает не хуже приятеля. Особенно когда на нём супергеройский костюмчик!
  
  Первым делом они спасли котёнка, которого загнал на дерево бродячий пёс. Пока Пушик успокаивал малыша и уговаривал его отпустить дерево, Щёчек пошёл на пса, тот сначала упал на землю — от хохота, когда увидел противника. Потом его три раза на землю уронил Щёчек. Хомбо — Хомячья оборона без оружия — страшная сила. Через две минуты скулящий пёс убежал без оглядки поджав хвост, и зарёкся впредь нападать на кошек.
  
  Потом им пришлось отбить у уличного кота только что вылетевшего из гнезда птенца. Кот сначала глазам своим не поверил — он думал что у него лёгкий перекус, а тут два вторых блюда подали! Оказалось, что коту это показалось. В основном ему это показал Пушик, шинши-ката ничем не хуже хомбо по эффективности вразумления дурных голов, а также голодных котов.
  
  Птенца Пушик проводил до гнезда и сдал на руки... на крылья матери, с наказом получше смотреть за детьми!
  
  А голодного кота всё-таки пришлось накормить. Приятели нашли ему хозяина и пристроили в добрые руки, так что пакет с вискасом вполне сошёл за первое, второе и десерт. Благодарный кот урчал как мини-трактор и вылизал обоих супергероев, что вызвало их законное возмущение — униформу ведь им стирать придётся! Кот благодарил, жал лапы и просил не забывать и заходить в гости!
   Уже на рассвете, наведя порядок в городе, приятели вернулись домой, закинули форму в стиральную машину, поужинали и легли спать — что шиншиллы, что хомяки — ночные герои. Они спят днём, но как только наступит вечер, они снова натянут свои костюмчики и выйдут в свой нелегкий ночной дозор, чтобы все остальные могли спокойно спать ночью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"