Итни Горок : другие произведения.

Лекции Итни.Профессора. Биитнилогия рыбей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мы с вами рассмотрим рыбей на примере крокодила.
  
  
  Как вы знаете, крокодил более длинный чем зелёный? Почему? Ну, сверху он длинный и зелёный, а если перевернуть его на спину (при условии, что у вас есть запасные руки — у меня вот есть запасные манипуляторы, так что я проверял) — снизу он длинный и белый. Так что он более длинный, чем зелёный!
  
  Или вот скажем, летели два крокодила. Один зелёный, а другой на север, нарушая законы фитнизики. Сколько весит килограмм гвоздей в ньютонах, если дамки — бубны?
  
  Нет, не будем брать крокодилов. Лучше возьмем карася.
  
  Карась, неСОМненно, рыбь. Потому что не сом. Сом, он как крокодил, только сам, в смысле сом, с усам. Ну, в том смысле, что тоже более длинный. Но не всегда зелёный. Но более усатый, чем крокодил.
  
  Так, рыбь! В смысле, карась!
  
  У карася внутре — что ? Неонка! Нет, это из другой сказки, у нас тут серьезная научная лекция,… была в начале.
  
  У карася внутри есть плавательный пузырь, которым он что ? Нет, не плавает, а меняет свою плавучельность. Карась, если так посмотреть, это такая маленькая миниатюрная подводная лодка в миниатюре, и хорошо ещё, что не ядерная!
  
  Глотнул карась воды, потяжёлел, пошёл вниз. Поплавал там, надоело всё ему, темно, еды нет, одна вода и щуки, которые тоже подводные лодки, хотя и щуки, а тоже те ещё сволочи зубастые — выплюнул карась воду, надул плавательный пузырь, пошёл наверх. «Аварийное всплытие, всем стоять по местам, боцману Чугайло выбросить якорь на!» Так, а это вообще из «Пергамента», не то, чтобы из сказки!
  
  Так что, устройство карася простое — спереди у него голова с пастью, мозгом и глазами, посредине туловище с плавающим пузырём, животом и прочим, сзади хвост, по всем сторонам — плавники.
  
  Шерсти у карася нет, но если бы она была, то её бы называли «рыбий мех», она бы была бы страшно дорогой в добыче, и охотники на карасей хвастались бы своими шрамами, полученными в ходе того, как он снимали шкуры со своей добычи, бы!
  
  А ещё в ней … Ждёте цитату про блох, которые бы в ней жили? Нет, блохи, в отличии от карасей, крокодилов, щук и боцмана Чугайлы мне ничего не проплатили, поэтому ничего положительного я про них в данной лекции не скажу.
  
  Так что карась — рыбь. Жарьте!
  
  * * *
  
  ЗЫ «А ведь мы предупреждали — не умеешь повышать частоту и напряжение — не смешивай!» Трое из Шаттла, тик, Itni.writer.[0,3,4]
   ЗЫЫ тик — также известные как
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"