Итни Горок : другие произведения.

Пушик и Щёчек.Разрушители Легенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья позавтракали, натянули свои супергеройские суперкостюмчики и принялись выяснять правду. Сегодня им предстояло спасти жителей города от опасных легенд, что бродили по интернету…
  
  * * *
  
  №1. «Промывание левого уха по утрам повышает умственные способности» - Брытанские учёные.
  
  Друзья переглянулись. Хомяк Щёчек с детства видел воду только в поилке. Шиншил Пушик каждый день купался в ванне со специальным песком — очень полезно для шубки, но тоже плохо представлял, как им можно промыть уши. Наконец он пожал плечами и попробовал поелозить левым ухом по песку. Потом он долго и с выражением вытряхивал из уха песок, подробно рассказывая Щёчеку подробности интимной жизни брытанских ученых с песком, ванной, левым ухом …
  
  Щёчек покраснел, внимательно законспектировал и шлёпнул на дело печать - Опровергнуто!
  
  
  №2. «Даже небольшой кусочек сыра может привести к проблемам с пищеварением» - Ля Гушские учёные.
  
  - Итак, Щёчек, давай проверим, может ли кусочек сыра вызвать проблемы. Для этого отрежем от головки сыра небольшой ломтик и … Щёчек! Где? Весь? Сыр?!
  
  Щёчек улыбнулся и сыто облизнулся.
  
  - Ты знаешь, - сказал он другу, - я думаю можно считать сыр съеденным, а миф — Опровергнутым?
  
  Пушик молча шлёпнул на дело печать Съедено! и поставил рядом вторую — Жадина!
  
  
  №3. «Хомяк может в щеках унести всё, что увидит» - Туретские ученые
  
  - Итак, - сказал Пушик, - вот перед нами миска с двадцатью орешками. Мы должны выяснить, может ли один хомяк — он покосился на друга - унести их все сразу?
  
  - Финутку — сказал Щёчек.
  
  Он только что набил щёки двумя мандаринами, горстью цукатов, яблоком, запихнул кило винограда...
  
  - Орефки? Тиффеные? А пофему так мафо?
  
  Пушик шлёпнул на дело печать Унефено фсё!
  
  
  №4 «Неумеренное употребление кофе может вызвать кофезависимость и повышенную тревожность» - опять Брытанские ученые
  
  - Нет, отдай, я спокоен! - орал Пушик, пытаясь вырвать у Щёчека восьмую чашку своего утреннего кофея. - Я спокоен!!! Меня ничего не тре-во-жит!!!
  
  Щёчеку удалось вырвать чашку у Пушика. Тот понемногу успокоился.
  
  Щёчек залпом нервно выпил кофей и заорал — Я же тебе говорил!
  
  И трясущимися руками хлопнул печать - Подтверждено, блин!
  
  
  №5 «Ученые выяснили, что использование гаджетов может привести к задержкам в развитии речи, внимания, памяти и мышления» - ваще все учоные
  
  - Щёчек, - позвал друга Пушик, - да оторвись ты от своего хомяфона! Успеешь ты там всем лайки поставить и запостить!
  
  - Угу, щяс, минутку,… Ага! Пушик, надо срочно сделать рассылку по контакт-листу, что всем надо срочно подписать петицию — в интернете кто-то не прав! А вот кто? Не помню ….
   Пушик глубоко вздохнул и добавил к своему посту смайлик — Подтверждено, ;-(((
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"