Итни Горок : другие произведения.

Рецепт Итни Горока. Как взбесить фанатов трёх франшиз сразу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая Директива. Итни не может своими действиями допустить, или своим бездействием потворствовать, чтобы на базе было всё тихо и спокойно.
  
  Вторая Директива. Итни должен совать свой любопытный нос повсюду, выполняя все приказы шила в своей заднице, но так, чтобы его (нос!) не прищемили, и не в ущерб Первой Директиве.
  
  
  Третья Директива. Итни, я же ясно сказал - «Так, чтобы не прищемили!»
  
  * * *
  
  «Да пребудет с тобою Сила, Итни! А также Мощность и Напряжение!»
  
  * * *
  
  Возьмите ПСС Айзека Азимова, добавьте три сезона TOS Star Trek, добавьте по вкусу горстку наглых молодых падаванов и одного хорошо выдержанного (больше 900 лет!) хотя и зелёного мастер-джедая, тщательно пересмотрите одним глазом, читая при этом другим, семь раз из-за этого опоздайте на вахту, столько же раз заставьте своего сменщика поперхнуться кофеем, отвечая на вопрос:
  
  - Где ты был полчаса?!
  
  - Проспал …
  
  «Итни?! ПРОСПАЛ?!!!!»
  
  Вот вы сейчас ржёте, а у меня проблемы. И между прочим, Кэп, Проф и Ко тут ни причем. Хотя тоже причастны. Ничего не понятно? Вот и мне тоже…
  
  * * *
  
  Скажите, кто я? Что я?
  
  Я человек? Нет, судя по тому, что вижу в зеркале.
  
  Я робот? Нет, судя по тому, что задаю себе этот вопрос. Cogito ergo sum, как сказал один древний джедай.
  
  Я махина? Ну уж точно нет!
  
  Называю себя синергетиком….А что такое синергетик? Кто такой синергетик?
  
  Кто я для команды? Для ребят?
  
  Человек, получивший травмы, несовместимые с жизнью и протезы на 100% тела?
  
  Обслуживающий механизм с продвинутым интеллектом, на который свалили всю черновую работу по техобслуживанию базы, вплоть до починки того несчастного кофейника?
  
  Новая форма жизни, для изучения которой выделили целого профессора психологии и целую базу? Склоняюсь к последней версии, потому что других объяснений, почему мне сходят с рук такие проделки, за которые любому другому давно бы оторвали голову по самые … эээ…. гланды! у меня нет.
  
  Раздолбанный в металлолом шаттл, сорванный пикник командного состава базы, взорванная планета, сгоревшая яичница на завтрак! Любого другого уже после шаттла поставили бы в шлюзе в угол. Левый. Верхний.
  
  Проф всё время заботится о моём психическом состоянии. Значит, он видит под этой грудой синтметалла человека? Где-то там, внутри?
  
  Кэп всё время корит себя, что не смог меня уберечь в тот день. Хотя повторюсь - всё, что он мог тогда сделать — погибнуть вместе со мной, но не спасти.
  
  Роберта всё время на меня ворчит, что я только ломаю всё, до чего дотянусь- от шаттла до планеты, а ей чинить, а ведь именно она в тот день успела засунуть меня в медкапсулу, и на себя бегом притащила в медотсек! Вы пробовали пробежать полкилометра под обстрелом махин-десантников (а они редко промахиваются, это вам не имперские штурмовики, с их синдромом!) с таким грузом под мышкой?!!!
  
  У Роберты одна из вторых профессий — военно-полевой хирург. Её знаменитая указка — не просто для форсу. Для тренировки. У неё руки не дрожат. Вообще. Она меня и переписывала.
  
  * * *
  
  Вот и пытаюсь понять, кто и что я? Для себя, для ребят.
  
  Мерьсенн и его десант - «Стая Мерсьенна». У них такой же синдром, как и у Кэпа — для них ВСЕ на рейдере и базе - своя стая. За любого своего порвут кого угодно. Не раздумывая. Когда на Фрейне у меня отказал прыжковый двигатель, Стая с Мерсьенном во главе высадилась в полном составе, отбила меня у махин и вытащила с планеты. Несмотря на то, что я там уже был синергетиком, и потеря одной копии мне ничем особенным не грозила, а все данные, за которыми я туда полез, я успел скинуть на базу по дальней криптосвязи.
  
  Значит, я для них даже в таком виде — свой?!
  
  Вы бы стали рисковать жизнью и здоровьем своих людей, чтобы вытащить с дальней планеты обслуживающий механизм (пусть даже дорогостоящий, уникальный и продвинутый), который свою задачу уже выполнил? Тем более, что на базе он и так есть.
  
  Кстати, высадка десанта на планету — офигенно красивое зрелище! Десантный скаф по своей сути — индивидуальный космический катер, юркий, манёвренный и жутко-смертельно опасный — для врага. Я это дело заснял с планеты, с разных точек зрения, мы потом с ребятами на базе несколько раз пересматривали...
  
  * * *
  
  Вот потому и сижу, и думаю, кто же я такой…
  
  Кто я для них?
  
  Кто они для меня?
  
  Что они готовы сделать для меня и что я могу сделать для них?
  
  * * *
  
  Перечитал написанное. Начал за здравие, кончил за упокой. Так, Итни, соберись, тряпка! Тебе техобслуживание базы проводить! Разнылся тут! «Ой, бедный, бедный я нищастный!»
  
  Как там другой латынский джедай говорил — «Dum spiro spero!» - «Пока дышу — надеюсь!» Чисто технически, я не дышу, но … Всё равно надеюсь! Уж давно мог бы сыграть в ящик, но получил второй шанс и ещё какой! Один на всё человечество! Так что не ныть! Радоваться тому, что живой!
  
  Именно так мои друзья и думают. А иначе давно бы списали бы в утиль, как тот шаттл.
   Ой, шаттл… Вот теперь Роберта меня точно на металлолом сдаст. Я же обещал ей помочь с ремонтом. Час назад. Можно считать склероз признаком человечности?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"