Горовая Ольга : другие произведения.

Бонус к Кофе в постель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.19*24  Ваша оценка:

  Эпизод-бонус
  Через год, май, офис Святослава
  Она никогда не думала, что вернется в свой город. Да еще и вот так.
  Катерина задумчиво обвела глазами конференц-зал, делая вид, что не замечает Андрея, который неотрывно смотрел на нее немного настороженным и презрительным взглядом.
  Ее никогда не интересовало ничье мнение, кроме своего собственного. Так что и сейчас Катерине не было дела до того, что именно за мысли крутились в голове бывшего однокурсника.
  Она вернулась в родной город, чтобы добиться того, чего ее лишили в Киеве. И именно Андрей со Святославом выдернули первый камень из ее, казалось, такого надежного и устойчивого фундамента.
  Потому, им за это и отвечать. К тому же, "Мультиком" являлся одним из ведущих предприятий не только региона, но и страны в целом, так что он полностью соответствовал амбициям и требованиям Катерины касательно места трудоустройства.
  Она могла бы остаться в столице и перейти на менее крупное предприятие, чем то, в котором работала до этого.
  Но... такой выход был бы слишком мелким для нее. Катерина привыкла являться топ-менеджером крупной компании. Привыкла получать определенную сумму каждый месяц и иметь все, приличествующие ее положению и устремлениям, блага собственного статуса.
  Конечно, нельзя было не понимать, что ей здесь будут мало рады. Но Катю это ничуть не смущало, и уж тем более - не останавливало. Она не видела никакой проблемы в том, что когда-то их со Святославом что-то связывало. А уж о том, как именно они порвали, она беспокоилась и того меньше.
  Во-первых, это все было давно. Во-вторых, Катерина, в самом деле, не считала, что Слава, при всем его уме и неоспоримых достоинствах, достоин ее. Ну а в третьих, он будет просто дураком, если откажет ей в трудоустройстве по причине давней обиды.
  В конце концов, Катя имела прекрасное представление о том, что в городе не имелось больше специалистов с таким опытом работы и с такими рекомендациями, как у нее. И она умела использовать все эти аргументы.
  Андрей насмешливо хмыкнул, закончив читать ее резюме, которое просматривала в перерывах наблюдения за ней.
  Катерина сделал вид, что не заметила.
  Мужчины всегда считали себя лучше и выше. Она привыкла к этому. Им все доставалось меньшими усилиями, меньшей ценой. Достаточно только посмотреть, чего достиг Святослав, а ведь он - всего лишь инвалид. Явно ущербный, имеющий физический недостаток человек.
  Да, умный. Да, бывший в институте лучшим студентом курса. Но выше головы не прыгнешь.
  Он никогда не должен был достигнуть ничего, более грандиозного, чем она.
  В какой-то момент их знакомства, Катя пришла к выводу, что ей выгодно иметь отношения с ним. И она закрыла глаза на то, что Святослав явно не ее уровня. Он не был совершенен. Не так, как она ждала от своего спутника. Но Святослав являлся тем, кто мог помочь ей поднять еще выше.
  И Катя в полной мере воспользовалась своим шансом, привлекая его внимание.
  А потом, получив желаемое, так же ловко и уверенно "показала" ему, что Славе никогда не быть избранником ни одной нормальной полноценной девушки, которая может хоть чего-то достичь в жизни. Всегда найдутся мужчины лучше. Здоровее. Достойнее быть с ней.
  Катерина знала, что красива. Мужчины всегда восхищались ее классическими чертами лица, дымчато-серыми глазами и длинными, ухоженными пепельными локонами. Катя умела использовать этот свой козырь, потому что, помимо красоты, была умна.
  Это ее достоинство иногда замечали не сразу. Но она не видела проблемы в том, чтобы блеснуть своим умом после того, как в полной мере раскроет первое.
  Миром правили мужчины. И для того, чтобы заметили твой интеллект, достаточно часто, начальника надо было ублажить в совершенно иной сфере. Катерина хотела много получить в жизни, и если порою, путь к цели пролегал через чью-то постель, она ничуть не смущалась по такому пути идти.
  - Ты не будешь здесь работать, - реплика Андрея звучала очень надменно и уверенно, но Катя изучила все имеющиеся данные по "Мультикому", и прекрасно знала, что Андрей только младший партнер. Пусть Святослав и сделал разницу в пакетах акций минимальной, решающее слово было именно за ним.
  - Как я понимаю, это не тебе решать, - она только пренебрежительно повела плечами, отчего ее блестящие, гладкие волосы заскользили по спине, отражая блики яркого солнца поздней весны.
  Андрей рассмеялся, а потому, не заметил этого. Что ж, сам виноват, раз не понимает, что надо ловить момент и хоть посмотреть на то, что никогда ему не будет принадлежать.
  - Господи! Я не могу поверить, что ты настолько глупая, что пришла сюда! - Андрей все еще смеялся. - На каком основании ты считаешь, что Слава возьмет тебя?
  - Вам никогда не найти специалиста моего уровня, - ничуть не смущаясь, полностью игнорируя его смех, спокойно и холодно констатировала она.
  - С этим я не спорю, - все еще насмешливо кривя губы, кивнул Андрей. - Но ты здесь работать не будешь, можешь даже не терять время. Мы вполне обойдемся теми специалистами, которые стоят в очереди за тобой, - он хмыкнул. - И потом, Катька, - ее аж передернуло от этого обращения. Словно они опять учились на третьем курсе. Она имела право на большее уважение. - К твоему сведению, - не заметив ее возмущения, продолжил Андрей. - Именно я занимаюсь подбором кандидатов на вакантную должность. Так что, я и буду решать, кто займет это место. И этим человеком - не будешь ты.
  Катерина на минуту задумалась. Она сомневалась, что ситуация является именно таковой. Наверняка, Святослав, на правах главного, оставил право окончательного решения за собой.
  Катя не сомневалась, что смогла бы повлиять на него.
  Разумеется, она не рассчитывала на какие-то приятные ассоциации со стороны Славы. Но и из обиды Катерина смогла бы извлечь свою пользу. И потом, ей, если честно, вообще, казалось, что Славе обижаться не на что. Кто обижается на правду?
  Вот только, она настраивалась именно на разговор со Святославом, и теперь нуждалась в паре минут, чтобы перестроиться.
  Пока Катерина думала, Андрей уже захлопнул папку с ее личными данными и резюме, и небрежно отбросил ту на стол.
  - В общем, вы нас не устраиваете, а потому - не смею вас больше задерживать, - Андрей насмешливо взмахнул рукой, будто бы просил ее поскорее освободить комнату.
  Она не собиралась так просто отступать.
  - На каком основании вы отклоняете мою кандидатуру? - спокойно и все так же холодно поинтересовалась она, даже не подумав сдвинуться с места.
  Андрей уставился на нее с некоторым изумлением в глазах.
  - Серьезно, Катька, на что ты рассчитывала, приходя сюда? - достаточно грубо спросил он. - Неужели, ты думаешь, что Слава возьмет тебя к себе после всего? Или ты думаешь, что он еще что-то чувствует к тебе? - Андрей хмыкнул. - Так вот, это не так. Здесь не возьмут тебя на работу, даже если больше претендентов не будет.
  Она не надеялась ни на какие чувства со стороны Святослава. Разве что, собиралась указать на глупость и мелочность, если бы тот решил ей отомстить отказом за давешний разрыв. Хотя, Катерина сумела бы воспользоваться и гневом Славы, если бы таковой имел бы место. В конце концов, как она прекрасно знала, любой мужчина захочет реабилитироваться и доказать себе прежде всего, что именно он победитель во всем. И она бы "поддалась", если бы вдруг гнев Славы перекинулся в обиженное желание и попытку самоутвердиться, доказать ей, что он ничем не хуже других, таким образом получая эту должность.
  - Тебе не кажется, что это глупо? - она еще вольготней откинулась на спинку стула. - Вам - лишаться специалиста моего уровня, а мне - такой работы, только из-за какой-то мелочи, которая произошла больше десяти лет назад? - Катерина вздернула ухоженную бровь, прекрасно зная, как выигрывает ее лицо от такого выражения.
  Но до того как Андрей успел ответить, дверь конференц-зала открылась и на пороге появился Святослав.
  Не оглядываясь по сторонам, он прямиком направился к Андрею.
  Катерина внимательно присмотрелась к нему.
  Он был одет в летний льняной костюм, и даже не пожертвовал галстуком, несмотря на жару. Катерина немного удивилась, увидев, что тот завязан достаточно непростым узлом. Странно, Слава всегда казался ей слишком простым и одногранным, чтобы понимать в этом толк. Но Катерина заставила себя отстраниться и продолжить изучение того, кого собиралась убедить взять ее на работу.
  Он хромал так же, как и раньше, как и в прошлом году, когда они виделись в последний раз. Может, даже немного сильнее. И она еще раз убедилась, что не ошиблась в молодости - Слава не подходил ей. Такой, как он, не мог находиться рядом с такой, как она.
  Но сейчас Святослав был Катерине необходим.
  - Андрюха, слушай, сейчас подъедет Дэн, - Слава все еще не заметил ее. Он положил перед другом какие-то бумаги и сел на край стола. - Насчет того, чтобы обновить каталог, а потом, - Святослав осмотрелся, наконец, и увидел ее. - А эта, что тут делает? - немного удивленно и..., даже брезгливо, пожалуй, спросил он, осматривая Катерину с ног до головы.
  Она сделала вид, что ее это не волнует. Мужчины, как дети, особенно, если считают, что их обидели.
  - На работу устраиваться пришла, - хмыкнул Андрей.
  Святослав еще пару секунд недоверчиво посмотрел на нее, а потом, только махнул рукой.
  - Ты нам не подходишь, - уже не глядя на Катю, коротко бросил он.
  Катерина даже моргнула. Таким образом с ней еще не разговаривали.
  - На каком основании? - повторила она вопрос, который только что задала его другу. - В этом городе нет специалистов лучше меня.
  Слава обернулся и еще раз посмотрел на нее как..., Катя даже присмотрелась, не веря тому, что видела. Он просто не замечал ее. Не было ни обиды, ни гнева, который еще чувствовался в нем год назад в Киеве. Ничего. Он просто не видел ее.
  - Ты не подходишь нам по личным качествам, это раз, - спокойно объяснил Святослав, - и, кроме того, - продолжил он до того, как она успела открыть рот, чтобы начать аргументированное обсуждение. - Ты не подходишь нам по деловым качествам, которые я успел оценить во время перекупки договора с швейцарцами. Мне не нужны менеджеры, которые допускают, чтобы им диктовали свои условия конкуренты, - все так же спокойно Святослав пожал плечами.
  Катерина же, наоборот, сузила глаза, начиная раздражаться. Именно из-за него и той долбанной сделки, она сейчас и сидела здесь, черт его побери!
  - И все-таки, я рекомендую тебе ознакомиться с моим резюме, - постаравшись взять себя в руки, Катерина вдохнула и как можно спокойней улыбнулась своей самой профессиональной улыбкой. Мужчинам нравилось, когда она улыбалась так.
  Особенно, если при этом волосы Катерины свободно спускались по плечам, а строгий деловой костюм из шелка жемчужно-серого оттенка, на вдохе облегал высокую грудь.
  Они всегда соглашались обсудить спорный вопрос еще раз. Даже, если не собирались соглашаться. Мужчины были предсказуемыми существами.
  Однако в зеленых глазах Святослава она не заметила знакомого огонька, который следовало бы ожидать.
  Вздохнув так, будто бы она его раздражала, как муха, залетевшая в открытое окно, Слава взял со стола папку с данными Катерины и перебросил ту ей. И он уже явно собрался что-то ей сказать, когда, в очередной раз, открылась дверь, пропуская в зал незнакомого ей высокого мужчину лет тридцати-тридцати трех, который весело улыбался.
  - Всем привет, - вновь пришедший махнул правой рукой, почему-то проходя в зал боком. - А у меня сюрприз! - мужчина подмигнул Андрею и Славе, которые улыбнулись и кивнули ему.
  "Ничего себе! Это было одно из самых странных и неправильных собеседований в ее жизни!", Катя нахмурилась, не совсем понимая, что делать теперь.
  Пока она думала, незнакомец водрузил на стол огромный бумажный пакет, который и мешал ему нормально зайти.
  - Та-дам! - немного комично и со смехом, провозгласил он. - Я был в Кофейни и - привез вам обед...
  - Спасибо, Дэн! - громко воскликнул Андрей, и тут же бросился к пакету. - Умираю с голоду, не успел позавтракать, - он уже добрался до содержимого, и что-то там перебирал. - Твоя сестра - просто чудо! - с восторгом, который свойственен любому голодному мужчине при виде еды, провозгласил он. За что тут же получил хмурый взгляд и пинок в плечо от Славы.
  Катерина ощутила себя невидимкой. Про нее, определенно, все забыли. И ей не нравилось ощущать себя пустым местом.
  Но до того как Катя успела напомнить о своем присутствии и о том, что они еще не закончили, тот самый Дэн, прервавший их разговор, только шире улыбнулся и вернулся к дверям.
  - Я так и подозревал, что этой части больше обрадуется Андрюха, - с доброй усмешкой пошутил он. - А теперь, часть сюрприза для тебя, - Денис подмигнул Славе, и драматичным жестом распахнул дверь.
  Катерине не было видно коридора, потому, первое, на что она обратила внимание - оказался детский смех и... какой-то тихий звон, в который вплетался тихий разговор двух женских голосов.
  Она нахмурилась - данное офисное здание, насколько успела понять Катя, совершенно не предполагало праздно шатающихся домохозяек с детьми. Здесь не имелось ни магазинов, ни кафе, ни...
  К разговору добавился какой-то мужской смех.
  Катя перевела глаза на Святослава, который, очевидно, должен был что-то понимать в происходящем, и оторопело уставилась на выражение лица этого мужчины, которого, как считала, знала очень даже неплохо.
  Слава смотрел на дверь так, словно...
  Черт, Катя даже не могла подобрать слова для этого выражения.
  Казалось, что он забыл не только о ней, но и обо всех, находящихся в конференц-зале и, определенно был рад.
  Хм, пожалуй, даже больше чем Андрей обеду.
  Катерина перевела глаза назад на двери, чтобы узнать, чем же вызвана такая реакция мужчины, которого она всегда считала уравновешенным и даже без эмоциональным.
  На пороге как раз появилась невысокая, даже очень, как отметила Катя с высоты своего роста женщина. Ее короткие темные пряди торчали вокруг лица в каких-то хаотичных кудряшках, а сама она весело смеялась над чем-то, известным лишь ей одной.
  В одной руке этой девушки имелся пакет, похожий на тот, что уже расхищал Андрей, только меньшего размера. А на второй ее руке... сидел улыбающийся, темноволосый малыш, которому явно не было еще и года.
  Катя даже наклонила голову, с недоумением глядя на ребенка, который казался ей совершенно неуместным в данной обстановке.
  Тот, что-то лопоча, бессмысленно улыбался и перебирал звоночки браслета, надетого на руку матери.
  "Белое золото и платина", сразу же отметила Катерина наметанным взглядом, и поджала губы. Такое украшение, явно, подарили не той.
  Достаточно было посмотреть на измятое простое льняное платье женщины, по подолу которого шел набивной рисунок из... подсолнухов(?!), а на левой лямке имелось пятно неопределенного оттенка. Наверное, следствие столь близкого общения с малышом.
  Катерину едва не передернуло от того, что такое украшение носили с таким убогим нарядом. И ее возмущение только увеличилось, когда она поняла, что в ушах женщины блестят сапфиры, оправленные в те же, благородные металлы, а на безымянном пальце правой руки переливается кольцо... И все эти драгоценности, в течении пары секунд, за которые Катя успела провести осмотр пришедшей, успели подвергнуть слюнявому изучению ребенка, в улыбке которого имелся лишь один зуб. Катерине хотелось заскрежетать ухоженными наращенными ногтями по полированному столу при виде подобного кощунства.
  Незнакомка, наконец, перестала смеяться и обвела глазами зал, безошибочно выделяя Святослава, который уже шагнул к ней.
  - Привет, - она произнесла это слово с таким восторгом, что Катя хмыкнула. - Я договорилась об аренде того места на первом этаже, так что теперь, у вас здесь будет своя собственная "Кофейня", - немного перехватив ребенка, женщина шла к Славе, но он оказался проворнее, и уже почти преодолел расстояние до нее. - И мы будем гораздо ближе...
  Женщина не успела договорить. Святослав обхватил рукой ее взъерошенную голову, и резко притянув к себе, начал жадно целовать.
  Катерина ошеломленно смотрела на это... непонятно что.
  Однако, судя по веселым улыбкам Андрея и Дениса, ничего из ряда вон выходящего для них не происходило.
  Это что, серьезная фирма?!
  В этот момент, переведя глаза назад на целующуюся пару, она наконец-то обратила внимание на кольцо на руке Святослава, которое поблескивала той же платиной, золотом и сапфиром, как и украшение этой женщины.
  Это ее окончательно выбило из колеи.
  Как можно было жениться на вот такой, когда он когда-то, пусть и временно, имел Катю? И чем же Слава заманил эту растрепанную дуреху, что согласилась выйти за него? Видно, вынуждена была. Другой причины Катерина себе даже представить не могла. Хотя, наверное, и деньги сыграли свою роль...
  Катя потянулась за своей папкой, решив уходить из этого бедлама. Они ей, явно, не подходили.
  
  Святославу казалось, что в комнату пахнуло свежим воздухом.
  Черт! Он лишь несколько часов не видел Нату, а успел настолько соскучиться, что пришлось сдерживаться, чтобы не сжать руки сильнее, чем стоило.
  Его жена с тихим довольным вздохом прислонилась к груди Славы. А их сын, давно привычный к тому, что мама и папа все время обнимаются и целуются, продолжал перебирать звоночки на браслете Наташи.
  - Я соскучилась, - счастливым голосом озвучила Ната его мысли, заставив Славу усмехнуться.
  - Не больше, чем я, - непререкаемо заявил Святослав и, забрав наконец-то из ослабевших пальцев любимой пакет, в котором, даже сомнений не было, она привезла капучино для него, он отставил тот на стол. После чего, протянул руки к сыну.
  - Иди ко мне, Даня, - с широкой улыбкой Слава наблюдал, как его полугодовалый сын цепко обхватывает своими пальчиками ладони отца. - Маме надо отдохнуть от такого большого и крепкого парня, правда? - с серьезным видом спросил он малыша, который довольно заливался смехом, и лепетал что-то бессмысленное в ответ на его слова.
  - Агла-па-ма, - "согласился" с ним Данил, уже добираясь до узла на отцовском галстуке, под веселый смех Наты. Сам же Слава только довольно уткнулся сыну в темную кудрявую макушку. Пусть его собственная мать и говорила, что Данил еще не мог внятно разговаривать, Слава готов был кому угодно доказывать, что его сын уже говорил "папа", только по слогам и не всегда правильно. И Наташа соглашалась с ним в этом вопросе.
  - Вы мои рыцари, - Ната весело взъерошила волосы сначала сыну, а потом ему. - И что бы я делала без таких мужчин рядом? - лукаво спросила она и, привстав на цыпочки, поцеловала сына в щеку, а потом, нежно, но с искушающим предложением, скользнула ртом по губам Славы.
  Он потянулся вслед за ней, неосторожно подставив сыну свои волосы, в которые тот не замедлил вцепиться.
  - Па-ла гла! - требовательно дергая его, пролопотал Даниил.
  Ната рассмеялась, а Слава покорно вздохнул, перехватив сына так, чтобы посадить его себе на плечи. И он, и Ната знали, что Славе безумно нравится носиться с их ребенком.
  - Ты уже успела договориться? - вернулся он к реплике жены при появлении. Они только сегодня утром, за завтраком, впервые обсудили подобную идею.
  - Да, - Ната крепко обняла его за пояс, да так и стояла, уткнувшись носом в шею мужа. - Я как раз угощала кофе твоего секретаря, когда подошел Николай Семенович, и пообещал мне "что угодно за стакан с таким же божественным ароматом", - она очень достоверно показала голос уже немолодого владельца здания.
  Слава рассмеялся.
  - Я ни капли не сомневался в тебе, солнце, - с обожанием он погладил скулу Наты, одной рукой поддерживая при этом сына на своих плечах.
  Тому, с высоты своего любимого положения, вероятно, не было дела до родителей. Даниил, похоже, ощущал себя полноправным хозяином, и смело обстреливал собственных дядю и крестного гелевыми фигурками, призванными облегчать ему ощущение режущихся зубок.
  Святослав хотел сделать внушение сыну, но потом, подумал, что гордится тем, как тот додумался отстегнуть игрушки от креплений своей кофточки, и лишь одобрительно потрепал Даню по пятке. Малыш опять засмеялся, крепко ухватив папу за щеки, и начал дуть ему в волосы.
  - Да, и теперь, мне придется разрываться между двумя Кофейнями, - усмехнулась Наташа, наблюдая за "войной". - Зато, мы больше будем рядом.
  Слава пригнулся, ухватил одной рукой летящего в них с сыном зеленого пупырчатого гелевого бегемота, которого бросил в отместку Андрей, и передал "снаряд" хохочущему Дане.
  - Это точно, - безумно довольный, согласился он.
  И пусть теперь они и так все свое время старались проводить вместе, Славе все равно было мало. Вот Ната хотя бы брала сына с собой, а ему приходилось довольствоваться вечерами с семьей и выходными... ну, и еще "прогулами", которые Слава себе, как директор, всегда прощал. Но кому подобного хватит?!
  - Ты из-за этого приехала? - уклонившись от очередного обстрела, в этот раз, крекерами, которые нечестно использовал Дэн из привезенного обеда, он обхватил Нату и пригнул ее голову, чтобы жена не начала возмущаться их способом обходиться с едой, отвлекая Нату самым проверенным способом.
  - Ммм..., нет, - протянула она, наконец, оторвавшись от его губ, и мечтательно прикрыла глаза. - Жарко. Мы решили с Даней тебя в бассейн вытащить, если ты не очень занят? - Наташа вопросительно посмотрела на него, приоткрыв один глаз, продолжая обнимать мужа.
  Только в этот момент Святослав вспомнил, что где-то здесь сидела Катька, у которой хватило наглости прийти на собеседование.
  Однако, осмотревшись, он не обнаружил той в зале.
  Мысленно пожав плечами, Святослав еще крепче обнял жену.
  - Для тебя, солнце, я всегда свободен, - прошептал Слава в губы жены, и... расхохотался, когда в них с Наташей угодил приличный кусок фирменного кекса Кофейни, брошенный довольно хихикающим Данилом.
  - Кто тут на родителей руку поднял? - грозно нахмурил Слава брови.
  И резко сбросил сына с плеч, поймав уже у самого пола.
  Даня только восхищенно завизжал в ответ, требуя, чтобы его еще подбросили.
  Разумеется, Слава не мог сыну в этом отказать.
  Наташа счастливо улыбалась рядом с ним, осматривая тот бардак, в который превратила зал ее семья.
  - Поехали, - прижав сына к плечу, и обняв любимую за плечи, довольно кивнул Святослав. - Ты за главного, - бросил он Андрею, продолжающему в перерывах между метанием "снарядов", жевать обед. - А ты, - Слава посмотрел на деверя. - Будешь помогать ему тут прибираться, - со смехом проговорил Святослав, и быстро вытащил Наташу из зала, успев захлопнуть за ними дверь до того, как Андрей с Дэном начали возмущаться. - Как дети малые, - покачав головой, констатировал Слава, сделав вид, что не заметил насмешливого, доброго взгляда Наташи. - Данил гораздо умнее своего крестного и дяди, правда, мой хороший? - спросил он у довольного сына, и пощекотал его щечки пальцем.
  Наташа только покачала головой, с улыбкой вытрушивая из темных волос мужа крошки. А Слава покорно наклонился, чтобы ей было легче достать, "совершенно случайно" при этом покрывая поцелуями брови и щеки Наты, хоть та и хмурилась. Но он-то знал, что его солнце только притворялось.
  - Пошлите уж, "взрослые", - наконец-то, покачав головой, вздохнула Ната.- Пока они не выбрались, - она подмигнула Славе, и с улыбкой кивнув Светлане Александровне, уже допивающей свой кофе, направилась к лифту. А Слава, переглянувшись с такими же, как у него зелеными глазами сына, со счастливой улыбкой пошел вслед за женой.
Оценка: 8.19*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"