Горовый Евгений Владимирович : другие произведения.

Щиты сомкнули, великие ряды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утреннее небо было затянуто тучами. Шел проливной дождь, и забрало шлема уже не удерживало водные потоки. Становилось плохо видно, вода как будто прозрачная пелена, застилала глаза. Еще немного осталось, до указанного в шифровке места.

  Утреннее небо было затянуто тучами. Шел проливной дождь, и забрало шлема уже не удерживало водные потоки. Становилось плохо видно, вода как будто прозрачная пелена, застилала глаза. Еще немного осталось, до указанного в шифровке места.
  
  Пробираться пришлось через тильевый лес. Это казалось самым удачным выбором, поскольку уже достигших больших высот воинов встретить здесь, было мало вероятно. Некоторые новички, видимо стараясь достичь высот, не прерывались даже в эту, не очень приятную погоду.
  
  По дороге пришлось уложить пару гоббиванов. Да, прав был Йода, его всеже клонировали в немалых количествах... Горы... Уже совсем близко... Через кустарники по скользкой грязи в доспехах пробираться было нелегко. Но всеже это было и нужно. Место встречи, должно быть законспирированно.
  
  Дверь... Обветшалая, и совсем неприметная, уже давно принявшая цвет скального утеса. Открывшись совершенно беззвучно, впустила путника... Теперь нужно действовать согласно правилам. Никаких факелов, только масляная зажигалка, разработанная на базе топливных баков из ОПП, и сигара, набитая мООхом.
  
  Через пару минут, дымок от сигары тепло обласкал лицо, и расширил зрачки. Стало гораздо виднее. Зажигалку пришлось потушить, немного дрожащее пламя отвлекало взгляд от меток, высеченных на стенах. А в отблесках сигары, всеже было видно их лучше.
  
  Теперь стало совсем ничего не видно. И кажется, воздух стал более спертым. Я подходил к нужному месту. В темных закоулках старой, заброшенной шахты можно было просто потеряться. Но каждый из нас, должен был знать дорогу как свои, целые пальцы.
  
  Железная дверь... Кажется бронированная... Такую просто не пробьешь... Усиление мер безопасности видимо... Стучу в дверь, согласно указанной комбинации в шифровке... Открылся лючек...
  
  - Ты кто? - Произнес твердый голос.
  
  - Шляпа в доспехах. - Произнес из-за спины второй.
  
  Мдяя. Конспирация на высшем уровне. Так облажаться... Видимо за мной шли с того момента, когда я вошел в пещеру.
  
  Дверь отворилась... Яркий свет ослепил на некоторое время... Толчек в спину... Немного покачнувшись, с зажмуренными глазами я вошел в проем... Чтото вложили в руки... Стакан виски... Да, в первый раз попал на такое скрытное мероприятие...
  
  За столом сидело немного рыцарей. Но все были знакомы друг - другу, и с большим удовольствием потягивали алкогольный напиток, под приятный аромат, дымящейся сигары. У некоторых виднелись пиалы, с чудодейственным пуэром. Которые действовали расслабляюще, на своих владельцев...
  
  То be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"