Де_Горанд : другие произведения.

Последний Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Практически это невозможно, вернее, возможно только в романах и героических фильмах, где один бесстрашный герой в конечном итоге побеждает целую армию и остается в живых. Я же говорю о реальной ситуации, когда к виску прикладывают холодный ствол пистолета и ты осознаешь: это не сон, это - реальность!
  Передо мной стояли трое, самый высокий из них держал ствол всего в метре от моей головы, остальные двое охраняли выход. За моей спиной была только стена. Бежать было некуда. Оценив свои шансы и получив нулевой результат, я стал дышать немного ровнее, наверное, сердце смирилось, успокоилось.
  - Одна просьба, - начал я.
  - В смысле? - переспросил первый, пытаясь придать своей мимике более серьезный вид, получалось скверно. Отсутствие среднего образования скрыть не удалось.
  - Ну, просьба есть! - повторил я.
  - Кончай его скорей, - сказал второй, хотя, если судить по росту, то - третий.
  Первый поднял вверх свободную руку:
  - Не мешай, Дог, я и сам знаю, когда и что! Какая просьба? - уже обращаясь ко мне, спросил он.
  - Позвонить надо.
  - Кому? - На этот раз его вопрос меня явно обрадовал, даже слегка удивил. Я посмотрел в его глаза - пустые, холодные, готовые на все. Это не человек, скорее машина, но все-таки осколки сердца в его груди, наверное, еще сохранились.
  - Девушке.
  - Зачем?
  - Сказать, что люблю, попрощаться.
  Последнее намерение ему явно понравилось. Еще бы, откуда ему знать про любовь, а вот прощание для него - дело привычное. Первый на минуту задумался, и словно предчувствуя, что второй опять подаст голос, рявкнул не оборачиваясь: - Дог, я же сказал, стой! Смирно! Или ты соскучился по армейской службе? Могу устроить.
  Дог не ответил.
  - Боря, - сказал первый, обращаясь к тому, кто все это время стоял спокойно, - дай ему телефон, пусть позвонит.
  От души отлегло, хоть что-то приятное перед... хм... Я взял телефон и медленно, по памяти, стал набирать номер. Я думал, что первый начнет торопить, но, как ни странно, он ждал спокойно.
  Раздался гудок, затем второй, третий, четвертый... прогрессия, блин!
  - Бери же, - не выдержал я.
  - Ну! Чё там? - спросил первый. - Не берет?
  - Гудки еще идут, - тихо ответил я.
  - Ну да, - усмехнулся он, - надежда умирает последней!
  "Черт, черт, черт! - подумал я. - Она же сейчас на работе, она никогда не берет трубку в это время", - и тут же короткие "пип-пип-пип..." донеслись из динамика, оборвав последние надежды. Три коротких звука и тишина. Я медленно поднял глаза. Конец?
  - Второй попытки не будет? - неуверенно спросил я. - Нет, - отрезал первый, - и прощай, - с сочувствием добавил он. - Она будет знать, что ты пытался!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"