Алиса Горшенёва : другие произведения.

Сказка о кувырошках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу сказку о стеснительных кувырошках, кудрявых и румяных. Нравятся они мне, карамельные такие, вертлявые. Да ты их сам увидишь, что тебе рассказывать! Будешь плести фенечку новому другу, загляни как-нибудь неожиданно в коробочку с бисером и нитками. Но для начала, конечно, найди себе нового друга. Так вот они там в прятки играют. Может и не в прятки, кто их, кувырошек разберет...
   А еще они разводят солнечных зайчиков на клеверной полянке. Кормят их банановыми конфетами, а на ночь прячут в пудреницу, за зеркальце. Хотя, может на самом деле это солнечные обезьянки.
   Кувырошки очень застенчивые, я же говорила. У них длинные ресницы, брови полумесяцем и ямочки на щечках, и когда они улыбаются вся эта композиция расцветает пурпурным цветом. Сидят парочками в открытой форточке и держатся друг за друга мизинчиками. Они всегда-всегда влюблены, потому и волосы кучерявятся. Робкие очень. Но иногда находятся смелые и громкие. Со словами: "Полюбить- так королеву, проиграть- так миллион!" они выпрыгивает в окно, оседлав рыжий кленовый лист. Эти дерзкие кувырошки больше никогда не возвращаются. Зато о них слагают легенды. Я уверена, они обязательно влюбляются в королеву (хотя бы шахматную) и проигрывают миллион лимонных леденцов. Так уж это народец.
   Ночевать кувырошки предпочитают в неваляшках. Если у тебя еще нет- купи. С удивленными глазками и несгибаемой волей. Ты ее к земле, она- к небу. Ты ей что хочешь говори, она только мелодично: "Курлы- курлы". Поставь ее в уголок, в какую-нибудь теплую тень. И смотри, чтобы сквозняка не было. Неваляшки ох как этого не любят.
   Но не делай серьезное лицо, когда увидишь кувырошек. А то они испугаются и зажмурятся. Знаешь, это лучшее средство от всех бед- закрыть глаза крепко-крепко, и становится совсем не страшно. Как под одеялом в метель.
  А лучше ты все-таки их не ищи. Напуганные зажмуренные кувырошки будут спотыкаться и падать. Того и гляди, лишатся кудряшек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"