Горшихин Анатолий : другие произведения.

О пользе алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться на заурядной загородной пьянке? Да почти ничего.

  О пользе алкоголя
  - Васек, ты куда? Тыж никакой. - Серый был в таком же состоянии. Пол ящика водки на четверых досаточный аргумент для нервной системы быть "никакой".
  -Ща, з-за дерево и н-назад. - Вася опоздал на посиделки, поэтому в нем бултыхалось на пол-литра штрафных больше остальных. Уже в дрова, но на ногах держаться мог. Даже вихлялся не так уж сильно.
  Собутыльники у костра успокоились. Тут лесополоса в 3 дерева, заблудиться сложно даже пьяному лунатику ночью. Вася лунатиком не был, да и было еще довольно светло. Так что друзьям такая идея даже в голову не пришла. Зря, собственно.
  Шаг, еще шаг. А вот и дерево, что загораживает костер. Вася не мог сходит до ветра, когда в обозрении кто-то был из человечьего племени. Наконец он справил свои дела и задумался. Может напугать корефанов? В проспиртованных мозгах идея выглядела просто гениально, и он тут же приступил к исполнению. Огляделся, где бы найти путь, чтобы не выйти с другой стороны. Чертыхнулся - придется делать большой крюк. Но заманчивая идея так и подталкивала пойти в сторону самого густого насаждения. Мужики раскупорили новую бутылку и не заметили потери бойца.
  Шаг, еще шаг. Ветка под ногами хрустнула и заставила Васю остановиться. Приложив палец к губам, он сам себе (или палочкам под ногами?) скомандовал: "Тссс". Вася вообще был не очень умен. Еще десять шагов и под ногами что-то треснуло. Звук был не похож на древесный, скорее напоминающий разряд электричества. На краткий миг вокруг мигнуло слабым голубым светом и запахло озоном.
  -Н-ну его нахрен, э-ти шутки. Ща как п-рольет за шиворот. Н-не, мерзнуть не дело.
  Вспышка его не насторожила, что вообще может странного произойти в километре от города? Обернулся, и покачиваясь, пошел в сторону, где в его памяти были друзья. Что-то огня не видно. И почему так темно? Еще же 4 часа дня только. В пьяной голове Васи нарисовалась картина, которая все должна объяснить. "Гребаные новости, обещали же хорошую погоду, а тут гроза начинается". Пазл, кажется, сложился. Темнота от туч, вспышка от молнии. Мгновенность смены погоды и тишина вместо грома не смутили нашего героя. "Наверно огонь залили и его пошли искать", - мысль как возникла, так и исчезла Телефон? Сигнала нет. Вокруг была тишина. Ни звуков от трассы, которая должна была быть тут в 30 метрах, ни криков его друзей. Махнув рукой, тело пошло искать друзей само. В крайнем случае пешком домой пойду, за час дотопать можно.
  Спустя 10 минут ковыляний, Вася понял, что идет куда-то не туда. В лесополосе не было столько живности, чтобы настолько заполнить воздух стрекотом, уханьем и криками зверья. Раздраженно пожав плечами Василий повернул в другую сторону. Подумав, что загулял в какой то парк, он решил пойти в сторону трассы. Уж по дороге точно доберется куда нужно. Но трассы не было. Ни через минуту, ни через десять. Смутное подозрение подкралось к Васе, что тут что-то не так. Грозы и дождя как не было, так и нет. Телефон все еще не ловит, но показывает, что время сейчас 17:13. А в сентябре темнеть должно в в семь вечера. Пора признать, что произошло нечто необычное, или друзья как-то решили пошутить в ответ заранее. Обругав своих друзей с их чертовыми шутками, герой продолжил путь. "Наверно уснул и вывезли меня к дачам поближе, клоуны недоделанные". Вот почему не так уж и темно, где-то рядом наверняка есть фонари. Вася оглядел небо. Три луны. Не две. Точно три? Еще раз внимательно всмотрелся в светлую часть неба Василий. Точно. Водка точно была паленой. Срочно нужно прочистить желудок. Два пальца в рот. Стоп, он же отливал и не помыл руки. Хрен с ним, здоровье важней. Вырвав весь обед и завтрак прямо на дерево, за которое и держался, Вася заметил, что изрядно запачкал свои штаны содержимым желудка. Смачно выругался, и наклонился вытереть эту массу, пока не засохла. Вот только нетрезвый герой уже и забыл, насколько был нетрезв и свалился прямо на испачканные рвотой торчащие корни. Изрядно оцарапавшись и чувствуя ноющую боль в руке, алкоголик поднялся и смачно выругался на весь лес. К такому его жизнь не готовила. Из руки сочится кровь, сама она в грязи и рвоте. Жжется. Вася изо всех сил оттер рану платком и прижал его чистую часть к кровотечению.
  Боль, головокружение от подступающего похмелья и действительно мерзкое настроение заставили нового попаданца присесть пройдя десяток шагов от места падения. Раскинув мозгами он решил передохнуть, ведь наверняка друзя сами его найдут, если он не будет сходить с места. Факт того, что он уже ушел на несколько километров его не смутил. Когда болит голова и рука а спирт все еще бурлит в крови мозг не очень хорошо может глубоко задумываться над положением. Вася откинул голову вверх и еще раз посмотрел на луны. Гребаные спутники были разного размера и цвета. Гребаный Ахмед с его гребаной паленой водкой. Вася закрыл глаза и глубоко вздохнул. Приятно пахло лесом. Ладно, все не так уж плохо. Огляделся вокруг и спомнил, как пару минут назад проходил мимо очень удобного для сна дерева. Направление чувствовалось смутно, но упрямый инстинкт уставшего зверя помогает ему найти место под лежбище. Над головой навес, вокруг никого. Можно и поспать. Поворочавшись, укладывая ноги поудобней, наш герой наконец засыпает.
  Полуденный лес притих от громкого стона попаданца. Голова раскалывалась, все конечности затекли, рука опухла. Еще герой замерзал, его прямо-таки колотило в ознобе. Почти полный возможный набор болезненных состояний. Вася запаниковал, ему даже в самый сильный грипп не было настолько плохо. Рука стрельнула болью, когда он пошевелился. Вася никогда не был особо верующим, но сейчас взмолился, чтобы не было заражения. Собственно поздно молился. Да и раньше бы не помогло - другая Земля, другие боги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"