Helldrow : другие произведения.

Сайд-стори, зарисовочка по Луизе-Нулизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаясь из междумирья после Хеллсинга, свернул не туда. Сюжета не будет, хотел немного осмотреть мирок. 23:35 от 17.02 +7кб. закончено.

  - Косплей? - Пробормотал я, оглядываясь с недоумением.
  - Ты - кто? - спросила, словно вышедшая из простирающегося сзади синего неба, девочка, пристально всматриваясь в мое лицо. Одетая в белую блузку и серую плиссированную юбку под черным плащом, она наклонилась и, похоже, будучи озадаченной, смотрела на меня. А кроме того, совершенно очевидно что это было не Хуэко Мундо.
  Множество людей, на плечи которых были накинуты черные плащи, удивленно смотрели на него. Вокруг простиралась поросшая густой травой равнина. Вдалеке виднелся возведенный из камня огромный замок - видел немного похожий стиль пару месяцев назад, в Англии... Стоп, Где? Все неправильно, я ведь торопился домой... Вроде как.
  Башка, секунду назад разрывающаяся на куски быстро приходит в норму.
  - Кто... меня зовут Алекс. - И в мозгах проясняется.
  - Откуда ты, простолюдин?
  "Простолюдин", я ясно услышал это слово как "Хирони", однако понял именно так, как говорила-подразумевала это девочка.
  "Хм, а я ведь снова почти материален" - подумал я, коребнув восстанавливающимся на глазах носком туфли. А ведь совсем недавно они были прорваны когтями пальцев ног.
  Собравшиеся вокруг подростки, одетые в такую же униформу, как и эта девочка, держали в руках какие-то предметы, похожие на палочки. Волшебные палочки. "А ведь у меня тоже такая есть." - Подтвердил немного смутные воспоминания, дотрониувшись до живота сбоку.
  - В-всего-лишь чуточку ошиблась! - крикнула девочка изящным голоском, который проникал всюду как звон колокольчика.
  - Ты постоянно так говоришь, что ошиблась, разве нет?
  - На то она и Луиза-Нулиза! - сказал кто-то, и толпа расхохоталась.
  Похоже, девочку, которая пристально меня разглядывала, звали Луизой.
  - Так, стоп! - Сказав это, до меня наконец начали доходить некоторые детали происходящего.
  Я каким-то образом связан нитью судьбы с этой девчонкой с странного цвета отливом волосами, и на каждое восклицание со стороны толпы подростков ко мне от нее идет понятийная "расшифровка". Верно и обратное... Крепко ж меня повязали, а ведь просто нарвался на висящую в междумирье нить, а пустой во мне решил оглотить из нее энергию - мало того что обломался, так еще меня принудительно вернули в более адекватный вид. Это не косплейнай тусовка, инфа 100%, сделало вывод постеменно проясняющее сознание.
  - Он...
  -...Странный...
  -Видела клыки?
  - Тебе показалось... Но там... - отдельные несвязные возгласы.
  - Как смеет этот простолюдин так дерзко смотреть на дворян?! - четкий, раздраженный голос одного из стоящих поодаль парней.
  - Мистер Кольбер! - воскликнула девочка, которую назвали Луизой.
  Толпа расступилась, и появился мужчина средних лет. Европейская рожа, как у всех остальных, только более темный плащ или мантию, как называли и большой деревянный посох.
  Девочка, повязанная со мной, в отчаянии болтала, не переставая. "Позвольте попробовать еще раз!", "Ну, пожалуйста!" - говорила она, шумно размахивая руками.
  - Что вам? Мисс Вальер.
  - Вот! Пожалуйста, позвольте мне совершить призыв еще раз!
  Мужчина в черной мантии, которого назвали мистером Кольбером, покачал головой:
  - Это запрещено. Мисс Вальер.
  - Почему это?! - Запахло отчаянием.
  - Таков обычай. Когда вас переводят на второй курс обучения, вы призываете фамильяра. Сегодня именно так и происходит.
  Фамильяр? "Трис, ты слышал? Мы с тобой попались на заклинание призыва фамильяра этой девчонки.". "Не обращайте внимания, Мастер, лучше попробуйте восстановиться. Здешней рейши еще больше чем на Земле". Разумно, имевшейся запас сил был почти целиком принудительно потрачен на восстановление облика. Даже сложно просто ровно стоять на ногах.
  Да, законым каждого из миров отличаются друг от друга, на Терре 2007 нейтральная реацу как воздух, Обществе душ и в Пустошах почти как вода, На Земле 1999 разреженно как воздух на Марсе, тут почти также, только каждый отдельный фрагмент рейши соединен... Как-то все сложно, как будто тополиный пух из духовной энергии, вместо равномерного распределения. Но это мне почти не мешает потихоньку включить поглощение... И сразу его прервать, когда увидел что автоматом начал вытягивать силы из девчонки.
  - Исходя из явившегося фамильяра, вам будут установлены будущие качества и, кроме того, - специальная учебная программа, которой вы будете следовать. Вы не можете поменять однажды призванного фамильяра. Ведь Весенний Призыв Фамильяра - священный ритуал. Независимо от того, нравится вам или нет, ничего уже не поделать с тем, что он станет вашим фамильяром. - Мужику просто лень замораиваться, как я понял вызов шел долго, и на повторный у девчонки, на полторы головы ниже меня, может не хватить сил, а дядя устал ждать.
  - Однако! Я никогда не слышала о том, чтобы простолюдин становился фамильяром!
  Как только Луиза это произнесла, вокруг снова раздался смех. Девочка сердито окинула взглядом эту толпу. Тем не менее, смех не прекращался.
  - Это - традиция. Мисс Вальер. Исключения не допускаются. Он... - Колдун с посохом показал на меня, - обычный простолюдин, как это кажется, однако поскольку он призван, он должен стать вашим фамильяром. Во все времена и на всей земле, не существует примеров, когда человек стал фамильяром, однако правила церемонии Весеннего Призыва Фамильяра в данном случае весомее, чем все другие правила. Ему не удастся не стать вашим фамильяром.
  - Такой... - у Луизы сразу поникли плечи.
  - Итак, теперь продолжайте церемонию.
  - Что? С ним? - Растерянно посмотрела сначала на колдуна, потом на толпу, а потом на меня.
  - Именно. Быстрей. Уже начался следующий урок, разве не так? Как вы думаете, сколько времени вы потратили на призыв? Снова и снова, раз за разом совершая ошибки, вы, в конце концов, смогли совершить призыв. Послушайте, быстрее заключайте договор!
  - Правильно, правильно! - раздались выкрики из толпы. Нет, "школьники" не думали издеваться над невысокой для европейки девчушкой, скорее они ждали окончание цирка, чтобы можно было идти дальше.
  Девочка, похоже, чувствуя неловкость, уставилась на меня.
  - Эй, - Луиза грубо окликнула меня.
  - Да?
  - Ты, будь мне признателен. Поскольку за всю твою жизнь не случится того, что дворянка сейчас сделает для тебя.
  Луиза, похоже, примирившись с чем-то, закрыла глаза. И взмахнула покрытой лаком колдунской палкой, которую держала в руке.
  - Мое имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром.
  Если бы не видел сложные энергетические структуры из реацу, слетающие с палочки, не поверил бы что это заклинание, и что оно часть этого Весеннего ритуала.
  - Слушай, просто не шевелись, - сказала Луиза, и в ее голосе слышалось раздражение.
  Дуррррак, вложил все силы в переваривание духовной энергии, а сейчас, когда она дернула, пусть возможно и неосознанно за духовную нить, я от слабости чуть сознание не потерял, что упал на колено. Вальер только кивнула с мрачным удовлетворением на это.
    Ее лицо приблизилось, а я чувствую огромнейшую подставу, попробовал поднять руку чтобы оттолкнуть ее. Если бы, даже бояться сил нет, не то что двигаться. Последним вариантом было сбежать провалившись сквозь почву, но снова натянувшийся "поводок" удержал меня в плотном состоянии, а потом... Меня поцеловали.
    Да ты долбанись десять раз, чому я такiй лох? Заклинание еще сильнее укрепило ту нить между нами и однозначно затронуло эмоциональную сферу, иначе с чего мне по мозгам ударило чувством восторга, будто нашел свою настоящую любовь?
    - Вы бесчисленное множество раз ошиблись с заклинанием "Призыв Подручного", но сумели точно выполнить заклинание "Договор с Подручным", - с видимой радостью на лице сказал Кольбер, пока я приходил в себя от ментальной плюхи, оказавшейся почти такой же силы, как барьер вокруг магазинчика Урахары.
    - Она сумела заключить договор, поскольку ее партнер - простолюдин. - Голоса в толпе, чертов поводок, теперь язык понимаю уже я, а не через переводчика в виде девчонки.
    - Окажись он мистическим животным высокого уровня, она бы не сумела заключить никакого договора. - Несколько учеников смеясь, говорили подобные фразы.
    Чушь, даже Бога можно подчинить, когда он к этому не готов и ослаблен, другое дуло удержать под привязью не выйдет, и "хозяину" обязательно отомстит.
    - Не делайте из меня дуру! Ведь я время от времени делаю все правильно! - Луиза бросила на них сердитый взгляд.
    - Именно, что "время от времени". Луиза-Нулиза, - насмешливо проговорила девочка с прекрасными вьющимися волосами и веснушками на лице, стоящая в "первом ряду толпы"
    - Мистер Кольбер! Монморанси Мокрая меня оскорбила! - Именно "Мокрая", подразумевая под "Нистер" это слово, не знаю на самом ли деле это ее имя.
    - Кого это ты назвала "Мокрой"?! Я - Монморанси Благоухающая!
    - Ходили рассказы, что в детские годы ты писалась в постель, разве не так? "Мокрая" подходит тебе лучше! - Девичий спор, как я это не люблю.
    - Как ты смеешь такое говорить?! Луиза-Нулиза! Хотя ты сама - ноль! - Каша из образов, обида Луизы чуть не сбивает меня с мысли.
    Луиза-Нулиза... Лиза-Нулиза, Лиза-Нулиза!!! Снова китайские порномультики?! Ками, за что мне это? И назло всему об этом аниме я не знаю вообще ничего, всего одну серию еще в школе посмотрел и сразу забросил, увидев что герой стандартный лошара, посчитал откровенной бредятиной. С другой стороны мне это мало бы что дало, как я уже выяснил, канон не абсолютен.
    - Эй, послушайте! Дворяне должны уважать друг друга, - волшебник средних лет Кольбер успокаивал двух ссорящихся. А я пока собирался с силами и сопротивлялся действию последней части магического конструкта, старающегося проявить что-то непонятное на наружней стороне ладони моей правой руки.
    - Сейчас закончится. Подожди, и все. Всего лишь гравируются Руны Фамильяра. - Сказала Луиза, видя моё сосредоточенное разглядывание светящейся ладони. Ага, Печать Подчинения, х*й вам! Скопленных сил оказалось достаточно чтобы нарушить целостность хотя бы этой последней части заклинания. На ладони успела вырезаться какая-то галка, но через незамкнутый контур я вытянул всю оставшуюся энергию и рука уже начала заживать.
    - Странно. - Посмотрел на меня и на загогулину на руке Кольбер и взмахнул палочкой. Позже с укоризной и некоторым разочарованием посмотрел на Луизу, но промолчал. - Ну ладно, всем возвращаться в аудиторию.
    И взлетел в воздух.
    Круто, что тут скажешь, тот же Малфой, вроде бы тоже колдун, а летать не умел, я узнавал. Зато те колдуны в местах с повышенной духовной энергетикой могли практически телепортироваться, используя аналог Тени Мира, другое дело что и заходить в Тень и выходить из нее могли только в подходящих местах. Игнорировать это правило вроде как могли только очень сильные "темные" или наоборот "светлые" колдуны. На счет этого понял только то что далеко не каждый из них мог пользоваться духовной энергией. Я тогда пытался повторить трюк с "телепортом", Не скажу что совсем ничего не вышло, но в лесу за поместьем Хеллсингов оказалось сокращение на 3 дерева и два круга радиусом в три метра перепаханной земли, между которыми было меньше десяти ярдов. Чуть не сдох там, кстати, от перенапряжения.
    Все остальные из этой группы, похожие на учеников, тоже одновременно взмыли в воздух. Неплохо, подчинение воздуха на неплохом уровне. Вся парящая группа как перышки полетела прямо к сделанному замку.
    - Луиза, а ты иди пешком. - Монморанси задержалась вместе с двумя парнями.
    - Она даже заклинание Левитации правильно не сможет выполнить, не говоря уж о заклинании Полета.
    - Этот простолюдин очень подходит тебе в качестве фамильяра!
    Как только их оставили вдвоем, она вздохнула. Повернувшись к мальчику, она громким голосом прокричала:
    - Ты, кто вообще такой?!
    - Меня зовут Алекс Вайсард, а о остальном тебе не нужно знать. Расскажи немного об этом мире. - Сомневаюсь что задержусь тут надолго, но знания никогда не бывают лишними.
    - Что-то ты дерзок для простолюдина, но я тебе все расскажу. Мы сейчас в Тристейне, а во-он там Академия Магии.
    - Тристейн это название Мира или страны?
    - Из какой глуши ты попал, если не знаешь таких вещей?
    - Повторю, тебе не нужно это знать. - Сказал я, борясь с подспудным желанием честно ответить на вопрос. Действительно интересный ментальный поводок, совершенно не хочется бросать "хозяйку" одну без поддержки.
    - Мир, а точнее материк, называется Халкегиния. Что за бестолковый фамилиар мне попался.
    - Побольше уважения к человеку старше тебя, девочка. Идем! А по пути расскажешь остальное. - Пошел вперед, потягивая из окружающего мира и из поводка реацу. Сильное духовное тело у мелкой, в десятки раз сильнее чем у остальных колдунов. Неудивительно что накосячила с призывом, нить которая должна была притянуть существо из этого мира, из-за обилия вложенной силы дотянулась до междумирья, а там мой голодный пустой... Повезло ей что он заинтересовался, а не выпил ее через канал связи. Как я понял, здешние маги, как и чернокнижники Терры-1999 использовали энергию близкую по характеристикам к подчинению, то есть не духовную, а материальную силу воздействия на мир.
    - Как ты ведешь себе, простолюдин, перед тобой дворянка, дочь герцога!
    - А чем ты отличаешься от простолюдина, кроме как местом рождения и воспитанием? - Спросил ее, заодно оглядывая. Немало энергии вытянул из нее, а она еще бодрячком. Уже почти на сюнпо до замка хватает. Хм... Как-то все не так, неправильно.
    - Магией, разумеется! Простолюдины не могут ее...
    - Бьякурай! - Молния с пальца сбивает в полете летящего на меня ворона. Обгоревшая тушка падает неподалеку от нас.
    - К-как?
    - Рекомендую найти себе другого фамилиара, деточка.
    - Н-но, т-так... - Девчушка аж задрожала в недоумении. О, это скорее я виноват, многовато сил оттянул, пока она не сопротивлялась, а сейчас энергетический дисбаланс по самочусвию ударил.
    - Ты можешь повторить то заклинание призыва фамилиара, чтобы канал поиска попал туда же откуда ты вытянула меня?
    - Н-нет, пока у меня есть фамилиар, заклинание не сработает.
    - Вообще никак? - Действительно слишком много взял, девчока на середине шага споткнулась и упала. А я еле удержал себя чтобы не броситься ее подхватить. Но оценив состояние ребенки, понял что своими силами она не встанет и подхватил на руки.
    - И... я не знаю, у мага может быть только один спутник. - Через пару минут взгляд ведьмочки прояснился и я повторил последний вопрос. - Только если фамилиар умирает, можно будет повторить заклинание.
    - Отлично, просто замечательно. - Наверно в десятый раз проклял поводок про себя, канал больше вяжет эмоциональную сферу мне, но навязанные мне приятные ощущения от прикосновений к "хозяйке" частично возвращаются к ней же. Туда-сюда, резонанс, канал связи становится только прочнее.
    - Трис, как ты там.
    - Пойдет, умирать уже передумал.
    - Можешь проконтролировать мои эмоции?
    - Нет, со своей стороны у меня сил не хватает дотянуться. Может позже.
    - Понятно. - С неприятием поставил Луизу на землю. Меньше контактов, больше безопастность. - Мисс Вальер, вы потратили много сил на мой призыв, поэтому придется подождать.
    - Но мы опоздаем на урок!
    - Считайте что ваше здоровье для меня важнее. - Пусть это навязанное ощущение, но нет смысла с ним бороться, по своей глупости чуть ребенка до комы не довел. - Сядьте!
    - Я испачкаюсь! - Неожиданно уперлась мелочь. Я легонько толкнул ее в грудь, чтобы она успелась на сконструированный за ее спиной каменный "стул". - Ай. Ой?
    - Ой-ё-ёй! Отдыхай, мне нужно подумать.
    Судя по исправно работающим кидо и подчинению, законы реальности тут не шибко отличаются от знакомых мне. Моя псевдо-материальность уже с прошлого мира перестала удивлять, на пробу погрузил ногу в землю - с трудом, но проходит. Все тоже самое что и в той Англии.
    Пережав канал с Луизов потихоньку перегоняю свободную духовную энергию в свою, а одновременно изучаю нить связи, Большая часть устройства непонятна, эмоциональная привязка как и сам поводок работает на духовной энергии, вот только недоступной мне частоты. Поэкспериментировать не удастся, но тупо порвать... Вполне возможно.
    - Луиза?
    - Да... Алекс? - Настороженно смотрит на меня.
    - Сейчас я буду разрывать заклинание этого вашего "договора", потому успокойся и сиди смирно.
    - ... - Девчонка от страха даже дышать перестала, а из-за навязанного поводком желания, еле удержался от двух противоречивых порывов: Сплюнуть и обнять девчонку. Вообще могу ее понять, рядом непонятный парень, пользуется непонятной магией, а у самой почти нет сил сопротивляться, даже на дворянскую гордость и твердость воли нет духовных сил.
    - Что-то не так? - Сделал скучный голос я.
    - Это опасно, мы можем умереть! - Справилась с собой мелкая.
    - Да? Тогда еще посидим. - Ну как посидим, я полежу, мне то на чистоту костюма плевать, на него грязь не пристает, он же из духовной энергии состоит, потому как есть валюсь на травку.
    Восстанавливая силы, ломал мозги над темой связующего заклинания, можно конечно спросить у преподавателей Академии, но кто этих колдунов знает, может они вблизи рассмотрят что я такое и в клетку посадят. По любой классификации я выгляжу демоном, принявшем человеческий облик. Я конечно крут, да только после полного двойного изменения духовной энергетики мне нужно время.
    "Вызов Подручного", "Договор с Подручным", как цинично называют почти рабов. Ну да, с другой стороны поводок работает в обе стороны, так что совсем совесть колдуны не потеряли. Ладно, после третьей порции духовной энергии, которую я потихоньку подкачивал обратно в канал связи, тихо сидящая Луиза вся раскраснелась и тяжело задышала.
    Как-то не подумал, слишком быстро поступающая сила не успевала усваиваться ее духовным телом, потому вернул капельку обратно.
    - Что, со мной?
    - Легче? - Заботливее чем хотелось спросил я. Девчонка конечно не виновата в том что попала в такую ситуацию, но с другой стороны ей повезло что на канал не нарвался настоящий демон. Живьем бы выпили душу из балбески. Хотя в оригинале ей и попался какой-то ОЯШ-лох, но мой пустой не видел по близости миров, аналогичных Терре, хотя поблизости хватало разломов в пространстве, потому кто его знает.
    - Ууу, что ты собираешься делать? - через полчаса молчания настороженно спросила дочь герцога.
    - Порву заклятье и пойду дальше, что же еще.
    - Но ты же мой фамильяр, и даже если ты маг, все равно им остаешься! - От моих вливаний духовные силы мелкой почти восстановились, да и у меня тоже, свободная реацу этого мира была довольно "удобной" для перегонки в свою.
    - Помолчи, радуйся что я тебя до сих пор не убил. - Скучный голос дается мне тяжело.
    - Но тебя бы нашли, убийство дворянки тебе бы с рук не сошло!
    - Молчать!- Подкрепил приказ выплеском реацу, вставшая на ноги девчонка навернулась на месте. 5 минут тишины.
    *
    *
    - Луиза, а за тобой не придут? - С момента призыва прошло уже часа два, и я не чувствовал что кто-то из примерно двухсот обитателей Академии выходил из замка в нашу сторону.
    - Не знаю. - последние несколько минут она только и делала что смотрела на меня, а через канал прямо чувствовал раздирающее ее желание ударить меня заклинанием и сбежать. Вот только мозгов дворяночке хватало чтобы понять бесперспективность идеи.
    - Ладно, начнем. Садить на землю передо мной. - Я уже уселся и потихоньку проявил Трисмегиста. А затем сосредоточившись проявил уже его духовное отображение на реальный мир.
    - А зачем? - Спросил полупрозрачный тип, немного похожий на меня.
    - Кто это? - Мелкая аж из положения сидя отскочила назад. - Дух?
    - Ты его видишь? - немного удивился я. Она кивнула.
    - Мастер, связь фамилиара затрагивает эту сферу.
    - Хм, Маг видит Подручного Подручного, хотя да, это не удивительно. - Ненадолго задумался, можно ли это использовать... - Луиза, ты ведь маг?
    - Конечно я маг! Самый настоящий! - И заметно тише добавила. - Интересно, кто такой этот Алекс?
    Что-то не так в ее энергетике, обратная ситуация относительно всех моих знакомых подчиняющих. Огромный объем не самого понятного типа духовной энергии, и почти не развернутая паутина каналов подчинения.
    - Что-то с тобой не так... Другие студенты называли тебя Нулем из-за небольших талантов в использовании магии, так?
    - Зачем тебе это знать? - По печальному отклику из канала связи понял что не ошибся.
    - Может придумаю как тебе помочь. Смотри, тебе ведь удаются некоторые заклинания?
    - Да!.. - И добавила. - Но таких мало.
    - Расскажи о вашей магии, в двух словах, чтобы иметь представление.
    Дела с магией тут не фонтан, но в тоже время в некоторой сфере заметно лучше, чем у колдунишек в Англии, вспоминаю дрянную фентази, которую почитывал в старших классах школы. Здесь во главе Стихии! Три раза переспросил, но нет, мне не послышалось.
    - Что смешного? - вкрадчиво поинтересовалась Луиза. Я от смеха концентрацию потерял и призрак Триса развеялся.
    - Да ничего, просто вспомнил что когда был обычным человеком и смог подчинить ветер, сразу себя громко называл магом-стихийником.
    - И? Так что смешного?!
    - Да ничего, у меня как раз нет сродства со стихиями, вообще. Вот к примеру.
    Закрутил вихрь воздуха между нами, этакий смерч метром в высоту, потом сделал его огненным, и одновременно с этим прямо посреди скрытого пламенем куска земли фигурку-пародию на Статую Свободы высотой по колено.
    - Ты не пользовался палочкой. - Заметила Вальер после демонстрации.
    - Я не закончил, это было простое подчинение материи, прямое воздействие и изменение мира вокруг, именно в такого рода магии у тебя проблема, так?
    - Ну, да. - призналась после короткого молчания, почувствовала что ничего от меня ей не грозит и успокоилась.
    - Я не совсем понял, если у всех магов разные стихии, как всем твоим друзьям удалось использовать воздух для перелета?
    - Друзьям... - Ментально скривилась девчонка, но сохранив обычное выражение лица. - Магам доступны все четыре стихии, но по-настоящему пользоваться студент может только одной, с самого начала тренируя связь именно к чему-то определенному, что выходит у него лучше всего. Ты не смотри что вот они все улетели, далеко не у всех хватило сил за раз добраться до Академии.
    - Видел как некоторые опускались ненадолго на землю по пути. - Удалось мне припомнить. - Но ты продолжай, что за точки, треугольники...
    Не очень внятная система градации магов сложилась в этом мире, но однозначно имеющая в своем основании очевидную логику. Маг овладевший стихией до определенного уровня получает звание "точки" этой стихии, иногда это происходит прямо при поступлении в любую магическую академию на квалификационном экзамене. Причина по которой студенты до момента окончания академии стараются развить максимум две стихии проста, иметь узкую специализацию эффективней.
    Возможность летать была представительным и знаковым навыком, и ей старались овладеть все, даже имеющие минимальное сродство, заставляющее их тратить в разы больше сил чем позволяют себе на это "воздушники"
     Но есть и минусы, не подчинив другие стихии не сможешь забраться действительно высоко в выбранной. То есть маги треугольники, как и квадраты могли многое, три стихии подпорки к основной давали для начала гораздо более высокий контроль над энергией, и за счет последнего заметный прирост к силе. Также узкие специалисты, стараясь подняться повыше при наличии таланта могут "удвоить" свою стихию, став "линией", но это однозначно закроет путь к одной из трех оставшихся.
    Очевидно все гораздо сложнее, но сложно было ожидать большего от не самой лучшей второкурсницы, хорошо хоть суть смогла передать.
    - А как на счет особых способностей? Когда один маг может то что никто другой не сможет? - Малфоя тоже спрашивал, но белобрысая скотина владела языком лучше меня и все время уводила разговор в сторону, а отношения уже сложились, потому "давить" со своей стороны мне показалось некрасиво.
    - Сейчас... - Приложила пальчик к подбородку и задумалась. А я старательно не смотрел прямо на нее, теплое ощущение внутри вызывало странные ассоциации, будто рядом со мной сиди моя младшая сестренка. Хоть какой-то плюс, с помощью Триса локализировал сразу 3 места воздействия поводка из возможных нескольких десятков и заморозил их. А что, практика в менталистике, пусть и ущербная, лишней не будет. Может научусь со временем людям воспоминания менять, а то ведь "нейрализатор" шинигамский мне так никто и не выдал.
    - Не знаю о чем ты говоришь. - Луиза качнула, и длинные персикового цвета волосы... Еще два замороженных участка в минус. - Есть маги, заключающие взаимовыгодные договоры с духами стихий, еще есть мифы про магов пятой, мифической стихии "Пустоты". - Вот оно.
    О сериале к сожалению я почти ничего не знал, но слава интернету и цепкой памяти, по ключевому слову приведшая мои мозги через цепочку ассоциаций к ключевому факту. Стихия Пустоты это рейреку, духовная сила.
    - Что же, я могу тебя поздравить, ты тот самый мифический маг Пустоты. - Буддисты были бы счастливы тут побывать, как раз по их учениям, 4 стихии и "ноль".
    - Т-ты шутишь?
    - Я объясню, тебе ведь удаются нестихийная магия, не так ли?
    - ... - Ребенку переклинило на какой-то мысли и она молчала.
    - Оу! - Дунул на нее ветер.
    - А, что? - Заозиралась Вальер. Я повторил вопрос. - Да получается.
    - Вот принцип заклинания полета, я успел его немного рассмотреть. Тут у вас используется в связке магия духа и магия крови... Не хлопай глазами, по другому Пустота и остальные стихии. Значит так, создавая заклинания полета, в своей основе получают конструкт из духовной энергии, а он в свою очередь облегчает правильное направление и использование магии стихии. Поняла?
    - Я...
    - Вижу не поняла, упрощу. Сгусток духовной силы, или несколько таких, является контролером... Тьфу, что такое велосипе знаешь? Хотя если я узнал это слово от тебя, значит знаешь. Этот велосипед и есть Реацу... Духовная энергия. Не самая удачная аналогия, но уж как есть. Велосипед есть, но без твоих усилий он останется на месте, и вот тут выходит на первую роль магия ветра как движущая сила.
    - Ты ужасно объясняешь. - Синхронный голос Луизы с Трисом, пусть последний говорил в моей голове. - Я поняла, нам на первом курсе немного объясняли теорию магии, но немного не так.
    - Замагичь что-нибудь простое, для начала.
    - Зачем? - Растерялась Вальер.
    - Не спорь с батькой, по попе получишь. Порыв ветра сколдуй, а я послежу.
    Ожидаемо, вначале все происходит как в кидо, простейший конструкт, даже проще первого Хадо, где схлопнувшийся аналоговый конденсатор выбил мне когда-то все 3 пальца на руке.
    А вот дальше все идет не так. Вместо пропуска по участку цепи силы подчинения, туда пошла волной реацу, как итог - громкий ПОП!
    - А? - Приоткрыла рот и впала кататонию ведьма, но почти сразу вышла, и поправила растрепанные волосы. - Я кажется поняла, я не вложила душу ветра. Алекс, кто ты такой? Ты видишь магию?
    - Не вижу, чувствую через тебя. - Снова вспоминается фентези, где протагонист первым заклинанием изучал магическое зрение, в моем случае пока из подобного видел только стеклянную панель в лаборатории Урахары, переводящая реацу определенной частоты в видимое излучение. - Ладно, иди в свою академию, встретимся завтра после твоих уроков, кстати когда они у тебя заканчиваются?
    - Ты уходишь? Но ты же мой Подручный, как же так? У нас завтра на учебе нужно будет всем предъявить своих фамилиаров.
    - Что я у вас там забыл? Завтра разорвем договор, и призовешь другого, нормального подручного.
    После сегодняшний приключений, двойного энергетического опустошения, и нервного истощения, девчонка держалась на одном страхе и адреналине, тем более я опасался что она может помереть после разрушения канала связи. Договорившись встретиться завтра в час после полудня, решив пропустить наименее важные предмет. Используя сюнпо подбросил мелочь до ворот цитадели, а сам пошел смотреть мир.
    
    **
    С путешествием обломался, моя прогулка сквозь междумирье, принудительное возвращение облика и последующее истощение нанесли не самый слабый удар по энергетике, тем более уже было вечернее время и жизнь потихоньку в лесу вокруг меня начала замирать. Все спят, а я чем хуже?На мили вокруг не было ни одного...
     Косяк, прощупав пространство вокруг, нашел чуть дальше Академии небольшой поселок, судя по количеству людей между 2мя и 5ю тысячами людей(по крохам реацу фиг их посчитаешь). Хиренкьяку, я выбираю тебя, свободной духовной энергии тут немного больше чем на родине квинси, и сама техника "дешевле" в моем случае, на сюнпо идет личная реацу, а поглощенная мной из воздуха еще не до конца переварилась. Исида вообще мастер, на одну часть своей духовной силы умудряется адаптировать примерно 7-8 нейтральной воздуха, у меня же пока идут траты в лучшем случае 1 к 3. Хотя вспоминаю первые опыты, можно только порадоваться, на формирование первой моей нормальной стрелы для лука я потратил в 400(!) раз больше сил, чем она в себе имела, это мне отметил зоркий Урю, когда я 2 месяца назад преодолел барьер 1 к 1.
    Была идея спрятаться на деревенском кладбище, но по причине отсутствия такого(кремируют тут народ что ли?) направился в само поселение. Думая почему-то о некромантах, осматривал довольно зажиточный городок для "средневековья". Символический забор из спекшейся земли чуть выше роста человека скорее всего защита от лесного зверья. Почти все строения каменные , а ближе к центру среди двухэтажных виднелись здания и повыше, гулять было лень, потому, решив не заморачиваться, запрыгнул почти в первый попавшийся дом, где внизу слышалась молитва перед ужином, за столом сидели семейная пара и 3 ребенка от 5 до 11 лет, что они ели не приглядывался, прослушав молитву:
    - Великий Основатель Бримир и Ее Величество Королева. Благодарим вас за предоставленную нам этим вечером скудную пищу и за другие ваши деяния.
    Залез на чердак,(Сквозь внешнюю стену, предварительно подчинив ее на ослабление связей, материальность содержимого моих карманов немного осложняла мне жизнь) почти целиком занятый тремя стеллажами с деревянными досками разных размеров, думать зачем они нужны было лень, и прожарив крысиную нору между стен, завалился спать. Сон в для здорового духовного тела не так важен, но сколько времени мой пустой бодрствовал в пустоте неизвестно.
    **
    Расслабился, в безопасности себя почуял. Так крепко спал что проснулся не от колебания сигнальных нитей кидо-барьера, а от зова поводка. В это время какая-то тетка, блондинка в голубом платье, направив в мою сторону палку, долбила воздушным заклинанием, и 47е бакудо(я осторожный) скоро сдатся напору. На что эта дура-баба надеялась? На двух бородатых мужиков с короткими мечами, стоящих еще ближе к заботливо отодвинутым стеллажам или на то что неведомый маг в моем лице не успеет вытащить палочку?
    Разбираться не стал, магик не отличался особой духовной силой, потому свалился вместе дядьками от простой плюхи. Экономней было ручками вырубить, но спросонья был зол и вместе с тем ленив.
    Стража - не стража, чего от меня хотели? Лежит ведь человек, никого не трогает, барьер вокруг ведь не каждый увидит... Хотя как раз ничего удивительного, хозяин поднялся рано утром, заметил что-то, пригляделся - парень незнакомый валяется, попробовал пнуть - только нога занемела, потом вызвал подмогу.
    "Пф, не гостеприимный народ тут." - Думал я пролезая через стену с обратной стороны. Перед домом ощущалось под две дюжины зевак-наблюдателей, отделавших стойко перенесших мой выплеск. Чего от меня хочет девчонка? Чувствую какой-то страх и сильную подавленность с ее стороны, то есть меня тянет не ее зов, а вшитая в мою часть поводка программа. Ладно, навещу балбеску мелкую.
    Интересно, прокачу за студенка? На память не жалуюсь, остальные студенты выглядели однотипно, у женского полу блузка, юбка(довольно короткая кстати), то ли чулки, то ли высокие гольфы, и поверх простой плащ, у парней и того проще, брюки, белая рубашка и тот же плащ и пентаграммой на застежке.
    Вообще не проблема, менять и делать что-то сложное из шмоток долго, но не в этом случае. Превратить черный костюм в простую материю нужной формы - полторы минуты. Белая рубашка - есть, брюки есть, на туфли плевать... Застежкой стал бывший галстук, бывший пояс. Зеркала за городом не наблюдается, зато есть озерко как раз по пути.
    Сносно, если не приглядываться, то на неместные черты лица и желтые глаза можно и не обратить внимания.
    Шпион и разведчик из меня аховый, мог бы и догадаться, что над крепостью будет сканирующий купол, который я проскочил на скорости, и спряятался на какой-то башне осознав это.
    Стормозил. Магия стихий чувствуется только родственной ей силой подчинения, а тонкие нити сигнатуры из реацу издали сливались с вздушным фоном.
    Минута, две...Тревоги нет, тишина, запах возбуждения ощущается только в парке перед замком, но несколько человек были такими и до моего появления. Что хорошо, так то что тут не скрываясь летают, доработав некоторые огрехи своего внешнего вида, спрыгнул вниз. Окай, проблемы индейцев шерифа не волнуют, смысл мне волноваться?
    Мелочь обнаружилась с кислым лицом завтракающей. Нет, лицом полным достоинства и выдержки, мило кстати, только вот даже не будь поводка почуял ее состояние.
    Столовая в Академии Волшебства Тристейна располагалась в Главной башне, которая была самой высокой из всех построек школы, и помещалась в самом центре территории. Внутри на первом этаже столовой параллельно друг другу стояли три длинных стола. Стол для второкурсников, к которым относилась Луиза, был средним.
    Цплаща определяется по году обучения студентов. Если смотреть с фасада, то маги, сидящие за столом, который стоял рядом по левую руку, были в среднем взрослее, и были одеты в фиолетовые плащи. Маги, сидящие с другого бока были одеты в светло-коричневые плащи. Над первым этажом располагался второй в виде галереи. Там были видны учителя. Подметил наличие того Кольбера на всякий случай.
    Все столы были роскошно украшены. Были установлены бесчисленные свечи, расставлены цветы, лежали корзины, в которых были насыпаны фрукты.
    Столы былы заполнены едва ли на треть, тем более что напротив Луизы место было свободно и не спрашивая ничьего разрешения уселся за него.
    - Алекс?.. Где ты взял форму? - Девчонка чуть вилкой с салатом мимо рта не промахнулась как увидела кто сел перед ней.
    - Доброе утро. - Закинул ногу на ногу и подчинением поправил деревянную спинку стула, ортопедически под свою спину. после жесткого пола - кайф.
    - Д-доброе.
    - Приятного аппетита.
    - Эм... - Не сразу поняла незнакомое пожелание. И тише добавила - Спасибо. Но мы же договорились встретиться днем?
    - О, какие люди, Нулевая Луиза и простолюдин ее странный подруч... - Разглагольствующего парня с соседнего стола я заткнул параличом. Быстро начертив пальцем руну Геки, девятого бакудо.
    - Тут интересней. - Взяв из вазы нечто похожее на грушу, и укусив ару раз сбросил паралич, пока тот брюнет не задохнулся. Чуть не свалившись со стула, брюнет отдышался и быстро вышел из зала. - Симпатично. - Подразумевая оформления помещения.
    - В Академии Волшебства Тристейна обучают не только магии. В основном маги - дворяне. Основа основ: "Пользуясь магией, дворянин созидает свою душу", и те, кто являются дворянами, вдоволь получают нужные знания. Поэтому столовая тоже должна быть подобающим для дворян местом. - Луиза сначала напряглась из-за того парня, но отвечая на вопрос успокоилась.
    - Ясненько, так значит тут преподают и этику, манеры и прочие дворянские расшаркивания?
    - Понял? О это Академия Магии, все о чем ты говоришь изучают дома, у специально нанятых учителей! Тебе ведь понравился зал Альвис?
    - Альвис? - Не понял я.
    - Имя маленького человечка. Полагаю, вокруг расставлено много его изваяний. - В подтверждение ее слов, у стены стояли в ряд тщательно выполненные скульптуры маленького человечка.
    - Ну неплохо. - Промолчу что эти фигурки мне совсем не понравились. - Значит тут учатся только разделам магии... Да ешь, не отвлекайся.
    - Все, у нас мало времени, скоро уже начнется урок. - Допив сок сказала Вальер. - Ведь ты пойдешь со мной? Вчера все оставшиеся без фамильяров второкурсники их получили, и...
    - Нужно показаться? Хорошо, веди!
    Классные комнаты в Академии Волшебства были похожи на лекционные аудитории в университетах. Если вам в голову пришла мысль, что комнаты тоже были сделаны из камня, то это в основном оказывается правдой. Ведущий лекцию волшебник-учитель находился на самом нижнем уровне аудитории, а места для сидения размещались подобно лестнице. Когда мы с Луизой вошли, ученики, ранее пришедшие в помещении, все вместе повернулись в нашу сторону.
    Кто-то зашептался, парочка парней сидящий рядом с огненно рыжей смуглянкой начали посмеиваться... но быстро заткнулись, через краткий духовный контак, возникающий если встречаешься с кем-то взглядом, также можно подавить духовной силой.
    Все пришли в сопровождении разнообразных фамильяров.
    Саламандра Кирхе крепко спала у нее под стулом. Были ученики с сидящими на плече совами. Через окно в комнату заглядывала гигантская змея. Один из мальчиков свистнул, и змея спрятала голову. Также были вороны. И кошки.
    Однако внимание привлекали другие живые существа,
    Была ящерица с шестью лапами. Гигантское глазное яблоко парило в воздухе.
    - Что же оно такое? - Оглянулся я на "хозяйку".
    - Бука. - Впечатляет, вспоминаются похожие твари были Третьих героях, винрарной игрушке.
    - А вот тот восьминогий водяной? - Вообще убожество, каппа-мутант.
    - Поморник..
    - А та ящерица с огнем на хвосте? А, не отвечай, уже понял. - Саламандра, она и в Халкегинии саламандра. А ведь не у всех тут были тварюшки с собой, на 42 студента было 37 животин. Ну и фиг с ним - мы наконец уселись.
    - Это. - Перед нами на ряд ниже сидела та девчушка... Монморанси кажется, и она сейчас что-то возникала в мою сторону. -Это места для магов. Фамильярам нельзя на них сидеть. И кто тебе дал форму студентка академии?
    - Пф. - Даже отвечать лень.
    Луиза мельком взглянула на меня, однако на этот раз ничего не сказала. Дверь открылась, и в аудиторию вошла учительница.
    Это была женщина средних лет. Она была закутана в фиолетовую мантию, а на ее голове была надета шляпа. Пухлые щеки создавали вокруг нее атмосферу доброты. Вот что меня удивляет в этих местных магах так это невысокий уровень духовной силы, любой чернокнижник встреченный мной в Англии 1999 был в заметно ярче местного среднего студента, да и преподаватели тоже не блистали.
    Женщина окинула взглядом аудиторию, после чего с видимым удовольствием улыбнулась и произнесла:
    - Ребята. Похоже, Весенний Призыв Фамильяра был весьма успешным. Таким образом, я, Шеврез, в новом весеннем семестре получаю большое удовольствие от созерцания разнообразных фамильяров... Ой-ой. Вы вызвали необычного фамильяра. Мисс Вальер, - увидев меня, шутливым голосом проговорила Шеврез, после чего комната сразу наполнилась шепотками.
    - Луиза-Нулиза! Не надо было тащить сюда первого встречного бродягу, если не можешь выполнить заклинание призыв.- Не обращая на дерганье за плащ сидящего рядом с ним парня(того самого, который возникал до этого) смеясь прокричала на весь зал маленькая злобная брюнетка.
    Луиза вскочила. Ее длинные светлые волосы раскачивались. Она тонким ясным голоском закричала:
    - Ошибаетесь! Я точно выполнила призыв! Все, что явилось - это он!
    - Не ври! Похоже, ты не сумела осилить заклинание "Призыв Подручного"!
    Ученики в аудитории раскатисто хохотали.
    - Миссис Шеврез! Меня оскорбили! Маликорн Простуженный меня оскорбил!
    Луиза ударила стиснутым кулаком по парте.
    - Что за Простуженный? Я - Маликорн Ветряной! Никакой простуды я не подхватывал!
    - У тебя - хриплый голос, совсем как у простуженного!
    Ученик, названный Маликорном, вскочил и злобно уставился на Луизу. Шеврез взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке. Двое вскочивших спорщиков, словно марионетки, у которых оборвались нитки, шумно плюхнулись на свои места. Интересно, сложно оформленный силовой удар, с краткой фиксацией субьекта. Виртуозно, одновременно двоих я бы не смог поставить также, если конечно не раздавить силой и на небольшом расстоянии.
    - Мисс Вальер. Мистер Маликорн. Пожалуйста, прекратите этот безобразный спор!
    Луиза удрученно опустила голову. Самодовольное поведение, которое она демонстрировала до недавнего времени, улетучилось.
    - Нельзя называть своих товарищей Нулизой или Простуженным. Поняли?
    - Миссис Шеврез. То, что я - Простуженный, является обычным злословием, но Луиза-Нулиза - это реальность.
    Послышалось хихиканье.
    - Тихо! - Надоел уже этот треп не по теме, магию тут изучать собираются или что? Поэтому я щедро сбавив свою обычной силу реацу пустого и поднял ее уровень в несколько десятков раз. Луизе еще ничего, хоть она сидела вплотную, а вот другим стало совсем не по кайфу. Даже препод пошатнулась и схватилась рукой за стоящий рядом стол. - Радуйтесь, смертные, что эта девчонка не вытащила архидемона из преисподней, вам еще повезло что ваши души еще при вас. - В полной тишине, для неспособных услышать треск реацу мой негромкий голос наверно казался оглушительным.
    - ... Прошу прощения, но вы ведь человек? - Спросила Шеврез.
    - Никакого значения кто я такой не имеет, завтра меня уже тут не будет, вам и вашим душам ничего не грозит, успокойтесь. - Снова обратился я к аудитории, сбросив давление.
    - Мистер...?
    - Алекс Вайсард.
    - Мистер Вайсард, это принципиальный вопрос, для отчетности важно это знать.
    - Считайте тоже магом, если вам так будет проще. - Сказал я создав над протянутой рукой огненный смерчик, а что, показательно, главное не скатиться с ним в мейнстрим, а то будет не оригинально и вообще нехорошо.
    - Хорошо. - Видно сделав для себя какие-то выводы отвлеклась от меня она. - Итак, начнем урок.
    Миссис Шеврез торжественно откашлялась, а затем взмахнула палочкой. На столе появилось несколько камешков.
    - Мое руническое имя - "Красная Глина". Шеврез Красная Глина. С сего дня я в течение года буду всем преподавать курс магии, связанной со стихией Земли. Знаете четыре главные стихии магии?... Ну что же, никто не знает? - Знают, только не все пришли в себя от нахождения на дне глубокого озера. - Мистер Маликорн.
    - Д-да. Миссис Шеврез. Это - Огонь, Земля, Вода и Ветер!
    Учительница кивнула.
    - Согласно тому, что знают все, если добавить утраченную ныне магическую стихию Пустоты, всего существует пять стихий. Среди них, по моему разумению, стихия Земли занимает наиболее важную позицию. Мистер Вайсард, вам есть что добавить?
    - Я с вами не совсем согласен, магия духа стоит во главе списка.
    - Что вы подразумеваете под магией духа? - заинтересовалась женщина.
    - Воля, разум, энергия души, то из чего состоит основа любого сложного заклинания.
    - Я поняла о чем вы говорите, но у людей ее слишком мало, чтобы использовать только ее для достижения результата. Поэтому возвращаясь вопросу о важнейшей стихии я ставлю на первое место магию земли. И это без фаворитизма, не смотря на то что я сама именно ее адепт.
    Миссис Шеврез снова торжественно откашлялась.
    - Итак, магия стихии Земли - важная магия, которая управляет образованием всего на свете. Не имея этой магии, мы бы не смогли выпускать и обрабатывать необходимые металлы. Если бы мы не умели с помощью заклинаний возводить дома, раздробив огромные камни, или собирать урожай, то, полагаю, по сравнению с нынешними процессами это отнимало бы больше труда и времени. Соответственно, магия стихии Земли тесно связана с жизнью каждого из нас.
    - Теперь все вместе заучим основу магии стихии Земли - заклинание Трансформации. Вероятно, во время обучения на первом курсе существовали студенты, которые умели выполнять это заклинание, но основы - важное дело. Еще раз повторим.
    Шеврез направила на камешки, лежащие на столе маленькую палочку, которую держала в руке. И как только учительница пробормотала короткое заклинание, камешки засветились.
    Свечение утихло, и то, что было простыми камешками, превратилось в ярко сверкающий металл.
    - Это - з-з-золото? Миссис Шеврез! - Рыжая смуглянка спрашивала это косясь почему-то в мою сторону.
    - Ошибаетесь. Это - простая латунь. Только маги-квадраты способны произвести облагораживание до получения золота. Поскольку я - простой... - миссис Шеврез, многозначительно откашлявшись, продолжила - ...маг-треугольник...
    - Вальер!
    - Мне скучно, Вальер, где разверзнутая земля, воздвигнутые горы?
    - Такое доступно только при совместной работе сразу нескольким магам квадратам. - Шепчет мне на ухо мелочь.
    - Это - количество стихий, которые можно комбинировать при колдовстве. Этим определяется уровень мага.
    - Мисс Вальер! - Окликнула мою соседку преподаватель.
    - Д-да?
    - Во время урока воздержитесь от перешептываний.
    - Извините...
    - Если у вас есть время поболтать, значит, вы все усвоили?
    - Что? Я?
    - Именно. Превратите, пожалуйста, имеющиеся здесь камешки в металл по вашему желанию.
    Луиза не вставала. Похоже, испытывая неудобство, она колебалась.
    - Мисс Вальер! Что-то случилось?
    - Миссис Шеврез, - Я встал, раздражает эта бессмысленная трата времени. Больше магии, я заклинание не сложное, но недостаточно простое чтобы запомнить и выполнить с первого раза. - Мисс Вальер емеет некоторые особенности энергетики, и не может пользоваться магией стихий.
    - В самом деле? Но как же в таком случае мисс Вальер допустили до обучения? - Удивилась женщина. - я слышала, что она старательная ученица. Итак, мисс Вальер. Не волнуйтесь и, пожалуйста, попытайтесь выполнить задание. Страшась собственных неудач, ничего ведь не достигнешь?
    - Миссис Шеврез, а могу я попробовать? - Поднялся я, пусть сила подчинения немного отличается от магии стихий, но корни у них одни.
    - Что такое? У вас есть концентратор?
    - Вы про палочку? - Я достал из из кармана двадцатипятисантиметровую коричневую тонкую палку. - Есть, но боюсь она мне не очень подходит. Неважно, справлюсь и без нее. - Сказал я спускаясь вниз.
    - Уверены?
    - Покажите заклинание еже раз, медленно пожалуйста.
    - Ну слушайте, "Ка...
    - Стоп, вербальные операторы меня не интересуют, - тем более что местные отличаются от знакомых мне "маска из плоти", "пик костей", "шпиль", "кровавый кристалл" и прочая, прочая.
    - Но как же вы без карты?
    - Вы сконструируйте, медленно, а я попробую разобраться. - Никто не думал смеяться моему незнанию, все ожидали будущих событий.
    - Эм, ну хорошо...- Хм, даже слишком просто, духовная цепочка впятеро короче чем даже у первого хадо. Что-то не так.
    Так и есть, находясь вблизи, я понял что тут на самом деле, как и говорила учитель магия даже на таком уровне слишком отличается от моей силы. Молча смотрю на еще один новый латунный камешек. Заклинание действительно тут лишь костыль, практически всю работу выполняет сама магия земли. Но я уловил суть, вся магия стихий, это лишь надстройка над чистой энергией изменения/подчинения. Надо подумать...
    -Мистер Вайсард? - Спустя полминуты молчания спросили меня.
    - А если использовать другую стихию, что выйдет? - тяну время.
    - Ничего особенного, неверно направленная магия уйдет в воздух, и ничего хорошего из этого не выйдет, что вы собираетесь делать?
    - Трисмегист. - Шепчу я, проявляя шпагу в руке, встав предварительно так, чтобы стол скрыл это. Я видел у некоторых из местных учеников концентраторы в виде оружия, вот и в моем случае использую его.
    Шинигами частенько при создании хадо используют костыль в виде занпакто, сбрасывая контроль части операторов на субличность духовного меча. Некоторые умудряются создание заклинания перевести целиком на него, но это вроде как редкость, я таких не встречал.
    Вот и сейчас, подняв руку со шпагой и не обращая внимания на удивленные вздохи, взял левой рукой за лезвие, сконструировав нужную простую схемпку и перекинул ее поддержание на Триса, а сам принялся за попытки придать своей силе характеристики...
    И у меня получилось! Пусть с КПД не больше 10%, успев сжечь участок стола, и поднять себе волосы статическим электричеством из-за возросшей напряженности воздуха, но самый крупный из камешков таки превратился в желтый металл!
    - Прошу меня простить за стол, после урока я приведу его в порядок. - Выложился на полную, сейчас нет желания напрягать мозги чтобы сгладить поверхность этой деревяшки.
    - Ничего страшного, это был интересный опыт... Ученики. Вы все смотрели внимательно? Трансмутация в латунь на самом деле очень сложная магия, только очень сильный маг-линия или треугольник способен на это! - Каша из эмоций в аудитории, зря вообще я это затеял, начиная с паралича в столовой и давления духовной энергией, заканчивая последним трюком. Интересно, как быстро за мной и Луизой прибежит местная администрация?
    Пригладив волосы хочу вернуться на место, но останавливаюсь не доходя до лестницы.
    - Мисс Шеврез, а какие нужны количественные модули в третьем операторе для создания золота? - Я криво усмехаясь достаю блокнот с ручкой из внутреннего кармана
    - Чтобы трансмутировать золото, мистер Вайсард, нужен уровень мага квадрата, только он может придать магии стихии земли достаточную плотность, для нужного воздействия на материал. Я верю что вы очень способный молодой человек...
    - И все таки, какие там цифры? Или посоветуйте книгу с таблицами нужных данных. - Не сдаюсь я, уловив суть превращения, смогу повторить, а повысив КПД перехода силы подчинения на стихийную магию... Будет очень интересно.
    - Если вам так интересно, семьдесят один и девяносто три(прим. протрезветь и посмотреть характеристики Аурома в вики). А данные для любых других металлов вы можете узнать в любой книге по основам стихии земли. Прошу, садитесь.
    Отлично, просто замечательно, мои волны довольства растекающиеся как круги на воде, заставляли вздрагивать не только Вальер, сидящую рядом, но и всех соседей.
    БВАХАХАХА(демонический смех), я нашел Клондайк! Притом в почти буквальном смысле золотое дно, ох не зря я сюда зашел, не зря.
    - Алекс, что-то случилось? - Не сдержалась Вальер.
    - Хе-хе, да нет, ничего такого, неприятных мелочей в моей жизни станет капельку меньше, чем не повод порадоваться?
    - Аааа, у тебя дома не умеют трансмутировать металлы?
    - Умеют, как не уметь, только вот не так просто. - А то, технически искусственно созданное золото по себестоимости выходит втрое дороже добытого в земле, а тут... Ну все относительно, я тоже могу тонну вбуханной силы подчинения оценить за миллион евро, и выйдет реальная цена грамма моего золота сравнима с ценой порше. Так что все относительно, и вообще, жаль что я не доучился в вузе, с другой стороны не оказался бы здесь и не пережил немало интересных вещей...
    -... Алекс? - Снова отвлек меня от мыслей чужой голос.
    - Да? - повернулся к рыжей обладательнице голоса. А ведь и не заметил как закончился урок и люди начали выходить.
    - Я хотела попросить прощения, тогда на улице все называли вас простолюдином и... - От полногрудой смуглянки так и шибало животным магнетизмом, но есть плюсы от нахождения в духовном облике, слава Слаанеш, гормоны почти молчат. И что она так меня внимательно оглядывает? Да, не урод, но должна быть причина этого ее желания, которое можно почуять и не будучи экстрасенсом.
    - Не заморачивайтесь, я не дворянских кровей.
    - Но ты же владеешь магией? Я удивлена что Луиза смогла выполнить призыв мага, о таких прецендентах даже в книгах не пишут. Но я забыла представиться, я Кирхе фон Цербст. Как ты понял я из Галлии.
    - Мне это ни о чем не говорит. Всего доброго, Кирхе. - Чую что ты непротив чтобы тебя помяли мои руки, но как ни печально это осознавать, если пойду по этому пути, придется основательно тут задержаться, что будет в моем случае неудачным решением. И подхватив за руку Луизу - Валим, Вальер. - Сделал ручкой знойной смуглянке, оставшейся в компании целых трех парней и разных фамилиаров(надо же, целая мантикора, только какая-то зеленая)
    - Почему мы уходим? У нас там же будет следующий урок, основы магии огня! - Пишит под ухом мелкая, но симпатишшная ведьма.
    - Успеешь наверстать, важнее сейчас... Свалить подальше от лишних вопросов. Шеврез уже отчитывается обо мне директору этой вашей Академии.
    - Ну и что?
    - С одной стороны ничего, с другой как бы у него не нашлось убедительных аргументов заставить меня остаться тут некоторых срок. - Тащу ее за собой к ближайшему выходу.
    - Так может это неплохо?
    - Если вдаваться в подробности, у меня мало времени, немного потрачу на тебя и уйду.
    - И не вернешься? - Где-то я уже это слышал.
    - Нет. - коротко бросил в ее сторону.
  Следящих заклинаний или нечто подобного на мелкой колдунье не обнаружилось, но уходить за территорию барьера вокруг Академии посчитал излишнем, ведь если я при удаче смогу протиснуться сквозь ячейку сети, то вместе с Луизой такой трюк не выйдет. Значит сделаем проще, как говорят некоторые умные люди, если хочешь прятаться, прячься на самом видном месте. Для этих целей выбрал одну из незастекленных башен центрального "корпуса", где в этот момент не ощущались разумные.
  - Алекс, а как так получилось что у меня получилось тебя призвать? - Мы стоим рядом друг с другом в единственной аудитории этой башне, видно ранее использующейся для алхимии или нечто похожего, четверть мраморного пола выжжена до черноты. Мелочь усадил за преподавательский резной стул, а сам запрыгнул на убитый стол. "Череп, холодный путь, ограждающий тьму свет, коронуй наследника крови, приди и верши правосудие. Бакудо Љ36 Насурикани!" Нервозность Луизы усилила мою паранойю, но ограждающее кидо на внешней стене кабинета лишним не будет.
  - А что не так? - Уже привык к тому что ее лицо и волосы кажутся мне красивее чем они есть.
  - Я встретила утром профессора Кольбера, он сожалел что я призвала совсем не волшебное создание. Он даже проверил тебя тогда заклинанием. Но ты ведь могуществен! А Ведь маг не может призвать подручного намного сильнее себя, это закон магии. - распереживалась девка.
  - Так! Для начала ты себя недооцениваешь, при правильном использовании доступной тебе силы вполне сможешь сжечь во-он ту деревушку. - Я пальцем показал вполне видимое из высокой башни поселение. Однако ты права, я все равно сильнее в определенном смысле, если бы ты дала мне всего на минуту больше времени перед "заключением договора", я бы просто ушел, и никто из ваших магов меня бы не достал.
  - Ну... Ты можешь что-нибудь подсказать, ведь если ты уйдешь, я останусь без фамильяра, а вдруг мне не удастся призвать еще кого-нибудь?
  - Обязательно получится, я даже задержусь и проконтролирую чтобы тебе не попался дракон или что-то другое опасное и ненужное. Да вообще можно не заморачиваться, хочешь притащу тебе сову или ворона, каких я видел у некоторых твоих "друзей"? Никаких проблем! - сказал я, сев напротив нее с закрытыми глазами и изучая детали связующей нити.
  - Это выйдет не то, самый лучший, самый подходящий фамильяр это тот который пришел не призыв. - И снова с надеждой посмотрела на меня, тряхнув персиковыми волосами, что мне подсказала экстрасенсорика.
  - Посмотрим... Хорошо, ложись.
  - Что? Куда? Зачем?
  - На стол ложись, как раз помещаешься.
  - Но зачем?! - я только ухо почесал, голос как голос, чего мне слышатся колокольчики?
  - Можешь потерять сознание, когда буду разрывать договор.
  - Л-ладно, ты ведь мне ничего не сделаешь? - С подозрением спросила ведьма укладываясь вдоль преподавательского стола.
  - Пф, была бы старше на два-три года, может я хотя бы подумал на этот счет, а так... Лежи смирно.
  - Зачем ты меняешь стол?
  - Страховка. - Предусмотрительно сделал форму столешницы вогнутой, чтобы если вдруг Луизу начнут бить корчи, не выпала вниз. - Все, расслабься, я начну через минуту.
  Внешняя часть связующей нити не выглядела ничем примечательным, канат он и есть канат из плотной духовной силы. Могла возникнуть проблема в частоте ее расположения, на том же уровне находятся и Цепь Судьбы у любой души, но благо для меня это мелочь. Трисмегист!
  Разрубить цепь это по сложности как плюнуть и растереть, но как поведут себя остальные части заклинания потеряв связь между собой? А ведь не попробуешь, не узнаешь, сомневаюсь что тут проделывают подобное тому что я собираюсь сделать.
  Рубящий взмах шпагой... И? Пилять!
  Чуяла ведь жопа, что не рассчитано оно на такого рода разрыв. Рассеченая пополам нить начала расплетаться на более мелкие, две, шесть, двадцать... И еще, и еще.
  Разделившись на сотни медленно распадающихся нитей, начиная от мест разрыв процесс пошел дальше, в сторону якорей в наших с Вальер духовных телах. Красивое, но непонятное зрелище, особенно когда вокруг лежащей, и постепенно начинающей волноваться девочки образовалось целое облако из синих и желтых нитей. Со своей стороны я этого не допустил, тупо накрутив большую часть нити на левое запястье, основательно этим замедлив процесс.
  Дело дошло до связующего ключа, находящегося в теле Луизы, до этого я не замечал его, имеющего меньшую духовную плотность чем у основного тела, но теперь... Дела пошли хуже, программа связи из-за нестандартного обрыва решила что "подручный" ранен или умирает, и начала выкачивать через поврежденный ключ все больше энергии. Плохо, такими темпами мелкая помрет быстрее чем ключ сломается до конца.
  Слава богу, против лома нет приема, Вырубив девчонку(не кулаком, кайдо), я разрезал клинком пополам слишком медленно распадающееся заклинание, находящееся в груди, сразу чуть выше и спереди сердца и Сна Души. Решение было удачным, сине-золотое облако нитей посерело и начало рассеиваться.
  Потом снова пригодились навыки в медицинских кидо, как раз более подходящих для восстановления духовных каналов, порванных мной и распадающимся заклинанием. Ничего действительно серьезного, 95% повреждений спровоцированы перенапряжением духовных капилляров, которые в свою очередь сами закрылись, а "гематому" вытяну. Снова можно возблагодарить Хачи-сенсея, пусть у меня не хватает контроля энергий на такие тонкие операции, силушки могу на такие мелочи не жалеть. Дырка в 2 миллиметра? Замотаем в три слоя кайдо-стяжками, и никаких потерь, а то что они рассосутся через полгода после излечения, так это фигня. Разорванный канал? Чуть сложнее, добавим "скрепок", медицинское название которых не запомнил.
  Ну вот, хоть сейчас в бой, теперь то можно заняться собой. Здесь не понадобилась магия, маска пустого, почесать грудь когтями - ни нитей, ни якорей, а остатки недостроенных рун на руки растворяются в агрессивной демонической реацу. А еще у нас гости.
  Неправильно было ожидать что нас не обнаружат на своей территории, хоть получаса отсрочки как раз хватило на все про все. Даже на то чтобы придти в себя от ментальной стабилизации вследствие разрушенной привязки. Неправильно было встречать ее в облике полупустого, эмоциональная стабильность которого не так высока как мой обычный пофигизм.
  Даже безбашенная Хиери никогда не смеялась над моим иногда глупым выражением лица, когда по ее примеру сдвигал призванную маску в бок. Ну то есть как не смеялась, в самом начале тренировок на третью подколку за минуту меня понесло, а само тельце невысокой блондинки впечаталось в скалу от моего удара кулаком, хотя практика была в занджутсу. Оба получили по шапке в тот день, зато шутить этот ураган в юбке пока на мне маска перестала.
  Трое, человек за окованной деревянной дверью, двоих узнал, Шеврез и Кольбер. Третий мне неизвестен, но чует мой копчик, нас навестил директор или его заместитель. Ну почему все не как в фентези, посмотрел на человека через истинное зрение, в результате знаешь его силу, стихию, возраст и вообще все, считая до девичей фамилии матери. Да вот ничем все встреченные мной тут маги друг от друга чем либо значительным не отличались своей энергетикой, тот же Кольбер был гораздо больше похож на Шеврез, имея разные основные стихии.
  Надо было на лестнице барьер ставить а не на стены.
  Тук.-тук-тук.
  Ну ничего себе, почему-то не ожидал вежливости.
  - Да-да, кто там? - Ну не молчать же, так и так они знают кто внутри.
  - Мис-стер Вайсард, если не ошибаюсь?
  - Все верно.
  - Это Директор Академии, профессор Осман, мы бы хотели поговорить с вами. - Бодрый голос за дверью.
  - Конечно, подождите минутку. - Подкачал энергии в Вальер и тихонько потряс за плечи. Девушка сама села, но глаза открывать не спешила, потому я сам пересадил ее на стул
  - О-ох, - приоткрыла один глаз. - Все прошло хорошо?
  - Если мы живы, то очевидно да. - И добавил, открывая дверь. - Доброе утро, директор Осман, профессор Кольбер, Шеврез. - А директор оказался стариком, на счет голоса я немного ошибся, классический такой "гендальф" с посохом, седой и бородатый.
  - С-старейшина Осман, здравствуйте! - Подскочила девчушка со стула.
  - Мисс Вальер, доброе утро. - Кивнул и ей и мне старик. - Вы наверное догадываетесь, зачем я здесь?
  - Не беспокойтесь, директор, я не собираюсь причинять вред вашим подчиненным и подопечным.
  - Возможно и так. - Дедок тертый калач, совсем не выглядит напряженным, но дух его явно не выглядит спокойным, колеблется даже сильнее чем у его спутников. - Миссис Шеврез передала мне будто вы не собираетесь задерживаться у нас?
  - Может присядете? - Это я молодой и долгоживущий, а старость уважать надо, особенно когда она подкреплена властью и опытом.
  - Нет-нет, мы сюда зашли просто проведать вас, и скоро пойдем по делам. Мисс Вальер, вы довольно бледны лицом, с вами все в порядке?
  - Все хорошо, мы с Алексом...
  - Разрывали заклинание договора. - Закончил за ней. - С Луизой все в порядке.
  - Но как?! Разорвать связь фамильяра с хозяином невозможно! - Повысила голос Шеврез Красная Глина.
  - Нет, возможно.
  - Профессор Кольбер прав. - Прокомментировал слова преподавателя директор. - Возможно, но уже много лет не проводилось из-за огромной опасности этого действа. Немало магов умерло, сошло с ума или потеряли способности к сложным чарам после этого. Мистер Вайсард, если я правильно понял, вы разрушили связь?
  - Да, и повторюсь, со мной и маленькой леди все в порядке.
  - Я не маленькая! - Сразу разошлась Луиза, но я даже голову в ее сторону не повернул.
  - Я рад это видеть, мистер Вайсард, сейчас я несколько занят, но был бы рад если мы сможем побеседовать сегодня еще. Буду ждать вас... обоих в своем кабинете после обеда. Приятного дня.
  - Подождите, директор.
  - Слушаю?
  - У меня не так много времени, ведь не будет проблем если сегодня пропустит остальные уроки?
  - Ничего страшного, начало курса и она все успеет еще нагнать остальных. Тем более как я слышал она довольно старательная ученица. Ведь так? - Лукаво подмигнул ей старик. - До завтра вы свободны, но не забудьте мое приглашение...
  Свалили, пффф.
  - Алекс, а зачем я тебе нужна сейчас, зачем ты освободил меня от уроков? - Снова уселась на стул переволновавшаяся Луиза.
  - У нас сейчас две задачи, и я не хочу с ними затягивать.
  - Ну... Первая это вызов подручного, а второй?
  - Небольшой обмен знаний, и попробую сделать тебя способной к простым чарам.
  - В смысле? Ты же сам говорил, разве дело не во мне?
  - Сколько там времени до обеда?
  - Не меняй тему! Эм... Три часа. - Верно истолковала мой взгляд.
  - Парам пам паа, парам пам-паа. - Напевая мелодию из "баек из склепа" вместе с закинутой на плечо светловолосой дочкой герцога лечу на место своего появления в этом мире.
  *
  *
  - Так, объясни еще раз! Что за идиотским заклинанием ты меня вызвала?
  - Ну, - Красная как рак Луиза замялась, но повторила. - Приди же, мой слуга, в каком бы уголке вселенной ты не был, тот, кто предан, красив и могуч. Откликнись на зов моего сердца и приди под мое начало!
  - Kami-sama, вообще прекрасно, то есть после третьей неудачи в стандартном заклинании, на четвертой попытке последнюю часть структур, и самую важную, забросила, и на эмоциях и "женской интуиции". - Читай: дурости. - достроила как есть и просто вбухала побольше сил в надежде что достроится само?
  - ... - Я думал сильнее покраснеть она не сможет, ан нет.
  - Ладно, дай мне минуту.
  Хе-хе, я слишком доволен чтобы ее ругать, среди структурных компонентов конструкта призыва фамилиара была почти половина была предназначена на преодоления пространственного барьера, смены его частоты, или иными словами кидо, открывающее разрыв в пространстве. Притом полностью захватывая и материальной частоту.
  Конечно все не так радужно, тут был совершенно другой подход к магии в сравнении с кидо шинигами, не смотря на то что оно не сложнее 18го хадо, приходилось разбираться в основе чужой школы, рядом не стояло с всего шестью операторами заклятья Трансмутации.
  Было жаль, что призыв работал по идиотской схеме изначально работающей на принципе синхронизации с полем планеты, используя его фактически как базу данных заполняя какими-то данными да вот без понятия какими, тут и Урахара бы не разобрался... Сходу. Все схемы себе записал, вернусь домой, а шляпник точно со временем вникнет.
  - Вальер!
  - Вайзард!
  - Можешь не передразнивать, это псевдоним.
  - Так значит тебя не Алекс зовут?
  - Сейчас не об этом, есть два предложения с моей стороны, решать тут только тебе. Смотри, невозможность пользоваться той же магией что и другие обусловлена простой причиной, сама знаешь какой. Так вот...
  - Эй! Я не знаю по какой причине у меня ничего не выходит, ты вчера только краем коснулся этой темы, я весь вечер думала, но не поняла! Расскажи! - Хе-хе, приятно когда на мозги ничего не давит, час назад у меня бы на эту фразу сердце сжалось.
  - Хорошо... Хочешь бредовых аналогий сравнений? Пожалуйста. Обычная магия воспринимается магами как рука, а магия духа тренируема чуть позже. Теперь о тебе, ты с самого начала поймала режим использования магии духа, по той простой причине что этой энергии у тебя много. Как ты вчера рассказывала, когда оба родителя маги, ребенок обязательно будет таким же. Вот ты старалась изо всех сил в детстве получить чудо, было ведь это?
  - Не знаю. - Замялась и потупила взгляд Луиза, еще бы чуть-чуть и ножкой шаркнула. - Не помню.
  - Было. Так вот, не дотянувшись до детским сознанием до третьей руки, ты дотянулась до имеющей большой потенциал "четвертой" руки. Пока понятно?
  - Вроде бы да... Алекс, подожди, а как так вышло, что я и позже не могла, как ты сказал, дотянуться до обычной магии, я ведь пыталась сотни раз!
  - Психология, Вальер, психология! Получив подтверждение в детстве что ты все-таки являешься магом, ты успокоилась и...
  - Я не успокоилась, я продолжала неосознанно взрываться вещи и пугать животных. - Расстроенным голосом, мотая опущенной головой пробормотала она.
  - Пусть так... Короче ты получила якорь в своем разуме, ведь чудеса происходят если ты делаешь "это".
  - Все равно не поняла, что за якорь? Я ведь не моряк, точно не знаю.
  - Как с тобой сложно... - Давно бы послал бы это дело, но коли слово дал, пусть и под давлением, надо выполнять. - Смотри. - Я поднял с земли камешек, сделав его пустотелым, надул до размеров кулака. - А теперь лови.
  - И?.. - Держа в руке пойманный камень с недоумением спросила меня Вальер.
  - Почему ты поймала его именно правой рукой?
  - Ну так я правша, мне так проще... О-о! Дай мне минуту, Алекс, я кажется поняла! - Шибануло с ее стороны торжеством, но что минута, что десять, практики заклинаний разной направленности ни к чему не привели. - Алекс? - Опять этот расстроенный голос.
  - Что?
  - Я видно опять тебя неправильно поняла, не получается.
  - Пфффф, Вальер, ты все правильно поняла, но у тебя ни в коем случае не выйдет нащупать магию в такой ситуации, нужен курс медитаций, или...
  - Медитируют только старики!
  - Я не в курсе как тут у вас, но рекомендую в любом случае попробовать. Так вот, другой способ, это истощить твое духовное тело до такой степени, чтобы... Кхм, Короче, если отрезать тебе правую руку, ты так или иначе научишься пользоваться левой, даже если ее мышцы были атрофированы.
  - Свою руку никому не отдам! - Фыркнула Вальер, сидящая на выращенном мной вчера каменно "стуле".
  - Суть уловила?
  - Да, я ведь не дура, просто ты плохой учитель! А ведь еще говорил о каком-то выборе? - Вот ведь внимательная девка, когда это не нужно.
  - Ты можешь повторить призыв на тех же принципах что и прошлый раз, или сначала получить доступ к силе и только потом призвать "подручного"?
  - ... Не знаю, а что ты посоветуешь, Алекс? - С надеждой взглянула на меня.
  - Я обещал тебе помочь, но не думать за тебя, в первом случае, если появится какая-то неведомая агрессивная тварь, я смогу тебя защитить. Действительно могущественную и опасную зверюшку у тебя сил не хватит вытащить.
  - А ты?
  - Я разве показывал какую-то особую силу?
  - Утром, пока мы были еще связаны договором, я чувствовала в тебе целый океан силы, уверена что мне не показалось! - ее конец поводка, как и ожидалось, был функциональней чем мой.
  - Давай уже думай и выбирай, у меня нет в запасе лишней недели, чтобы ждать тебя.
  Надулась и сидит, обхватив согнутые ноги руками, только бегающие глазки показывают размышления и поиск решения между сложным выбором.
  - Сначала я хочу провести "Вызов Подручного"!
  Я пожал плечами, есть как плюсы, так и минусы у обоих вариантов выборов.
  *
  *
  Полдень, Вальер делает уже девятую попытку, сам ритуал с заклинанием занимает около минуты, включая в себя создание поисковой нити по заданным параметрам(хотя тут в них почти полностью выходил корейский рандом), потом привязка к субъекту, и отправка его в объекту, и первичная нить поводка, чтобы пойманный не сбежал. Ага, вот и причина по которой я никак не мог собраться с мыслями и хотя бы на карачках, но уползти подальше.
  После третьей попытки Луизы разобрался в принципе заклинания и сильно в нем разочаровался. Никакого разрыва между мирами оно не создает, но сглаживает пространство и вытягивает по получившемуся "коридору" пойманный объект.
  Интересно только, как ей удалось поймать меня, и как вообще эта поисковая нить оказалась в междумирье. Случайная флуктуация пространства или что-то другое?
  Глубоко задуматься на этот счет мне не удалось, мой идиотский совет: "Луиза, но что это такое? Нужно больше экспрессии, больше чувств, больше желания, наконец!", сработал и из темно-зеленого облачка, возникшего на долю секунду почти прямо надо мной, выпала черноволосая фигура, в легкой зеленой синтетической куртке, джинсовых штанах, кроссовках и небольшой черной сумкой. Посмотрел на лицо гостя, поднявшего свой затуманеный взор вместе с головой от луговой травы.
  Ожидаемо. Молодой чистокровный азиат, пацан практически.
  Вальер с ожиданием и недоумением переводила взгляд то на меня, то на стоявшего на карачках парня.
  - Луиза, не смотри на меня так, судьба у тебя видно такая. Да не надо разочаровываться, человек всяко полезней и умнее чем какая-нибудь птица или змея, или вообще крыса. Так что заканчивай, только имя потом спросить не забудь.
  Поцелуй, тогда я не сразу понял его смысл, а сейчас со стороны умудрился разглядеть, фишка не только в телесном контакте, но и в резонансном эмоциональном всплеске, включающем финальную часть работы заклинания.
  - Хирага Сайто. - Ответил на вопрос Луизы парнишка. Таки земеля? Интересно, жаль не помню как выглядел и звался парень в том дурацком мультфильме.
  - Откуда ты, простолюдин? - Вальер в своем репертуаре.
  - Что? Зачем ты поцеловала меня, где я, что происходит? - А быстро приходит в себя, молодец.
  - Йо, парень, ты влип по самое небалуйся, и вылезти у тебя из этой жопы шансов нет, такие дела. - Сказал я уже на японском.
  - Но мои родители вернули все долги, мне не нужны неприятности с якудза, и что это за косплей?
  - Для начала, меня зовут Алекс, и на ближайшие пять минут, я твой учитель жизни, пророк, отец, мать и все в одном лице.
  - Алекс, все ведь в порядке прошло с вызовом? - Устало спросила меня девушка, второй день подряд такие стрессы.
  - Все хорошо, сейчас разберусь с фамильяром, а ты пока посиди, отдохни.
  Покосившись на Сайто она уселась обратно. А тот как раз начал яростно чесать руку.
  А я уже и забыл об этом, в составе заклинания и призыва и договора не нашел части, ответственной за проявление фамильярских рун, впрочем это не значит что ее там не было.
  - Успокойся, Сайто-кун, присядь, успокойся, рука вот-вот пройдет, не обращай внимания. - Картинный пасс рукой, и рядом с ним из спекающейся земли собирается нечто похожее на кубик.
  - Э-это как? Что происходит? - Не торопится садится малец, Непонятный рисунок на тыльной стороне руки, напоминающий командные заклинание из фэйт-найт уже целиком проявился и перестал тревожить парня.
  - Магия, привыкай, часто будешь ее видеть.
  - Так где я?
  - Не перебивай. Ответь пока на вопросы, Место рождения, место проживания, нынешний дата, целиком.
  - Родился и живу в Токио. Второе ноября. Год? Две тысячи пятый... - Догадался по уличной куртке, слишком тонкой для зимы Японии Терры 2007го.
  - Хм... - Контрольный вопрос. - Год распада СССР?
  - Что? Но он же не распадался вроде бы, мой отец там был в прошлом году...
  Не моя Терра, ни первая, ни вторая... жаль, жаль.
  - Ладно, все с тобой ясно. Да садись ты уже... Сел? Теперь смотри. - Огненный вал сорвался с моей вытянутой в чистую от людей сторону больше чем на 15 метров. И такой огнемет держался почти пять секунд, пока я не сбросил исток силы подчинения.
  - ...Э?
  - Магия! - Показал ему чистые ладони(It's magic!)) Ловкость руки и никакого мошенничества.
  - Алекс. А ты говорил что не крут, это были чары уровня квадрата!
  - Луиза, это вообще не чары, я тебе говорил что почти не способен на стихийную магию. Неважно, Сайто, поверил что ты в другом мире?
  - Не знаю, это странно все. Это огнемет был? - Я взлетел на метр в воздух. - Ааа. Хорошо, пусть будет магия и другой мир, но зачем я здесь?...
  *
  *
  - Ложись на землю.
  - Опя-ать. - Луиза уже не спорит, видимо доверят.
  Да, с фамильярской связью было бы проще. Вальер немало потратилась на бесплотные попытки призыва, но пока так сияла изнутри, как далеко не каждый сможет. Положив руки ей на грудь и живот, увернулся от маленькой ладошки.
  - Извращенец! - Ведьма вскочила вскочила и обняла себя руками.
  - Если тебя перевернуть лицом к земле, то могу не заметить момент когда ты начнешь терять сознание, так что... Ложись, и не спорь!
  - ... Алекс? А что ты делаешь с Луизой - За двадцать минут процесса откачки энергии, Сайто успел покраснеть от своих мыслей четыре раза, а Вальер всего два.
  - Не отвлекай. - После определенного момента, когда уровень духовной энергии упал до очень низкого, почти до ординарного человека, мне пришлось бороться еще и с включившимся каналом, начавшем вытягивать силы из фамильяра, чтобы восстановить хозяйку.
  - Ххха-а. - Девчонке уже тяжело дышать, это пока из-за моего фона реацу.
  - Сайто, отойди подальше, Луиза, шевелиться еще можешь? Доставай палочку и пробуй простые чары, на вроде порыва ветра.
  - Д-да, хорошо. - Вяло шевелится.
  Одни из самых неприятных минут в моей жизни, поддерживать девушку в полубессознательном состоянии, постоянно ее тормошить, чтобы не засыпала и продолжала попытки совершать магию.
  Все прошло удачно, из полутора часов имевшегося у нас лимита времени, хватило около получаса, когда Луиза подряд вызвала два маленьких, с ладонь, всполоха огня и сотворила порыв теплого ветра.
  *
  *
  - Тсс, - уже третьего дворянчика бью по мозгам через зрительный контакт, сидим втроем в столовой, и если про меня успели пройти слухи, то оскорбить нового фамильяра нашлось немало желающих. Студенты от этого бледнеют, потеют, тяжело дышат, но главное молчат.
  - Алекс, я так не понял кто ты такой. - Единственный из нас кто проголодался это, мелкая, цивилизованно и аристократично объедающая печеную птичку. Восстановив духовные силы, частью от меня, частью взяв у фамильара, девчонка выглядела бодро.
   Я же из вазы с фруктами виноградную лозу обдираю. Вкусная сволочь, кстати.
  - ...А я мимо проходил, ты меня видишь тут последний раз.
  - Но ты сказал что тоже был фамилиаром. И перестал им быть, я еще не понял эту систему, - И шепотом, косясь на Луизу, - но ты можешь и меня освободить?
  - Даже не проси, слишком велик шанс что кто-то из вас этого не переживет. - Утрирую конечно, так или иначе вытянул бы обоих, но риск великоват. - От судьбы не убежишь.
  - Но она считает меня человеком второго сорта! - Тихим шепотом продолжил капать мне на мозги парнишка.
  - Парень, вы связаны теперь надолго, если не навсегда. Просто не будь вторым сором и тебя со временем признают, даже дворянство если повезет можешь получить.
  - ...А магии этой можно научиться? Маги же тут стоят выше простолюдинов? - А парень упорный.
  - Конкретно ты магом не станешь, все вокруг тебя родились со способностями... Ну, кроме меня.
  - А ты как им стал?
  - Умер, а потом воскрес, потом сошел с ума и еле собрал свою личность по кусочкам. Кстати, если тебе так хочется обрести сверхспособности, то могу это устроить, вот только шанс три из десяти что ты это не переживешь, и пять из десяти что сойдешь с ума, все еще согласен? - Шансы парень имел, гибкое и даже более развитое духовное тело чем у большей части местных магов.
  - Хм, нет, уж лучше так.
  - Правильный выбор. Не расстраивайся, сейчас кое что проверю. - В каноне руны у парня на руке позволяли на уровне мастера ему работать с любым оружием.
  Схватив со стола стальное блюдо, начал придавать ему форму, материала было не так много, тем более Сайто особой мышечной силой не отличался, потому остановился на сабле с простым трехгранным шилом-лезвием, гарде и рукояти решил не пытаться придавать действительно сложную форму, какие видел в фильмах про мушкетеров, тем более что тратить время на поделку из стали такого дрянного качества нет смысла.
  - Алекс, я восхищаюсь твоими способностями, но экспериментировать можно было и более безлюдном месте. - Тактично заметила сытая и невероятно довольная жизнью Вальер.
  - Возможно. - Насчитал на себе взгляды семнадцати людей. - Сайто, пойдем во двор.
  *
  *
  - То есть как, спарринг? Я даже в клубе кендо не состоял, нет, спасибо.
  - Не трусь, - Качаю саблю в руке и гоняю металл, добиваясь приблизительно нормального баланса. Сабле на него ... с высокой колокольни, но практика жи есть. Под конец как мог укрепил и вложил совсем немного силы с реацу, гибкости это почти не даст, только уменьшит хрупкость. - Бери.
  - А ты с чем будешь? - Парень остался доволен, есть это в нас, мужиках, приятно иногда в руках боевое оружие подержать.
  - Трисмегист. - Шепчу проявляющемуся в моей руке силуэту шпаги. - К барьеру!
  Ужасно, нападать серьезно Сайто стремался, мне приходилось планомерно выводить его из себя, уворачиваясь от неумелых атак, хлопал по его груди, рукам и спине ладонью - не больно, но очень раздражает. Шаг вперед, плашмя увожу его саблю в сторону, Танцевальное Па вокруг, щелбан в затылок.
  Подручный Луизы-Нулизы был почти в бешенстве, но именно что почти, окончательно контроль не терял, к сожалению.
  Помог один из трех десятков зевак.
  - Эй, простолюдин, что же ты за воин такой, моя младшая сестра и то фехтует лучше... Как ты свою жену-крестьянку от разбойников защищать будешь?
  Вот оно. Парня переклинило сравнение, коротко оглянувшись на наблюдающую за нами Вальер, он вихрем бросился на меня.
  Действительно вихрем, воздух вокруг его правой руки и клинка задрожал как над костром, и на тыльной стороне ладони темная до того тату рун засияла мягким желтым светом.
  Укол, укол, укол! Хе-хе, вот оно что, парень пережигает свою духовную силу на голую физику. Но все не так просто, твердость, легкость, а главное четкость движений нехарактерна для усиления стимуляторами, парень будто за секунду умудрился обучиться использовать оружие по уму, а не как он делал раньше.
  Теперь верю, что парень смог бы порубить простого бронзового голема, благодаря рунам духовная энергия идет не только на усиление тела, тонкая и узкая полоска стали не рубится Трисмегистом.
  А вот это плохо, парень поймал ритм и стал еще больше ускоряться. Я пустил реацу в шпагу и срубил это шило по самую гарду. Отзываю занпакто, сюнпо за спину и Сайто бьется в тисках.
  *
  *
  - Братан, без обид, понял зачем это было нужно? - На своих плечах оттащил фамильара к служебным помещениям, где напряг двух служек сгонять за водой. Сайто, медленно приходящий в себя, выхлебал полведра колодезной воды и еще два опрокинул на себя.
  - Сволочь, ты, Алекс. - Сил спорить у него нет... И где сумка? А вот, я же ее Луизе на сохранение оставил, как раз идет сюда.
  - Алекс! И зачем нужен был этот цирк? - Спрашивает для порядка, судя по реацу ее никак эйфория от обретения магии не отпустит.
  - Ты все еще недовольна своим подручным? Отличный телохранитель будет, его только приодеть, прикупить оружия и все только завидовать будут, особенно те у которых всякие крысы, ежики да совы. Меч ему временный сделаю, потом нормальный достанете. Ты как, братан, нормально? Главное будь мужиком, и устроишься здесь как никогда бы на Земле не устроился.
  - Будь... у меня... больше сил, я бы тебе врезал.
  - Во-от, держи хвост пистолетом! А пока приходи в себя, сохни, нам через час к директору еще надо зайти.
  - Но его не приглашали?
  - Лучше сразу показать, все равно заинтересуется.
  - Что за директор?
  *
  *
  - С оружием к старейшине Осману я его не пущу! - Симпатичная шатенка, секретарша 25лет на вид, все при ней и вверху и внизу. Это такое клише, подбирать таких сотрудников?
  - Сайто, оставь железяку тут. - хитросделанный Сашка вытащил прут из решетки вокруг какого-то местного склада, поломал мозги, но смог превратить в годное подобие полуторника с прямым лезвием, сохранив наложенное заклятье укрепления. Частично в новой судьбе ОЯШа был виноват я, потому решил отдариться временной заменой нормального оружия. Найдет общий язык с Луизой, сходит и купит более подходящей амуниции, дочь герцога, это как там, маркиза или виконтесса? Неважно, один фиг, в наличии немалые карманные деньги.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=oJwVTSUD1i8&feature=endscreen&NR=1
  
  - Рад приветствовать вас, мистер Вайсард, мисс Вальер, и...? - Интересно, посох стоит далеко, это показатель высоких его способностей, или недооценка моих, что эквивалентно...
  - Хирага Сайто. - И традиционный японский поклон, как младший старшему.
  - Он новый подручный Луизы. - я немного прояснил ситуацию.
  - Мне уже успели доложить о новом человеке в академии, не ожидал от вас такой поспешности после разрыва прошлого договора, мисс Вальер. - Мягко укорил девушку.
  -Директор, понимаете, Алекс обещал помочь в случае чего, и я решила не откладывать. И сами видите - все получилось!
  - И все равно не следовало рисковать, нужно было пригласить вашего куратора, если не ошибаюсь это профессор Кольбер.
  - Да, директор, но ведь все прошло хорошо. - Смутилась Луиза. - Мы ведь не только этим занимались, и с помощью Алекса все вышло. - С торжеством показала на меня пальцем.
  - И чем же вы занимались? - Сверкнул уголком глаза старик. Иллюзия?
  - У меня теперь получаются простые чары! - Позерски вытянув руку с палочкой, зажгла свечи на старинном кандилябре.
  - Я кажется не совсем понял?..
  - А раньше не получались. - Снова вызвался капитан-очевидность в моем лице.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=8Ja5v72FkcM
  
  - О, как интересно. Может вы, мистер Вайсард, и наделять магическими способностями можете? - Посмеялся собственной шутке Осман, пока я полировал отросший коготь на указательном пальце.
  - Вы гораздо ближе к истине чем думаете, но разговор не об этом, зачем нас пригласили сюда?
  - Алекс, я могу вас так называть? Вы намекали на существование других миров, можете немного удовлетворить стариковское любопытство?
  - Другие миры существуют, сам побывал на двух отражениях своей родной Земли, а мистер Хирага прибыл к нам с третьего.
  - Подождите. Алекс, ты Земли?
  - А как бы я с тобой говорил на японском?
  - То есть ты был в нескольких мирах, значит ты знаешь как мне вернуться! Почему ты раньше об этом не сказал?! - Сайто в возбуждении вскочил со стула и "грозно" навис надо мной.
  - Фокус. - Опустил свою левую руку по локоть в столешницу директорского стола. - Я дух.
  - П-п-призрак?! - синхронный голос фамильяра с хозяйкой. Дедок тихо усмехнулся себе в бороду.
  - Оу, это не политкорректно, называйте меня духовной сущностью. - Вспоминаются шинигами находящиеся в гигаях, их при желании можно назвать личами, хе-хе.
  - Но как это возможно? Ты же...
  - Я сильная духовная сущность.
  - Ааа... - Понимания в голосе не прибавилось.
  - Алекс, будет ли корректно у тебя спросить на счет существования человека после смерти? - Поинтересовался старый маг.
  - Не будет, все что знаю, только то что посмертие зависит не от грехов, кармы и прочего, а от простой удачи, может переродитесь, может нет, может станете призраком, может вашу душу съедят демоны, разорвет случайной флуктуацией, может повезет и станете батарейкой для своего бога-покровителя, если они вообще есть.
  - Боги-хранители существуют! - Мои последний слова так возмутили мелкую, что она даже бояться меня перестала.
  *
  *
  Отпустили нас с миром, зачем только звали, непонятно.
  - Алекс, зачем мне это читать, я половину слов не знаю. И вообще это все про магию и руны, но если мне магом не быть, зачем все это? - Сайто замолчал после магической плюхи от Вальер, сидим в библиотеке, а правила во всех обителях знаний похожи, "Сохраняйте тишину в читальном зале".
  - Луиза, в твоих интересах заставить этого балбеса развиваться, может после необразованный телохранитель будет принижать твой статус. Поняла? - Поучаю двух детей всего на год моложе Ичиго.
  - Эй, ты! Слышал, что сказал Алекс? Учись! - Вальер слишком буквально поняла мои слова.
  - А ты, не называй его на "Эй, как там тебя", побольше взаимоуважения.
  - Но он же всего лишь фамильяр, пусть не совсем обычный, но простолюдин, а я дочь герцога, почему я должна его уважать?
  - А я почему должен уважать эту пигалицу, у нас на Земле давно нет никаких дворян!
  - Оба ошибаетесь, но опоздали, мне... плевать. Не ждите от меня комментариев. Луиза, что такое "Сиртонинсиа"? - Показал пальцев в учебник простейших чар.
  - Первый и главный узел магической цепи, сразу после источника силы.
  - Хорошая девочка. - бессознательно пробормотал по-русски я.
  Лезть дальше простейших еще не стихийных заклинаний я не видел смысла, школа магии слишком не подходила к моей энергетике, эффективность простейших чар порыва ветра имела около 10% КПД против использования местным магов в 70%, дальше-больше, с возрастанием сложности и необходимой плотности потока сил, расход сил, также как и необходимая концентрация линейно возрастали. Так что с превращением свинца в золото придется повременить.
  Рррр, с ожесточении взлохматив волосы на голове, начал собираться. Вернул плащ студента академии в старую форму черного костюма, с грустью оставил старенькому библиотекарю взятую книгу, и записку с наставлениями Луизе, которую закинул в сумку напряженного читающего Сайто.
  Ирония, пожил в Англии, теперь ухожу не прощаясь,
  Был большой соблазн взять с собой учебников, чтобы потом с помощью Урахары разобраться и адаптировать к своей силе, но вспоминая мысли своего пустого, когда он раздражался из-за мешающегося тонкого свертка с фотографиями, поостерегся это сделать. Уж лучше донести хоть какую-нибудь память, чем в раздражении выкинуть все содержимое карманов.
  Закат и две луны над головой, пока мне везет, если в простом стремлении попасть домой побывал в двух мирах и до сих пор жив. Но надежда на счастливый исход сильна, а значит все будет хорошо.
  Опять в дорогу, Трисмегист?..
  
Оценка: 6.29*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"