Ichiei Ishibumi/ишибими Исей : другие произведения.

High School Dxd Демоны старшей школы том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Ах! Мечты сбываются! Деды морозы приносят подарки! И даже таким извращенцам, как я, Хедо Исей. Да, да... Вместе с моими братухами Мацудой и Мотохамой, мы натворили все! Читали "вкуснятину" и смотрели фильмы для взрослых, караулили подъемы на 1 этаже в поисках панцу шотов поднимающихся красавиц. Да что там говорить, я общешкольная знаменитость! Лишь услышав мое имя все месные раздевалки трепещут в ужасе. И с таким парнем как я случилось чудо! И зовут это чудо - девушка! Вот она юность! Вот она весна! Вот она жизнь и... Ч... Что это... Копье у меня в брюхе... Кровь?.. За что... Юма-тян...////// Беру разгон перед переходом на анлейт


   0x08 graphic
   0x08 graphic
  
  

0x08 graphic
0x01 graphic

  
  
   Оглавление.
  
  
   Жизнь 0
  
   Жизнь 1. Больше не человек.
  
   Жизнь 2. Начало жизни в качестве демона.
  
   Жизнь 3. Заводим друзей.
  
   Жизнь 4. Спасаем друзей!
  
   Новая жизнь.
  
   Послесловие.
  
  
  
  
  

Автор: Ишибуми Иссей (Ishibumi Ichiei)

Иллюстрации: Мияма Зеро (Miyama-Zero)

  

Жизнь 0

  
  
  

***

  
  
  
  
   Меня зовут Хёдо Иссей. Для друзей и близких ? просто Исэ.
   В меру упитанный подросток в самом расцвете юности.
  
   С некоторых пор даже школьники, которых я вообще впервые вижу, заметив меня, частенько шепчутся: "А это не Исэ, случайно?" Интересно, сколько же людей знает мою скромную персону?..
   "Да этот парень чертовски знаменит!" ? скажете вы?
   Ну, в какой-то степени это правда... Вот только известен я тем, что был обвинен в подглядывании за женской раздевалкой клуба кендо.
   Да за какого монстра-извращенца они меня принимают?! Да как им только в голову могло прийти, что такой джентльмен, как я, станет подглядывать за переодевающимися девушками?! Да чтобы Я, и опустился до такого постыдства?!.
  
   ...
  
   ...
  
   ...
  
  
   Извините, это был я...
  
  
   Да, я опустился до такого постыдства! В кладовой, смежной с кендо-додзё, я подглядывал через тамошнюю щель...
   К сожалению, улицезреть прекрасного так и не довелось: Мацуда и Мотохама буквально приросли к щели. Засранцы!
   Будучи совершенно здоровым парнем во всех смыслах, я, блин, себе места не находил ? так хотел посмотреть!.. А эти два идиота просто-таки сыпали соль на рану своими возгласами: "Ооооо! Какие у Мураямы огромные буфера!" или "Ах, какие у Катасэ ножки!"
   Конечно же, мне тоже хотелось насладиться видом всех этих прелестей!!! Но вдруг послышался звук чьих-то шагов, приближающихся к нашему тайному укромному местечку, поэтому пришлось ретироваться...
  
   Однако даже на такого неудачника с одними лишь пошлостями в голове снизошло чудо:
  
   ? Пожалуйста, будь моим парнем!
  
   Признание от девушки!
   Казалось, в тот момент ко мне пришла весна.
   Обычно для отброса вроде меня до девушки ? как до Луны!
   Но теперь!.. Ха-ха! Теперь и на моей улице праздник!!!
  
  
   Звалась моя возлюбленная Амано Юмой.
   Черные шелковистые волосы и стройная фигурка - она настолько мила, что не влюбиться с первого взгляда просто невозможно!
   Да любой бы согласился не раздумывая, подойди к нему такая красотка и скажи: "Я люблю тебя, Хёдо-кун! Пожалуйста, стань моим парнем!"
  
  
   Сокровеннейшая мечта подростка, отродясь не встречавшегося с девушкой!..
   И ведь признайся я кому-то, наверняка услышу в ответ: "И в какой именно игре тебе призналась красавица?" ? или нечто подобное... Но это произошло наяву!
  
   Случилось настоящее чудо!!! Мне реально призналась Мадонна!
  
   Поначалу думалось, что это какая-то злая шутка, которую она ? авось ее друзья ? разыграли.
   Естественно! А вы чего хотели?
   Ведь я вплоть до сего дня считал, что родился человеком, которому в жизни не светит быть любимым девушками. И уже даже начал свыкаться с этой мыслью... НО!
   Отныне я встречаюсь с одной из представительниц этих прелестных созданий!
   Мир вокруг меня изменился, равно как и что-то внутри меня.
   Хотелось прокричать "выкуси!" в лицо каждому проходящему мимо парню!
  
   Теперь мне стало жалко двух своих приятелей, Мацуду и Мотохаму, у которых пока еще не было девушек.
   Вот такие пироги...
  
  
   Готовился к нашему первому свиданию, как невеста к свадьбе. За ночь даже не сомкнул глаз ? составлял детализированный план будущего судьбоносного дня.
   Ха-ха-ха, надраенные десятки раз зубы со вчерашнего вечера, ничего не упущено: прихватил с собой даже запасные труселя, на всякий пожарный.
   Согласно неписаному правилу парня-девственника - прибытие на место встречи заранее на три часа. За это время насчитал до сотни девочек в очках, прошедших мимо меня. Также успел получить несколько странных флаеров от подозрительных на вид людей. Это были странные оккультные листовки с мистическими магическими пентаграммами и фразой: "Ваше желание будет исполнено". Хотелось выбросить, но в итоге положил себе в карман, так как не мог отлучаться от места нашей встречи ни на минуту...
   Когда Юма-тян наконец-то появилась, я сказал ей: "Не волнуйся, сам только что пришел".
   FUCK YEAH! Всегда хотел это сказать!
   Затем мы гуляли, взявшись за руки. Я был так тронут, что не мог остановить слезы. Держать за руку такую милашку!.. А главное: эта богиня - моя девушка!
   Потом прошлись по магазинам, наслаждаясь нашим свиданием. Заглянули в семейный ресторан, где Юма-тян вкушала шоколадный парфе, позволяя мне, в свою очередь, пожирать ее глазами.
   Теперь я наконец-то постиг чувства всех обыкновенных подростков на свидании. Впервые чувство неуемной радости наполняло мое тело и душу...
   Мама, спасибо, что родила меня. Папа, я волновался, что наш род может прерваться на мне, но похоже, что беспокоиться больше не о чем.
  
   Пока думал обо всем этом, незаметно подкрался вечер.
   ВОТ ОНО!
   Прощальный поцелуй!
   Невинно чмокнемся ? и по домам?
   Или, может, зайдем даже немного дальше...
  
   Эээх, ну что возьмешь со здорового школьника в самом расцвете юности?
  
   Остановились в парке вдали от центра города.
   Смеркалось.
   Вокруг никого, кроме нас, и посему я представлял себе еще более извращенные вещи. Блин, мне бы не помешало прочитать какое-нить руководство, как свести дело к большему интиму...
  
   Юма-тян уже отпустила мою руку и теперь стоит у фонтана.
  
   - Хорошо повеселились сегодня, - сказала она с улыбкой.
  
   Черт, какая милашка! Вокруг нее витает позитивная аура.
  
   - Эй, Исэ-кун.
   - Что, Юма-тян?
   - У меня есть идея, как можно отметить наше первое свидание.
  
   О, да! Вот он! Долгожданный момент! Мое дыхание пахнет приятно, и смелости не занимать. Сердце стучит, как сумасшедшее.
  
   - Да. Ты только скажи.
  
   Аааах. Тон моего голоса углубился. Она может решить, что я подумал о чем-то извращенном. Неужели сплоховал? Но Юма-тян, все еще улыбаясь мне, ясно сказала:
  
   - Можешь умереть?
  
   Эм... Что?
   - Э? Это... А? Извини, можешь повторить снова? Кажется, я ослышался.
   Точно, наверное, неверно расслышал. Наверняка. Поэтому переспросил. Но...
  
   - Можешь умереть? - повторила она с улыбкой.
  
   Фраза, которая разрушила все.
  
   Я, все так же улыбаясь в ответ, сказал:
   - Ну ты и шутница, Юма-тян.
  
   --ХЛОП!--
  
   0x08 graphic
Из-за спины появились черные крылья. Они с громким хлопком коснулись земли.
  
   Что это такое? Я знаю, что Юма-тян мила, как ангел, но... Стоп. Ангел?! Этого не может быть!
  
   ...
  
   Или может?
  
   Ее черные крылья хорошо смотрятся на фоне ночного неба. Но это определенно какая-то иллюзия... Я не верю. Не верю!
  
   Ее взгляд изменился с милого девичьего на холодный и страшный.
  
   - Было очень весело. Это короткое время, что я провела с тобой, было как игра в жениха и невесту с неопытным мальчиком, - сказала Юма-тян холодным голосом.
   Уголки ее губ приподнялись в зловещей улыбке.
  
   --БЗЗЗ--
  
   Звук был похож на тот, который обычно издает приставка во время игры, но только гораздо тяжелее.
   Жужжание собралось в ее руке.
   ...
   Эта штука выглядит, как копье. Оно светится?..
  
   Блин, в натуре копье!
  
   Сразу за этим последовал шум ветра, сопровождаемый неприятным звуком.
  
   --ГРЮПС--
  
   Что-то пронзило мой живот. И правда: копье Юмы-тян торчало прямо из моего живота. Она метнула его в меня, но зачем?
   Попытался выдернуть копье, но оно исчезло. Единственное, что осталось, - огромное отверстие в животе, из которого вытекало чудовищное количество крови. Голова закружилась, и в глазах все поплыло. Не успел опомниться, как уже лежал на земле.
   Тихий голос обращался ко мне, это была Юма-тян:
   - Прости. Ты представлял для нас угрозу, поэтому мы решили избавиться от тебя заранее. Если хочешь винить кого-то, вини Бога, что наделил тебя священным механизмом.
  
   Священным... что?
   Я не мог вымолвить и слова ? лишь слышал звук ее удаляющихся шагов.
   Жуткое головокружение. Такое ранение должно быть смертельным. Боли совсем не чувствую, но очевидно: ситуация безвыходная. Я ощущал, как сознание постепенно и неумолимо покидает меня. Наверняка станет лучше, если просто расслабиться, но тогда смерть уж точно неизбежна...
   Вы это серьезно? Я умру таким молодым? Ведь даже не пожил толком еще! Это не смешно - быть убитым своей же девушкой на первом свидании!
   Многие вопросы появляются и исчезают вместе с моим сознанием. Что со школой? Будут ли Мацуда с Мотохамой шокированы потерей своего кориша? Станут ли они плакать по мне? Ха-ха, не в этой жизни! Мама, папа... Я еще не сделал ничего, чтобы отплатить вам за то, что дали мне жизнь. Черт. Будет не смешно, если они найдут порно-журналы, перебирая вещи покойного. Какого лешего я вообще думаю о подобном при смерти?!
   Рука все еще может двигаться... Коснувшись своего живота, я поднес ее к лицу. Красная, кроваво-красная... Вся моя рука красная, и все это ? кровь, моя кровь. Глядя на нее, вспомнил одну девушку. Красивую девушку с алыми волосами. Ни разу, когда видел ее, не мог отвести глаз от этих багряно-красных локонов. Если уж помирать, так лучше на руках такой девушки... Но разве так думать - не значит изменять своей девушке, Юме-тян? Стоять, она же моя убийца... Если бы знал, что умру, то пощупал бы ее сиськи заранее. О Господи, не могу перестать думать о непристойностях даже на смертном одре! Черт. Темнеет в глазах. Это конец? Черт, какой же все-таки отстойной была моя жизнь! Если представится возможность переродиться, хотелось бы стать...
  
   - Это ты меня призвал, верно?
   Вдруг кто-то появился передо мной. Трудно сказать, кто это был, так как в глазах все плыло.
   - Похоже, ты умираешь. Твои раны... Ух ты! В довольно интересную передрягу ты попал. Так это ты... Это правда интригует.
   Она смеялась, будто нашла нечто забавное. Что же ее так рассмешило?
   - Если ты умрешь, я позабочусь о тебе. Твоя жизнь будет принадлежать мне, и ты будешь жить для меня.
   Теряя сознание, я лишь заметил, как перед глазами мелькнули багряно-красные волосы.

0x08 graphic

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Редактура и коррект - capeofwinter.

Оформление и стилистика - Monix-sama & xelarez.

Проект Anime Together.

К оглавлению

Жизнь 1: Больше не человек

  
  
  

***

  
  
  
  
  
   "Просыпайся! ПОДЪЕМ! Если сейчас же не поднимешься, я... поцелую т... тебя!" - кричал будильник голосом цундере.
   "Хм..." Будильник, который должен будить своего хозяина, в моем случае оказывается совершенно не способен на этоИ сейчас я лежу на полу после падения с кровати.
   С вами снова Хёдо Иcсей. И мне приснился ужасный сон... Снова кошмар. В последнее время мне снится одно и то же - сон, в котором меня убивает моя девушка - Юма-тян. Но я стою здесь, живой и здоровый, так что все это - просто дурной сон...
   - Исэ! Подъем! - как обычно, голос мамы доносится со стороны лестницы.
   - Знаю яПроснулся уже!
   Ответив, встал с пола.
   Эхх... Похоже, день с самого утра не заладился. Чувствую себя неважно... Глубоко вздохнув, надел форму.
  
  
  

***

  
  
  
  
   - Ну, я пошел.
   Зевая, вышел из домаПо дороге в школу не могу удержаться, чтобы не щуриться от солнца.
   Святые угодники, как же все достало! В последнее время солнце, мягко говоря, недолюбливаюТакое чувство, что его лучи протыкают меня насквозь. Далеко не самое приятное ощущение. В любом случае, утром солнце самое активное. Из-за этого я не горю желанием вставать, к тому же постоянно просыпаю время выхода. Поэтому в последнее время мама приходит и будит меня "по-спартански"
   А вот ночью чувствую себя сильнее. Что-то внутри моего тела высвобождается и возбуждает меняЯ полностью стал "ночным" человеком. Странно... Что-то не такРаньше я частенько поздно ложился, но это все равно было чудо, если я дотягивал до часу ночи. А в последнее время я легко могу не спать даже до 4 утра. Ночью бодрячком, а к утру клонит в сон - это стало моим повседневным распорядкомЯ не пристрастился ни к онлайн-играм, ни к ночным шоу. Что происходит с моим телом? Пытается ли мой мозг не спать, потому что во сне меня убивает моя девушкаБред какой-тоДля тела естественно чувствовать необходимость во сне...
   Ночные ощущения уже не те, что прежде. Чтобы убедиться, я вышел и не спеша прошелся по округе: мое сердце трепещет от радости, когда я брожу в темных местах в ночное время. Я решил пробежаться и, к своему удивлению, показал ночью удивительную скоростьПрисоединись я к команде легкоатлетов, то мигом стал бы лучшим. Я могу даже пробежать полный марафон, постоянно маневрируя, и не выбиться из темпаНо, слишком задрав нос, во время утреней пробежки моментально выдохсяНалицо огромная разница между моим ночным и дневным "Я"С наступлением темноты я становлюсь страннымТочнее становлюсь совершенно другим человеком.
   Арр... Солнечный свет по-прежнему напрягаетДнем, в отличие от ночи, я почему-то слабеюЧто-то определенно не так с моим телом. После свидания с Юмой-тян я все время думаю о том, что изменился.
  
  
  

***

  
  
  
   Школу, которую я посещаю, величают: астная школа академии Кё" - бывшая школа для девочек, с недавних пор начавшая совместное обучениеСоотношение мальчиков и девочек пока в пользу последних, но с каждым годом наше число увеличивается. Правда того факта, что представителей женского пола здесь больше, чем мужского, это не меняет. Я на 11 году обучения, и в моем классе соотношение девочек и мальчиков составляет 7:3. Для студентов 12 класса это 4:1Даже сейчас слабый пол имеет больше власти: подавляющее количество членов студсовета - девочки. Школьный президент - и тот девушка! Парни тут и вздохнуть свободно не могут, но я выбрал именно это учебное заведение! Почему? Все проще пареной репы. Здесь очень много девчонок, и в этом вся сольПопасть сюда довольно трудно, но в этом мне помогли мои темные амбиции - непреодолимое желание учиться в полном окружении буферов. Именно потому я и посещаю эту школу.
   Что в этом плохого?! Я парень в самом рассвете сил! Моя жизнь - что хочу, то и ворочуИ никто не имеет права хоть в чем-то меня упрекнуть! Я собираюсь создать здесь гарем! Что и стало моей миссией, когда я пересек порог этого рая... то есть школы. Но сейчас я чувствую себя подавленным. "Здесь так много девушек, что я с легкостью закадрю парочку или троечку", - ага, разбежался...
   Я был наивен, как ребенок! Популярна только одна группа красивых парней, а на меня девушки даже не смотрят. Точнее они игнорируют меня как мусор, лежащий на полу. Черт! Это идет вразрез с моими планамиКак так?! Я рассчитывал получить первую девушку прямо после поступления в школу! Потом я бы порвал с ней и начал встречаться с новой - и панислась... Ко времени моего выпуска стаи девчонок должны были бороться за меня в "Королевской битве"С такими темпами моя цель останется просто мечтой! Погодите, это уже мечта?! В чем дело?! В эпохе, в которой я родилсяИли что-то не так со мной?.. НЕТ!.. Не хочу об этом думать!.. А такие мысли лезут в голову каждый день.
  
   Завалился в класс, глубоко вздохнул и сел на стул.
   - Эй, приятель. Как та клубничка, что я одолжил тебе? Первоклассная вещь, не правда ли?
   Парень с лысиной, который заговорил со мной, - мой приятель N 1 - Мацуда. На первый взгляд, настоящий спортсмен, но в глубине души отпетый извращенец, который только и умеет бросаться раздражительными сексуальными комментариями. В младших классах он был суператлетом и даже установил несколько рекордов, но теперь стал завсегдатаем фотолубаМацуда просто бредит снимками девушек во всех ракурсах, поэтому в народе его кличут "Лысый извращенец" и "Папарацци сексуальных домогательств".
   - Хм, утренний ветер сегодня дул сильнее, чем обычно, заметилиОн помог мне получить просто шикарнейшие фокусы панцу-шотов.
   Парень в очках, крутой с виду, - мой приятель N 2 - МотохамаУ его очков есть читерская способность, позволяющая узнать, насколько девушка соответствует пропорциям 90-60-90. Его кличут "Извращенные очки" и "Сканер трех размеров".
   И эти двое - мои приятели... Серьезно, каждый раз, когда смотрю на них, чувствую себя лузером.
  
   - Я заграбастал немного клубнички, - Мацуда выгрузил гору журналов и DVD-дисков для взрослых из своей сумки и положил их на стол без каких-либо колебаний.
   - Фууу! - раздался слабый возглас девушки на другом конце класса. 
   Ну, это было нормальной реакцией, так как нечто подобное всегда происходит во время обеденного перерыва.
   "Больные на всю голову!", "Сдохните, грязные животные!" - сыпались негативные комментарии других девушек.
   - Молчать! Это наша единственная отрада! Женщин и детей прошу не смотреть и держаться подальше! Или я изнасилую всех вас в своем воображении! - очередное ништячное заявление озабоченного извращенца.
   Меньшего от тебя и не ждал, Мацуда-кунЕще пару дней назад я бы со сверкающими глазами сказал: "Ух ты, где раздобыл эти сокровища?!" Но так как в последнее время каждое утро я просто сам не свой, то не чувствую себя способным на это. Мацуда демонстративно вздохнул, глядя на мое лицо.
   - В чем делоПеред тобой столько вкусняшки, а ты постную мину строишь.
   - Что с тобой? Ты в последнее время как-то странно себя ведешь, - вставил свои пять копеек, поправляя очки, Мотохама.
   - Да я бы с вами хоть в пляс, только сил в последнее время совсем нет.
   - Мож заболелХотя нееет, вряд ли. Парня - "эталона всех сексуальных желаний" - какими-то болячками не возьмешь, - Мотохама опять издевается, черт бы побрал этого ублюдка.
   - Снова ониТвои галлюцинации о своей мнимой девушке?.. Юма-тян, вродеВот тебе и побочные эффекты.
   - Вы правда не помните Юму-тян?
   Оба другана сверлили меня грустными взглядами.
   - Мамой клянемся, что понятия не имеет, кто этоТебе точно стоит провериться у врачаСогласен, Мотохама?
   - Да, и мы уже десятый раз говорим, что не знаем никого подходящего под ее описание.
   Опять двадцать пять. Они всегда так отвечают, когда я спрашиваю о Юме-тян. Я думал, они просто дурочку включают, но после серьезного разговора с ними я понял, что не врут гадыНу я же точно помню, как представлял им Юму-тян. Они говорили что-то вроде: "Что такая красотка откопала в Исэ?!" и "Это глюк! Или Исэ уже что-то натворил?" - пороли всякую чушьЯ тогда обиделся на них и съязвил: "Вам бы, господа холостяки, тоже девушками обзавестись не помешало", - помню так, словно это было вчера. А теперь им напрочь отшибло память о Юме-тянБудто Амано Юмы никогда не существовало и мои приятели правы: мне просто все приснилосьНи у них, ни у меня не осталось ее номера телефонаКто-то удалил его из памяти? И кто же?! Этого не может быть! У меня бы рука не поднялась!.. Тогда кто?!
   Набрал номер девушки по памяти - оказалось, что такого не существует. Означает ли это, что и ее не существует? Было ли это все в моем воображенииКак бы бредово ни звучало, но, кроме моих воспоминаний, других доказательств существования Юмы не осталосьЕсли задуматься, я даже не знаю ее домашнего адреса. Она была студенткой из другой школы, посему разыскал школу с той же формой, которую она носилаРасспросив о Юме-тян, узнал, что такая у них не учится. Так кем же была моя девушкаС кем я встречалсяВ поиске мечты у меня разыгралось воображение? Мацуда и Мотохама правыМеня пугает то, что я отчетливо помню ее лицоПлюс ко всему еще и мои ночные метаморфозы. Здесь явно что-то не такНо что? Пока я витал в своих мыслях, Мацуда положил руку мне на плечо.
   - Что поделаешь? Бывает... Как ни как, мы в самом разгаре юностиХорошо, народ, собираемся у меня после школы. Я покажу вам нечто из моей тайной коллекции.
   - Отличная идея, Мацуда-кун. Исэ-кун полюбому идет с нами.
   - Конечно, Мацуда-кун. Мы, тинэйджеры, просто переполнены сексуальными желаниями. Если мы не будем ничего предпринимать, то оскорбим родителей, давших нам жизнь.
   И оба залыбились, чертовы извращенцыС какой стороны на них не посмотри - вылитые сексуальные маньяки. И, к сожалению, я один из них. Хотя кого это волнует? Я тоже живу ради "этого".
   - Ладно! Сегодня гуляемНакупим поесть, попить - и вперед на всю ночь!
   - О, другое делоВот он, наш Исэ!
   - А тоКакое счастье, что мы мужиками родились.
   Мацуда и Мотохама беспокоятся за меняЗабьюа я на инцидент с Юмой-тян пока. Иногда не плохо и оттянутьсяСегодня забуду об этом и засяду за порно!
   На том и порешилиПока обсуждали планы на вечер, мое внимание привлекли багрянорасные волосы, мелькнувшие вдалекеЯ заметил девушку, выглядывающую из окна старого здания школыМои глаза попали в пленЭто была красноволосая дева неземной красоты. Ее изящные пропорции явно не японского происхождения. Очевидно, она не японка. Говорят, из Северной ЕвропыЛюбой бы отдал ей свое сердце, улицезрев ее красотуЗвать ее Риас Гремори, общешкольная мадоннаОна в 12 классе, следовательно - мой семпай. Я понял, что все смотрят на нее: как парни, так и девушки. Мацуда и Томохама также пожирали красавицу глазамиПодобное происходит каждый день. Когда она проходит мимо, все взгляды устремляются только на нее - некоторые даже останавливаются и замолкают, чтобы лицезреть ее
   Ветер слегка раздул девичьи волосыОни собрались у талии и снова развились по ветруВсе вокруг нее выглядит таким же красным, как и цвет ее волос. Красивая кожа, белая, как снег, просто замечательна"Превосходна" - единственное слово в мире, способное ее описатьЕдинственное слово, которое вам нужно. Я всегда замираю, когда смотрю на эту девицу. Но в последнее время во мне что-то изменилось. Она красива, просто ужасно красива - в прямом смысле словаИ мне немного страшно, когда смотрю на нее. Не знаю почему, но я начал чувствовать этот страх после исчезновения Юмы-тян
   Она взглянула на меня. Я почувствовал, как сжалось сердце, - чувство, когда кто-то высший стоит перед вами. Выражение ее лица изменилось - она улыбнуласьУлыбка адресована мнеНе может быть, я же никогда не говорил с ней раньше. Вдруг я вспомнил свой сонКрасные волосы..Голос казался нежным, но и немного пугалХоть я и находился еще в сознании, но распознать говорившего не смог.
  
  
  

***

  
  
  
  
"Позарез хочу полапать сиськи!" - плачущий Мацуда лип ко мне во время просмотра порно.
   Мы всегда обожали устраивать подобные порно-сеансы сразу после школы. Потом, как правило, впадали в депрессию, задаваясь вопросом: "Почему у нас нет девушек?"
   После такого серьезного мужского разговора почему-то всегда хотелось плакать..Мацуда начал рыдать с 3х фильмовМотохама держался здорово, но за очками можно было видеть ручейки слез.
   Во время просмотра он сказал еле слышно: "Недавно меня впервые девушка попросила прийти на задний двор спортзала..." 
   Даже я чуть не заплакал, услышав это. Интересно, как выглядят со стороны 3 парня, смотрящие порнуху с кислыми минамиЯсно, как божий день: словно три неудачникаИ тут я осознал, как же сильно ненавижу этот несправедливый мир, подумав о ровесниках, которые прямо сейчас кувыркаются с девчонкамиА между тем закончился последний фильм. Стемнело. Когда посмотрел на часы, было уже 10. Я предупредил родителей, что буду у Мацуды, но стеснять его семью своим присутствием дольше уже будет свинством, да и в школу могу опоздать завтра...
  
   - Ладно, я отчаливаю.
   Мы встали и начали собираться.
   - Пакеда.
   Распрощавшись с Мацудой у входа, мы с Мотохамой двинули домой.
   - Прекрасная ночь. В самый раз для просмотра клубнички.
  
   Вздыхая, Мотохама сообщил, что видел в небе какую-то хренотень. Он выглядел совершенно подавленным. Жалкое зрелище. Но, в любом случае, к завтрашнему дню они с Мацудой вернутся в свое прежнее состояние.
   - До завтра.
   - Приятных снов.
   Хоть Мотохама и старался не подавать виду, но я-то знал, что он все еще в депрессии. Наверно, стоит потом взбодрить его смсой.
  
   Пару минут спустя по дороге домой я почувствовал в теле загадочную энергию - признак приближения ночного "сверх-Я"Со мной явно что-то не так. Это же не нормально. Мое зрение и другие чувства обострились. Глаза и уши стали особенно чувствительны: я слышу разговоры в домах на соседней улице и отлично вижу саму улицу, не смотря на то, что ночь на двореВ состоянии даже рассмотреть не освещенные места - аж не по себе становится! Такое чувство, будто эта сила с каждым днем только увеличиваетсяИ это уже не просто догадки, а очевидный факт!.. О господи, и почему мне так холодно-то?!
   Вдруг я почувствовал на себе чей-то взорКто-то смотрел на меня леденящим взглядом. Я ясно ощущал таинственную атмосферу впереди. Тело начало трясти. С каждым шагом навстречу опасности дрожь становилась все сильнее
   Это был мужчина. Он стоял в пальто и смотрел на меня с такой ожесточенностью в глазах, что душа ушла в пяткиЯ боялся смотреть ему в глазаНе называют ли это жаждой убийстваСомнений нет, он настроен враждебноНо не все так простоЭто, безусловно, жажда убийства! 
   Мужчина начал медленно приближатьсяНеужели идет по мою душу?! Извращенец?! Маньяк?! Я пропал! Ноги отказывались двигаться, а тело тряслось, как осиновый лист! И как я умудрился столкнуться с таким типом по дороге домой?!
  
   - Какая редкостьВстретить что-то вроде тебя в подобном месте.
   ? ?..
   Что бы это значилоХотя... псих - он и в Африке психВ любом случае лучше с ним не связываться! Вот блинА вдруг он достанет нож?! Я не знаю ни одного боевого приема, да что там говорить, я вообще ни разу не дрался! О, знаю! Ночью моя скорость намного выше - можно попытаться сбежать! Я начал отступать, чтобы создать некоторое расстояние между нами. Таинственный парень ускорил шаг.
  
   - Уже поджал хвост? Кто твой хозяин? Это должна быть личность низкого ранга или со странным хобби, чтобы выбрать подобное место своей территорией. Так кто же он?
   Я даже не знаю, какого черта этот старик бормочетРазвернулся и побежал, что было сил. Быстро. Безумно быстро. Глупо говорить это, но такая ночная скорость - высший драйв! 
   Продолжая бежать, добрался до незнакомых улицУсталости не чувствую. Я могу продолжить бегТакими темпами смогу оторваться от этого типа на приличное расстояние...
  
   Минут 15 спустя я уже посреди довольно просторного места. Это парк. Я сбавил темп. Подошел к фонтану, чтобы перевести дыханиеПодсветив, осмотрелся вокруг. Что-то мистическое чувствовалось в этом месте. Да я знаю его! Здесь я расстался с Юмой-тян в тот деньСовпадение?.. Чудо? Неужели прибежал сюда неосознанноНе может быть...
  
   [Озноб.]
  
   Холодок пробежал по спинеЧувствую что-то позади себяМедленно поворачиваюсь и вижу черные перья, падающие передо мной. Вороньи перья? Нет, не похожи.
   - Думаешь, я позволю тебе уйти? Вот поэтому низшие существа - настоящая заноза в заднице.
   Мужик в пальто и с черными крыльями за спиной стоял передо мной. Ангел?.. Нет-нет, это же не какая-нибудь гребаная сказка! Косплей?.. Выглядит слишком реально для косплея..Неужели настоящие крылья? Не может быть!
   - Назови своего хозяина. Будет неприятно, если я так и не узнаю, из какого ты родаНу а после мы..Погодиа, или ты изгнанникОтсутствие хозяина объясняет твои неадекватные действия...
  
   Подозрительный мужик бормотал что-то себе под носПричем о чем-то совершенно непонятномСитуация хуже некуда, да и "тот день" внезапно вспомнился. Сон, в котором я был убит Юмой-тян. Именно перед этим фонтаном. Да, Юмой-тян с черными крыльями за спинойА сейчас у мужика за спиной я вижу такие же! Неужели сон был вещимЭй, эй! Тогда почему красавица в мужика превратилась?! Блин, о чем я только думаю?Сейчас важно только то, что я попал в ситуацию, как во сне, где меня убиваютЕсли и дальше так пойдет, то...
  
   - Хм. Не чувствую рядом ни твоего хозяина, ни товарищейИ поблизости никто не скрывает свое присутствиеБолее того, никаких телепатических передачПохоже, ты и правда изгнанник. Даже если тебя убить, никто не спохватится.
  
   Мужик говорил страшные вещи и медленно приближалсяЕго руки потянулись ко мне! В ушах звонЗнакомое явлениеЯркие огоньки начали собираться в его рукахСобытия сна повторяютсяОгоньки приобретают форму копья... Это копьеТочно такое же, которым меня проткнули во снеМеня опять хотят убить! Не успел я осознать это, как светящееся копье уже пронзило мне животКровь выплеснулась изо рта
  
   - Бхррр?! - она хлынула со страшной силой.
  
   Невыносимая боль... Очень больно! Я упал на колени. Чувствовал, как обгорают органы. Боль распространяется по всему телу, я уже не могу это выноситьПопытался вытащить копье, но оно обожгло мне рукуКак же жжет! На руке остался след от ожога...
  
   - Грр... ААААА!!! - я взвыл от боли
   Не могу больше терпетьРука словно в огне, и я боюсь даже представить, что это копье сделало с моими внутренностями. Я находился в предсмертной агонииБоль все усиливалась. Так вот каково, когда тебе сжигают органы? От ужасных мук из глаз лились слезы..
  
   Топ. Топ. Топ. Приближались шаги
   Я посмотрел вверх: этот мужик держал в руке новое копье.
   - Тебе, должно быть, больно. Для таких, как ты, свет - смертельный ядДостаточно одного удара..По крайней мере, я так думалНо твое тело оказалось крепче, чем я предполагалХотя все, что требуется, - это ударить еще раз. Только на сей раз, чтобы уж наверняка, придется вложить чуть больше силы.
  
   Он прикончит меня! Второго такого удара я не переживу! Пока прощался с жизнью, в памяти возник прекрасный алый цвет. Яркий багрянорасный свет окружил меня... 
   Она не придет. Не спасет меня. Это был просто сонА это тогда что? Если тоже сон, то, пожалуйста, помогите мне! Даже если это сон, я не хочу умирать!
  
   --ВУХ--
  
   Мне послышался шум ветра, а потом что-то взорвалосьПодняв глаза, я увидел дымящуюся руку старикаИз нее хлынула кровь.
   - Не смей трогать его.
   Передо мной шагала багряноволосая деваЧеловек из моего сна! Хоть и не видел лица, но теперь я уверен, что это именно она.
   - Багровые волосы... Ты, должно быть, женщина дома Гремори...
   Мужик посылал грозные, полные ненависти взгляды в сторону багрянововолосой девушки.
   - Меня зовут Риас ГремориПриятно познакомиться, господин падший ангел. Если попытаетесь ранить этого мальчика, то горько пожалеете.
   Риас Гремори. Да, та старшеклассница из школы, красотка с малиновыми волосами...
  
   - Охохохо... Ну и нуТак мальчик принадлежит вамКак и весь этот город, я полагаюЧто ж. Сегодня отступлю. Но рекомендую вам тщательней следить за своими слугами. Люди вроде меня могут нечаянно убить его во время вечерней прогулки.
   - Спасибо за совет. И да, город находится под моим наблюдением, так что если от вас здесь будут какие-то проблемы - не задумываясь, прибью.
   - Хотел бы сказать вам то же самое, наследница дома Гремори. Меня зовут Доннасидж. Надеюсь, больше никогда вас не увижу.
  
   Расправив свои черные крылья, мужик взлетел и растворился в небеТеперь можно... 
   Я вздохнул с облегчением, но внезапно в глазах все поплыло, а там и вовсе погасло. Эй. Разве это не плохо? Черт, и ежу понятно, что плохо!
  
   - Ах, ты теряешь сознаниеХорошенько же тебе досталось..Нужно срочное лечение. Эй, а где ты живешь?
  
   Я лежал на земле, пока семпай что-то говорилаЯ не мог разобрать, что именно, потому что сознание уже покинуло меня.
  
  
  

***

  
  
  
  
"ПОДЪЕМ, или я убью тебя! ВСТАВАЙ, а то на колбаски порежу!!!"
   Когда открыл глаза, было уже светло. Что это? Снова дурной сонОпять кошмар? Если да, то на удивление реальный... Я проснулся у себя в постели от голоса своего яндере будильника. Фуух... Это таки сон. Но на сей раз вместо Юмы-тян был какой-то странный дедуган, который гнался за мной. И опять эти черные крылья...
   Помотал головой. Возьми себя в руки, Хёдо Иссей! Почему подобные сны продолжают мне досаждать? Если я правильно помню, то, как обычно, пошел в школу - не случилось ничего из ряда вонПосле школы отправился в дом Мацуды на порно-марафон с ним и Мотохамой. Потом по дороге домой был атакован этим чудом в перьях
   Внезапно я заметил, что лежу в чем мать родилаАбсолютно голый! Даже труселей не было..WTF?Я полностью голый?! К тому же не помню, как домой вернулсяТакой юный возраст, а уже провалы в памяти?! Да и нудистских наклонностей за мной, вроде, пока не наблюдалось...
  
   --МММ--
  
   Ха! Услышав сладкий голос, внимательно осмотрелся.
   - Хр-ня... хум, хум.
   Рядом со мной - девушка с багровыми волосами. Голая... Ее белая кожа блестит подобно снегу. Она просто ослепительна!
   Ее алые волосы, расползшиеся по подушке, выглядят очень красиво. Риас Гремори-семпай... А? Так, возьми себя в руки! Я слышал, что подсчет простых чисел успокаивает. 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23... Ааа! Не могу! Я не могу успокоиться! Почему я сплю с Риас-семпай?! Что случилось?! Нет, не так: что же я сделал?! А я мог что-то сделать?! Я не помню! Не помню, дери его во все дыры!!! ПОЧЕМУ?! Я должен помнить, что я сделал! Нет! Как я докатился до такого?! Разве я занимался сексом с семпаем?! А? Неужели люди теряют девственность ВОТ ТАК?! Не может быть! Это невозможно! Вспоминай, ну же! Оживи эти драгоценные воспоминания, Хёдо Иссей! Что я сделал?! Какие позы мы использовали?! Моя голова просто раскалывалась...
   - Исэ! Подъем! Пора в школу!
   - Дорогая, Исэ до сих пор дрыхнет?
   - Его обувь у входа, так что он еще дома, милый. Похоже, засиделся у друга допоздна. Но пускай только попробует опоздать в школу - я покажу ему кузькину мать!
   Разговор между родителями на первом этаже доносился аж сюда. Затем послышались шаги по лестнице. Тяжелые, гневные шаги становились все громче и громче. Мама уже поднимается! Минуууточку! Если она увидит эту картину, мне конец!!!
   - Подождите! Я уже проснулся! Сейчас спущусь!
   - Нет уж, так просто ты не отделаешься! Нам нужно с тобой поговорить!
   Мама злится! Она идет! Поднимается ко мне в комнату! Что она подумает?!
   - Ммм... Уже утро?
   Семпай протирает глаза рядом со мной! Она проснулась! Проснулась!!!
  
   --ЧИК--
  
   Дверь моей комнаты распахнулась в тот момент, как семпай поднялась на кровати. Мои глаза встретились с мамиными. Она злится! Очень-очень сильно!

   - Доброе утро.
   Семпай с улыбкой поздоровалась с матерью, и глаза мамы сходу устремились на нее. Затем ее лицо застыло. Она снова посмотрела на меня. Я отвернулся.
  
   0x08 graphic
  
   - Вставай быстрей... - машинально бросила она и медленно закрыла дверь
   Через пару секунд со стороны лестницы послышалось:
   - До-до-до!.. Доооороооогоооой!!!
   - Что случилось, милая? Ты как будто привидение увидела. Неужели застала сына за мастурбацией?
   - Се, се, сеСеееееекс!!! Исэ занимался сексом! С иностранкой!
   0x08 graphic
- Что ты сказала?!
   - С иностранкой! Исэ! Сексом!
   - Дорогая?! Любимая?! Родная, успокойсяМилая!!!
   Ну и ситуация, блин. Ничего не скажешь... Я вполне мог себе представить картину, происходящую внизу. В мельчайших деталях! Похоже, семейного совета не миновать... И какие оправдания помогут ЭТО разрулить?
  
   - А в вашей семье довольно оживленное утро.
  
   Семпай встала с постели и потянулась к своей форме, лежавшей на моем письменном столеГолая семпай. Обнаженное тело красивой девушкиЭто самое лучшее, что я видел за всю свою жизнь!.. Чуть округлые бедра, белые длинные ноги, плавные и изящные изгибы талии... и огромная грудь. Я мог бы даже рассмотреть соскиРазве она не должна стесняться?! Почему не пытается прикрыться?! Будь у меня сканер трех размеров Мотохамы, я бы с легкостью получил точные измерения! К сожалению, у меня нет такой способности! Но очевидно одно: я видел много обнаженных женских тел в журналах и видео, но тело семпай выглядит красивее их всех, вместе взятых!.. Как бы это сказать?.. Искусство? Тело идеальной формы и объема. Подобные экземпляры можно найми разве что в музеяхИдеалЕе красоту не спрятать даже под одеждой!..
  
   - Се-семпай!
   - Что?
   - Я видел вашу грудь и прочие прелести! - промолвив, тактично отвернул глаза в сторону
   Конечно, я всегда мечтал увидеть все это, но не думал, что мое желание исполнится ВОТ ТАКИссей, ты должен устоять перед соблазном!
   - Если понравилось, смотри себе на здоровье, - с улыбкой произнесла семпай, спокойно надевая свою форму
   ---!!! Уж чего-чего, а такого я не ожидал! Шок парализовал мое тело. Слезы ручьем потекли из глаз. Слова, которым никогда не учили в школе, проняли меня до глубины души.
   - Как твой желудок? - поинтересовалась семпай
   Желудок? Я начал щупать живот, но не мог оторвать глаз от красавицы.
   - Тебя вчера проткнули, - услышав это заявление, я полностью проснулся. 
  
   Точно... Вчера какой-то чернокрылый мужик чуть не прикончил меня в парке копьем из света...
   На животе не было ни рубца. Но я был уверен, что во мне проделали приличную дыркуПричем это была не та рана, которая легко может затянуться за деньУверен, что к тому же потерял много кровиНеужели и это был сон
   - К слову, вчерашнее не было сном, - будто читая мои мысли, сказала семпай.
   - Но я уверен, что был ранен...
   - Я исцелила тебяРанение было тяжелое, но, благодаря крепости твоего тела и, конечно же, не без помощи моей силы, ты справилсяМы всю ночь обнимались голышом, и я поделилась с тобой своей демонической энергией, ибо ты сильно ослабелА сделать подобное я смогла только потому, что мы с тобой из одного клана.
   О чем она говоритОбнимались... голышом?! ЧЕГОООООО?! Погодите, значит ли это?..
  
   - Все в порядке, я еще девственница, - вновь, словно читая мои мысли, ответила она
   Неужели и правда читает?.Почему-то я вздохнул с облегчениемМне стало легче?
   - Не криви так моськуОкружающий тебя мир хранит в себе множество тайн, которых ты даже представить себе не можешь.
   Семпай придвинулась ко мне в нижнем белье. Ее тонкие пальцы начали гладить меня по щекам. Я покраснелДа кто угодно покраснел бы, начни приставать к нему такая красавица!
   - Я Риас ГремориЯ... демон.
   Демон? А? Шутка? Она шутит?
   - И по совместительству твой хозяин. Приятно познакомиться, Хёдо Иссей-кунМожно просто Исэ?
   Ничего не понял, но ее улыбка была прекрасна.
  
  
  

***

  
  
  
  
   - Приятного аппетита.
   Дорогой дедушка на небесах! Прямо сейчас в нашем доме, рядом со мной, за кухонным столом сидит потрясная красотка.
   - Очень вкусно, мама.
   - Эм. Спасибо...
   Нужно было видеть лица моих родителей, сидящих напротив. Дедушка, как мне все разрулить?.. Впервые завтракаю в подобной обстановкеЧто же делать?
   - Исэ, это блюдо приготовила матушка. Ешь, - элегантно молвила семпай
   Ведет себя как старшая сестра.
   - Ум, хорошо, - ответил и начал уплетать еду за обе щеки.
   - Не спеши. Хорошенько прожевывай. Вкушай пищу как следуетЭто драгоценное блюдо приготовила матушка, - семпай вытерла мне рот платком
   Что это, палата N6Боже, куда я попал?
   - Эм, Исэ... - заговорил дрожащим голосом отец
   У него на лице написано, что нервничаетДа не трясись ты! Ну прям как я...
   - А кто эта юная леди?
   Услышав это, семпай положила свои палочки на стол и опустила голову.
   - Боже мой, прошу прощения, что до сих пор не представилась. Я посрамила дом ГремориМатушка, батюшка, меня зовут Риас ГремориУчусь с вашим сыном в одной школе. Приятно познакомиться.
   На улыбку семпая родители тоже ответили улыбкой.
   - Правда?.. Удивительно. Ха-ха-ха. Вы иностранкаУ вас отличный японский.
   - Да, это потому, что из-за работы отца я живу в Японии уже долгое время.
   Ух ты, похоже, папа убежден. Но мама - тот еще крепкий орешек...
   - Риас... сан - правильно?
   - Да, матушка.
   - Какие отношения у вас с Исэ?
   Сейчас все решится. Мама напряглась в ожидании, но семпай по-прежнему улыбается.
   - Мы не более, чем семпай и кохай.
   - Вранье! - сказала мама как отрезала
   Ничего не поделаешьС ней такой номер не пройдет, семпайОсобенно учитывая увиденное ею утром!
   - По... пото... потому что вы... в постели!..
   - Исэ сказал, что ему приснился кошмар, поэтому я легла рядом.
   - Просто спали вместе?! Нагие?!
   - В наше время каждый второй подросток спит, в чем мать родила.
   Вот это поворот!.Невероятно, семпай.
   - Вот как?.. Так значит, нынче это в порядке вещей.
   МамаТебя убедили?! И ты осталась довольна таким ответом?! 
   Ее глаза странно блеснули - ощущение, будто маме промыли мозгиЗатем семпай шепнула мне на ухо:
   - Очень жаль... Но ситуация вышла из-под контроля, поэтому я воспользовалась своей силой.
   СилойЯ сразу же смекнул, о чем она.
  
   Я демон...
  
   Демон... Так вот она - сила демона? Когда я посмотрел на папу, его глаза тоже были стеклянными. А семпай тем временем продолжила завтракать. Неплохо же она промыла мозги моим родителям... 
   Демон?! Да что такое тут творится?!
  
  
  

***

  
  
   По пути в школу меня, конечно, немного напрягают свирепые взгляды проходящих мимо сверстниковНо что поделаешь? Рядом со мной - идол нашей школы, Гремори-семпайМне остается, подобно верной собачке, скромно волочиться рядом с ее сумкой.
   - Как выродок вроде него...
   "Что делает этот король извращенцев рядом с Риас-онеесамой?" - нечто подобное неслось в мой адрес со всех сторон...
   Некоторые кадры даже теряли сознание при виде этой картиныНеужели то, что рядом с семпаем иду я, настолько шокирует?У школьных ворот мы, наконец-то, распрощались.
   - Я пришлю кого-нибудь позже. Увидимся после школы, - прощаясь, улыбалась она
   Пришлет кого-то? Что это означает? С этими мыслями я приближался к классуКогда зашел внутрь, все мои одноклассники таращились на меня, как на редкое животное в зоопарке. Похоже, то, что я пришел в школу с Риас-семпай, уже разнеслось по всей школе.
  
   [Удар!]
  
   Кто-то сзади стукнул меня по головеСтоило мне обернуться, как тут же выяснилось, что это дело рук Мацуды. Мотохама стоял рядом.
   - Объясняйся живо! - Мацуда чуть не падал в истерику
   Глядя на его искаженное лицо, я легко догадался, о чем он.
   - Еще вчера мы были нерушимым "Союзом неудачников"!
   - Исэ, мы не отстанем, пока ты не расскажешь нам все в мельчайших подробностях.
   В отличие от Мацуды, который был явно в неадеквате, Мотохама был более сдержан, хотя то и дело нервно поправлял очки на носу и глядел на меня, словно голодная акула на беззащитного тюленя.
   Мои друзья меня пугали. Но я рассмеялся и ответил достойно:
   - Ребята, вы когда-нибудь раньше видели настоящие сиськи? - одной этой фразы хватило, чтобы повергнуть обоих моих товарищей в тихий ужас.
  
  
  

***

  
  
  
  
Занятия закончились.
   - Привет. И как оно?
   Приподняв голову, я увидел студента нашей школы, смотрящего на меня приоткрытыми глазами.
   Это был не просто рядовой школьник, а сам принц нашей школы - Киба Юто собственной персоной.
   Ненавистный мне злодей, на раз покоряющий девушек своей улыбкойОн учится в параллельном классеСо стороны коридоров уже слышались взвизги девушек, сбегающихся отовсюдуВдруг стало невыносимо шумно. Поскорее бы заткнулись!..
   - И чем же вас заинтересовала моя скромная персона? - съязвил ему, но убрать с лица улыбку так и не получилось.
   - Я по приказу Риас Гремори-семпай.
   До меня сразу все дошлоТак это о нем Риас-семпай говорила сегодня утром...
   - Ладно-ладно, и что же вы от меня хотите?
   - Чтобы ты последовал за мной.
   "НЕТ!" - в один голос завопили девочки.
   - О нет! Хёдо и Киба-кун идут друг с другом!
   - Киба-кун заразится от этого таракана!
   - Пейринг Киба-кун/Хёдо - это уже слишком! Я этого не вынесу!!!
   - А может, это пейринг Хёдо/Киба-кун?!
   Телки сходу погрузились в мир своих фантазий и теперь несут какую-то чушь!..
   Ломатьолотить! Я сказал ему, что последую за ним. Вот честно: просто на дух не переношу красивых парнейОднако сейчас плетусь позади этого Кибы Юто...
  
   - Эй, Исэ! Эй! - Мацуда выкрикивал мое имя. - Не паникуй, другЯ с миром.
   "Что мне делать с DVD "Я-фетишист и удон"?!" - орал он на всю глотку, размахивая DVD над головой, так что я поспешил ретироваться...
  
Мы с Кибой подошли к старому корпусу школы, расположенному позади основного здания и скрытому деревьями, - в просторечье "старое школьное здание". Видимо, оно уже давно находится в запустении. Выглядит так жутко, что про него даже говорится в одной из "семи загадок школы"Внешне здание кажется старым и ветхим. Да и не мудрено, сделано-то оно из дереваОднако в нем нет ни одного разбитого окнаЗдание, как говорится, старое, да удалое.
  
   - Президент ждет.
   О чем это наш чертов красавец?.Президент? Он имеет в виду семпай? Но почему "Президент"? Риас-семпай состоит в каком-то клубе? Может быть, даже вместе с этим смазливым личиком?!. 
  
   Вопросы в моей голове росли в геометрической прогрессииК счастью, уже через несколько минут этот выскочка приведет меня к семпаюПоднявшись на второй этаж, мы пошли вглубь коридораОн выглядит таким чистым и ухоженным... Даже комнаты, которые не используются, - и те выглядят чистыми! Обычно старые здания кишат насекомыми, повсюду висит паутина и всякое такое. А тут ничего подобного вообще не наблюдается - значит, убираются здесь регулярно..
   Пока думал обо всем этом, мы добрались до места назначения. Киба остановился у входа в класс. Я был потрясен дверной табличкой с надписью "Клуб оккультных исследований"Клуб оккультных исследований?! Да ладно... Само название уже вызывает у меня смешокНичего не имею против подобных клубов, но что здесь забыла Риас-семпай?..
  
   - Президент, я привел его, - отрапортовал Киба деревянной двери
   Ответ семпая не заставил себя ждать:
   - Входите, - похоже, она внутри. 
  
   Киба вошел в класс. Я последовал за ним и был потрясен, когда вошел в комнату. Со всех сторон ко мне доносились какие-то непонятные звуки. Пол, стены и потолок были покрыты таинственными знаками. Но самым странным был пентаграмный круг в центре класса. Комната была полностью пропитана оккультной атмосферой... 
   А еще в комнате расположились пара диванов и столов. А? Кто-то сидит на одном из диванов. Какая-то маленькая девушка. Погодите, да я знаю ее... Я знаю эту милашку! Первогодка, Тоджо Конеко-тян!

   Хоть и учится в 10-м классе, но выглядит как младшеклассница из-за своего хрупкого тела и детского лица. Она тоже пользуется определенной популярностью. Особенно у девушек - как "талисман". 
   Она сидит да диване и ест ёкан. Выглядит сонной, как всегда. К тому же никогда не проявляет своих эмоций. Заметив, что мы зашли, она посмотрела в мою сторону, и наши взгляды встретились.
  
   - Это Хёдо Иссей-кун, - Киба представил меня девушке
   Конеко-тян кивнула.
   - Эм, приятно познакомиться.
   0x08 graphic
Я тоже кивнулПоздоровавшись, девушка продолжила трапезуВидать, не любит много болтать.
   Потом я услышал шум воды в дальней части комнаты. Это звук душаЯ смог разглядеть занавески, а за ними - силуэт. Это тень девушки. Видимо, Риас-семпай принимает душWTF?! Душ?! Здесь?! Звук воды утих...
  
   - Вот, возьмите, Президент.
   А? Там еще кто-то, кроме семпаяГолос явно знакомый, но точно не семпая.
   - Спасибо, Акено.
   Похоже, семпай переодевается за занавеской. Затем я вспомнил сегодняшнее утро и покраснелОно было впечатляющим - тело семпая. Похоже, я могу забыть о порно на некоторое время...
   - У тебя лицо истинного извращенца, - низким голосом произнесли в углу
   Я обернулся на голос. Это была Тоджо Конеко-тян. Я посмотрел на нее. Она до сих пор ела ёкан. Неужели... у меня на самом деле такое извращенное лицоНу извините!..
   Занавес открылся, и семпай вышлаПар шел от ее мокрых волос. Она посмотрела на меня, потом улыбнулась.
   - Извини за ожиданиеСам понимаешь, у меня не было возможности принять душ, ибо ночь я провела у тебя...
   И то правдаОднако факт наличия душа в классной комнате не давал мне покоя, пока я не посмотрел на человека за спиной семпаяНе верю своим глазамЯ просто потерял дар речи. Черные волосы в хвост! Хвост, который, как говорят, на грани вымиранияПоследняя личность, носящая такую прическу в нашей школе! Красивое и всегда улыбающееся лицо! Символ Ямато Надэсико во плоти! Один из кумиров нашей школы, Химеджима Акено-семпайВместе с Риас-семпай они гордо зовутся школьным "двумя старшими сестрами"От нее без ума, как говорится, и стар и млад!
   - О, приветствую. Я - Химеджима Акено, приятно познакомиться, - она представилась вежливо, с улыбкой на лице, голос звучал фамильярно...
   - Эм... Хёдо ИссейЭто честь видеть вас воочию! - смог выдавить из себя, хоть и нервничал. 
   Как только закончили знакомиться, Риас-семпай сходу перешла к делу:
   - Похоже, все здесьХёдо Иссей-кун... Нет, позволь называть тебя Исэ.
   - Эм, да.
   - Клуб оккультных исследований приветствует тебя...
   - Хм, ладно...
   - Как демона.
   Папочка... Мамочка... Вы даже представить себе не можете, во что я вляпался!..
  
   - Вот чаек.
   - Благодарю.
   Я сидел на диване и наслаждался чаем, приготовленным для меня Химеджимой-семпай
   - Вкусно.
   - Боже, как приятно. Большое спасибо, - и Химеджима-семпай сладко захохотала
   Я, Киба, Конеко-тян и Риас-семпай сели на диван у стола.
   - Акено, ты тоже к нам присядь.
   - Слушаюсь, Президент.
   Химеджима-семпай села рядом с Риас-семпай. Потом все уставились на меня. Эм, что такое?.. Я начинаю нервничать, когда все так глазеют на меня... 
   Слово взяла Риас-семпай:
   - Скажу прямо: мы все демоны.
   Да уж, прямей некуда.
   - У тебя на лице написано, что ты все еще отказываешься веритьНу что ж, ничего не поделаешьПомнишь вчерашнего мужика с черными крыльями?
   Точно. Если это был не сон, то, выходит, я действительно встречался с тем фриком.
   - Это падший ангел. Один из бывших ангелов, которые раньше служили Богу, но были изгнаны в Преисподнюю за злые деянияИ это наши заклятые враги.
   Так. Теперь уже и падшие ангелы нарисовались. Все больше попахивает фэнтези...
   - Мы, демоны, враждуем с падшими ангелами с древних времен: боремся за обладание подземным миром, в человеческом мире известным как "Преисподняя"Она разделена на две области: одна находится под властью падших ангелов, вторая ? нашаДемоны заключают контракты с людьми, а они приносят нам жертвы. Так мы увеличиваем свою властьС другой стороны, падшие ангелы манипулируют людьми, используя их для ликвидации демоновА тут еще и ангелы нападают с целью уничтожить обе стороны по приказу Божьему. Так что в войне участвуют три стороны: собственно, демоны, падшие ангелы и ангелыИ вся эта канитель тянется с древнейших времен.
   - Эм, семпайА каким боком эти события касаются меня - простого смертного?!ЭИли как раз это и изучают члены вашего клуба?
   Так это был разговор касательно деятельности клуба?..
   - Наш клуб просто камуфляж. Считай это моим хобби. Мы все демоны.
   Умм... Нет-нет. Стоп. Попридержите коней...
   - Амано Юма.
   Услышав это имя, я понял, что они настроены серьезноИ как семпай о ней вообще узнала?
   - В тот день ты был на свидании с Амано Юмой, верно?
   - Если решили подшутить надо мной, то сразу говорю: неудачная идея... Я совсем не в настроении говорить о ней, - немного повысил тон, отчасти потому, что эта тема для меня сейчас табу
   Раньше никто не верил мне, потому что никто не помнил Юму-тян. Все в один голос твердили, что это просто сон, не более, чем галлюцинация. 
   Не знаю, где она услышала об этом, но если начнет сейчас загонять о своем гребаном оккультизме, я только сильнее разозлюсь...
   - Она существовала. Для некоторых, - уверенно сказала Риас-семпай. - Хотя, видимо, и пыталась стереть все следы своего существования...
   Риас-семпай скрестила пальцы, а Химеджима-семпай достала фото из кармана.
   - Это она, верно? Амано Юма-тян.
   Она права. На фото красовалась моя девушка, которую я до сих пор никак не могу отыскать. Я сфотографировал ее на свой телефон, когда еще встречался с ней, но загадочным образом это фото пропало. К тому же здесь отчетливо видны черные крылья у нее за спиной.
   - Эта девушка... Нет, этот падший ангел..Один из них напал на тебя прошлой ночью.
   Падший ангел? Юма-тян?!
   Риас-семпай продолжила:
   - Этот падший ангел вступил с тобой в контакт с определенной целью. После достижения цели она избавилась от любых доказательств своего существования.
   - Цели?
   - Твоего убийства.
   WTF?! Что, черт возьми?!
   - Моего убийства?!
   - Успокойся, Исэ. Такова правда... Тебе не повезлоМногие владельцы просто живут себе тихо-мирно...
   - Что вы имеете в виду под "не повезло"?!
   Она говорит, что мне просто не повезло быть убитым Юмой-тян в тот день?! Что за нах?.. Убитым?.. Но я ведь еще жив! Иначе кто тогда стоит здесь?!
   - В тот день ты пошел на свидание в парк аттракционов, а вечером был убит копьем света.
   - Но я все еще жив! И с какой радости меня убивать?!
   И правдаНе помнится, чтобы я делал что-то, за что потом должен расплатиться жизньюНа кой вообще падшим ангелам далось охотиться на меня?!
   - Причина, по которой твоя жизнь была поставлена на кон, кроется в угрозе, спящей внутри тебя. Так как реакция была слабой, сначала нужно было удостоверитьсяПотом она убедилась, что ты - обладатель священного механизма.
   "Священный механизм"... Я уже слышал это раньше.
  
   "Прости. Ты представлял для нас угрозу, поэтому мы решили избавиться от тебя заранее. Если хочешь винить кого-то, вини Бога, что наделил тебя священным механизмом", - сказала мне тогда Юма-тян
  
   Так в моем теле кроется священный механизмИ тут заговорил Киба:
   - Священный механизм - сверхъестественная сила, возникающая у определенных людейБольшинство из тех, чье имя вписано в историю, как правило, обладали священным механизмом. Они использовали его мощь и оставили свой след в истории.
   - В наше время обладатели священного механизма тоже не редкостьБольшинство всемирно известных людей, играющих хоть сколько важную роль в судьбах мира, обладают священным механизмом, - Химеджима-семпай завершила мысль Кибы
   Затем Риас-семпай продолжила:
   - Большинство священных механизмов имеют значение только в человеческом обществе. Но есть и такие, которые можно использовать против демонов и падших ангелов. Исэ, подними руки вверх.
   Э? Я должен поднять руки? Зачем?
   - Не тормози.
   Риас-семпай настаивала, поэтому я поднял вверх левую руку.
   - Закрой глаза и представь себе то, что считаешь воплощением истинной силы.
   - Истинной силы, говоритеНапример, Сон Гоку из "Dragon Ball"?
   - Хорошо. Теперь представь этого человека.
   - Я представил Гоку, стреляющего свою Камехамеху, достаточно?
   - Медленно опусти руки и стань на ноги.
   Я встал с дивана.
   - Теперь повтори позу того человекаНе стесняйся, будь умницей и точно повторяй все его движения.
   ФакЯ вынужден на людях повторять движения Камехамехы Гоку в этом возрасте?! Черт, да я со стыда сгорю!
   Закрыл глаза. Как будто это дает гарантию, что никто не будет смеяться надо мной...
   - Живей! Не тяни! - Риас-семпай снова настаивает
   НееетВы не шутитеМне правда придется это делать?! ЧертТогда смотрите! Первый и последний раз Хёдо Иссей исполняет Камехамеху!
   Я сложил обе ладони вместе и дернул их на грудьЗакончил свою позу кличем "Камехамеха!".
   - Теперь открой глаза. Это место наполнено магической силой и священному механизму тут проще пробудиться.
   Я открыл глаза, как сказала Риас-семпай. Вспышка - и моя левая рука начала светиться! WTF?! Что, черт возьми, происходит?! Неужели я сейчас выстрелю Камехамеху?! Свет стал собираться вокруг левой рукиОна ярко засветилась, вокруг нее появилась красная перчатка - с виду модно выглядящая штукенция. Если присмотреться, то может показаться детально сделанной частью косплеяНа тыльной части ладони, прямо по центру, расположен какой-то камень, похожий на бриллиант...
   - Мать моя женщина!!! - я был так потрясен, что прокричал это вслух. 
   А вы чего хотели?! Я думал, что сделаю Камехамеху, а вместо этого у меня на руке появилась перчатка какого-то супер героя! Люди! Ну что за надувательство?!
   - Это твой священный механизмПробудив его, ты теперь можешь пользоваться им когда захочешь и где пожелаешь.
   Хм... Священный механизм?.. Вот это?! Эмм... В голове не укладывается. Я выстрелил Камехамеха и... и...
   - Амано Юма сочла твой священный механизм угрозой и решила убить тебя.
   Так весь этот бред о падших ангелах и священных механизмах - правда?.. Получается, Юма-тян меня правда прикончила?.. А как я тогда выжил?!
   - Будучи при смерти, ты призвал меня с помощью этой листовки.
   Риас-семпай достала знакомую мне бумажку. Я взял ее у проходящей мимо девушки, когда ждал Юму-тян. Это была листовка со странной магической пентаграммой и фразой: "Ваше желание будет исполнено". Если присмотреться, то магический круг в центре комнаты выглядит так же, как и на листовке.
   - Это мы занимаемся их распространениемМагический круг нужен, чтобы вызвать нас, демонов. В последнее время не так много людей знают про этот круг. Поэтому мы сами раздаем подобные листовки, чтобы людям было проще нас призывать. Этот магический круг безопасен и прост в использовании. В тот день я замаскировала фамильяра и заставила раздавать листовки в рабочем кварталеТогда-то ты и получил его. И когда на тебя напал падший ангел, находясь на волоске от смерти, ты призвал меня. Твое желание было настолько сильным, что на призыв ответила именно я, хотя обычно этим занимаются Акено и остальные.
   Тогда из меня торчало копье света и я думал, что мне конец... Когда моя рука была в крови, в голову пришло именно слово "багровый". Я жаждал девушку с багровыми волосами, Риас ГремориПолучается, во сне... нет... тогда я видел именно семпая.
   - Когда ты призвал меня, я сразу поняла, что ты подвергся нападению падшего ангела и обладаешь священным механизмомНо ты был на грани смертиКопье света способно поразить не только демонов: оно и к людям беспощадноПоскольку ты уже почти распрощался с жизнью, я решила спасти твою жизнь, подарив тебе новую.
   Спасти мою жизньТак семпай меня спаслаВот, почему я жив.
   - Я спасла твою жизнь, как демонаИсэ, ты переродился слугой Риас Гремори, демоном.
   ПафВ этот момент у меня за спиной выросли крыльяОни отличались от крыльев падших ангелов, потому что были похожими на крылья летучей мыши. Да вы шутите! Я больше не человек? Я демон?!
   - Юто, представься, еще раз.
   Киба улыбнулся мне и сказал:
   - Киба ЮтоКак ты знаешь, я тоже в 11-м классе, Хёдо Иссей-кунИ я тоже демон. Рад знакомству.
   - 10-й класс... Тоджо Конеко... Приятно познакомиться... я демон... - Конеко-тян кивнула.
   - Меня зовут Химеджима Акено, и я в 12-м классе, а также вице-президент этого клуба. Очень приятно. Как ты уже понял, тоже демон, - Химеджима-семпай кивнула очень учтиво. 
   Наконец, подошла очередь Риас-семпайВзмахнув своими алыми волосами, она невзначай так произнесла:
   - Я - твой хозяин. Имя мне Риас Гремори, из дома Гремори - герцогского домаПриятно познакомиться.
   Похоже, я влип по самое не могу...
  
  
  
  
  
  
  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Оформление - capeofwinter и xelarez.

Редактура и коррект - capeofwinter.

Проект Anime Together.

К оглавлению

Жизнь 2. Начало жизни в качестве демона.

  
  
  

***

  
  
  
  
   - Иийяхуууу!
   Полночь. Я несусь на всех парах на своем велике. Почему, вы спросите? Да потому что такова у меня работа - развозить листовки с пентаграммами для вызова демонов...
   Эти бумажки помогают алчным людям получить то, чего они так жаждут. Взяв в руки листовку, такие личности могут призвать демона, который явится, дабы исполнить их желание.
  
   Я глянул на GPS, чтобы определить свое нынешнее местоположение.
   Мигающие красные точки на карте - пункты назначения, и каждой из них обозначен чей-то дом.
   Я кладу листовку в почтовый ящик - и к следующей точке. И так раз за разом - от дома к дому...
   "ФФФААААААААААААААК! Но ничего не поделать! Я же демон! У меня нет другого выхода!" - кричал я что было сил, пока жал на педали.
  

*

  
   Как я до такого дошел? Чтобы узнать это, нам нужно вернуться в тот день, когда я узнал, что больше не человек, да еще и обладатель какого-то священного механизма к тому же...
   Моя бывшая девушка Юма-тян оказалась падшим ангелом, а Риас-семпай - демоном.
   Кстати, демонические крылья исчезли у меня почти сразу после появления тем злосчастным вечером. Если бы не исчезли - стали бы крупной помехой в повседневной жизни. Скажу честно, постоянно чувствовать их у себя за спиной довольно отвратительно... зато, когда машу ими, испытываю просто незабываемые ощущения. Похоже, когда освоюсь с ними, смогу даже летать!..
  
   - Если будешь преданным слугой, тебя ждет светлое будущее, - подмигнув, сказала Риас-семпай, пока я был в шоке от того, что стал демоном.
   Теперь придется жить с этим до конца своих дней...
   Таков закон: новообращенные становятся слугами обративших их - железное правило демонов. А так как обратила меня Риас-семпай, то ей я и должен теперь служить.
   Что?.. Я?.. Слуга?!. Может быть, служить такой красотке не столь плохо, но я все равно не могу с этим смириться!..
  
   - Если говорить начистоту, среди демонов тоже есть ранги. Титулы, если точнее. И у меня есть титул. Родословная и происхождение, конечно же, играют немалую роль, но есть демоны, которые и без этого продвигаются наверх. У каждого свой путь, - молвила Риас-семпай.
   - Может, хватит уже? Говорите так, будто пытаетесь заманить конфеткой маленького ребенка!.. Вы точно меня не разыгрываете? Я все еще не могу в это поверить, - пока ворчал, семпай подошла и начала шептать мне на ухо...
   Черт, как же приятно пахнут ее волосы! Стоит вдохнуть - сразу теряешь голову. Волшебный аромат... Неужели это какие-то чары семпая?!
   - Ты наконец-то сможешь обрести популярность у девушек...
  
   О!..
  
   Не успев осознать сказанное...
   - Как?! - вырвалось из уст рефлекторно.
   Хех, мои инстинкты извращенца еще никогда меня не подводили!
   "С ними не пропаду", - подумалось мне.
   Погодите, может, все это - дело рук какого-то заклятия семпая? А то что-то я сегодня перевозбужден намного больше обычного...
   - Большинство чистокровных демонов погибло в войне еще в давние времена. Наши ряды сильно поредели... И нынешняя армия далеко не такая могущественная, какой была раньше. С целью исправить сложившуюся ситуацию демоны начали увеличивать количество слуг. Как и люди, мы разделены на два пола: женский и мужской, и тоже способны рожать. Но даже при нормальной рождаемости пройдет еще немало времени, пока наша популяция достигнет прежней численности. А так как у демонов очень низкий уровень рождаемости, то мы не можем устоять против ангелов и падших ангелов, поэтому вынуждены подбирать талантливых людей и обращать их в демонов. Само собой в качестве слуг.
   - Выходит, я всего лишь слуга?..
   - Ну, не унывай. Ты еще самого главного не слышал. Нам нужно не просто МНОГО демонов, а как можно больше СИЛЬНЫХ демонов. Для этого и создали закон, позволяющий новообращенным демонам подниматься в ранге. Есть, конечно, такие демоны, как я, влившиеся в человеческое общество, но переродившихся гораздо больше, чем ты думаешь. Исэ, ты можешь спокойно встретить парочку даже во время прогулки.
   - Хотите сказать, демоны повсюду?!
   - Да. К тому же есть люди, способные взаимодействовать с ними, и есть не способные. Алчные или сильно нуждающиеся в поддержке демонов способны нас призывать. Для этого, как правило, используются магические круги, нарисованные на листовках, которые мы раздаем в людных местах. Встречаются даже люди, которые не верят ни в демонов, ни в магию и все равно способны призывать нас. И ты как раз один из таких. Но в большинстве случаев стоит увидеть магическую силу, как вы моментально превращаетесь в "верующих"...
   Что? Так причиной того, что я смог призвать семпая, была лишь моя лютая алчность?! И к чему эта лекция о демоническом сообществе?.. Так, подобные вещи сейчас вообще не важны. Гораздо важнее, что у меня тоже есть шанс, и это не может не радовать!
  
   - Хотите сказать, я тоже могу стать демоном высшего ранга?!
   - Именно. Все в твоих руках. Впрочем, это займет много времени и потребует больших усилий, я думаю...
   - Fuck yeaaaaaah! - мой возглас прогремел в помещении. - Вы серьезно?! Я даже смогу создать собственный гарем? И заниматься сексом сутки напролет?!
   - Да. Думаю, ты в праве будешь делать со своими слугами все, что вздумается.
   Аж дрожь прошла по всему телу.
  
   Абсурд!.. Нечто подобное действительно возможно?
   При обычных условиях такой, как я, об этом может только мечтать.
   При таком раскладе мне бы никогда не светило искупаться в ванной с целой кучей красоток...
   Да что там говорить, у меня даже девушки нет! Была, правда, одна...
   Хех, в итоге она же меня и прикончила.
   Но сейчас! Теперь я точно смогу!..
  
   - Ооо, да! Быть демоном - просто зашибись! Да, черт возьми! Прям не могу унять радость! Про порнушку вообще можно заб... - сразу же прервался, понимая, что могу допустить роковую ошибку и лишить себя главной радости жизни.
   "Нет. Порно не оставлю. Только не его. С ним я ни за какие коврижки не расстанусь. Клубничка - это святое. Я могу наслаждаться ею сколько душе угодно, пока мама не узнала! И вообще это уже совершенно другой разговор и дела не касается. Да. Сейчас не об этом!"
   - О-хо-хо. Мальчишки такие забавные существа, - улыбалась Риас-семпай.
   - О всемогущий. Как ты и говорила, ощущение, будто обзавелась глупеньким младшим братом, - даже Химеджима-семпай смеется.
   Ха-ха-ха, да еще и острит в мой адрес...
   - Короче, Исэ, согласен быть моим слугой? Будешь прилежно трудиться - поднимешься в ранге и, возможно, когда-нибудь обзаведешься собственными слугами.
   - Да, Риас-семпай!
   - Значит, отныне будешь звать меня "Президент".
   - Президент? А можно звать вас старшей сестрицей? - дерзкий я спросил ее.
   Дело в том, что мне всегда хотелось старшую сестренку... Что бы там ни говорили, но все парни поголовно мечтают о красавице старшей сестре.
   Риас-семпай на секунду задумалась, а потом покачала головой.
   - Хм. Звучит заманчиво, но, поскольку мы видимся по большей части в школе, "Президент" будет удобней.
   - Заметано! Тогда, Президент! Научите меня быть демоном!
   Она улыбнулась, словно обрадовалась услышанному.
   - Отличный ответ. Хороший мальчик. Я сделаю из тебя мужчину.
   Президент провела пальцем по моему подбородку. Сестренка! Это моя сестренка! Под ее чутким руководством я стану самым настоящим демоном!
   И не только!.. Я буду подниматься в ранге! Ничего же другого не остается... И раз уж я не могу вернуться в человеческую личину, то буду двигаться только вперед! Я уже принял свою новую сущность!
   Может звучать глупо, но я правда так считаю. Моим амбициям позавидовал бы сам Наполеон, а извращенности удивилась бы даже Камасутра. Мне уже сейчас трудно усидеть на месте!..
   Как же я рад, что вырос честным со своей извращенной натурой! К черту мысли о будущем - буду наслаждаться настоящим!
   "Я стану королем гарема!" - если задуматься, я вполне мог находиться под чарами Президента, но когда речь заходит о таких вещах, кого это вообще волнует?!
   "Ах... Собственный гарем... Просто великолепно!" - с такими мыслями я присоединился к Клубу Оккультных Исследований.
  

*

  
   Пару дней спустя после начала своей демонической жизни...
   Жму на педали что есть мочи. С того самого момента, как стал слугой Президента, по семь потов спускаю за день...
  
   Собираемся мы по ночам в старом школьном здании: все-таки для нас, демонов, ночь - самое благоприятное время.
   Оказалось, именно пробуждение демонической силы вызвало во мне все те странные перемены, так как выяснилось, что с наступлением тьмы сила демонов вырастает в разы. А слабеть по утрам я стал, потому что демоны боятся света. И чем он сильнее, тем смертоноснее для нашего организма. "Свет - это яд", - сказала мне Президент. И наши враги - ангелы вместе с падшими ангелами - используют его как главное оружие против нас. Мне сказали не задумываясь уносить ноги, как только увижу их поблизости.
   Ну, к дневному свету со временем можно привыкнуть. Просто я только переродился, и мой организм еще очень чувствителен. Спустя некоторое время влияние солнца должно ослабнуть.
   Почему мне сразу никто всего этого не объяснил? Да потому что Президент хотела, чтобы я самостоятельно познал особенности нового тела и ощутил разницу между моими прошлыми и нынешними возможностями...
   На самом деле Президент давно собиралась сказать мне правду, но ждала подходящего момента. И тот день, когда на меня напал сумасшедший старикан - падший ангел, показался ей "знаком свыше".
  
   Короче, сейчас я тружусь в поте лица как верный слуга Риас Гремори. И раз уж я только новичок, мне нужно изучить общество демонов и его порядки. Для начала мне поручили раздавать эти листовки. Надеюсь, родители не будут сильно волноваться из-за моих частых ночных похождений...
   На что Президент с улыбкой ответила: "Я уже поговорила с ними, так что беспокоиться не о чем". И правда: даже когда я возвращался под самое утро, папа с мамой совсем не злятся и встречают меня тепло и приветливо.
   Хех, магия Президента просто нечто!.. Удивительней этого только влияние семьи Гремори на школу. Так как директор тоже связан с демонами из семьи Гремори и полностью им повинуется, моя хозяйка - прямо-таки настоящий серый кардинал академии...
   Иными словами, школа для Президента - как дом родной, поэтому с проведением ночных собраний никаких проблем не возникает.
  

*

  
   Но вернемся к нашим баранам...
   Каждый божий день мне приходится колесить по городу, рассовывая листовки по почтовым ящикам. Помогает мне в этом нелегком деле специальное устройство, созданное путем слияния магии и передовых технологий. Из себя оно представляет что-то вроде планшета со встроенным GPS: сенсорный экран, пара кнопок и стилус.
   Пользоваться им довольно легко. На экране отображается весь город, который, к слову, находится во владении Президента... В этом мире каждому демону для выполнения его работы поручается определенная территория.
  
   Вкратце, все происходит примерно так: сначала нас призывают, мы заключаем контракт, потом выполняем желание, а взамен берем равноценную плату.
   Это может быть что угодно: деньги, драгоценности... даже жизнь.
   Хотя, если быть откровенным, перевелись уже на свете смельчаки, готовые пожертвовать собственной жизнью. А даже если такой и найдется, то еще нет гарантии, что его желание будет выполнено... Как говорила Президент, цену каждой отдельной человеческой жизни определить тяжело, поэтому они почти бесценны.
  
   Хех, постоянно крутить педали, однако, тяжело... Согласно карте я сейчас проезжаю дом людей, одержимых идеей вечной жизни. Думаю, стоит подкинуть им лишнюю листовку с магическим кругом. Вот такая вот работа начинающего демона - листовки развозить!..
  
   Так как я демон, то ночью становлюсь невидим для окружающих. Люди не обращают на меня ни малейшего внимания. Даже полицейские!.. Когда я на задании, люди даже не способны чувствовать мое присутствие. И так каждый божий день наматываю по городу круги, но, к сожалению, огоньков на дисплее меньше не становится.
   Что поделать?.. Иногда люди похожи на настоящие сгустки жадности. Им всегда мало: после осуществления одного желания у них сразу возникает новое. Но контракты заключаются только ночью. Все потому, что демонам отведено лишь время после захода солнца. Дневное время принадлежит ангелам и падшим ангелам. Если честно, это все так запутано...
  
   Листовки - одноразовые. Для повторного призыва нужна новая. Другими словами, моя работа будет длиться вечно. Но благодаря этому Президент и остальные тоже без работы не останутся, да и мне кусочек пирога перепадет. Если будем продолжать заключать контракты и исполнять желания, однажды на нас обратит внимание сам король демонов!.. Вот такие дела.
   А я, продолжая работать, шаг за шагом приближаюсь к своей мечте - стать высшим демоном и создать собственный гарем!.. Так что буду трудиться во всю. Точно! В конце концов, я тоже хочу заключить с кем-то контракт!
   Ооо, да! Однажды я буду жить в окружении одних красавиц!
   Но не время расслабляться!.. Нужно быть терпеливым и продолжать работать не покладая рук. Интересно только, до каких пор я буду вынужден этим заниматься?..
  
  
  

***

  
  
  
  
   В один прекрасный день после школы...
   Я отправил своих дружков домой и направился прямиком к старому школьному зданию.
  
   Что касается моей нынешней работы, то в оригинале ею занимаются фамильяры Президента. На самом деле это просто маленькие летучие мыши, но по желанию семпая они способны принимать человеческий облик. И в таком виде фамильяры отправляются раздавать листовки в людных местах. В отличие от демонов, они могут это делать как днем, так и ночью.
   Причина, по которой меня назначили на эту работу вместо фамильяров, заключается в желании Президента показать мне работу демона, начиная, так сказать, с самых азов. Даже Киба с остальными занимались этим в свое время.
   Киба, Тоджо Конеко-тян, Химеджима-семпай - слуги Президента. А по совместительству - мои семпаи в демоническом мире. Все они начинали с раздачи листовок. Хех, говоря о прошлом этих людей... Погодите... Они ведь вовсе не люди, а демоны!..
   Кстати, о демонах... Я таки получил разрешение от Тоджо Конеко-тян и Химеджимы-семпай звать их "Конеко-тян" и "Акено-сан". Так что, видимо, мои отношения с ними складываются более-менее гладко.
   Хи-хи-хи, надо будет как-нибудь демонстративно назвать их так перед Мацудой и Мотохамой. Все мое внутреннее естество просто ликует, как только представлю их перекошенные рожи!..
   И да, если уж речь зашла о Мацуде и Мотохаме, то они до сих пор ничего не знают. Даже поведай им всю правду - наверняка не поверят. Кроме того, я могу невзначай подвергнуть их опасности. Сам-то уже однажды умер, поэтому друзьям подобной участи не желаю.
   А вот Киба, говнюк, чтоб он сдох! Ловелас! Да чтобы я тебя назвал по-дружески когда-нибудь!.. Скорее лишний раз умру, чем сделаю это!
  
   Сегодня меня вызвали в клуб. Старое школьное здание уже почти что стало мне родным. Я пришел, поднялся на второй этаж и зашел в клубную комнату.
   - Драсте.
   Все уже были в сборе. О, я последний? В комнате как обычно темно... Окна завешены, чтобы блокировать солнечные лучи. Единственным источником света были свечи, расставленные на полу.
  
   - Пришел, наконец, - отреагировала Президент.
   Акено-сан, уловив негласный приказ семпая, продолжила:
   - Да, Президент. Исэ-кун, сядь, пожалуйста, в центр магического круга.
   Акено-сан машет рукой! Президент тоже!!! Спасибо вам большое! Ваша доброта для меня самая большая награда.
   Я пошел в середину круга. И что теперь?
   - Исэ, с сегодняшнего дня ты освобождаешься от раздачи листовок. Спасибо за старания, - Президент улыбнулась.
   Что, правда? Мне правда больше не придется развозить эти бумажки?
   - Отныне ты будешь заниматься основной работой демонов.
   - О! Теперь я смогу заключать контракты?!
   - Верно. Так как это твой первый раз, желание будет простым и незначительным. Конеко сегодня получила два запроса одновременно. Поэтому один мы решили направить тебе.
   - Пожалуйста, помоги мне... - Конеко-тян кивнула.
   Значит, я отправляюсь к клиенту Конеко-тян, да? Отлично! А то мне уже порядком надоело развозить листовки. Да к тому же колесить по городу ночи напролет, вкладывая все силы в педали, бывает так одиноко и тоскливо...
  
   Остальные вышли за пределы магического круга. Одна Акено-сан осталась внутри и начала что-то бубнить. Видимо, читает заклинание. Магический круг засверкал и...
   - Ооо...
   - Помолчи, Исэ. Акено синхронизирует твою печать с телепортирующим кругом.
   Мою печать?
  
   Магический круг в комнате принадлежит семейству Гремори. Мне сказали, что для нас, слуг Президента, это что-то вроде фамильного герба. А для людей, которые пытаются призвать нас или заключить с нами контракт, сей знак является нашим символом. Во время активации магической силы пентаграммы реагируют на призывы и координируют их. Киба с остальными имеют метки на своих телах и сами ощущают, когда их пытаются вызвать. Ну, так мне сказали...
   Я тоже хотел себе такую печать, но чтобы исправно пользоваться всеми этими фокусами, нужно в первую очередь научиться контролировать свою демоническую энергию.
   "А с остальным как-нибудь потом разберусь..." - по крайней мере, я так думал.
  
   - Исэ, вытяни руки.
   Я протянул левую руку, как сказала Президент, и она начала что-то выводить пальцем у меня на ладони. Она рисует какой-то магический заговор?
   Похожий символ начал появляться на магическом кругу...
   Через мгновение моя ладонь засветилась.
   Похоже, связь между пентаграммой у меня на руке и магическим кругом установилась. Свет залил клубную комнату белыми, синими и красными цветами. Ничего себе магический круг!
   - Он служит для телепортации демона к клиенту. После заключения и исполнения условий контракта он автоматически вернет тебя обратно в клубную комнату.
   О, вот оно как. В принципе, чего-то подобного и ожидал.
  
   - Акено, готова?
   - Да, Президент.
   Акено-сан вышла из магического круга.
   - Исэ, теперь стань посередине.
   Я ступил прямо в середину свечения, как и было сказано. Магический круг отреагировал и засветился еще сильнее. Я ощутил прилив сил. Чем дольше находился в круге, тем сильнее чувствовал, как они наполняют меня. Интересно, для демонов это обычное явление?
  
   - Магический круг отвечает на запрос клиента. Сейчас ты переместишься к заказчику. Ты же понимаешь, что делать дальше?
   - Да!
   - Вот и славно. Теперь отправляйся на свою первую работу по заключению контракта!
  
   Начал нервничать... Мой первый контракт! Я непременно сделаю все в лучшем виде!!!
   Магический круг засветился еще сильнее. Похоже, телепортация начинается. Свет покрывает мое тело. Он такой яркий, что пришлось даже закрыть глаза. Когда открою их, буду уже у клиента! Блин, меня всего трясет!
  
   А потом... мгновение... и... перемещение...
   ...
   ...
   Хм... Хм? А? Уже телепортировало? Телепортировало же, да?
  
   Я открыл глаза.
   ...
   Нету слов - одни эмоции.
   Открыв глаза, я увидел, что стою в до боли знакомой клубной комнате. Э? Что случилось с перемещением? Где клиент? Посмотрел на Президента, а та глубоко вздохнула и положила ладонь себе на лоб.
   - О всемогущий, - сказала Акено-сан с разочарованным лицом.
   Этот говнюк Киба тоже почему-то вздыхает... Я ничего не понимаю. Что со мной произошло? Президент моментально отреагировала:
   - Исэ.
   - Да.
   - К сожалению, мы не сможем телепортировать тебя к клиенту.
   А? Как так? Семпай, объясните мне, дурачку, чтоб я понял...
  
   - Магический круг требует определенного количества демонической энергии... Ее нужно совсем немного. Речь идет о таком количестве, с которым это становится возможным каждому, даже маленькому ребенку. Телепортация для демонов - основа из основ - как дыхание для людей...
   Эм, ну и?
   - Другими словами, демонической энергии у тебя меньше, чем у младенца. Ну, или настолько мало, что магический круг просто не способен почувствовать ее. Исэ, мне очень жаль.
   WTF?!.
   - Что это, черт возьми, значит?!
  
   Я лишился дара речи. Что за нах?! Хотите сказать, я не могу воспользоваться магическим кругом для перемещения к клиенту? Я демон вообще? Я ведь демон, да?
   - Невероятно... - Конеко-тян очень сильно удивилась.
   Видимо, для нее это тоже стало ударом.
   - О всемогущий, какая неприятность. Что же будем делать, Президент? - спросила Акено-сан с озабоченным лицом.
  
   Вот это да! Вот тебе и яркий дебют в качестве демона...
  
   Президент задумалась и через несколько секунд ответила:
   - Мы не можем заставлять клиента ждать. Понял, Исэ?
   - Да!
   - Хоть подобное на моей памяти впервые... Но ничего не поделаешь. Доберись до клиента своим ходом.
   - Что? На своих двоих?!
   Я в шоке! Такого предвидеть не могла даже Президент-сама!
   - Да. Ты же развозил листовки... Попробуй добраться туда таким же способом - на велосипеде. Другого варианта не остается, раз у тебя нет демонической энергии. Отсутствие одного будет компенсироваться наличием другого.
   - На велосипеде? Мне придется добираться до клиента на велосипеде? Я же демон, верно?!
  
   --ТЫК--
  
   Конеко-тян молча ткнула меня пальцем. Ей наверняка наплевать на мое несчастье...
   - Поспеши и отправляйся выполнять свою работу! Работа демона - заключать договоры! Нечего заставлять клиента ждать! - Президент смотрит на меня строгим взглядом...
   Хех, путь к высшему рангу сложен и тернист!
  
   - Чееерт! Выложусь по полной!
  
   Со слезами на лице я выбежал из клубной комнаты.
  
  
  

***

  
  
  
  
   Полночь. Выжимаю из своего коня по максимуму. Слезы не прекращают литься рекой.
  
   Я плакал. Да, черт возьми, плакал! Демон, который не в состоянии воспользоваться даже магическим кругом... И это я! Самый жалкий новообращенный демон за всю историю!.. Как тут не разрыдаться-то?! Хотите сказать, у меня совсем нет демонической энергии?! Черт побери! И как теперь прикажете подниматься к рангу высшего демона?! Как стать королем гарема?!
  
   GPS говорил, что я уже почти на месте. Это была квартира в двадцати минутах езды от школы. Клиент ждет в одной из этих комнат. Надеюсь, моя задержка его не сильно разозлит. Обычно же мгновенно телепортируются, а я тут двадцать с лишним минут потратил.
  
   Постучал в дверь.
   - Добрый вечер! Я - представитель семьи Гремори! Извините, это вы призывали демона?
   Если правильно помню, заметить демона ночью могут только призвавшие его. Так что даже если начну сейчас буянить, соседи и ухом не поведут. И то, что я сейчас прокричал, способен услышать лишь клиент. Хе-хе, вот она - особая привилегия демона во время работы. А вообще подобное сделано с тем, чтобы при призывах не доставлять неудобств ни призывающему, ни окружающим его людям. Ну, собственно, так сказала мне Президент.
  
   - Кто там? - произнес дрожащий мужской голос.
   - Эм, я демон. Меня только сегодня определили на эту работу, и я прибыл на ваш вызов.
   - Не ври! Где ты видел демонов, приходящих к клиентам через дверь! Демоны появляются из листовки! Так было и в прошлый раз! И вообще я призывал Конеко-тян!
   И возразить-то нечего, блин. Он совершенно прав. Извините... Мне очень жаль. Я сам не ожидал, что такое произойдет.
   - Эм, простите. Понимаете, у меня недостаточно демонической энергии для перемещения через магический круг.
   - Выметайся отсюда, извращенец!
   А вот это меня уже задело.
   - Никакой я не извращенец! И не маньяк! Будто мне самому это в радость! Да я больше всех хотел через магические круги появляться, а не колесить ночами на гребаном велике!
   - Чего разорался, маньячина?!
   - Маньячина, говоришь? Да пошел ты! Говорю же, демон я!
   - Вон из моего дома!!! - клиент открыл дверь, чтобы прогнать меня.
   Это был тощий и бледный дрыщ. Он злился, но как увидел слезы у меня на лице, то совершенно изменился в лице.
   - Ты плачешь?..
   - А? Я? - коснулся своей щеки и почувствовал влагу: я плакал.
   - Правда что ли? Плачешь, потому что не можешь телепортироваться, как все?..
   - Похоже на то.
   Неудачная телепортация и этот неприятный инцидент совсем выбили меня из колеи, так что я до сих пор плакал про себя. Увидев меня в таком состоянии, клиент Моризава-сан пожалел и впустил к себе в квартиру, даже подал чай.
   Внутри было прибрано. Довольно опрятная комната для одинокого холостяка. Этот парень сказал, что работает на государственной службе.
   Моризава-сан трудоголик и ему не хватало общения с другими. А однажды ему в руки попала листовка, и он решил попытаться призвать демона.
   - Так Конеко-тян не придет...
   Он влюбился с первого взгляда в первого же призванного им демона - Конеко-тян. С тех пор он постоянно призывал ее.
  
   - Мне очень жаль, но у нее сейчас много других заказов. Видите ли, она входит в ряды самых популярный демонов на призыв.
   Если клиент хочет призвать определенного демона и, держа в руках листовку, выкрикивает его имя, то заказ уже поступает кому надо. Но бывают случаи, как сегодня с Конеко-тян, когда один призыв накладывается на другой. В таком случае если один демон не может на него ответить, отвечает тот, кто свободен.
   - Блин, тогда почему они не прислали демона помилее?..
   - А я и так милый новичок, вас что-то не устраивает?
   - Ха-ха-ха! И в каком месте ты милый?! Будь у меня серебряный меч, он бы уже торчал у тебя из задницы! Ха-ха-ха!
   Братан, ты смеешься, а вот глаза не шутят.
   - Кстати, какое желание вы хотели загадать Конеко-тян? - вполне естественный вопрос.
   "Может, я и не Конеко-тян, но все-таки смогу исполнить желание клиента", - да, с самого начала именно так и думал... Но стоило только увидеть, что достал Моризава-сан, как все надежды сразу рухнули.
   - Я хотел, чтобы она надела это.
   Хм, уж больно знакомая школьная форма... Думаю, раньше я ее где-то видел.
   - Это форма Нагато Юки.
   - Нагато... О! Из "Меланхолии Харухи Судзумии"!
   Даже я знаю ее. Из серии новел о Харухи Судзумии.
   - Эм, демон-кун, как тебе Нагато?
   - Не особо. Мне больше Асакура Рёко по душе.
   - А могу узнать, почему?
   - Грудь, бро.
  
   --БУМЦ--
  
   Моризава-сан потерял дар речи, услышав столь скорый и прямой ответ. Асакура Рёко была типичным персонажем из серии книг о Судзумии. Но она была красавицей в очках! Да еще и с большой грудью!!!
   - Так ты предпочитаешь большие груди, товарищ?
   - Да. Грудь - это кладовая всех мечтаний любого мужчины. Согласны?.. - и в голове у меня сразу возник образ Президента с обнаженной грудью.
   Президент, я влюбился в вашу грудь с первого взгляда. Я был слишком смущен, чтобы сказать это вам в лицо, но она бесподобна! Ах, Президент...
   Моризава-сан развратно улыбнулся.
   - Вижу, ты знаешь толк в этом. Похоже, мы оба испытываем большую страсть к прекрасному, но, к сожалению, в совершенно разных направлениях. Мне нравится небольшая грудь у девушек.
   - Я вас понимаю. У меня есть знакомый с таким же вкусом.
   И это не кто иной, как Мотохама, - истинный извращенец, не уступающий мне.
   - Так Конеко-тян тебе не напоминает Нагато? Своей аурой... Ростом в конце концов.
   Раз уж упомянул... Она тоже невысокая, эмоции держит в себе. Красивое тело, короткие волосы. Они кажутся похожими. К тому же у Нагато Юки почти аналогичный характер. Да и поведение...
   - Поэтому я и хотел, чтобы она примерила! Так хотел!.. - слезы потекли из его глаз, слезы сожаления...
   Хех, как же сильно он хотел это увидеть?
   - Мне очень жаль. Ладно. Хотите, я примерю?
   - Да я тебя прикончу, говнюк нерезаный! - Моризава-сан вдруг разозлился на мое любезное предложение.
   Да не горячись ты так. Это была шутка. Я просто пошутил. Моризава-сан сделал глубокий вдох и попытался успокоиться.
   - Ладно. И что тогда ты можешь? У вас, демонов, должны же быть какие-то сверхъестественные способности, верно? Например, Конеко-тян невероятно сильна физически. Как-то раз она даже подняла меня.
   Говорит это с таким восхищением... Хех, и куда подевалась твоя мужская гордость, а? Не думал, что есть люди, получающие экстаз, когда их поднимают хрупкие девушки.
   Моя сверхъестественная способность, говоришь? Хм?.. Я положил руки ему на плечи и сказал на полном серьезе:
   - Я могу выстрелить Драгон-ха или Камехамехой.
   - Иди, убейся об стену.
   - Что?! Что не так?! Что вам не нравится?!
   - Да все мне не нравится! Как демон может использовать Камехамеху?!
   - Легко! Я могу! Причем запросто! - твердо сказал я.
   - Тогда покажи!
   - Да не вопрос!
   - Если можешь, так выстрели! Нечего недооценивать поколение, выросшее на манге "Dragon Ball"! Да мы в школе всем классом после занятий каждый день пробовали выпустить Камехамеху. Даже пытались собирать духов в надежде на то, что сможем потом использовать духовные бомбы, но все без толку! И нечего так на меня смотреть!
   - Заткнись! Кого волнует, чем вы там страдали под влиянием "Dragon Ball"?! Я, между прочим, тоже все тома скупил! У меня и самое первое издание есть! Даже играя в прятки, я пытался искать друзей по их "ки"!
   Хотелось ответить: "Ну что, съел?!"
   Я был зол! Просто в ярости! Вот щас покажу! Хёдо Иссей по версии Драгон-ха (Камехамеха-ха)!
   Я материализую свой священный механизм! Сначала закрыл глаза и поднял левую руку вверх. После этого представил Сона Гоку и опустил руку вниз, затем стал в позу Драгон-ха (Камехамеха-ха) и сконцентрировал всю свою энергию! Дери его! Получи нах, поколение "Dragon Ball"! Вот она - атака моей души!
   - Камехамеха-ха (Драгон-ха)!!!
  
   --СВЕРК--
  
   Мгновение - и моя левая рука засветилась! Вокруг нее появилась красная перчатка. Ну что, видали? Вот он - мой священный механизм!
   Затем я посмотрел на Моризаву-сана, а тот... плакал. Потом взял первый том "Dragon Ball" с книжной полки, схватил меня за руку и одарил страстным рукопожатием.
   - Давай обсудим его! - этого было достаточно, чтобы понять, что он пытался сказать.
   Любой фанат "Dragon Ball" с ходу смекнул бы, о чем идет речь.
   - Да, давайте поговорим об этом! - так началась долгая ночь.
  
   - Ха-ха-ха. Я тоже так думаю! Хорошо, что именно Вакамото Норио озвучил Селла.
   - Да. Но это было вполне предсказуемо.
   После того, как он достал всю свою мангу, мы смеялись и болтали на протяжении двух часов. Мы забыли о разнице в возрасте и уже стали друзьями. Хи-хи-хи. Первое впечатление было не самым лучшим, но стоило разговориться, как мы тут же поняли друг друга.
   - Что ж! Может, стоит и тобой контракт заключить?
   - Да, босс! Спасибо за доверие!
   Да! Да! Да! И еще раз "да"! Я таки получу свой первый контракт! Сделаю первый шаг на длинном пути к высшему рангу! Моя легенда начинается здесь!
   - Хм, достаточно банальное желание, но... могу я пожелать богатства?
   В самом деле, это самое обычное желание всех людей.
   - Хорошо. Сейчас проверю.
   Я ввел желание в свое устройство, и оно тут же выдало ответ.
   - Эм. В данном случае ценой станет твоя жизнь. Короче, ты умрешь.
   - Умру?!
   - Да. Хоть, как мне сказали, в мире демонов человеческая жизнь бесценна, но в твоем случае именно она станет платой за богатство.
   - Типа стоит мне стать богатым, как тут же остановится сердце? А когда именно? Если до того, как умру, я хотя бы успею сделать все, о чем мечтал, то тогда я согласен!
   - Эм. Скорее всего ты умрешь, как только деньги начнут падать на тебя с неба. Похоже, ты даже прикоснуться к ним не успеешь. Это ужасно...
   - Грр! Значит, я даже не смогу искупаться в деньгах, как та богатая утка?!
   - Эй, не тыкай в меня. Я тут ни при чем!
   Хех, только что стал свидетелем разрушения чей-то мечты. Но, как я и думал, подобные желания для Моризавы-сана просто нереальны. Они невыполнимы.
   Так вот, что Президент имела в виду под "на самом деле люди не равны и мир, в котором мы живем, полон несправедливости"...
   - Так-так-так... А как насчет гарема? Ведь каждый хочет пожить в запретном саду из прекрасных дев!
   Оооо! И ты об этом подумал!
   Я был глубоко тронут. Кто бы что ни говорил, но это наш мужик! И это самое правильное желание!
   - Моризава-сан, я тоже мечтаю о гареме! Это мечта любого мужчины! Невероятно! Как же мне хочется с тобой выпить и поговорить по душам, но я несовершеннолетний...
   - Не беспокойся, такая возможность еще обязательно представится. А как там с желанием?
   Я ввел текст. О Боже, что за суровый ответ!..
   - Ну, тут говорится, что ты расстанешься с жизнью, как только красотки предстанут перед тобой.
   - Погоди, так я умру, как только их увижу?!
   - Нет, как только они попадут в твое поле зрения. Блин, это жесть! Ты даже толком их рассмотреть не успеешь! Может, все-таки не стоит?
   - Аааррх! - Моризава-сан взвыл.
   - Так моя жизнь и гроша ломанного не стоит... Теперь я вообще жалею, что появился на свет.
   Я похлопал его по плечу.
   - Давай еще обсудим мангу. Ты говорил, что у тебя есть ролевые игры по "Dragon Вall"? Я за Гоку, а ты за Фриза!.. Будешь?
   Моризава-сан кивнул, вытерев слезы. Заключил контракт или нет - забота о клиенте превыше всего. Такова моя политика.
  
  
  

***

  
  
  
  
   На следующий день, после школы.
   ? ... - Президент злится.
   Она, нахмурив брови, молча смотрит на меня, пока я стою перед ней с побледневшим лицом. Вчера играл в "Dragon Ball" с клиентом до самого утра. Ах да, этот гад Киба еще сказал что-то вроде "впервые слышу о подобном" и чуть ли не укатился под стол со смеху.
   - Исэ... - в голосе чувствуется глубина и серьезность.
   Президент точно злится.
   - Да!
   - Ты разговаривал с клиентом о манге, и потом?.. Что с контрактом стало? - сразу подошла к основной теме.
   С меня пот просто градом сыплется.
   - Я не смог его заключить... и мы сели играть в ролевые игры до самого утра!
   - Ролевые игры?
   - Д-да! Мы играли за персонажей манги и сражались ими.
   И зачем, интересно, я ей все это объясняю? Мне хочется плакать...
   - Я знаю, что уже как взрослый человек... нет - профессиональный демон - поступил глупо! Я и вправду раскаиваюсь! Извините меня, дурака! - опустил голову до самой земли в знак раскаяния.
   И какой бес меня попутал играть всю ночь в игры по "Dragon Ball"?!
   - После заключения контракта мы просим клиента заполнить анкету... В ней он оценивает качество сеанса: остался ли доволен работой демона или нет. И на этот раз проблема в том, что клиент написал...
   Президент показала мне анкету. Я и представить себе не мог, что существует нечто подобное. Похоже, демоны воистину серьезно относятся к своей работе.
  
   Было весело. Давно я не проводил время так хорошо, как сегодня. Хотелось бы еще повторить такой вечерок и заключить контракт как следует.
  
   - Вот, что написал клиент...
   Я тронут. Моризава-сан... Я же ничего такого не сделал... но...
   - Впервые вижу подобный отзыв. Сначала вообще с трудом поверила своим глазам.
   Так Президент не злится? Но факт, что я не заключил контракт, остается фактом...
   - Для демона наивысший приоритет - это контракт с призвавшим его человеком. Мы исполняем желание и получаем награду. Из поколения в поколение ничего не менялось. Но подобное происходит впервые... Хоть демон и провалился, но, тем не менее, клиент остался доволен... - Президент выглядела озадаченной, но все же улыбнулась.
   - Это интересно... Возможно, ты стал первым исключением из правила. Но не забывай о своей цели. Ты заключаешь с ними контракт и исполняешь желания, взимая соответствующую плату. Понял?
   - Да! Буду стараться!
   Семпай меня простила. Ах, как я счастлив! Президент, в следующий раз я наверняка выполню свою работу как надо!
  
  
  

***

  
  
  
  
   Тем же вечером я отправился выполнять обещание.
   Очередной рабочий вечер... Снова полночь, и я опять вынужден гнать что есть мочи к дому клиента на велосипеде. Учитывая, что я летел на максимальной скорости, все равно на дорогу ушло где-то полчаса. Надеюсь, клиент не будет зол за опоздание?..
   И вот, наконец, стою у цели и звоню в дверь. Печально, что демону, приходится каждый раз педалить к клиенту, а потом еще и ждать, чтобы его впустили. Как же хочу, чтоб меня призывали через магический круг!
   Ответ через домофон:
   - Открыто-ню. Заходите-ню, - прозвучал брутальный мужской голос.
   Мужик? Эээ... Ню?! Он только что сказал "НЮ"?! Нет, наверняка послышалось.
   Я вошел и разулся в прихожей. В комнату направился с чувством непонятного беспокойства. Картина, которую я там увидел, лишила меня дара речи. Она превзошла все мои ожидания... Да такое даже в самом страшном сне не приснится!..
  
   - Прю-ню...
   Накачанное тело и давящая атмосфера. Передо мной стоял настоящий Арнольд Шварценеггер со всеми своими мускулами... в костюме гот-лолиты!!! Если присмотреться, пуговицы на платье выпучены так, что готовы оторваться в любую минуту, высвободив эту страшную гору мышц. А глаза... У этого здоровенного детины с лицом Джека Потрошителя глаза самого что ни на есть невинного ребенка!.. Да что там лицо! Это еще полбеды... Настоящий ужас - то, что было надето у него на голове... КОШАЧЬИ УШКИ!!!
   Дрожь пробежала по всему моему телу. А одежду хоть выкручивай от выступившего холодного пота.
   Ноги подкашиваются, трясутся руки... Это не мужик... Это какой-то извращенец-культурист! Да от самого его вида можно сходу концы отбросить!..
  
   - Эмм... Ну... Это... Вы... демона вызывали... от Гремори?.. - спросил я на всякий пожарный.
  
   --БАЦ--
  
   "Паренек" вдруг подмигнул мне. Он начал атаковать меня своими подмигиваниями, сопровождаемыми свистом. Меня убьют! Кто-нибудь, спасите!
   Да он смахивает на демона больше, чем я сам!
   - Да-ню. Это я призвал вас, мистер демон-ню. У меня есть желание, и я хочу, чтобы вы его выполнили-ню, - неожиданные слова прозвучали из его толстых губ.
   И он в конце каждого своего предложения добавляет "НЮ"!!! Вы представляете?! Да как у него язык поворачивается?!
   - Мил-тан хочет стать девочкой волшебницей-ню.
   - Тогда вам прямая дорога в подземный мир... только так, - мгновенно среагировал я.
   Это невозможно. Серьезно, это просто невозможно! Мой мозг готов прямо-таки взорваться от желания, загаданного этим "феем". Мил-тан! Что за Мил-тан вообще? Я совершенно не понимаю этого парня! С такой харей тебе дорога только в подземный мир! Да ты и Сатану там завалишь...
   - Уже пробовал-ню.
   - Правда что ли?
   - Но ничего не вышло-ню. У меня нет магических сил для этого-ню.
   - Ну, это как посмотреть... Можно сказать, в какой-то мере у вас есть сила... кхм... магическая...
   - Осталось только просить помощи у своих заклятых врагов - демонов-ню.
   С чего он вообще взял, что мы его враги?.. Хотя я постарался не сильно заморачиваться над всем этим.
   - Господииин деееемон-нюууу! - всю комнату начало трясти от рыданий Мил-тана.
   Что это? Звуковая магия?
   - Пожалуйста, наделите Мил-тана магической силой, как в фентези-ню!
   - Не волнуйтесь, вы и так выглядите достаточно фантастично! Уж можете мне поверить!
   Аж самому плакать захотелось. Черт побери! И почему мне одному достаются такие чудаки? За что?!
   - Мил-тан! Мил-тан! Успокойся! Я тебя выслушаю!
   Да, сначала надо его выслушать. Продолжая рыдать, Мил-тану все же удалось растянуть рот в улыбке до самих ушей.
   - Тогда давай вместе посмотрим "Девочку волшебницу Милки Спириал: семь альтернатив"-ню! Великая история сражений девочек-волшебниц начинается отсюда-ню...
   Ага, а моя дооооолгая ночь начинается оттуда же...
  
  
  

***

  
  
  
  
   На следующий день.
   После активной деятельности клуба я шел домой. Эх... И снова Президент была мною недовольна: хоть и обещал, но в результате так и не смог заключить контракт... Зато заработал постоянного клиента!.. Президент говорила, что выкинуть нечто подобное второй раз подряд - доселе невиданное для демонов явление. Уж извините меня, проклятого!.. Сам знаю, что виноват. Да, все-таки мой путь к высшему рангу будет долог и тернист...
   Вчера ночью смотрел аниме на DVD до самого утра. Поначалу я не воспринимал всерьез всю эту банальщину с маленькими девочками, сражающимися в рюшечных платьях. Но там оказалось несколько на удивление хороших сцен, которые меня зацепили. И происходящее на экране так затянуло, что я даже не заметил, как наступило утро.
   И почему все мои клиенты такие чудаки?
  
   - Ха-ха-ха. Хёдо-кун, должно быть, владеет чарами, притягивающими к нему людей, - улыбаясь, заметил говнюк-Киба.
   Чтоб ты сдох, казанова! Уж его-то наверняка вызывают одни красавицы. Дери его во все дыры! И какие желания он исполняет? Не секс ли часом? Секс же, да?! От одной мысли мне захотелось укатать эту сволочь в асфальт! Вот дерьмо! Черт бы тебя побрал, Киба!
  
   - Няаа-ха! - позади меня раздался чей-то возглас, сопровожденный звуком падения.
   Э? Стоило обернуться, как я увидел валяющуюся на земле монашку. Руки раскинуты в разные стороны - такое впечатление, что она проехалась на лице добрых пару метров. До чего же неуклюжее падение...
   - Эм... вы в порядке? - подошел и протянул монашке руку.
   0x08 graphic
- Ах, и почему я все время спотыкаюсь... О, извините. Спасибо вам большое, - судя по молоденькому голоску, она может быть даже моего возраста.
   Я схватил ее за руку и помог встать.
  
   --ШУХ--
  
   Ветер сдул с ее головы накидку. Волосы высвободились и упали на плечи. Роскошные светлые волосы. Прямые до самых кончиков, они как будто светились на солнце - просто глаз не оторвать! Она сразу же покорила мое сердце: передо мной стояла прекраснейшая из всех блондинок! Ее зеленые глаза такие прекрасные и глубокие, что, взглянув в них, ты просто тонешь. Я прямо-таки не мог ею налюбоваться: некоторое время просто стоял и пожирал глазами...
  
   - Эм, что-то не так?.. - монашка озадаченно посмотрела на меня.
   - Ох... Извините. Мммм... - у меня никак не получалось подобрать нужные слова для разговора.
   Не мог же сказать, что сражен наповал ее красотой и просто не в состоянии оторвать взгляд!.. Но она... это... Я уже упоминал. Да, именно. Она - само воплощение моего идеала сногсшибательной блондинки! Как тут не растеряться-то?! Блин, нутром чую: нужно поддерживать разговор. Быть может, это флаг! Конечно, эгоистично так думать, но... В поле моего зрения оказались ее плечи и... лямка?.. От сумки? У нее с собой сумка?
   Кстати, если задуматься, то не так уж часто в этих районах можно увидеть служителей господа. Лично я так вообще первый раз встречаю. Но сначала нужно поднять упавшую накидку. К счастью, она лежала рядом.
   - Хм, путешествуете?
   - Нет, что вы. Меня просто направили служить в церковь этого города. Вы, должно быть, местный? Очень приятно с вами познакомиться, - и девица поклонилась.
   Хм. Приехала служить в этот город... Перевод служителей? Смотрю, и церковники занятой народ, да?
   - Я очень волновалась по поводу перевода, потому что почти не говорю по-японски... А тут еще и заблудилась. Вокруг незнакомые люди, да еще и говорят не пойми что... - монашка сложила руки на груди с грустным выражением лица.
   Хм, так она не разговаривает по-японски... Значит, наладить со мной контакт у нее получилось только потому, что я демон. Президент рассказывала об этом раньше:
   "Одна из врожденных способностей демонов называется "Диалектос". Суть ее заключается в возможности говорить на любом языке. А так как ты теперь демон, то и в разговоре с тобой собеседник будет слышать наиболее близкий ему язык. Для американцев это будет английский, для русских - русский. Таким образом, ты сможешь наладить контакт с любым человеком. И наоборот: на каком бы языке ни говорил собеседник, ты будешь слышать японский".
   Да, все так, как и говорила Президент. На уроке английского я воспринимал его как родной японский. Когда меня попросили зачитать предложение на английском и я смог это сделать, честно, сам был в шоке. Не говоря уже об удивлении всего класса в тот момент... Еще бы, с моим-то нынешним идеальным произношением. Даже учитель потерял дар речи. Хотя английский алфавит до сих пор выглядит для меня тарабарщиной: буквы как были английскими, так и остались... Но, в любом случае, это невероятно! Способность говорить на любом языке! Вот так легко я превратился в самого что ни на есть интернационального старшеклассника!..
  
   - Думаю, я знаю, где находится церковь.
   Скорее всего, она имела в виду именно старую церковь на окраине города. Во всяком случае, это единственное здание, похожее на церковь. Но я никогда там никого не видел. Она, случаем, не заброшена?
   - Правда?! Спасибо! Нас свела воля божья! - красавица улыбнулась, и слезы потекли по щечкам.
   Ну что за милашка!.. И все же когда смотрю на крест у нее на груди, меня прям в дрожь бросает, - видимо, очередная особенность демонов...
   "Эта красавица наверняка одна из тех, с кем не стоит пересекаться, но не могу же я оставить девушку одну в беде, в конце-то концов!" - с такими вот мыслями я вел монашку к церкви.
  
   Проходили через парк.
   - Ааай! - послышался голос какого-то мальчика.
   - Ты в порядке, Ёш-кун? - мама рядом, значит с ребенком все будет в порядке.
   Похоже, он всего-навсего споткнулся. Монашка же, еще секунду назад шагавшая рядом со мной, быстрым темпом направилась в сторону ребенка.
   - Эй, - она пересекла лужайку и подбежала к лежащему на земле мальчишке.
   Я последовал за ней.
   - Ты в порядке? Мальчики не должны плакать по таким пустякам, - монашка погладила его по голове.
   Паренек наверняка не понимал, что она говорила, но решил довериться ее теплой улыбке. Она положила свою ладонь на рану мальчика, и тут случилось нечто невероятное: возник яркий зеленый свет, обвивший палец монашки и материализовавшийся в виде кольца.
   Что это? Магия? Президент говорила, что магической силой обладают только демоны и существа сродни им.
   В это время рана у паренька на ноге начала затягиваться. Так свет из ее руки обладает целебной силой? И тут меня осенило: священный механизм! Особая сила, возникающая у особых людей. Помнится, еще Киба что-то такое говорил. Интуиция тоже подсказывает, что я не ошибся.
   Еще раз посмотрев на свет, ощутил покалывание в левой руке. Должно быть, это такая ответная реакция. Постойте, мой священный механизм реагирует на ее силу? Правда, что ли?
  
   Пока я был погружен в свои мысли, от раны мальчика не осталось и следа. Невероятно!.. Вот она - сила священного механизма... Различные способности на любой вкус.
   Мать мальчика была поражена. Да и сам ребенок не слишком-то понимал, что произошло.
   - Вот и исцелили ранку. Боль должна уже пройти, - сестра погладила мальчика по голове и посмотрела на меня. - Извините. Я не могла пройти мимо, - и засмеялась, высунув язык.
   Отойдя от шока, мать мальчика поклонилась и быстро удалилась с ним за руку.
   - Спасибо, сестренка! - отозвался мальчуган.
   - Он поблагодарил вас, сестра.
   Услышав это, она радостно улыбнулась.
   - Эта сила...
   - Да, способность исцелять - особая сила, дарованная мне Господом-Богом, - она выглядела немного грустной, хотя и улыбалась.
   Как это понимать? Похоже, нелегко ей пришлось с этой силой в прошлом. Думаю, все же не стоит особо забивать себе этим голову...
   Да и не скажешь ведь в такой атмосфере что-то типа "Вау! А у меня тоже есть священный механизм!"
   Это особая сила. И некоторые люди страдают из-за нее. Даже мне не в радость, когда мою руку покрывает перчатка. Для меня это вообще было потрясением. Как можно радоваться тому, о чем вообще ничего не знаешь?! К тому же я только то и могу, что имитировать Камехамеху...
  
   Тем временем мы уже почти добрались до цели: церковь была всего в паре минут ходьбы. Это единственная церковь в городе, которую я знаю. Все такая же старая, как и всегда. По правде говоря, даже не знал, что она все еще используется. Но из окон виднелись огни, так что она еще не заброшена.
   Вдруг меня передернуло, и холодный пот побежал по всему телу. Подобное происходит далеко не в первый раз. Я - демон, а церковь - храм Бога и его служителей, ангелов. По сути, для меня это вражеская территория. Даже Президент говорила, чтобы я и близко не подходил к церквям или храмам.
  
   - Ура, мы пришли! Слава Богу! - монашка с облегчением вздохнула, сверяя наше нынешнее местоположение с пометками у нее на карте.
   Все-таки я не прогадал с местом. Это хорошо. Думаю, пора ретироваться. Уже темнеет, поэтому пора идти. Конечно, печально расставаться с такой красавицей, но она монашка, а я демон... Самой судьбой нам предназначено быть врагами, и любви здесь нет места. Естественно, "запретная любовь" звучит романтично, но тут совершено другое дело... Тело дрожит, и я боюсь сделать лишний шаг в сторону церкви. Еще одна особенность демона? Чувствую себя, словно кролик перед удавом...
  
   - Ну, мне пора.
   - Пожалуйста, подождите.
   Я уж было собирался рвать когти, но монашка меня остановила:
   - Хотите, я вас чаем угощу?..
   - Ой, что вы. Я очень спешу.
   - Но это... - она забеспокоилась.
   Видимо, хотела угостить меня чаем в знак благодарности. Но в моем случае это слишком дорогая роскошь. Печально, конечно, однако другого выхода нет.
   - Меня зовут Хёдо Иссей. Друзья зовут меня Исэ, вы можете тоже. А вас как зовут? - я представился, и она улыбнулась.
   - Меня зовут Асия Ардженто! Пожалуйста, зовите меня просто Асия!
   - Тогда, сестра Асия, мне пора. До свидания.
   - Да, Исэ-сан! Непременно еще увидимся! - Асия опустила голову вниз.
   Я убежал, помахав рукой ей на прощание. Она проводила меня взглядом. Хех, какая хорошая девочка.
   Это была наша судьбоносная первая встреча...
  
  
  

***

  
  
   На дворе ночь.
   - Никогда больше не приближайся к церквям! - ругала меня Президент в клубной комнате.
   Она была серьезна как никогда. Сейчас лучше ей не перечить.
   - Для нас, демонов, это вражеские территории. Просто ступив на них, ты можешь положить начало настоящей войне с ангелами! Скажи спасибо, что они тебя не разорвали сразу. Тебя спасло только то, что ты сделал хорошее дело, проводив монахиню в церковь, а то давно уже был бы мертв... Ангелы всегда рады по любой причине взять и вогнать в переродившегося пару световых копий.
   Вы серьезно?.. Я вправду находился на волосок от смерти?! Если подумать, то в этот раз дрожь была самой сильной из всех, что я уже испытал. И не только дрожь, но и страх... Так вот, что значит инстинктивно чувствовать опасность. Мое демоническое естество сразу сказало мне, что лучше уматывать.
   - Не связывайся с церковниками. Особенно с экзорцистами. Среди людей они - наши самые заклятые враги, которые легко могут нас уничтожить, ибо в их молитвах заключена божественная сила. Более того, если экзорцист еще и наделен священным механизмом... Даже представить страшно, что они могут с тобой сделать, Исэ, - Президент смотрела своими прекрасными голубыми глазами прямо мне в глаза.
   Она была серьезна как никогда.
   - Ва... вас понял.
   - Ты только недавно избежал смерти, переродившись демоном. Если тебя снова убьют, второго шанса уже не будет. От тебя ничего не останется. Совсем ничего: ни души, ни праха. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит?
   Совсем ничего?.. Честно говоря, не понимаю.
   Президент покачала головой, увидев мой растерянный вид.
   - Извини, я наговорила лишнего. В любом случае, отныне будь предельно осторожен.
   - Да.
   На этом наш разговор завершился.
   - О всемогущий, так вы уже закончили отчитывать его?
   - Ой!
   Акено-сан стояла позади меня, а я даже не заметил. Она улыбалась, как обычно.
   - Акено, что-то случилось?
   После вопроса Президента она изменилась в лице.
   - Мы получили заказ на охоту от герцога.
  
  
  
  

***

  
  
  
  
   Изгнанники...
   "Демоны, перерожденные своим хозяином, а потом предавшие его или даже убившие". И подобные кадры - не редкость.
   Демоны невероятно сильны. Их сила превосходит человеческую в сотни, а то и тысячи раз!.. Само собой, всегда найдется тот, кто захочет использовать эту невероятную силу в своих грязных целях. Такие демоны предают своих хозяев и потом повсеместно сеют хаос.
   Их называют изгнанниками.
   Так как Президента не было рядом, то мужик - падший ангел - принял меня тогда именно за одного из них... ну, или за беспризорную собаку. От таких собак одни лишь проблемы. И когда их обнаруживают, то отправляют того же хозяина или других демонов устранить выродка. Это железный закон демонов. Даже ангелы и падшие ангелы видят в них угрозу и поэтому устраняют на месте. Ибо нет ничего страшнее демона, не подчиняющегося никаким законам и не руководствующегося никакими правилами.
  
   Мы, то есть я, Президент, Киба, Акено-сан и Конеко-тян, пришли к заброшенному зданию на окраине города.
   Была получена информация, что здесь поселился изгнанник, который заманивает сюда людей, а затем пожирает их. Заказ на устранение мы получили от демонов высшего класса:
  
   [Он скрылся на территории Гремори, поэтому я хочу, чтобы вы позаботились о нем сами.]
  
   Видимо, это тоже входит в работу демонов.
  
   Пожирать людей... Да уж, бывают и такие злобные демоны... Хотя, если подумать, изначально они и должны быть такими... Получается, единственное, что их сдерживает, это существующие законы?.. Тогда что же было бы без них?
   Аж кровь в жилах стынет, как подумаю...
  
   Полночь - мир тьмы. Меня окружает высокая трава, сквозь которую уже видно силуэты заброшенного здания. Одна из особенностей демонов - невероятная зоркость ночью. Хммм... Если честно, то я не сильно в восторге от способности так отчетливо видеть столь жуткое место.
  
   - Запах крови...
   Я рефлекторно прикрыл нос поле фразы Конеко-тян. Запах крови? Я ничего не смог учуять. А у Конеко-тян, оказывается, хороший нюх.
   Стало тихо. Даже я был в состоянии почувствовать присутствие врага поблизости, не говоря уже о его мощном желании всех нас убить.
   Ноги дрожат. Я ужасно напуган. Будь я здесь в одиночку, давно уже бы драпу за тридевять земель дал. Ах! Президент, стоящая впереди и положившая руки на бедра, выглядит так воодушевляюще...
   - Исэ. Это хорошая возможность для тебя испытать реальное сражение на собственной шкуре, - сказала она.
   - Погодите, вы серьезно? Да на все двести уверен, что стану вам лишь обузой!
   - Да. Пользы от тебя пока не будет никакой, - Президент сказала мне это прямо в лицо!
   Печаль...
   - Зато это отличная возможность воочию увидеть, как сражаются демоны. Сегодня просто будь начеку и наблюдай за нами. Ах, да. Давай сначала я объясню тебе роль слуги.
   - Объясните? Роль слуги? - я совсем потерял нить разговора, но Президент продолжила:
   - Демоны-хозяева обязательно раздают определенные роли своим демонам-слугам. Хм, чтобы ты лучше понял, думаю, стоит начать издалека - с истории демонов...
   И она начала мне объяснять:
   - Давным-давно бушевала кровавая война между тремя великими силами: демонами, ангелами и падшими ангелами. Каждая из сторон обладала огромнейшей армией. Их сражениям просто не было конца... В результате все понесли просто колоссальные потери, и война закончилась без победителей и проигравших...
   Киба продолжил:
   - Демоны не стали исключением. Демоны высшего класса, имевшие по 20-30 слуг, лишились девяноста процентов подопечных. Они потеряли так много, что даже не могли сформировать новые армии...
   Эстафету перехватила Акено-сан:
   - Я слышала, что большинство чистокровных демонов пало в той войне. И не смотря на ее окончание, отношения со сторонниками Бога и падшими ангелами нисколько не улучшились. Просто они тоже понесли такие потери, что не оставалось другого выбора, кроме как закончить войну. Поэтому даже сейчас мы в таком положении, что потеря бдительности чревата уничтожением всей расы демонов.
   И Президент продолжила:
   - Тогда демоны решили использовать систему, оперирующую небольшими группами солдат. И название ей - "осколки зла".
   - "Осколки зла"?
   Похоже, здесь все довольно запутано, но, видимо, все же стоит слушать внимательно.
   - Демоны-хозяева решили заимствовать роли для своих слуг из человеческой игры - шахмат. Возможно, в этом даже есть доля иронии, потому как подавляющее большинство новоиспеченных слуг ранее были именно людьми. Кстати, с тех самых пор шахматы стали очень популярны у демонов. Ладно, мы отвлеклись. Итак, демоны-хозяева, естественно, становятся "королями". В нашем случае это я. Помимо "короля", существует еще несколько типов... "ферзь", "ладья", "слон", "рыцарь" и "пешка". Таким образом, большие армии сменились малыми группами, которые в то же время обладали огромнейшей силой. Эта система была успешно опробована несколько сотен лет назад и хорошо прижилась среди демонов высших классов.
   - Прижилась? Вы имеете в виду эту шахматную систему?
   - Позже начали возникать противостояния. Например, кто-то мог заявить: "Мой "рыцарь" сильнее!" или "Нет, моя "ладья" сильнее!". В результате, дабы разрешить спор, такие демоны-"короли" устраивали бои, подобные шахматным, используя своих слуг. Мы называем их "рейтинговые игры". Как бы там ни было, они стали очень популярными среди демонов. Даже турниры проводились. Способности "фигур", их боевая мощь и другие критерии стали влиять не только на исход игры, но и на социальный статус самих хозяев. Нынче появились даже такие личности, которых называют коллекционерами "фигур"... Они собирают демонов и других существ с необычными силами и делают их своими "фигурами". На самом деле, это уже стало обыденностью... Талантливые кадры добавляют благородства своему господину.
   Ясно. Значит, если быть сильным и побеждать в таких играх, можно стать великим демоном? А также прибавить себе знатности... Ууууухх! Так большинство демонов-"фигур" - бывшие люди? Да еще и участники подобных игр!
   Что-то я в себе не уверен... Меня ведь тоже однажды заставят в них участвовать?
   - Я еще не достигла совершеннолетия, посему не могу участвовать в официальных боях. Даже если бы могла, у меня еще не собрано все необходимое для нормального участия. Так что, Исэ, вы пока не можете участвовать в "рейтинговых играх".
   - Значит, Киба с остальными еще не принимали участие ни в чем подобном?
   - Да, - ответил этот говнюк на мой вопрос.
   Хм... Мир демонов полон загадок. Я привык представлять их просто очень злобными существами, но, как оказалось, глубоко ошибался. Или, может, я просто еще не вник во все тонкости демонического бытия... Кстати, говоря о бытиях... Как там с моей позицией как "фигуры"?
   - Президент, а какая у меня роль? Да и вообще, что я за "фигура"?
   - Исэ, ты... - она прервалась.
   И я догадывался почему. Не зря у меня по всему телу мурашки пробежали. Аура присутствия нашей цели, как и ее желание убивать, резко увеличились. Да, словно она к нам приближается! Даже такой чайник, как я, это понимает.
  
   - Я чую нечто отвратительное. Но также могу чувствовать и запах чего-то вкусного. Оно сладкое? Или кислое? - послышался низкий голос, звучащий будто из-под земли.
   Что-то мне нехорошо. От одного его звучания меня прямо перекосило.
   - Изгнанница Вэйзор. Мы здесь, чтобы прикончить тебя.
   - Ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква... - ненормальный смех раздался вокруг нас.
   Ааа! Даже я отлично это понимаю. Смех явно не человеческий. И он не похож на смех демонов, которых я знаю. Мммм...
   Из тени что-то появилось. Женский торс. Завис в воздухе? Нет...
  
   --ТОП--
  
   Тяжелые шаги... Да это настоящий зверь! Существо с торсом женщины на теле животного... Оно держало в обеих руках нечто смахивающее на копье. Нижняя, звериная часть, была огромна. Четыре латы с длиннющими когтищами и хвостом... Это что, змеиный хвост?! Невероятно! Он еще и двигается сам по себе!
   Монстр высотой в целых 5 метров, наверное. А если станет на задние лапы, то и повыше будет!.. В любом случае, он ужасен! И вы хотите сказать, ЭТО демон?! Без сомнения. Ибо Президент назвала его изгнанником. Дери его во все дыры, вы бы это видели!!! В который раз убеждаюсь: демоны - страшнейшие существа!
  
   - Предавшая своего хозяина, буйствующая, упивающаяся своей силой... Подобная тебе мерзость заслуживает смерти! Именем герцога Гремори я с превеликим удовольствием сотру тебя с лица земли!
   - Ах ты наглая мелкая девчонка! Да я разорву ваши тела на маленькие кровавые кучки мяса! По цвету будут как раз под стать твоим волосам! - прорычала монстриха, но Президент начала смеяться.
   - Говори, пока можешь, Вэйзор. Юто!
   - Есть!
  
   --ШУХ--
  
   Киба, еще секунду назад стоявший позади меня, рванул вперед по первому же приказу Президента.
   Это было быстро. Он безумно быстр. Я даже среагировать не успел!
   - Исэ. Вернемся к нашему недавнему разговору, - сказала мне Президент.
   Разговору? Об "осколках зла", что ли?
   - Юто - "рыцарь". Его особенность заключается в скорости. Это отличительная черта всех "фигур-рыцарей".
   Все так, как и сказала Президент: скорость Кибы просто невероятна! Я даже уследить за ним не могу.
   Монстрила замахнулась своим копьем, но что-то сомневаюсь, что ей удастся попасть.
   - Главное оружие Юто - мечи.
   Внезапно Киба замер на месте, держа в руках меч европейского типа. Он с невероятной скоростью обнажил его и сейчас держит на весу. Я даже увидел отражение луны на лезвии.
  
   --ВЖУХ--
  
   Киба вдруг снова исчез. Через мгновение послышался крик монстра:
   - Грааааааах!
   Я бросил взгляд на нее и увидел, что рука с копьем, которым она замахнулась, была отрезана и упала на землю. Кровь хлынула из раны.
   - Вот, в чем способность Юто. Благодаря мастерскому владению мечом и молниеносной скорости, он стал моим быстрейшим "рыцарем".
  
   Вдруг тень промелькнула возле лапы монстра...
   Стоп! Это же Конеко-тян!
   - Следующая - Конеко, "ладья". И ее способностью является...
  
   --ТОП--
  
   Огромный монстр пытается раздавить Конеко-тян! Ko... Конеко-тян! Она в беде!.. Но нога чудовища не достигла земли... Не может быть! Маленькая девочка удержала лапу этого монстрилы!
   - Вот она - способность "ладьи": абсолютная сила, а также очень высокая стойкость. Демону такого калибра и в мечтах не раздавить Конеко.
   Подняла... Конеко-тян полностью подняла монстра!
   - Прыжок... - она подпрыгнула и смачно врезала монстру прямо под дых.
  
   --БАЦ--
  
   Огромное тело улетело обратно в темень.
   И тут я вспомнил слова постоянного клиента Конеко-тян, Моризавы-сана: "Конеко-тян невероятно сильна. Как-то она даже подняла меня". Моризава-сан, да вы преуменьшили, причем еще как! Это же какой силой нужно обладать, чтобы с одного удара отправить в полет пятиметрового монстрилу?!
   Да, с Конеко-тян шутки плохи. Обидишь ее - и все... конец. Она наверняка меня запросто проткнет одним толчком пальца. Девочка-супермэн... Страшно... Моризава-сан, влюбившийся в нее с первого взгляда, теперь меня тоже немного пугает.
  
   - И последняя - Акено.
   Смеясь, она медленно приблизилась к монстру, который еще не мог оклематься после удара Конеко-тян.
   - Акено у нас "ферзь" - вторая после меня по мощи "фигура". Она - "абсолютная королева", объединяющая в себе способности всех остальных "фигур", вместе взятых.
   - Аааааггггрррхххх!!!
   Монстр бросил грозный взгляд на Акено-сан, на что та устрашающе улыбнулась.
   - Ой, ой. Какие мы грозные. Тогда как насчет этого?
   Акено-сан вознесла руки к небу.
  
   --БДЫЩ--
  
   0x08 graphic
Вдруг в небе сверкнуло - и в монстра ударила молния!..- Граааагггрррхххх!
   Удар молнии сразил монстра. Большая туша повалилась. От нее пошел черный дым и повеяло гарью.
   - Ты посмотри. Так нам еще мало? Похоже, мы хотим добавки...
  
   --БДЫЩ--
  
   И еще одна молния поразила монстра.
   - Аааааггггрррр!
   Акено-сан улыбалась, глядя на это зрелище, а вот глаза были холодные и страшные. Вот черт... Да она наслаждается происходящим... и счастливо улыбается!
   - Акено сильна в своих демонических способностях. Она может использовать природные элементы: молнию, лед, огонь и другие. И, забыла упомянуть, она -законченный садист.
   Как будто для Президента все это в порядке вещей... Садист?! Да у меня уже язык не поворачивается назвать ТАКОЕ просто садизмом!
   - Как правило, она очень добрая. Но как только начинается битва, ее не остановить, пока не удовлетворится...
   *Хнык*
   - Я боюсь Акено-сан...
   - Не бойся, Исэ. Акено ласкова со своими товарищами, поэтому больно тебе никогда не сделает. Она мне даже говорила, что ты ей нравишься. В следующий раз попроси ее побаловать тебя... наверняка заобнимает.
  
   - О-хо-хо-хо-хо. Интересно, сколько еще разрядов сможет выдержать этот монстрик? Давай проверим. А пока нельзя "баиньки"... Прикончить тебя - обязанность моей хозяйки. О-хо-хо!
   Президент... Я до чертиков боюсь эту девицу, стоящую прямо передо мной и так громко смеющуюся... Хех, а ведь раньше думал, что Акено-сан самая нормальная из всех. А она оказалась настоящим ДЬЯВОЛОМ! Хотя... Демоны ведь на самом деле и должны быть такими? Я так боюсь ее именно потому, что она демон? ВЕРНО? Умоляю, скажите, что я не ошибаюсь!
  
   Еще несколько минут Акено-сан издевалась над жертвой своими молниями. И, полностью этим удовлетворившись, кивнула Президенту. Та подошла ближе к бедному монстру, ставшему уже пережаренным куском мяса, и положила на него руку.
   - Последнее слово?
   - Убей меня, - это все, что смог сказать монстр.
   - Вот как? Тогда умри, - безжалостный ответ Президента.
   От ее голоса у меня даже мурашки пробежали по коже.
  
   --БУМ--
  
   Огромный черный магический шар возник из пальца Президента - достаточно большой, чтобы покрыть все тело чудовища. Он поглотил монстра и исчез, не оставив и следа. Президент, убедившись, что цель полностью уничтожена, облегченно вздохнула и повернулась к нам.
   - Все кончено. Вы все молодцы.
  
   И каждый вернулся к своему обычному состоянию. Таким образом, охота на изгнанника окончена, верно? Ничего не поделаешь, такова участь всех демонов-предателей. Что еще тут скажешь?.. Покинув своего хозяина, этот монстр сам подписал себе смертный приговор...
   А еще эти битвы демонов... Жестокий был бой. Как и в случае с изгнанниками, мне еще многому предстоит научиться в мире демонов.
   Именно отсюда начинается мой долгий путь к вершине. Кстати, говоря о вершинах... Внезапно вспомнился вопрос, который меня волновал... по поводу "фигур" и ролей слуг. Так как я служу демону высшего класса, у меня тоже должна быть своя роль.
   - Президент, я забыл у вас кое-что спросить...
   - И что же? - ответила она с улыбкой.
   - Мой осколок зла... Точнее, какая у меня роль в качестве слуги и какой "фигуре" я соответствую в шахматах?
   Сказать по правде, я уже предвидел худший вариант. Это было легко определить обычным методом исключения. Но я все же не оставлял надежду до последнего...
   Акено-сан - "ферзь", Конеко-тян - "ладья", Киба - "рыцарь". То есть, остались две "фигуры": "слон" и.... "пешка".
   Все мои надежды моментально рухнули, как только улыбающаяся Президент, взмахнув своими багровыми волосами, сказала:
   - Ты - "пешка", Исэ.
   Ага, понятно... Ниже плинтуса, блин.
  
  
  

0x08 graphic

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Редактура и коррект- capeofwinter.

Оформление и стилистика - Monix-sama & xelarez.

Проект Anime Together.

К оглавлению

Жизнь 3. Заводим друзей

  
  
  

***

  
  
  
   "Хеех... как же тяжел и тернист мой путь к успеху, - лежал у себя в комнате и думал, уставившись в потолок. - Пешка..."
   Такова моя роль слуги и соответствующая "фигура" на доске. Простой солдат - не более, чем обычная разменная монета, то есть наименее значимая "фигура"... И чтобы воплотить свою великую мечту в реальность, придется начинать карабкаться наверх именно отсюда... Хех, еще один огромный камень на моем и без того крутом подъеме к гарему. И как теперь прикажете становиться уважаемым демоном?!. Кстати, на обратной дороге в клубную комнату Президент говорила, что среди ее слуг есть еще и "слон", которого я пока не встречал.
   "У меня уже есть один "слон". Но не здесь. Он выполняет свое поручение за пределами города. Как только представится возможность, я вас познакомлю", - вот, что она сказала.
   Интересно, кто это? Может даже, мы встретимся с ним в скором будущем. Надеюсь, это девушка...
   А мне таки досталась "пешка". Хех, и сколько еще печалей и невзгод свалится на мою голову? Кстати говоря, если задуматься, то меня как будто преследует череда неудач...
   Сначала убит девушкой - падшим ангелом из-за своего "Драгон-ха"-подобного священного механизма. К тому же она еще и была моей девушкой в придачу. *Хнык* Юма-тян просто растоптала мои нежные чувства... Как она могла?!
   Затем обращен в демона: меня подобрала мистическая красавица, "обрадовав" новостью о том, что теперь я ее слуга и практически принадлежу ей, да еще и совратила при этом сладкой мыслью о гареме.
   Я работаю, как раб, каждую ночь спуская по семь потов ради Президента, развозя листовки и заключая контракты. Ко всему этому у меня еще и настолько мало демонической энергии, что не хватает даже на телепортацию через магический круг. Хотя, по словам Президента, даже демонам-младенцам это под силу. Причем подобное происходит впервые за всю историю демонов!
   Знакомьтесь: худший демон всех времен и народов - Хёдо Иссей!.. Это я.
  
   Вдохнул свежий воздух.
  
   Раз уж на то пошло, то у меня никогда не было особых талантов, даже когда был обычным человеком. Я многое перепробовал ради популярности у девушек, но все труды пошли насмарку. У меня в жизни даже нормальной цели не было, пока не превратился в демона. Так что, возможно, в этом обращении не все так уж и плохо. Во всяком случае, сейчас у меня есть мечта...
   Стоп! Само перерождение мне на руку, не так ли? То есть, если бы меня не спасла Президент, я давно уже был бы мертв. И тогда бы не осталось времени наслаждаться своей юностью. Так что в какой-то мере это... хорошо.
   Сейчас меня окружает куча красавиц... правда, все они демоны, но кто без недостатков? Президент - невероятная красотка. Акено-сан еще та милашка, пока ее не разозлить, я думаю... Конеко-тян тоже с виду ничего. Киба невероятно бесит, но относится ко мне нормально. Он был бы хорошим малым, не будь у него смазливого личика. Хотя не стоит судить о книге, как говорится, по обложке. Похоже, мое мнение о подобных плэй-боях немного меняется.
   Кстати, говоря о красавицах... Была ведь еще и та блондиночка - сестра Асия. Как бы я хотел с ней подружиться!
  
   Прервал свои мысли и закрыл лицо.
   Погодите, я ведь только недавно пережил горький опыт несчастной любви. Черта с два я дам еще кому-то играть своими чувствами! Юма-тян, я по-настоящему любил тебя... Черт!.. Почему моей жизнью вечно кто-то управляет? Может, это просто судьба?.. В последнее время вокруг происходит так много всяких невероятных вещей, и я чувствую, что просто плыву по течению.
  
   Кстати, та монашка... Асия. Человек, стоящий по ту сторону баррикад. Наверняка нам больше не суждено увидеться. Ибо я - слуга Дьявола, а она - слуга Господа. Мы просто случайно пересеклись. Да и думаю, для нас обоих будет лучше никогда больше не встречаться. Так-то!.. Я рассуждаю, как настоящий крутой протагонист!
   "Аааа, я ведь всего лишь ничтожная "пешка"!.. Без каких-то особых талантов. И что теперь? Мне не остается ничего другого, кроме как оставить свою мечту? Ответь мне, Сатана! Хех, думаю, бесполезно спрашивать у него о чем-то подобном".
   Я горько смеялся над собой...
  
   Решено! Раз у меня есть цель, буду идти к ней не смотря ни на что! Сначала надо научиться перемещаться с помощью магических кругов. Это и станет моим первым шагом на пути к успеху. Да, все начинается здесь. Да! Аж кровь заиграла в жилах! Точно! Нет времени нюни распускать! Демон я или кто?! Так что непременно претворю свою мечту в реальность. И даже если сейчас не могу этого сделать, то нужно просто упорно трудиться, и однажды... Да! Мне все по плечу! Я могу сделать это!
  
  
  

***

  
  
  
   Полночь.
   Как всегда, гоню к дому очередного клиента на своем верном жеребце. На этот раз он живет не в обычной квартире, а в частном доме. Подобное для меня в новинку, но что поделать? К тому же клиент живет не один... Значит, меня увидит вся семья? Потому что все-таки придется зайти внутрь, чтобы заключить контракт. Мне говорили, что не связанные с контрактом люди меня видеть не могут, но как будет в этой ситуации? Я, конечно, беспокоюсь, но заставлять клиента ждать не могу.
   Подъехал и сразу позвонил в звонок. Заметил, что дверь не заперта. Ё-моё, ну кто это оставляет ночью дверь открытой?..
  
   --ТУДУМ--
  
   Вдруг стало не по себе. Что это? Очень плохое предчувствие... Однако ноги продолжали вести меня в дом. Я уже зашел через парадную дверь. Коридор был объят темнотой. Во мраке увидел лестницу на второй этаж. В самом конце коридора из комнаты виднелся тусклый свет.
   Хм, у меня плохое предчувствие... Я вообще не ощущаю человеческого присутствия. Хозяева спят? Не может быть. Тогда бы у меня не было так беспокойно на душе. Я разулся и понес свою обувь в руках. Потихоньку двигался к комнате со светом, не издавая ни звука. Блин, я же демон, а не вор! Ну и глупая ситуация...
   Заглянул в щель приоткрытой двери. Источником света были свечи.
   - Эмм... драсте? Демон из семьи Гремори прибыл на вызов... Клиент, вы тут? - спросил я шепотом, но ответа так и не услышал.
  
   Никто мне не ответил, поэтому пришлось войти в комнату. Обычная гостиная... Телевизор, диван, кресла, стол... Ничего сверхъестественного.
   Внезапно у меня перехватило дыхание. Мой взгляд остановился на стене. С нее свисал труп вниз головой. Труп человека... мужчины... Он здесь жил? Но как? Почему?.. На теле живого места нет. Его разделали, словно корову на бойне.
   - Бууэээ! - меня вырвало на месте.
   Я уже видел тело убитого монстра, но человеческий труп... Черт, я больше не могу на это смотреть! Просто невыносимо... Труп прибит кольями, повторяя форму креста вверх ногами. Колья были вбиты в руки и прямо в брюхо. Что за чертовщина?.. Что это за зверства такие, черт побери! Кем нужно быть, чтобы не только убить человека, но еще и так поиздеваться над трупом?!.
   С него стекали капли крови, образовав целую лужицу. На стене что-то написано.
   - Чт-что это?..
   - Здесь написано "Кара Господня совершившим злые деяния!". Я просто позаимствовал пару строк из Святого Писания, ничего более... - услышал я вдруг позади голос молодого мужчины.
   Когда обернулся, увидел человека со светлыми волосами. Молодой... С виду иностранец... Да это подросток! Одет, как священник. Смазливое лицо... и зловещая улыбка.
   - Хм. Кого я вижу?! Это же демон-кун!
   Казалось, он действительно счастлив. Внезапно мне вспомнились слова Президента:
   "Не связывайся с церковниками. Особенно с экзорцистами. Среди людей они - наши самые заклятые враги, которые легко могут нас уничтожить, ибо в их молитвах заключена божественная сила".
  
   Вот черт, священник! Мало того, что он связан с церковью, так еще и сразу распознал мою демоническую сущность!.. Я снова по уши в дерьме...
   - Я священник. Юный послушник. Вырезаю демонов. И это мое самое любимое занятие. Ла-ла-ла... - и он просто начал петь.
   Что с этим парнем?
   - Меня зовут Фрид Зелзан. Из определенного ордена экзорцистов. О, тебе не стоит утруждать себя представлением лишь потому, что я представился. Пожалуйста, не надо. Запоминать имя демона - пустая трата памяти. Да и не все ли равно? Ты и так скоро умрешь. Будь уверен. Вначале может быть немного больно, но позже получишь такой экстаз, что слезы потекут. Теперь давай делать новые открытия!
   Впервые встречаю подобного человека. Он сумасшедший! Да еще и экзорцист!.. Все, я попал. Но мне есть, что ему сказать. Я горько сглотнул и спросил:
   - Эй, это ты убил человека?
   - Да. Да, я убил его. Он был ужасным грешником, призывающим демонов, так что мне пришлось убить его.
   И он считает это оправданием?!
   - Э? Я тебя удивил? Захотел сбежать? Это странно? Странно, действительно. Я имею в виду людей, которые заключают договор с демонами. Простой скот... Воистину настоящий мусор. Ты же меня понимаешь? Нет? Вот как. Ну, в конце концов, ты же вонючий демон.
   Этот парень сумасшедший! Что он несет?! Даже мысль высказать связно не может. Но я скажу, что должен.
   - Почему священник убивает людей? Разве вашей целью не должны являться только демоны?
   - А? Какого черта? Демон решил мне лекцию зачитать? Ха-ха-ха. А ты смешной. Небось, при жизни на комика учился? Ладно. Слушай внимательно, вонючий демон. Демоны - подонки, использующие жадность людей ради своего выживания. И люди, заключившие контракт с дьяволом, для меня уже таковыми не являются. Они кончены. Вот поэтому их и убиваю. Живу, убивая демонов и людей, заключивших с ними контракт. Это моя работа.
   - Даже демоны так далеко не заходят!
   - А? Да что ты? Демоны - простой мусор. Даже дети это знают! Тебе в детстве этого родители не говорили? Нет? Тогда иди, переродись и воспитайся как следует. Подожди. Кому я говорю... Ты же уже переродился и стал демоном. Так что ничего не остается, кроме как убить тебя. Ха-ха-ха. Потрясающе, не правда ли?
   Священник вытащил рукоять меча без лезвия, а в другую руку взял пистолет.
  
   --ЗУУМ--
  
   В воздухе послышались вибрации. Вдруг из рукояти возникло лезвие - белое, лазерное, как у джедаев. Что это? Напоминает сабли из "Gundam".
   - Ты меня раздражаешь. Можно тебя уже нашинковать? Или расстрелять? Можно же? Отлично. Тогда давай я всажу этот световой меч тебе в сердце, а потом вынесу мозги своей крутой пушкой! Черт, я серьезно влюбился!
  
   --ШИХ--
  
   Священник в мгновение ока сократил расстояние между нами! Он замахнулся своим мечем. Вот дерьмо!
   Я кое-как увернулся. Чувствую страшную боль в правом колене. Дуло пистолета экзорциста задымилось. Меня подстрелили? Но я не слышал выстрела. Внезапно по ноге прошла еще одна волна боли.
   - ААААА! - я застонал и упал на колени.
   В этот раз он прострелил мне левое колено! Больно! Причем мне знакома эта боль!
   - Ну как, нравится? Специальные пули, сделанные из света, - особый инструмент экзорцистов! Стреляет, не издавая ни единого звука. Возбуждающая ситуация, не правда ли?
   Да, это боль от света. Для демона он ядовит. Малейшее соприкосновение сопровождается страшной болью во всем теле.
   - Умри! Изыди! Обратись в прах и исчезни! Порадуй меня!
   Хохочущий священник собирался прикончить меня...
  
   - Остановитесь, пожалуйста! - до боли знакомый голос.
   Собиравшийся уже добить меня экзорцист замер и повернулся в сторону его источника. Я посмотрел в том же направлении. Это кричала девушка. И я знал ее...
   - Асия!
   Да, та светловолосая монашка.
   - Опа, а вот и моя помощница Асия-тян. Что случилось? Ты уже закончила установление барьера?
   - Нет. Нееееееееееет! - она завизжала, заметив труп, прибитый к стене.
   - Спасибо за восхитительный крик! Ах да, ты впервые на подобной работе? Или труп впервые увидела? Тогда смотри внимательно. Такова судьба любого человека, связавшегося с демонами.
   - Нет, нет...
   Затем она опустила взгляд и посмотрела на меня.
   - Отец Фрид... этот человек...
   Асия смотрела мне прямо в глаза.
   - Человек? Нет, нет. Это всего лишь вонючий демон. Ха-ха-ха. Как ты могла перепутать?
   - Исэ-сан - демон?..
   Она, видимо, была потрясена, узнав правду, которую я не смог ей сказать в прошлый раз.
   - Что? Так вы, ребята, знакомы? ВАУУУ!!! Вот это поворот! Запретная любовь между монашкой и демоном? Серьезно? Вы не разыгрываете меня?
   Священник Фрид смотрел на меня и Асию. Как же я не хотел, чтобы она узнала... Серьезно, лучше бы она не знала!.. У меня даже не было намерения с ней видеться. Как же я хотел, чтобы она думала обо мне как о простом любезном старшекласснике. Как вообще нечто подобное могло произойти?! Черт побери! Проклятая судьба!!!
   Взгляд Асии приносит лишь боль. Мне очень жаль. Прости за то, что оказался демоном...
   - Ахахахаха! Демонам и людям не суждено сосуществовать! Я уже не говорю о том, что для людей из церкви демоны являются заклятыми врагами! А для нас - людей, подавшихся в ересь - и подавно. Мы - прокаженные, не способные жить без поддержки падших ангелов.
   Падших ангелов? Что он имеет в виду? Разве монахи и священники служат не ангелам?
   - В любом случае, обо всем этом потом. Сначала надо закончить работу - прикончить эту гниль. Все готовы?
   Экзорцист снова направил меч в мою сторону. Если он проткнет мне грудь, я не жилец... Даже если выживу, буду выглядеть не лучше трупа на стене. По телу холод пробежал от подобных мыслей. Черт! Дело дрянь! Я не могу и пальцем шевельнуть. Мне конец!
  
   Не успел я толком отчаяться, как светловолосая монашка стала между мной и Фридом. Она храбро выступила перед обезумевшим священником и расставила руки в стороны, закрывая меня от него. От такого зрелища он изменился в лице.
   - Эй, эй... Вы это серьезно? Асия-тан, ты хоть понимаешь, что творишь?
   - Да, отец Фрид, понимаю. Пожалуйста, простите этого человека. Пожалуйста, отпустите его!
   Я потерял дар речи. Асия? Ты защищаешь меня?!
   - Я не могу больше на это смотреть... Вы не вправе убивать людей только потому, что они связались с демонами. И демонов не надо убивать. Это неправильно!
   - ЧТОООООООООООО?! Что ты сказала, сучка?! Тебя же учили, что демоны - это вонючее дерьмо, не имеющее право на жизнь в этом мире! Что с твоими мозгами, шалава?! - Фрида просто разносило от злости.
   - Хорошие люди есть даже среди демонов!
   - Нету, дура!!!
   - Я тоже так думала до недавнего времени... Но Исэ-сан - хороший человек. Этот факт не меняется даже после того, как я узнала, что он демон! Убийство - не выход! Господь не одобрит подобного!
   Она увидела труп. Узнала, что я демон. Она должна быть в шоке. Но Асия не отступает. Твердо говорит этому священнику, во что она верит. Ну что за волевая девушка! Невероятно!..
  
   --ШЛЕП--
  
   - Ай!
   Этот ублюдок-экзорцист оттолкнул Асию в сторону пистолетом. Она упала на землю.
   - Эй, Асия!
   Я направился к ней. Так и знал: щека распухла... Этот гад ударил ее со всей дури.
   - Сестрица - падший ангел говорила не убивать тебя. Но ты вывела меня из себя. Что ж, убивать не стану. Может, стоит тебя изнасиловать? По-другому мне уже не успокоиться. Но перед этим добью мусор.
  
   Фрид направил меч на меня. Я не могу бежать, оставив Асию здесь... Просто не могу, услышав сказанное этим подонком. Если убегу, Асия будет в беде. Поэтому нужно бороться... Может, стоит материализовать священный механизм? Хотя чем он мне поможет? Я всего лишь слабая "пешка". Шансов у меня немного. Но я должен...
   - Ни за что не брошу такую хорошую девушку на растерзание такому подонку! Нападай!!!
   Я принял боевую позу. Экзорцист присвистнул и счастливо улыбнулся.
   - Э? Серьезно? Че, правда со мной драться будешь? Сдохнуть захотел? Хочешь, чтобы я тебя нашинковал? Заранее предупреждаю: быстрой смерти не жди, ок? Итак. Давайте посмотрим, удастся ли мне установить новый рекорд по мелкой нарезке мяса! - опять говорит что-то жуткое и нелепое...
   Но не время расслабляться! На кону безопасность Асии!
   Священник подпрыгнул и... комната внезапно заполнилась синим и белым светом.
   - Какого?..
   Фрид удивился. Место, где он стоял, засветилось. Синий свет начал формировать некую фигуру... Это был магический круг. Мало того, до боли знакомый круг. Магический круг семьи Гремори!
  
   --БЛЕСК--
  
   Магический круг возник посередине комнаты, и из него появились знакомые мне люди. Ой, то есть демоны.
   - Мы пришли тебе на выручку, Хёдо-кун, - улыбнулся Киба.
   - О всемогущий, это ужасно!
   - Священник...
   Акено-сан и Конеко-тян! Да, мои товарищи. Они пришли спасти меня! Я был так тронут, что хотелось плакать! Отлично! Мне же это не снится?
   - Ваааааааааааау! Вот это поворот!
   Экзорцист начал махать мечом.
  
   --ЧИК--
  
   Звук металла эхом разнесся по комнате.
   Киба обменивается атаками со священником.
   - Предупреждаю: он - наш товарищ! Так что ты его больше и пальцем не тронешь!
   - Ну и ну! Трогательные слова из вонючего рта демона! Что с вами, ребята? Демоны-рейнджеры? Как трогательно! Меня всего аж пробрало. Все, я завелся! Так что там у вас? Ты сверху? А он снизу? Признавайся, пылкий голубок!
   Пока они обменивались ударами, Фрид в экстазе высунул язык и тряс его вместе с головой. Этот парень смотрит на нас свысока! Даже Киба исказился в выражении лица. Да, его противник был просто отвратителен.
   - Вульгарщина... Не верится, что это слова священника... Так вот, почему ты отверженный, верно?
   - Да, да! Я вульгарный! Уж извини! И да, я отверженный! Меня отлучили от церкви! Ну и к черту Ватикан! Мне насрать, кому служить, лишь бы мог выбивать все дерьмо из вонючих демонов!
  
   Махач мечами не прекращался ни на секунду. Оба продолжали обмениваться ударами. Киба держался спокойно, но глаза горели лютой ненавистью к врагу. Молодой экзорцист Фрид по-прежнему смеялся и наслаждался боем.
   - С подобными трудней всего иметь дело. Люди, живущие ради убийства демонов... Мусор, а не люди.
   - Че? Не хочу слышать это от демона! Как будто я не пытался жить как остальные! Скот вроде вас вообще должен молча ждать, когда вас выпотрошат!
   - Даже демоны имеют право выбирать, кем быть убитыми.
   Акено-сан улыбалась, а вот глаза злились. Она просто горела желанием убить Фрида.
   - Изумительно. Мне нравятся эти страстные глаза. Сестренка, вы восхитительны. Я чувствую ваше желание убить меня. Неужели это любовь? Нет, думаю, жажда убийства! Трееевиан! Превосходно! Обожаю обмениваться грозными взглядами!
   - Да? Тогда умри.
   Передо мной появилась багряноволосая дева. Президент!
   - Исэ, извини меня. Я даже представить не могла, что экзорцисты проберутся в дом клиента, - извинилась Президент, глядя на мои раны. - Как ты?
   - Ах, извините... меня подстрелили, - улыбаясь, пытался ее обмануть, насколько мне хреново.
   Наверняка получу по башке позже. Извините меня за мою слабость, Президент!
   Она молча посмотрела холодными глазами на Фрида.
   - Смотрю, ты неплохо позаботился о моем милом слуге, - ее голос был низким и звучал страшно.
   Мама, помоги... Президент в бешенстве. И причина этому - я???
   - Да, да. Я играл с ним. Хотел его на полметра сократить, но мне помешали. Результат был бы как во сне.
  
   --БУМ--
  
   Часть мебели за священником испарилась - Президент снова выпустила тот магический шар.
   - Нет пощады выродкам, ранивших моих слуг. Больше всего на свете раздражает, когда повреждают твою собственность.
   Воздух вокруг нее потяжелел. Такое ощущение, что он полностью пропитался магией.
  
   - Президент! Чувствую приближение падших ангелов. Если они явятся сюда, мы окажемся в невыгодном положении, - сказала Акено-сан, глядя в стену, будто что-то заметила.
   Падшие ангелы приближаются? Те ребята с черными крыльями? Президент бросила еще один грозный взгляд на священника.
   - Акено, берем Исэ и готовимся к телепортации. Возвращаемся домой.
   - Будет исполнено.
   Акено-сан начала рисовать магический круг в воздухе. Телепортируемся? Неужели мы убегаем? Я бросил взгляд на Асию.
   - Президент! Давайте возьмем ее с собой! - прокричал я.
   - Это невозможно. Только демоны способны телепортироваться с помощью магических кругов. Кроме того, этот магический круг может телепортировать только моих слуг.
   Нет... Нет! Мои глаза встретили взгляд Асии. Она улыбнулась мне.
   - Асия!
   - Исэ-сан, еще увидимся, - последнее что я успел расслышать.
   В следующий момент Акено-сан закончила формировать магический круг. Комната снова заполнилась синим и белым светом.
   - Я не позволю вам сбежать!
   Фрид кинулся на нас с мечем, но тут же был сбит диваном, брошенным Конеко-тян. К тому времени, пока он разрубил его, чтобы с новой силой на нас напасть, мы уже успели телепортироваться в клубную комнату. У меня даже не было времени насладиться своим первым телепортированием. В глазах запечаталась горькая улыбка Асии...
  
  
  

***

  
  
  
  
   - Есть два типа экзорцистов, - слушал объяснения Президента, пока та лечила мои раны. - Первые получают благословение от Бога для выполнения изгнания "нечистой силы" во имя справедливости. Эта группа подчиняется Богу и ангелам. Других называют отверженными.
   - Отверженные?
   Президент кивнула.
   - Экзорцизм ? священная церемония, которая проводится во имя Бога. Но иногда появляются экзорцисты, которые просто начинают наслаждаться истреблением демонов. Убийство демонов становится их целью жизни и главным развлечением. И в результате их отлучают от церкви. Бывает, даже казнят, если признают виновными в многочисленных преступлениях.
   - Казнят... Так их ожидает смерть?
   - Но есть и выжившие. Как думаешь, что им остается? Все просто. Они идут к падшим ангелам.
   - Это те ребята с черными крыльями, верно?
   - Да. Хоть они и были изгнаны из Рая, но все еще обладают силой света, которой могут убивать демонов. Падшие ангелы также понесли большие потери в прошлой войне. Поэтому они, как и демоны, начали собирать себе прислужников.
   Я сразу вкурил все, что она мне сказала:
   - Таким образом, падшие ангелы и экзорцисты - любители расправ ? преследуют одну и ту же цель. Убийство демонов, верно?
   - Да. Поэтому их и называют отверженными. Некоторые опасные экзорцисты, пристрастившиеся к истреблению демонов, начинают охоту и на людей, связанных с ними, злоупотребляя властью, данной им падшими ангелами. Тот сопляк - отличный пример отверженного экзорциста. Само собой, он находится под защитой определенной группы падших ангелов. Их нельзя отнести к истинным экзорцистам, но это не мешает им быть намного опаснее настоящих... Так как их не сковывают никакие правила, иметь с ними дело намного хуже. Лучше с ними не связываться. И церковь, к которой ты недавно приближался, принадлежит не Богу, а является логовом падших ангелов.
   Я знал, что они представляют собой угрозу... но не представлял, насколько, пока лично не столкнулся с тем шизанутым священником. Он-то и есть настоящее воплощение зла: только и делал, что получал наслаждение от охоты на демонов. Связываться с группой таких отморозков очень опасно. Я знаю это. Мне все прекрасно понятно, но... Но! Я просто должен сказать Президенту.
   - Президент! Я хочу спасти ту девушку, Асию!
   - Это невозможно. Как ты не можешь понять? Ты - демон, она - слуга падших ангелов. Вы не можете сосуществовать. Ее спасение будет равноценно объявлению войны падшим ангелам. Если подобное произойдет, все окажутся вовлечены в это...
  
   Я не знал, что сказать.
   Президент и остальные будут в опасности из-за моего эгоизма. Я не могу ставить их на одну чашу весов с Асией. Не могу, но... Что мне делать? Что?!.
   Я осознал, насколько жалок и немощен: не способен даже найти решение, при котором все будут счастливы. Не способен спасти абсолютно никого! Я слишком слаб...
  
  
  

***

  
  
  
  
   - Хееех...
   Полдень.
   Я прогулял школу и сейчас сижу на скамейке в парке. Раны от святых пуль еще не зажили окончательно. По словам Президента, "сила света, используемая тем священником, видимо, была очень сильна".
   Для нас, демонов, свет ядовит, и поэтому повреждения от него становятся настоящим бременем: с такой раной я даже какое-то время не смогу выполнять работу демона. Президент дала мне добро отдохнуть от нее на какое-то время. Прогул школы она тоже одобрила и, скорее всего, уже уладила с учителями. Не зря ее называют серым кардиналом школы.
  
   --УРРРРР--
  
   Желудок урчит. Хм, если подумать, я с утра ничего не ел. Голова была занята мыслями об Асии и будущей работе демона... В итоге я даже забыл позавтракать. Как мне спасти ее? Да и что она сама думает о сложившейся ситуации? Вот, что я хотел бы знать. Хотя, думается мне, вряд ли Асия в восторге от работы с тем шизанутым священником под покровительством падших ангелов.
   Хмммм. Если брошусь ее спасать, принесу массу неприятностей Президенту и остальным. Блин, как же я хочу стать сильнее... Это единственная мысль в моей голове, которая сейчас меня мучает. Сильные правят этим миром - вот истина, в которой я успел убедиться за всю свою короткую демоническую жизнь. Да, и мне нужно быть сильным, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Я чувствую это с тех пор, как научился материализовывать свой священный механизм.
   Однако по-прежнему не знаю, как его использовать, поэтому все бесполезно. Может быть, чрезмерная надежда на священный механизм делает меня слабым? Ладно, я собираюсь начать наращивать мышечную массу, как только полностью исцелюсь! Еще нужно спросить Президента и Акено-сан, как использовать демонические силы. Не то чтобы уж очень хотелось, но и у Кибы попрошу научить меня фехтованию... может быть, когда-нибудь, позже.
   Во всяком случае, теперь у меня есть план. Я собираюсь стать сильнее того чертового священника. По крайней мере, я должен быть достаточно сильным, чтобы суметь убежать от падших ангелов в одиночку. Хоть я и "пешка", но смогу сделать это, если буду усердно трудиться. Буду в это верить! Ну а поскольку у меня уже есть офигенный план, нужно пойти купить обед где-нибудь и возвращаться домой!
  
   Не успел встать со скамьи, как в мое поле зрения попали золотые волосы. Стоило присмотреться внимательно, и хозяйка этих прекрасных волос стала мне до боли знакома... Она тоже заметила меня. Мы оба были потрясены, увидев друг друга.
   - Асия?..
   - Исэ-сан?..
  
  
  

***

  
  
  
   - Ауууууууу...
   Это было странное зрелище: сестра растерялась у кассы.
   - Эммм, что будете заказывать?..
   Даже сотрудник смутился. Было обеденное время, и я взял Асию в ресторан быстрого питания в деловом районе. Казалось, она впервые видит нечто подобное, судя по ее растерянному виду. Я предложил свою помощь, но она сказала с гордостью: "Спасибо, как-нибудь и сама справлюсь". Мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать за ней все это время... Внезапно вспомнил, что она не говорит по-японски, и решил-таки вмешаться.
   - Извините. Ей то же самое, что и мне.
   - Хорошо.
   Сотрудник принял заказ. Асия была в шоке...
   - Оуууу, мне стыдно. Я даже не могу купить один несчастный гамбургер...
   - Ну, во-первых, ты сначала должна привыкнуть к Японии, - попытался ободрить ее, заметив, как она поникла.
  
   Получив свой заказ, мы сразу заняли пустой столик. И пока двигались к нему, большинство мужиков в ресторане просто пожирало Асию глазами. Может, потому что она одета, как монахиня... или потому что страшная милашка. Что поделать, тут любой парень будет пленен ее красотой с первого же взгляда.
   Мы сидели друг напротив друга. Асия внимательно смотрела на гамбургер, но даже не притрагивалась к нему. Больше походило на то, что она просто не знала, как его есть. Ничего себе, вот так открытие!..
   - Принцесса, вы можете съесть его, развернув обертку, - продемонстрировал я, немного улыбаясь.
   - Так вот, как его едят. Невероятно!
   Такая живая реакция... Какая же ты все-таки милашка, Асия!
   - Картофель едят вот так.
   - О, Боже!
   Асия смотрит, как я ем картошку фри, с огромным интересом.
   - Нет, нет. Ты тоже ешь, Асия.
   - Ах, да.
   Немного укусила гамбургер и начала пережевывать.
   - Он восхитителен! Этот гамбургер очень вкусный! - сказала девица с сияющими глазами.
   Интересно, что она обычно ест?
   - Ты что, раньше ни разу не ела гамбургеров?
   - Да, к сожалению. Я часто видела их по телевизору, но попробовать до этого не доводилось. Я тронута до глубины души! Он просто восхитителен!
   - Вау. Чем же ты тогда обычно питаешься?
   - В основном, хлебом и супом, а иногда салатом и пастой.
   Какая простая пища. Во всех церквях так?
   - Правда? Тогда ешь не торопясь и распробуй как следует.
   - Да. С удовольствием!
   Она и правда с большим удовольствием начала уплетать гамбургер. Но почему она была в этом парке? Сказала, что было свободное время, но казалось, будто бежала от чего-то. А когда меня увидела, было видно, что испытала огромное облегчение. Я хотел расспросить ее, но подумал, что это будет грубо. Вероятно, лучше подождать, пока сама захочет мне все поведать.
   С удовольствием выслушаю ее в любое время. А что касается Президента и остальных... Я не могу пока говорить ей о них. Это так раздражает. Ладно, пока Асия так наслаждается пищей, я просто не могу ее спрашивать ни о чем печальном. Точно. На сегодня забудем обо всем - вывод, к которому я пришел...
   - Асия.
   - Да?..
   - Пойдем, повеселимся.
   - Э?
   - В игровой центр...
  
  
   - Самый безбашенный водила Исэ!
  
   --БУМ--
  
   Я надавил на педаль акселератора и изменил передачу! Затем проскочил мимо двух автомобилей!
   - Быстро! Вот это скорость, Исэ-сан!
   Гы-гы-гы, видала, Асия? Что, влюбилась в мои навыки вождения, да?!
   Прямо сейчас я играл в гоночный симулятор в игровом центре. Не зря я не вступал ни в какие школьные клубы до Клуба оккультных исследований. Да мы с Мотохамой и Мацудой все игровые центры в округе обошли! Будь то гоночная игра или стрелялка - равных мне нет.
  
   "ПОБЕДИТЕЛЬ".
  
   Слово, указывающее на мою победу, растеклось по экрану. Похоже, я снова установил новый рекорд трека... Хех, я был слишком занят самовозвеличением и потерял Асию из вида. Нашел ее у автомата с игрушками.
   - Что такое?
   - Хаа! Нет, ничего... Ничего особенного, - Асия попыталась обмануть меня, когда я спросил ее.
   - Там есть что-то, что тебе хочется?
   Я посмотрел внутрь автомата и увидел там игрушку "Райче-куна" - симпатичный талисман, похожий на мышь. Если правильно помню, придумали его в Японии, но он оказался настолько популярным, что разошелся по всему миру. Так вот, почему Асия тоже знала его...
   - Асия, тебе нравится Райче-кун?
   - Хм... нет... это...
   Лицо Асии было краснее помидора - она выдала себя.
   - Океюшки! Я достану его для тебя!
   - А? Н-но!..
   - Все нормально. Положись на меня!
  
   Положил монету и повел руку. Может, по мне и не скажешь, но я также силен и в этой игре. Во всяком случае, я так думал, хотя в итоге достать игрушку оказалось довольно сложно. С первой же попытки получилось зацепить ее, но до конца донести так и не смог. Со второго раза вообще ничего не поймал. Третья и четвертая попытки тоже прошли даром. А на пятой, с горем пополам и пылкой поддержкой Асии, я таки достал игрушку!
   - Fuck yeah!
   Я поднял Райче-куна над головой, а затем отдал его Асии.
   - Держи, Асия.
   Она была настолько счастлива, что пустила слезу и прижала игрушку к груди.
   - Спасибо большое, Исэ-сан. Я буду очень дорожить ею.
   - Эй, эй. Если ты так рада этой кукле, то в следующий раз я подарю еще десяток таких, - сказал я, но...
   Она покачала головой.
   - Нет. Этот Райче-кун, которого ты подарил, будет напоминать мне о сегодняшней встрече. Именно сегодня мы встретились, и именно сегодня ты мне подарил эту куклу. Поэтому я буду дорожить ею.
   И как она может говорить такие смущающие вещи со спокойным лицом?.. Но на самом деле ей это идет. Ну что ж!
   - Ладно! Но мы еще не закончили! Асия, сегодня веселимся весь день! Дуй за мной!
   - Да!
   Я взял ее за руку и пошел дальше в игровой центр.
  
  
  

***

  
  
  
  
   - Ох, знатно же мы повеселились.
   - Ах, да... я даже немного устала...
   Прогуливаясь, мы улыбались друг другу. На дворе уже был вечер. Ха-ха-ха, мало того что сегодня прогулял школу, так еще и веселился до вечера. Повезло, что полицейские не задержали. Если задержат, проблем потом не оберешься. Хех, мы оба уже еле стоим на ногах - так навеселились...
   Реакция Асии на игровой центр и другие магазины тоже была забавной. План свидания, заготовленный еще для свидания с Юмой-тян, очень пригодился. Забавная случайность...
  
   - Ааах! - чуть не споткнулся, почувствовав боль в ноге. - Ай! - рана, полученная от выстрела того бешеного экзорциста, дала о себе знать.
   Простреленное место до сих пор чертовски болит. Видимо, мне еще лечиться и лечиться...
   - Исэ-сан, что такое?!. Болит вчерашняя рана?
   Лицо Асии немного погрустнело. Хех, вот оплошал. Мы так хорошо проводили время, и тут на тебе - снова болезненные воспоминания.
   Асия тем временем наклонилась и начала проверять мои травмы.
   - Можете поднять штанины?
   - Да, конечно.
   Поднял брюки и закатил их до колен. След от пули священника еще было видно. Асия положила ладонь на то место, и тут же ее руку окружил уже знакомый свет. Вот этот свет был действительно теплым. Такой приятный, зеленый... подобно цвету глаз Асии. Выглядел очень красиво.
   Ощущения были такими, словно доброта Асии просачивается в тело вместе со светом.
   - Ну как?
   Свет погас, и она попросила меня немного пройтись. Я сделал пару шагов по аллейке... Э? Ух ты, невероятно!
   - Асия, не поверишь! Я больше не чувствую боли! Совсем-совсем!
   Пробежался немного вокруг нее. Асия с улыбкой за мной наблюдала.
   - Ты просто невероятная! Твоя сила исцеления бесподобна. Это священный механизм, верно?
   - Да, ты прав...
   Конечно я прав!.
   - Сказать по правде, у меня тоже есть священный механизм. Хотя и не очень полезный...
   - Исэ-сан, у вас тоже есть священный механизм? Я и не знала...
   - Ну, если честно, то даже не представляю, на что я с ним способен. Скорее всего, он и в подметки не годится твоей удивительной силе. Ты можешь исцелять людей, животных и даже демонов, верно?
   В глазах Асии можно было увидеть грусть. По щекам потекли слезы. Одна за другой...
   Она присела и начала реветь. Я не знал, что делать, поэтому отвел ее туда, где можно спокойно сесть и успокоиться.
   Мы сидели на скамейке возле фонтана. Потом она рассказала мне историю о девушке, звавшуюся Святой Девой...
  
   Где-то в Европе родилась маленькая девочка. Еще младенцем ее бросили родители. Росла она в маленьком монастыре-приюте для беспризорных детей. Обладая сильной верой в Бога, девушка обнаружила в себе особую силу в возрасте 8 лет: однажды она исцелила раненого щенка. Священник католической церкви случайно стал свидетелем этого чуда. С того момента ее жизнь изменилась. Девочку сразу доставили ??в Ватикан, где за исцеляющие способности ее прозвали Святой Девой.
   Она использовала свою силу и исцеляла множество прихожан. Все говорили, что она - посланница божья. Слухи распространялись и рождали новые слухи. Не успела девочка заметить, как была уже известна по всему миру как Святая Дева. Она не выказывала ни недовольства, ни претензий. Люди из церкви были доброжелательны, к тому же она сама любила исцелять других. Более того - чувствовала себя счастливой, потому что ее сила приносила пользу. Девочка была благодарна Богу, который наделил ее этой силой.
   Но ей было немного одиноко: у нее не было ни друзей, ни собеседников. Все ею дорожили и хорошо к ней относились. Но не было никого, кого можно назвать другом... И девочка понимала, почему: она знала, что на нее смотрят, как на нечто богоподобное. В ней видят не человека, а лишь инструмент, способный исцелять других.
   Но однажды все изменилось. По случайности ей удалось излечить демона. Девочка думала, что это не важно, будь он демон или еще кто... если кто-то страдает от ран, его нужно вылечить. Ею руководила безграничная доброта. Но именно это изменило ее жизнь навсегда. Один церковник увидел эту картину и слух об инциденте быстро разошелся. Епископы были шокированы подобной новостью.
   - Сила, способная исцелять даже демонов?!
   - Подобный абсурд недопустим!
   - Эта сила должна исцелять только последователей Господа-Бога!
   Да, в церкви были люди, способные исцелять. Но исцелять также и демонов никому не было под силу...
   Церковники даже представить не могли, что есть сила, способная исцелять демонов и падших ангелов. Но верхи-то знали, что нечто подобное вполне возможно, и пытались это скрыть. Видимо, похожий инцидент уже происходил в прошлом. Исцеление демонов и падших ангелов... врагов Господа...
   Таких людей называли ведьмами. Иначе говоря, еретиками.
  
   "ЧЕРТОВА ВЕДЬМА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ДЕМОНОВ!"
  
   Девочку, доселе почитаемую и называемую Святой Девой, теперь боялись и проклинали как "ведьму". Церковь отреклась от нее и изгнала за пределы своих стен. И кто бы, вы думали, мог еще ее подобрать, как не отверженные?
   Теперь она получила защиту уже не от Господа-Бога, но от падших ангелов. Однако девушка не утратила свою веру в Бога и до сих пор благодарна ему за все его дары. Ему -предавшему ее... не спасшему ее...
   О ней не вспомнил ни один прихожанин, ранее боготворивший ее: никого она больше не заботила.
  
   - Наверное, я просто недостаточно усердно молилась Богу... Понимаешь? Я неуклюжая и глупая. Даже не в состоянии сама открыть гамбургер, - Асия вытирала слезы, улыбаясь.
   Я не знал, что сказать ей. Я не знаю, что говорить после того, как узнал о чьем-то трагическом прошлом. Она - всего лишь подросток со священным механизмом, способным лечить демонов...
   - Это также испытание, ниспосланное Господом. Так как я неуклюжая монахиня, Бог дал мне это испытание. И я должна выдержать его.
   Она смеялась, как будто разговаривала сама с собой. Асия, тебе больше ничего не надо говорить...
   - Я верю, что однажды обзаведусь множеством друзей. У меня есть мечта... Я хочу ходить и делать покупки с друзьями... хочу покупать вместе с ними цветы... и книги... беззаботно болтая...
   Она рыдала. Я не мог больше смотреть на нее. Асия терпела ТАКОЕ все это время. Она ждала "Господа-Бога", чтобы тот спас ее и хотя бы немного ответил на ее чувства.
  
   Эй!
   Эй, Бог! И как это понимать? Почему ты не спас эту девочку, которая так нуждалась в твоей помощи?! Она так тебя любит!!!
   Чем ты вообще думаешь?
   Почему бы тебе не поднять свою задницу и не сделать для нее что-нибудь?!
   Я ничего о тебе не знаю. Я даже не верующий. Плюс ко всему еще и демон! Но даже я в состоянии говорить с ней!
   Разве не ты наделил ее священным механизмом?
   Это!.. Это неправильно!
   Ладно. Раз так, уж я-то в стороне не останусь! Наблюдай за мной!
  
   Схватил ее за руку и посмотрел в глаза, красные и влажные от слез.
   - Асия, я стану твоим другом... Нет, мы уже друзья!
   Она на секунду смутилась.
   - И ничего, что я демон. Я не собираюсь и пальцем трогать ни твою жизнь, ни душу! Можешь звать меня в любой момент, когда захочешь! Ах, точно! Забыл тебе дать свой номер телефона.
   Начал рыться в кармане в поисках заветного мобильника.
   - Почему?..
   - Что "почему"? Мы же веселились сегодня весь день, верно? Беззаботно болтали. Смеялись вместе. Да? Тогда мы УЖЕ друзья. И не имеет значения: демоны, люди, и уж тем более боги! Мы друзья!
   - Это контракт с демоном?..
   - При чем тут контракт?! Мы и без него настоящие друзья! И только это важно! Будем общаться, когда захотим, и развлекаться, где захотим! Ах да, я с удовольствием пройдусь с тобой за покупками! Пойдем, как только захочешь! Хорошо?
   Я знаю, что не силен в речах. Звучат совсем не романтично. Тот же Киба наверняка не растеряется и сможет толкнуть что-то элегантное и пленяющее. Но Асия прикрыла рот руками и начал плакать. И на сей раз мне оставалось надеяться, что это слезы счастья...
   - Исэ-сан, я совсем не знаю внешний мир.
   - Узнавай! Начни с этого города! Да мой город просто кишит всякими интересностями!
   - Я не могу говорить по-японски и совсем не знаю здешней культуры...
   - Я научу тебя! Да ты у меня все пословицы выучишь! Положись на меня! Мы посетим музей, чтобы посмотреть на национальные достояния Японии! Самураи!.. Суши!.. Гейши!..
   - Я даже не знаю, о чем говорить...
   Крепко сжал руку Асии.
   - Ну со мной же получается нормально говорить. Все в порядке. Мы уже настоящие друзья.
   - Уже друзья?..
   - Ага, позаботься обо мне, Асия.
   Она кивнула головой и улыбнулась. Так что теперь все в порядке. Теперь мы друзья! Печальное прошлое Асии... Не знаю, каково ей было тогда, но уверен, что теперь ее ждет светлое будущее! Даже человек и демон могут быть друзьями! Поначалу я думал, что это невозможно, но пофигу. Отныне она мой друг и точка! Никому этого уже не изменить! Я буду защищать Асию!
  
   - Это невозможно, - чей-то голос прервал мои мысли.
   Когда обернулся на него, то остолбенел. Это был знакомый мне человек. Стройная девушка с шелковистыми черными волосами. Амано Юма-тян.
   - Юма-тян?..
   Она смеялась над моим выражением лица, видимо, находя его очень забавным...
   - Хе. Выжил все-таки. Вдобавок еще и демоном стал. Это что, розыгрыш? Неудачный, однако, - ее голос уже не был тем добрым и теплым, как раньше, сейчас он более зрелый, взрослый.
   - Рейналь-сама... - обратилась к ней Асия по имени.
   Рейналь? Ах да, я совсем забыл. Амано Юма - падший ангел. Точно. Я почти забыл об этом. Падший ангел Рейналь... Вот, какое у нее настоящее имя.
   - И что же понадобилось здесь госпоже падшему ангелу?..
   Она ухмыльнулась, услышав мой вопрос.
   - Не смей говорить со мной, вонючий низкопробный демон.
   Она смотрела на меня, как на что-то противное.
   - Эта девочка - Асия - моя собственность. Изволь вернуть. Асия, от меня бежать бесполезно.
   0x08 graphic
  
  
   Вернуть? О чем она?
   - Нет, не хочу... Я не хочу возвращаться в ту церковь. В это логово убийц... Я не хочу еще раз испытать то, что вы со мой делали... - ответила Асия с отвращением.
   Что случилось? Что произошло в той церкви?
   - Пожалуйста, не говори так, Асия. Твой священный механизм играет важную роль в нашем плане. Поэтому, пожалуйста, вернемся со мной? У меня нету лишнего времени с тобой цацкаться. Будь так добра, не создавай проблем.
  
   Рейналь подошла к нам. Асия спряталась за меня, ее трясло от страха. Я сделал шаг вперед, прикрывая Асию.
   - Стоять. Не видишь, девушка не хочет? Юм... нет, Рейналь-сан. Что вы собираетесь с ней делать, когда вернетесь?
   - Ты, низкопробный демоненок, не называй меня по имени. Не оскверняй его. Тебя не касается, что мы будем с ней делать. Если сейчас же не слиняешь к своему хозяину, прихлопну как таракана.
  
   Рейналь начала собирать свет в руке. Опять копье? То, которым она меня однажды убила. Мне нужно что-то сделать, пока трагедия не повторилась!
  
   - Священный механизм!
   Я выставил левую руку вперед, та начала покрываться светом. Затем он материализовался в красную перчатку.
   Да! Успех! Не зря практиковался материализовывать свой священный механизм без позы из "Dragon Вall"!
   Рейналь сначала удивилась моему оружию, но, присмотревшись, засмеялась.
   - Мне сверху говорили, что твой священный механизм опасен. Но, похоже, они были неправы, - и падший ангел начала смеяться, взявшись за живот.
   Что? Что в этом смешного?
   - Самый обычный, какие только есть. Его называют "Двойной Критикал". Он удваивает силу обладателя на короткий период времени. Но для меня твоя удвоенная сила не представляет никакой опасности. Ха-ха, самый подходящий священный механизм для такой букашки, как ты.
  
   Способность, удваивающая силы обладателя? Это способность моего священного механизма? И она сказала, что он самый обычный... Но мне и этого хватит. Достаточно уклоняться от атак и при возможности сбежать с Асией! Но куда? В школу? Нельзя. Не могу создавать проблемы Президенту и товарищам. Домой? А что скажу родителям? Черт побери! Я даже не знаю, куда ее увести! Хорош друг! Аррр! Подумаю об этом позже! Прежде всего, нужно наподдать этому падшему ангелу! Черт! Только со своей бывшей сражаться еще не хватало! И почему я всегда вляпываюсь в такое дерьмо?!
   - Священный механизм! Активируйся, черт побери! Ты же можешь увеличить мою силу вдвое, да? Так увеличивай!
  
   Кольцо на перчатке начало светиться.
  
   [Усиление!]
  
   Послышался какой-то звук, затем я почувствовал прилив энергии. Моя сила удвоилась? Да! Вот так!..
  
   --ХРЯСЬ--
  
   А это уже плохой звук.
   Почувствовал, как что-то проткнуло мой живот. Копье света. Опять...
   - Даже удвоив свою силу, не можешь увернуться от такого маленького копья. Единица стала двойкой. Не больше и не меньше. Разница в нашей силе не изменилась. Теперь понял, таракашка демон-кун?
  
   Я упал. Дело дрянь. Свет - яд... для демонов. И я только что получил порцию в живот.
   Это...
   Я приготовился к запредельной боли и скоропостижной смерти, но ничего не произошло. Что случилось? Смотрю: Асия лечит меня. Она положила руку на живот и исцеляет мою рану. Копье света уменьшилось и, в конце концов, исчезло. Я уже не чувствовал ни малейшей боли. Вместо этого чувствовал тепло Асии.
   - Асия, если не хочешь, чтоб этот демон сдох, пойдем со мной. Как уже сказала, твой священный механизм очень важен для нас. "Сумеречный целитель" особенный, в отличие от священного механизма этого мусора. Если откажешься, сразу его прикончу, - Рейналь поставила жестокий ультиматум.
   Я заложник? Черта с два!
   - Заткнись! Да я тебя уделаю одной ле...
   - Хорошо, - не дав мне договорить, ответила Асия.
   - Асия!
   - Исэ-сан, спасибо за сегодняшний день. Я очень хорошо провела время, - и ее лицо расплылось в улыбке.
  
   Мой живот исцелен. Как только она закончила, встала и пошла к Рейналь.
   - Хорошая девочка. Ну, вот и все. Проблема решена. После сегодняшнего ритуала ты будешь освобождена от страданий.
   Рейналь развратно улыбнулась. Дери ее во все дыры! Она не похожа на Юму-тян, которую я знал!!! Кроме того, что она имеет в виду под "ритуалом"? Это не предвещает ничего хорошего... Я крикнул Асии:
   - Асия! Погоди! Мы ведь друзья, верно?
   - Да. Спасибо тебе за все.
   Я обещал защитить Асию...
   - Я защищу тебя!..
   Она обернулась, все еще улыбаясь мне. Я не мог оторвать от нее взгляд.
   - Прощай.
  
   Это было ее прощание. Рейналь закрыла Асию своими черными крыльями.
   - Низкопробный демоненок, скажи спасибо этой девочке за спасение своей шкуры. Попадешься мне еще раз, прикончу не задумываясь. Прощай, Исэ-кун.
   Падший ангел, который глумился надо мной, взлетел ввысь с Асией на руках, и они исчезли в небе. Единственное, что у меня осталось, так это Райче-кун, которого забыла Асия, и горстка черных перьев. Я ничего не смог сделать.
   "Я защищу Асию". Право слово, смешно даже...
   Опустился на колени и начал бить руками по земле. Закусил губу и начал рыдать горькими слезами. Черт возьми, черт возьми, черт возьми!!!
   - Асияааааааа!!! - орал я в небо.
   Само собой, никакого ответа.
   - Асииииииия!!!
  
   Первый раз в жизни я проклинал себя за слабость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Редактура и коррект - capeofwinter.

Оформление и стилистика - Monix-sama & xelarez.

Чистка цветных изображений ? tamitaki.

Проект Anime Together.

К оглавлению

Жизнь 4: Спасаем друзей!

  
  

***

  
  
  
  
   --ХЛОП!--
  
   Звук эхом разошелся по клубной комнате.
   Это был звук от столкновения ладони со щекой.
   Меня ударили.
   Президент выписала пощечину.
   Она всерьез злилась.
   - Сколько раз мне нужно повторять? Нет, значит нет. Я не могу позволить тебе идти выручать ту монахиню.
  
   Я не смог спасти Асию. И мне не оставалось ничего, кроме как вернуться в школу и рассказать обо всем Президенту. Когда объяснил ситуацию, предложил ворваться в ту церковь.
   Само собой, чтобы освободить Асию.
   Но Президент отказалась и ответила, что не станет даже вмешиваться в это дело. Я не мог согласиться с ее решением и убеждал изменить его, как бы дерзко это ни было. Вот, почему она ударила меня.
   Впервые мне было так больно.
   И больше всего болело именно сердце.
   Я не оправдал ожиданий Президента, какими большими или малыми они ни были. И все же есть вещи, которые я даже ей не могу уступить.
   - Тогда пойду один. Меня беспокоит тот ритуал, о котором упомянула Юма-тян. Падшие ангелы замышляют что-то... И ничего хорошего Асии это не сулит.
   - Ты что, совсем дурной? Да тебя сразу же прибьют, как только ступишь на их территорию. И эта смерть будет уже окончательной. Ты это осознаешь? - Президент пыталась говорить спокойно, но ее предупреждения все равно звучали угрожающе. - И твои действия отразятся на всех нас! Ты - демон семьи Гремори! Пойми уже, наконец!
   - Тогда я покидаю семью. И никого, кроме меня, это уже не будет касаться.
   - Нельзя! Ну как ты не понимаешь?!
   Думаю, именно тогда я впервые увидел Президента в ярости. У нее и так уже из-за меня столько неприятностей... Но я просто не могу отступить.
   - Асия Ардженто - мой друг. Очень дорогой и важный друг. И я не оставлю ее в беде!
   - Твои стремления действительно прекрасны. И это замечательно, что ты так думаешь, но ситуация не позволяет. Отношения между демонами и падшими ангелами не так просты, как тебе кажется. Обе стороны находятся в состоянии холодной войны. Стоит только дать им повод, как они тут же двинутся нас всех убивать! Таков наш враг.
   - Разве устранение любых препятствий на пути к господству демонов - не политика семьи Гремори?
   В ответ я получил лишь молчание...
   Мы смотрели друг на друга. Я стоял на своем и смотрел Президенту в глаза.
   - Эта девочка на божьей стороне. Нам судьбой предначертано быть врагами. А то, что она пошла с падшими ангелами, только подтверждает мои слова.
   - Асия нам не враг! - я отрицал это всем своим естеством.
   Такая добрая девочка просто не может быть нашим врагом!
   - Но и ничего общего она с нами тоже не имеет.... Исэ, забудь о ней.
   Ха, ей легко говорить! А я просто не могу выбросить Асию из головы!
  
   Акено-сан подошла к Президенту и что-то начала шептать.
   Что такое? Что-то случилось?
   Выражение лица Акено-сан было серьезным как никогда. Хотя и не похоже, чтобы она переживала по поводу нашего спора. Президент, слушая ее, тоже нахмурилась.
   Таки что-то произошло.
   Президент посмотрела на меня, потом на остальных членов клуба.
   - Возникли неотложные дела. Мы с Акено отлучимся ненадолго.
   Нет!
   - Президент! Я еще не все сказал!..
   Она положила указательный палец мне на губы.
   - Исэ, я забыла тебе еще кое-что рассказать. Ты считаешь "пешку" самой слабой "фигурой", верно? Или я ошибаюсь?
   Я смиренно кивнул в знак согласия.
   - Это огромное заблуждение. "Пешка" обладает уникальной способностью, которой нет у других "фигур". Эту способность называют продвижением.
   Продвижение? Что это такое?
   - Как и в шахматах, "пешка" может принять на себя роль других "фигур", если достигнет позиций противника. Причем эта возможность означает принятие любых способностей, кроме способностей "фигуры-короля". Исэ, ты можешь продвинуться в любую "фигуру", помимо "короля", на территории, которую я признала вражеской.
   Вот тебе на! Хотите сказать, я могу превратиться в "рыцаря" Кибы или "ладью" Конеко-тян? И даже получить абсолютные способности "ферзя" Акено-сан?
   - Поскольку твое перерождение произошло совсем недавно, есть некоторые ограничения. Ты пока не в состоянии продвинуться в такую мощную "фигуру", как "ферзь". Но что касается остальных "фигур", никаких проблем нет. Достаточно сильно возжелать продвижение всем сердцем, и тогда твои способности изменятся на желаемые.
   Обалдеть! Просто слушая это, я уже чувствую, как воспрянул духом! Если добавлю к своему продвижению силу священного механизма, то наверняка смогу надрать задницу тому экзорцисту!
   - И еще кое-что по поводу твоего священного механизма... Точнее, о чем стоит помнить, когда им пользуешься.
   Президент погладила меня по щеке.
   - Возжелай. Его мощность зависит от силы твоей воли. Само собой, чем сильнее желание - тем лучше. Будучи демоном, исполняющим желания других, не стоит забывать и о своих тоже.
   Возжелать...
   Сила желания становится топливом для священного механизма... Так это все, что нужно, чтобы прокачать мощность своего священного механизма?..
   - И последнее. Хочу, чтобы ты помнил, Исэ... "Даже пешка может съесть короля". Эта основа шахмат не меняется даже на демонической доске. Ты можешь стать сильным, если захочешь.
   Закончив, она телепортировалась куда-то с помощью магического круга вместе с Акено-сан.
   В клубной комнате вместе со мной остались еще Киба и Конеко-тян. Я глубоко вздохнул и развернулся к выходу.
   - Хёдо-кун, - Киба меня окликнул. - Уже уходишь?
   - Как видишь. Я должен идти. Асия - мой друг. Я обязан ее спасти.
   - Тебя убьют... Даже со священным механизмом и продвижением тебе не выстоять против их ордена экзорцистов и падших ангелов.
   Вполне естественно. Я сам так думаю. Это же очевидно.
   - И все же я иду. Даже если мне придется умереть, Асию в беде не брошу.
   - Хорошо сказано, однако слишком безрассудно.
   - И что же тогда прикажешь мне делать?! - набросился я на него, но он сказал прямо:
   - Я тоже пойду.
   - Что... - в который раз я потерял дар речи.
   Его ответ был слишком неожиданным. Уж чего-чего, но помощи от Кибы я ожидал в последнюю очередь...
   - Я не знаком с Асией-сан, но ты мой товарищ. Не смотря на решение Президента, я не могу не уважать твою волю. Кроме того, у меня самого зуб на этих священников и падших ангелов, вместе взятых. Я ненавижу их.
   У этого чувака наверняка что-то произошло в прошлом... Но слышать от него слово "товарищ"...
   - Помнишь, что Президент сказала? "Ты можешь продвинуться в любую "фигуру", кроме "короля", на территории, которую я признала вражеской". Другими словами, это значит, что она признает церковь вражеской территорией семьи Гремори. Или я где-то ошибся?
   - Ах, - я, наконец, понял.
   Так вот, что она имела в виду... Вот, почему Президент поделилась со мной информацией о продвижении именно сейчас.
   - Иными словами, она одобряет твое решение. Конечно, без моей поддержки тебе не обойтись... Но, видимо, у Президента свои планы на этот счет, иначе она нас непременно остановила бы, - Киба невыразительно улыбнулся.
   Президент, большое спасибо!.. Я еще раз убедился в глубине ее сердца и безграничной доброте. Если все пройдет благополучно, буду работать за троих!
   Я одаривал Президента благодарностями про себя, как ко мне подошел последний член клуба.
   - Я с вами...
   - Конеко-тян?
   - Не могу отправить вас самих...
   Конеко-тяааааааааааан! Даже за такой бесчувственной маской не скрыть твоей доброты!
   - Ты тронула меня до глубины души! Прямо сейчас я на седьмом небе от счастья, Конеко-тян!!!
   - Хм, да? Так мне можно... с вами?..
   Киба грустно улыбнулся.
   Я знаю, Киба. Спасибо.
   Хех, а этот плейбой может оказаться не таким уж и плохим парнем... Да! Я признаю это! Да!
   - Что ж, тогда выдвигаемся! Асия, мы уже идем!
   И мы втроем направились к церкви.
  
  
  
  

***

  
  
  
  
   Тьма окутала небеса. Время было позднее, и фонари уже освещали дорогу.
   Я, Киба и Конеко-тян как раз добрались до того места, откуда могли отчетливо видеть церковь. Вокруг нее никаких движений не наблюдалось.
   Но чем ближе мы подступали к зданию, тем сильнее на нас давила окружающая атмосфера.
   Пот с меня ручьями стекал.
   Когда спросил Кибу, он ответил: "Это реакция на присутствие падших ангелов внутри церкви".
   Так главный босс злодеев внутри...
   - Вот, взгляните на эту карту.
   Киба расстелил план здания прямо на дороге - карта церкви. И где он ее достал?..
   - Ну, когда проникаешь на вражескую территорию, сбор нужной информации - основа из основ.
   Казанова улыбнулся. Вот это понимаю - поддержка... Мне такое и в голову не придет никогда.
   Я понял, каким был наивным.
   - Кроме святилища, есть еще и общежития. Святилища выглядят подозрительно, - Киба указал пальцем на соответствующее место.
   - Значит, в общежития нам наведываться не нужно?
   - Скорее всего. Большинство отверженных обычно используют святилища для своих целей. Как правило, именно там они выполняют всякие подозрительные ритуалы.
   - Почему? - решил узнать для интереса.
   Киба горько улыбнулся.
   - Всеми уважаемое, святое место, пристанище Бога на земле. Осквернение подобных мест наверняка доставляет им экстаз. Любимые Богом и любившие его... Преданные и изгнанные, переполненные гневом и жаждой мести...
   С ума сойти. Но Бог, отвернувшийся от своих верных слуг, тоже виноват. Сейчас даже я ненавижу его из-за того, что случилось с Асией. Поэтому мне так думается.
   - Святилище находится в аккурат за воротами. Думаю, нам просто достаточно двигаться прямо напролом. Проблема лишь в том, чтобы найти ритуальную комнату, когда ворвемся туда. Также не следует забывать и об убийцах, наверняка уже поджидающих нас.
   Убийцы... Как только услышал это слово, дрожь пробежала по всему телу. Мы стояли у самого входа в церковь. С неба за нами следила луна.
   Мы полны решимости! У нас только один путь - вперед! Дождись меня, Асия!
  
   Ворвались черед парадный вход и стремительно понеслись вперед. Падшие ангелы наверняка заметили вторжение.
   Враг уже нас обнаружил.
   Теперь пути назад нет!
   Все, что нам остается, - это двигаться вперед!
   Мы открыли дверь и вошли в святилище. Внутри стояли алтарь и длинные скамьи для прихожан. С виду обычное святилище. Свечи... подсвечники... лампады...
   С какой стороны ни посмотри, все выглядело предельно нормальным... Хотя... головы статуи не было на месте. Какое жуткое зрелище...
  
   --ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП!--
  
   Хлопки эхом разошлись по помещению.
   Кто-то похожий на священника показался из-за стойки.
   Увидев его лицо, я сразу почувствовал к нему страшное отвращение.
   - Встретились! Это воссоединение! Я так тронут!
   Тот седой ублюдок-священник! Вроде, его Фридом зовут. Это точно он. Как и следовало ожидать, он тоже в числе убийц. И как всегда, эта противная улыбка.
   - Впервые встречаюсь с одними и теми же демонами дважды! Видите ли, просто я настолько суперсилен, что при первой же встрече с демонами обычно шинкую их в капусту! Когда я вижу их, сразу возникает страшное желание вырезать всех на месте! Затем поцеловать труп и попрощаться! Всю жизнь так жил! А вы, ребятки, этот порядок нарушили! А это нехорошо! Нехорошо портить мою жизнь! Вот, почему!.. Вас, выродков!.. Убью нафиг! Обеспечу самую настоящую смерть! Вам, говно-демонааааааам!
   Он был в ярости. Как и в прошлый раз, вынул меч и пистолет.
  
   --БУМ--
  
   Появился световой меч. Лучше под его лезвие не попадаться. Да и ствол как всегда наготове. Но сегодня все по-другому. Сегодня нас трое на одного.
   - Вы сюда за Асией-тан пожаловали, верно? Ха-ха-ха! Господа демоны, сердечные ребята! Пришли спасти, блин, шлюху, лечащую даже демонических отбросов. Ну, как только снюхалась с этими дьявольскими отродьями, судьба ее решилась: смерть!!!
   Смерть? Что он вообще несет?
   - Эй, где Асия?
   - Да вот: потайная лестница под алтарем. По ней можно прямиком до места проведения ритуала добраться.
   Этот псих так просто рассказал нам о потайном ходе! Разве он забыл, что должен остановить нас? Или просто уверен, что никого не пропустит и всех нас разом здесь положит?
  
   - Священный механизм!
   Одновременно с возгласом на моей левой руке появилась красная перчатка. Активация священного механизма завершена! Отлично! Киба вынул свой меч из ножен, а Конеко-тян...
  
   WTF?! Я был настолько шокирован, что мои глаза чуть не выскочили из орбит: Конеко-тян вооружилась одной из длинных скамей, размером в несколько раз больше самой девушки.
   - Сотру в лепешку...
   Конеко-тян тут же бросила скамью в священника! Меньшего от нашего Геракла в юбке я и не ждал!
   - Ваааау! О, да!
   Священник начал пританцовывать, разрезав пополам скамью своим световым мечом. Части разрубленной мебели рухнули у него за спиной.
   - Сейчас.
  
   --ЖУХ--
  
   Киба, секундой ранее еще стоящий возле меня, растворился в воздухе. Вот это скорость! Мои глаза просто не успевают за ним!
  
   --ЛЯЗГ--
  
   От столкновения мечей Кибы и священника полетели искры. Так световой меч твердый? Когда Киба сделал выпад в сторону экзорциста, я отчетливо услышал звук двух металлических лезвий, ударяющихся друг о друга.
   - Хммм! Хммм! Достали! Чего так шумите? Мне, конечно, жаль, что призвал вашу смерть! Так что не держите на меня зла, когда окажетесь на том свете!
   Киба ловко и грациозно уворачивался от беззвучных пуль, при этом сам не прекращая атаковать. Нифига себе! Ни одна атака священника еще не достигла Кибы. Но и экзорцист пока остается невредимым. Со стороны чайника в подобных делах - меня - они выглядят равными по силе.
   Нифига себе! Этот псих снова остановил удар Кибы! Я даже за движениями уследить не могу, а этот священник умудряется их еще и блокировать. Наблюдая за их сражением, желаешь того или нет, понимаешь, что для этого проклятого экзорциста такой противник, как я, не более, чем мелкая сошка. А Киба продолжает сражаться с ним. Никто из них нисколько не уступает другому.
   - Впечатляет. А ты силен.
   - Ахахахаха! Ты тоже не промах! "Рыцарь", я угадал? Ни одной дыры в защите! Вот это кайф! Да, да. Это он. У меня не было подобного сражения уже давно! Щас просто заплачу! Гы! Гы! Я убью тебя!
   - Тогда я буду сражаться немного серьезней.
   Сражаться серьезней? Что он собирается делать?
   - Получи, - это был низкий голос.
   Я не мог поверить, что он принадлежал Кибе, потому что в нем насквозь чувствовалась агрессия. Затем что-то черное начало расползаться по лезвию меча Кибы. И эта гадость полностью покрыла его.
   Тьма...
   Если бы меня попросили описать это одним словом, я бы так и сказал.
   Абсолютная тьма поглотила меч.
   Хотя было больше похоже, что лезвие просто-напросто само превратилось во тьму. Мечи снова встретились, и на этот раз тьма начала поглощать свет меча этого говенного священника.
   - Что? Какого черта?! - экзорцист казался сконфуженным.
   - Это "Пожиратель света" - темный меч, поглощающий свет.
   - Так у тебя тоже есть священный механизм?!
   Священный механизм! У Кибы тоже?! И вообще этот "Пожиратель света" выглядит таким крутым! Черт возьми! Значит, красавцам и оружие шикарное достается?
   За это время свет оружия священника был полностью поглощен и сам меч потерял свою форму. Сейчас! Это шанс!
   Я рванул в сторону Фрида.
   - Поехали! Священный механизм!
  
   [Усиление!]
  
   Звук начал исходить из камня на перчатке. Я моментально почувствовал прилив сил. Моя цель - тот дерьмовый экзорцист. И подонок уже заметил мое передвижение.
   - Вот поэтому вы меня и раздражаете!
   Он направил на меня пистолет, заряженный световыми пулями, и выстрелил без какого-либо звукового сопровождения. Сейчас!
   - Продвижение в "ладью"!
   Световые пули исчезли, не причинив мне вреда.
   - Продвижение?! Пешка?! - священник, казалось, действительно потрясен.
   Да, я "пешка".
   "Пешка", которая сейчас надерет тебе задницу!
   - Черт, "ладья" дает немыслимую защиту и...
   Мой левый кулак встретился с лицом священника. Я почувствовал столкновение с твердой поверхностью. Но и сам не ожидал, что заряжу ему так сильно. Экзорцист вообще улетел!
   - Невероятную силу, - смеялся я, тяжело дыша. - Это тебе за Асию. Хех, аж легче стало... стоило только разок врезать от души.
   Священник медленно поднялся, харкая кровью. Его правая щека распухла.
   И только? Я продвинулся до "ладьи", но, похоже, силой Конеко-тян пока еще не обладаю.
   Хотя, если присмотреться, рукоять его меча разбита вдребезги. Так он использовал ее в качестве щита? Видимо, поэтому было такое ощущение твердости при ударе. А у него быстрая реакция.
   - Гыыыыыы... Гы?.. Я не только получил по морде от проклятого демона, так еще и не понимаю, что он несет... мне... не шути со мной!!! - священник начал выть. - Я тебе еще покажу! Педрило вонючее! Говно демоническое! Я убью тебя! Определенно! Я обязательно убью тебя! Нашинкую на кусочки и в толчок спущу!
   Экзорцист достал второй меч из-за пазухи. У него есть еще? Сколько их у него всего? Мы начали потихоньку окружать его. Священник заметил это и начал озираться. Он ехидно залыбился.
   - Вай! Вау! Это что, типа я в беде? Ну, для меня быть убитым демоном просто "ни-ни", так что я, пожалуй, отступлю. Жаль, что не могу изгнать вас, ребята, но и мне жизнь дорога!
   Фрид достал что-то круглое и разбил об пол. На мгновение наши глаза были ослеплены ярким светом. Вот дерьмо! Дымовая завеса? Когда зрение вернулось, от священника не осталось и следа. Только голос звучал откуда-то: "Эй, говно-демон... Вроде, Исэ-кун? Сказать по правде, я влюбился в тебя. Так что, безусловно, когда-нибудь приду убить тебя. Непременно приду, понял? Ни за что не прощу демона, который меня не только ударил, но еще и мораль зачитал! Так что обязательно еще увидимся".
  
   Голос утих. Я еще раз осмотрелся вокруг: не было никаких следов священника. Он сбежал... И даже попрощаться не забыл... Тут до меня внезапно дошло, что у нас нет времени иметь дело с этим психом! Киба, Конеко-тян и я посмотрели друг на друга, кивнули и направились к скрытой лестнице под алтарем.
  
  
  
  

***

  
  
  
  
  
   Мы втроем спускались по лестнице под алтарем: Киба впереди, а я с Конеко-тян - за ним. Внизу все тоже было освещено.
   Спустившись, наткнулись на новый вход.
   - Дальше... Там знакомый запах... - сказала Конеко-тян, указывая в конец прохода.
   Значит, Асия там. Я весь аж загорелся внутри. Дождись меня, Асия, я скоро приду!
   В самом конце оказалась большая дверь.
   - Нам сюда?
   - Скорей всего. Уверен, внутри нас поджидают орды экзорцистов и падшие ангелы. Все готовы?
   Конеко-тян и я кивнули в ответ.
   - Хорошо. Открываем дверь...
   Только мы с Кибой собрались сделать это, как она открылась сама по себе, издавая громкий звук. Так мы смогли наблюдать часть ритуала, проводившегося внутри.
   - Добро пожаловать, господа демоны, - сказала падший ангел Рейналь.
   В комнате было полно священников. В руках все держали световые мечи на изготовку. Я увидел девушку в центре комнаты, привязанную к кресту и закричал:
   - Асииия!
   Она услышала мой голос и повернулась в нашу сторону.
   - Исэ-сан?..
   - Да! Это я! Пришел, чтобы спасти тебя!
   Я улыбнулся ей, и у нее по щеке покатилась слеза.
  
   - Какое трогательное воссоединение, но слишком поздно. Ритуал почти окончен.
  
   Ритуал окончен? О чем она вообще?..
  
   Вдруг тело Асии начало светиться.
   - Аааааа, нееееет! - кричала она очень болезненно.
   - Асия!
   Я рванул к ней, но священники окружили меня.
   - Я не позволю вам вмешаться!
   - Мы уничтожим вас, демоны!
   - Сгиньте, вы, кучи дерьма! У меня нет времени возиться со всеми вами!
  
   --БАМ--
  
   Звук эхом прошелся по комнате. Я повернулся и увидел, как Конеко-тян своим могучим ударом отправила в полет одного из священников.
   - Не трогайте меня...
   Киба также выставил свое меч тьмы.
   - Похоже, придется бить в полную силу с самого начала. Ненавижу священников! Раз вы количеством решили взять, я тоже сдерживаться не буду! Я поглощу весь ваш свет!
   Глаза Кибы горели сильным, но холодным пламенем ненависти. Темнота просто пропиталась жаждой убийства, которой был переполнен ее хозяин. Это будет тотальная резня.
  
   - Нееет...
   Большой световой сгусток вышел из тела Асии. Рейналь поймала его рукой.
   - Вот она! Сила, которую я так жаждала все это время! Священный механизм! С ним я буду любима!
   Рейналь в экстазе обняла его, и ритуальную комнату на мгновение залило ярким светом. Когда он погас, наш падший ангел стояла, вся облаченная в яркое зеленое свечение.
   - О-хо-хо. А-ха-ха-ха! Наконец-то! Получила! Верховная власть! С ее помощью!.. Я смогу подняться выше остальных падших ангелов! Теперь я заставлю страдать всех, кто до этого смотрел на меня свысока!
  
   Падший ангел просто разрывалась от смеха. Но мне не было до этого дела. Я мчался прямиком к Асии. Священники пытались остановить меня, но Киба и Конеко-тян прикрыли, откидывая их от меня. Меч Кибы пожирал свет их мечей, а Конеко-тян отправляла в полет с одного удара. Их сплоченность просто поражала. Было очевидно, что это плод не одной недели усердной практики.
  
   - Спасибо, ребята!
  
   Привязанная к кресту Асия казалась безжизненной. Нет, еще жива! Я развязал ее руки и ноги и теперь держал в своих объятиях.
   - Я... Исэ-сан...
   - Асия, я пришел за тобой.
   - Да, - ее голос звучал совсем вяло и устало.
   Эй! Эй! С ней же все будет в порядке, верно? Она же не...
   - Поздно, - ответила ухмыляющаяся Рейналь, предвосхитив мой вопрос. - Судьба обладателя священного механизма, лишившегося его, - смерть. Девочка обречена.
   - Тогда верни священный механизм обратно! - кричал я на нее, но она только рассмеялась.
   - Ага, разбежался. Я даже солгала начальству, чтобы самой на него руки наложить. Так что теперь придется избавиться и от всех свидетелей тоже.
   - Черт. Ты не та Юма-тян, которую я знаю!
   Услышав это, она начала смеяться еще громче.
   - У-ха-ха, это было довольно весело. Время, которое я провела с тобой...
   - Ты была моей первой девушкой. Знала?
   - Да, это было очень мило. Играться с чувствами парней, не умеющих общаться с девушками, - очень веселое занятие.
   - А я ведь серьезно дорожил тобой... Знала?
   - О-хо-хо. Да, ты заботился обо мне. Когда попадала в беду, тут же прибегал на помощь, словно верный щенок, и защищал так, чтобы я даже не поранилась. В курсе, что я сама эти все проблемы подстраивала? Потому что это очень забавно - видеть твое лицо, когда ты сбит с толку.
   - Я всю ночь продумывал план нашего первого свидания. Хотел, чтобы для нас оно стало знаменательной датой.
   - А-ха-ха-ха! Да, согласна! Свидание было просто идеальным! Я чуть не уснула от скуки!
   - Юма-тян...
   - И под занавес решила убить тебя на закате. Романтично, согласись? Или ты так не считаешь, Исэ-кун?
   Ну все. Мой гнев достиг своего предела. Успокоить себя уже не мог и что есть мочи выкрикнул:
   - Рейнааааль!
   - А-ха-ха-ха! Замолчи! Не хочу, чтобы такое отродье, как ты, произносило мое имя!
   Рейналь радовалась. Во мне же скопилось столько ненависти и гнева, что кишки заворачивались. Впервые встречаю такую стерву в своей жизни! Вот оно: лицо самого настоящего "дьявола"...
  
   - Хёдо-кун! Продолжая стоять на месте и защищать эту девушку, мы скоро окажемся в невыгодном положении! Отступаем наверх! Мы пробьем для вас путь! Поторопись! - крикнул мне Киба, уделывая еще пачку священников.
   Он был прав. Врагов слишком много, и сражаться с падшим ангелом, защищая Асию, уже было из разряда "миссия невыполнима".
   Метнул еще один грозный взгляд на Рейналь, схватил Асию и начал отступление.
   - Конеко-тян! Давай пробьем путь для Хёдо-куна!
   - Принято...
   Вдвоем они начали убирать экзорцистов, которые пытались стать у меня на пути. Благодаря их поддержке я смог добраться до входа в ритуальную комнату.
   - Киба! Конеко-тян!
   - Дуй вперед! Мы скоро догоним!
   - Быстрее...
   - Но!..
   - Вперед, я кому сказал!
   Черт! Киба! Конеко-тян! Вы слишком сильно стараетесь ради меня! Но мне ничего не остается, кроме как положиться на них. Мои демонические семпаи просто не могут умереть в подобном месте!
  
   - Киба! Конеко-тян! Когда выберемся отсюда, зовите меня просто Исэ! Запомнили?! Обещайте мне! - крикнул им напоследок.
   Продолжая мчаться вперед, оставляя за собой ритуальное помещение и коридор, я чувствовал позади себя их улыбки.
  
  
  

***

  
  
  
  
  
   С Асией на руках я поднялся по лестнице и вышел в святилище. Ей становилось все хуже. Лицо все посинело. Я уложил девушку на одну из скамеек.
   - Просто подожди немного! Скоро ты станешь свободной, Асия! И мы сможем веселиться сутки напролет!
   Она улыбнулась в ответ на мои слова. Затем взяла меня за руку, но я не чувствовал силы или тепла в ее ладонях.
   - Я... была счастлива... что стала... тебе другом... даже на короткое время... - не смотря на свое состояние, Асия все равно улыбалась. - Если у меня будет возможность родиться снова... хочу снова стать твоим другом...
   - Ты чего?.. Не говори так! Пойдем куда-нибудь, повеселимся! Я тебя потяну, даже если откажешься! Мы пойдем в караоке! Игровой центр! Давай также поиграем в боулинг! И туда! А может сюда! А там!..
   У меня не получалось остановить слезы. Я должен говорить с ней с улыбкой, но не могу перестать плакать. Я знал. Да это и так было понятно: девушка умирает... И она уже приняла смерть. Однако я продолжал отрицать это. Это, должно быть, просто какая-то глупая шутка...
   - Мы друзья! Навсегда! О, да! Я познакомлю тебя с Мотохамой и Мацудой! Они немного извращенцы, но оба - хорошие ребята! Ты с ними непременно подружишься! Определенно! И мы будем веселиться вместе! Веселиться до посинения!
   - Если бы я родилась в этой стране... и ходила в ту же школу...
   - Так пошли! Переводись к нам в школу!
   Асия холодной ладонью провела у меня по щеке.
   - Плачешь из-за меня... теперь... я... могу... - рука, гладившая мою щеку, упала. - Спасибо... - было последним, что она сказала.
  
   Асия скончалась, улыбаясь. У меня подкосились ноги. Я просто глядел на ее лицо. Слезы никак не хотели останавливаться. Почему? Почему она должна умереть? Она была хорошей, добрейшей девочкой, исцеляющей всех... даже демонов. Почему никто не стал ей другом? Почему я так поздно встретил ее?
   - Эй, Бог? Ты же меня слышишь, верно? Демоны и ангелы существуют, так что и ты существуешь, я прав? Господь? Ты все видел, верно?! Ты же на все это смотрел, ДА?! - мой возглас эхом разошелся по всей церкви.
   Глядя в пустоту, я продолжал кричать в надежде достучаться до небес...
   - Пожалуйста, не забирай эту девочку! Умоляю! Прошу тебя! Она же ничего не сделала! Просто хотела друга! И я стану ей другом! Навсегда! Так что... пожалуйста! Я хочу, чтобы она была счастлива! Эй, Бог!!! - продолжал кричать, но ответа не поступало. - Это наказание за то, что я стал демоном? Ты оставил ее, потому что кто-то вроде меня стал ее другом?!
   Я стиснул зубы от злости, осознавая собственную немощность. Я полностью бесполезен. Если бы у меня только было больше демонической энергии... Чтобы хватило хотя бы для защиты Асии... Но сейчас, сколько ни жалей, Асия уже не вернется. И я больше никогда не увижу ее улыбку.
  
   - Э? Демон исповедается в подобном месте? Или желание загадываешь? - послышался голос Рейналь позади.
   Когда обернулся, падший ангел ухмыльнулась.
   - Вы только посмотрите! Пока добиралась сюда, меня зацепил тот мальчишка-"рыцарь".
   Рейналь положила руку на рану. Маленький зеленый свет покрыл ее и та испарилась.
   - Ты смотри, смотри! Замечательно, не правда ли? Я могу исцелить любые раны. Для нас, падших ангелов, потерявших защиту Господа, такой священный механизм - просто дар с небес.
   Эй. Этот свет принадлежит Асии. Почему он у тебя? А Киба и Конеко-тян? С ними все в порядке? Я начинал волноваться.
   - Падший ангел, который может исцелять других падших ангелов. Мой статус будет расти и расти. Я даже смогу стать полезной тем двоим. Великим Азазелю-сама и Шемхазаю-сама! Ах, нет ничего великолепнее! Аааа, Азазель-сама... вся моя сила существует только для вас...
   - Да кого это волнует?! - я пронзал Рейналь своим гневным взглядом. - Мне на все насрать: на падших ангелов, демонов, богов... Они вообще никакого отношения к этой девочке не имели!
   - Нет, имели. Она была избранной, обладавшей священным механизмом.
   - Даже так, Асия имела право на спокойную жизнь. Она могла бы жить нормально!
   - Не имела. Люди с редкими священными механизмами принадлежат либо отдельным организациям, либо всему миру, просто потому что имеют уникальные и мощные способности - силу, которой нет у других. Ты же в курсе, как ненавидят такое неравенство простые смертные, верно? И не важно, что это: дьявольская сила или невероятная способность исцелять...
   - Тогда я бы защищал Асию, как ее друг!..
   - А-ха-ха-ха! Это невозможно! Она уже умерла! Эта девочка скончалась, разве не видишь? Тут уже не стоит вопрос "защитишь ты или нет". Ты НЕ СМОГ ее защитить! Ну что за странный ребенок! Ты просто смешон!
   - Я знаю. И поэтому никогда тебя не прощу... и себя тоже...
  
   В тот момент я ненавидел ВСЕХ: себя, не способного защитить хрупкую девушку, Рейналь, убившую Асию...
   Внезапно мне вспомнились слова Президента: "Возжелай. Его мощность зависит от силы твоей воли. Само собой, чем сильнее желание - тем лучше. Будучи демоном, исполняющим желания других, не стоит забывать и о своих тоже".
  
   - Верни Асию обратно!!!
  
   [Драконий усилитель!]
  
   Священный механизм ответил на крик моей души. Драгоценный камень ярко засветился. Таинственные пентаграммы появились на моей перчатке. В то же время я почувствовал прилив сил: начиная от левой руки, энергия распространялась по всему телу. Я устремился вперед, чтобы стереть эту ухмылку с лица падшего ангела. Рейналь играючи увернулась.
   - Что ж, постараюсь объяснить так, чтобы даже до дурашки вроде тебя дошло... Это называется "разница в силе". Допустим, если выразить наши силы в числах, то у меня будет 1000, а у тебя - 1. Как не рыпайся, эту пропасть между нами не сократить. Даже со способностью твоего священного механизма сделать из единицы двойку... Это бесполезно. И как ты собираешься победить меня? А-ха-ха-ха!
  
   [Усиление!]
  
   Камень на перчатке снова засветился и издал звук. Загадочный знак на перчатке изменился с [I] на [II].
  
   [Сердцебиение.]
  
   Я почувствовал второе изменение в теле. Эта мощь... она прямо толкает меня сокрушить врага перед собой.
   - AAAAAAAAAA! - я повторил выпад с прибавившейся мощностью, заранее продвинувшись в "ладью".
   - Ух ты! Твоя сила возросла еще немного? Но даже так тебе до меня ох как далеко!
   Мой удар снова пришелся мимо. В следующий момент в руках Рейналь возникли огни и начали что-то формировать...
   - Я приложила немало сил! Получи!
  
   --ВХЫЩ--
  
   Копья света пронзили обе мои ноги. Они вошли глубоко внутрь. Даже со способностью "ладьи" не смог от них защититься.
   - Аааааааааааааа! - я застонал.
   Чувствовал такую сильную боль по всему телу, но на колени пасть от этого просто не мог. Вместо этого немедленно схватился за копье.
  
   [Жжет.]
  
   - Ааааа!
  
   Звук подгорающего мяса.
  
   Горячо! Руки горят! Это из-за прикосновения к свету?! Мои ладони теперь просто не узнать. В ногах две глубокие дыры от копий света, и из них идет дым. Я до сих пор чувствую, как горят мои руки и ноги. Рейналь при виде этого зрелища начала довольно смеяться.
   - А-ха-ха! Вот глупый демон, попытался вытащить копье света голыми руками! Копье из света - яд для демонов. Одно прикосновение должно приносить страшные муки. Абсолютная боль, вкусить которую способны только демоны! А для второсортного демона вроде тебя это вообще должно быть...
   - Аааааа! - я опять застонал.
   Боль была просто нереальной, но я схватился за копья еще раз - сильнее - и старался не спеша вытащить из ног. Запредельная боль от них расходилась по всему телу. Я находился в полнейшей агонии и уже почти потерял сознание из-за этого. Мои страдания казались бесконечными. Ну и что с того? Думаешь, сдамся?
   - Она! Эта девочка! Это ничто по сравнению с болью Асии!
   Со слезами вперемешку со слюной и соплями я продолжал тянуть копья. Больно. Больно, черт тебя дери! НО! Это неважно!
  
   --ЗУУМ--
   --ХРЯЩ--
  
   Под сопровождение этих ужасных звуков копья выходили из моего тела. Вытащив, я сразу отбросил их в сторону, но те, не достигнув земли, растворились в воздухе.
  
   --ПЛЕСЬ--
  
   Стоило избавиться от копий, как кровь тут же хлынула из дыр. Хоть я и вынул их, боль еще осталась.
  
   [Усиление!]
  
   Меня проткнули, все тело страшно болело, и я даже атаковать перестал, но перчатка снова издала этот звук.
   Больно. Чертовски больно! Ни кровь из ран, ни слезы с глаз не престают литься ручьем.
  
   --СКОЛЬЗЬ--
  
   Ноги подкосились, и я свалился на задницу. Не могу даже подняться. Черт побери, да я своих ног почти не чувствую! Зато во всем теле ощущается страшная усталость. Это ведь плохо, да?
   - Невероятно. Демон низшего класса вытащил копье падшего ангела. Но твои старания тщетны. Хоть мой свет и не столь ярок, но зато обладает повышенной ядовитостью для демонов. К тому же его плотность настолько сильная, что он используется даже в качестве лезвий для мечей священников. Повреждения сопровождаются невероятной болью, а раны заживают долго даже у демонов среднего класса. Что и говорить о том, насколько смертелен он для таких отбросов, как ты... У-ху-ху, не стоит недооценивать урон от святого оружия, данного Самим Господом, особенно мой свет... - как всегда, она затянула долгую и непонятную лекцию. - Яд распространяется по телу и наносит вред всему организму. Если вовремя не принять меры, ты покойник. Хех, ну тебе-то смерти не миновать в любом случае... Хотя ты крепкий, я смотрю.
   Правда? Значит, для недавно переродившегося мусора вроде меня это смертельная рана? Я так и думал. Боль просто нереальная. Причем она не резкая, как от удара, а именно постоянная - как от яда...
   Такое чувство, будто мои мускулы, кости и внутренние органы просто тают. Боль гуляет по моим нервам, так что ничего, кроме нее, уже не чувствую. Голова тяжелая, словно здоровый болт...
   Если быстро ничего не предпринять, мне грозит верная смерть. Но... я не могу спокойно дать убить себя. Однако сил в ногах вообще не осталось...
  
   Дери его во все дыры!..
   Неужели конец?
   Я посмотрел на Асию.
   Девушка неподвижно лежала молча на полу. Прости за то, что от меня так много шума. Но я в порядке. Со мной правда все хорошо. Видишь? Сейчас пойду и отомщу за тебя.
   - В такие моменты обычно молятся Богу? - вдруг начал говорить, не осознавая этого.
   Рейналь казалась озадаченной, но я продолжал говорить:
   - Но ему все равно. Он не послушал меня тогда, не спас даже такую хорошую девушку, как Асия. Ха-ха-ха. Какой бесполезный "Бог"...
   - Ты что несешь? Окончательно с катушек слетел, что ли?
   - Тогда обращусь к Нему! Может, хотя бы Сатана прислушается к моим мольбам? Ты ведь существуешь, верно? Ты слушаешь? Я - демон, поэтому выслушай меня!
   - Ну, вот и все. Мы его потеряли. Совсем сбрендил бредить о Сатане в подобном месте.
   - Я тут собираюсь выбить все дерьмо из одной стервы, поэтому сделай так, чтобы мне никто не помешал. Я серьезно не хочу, чтобы кто-то вмешивался. Больше мне ничего не нужно. Остальное предоставь мне. За ноги не волнуйся, сам поднимусь! От Тебя требуется только одно - устроить бой один на один. Это хорошее место. Думаю, я смогу пересилить боль своим гневом. Одного удара будет достаточно. Пожалуйста, дай мне сил ударить ее хотя бы раз!..
  
   Пошевелил ногой. Хоть я и думал, что больше не чувствую своих ног, одно это движение принесло страшную боль. Но я собрал все силы. Моя задница постепенно оторвалась от пола. Тело тряслось без остановки. Но все же оно пытается встать, раз за разом... Больно... Тело все горит, но я продолжаю двигаться. Я все еще могу двигаться! Мне просто надо перетерпеть это, пока не врежу ей как следует.
   - Не может быть!.. Ты просто не должен быть в состоянии двигаться! С такими ранами от света...
   Я приближался к Рейналь, которая явно была в шоке. Наконец, встал прямо. Я посмотрел ей в глаза.
   С ног струями течет кровь.
   - Эй, бывшая! Я прошел через многое из-за тебя.
   - Как ты встал?!. Низшие существа вроде тебя даже теоретически не могут быть та такое способны! Твое тело должно быть все в огне! Низшие демоны, не имеющие иммунитета к свету, обычно моментально расстаются с жизнью!
   - Да, это больно. Чертовски больно. И я чувствую, что могу в любой момент потерять сознание... но продолжаю держаться. А знаешь, что мне в этом помогает? Просто чертовская ненависть к тебе!!!
   Глядя ей прямо в глаза, я даже не моргаю. Мой следующий удар будет последним. После этого я наверняка упаду замертво. Вот почему я должен закончить все одним ударом! На этот раз у меня просто нет права на промах.
   - Эй, священный механизм! У тебя же есть силы дать в тыкву этой курице, да? Тогда вмажем ей, как следует!
  
   [Взрыв!]
  
   Звук из камня зазвучал особенно сильно. Драгоценный камень пронзительно засветился. Такой яркий свет! Мои глаза были ослеплены, но в отличие от света падшего ангела, этот совершенно не ранил меня, а наоборот - успокаивал. Он придает мне сил, как и свет Асии...
   Так что есть свет, полезный и для демонов!
   Сделал шаг вперед. Красная жидкость плеснула на землю из раны. Я кашлянул кровью. Похоже, мое тело в критическом состоянии. Я уже не чувствую ничего, кроме боли...
   Но кого это волнует?! Я пока еще могу двигаться, и это главное! Сила продолжает прибывать.
   Признаюсь, еще прошлым вечером я боялся разницы в силе между мной и Рейналь. Возможно, это демонические инстинкты заставляли меня трястись от страха пред падшим ангелом, который был за меня в десятки раз сильнее...
   Я думал, что никогда не смогу ее победить. Но это не так! Сила, которую я получал от этой перчатки, была просто невероятной! И подсознательно я знал... возможно, потому что был обладателем этого священного механизма... но я знал, что эта сила дана мне совсем ненадолго. Одна атака - и она испарится.
   Хоть священный механизм и не говорил мне ничего вслух, я чувствовал это физически. Приготовился бить. У меня не было опыта в драках. НО!.. Мне достаточно всего лишь одного удара. Моя цель - кусок дерьма, стоящий прямо передо мной. И я непременно дам ей в тыкву, не промахиваясь, чего бы мне это не стоило!
   - Невозможно... Что это? Почему?.. Как такое могло произойти?.. Этот священный механизм должен быть Двойным Критикалом - безделушкой, всего лишь удваивающей силу обладателя... Этого просто не может быть. Это невозможно... Почему твоя сила превосходит мою?!. Уровень демонической силы, которую я ощущаю... От тебя исходит сила среднего... нет... демона высшего класса!..
   У меня сила демона высшего класса? Благодаря моему священному механизму? Э? Разве он не должен просто удваивать мою силу? Из демонов высшего класса я знаю только Президента... Хотите сказать, по силе я сейчас равен ей?!
   - Не может быть! Не верю! Я - падший ангел с абсолютной силой исцеления! С Сумеречным целителем я стала высшим существом! Я получила право быть любимой Азазелем-сама и Шемхазой-сама! Я не могу уступить червю вроде тебя!!!
   Рейналь еще раз создала по копью в каждой руке...
  
   --БЛЕСК--
  
   Я отбил их в разные стороны своим кулаком. Копья света исчезли. Рейналь изменилась в лице. Она побледнела и начала трястись...
   - Нет!.. - расправила свои черные крылья и уже собралась улететь.
   Пытаешься удрать, стерва?! Эй, эй. Еще несколько минут назад ты стояла и смеялась, мешая меня с грязью, а теперь уносишь ноги, поджав хвост, как только осознала, что не можешь победить?! Какая же ты гадкая, скользкая змея! Ни за что не позволю тебе уйти, шлюха!!! Черта с два!..
  
   --ХВАТЬ--
  
   Подошел к ней и схватил за руку в тот момент, когда она собиралась взлететь. У меня была невероятная скорость - скорость, на которую даже падшие ангелы не способны отреагировать. Рука, которую я схватил, оказалась на удивление тонкой и хрупкой. Я дернул за нее.
   - Только через мой труп, дура!
   - Я высшее!..
   - Выкуси, вонючий ангел!!!
   - Будь ты проклят! Поганый демон!!!
   - ПОЛУЧАЙ!
   Я высвободил всю сосредоточенную в перчатке энергию. Все силы, собранные в правой руке, сконцентрировал в кулаке. От души замахнулся и врезал ненавистному падшему ангелу.
  
   [Удар!]
  
   Глухой и сильный звук. Кулак попал прямо в щеку и прошел до самого уха! Рейналь отлетела в сторону.
  
   --БАЦ--
  
   Падший ангел врезалась в стену и рухнула с огромным грохотом. Стены треснули и местами обрушились, образовав большие трещины. Пыль поднялась во всем помещении. Когда она улеглась, я увидел огромную дыру в том направлении, куда улетела Рейналь. Пробив стену, она вылетела прямо на улицу и теперь лежала на траве. Падший ангел не двигалась. Я не мог сказать: жива она или нет, но признаков жизни пока не подавала. Наконец-то отомстил ей!
  
  
   0x08 graphic
- Так тебе и надо.
   Я радовался всем сердцем. Да и удар был, что называется, от души. Но слезы снова навернулись у меня на глазах.
   - Асия...
   Я больше никогда не увижу ее улыбку...
  
  
  

***

  
  
  
   Отправив падшего ангела в нокаут, я и сам был готов рухнуть...
  
   --ХВАТЬ--
  
   Меня кто-то подхватил. Я обернулся и увидел Кибу.
   - Хорошая работа. Круто ты врезал этому падшему ангелу.
   Он улыбался, поддерживая меня. Ого, даже этот силач выглядит потрепанным...
   - Эй, ты опоздал, казанова хренов.
   - Ха-ха-ха, президент Риас сказала не мешать тебе.
   Президент?
   - Он не врет. Я верила, что ты сможешь победить падшего ангела Рейналь.
   Навстречу нам, улыбаясь, шла Президент.
   - А вы откуда?
   - Из подвала. Я закончила свои дела и переместилась к Юто и Конеко с помощью телепортирующего круга. Немного сомневалась в успешности телепортации, так как место назначения - церковь, но все прошло гладко, - Президент вздохнула с облегчением.
   Значит, она первым делом направилась к Кибе с Конеко и помогла избавиться от экзорцистов в подвале. Да... с таким противником, как Президент, шутки плохи... У этих священников наверняка не было ни шанса.
   Конеко-тян прошла мимо меня. А она откуда взялась? Президент стала предо мной.
   - Ты все-таки победил...
   - Президент... Хе-хе, даже не знаю, каким макаром.
   - О-хо-хо, отлично. Ну, меньшего от своего слуги и не ждала.
   Она дернула меня за нос.
   - О, всемогущий. Разнесли всю церковь. Президент, нам потом не влетит? - Акено-сан осматривалась с беспокойным видом.
   - Что-то не так, Президент?.. - спросил я.
   - Церкви принадлежат Богу и верующим в него. Бывают, правда, редкие случаи, как этот, когда подобные места превращаются в притоны для отверженных и падших ангелов. Но обычно, если церковь оскверняют демоны, то они становятся целями мести и ненависти.
   Шутите, что ли?..
   - Однако данный случай - исключение.
   - Почему?
   - Это изначально была заброшенная церковь. Падшие ангелы собрались здесь, чтобы творить зло и утолять свою жажду отмщения. И волей случая нам пришлось сражаться тут, чтобы от них избавиться. Это место уже давно не святое и война с ангелами нам не грозит. Так что произошедшее можно считать просто мелкой перепалкой между падшими ангелами и демонами, которые происходят везде и чуть ли не каждый день. Не больше и не меньше.
   Ясно. Вот оно - мышление больших шишек...
   - Заметано, Президент.
  
   Вдруг я услышал за спиной какие-то странные звуки: это была Конеко-тян, и она что-то тащила в нашу сторону от разбитой стены. И у нее в руке черное крыло падшего ангела Рейналь!.. Она притащила ту самую гадюку, которую я отправил в полет и которая все еще была без сознания. Конеко-тян сказала только "держите" и тихонько отошла назад. Как всегда - малословная милая девочка.
   - Спасибо, Конеко. А теперь давайте ее разбудим. Акено.
   - Есть.
   Акено-сан подняла руку вверх. Вода появилась прямо из воздуха. Это магия?
   Акено-сан пролила эту воду на лицо Рейналь.
  
   --БУЛТЫХ--
  
   - Гха-гха!
   Падший ангел начала дергаться после этой небольшой водной процедуры. Рейналь пришла в себя. Президент посмотрела на нее.
   - Ну здравствуй, падший ангел Рейналь.
   - Дочь семьи Гремори?..
   - Меня зовут Риас Гремори. И я - наследница Дома Гремори. И хоть это будет достаточно короткая встреча, я все же рада ей.
   Президент смотрела на Рейналь с улыбкой, и та в ответ тоже усмехнулась.
   - Думаете, что победили меня? Тогда хочу вас разочаровать: я действовала втайне от начальства и взяла с собой еще несколько товарищей - падших ангелов. Как только они узнают, что я в опасности, то сразу же прибегут на...
   - На помощь? Забудь о них, - Президент прервала речь Рейналь. - Потому что я уже избавилась от этой троицы. Салаванна, Доннасидж и Мительт, верно?
   - Лжешь! - Рейналь сразу начала отрицать сказанное Президентом, на что та вытащила из кармана три черных пера.
   - Это их перья. Можешь же отличить их друг от друга, раз уж назвала тех троих своими товарищами, верно?
   Рейналь охватило отчаяние, как только она увидела эти перья. Похоже, Президент не блефовала.
   - После столкновения Исэ с Доннасиджем я узнала, что в городе есть несколько падших ангелов, замышляющих что-то неладное. Сначала я закрыла на это глаза, так как посчитала, что это план, организованный всей фракцией падших ангелов. Я не настолько глупа, чтобы обращать всю вашу расу себе во враги... Но когда услышала о тайных передвижениях лишь маленькой группы падших ангелов, то решила лично все проверить вместе с Акено. Когда мы встретились с ними, они сами рассказали, что действуют самовольно. По их словам, помогая тебе, позже они рассчитывали подняться в положении. Амбиции этих жалких таракашек их же и погубили...
   Президент зловеще улыбнулась, а Рейналь закусила губу от злости и отчаяния.
   - Они нас сильно недооценили, купившись на то, что внешне мы выглядели, как две невинные школьницы. Поэтому мы притворились напуганными и попросили рассказать нам перед смертью все, что они затеяли. О-хо-хо, они все разболтали без утайки, даже не подозревая, что я имела в виду ИХ смерть. Глупые падшие ангелочки. Хотя, уже согласившись помочь тебе в твоих глупых планах, они сразу показали, что особым умом не блещут...
   Ясно. Так вот, какие "дела" были у Президента и Акено-сан, - избавиться от других падших ангелов в городе... Президент с самого начала нас поддерживала... А я, не зная этого, даже разозлился и поругался с ней... Черт. Я такой идиот!
   - Одним ударом не оставила и мокрого места от них. Герцогская принцесса со страшной силой разрушения. Президент - сильнейший демон, ее даже называют гением среди молодого поколения демонов, - Киба не мог упустить возможности похвалить своего хозяина.
   - Еще известная как Алая Принцесса Погибели. Слышали о такой? Теперь поняла, кому дорогу перешла? - Акено-сан счастливо улыбалась.
   Принцесса... погибели?.. Какое страшное прозвище... Так значит, мы - группа Алой Принцессы Погибели. Блин... страшно... Президент посмотрела на мою левую руку... А именно на перчатку, если быть точным.
   - Красный дракон. В прошлый раз таких начертаний не было. А, ясно...
   Эм, мне кажется, или Президент потрясена?
   - Теперь понятно, почему Исэ так легко победил падшего ангела, - прошептала она. - Падший ангел Рейналь, этот мальчик - Хёдо Иссей - обладает не простым священным механизмом. Твое поражение изначально было предрешено.
   Рейналь вопросительно посмотрела на меня, услышав слова Президента.
   - Перчатка Красного Императора Драконов, "Усиливающий механизм". Этот священный механизм, если верить легендам, - самый редкий из редких. Знак Красного Дракона на камне - явное тому свидетельство. Даже ты хоть что-то должна была о нем слышать, верно?
   Рейналь была в глубоком шоке.
   - Усиливающий механизм, один из лонгинусов... Способен дать обладателю силу, равную Сатане или Богу... И этот проклятый механизм в руках такого отброса?!
   - Согласно преданию, он удваивает силу обладателя каждые 10 секунд. Эта способность называется "Усиливающий механизм". Даже если у обладателя изначально "единица", механизм будет увеличивать его силу, пока она не достигнет мощи сильнейших ангелов или демонов... Полностью обуздав этот механизм, можно убить даже самого Бога.
   Президент, вы шутите?! Я... убить Бога?.. И это - способность моего священного механизма?.. На перчатке знак красного дракона. И он без перерыва продолжал удваивать мою силу, потому что это его способность?.. Так вот, почему сила все прибывала и прибывала. И Рейналь я смог одолеть, потому что мои силы превзошли ее. Такой мощный священный механизм... Я со страхом посмотрел на перчатку на своей левой руке. "Усиливающий механизм"... Мой священный механизм... Мое невероятное оружие...
   О, значит, я вполне могу стать легендарным демоном и оставить свое имя в учебниках по истории?
   - Но у каждого мощного священного механизма есть свой огромный риск: на усиление требуется много ментальной силы и времени, а в этом жестоком мире не так много врагов будут ждать, пока ты просто увеличишь свою силу. В этот раз тебе повезло, что противник не принял тебя всерьез.
   Уууу! Президент весь кайф обломала. Но она права: меня наверняка будут ждать орды врагов, жаждущие силы. Да и всегда говорили: "Большая сила - это большая ответственность"...
   Президент подошла ко мне. Ее алые волосы как всегда пахли завораживающе.
  
   --ГЛАДЬ-ГЛАДЬ--
  
   Она гладила меня по голове.
   - Но так даже интересней. Вот это понимаю - мой слуга. Исэ, ты - невероятный парень, как я и думала. О-хо-хо, уж я о тебе позабочусь. Не сомневайся.
   Президент улыбалась. Она выглядела счастливой, но у меня от этой улыбки почему-то мурашки побежали по коже...
   - Президент?
   - Что?
   Она продолжала улыбаться, но мне было не по себе, поэтому я опустил голову.
   - Мне очень жаль. Я говорил, что спасу Асию... И столько нагрубил, думая, что вы мне не поможете... Но вы... А я... - просто хотел извиниться.
   Я думал, что Президент была хладнокровным дьяволом, и поэтому так нагрубил ей. Как же я был жалок!.. Но она продолжала гладить меня по голове. Я плакал. Горькими слезами грусти и сожаления.
   - Президент... я... не смог... защитить Асию...
   - Не плачь, Исэ. Никто не винит тебя в случившемся.
   - Но... я...
   Президент вытерла слезы с моего лица.
   - Все в порядке. Ты просто еще слишком молодой и неопытный демон. Вот и все. Но ты станешь сильным. С сегодняшнего для я начну хорошенько тебя тренировать, так что будь готов, моя "пешка", Исэ.
   - Заметано!
   Я буду усердно работать. Я обязательно стану сильнее. Обещаю!
  
   - А теперь закончим то, за чем пришли.
   Внезапно глаза Президента стали холодны и полны жестокого блеска. Она подошла к Рейналь. Та затряслась от страха.
   - Что ж, пора попрощаться, госпожа падший ангел, - холодный тон, испускающий жажду убийства. - Само собой, я заберу священный механизм обратно.
   - Вы что, шутите? Эта целительная сила специально для Азазеля-сама и Шемхазая- сама.
   - Посвятить свою жизнь любви прекрасно. Но ты уже достаточно погрязла в грязи... без всякой элегантности. Меня от тебя тошнит.
   Президент направила руку в сторону Рейналь. Похоже, она одним ударом решила покончить с ней.
  
   - А вот и я.
   Тень появилась из-за сломанной стены. Священник Фрид Зелзан. Этот ублюдок! Он же убежал, так чего опять вернулся?!
   - Вааау! У моего начальства серьезные неприятности! И что же мне делать?
   Рейналь крикнула ему:
   - Спаси меня! Если сделаешь это, я в долгу не останусь!
   Фрид по-садистски улыбнулся.
   - Хм. Хм. Я получил заказ от красивого ангела. А? Значит, мне можно будет поиметь тебя? Заниматься сексом с ангелом... Наверняка, верх экстаза. Да и отличный опыт, наверное.
   - Че... Не валяй дурака! Спасай меня!
   Лицо падшего ангела исказилось в гневе. Но также казалось, что она спешила. Хотя почему казалось? Так оно и было. К тому же она наверняка думала, что простой человек не способен ее предать.
   - А-та-та, но знаете, если серьезно подумать... Что может сделать такая мелкая сошка, как я? Как считаете, госпожа ангел? Думаю, ничего? Согласны? Ну, тогда я пас. Что бы вы обо мне ни думали, а я не собираюсь лезть на рожон и выбираю отступление, - сказал Фрид шутящим тоном, дергая телом и кривя рожу.
   - Ты же священник, разве нет? И должен спасти меня! Я - всемогущий падший ангел! И...
   - Мне не нужен начальник, продувающий такому говну, как демоны. Ты красивая, но в голове, наверняка, пусто. Из тебя никудышный лидер, и пригодиться ты мне можешь максимум как объект для мастурбации. Так что сдохни уже, наконец. Ну, падшие ангелы, оставленные Богом, уже ни в Рай, ни в Ад не попадут - им прямая дорога в бездну. Не думаешь, что это будет отличным опытом - побывать в бездне? Хотя, если подумать, попасть в бездну - значит стати ничем. Тут и весь опыт коту под хвост. Ха-ха-ха. По Намусану, вроде. Подожди, или это буддизм? Ах да, я же бывший христианин! Я такой непослушный мальчик! Ха-ха-ха! - закончив, он перевел взгляд в другую сторону, будто полностью потерял интерес к Рейналь.
   Падший ангел снова была брошена в пучины отчаяния. Она выглядела несчастной. Неужели это - тот самый падший ангел, недавно устраивавшая погром повсюду? Фрид улыбнулся мне. Э? Мне?
   - Иссей-кун, Иссей-кун, а какая у тебя замечательная способность! Ты меня просто заинтриговал. Вот это понимаю - враг, достойный смерти от моей руки! Не сомневайся, ты уже вошел в пятерку "ублюдков, которых я непременно прикончу". Так что жди с нетерпением, оки? В следующий раз, когда встретимся, давай романтично поборемся не на жизнь, а на смерть.
   От его слов у меня даже волосы на спине встали дыбом, а этот ублюдок продолжал улыбаться как ни в чем не бывало, испуская неимоверную жажду убийства. Значит, я его цель? Нет, он даже сам так заявил.
   - Ну, я пойду, пожалуй! До свидания! Не забывайте чистить зубы перед сном!
   Фрид, махая нам рукой, превратился в тень и скрылся из виду. Шустрый малый. Он только ушел, но у меня было предчувствие, что нам еще суждено встретиться. Странное предчувствие, блин.
  
   - Даже твой слуга оставил тебя, падший ангел Рейналь, бедняжка, - без какой-либо нотки сочувствия произнесла президент.
   Рейналь начала дрожать. Мне стало ее жаль. Может быть, потому что она - моя бывшая девушка, "Юма-тян"... Но это было всего лишь частью ее притворства.
   Рейналь посмотрела на меня печальными глазами.
   - Исэ-кун! Пожалуйста, спаси меня! - произнесла она сладким голосом Юмы-тян. - Эта дьяволица пытается убить меня! Я люблю тебя! Я так тебя люблю! Поэтому давай прикончим этого демона вместе! - Рейналь, снова притворяясь Юмой-тян, в слезах просила меня о помощи.
   Как же я был глуп, чувствуя жалость к тебе, Юма-тян! Нет, падший ангел Рейналь...
   - Прощай, моя любовь. Президент, я больше не выдержу... Не могли бы вы...
   Услышав это, падший ангел замерла.
   - Не играй с чувствами моего милого слуги, червь. Гори в Аду.
  
   --БАХ--
  
   Сгусток энергии полностью поглотил падшего ангела, и единственным, что от нее осталось, было таинственное чувство, раздирающее мое сердце, когда я наблюдал за черными перьями, летающими вокруг церкви.
  
  
  

***

  
  
  
  
   Помещение церкви осветилось ярким зеленым светом. Это был священный механизм Асии. Он появился после смерти Рейналь. Теперь его теплый свет освещал меня и остальных. Президент поднесла к нему руку.
   - Что ж, давай вернем его Асии Ардженто-сан.
   - Но... она же...
   0x08 graphic
Асию уже не вернуть. В конце концов, я не смог ее спасти. А ведь обещал защищать! Обещал спасти ее! Черт! Хоть я и победил падшего ангела, но было уже слишком поздно. Все мои геройства оказались бессмысленны... Нет, это будет оскорблением для моих товарищей. Они-то боролись за меня и Асию, несмотря на то что выгоды это им никакой не даст.
   - Президент, ребята... Спасибо, что сражались ради меня с Асией. И извините... Несмотря на вашу поддержку, Асия...
   - Исэ, как думаешь, что это?
   Президент что-то вытащила из кармана. Что-то красное... словно кровь. Это была шахматная фигурка под цвет волос Президента.
   - Что это?
   - Исэ, это фигура слона.
   - Э? - по-идиотски среагировал я.
   - Я, вроде, уже говорила... "Фигуры" демонов представляют собой аналог шахмат: 8 пешек, 2 рыцаря, 2 слона, 2 ладьи и ферзь, - собственно, как и в обычных шахматах. Я уже использовала одну фигуру слона, но у меня осталась еще одна.
   Президент направилась к Асии с этим слоном в руках, потом положила фигурку на грудь мертвой девочки.
   - Задача "слона" - поддержка других членов группы. Иными словами, целительная сила этой девушки могла бы быть очень полезна в ее новой роли. И хотя подобное случается впервые за всю историю "рейтинговых игр", я все же попробую переродить ее в качестве демона.
  
   Алый свет окружил Президента и постепенно начал собираться у ее рук.
   - Властью, данной мне Домом Гремори, я приказываю тебе, Асия Ардженто: воскресни вновь на этой земле в качестве моей слуги, демона! И возрадуйся же своей новой роли "слона"!
   Багровая фигура засветилась и постепенно погрузилась в тело Асии. Одновременно с этим священный механизм тоже устремился к девушке и исчез сразу после контакта с ее бездыханным телом. Президент отошла от Асии и вздохнула, а я просто смотрел на нее с изумлением.
   Через пару мгновений я заметил, как к девушке вернулось дыхание. А еще через секунду она открыла глаза. Мои слезы не переставали течь, пока я наблюдал за этим чудом.
   - Э? - послышался голос Асии.
   Голос, который, я думал... я боялся, что никогда больше не услышу снова. Президент тепло улыбнулась.
   - Я воскресила ее с целью заполучить эту великолепную силу исцеления, способную излечить даже демона. О-хо-хо. Исэ, с сегодняшнего дня будешь защищать ее, как зеницу ока. Само собой, в качестве демона-семпая.
   Асия привстала. Она осмотрелась и потом посмотрела на меня.
   - Исэ-сан...
   Я обнял недоумевающую Асию крепко-крепко.
   - Пойдем домой, Асия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Редактура и коррект - capeofwinter.

Оформление и стилистика - Monix-sama & xelarez.

Проект Anime Together.

К оглавлению

  

Новая жизнь

  
  
  

***

  
  
  
  
   - Давай просыпайся уже! Покажи характер!
   Я встал с постели, разбуженный генки -будильником. Специально поставил его на час раньше, чем обычно. Мне нужно попасть в клубную комнату, даже если для этого придется вставить в глаза спички, чтобы удержать их открытыми!
   Быстро нацепив форму, вылетел из комнаты.
  
  
  

***

  
  
  
  
   - А ты рано, - сразу отреагировала Президент на мое появление.
   Школа еще закрыта. Я пришел пораньше, потому что так вчера велела Президент: сказала, что нужно что-то обсудить. Сама же она в данный момент сидела на диване и пила зеленый чай.
   - Доброе утро, Президент.
   - Да, доброе. Смотрю, ты запомнил, что я тебе вчера говорила.
   - Да как тут забыть.
   Затем она посмотрела на мои ноги.
   - Как твои раны?
   Вчера мне пронзили ноги копьем из света.
   - Полностью зажили, благодаря невероятной целительной силе, - ответил я с улыбкой.
   - Вот как? Способности этой девушки действительно впечатляют. И я могу понять, почему на нее положили глаз падшие ангелы, скрывая это даже от своего начальства.
   Я сел на стул напротив Президента. У меня к ней накопилось несколько вопросов.
   - Эм, Президент? Если эти "осколки зла" - как шахматы - значит, кроме меня, должно быть еще 7 "пешек"? Есть ли у меня тогда "пешки"-семпаи? И сколько к нам их должно еще присоединиться?
   Да. Ведь в шахматах их всего восемь. Поэтому, в теории, я должен быть далеко не единственным. Точно-точно. Я задал самый волнующий меня на данный момент вопрос, но Президент покачала головой.
   - Нет, ты моя единственная "пешка", Исэ.
   А? Должен ли я радоваться этому? Это что, признание? Типа "Исэ, в этом мире ты единственная "пешка" для меня", или что-то вроде этого?
   - Когда человек перерождается в демона, мы используем "осколки зла". Но мы не выбираем, какую фигуру использовать: фигура сама подбирается к человеку в зависимости от его способностей.
   Так это не признание... Э? Фигура выбирает?
   - Как и в шахматах, "ферзь" равноценен 9 "пешкам", "ладья" - пяти, "рыцарь" и "слон" - трем. Аналогичные мерки наблюдаются и в "осколках зла" во время перерождения человека в демона. Например, есть люди, которым требуются 2 фигуры рыцаря, чтобы переродиться. Бывают даже случаи, когда нужно 2 фигуры ладьи. Еще есть такое понятие, как "совместимость фигур": ты не сможешь использовать 2 отдельные части, чтобы дать своему слуге разные роли. Поэтому очень важно как следует обдумывать использование "осколков зла": их количество ограничено, а второго шанса никто не даст...
   - И как это связано со мной?
   - Исэ, я потратила на тебя все свои фигуры пешек, иначе бы ты просто не воскрес в качестве демона.
   Все?! Серьезно? Хотите сказать, во мне 8 пешек?!
   - При таком раскладе я без колебаний решила сделать тебя своим слугой. Хотя долгое время для меня все же оставалось загадкой, почему твое перерождение обошлось мне так дорого. Но завеса, висевшая над тобой, наконец-то упала: священный механизм, который считается высшим, один из лонгинусов, или Усиливающий механизм... и ты - его обладатель, Исэ. Этим все объясняется.
   Я посмотрел на свою левую руку. Красная перчатка... Удваивает силу каждые 10 секунд. Полностью обуздав этот механизм, можно убить даже самого Бога... Что и говорить, этот священный механизм слишком хорош для меня, но... раз уж мне достался именно он, ничего не поделаешь.
   - Когда я пыталась воскресить тебя, у меня на руках были фигуры рыцаря, ладьи, слона и 8 пешек. В результате на тебя отреагировали все 8 пешек сразу. Среди других фигур никакой реакции не наблюдалось. Сама "фигура пешки" вообще очень спорная: будучи самой слабой в шахматах, имеет "продвижение", - вот почему я сделала ставку на эту возможность и, как оказалось, не прогадала.
   Президент счастливо улыбнулась и похлопала меня по щекам.
   - К тому же мы с тобой отлично подходим друг другу: красный и алый, - "Алая Принцесса Погибели" и "Красный Император Драконов". Исэ, стремись стать непобедимой "пешкой"! Я верю, у тебя это непременно получится! Потому что ты - мой милый слуга.
   Непобедимой "пешкой", говорите... Звучит внушительно.
   Президент приблизилась своим лицом к моему. Слишком близко! Вы чертовски близко, Президент! Затем ее губы коснулись моего лба.
   - Это на удачу. Стань сильнее, хорошо?
   Поцелуй в лоб...
   Я чуть не перегорел от произошедшего. Ваааау! Ооооооо!.. Вооооооооооо!!! Кровь просто ударила мне в голову! Я так счастлив, что готов плясать на месте! О, да! Fuck yeah! Мой первый поцелуй с девушкой! Хоть и не в губы или щеку, но я еще никогда не чувствовал себя более счастливым! Щас заплачу от радости! Я буду из кожи вон лезть, Президент! Я обещаю! С вашим поцелуем! Я определенно буду!
   - Думаю, на сегодня хватит баловать тебя, Исэ. А то новая девушка просто испепелит меня своей ревностью.
   Ревностью? О чем она?
   - Исэ-сан?.. - голос у меня за спиной...
   Я знаю его. Когда обернулся, увидел улыбающуюся блондинку, Асию.
   - А... Асия?
   А? Она злится? Почему?
   - Я понимаю... Президент Риас очень красивая, к тому же Исэ-сан... а еще... Нет, нет! Я не могу так думать! О, Боже, пожалуйста, прости мое грешное сердце...
   Асия начала молиться и вдруг тут же вскрикнула от боли.
   - У меня болит голова...
   - Конечно. Если демон начнет молиться Богу, то само собой ничего хорошего из этого не выйдет, - спокойно сказала Президент.
   - Вы правы... Я превратилась в демона. Я не могу больше молиться Господу.
   Асия казалась немного грустной... Пожалуйста, не печалься!
   - Ты жалеешь об этом? - спросила Президент Асию.
   Она покачала головой.
   - Нет. Я благодарна вам. Я счастлива, что могу быть вместе с таким хорошим человеком, как Исэ-сан.
   Мое лицо начало краснеть после ее ответа. Хм, такие заявления и меня делают счастливым. Для парня это вершина похвалы. Услышав ответ Асии, Президент улыбнулась.
   - Да? Ну что ж, я рада. С сегодняшнего дня будешь работать вместе с Исэ как моя слуга.
   - Да! Буду стараться! - Асия ответила очень энергично.
   Теперь ей предстоит развозить листовки, да? Я немного беспокоюсь за нее. И тут я заметил... Почему же раньше не обратил на это внимание?
   - Асия, эта форма?..
   Да, она была одета в школьную форму нашей школы. Женская форма Академии Кё.
   - Мне идет? - она застенчиво спросила меня.
   Конечно! Еще одна богиня спустилась в нашу школу! Я уже прямо слышу, как ею восхищаются пацаны по всей школе. Ты превосходно выглядишь!
   - Отлично смотрится! Давай сфоткаемся вместе.
   - Эм, давай.
   Было видно, что Асия стеснялась, но форма действительно великолепно подходила ей. Аааа, моя школьная жизнь становится все веселее!
   - Я перевела Асию к нам в школу. Она примерно твоего возраста, так что будет учиться с тобой в одном классе. Так как это ее первый школьный опыт, ты уж будь джентльменом и позаботься о ней как следует, - сказала мне Президент.
   Вы серьезно? В мой класс? Асия будет учиться со мной в одном классе?
   - Позаботьтесь обо мне, Исэ-сан.
   Асия склонила голову. Я уже предвкушаю реакцию Мацуды и Мотохамы, когда представлю им ее. Просто не могу унять смех, представляя, как они сгорают от зависти и ревности!
   - Да. Я познакомлю тебя со своими дружбанами.
   - Хорошо, жду с нетерпением.
   Бу-га-га, Мацуда и Мотохама, похоже скоро я увижу ваши крокодильи слезы. И скажу своей унылой жизни: "Прощай, неудачница"!
   Пока я тешил себя этими мыслями, Киба, Конеко-тян и Акено-сан вошли в клубную комнату.
   - Доброе утро, Президент, Исэ-кун, Ардженто-сан.
   - Утро, Президент, Исэ-семпай, Ардженто-семпай.
   - Как спалось, Президент, Исэ-кун, Арджено-сан?
   Все приветствовали нас. Все называли меня "Исэ" и признали Асию членом команды. Это здорово. А Президент, тем временем, встала и сказала.
   - Все в сборе. Ну что, начнем?
   Она щелкнула пальцем, и на столе появился большой торт. И это магия, а?
   - Иногда полезно собираться утром всем коллективом, согласны? И поскольку наши ряды пополнились, давайте отпразднуем немного, - застенчиво сказала Президент.
   И торт домашний! Я с удовольствием съем все до последнего кусочка! Президент, я непременно буду стремиться стать непобедимой "пешкой". Я буду усердно работать вместе с вами, Асией, Кибой, Конеко-тян и Акено-сан.
   Поклявшись себе в сердце, я начал готовиться показать всем свою камехамеху.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Редактура и коррект - capeofwinter.

Проект Anime Together.

К оглавлению

Послесловие

  
  
  
  
  
   Последний босс этого тома - Король Драконов Тьмы - эдакий темный Сатана, который держит обиду на протагониста. В конце между ними произойдет ожесточенная битва, где главный герой использует свою убер-способность "Выстрел Хаоса", а его противник юзанет "Дыхание Тьмы: Тип 0". В итоге злодея победят, а герой помчится дальше по небу со своей любимой навстречу их любви и новым приключениям. Вот, о чем будет моя книга. Ха-ха-ха! Знатно я наспойлерил тем, кто решил прочитать послесловие перед самой новеллой!
  
   Шучу. Извините. Ничего из перечисленного в ней не будет. Просто захотелось подколоть тех, кто читает послесловие перед самой историей. Но уже сожалею об этом.
  
   Здравствуйте, с вами Ишибуми Иссей. Как вам "High School DXD", или кратко "DXD"? Я нервничал, когда печатался, ибо это первая книга за последние два года. Я так нервничал, что написал послесловие еще до того, как начал работать над самим томом. Люди, читающие мою книгу в первый раз, могут подумать: "Что курил этот автор? Сиськи, сиськи, сиськи! Он что, прилетел с планеты сисек?". А люди, которые уже читали меня раньше, подумают: "Что? И это написал тот самый автор ужасов Ишибуми? Что с ним случилось? Почему вдруг сиськи?". Со взрослыми разное случается... Ну, думаю, я просто изменил свой стиль для этой серии.
  
   На этот раз история будет очень живой и эротичной! Это потому, что ответственный редактор сказал: "Давайте сделаем главного героя развратным парнем"... И писать такое действительно весело! Я получил удовольствие от работы. Герои гаремных историй, как правило, - либо обычные тюфяки, либо ребята с сильным чувством справедливости, но недалекими умственными способностями. Вот почему я сделал главного героя парнем, который любит девочек, но при этом остается дураком. История пишется от лица главного героя, чтобы читатели сами могли заметить, мол "нет, это неправильно, подумай немного". Мой герой не просто глупый, как некоторые, а просто страшная дурачина, поэтому, думаю, за ним будет весело наблюдать. Ну, кажется, еще есть несколько страниц, отведенных в послесловие, поэтому я буду говорить о набросках для этой серии.
  
   Жанр "High school DxD" будет-таки "любовная комедия/школа/боевик/фантастика". О том, как Хёдо Иссей поднимается вверх. Путь будет долог, но думаю, людей, знакомых с этим жанром, такой поворот не удивит. Главным героем является Исэ. Героиня - Президент Риас. Ну и, в данном томе, Асия. Это история о главном герое и двух героинях. В основном, она вращается вокруг этих трех личностей, ну и к ним присоединяются Киба, Конеко-тян и Акено-сан. Все вместе они - "Клуб оккультных исследований" и, параллельно, слуги демона Риас Гремори, - используют Академию Кё в качестве базы и выполняют демоническую работу, потом сталкиваются с падшими ангелами и в результате вступают в контакт с легендарными существами! Но это в идеале. Идея заключается в "любви, мечтах, сражениях, ну и молодежности".
  
   Дьяволы и ангелы являются главными действующими лицами, но во время серии также вполне могут всплыть имена легендарных существ и личностей из мифологии или религии. Другими словами, события, записанные в Библии и научно-популярных книгах - только для ссылки, а автор же, то есть я, пишет свободно с оригинальным сюжетом. Просто думаю, что большинство вещей, связанных с ангелами и демонами, происходящие в DXD, не будут ничего общего иметь с реальностью. По крайней мере, в Библии нигде не упоминается, что демоны пользовались "осколками зла". Война между тремя фракциями: демонами, Богом и падшими ангелами, - закончилась несколько сотен лет назад, и теперь история вращается вокруг демонов и ангелов уже в послевоенное время. Она начинается, когда знаменитые ангелы и дьяволы уже скончались. Ну, этим, думаю, не ограничусь. Например, перенесу некоторые артефакты из скандинавской мифологии, а также добавлю японских ёкаев. Поживем - увидим, короче.
  
   Наверняка у вас возникнет множество вопросов касательно слуг Президента Риас после чтения этой книги. Например, кто является вторым "слоном" президента? Я уже решил, что буду вводить новых героев по мере продвижения сюжета, поэтому, если интересно, читайте следующие тома. Кроме того, будут ли другие "фигуры" заняты? У Президента остались свободными еще 1 "рыцарь" и 1 "ладья". Как и в случае со "слоном", все будет происходить постепенно. Э? Еще сам не придумал, а? Нет, нет. Я уже их приготовил, поэтому просто нуждаюсь в вашей поддержке. Выпуск второго тома решится по результатам продаж первого, но обещаю, что "High school DxD" будет становиться все эротичнее и эротичнее. Особенно с Президентом Риас и Асией. В томе N2 я планирую сделать действительно невероятные события. Но не буду забегать вперед. Пожалуйста, поддержите меня, если хотите еще раз увидеть сиськи Президента.
  
   Теперь перейду к благодарностям.
   Благодарю своего бывшего ответственного редактора, который предложил мне это дело, - "Kэй"-сама; и текущего ответственного редактора, который был рядом со мной все время, - "Эйч"-сама. Спасибо вам большое за заботу обо мне! Благодаря ей, "High school DxD" был выпущен. Моим благодарностям просто нет границ. Большое спасибо!
   Спасибо Мияма-зеро-сану - иллюстратору - за красивые иллюстрации. Я был тронут, потому что Президент и Асия были нарисованы именно такими, какими я себе их и представлял. Извините, что заставил вас подробно прорисовывать форму и внешний вид персонажей.
   Ну и авторам, которые дебютировали в то же время, что и я! Я действительно заставил вас поволноваться! Спасибо за подначивание меня все это время, особенно когда мы выбирались выпить! Благодаря вам, я снова в строю!
   И, друзья мои! Извините, что доставил вам столько проблем! Мне кое-как удалось выпустить книгу! Спасибо за поддержку в прошлом году! Надо будет как-нибудь выбраться отпраздновать. На этом с благодарностями закончу.
   Спасибо моим редакторам, авторам и друзьям! Большое спасибо! Я буду упорно трудиться, чтобы эта серия продолжалась.
  
   Да, и я также завел блог. Завел его еще в прошлом году, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь и посещайте в любое время. Можно будет поговорить о покемонах и Гандамах... Ну и неплохо будет иногда затрагивать тему DXD.
  
   Ichibumi Ichiei блог "???? (Ichibui)".
   http://ishibumi.exblog.jp
  
   И, наконец, хочу кое-что сказать одному человеку. Это всего лишь несколько строк, поэтому, пожалуйста, простите меня.
  
   Моему отцу, который умер, когда я готовился к выпуску первого тома:
   Папа, я выпустил книгу без приключений. Извини, что заставил волноваться.
  
  

От переводчиков

  
  
  
   Всем привет, с вами великий и ужасный Monix-sama. Пользуясь случаем, хотел бы со всеми поздороваться и тоже немного поговорить о данной книжке.
  
   Для начала скажу, что выпускался этот том не без приключений. Кто помнит, начинали перевод мы еще в самом начале 2012 года и закончили в начале 2013. Можно считать, переводили целый год. Да, да... За такое не грех на кол, но надеюсь, вы нас простите и будете дальше читать наши переводы. Начинали мы в сотрудничестве с другой командой, а закончили в гордом одиночестве. Следующие тома обещаем выпускать быстрей, хотя и обнадеживать вас тоже не хотелось бы. Скажем так, будем надеяться, что второй том переведем меньше чем за год=)))
   Еще немного о проекте. Перевод сам взят с английского языка, хотя и много поправок сделано с японского. И все же хочется выразить благодарность английскому коллеге, давшему нам этот материал: Code-Zero(nomane), спасибо тебе за перевод. Здоровья, долгой жизни, и больше радуй нас своими новыми переводами.
  
   Ну и раз уж перешли к благодарностям... Хочу поблагодарить бывшего редактора, покинувшего меня, - kalich411: спасибо тебе за то, что начал со мной этот прекрасный проект. Конечно, жаль, что ты сейчас не с нами, но я надеюсь, что нам еще удастся пересечься и сделать еще что-то совместно.
   Огромная благодарность моему нынешнему редактору capeofwinter, осилившему почти весь первый том чуть ли не за один месяц, не смотря на зачетные недели и сессию. Ты герой и мой спаситель! Огромное тебе спасибо. Я знаю, что это твой первый опыт в редактуре новел, но справился ты отлично. Надеюсь на дальнейшую работу с тобой. Ну и напоследок хочется выразить огромную благодарность Ишибуми Иссею за то, что он написал столь интересную историю. Огромное спасибо! Ждем ваших новых работ=)
   Что ж, на этом думаю закругляться... Да и мало места осталось. Дорогие читатели, спасибо, что читаете наш перевод. Надеюсь, он вам понравился. Не забывайте его обсуждать и рекомендовать друзьям! Вообще мы будем рады любой вашей поддержке или критике!
  
  

0x08 graphic

Перевод и адаптация с японского - Monix-sama.

Редактура и коррект - capeofwinter.

Проект Anime Together.

К оглавлению

   Современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу. Поединок проходит в специальных фехтовальных костюмах, закрывающих даже лицо, и со специальными деревянными мечами - шинаи.
   Додзё. Специальное помещение для тренировок в боевых искусствах.
   Имеется в виду образ Матери Божьей, изображенный на картинах многих известных художников, - воплощение всей земной красоты.
   Условное обозначение состояния человека при смерти (произошло от ложа умирающего главы семьи, вокруг которого, собираются наследники выслушать его волю).
   Отсылка к "Королевской битве" - манге, нарисованной Масаюки Тагути по одноименному роману Косюна Таками.
   Англ. costume play -- "костюмированная игра" - форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги. Основными прототипами костюмированной игры являются персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов.
   Обозначение психически неуравновешенного анимешного персонажа. Чаще - девочки. Яндере начинают как нормальные и даже милые персонажи, но в какой-то момент их переклинивает, и поведение кардинально меняется на жестокое и опасное.
   What the fuck?! - или, выражаясь литературным языком, "Какого хрена?!"
   Семпай - человек, более опытный в той или иной области. Наставник. Ученик старших классов относительно младшеклассников. Кохай - человек, менее опытный в той же области. Ученик. Младшеклассник относительно ученика из старших классов. В данном случае Риас имеет в виду, что их связывают исключительно ученические отношения.
   "Онее-сама" - обращение к старшей сестре.
   Англ. Pairing - графа обычно используется для любовных жанров фанфика, описывающих романтические и/или сексуальные отношения. Эта строка в шапке позволяет определить, какие персонажи окажутся по ходу действия вовлечены в такие отношения. Пары записываются через косую черту -- слэш (Первый персонаж/Второй персонаж), обычно инициатор отношений (либо активный партнер) пишется первым.
   Один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне.
   В японских школах принято создавать разные легенды, истории о своей школе, которые потом и именуются семью загадками школы.
   Национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов (иногда из белых бобов), агар-агар и сахар. Продаётся обычно плитками.
   Идиоматическое выражение в японском языке, обозначающее патриархальный идеал женщины в традиционном японском обществе.
   Манга Акиры Ториямы, и ее многочисленные экранизации.
   Англ. familiar, он же имп -- волшебный дух, служащий ведьмам, колдунам и другим практикующим магию.
   Один из главных персонажей серии произведений, посвященных Харухи Судзумии и придуманных Нагару Танигавой. Является человекоподобным интерфейсом, созданным для наблюдения за Судзумией объединением организованных информационных сущностей. Живет в довольно дорогой квартире, в полном одиночестве. Имидж молчаливой, даже крайне неразговорчивой, сдержанной девочки - книжного червя - в очках.
   Очень вежливая и заботливая староста класса. Имидж обаятельной и привлекательной жизнерадостной отзывчивой девушки.
   "Ци", иногда "чи". Одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как "духовная энергия", "жизненная сила"...
   Один из важнейших врагов повествования манги "Dragon Ball".
   Стиль гот-лоли: волосы длинные, идеальные прически, вертикальный крен и головные уборы, украшенные лентами, бледный макияж, кожаные элементы одежды, готические аксессуары, обувь на высокой подошве, платья с большим количеством кружева и большим количеством оборок.
   Терминология симулятора свиданий. "Флаги" встают при определенных ситуациях и ведут к определенным последствиям: заговорил с девушкой - есть вероятность, что встанет флаг любви, ведущий к близким отношениям. И вообще, читайте наш перевод манги "Kanojo ga Flag wo Oraretara"!=)))
   Конь.
   Ключевые персонажи "Звёздных войн" Джорджа Лукаса, рыцари-миротворцы -- члены Ордена Джедаев. Основное оружие -- световой меч.
   Меха студии Sunrise. В этой вселенной использовалось так называемое лучевое оружие, одной из разновидностью которого и были лучевые сабли: испускали высоко-энергетические частицы Миновского, формируя из них Ай-поле в виде лезвия, а затем заполняли внутреннее пространство этого Ай-поля сверхраскаленной плазмой, образуя тем самым смертельно эффективный режущий клинок. Частицы Миновского поддерживались энергетическим накопителем в рукоятке сабли, который заряжался от реактора мобильного доспеха, когда сабля возвращена в ножны-разъем.
   Спасатели, вооруженное подразделение, которое всегда на страже порядка.
   По верованиям древних евреев -- демон пустыни. Еще его называют Азаэль. В Книге Еноха Азазель -- предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он изобрел оружие и косметику, научил мужчин воевать, а женщин -- искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату. Это один из первых падших ангелов, который не побоялся Бога и его воли, после чего архангелам было приказано убить его, но никто не был сильней, чем он, и тогда Бог приказал архангелу Рафаилу обрубить ему крылья и отправить его в Ад. В итоге он был связан "по рукам и ногам" и погружен во мрак в пещере в пустыне, где он должен был дожидаться Судного Дня.
   Наряду с Азаэлем был одним из доверенных ангелов Бога, спустившихся на землю и возжелавших человеческих дочерей (хотя по другой версии они были совращены демонессами Наамах и Лилит). Шемхазай дал жизнь двум чудовищам, Хиве и Хийе, которые съедали за день по тысяче верблюдов, тысяче лошадей и тысяче быков. Они погибли во время Великого Потопа, но не от того, что утонули, а от того, что умерли с голоду. Печальный Шемхазай отправился на южное небо и остался между Небом и Землей -- головой вниз, ногами вверх -- по сей день: это созвездие греки назвали Орионом. Согласно Книге Еноха, он был тем, кто призвал других ангелов к мятежу против Бога и повел их за собой.
   Составляющая буддистской философии, утверждающая, что в каждом из нас есть божественная искра, находящаяся в сердечной чакре. Само слово является вариацией слова "намасте", которое используется в качестве благословения или пожелания мира друг другу.
   Всякие японские мифические существа, духи из потустороннего мира и т.д.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.62*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"