Helldrow : другие произведения.

Калейдоскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.34*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри Поттер и... его смерти. Чтобы стало с Гарри Поттером не будь у него той невероятной, божественной удачи?

  Название фанфика: Гарри Поттер и... его смерти
  Автор: Армия Запретного Леса и самиздат
  Жанр: AU, drama, приключения, юмор, ангст, даркфик, фэнтези, романтика и прочее
  Размер: нарастающий...
  Статус: в процессе
  Саммари: Предлагаю продумать и написать как бы он мог погибнуть. Каждый может писать сразу несколько вариантов, не обязательно с гибелью, необязательно Гарика.
  
  
  
  Гарри принюхался и сморщил нос. В воздухе пахло смесью грязных носков и общественного туалета, в котором много лет никто не убирался.
  Вслед за запахом появился звук - низкий рев и шарканье гигантских подошв. Рон указал рукой в конец коридора - оттуда что-то огромное двигалось в их направлении. Они отпрянули в тень, наблюдая, как ЭТО выходит на освещенный луной отрезок коридора.
  Это было нечто ужасное примерно четырех метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах мог сразить получше любой дубины.
  Тролль остановился, застыл у дверного проема и, нагнувшись, заглянул внутрь. Он зашевелил длинными ушами, кажется пытаясь принять какое-то решение. Процесс затянулся, потому что мозг у тролля, если судить по размерам головы, был крошечный. Однако в конце концов решение было принято - и тролль, сгорбившись, пролез в комнату.
  - Смотри - ключ остался в замке, - прошептал Гарри, - мы можем запереть его там.
  - Неплохая идея, - нервно ответил Рон.
  Когда они крались к двери, у Гарри все пересохло во рту, да и у Рона, наверное, тоже. Моля небо о том, чтобы тролль не вышел из комнаты, они подкрались совсем близко. А потом Гарри метнулся вперед, захлопнул дверь и повернул в замке ключ.
  - Есть!
  Окрыленные успехом, раскрасневшиеся от гордости, они решили позвать на помощь учителей, но задержались на секунду услышав короткий вскрик за дверью и хлюпающий звук, похожий на тот что издает мясо когда его отбивают.
  - Что?.. - Гарри был удивлен. - Там кто-то есть!, мы должны ему помочь! - не распространяясь кому именно, троллю или человеку в туалете.
  - Но это опасно, бежим, нам нужна помощь старших. - увещевал Рональд.
  Метнувшись к двери, сын Джеймса Поттера, начал открывать дверь, не слушая своего друга.
  Резко распахнул дверь, и единственным препятствием вместе этой деревяшки на пути чудовищной дубинки оказалась голова маленького Избранного.
  Забрызганный кровью и мозгами Рон смирно стоял в шоке, пока не погиб от следующего удара.
  
  ***
  Седрик не ожидал оказаться на кладбище,после переноса он споткнулся и выронил палочку, пока он озирался, привыкая к темноте..
  Откуда-то издалека, сверху донёсся холодный, пронзительный голос:
  - Убей лишнего.
  Послышался свистящий звук, и в темноте проскрипел другой голос:
  - Авада Кедавра!
  - Нет! - невысокая фигурка метнулась в его сторону.
  Вспышка зелёного света обожгла глаза, и Седрик услышал, как рядом рухнуло что-то тяжёлое. Он со страхом открыл слезящиеся глаза.
  Прямо перед ним распластался Поттер. Он был мёртв.
  
  ***
  
  - А теперь отдай мне камень, чтобы не получилось, что она умерла зря.
  - НИКОГДА!
  Гарри метнулся по направлению к двери.
  - ПОЙМАЙ ЕГО! - завопил Волан-де-Морт.
  Через мгновение Гарри ощутил на своем запястье руку Квиррелла. Его лоб - как раз в том месте, где был шрам, - пронзила острая боль. Ему показалось, что голова его сейчас разлетится надвое. Гарри закричал, пытаясь вырваться, и, к его удивлению, ему это удалось. Боль стала слабее. Гарри поспешно обернулся, чтобы понять, куда делся Квиррелл. Профессор корчился от боли, глядя на свои пальцы, прямо на глазах покрывавшиеся красными волдырями.
  - Лови его! ЛОВИ ЕГО! - снова завопил Волан-де-Морт.
  Квиррелл кинулся на Гарри и сбил его с ног. Гарри не успел опомниться, как Квиррелл уже оказался на нем Руки просрессора держали его за горло. Боль в голове была такой сильной, что Гарри почти ослеп. Тем не менее он отчетливо слышал, как Квиррелл завыл от боли.
  - Повелитель, я не могу держать его - мои руки, мои руки!
  Квиррелл выпустил шею Гарри и с ужасом уставился на свои ладони. Гарри, к которому начало возвращаться зрение, заметил, что они покраснели и выглядят сильно обожженными. Казалось, что с них слезла кожа.
  - Тогда убей его, глупец, и покончим с этим! - хрипло выкрикнул Волан-де-Морт.
  Квиррелл поднял руку, собираясь наложить на Гарри смертельное заклятие, но Гарри инстинктивно рванулся вперед и ударил Квиррелла по лицу, метя в глаза...
  - А-А-А-А!
  Квиррелл свалился с него. Все его лицо тоже покрылось ожогами. И Гарри внезапно понял. Каждый раз, дотрагиваясь до него, Квиррелл испытывал жуткую боль. Так что у Гарри был единственный шанс.
  Он прыгнул в сторону Квирелла, не обращая внимания на боль, и попытался схватить того за руку. Внезапно холод начал разливаться от центра его груди и от слабости начали подгибаться ноги. Заторможено посмотрел на левую руку своего преподавателя, на которой исходило паром серебристое кольцо-печатка. Гарри опустил глаза вниз и увидел что-то прозрачное, торчащее у него из груди. Еще через секунду стало совсем темно.
  
  ***(rient-lin)
  Дамблдор подкинул Гарри на порог дома Дурслей холодной осенней ночью. Слишком холодной...
  
  ***
  
  Как-то после уроков Дадли и Ко играли в охоту на Гарри. Убегая Поттер выскочил на дорогу, не заметив проезжающий мимо грузовик.
  
  ***( Чистяков Василий)
  - И-и, Гарри Поттер!
  Гарри вышел на арену. Впереди, вздрагивая от криков зрителей, свернулась на камнях хвосторога.
  - Акцио
  Гарри ждал, чувствовал, надеялся всеми фибрами души, что вот сейчас, его "Молния" долетит.
  Разогнанная до максимальной скорости, метла ударила Гарри в затылок. Хруст позвонков уже никто не услышал.
  
  ***
  Гарри взлетел, и всё осталось там, внизу, на земле. Венгерская хвосторога, его страхи. Он был свободен.
  - Ам!
  - Что де вы, Людо, мальчик мой, цепочку-то не укрепили? - укоризненно спросил Альбус Вульфрик Брайан Дамблдор.
  Проглотившая английская завтрак хвосторога снова растянулась на камнях.
  
  ***
  
  -Ой..., - произнес в наступившей тишине Рон. Автомобиль клюнул носом. Они заскользили, набирая скорость, прямо в пугающе твёрдую стену замка.
  -Не-е-е-е-е-е-е-т! - закричал Рон, выворачивая рулевое колесо; они пронеслись в сантиметре от тёмной стены, падая по широкой дуге прямо на чёрную лужайку, мимо теплиц и овощных грядок. Рон наконец выпустил из рук рулевое колесо и схватил свою волшебную палочку.
  -СТОП! ОСТАНОВИСЬ! - закричал он, колотя по приборной панели, но падение навстречу земле продолжалось.
  -БЕРЕГИСЬ, ТАМ ДЕРЕВО!, - вдруг крикнул ему Гарри, безуспешно пытаясь повернуть руль. Слишком поздно. Обломанная разбившимся лобовым стеклом ветка дерева, словно бы сама по себе изогнулась и пробила голову маленькому герою.
  
  ***
  -Гарри, мальчик мой, успокойся, все будет хорошо. - Слышит годовалый ребенок от смутного силуэта с длинной седой бородой, щекочущей лицо.
  - Мама... Мама? - хнычет мальчик, щурясь в сторону быстро двигающейся над ранкой в его лбу палочки.
  - О Мерлин! - Воскликнул дедушка Альбус, - Неужели Том... Как жаль, мой мальчик, но это ради Общего Блага. - Сухие старческие руки обхватили голову Гарри и... резко провернули.
  Кап, кап - Несколько мутных слез упали на расслабившееся личико ребенка.
  
  *** (Вампир32)
  Гарри чувствовал, как его рука горит от яда Василиска, последнее, что он увидел зеленый луч, прервавший жизнь летевшего на помощь Фоукса.
  
  *** (Eylin)
  Альбус Дамблдор, великий волшебник и прочая, прочая, заправив длинную седую бороду за кушак, несся по коридору маггловской клиники. Очки-половинки, посверкивающие солнечными бликами даже в самую ненастную погоду (что, к слову, весьма затрудняло задачу всяким разным легилиментам-любителям), сейчас казались заслонкой остывшей топки той самой котельной, что на улице Вязов. Руки судорожно сжимали большую флягу с экстрактом бадьяна. Тонкие старческие губы побелели от волнения, но это, разумеется, было незаметно за пышными усами. Дважды он сворачивал не туда и, пренебрегая Статутом Секретности, лихорадочно копался в мозгах прохожих магглов.
  Альбус спешил на помощь Гарри Поттеру, маленькому мальчику, герою Магической Великобритании, потенциально - сильнейшему магу, со времен самого Мерлина. До этого дня, воспоминания о стихийном колдовстве ребенка сам Дамблдор и его верные подчиненные затирали в примитивных маггловских головушках уже не раз и не два. То были простые эквиваленты флиппендо, алохомора и инсендио - оттолкнуть дядю Вернона, занесшего ремень; отпереть замок школьного шкафчика, в котором его запер кузен Дадли; в крайнем случае - поджечь парик тетушке Мардж... однако аппарация в таком юном возрасте! Дело не могло не закончиться бедой. Мальчика, разумеется, расщепило.
  "Ну, если все обойдется! Пошлю Снейпа внушить директрисе младшей маггловской школы, что этот хулиган гулял по крыше! Уж ему зададут тогда! В самом деле, он заслужил трепку за то волнение, что причинил почтенному магу" - примерно так рассуждал "самый сильный и светлый волшебник современности", пытаясь заглушить иные мысли, но разум, привыкший уже рассчитывать сложные многоходовки, в ярких красках расписывал последствия сегодняшней трагедии. Бадьян, как и многие волшебные зелья, к сожалению, было невозможно совместить с маггловскими лекарствами, и если расщеп успели обработать антисептиком...
  "Гарри непременно повезет!" - хмурил брови старик.
  Но фирменное Поттеровское везение в этот день отдыхало с самого утра. Прирастить обратно голову Мальчику-Который-Выжил уже не было никакой возможности.
  
  ***
  второй курс, Хеллоуин, Тайная комната, тонкий девичий голосок: "Повинуйся мне, Наследнику Сли..."
  
  "Совсем предатели крови обнаглели", - сонно прошипел Ссешесс, укладываясь переваривать маленькую тушку первокурсницы. Мяса было совсем мало, зато человеческой магии удалось поглотить в достаточном количестве.
  
  ***(Индрик)
  - Извините, пожалуйста, - обратился Гарри к полной женщине.
  - Здравствуй, мой милый, - сказала она. - Первый раз в Хогвартс? Рон тоже новичок.
  Она указала на последнего, самого младшего из своих сыновей. Тот был высокий и тощий, весь в веснушках, с большими руками, большими ногами и длинным носом.
  - Да, - сказал Гарри. - Но вот, понимаете... понимаете, я не совсем знаю, как мне...
  - Попасть на платформу? - закончила она за него добрым голосом.
  Гарри кивнул.
  - Не беспокойся, - сказала она. - Нужно просто идти к решетке между девятой и десятой платформой. Только не останавливайся, и самое главное, не бойся о нее удариться. Если волнуешься, иногда помогает немного разбежаться.
  Хочешь, иди следующим, а Рон за тобой.
  - Э-э... Ладно, - сказал Гарри.
  Он развернул тележку и поглядел на решетку. С виду она была довольно прочная.
  Он пошел к решетке. На него натыкались люди, спешащие к платформам девять и десять. Гарри ускорил шаг. Сейчас он в эту решетку как врежется...
  Вот шуму-то будет... Он налег на тележку и затрусил еще быстрее. Решетка все ближе и ближе... останавливаться уже поздно, тележка неудержимо тянула его вперед... вот сейчас... Он зажмурился и приготовился налететь на решетку.
  И умер, раскроив себе череп. Добби знал, что в Хогвартсе Гарри ожидают опасности, поэтому озаботился и перекрыл для него платформу. Ах, Гарри, бедный сирота. От недоедания его кости были слишком хрупки. ..
  
  ***
  
  - Сириус! - крикнул Гарри. - Сириус!
  Задыхаясь, он спрыгнул на пол с последней ступеньки. Сириус должен быть там, за завесой, Гарри должен его вытащить...
  Но, как только он достиг пола и рванулся к арке, Люпин остановил его, не давая двигаться дальше.
  - Ты ничего не сможешь сделать, Гарри...
  - Найдите его, спасите его, он ведь всего лишь упал туда...
  - ...слишком поздно, Гарри.
  - Мы можем еще найти его, - Гарри яростно вырывался, но Люпин не отпускал его.
  - Ты ничего не сможешь сделать, Гарри... Ничего... Его больше нет.
  Но Гарри не желал ничего слушать. Каким-то чудом, не иначе, извернувшись из цепких рук оборотня, он кинулся к арке. Ремус бросился за ним и почти поймал... Почти. Какая-то секунда, и золотой мальчик скрылся в арке.
  Все тело Гарри пронзила невероятная боль, когда его плоть начала растворяться. Потеряв зрение вместе с вытекшими глазами, он последний раз всхлипнул остатками легких... и исчез.
  Ты думал Арку Смерти назвали так для красоты?
  
  ***
  ***
  
  После ужина, когда все утихомирились, когда даже Рон довольно засопел, укутавшись в одеяло, Гарри тихонько встал, достал свою мантию-невидимку, припрятанную от чужих глаз, и покинул спальню. Пробраться к цели несложно, ведь это был его не первый опыт блужданий по темным коридорам Хога. Быстрым шагом он направился в сторону башни Равенкло, где в это время, как и в каждую субботу после отбоя задерживалась в ваннах старост факультета Чжоу Чанг.
  - Черт, Том! - громко выругался молодой человек, схватившись одной рукой за голову, а другой за перила лестницы. - Как это не вовремя... Э-э?
  Не дойдя всего одной ступеньки до перехода на нужный этаж Гарри не заметил, как лестница сместилась вбок, оставив перед собой провал на 6 этажей вниз.
  Дар Смерти, наследство Игнотуса Певерела защищало мертвого золотого мальчика от чужих взглядов и поисковых чар целую неделю, пока тело не начало гнить и его нашла пораженная Макгонагл.
  
  *** (Текзо)
  Вернон Дурсль проводил свой обычный день, обильный завтрак ( настоящий мужчина должен правильно питаться! ) свежая пресса ( настоящий мужчина должен быть в курсе последних новостей! ) на заднем фоне что то вещал ведущий с экрана новенького телевизора ( настоящий мужчина... ну вы поняли ) однако что то не давало ему покоя. Сотни мелочей никак не хотели складываться в единую картину. Вот у плиты готовит дорогая жена. Сынок увлеченно уплетает за обе щеки бекон. За окном колышутся на ветру поникшие розы, из за недостатка воды. Газон слегка неопрятен - надо бы подстричь. Форд какой то пыльный и немного грязноватый...с тихим скрежетом мозаика собралась в пазл.
  -Дорогая, а где мальчишка?
  Петунья как то побледнела и с тихим ОЙ уронила сковороду... Пять дней в чулане, с ослабленным телом, и без еды сделали свою черную работу....
  
  ***
  Кажется вечность прошла с того момента как Гарри впервые открыл глаза утром в своем обычном чулане, но не смог пошевелить и пальцем. Уже месяц вместо него, его телом управляет кто-то чужой.
  Этот кто-то первые недели почти все время молчал, даже когда его спрашивала тетя все ли с ним в порядке, разве что бормотал что-то на незнакомом языке, а Гарри в это время кричал и плакал в своей темной комнатке, запертый в глубинах своего мозга и чужого разума. Но сегодня вторженца озарила новая мысль и тело почти 11летнего мальчика направилось в Лондон...
  -... Чтобы стать Главой Рода Поттеров, вам нужно надеть родовое кольцо, которое подтвердит решение или же нет. - Проскрипело странное серое носатое существо, мерзко ухмыляясь.- Чтобы получить титул Лорда, нужно лишь заполнить кое-какие бумаги и решить пару вопросов.
  - То есть всего лишь надеть кольцо? - Со слабый акцентом произнес "Гарри".
  - Да, именно так. Также, так как вы, молодой человек, являетесь наследником крови Слизеринов, Гриффиндора и Ля-Фей, вы можете также претендовать на титулы этих родов. - Чудовище быстрым движением достало из стола шкатулку. - Будете пробовать?
  - Разумеется. - "демон" внутри захохотал - Начнем с наследства Морганы...
  Грипхук, наблюдая за источающим запах паленого, дергающимся в агонии на полу мальчиком в очередной раз усмехнулся, и махнул когтистой рукой прибежавшему младшему сородичу.
  - Очередной одержимый идиот.
  
  
  - О Боже, они убили Гарри!
  - Сволочи!
  ***(Чистяков Василий)
  Холод и страх накатывали со всех сторон. Дементоры, не меньше сотни - так со страху показалось Гарри - окружали его и Сириуса.
  - Экспекто Патронум!
  Серебристое облако вырвалось из палочки и тут же погасло.
  Слишком темно. Слишком страшно. Слишком...
  - Экспекто-о-о... - голос дал петуха.
  Подлетевший ближе прочих, дементор снял капюшок, показывая покрытую струпьями голову. На ней не было ни глаз, ни лица. Только воронка, через которую с сипением проходил воздух.
  Гарри захлестнула темнота. В этом голодном мраке, ему послышался голос матери.
  - Нет, только не Гарри! Нет.
  Тьма и холод были вокруг. Они захлестнули его с головой, ворвались внутрь, вымораживая душу. Но всё же что-то внутри дало Гарри силы. И тот выбросил палочку вперёд.
  - Экспекто Патронум! - проревел он.
  Вырвавшийся из палочки олень смёл дементоров перед собой, обратил их в бегство. И умчался преследовать бегущих порождений тьмы.
  
  Гарри, сидящий на покрытой инеем траве. Он улыбался, глядя на преследующего дементоров оленя, не чувствуя холода вокруг. Он улыбался, когда две руки с силой схватили за плечи, повернули его. Последним, что увидел Гарри Поттер, был высунутый для французского поцелуя, язык.
  - Мерлиновы подштанники - добродушно сверкая глазами, проговорил профессор Дамблдор - Гермиона, девочка моя, а ведь ничего нельзя сделать. Увы, но прошлое изменить нельзя. Как бы ни хотелось, этого не стоит делать дитя. Не стоит слишком нагло шутить со временем.
  Сожалею, но тебе следует отдать маховик времени профессору Макгонагалл. Прямо сейчас.
  
  
  ***(Чистяков Василий) Снейп молча махнул палочкой, и земля ушла из-под ног Гарри. Очки упали вниз, в траву.
  - Как ты посмел использовать против меня моё же заклинание, Поттер? - прошипела размытая тень с голосом Снейпа.
  - Почему? Почему ты убил Д-дамблдора?
  Вместо ответа, Снейп, очевидно, применил легилеменцию. Картины прошедшего, шестого курса, пробежали перед глазами Гарри. Слежка с Малфоем, Кетти Белл, книга. Книга. Книга.
  - Так вот откуда ваши успехи в зельеварении, мистер Поттер - голос Снейпа дрожал от гнева - вы смеете использовать мои заклинания, мою книгу?
  - Почему? - еще раз спросил Гарри.
  - Потому что я - Принц-Полукровка - веско ответил Северус Снейп.
  Внезапно заклинание прекратило действовать. Гарри упал вниз головой, поприветствовав землю смачным хрустом.
  Подбежавший Снейп махнул палочкой, накладывая диагностическое заклинание.
  - А говорят, стихийных выбросов в шестнадцать не бывает. Поцелуй Моргана меня в зад! Он сломал шею! Мерлинов гандон! Смерть Поттера мне Лорд не простит. Никто не простит.
  С тех пор Северуса никто не видел.
  ***(Ариох)
  ...Помыв посуду за Дурслями Гарри принялся за свой скудный ужин - просроченный кефир и подгорелые сухари. Он с тоской вспоминал роскошные столы в Хогвартсе. Эх, всего-то полтора месяца осталось... Наконец он окончил свою скудную трапезу, поднялся наверх, разделся и лег спать. Проснуться ему было не суждено.
  Просто добрый кузен Дадли, видя как сильно устает Гарри, сжалился, и добавил ему в кефир витаминов. К сожалению, он плохо знал химию, и в качестве полезных добавок избрал отбеливатель, пару щепоток крысиного яда и мамину косметику. Последнее он добавил лишь затем, чтобы наутро Гарри получил от тети за разоренную косметичку. Но подлый кузен и тут его подставил - взял и помер. Накрылась теперь любимая забава... ***(rient-lin)
   На потяжении двух недель летних каникул Гарри мучили кошмары. Стоило закрыть глаза, как ему снилась собственная смерть: он попадал под грузовик, его до смерти избивали дядя и кузен, в запретном лесу его съедал акромантул или поджидал дементор, слуги темного лорда находили дом Дурслей и убивали всех его обитателей, его сжигал дракон на первом туре турнира, он тонул в озере на втором туре...
   К несчастью, Гарри не мог обратиться за помощью к своим волшебным друзьям - ему запретили писать из-за угрозы со стороны набирающих силы пожирателей смерти. Таблетки из аптечки Дурслей не помогли. На следующий день, когда тетя ушла к соседке поговорить, Гарри пробрался в кладовку и принялся листать учебники по зельям в поисках подходящего средства. К своему удивлению, ответ он нашел в записях первого курса:
   Златоцветник + полынь = сильное снотворное.
  
   Златоцветник и полынь удалось купить в аптеке, Гарри взял кастрюльку у тети, закипятил воду и добавил растительные ингридиенты. Мальчик не знал как верно приготовить зелье, но в рецепте, который он записал не первом уроке зелий другие компоненты не упоминались, а все рецепты первого курса готовились на воде.
   Вечером Гарри принял собственноручно приготовленное лекарство, а утром его не смогли разбудить. Зато тете Петунье удалось разбудить осколок Тома Ридла, спящий в шраме. Но это уже совсем другая история...
  
  
   ***(Shrenostal)///
   Похороны Дамблдора на Гарри оставили гнетущее впечатление. Он честно растерялся и не знал, что ему делать. Поэтому он пошел к Гермионе. Неожиданно, она не просто попыталась, а сумела его приободрить. - Гарри, я поняла, как можно победить Волдеморта!
   - Что?! - Мальчик-Который-Выжил с отчаянной надеждой посмотрел на подругу.
   - Ты не ослышался! Нужно только, чтобы это кто-то сделал за тебя.
   - Но, Гермиона - пророчество...
   Девушка только скривилась.
   - Шарлатанство. Или, по крайней мере, его интерпретация - шарлатанство. Он погибнет от твоей руки, если ты подпишешь какой-нибудь контракт. Или напишешь письмо.
   - Письмо? Кому?
   - Магглам, конечно же! Это, конечно, нарушение Статута Секретности, но выбора-то особого нет. Я уверена, что только магглы смогут справиться с ним.
   - Они точно смогут? - засомневался Гарри. - А как же хоркруксы?
   - Ну конечно! Они найдут способ. Нужно только доказать им, что магия реальна, но для этого достаточно зачаровать письмо. На что угодно.
   - Ну... Давай попробуем.
   ***
   Если не считать того письма от семьи Уизли, это наверное, было первое письмо, которое пришло Гарри обычной почтой. И какое письмо! Дурсли не решились скрывать от Гарри послание МИ-5.
   "Дорогой мистер Поттер!
   Сведения, сообщенные Вами, достаточно интересны, а предоставленные доказательства, включая и способ доставки - неоспоримы.
   Но Вы, как человек воспитанный в современном развитом обществе, должны понимать, что самое ценное - это информация. Это и будет та помощь, которую мы охотно от Вас примем. Что же касается Вашего предложения вашего личного участия в боевых действиях, то мы рассчитываем обойтись без таких крайностей, хотя и благодарны за сам факт предложения.
   Просим же мы вас о следующем..."
   Дочитав письмо, к которому прилагался конверт, несколько листов чистой бумаги и шариковая ручка, Гарри, высунув от усердия язык, стал отвечать на прилагаемые к письму вопросы. У него было не так много времени; вскоре он уже не будет жить у Дурслей.
   ***
   (Месяц спустя)
   - Мистер Поттер! Вам лучше дать мне удовлетворительное обоснование тому, что мне пришлось покинуть Хогвартс! Он не может долго оставаться без защиты директора, а тем более вообще безлюдным.
   - Да, 'Арри. Ти сорвал нашу свадьбю, и мне хотелось би услишать обьяснение.
   - Э-э-э... Ну, мне так посоветовали... Вот я и собрал тут всех. Только Тонкс и Лунатика нет почему-то...
   - Кто посоветовал?!
   - Ну-у-у... - замялись Гарри и Гермиона.
   К их облегчению и беспокойству в гостиной номера 12 на площади Гриммо появился Патронус Кингсли, сообщивший о захвате министерства.
   ***
   Тихая летняя ночь. Приближается полночь второго августа.
   Вспышка.
   Над Хогвартсом загорелось миниатюрное солнышко, сжигая все живое на милю вокруг. Засиявший купол щитов погас через десять секунд. Древние стены замка потекли и стали испаряться. Все-таки термоядерная бомба - это не "Малыш".
   Духа, с воплем боли вылетевшего из разрушенной диадемы, заметить было некому. Группа Упивающихся, которых отправил в Хогвартс взбешенный Волдеморт, хоркрукс не пережила. м Через сорок секунд после того, как о произошедшем взрыве напоминали только грибовидное облако жирного черного дыма и спаянные стеклом камни на месте замка, в обмелевшее на четверть озеро упал с неразличимой для человеческого глаза скоростью длинный продолговатый предмет, и через миг из котлована поднялся гигантский столб пара. Еще через минуту где-то далеко заухали ракетные установки залпового огня, и Запретный Лес превратился в гигантское пожарище.
   В Хогсмид вошли танки.
   *** м В Лондоне в радиусе полумили от неприметной телефонной будки военные эвакуировали население. Через оцепление не пропускали даже полицейских. Мало кто обратил внимание на летящий высоко-высоко бомбардировщик. Когда же под ногами содрогнулась земля (и, кроме того, в глубине оцепленной зоны взлетел на воздух обычный с виду дом, к одной из стен которого пристроилась та самая будка, а на их месте появился провал), то на небо не смотрел уже никто.
   Тактический противобункерный ядерный припас сделал свое дело на пять.
   ***
   Несмотря на то, что книжная лавка и соседний магазин пластинок были закрыты с самого утра, почему-то в них было много немногословных людей, вооруженных до зубов и буквально зашитых в броню. Их лиц под забралами шлемов не было видно.
   Собственно, закрыты были не только не только магазин и лавка. Во всей округе почему-то в зданиях были только люди в военной форме и в форме МИ-5. А в доме напротив засели снайперы.
   "Дырявый котел" магглы не видели. Не видели обычным зрением, но приборы ночного видения исправляли этот досадный недостаток. Хотя солнце село пару-тройку часов назад, за баром наблюдали с их помощью в течение целого дня. Прохожие не носили таких приборов, но зато почему-то поголовно у всех была прямая осанка, и иногда они сбивались на печатанный шаг. Только в тех, кто заскакивал в бар и выходил оттуда, никаких странностей не было. Ну, если не считать диких нарядов.
   Когда за горизонтом как будто сверкнула молния, послышался рев двигателей. По улице навстречу друг другу двигалось два танка. За каждым - по два бронетранспортера и еще была одна самоходка с бронированным кунгом, внутри работали странные приборы.
   Из книжной лавки и из магазина вылились два отряда и организованно ввалились в бар.
   - МИ-5! МИ-5! МИ-5! Лежать, руки за голову!
   Когда бармен Том схватился за палочку, его тут же успокоили тихо выдохнувшим пистолетом. Такая же судьба постигла еще дюжину посетителей бара. Одному, застывшему от изумления, заехали прикладом одной из до сих пор нестрелявших винтовок в ухо, а еще один поспешил лечь, правда, не понял, что именно делать дальше. Но ему помогли.
   По лестнице удивительно бесшумно взбежало две дюжины человек. Четверо из них сноровисто разлепили на дверных петлях густые, похожие на пластилин, блямбы. Через десять секунд, когда непосредственно напротив дверей никто не стоял, те с грохотом попадали внутрь комнат. Большинство из них были пусты, и только в двух удалось обнаружить посетителей. Розововолосая девушка и мужчина с множеством шрамов, застигнутые в весьма компрометирующем положении, о том, чтобы сопротивляться, даже и не помышляли, у них буквально ничего при себе не было, кроме одеяла, а явно поджидавшая кого-то еще пара блондинов сразу наставила на вторженцев палочки:
   - Ав... - начал один.
   - Прот... - одновременно сказал другой.
   Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп!
   Выстрелы из сразу нескольких стволов звучали удивительно слитно.
   На пол упали два трупа с остекленевшим взглядом. Один, правда, уже был одноглазым.
   В этот момент в "Дырявый котел" въехал первый танк. В помещении было тесновато, но через несколько секунд он вырвался на оперативный простор Косой аллеи, проделав новый вход.
   - МИ-5! МИ-5! Всем мордой в землю, руки за голову!!! - заорали сопровождавшие танк агенты. Магглорожденные волшебники и ведьмы, воспитанные телевидением, заученно попадали. Отмечавшие победу Упивающиеся сначала не поняли, почему они должны слушаться каких-то магглов, а потом было поздно. Когда танки подкатились к Гринготтсу, гоблины засуетились. После непродолжительного переругивания, они отказались отдать господину полковнику некий предмет из сейфа Беллатрикс Лестрейндж, но согласились предоставить тому возможность уничтожить его, не заходя в сейф. Все же это не то, что пропустить вора или раздарить имущество клиента, в договоре это не оговорено.
   Потом гоблины будут очень злы на то, что хреновина, которую подручные господина полковника закинули в сейф, уничтожила не только один предмет, но и испарила весь сейф целиком, а также разрушила пятнадцать других до невозможности восстановления. С другой стороны, это было лучше, чем ракетно-бомбовый удар противобункерными зарядами. Да и никто ничего из сейфов не вынес, опять же.
   ***
   - Там же ничего нет, сэр?
   - Правильно, нет!
   - Сэр?
   - Просто нанеси удар по этим координатам.
   - Вы хотите, чтобы я нанес удар по координатам, где ничего нет, согласно данным компьютера без запроса подтверждения у вас и даже без коррекции огня? Просто доверить все автоматике?
   - Именно так.
   - Есть, сэр.
   Такие необычные диалоги происходили сейчас в небе над Британией, а обычных приказов уничтожить базу террористов было еще больше.
   Мэноры, особенно расположенные вдали от городов, взлетали на воздух. Дом Руквуда был под Фиделиусом, но это ему не помогло. Люди действительно никак не могли воспринять его жилище, но компьютеры, обрабатывавшие спутниковые снимки и данные аэрофотосъемки, не раз и не два нашли несколько аномалий. Они ничего не воспринимали, потому что не могли ничего воспринять, они просто обрабатывали цифры согласно строгим алгоритмам. Только Лондон они вычеркивали. Там были союзники, и командование о них позаботилось.
   Приказ наносить удары согласно данным компьютера был необычен хотя бы потому, что генералы не представляли, куда именно они бьют, а пилоты - во что. Но именно это требовалось, чтобы попадать куда надо.
   ***
   (Второе августа)
   - Итак, мистер Поттер, мисс Грейнджер. Вы все поняли?
   - Да. Хотя я не понимаю, почему сейчас Вол...
   - Мистер Поттер!!!
   - Простите. Почему сейчас Сами-Знаете-Кого нельзя называть по имени, а там - можно?
   - Вам не нужно это знать. Мисс Грейнджер? Вас хватит на две парные аппарации?
   - Конечно! Я магией еще не пользовалась.
   - Отлично. Удачи.
   Гермиона взяла Гарри за руку и аппарировала на условленное место. Оно было недалеко, милях в десяти. Здесь было неуютно. Пустынная бетонная площадка в котловане, рядом - какое-то металлическое устройство размером с тумбочку. В стороне, за валунами, словно нарочно притащенными для этого, прятались манекены, которые смешно дергались. На батарейках что ли?
   - Я Ведьма, проверка связи, прием, - заговорила Гермиона.
   - Я Первый, слышу вас хорошо. Начинайте представление.
   Гермиона, забывшись, кивнула, после чего обработала манекены дезиллюминационными чарами. Не очень качественно. Затем она повернулась к другу:
   - Гарри, так что бы будем делать с Волдемортом? Он уже захватил министерство.
   - Не знаю, Гермиона. Думаю, у Волдеморта сейчас и без того достаточно проблем. Ему не до нас, так что расслабься.
   - Гарри Поттер! Волдеморт - это Волдеморт. Не забывай, что этот маньяк зациклен на тебе. Такое ощущение, что любому кандидату в волдеморты надо непременно гоняться за гарри-поттерами. Именно поэтому Волдеморт не оставить тебя в покое.
   - Гермиона! Неужели ты думаешь, что Волдеморт бросит все свои заботы, чтобы ло...
   - Я Первый! Ведьма, сдергивай оттуда к хренам! Фиксирую...
   Что именно фиксировал Первый, Гермиона не узнала. Она схватила Гарри в охапку и аппарировала прочь. Как только она оказалась возле генерала, тот кивнул им обоим.
   - Что там?
   Тот только кивнул сержанту, надевшему зачем-то шлем виртуальной реальности, вместо того, чтобы смотреть на доступный всем остальным экран.
   - Уже прибывают. Осматриваются. Манекены обнаружены, открывают огонь... Сэр! Цель номер один!
   - Зажигание!
   Уже которая по счету вспышка ядерного пламени за неполные сутки.
   Еще десяток Упивающихся пропал без вести, не считая тех, кто испарился в первый миг. Все-таки аппарация в зоне, искореженной ядерным взрывом, да еще в момент взрыва - идея плохая.
   *** (две недели до этого)
   - Господин президент?
   - Ну, это... Я все понял, понимаешь. И вообще, я устал. Я ухожу. А президентом пусть будет Володя. Британский премьер-министр, после того, как ему перевели ответ, поперхнулся, но послушно посмотрел на никому пока не известного Владимира Владимировича Путина. Бывшего агента КГБ. А кроме того - скромного мага восьмого октана. Но об этом премьер-министр не знал.
   - Э-э-э... Господин... Президент? - как-то неуверенно спросил он.
   - Я все понял, господин премьер-министр, - ответил Путин на английском. - И я вам верю. Можете передать Ее Величеству, что Российская Федерация согласна принять аналогичные меры. Мы давно что-то такое подозревали.
   В сибирских лесах кланы вампиров и проклятых оборотней доживали последние недели... Да и прочую шваль можно неплохо проредить и не нарваться на осложнение отношений с западными магами. И вообще, какими западными магами?
   ***
   (1 сентября 1997)
   - Гарри! Гермиона! Как вы могли!
   - Ну что вы миссис Уизли. Все же хорошо!
   - Хорошо?! Хорошо?!
   - Волдеморта больше нет! Хоркрукс в шраме Гарри удалили вместе с кожей.
   - И что? Магглы узнали о нас. Столько погибших... Мундунгус пропас без вести, Дедалуса, профессора Флитвика, Тома и еще многих убили! (Гарри было стушевался, но Гермиона оттолкнула его назад, не давая оправдываться.) Они призывают сжигать нас!
   - Это вы про тех малахольных, которых задержали, а потом выдвинули обвинение в подстрекательстве к убийству?
   Молли Уизли поперхнулась, но быстро нашлась:
   - А Хогвартс? Они уничтожили его! А Бобатон? Да даже Дурмштранг? И они поработили нас. У меня забрали палочку! И заставляют меня до изнеможения заниматься...
   - Миссис Уизли! Ну право же, вы драматизируете! Форму MR-012 заполнить совсем не так сложно!
  
  
   Ганс Шнитке не нуждался в средствах. Его родители были очень обеспеченными людьми. Но он все равно был бродячим музыкантом. Ему это нравилось. Вот только весь его репертуар состоял из одной песни. Он очень впечатлился исполнением Мерзенбургского заклинания группой Ougenweide. Поэтому, иногда меняя мелодию, он бродил по родному городишке и пел эту песню. В конце концов, его стали бить. В конце концов, кому не надоест за три года слушать одно и тоже?
   Но Ганс не унывал. Он все также пел, аккомпанируя себе когда гитарой, а когда волынкой, и даже заставлял своих девушек подпевать ему:
   ́Айрис заз́ун идиз́и, з́азун '́эра дуод́ер
   З́ума хапт хэптид́ун, з́ума '́эри лезид́ун
   З́ума клюбод́ун, ́умби куниоуид́и
   ́Инспринк хаптбанд́ун, ́инуар уиганд́ун
  
  В конце концов, молитва богине Эре об освобождении пленников звучала очень красиво!
  Очень скоро Ганс примелькался не только в своем городе, но и в окрестных. Тогда он решил посетить Великобританию. А что? Там древненемецкие песни - экзотика. Поэтому, недолго думая, он собрал вещи и отправился на туманный Альбион.
  На дворе было второе апреля 1997-го года.
  ***
  
  
  Темный Лорд отправил Беллатрикс немного погулять в маггловском мире, поразвлекаться и захватить пару-тройку магглов. Ему нужно проделать несколько экспериментов, на которые тратить магов, пусть даже и грязнокровных, было слишком жирно.
   Беллатрикс, конечно же, выполнила волю Повелителя. Она с Упивающимися рангом поменьше аппарировала в Гайд-парк, швырнула несколько непростительных, после чего набросила Инкарцерус на первого попавшегося маггла, подождала, пока Люциус сделает то же, и аппарировала с добычей в Малфой-мэнор. Там Ганс, а это был он, уставился на Волдеморта в некотором недоумении.
   - Что, маггл? Боишься меня? - самодовольно протянул Том. - Тебе стоит бояться. Ведь ты всего лишь жалкий беспомощный маггл, а даже маги не уходят от Лорда Волдеморта живыми! Трепещи же, потому что ты больше никогда не увидишь солнце! Ты, как и эти жалкие подобия настоящих волшебников - в плену Лорда Волдеморта! И умирать ты бу...
   И тут случилось то, чего никто не ожидал.
   Громовой женский голос, раскатившийся по всему мэнору, выругался на древненемецком: "Наконец-то, бл...ь! А то зае...л!" Но этих слов никто не понял.
   Великобританию, впервые за за долгие века, тряхнуло землетресение. Эпицентр был в Малфой-мэноре. Величественное строение рассыпалось как карточный домик. Подвалы с другими пленниками необъяснимым образом вышли на поверхность. Бладодаря непостижимой случайности падающие сверху осколки перерезали веревки, опутавшие Ганса. Если бы он знал, что нечто похожее происходило и с другими людьми, с которыми он не был знаком, то удивился бы еще больше. Впрочем, ему хватило того, что кирпичи словно целились в головы Упивающихся и их хозяина.
   Через пять минут о том, что здесь стоял Малфой-мэнор напоминали только развалины. Об Упивающихся напоминали только кровавые блямбы на полу - кирпичами дело не ограничилось. О Волдеморте - хоркруксы, но их тут не было.
   А в развалинах суетились подростки, подбадривая друг друга в поисках каких-то палочек. "Странные люди," - меланхолично подумал Ганс, взирая на эту сцену с философским спокойствием. После чего пожал плечами и запел:
   Айрис зазун идизи-и-и-и...
  
  
   -Ну вот и все, - довольно сказала рыжая девченка, выходя из Большого Зала, в котором Смерть уже начала свою работу. Вскоре и Дамблдор, и преподаватели, и все студенты, включая Гарри Поттера, были мертвы. Его так никто и не заподозрил. Да и кто мог заподозрить в первокурснице Темного Лорда?
   -"Этот маггловский "Зарин" оказался эфективнее всех моих Пожирателей, вместе взятых. Хм-м. Надо бы полазить в мозгах магглов - вдруг там еще что полезное окажется? C ними путь к мировому господству может оказаться гораздо короче!" - зловещий смех разнесся по пустым коридорам замка.
  
  
   Красно-золотое сияние внезапно разлилось по зачарованному потолку над их головами: это ослепительный краешек восходящего солнца проник в Большой зал через восточное окно. Свет ударил им в глаза одновременно, так что лицо Волан-де-Морта вдруг превратилось в пылающее пятно. Гарри услышал крик высокого голоса и тоже выкрикнул в небо всю свою надежду, взмахнув палочкой Драко. Нет, закричала Гермеона, увидев как в Потора, летит Авада Кедавра и, успев встать между ним и заклинанием. Зеленый луч, ударив ее в грудь, и она начала падать на Поттера
  
  
   - Бей, Рон, бей! - кричал Гарри, но Рон стоял неподвижно, широко раскрыв глаза, в которых отражались призрачные Гарри с Гермионой. Их волосы развевались языками пламени, глаза горели красным, голоса звучали зловещим дуэтом.
   - Твоя мама хотела, чтобы я был её родным сыном, - глумился фальшивый Гарри, - она сама так говорила, она бы рада была променять тебя на меня...
   - Его бы всякая предпочла, ни одна женщина тебя не выберет! Ты ничтожество рядом с ним, - проворковала призрачная Гермиона и, как змея, обвилась вокруг призрачного Гарри, сжимая его в объятиях. Их губы встретились.
   Рон смотрел на них с мукой в лице. Он высоко поднял меч дрожащими руками.
   - Давай, Рон! - завопил Гарри.
   Рон глянул на него, и Гарри почудился красный отблеск в его глазах.
   - Рон!
   Сверкнул меч, и голова Поттера покатилась по земле
  
   SS_93 Красная курточка
  
   Погода в Англии никогда не баловала своих жителей, особенно осенью. Бесконечные дожди, туманы и смог были делом привычным и никого не удивляли. Но бывали и исключения, как, например, нынешняя осень. На дворе стоял конец октября, а сильных гроз и дождей не было с лета. Люди не могли нарадоваться внезапной милости матери-Природы, и Вернон Дурсль, житель маленького городка Литтл Уингинг в пригороде Лондона, не был исключением.
   Он недавно купил себе автомобиль и уже представлял, как оставит его, чистенький и блестящий, стоять во дворе весь день. 'Мистер Полкисс съест свой галстук от зависти!' - довольно думал Вернон, заканчивая наносить полироль на и без того блестящий серенький капот. Но вдруг в безоблачном, казалось, небе, сверкнула молния и зарокотал гром.
   - Чёртов щенок, ну я тебе устрою!!! - прорычал покрасневший от злости мистер Дурсль, бросая тряпку с полиролью на землю и быстро (насколько это было возможно с его телосложением) направился к дому. Он даже не сомневался, кто виноват во внезапно испортившейся погоде. Кто виноват в том, что соседи не увидят его новую машину. Кто виноват во всех неприятностях, случавшихся с семейством Дурсль. Как бы он хотел, чтобы мальчишка не появлялся в их доме!
   - Поттер, зачем ты испортил погоду?! - прокричал в темноту чулана под лестницей Вернон. Ему никто не отозвался. Удивлённый мистер Дурсль щёлкнул выключателем и обвёл взглядом маленькое, захламлённое всяким ненужными вещами помещение. Поттера в чулане не было.
   - Петунья, где мальчишка? - спросил Вернон пришедшую на крики миссис Дурсль.
   - Я выгнала Поттера на улицу, - поджала миссис Дурсль и без того тонкие губы. - Он опять сотворил ненормальность!
   ϟ ϟ ϟ
   Дождь пошёл сплошной стеной. Поношенная красная курточка мгновенно намокла и прилипла к худенькому телу. Мальчик шмыгнул носом и зашагал быстрее, надеясь побыстрее добраться до какого-нибудь укрытия. Простуда была ему в любом случае обеспечена, но очень уж не хотелось мокнуть больше возможного под ледяными струями.
   На самом деле, Гарри Поттер не собирался проводить сегодняшний день на улице. Он бы всё отдал, чтобы сейчас оказаться в своём уютном чулане под лестницей!
   Но несмотря на совсем юный возраст - семь лет, - Гарри понимал, что после очередной 'чёртовой ненормальности' на Тисовой ему рады не будут. На самом деле, сколько Гарри себя помнил, ему никогда там рады не были. И назвать коттедж ?4 своим домом он просто не мог. Дом, в представлении Гарри, это место, где тебя любят...
   В глазах предательски защипало. Гарри остановился и стал яростно тереть их, пытаясь отогнать подступающие к глазам слезы.
   Он не урод и не ненормальный! Он хороший! Правда-правда!
   Не виноват он, не виноват в том, что его волосы на следующий день после стрижки отрасли снова! Они сами! Он не виноват!
   Или виноват?.. Он ведь очень не хотел, чтобы одноклассники смеялись над стрижкой, которая ему совсем не шла! Но тогда получается, что его желания сбываются?.. Почему же тогда тётя и дядя его так ненавидят? Он ведь очень-очень хочет, чтобы его любили так же, как Дадли!..
   Слёзы всё-таки вырвались наружу, и мальчик, не выдержав, всхлипнул. Вблизи громыхнул гром. Гарри вздрогнул и, быстро вытерев глаза, стал близоруко вглядываться вдаль (когда утром тётя ударила его по лицу за стрижку, очки слетели, а подобрать их, прежде чем его выставили за дверь, он не успел), силясь разглядеть, где он оказался.
   Дорожку из брусчатки, на которой стоял Гарри, окружали аккуратные зеленые газоны и деревья. Чуть поодаль виднелась детская площадка с качелями и песочницей.
   'Я в парке', - понял Гарри и поспешил к детской площадке, намереваясь укрыться под небольшим навесом.
   Усевшись на траву, Гарри стянул с себя мокрую курточку и отжал. Громко чихнул. Да, простуда ему точно обеспечена. Он прилёг на спину и укрылся мокрой курткой. Холодно...
   'Лучше бы я умер вместе с родителями в автокатастрофе, - ежась, подумал Гарри. - Или сейчас...'
   На этой мысли он закрыл глаза и тут же провалился в сон.
   Ему снилась чёрная фигура в балахоне, зелёная вспышка и женский крик.
   Гарри проснулся от странного ощущения, словно на него кто-то смотрит. Он резко сел и огляделся. Было почти темно. Вечер. Видимо, он проспал весь день. Дождь кончился, и кругом стояла почти оглушающая тишина. Только кто-то шумно дышал совсем рядом...
   Гарри замер, стараясь не дышать, увидев в кустах напротив два светящихся жёлтых глаза. Он хотел вскочить и побежать, но тело отказывалось слушаться приказов.
   Изо рта Гарри вырвался только тихий писк, когда хозяин глаз резко прыгнул на него, придавив к земле своими огромными лапами.
   'Кричать бесполезно. Никто не услышит, а если и услышит, то не успеют помочь. Я же хотел умереть. Вот оно, исполнившееся желание', - пронеслись горькие мысли в голове мальчика, прежде чем огромная зубастая пасть оказалась прямо напротив его лица, обдав горячим смрадным дыханием.
   - Тепло... - прошептал он одними губами. Страх куда-то ушёл, оставляя после себя какое-то спокойное смирение. Гарри повернул голову набок, открывая доступ к шее, и прикрыл глаза. Он видел в передачах о волках, что они перегрызают горло своим жертвам, чтобы убить. И жертва умирает почти мгновенно, что больно только первые несколько секунд. Может, этот Зверь поступит так же?
  
   ϟ ϟ ϟ
  
   Когда Поттер не вернулся на следующее утро, Вернон Дурсль скрепя сердце позвонил в полицию. Сам бы он никогда этого не сделал - пропал поганец, ну да это и к лучшему. Однако Петунья напомнила об этих ненормальных, что следят за домом...
   Через три дня в дом ?4 постучал полицейский и сообщил Дурслям, что их племянник, скорее всего, мертв. Они нашли в городском парке детскую красную курточку, заляпанную бурыми пятнами крови и следы какого-то крупного животного, уходящие за город. Конечно, они попытаются отследить и обезвредить зверя, чтобы он не смог навредить другим людям. Полиция сочувствует их потере и сожалеет, что не смогли найти мальчика вовремя.
   Глядя на удаляющихся полицейских, мистер и миссис Дурсль чувствовали себя... странно. Им не было жаль мальчишку, они не боялись мести ненормальных, но... Возможно, это были муки совести? Или чувство вины?
   Вернон и Петунья Дурсль не знали и не хотели знать.
   Красная курточка отправилась в мусорный контейнер, а Дурсли - по своим делам. Сегодня обещал быть на удивление солнечный денёк, и столько всего нужно было сделать!
  
  
   Название фанфика: Actus fidei Автор: Likt aka Тайный Хомяк
  
   Бездыханное тело декана факультета Слизерин Северуса Снейпа обнаружил школьный домовой эльф, по традиции уже в шесть утра принесший завтрак в комнаты преподавателя. Имевший привычку вставать очень рано, а то и вовсе не ложиться, мастер зелий любил принимать пищу один, в тишине и спокойствии. Его раздражал вечный гул Большого зала, а особенно мерзостные звуки, доносившиеся от стола факультета Гриффиндор. Но теперь ему уже было все равно... В ту же секунду молодой эльф с громким хлопком переместился в покои директора и, дрожа, всхлипывая и норовя приложиться лбом по чему-нибудь твердому, попытался втолковать сонному магу страшную весть. Когда смысл бессвязных лепетаний дошел до Альбуса Дамблдора, тот в одной сиреневой сорочке, расшитой серебряными единорогами, забыв о всякой магии, припустил по коридорам в подземелья. С замиранием сердца старый волшебник положил руку на темную дверь из мореного дуба и, не почувствовав привычного укола магии, отворил ее. На негнущихся ногах подойдя к старинной кровати с изумрудным бархатным балдахином, он смог воочию убедиться в правдивости слов домового эльфа.
   - Как же так, мой мальчик, как же так?.. - ошарашено пробормотал Дамблдор. Смерть, забравшая самого сурового преподавателя Хогвартса, удивительным образом облагородила его черты. Морщины, избороздившие не старого еще человека, разгладились. Пепельно-землистый цвет лица сменился всего лишь неестественной бледностью. Даже на тонких губах застыла легкая улыбка. Казалось, волшебник всего лишь спит и видит приятный сон. Какое-то время постояв над хладным телом ученика и друга, Альбус вызвал домовиков и стал раздавать указания. Через несколько минут у кровати мастера зелий собрался весь преподавательский состав Хогвартса. Медиковедьма мадам Помфри, под охи и ахи женской части учителей, диагностировала у мужчины смерть во сне от остановки сердца. Расчувствовавшаяся профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл украдкой смахнула слезу. Филиус Флитвик участливо вздыхал в объятьях рыдающей в голос Помоны Спраут. Позади всех, не смея оторвать взгляд от пола, переминался с ноги на ногу принятый в этом году на должность учителя ЗОТИ Ремус Люпин.
   За завтраком, под вывешенные траурные флаги, ученикам сообщили о смерти декана факультета Слизерин. Воцарившейся тишины невозможно было достичь даже на итоговых годовых экзаменах. И если малыши только растерянно хлопали глазами, то старшекурсники вид имели хмурый и задумчивый. Даже особенно не любившие зельевара гриффиндорцы весь день были какие-то тихие и пришибленные.
   Хлопоты по подготовке похорон и решение вопроса с завещанием Альбус Дамблдор решительно взял на себя. Дом и личные вещи покойный Северус Снейп, не имевший наследников, завещал школе, пожелав взамен лишь одно. Быть похороненным на кладбище в Годриковой лощине, рядом с могилой всем известных героев Первой магической войны. В улаживании спорных моментов с Попечительским советом школы, Министерством Магии и Авроратом время пролетело незаметно. Наконец, все необходимые решения были приняты, указы розданы и директор позволил себе почтить память коллеги чашечкой чая со свежими лимонными дольками. Хоть потеря одной из ключевых фигур его великого плана и расстроила волшебника, все же стоило идти дальше - побег Сириуса из Азкабана и так сделал этот год весьма непростым... Но вскоре пожилого волшебника ждал новый удар. Довольно важная рогатая неясыть принесла ему письмо с восковой печатью Геральдической комиссии Министерства Магии. Прочтя его, Альбус схватился за сердце. Строгим каллиграфическим почерком его, как единственного законного опекуна, уведомляли об угасании рода Поттер. Но этого решительно не могло быть! Стрелка часов магического артефакта, следившего за состоянием здоровья юного Гарри Поттера, уверенно показывала, что мальчик спит! Спит?.. Еще даже не вечер! Подскочив к артефакту, Альбус распахнул дверцу корпуса, обнажая внутренний механизм Вечного двигателя, созданного и заколдованного самим Николасом Фламелем, и едва не упал в обморок. Покрытые рунами шестерни замерли без движения. Да что же это такое?! Сначала Северус, а теперь еще и?.. Нет-нет, он ведь лично видел Гарри сегодня в Большом зале!
   Отправив с домовиком приглашение юному гриффиндорцу, директор постарался успокоиться и расположился в кресле, нацепив на лицо приветливую, но грустную, в соответствии с моментом, улыбку. В этот миг он готов был заложить душу кому угодно, даже Темному лорду лично, лишь бы его подозрения не подтвердились. Явившийся подросток старательно отводил взгляд, чем все больше подогревал чувство тревоги Альбуса.
   - Здравствуйте... сэр. Вызывали? - едва заметная запинка в словах царапнула опытный слух главы Визенгамота.
   - Да, мальчик мой. Прошу, располагайся. Чаю? Ну, нет, так нет. Я хотел поговорить с тобой о последних событиях. Для нас всех стала тяжелой потерей смерть Северуса. Я знаю, вы с ним не очень ладили... - неся всю эту благообразную чушь с целью отвлечения внимания, директор протянул ментальные щупальца к разуму подростка и едва не провалился в бездну. Там, где буквально вчера находился клубок из хоть и сумбурных, но светлых мыслей обычного ребенка, теперь зиял чудовищный провал, который мог бы в момент затянуть не слишком опытного легилимента. Ошарашенный директор не сразу заметил настороженный взгляд своего собеседника, но когда Альбус сделал неосторожное движение, протянув руку к лежавшей на столе Бузинной палочке, Гарри спешно выхватил свою и послал в старого мага заклинание:
   - Sectumsempra!
   Только благодаря многолетнему опыту Дамблдор смог увернуться, а затем разоружить и оглушить своего противника. Для верности спеленав подростка еще и заклинанием Incarcerous, он бросил в камин щепоть летучего пороха, вызывая свою саму надежную, после так некстати скончавшегося Северуса Снейпа, помощницу:
   - Минерва, будь добра, приведи в Больничное крыло Рональда Уизли и Гермиону Грейнджер.
   - Что-то случилось, Альбус?
   - Боюсь, моя дорогая, кое-что случилось с Гарри Поттером...
   - О, Мерлин! Опять? Я скоро буду.
   Вскинув палочку, Альбус отлевитировал перед собой тело мальчика-который-выжил. В больничном крыле их уже ждали. Отдав медиковедьме на растерзание спеленатого по рукам и ногам пациента, Альбус обратил свое внимание на друзей Гарри. Беглый опрос с просмотром воспоминаний растерянных подростков только подтвердил худшие предположения старого волшебника. Весь день его самая большая надежда и головная боль вела себя неадекватно. Странные телодвижения, слова, взгляды, мысли. Все это подмечалось многими учениками, не только друзьями Гарри. Но даже они не придали этим тревожным моментам должного внимания. Дети... Может зря он так сильно ограничил доступ к старым знаниям, что даже лучшие из учеников не способны распознать притаившееся рядом зло?
   - Господин директор! - отвлекла его мадам Помфри.
   - Да, моя дорогая?
   - Я не могу понять, в чем дело! Физически мальчик полностью здоров, но вот ментально... Слепок ауры не совпадает, магическое ядро изменилось так, будто ребенка поцеловал дементор, а связи души с телом выглядят, словно их заново наложили!
   - Этого я и боялся...
   - Вы знаете, в чем дело, Альбус?
   - Увы, да. И это как раз тот случай, когда даже самая искусная магия бессильна... Вызывай невыразимцев, Минерва, - решительно произнес старый волшебник.
   - В этом нет необходимости, - раздался из-за их спин новый голос. Волшебники, как по команде, обернулись к вновь вошедшим. На пороге медицинского крыла стояли сгорбленная фигура школьного смотрителя Аргуса Филча и незнакомого человека в черной рясе с глубоко надвинутым капюшоном на голове.
   - Данный вопрос находится в компетенции Святого престола, - изрекла фигура. - Брат Аргус уже известил нас. Я пришел для проверки, вынесения вердикта и исполнения приговора, если потребуется.
   Пройдя к лежавшему на кровати Гарри Поттеру, священник возложил руки на его виски и тихо зашептал слова молитвы. Маги же сгрудились тесной кучкой в стороне.
   - Кто это? - осторожно прошептала Гермиона на ухо Рону.
   - Инквизитор, - сморщился тот, избегая, впрочем, смотреть на фигуру в черном.
   - Но что он здесь делает? О каком приговоре говорил этот человек? Это как-то связано с Гарри? - вопросы из растерянной девочки посыпались, как из рога изобилия. - И потом, разве Инквизиция вмешивается в дела магов?
   - Эх! Я давно твержу тебе, Альбус, надо гнать этого Биннса с должности! - прозвучало за их спинами рассерженное шипение профессора Макгонагалл. - Пусть летает себе по пустым классам, бубнит там один про восстания гоблинов!
   - Но Минерва, ты же знаешь наш бюджет...
   - К Мордреду твой бюджет, который, кстати, я сама составляла! И я прекрасно знаю, что если бы ты надавил как следует на Попечительский совет, у нас не было бы такой катавасии с преподавателями как ЗОТИ, так и истории магии. До чего дошло, если лучшая ученица Хогвартса задает такие вопросы! - Гермиона от этих слов сравнялась цветом лица по насыщенности с шевелюрой своего друга.
   - Если бы один бестелесный зануда хоть немного отвлекся от своих любимых гоблинов, вы бы знали, мисс Грейнджер, что маги не по своей воле приняли Статут секретности. Это решение стало компромиссом в долгом противостоянии с Церковью. Мы не вмешиваемся в дела магглов, кроме случаев, когда под угрозу поставлено сохранение Статута, а инквизиторы не разжигают свои костры.
   - Но почему сейчас с Гарри...
   - Боюсь, мисс Грейнджер, это уже не Гарри, - перебил ее Дамблдор. - Мне тяжело это говорить, но, похоже, вашего друга больше нет. Я получил уже достаточно доказательств тому...
   - Но... Как же это... Ведь мы же общались целый день! На занятия вместе ходили... - на Гермиону было страшно смотреть. Казалось, весь мир для девочки рухнул.
   - Альбус, вы не могли ошибиться? - дрогнувшим голосом спросила Минерва.
   - Увы, нет. Мне пришлось заглянуть в его разум. То, что я там увидел, не имеет никакого отношения к Гарри Поттеру.
   - Н-неужели это тот-кого-нельзя-называть? - с трудом выдавил из себя Рональд.
   - Нет, мой мальчик. Всего лишь маггл, вселившийся в тело Гарри...
   - Вы правы, мистер Дамблдор, - человек в черной сутане закончил читать слова на латыни и повернулся к магам. - В тело ребенка, не иначе кознями Дьявола, вселился неупокоенный дух мертвого человека. И я не нашел никаких следов присутствия души мальчика...
   - Так что теперь? - как-то разом сгорбившись, спросил директор.
   - Вы ведь прекрасно знаете ответ.
   - Да... Вы дадите нам попрощаться с... Гарри?
   - У вас есть пятнадцать минут, - отошел к ссутулившемуся у дверей в медицинское крыло смотрителю инквизитор. - Готовьте процедуру очищения, брат Аргус.
   - Сей момент, брат Иоганн! - старик кивнул и поспешно уковылял прочь.
   Волшебники молча простились с дорогим им человеком, избегая смотреть в сверкающие ненавистью глаза еще живого тела. Когда их время исткело, Рон увел плачущую Гермиону в гостиную факультета. Оставшиеся маги, во главе с таинственным инквизитором и все так же спеленатым телом Гарри Поттера, переместилась на глухой задний двор. Там старик Филч уже заканчивал поливать каким-то зеленоватым раствором щедро уложенные вокруг врытого в землю столба дрова. Волшебные цепи обвились вокруг подростка, надежно фиксируя на месте. Инквизитор стал читать молитвы по покойному Гарри Поттеру. Сущность, вселившаяся в его тело, дергалась в цепях, гримасничала и вращала глазами, безуспешно раскрывая рот в беззвучном крике. Заклинание немоты, наложенное еще директором, с него не сняли - зачем, если и так все ясно? Медиковедьма мадам Помфри не скрывала своих слез, то и дело прикладываясь к пузырьку с успокаивающим бальзамом. Бледная как смерть профессор Макгонагалл едва стояла поддерживаемая под локоть Дамблдором.
   - Как это могло произойти, Альбус? Откуда на нашу беду взялся этот проклятый неупокоенный дух? - спросила она директора.
   - Я не ведаю этого, Минерва. Но в одном инквизитор прав - мертвец, вселившийся в человека, должен быть изгнан! И если хозяина тела уже нет с нами, остается только один выход... Бедный Северус, а ведь получается, он ушел вслед за мальчиком...
   - Что вы хотите сказать? Он умер из-за Гарри? - прижала ладонь к губам Макгонагалл. - Это был непреложный обет?..
   - Увы, да. Северус так любил свою единственную подругу детства, что поклялся защищать ее сына всеми силами души. Его смерть лишний раз доказывает, что та сущность, что в данный момент владеет телом Гарри Поттера, не имеет к мальчику никакого отношения...
   Отзвучали последние слова молитвы и старик Филч, повинуясь жесту инквизитора, поднес к поленницам дров горящий факел. Язычки синего пламени весело заплясали по щедро предоставленной пище...
   Магический огонь горит быстро. Вскоре Альбус Дамблдор, потерявший за одну ночь сразу двух дорогих ему человек и постаревший лет на пятьдесят, уже вновь сидел в своем любимом кресле в кабинете директора. Думая о превратностях судьбы, волшебник гладил печально курлыкающего феникса. Однако предавался грустным мыслям он недолго. Послышался деликатный стук и в приоткрывшуюся дверь ввалилась нескладная фигура немного полноватого подростка.
   - Господин директор, сэр, вы хотели меня видеть?
   - Да, Невилл. Проходи, садись. Мне нужно многое тебе рассказать, мой мальчик...
  
  
  
   - Ну, мы пойдём? - сказал Гарри, сочетая в одном предложении вопрос, утверждение и просьбу.
   Гарри не услышал первую часть ответа, отвлёкшись на писки Рона. Тот отчаянно скулил и дёргал Гарри за рукав, пытаясь привлечь внимание.
   В очередной раз отмахнувшись от друга, Гарри успел услышать окончание речи старого друга лесника.
   - ... мои сыновья и дочери не трогают Хагрида. Однако никто не может запретить им взять еду, которая сама пришла к нам в дом.
   Фирменная интуиция Поттеров, наконец, достучалась до разума Гарри. Развернувшись, тот побежал.
   Вернее, попытался. Рон был так неуклюж, так настойчив, пытаясь привлечь внимание друга, что Гарри случайно споткнулся. Мальчики кубарем покатились по земле.
   Коконы перестали дергаться только пару часов спустя. Увы, но яд акромантулов не убивает. Он переваривает.
  
  
  
  Чистяков Василий Сергеевич
  ***
  1
  Через час, Гарри понял, что не так уж это и круто - лететь на автомобиле. Солнце на высоте нещадно пекло, а от ирисок захотелось пить.
  "А ведь в поезде сейчас можно купить сок, поболтать с друзьями в купе..." - подумалось ему.
  Но Рон, до этого безуспешно искавший поезд, нашёл выход. Он снизился к железнодорожным путям и завис в полуметре над мостом, проходящим через ущелье.
  - И что теперь? - спросил Гарри.
  - Не знаю - пожал плечами Рон.
  Громкий гудок заставил всех обернутся. У совы расширились глаза. Оглянувшиеся мальчики закричали от страха. Рон схватился за руль.
  От столкновения двух техномагических артефактов, пространство возбудилось, а магия забилась в противоестественном оргазме. Да, именно так. Извращение Пространства пришло в этот мир. Снова.
  Мост выгнуло исказившейся метрикой, после чего опоры, вытянувшиеся, сжавшиеся и искривлённые, сдвинулись, отчего всё инженерное сооружение посыпалось, точно карточный домик.
  Отметив, что ученики не явились в срок, Снейп превентивно снял баллы с трёх факультетов. По сотне, по божески, с орлов и барсуков. Гриффиндор, факультет храбрецов, зельевар оскорблять слюнявым гуманизмом и мещанской мелочностью не посмел. МакГонагалл возмущённо зашипела. Две тысячи баллов - это уже слишком.
  В общем, когда успокоились и начали искать, прошло уже десять часов.
  
  Темная Обманщица,Маска Слаанеш заинтересованно обратила внимание на выпавшего неподалеку в Варп светлую душу, отмеченную печатью Любви и Судьбы.
   - Интересно, сможет ли Принц извратить эту чистоту? - В прекрасном, грациозном танце приблизилась к находке. - Госпожа будет рада такому подарку... - Острожно притянула к себе бессознательное тельце с тонким шрамом на лбу, - Кто ты, маленький будущий Чемпион?
  
  2
   - Пошёл прочь! - заорал Вернон.
  - С радостью! - крикнул Гарри и ушёл. За спиной громко хлопнула дверь.
  Не чувствуя тяжести чемодана, Гарри прошёл пару кварталов, прежде чем успокоился.
  "Что же делать? К Дурслям не вернёшься, а до Косого далеко. Куда теперь?"
  Устав, Гарри присел на скамеечке детской площадки. Ночь, темнота.
  В кустах что-то угрожающе шевельнулось и зашелестело.
  - Кто здесь?
  Гарри вытащил палочку и взмахнул ей, готовясь начать колдовать.
  В кустах что-то зашуршало снова. Показалась какая-то размытая тень, угрожающе скалящаяся в его, Гарри сторону.
  Он сделал шаг назад, споткнулся о поребрик и упал. И тут же, издав бибиканье, во вспышке света, появился... автобус?
  - Похоже, ложный вызов. Трогай, Эрни - сказал прыщавый кондуктор.
  "Ночной Рыцарь" уехал, оставив отпечаток правого переднего колеса. В ночи, этот отпечаток выглядел чёрным.
  Рядом, свернувшись в траве, дергался черный пёс, похожий на помесь ньюфаундленда с лабрадором. Из глаз собаки - человеческих глаз - текли слёзы.
  
  3
  "Ох, молодец, Виктор. Вот и правильно. Вот и молодец. Покажи им, что такое магловедение по-болгарски"
  Реактивный метатель, в соответствии с требованиями оглашённого на русалочьем ультиматума, дал первый залп глубинными бомбами.
  Едва прозвучали первые взрывы, как к берегу, отчаянно выставив снежно-белый треугольный плавник, поспешил парламентёр, несущий в руках Гермиону Грейнджер.
  Ко дну медленно оседали гриндилоу, волшебник и вейла-квартерон, оглушённый, с развеявшимися от ударной волны, Головными Пузырями. А также нечто непонятное, с аурой волшебника, плавниками, палочкой, и шрамом на передней поверхности головы.
  Сопутствующие жертвы в Дурмстранге считались неизбежным злом.
  
   rient-lin 2013/11/05 02:19
  
  Рон Уизли был в ярости. Этому Поттеру всегда достается все самое интересное! На первом курсе он сражался с Тем-Кого-Нельзя-Называть, на втором с василиском, на третьем - с полчищем дементоров. Рон уверен, что он тоже мог быть стать героем и получить свою долю славы. А теперь, когда у него был реальный шанс - стать участником турнира трех волшебников, его так называемый "лучший друг" не пожелал поделиться секретом как стать конкурсантом. Это несправедливо - Гарри видел, как он грезил об этом, но вместо того чтобы помочь, словно внасмешку был выбран четвертым чемпионом.
   Нет, Гарри не должен участвовать в турнире!!!
   В день первого задания Рон проснулся в пять утра. Он подошел к кровати Гарри и наложил на кровать заглушающие и отвлекаюзие чары, на самого Гарри чары сна, после чего с чувством выполненного долга лег спать.
   Никто не заметил отсутствия Гарри на завтраке - после того, как Поттер стал четвертым чемпионом, отношение к нему со стороны большей части Хогвартса было мягко говоря прохладным. Только Гермиона забеспокоилась, что Гарри не пришел на завтрак, но в последнее время такое часто случалось, мальчик-который-выжил мог вместо общего зала пойти завтракать на кухню.
   Наконец, зрители, судьи и участники собрались на месте проведения первого испытания. Не хватало только Гарри. Людо Бэгман несколько раз громко объявил требование явиться Гарри Поттеру, но никто не вышел чтобы присоедениться к чемпионам. Зрители начали волноваться и кричать, Поттер струсил, требовать начала испытания. Каркаров начал требовать дисквалификации Гарри в связи с неявкой, его поддержала мадам Максим. Дамблдор возражал, но он остался в меньшинстве. Профессор Макгонагл срочно отправилась искать Поттера, но первая задача уже началась.
   Когда Макгонагл нашла Гарри в его постели, было уже поздно. В результате нарушения магического контракта Гарри был мертв.
  
   Чистяков Василий Сергеевич
  
   Рассветало.
   Небо на востоке окрасилось жёлто-оранжевым, предвещая окончание ночи. И глядя на рождающийся восход, хотелось думать, что всё это - лишь сон, и холод вызван предрассветным ветерком. И вовсе нет сбежавшего прямо из-под палаческого топора чудовища. Чудовище, которое само же и покарало тех, кто освободил его по детской бескомпромиссности и глупом нежелании понимать, что законы Министерства писаны кровью.
   "Это был очень, очень глупая идея - подумал министерский палач и штатный пожирательский няшка, мистер МакНейр - отвязывать полудикого гиппогрифа. К тому же, эта полуразумная тварь ведь догадывалась уже, к чему всё идёт"
   Как комар, присосавшийся к руке, душу уколола совесть. Если бы он и остальные не поддались на уговоры этого маразматика, не прошли в хижину местного умственно отсталого лесника... Если бы только он не потерял из виду, пусть и на пятнадцать минут, поганую тварь...
   Впрочем, когда они вышли из хибары Хагрида и увидели, что натворил отвязанный Клювокрыл, он, по крайней мере, удержал выпитый чай.
   Глава следственной группы воровато огляделся и достал палочку. Всего одно Эванеско - и никаких следов того, как Министр отреагировал на увиденное.
   Макнейр снова застыл, наблюдая, как возятся его временные подчинённые, пытаясь считать предсмертные воспоминания двух малолетних дебилов, освободивших буйную тварь. И тут же поплатившихся за это.
   Какой кошмар, право слово. Погибла не только грязнокровка, но и один из наиболее известных юных волшебников Британии. Какая потеря...
   Бесспорно, министр зря пошёл на поводу у Дамблдора, освободив эту тупую тварь, полувеликана. В Азкабане ему было самое место. Ну ничего. Люциус своего не упустит, и главные виновники, Дамблдор и Хагрид, заплатят. Пусть и не за всё.
   Ещё через полчаса ожидания, наконец, подошёл дежурный мистик. И тут же, едва дойдя до временного начальника, сказал:
   - Херня какая-то.
   - То есть?
   - Да у Поттера вообще в последнеи пять минут мыслей не было. А эта девчонка, почему-то, в последние минуты вспоминала какую-то хрень. Ну, там, знаешь, скорость пикирования гриппогрифов северных пород, радиус разворота и тому подобный наукоподобный бред.
   - Аффект? - предположил МакНейр.
   Специалист по изъятию предсмертных воспоминаний посмотрел на палача снизу вверх.
   - Возможно.
   И тут же, словно приветствуя окончание третьего курса и смерть виновника гибели Лорда, запели птицы.
   Начинался новый день. Дементоры возвращались в Азкабан.
   Впрочем, речь не о них, верно?
  
   Гиппогрифа, на окровавленной шее которого болтался потрескавшийся маховик времени, поймали только двадцать два года его личного времени спустя.
   В королевстве Нортумбрия, в восьмом веке нашей эры.
  
   
   Чистяков Василий Сергеевич  
    
   - Крыса. Вкусная крыса - шипел молодой василиск, ползя по трубам. 
   Довольный свалившейся свободой - бабушка наконец-то отпустила его гулять одного - он мощно скользил внутри стен древнего замка. 
   - Иди с-сюда - проговорил он. 
   Но, увы, неблагодарная тварь побежала куда-то дальше, маня тихим стуком и скрипом коготков по камню пола. 
   Василиск, пока ещё безымянный - ведь, как известно, имя василиску даётся на трупе первого убитого кабана или тигра - прыгнул вверх, обходя изгиб тоннелей, срезая путь через следующий этаж. 
   Он прошмыгнул по горячей, влажной трубе, ощущая, как рядом, в бассейне с тёплой, воняющей "типа хвоей", водой, плещутся два больших животных. Сделав зарубку в памяти вернутся сюда через десяток лет, когда подрастёт, василиск пополз дальше. 
   - Попался... - торжествующе выдохнул он и прыгнул, короткими пока ещё зубами перекусывая позвоночник крысе. Яд, ядом, но бабушка всегда учила перестраховываться первую сотню лет, пока не прорежутся постоянные глазки. 
   - Крыса... - радостно протянул он, глядя, как гаснет жизнь в глазах еды. перекушенный позвоночник и яд - это ещё не все. Нужно время - Какая хорошая, сочная крыса. 
   Василиск поёрзал, примериваясь и устраиваясь поудобнее. 
   - Бабушка всегда меня учила есть свежатинку - заговорщицки прошептал он и раск 
  рыл рот пошире, заглатывая еду. Глоток, другой, и ещё почти живая крыса скользнул в желудок. - Вкуснотища... - прошептал маленький, молодой, ещё ни разу не покусанный самочкой, василиск. 
   А за тем содержимое его желудка резко увеличилось, разрывая ребёнка на части. 
   Но Питера Петтигрю это уже не спасло. 
   
  
Оценка: 8.34*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"