Fushimi, Tsukasa : другие произведения.

Ero Manga Sensei / Эроманга-сэнсэй t1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора Моя сестренка не может быть настолько милой. **** Перевод: RuRa-Team****** Статус перевода: Активен Состояние перевода: 1 том Язык: Русский Формат: Rus - fb2, Eng - doc Кратко о ранобэ: Новая романтическая комедия вращается вокруг Масамунэ Изуми, автора ранобэ в старшей школе. У него есть младшая сестренка Сагири, которая не выходила из собственной комнаты больше года. Она даже заставляет брата ей готовить и приносить еду. Масамунэ хочет, чтобы сестренка наконец-то вышла из комнаты. Иллюстратор ранобэ Масамунэ рисует весьма извращенные рисунки, но очень хорошие. Он никогда не встречал своего иллюстратора и всегда полагал, что им окажется отвратительный, изврат-отаку. Но вскоре оказывается, что его иллюстратор - это его младшая сестра. И чтобы подлить масла в огонь, красивая девушка создательница седзе-манги становится их соперником.


   sf
   Фусима Цукаса
   Эроманга-сэнсэй: Моя младшая сестра и закрытая комната
   Эроманга-сэнсэй: Моя младшая сестра и закрытая комната
   Реквизиты переводчиков
   Над переводом работала команда RuRa-team
   Перевод с английского: Elberet
   Перевод иллюстраций: krass09, Белый Сокол
   Эдит: Malfurik
   Редактура: shrrg
   Самый свежий перевод всегда можно найти на сайте нашего проекта:://ruranobe.ru
   Чтобы оставаться в курсе всех новостей, вступайте в нашу группу в Контакте:://vk.com/ru.ranobe
   Для желающих отблагодарить переводчика материально имеются webmoney-кошельки команды:
   А также киви-кошелек:
   +380504105631
   Версия от 11.10.2014
   Любое коммерческое использование данного текста или его фрагментов запрещено
   Я вспомнил тот день, когда моя младшая сестра пришла в мой дом.
   Это было в марте. Погода должна была быть хорошей и теплой. Но всё же в тот день было снежно.
   Она пряталась за спиной у матери, склонив голову, словно стараясь украдкой смотреть на меня.
   С этого дня она - твоя сестра. Хорошенько позаботься о ней.
   Услышав просьбу моих родителей, я улыбнулся и сказал: "Конечно".
   Её мать толкнула её вперед. Она робко сделала несколько шагов вперед и, смотря вниз, тихо прошептала:
   -- Рада встречи с тобой, Онии-сан.
   После этого я очень редко видел её.
   Глава 1
   Одним апрельским днем я делал обед на кухне. Внезапно раздался грохот: "Бам!". Потолок немного затрясся.
   -- Подожди немного!
   "Бам! Бам! Бам! Бам!"
   -- Понял, понял, понял! Я уже всё понял!
   Я держал в одной руке горячую сковородку, а другой разбивал яйцо, чтобы вылить его туда.
   "Пшшшшшшш...". Я посмотрел на яйцо и вздохнул.
   ... Сплошные проблемы.
   Чтобы понять происходящее, вам следует сначала узнать о нас.
   Меня зовут Изуми Масамунэ. Мне 15 лет. Первый год старшей школы.
   Мою сестру зовут Изуми Сагири. Ей 12 лет.
   Сейчас, по разным обстоятельствам, я живу с ней один.
   Она - единственный член семьи, живущий со мной сейчас. И очень редко выходит из своей комнаты. Другими словами, она - хиккикомори. Конечно, она еще и не ходит в школу.
   Кроме того, она никогда не открывает дверь мне - своему собственному брату, который заботится о ней вместо родителей.
   -- Я думал, что хикикомори больше не существуют.
   Она помешана на чистоте, но если я не буду выходить из дома, то она, вероятно, не будет принимать ванну. Единственное общение между братом и сестрой происходит посредством этих ударов в потолок.
   Ну, честно - сплошные проблемы.
   Несмотря на это, у меня также есть и свои проблемы. Однако, говоря по правде, наверное, только это действительно напрягает меня.
   -- Отлично, готово.
   Обжаренная с двух сторон яичница с помидорами и листьями салата в салатнице. Из специй я использовал малое количество соли, так как я не знаю вкусов своей сестры.
   -- Прямо как ужин.
   По прошествии года я уже приноровился к готовке. Я положил всё на поднос и направился к комнате младшей сестры. Пройдя почти весь пустой первый этаж, я стал подниматься по лестнице.
   От каждого шага скрипели ступеньки. Этот звук был словно звонок для младшей сестры.
   Этот дом слишком велик для нас - мы живем вдвоем в двухэтажном доме.
   На двери моей младшей сестры-хиккикомори висела красивая табличка в форме сердца. На ней было написано одно слово - "Сагири".
   Я деликатно постучал в дверь.
   -- Сагири, обед готов.
   Затем я стал ждать.
   Минута тишины ~ ... Затем я просто поставил поднос на пол.
   -- Я оставлю здесь. Приятного аппетита.
   Пальцем я потер висок и слова, возникшие в голове, превратились во вздох. Затем я достал бумагу, ручку и начал писать.
   Изложить сообщение на бумаге и оставить его на подносе - сегодня, как и всегда - именно так я общаюсь с младшей сестрой.
   Выйди и дай мне увидеть тебя.
   Это было моё единственное желание.
   Год назад я начал этот бой. Конечно же, это была метафора. Однако если вы спросите, с чем я сражаюсь, то, ну...
   Сражаюсь с младшей сестрой, которая не хочет покидать свою комнату. Против нашего опекуна, который редко посещает нас. И при всём этом являясь ещё только учеником старшей школы. Такая вот борьба.
   Мы брат и сестра не по крови. Мы всего лишь дети, которые следовали желанию своих родителей, когда они поженились. Тогда они покинули нас и отправились проводить медовый месяц. Как не смотри, но они поступали так, словно были любвеобильной школьной парочкой.
   Далее следовало что-то, чего я не помнил, поэтому разрешите мне пропустить это. Короче говоря, прямо сейчас мы единственные родственники, живущие тут.
   После этого... моя единственная младшая сестра заперлась внутри своей комнаты... и никогда больше не пыталась общаться с кем-либо.
   -- Что же ты делаешь?
   Я прошептал, неуверенно спрашивая то ли себя, то ли младшую сестру. А скорее всего нас обоих.
   Покончив с обедом, я вернулся в свою комнату на первом этаже и сел за стол.
   -- Отлично, а теперь за работу.
   Я взял в руки ноутбук размера B5.
   Итак, я - профессиональный автор. Говоря понятным языком, можно назвать меня автором ранобэ.
   Ещё учась на первом году средней школы я получил приз в конкурсе ранобэ. С тех пор в течение трех лет я работаю и хожу в школу одновременно. Довольно необычно для автора ходить только лишь в среднюю школу, поэтому младше меня в этой сфере никого нет.
   Так как я получил приз с первой попытки, то столкнулся с множеством авторских проблем и трудностей, которых я не понимал. В то время я думал, что "Я - гений" и был немного высокомерен. Однако вскоре моя ложная уверенность была раздавлена.
   Теперь я думаю, что тогда мне "просто повезло".
   Моё авторское имя - Изуми Масамунэ. Как и моё настоящее имя.
   Я засекретил это от своей семьи, и мой помощник по работе также помог мне. Поэтому даже одноклассники не знали, что какой-то школьник, как я, пишет книги.
   Пока...
   -- Что же произойдет? Что, если меня раскроют?
   Прошептал я нервно.
   Всё потому, что вчера я впервые принял участие в раздаче автографов. Это было моё первое такое событие с трехлетней давности дебюта.
   Я бы очень смутился, если бы мои одноклассники обнаружили мой секрет, поэтому я всегда отказывался от таких мероприятий. Однако вчера был особый случай.
   В прошлом месяце я написал ранобэ о боях с использованием особых сил. После этого я наконец-то решил, что пришло время для "Изуми Масамунэ" появиться на публике.
   Вот почему вчера я ходил в "Sunshine", расположенный в Икебукуро.
   Было весело.
   Хотя поначалу я немного побаивался своих поклонников, вскоре я привык к ним. В конце концов, мне выпал редкий шанс увидеть, как хорошо восприняли мою работу.
   Было так весело! Я был очень рад! Реально рад! Мне очень понравился этот персонаж! - ну и все в таком духе.
   Услышать вживую моих поклонников - то, что придаст мне огромный заряд уверенности и мужества. Это словно новое окно возможностей, открывшееся передо мной. Я был благодарен своему редактору, который так много сделал для этого.
   Всё было так прекрасно... до этого момента.
   Всё же после того, как мероприятие с автографами закончилось, я заметил кое-что.
   После того как фанаты Изуми Масамунэ встретились с ним, они обязательно расскажут об этом в интернете.
   Хотя в этом событии позволялось только получать автографы, а фотографировать запрещалось, тот факт, что я являлся старшеклассником, был раскрыт во время беседы с ними. А так как моё авторское имя совпадает с реальным, то появился реальный шанс, что кто-то обнаружит, что я - ученик старшей школы Изуми Масамунэ.
   Это плохо. Определенно плохо.
   Если кто-то в школе назовет меня "Изуми-сэнсэй" или как-то так, то я умру от смущения.
   Вот почему...
   Сейчас я пытался найти новости с моим именем в интернете.
   -- Ха-а... хух... успокойся....
   Я вытер пот со лба.
   Я вспомнил, что во время моего прошлого дебюта допустил ту же ошибку. После этого мой стресс был настолько силен, что я никогда не искал в интернете собственное авторское имя или ранобэ.
   Тогдашний психологический урон был такой сильный, что даже сейчас мне трудно думать о нём. Поэтому я действительно восхищаюсь теми авторами, которые могут спокойно читать все отзывы об их работе.
   Отложим на секунду это в сторону. Зная, насколько опасны мои действия были сейчас, я начал поиски новостей о вчерашней автограф-сессии.-- Хм...
   Я прошелся по различным блогам и почитал комментарии на них.
   "Было довольно весело поболтать с Изуми-сэнсэем!"... Нет, нет... Именно мне было весело, когда я видел, что мои читатели хорошо проводят время. Хм... Тут также есть "Изуми-сэнсэй очень молод, прямо как говорилось в некоторых слухах.". Это какие еще слухи?
   Хух... Пока что... всё нормально.
   Я похлопал себя по груди и продолжил читать отзывы об этом событии.
   Ничего сверхординарного я не увидел.
   Когда я думал об этом, мой взгляд уловил ЭТО.
   -- Угх...
   "Подпись Изуми-сэнсэя так трудно читать"
   -- Угххххххххххххххххххх...
   Я закричал.
   -- Ах.... ах...
   --"Почерк сэнсэя действительно плох ~~"
   -- Ого...
   "Действительно - очень плохой."
   "Настолько плохой...."
   "Чему он учился в начальной школе?"
   -- Угхххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх!!!
   Должны же быть пределы того, как вы очерняете меня. Это худшее, что я когда-либо видел!
   "Тук-тук-тук."
   -- Ты, чертов блогер! У меня не было выбора! Я никогда не тренировался давать автографы! Как я мог знать, что я должен писать, когда вы внезапно показывали мне бумагу, наполненную вашими благословениями? Я писатель, а не артист, черт возьми!
   Я яростно печатал это на своей клавиатуре.
   Когда...
   "... БАМ!"
   Моя младшая сестра ударила в пол, явно показывая мне недовольство: "Слишком шумишь!".
   Её комната располагалась прямо над моей.
   -- Хорошо... Хорошо... Хорошо...
   Я посмотрел в потолок и прикусил губу.
   Вот почему! Вот почему я ненавижу интернет! Мне уже хочется плакать!
   Даже если они пишут эти анонимные комментарии, то они должны знать, что они могут писать, а что нет. Помните это!
   "Кап..."
   Моя слеза тихо упала на ноутбук.
   На часах было 7 вечера. Чтобы поднять себе настроение, я пошел за новой книгой в магазин "Такасаго". Это был частный магазинчик. Он был двухэтажный, и пусть не очень большой, но в нём продавалось огромное количество ранобэ и витала хорошая атмосфера.
   -- В самом деле, ты преувеличиваешь. Это - норма для интернета.
   Эти слова, криво улыбаясь, произнесла хозяйка книжного магазина, Такасаго Томоэ. Девушка с длинными гладкими черными волосами и удивительно изысканной женственной внешностью.
   Одетая в фартук, она была моей одноклассницей и входила в число тех немногих, которые знали правду об Изуми Масамунэ.
   Три года назад, когда я выступил со своим дебютом, её отец поймал меня на моих подозрительных действиях. (Я тогда пытался увидеть, как кто-то придет и купит мою книгу). Это было моё самое постыдное воспоминание.
   После этого я стал её другом.
   Прямо сейчас у нее был перерыв. Мы говорили в комнате для персонала.
   -- Действительно? Это всё норма? Тогда...
   -- Ага. Писатель. Артист. Режиссер аниме. Каждый в какой-то степени получает такие отзывы. Ну, просто думай об этом как об обратной стороне славы и не слишком обращай на это внимание.
   -- Я... я не то чтобы знаменитость.
   -- Разве?..
   Я думаю, что ты чересчур оптимистична.
   К сожалению, это была правда.Всё потому, что несмотря на мою довольно высокую скорость работы, моя известность почти не выросла со времени дебюта. После того как вышла третья история от Изуми Масамунэ, я стал кем-то вроде известного писателя. По крайней мере, я никогда не заканчивал книгу на полпути, поэтому был уверен в своих работах.
   Из-за необычного успеха, среди моих книг ранобэ "Серебряный волк" стало первым, которое пошло на дополнительный тираж.
   -- Не думай так много об этом. Подобные мелкие комментарии ни на что не влияют.
   -- Почему-то твои слова звучат еще хуже, чем они...
   -- Ха-ха-ха! Скажи...
   Томоэ достала смартфон, щелкнула по нему и сказала:
   -- Я недавно увидела кое-что. Разве это не блог твоего иллюстратора?
   -- !..
   Мои глаза расширились.
   -- Неужели? Правда?
   -- Ага.
   -- Дай мне взглянуть!
   -- Держи. Это ведь его авторское имя, не так ли?
   Томоэ показала заголовок этого блога.
   Я прочел - "Блог Эроманга". Просто прочитав это название, вы можете подумать, что этот блог направлен на знакомство с развратной мангой или чем-то наподобие.[1].
   Однако сразу под названием было кое-что написано:
   Активный иллюстратор. Псевдоним взят от названия острова.[2]. Никакой связи с эромангой нет.
   -- Это действительно...
   Этот "Эроманга" был моим текущим иллюстратором. Он работал со мной с самого дебюта, поэтому я ему очень признателен. После трех лет работы вместе я чувствую, что "мы - хорошая команда", но...
   -- Ого-ого-ого! Что же он делает!
   Он был один из тех "поливателей грязью"!
   -- Маса-сан, ты когда-нибудь встречался с Эромангой-сэнсэем?
   -- Нет! Мы лишь контактируем через нашего редактора!
   В действительности я даже не знаю, какого он пола. Ну, так как он всегда рисовал моэ-иллюстрации, то он, вероятно, парень.
   Иллюстратор обычно назначается редактором, поэтому вполне обычно то, что мы не контактируем друг с другом. Но даже по прошествии трех лет я не встречался с ним лицом к лицу.
   -- Хмм ~ Это значит, что он ненавидит тебя?
   -- Постой! Ты имеешь в виду, что мой собственный иллюстратор ненавидит меня?
   -- Разве это не так? У меня сложилось чувство, что он довольно зол на тебя.
   -- Действительно?..
   Но почему? Что я сделал такого-то?
   Когда мы только начинали работать, то я однажды сказал "Почему он выбрал такой извращенный псевдоним". Он слышал это? Нет, нет, подождите... С таким именем, как "Эроманга", любой подумает о подобной связи.
   -- Если он ненавидит меня, то мне надо извиниться... Только как мне сделать это...
   -- Не спрашивай меня - я сама не знаю.
   Томоэ пожала плечами.
   -- Всё же, я считаю это довольно странным - что в течении трех лет работы вместе вы абсолютно ничего не знаете друг о друге. Твой редактор ничего тебе не говорил?
   -- Ну, даже среди редакторов никто не встречался с Эромангой-сэнсэем. Всю работу он делает по интернету. В его контракт специально внесена просьба о сокрытии его личности.
   -- Ха, довольно странно всё это.
   Томоэ прямо высказала своё мнение. Я с ней согласен. У меня своя позиция по этому вопросу, у него, вероятно, она такая же.
   -- Ты пыталась найти Эромангу по интернету?
   -- Пыталась. Но всё результаты вели на его вебсайт.
   Ну, это естественно.
   -- Подумай над этим побольше. Как насчет добавления твоего авторского имени или имени твоего ранобэ для поиска?
   -- Ты думаешь, что я буду искать что-то о своём имени или ранобэ?
   -- А, ну да... Ты ведь такой гордый человек.
   -- Верно. Поэтому я был бы очень рад, если кто-то поискал о нём за меня.
   -- Хорошо-хорошо ~
   Томоэ снова стала пролистывать сайт.
   -- Ты сказал искать, но, на самом деле, я всего лишь просматриваю его блог. Кроме иллюстраций, на нем много довольно интересных вещей.
   -- И каких же?
   -- Ну... в большинстве - загруженные видео.
   -- Загруженные видео? Разве он не иллюстратор?
   Что же за видео он загружает?
   -- Ну, к примеру - какие-то стримы... или как они называются?..
   -- Хм... Я всё равно не понимаю.
   -- Ах, Маса-сан, посмотри. Это его последнее обновление. Эроманга-сэнсэй собирается сегодня устраивать новое видео-общение. Не хочешь посмотреть?
   Поэтому в "Книжном магазине Такасаго" я приобрел несколько новых томов ранобэ. Одним из моих правил было никогда не покупать книги по интернету, поэтому я их искал в других местах. Это было не очень удобно, но ЭТО было моим правилом.
   Я открыл дверь дома в предвкушении.
   -- Я дома...
   Как обычно - никакого ответа. Всё же я не сильно огорчился этому. Я прокричал в сторону лестницы:-- Сагири... Как только закончишь есть, то убедись, что оставила тарелки перед своей комнатой!
   Затем я вернулся в свою комнату и сел за ноутбук.
   -- Живая трансляция... вот она!
   После разговора с Томоэ искры желания узнать о личности "Эроманги-сэнсэя" вспыхнули в моём мозгу. Хотя три года назад я быстро сдался, но...
   Как он выглядит? Какой у него голос? Что он из себя представляет? Что он думает о моём ранобэ?
   Я кликнул мышкой и открыл его блог.
   Должно быть, этот блог был создан уже давно, так как в нём было много о чём написано. Кроме его комментариев о моём автографе тут было множество других вещей, которые меня злили.
   -- Кх...
   Я перестал листать блог, так как начался стрим.
   И как он начался...
   Сначала экран был пустым.
   "Значит, Эроманга-сэнсэй скоро покажется".
   Однако, в отличие от моих ожиданий, на экране появилось сообщение розового цвета: "Разговор со всеми во время рисовки иллюстрации".
   [Готовность]
   [Ожидание]
   Затем на экран началось движение.
   -- Это началось... итак... что же это будет?
   Мои глаза были прикованы к экрану. Затем раздался тихий звук, словно из преобразователя голоса:
   -- Ах! Всем доброго вечера! Сегодня я буду говорить в процессе рисования. Приятно приветствовать всех вас.
   [Я люблю тебя, Эро-сэнсэй!]
   [Я люблю тебя, Эро-сэнсэй!]
   [Рад встрече с тобой.]
   [Люблю тебя, Эро-сэнсэй!]
   -- Я-я не знаю кого-то с таким именем!
   [Опять это.]
   [Что неправильного в твоём псевдониме?]
   [Ты выбрал это имя, потому что хотел рисовать эро-иллюстрации, верно?]
   -- Я говорю вам, что это не так! Вы всегда зовете меня Эро-сэнсэй да Эро-сэнсэй!
   [Верно]
   [Я рассчитываю на тебя, убедись, что покажешь нам отличную эро-иллюстрацию!]
   Похоже, что именно так его обычно приветствовали фанаты.
   Хммм... Прямое общение с фанатами... Я завидую.
   Я представил себя за этим занятием. Но общаться по интернет видео-трансляции в процессе написания ранобэ... Думаю, это будет ужасно скучно.
   -- Скажу сразу - сегодня не будет эро-иллюстрации.
   Экран показал морской пейзаж. Затем появилась цифровая ручка.
   Однако это означало, что никто не увидел Эромангу-сэнсэя.
   -- Сегодня я хочу показать всем иллюстрацию одной из главных героинь ранобэ Изуми Масамунэ-сэнсэя "Серебряный волк. Реинкарнация" - Акайусаги-тян![3] Она - мой любимый персонаж. Хотя на протяжении третьего тома Изуми-сэнсэй так и не воскресил её!
   Ах, прости, - сказал я про себя.
   Так Эроманга-сэнсэю понравилась эта девушка... Я припоминаю, что иллюстрации этого персонажа заняли довольно много времени.
   Возможно, именно в этом заключается причина его гнева?
   -- Изуми-сэнсэй, это уже слишком. Такая милая девушка, а он беспощадно её убил. Она была мне как дочь!
   Пока на меня изливалась злость, ручка продолжала двигаться.
   Нет, постой! Погоди секунду! Я не мог ничего поделать! Это же боевое ранобэ! Твой гнев должен быть направлен на того, кто убил её - Киншиши! (Последний босс 3-го тома)". [4]
   -- ?..
   Эроманга-сэнсэй начал раскраску Акайусаги, напевая при этом песенку.
   Хм... Так вот как создается иллюстрация.
   Совершенно не так, как я предполагал.
   Курсор двигался взад и вперед. Даже если ты уткнешься в монитор, то всё равно не сможешь уследить за его траекторией. Не только это: иногда цифровая ручка и курсор мыши двигались одновременно. Это было похоже на магический навык.
   Действительно, не имеет значения, какая у тебя работа - как только ты достигнешь уровня профессионала, то люди будут наслаждаться, просто наблюдая за тобой.
   Спустя некоторое время темой для разговора стала "автограф-сессия Изуми Масамунэ-сэнсэя".
   -- Ах, относительно слухов об этом мероприятии по поводу чествования "Серебряного волка". Простите, но я не присутствовал. Потому что я не могу позволить, чтобы моя личность была раскрыта. Так что скажите Изуми-сэнсэю об этом.
   [А почему? Ты что, лоликонщик?]
   [Так та легенда - правдива? Что Изуми-сэнсэй на самом деле прекрасная ученица младшей школы?]
   -- Заткнитесь. Я никогда не видел Изуми-сэнсэя сам, поэтому не знаю!
   Тот, кто предложил, что он был лоликонщиком, лишь криво улыбнулся. Может быть, кто-то чувствовал бы себя довольно неловко, окажись это правдой, но меня это тронуло. Это было нечто действительно невероятное.
   Однако тот, кто сказал, что я - красивая ученица младших классов... Он, вероятно, просто пытался поддразнить меня.
   Всем ясно, что моё имя - мужское... как они пришли к такому заключению?
   -- Всё же я слышал, что подпись у Изуми-сэнсэя очень плоха.
   [Ага, действительно плоха.]
   [Словно плохой рисунок.]
   Вы, парни, заткнитесь! Даже если это действительно так, то всё равно у вас нет права говорить об этом! Черт возьми! Если бы я встретился с ним, то точно бы вбил эту мысль ему в голову!
   -- Итак, закончено...
   [Молодец, Эро ~]
   [Воаааххххххх]
   [Благодарю, за столь тяжелый труд.]
   [Сегодня тоже было весело.]
   [Красивая ~]
   Вылезла целая куча комментариев. Да, воистину это была красивая иллюстрация.
   [Могу ли я использовать эту картинку на своём рабочем столе в этот раз, сэнсэй?]
   -- Конечно ~ Можешь ~ Благодарю всех за просмотр ~
   Иллюстрация была завершена, но видео-трансляция продолжалась. Вероятно, теперь время чата.
   -- Хух ~ Я так устал, проболтав столько.
   Эроманга-сэнсэй тяжело вздохнул.
   -- Каждый раз, когда я рисую во время трансляции, иллюстрации получаются очень хорошие.
   [Иллюстрация Киншиши была так же суперской.]
   [Всё просто замечательно.]
   [Может, на этот раз нарисуешь аниме-персонажа?]
   -- Эй, подождите, вы, парни, слишком многого требуете! Подождите секунду!
   Момент тишины, а затем компьютерный экран, который до этого показывался, внезапно погас. Далее возник кто-то в маске персонажа аниме с наушниками на голове.
   [Ого, ого!]
   [Клево!]
   ... Хех, теперь он перешел в режим камеры. Значит, это и есть Эроманга-сэнсэй.
   В отличие от обычной телевизионной передачи, он решил показаться нам просто по своей прихоти, но это неплохое решение.
   Он носил маску аниме-персонажа с длинным плащом и шляпой - поэтому я не мог судить, как он выглядел. Пусть его комната была затемнена и показывалась размыто, но я всё равно мог сказать, что он гораздо ниже, чем я предполагал.
   Эроманга-сэнсэй достал аниме журнал и открыл страницу с рейтингом известных персонажей. Конечно же, никаких моих персонажей там не было.
   -- Выберите кого-нибудь отсюда. Ах, если это возможно, то выберите того, кто мне нравится. Я бы предпочел его.
   Множество предложений высыпалось на экране. Эроманга-сэнсэй счастливо общался со всеми... но я не присоединился к ним.
   -- ...
   Потому что сейчас было время не для этого.
   -- ...
   Это счастливое общение вообще не воспринималось моими ушами. Вообще ни слова - ведь всё моё внимание было сфокусировано на нечетком транслирующем видео.
   --Что происходит?..
   Глядя в комнату за спиной сэнсэя, я пробормотал это.
   Там... лежал обед, который я недавно сделал для своёй сестры.
   -- Чёёёёё?!
   Спустя минуту я пришел в себя и открыто потряс головой.
   Видео-трансляция всё ещё продолжалась. На экране моего ноутбука был кто-то в большом плаще в нечетко видимой комнате. Люди ещё общались.
   Но если я присмотрюсь, то я могу заметить знакомую яичницу двойной обжарки и салат из помидоров и листьев салата. Даже посуда та же, что и с кухни моей семьи.
   -- Что, черт возьми, происходит?
   Я снова пробормотал вслух. Мой ум был немного яснее, нежели ранее, но я всё равно не мог понять.
   -- Совпадение?..
   Не может быть. Правда была очевидной, но я всё ещё не мог в неё поверить.
   -- Возможно... это видео... прямо... из моего дома?
   Я посмотрел в потолок и прошептал это.
   Быть не может. Быть не может. Невозможно. Но...
   -- Возможно, это... Она - моя сестра?
   Я даже испугался такой мысли.
   Эроманга-сэнсэй использовал модулятор голоса и был одет в длинный плащ и маску. Другими словами, ничего странного, если он окажется девушкой.
   Я не мог отбросить эту теорию.
   Возможно ли... что Сагири, которая никогда не покидала свою комнату и никогда ни с кем не общалась, была той, кто мог радостно разговаривать со своими поклонниками и быть моим иллюстратором?
   -- Возможно ли такое? Как мал шанс этого?..
   Сказать по правде - я был смущен. Но в то же время одна идея возникла у меня в мозгу.
   А это мой шанс....
   Верно.
   Если Эроманга-сэнсэй - "моя младшая сестра Сагири", тогда...
   Прямо сейчас, на экране моего ноутбука показана моя младшая сестренка, которая отказывается выходить из комнаты... так ведь?
   Хотя в это трудно поверить, но это мой шанс! По прошествии года я уже сдался, но сейчас мне в руки попала редкая удача. Я никак не могу упустить ее!
   -- Думай! Думай!
   Держа голову обоими руками, я уперся локтями в стол.
   -- ... Черт... ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я не могу ничего придумать!
   Действительно, я смотрю эту трансляцию, но всё, что я могу сделать - это что-нибудь напечатать и послать ей! И что же я могу? Что точно мне сказать?
   [Ты моя младшая сестра?] - нет.
   [Как насчет выйти на секунду?] - нет.
   Какая разница между этим и тем, что я приношу ей еду? У меня даже возникает плохое чувство, что это приведет к проблемам в будущем.
   Пока я мысленно бил себя, разговор на тему "какая будет моя следующая иллюстрация" подошел к концу. Эроманга-сэнсэй снова возникла перед камерой.
   -- Тогда всем пока, до следующей трансляции завтра.
   Черт возьми! Время вышло! Что же мне делать?
   И пока я пытался хоть что-то придумать...
   Эроманга-сэнсэй сделал маленькую ошибку.
   -- До следующей встречи! Пока-пока...
   [Благодарю за тяжелый труд.]
   [Буду ждать этой встречи.]
   [Снова спасибо за тяжелые труды.]
   [А?]
   Короче говоря, кое-кто забыл выключить камеру после завершения стрима.
   [Ого, подождите, оно всё ещё продолжается ?]
   [Я люблю Эро-сэнсэя! ?]
   [Камера! Камера!]
   [Ты забыл выключить свою камеру!]
   К сожалению, Эроманга-сэнсэй не обращал внимание на напоминания поклонников.
   Это ведь до добра не доведет... не так ли?..
   Эта ошибка могла привести к трагедии, так как кто угодно, смотрящий эту трансляцию, мог увидеть "настоящего" человека.
   К примеру, хотя, скорее всего, наихудший сценарий: представьте себе кого-то, кто появляется голым перед камерой и делает извращенные штучки, которые заставляют людей проклинать его за это. Не говоря уже об опасности того, что твоя личная жизнь станет достоянием публики.
   Это плохо. Это на самом деле очень плохо... Эй, эй, постой...
   Я вскочил с кресла.
   Потому что нечто совершенно неожиданное стало происходить на экране.
   -- Аа ~~ Было так весело. Я так голодна, ведь совсем забыла поесть.
   Эроманга-сэнсэй встал и начал снимать свою одежду.
   Сначала были чулки. Затем упал громадный плащ, когда он двигался вне зоны камеры. Следом перед камерой упала маска.
   [Эй! Настоящая личность Эроманги-сэнсэя сейчас раскроется!]
   [Хотя, скорее всего, это извращенец]
   [Черт возьми! Я ничего не вижу. Вернись в камеру :3]
   [Почему вам так хочется смотреть на то, как какой-то мужик переодевается?]
   [Эй, какое красочное шоу!]
   [Это всё просто замечательно ?]
   "Клац-клац..."
   -- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
   Я взял в руки ноутбук и выбежал из комнаты.
   Прямо на второй этаж, навстречу к той, кто "отказывалась покидать свою комнату".
   -- Плохо! Плохо! Чертовски плохо!
   Вы ведь понимаете, да?
   Если Эроманга-сэнсэй - моя младшая сестра...
   Если это один и тот же человек...
   Тогда обнаженное тело моей младшей сестры будет выставлено всему миру напоказ!
   -- СТОООООООООООООООООООООООООООООООЙЙ!!!!!
   "БАМ!"
   Я ударил в дверь комнаты младшей сестры, словно хотел выломать её.
   "БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!" Я продолжал бить в дверь, смотря при этом на экран своего ноутбука.
   -- Камерааааааа!!! Ты забыла выключить свою камеру!!! КАМЕРАААААААААА!!!
   "БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!"
   -- Черт возьми, трансляция всё ещё идет!
   Впервые в жизни я пытался докричаться до младшей сестры, совсем не заботясь о имидже.
   Короче говоря, я старался, как мог. Заметь это, ради меня! Заметь это, заметь это, заметь это, ЗАМЕТЬ ЭТО!!!
   "БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!" Звук ударов в дверь удвоился, потому что динамики моего ноутбука передавали этот же звук.
   Другими словами - я оказался прав.
   [Какой громкий стук!]
   [Ему семья доставляет неприятности? ?]
   Трансляция на экране моргнула и закончилась.
   -- Закончилась...
   В коридор снова вернулась тишина.
   Я не смотрел последнюю часть трансляции, но выглядело так... словно я добился своего?
   Опасность миновала, не так ли?
   -- Ха-а-а... хух ...
   Я закрыл глаза и глубоко выдохнул. У меня тряслись плечи от прилива адреналина.
   -- Я спас.... Я спас... мою обнаженную младшую сестру...
   Я заслужил какой-то похвалы, не так ли?
   Хотя я и упустил прекрасную возможность.
   -- Мне не о чем жалеть...
   Убрав руку с дверной ручки, я вытер лоб.
   -- Но... чтобы удостовериться...
   Я гневно посмотрел на дверь и сказал:
   -- Я чертовски хочу, чтобы ты открыла эту дверь!
   "Скрип..."
   Как только последние слова сорвались с моих губ - дверь открылась.
   -- Э?
   Я издал удивленный возглас.
   Нет, но... стоп, стоп? Почему она открылась?
   "Скрииииип..."
   Дверь, которую я безуспешно пытался открыть в течении года, медленно открывалась...
   -- ...
   Девушка в пижаме появилась передо мной.
   Белоснежная кожа. Немного растрепанные серебряные волосы. Синие глаза без каких-либо эмоций в них.
   Я чувствовал, что если я отвернусь на секунду, то она исчезнет.
   Это была моя младшая сестра - Изуми Сагири.
   Смотря на мой ошеломленный вид и широко открытый рот, она прошептала:
   -- Онии-сан, давно не виделись.
   Это была моя младшая сестра, которую я не видел год.
   Я не знаю, как долго я стоял словно вкопанный. Когда я очнулся, моя младшая сестра просто была передо мной.
   Это была наша вторая встреча, но я думал, что она прекрасна. Не какой-то вульгарной красотой, как у актрисы, а красотой чистой, безупречной. Однако раз это была первая мысль, возникшая в моём мозгу, то она явно показала всю степень ошарашенности моего состояния.
   Второй раз в жизни я встретился с младшей сестрой лицом к лицу...
   -- ...
   -- ...
   И нам было нечего сказать. Время шло. Я даже не пробовал понять, о чём она думала, пока мой мозг пытался осознать ситуацию.
   Скажи... это действительно ты создала эту видео-трансляцию, ведь так?
   Иллюстратор с экстремально извращенным псевдонимом "Эроманга"?
   Когда она вот так вот возникла передо мной, я никак не мог связать её с этим прозвищем.
   Возможно... Я ошибся?
   Вероятно, минуту спустя, я, наконец, смог открыть рот.
   -- Давно не виделись... Уже год как, не так ли?..
   -- ...
   Сагири не ответила. Её лицо приняло озлобленное выражение.
   Что? Почему она разозлилась?
   Хотя, если кто-то начнет яростно ломиться в твою дверь, то такая реакция вполне ожидаема. Всё же...
   Я глянул на экран ноутбука. Трансляция видео была отключена, и экран был темный. Затем я медленно поднял свой взгляд и посмотрел в лицо сестренки.
   -- Насчет этого... ты ведь "Эроманга-сэнсэй"?
   -- ...
   Опять без ответа. Но...
   На её лбу выступил холодный пот!.. Она, очевидно, была в панике!
   Про себя я прокричал "Обвиняемая - виновна!".
   Я был удивлен, увидев столь сложное выражение лица. Обычно я думал о ней как о той, у кого нет эмоций.
   -- Так это ты. Эта видео-трансляция...
   -- Кх-х!..
   Сагири ничего не сказала - лишь покачала головой.
   -- Это...
   Э? Что это с ней?
   -- Ты имеешь в виду, что я ошибаюсь?
   -- ...
   Сагири тут же кивнула, затем она посмотрела вниз и промямлила что-то.
   -- Что ты сказала?
   -- ...
   -- Я не слышу тебя.
   Я приблизил ухо ко рту младшей сестры. Тогда я и услышал её едва слышимый шепот:
   -- Я не знаю никого с таким извращенным именем...
   Тогда зачем ты его использовала в качестве псевдонима?
   Если она действительно является Эроманга-сэнсэем, то мне следует отчитать её за это.
   -- ...
   Сагири отвернулась. На ее лице отразилась мука.
   -- Конечно же...
   Чем больше ты пытаешься опровергнуть это, тем хуже тебе. Если бы это и правда было ошибкой, то твоя первоначальная реакция была бы другой.
   Что же дальше? Я не мог ничего поделать, кроме как обдумать свой следующий шаг.
   Сагири стояла молча, а затем, внезапно, попыталась закрыть дверь.
   -- Эй, подожди... Как будто я дам тебе сбежать!
   "Жмяк". Моя нога была зажата дверью.
   -- !..
   Сагири снова открыла дверь, освободив ногу от этой пытки.
   -- Больно, чертовски больно!!!
   -- Убери...
   Она, вероятно, имела в виду "убери свою ногу".
   -- Я категорически против!
   Если я отступлю сейчас, то, чувствую, снова эта дверь никогда мне не откроется.
   -- Ты ведь иллюстратор ранобэ "Серебряный волк. Реинкарнация" - Эроманга-сэнсэй, не так ли?
   -- Нет, я не... нет...
   Выглядела она так, словно собиралась заплакать. Словно я обижал её.
   Ах, черт... Я ведь не хотел этого делать...
   -- Это удивительно!
   Это всё, что я хотел сказать ей.
   -- ...
   Сагири посмотрела на меня мокрыми синими глазами.
   -- !..
   Наши взгляды встретились. Я отступил немного. Всё, что я мог сделать, это заставить горло произнести:
   -- Прямо сейчас, в видео-трансляции, эта иллюстрация была такой красивой. И у тебя столько фанатов... И все были счастливы.
   Я посмотрел в сторону и сказал:
   -- Так как ты никогда не покидала свою комнату, то я всегда интересовался, чем ты занимаешься... А ты делала нечто настолько удивительное.
   -- ...
   Пусть я и говорил ей то, что искренне чувствовал, но я не мог видеть выражения лица своей младшей сестры.
   Какое у неё лицо? Смущенное? Ах... Одно лишь это смущает и меня.
   Так тяжело... Я должен продолжать говорить. Я не могу позволить разговору закончиться.
   Какую же... тему... какую тему выбрать...
   -- Они говорили, что твоя иллюстрация очень эротична...
   "!.."
   Что, черт возьми, я несу?
   Разве это можно говорить своей собственной младшей сестре?
   -- Ах, нет, не это! Я про...
   Про что?
   -- Я... очень счастлив.
   Я должен быть честен с самого начала. Насчет моей "настоящей личности".
   -- Сагири... на самом деле... я...
   Я скажу ей. Скажу, почему я так рад.
   -- Я...
   -- НЕТ!!!
   Сагири закричала, прерывая меня.
   -- Э?..
   Я что-то не так расслышал? Я посмотрел на Сагири.
   -- Что... Что - нет?
   Как только эти слова сорвались с моего языка...
   "БАМ!"
   Ответ на них прилетел в виде чего-то, брошенного мне в лицо.
   -- Кх-х... Ух...
   Я прикрыл лицо и сделал несколько шагов назад.
   "Клац".
   В моём искаженном поле обзора дверь снова закрылась.
   Я снова посмотрел на то, что только что ударило мне по лицу.
   Сагири... Она бросила геймпад в собственного брата!
   Я снова смог встретиться с младшей сестрой спустя довольно длительное время, пусть наша встреча и была абсурдно коротка. Единственно, что мне она оставила, так это боль в носу и отчаянье, потому что я не смог реализовать этот шанс.
   -- Черт... Ну, это лишь начало.
   И счастье от того, что я снова смог увидеть свою младшую сестру.
   На следующий день, чтобы решить вопрос с моим новым ранобэ, я посетил свою издательскую компанию в Токио.
   Спустя некоторое время появился мой редактор - Кагуразака-сан.
   -- Уф ~ Прости за ожидание!
   Короткая стрижка, деловой костюм. Обычный деловой вид сильной способной женщины. Однако из-за того, что её лицо было слишком молодо, она производила впечатление студентки в университете.
   Я встал и поприветствовал её.
   -- Рад встречи с вами.
   -- Прости, Изуми-сэнсэй. Моя предыдущая встреча оказалась более длинной, нежели ожидалась.
   Кагуразака-сан прошла мимо и села за стол напротив меня.
   -- В последнее время я так занята ~ Так много писателей-энтузиастов в последнее время ~ Я вчера и несколькими днями ранее спала всего по два часа в сутки. Но я уже привыкла к этому!
   -- Ха-а-а, благодарю за ваш тяжелый труд.
   Сказать по правде - я думал, что это не моё дело. Она думает, что эти сведения сделают мою работу популярнее?
   Конечно же, пусть я так и думал, но я не мог озвучить это. Прямо сейчас я фрилансер, а она - мой босс.
   Если я буду конфликтовать с ней, то с большой долей вероятности моя заработная плата пострадает, а возможно, что и в моей работе появятся проблемы. Раньше я не считал это проблемой, но прямо сейчас для меня это вопрос жизни и смерти.
   Поэтому пусть она и добра ко мне, но я не мог ничего поделать, кроме как напрячься.
   Пожалуйста, поскорее переходи к главной теме.
   -- Спасибо за помощь на автограф-сессии пару дней назад. Сегодня я пришел, чтобы обсудить свой следующий проект.
   -- Как я и ожидала~ Но ты совсем недавно закончил свой последний том, может, тебе взять отдых?
   -- У меня нет времени на это. Я должен написать новое ранобэ до того, как читатели забудут обо мне.
   -- Как вдумчиво, - улыбнулась в ответ Кагуразака-сан.
   -- Тогда... насчет моих набросков будущего ранобэ.
   -- Можешь ты мне показать их?
   "ШЛЕП! ШЛЕП! ШЛЕП!"
   Я открыл свой рюкзак и выбросил гору документов на стол.
   -- Ох! - сказала Кагуразака-сан, и её глаза расширились.
   -- Что это всё такое?
   -- Предложения по новым проектам. Если говорить кратко, то я закончил наброски по трем томам двух ранобэ.
   -- Э-Э-Э? Подожди... Наброски? Закончил?
   -- В одном ранобэ те же самые бои с особыми силами. В другом же - приключенческая история. Так как она отличается от моего предыдущего ранобэ, то я только закончил первый том.
   -- ...
   Рот Кагуразаки-сан превратился в тонкую линию, и она пролистала мои "наброски".
   -- Послушай же! Это уже не какие-то предложения или наброски! Это - готовая рукопись!
   -- Я думаю, что это нормально, так как вы уже сказали мне, что писать. Кагуразака-сан может же судить о том, что я хочу написать, просто прочитав это?
   -- Разве я не говорила тебе о приемлемых набросках, которые могут передать мне содержание ранобэ в течении десяти секунд?
   -- Разве? Вы говорили?
   -- Решение по подобной большой рукописи не может быть вынесено за одну такую нашу встречу! Ну, это, конечно, хорошо, что у тебя законченная рукопись. Ты сказал, что закончил три тома в одном ранобэ и один том в другом? Твоя скорость работы так же впечатляет, как и раньше.
   На самом деле я не хочу, чтобы меня так хвалили.
   -- Мы пришли к соглашению? Кроме этого... что ЭТО за куча? Пусть это и маловероятно... но неужели ты запланировал и третье ранобэ?
   Я ответил:
   -- Ага. В этот раз я запланировал ревизию моего сценария, если по нему сделают аниме.
   -- Ты идиот?
   Мой редактор ударила по столу.
   -- А что-то не так? Если это станет аниме, то как бы сильно я ни старался - вовремя я никак не закончу! Поэтому мне лучше заранее приготовиться, пока есть время.
   -- Я не думаю, что у кого-либо есть еще такие иллюзии, кроме тебя самого. Твоё ранобэ не такое уж и популярное, так откуда у тебя вся эта уверенность?
   -- Это слишком! Я готовился к тому, что моё ранобэ станет супер популярным хитом!
   Да, я знаю, что мне еще предстоит для этого долгая дорога! Но я медленно становлюсь лучше!
   -- Я всего-то пытаюсь написать что-то, в чём я заинтересован.
   -- Но именно мне надо просмотреть всё это и решить, достаточно ли оно хорошо! Я понимаю, что я не могу тебя останавливать, но меня скоро вся эта работа в могилу загонит! Ты это понимаешь?
   После окончания совещания и перед тем, как уйти, Кагуразака-сан внезапно сказала мне:
   -- Изуми-сэнсэй, а ты изменился...
   -- Ха-а?..
   -- По сравнению с годом ранее.. Я чувствую, что ты повзрослел. Или, лучше сказать, ты стремишься к чему-то. Вначале был "Серебряный волк", а затем твой стиль внезапно изменился. Обычно новички влетают в водоворот внезапной популярности и вскоре так же быстро покидают его.
   -- А-а...
   Она права.
   -- Вначале для меня это было как хобби. Я писал всё, что хотел, затем делился этим со всем и смотрел на их радость от чтения моих трудов. Раньше мне этого хватало.
   Тогда я был на первом году обучения средней школы. Честно говоря, меня даже не заботило, продавалось ли моё ранобэ или нет.
   Я не думал становиться профессиональным писателем. Как ни посмотри, но это тяжелая работа. Я планировал бросить её после поступления в университет, поэтому она меня не сильно волновала.
   -- Теперь ты думаешь иначе?
   -- Мне нужны деньги.
   Я сказал прямо. Если бы прошлый я услышал такое, то он был бы, без сомнения, зол.
   Но сегодняшний я неспособен на это.
   Мне нужны деньги, чтобы поддерживать независимую жизнь.
   -- Хм-м... Это не так уж и плохо.
   Кагуразака-сан улыбнулась.
   -- Действительно? С такой нормальной причиной?
   -- Мне хватает того, что Изуми-сэнсэй будет достаточно мотивирован. Зарабатывать деньги - вполне нормальное мышление профессионального писателя. Ах, как раз вспомнила - у меня есть идея, как тебя еще больше вдохновить.
   -- Что? Известный иллюстратор хочет сделать для меня иллюстрации? Ичи-сэнсэй или кто-то вроде него?
   Я всегда думал над тем, почему он выбрал такой странный псевдоним.
   -- Нет, не угадал. Если это будет делать кто-то другой, то твой иллюстратор, Эроманга-сэнсэй, разозлится.
   Внезапно для меня прозвучало очень чувствительное имя.
   -- Неважно, как быстро работал Изуми-сэнсэй, по сей день Эроманга-сэнсэй никогда не высказывал возражений. Если ты его сменишь, то это будет слишком бессердечно.
   Кагуразака-сан очень радовалась, она планировала просить Эроманга-сэнсэя помогать и в моей следующей работе.
   Объединять его со мной - лишь растрачивать его талант. Для меня он был пределом моих мечтаний.
   Однако прямо сейчас моё отношение к этому вопросу очень запутанно. Потому что он оказался моей младшей сестрой.
   -- Я поблагодарю его попозже.
   -- Рада это слышать.
   --Итак, что же ты хотела мне сказать?
   "Бам-м!"
   Радостная Кагуразака-сан положила стопку бумаги на стол. Когда она так улыбалась, то ни к чему хорошему это обычно не приводило.
   -- Что... это... такое?
   -- Отзывы о "Серебряном волке", которые я собрала в интернете! Поскорее прочти их и замотивируй себя!
   -- Разве я не говорил вам, что боюсь их? Вот почему я никогда не читаю что-то подобное! Вы ведь лучше других должны знать это!
   -- Конечно же!.. Я просто так это бы не предложила. Среди множества комментариев я выбрала те, которые были наподобие "сэнсэй, напишите, пожалуйста, это".
   -- ...
   Кагуразака-сан была женщиной, ищущей необычные пути решения проблем.
   Иногда я чувствовал, что она словно строгий учитель, который заставляет своих учеников делать бесполезные вещи. Временами мне казалось, что ей бы лучше поторопиться и умереть, но всё же она делала всё это из-за желания помочь мне сделать ранобэ лучше. Поэтому пусть я пусть и не слепо действовал в соответствии с её советами, но, по крайней мере, я вначале их выслушивал.
   Кроме того, навыки моего общения не были так хороши, чтобы отказать ей.
   -- Другие редакторы уже говорили мне: "не слушай подобные мнения, особенно от твоих читателей".
   -- Разве?.. Не волнуйся, ведь я - не другие! Отлично! Поскорее просмотри их!
   -- Хорошо, хорошо.
   Я неохотно взял гору бумаг. Некоторые из них выглядели словно распечатки веб-страниц.
   -- Это же ~
   -- Что?
   -- Все они критикуют моё ранобэ! Или это моё воображение?
   -- Нет. Ты прав. А в чём дело?
   -- Разве это не должен быть подарок, чтобы мотивировать меня?
   -- Так я работаю. Просмотрев это, ты будешь супермотивирован!
   Вот почему я не проверяю интернет в поисках этого - сколько раз тебе надо это говорить!..
   А-а-а, забудьте, я уже давно понял, что спорить с этой женщиной - бесполезно. Всё же, как писатель, я должен поддерживать связь со своими читателями. Реальность так сложна.
   -- Изуми-сэнсэй, ты слаб своей волей, поэтому ты читаешь мнения читателей только из обычных писем. Если тебя не бить иногда, то ты никогда не повзрослеешь. Я верю, что сэнсэй может писать больше и лучше.
   Вот какая у тебя причина?
   Хочешь сделать мне больно? И как сильно ты хочешь избить меня?
   Посмотрите, господа читатели, что из себя представляет мой редактор!
   -- ...
   Я ничего не сказал и лишь стал смотреть на эту бумагу в моих руках. Больно! Слишком больно! Моя голова просто раскалывается!
   Для редактора это, может, и вполне естественно, но так как всё это критика моего ранобэ, то разрушительная сила бьет по мне намного сильнее.
   Это была боль иного рода. Ту, что получаешь от редакторов и читателей.
   Редактор для автора как бог смерти, но для меня бог смерти - это читатели.
   -- А! Этот блог!
   Пока я перелистывал эти отзывы, мой редактор прервал меня.
   -- Эроманга-сэнсэй также написал впечатления о "Серебряном волке" в своём блоге. Тебе стоит на них взглянуть!
   -- Э-э, да... Эроманга-сэнсэй, кажется, был зол, так как его любимый персонаж не выжил.
   -- О себе думай! Я тебе не раз говорила, что подобное развитие сюжета не лучшее, но ты меня не слушал!
   Да, кстати...
   Вы точно такое не говорили.
   Всё же, как я помню, в тот раз она тридцать два раза похвалила меня.
   Всегда такая своенравная.
   -- Ага! Прости!
   Я опустил голову. На блоге Эроманги-сэнсэя она не только поливала меня грязью, но также и высказывала свои впечатления.
   Должно быть, Сагири написала всё это.
   Думая над этим и продолжая читать...
   -- Что за?..
   Мои глаза расширились.
   Вернувшись домой, я сразу же побежал к лестнице.
   Стоя перед "Никогда не открывающейся дверью", я глубоко выдохнул.
   -- Ха-а-а...
   У меня было неровное дыхание, так как я бежал с автобусной остановки. Хотя было кое-что, что я...
   -- Сагири...
   В моей компании я прочёл блог младшей сестры.
   Она плохо говорила обо мне - по крайней мере, я так думал.
   А в результате...
   Я увидел её памятную иллюстрацию по "Серебряному волку".
   Эта иллюстрация показывала огромную работу над деталями и чувствами - идеальная иллюстрация.
   -- ...Эроманга-сэнсэй.
   Обе мои руки упирались в "Никогда не открывающуюся дверь", и я пробормотал про себя.
   "Серебряный волк" был моим шедевром, но он уже закончился. Я сейчас работаю над новым ранобэ и, вероятно, никогда больше не вернусь к "Серебряному волку".
   Но в иллюстрации Сагири персонажи, которых я, как думал, никогда не увижу снова, махали мне руками. Они словно говорили: "Прощай. Пожелай нам удачи".
   Я... Только благодаря Сагири... Я смог сделать это.
   Я очень рад. Поэтому...
   -- Ты выслушаешь меня?
   Я хотел встретиться с Сагири, хотел поблагодарить её. Не как брат, а как партнер по работе - Изуми Масамунэ.
   Чтобы добиться успеха, мне сначала надо решить одну проблему. У меня был такой замечательный шанс, но я упустил его.
   -- Сагири! Эроманга-сэнсэй! Выслушай меня!
   Сагири не знала этого, но я немного боялся говорить ей правду.
   В тот раз, когда я хотел сказать ей это, она прервала меня.
   -- Я...
   Мои чувства вырвались наружу.
   Я закричал изо всех сил через "Никогда не открывающуюся дверь":
   -- Я - АВТОР "СЕРЕБРЯНОГО ВОЛКА. РЕИНКАРНАЦИЯ" - ИЗУМИ МАСАМУНЭ!
   "БАМ".
   -- Угх!
   "Никогда не открывающаяся дверь" внезапно распахнулась и ударила меня по лицу.
   -- Угх... угх...
   Держась за лицо, я упал на пол.
   Серьезная аимосфера испарилась в один миг. Я ни на что не годен.
   "Как бы мне это сказать..."
   Такие атаки довольно часто случались в ранобэ, но в реальности на подобную силу нельзя смотреть свысока.
   Кроме того - от такого удара не увернуться. Без понятия, как главные герои в аниме могли с легкостью уклоняться от такого, но я уверен, что мне ещё очень далеко до них. После нескольких болезненных секунд я медленно сказал:
   -- Что ты делаешь?
   Я посмотрел вверх. Передо мной стояла младшая сестра в своей пижаме.
   Мне нечего было сказать - моё сердце словно рукой схватили.
   -- Эм...
   Щеки Сагири покраснели, а глаза были широко распахнуты. Выглядела она так, словно не знала, что сказать.
   -- Э-это так?..
   Прошептала она. Её голос был столь тих, что если бы я не вслушивался в него, но и не расслышал бы.
   Я знал это. Сагири также не знала о моей тайне.
   Как и я ранее не знал о личности Эроманги-сэнсэя.
   И сейчас мы наконец-то раскрылись друг другу.
   -- Онии-сан... Ты действительно Изуми Масамунэ-сэнсэй?.. Автор "Серебряного волка. Реинкарнация"?..
   -- Ах... да... скажи, ты... эм-м...
   -- ...
   -- Эроманга-сэнсэй, ведь так?..
   Момент тишины. Затем Сагири прошептала:
   -- Я не знаю никого с таким именем...
   Она смотрела вниз и ничего не говорила. Я также продолжал смотреть на тонкие ноги младшей сестры.
   Наконец, как будто желая избежать моего взгляда, она застенчиво повернула голову в сторону, словно взяв назад всё то, что сказала вначале.
   -- ...могу, могу ли я?
   Я, наконец, получил подтверждение от моего помощника по работе.
   Я нежно покачал головой.
   -- Почему ты не можешь... Я наконец-то встретил тебя.
   Это было то, что я сказал своему трехлетнему партнеру.
   Сагири закусила нижнюю губу, словно пытаясь вытерпеть что-то, и затем сказала:
   -- Проходи...
   -- ОГО!
   -- Что-то не так?..
   -- Нет, я не про это... ты... ты только что сказала....
   -- Ты меня не слышал?.. Я сказала - проходи.
   -- Я могу?..
   Я едва смог дойти сюда.
   -- ...Я ведь сказала, что ты можешь.
   -- Ага.
   Теперь я могу войти? Сомнения продолжали множиться в моей голове.
   Но мой ответ был - ДА.
   -- Тогда, прошу прощение за вторжение.
   И наконец...
   Я прошел через "Никогда не открываемую дверь" - в запретную часть моего дома.
   Когда я жил здесь со своими родителями, то никакой "Никогда не открывающейся двери" не было. Эта комната была обустроена только тогда, когда пришла моя мать и младшая сестра.
   -- Темно...
   Прозвучал щелчок, и комната осветилась. Похоже, Сагири включила свет.
   Я оглядел комнату.
   По правде, я в первый раз увидел комнату младшей сестры. Но она была такой же, как в уже виденной видео-трансляции. Комната размером восемь татами, и первое, что мне бросилось в глаза - большое количество фигурок в комнате.
   -- Ого, везде игры и книги.
   Книжный шкаф ломился от избытка ранобэ и манги. Все мои работы были здесь.
   Нижние полки шкафа были забиты играми. Игровая приставка лежала на полке с телевизором, а всё, что не помещалось на полки - просто лежало на полу.
   Даже если тут было много всякой всячины... в комнате не чувствовалась жизнь. С цветными занавесками и фигурками комната реально выглядела как девичья.
   И пахла тоже замечательно...
   Но здесь была довольно неуютная атмосфера.
   -- Везде чисто.
   -- Эм...
   Конечно же, я не чистил её комнату. Она всё делала сама. Как мама и говорила... моя младшая сестра любила, когда везде чисто.
   Я нежно положил руку на голову младшей сестры.
   -- Ты хорошо справляешься.
   -- Не...
   -- Что? "Не обращайся со мной как с ребенком"?
   -- Не трогай меня.
   -- ...
   А это очень больно! Как будто что-то пронзило моё сердце. Она была холодна как айсберг.
   Пока я осматривал комнату, моя младшая сестренка неохотно спросила меня:
   -- Поскорее...
   -- "Поскорее погладь меня по голове"?
   -- Поскорее садись уже!
   -- ...Понял.
   Вы знаете, что люди с миловидными лицами выглядят очень устрашающе, когда злятся?
   Поэтому я присел, как и сказала моя младшая сестра. Сагири также медленно села передо мной.
   -- Я о...
   После того, как она открыла рот, я приблизился к ней.
   -- ЭЙ!
   Она тут же оттолкнула мою голову назад.
   -- Это больно!
   -- Что... что... что ты делаешь?..
   -- Потому что твой голос такой тихий, что я приближаюсь к тебе, чтобы лучше слышать! Мне довольно больно видеть, что ты так испугана этим.
   -- ...
   Сагири сразу же покраснела. А эта девушка показывает довольно много эмоций.
   -- Не...
   -- Ага, "не приближайся ко мне", ведь так?.. Не повторяй это. Я не могу ничего поделать, кроме как приблизиться.
   -- ...Ха.
   Сагири развернулась и прошла к компьютеру. Затем она надела гарнитуру.
   [Теперь ты меня слышишь?]
   Голос Сагири усиливался колонками. Но в этот раз она не использовала преобразователь тембра.
   -- ... Ах, м-да, конечно, теперь нет такой проблемы.
   По крайней мере, я её ясно слышу.
   Но... Данный разговор выглядел очень нереально, так как нам приходилось использовать микрофон, чтобы говорить друг с другом в одной комнате.
   Короче говоря, "Разговор родственников" начинался. Сначала Сагири сказала:
   [Как ты узнал?]
   Пусть её голос и был громче, но она предпочитала использовать простые выражения.
   -- Ты имеешь в виду "как я узнал, что ты - Эроманга-сэнсэй"?
   Услышав мой перевод, Сагири один раз кивнула.
   [... Это меня заботит больше всего. Иначе бы я тебя не впустила.]
   -- ...
   Я думал, что она изменила ко мне отношение, узнав, что я - Изуми Масамунэ и впустила меня. Похоже, что я ошибался. Она впустила меня, потому что была обеспокоена и хотела узнать, как я раскрыл её личность.
   ...Я был слишком высокомерным.
   Пусть я никогда не терял надежды относительно младшей сестры, но осознание этого меня немного разочаровало. Я правдиво ответил:
   -- Я увидел на экране обед, который готовил тебе.
   [Ах.]
   Сагири подумала секунду и ответила:
   [Но, но... Не в какой-либо другой раз, ты выбрал именно это время для просмотра моей трансляции?]
   -- Ага, одна из причин этого...
   Я рассказал ей всё с самого начала.
   Об окончании встречи и раздачи автографов, о том, как я боялся, что моя личность откроется. Поэтому я и просматривал интернет и наткнулся на "Блог Эроманги-сэнсэя", на котором была статья об этом событии. Тогда я попросил свою подругу, и она нашла новость о запланированной трансляции. Я всё ей рассказал.
   -- Ну, остальное ты сама знаешь. Узнав тебя, я увидел, как ты забыла выключить камеру и начала раздеваться...
   [Эм!]
   Сагири сильно покраснела. Она, вероятно, представила себе то, что её весь мир чуть не увидел голой.
   [Хорошо. Я... понимаю.]
   -- Понятно.
   -- ...
   Комната снова погрузилась в давящую тишину. Сагири обычно боялась незнакомцев, а я был напряжен. Вполне нормально, что мы оба молчали. После долгого молчания она, наконец, сказала:
   [ Я знала... Что ты, Онии-сан - Изуми Масамунэ-сэнсэй.]
   -- Ага, это так, Эроманга-сэнсэй.
   [Я-я не знаю кого-либо с таким именем...]
   Скажи тогда, если ты так смущаешься по этому поводу, то зачем выбрала такой ник?
   "То есть..."
   -- Ты только что сказала "Я знала". Ты раньше заметила?
   Сагири кивнула.
   [Во время нашей первой встречи я заметила, что твоё имя и "его имя" одинаковы.]
   -- ... Понятно.
   Впервые мы встретились год назад. Но мы до этого 2 года работали вместе. Более того - над одним ранобэ. В это сложно поверить.
   [... Я никогда не думала, что ты тот самый человек.]
   Я никогда не думала об этом - пробормотала Сагири.
   [Потому что... вероятность этого...]
   Это то, о чём и я думал. Мы думали одинаково.
   [Но всё же... сейчас... доказательства и тому подобное...]
   -- Доказательства? Что я - Изуми Масамунэ? У меня их полно.
   Такие как...
   -- Наподобие иллюстрации моей героини, которую сделал Эроманга-сэнсэй.
   Вспоминая то время... именно тогда я дебютировал. Впервые кто-то сделал иллюстрацию по моему персонажу.
   -- Тогда я был... очень рад. Я помню, как будто это было вчера. Я был так благодарен, что написал рукопись из 100 страниц благодарностей Эроманге-сэнсэю.
   [!.. Это... для меня тоже как будто было вчера. Я помню, что ты говорил, что было бы лучше, если у неё были груди размером побольше, ну и подобное.]
   -- Пожалуйста, ты можешь забыть об этом?
   Но это было то, что знали лишь Эроманга-сэнсэй и Изуми Масамунэ.
   -- Про то... прости.
   [ Ты... действительно... Изуми-сэнсэй.]
   Сагири передвинула правую руку к левой груди и медленно начала вставать. Она, вероятно, не обращала внимания на то, что из-за расстегнутой пуговицы пижамы у неё было видно белую грудь!
   -- Я тебе это и сказал.
   Я старался, как мог, не смотреть на грудь младшей сестры.
   Я... Почему у меня в голове как шаром покати?
   Как брат, я должен быть в состоянии спокойно реагировать на наготу сестры!
   [...]
   -- ...
   Ещё минутка тишины. Мы оба были шокированы и пытались осознать всё сказанное.
   -- Я никогда не думал, что живу под одной крышей с Эромангой-сэнсэем.
   [Я даже сейчас не могу поверить в это... И я не знаю никого с таким именем.]
   Мы не смотрели друг на друга, и наш разговор распался на части.
   [Но... это слишком внезапно... что теперь делать...]
   -- Эм... короче.
   Пусть мне еще много надо было сказать, но сейчас я могу думать лишь об одном. Поэтому я хлопнул в ладоши и принял позу молитвы.
   -- Прости, что заставлял рисовать тебя эро-иллюстрации!
   [И-идиот!!!]
   -- Не кричи, используя микрофон!!
   Я быстро прикрыл уши.
   Угх-х...
   В моих ушах какое-то время звенело. Опасненько...
   -- Мои уши чуть не взорвались! Дура!
   [Э-это ты тут идиот!]
   Сагири закрыла лицо обеими руками.
   [Эро! Извращенец! Тогда! И сегодня тоже! Обращаясь к девушке! Ты говорил подобные вещи!.. Не прощу!..]
   Эта девушка... выглядела так, словно вскоре её смущение достигнет такого уровня, что она будет бросать в меня всем, что подвернется под руку. Именно поэтому раньше она в меня бросила геймпад.
   -- ... Не злись так. Я всего лишь хочу извиниться перед младшей сестрой, которая помогала мне с Эро-иллюстрациями.
   "Да, кстати, ты не можешь меня критиковать, сидя без лифчика и в пижаме с расстегнутой пуговицей."
   "В данную минуту "Эроманга-сэнсэй" гораздо более эротична."
   [Эро-иллюстрации - это работа, поэтому это нормально, что они мне нравятся! Но ты о них говорить не имеешь права!]
   "Тебе нравятся Эро-иллюстрации?.."
   Конечно, я не мог сказать это вслух.
   -- Почему?
   [Ой...]
   Услышав мой вопрос, Сагири снова посмотрела в пол и ещё более покраснела.
   -- Сагири, ты ведь любишь Эро-иллюстрации, так почему ты не хочешь о них говорить?
   Я спросил её. Не то чтобы я хотел выдавить из неё ответ, но меня терзало любопытство. Но как только эти слова слетели с моих губ.
   [... Э... э... это...]
   -- Что?
   [Как я могу говорить об этом!]
   "Бам! Бам!"
   -- Больно! Эй, ты! Ты снова ударила меня геймпадом!
   [Онии-сан, ты - идиот! Идиот! Круглый дурак!]
   "Она явно впала в истерику".
   Но меня это не волновало. Её голос был так тих, что я почти не слышал его.
   -- Я понял. Я не буду спрашивать. Прости.
   [... Хорошо, что ты понял.]
   Сагири пожала плечами.
   "Как и ожидалось от хиккикомори. Её способность остановиться на полпути действительно устрашает."
   Но эротичный вид моей младшей сестры не давал мне прямо смотреть на неё. Так как её псевдоним "Эроманга" сразу наталкивал меня на эту связь.
   Эроманга-сэнсэй воистину эро. Как и говорится в её имени.
   Белоснежное лицо Сагири снова покраснело, и она уставилась на меня.
   [Ох-хо-хо... кроме того... Онии-сан... ты также виновен во многих вещах!]
   -- И о каких же "многих вещах" ты говоришь?
   [К примеру... да, точно! Ты проводишь все свои выходные дома!]
   -- Я - писатель, и конечно же, я буду проводить свои выходные дома!
   [Ты даже не гуляешь во время летних каникул?..]
   -- Это то же самое. Я был на грани смерти от изнурения. Я работал несколько дней без отдыха... Я даже забывал тебе готовить.
   [Подожди секунду! Так это не было твоим планом по выманиваю меня, не давая мне еды?]
   -- Я просто забывал. Я никогда не хотел, чтобы ты голодала. Разве твоя мать делала что-то подобное?
   [Онии-сан - ты это делал!]
   -- Ну да, если смотреть на всё в целом...
   [Кх-х... Как бы я сильно не била в пол - ты не приносил мне еды... Ты это понимаешь?]
   Возможно, она вспомнила эти печальные воспоминания, и слеза покатилась из её красивых глаз.
   -- Ты могла выйти наружу и съесть что-нибудь.
   [Я чувствовала, что я проиграю, если выйду.]
   -- Эта фраза довольно известная, но она тебе не придает крутости.
   Сравнивая с моей работой, её статус хикикомори был намного выше.
   [Во время летних каникул, Онии-сан, ты всегда оставался дома и не покидал его, поэтому я редко мылась в ванне... Мне даже в туалет ходить было страшно...]
   Ну, это так.
   Моя комната была на первом этаже, а комната Сагири - на втором. Там тоже был туалет, поэтому она могла пробираться в него.
   [Так как Онии-сан всегда был дома, то я волновалась, есть ли у тебя друзья.]
   -- Твои основания беспочвенны!
   "У меня они есть! Друзья, да? У меня есть друг! Томоэ, к примеру!"
   "И...и... Мне больше никто и не нужен!"
   [Так как у тебя нет ни друга, ни подружки, то твоё ранобэ выглядит не очень убедительным, когда речь идет о дружбе или любви.]
   -- У тебя нет никакого права говорить это мне! Кроме того, это не влияет на мою работу! Я знаю, что один из моих сэмпаев не только пишет лучше, чем я, но и встречается сразу с двумя!
   [Вот почему он хороший писатель. Но ты, вероятно, так не можешь, да?]
   -- Не говори так, словно это непререкаемая истина...
   "Я всё еще новичок, согласна с этим?"
   "Кх... эта девушка..."
   Я наставил палец на Сагири.
   -- А что насчет тебя? Твои боевые иллюстрации выглядят очень эротично!
   [Что?!]
   Её глаза расширились.
   [Т-ты говоришь то, что не следовало бы... твои слова легко растолковать иначе!]
   -- Я говорю тебе быть более точной! Твои иллюстрации... к примеру, поза с пистолетом просто жалкая!
   [Я не знаю, как правильно держать оружие! Если у тебя есть жалобы, то лучше бы ты точнее обо всём рассказывал! Кроме этого, почему ты не предупреждаешь меня заранее, до того, как внезапно просишь что-то новое? Я понятия не имею, как рисовать этих девушек!]
   -- Потому что даже если я предупреждаю тебя, то ты всё равно не обращаешь на это внимания! С продолжением ранобэ твои иллюстрации продолжают меняться!
   Я зафиксировал рост всех героев, но когда вышли иллюстрации, оказалось, что если их всех поставить рядом, то можно было наблюдать, что некоторые из них едва дотягивают до плеча других.
   [Но... Так более мило!]
   -- Ты лишь рисуешь так, как тебе вздумается! В таком случае, зачем мне продолжать просить тебя о новых иллюстрациях?!
   [Ты не можешь так поступить! Ранобэ Онии-сана потеряет популярность!]
   -- Угх-х...
   [Кх-х...]
   Мы уставились друг на друга, скрипя зубами.
   Это был идеальный пример того, как легко можно было разбить понимание между автором и иллюстратором. Чтобы избежать этого, большинство писателей и художников связываются друг с другом посредством редактора.
   [Хм!]
   Мы оба отвернулись.
   Спустя пару секунд тишины, я заговорил обычным голосом:
   -- Так скажи - зачем ты это сделала?
   [Ты имеешь в виду, зачем я стала иллюстратором?.. Ничего особенного. Множество девушек в средней школе рисуют лучше меня.]
   -- Я не это имел в виду.
   Я был живым примером работающего ученика. Это не было чем-то сверхъестественным.
   Мой вопрос был о другом...
   До сих пор я думал, что моя сестра потеряла своих родителей, после чего впала в депрессию и стала хикикомори. [5]
   Но теперь я обнаружил, что моя младшая сестра была очень активна в своей работе, поэтому я уже так не думал.
   -- Рисуя иллюстрации, делая видео-трансляции, разговаривая со своими фанатами...
   [Что... ты подразумеваешь?]
   -- Ах, ну, зачем ты решила всем этим заниматься?
   [Эм, а мне, что, нельзя?]
   -- Конечно, можно.
   Я тут же ответил. Я пытался, чтобы мой голос был как можно более нежным.
   -- Пусть и ты говоришь плохие вещи в блоге о своём партнере - а это не есть хорошо. Но трансляции и всё тому подобное вполне нормально, поэтому я не вижу проблем с этим.
   -- ...
   Сагири ничего не ответила - лишь молча смотрела на меня.
   -- Что-то не так?
   Моё сердце немного ёкнуло.
   Несколько секунд спустя Сагири медленно сказала:
   -- ...Потому что это весело. Всё весело: рисовать иллюстрации, создавать трансляции, общаться со всеми.
   Она не использовала микрофон. Это она сказала своим голосом.
   -- ...
   -- ...
   Ещё мгновение тишины. Затем...
   -- Эм-м... Онии-сан, ты не об этом спрашивал?
   -- Нет. Именно это я и хотел услышать.
   Я покачал головой.
   Она рисовала иллюстрации и делала видео, так как это было весело.
   Хорошо это слышать. Я был очень удовлетворен этим ответом.
   -- В самом деле?
   -- Ах, если возможно, то я бы хотел побольше тебя поспрашивать об этом. Ведь с самого начала... Я абсолютно ничего о тебе не знаю...
   Я так беспомощен. Хотя мы и жили под одной крышей.
   -- ...
   Сагири подумала некоторое время, затем снова подняла микрофон и сказала:
   [Сначала... Мама научила меня рисовать.]
   -- !..
   [Когда я была маленькой, то рисовала обычные картинки или изрисовывала открытки. Мне это нравилось... Затем я... нет, не знаю, когда это случилось... Но я стала профессионалом. Мама сказала, что я удивительна... она похвалила меня...]
   Пусть она и пропустила некоторые части предложения, но Сагири закончила свою речь.
   Так той, кто научила Эромангу-сэнсэя рисовать, была мать Сагири.
   [Когда мамы не было здесь... было время, когда я не могла ничего нарисовать...]
   Когда она сказала об этом... Я тоже помню об этом времени.
   [И так как я не могла выйти наружу... То не знала, что мне делать... Тогда, случайно, я увидела одну видео-трансляцию другого иллюстратора.]
   Я сосредоточился, стараясь ничего не упустить.
   [Тот парень радостно общался со всеми, рисуя при этом. Тогда он даже слушал мнения своих фанатов... Когда я смотрела его видео, то очень завидовала ему и захотела сделать... что-то наподобие этого для своих фанатов.]
   -- Понятно.
   [И тогда я попробовала... Было так весело. Все смотрели на мою иллюстрацию и говорили, что она милая. Когда они увидели, как я её рисую, то были удивлены этим и говорили, что я потрясающая. Они даже просили меня сделать её копию. Я сидела дома одна, но могла стать другом любому в этом мире. Я могла радоваться разговору с ними и наслаждаться бессмысленными вещами. Тогда я и почувствовала...]
   Сагири покраснела, словно видя хороший сон.
   [Эмоции.]
   "...Ах. Я понимаю, что ты чувствовала."
   [Я хотела, чтобы мои иллюстрации были лучше. Я хотела, чтобы больше людей их увидели. В то время, когда у меня не было работы, всё, о чём я могла думать, так это о трансляциях... И не только иллюстрации, но я начала играть в игры со всеми... Тогда... Не осознавая этого, я полностью привыкла к этому... хе-хе.]
   -- Ясно.
   "Вот что произошло. Всё понятно".
   -- Сказать по правде, я стал писателем, так как увидел, каким счастливым парнем я буду, если буду делиться своим ранобэ со всеми в интернете.
   [Это так?..]
   -- Ах... ну, до того, как я дебютировал... Я пытался кое-что писать в интернете.
   Затем я получил первое сообщение от поклонника.
   Я был рад. Очень, очень рад.
   И вот так я дошел до сегодняшнего дня.
   [Вот оно что... Изуми-сэнсэй...]
   -- Хмм? Сэнсэй?
   [Ах! Ничего, совсем ничего!]
   Сагири испуганно замахала руками.
   -- Что за "ничего" ты только что сказала?
   [Я всего лишь имела в виду, что Онии-сан также писал ранобэ в интернете!]
   -- В самом деле? Да, кстати, во время трансляции ты изменяла свой голос на мужской. Зачем?
   [Потому что... Я боялась... и мне было немного стыдно...]
   Что она подразумевала под этим? Дайте мне подумать секунду.
   Что бы случилось, если бы Сагири не изображала из себя парня?
   Возможно, от видео-трансляции была бы совсем другая реакция.
   Даже если бы она и не хотела этого, но кто-нибудь рано или поздно вскрикнул бы "вау, девчонка нарисовала такое!". Конечно, в этом нет ничего плохого, но тогда бы среди фанатов появились некие странные личности. Двенадцатилетняя девушка, безусловно, была бы напугана ими.
   -- Ясно. Я понял.
   Я не мог подавить смешок.
   [Над чем ты смеёшься?]
   -- Нет, просто я не мог и подумать, что когда-нибудь буду с тобой так разговаривать.
   [...]
   Сагири сжала кулачки.
   Пока я думал, о чём она сейчас размышляет, Сагири сказала:
   [Я всего лишь впустила тебя в свою комнату. Не слишком обольщайся этим фактом.]
   Она продолжила:
   [Это не означает, что я открыла тебе своё сердце, Онии-сан.]
   -- ... Конечно.
   Хотя она и называла меня "Онии-сан", но она не считала нас братом и сестрой.
   Напряженная атмосфера снова вернулась.
   [Это просто исключение... Поэтому я хочу спросить... Зачем ты заботился обо мне? Ты, думаю, понимаешь... Что такая, как я...]
   -- Лишь причиняет проблемы другим?
   [ Большие, громадные проблемы...]
   Верно. Это был как раз тот случай... Ну, ничего нельзя было поделать. Если бы тогда я не накричал на нашего опекуна, то, вероятно, нас бы разлучили.
   -- Итак, ты хочешь спросить, зачем я забочусь о тебе?
   Сагири кивнула.
   -- Ты действительно хочешь знать?
   [...Да, хочу. И так ясно, что это не потому, что я работаю над иллюстрациями к твоему ранобэ. До сих пор ты ничего не знал об этом, но всё же заботился обо мне.]
   "Да, всё так, как ты и сказала."
   -- Так ты хочешь знать.
   Я поднял палец.
   -- Давай тогда заключим сделку.
   [Чего?]
   -- Сделку. Я отвечу на твой вопрос, а ты ответишь на мою просьбу.
   [...]
   -- ...
   Мы молча посмотрели друг на друга.
   -- Согласна?
   [Я-я хочу сначала услышать твоё условие.]
   -- Не волнуйся, ничего такого в нём нет.
   [Никаких извращенных штучек...]
   -- Я не собираюсь просить тебя о таком! Почему ты думаешь, что я буду просить о чём-то извращенном?
   [Потому что до этого момента ты лишь просил меня рисовать эро-иллюстрации!]
   Это мнение довольно резонно, но это всё было по работе. Тем более тогда я думал, что ты - парень!
   "Эта девчонка... Ясно же, что она больше всего любит эротические иллюстрации."
   -- Как твой брат, я не собираюсь делать что-то извращенное со своей младшей сестрой.
   "Это ведь вполне обычно, ведь так?"
   [... Итак, что же ты хочешь, чтобы я сделала?]
   Я улыбнулся и сказал:
   -- Прекращай быть хикикомори и выходи наружу.
   [Не хочу.]
   -- Действительно? Ну, ладно.
   [Э?]
   Глаза Сагири расширились
   -- Так как ты не соглашаешься на сделку, то как насчет высказать своё условие?
   [Ого... Но, я могу?]
   -- Конечно. Бессмысленно же заставлять тебя.
   [Хм... ну, тогда нормально.]
   Сагири посмотрела вниз и что-то пробормотала.
   -- Конечно, я собираюсь отвечать за свои слова. Услышь мой ответ. Я забочусь о тебе, потому что...
   Я нарочно прервался. Сагири выпрямила спину.
   Я ответил:
   -- Потому что ты - моя младшая сестра... Кроме того, мать попросила меня заботиться о тебе.
   [ Именно в этом и заключается причина?..]
   -- Ага.
   "Почему она просто не ответила "понятно"?"
   Я потер подбородок и сказал:
   -- Год назад, когда тебя оставили здесь одну, я вспомнил, как мать однажды сказала мне "заботься о ней за меня". Я всегда думал, что же мне именно делать? Как мне "хорошо позаботиться о ней"? Даже сейчас я полностью не понимаю этого. Но, по крайней мере, этим я и занимался целый год.
   [ Всё равно не понимаю...]
   -- Ну, это вполне нормально.
   "Ах, что же я говорю".
   [Над этим лучше не смеяться, поэтому не лги мне.]
   -- Ну, как бы получше это выразить... Я чувствую, что прямо сейчас я забочусь о тебе лучше, чем она. Даже если мы и жили под одной крышей, мы не видели друг друга, поэтому мне было немного одиноко. Ты - моя милая младшая сестра, поэтому я не просто хочу заботиться о тебе, но я хочу есть еду с тобой, ну и всё такое.
   К счастью, у меня есть возможность защитить такой стиль жизни.
   [ Мы не слишком много общаемся...]
   -- На самом деле мы вообще не общаемся. Но начало, подобное этому, очень неплохое.
   [Не было бы важно, если бы это была не я, ведь так?.. Если бы ты чувствовал одиночество, то не иметь ничего общего с такой проблемной младшей сестрой, как я, было бы вполне нормальным выбором.]
   "Похоже, она всё ещё думает над своим положением."
   -- Нет, я хочу подружиться с тобой.
   [Почему?]
   -- Потому что мы семья.
   [Семья? Мы?]
   -- Да.
   Я четко ответил.
   -- Потому что мы живем вместе.
   [В самом деле?.. Я так не думаю. Даже то, что мы живем вместе, не делает нас семьёй.]
   Сагири встала и указала на дверь.
   [Я сказала всё, что хотела сказать. Выметайся, Онии-сан.]
   -- Хорошо.
   Я не стал упорствовать и направился к двери. Как только я вышел, я повернулся и сказал:
   -- Сагири.
   [Что?]
   -- Спасибо тебе за памятную иллюстрацию.
   Я наконец-то сказал то, что хотел сказать.
   [...]
   Моя младшая сестра задумалась на секунду, но быстро вернула своё равнодушное выражение лица и ответила:
   [Не будь дураком. Я лишь нарисовала эту иллюстрацию, потому что хотела её нарисовать.]
   Затем она отвернулась и закрыла дверь.
   Глава 2
   Несколько дней прошло с тех пор, как я вошел в комнату младшей сестры.
   Я думал, что после того, как мы оба узнали о наших "настоящих личностях", что-то изменится, но ничего не произошло. Мы вновь вернулись к обычной жизни.
   Как и раньше, Сагири не выходила из комнаты, а я продолжал ходить в школу и заботиться о доме.
   "Даже если мы и живем вместе, то это не делает нас семьёй".
   -- Ты права. Я знал это и без твоих слов.
   Но всё же я решил стать её семьёй, её старшим братом. Я не собираюсь так просто отступать.
   И тогда...
   "Бам! Бам! Бам! Бам!"
   Напоминание о еде прозвучало с потолка.
   -- Хорошо, хорошо, хорошо! Я иду!
   Как и обычно, я принес завтрак к комнате моей младшей сестры.
   -- Угх... хм...
   Я потянулся всем телом и расслабился. Сегодня суббота, и мне не надо идти в школу.
   Обычно я планирую работать без остановки с пятницы до ночи воскресенья, поэтому в субботу утром я всё ещё мотивирован. Так как мне не надо идти в школу, то я должен делать нечто более значительное, нежели обычно... Любой временный писатель будет думать так же, не так ли?
   -- Приму-ка я ванну, а затем отправлюсь за покупками...
   "Если я останусь дома, то у Сагири будут проблемы".
   Пока я думал над этим....
   "Дин-дон" - прозвучал звонок.
   -- Эй, Сагири!.. Иди и открой дверь...
   Крикнул я в сторону комнаты младшей сестры. И, конечно же, её реакцией было...
   "Бам".
   Нечто вроде этого...
   -- Знаешь, тебе не надо так злиться...
   В моих мечтах в такой ситуации, как только я сказал бы это, моя младшая сестренка ответила "Иду, иду ~?" и открыла бы дверь гостям. Похоже, мне еще предстоит долгий путь к этому.
   "Бам! Бам! Бам! Бам!"
   -- Иду ~?
   Грустная правда заключалась в том, что именно я открывал дверь.
   "Но это странно. Кто будет звонить в дверной звонок?"
   -- Кто-нибудь дома ~? Кто-нибудь дома ~?
   Когда я подошел к двери, то услышал энергичный девичий голос. Я повернул ручку и открыл дверь.
   -- Кого вы ~ ого!
   Я временно лишился дара речи. Потому что передо мной стояла сногсшибательно красивая девушка.
   В бело-синей матроске. Длинные каштановые волосы переливались на солнечном свету.
   Но самое большое впечатление производила на меня её незабываемая улыбка. Она выглядела настолько жизнерадостно, что от одного взгляда другие люди заряжались её энергией.
   Если бы она была игровым персонажем, то, без сомнений, обладала бы священным атрибутом. Я почти мог видеть позитивную ауру, испускаемую ей.
   -- ...
   Не говоря ни слова, я посмотрел на второй этаж.
   "...Моя младшая сестра совсем другая".
   Вот что я думал.
   Пусть моя младшая сестра и была невероятно очаровательна с болезненно-белой кожей, крохотным телом, неразвитой грудью, слабым голосом и, иногда, душераздирающей улыбкой...
   У неё, без всяких сомнений, был темный атрибут. Её аура включала в себя негативную атмосферу.
   Хотя у неё также и присутствовали милые стороны, но...
   Как только я забрался в дебри мыслей, то внезапно обнаружил, что удивленная девушка всё ещё стоит передо мной.
   -- Ах, прости, прости меня... эм, извини, но кто ты?
   "Почему такая прекрасная девушка пришла ко мне домой?"
   Она быстро показала выражение "Хороший вопрос", а затем встала в гордую позу и представилась:
   -- Меня зовут Джинно Мегуми. Я - одноклассница Изуми Сагири!
   -- Одноклассница... Сагири?
   -- Верно!
   "Она одноклассница Сагири? В том же классе, что и она? Невероятно! Она выглядит довольно взросло! Я никогда бы не подумал, что она недавно была ученицей младшей школы. Она выглядит одного возраста со мной!"
   -- Прости, Онии~сан, ты ведь старший брат Изуми-тян?
   -- Ах, ну, да.
   -- Но вы ведь не родные по крови, верно?
   -- ... Можно и так сказать.
   "Эта девушка... ей бы не стоило так прямо выражаться".
   -- Основываясь на том, что я слышала - вы двое теперь живете вместе, верно?..
   -- У нас есть опекун. Мы не живем одни.
   Я ответил ей не полную правду... Так как наш опекун ни разу не приходил в этот дом, то фактически мы жили вместе одни... но это не та информация, которую чужому следовало бы знать. Это лишь всё усложнит.
   Мегуми лишь раз произнесла "Хм~". Я не имел ни малейшего понятия, что творилось у неё в голове.
   Из того, что она сказала ранее, у меня создалось впечатление, что она пришла ко мне в дом, чтобы собрать информацию.
   Сегодня был выходной, но она была одета в форму. Она пришла сюда, потому что это было как-то связано со школой?
   -- Об этом... Джинно-сан, верно?
   -- Зови меня Мегуми~ Все в школе зовут меня так.
   "Я не только не твой друг, но даже не одноклассник. Разве ты не чувствуешь смущение, когда тебя так зовут?"
   ... Но я не мог упрекнуть её так, поэтому я сказал:
   -- Отлично, Мегуми-сан... верно?
   -- Нет, нет! Так не пойдет!
   -- Нет?
   "Я никогда не думал, что мне в этом откажут".
   -- Я хочу подружиться с Онии-саном. Если не хочешь звать меня Мегуми-тян, то как насчет просто "Мегуми"?
   Мегуми встала в позу прошения и поклонилась мне.
   "Что с ней такое? Она уже ведет себя так, словно мы уже близкие друзья".
   -- Понял. Позаботься обо мне, Мегуми.
   -- Хорошо!
   "Какая сверкающая улыбка".
   Она выглядела так мило, что я мог поставить на то, что она смогла бы захватить любое мужское сердце без боя.
   -- Итак, зачем ты здесь? У тебя есть что-то для Сагири?
   -- ...
   -- Хммм? В чём дело?
   Когда я спросил у неё это, Мегуми скривилась.
   -- Что?! Странно ~ Тебя ведь не мальчики интересуют, верно?
   Внезапно она сказала что-то невероятное. А у неё приличное воображение.
   -- Онии~сан, ты что, гей?
   -- Нет! Как ты пришла к такому?..
   -- Но~ Я так сильно улыбалась тебе, а тебя это совсем не тронуло.
   "... Эта... эта девушка... она выглядит как ангел, а внутри словно демон".
   "Так эта паршивка планировала такую игру? Довольно страшно. Она ведь недавно закончила младшую школу, верно?".
   -- Я соглашусь, что ты милая, но не настолько, что вызвать у меня любовь с первого взгляда.
   -- Мууу ~
   Мегуми надулась.
   "Дура. Для меня, того, кто стирал нижнее белье младшей сестры, которая, к тому же милее, тебя, просто не существует никого на свете, в кого бы я влюбился сразу с первого взгляда".
   Мегуми сказала:
   -- Так как ты сказал, что у тебя нет никакой реакции по отношению к членам семьи, то может ли это означать, что твой нижний дружок совсем бесполезен, Онии~сан?
   -- Ага, ага, всё верно... погоди, ЧТО???
   Долгая тишина.
   "Что? Что эта девушка только что сказала?".
   -- Ты... ты... ты совсем недавно закончила младшую школу, верно?
   -- Что, если да?
   -- И ты того же возраста, что и моя младшая сестра?
   -- Что, если да?
   -- И прямо сейчас ты сказала "нижний дружок"?
   "Что я говорю! Если я её не так расслышал, то о моей социальной позиции можно уже забыть!".
   "В новостях напишут..."
   "[Трагичные новости]: Писатель ранобэ, Изуми Масамунэ-сэнсэй, был пойман во время сексуальных приставаний к прекрасной двенадцатилетней девушке".
   Что-то вроде этого. Но... но...
   -- Да? Я сказала что-то странное? Мне больше всего другого нравятся нижние дружки!
   -- Больше всего?
   -- Ага. Все девушки моего возраста любят их больше всего остального!
   "Не может быть! Это... это... это просто невозможно! Девушки твоего возраста? Шестого класса? Девушки сегодня что, настолько испорчены?"
   -- Нет... нет... этого не может быть... Это невозможно...
   "Какое будущее ждет Японию?! Когда я был младшеклассником, то ничего об этом не знал... Может быть, я был такой один? А все эти невинно выглядящие девушки на самом деле?.. Вах-вах-ахххххххххххххх!!!"
   Мегуми снова посмотрела на меня и сказала:
   -- Хехе ~ не удивляйся ты так. Ставлю на то, что твоя младшая сестренка также любит это.
   -- Это абсолютно невозможно!
   "Я уже хочу прибить Мегуми! Мы только встретились, а ты уже наталкиваешь на такие странные мысли!".
   "Черт возьми! Что тут происходит? Моё хорошее впечатление о ней было полностью разрушено за несколько минут!".
   Внезапно Мегуми повернулась к шокированному мне и сказала:
   -- Это была шутка.
   -- ...
   -- Я действительно просто шутила. На самом деле, Онии~сан, ты слишком много думаешь.
   Мегуми весело смеялась.
   Так это была шутка? Ученики младших школ еще могут быть спасены? У меня еще осталось много вопросов, но больше не было сил, чтобы озвучить их.
   -- Хорошо, вернемся к главной теме.
   -- Говори что хочешь...
   Мои плечи опустились. И Мегуми сказала:
   -- Я староста класса Изуми-тян.
   -- Ха?
   "Староста? Эта девчонка? Эта испорченная девка, которая так плохо шутила с представителем противоположного пола - староста?"
   -- Ах, ты можешь мне не верить ~ Но я говорю правду ~
   "Даже если это так, то я ставлю на то, что все остальные голосовали за тебя, чтобы откосить от проблем, а не потому, что были согласны с тем, что ты - самый достойный кандидат".
   Староста Мегуми дважды кашлянула и сказала:
   -- Я хочу вернуть Изуми-тян обратно в школу.
   Наконец-то она назвала истинную причину визита.
   -- Прошу прощения за вторжение ~
   -- Проходи - садись.
   -- Хорошо ~
   Я проводил Мегуми в гостиную. Я не хотел приглашать такую бесстыдную девку к себе в дом, но, услышав её причину визита, я не смог отказать ей в этом.
   Затем я направился на кухню.
   Так как я... мама очень любила готовить, то наша кухня была хорошо укомплектована. Каждый раз, когда я видел это оборудование, которое я никогда не использовал, я мог лишь молча извиниться перед ней.
   Подобрав какую-то бутылку фруктового сока, я вернулся в гостиную и увидел, что Мегуми уже сидела на диване и осматривалась.
   Заметив меня, она сказала "Ах, благодарю".
   -- На что ты смотрела?
   -- На экстремально милый календарь.
   -- Ах, этот, да?
   На стене гостиной висел календарь с иллюстрациями из одного моего ранобэ. Это был один из тех редких товаров, что я купил. Прямо сейчас он показывал апрель и на нём была иллюстрация обложки первого тома "Серебряный волк. Реинкарнация".
   -- Мне нравятся подобные ранобэ-календари.
   Я ответил Мегуми, без желания говорить, что я являлся автором этого ранобэ.
   -- Ха ~ Это нравится не только Изуми-тян, но также и Онии-сану? Ты, наверное, человек домашнего типа?
   -- Можно сказать и так.
   Действительно, я не мог возразить ей. Кроме того, это была одна из иллюстраций Сагири, которая мне на самом деле нравилась. Но мне не нравился тот факт, что Мегуми не относилась к этому должным образом. У неё был прямой характер, который говорил о том, что следующими её словами могло быть "отвратительно" или что-то наподобие.
   Я старался изо всех сил и сохранял каменное лицо, мысленно готовя себя. Однако...
   -- Неплохая.
   Сказала Мегуми.
   -- На самом деле, мне тоже она нравится ~ Я очень любила читать мангу, когда была маленькой.
   -- Хах, а это сюрприз. И что же ты читала?
   -- Больше всего мне нравился "One Piece"!
   -- ... Ясно.
   "Хах... "One Piece"! Какая замечательная манга! Мне она тоже нравится!"
   Это был шанс для меня на повседневный разговор с этой девушкой. Возможно, мне стоило воспользоваться им.
   Но всё же, пусть я и знал, что эта еженедельная манга была хорошей, но мог ли я сказать, что эта девушка была её фанатом? Могла ли она сказать так, потому что "все говорили, что она хороша"? Я не мог ничего с собой поделать, кроме как думать об этом.
   -- Расскажи о Изуми-тян.
   Мегуми вернулась к главной теме.
   Однако я поставил фруктовый сок на стол, сказал ей "Подожди" и направился к "Никогда не открывающейся двери". Пройдя лестницу, я встал перед ней.
   ...Пусть у меня и не было надежды, но возможно, хоть один шанс на миллион...
   Я не хотел упускать этот шанс, поэтому я позвал:
   -- Сагири... Твоя одноклассница здесь...
   Одна секунда. Две секунды. Три секунды.
   "Бам! Бам!"
   -- ... Она зла.
   И снова свелось к этому... ничего не поделаешь...
   Я отвернулся от "Никогда не открывающейся двери" и устало поплелся обратно в гостиную. И...
   "Бип-бип-бип-бип-бип-бип!!!" - зазвучал телефон в моём кармане. Неизвестный номер появился на экране. Я принял вызов и поднялтелефон к уху.
   -- Алло. Это Масамунэ. Кто это мне...
   [Это я.]
   -- Сагири!
   Я закричал. Пусть её голос и был тих, но это, без сомнений, был голос моей младшей сестры.
   [Да.]
   "Конечно" было бы достаточно!.. Скажи, зачем ты мне звонишь, когда я в доме?
   "В чем смысл этого? У неё есть телефон? Она купила его по интернету или как-то так?".
   "В любом случае, телефон младшей сестры - ПОЛУЧЕН!".
   [Это единственный способ общаться с тобой, не открывая дверь.]
   -- Всё нормально, но я не могу поверить, что ты знаешь мой номер телефона.
   [Разве так не лучше?..]
   Я чувствовал слабое любопытство, но понимал, что даже если буду на неё давить - ответа не дождусь.
   [Я вот о чём... Онии-сан, какая сейчас ситуация?]
   -- Ты о какой ситуации... ах, твоя староста класса сейчас сидит в нашей гостиной.
   [Почему, почему ты впустил её внутрь!!!! О-онии-сан, ты что, хочешь убить меня?]
   -- Ого, ого!
   Внезапно её голос стал намного громче! Как будто она использовала микрофон!
   -- О чем ты говоришь? Я всего лишь думал, что она сможет вытащить тебя из комнаты.
   [Я ни за что не выйду! Я никогда-никогда-никогда-никогда-никогда-никогда не выйду! Никогда-никогда-никогда!!! Гони её!]
   -- Хм...
   Ну, я уже знал, что вытащить Сагири из комнаты - экстремально сложная задача. Однако я не мог дойти до такого, чтобы моя младшая сестра возненавидела меня.
   Поэтому это был хороший шанс. Я не хотел её терять.
   -- Не слишком-то красиво кого-то выгонять... Ты не хочешь временно выйти и послушать её?
   [Бесполезно.]
   -- Просто попробуй и послушай вначале - хотя бы по телефону, может, ты захочешь поговорить с ней...
   [НЕТ!]
   "Какой быстрый ответ".
   -- Я понял. Тогда пока.
   [Подожди... Подожди...]
   -- Да?
   [... Староста... девушка?]
   -- Да, верно, и довольно милая к тому же.
   "Пусть у неё и грязные мысли в голове".
   [...]
   -- Сагири?
   [... Я не буду говорить с ней. Однако...]
   -- Однако?
   Момент тишины. Я терпеливо ждал.
   [Не вешай трубку. Просто таскай это с собой... не дай ей узнать об этом]
   -- Это значит...
   "Скрип...". Ответом был тихий звук из "Никогда не открываемой двери". Сквозь щель что-то мне бросили.
   Я подобрал это и спросил:
   -- Ты хочешь, чтобы я носил это?..
   [... Да.]
   Сагири бросила мне пару беспроводных наушников.
   Когда я вернулся в гостиную, Мегуми мирно сидела на диване, и приличная часть её прелестей была обнажена.
   -- Прости, что заставил ждать.
   Я направился к Мегуми. Мой телефон лежал в нагрудном кармане, а один из наушников - в ухе. Так я мог слышать как здешние звуки, так и Сагири, в то время как Мегуми не могла слышать её.
   -- Ой, Онии-сан, а где Изуми-тян? Разве ты не пошел за ней?
   Я покачал головой.
   -- Может быть, её нет дома?
   -- Не совсем так. Более того, она не может нигде быть, кроме как дома.
   -- Странная манера выражаться.
   "Потому что она "дома" в такой крайней степени, что это трудно вообразить".
   -- Забудем пока об этом. Если она дома, то почему не спустилась сюда?
   -- Потому что она отказывается покидать свою комнату.
   -- ...
   Возможно, я говорил слишком прямо, ведь Мегуми была шокирована.
   Я честно сказал ей:
   -- Что ты по этому поводу думаешь? Неизлечимо, верно?
   -- Пожалуйста, не говори мне, что это именно тот случай.
   Мегуми постучала по чашке и начала отчитывать меня.
   -- Му ~~ Я никогда не думала, что она не только не ходит в школу, но также никогда не покидает своей комнаты... Подумать только, что её статус хикикомори настолько плох...
   Мегуми неожиданно сказала это и схватилась за голову. Но вскоре она продолжила:
   -- Но, кстати, Онии-сан, ты думаешь, что это нормально?
   -- Конечно же, нет. Она отказывается выходить из комнаты уже в течение года. Я уже много чего перепробовал, но... ничего не помогло.
   -- Другими словами, у нас одна цель.
   -- Ну... можно сказать и так.
   Мы говорили не об одном и том же, но мне было лень объяснять ей это. По правде же, я просто хотел, чтобы Сагири просто вышла из комнаты.
   -- Тогда, Онии-сан, теперь мы союзники, верно?
   Кисть Мегуми сжалась в кулак, когда она говорила это.
   -- Союзники, да?..
   Я не проявил особой радости.
   ... Потому что эта девушка для меня выглядела довольно бесполезной.
   -- Хорошо, не сиди там. Подойди и сядь рядом со мной.
   Мегуми похлопала по месту рядом с ней.
   Я немного сопротивлялся, так как я планировал сидеть напротив неё.
   -- Давай, давай. Не задерживайся! Быстрее!
   -- ... Говоришь так, словно это твой дом.
   В конце концов, я сел рядом с Мегуми, как она и просила.
   -- Хехехе ~~ Рядом с ~ Онии-саном ?
   "Какая раздражающая девушка. Мои очки благосклонности к тебе снова упали".
   [ Скажи, Онии-сан... эта девушка... так раздражает...]
   Сагири это немного напрягало.
   [Ты тоже, Онии-сан, идиот что ли? Тебе так легко мозги запудрить... беспомощный.]
   "Вах Вах Вах Вах Вах Вах!!! Очки благосклонности моей младшей сестры по отношению ко мне также падают!!!"
   Нет! Всё совсем не так, Сагири!.. Пусть я и хотел ей это объяснить, но это было невозможно в моём текущем положении.
   -- О боже ~ Онии-сан ~ В чем дело? Почему твоё лицо так покраснело? А! Возможно ~ ты смутился ~ Хе-хе-хе, как мило ~
   "Смутился? Иди к черту, Мегуми! Я... я пытался держать под контролем своё сожаление".
   -- Т-так, всё, хватит. Вернемся к главной теме: ты сказала, что хочешь, чтобы мы стали союзниками... верно?
   -- Да. Хе-хе ~ как бы нам назвать наш альянс? Как насчет "Альянс вытаскивателей Изуми-тян из её комнаты"?
   -- Что это за имя такое?
   -- Имя, которое передает название нашего альянса и его цель.
   Воистину, в нём передавалось чувство решимости и нежелания сдаваться. Но именно поэтому у меня были плохие чувства по этому поводу.
   -- До обсуждения этого у меня есть вопрос. Почему ты хочешь, чтобы Сагири вышла?
   -- Конечно же, чтобы заставить её ходить в школу!
   -- Тогда почему ты хочешь, чтобы она ходила в школу?.. Я понимаю, что ты староста класса, но это не причина, чтобы так работать над этим... Я не могу найти подходящий ответ.
   -- Я хочу стать её другом.
   Нежно ответила Мегуми.
   -- После церемонии вступления я стала друзьями со всеми детьми моего возраста, кроме Изуми-тян.
   "... Эта, эта девушка только что сказала нечто просто экстраординарное?"
   "Стала друзьями? Со "всеми моего возраста"? Она, она ведь не имела в виду только своих одноклассников, верно?"
   -- Одна из моих одноклассниц не ходит в школу, поэтому все и волнуются. Кроме того, это именно то, что староста и должна решать. Так как у меня уже был опыт в этом деле, то я думаю, что смогу с этим справиться.
   -- Т-ты сказала, что у тебя был опыт... это значит?..
   -- Тогда я была в младшей школе.
   "Что за невероятная девушка".
   [Скажи этой лицемерке проваливать уже поскорее!]
   "Не говори так, Сагири... по крайней мере... возможно, стоит её послушать?"
   Мегуми засмеялась.
   -- Я уже стала всеобщим другом, поэтому я с нетерпением жду, когда я вытащу Изуми-тян из её комнаты.
   А если подумать об этом: она зовет Сагири "Изуми-тян".
   [Мы ни разу не встречались, а она бесстыже пытается со мной сблизиться...]
   Она даже не думала, что будет отвергнута, хотя, точнее сказать, что она никогда не боялась быть отвергнутой.
   [Таких девчонок я ненавижу больше всего.]
   Я слышал, как моя младшая сестра сказала это ледяным голосом.
   -- Ясно. Я всё понял. И как ты собираешься сделать это?
   Нетерпеливо спросил я. Если я объединюсь с ней, то, возможно, смогу вытащить свою младшую сестру наружу.
   -- Онии-сан, сперва я хочу тебе кое о чём спросить. Ты знаешь, чем каждый день занимается Изуми-тян у себя в комнате?
   -- Об этом...
   На мгновение меня обуял страх того, что эта девушка видела трансляцию Сагири и обо всём узнала.
   -- Обычно хикикомори проводят всё своё время за компьютером. В таком случае, с определенной помощью со стороны её семьи, у меня есть решение, которое поможет вытащить её.
   "Не говори это с такой жестокостью, ладно?"
   -- Ага, в какой-то степени можно сказать, что она проводит всё своё время за компьютером... так что за секретное решение?
   Мегуми подняла один палец и улыбнулась:
   -- Отруби ей интернет.
   -- ...
   [...]
   "Эта девчонка что, на самом деле так думает?"
   "Это... это её решение?"
   "Слишком простое. Слишком прямое. Слишком жестокое. Какое это, к черту, секретное решение проблемы?"
   -- Ого?.. Почему ты ничего не говоришь, Онии-сан? Хорошо, прямо сейчас звони своему интернет провайдеру и отрубай этот корень всего зла.
   Страшно... Я боюсь этой девчонки...
   Подумать только, что она подобное предложила!
   -- Ты, ты не человек! Ты что, хочешь стать богом?
   -- Почему это стало настолько преувеличенным?
   -- Отрезать её от интернета - это слишком! Если бы я был хикикомори, то я бы не знал, что мне делать в состоянии подобного отчаянья!
   Может, она и выйдет, но подобное решение оставит неизлечимый шрам в наших отношениях.
   -- Ого? Действительно?
   Мегуми смущенно спросила:
   -- Пока у тебя есть друзья, то тебе не нужны компьютеры и интернет, верно?
   -- Ч-что?
   Она сказала это так естественно, так убедительно, что это меня на несколько секунд ошеломило.
   -- Возможно, что без друга и интернет станет бессмысленным? Без друзей, да ~ что бы она делала без компьютера... странно...
   -- Нет, погоди... есть...
   Мегуми склонила набок голову. Казалось, что моё ответ несколько поставил её в тупик.
   -- Есть... много...
   -- Много?
   "Да. К примеру, писать ранобэ. Рисовать иллюстрации. Читать посты на форуме. Слушать музыку. Играть в игры. Даже работать".
   "Компьютеры, без сомнения, лучшее изобретение в мире".
   "В чём-то они даже превосходят друзей. Можно сказать, что пока у тебя есть компьютер, тебе может не понадобиться друг".
   "Я не прав? Моё мышление ошибочно?"
   ... Конечно же, я не мог сказать это вслух.
   -- Е-есть много вещей, которых ты можешь делать на компьютере... очень интересных. Можно сказать, что всё нормально, даже если у тебя нет друзей.
   Услышав моё объяснение, Мегуми открыла свой рот:
   -- Что?! Разве не веселее общаться с друзьями в школе?
   [К ЧЕРТУ ТАКОЕ ВЕСЕЛЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!]
   Завопила Сагири криком из глубин души.
   "Зжжжжжжжжжзззззззззззззззззззз"... Ужасный звук атаковал мои уши.
   Слава богу, я использовал один наушник. Иначе бы моих барабанных перепонок уже не было.
   -- ... Ах... ха....
   Мой обзор размылся... Я покачнулся.
   -- Эй, Онии-сан! Ты в порядке?!
   -- Я в порядке. В порядке. Всё нормально...
   Я пытался подавить звон в ушах и выпрямиться.
   -- Прямо сейчас, этот звук...
   -- Звук? Какой звук? О чём ты говоришь?
   Я пытался скрыть это... но как не смотри на это - мои усилия были напрасны. Этот звук, скорее всего, можно было расслышать и без наушников.
   -- ...
   "Взгляд"
   Мегуми внимательно посмотрела на моё ухо.
   -- Ясно... Изуми-тян... слушает же... ведь так?
   [Онии-сан, поскорее соври.]
   "Не проси невозможного".
   -- Ха-а... Обнаружила... Ну, ничего не поделаешь.
   Я указал на беспроводной наушник.
   [Онии-сан!]
   Яростно закричала Сагири. Она, вероятно, сейчас бросит трубку.
   -- Подожди! Изуми-тян! СТОЙ! Не вешай трубку!
   Мегуми подняла руку и закричала.
   -- Повесишь сейчас ~~ Будешь жалеть потом.
   [Что эта девчонка говорит...]
   "Даже если ты спрашиваешь, то я всё равно не знаю, что ответить".
   -- Хм, хм ~
   Мегуми озорно улыбнулась.
   Я не мог не вздрогнуть.
   -- Ч-что ты делаешь...
   [...]
   Даже Сагири заметила, что что-то не так, поэтому не сразу повесила трубку.
   Теперь я сидел на диване рядом с Мегуми.
   Она наклонилась ко мне... из моего положения сбежать было невозможно. Цитрусовый аромат, отличающийся от запаха сестры, атаковал мои чувства.
   -- Хе-хе-хе ~ Онии-сан ~ Твоё сердце так колотится ~
   -- Кх-х...
   Мегуми одарила меня прекрасной улыбкой. В то же время она стала гладить мою грудь, словно избалованная кошка.
   -- Эй, эй!.. Подожди!.. Что ты делаешь?
   -- Трем-трем ? Трем-трем ? Э-хе-хе ~ запах Онии-сана так успокаивает ?
   -- !..
   "Что происходит?.. Почему, почему, почему эта девчонка внезапно стала тереться об меня? Всё это не очень хорошо!"
   Пусть я мог поклясться, что у меня к ней не было никаких чувств, но её пальцы...
   Тонкие руки Мегуми обвили мою шею, затем она наклонилась к моему уху и подула.
   -- Они-и ~ сан...
   Затем она сдвинулась к моей груди и прошептала завораживающим голосом.
   -- Онии-сан... ты когда-нибудь целовал девушку?
   "Бам! Бам! Трах! Трах Трах!"
   Внезапно с потолка донесся такой грохот, словно кто-то хотел проломить его.
   -- ... ... ...
   -- ... ... ...
   Я и Мегуми повернули головы наверх, не говоря ничего.
   -- Пффффффффф...
   Мегуми взорвалась от смеха.
   "Бам! Трах! Трах! Клац! Клац!"
   Сагири вывели из себя. Прямо сейчас... Этот звук...
   "Мегуми, Сагири - что вы обе хотите от меня?"
   Пока я пытался понять ситуацию...
   -- Ха!
   Мегуми достала мобильный, который всё ещё слушала Сагири, из моего кармана.
   -- Ты...
   -- Я воспользуюсь им ~ ?
   -- Затем, словно быстрый кролик, она отпрыгнула от меня. Приложив телефон к уху, она сказала:
   -- Изуми-тян, рада познакомиться с тобой! Меня зовут Мегуми ~
   -- Эй, отдай!
   Я быстро поднял руку... но Мегуми легко выскользнула.
   -- Ох, плохо, плохо...
   Она медленно сделала несколько шагов от меня, затем повернулась ко мне спиной и начала делать что-то подозрительное.
   -- Эй! Ты! Ты что делаешь?
   Я подошел к Мегуми, но она спокойно развернулась ко мне.
   -- Ничего, ничего ~ Совсем ничего.
   Затем она бросила мне обратно телефон.
   -- Держи. Она повесила трубку.
   Я поймал его и спросил:
   -- Что ты только что сделала?..
   -- Кто знает ~ Что же я сделала? Аха-ха-ха-ха...
   "Какой раздражающий смех".
   Мегуми спрятала руки и прекратила смеяться.
   "У этой девчонки... определенно какие-то злые планы".
   "Всё же, сейчас не время волноваться о ней".
   -- Я немного беспокоюсь. Пойду проверю её.
   -- Ах, Изуми-тян в порядке. Она не поранилась или что-то вроде этого. Кроме того...
   Внезапно голос Мегуми стал серьезным.
   -- Онии-сан, могу ли я тебя спросить? Об Изуми-тян.
   "Знать не знаю! Я беспокоюсь о своей младшей сестре, поэтому я иду проверить её". ... Я на самом деле хотел сказать это.
   Однако следующее слово, слетевшее с моих губ, было...
   -- Что?..
   -- Как Изуми-тян выглядит? Я никогда не видела её фотографии?
   -- Прости. Вообще-то фотографии Сагири и у меня нет.
   Конечно же, она должна была быть в вещах мамы. Но я чувствовал, что не должен был касаться их.
   -- Ну а как насчет... как Сагири выглядит?
   Я дал ей прямой ответ:
   -- Во-первых, она чрезвычайно красива и мила.
   "Крак!"
   -- ...
   Снова я и Мегуми уставились на потолок. Сагири... похоже, снова забеспокоилась.
   Однако в этот раз звук отличался от сигнала "время еды". Впервые я услышал такой звук.
   -- Хо-хо... Чрезвычайно красива и мила... Понятно.
   -- Ну, хотя с первого взгляда в ней ничего особенного, но у неё хрупкая внешность, которая заставляет людей сомневаться, можно ли к ней прикоснуться. Она производит впечатление спокойной и чарующей девушки... Но как только ты заговоришь с ней, то она покажет мягкую и нежную сторону. Возможно, я был рожден только для того, чтобы видеть её улыбку.
   "Крак! Крак!"
   Другой звук донесся с потолка, в то время как Мегуми была полностью поражена.
   "Плохо. Я только что сказал нечто отвратительное... на самом деле это звучало словно любовное признание... Она может подумать, что у меня комплекс сестры. Ну ладно, все нормально, так как Сагири не слышала это".
   -- Так ~ вот оно что ~ хе-хе-хе-хе...
   -- Чего ты смеешься?
   -- Ничего! Пфффф... тогда... что ещё?
   -- Ещё, да? ... Ну... её иллюстрации очень хороши.
   "Она профессиональный иллюстратор, в конце концов. Но мне не надо говорить Мегуми это".
   -- Хо ~ так Изуми-тян тоже может рисовать. Да, кстати, какие у неё иллюстрации?
   -- У неё лучшие Эро-иллюстрации.
   "КРАК!"
   -- ...
   Мы снова взглянули наверх... что с ней такое?
   -- Э? Эро-иллюстрации?
   -- Да, она очень хорошо рисует Эро-иллюстрации!
   "Бам! Бам! Бам! Бам!"
   -- Возможно, Изуми-тян... эро-девушка?
   Я энергично кивнул.
   -- Супер эро-девушка.
   "БАМ!"
   Черт... как шумно... Даже тараканы разбежались от такого шума.
   -- Одно время у неё были проблемы при выборе очень откровенного нижнего белья...
   -- Чтобы носить?
   -- Чтобы рисовать!!!
   "Почему я должен говорить ей - её однокласснице - какое нижнее бельё носит моя младшая сестра?"
   Мегуми погладила свою грудь и расслабилась:
   -- Ха-а? В самом деле ~ Ты пугаешь меня ~ Я думала, что Изуми-сан и Онии-сан состоят в странных отношениях.
   -- Прекращай немедленно со своими беспочвенными недоразумениями. Мы всего лишь живем вместе, да и как брат и младшая сестра могут полюбить друг друга?
   -- ...
   -- Почему ты молчишь?
   -- Ничего, совсем ничего, не беспокойся. Просто, ну, я чувствую, э-э...
   "Что ты хочешь сказать?".
   -- Короче, у меня последний вопрос. Я задам его?
   Голос Мегуми снова стал серьезным. Я также серьезно ответил:
   -- Спрашивай.
   -- Онии-сан, что ты хочешь, чтобы твоя сестра делала?
   -- Что ты подразумеваешь под этим?
   -- Я имею в виду... ты действительно хочешь, чтобы она ходила в школу?
   -- ...
   -- Просто сегодня... короче говоря, Онии-сан вел себя так, словно пытался защитить свою младшую сестру от моих когтей.
   "Я действительно хочу, чтобы Сагири ходила в школу?.. Хм-м-м..."
   -- Сказать по правде, я хочу не совсем этого.
   -- Ах, я так и знала.
   -- Ах-х... Всё, что я хочу - это чтобы моя младшая сестра вышла из комнаты. Её не надо ходить в школу или что-то вроде того.
   "...В конце концов, мои цели и цели Мегуми не одни и те же".
   -- Ты хочешь сказать... Что всё нормально, если она не будет ходить в школу?
   -- Конечно же, будет лучше, если она пойдет. Но бессмысленно заставлять её... Я думаю, что у неё есть куча времени, чтобы обдумать это и решить самой.
   -- Но что насчет обязательного образования?.. Она никогда не заведет друзей, если останется дома.
   -- Да, ты права. Но это то, что я думаю.
   Я могу так сказать, потому что знаю об истинной личности Эроманги-сэнсэя. Совсем недавно я не сказал бы что-то вроде этого.
   Конечно, ходить в школу намного лучше, нежели обучаться дома.
   -- Но, хм, как бы это сказать... Ты ходишь в школу, чтобы получить в будущем хорошую работу или веселиться, ведь так? Кроме того, все другие также ходят в школу. Как ты и сказала - это обязательное обучение.
   Даже я, который в теории мог просто сидеть дома и писать своё ранобэ, всё же хожу в школу. Если я не стану этого делать, то это будет очень грубо по отношению к тем, кто оплатил моё обучение. Поэтому я и хожу в школу.
   -- ... "Ты можешь не ходить в школу" - сейчас это стало довольно распространено, поэтому обычно никто сильно об этом не думает. Так что я не могу точно объяснить тебе это.
   Я просто думаю...
   --Есть люди, которые не веселятся в школе, или чья будущая работа не требует хождения в школу... короче говоря, люди, чьё счастье не связано с тем, будут они ходить в школу или нет.
   В мире много людей и много дорог для них.
   Прямо как я. Я - писатель. Кто-то скажет, что моя жизнь скучна.
   -- ...
   -- И есть люди, которые не ходят в школу, но всё равно стараются каждый день и наслаждаются каждым днём настолько, насколько им позволяет их будущее.
   -- И Изуми-тян из таких людей?
   -- Да.
   Я кивнул... Ей это знать будет достаточно...
   -- Сагири... Сначала я беспокоился о том, что она делает каждый день у себя в комнате... И тогда я узнал, что она провела меня и делает нечто потрясающее.
   -- Нечто потрясающее?
   -- Ага. Очень потрясающее. Гораздо более потрясающее, нежели хождение в школу.
   -- Что именно...
   -- Прости, я не могу тебе сказать... но...
   -- Но?
   -- ... Я не хочу, чтобы Сагири слышала, что я сейчас скажу. Сохранишь это для меня в секрете?
   -- Хорошо. Я клянусь, что никому это не расскажу.
   Мегуми абсолютно серьезно приняла мою просьбу. Её лицо говорило мне, что она не врет.
   Я кивнул и высказал мои истинные чувства.
   -- Я уже какое-то время живу, думая, как накопить денег и жить независимо. ...Тогда я смогу поддерживать свою младшую сестру-хикикомори.
   -- Ты поражаешь.
   -- Но так получилось, что я слишком об этом думал. Потому что она намного лучше меня.
   "Возможно, её заработки выше моих".
   -- ... Прямо сейчас ты сказала "она никогда не заведет друзей, если будет сидеть дома" и "без друзей компьютер и интернет - бессмысленны".
   -- Да, я это сказала. Что-то не так?
   -- Просто... Представь ситуацию... Если ты умрешь, как много людей будут плакать о тебе?
   -- Хм ~ Дай подумать секунду.
   Мегуми подумала немного, а затем ответила:
   -- Пятьсот? Что-то вроде того.
   "Ого! Мегуми-сан... это... восхитительно..."
   -- Отлично, итак... Пятьсот... "Кха-кха"
   Я откашлялся и сказал:
   -- У Сагири таких людей намного больше.
   -- ...
   Глаза Мегуми широко распахнулись.
   -- Ого? Что ты сказал?
   -- Что ты и слышала. Её друзья, которые будут плакать из-за неё... Пусть я и не уверен, можно ли считать их друзьями, но всё они думают о ней как о важном для себя человеке. К ним также отношусь и я.
   -- Я тоже.
   -- Ага, ты тоже одна из них. И как тебе это? Разве моя младшая сестра не удивительна?
   Я выпятил грудь и гордо сказал:
   -- Даже если она не будет ходить в школу или даже никогда не выйдет из комнаты, то она всё равно моя младшая сестра, которой я горжусь. Она удивительна. Быть её братом - честь для меня. Я не хочу потерять её, поэтому я хочу, чтобы она признала меня... Поэтому, даже если я и хочу, чтобы она когда-нибудь пошла в школу... По крайней мере пока что я ни за что не заставлю её сделать это.
   Это всё, что я хотел сказать.
   Мегуми медленно кивнула.
   -- Понятно. Вот что Онии-сан думает об Изуми-тян.
   "Это игра моего воображения? Такое чувство, что она говорит с кем-то другим".
   -- Ага. Как и обещала - храни это в секрете.
   -- Я поняла. Я не повторю это никому. Если я нарушу это обещание, то я закрою глаза на то, что если ты делаешь эротичные штучки по отношению к члену своей семьи.
   -- Что за чертовка.
   Я криво улыбнулся.
   Похоже, мы можем общаться.
   -- Тогда я пойду домой.
   -- Благодарю за сегодняшний визит.
   -- Ничего... Я скоро вернусь. Я подумаю над тем, что заставит Изуми-тян ходить в школу.
   -- Не думаю, что тебя в скором ждет успех, но я подожду... - ответил я ей.
   Мегуми рассмеялась. "Ха-ха-ха".
   Затем она достала свой телефон.
   -- Давай обменяемся номерами. В доказательство нашего альянса ?
   Заставляя Изуми-тян выйти, да...
   Мегуми помахала телефоном и сказала:
   -- Хе-хе-хе ~ Увидимся позже, Онии-сан.
   -- Хорошо. До следующей встречи, Мегуми.
   "Бам!" - снова затрясся потолок.
   После того как Мегуми ушла, я вернулся на второй этаж, чтобы проверить младшую сестру, но она полностью проигнорировала меня. Даже если я звонил ей на телефон - она не брала трубку.
   -- Черт возьми...
   ... Что тогда Мегуми сказала ей? Почему она вновь била в пол? Почему этот звук был таким громким?.. У меня к ней было много вопросов.
   -- ...Но она не отвечала.
   Хоть я и привык к этому, но всё равно немного разозлился.
   -- Ну, ничего не поделаешь.
   Следуя моему плану, я вышел из дома, приняв ванную.
   Чтобы написать ранобэ, у каждого автора есть свой способ вызывать вдохновение. Мой - принять ванну. Позволить горячей воде покрыть всё моё тело, за исключение головы, а затем начать мозговой штурм. В результате ко мне обычно приходит много хороших идей.
   Если бы это было возможно, то я бы принимал как можно больше ванн в день.
   Но это стало бы напрасной тратой воды, поэтому я принимал ванну всего один раз.
   Если подумать, то наверняка Сагири тоже принимала ванну, поэтому мне надо было мыться первым. Кроме моей работы, у меня еще были важные вещи, о которых стоило подумать.
   -- Моя младшая сестра - иллюстратор.
   Пробормотал я про себя.
   -- До сих пор у меня не было ни одного шанса пойти на контакт с младшей сестрой-хикикомори. Ни шанса на мольбу, чтобы она вышла. Ни шанса на улучшение наших отношений. Но...
   Да. Но.
   -- Но сейчас... все иначе.
   Шанс на контакт с младшей сестрой-хикикомори. Шанс на улучшение моих отношений с Сагири.
   Потому что она мой помощник по работе.
   -- ... Я сделаю это.
   Проще говоря, мне не надо даже разговаривать.
   ... Напиши хорошее ранобэ.
   По правде, 90% моих писательских проблем будет разрешено этим.
   Вопрос: Я хочу жить независимо, но я всё ещё ученик. Что мне делать?
   Ответ: Писать ранобэ.
   Вопрос: Мои старые психические раны болят и не исцеляются. Что мне делать?
   Ответ: Писать ранобэ.
   Вопрос: Моя работа идет плохо, что же мне делать?
   Ответ: Писать ранобэ.
   Вопрос: У меня мало денег на кредитке. Моё будущее не выглядит светлым. Что мне делать?
   Ответ: Писать ранобэ.
   Вопрос: Что мне нужно сделать, чтобы улучшить отношения с младшей сестрой?
   Ответ: Поторопиться и написать ранобэ!!!
   -- Хорошо!
   Чтобы жить независимо. Чтобы добыть денег. Не смотря ни на что, я должен написать хорошее ранобэ. Этим я убью двух зайцев одним выстрелом.
   Я, не осознавая это, переключился на мысли о работе.
   -- Сначала... давайте сверимся с Кагуразакой-сан.
   Я позволил себе утонуть в ванне, выплеснув воды на пол.
   В нашу предыдущую встречу мой редактор не смотрела на мою рукопись. Поэтому мне приходят лишь мелкие идеи.
   Скоро Кагуразака-сан свяжется со мной. Она скажет мне, за какой из проектов браться, или откажет в обоих. Спустя три года писательства я всё еще боюсь "времени ожидания".
   Это словно как тогда, когда я был ещё новичком и ожидал церемонии награждения.
   Повезло, что мне попался редактор, который быстр на ответы, по сравнению с тем, которому надо 3-4 месяца на прочитывание рукописи. Мне даже думать об этом страшно. К счастью, это были всего лишь преувеличенные слухи.
   И поэтому...
   Ответ на вопрос, что должен делать писатель, пока ожидает результатов, попросту различен для каждого случая. К примеру, один мог попробовать другую работу. Или принять участие в продаже собственных книг. Или заняться канцелярской работой. Или придумать новые идеи.
   В начале карьеры было время, когда я был занят только написанием. Однако теперь у меня нет никаких срочных дел, никто не требует с меня денег, и нет условия "ты умрешь, если перестанешь работать". Поэтому я могу расслабиться и искать новые идеи.
   И в случае, если все мои рукописи отвергнут, я сразу же начну писать новые.
   Поэтому сперва мне надо приготовить новую рукопись.
   На нашей прошлой встрече Кагуразака-сан отругала меня, сказав "ты что, собираешься приносить мне новую рукопись каждую неделю?". На самом деле именно это я и собирался делать.
   Однако...
   -- ... Сегодня я не в лучшей форме.
   Не важно, как сильно я стараюсь - ничего хорошего на ум не приходит.
   Я всегда небрежно вспоминал о "чём-то ещё", поэтому легко отвлекался.
   [... Новая работа Онии-самы! Ты должен сделать её суперской! Заставь людей плакать от прочтения!]
   [... Это переиздание достойно праздника! Онии-сан, убедись, что используешь больше иллюстраций в этот раз!]
   [... Ах! По ранобэ снимут анимэ, Онии-сан!]
   [... Посмотри! Герои, которых я нарисовала, движутся в телевизоре]
   [Мяу, мяу ~!.. Онии-сан! Я люблю тебя больше всего на свете ?? "Чмок, чмок".]
   -- Охахахахахахаха!!!
   Я выпрыгнул из ванны.
   -- Черт, черт, черт, черт! Я должен придумать что-то хорошее и побыстрее!!!
   "Но я не могу ни о чём думать!"
   Даже если мой разум девственно чист - я не могу найти пути улучшения своей работы. Поэтому я мог лишь пойти в книжный магазин.
   Наилучший способ придумать что-то хорошее - принять ванну.
   И второй лучший способ...
   Прочитать книгу!
   Приняв ванну, я переоделся и пошел к автобусной остановке.
   Путь моего назначения - книжный магазин "Такасаго".
   -- Хорошо. Вот я и пришел.
   Я приходил сюда совсем недавно, поэтому тут нет ничего, что я особо хотел купить. Всё же, по привычке я почти ежедневно приходил сюда.
   Без какой либо особой мысли, мои ноги автоматически несли меня сюда. Кто-либо мог понять это чувство?
   -- Что за? Ни одной хорошей книги.
   Я медленно шел по книжному магазину "Такасаго". В нём было много ранобэ и манги, как и в любом таком же магазине. И не только: в углу продавались различные аксессуары ручной работы. Томоэ даже делала собственную "презентацию" рекомендуемого списка книг.
   Да, кстати, "презентация" означала, что она просто показывала обложки книг, выставленные в шкафу. Хоть это и занимало много места, но вносило свой вклад - некоторые посетители покупали их.
   Похоже, что это был один из секретных навыков этого магазина.
   -- Хм... Как насчет вот этого?
   Я наклонился к книге, о которой Томоэ только что мне сказала. Она не только могла выделить "известные сейчас книги", но также могла показать книги "я не знаю почему, но они сейчас популярны". Это всегда очень помогало мне.
   О "известных книгах" я только говорил ей "я знаю" или "я уже читал их". То же самое относилось и к популярным аниме.
   -- Как и ожидалось от Томоэ... Я не читал ни одну из этих книг.
   Я посмотрел на гору хороших книг, которая для меня была словно гора сокровищ.
   Это была одна из тех причин, почему я любил именно этот книжный магазин.
   Мнения других также были важны для меня.
   Все, кто любит книги, имеют также и любимые магазины.
   А для писателя, как я, можно было проверить ещё кое-что...
   -- Мои книги хорошо продаются?..
   Неважно, как сильно я боялся ответа - мне надо было услышать результат.
   Основываясь на сортировке, я стал искать "Серебряного волка. Реинкарнация." Изуми Масамунэ. Тогда я и обнаружил их, аккуратно уложенных. Моих старых работ тут не было.
   -- Все они тут... это значит.
   Я немного побледнел. Когда я проверял их в прошлый раз, их тут было столько же. Другими словами...
   "... Их ведь принесли со склада? Это ведь не означает, что их никто не купил, верно?"
   Конечно же, я не мог это узнать.
   Кстати... Увидеть, как мои книги раскиданы по полкам, и не иметь возможности найти все тома - простейший способ осчастливить меня.
   Если я не мог найти хоть одной моей книги, то начинал волноваться: а не продали ли их всех со скидкой?
   -- Хм...
   С каменным лицом я взял книгу с полки и положил рядом с книгами, по которым уже шло аниме.
   -- Вы уже достаточно продались. Как насчет позволить мне использовать это место?
   Расположить их тут означало, что они будут на самом видном месте. Этим могли насладиться лишь известные авторы или новички.
   -- ... Хм, хм, теперь мои книги бросаются в глаза.
   Когда я пробормотал это...
   С сильным "Бам!" кто-то ударил меня по затылку.
   -- А это больно.
   -- Что ты делаешь?
   Развернувшись, я увидел Томоэ в фартуке, смотрящую на меня. Её губы были слегка сжаты, а метелкой из перьев для смахивания пыли она похлопывала по плечу.
   Увидев злую хозяйку, я ответил:
   -- Ничего такого... Я... Я всего лишь занимался авторской персонально-продвигательской активностью.
   -- Ладно-ладно. Ты препятствуешь нашей торговле. Верни их туда, где они стояли...
   "Щелк! Щелк! Щелк!"
   Томоэ использовала метелку, чтобы пощелкать мне по голове.
   -- Понял, понял. Прекращай. Эй, по крайней мере, вставь книгу твоего друга в лист рекомендаций.
   Моя книга висела там меньше месяца, а потом её задвинули на полки. Я должен был придумать, что с этим делать.
   -- Я не могу этого сделать. Теперь это место принадлежит книгам с подписью Ямады Элф-сэнсэя. Для твоей книги нет места.
   -- Подписью? Я тоже могу подписать свои книги!
   Пусть у меня и ужасный почерк.
   Услышав моё предложение, она лишь посмотрела на меня и ответила:
   -- Не надо. Если ты сделаешь это, то мы не сможем вернуть их.
   "Какой холодный голос".
   -- ...
   "А она жестока...".
   Томоэ снова щелкнула меня пером для смахивания пыли.
   -- Хе-хе-е... если ты хочешь, чтобы я передвинула твою книгу в рекомендованный список, то напиши что-то, что затронет читателя.
   -- Черт возьми! Ну, подожди! Скоро ты будешь стоять на коленях и просить автографа Изуми-сэнсэя!
   Я запугивал её, а затем сказал:
   -- Однако, перед этим, уважаемая работница книжного магазина, пожалуйста, дайте мне книгу с подписью Ямады Элф-сэнсэя.
   -- Конечно ~
   Вернувшись домой, я сразу же сел за чтение.
   Автор бестселлеров... Любовная история Ямады Элф-сэнсэя была очень хороша.
   Главный герой был призван в мир, похожий на онлайн игру. Так как он был сильнейшим игроком в игре, он знал, что делать! Сперва он заполучил новую девушку. Можно было уверенно говорить, что сейчас это ранобэ продавалось лучше всех.
   Пусть я ненавижу признавать это, мне ещё далеко до него. Если бы я сказал, что хочу сделать его моим соперником, то разве что в шутку - ничего более. Это ранобэ я буду хранить как семейную реликвию и вечно её беречь.
   Но, черт возьми, я всё равно не могу придумать ничего хорошего!
   В тот день, когда я пришел из книжного магазина Такасаго, я получил сообщение...
   [Все они отклонены.]
   Сообщение с моего бессердечного телефона.
   -- Все, абсолютно все? Вы сказали - все?
   [Ага, все.]
   -- Кхк... угх...
   Не то чтобы я такого не ожидал, но меня это всё равно шокировало.
   Если бы надо было объяснить это наипростейшим для понимания образом...
   Я, вероятно, сказал бы [Ты не получишь денег в этом месяце]. Медленный редактор ответил бы [Ты не получишь заработной платы за следующие три месяца] или [Ты не получишь заработной платы за следующие шесть месяцев]. Наихудшее бы было [Хорошо, хорошо, можешь больше не приходить к нам].
   Мир взрослых очень пугающий.
   Так как писатель словно фрилансер, то если ему в течение долгого времени не удалось ничего написать, то вскоре он начинал бы много работать без отдыха, а затем, не имея дохода, попадал в ловушку кризиса.
   Очень легко можно было умереть.
   В прошлом году я был таким же.
   Как ученик, я думал, что даже если у меня не будет зарплаты - я не умру. Но так как мне нужна была независимость, то "деньги" становились тем, что нельзя просто так было игнорировать.
   [Обе истории были плохи. Сегодня суббота. Принеси мне что-нибудь новенькое в понедельник.]
   -- ...
   Такие жестокие слова пришли от моего редактора. Даже спустя три года они очень ранят меня.
   -- Кух... ох...
   Над этим не пошутишь. Я уже хотел плакать. Такое чувство, словно кто-то режет моё сердце лезвием бритвы.
   Для меня её слова звучали словно "ты слишком глуп. Провал".
   Возможно, вы, парни, поймете меня...
   ... Ладно. Если она скажет мне умереть ещё шесть раз - я убью её. Точно убью её.
   Темные мысли медленно расползались по моему сердцу.
   Ты понимаешь? Глупый редактор. Ты не должна так небрежно говорить писателю умереть.
   -- Ах-х, черт! Черт возьми! Пусть метеоритный дождь разнесет к чертям это издательство! Я буду очень рад, если оно исчезнет с лица земли!
   Метеор! Землетрясение! Проклиная всё, я бросил телефон на кровать.
   -- Отлично! Я напишу что-то такое хорошее, что заставит тебя лизать мои ботинки.
   Я сел за стол, открыл блокнот размером А-4, достал полутвердый карандаш и начал писать. Пусть сейчас она говорила, что ей нужно предложения или наброски, но я планировал дать ей готовый манускрипт.
   Поэтому, двумя днями позже...
   -- ЗАВЕРШИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!
   Сидя перед компьютером, я потянул спину.
   После этого я яростно печатал без остановки. Теперь у меня была готовая рукопись.
   Чувства были прекрасные. Но, в конце концов, я не знал, выживет ли это моё дитя или нет. Сейчас моя голова болела так сильно... Массируя виски, я посмотрел за окно.
   -- ... Сегодня... понедельник... утро.
   Солнце светило сквозь щель в занавесках. Очень ярко. Слышался звук чириканья птиц, но, к сожалению, он лишь раздражал меня.
   Я отослал рукопись по почте своему редактору.
   Очень быстро я получил ответ - [Благодарю за тяжелый труд. Давай встретимся в 6 вечера].
   -- Автоответ, да...
   Она быстра лишь в этом. Электронное письмо я отправил ей менее минуты назад.
   -- Так... сначала завтрак... затем школа... затем встреча... ну да...
   Я открыл в телефоне список задач и вбил сегодняшнее расписание.
   -- Отлично!
   Собравшись с мыслями, я встал.
   Начался новый день.
   Я начал свою обычную работу по дому.
   "Бам! Бам!"
   -- Хорошо, хорошо.
   Сперва я принес завтрак к комнате младшей сестры.
   Теперь я знал истинную личность своей младшей сестры. Сагири, вероятно, также рисовала. Я лишь предположу, что это иллюстрация милой девушки. Возможно, эротичная.
   Просто представьте, парни, что вы живете вместе с Ито Нойзи-сэнсэем.[6]
   Что бы вы чувствовали? Волнение? Ваш пульс бы ускорился?
   Я чувствую сильное беспокойство. Поставьте себя на моё место на секунду.
   И тогда...
   -- Ну, это...
   Перед входом в комнату младшей сестры лежала записка для меня.
   Мне от Сагири.
   Когда моя младшая сестра-хикикомори хотела общаться со мной, то кроме ударов в пол она использовала что-то вроде этого. В большинстве случаев она говорила "купи что-нибудь мне".
   Сегодня было то же самое. Она написала "пополни десерты".
   -- Хорошо, понял.
   Я поднял записку и положил в карман.
   Ранняя головная боль полностью испарилась.
   После школы, как и планировалось, я посетил свой редакционный отдел. Лифт поднял меня на 9-й этаж. Как только открылась дверь...
   -- Почему нельзя!
   Донесся звук спора.
   Из лифта я мог видеть, как Кагуразака-сан спорила с какой-то блондинкой.
   -- Я сказала тебе, что это не то, что я могу решать одна.
   -- Тогда дайте я решу!
   "Какая шумная девица".
   После встречи с Мегуми я знал, что очень сложно говорить о возрасте девушки, основываясь на её внешности. На первый взгляд ей, вероятно, было столько же лет, сколько и Сагири.
   Конечно же, у меня не было интереса к девушкам младше меня. Пожалуйста, не имейте на мой счет всяких недоразумений... В любом случае, она была очень красивой девушкой. Она носила белую и розовую одежду в стиле лолиты. Чистая белая кожа и длинные светлые волосы.
   Её жесты выглядели очень гротескно и величественно.
   Прямо перед ней Кагуразака-сан выглядела почти так же. Она производила впечатление мерзкой взрослой женщины, которая смотрела свысока на эту девчонку, скрестив руки перед своей грудью.
   -- Ты сказала, что ты свободна делать всё, что пожелаешь, да? Ты думаешь, что я сделаю что-то, что будет выгодно другой компании?
   -- ... Хм, хм, ты всё еще не понимаешь человеческий язык! А, ничего не поделаешь... Тогда я дам твоему отделу мою следующую книгу, как насчет этого?
   -- О! Позволь мне отказаться!
   -- Что? Я плохо расслышала тебя? Я - одна из лучших популярных авторов, самая красивая жещина-писатель ранобэ, только что предложила издавать свою книгу. Это очень большая возможность.
   Эта девушка попросту любила хвалить себя.
   -- Ха ~ Пожалуйста, иди уже отсюда... ах!
   Кагуразака-сан заметила меня, смотрящего за всем происходящим.
   "Плохо".
   -- Изуми-сэнсэй! Прошу прощения за ожидание.
   Она радостно позвала меня.
   -- Отлично! Пойди, пойди сюда! Не прячься ~ Иди сюда!
   "... Она ясно хотела использовать меня и отделаться от этой девчонки".
   Пусть я и знал это, но не то чтобы у меня был выбор.
   -- Я всё ещё разговариваю с ней - не вмешивайся в разговор.
   Высокомерно сказала мне девушка-блондинка.
   -- Даже если ты и говоришь это...
   После того как меня подозвали, я не мог ничего сделать кроме как подойти.
   Я уставился на виновницу - Кагуразаку-сан.
   -- Что происходит?..
   -- Да кстати, кто этот парень?
   Я и блондинка одновременно спросили Кагуразаку-сан. Она не ответила на мой вопрос, а просто уставила на нас свои руки и сказала:
   -- Он - Изуми Масамунэ-сэнсэй. А она - Ямада Элф-сэнсэй.
   -- ЧТО-О???
   Мы оба закричали от шока и уставились друг на друга:
   -- Он - Изуми Масамунэ?
   -- Она - Ямада Элф-сэнсэй? Лучший продающийся писатель?
   Ямада Элф-сэнсэй, также известная как "Полноприводная библиотека", имела другой стиль написания, нежели я. Несколько дней назад я даже купил пару её книг.
   Обычно её книги попадали в список "скоро по ним будет аниме", поэтому её имя было довольно известным... Всё же...
   -- Я никогда не думал, что она окажется такой маленькой девушкой.
   Основываясь на ранобэ-гаремниках и намеках в эротическом стиле, я думал, что автор окажется противным парнем.
   -- У тебя нет никакого права говорить так. Ха! Я никогда не думала, что есть такой же молодой автор помимо меня.
   -- Пусть наш Ас и немного моложе... В любом случае, ну, ей...
   -- Что?
   Я внимательно оглядел её с ног до головы, а затем мой взгляд зафиксировался на её заостренных ушах и сказал:
   -- На самом деле... Эльф?
   -- Конечно же нет!
   Ну, я сам это понимал, но из-за её чистой белоснежной кожи она выглядела в точности как эльф.
   -- Ахаха, так как я столь красива, то могу понять, что ты по ошибке принял меня за эльфа. Прям как из "Властелина Колец", не так ли?
   -- Ага, ага.
   -- Я знаю, да! Хм, хм, неплохое сравнение.
   Пусть я и не мог сказать в слух, но я чувствовал, что она была словно персонажем из извращенного эроге.
   -- Тогда... Ямада Элф-сэнсэй, зачем вы здесь?
   В какой-то степени это место было вражеской территорией для неё.
   -- Ха-ха-ха-ха, ты наконец спросил то, что следовало.
   Услышав, как я спросил это, Элф встала в позу привлечения внимания из манги и сказала:
   -- В следующей книге я хочу чтобы Эроманга-сэнсэй рисовал мои иллюстрации!
   -- Что?
   "... Прямо сейчас, что она сказала?"
   -- Ха-ха-ха-ха, Эроманга-сэнсэй - мой любимый иллюстратор. Так рисовать Эро-иллюстрации может только он! Как и ожидалось от кого-то с таким отвратительным псевдонимом!
   Достаточно, понятно, что он не так поняла имя и приняла его за "отвратительный псевдоним". Даже сама Сагири сказала, что она взяла за основу ника остров Эроманга. (Правда, я всё еще не проверил это).
   -- Обычно я не добавляю "сэнсэй" в конце имени любого иллюстратора, потому что это бессмысленно. Но я так выражаю высочайшее уважение Эроманге-сэнсэю, так как он - исключение! Бог Эро... Я хочу прославлять его имя, хочу поклоняться ему!
   "Если ты будешь делать это, то получишь удар геймпадом в лицо".
   -- Прямо сейчас моя текущая красивая и гениальная иллюстратор Аллурэ-тян рисует обнаженные иллюстрации, которые возбуждают людей, но она не так хороша, как Эроманга-сэнсэй. Я была полностью поражена его иллюстрациями. Я могу сказать, что влюбилась в них! Пусть, основываясь на его псевдониме, он и окажется извращенным мужиком, но неважно, окажется ли он большой жирной свиньей... Или даже диким зверем - я на всё готова!
   "... Эроманга-сэнсэй, ты в глазах других становишься всё хуже и хуже".
   "Упс". Элф хладнокровно махнула своей правой рукой в сторону:
   -- Я должна встретиться с ним и попросить нарисовать лучшие иллюстрации в мире! Вместе с моим писательским талантом получится классная комбинация! Мы вместе создадим идеальное ранобэ!
   Она немного увлеклась, но, слушая её, я не мог ничего поделать - мои эмоции кипели.
   -- Хм, хм... Изуми Масамунэ. Похоже, что после объявления моего удивительного плана ты лишился дара речи.
   Возможно ли?.. Честно, я бы хотел прочитать это твоё "идеальное ранобэ".
   Но даже немного подумав над этим, я мог понять, что добром это для меня не кончится.
   -- ... Вот почему я прошу, чтобы этот отдел доставил Эроманге-сэнсэю весточку от меня. Но он не отвечает ни на одну из них! Эта моя первая просьба! Как такое возможно! Вполне возможно... Изуми Масамунэ! Эроманга-сэнсэй ведь сейчас занят работой с тобой!
   "Сагири... не ответила".
   Услышав это, я вздохнул с облегчением.
   -- Вот почему чтобы Эроманга-сэнсэй нарисовал отличные иллюстрации для Ямады Элф, ты должен помочь мне убедить его!
   -- Эй!
   "Ты, чертовка!".
   Я впился взглядом в Кагуразаку-сан.
   Мой редактор посмотрела на меня, словно говоря "Ничего не поделаешь", пожала плечами и сказала:
   -- Ямада-сэнсэй. У меня запланирована встреча по будущему ранобэ, поэтому не могла ли бы ты сейчас уйти?
   -- Встреча по ранобэ? Какое мелкое дело!
   "Какое, к черту, мелкое дело, чертова эльфийка! Проваливай в свой эрогэ-мир к своему эро-монстру!"
   Однако меня всё ещё интересовали её намерения.
   -- Ты сказала, что хочешь, чтобы Эроманга-сэнсэй был твоим иллюстратором?
   -- Верно! По сравнению с таким слабым писателем, как ты, ему намного лучше будет работать с таким известным автором, как я!
   -- Тччччччччччччч!!!
   Сказав это, Элф направила палец на меня, поэтому я немного отпрянул.
   "Да. Всё так, как ты и говоришь!" - такие мысли внезапно пронзили моё сердце...
   Элф выглядела счастливо и продолжила:
   -- Смотри, смотри! Ты тоже так думаешь! Ты согласен, что по сравнению с тобой, тем, чьи ранобэ никогда не заберутся на вершины рейтинга, Эроманге-сэнсэю лучше работать с лучшим автором!
   -- Ты сама это сказала! Даже если твоё ранобэ продается лучше...
   -- Продажи - это справедливость! Неважно, как ты будешь возражать, но это словно лай собаки!
   "Бам! Бам!" Всё её слова такие убеждающие.
   -- Кх... ты... запомни меня! В следующий раз, когда я увижу твои книги в книжном магазине... я...
   -- Хм, хм! Что же ты сделаешь?
   -- Я положу все свои книги поверх твоих!
   -- Не надо! Мои книги испачкаются! Ты - худший!
   В этот раз меня прервал редактор. Она сказала тихим голосом:
   -- Я позвала тебя, чтобы прогнать Ямаду-сэнсэй, поэтому можешь ли прекратить этот радостный разговор с ней?
   "Каким боком это выглядит как радостный разговор?"
   -- Ямада-сэнсэй, я говорила раньше, что вы можете делать что захотите. Но принимать ваше предложение или нет - зависит только от Эроманги-сэнсэя.
   -- Не желаю даже слышать. Разве я не говорила? Мой редактор уже ничем мне помочь не может! Они не могут напрямую связаться с ним! По правде говоря, работать со мной также будет лучше и для тебя, поэтому поскорее помоги мне!
   -- Пфф ~ Да, да ~
   Кагуразака-сан равнодушно ей улыбнулась.
   -- Что за отношение! Кто, ты думаешь, сейчас лучший продаваемый писатель?
   -- Просто случайность, что твоё ранобэ продается лучше других.
   -- Что ты сказала?! Возьми свои слова назад, глупая редакторша! Склонись скорее перед моими работами!
   -- ... Ха-ха... Ранобэ Ямады-сэнсэя... разве иллюстрации к нему не осмеивались в интернете?
   -- Конечно, нет! Я просила сделать их так, чтобы они были доступны для читателя! Ты действительно ничего не понимаешь! Что за бесполезный редактор! Хорошо, слушай, слушай меня внимательно!
   Элф откинула светлые волосы назад и снова понеслась:
   -- Несколько лет прошло с дебюта падающей звезды под именем Ямада Элф... Все авторы ранобэ, кроме меня, превратились в грязь! Со своим легковоспринимаемым стилем я создала новое движение в мире ранобэ.
   "Эта девушка всё слишком преувеличивает!"
   Элф погладила грудь, закрыла глаза и с энтузиазмом продолжила:
   -- ... Избранная богом с целью спасти мир индустрии ранобэ, который был на грани саморазрушения - вот в чём моя благородная задача! Другими словами, я - спасительница всей индустрии ранобэ. Нет, даже не так!
   Она распахнула глаза.
   -- Я - само ранобэ!
   Услышав это, мне показалось, что я слышал рядом звук взрыва.
   Столкнувшись с такой сильной волей, моя злость немного поутихла.
   В то время как Кагуразака-сан прямо сказала:
   -- Ранобэшка-тян, если ты не поторопишься и не уйдешь, то я буду жаловаться твоему редактору.
   --Ты, ты, коварная женщина! Да как ты смеешь!
   "Так эта девушка также боится своего редактора..."
   -- Отчет пошел. Десять. Девять. Восемь. Семь...
   Элф поняла, что её метод не сработал, видя, как Кагуразака-сан начала отсчет, достала телефон и начала нажимать на клавиши.
   Элф запаниковала и сказала:
   -- Я-я отпущу тебя в этот раз! Но убедись, что уговоришь его для меня! Я позволю тебе опубликовать мою работу!
   Оставив за собой эти трусливые слова, "спасительница индустрии ранобэ" Ямада Элф-сэнсэй покинула нас. В самом деле, она словно ураган. Но точно знаю, что не все авторы и редакторы такие, как эти двое.
   Кагуразака-сан помахала ей рукой, а затем повернулась ко мне:
   -- Хорошо, Изуми-сэнсэй.
   Она улыбнулась:
   -- Начинаются проблемы.
   -- Что... О чем ты говоришь?
   -- Ты всё ещё не понял? Разве ты сейчас не слышал, что сэнсэй сказала?
   -- Кх... Я всё понимаю.
   Сравнивая с моим ранобэ, которое с трудом продается, Эроманге-сэнсэю - Сагири - лучше работать с отлично продаваемым автором.
   С каждой новой книгой у неё будет гора работы... если ей повезет, то ранобэ станет аниме. И тогда будут очень высокие шансы, что это ранобэ станет лучшим.
   Пусть Сагири и не ответила, но, думая об этом... Это не такая и плохая вещь.
   Кроме того, скорость Эроманги-сэнсэя не такая большая, чтобы работать иллюстратором двух ранобэ одновременно.
   В этом случае... тогда... тогда...
   -- Аххх ~~ черт возьми! Всё и так понятно!
   В этот раз... вся моя мотивация была полностью уничтожена.
   -- Сагири ~~! Сагири ~~!
   "Бам! Бам! Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!"
   Как только я пришел домой, то бросился на второй этаж.
   Стоя перед "Никогда не открываемой дверью", я закричал:
   -- Я буду стараться сильнее! Я напишу что-то лучше, чем она! Поэтому... Поэтому!..
   -- Пожалуйста, не бросай меня-а-а-а-а!!!
   Со слезами на глазах прокричал я.
   Услышав это, что подумает моя сестра?
   Конечно же, я не мог знать.
   Даже если я буду кричать во всё горло - "Никогда не открываемая дверь" не откроется. В прошлый раз она открылась из-за того события.
   Отношения между мной и младшей сестрой не изменились.
   --Ха-ха...
   Я посмеялся над собой и повернулся, чтобы уйти.
   "Скрип".
   --А!..
   Внезапно дверь открылась настежь и ударила меня по лбу. Звезды посыпались из глаз! Положив руку на место удара, я глубоко вздохнул и попытался посмотреть наверх.
   -- О чем ты говоришь?..
   Передо мной стояла младшая сестра с непонимающим выражением лица.
   -- Чего?..
   Почему ты открыла её? Я думал... что даже не мог и мечтать об этом. Возможно, у меня также было глупое выражение на лице.
   -- П-почему?..
   --Я задала тебе вопрос.
   Сказала Сагири безэмоциональным голосом.
   -- ...
   Потому что я ничего не говорил, она продолжила:
   --Не бросай меня и подобное... о чем ты говоришь?.. Тебе что, приснился кошмар?
   В первый раз я слышал нежный голос своей младшей сестры. Я не мог сказать ни слова.
   -- В-всё не так.
   Прямо сейчас я мог сказать лишь это.
   Когда она стоит передо мной, я не могу сказать что-то настолько смущающее, вроде "Я ни за что не отдам тебя ей!"
   Слишком стесняюсь.
   -- Ничего такого! Забудь об этом!
   Я вытер слезы.
   -- Ну, о, о... ты... почему?
   -- Что? ... Почему что?
   -- Почему ты открыла дверь?
   Сравнивая с тем, что было, как ни посмотри, раньше она никогда не открывала...
   -- Ах...
   Сагири улыбнулась. У неё было "услышав-тебя-я-тут-же-среагировала" выражение лица. Она немного покраснела.
   Я повторил вопрос:
   -- Почему?
   -- ...П-потому что.
   Она посмотрела в сторону, поправила пижаму. Казалось, она так делала всегда, когда волновалась.
   -- Это... это... это...
   -- ...
   Я молчал и ждал.
   -- Я не знаю...
   -- Это очень важно!
   Она никогда раньше не открывала дверь, так почему же сегодня?
   По правде говоря, несколько дней назад "Никогда не открывающаяся дверь" открылась для меня один раз. Что-то должно было измениться с "того раза" до "прямо сейчас".
   Наши отношения нисколько не изменились.
   -- Я просто... не знаю.
   -- Ты можешь говорить громче?
   -- Тч, ничего. Ты, ты не...
   "Ты тоже не ответил на мой вопрос, верно?"
   Может быть, именно это Сагири пыталась сказать. Потому что из-за нашего внезапного дискомфорта мы оба не могли говорить нормально.
   -- Это тяжелый вопрос... Если я отвечу тебе, то ты сама ответишь?
   -- ... Я не отвечу тебе. Потому что я не знаю.
   Плохо. Мы совершенно не прогрессируем.
   --... Ладно. Ты права.
   Пусть я и не знаю почему, но "Никогда не открываемая дверь" снова открылась для меня.
   Это было большое улучшение. Пусть я гадал над причиной этого, но...
   Я успокоился. Сагири прошептала:
   -- ... Скажи.
   -- М? Да?
   --Онии-сан... о... та... девчонка... она тебе что-нибудь говорила?
   -- Та девчонка? Ты имеешь в виду Мегуми?
   "Почему она внезапно вспомнила о ней?"
   -- О чем ты именно говоришь? Что она должна была мне сказать?
   -- ... Тч, ничего.
   Услышав, как я сказал это, Сагири, кажется, успокоилась.
   Как будто желая не допустить моего вопроса, она быстро продолжила:
   -- О, точно! Как насчет моего десерта?
   -- Десерт?.. О том, что ты упоминала в записке?
   -- М-м, да... Прямо сейчас я открыла дверь только из-за этого... другой причины - нет.
   "Сагири так хотела десерта? Настолько сильно, что открыла свою дверь? Я так не думаю".
   И всё же я не мог нарушить обещание, данное младшей сестре.
   -- Вот, я купил его.
   Я показал ей свой пакет.
   В этот раз я закупился конфетами и закусками. Я выбрал самое лучшее. Они были настолько хороши, что я сам хотел их съесть.
   Сагири заглянула в пластиковый пакет...
   -- Хм...
   Её брови немного нахмурились, а на лице появилось очень резкое выражение.
   -- Что не так, Сагири?
   -- ... Это как раз такой редкий шанс, поговорить с Онии-саном... Тебе не кажется странным то, что ты покупаешь именно те вещи, которые обычно кладут в качестве подношения? Не покупай их больше.
   -- Если ты так говоришь, то не лучше бы будет сходить и купить самой?
   В конце концов, я отчитал Сагири.
   И всё же "Никогда не открывающаяся дверь" еще раз открылась для меня.
   Глава 3
   Несколько дней прошло со встречи с Ямадой Элф; после того, как я дал себе клятву "написать что-то лучше, чем она". Сегодня был обычный день, я планировал заняться работой по дому после занятий в школе.
   "Динг ~ Донг!"
   Как только я вернулся из школы, нагрянули проблемы.
   Да, кстати, дверной звонок и звук СМС-ок - это те звуки, которые я больше всего ненавижу. Они приносят мне беспокойство и вызывают во мне сложные чувства. Конечно, возможно, они так действуют только на меня.
   -- Иду.
   В любом случае, как сильно бы я не ненавидел этот звук, я всё равно должен был открыть дверь.
   "Динг-Донг! Динг-Донг! Динг-Донг! Динг-Донг!"
   -- Почему звонок звучит так ритмично?
   Я уже знал, кто с другой стороны двери, даже не открывая её.
   -- Маса~мунэ~сан! Я~пришла~играть!
   -- Не~хочу~!
   Ответил я Мегуми.
   Да, снаружи была красивая девушка в матроске - Джинно Мегуми.
   Мегуми надула щечки и сказала:
   -- Почему ты не открываешь дверь, Онии-сан?
   -- Чего тебе надо?
   Всё это было очень напряжно, поэтому я сразу перешел к главному.
   -- Ты спрашиваешь, что мне надо... Я уже ведь говорила, что вернусь с планом, не так ли?
   "Ага, говорила. Но ты пришла намного быстрее, чем я ожидал. Черт, а я думал, что понимаю её".
   -- И каков план?..
   Ну, я, по крайней мере, выслушаю её. Даже если у меня нет надежд по этому поводу.
   Мегуми гордо улыбнулась и попыталась обнять меня.
   -- Уклоняюсь.
   Уклонение успешно завершено!
   -- Почему ты уклонился? Я всего лишь хотела обнять тебя!
   Если бы это был какой-нибудь парень, то он бы позволил ей это, чтобы исполнить свою радостную мечту. К сожалению, на меня это никак не действовало.
   -- Без причины... Просто подумал, что это не очень хорошая идея - обниматься с девушкой перед домом.
   Мегуми медленно посмотрела вниз и пробормотала.
   -- Тч... чертов девственник.
   -- ... Эй, ты только что пробормотала нечто очень неженское?
   -- Что? Это всё твоё воображение! Короче, вот мой план!
   Мегуми поворчала, а затем крикнула:
   -- Вы, все ~
   "Что? Все? О ком она?.."
   До того, как я смог понять что-то, план уже начал разворачиваться передо мной. Сцена ужаса раскинулась пред домом Изуми...
   -- Здравствуй!
   -- Как у тебя дела?
   -- Мы все из одного класса, одногодки! Все здесь.
   Я прохладно ответил:
   -- Идите домой.
   -- ЧТО?!!
   Двадцать или даже больше школьников удивленно закричали. Казалось, что среди них не все уловили моё послание.
   -- В жопу ваше "что"! Мегуми... Что ты наделала?
   -- А чего такого? Это план Б. В оригинале я планировала, чтобы все первогодки пришли и поприветствовали Изуми-тян, но это оказалось тяжелее, чем ожидалось, поэтому я ограничилась одним классом, о ~?
   "Ограничилась классом", говоришь. Ты действительно превосходишь мои ожидания".
   -- Почему ты зол, Онии-сан? Я привела целый класс сюда, чтобы...
   Затем вместе с одноклассниками Мегуми повернулась к окну второго этажа и закричала:
   -- Изуми-сан ~!
   -- Возвращайся в школу ~!
   -- Изуми-сан ~!
   -- Все ждут тебяяяяяяя ~~!
   --Теперь, я думаю, Изуми-тян будет очень тронута этим, и вернется в школу...
   -- ДА, ЩАЗ!!! Теперь она может даже не покинуть своей кровати! Остановись, пожалуйста! ЭЙ! И вы, парни! Остановитесь и передохните. HP Сагири уже на нуле!
   Я изо всех сил пытался остановить их.
   У Мегуми придала лицу вопросительное выражение, но послушалась меня и сказала одноклассникам остановиться.
   -- ВСЕ, ХВАТИТ! ~~
   Прямо после этого мантра "Изуми-сан, пожалуйста, вернись в школу" наконец-то закончилась. Она звучала прямо как изгоняющая зло мантра "Намо Амитаба".[7]
   -- Онии-сан, что ты имеешь в виду?
   -- Вы, вы совсем ничего не понимаете! Это на сто процентов контрпродуктивно! Поскорее уже проваливайте домой!
   -- Хорошо. Все, мы уходим!
   -- Пока ~
   Эти первогодки средней школы стали уходить по одному.
   -- Спасибо вам всем ~ Увидимся завтра ~
   -- Ха ~?
   -- Ха ~?
   -- Увидимся завтра ~?
   -- Что?!
   -- Что за черт?!
   Они махали руками все вместе... на мгновение у меня появилось ощущение, что их всех окружает уникальная атмосфера.
   Я заметил, что большинство из них задавали вопрос "Чего?!". Я подразумевал под ним "звук удивления". Этот неясный звук мог пониматься в широком смысле от приветствия до ответа.
   "Они выглядят, как стадо негров!"
   -- Онии-сан ~ поклонись ~ поклонись ~
   -- ???
   Я изобразил поклон и хлопнул в ладоши.
   Почему я действую, как они? Они что, каждый день этим занимаются? Невероятно...
   После этого все, кроме Мегуми, ушли.
   -- Они действительно ушли.
   -- Потому что Онии-сан выглядел очень злым.
   -- Эй, когда я сказал "идите домой", это также относилось и к тебе.
   -- Я сейчас уйду. Но перед этим...
   Мегуми дала мне лист бумаги.
   -- Это всеобщее объявление.
   -- Всеобщее объявление? Почему оно у тебя?
   -- Потому что оно было оставлено около твоего дома... Разве не будет лучше, если я отдам его лично тебе?
   -- ... Ах ~ Ясно. Оно явно не для меня.
   ... Я не уверен, стоило ли ей это говорить, но если это уменьшит её количество визитов в мой дом... то всё нормально.
   -- На самом деле по округе ходит слух о проклятии в этом районе.
   -- Проклятии?
   Мегуми склонила голову.
   -- Другими словами, если неудача будет распространяться, то этот дом... Да и следующий тоже...
   Я посмотрел на дом моих соседей. Это было здание, которое редко увидишь в типичном пригороде. Двухэтажное, как и дом Изуми.
   -- Давным-давно в нём жил великий писатель. Но он умер из-за болезни.
   Возможно, это было очень давно. Теперь это лишь пустой дом, и в нём никто не живет.
   -- Я не думаю, что он выглядит как пустой. Возможно, кто-то заботится о нём?
   Среди ранобэ, которые он написал, были "Старый особняк" и "Девушка в белом". Так как они были шедеврами, о которых знали все, слухи распространялись быстро.
   -- "Иногда из этого дома доносятся звуки пианино". Или "Белый призрак в костюме гуляет по округе"... Такие вот слухи. Теперь люди зовут это место домом привидений.
   Когда отец решил строить наш дом здесь, то этот слух уже существовал. Мама и папа нисколько не обращали на него внимания и только говорили "Нам так повезло, что мы нашли хорошее место...". Ну, в конце концов, я не слишком много думал об этом. Паранормальные явления встречались только в ранобэ.
   -- Тогда, из-за того, что тут произошло в прошлом году, этот слух снова распространился.
   Никто прямо не говорил, что мы прокляты, но все в округе - множество людей - думало, что дом Изуми проклят, поэтому они старались избегать нас. Вот почему они оставляли рукописи от редактора перед моим домом, а не давали их мне в руки.
   -- Ясно... дом привидений... и белый призрак в костюме...
   Мегуми это заинтересовало. Она указала на второй этаж дома привидений и сказала:
   -- Ты имеешь в виду что-то вроде этого?
   -- Не шути со мной так!
   Я повернул голову в сторону.
   Я внимательно посмотрел туда, куда указывала Мегуми, однако...
   -- Там ничего нет. Ничего нет, поэтому мне не страшно!
   -- Но только что что-то было за занавесками.
   -- Я говорю тебе, Мегуми, над этим шутить не стоит...
   -- Нет, нет, всё не так!
   Мегуми помахала рукой и опровергла:
   -- Даже я не буду так шутить. В большинстве случаев я не лгу!
   "Другими словами, иногда ты врешь... однако".
   Она действительно выглядела так, словно не врала. Я уверен в своих навыках по чтению реакций людей. Однако я всегда думал, что она "хорошая девочка".
   Всё же сейчас не было то время, чтобы приставать с вопросами.
   -- Если ты не лжешь... то тогда ты просто ошиблась.
   -- Да, может быть, и так...
   Ответила Мегуми сочувствующим голосом.
   После того как она ушла, я вернулся проверить Сагири, перенесшую психическую атаку от группы "Зовущие Изуми-тян в школу".
   Если бы я был хикикомори, то "план Б" Мегуми меня точно бы доконал. Как её старший брат я должен показать какую-то заботу.
   -- В самом деле... Мегуми... Прекращай играть со мной.
   Пусть я и не верил в призраков, но я верил в Мегуми.
   И если она сказала, что видела девушку в белом платье в этом доме с призраками...
   "Это еще больше испугает людей!"
   -- Эй ~ Сагири ~ Ты в порядке?
   -- ...
   Нет ответа. Она, должно быть, спряталась под одеяло и дрожит, испугавшись действий её одноклассников.
   "Надеюсь, это не нанесет ей психологической раны. Хм, что же мне теперь делать?"
   -- Я приготовлю воду. Позже сходи, прими ванну, хорошо?
   Когда я развернулся и уже был готов уйти....
   "Клац-клац"
   Дверь снова распахнулась. В этот раз она ударила меня в висок.
   -- ...! ... Ты, ты... Ты... ... ТЫ!!!!!
   В самом деле, мне надо над собой поработать. Как много раз я планирую попадать под одну и ту же атаку?
   Я должен уже был выработать некоторую защиту от этого... Но, похоже, мой прогресс в этом деле меньше, чем ожидалось.
   -- Что случилось, Сагири... Ты так внезапно открыла дверь...
   Давя на висок, я пытался спросить её так, словно ничего и не произошло.
   После того, как я произнес эти слова, произошло нечто совершенно неожиданное.
   -- ...
   Взяв за руку, Сагири затащила меня внутрь. Но не только это - она еще и обняла меня за пояс.
   -- !!!!~~
   -- Что, что, что...
   Легкое касание её груди!.. И это не метафора, потому что я прямо сейчас смотрю на них. Я был так шокирован, что кровь прилила к моей голове, из-за чего я вообще не мог думать. По прошествии приличного времени я всё же смог сказать:
   -- Что, что, что?..
   -- !..
   Сагири не ответила, а вместо этого еще сильнее обняла меня. Конечно же, я был шокирован ещё больше, нежели ранее...
   -- Ты настолько любишь своего брата?..
   "Бамс!" Геймпад в руке сестры выдал по мне "удар летящего дракона".
   -- Откуда... Откуда ты достала его?!
   -- Нет!.. Призрак...
   -- Подожди, что ты сказала?
   -- ... Призрак.
   "Призрак? Почему Сагири упомянула это? Она слышала мой разговор с Мегуми?"
   Если так... то как она сделала это? Это второй этаж, неважно, как громко мы говорили - она никак не могла услышать нас отсюда. Короче говоря, это абсолютно невозможно. В любом случае, пока забудем про это.
   -- Призрак... что?
   -- ...
   -- Не волнуйся. Твой брат здесь!
   Пусть я и бесполезный брат, но я пытался говорить с ней максимально ласково, чтобы успокоить её.
   Тогда Сагири прислонилась к моей груди и прошептала:
   -- ...Когда я уже собиралась спрятаться под одеяло и заплакать... Внезапно я услышала звук пианино.
   -- Пианино? Совсем недавно?
   Услышав мой вопрос, Сагири кивнула.
   -- ... От... соседей...
   -- Невозможно, просто не может быть...
   Там никто не живет. Кроме того, сейчас еще день, как призрак может...
   -- ...Я понял. Я верю тебе. Предоставь это мне.
   Я закрыл глаза и сфокусировался на своих ушах.
   ...Сперва я услышал биение своего сердца. Затем... Что?!
   -- Я слышу его! Звук пианино!
   -- Слышишь, ведь так?
   Сагири указала на балкон дрожащей рукой. У неё в комнате висели цветные занавески. Свет заходящего солнца проходил сквозь щель между ними и тускло освещал комнату.
   -- На балконе... Что-то есть на балконе?..
   Сагири просто покачала головой... Выглядело так, словно она боялась говорить... Это значит...
   Тогда нет выбора! Я отодвинул руку Сагири и пошел к балкону.
   Мы всё еще слышали звук пианино.
   -- Я хочу посмотреть...
   Кинув взгляд на Сагири, я увидел, что хоть она и выглядела так, словно готова была расплакаться, но всё же кивнула мне.
   -- Хорошо...
   Я открыл занавески.
   Балкон дома призраков был так близок. Это было то окно, на которое ранее указывала Мегуми.
   Призрака не было, но звук пианино стал еще громче.
   ... Он действительно шел из дома.
   -- ... Из этого дома?..
   На первый взгляд, ничего сверхъестественного не было (ну, к примеру, призрака)...
   -- ... О-онии-сан, там...
   -- Ой!
   Я проследил за пальцем Сагири... И увидел это.
   На первом этаже за щелью в занавесках я мог различить белую тень.
   -- Ойойойойойойойойойойоойойойойойойоойой!!! - это мой голос.
   -- ЙААААААААААААА!!!
   Родственники задрожали от страха. Я абсолютно ничего не чувствовал, пока обнимал свою младшую сестру, так как мы оба были серьезно напуганы.
   -- Это... призрак?
   -- Но, но... Как такое возможно...
   -- Ты, пойди посмотри.
   -- А?
   --Иди, посмотри, Онии-сан!
   -- Ты что, шутишь?
   "Мне очень страшно!"
   -- Иди, посмотри. Если я не буду знать точно, что это, то я от страха ничего не смогу нарисовать.
   "... Испугаешься так, что не сможешь рисовать, да. Ну, тогда ничего не поделать".
   -- Хорошо. Жди здесь.
   Я оставил младшую сестру дома, а сам отправился в дом с привидениями.
   Шаг за шагом я продвигался к главным вратам, со всеобщим объявлением в руке. Со щелчком черные чугунные ворота раскрылись.
   -- Хух...
   Я прошел во двор. Дом выглядел чистым, но я всё же чувствовал давление, идущее от него.
   Я взял объявление с собой просто для того, что если тут на самом деле тут живет, то этим я смогу доказать им, что я не вор.
   -- ...Пожалуйста, пусть это не окажется призраком. Пожалуйста, пусть это не окажется призраком.
   Я медленно продвигался к окну, молясь об этом.
   -- Вот это место... верно. Тогда... вперед.
   Я собрал всю свою смелость и сделал шаг, чтобы посмотреть в щель.
   -- ... ЧЕГО?!!
   Обычно правда о призраках никогда не была интересна, но истина, открывшаяся мне, заставила меня забыть даже о том, как дышать.
   Ямада Элф-сэнсэй играла на пианино, совершенно обнаженная.
   Я быстро вернулся в главной двери и нажал на дверной звонок.
   "Динг-донг. Динг-донг. Динг-донг".
   "Ей понадобится время, чтобы одеться. Трех раз будет достаточно".
   Несколькими моментами ранее раздался голос.
   -- Ну что ещё? Вам нужна моя рукопись?
   ... Только по этому я мог сказать, что в её жизни была куча проблем.
   -- Твоё всеобщее объявление.
   -- Ха? Что... Оставь это там.
   "Кажется, что она не планирует дружить с соседями. Но почему она здесь?"
   -- Ямада-сан, могу я спросить: почему вы нагая играете на пианино?
   -- ЧТО?
   "Бум! Клац! Бум! Бум... Скрип"
   -- Ты, чертов подглядыватель!..
   Она быстро подбежала к двери. Конечно же, она больше не была раздета, вместо этого на ней была та же одежды лолиты, что и при нашей первой встрече, и держала метлу в руке. Увидев меня, она округла глаза:
   -- Что? Изуми Масамунэ?
   -- Как дела?
   Я кратко поздоровался и поднял правую руку, чтобы поприветствовать её.
   -- Что происходит? Что ты тут делаешь?
   -- Это мои слова. Почему ты здесь, причем голая?
   -- Ах, это! Это было...
   -- Было?
   -- Моё хобби!
   "Клац-клац"
   "Зачем ты всегда встаешь в позу, когда что-либо говоришь?"
   Хобби?..
   Секунду назад она паниковала, но сейчас она стала самой собой. И не просто - она, казалось, очень собой гордилась.
   -- Ты не знаешь, что если поиграешь на пианино сразу после ванны... то ты испытаешь счастье? И тогда сможешь придумать хорошую историю.
   -- Я-я могу сказать, что никогда раньше не делал это...
   -- Тогда попробуй! Очень помогает!
   Пусть я так не думал... но сейчас ты сказала, что это так ты придумывала новые сюжеты? В этом случае всё встаёт на свои места. Наверное. Мы, писатели, иногда приходим к странным идеям, когда пишем книгу.
   Я повернулся к ней и нежно сказал:
   -- В следующий раз, пожалуйста, закрывай занавески. Иначе другие люди тебя увидят.
   "Эй, прекращай тыкать этой метлой в мои глаза!"
   -- Ты! Почему ты тут? Я даже не могу расслабиться! Подумать только, я лишь раз забыла о занавесках...
   Элф тяжело дышала, её лицо было темно-красным. Она кричала и пыталась ударить меня своей метлой. Я вначале думал, что она сумасшедшая извращенка, но оказалось, что она всё ещё знала, что такое смущение.
   -- Это лишь недопонимание! Я пришел сюда, чтобы передать объявление! Мой дом рядом с твоим!
   -- Такое совпадение...
   Не говоря ни слова, я сделал шаг назад и указал на именную табличку на моём доме. Элф секунду смотрела на неё, а затем продолжила:
   -- Даже так!.. Подглядывать за обнаженной девушкой всё равно плохо!
   -- Я не пришел сюда подглядывать! У меня есть веская причина!..
   После этого я рассказал ей о слухе про дом с привидениями, белого призрака, пианино... Так как я просто услышал звук пианино, то пришел чтобы расследовать это - вот и всё.
   -- ...Это всё.
   -- Хм, хм, ясно... Я поняла. Я учту, что это была случайность! Но тебе всё равно надо забыть всё, что ты видел.
   Элф ударила метлой об пол, но её лицо всё ещё было красным. Эта девушка всегда выглядела возбужденно.
   -- Хорошо.
   Продолжение этой неудобной встречи лишь принесет мне проблем. Чтобы её прекратить, я спросил, переводя разговор на другую тему:
   -- Скажи, а почему ты тут?
   -- Если жить здесь, то мне легче посещать встречи по сценарию аниме.
   -- В самом деле?
   -- Ты знаешь, что большинство анимационных компаний расположено в Токио, верно?
   "Нет, не знаю".
   -- Я посещаю их совещание раз в неделю. Всё это помогает сделать аниме лучше и спасти этот мир...
   -- Звучит не так просто...
   -- Конечно же ~ Но я - писательница, чьё ранобэ превратилось в аниме, поэтому тут ничего не поделаешь! Я - автор, и по моему ранобэ делают аниме!
   "Ох, черт, она снова увлеклась".
   "Некоторые писатели, чьи книги добились аниме-адаптации, имеют привычку постоянно говорить: аниме то, аниме это, но... эта девчонка".
   -- После того как я услышала, что по моему ранобэ снимут аниме, я начала думать о покупке дома. Пусть он и не идеал, но легкая перестройка пойдет ему на пользу. Да, кстати, я расплатилась своим гонораром, наличными, ты понимаешь? Всё это было куплено за мой единичный гонорар!
   -- Ты, ты купила всё это?!
   "Мой дом был построен на деньги отца, которые он откладывал... это и есть сила аниме, созданного по ранобэ?"
   -- Да! Деньги от аниме! Конечно же, это норма для меня! Потому что я автор, чьё ранобэ стало аниме!- надменно засмеялась Элф.
   -- Ха-ха-ха-ха... А для четырнадцатилетнего ребенка просто невозможно купить семейный дом в центре Токио!
   "Черт возьми! Я хочу убить тебя!"
   -- Всё это из-за моих величайших творений! Ты ведь видишь, что даже те соседи также купили мою книгу? Хо-хо-хо, какой хороший ребенок. Ты ревнуешь? Завидуешь?
   -- Да, я завидую тебе! У меня читателей намного меньше, чем у тебя, но каждый раз, когда я издаю книгу, то они неустанно трудятся, чтобы найти её! Это правда, что книжные магазины не закупают большие объёмы моих книг, но всё же я получаю письма от моих фанатов! В этом я тебе ни за что не проиграю! Не смотри на меня свысока!
   К сожалению, всё, что я мог - это упрекнуть её.
   --Не надо так злиться... Извини меня.
   -- Хорошо, что ты поняла это.
   -- Ах, хотя мои читатели более преданны мне, нежели твои.
   "Преданны? Ты так думаешь о своих читателях?"
   -- Да, кстати, призрак здесь действительно есть.
   Я не хотел говорить это, но неожиданно Элф сразу ответила:
   -- Ха, да разве призраки могут существовать! Даже если бы они были, то сразу стали бы частью моего ранобэ!
   "Какое сильное дитя. Что и ожидалось от лучшей продаваемой писательницы".
   -- Поэтому ~ Я ~ говорю!
   Элф сделала круговой пируэт, словно танцевала, а затем указала на свой дом.
   -- Как он тебе? Это дом красивой гениальной писательницы ранобэ, Ямады Элф-самы! Похвали его!
   Она сказала мне похвалить его... Даже понимая, что я живу рядом с ним уже несколько лет...
   -- Ага, красивый дом.
   --Верно, верно! Я зову его "Кристальный дворец"!
   Она дала своему дому это имя.
   Как и ожидалось от лучшей продаваемой писательницы - даже её мышление было далеко от обычного.
   Элф смотрела, словно она хотела что-то сказать мне, и после момента сомнения, она повернулась ко мне:
   -- Изуми Масамунэ. Если ты очень хочешь посетить это место... Тогда я окажу тебе честь и позволю посетить мой "Кристальный Дворец" ~
   "Она просто хочет похвастаться своим домом, не так ли?"
   -- Твой дом, да... Сказать по правде, я довольно интересуюсь им.
   Пусть её уровень благоприятности в моей голове почти на нуле, но я всё же интересуюсь Ямадой Элф-сэнсэем. В каком именно доме она живет? Какой у неё кабинет? Очень интересно.
   Кроме того, если мне повезет... С посещением дома лучшей продаваемой писательницы, я могу найти "секрет создания бестселлера"... возможно.
   -- Мы ведь хочешь увидеть, верно? Ты в самом деле хочешь его увидеть, не так ли? Ха-ха-ха-ха... ты интересуешься в доме лучшей продаваемой писательницы, верно?
   -- Конечно, конечно.
   Я медленно начал понимать эту девушку.
   Я улыбнулся и вошел в "кристальный дворец с привидениями".
   Пусть у него и было экстравагантное имя, но, по правде, это был обычный дом. Внутри всё было похоже на мой дом, с той же лестницей у входа. Возможно, это был эффект тех слухов, но комнаты действительно казались немного затемненными.
   -- Тебе выпала великая честь! Ты первый посетил этот дворец!
   -- ... Я-ясно.
   "Посетил первый? В самом деле? Это означает..".
   "Кажется, у неё есть своя история".
   -- Прошу прощения за вторжение.
   Я разулся и вошел внутрь. Пол сразу ответил на это скрипящим звуком.
   -- ...
   -- Что случилось? Проходи.
   -- Эээ... а эта комната в порядке? Почему пол издает такие звуки?
   -- Прости, прости. Это место плохо поддерживалось с тех пор, как тут жил великий автор - ну, так сказал мне тот, кто продал это место мне. Я думаю, что это придает ему уникальный шарм.
   "Я думаю, что тебя они просто обманули".
   "Если тебе он так понравился, тогда почему" ... Мои мысли прервались.
   "Рёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёв"
   -- ЙА!
   Я задрожал. С непоколебимым лицом я спросил:
   -- ... Что это было? Сверхъестественный феномен?
   -- Просто звук этой комнаты. Хе-хе-хе, ты так слаб сердцем, Изуми Масамунэ.
   ... Должен признать, что её одежда очень эффектна в подобных условиях.
   Следующая комната, которую я посетил, была гостиная в западном стиле. Довольно большая - по меньшей мере, в десять татами. Там был LCD телевизор и стол, на котором лежали игровые приставки и диски с аниме и играми. Деревянный пол был раскрашен красными узорами. Маленький стеклянный стол стоял рядом со стеной. На нем располагался ноутбук. Рядом стояло белое кресло.
   -- Ты работаешь тут?
   -- Обычно я пишу в моем рабочем кабинете на втором этаже. Но сидеть в одном месте скучно, поэтому иногда я прихожу писать сюда.
   -- Ох.
   Вот как она регулирует своё настроение.
   --Садись где захочешь.
   -- ...
   Я выбрал место рядом со столом, так как было стыдно садиться в единственное кресло. После этого я обратил внимание на некоторые другие вещи.
   Например, пианино и вентилятор.
   -- ...
   -- Ты... Ты о чем думаешь, глядя на пианино?!
   Элф закричала от гнева, когда вернулась с чаем.
   -- Я ни о чём не думал! Я уже сказал, что все забыл! Ты слишком много думаешь!
   "Бам". Элф ударила подносом об стол.
   -- Я сказала тебе забыть это, но как ты можешь это сделать так быстро! В конце концов, моё священное тело было выставлено напоказ.
   "Священное тело? Иди к черту!"
   -- Да, кстати, когда мы встретились впервые, ты что-то говорила о наготе или обнаженке... Ты планировала, чтобы кто-то тебя увидел голой?
   -- Для такого низкого писателя, как ты, это довольно подходящее объяснение.
   Я только что сказал нечто нереально, но мой выстрел в слепую неожиданно попал в яблочко.
   -- Да! Абсолютно голой! Эта наиболее естественная одежда, которую Бог даровал людям! Нет одежды лучше этой в целом мире!
   Я никогда не думал, что она это скажет.
   -- Ах... так вот почему в твоём ранобэ все женские персонажи раздеваются один за другим?
   -- Да! Это же круто! Все мои читатели просто прыгают от радости!
   "Бам!" - ударил я по столу.
   -- Ч-что?..
   Элф это испугало. Я ответил ей:
   -- Ты... ты... ты просто ничего не знаешь о любви!
   -- Ты о ком это думаешь? Моё ранобэ продается в сотни раз лучше твоего! - закричала она.
   "Быть такого не может, верно? В лучшем случае, оно продается в десять раз больше, ведь так?"
   "Пусть мои продажи и в самом деле гораздо ниже, чем её".
   -- Ха! Ну и что? Ты думаешь, что если твои книги хорошо продаются, то этого достаточно?
   -- Конечно, да! Продажи - это стиль боя автора!
   Дай мне тогда пояснить тебе...
   -- Мне не нравится то, как ты думаешь. Нагота - это не то что заставляет людское сердце биться быстрее всего. Это то же самое, как и сцены, в которых полностью показывают трусики - они смотрятся на порядок ниже, чем те сцены, где их показывают только мельком.
   -- Именно ты ничего не понимаешь! Вот почему мне нужна помощь талантливого иллюстратора! Говоря в целом: мужской читатель не сильно об этом думает! Перед силой Эро все мужчины - мусор!
   "Ты даришь нам свои фэнтэзийные ранобэ, но говоришь о них такие вульгарные слова. Не говоря уже о том, что это именно твоя книга!"
   -- Всё не так!
   По крайней мере, я не отношусь к тому типу людей, который возбуждается, представляя себе эротическую сцену!
   Кроме того, парни обычно воображают девушек голыми, потому что нам нравятся девушки! Сразу переходить к обнаженке - не в моём вкусе.
   -- Идиот! Мой слуга говорит так, поэтому это правда ~~
   -- Ни за что! В первом томе твоего ранобэ - даже сейчас я помню ту сцену, где первая же девушка улеглась, и до сих пор хреново себя чувствую...
   -- Чёёёёёёёёёё??? Это супер-эро, супер-моэ сцена! Посреди леса девушка, чьё нагое тело увидел человек другого пола, не имеет другого выбора, кроме как предложить ему свою девственность!.. Но, но я не собираюсь отдавать тебе свою девственность!
   -- ДА НАХРЕН ОНА МНЕ НУЖНА-А-А!!!
   "Какая проблемная девушка. Не путай реальную жизнь с той, что в ранобэ".
   -- Что... Что ты только что сказал ~~! Я - красивая писательница ранобэ... Я лучшая продаваемая писательница, а ты обращаешься ко мне таким тоном...
   -- Лучшая продаваемая писательница то, лучшая продаваемая писательница это - от тебя столько шума! Твоя информация уже устарела. Сейчас лучшим продаваемым ранобэ является Sword Art Online, а лучшей мангой - One Piece!
   -- Э?..
   Казалось, я попал в яблочко. Элф схватилась за грудь, словно от боли. Стерев пот со лба, она пыталась выглядеть твердо.
   -- Ха-ха... мальчик... Поторопись и подрасти немного... Пусть я немного и расслабилась, но это воистину пятно в моей истории... Я слишком расслабилась... Что и можно ожидать от одного автора, которого я признала...
   "Почему ты говоришь о Кавахаре Реки-сэнсэе так[8], словно была у него учителем? Твоё ранобэ на этой неделе заняло 14-е место".
   -- Забудь об этом! Как только моё аниме выйдет, то я смогу продать более миллиона блю-рей дисков, а продажи моих книг вырастут в десятки и сотни раз! О Sword Art Online больше даже не вспомнят! В будущем... побить Dengeki Bunko... это словно сражаться с последним боссом!
   "Кто-нибудь, кто-нибудь... пожалуйста, заткните эту девушку..."
   Я перестал говорить с Элф всего лишь на секунду, а её уже унесло.
   -- Насчет One Piece... Как и ожидалось от моей немезиды... Но, к сожалению, оно не смогло одолеть меня. Просто прими своё поражение... Такая жалось, еще немного и оно могло бы...
   -- Основываясь на том, что ты сказала ранее, текущая боевая мощь One Piece приближается к тремстам миллионам.
   -- ...
   Элф не могла ничего сказать.
   -- ... Ах... ах... ах...
   Её лицо побелело, словно у призрака. Противостоять такой подавляющей боевой мощи и поддерживать свой боевой дух просто невозможно.
   -- Кроме того, продажи One Piece всё ещё растут... ты понимаешь, о чём я?
   Основываясь на простых числах, задача уже становилась нереальной.
   Это не то, что делали люди, а то, что показывали результаты. Это гораздо более жестоко, нежели любой манга-босс.
   -- Как много книг они продали?..
   -- Около семи сотен глав?
   -- ...
   Элф положила палец в рот и что-то пробормотала про себя. Внезапно она закричала:
   -- Что ~ за ~ черт?! Всего-то?! Совсем мало.
   "Эй! Ты!"
   -- One Piece воистину бесполезен! Семь сотен глав и они только достигли такого уровня? Когда моё ранобэ достигнет этих чисел, то я уверена, что превзойду их достижения!
   -- ... Ты серьёзно?
   "Три сотни миллионов считать ничем?"
   Не говоря о том, что неважно, как хорошо будет это ранобэ, но оно всё равно не сможет побить мангу - это здравый смысл. И всё же казалось, что Элф абсолютно ничего об этом не знала. Она выпятила грудь и сказала:
   -- Конечно, я серьезно. Можно сказать, что с тех пор, как я выбрала эту сложную работу, я не могу растрачивать свой дух! Я хочу написать лучшее, идеальное ранобэ, поэтому...
   "Я" СТАНУ КОРОЛЕВОЙ РАНОБЭ!
   Она провозгласила это.
   -- ... ха.
   Уголки моего рта изогнулись в легкой улыбке.
   Слышать подобное объявление о стремлении к большой её мечте - она прямо как Луффи[9]. Оба такие же крутые и бесшабашные.
   Я хотел ей сказать - "Желаю удачи".
   Ах, нет, нет, нет! Я не могу сказать ей это! Я не могу забыть то, что сказала моя редактор.
   -- Какой бы ни была твоя цель... Для меня она не имеет никакого значения. Однако...
   Я положил руки на колени и встал.
   -- Не имеет значения... и?
   Я уставился на неё взглядом и ответил:
   -- Я не проиграю. Я не отдам Эромангу-сэнсэя тебе.
   Мои кисти сжались в кулаки. Я встретился с высокомерным взглядом Элф безо всякого страха.
   -- Ха... Ты, слабый писатель, хочешь сразиться со мной, чьи продажи вскоре достигнут шести миллиардов, с той, кто носит прозвище "Королева ранобэ"... нет - "Супер-писательница"?
   -- Тч, я никогда не планировал сражаться с тобой в таком глупом сегменте, как продажи...
   Я собираюсь использовать то, что я считаю "самым важным фактором" в бою.
   -- Выходи и сражайся! Я не отдам своего партнера! Я напишу супер-крутое ранобэ, добьюсь его аниме-адаптации и превзойду тебя!
   -- Отлично! Тогда я напишу что-то лучшее, нежели чем ты, что-то, что изменит мнение Эроманги-сэнсэя. Тогда я попрошу его нарисовать для меня идеальные иллюстрации!
   Битва, которая покажет, кто может написать лучшее ранобэ.
   Конечно же, Эроманга-сэнсэй вынесет свой вердикт.
   Победитель - тот, которого выберет Эроманга-сэнсэй - получит всю его поддержку.
   Вот во что всё это вылилось.
   После этого я вернулся домой. Теперь я стоял на коленях в комнате за "Никогда не открывающейся дверью". Передо мной стояла моя младшая сестра и смотрела на меня взором, от которого могло расплавиться железо.
   Она ведь реально зла, не так ли?
   Открыв и закрыв несколько раз рот, она, наконец, сказала:
   [Слишком медленно.]
   Она кричала. Так как она использовала микрофон, эхо звучало в моих ушах. Даже без микрофона я мог понять её чувства.
   -- Почему! Ты не!.. (она сделала паузу, чтобы вдохнуть) ... сразу вернулся! Тут же!
   "Почему моя младшая сестра так зла на меня?.."
   Ну...
   -- Я проверял этот дом с призраками слишком долго, и поэтому тебе было страшно одной?
   [Ни за что!.. Это совсем не так!]
   -- Не так, да? Тогда почему?
   [Ничего. Забудь об этом.]
   Она отвернулась с выражением затруднения на лице.
   [Это... нет?.. Тогда?]
   На трансляции она могла говорить бегло. Но когда она с кем-то разговаривала с глазу на глаз, то начинала запинаться. Я должен был дать ей некоторое время, чтобы она собралась со словами и ответила мне.
   -- Ах, проблем нет. Это не был призрак.
   [Ясно.]
   -- Этот звук пианино... Всё потому что...
   Изображение обнаженной девушки снова появилось у меня в голове на секунду.
   -- Просто пианино нашего соседа. Они недавно переехали.
   [У нас... есть соседи...]
   Когда Сагири собиралась сказать что-то...
   "Тук". Звук пришел с той стороны окна.
   [ЙА!]
   Она подпрыгнула от шока. Я тоже вздрогнул.
   -- ... Ах... ох... это... окно...
   Сагири схватилась за мой рукав, дрожа.
   Это окно выходило на дом с привидениями. Конечно, в нём не было привидений, но это не изменяло того факта, что это был второй этаж.
   -- Не волнуйся, оставь это мне.
   Я медленно подошел к окну и открыл защелку.
   -- Открываю.
   Затем я распахнул его.
   [Онии-сан, будь осторожен...]
   И тут...
   Выстрел "БАХ!"
   Я был жестоко убит выстрелом в голову.
   -- Что за?.. Что за черт?
   Пусть это довольно сильно меня ударило, но недостаточно сильно, чтобы свалить меня.
   Я взялся за то, что меня ударило, чтобы посмотреть.
   -- Игрушечная стрела?..
   "Откуда она прилетела?"
   -- Ты наконец-то показался!
   Высокомерный голос донесся из дома с привидениями.
   -- Этот голос!
   Я посмотрел на неё:
   -- Да, это я!
   На противоположном балконе Элф держала лук и стрелу. Лук со стрелой, да еще и эльф - какая идеальная комбинация. Она выглядела абсолютно так, как женский персонаж из одного её ранобэ.
   -- Ты! Почему ты внезапно ушел? Я еще не закончила с показом своего дворца! Ты так груб!
   Бла-бла-бла! Элф орала без остановки, словно бешеная собака.
   Я облокотился на балкон и сказал:
   -- Я думал, кто это делает, а это оказалась ты! Ты испугала мою младшую сестру и заставила её заплакать! Иди и умри где-нибудь со своим ранобэ!
   -- Я абсолютно не понимаю, что ты говоришь. И не надо быть таким злым.
   [Я-я не плакала!]
   "Бла-бла-бла!" Вся сцена погрузилась в хаос.
   -- Разве мы только что не подтвердили наши враждебные отношения?! Не говоря уже о том, что ты играешь на пианино в своём доме с привидениями и пугаешь людей!
   -- Ты видел моё нагое тело! Так что именно мне причинили неудобства!
   -- Я сказал тебе - никто не хотел видеть этого! Если тебе это так важно, то я могу прямо сейчас раздеться и показать всего себя тебе! Ты сможешь разглядеть всё что захочешь! Ты этого хочешь?
   -- НЕТ!.. Ты что намериваешься делать?!
   Слезы проступили в глазах Элф.
   -- Мне больно! Из-за тебя! Ты!
   Мои штаны были наполовину сняты, я медленно отошел, а Сагири закрыла окно.
   "Клац. Вух."
   Она закрыла занавески и отделила нас от соседей.
   После этого...
   -- ...
   Сагири посмотрела на меня, словно на какой-то мусор. Я почувствовал себя намного хуже, чем при встрече с призраком.
   -- ...
   [...]
   Давление тишины было достаточным, чтобы раздавить меня.
   [Онии-сан.]
   -- Да!
   Сказал я очень вежливым голосом. Что это за нереальное давление?
   Сагири медленно спросила:
   [... Кто эта девушка?]
   -- Наш сосед! Ямада-сан.
   Я не знаю её настоящего имени и из-за всего нашего шоу я не хочу, чтобы моя младшая сестра узнала, что Ямада Элф-сэнсэй живет рядом с нами. Поэтому я так и ответил.
   [Ум-м... Онии-сан, Ямада-сан - твоя знакомая?]
   -- Сегодня мы встретились во второй раз!
   [У вас какие отношения, хорошие?..]
   -- Быть не может! Мы друг другу как кошка с собакой.
   [Почему ты врешь... Всё не выглядит именно так.]
   -- Пожалуйста, верь мне! Мои отношения с ней на сто процентов плохи!
   "Почему я объясняю свои отношения с этой Эро-Элф своей младшей сестре? Мне это совершенно непонятно!"
   Сагири молчала некоторое время. Я думал, что атмосфера начала успокаиваться, но она внезапно спросила:
   [...Видел её голой?]
   -- ...
   [Ты видел её?]
   -- ...
   [Ты видел.]
   Я избегал её взгляда.
   -- ... Я видел немножко.
   [...]
   Еще раз тяжелая тишина, которая очень тревожила меня. Я мельком посмотрел на младшую сестру.
   ... У неё было ледяное, невозмутимое выражение лица. Но глаза смотрели на меня так, словно я был преступником.
   -- Онии-сан.
   -- Да?..
   Когда я думал, что в итоге всё закончится красиво, Сагири завершила разговор чрезвычайно холодным голосом:
   [Надевай свои штаны и проваливай]
   Услышав это, я, наконец, заметил, что мои штаны были наполовину сняты.
   И снова тишина воцарилась в комнате... Не говоря ни слова, я натянул штаны и пошел к двери.
   Когда я уже собирался выйти...
   [Извращенец!]
   Угхх....
   -- ...
   Перед "Никогда не открываемой дверью" я склонился от поражения.
   Двумя днями позже я писал в школьной библиотеке. Конечно же, я использовал блокнот на моём смартфоне вместо ноутбука.
   Я уверен, что вы, парни, знаете, но приносить ноутбуки в школу, чтобы писать ранобэ - невозможно. Даже если как-то я и принесу его сюда, то велик шанс того, что кто-то выпрыгнет сзади меня с вопросом "а что это ты делаешь". А это то, что я ни в коем разе не хочу, чтобы случилось.
   В этом тихом месте я быстро набирал текст. По правде, это было намного медленнее, чем на клавиатуре, но, приноровившись, я уже не отвлекался так сильно.
   Я этому обучился, когда писал "телефонное ранобэ".[10].
   Однако...
   -- ... Хууууууууууууууууууууууууууух.
   Я вздохнул. После того происшествия у меня не выпадало шанса сказать что-либо младшей сестре.
   И не только это - моя вторая рукопись также была отвергнута вчера.
   "Черт побери... этих редакторов... Я задаюсь вопросом, а вчитывались ли они в произведение или нет".
   Все будут чувствовать то же самое, если сойдут с дороги.
   В любом случае, истинной правдой было то, что мою рукопись снова отвергли, и это заставляло меня написать что-то другое.
   Я был мотивирован сильнее, чем обычно, но вот результатов было мало.
   --Что же мне делать...
   Я бессознательно пробормотал это, глядя в потолок.
   -- Что случилось?
   Вопрос задала хозяйка книжного магазина "Такасаго" - Томоэ.
   Я не заметил, когда это она уселась рядом со мной.
   Так как мы были в школе, то на ней была форма. Она любила книги, так что часто зависала в библиотеке. Не то чтобы у неё не было друзей, просто она предпочитала быть одна.
   Пусть вокруг неё и не было той же атмосферы, как вокруг библиофилов.
   -- Да ничего, просто... Всё идет не так, как я ожидал.
   -- Ха? Если хочешь, то можешь рассказать мне об этом.
   -- На самом деле, дела такие...
   Я рассказал ей причину своей подавленности в последнее время (пропустив часть об истинной личности Эроманги-сэнсэя и о том, что Ямада Элф-сэнсэй живет рядом со мной).
   -- Ха ~ Итак, ты поставил Эромангу-сэнсэя в схватке с Ямадой Элф-сэнсэем... А всем твоим рукописям было отказано, и это свело твою мотивацию в ноль.
   -- Ну, в общих чертах, да.
   -- Ха-ха-ха, поставить парня в дуэли между парнями - звучит как BL-ранобэ[11].
   -- Прекращай с шуточками.
   -- Прости, прости. Скажи ~ Ну, я точно не уверена, но...
   -- Да?
   -- Как вы планируете выявить победителя в вашей дуэли?
   -- Ну, насчет этого...
   Я подумал секунду...
   -- После того как мы закончим наши работы, мы дадим Эроманге-сэнсэю прочесть их и...
   -- И как вы дадите ему прочесть их?
   "Э?"
   -- В настоящее время только твой редактор может связаться с Эромангой-сэнсэем, так? На почту Ямады Элф-сэнсэя ответы не приходят.
   -- Да... Да, ты права.
   -- Поэтому даже если Ямада-сэнсэй напишет что-то новое, то Эроманга-сэнсэй никак не сможет прочесть это, ведь так?
   -- Ясно... Всё так, как ты и сказала.
   Элф не сможет передать рукопись через Кагуразаку-сан.
   Пока Сагири сама не свяжется с Элф, проблемы победы и поражения попросту нет. Только я смогу отдать её рукопись.
   Томоэ засмеялась:
   -- Вы оба - идиоты. Возможно, Ямада-сэнсэй будет продолжать писать, ожидая того, что Эроманга-сэнсэй свяжется с ним.
   Это может быть правдой. Хотя точнее, это единственное возможное решение.
   Однако... Я не уверен, что эта девчонка будет думать об этом с позиции здравого смысла.
   -- Я хочу понять, кто на самом деле Эроманга-сэнсэй.
   "Я так и знал. У неё только странные мысли в голове".
   -- Чего это ты такое говоришь внезапно...
   В тот же день, после разговора с Томоэ о нашей дуэли, после школы...
   Стоя перед домом Изуми, Элф была одета в свою стандартную лолита одежду, и стояла, сложив руки на груди.
   Это было первое, что она сказала, когда я пришел. На самом деле, до того, как я сказал "Чего ты такое говоришь", я должен был отчитать её насчет "Что это ты тут делаешь".
   "...Ты что, ждала кого-то? Меня, возможно? Как долго?"
   "Разве не ты решила держать дистанцию со мной, пока победитель не будет выявлен?"
   Моя голова был полна от вопросов.
   -- Потому что ты не знаешь, как связаться с ним?
   Я слышал об этом от Кагуразаки-сан.
   -- Ну да. Что насчет тебя? Только это ты и можешь сделать! Послать ему на почту и ждать - прямо как я.
   Итак, она больше не могла это терпеть.
   -- Ты ждала меня здесь только для того, чтобы сказать это?
   -- Ага. До того, как мы определим победителя, поэтому я хотела уведомить тебя.
   "Совершенно не могу её понять. Она что, пытается быть вежливой?"
   Но в этот раз в этом есть какой-то смысл. Если эта девушка решила бы найти истинную личность Сагири, не говоря об этом мне, то тогда я бы не смог предпринять никаких контрмер.
   Элф посмотрела на меня многозначительным взглядом.
   -- Я уже готовлю наброски. Они уже на рабочем столе великой писательницы Ямады Элф.
   -- Хо? Неужели? Удивительно.
   "Это значит, что мне надо побеспокоить её. Дайте подумать... Чтобы сделать это..."
   Элф снова на меня посмотрела и сказала:
   -- Хм-м... Ты выглядишь так, словно заинтересовался.
   -- Ага. Мне интересно.
   -- Разве? Всего из-за одной фразы?
   -- Ага, ага, ну да. Я уже хочу посмотреть на твоё рабочее место. Может быть, я смогу и себе помочь таким образом.
   Пусть это и был всего лишь повод, чтобы попасть на рабочее место Элф, но я не лгал ей.
   -- Ах... Хм, а неплохая идея!
   Элф скрестила руки на груди и радостно сказала:
   -- Хорошо, тогда я предоставлю тебе право увидеть моё рабочее место!
   "Этой девчонкой так легко управлять".
   -- Хорошо. Тогда я буду очень признателен и проследую за тобой.
   -- Вот и хорошо! Отлично! Пошли!
   Войдя в Кристальный дворец, я проследовал за Элф на второй этаж.
   -- Хм ~ Хм ~?
   Показывая дорогу, Элф почему-то выглядела очень счастливой.
   "Странно. Она что, планировала загнать меня в ловушку?"
   Второй этаж Кристального дворца был примерно таким, как и у меня дома. Пусть внутри он немного и отличался, но на том месте, где была "Никогда не открывающаяся дверь" в доме Изуми, был рабочий кабинет Элф.
   Золотая ручка на деревянной двери с табличкой "Офис Лунной стороны".
   Довольно неуклюже, но Элф всё же открыла дверь, и я заглянул внутрь.
   -- Хм, хм... Добро пожаловать, новичок. Это вход в мою компанию.
   -- Верно, верно.
   Я не мог за ней угнаться.
   -- Ты сказала "компания", значит, ты её уже легализовала?
   -- Конечно! Я - автор, по чьей книге делают аниме. Надо её легализовать, чтобы платить налоги и всё подобное.
   -- Ха-а... Понятно. По-моему, это сплошные проблемы.
   -- Проблемы, но ничего не поделать. Потому что я писательница, по чьей книге делают аниме. О моём годовом доходе надо заботиться должным образом. На таком уровне вполне нормально иметь такой предмет черной магии, как "банковскую карту".
   -- Не говори об этом так, словно годовой доход каждого человека - это нечто плохое. И не смейся над моим годовым доходом!
   -- Да кстати, вот моя визитка.
   -- Ах, благодарю. С благодарностью приму её.
   Элф дала мне свою визитку стоя в позе, которая заставила меня чувствовать себя очень неуютно.
   Белая карточка с зелеными буквами. На ней было написано имя компании "Офис Лунной стороны", а дальше следовал её титул и псевдоним - "Величайшая писательница Ямада Элф" ... что за черт?
   -- Что это?
   Я на полном серьезе спросил её. Элф почесала свою голову и сказала:
   -- В смысле?
   -- Писательница - это я понимаю... Авторы обычно пишут об этом перед своим именем. Но что за "Величайшая"? Ты что... уже стала великим автором?
   -- Конечно.
   "Ну что за дурочка. Подумать только, кто-то на самом деле вставил "Величайшая" в свою визитку."
   Из-за всей абсурдности ситуации моё тело немного дрожало.
   Элф положила руку себе на грудь и встала в нелепую позу:
   -- По моему мнению, писатели подразделяются на много категорий. Как такая, как я, могу быть на том же уровне с этими нечистыми? Всё это слишком странно.
   "Можешь, пожалуйста, говорить так, чтобы я мог тебя понять?"
   -- Да, кстати... Чего надо достичь, чтобы получить этот титул?
   -- Продаж, естественно. Пройди уровень в один миллион и получишь титул "Великий писатель", который дарует тебе уникальный навык. Выход на уровень десяти миллионов даст тебе титул "Архписатель", который позволит тебе использовать слияние магий. Пройди барьер в сто миллионов и достигнешь титула "Король ранобэ" -такой высоты, с которой все остальные для тебя будут обычными насекомыми. А когда твои продажи перейдут за пятьсот миллионов, то ты станешь... кем-то, кто сможет превозмочь нашего естественного врага "Департамент Налогов", и станешь спасителем мира - "Супер-писателем"!
   "Я совершенно не понимаю, что она говорит, поэтому дайте мне передохнуть".
   Я попытался ответить:
   -- ... Значит, у тебя есть план.
   -- Хм, потому что я - писательница, чью работу анимировали.
   "Ну, это понятно. Что и ожидалось от "Великой писательницы".
   -- И где же твоя кредитка?
   -- У меня её пока нет.
   Мы вошли в рабочий кабинет Элф, пока разговаривали.
   В углу комнаты стояли принтер и шредер. Белый стол красивого дизайна находился в центре комнаты. На нём лежал ноутбук. Рядом с ним стояло кресло, похожее на трон Короля Демонов. Главный цвет в комнате был зеленый, а в воздухе витал аромат цветов.
   Я подумал, что это место идет ей.
   Элф указала на балкон и сказала:
   -- Пейзаж отсюда так хорош! Мне это сказал продавец!
   -- Дай взглянуть...
   Пейзаж должен был быть таким же, как и из моего дома, ведь мы были соседями.
   Кроме дороги и речной плотины, там ничего не было.
   Пусть я так и думал, но чтобы сохранить её лицо, я не мог сказать об этом. Поэтому я открыл окно, ведущее на балкон.
   -- Ну...
   Первое, что я увидел с балкона Кристального Дворца - комнату Сагири.
   "... Сагири забыла закрыть занавески".
   Довольно необычно: как хикикомори, Сагири обычно держала окно и занавески закрытыми.
   "... Она забыла? Но если она "забыла" сейчас, то значит, когда-то она открыла их... в это сложно поверить".
   Я не мог придумать причину того, почему Сагири открыла занавески. Было ясно, что отсюда можно увидеть лишь Кристальный дворец. И ничего больше.
   Бесполезно думать об этом, поэтому я отложил пока это в сторону. Снова я сфокусировал своё внимание на комнате Сагири. У неё на голове была гарнитура, и она рисовала.
   ... Выглядела довольно счастливой. Наверняка она делала очередную трансляцию. В первый раз я её видел такой счастливой. Вот что, значит, она делает, когда сидит одна в комнате.
   -- ... Ах.
   Я нежно улыбнулся.
   Стоя рядом со мной, Элф спросила:
   -- Ну как тебе вид из Кристального дворца? Неплох, не правда ли?
   Она точно не могла подумать, что Эроманга-сэнсэй, которого она сейчас искала, находится прямо у неё под носом.
   Я честно ответил "Да, так и есть" и ушел с балкона.
   Я снова посмотрел на рабочий кабинет Элф. Довольно большой... однако...
   -- Почему у тебя тут так много картонных коробок?
   -- Я же сказала тебе, что только недавно переехала сюда. Там много обычных вещей и образцов книг внутри.
   -- Обычных вещей? Образцов книг?.. Так много?
   Я обычно ношу все свои вещи и заготовки книг с собой.
   -- Хм, это же нормально для автора, чья книга стала основой для аниме.
   Элф улыбнулась от счастья.
   Сколько уже раз она произнесла слово "аниме" сегодня?
   -- Хм, хм, сказать по правде, мне на самом деле не нужно их столько... Но мои книги продаются так хорошо, что множество образцов посылается мне. Каждый раз, когда книга издается, мне присылают множество образцов. Ах-х... сплошные проблемы. Я не могу их выкинуть... Ах, быть автором, чья книга получила аниме-адаптацию и правда так проблемно ~
   Она доходила до таких крайностей. Элф подняла свой лук и сказала:
   -- Если хочешь, то возьми одну из них и унеси домой. Вот, я бы рекомендовала эту книгу - "Эльфийский лук".
   -- В самом деле?! Тогда дай мне новую книгу. И подпиши, пожалуйста!
   Я был действительно счастлив.
   Ровно так же, как и тогда, когда покупал другую её книгу с автографом.
   -- О? Ты хочешь стать моим слугой?
   -- Пусть я и очень обеспокоен разницей между тем, что ты сказала, и словом "поклонник", но можешь говорить что хочешь.
   -- Тогда тебе следовало сказать об этом ранее.
   Элф выглядела очень счастливой. Она похлопала меня по спине.
   Я её полностью понимал. Когда я сам ставил свой автограф, то чувствовал то же самое.
   -- Подожди минутку. Я дам тебе все мои книги с автографами.
   Затем Элф начала копаться в горе картонных коробок, крутя задницей.
   У неё действительно было много заготовок книг... Я признаюсь вам в своих уродливых чувствах: из-за своей ревности к нереальным продажам я не покупал тогда ни одной её книги.
   Но я должен прямо сказать, что продажи, или, точнее, "количество книг, проданных в один день" очень много означают для нас, авторов. Это словно анкеты в еженедельной манге.
   Поэтому я сильно боролся с собой, а затем решил не покупать книгу своего конкурента. Тогда, возможно, у меня на уме были лишь эти злые чувства.
   -- Хорошо! Вот!
   Элф наивно дала свои книги мне. Когда она стояла перед фанатом, её громадное эго полностью исчезало. Она снова стала ребенком под стать своему возрасту. Даже меня это немного смущало.
   -- Благодарю.
   ... Я был очень благодарен.
   "Возможность встретиться со своим любимым автором, когда захочешь" - это был один из плюсов моей работы. Множество людей завидовали мне из-за этого.
   Пусть после встречи они могут почувствовать, что автор выглядит не так, как они его представляли, а их иллюзии могут быть разрушены. Поэтому я не рекомендовал бы никому встречаться с их любимым писателем.
   Я внимательно просмотрел её автограф.
   -- Твоя подпись очень красивая.
   -- Хм, хм ~ Я недавно тренировалась ~ Я знаю, что мне придется раздавать вскоре множество автографов, когда моё ранобэ станет аниме!
   -- После того, как твоё ранобэ получит аниме-адаптацию, то цена этого вырастет ~ можешь дать мне немного побольше книг для моих друзей?
   -- Ты что, хочешь продать их?
   Войти в комнату своего любимого автора, получить от него книгу с автографом, поспорить с ней немного...
   Неожиданно я подумал "Какая радостная сцена".
   ... Мне стало очень, очень... Нет, сейчас не время радоваться этому.
   "Поторопись и вспомни, зачем ты здесь. Ты здесь не для того, чтобы просить Ямаду-сэнсэя об её автографе".
   -- Кстати, скажи...
   -- Да?
   -- Ну, ранее ты говорила... что хочешь понять, кто такой Эроманга-сэнсэй.
   -- Ах, это, да.
   -- Как именно ты собираешься это сделать? На самом деле, настоящая личность Эроманги-сэнсэя интересует и меня. Позволь мне помочь.
   Конечно же, я лгал, но Элф сразу же мне поверила.
   Она открыла свой блокнот и сказала:
   -- Проверяя настоящих людей по интернету.
   -- Как только он где-то выходит в сеть, то оставляет свой след. Посты на форуме. Записи в блогах. Иллюстрации, которые он загружает... Много всего. Мы можем почерпнуть некоторую специфическую информацию из этого.
   Элф открыла браузер на своём компьютере, затем перешла на блог Эроманги-сэнсэя.
   -- Эроманга-сэнсэй очень активен в интернете... Поэтому я думала, что смогу что-то уловить.
   Она говорила очень пугающие вещи беззаботным голосом.
   -- ... Ну, если ты найдешь Эромангу-сэнсэя, то что ты будешь делать дальше?
   -- Сама свяжусь с ним. Затем передам ему свою идеальную рукопись. После этого попрошу у него иллюстраций. Я больше не могу его просто ждать.
   Её позитивное отношение навело меня на мысль, что я что-то упускаю.
   -- Я закончила проверку его блога.
   -- И нашла что-то?
   -- Хм ~ ну, ничего такого, о чём тебе только что говорила. Просто некоторую мангу и аниме... но ни одной иллюстрации, хотя их обычно должно быть много. Нет никакого чата или чего-то подобного. Кажется, что он не участвует ни в какой деятельности. Настоящих друзей у него тоже нет. Ах, похоже, у него есть родственник, но его родители... не живут с ним? То есть, он из этих... Возможно, что он - хикикомори, который никогда не покидает своей комнаты. Похоже, что и его дом в нашем районе, возможно что и рядом.
   -- Подожди, подожди! Что за "ничего такого, о чём я говорила"? У тебя куча информации!
   -- Прямо сейчас были лишь мои мысли и умозаключения. Мы всё ещё не знаем его имени или где он живет.
   Пусть то, что ты говорила, и верно, но это уже само по себе большой рывок вперед.
   Я должен подготовиться перед тем, как она дойдет до моего дома.
   -- И... что дальше?
   -- Ищу твиты Эроманги-сэнсэя.
   Похоже, что Эроманга-сэнсэй занял особое место в сердце Элф. Я встал за ней, словно младший брат, наблюдающий за игрой старшего брата. Спустя некоторое время Элф вздохнула.
   -- Неудача. Похоже, у него нет аккаунта в твиттере.
   Слава богу, Эроманга-сэнсэй не анонсирует свои видео-трансляции.
   -- Ясно.
   Я медленно вздохнул с облегчением. Победа или поражение не имеют значения. Главное - чтобы Элф не узнала об истинной личности Сагири. Иначе всё будет очень проблемно.
   -- Итак, мы остановимся на этом?
   -- Возможно. Теперь... Давай посмотрим видео-трансляцию Эроманги-сэнсэя. Он прямо сейчас разговаривает.
   -- О...
   "Черт".
   -- Что?
   -- Ничего... Я просто думаю, что нам сегодня не стоит этого делать.
   -- Почему?
   -- Ну, потому что...
   Мой пульс участился. Я бессознательно посмотрел на окно моего дома - на комнату Сагири.
   Она невинно записывала живое видео.
   Кроме того, пусть я и не знал, что она делает, но глядя на то, как она сидела за столом, все не выглядело так, словно она рисовала или что-то вроде этого. Она выглядела словно ребенок в детском саду.
   Какое милое создание. Она заставляла людей улыбаться, сама того не зная. Если бы она знала, что я сейчас смотрю на неё, то какое бы лицо она мне показала?
   Пусть от этого у меня обычно возникала улыбка на лице, но сейчас было не время для этого.
   -- Хк... Ух...
   Я пытался не покраснеть.
   Должен ли я сказать правду, что Эроманга-сэнсэй прямо сейчас проводит видео-трансляцию в паре метров от меня?
   Должен ли я позволить Элф смотреть на видео моей младшей сестры?
   Оба варианта не были хорошими. Из-за моей паники я не мог ни о чем думать. В это время, Элф спросила меня:
   -- Ты, куда ты смотришь?
   -- Ах!
   За мной наблюдали.
   -- Ни... никуда.
   Элф не поверила мне и проследила за моими глазами...
   -- В том доме... твоя сестра? Ах, ах... на эту молодую девушку?
   Элф увидела Сагири.
   Одна секунда. Две секунды. Три секунды. Я должен был поспешить и сказать ей что-то, но мой рот не двигался.
   Элф многозначительно посмотрела на мою младшую сестру, которая показывала истинную себя. Мой лоб покрылся потом. На компьютере Элф начался просмотр видео Эроманги-сэнсэя. Если это продолжиться, то как только она проверит происходящее на экране и текущую ситуацию, то она сможет догадаться о тайной личности моей младшей сестры.
   Прямо как я тогда обнаружил.
   "Плохо... плохо... плохо плохо плохо плохо плохо плохо... "
   -- Пффф!
   Что? Я посмотрел на источник странного звука.
   Элф засмеялась рядом со мной.
   -- Ахахахахахаха... твою младшую сестру так легко дразнить... Кху-кху-кху...
   -- ...
   Э? Почему всё развивается не так, как я предполагал? Я скрытно посмотрел на экран компьютера.
   На видео Эроманга-сэнсэй делал очень странные звуки, такие как "Фьююююююю~" и "Йяяяя!!!!!!!!!~~", рисуя очень эротичную иллюстрацию. Пусть экран и не показывал её саму, но в какой-то степени это отражало её беззаботное настроение.
   С другой стороны, по правде говоря Сагири действительно так бесилась. Её красивые белые волосы были растрёпаны, электронная ручка быстро носилась взад и вперед. Пусть эти звуки и не звучали так, словно кто-то рисовал, но это было так.
   Элф не смотрела на экран - она указала на Сагири дрожащим пальцем:
   -- Это твоя младшая сестра рисует?
   -- Да.
   Я ответил, пусть и хотел скрыть этот факт.
   Даже я не знал почему ответил ей.
   -- Она всегда такая?
   -- Впервые я увидел её.
   -- Она любит рисовать?
   -- Возможно.
   -- Она выглядит очень энергично!
   -- Ах. Ах.
   -- И очень радостно.
   -- Хе-хе.
   Действительно, чему она так радуется? Даже я точно не знаю. Единственное, что я мог понять, так это то, что эта сцена была полна счастья.
   В горле Элф возникали странные звуки. Сейчас... у нее была нежная улыбка на лице, не то что ранее.
   -- Как мило.
   -- Действительно?
   -- Я могу понять её.
   -- Действительно?
   "Я ничего не понял, но ты сейчас сказала, что понимаешь?"
   Она уверенно сказала:
   -- Я понимаю. В отличие от тебя.
   Все эти вопросы и ответы были неясны, но она всё же поняла их, а я не смог. До того, как я смог озвучить свой вопрос, Элф сказала уверенным тоном.
   -- Её рисунки, должно быть, очень хороши.
   -- ...
   -- Она так хороша, что если бы не Эроманга-сэнсэй, то я бы попросила её помочь с моей работой.
   -- Действительно?
   Хотя она и есть Эроманга-сэнсэй. Но Элф могла так говорить, даже не видя рисунков Сагири.
   В это мгновение у меня возник порыв сказать ей правду. Но я тут же отмёл эту идею и сказал:
   -- Ямада-сэнсэй, как насчет этого?
   -- Ха? Почему ты так раздражительно меня называешь? Зови меня Элф.
   -- Тогда... Элф.
   Впервые я назвал её по имени.
   -- Так нормально?
   -- Спасибки ~
   -- ... Чего это ты меня благодаришь?
   -- Слышать то, как ты зовешь меня по имени, делает меня очень счастливой.
   -- Ты в самом деле писательница? Как такая мелочь может тебя обрадовать?
   -- Писать ранобэ - это не разговаривать.
   Её слова тронули меня.
   Элф рассмеялась, а затем продолжила:
   -- ... Я очень рада. Ты оказался гораздо милее, нежели я думала.
   -- Ты что имеешь в виду? Что ты только что сказала?
   "Это ты безнадежна".
   Конечно же, я не мог сказать это вслух. Вместо этого я сказал:
   -- Насчет Эроманги-сэнсэя. Я попрошу его прочесть твою рукопись, поэтому заканчивай с его поисками.
   -- Действительно? Ты это сделаешь?
   -- Оставь это мне. Я обещаю.
   Сказал я уверенно.
   Элф встала и подошла ко мне.
   Она встала прямо передо мной... Наши лица почти касались.
   -- У тебя нет шанса на победу, ты понимаешь это? Я заберу Эромангу-сэнсэя у тебя.
   -- Мы не узнаем, пока не попробуем. И я не собираюсь принимать поражение так легко.
   Я встретился с взглядом своего оппонента и сказал низким голосом:
   -- Разве я не сказал, что нам надо для шоу?
   -- Разве?..
   Элф отвела взгляд и посмотрела вниз.
   Тишина пролегла между нами.
   А затем...
   -- ... Я об этом.
   Наконец Элф прошептала:
   -- Ты... не хотел бы стать моим фанатом?
   -- Что за странный вопрос? Я могу не отвечать на него?
   -- Нет. Скажи.
   Элф посмотрела вверх, её поза была наполнена явно провокационным намереньем. Её глаза смотрели прямо на меня.
   -- ...
   Действительно, отвечать на вопросы одного из любимых авторов очень проблематично.
   "Что же делать? Я не смогу сбежать, не ответив... Кх-х..."
   После долгой тишины, когда Элф уже хотела что-то сказать, я ответил:
   -- В первый раз я прочитал твою книгу...
   -- Ага, ага.
   -- Это не была печальная история. Она была смешной. Но всё же я плакал.
   Для любой манги, аниме или ранобэ это одинаково. Хорошая история любви доставит тебе те же чувства.
   -- После этого я стал твоим фанатом.
   -- Понятно.
   Элф покраснела и посмотрела вниз.
   Момент тишины.
   "...Сделай что-нибудь. Это всё выглядит, как сцена признания в любви. Я тоже очень смущаюсь!"
   Но так как я привел разговор к этому, то мне и надо заканчивать.
   -- Тогда я испытал... Нечто очень плохое. Я не знал, что мне делать. Я был в депрессии каждый день. И когда я думал, что моя жизнь уже не может быть хуже, случилось ещё кое-что плохое. Проще говоря, я был абсолютно разбит... Но когда я прочитал твою глупую историю, то я плакал и смеялся одновременно и смог немного восстановиться.
   -- Ясно... Ты говоришь мне комплименты?
   -- Ага. Каждую нашу встречу я думал, что ты безнадежна. Но ты на самом деле можешь написать хорошую книгу.
   -- Как ты меня хвалишь? Ты словно выставляешь меня дурой!
   -- Нет, конечно, нет.
   В ответ на выброшенный девичий кулак я поднял руку и заблокировал его.
   -- Как бы мне сказать... Возможно, ты не поверишь мне, но тогда я действительно думал, что твоё ранобэ может спасти человечество. Пусть сейчас и не самое лучшее время для этого, но позволь поблагодарить тебя. Спасибо тебе большое.
   -- Ах, ну, всегда пожалуйста.
   Чтобы скрыть своё смущение, Элф отвернулась.
   -- Однако даже я не могу впечатлить всю аудиторию сейчас.
   Ну, это нормально. Однако добавить "сейчас" действительно в твоём стиле.
   -- Но я - гений. Каждая моя книга заставляет сотни миллионов читателей рыдать.
   Она медленно вдохнула и искренне сказала:
   -- Но ты своей книгой можешь, по крайней мере, спасти кого-то, верно?
   Мои глаза округлились, затем я засмеялся и сказал:
   -- Ну, было бы хорошо, если это так и было.
   Тогда я не мог вспомнить первого человека, который рассказал мне свои впечатления от прочтения моей книги.
   А смех моей младшей сестры громко звучал сквозь колонки ноутбука.
   Глава 4
   Уже был май. С того времени прошло полмесяца.
   Я всё так же был по горло в проблемах, но в то же время, я несколько раз посещал рабочий кабинет моего соперника Элф.
   По трем причинам:
   Во-первых, она была лучшей продающейся писательницей; я надеялся обучиться чему-либо от неё.
   Во-вторых, чтобы провести разведку.
   И в-третьих, что было самым важным: мне было любопытно, так как мой любимый автор бестселлеров жил рядом со мной.
   Поэтому мои предпочтения абсолютно ничего не значили.
   Но в отличие от ожиданий...
   Короче говоря, отношение Элф к работе было за пределами моего воображения.
   -- Я! Говорю! Тебе-е-е!
   Снова в рабочем кабинете Элф раздался мой голос, полный гнева.
   -- Садись уже за работу!
   -- Вах! У меня нет мотивации!
   Элф перекатывалась по своему только что купленному дивану и отвечала мне ленивым голосом.
   После школы я пришел в дом Элф - Кристальный дворец.
   Тогда я увидел её ленивое отношение. Лучшая продающаяся писательница ничего не делала.
   Я никогда не видел её работающей за своим ноутбуком.
   "Слишком ленива! Ты, наверное, забыла, что твой поклонник стоит прямо перед тобой."
   Я был слишком тронут, когда читал её книгу! Как я мог позволить своему любимому автору пребывать в такой лени!
   -- Нет мотивации то, нет мотивации это - ты говоришь одно и то же каждый день! Ты, ленивица, я не пришел сюда, чтобы слушать твои разговоры или играть с тобой! Если так будет продолжаться, то ты не закончишь свой манускрипт вовремя.
   -- И что?
   -- И что? Разве ты не говорила, что хочешь написать что-то новое, что обретет аниме-адаптацию и что-то ещё для нашей дуэли? Крайний срок у обоих проектов - конец этого месяца. Разве ты не думаешь, что твое текущее положение довольно плохое?
   -- Мой редактор говорит то же самое, но я никогда не говорила, что закончу это к концу месяца ~ Также я не помню, чтобы соглашалась с этим крайним сроком ~ Кроме того, я не написала ни единой строчки ~ Хм, если это продолжится...
   Элф продолжала сжимать свой геймпад, отчитывая меня. Она даже притворялась невиновной:
   -- Э-хе-хе, но это же не имеет значения? Крайний срок и всё такое - это всё всего лишь мелкая игра. Я могу оттягивать его насколько захочу. И тогда... и что же тогда? Хм, для такого гения, как я, думаешь, нужна настолько незначительная вещь, как рукопись? - абсолютно не нужна! Как только узы моей свободы будут сняты, тогда только я смогу писать...
   -- Ты что, дура?
   ... Странно. Действительно странно. Я думал, она была тогда крутой, но...
   Она абсолютно безнадежна! Я тогда ошибался!
   Как она могла встречать грядущий крайний срок с такой улыбкой и продолжать играть? Невероятно.
   Сейчас не время играть в Monster Hunter!
   -- Эй эй, Ямада-сэнсэй... разве ты не говорила, что хочешь написать идеальное ранобэ?
   -- Я напишу. Но сейчас я собираю магическую мощь. Чтобы сделать произведение искусства, мне надо быть полностью заряженной. Так что не отвлекай меня больше.
   И каждый разговор заканчивался именно так! Она всегда придумывала какие-то извинения. Её редактору, наверное, с ней очень нелегко.
   -- Говоря о другом, Масамунэ, подойди и возьми второй геймпад. Мне нужен тут кто-нибудь ещё.
   -- Играй с моей ногой!
   -- Тогда иди и принеси мне чая. Ну что за медлительный парень!
   -- Кем ты себя возомнила?!
   Пусть я и кричал, но Элф всё ещё лежала на диване и совершенно не собиралась отрываться от игры.
   -- Как проблемно ~ Посмотри на себя - ты называешь себя моим слугой?
   -- Я твой поклонник, но это не делает меня твоим слугой!
   -- В любом случае, ты ведь позаботишься о такой красивой девушке, как я? Ты ведь способен на такое?
   -- Иди найди Рюдзи из Торадоры и воплощай свои нечистые намерения! В реальной жизни такого парня не существует. Кроме того...
   Я осмотрел рабочий кабинет Элф.
   Небольшая гора картонных коробок была уже разобрана. Пол также был расчищен, а мебель блестела. Даже если бы и пришел сейчас Рюдзи, то ему было бы попросту нечего делать.
   -- ...Ты ведь тоже не Айсака Тайга. Скажи, когда эта комната стала такой чистой? Ты ведь ленивица, но, возможно, у тебя есть хобби - убирать?
   -- Можно сказать и так. Кроме того, было бы плохо, если кто-то пришел ко мне в комнату, а у меня не прибрано.
   -- Хм...
   "Так ты убираешься из-за меня?"
   Когда меня пригласили в первый раз, то у меня были смешанные чувства. Я даже говорил формально.
   Вот почему я стал так близок к ней? Невероятно.
   -- Да, кстати...
   Сравнивая с тем, что было - в этой комнате действительно недавно прибирались. Моя старшая школа находится недалеко, и я обычно иду прямо домой, когда у меня заканчиваются уроки.
   Элф закончила убираться прямо перед моим приходом, только вернувшись из средней школы? Мне немножко любопытно, поэтому я решил спросить у неё.
   -- Да, кстати, где твоя школа? Ты посещаешь ту же школу, что и моя младшая сестра?
   -- Я не хожу в школу.
   -- Чего?
   -- Разве я могу? Кроме того, она мне не нужна.
   Элф не смотрела на меня - она ответила, продолжав лежать на диване.
   "Что? Она не ходит в школу? Другими словами..."
   -- У тебя есть только диплом об окончании младшей школы?..
   -- Ты... Я запрещаю тебе так говорить!
   Мои слова стали кинжалами и, пронзенная ими, она прекратила играть и встала.
   Её девственно чистые ноги медленно показались из-под юбки. В отличии от её обычной одежды лолиты эта выглядела очень откровенно.
   -- Ты, ты, ты, ты-ты-ты! ... Ты раскрыл мой секрет! Как ты узнал о младшей школе?
   -- От тебя, конечно же. Ты же не ходишь в среднюю школу? Вот и причина.
   -- Кх...
   -- Это плохо, Ямада-сэнсэй. Плохо, когда у тебя только диплом младшей школы! Пусть я и не знаю насчет других работ, но быть писателем, учась в младшей школе - не есть хорошо.
   -- Разве?
   -- Ага. Ты как будто писательница-фрилансер из Final Fantasy 5. Ты на самом основном, нижнем уровне.
   -- Эй, что ты там последнее сказал?
   Я проигнорировал слова Элф и продолжил:
   -- Какая жалость, что у тебя всего лишь диплом об окончании начальной школы. Люди обычно пытаются сталь учениками средней школы! Поторопись! Иди в школу! В какую угодно!
   -- Мне не надо идти туда! Я лучшая продаваемая писательница![12] Я запрещаю произносить подобные слова!
   -- Ты! Что ты только что сказала!..
   Мои глаза расширились.
   -- Я, я-я-я-я... Я был побит кем-то, кто закончил тлько начальную школу?
   Как такое возможно... Подумать только, что это правда...
   Сильный удар обрушился на мою психику. Я не мог принять подобное.
   Я хотел немедленно поделиться этим фактом со взрослыми, высокообразованными авторами, которые выучились в университете Васэда.
   Дайте мне сказать им об этом проблемном кохае, который только закончил начальную школу. Дайте мне посмотреть на их лица. Они будут очень сильно разочарованы ~~
   -- Что у тебя за лицо? Да, кстати, твоя сестра - такая же, как я.
   Прервала мои мысли Элф.
   -- Разве я рассказывал о своей сестре?..
   -- Не рассказывал, но я родственную душу издалека вижу. Обычно эта девушка всегда сидит в своей комнате.
   -- Ясно...
   "Сагири, ты - дура! Я же говорил тебе закрывать шторы!"
   Она - хикикомори, но всё же она оставляет занавески открытыми? Ей что, нужны подобные проблемы?
   Почему она их не закрывает...
   Но... Однако...
   Как Элф узнала, что Сагири - хикикомори? Ну, я должен всего лишь убедиться, что она не узнает, что Сагири - это Эроманга-сэнсэй.
   -- Лучше думай о младшей сестре, нежели обо мне.
   -- Она может себе это позволить, ведь она милая и много работает. А ты нет, так как ты не только не милая, но еще и ленивая.
   -- О? Я ведь милая?
   -- Абсолютно нет.
   "Тебя даже нельзя с ней сравнивать".
   -- Кх!.. Эта девушка сидит круглые сутки в комнате и рисует! Если сравнивать с таким профессионалом, как я, то я тружусь больше!
   "Ты не одна такая профессионалка, как и ты..." Конечно же, я не мог сказать ей такое.
   -- В любом случае. Поторопись и начинай работать.
   Я прервал разговор и вернулся к главной теме разговора.
   -- Я уже говорила ~ Мотивации нет. Ты что, не понимаешь людскую речь?
   -- Мотивированность не так и важна. Если у тебя есть работа, то ты должна работать ежедневно.
   -- Ого!
   Элф была очень удивлена. Она побледнела и задрожала, словно увидела призрака.
   -- Ты, ты... ты... что... никогда не отдыхаешь?.. До сих пор, до сих пор... ты всегда пишешь ранобэ... Так, что ли?
   -- Конечно. Мне очень часто отказывают, поэтому если я не буду писать ежедневно...
   -- Ничего не пиши без мотивацииииииииииииииииииииии!!!!!!
   "Хрясь". Элф сильно шлепнула меня.
   -- ???
   Конечно же, я абсолютно не понимал, почему.
   Закрыв лицо из-за боли, я был поставлен в тупик.
   -- Идиот... ты... ты... Какой же ты идиот! Я наконец-то поняла... Я поняла!.. Потому что ты так пишешь, именно поэтому твоё ранобэ такое скучное!
   -- Что, что ты сказала?..
   -- Когда у тебя нет мотивации, то всё, что ты напишешь, будет плохим! Как ты не понимаешь что-то настолько простое? Ты что, свинья?
   Ямада-сэнсэй была сейчас очень зла. Похоже, она не могла больше смотреть на мои доводы.
   -- Но, разве это не наша работа - писать ранобэ, даже если у тебя нет к этому желания?
   -- Вот почему я и говорю, что ты - идиот! По сравнению с ранобэ, которое написано "в попытках закончить без какой-либо мотивации", ранобэ, которое писал с максимальной мотивировкой, намного лучше!
   -- Но... Всё же...
   -- Заткнись! Пока ты максимально не мотивирован, не пиши ничего, несмотря ни на что! Иначе, ты не только не сможешь написать что-то, раскрывающее твои истинные способности, но ты и не будешь получать удовольствия от написания! Совсем как, как... поверхностная работа.
   -- ...
   Всё, что она сказала... не то чтобы я это не понимаю. Но...
   -- Ты говоришь... Что ты всегда успеваешь со своей работой, думая так?
   Я, наконец, смог задать вопрос о том, как она работает... Однако ответ был вне пределов моих ожиданий.
   -- Я-я никогда не работаю.
   -- Ха? Но разве ты не лучшая продаваемая писательница?
   -- Ага. Но это моё хобби.
   -- Ч... что?
   Элф встала с дивана и прошлась до стола. Она подобрала свой ноутбук и сказала:
   -- Я стала автором из-за моего хобби.
   У меня не было слов. Автор с продажами в десять раз выше моих... что она только что сказала? Я слышал слово "хобби"?
   -- Говоря проще - это для меня как развлечение. Некоторые зовут это работой, но до сих пор я так не думала. Писать для меня как хобби. Это самая захватывающая, самая притягивающая игра во всем мире!
   Почему то образ веселой рисующей Сагири появился у меня в голове.
   -- Так как ты играешь в ту же игру, что и я, то не разочаруй меня. Я не могу смотреть на твою скучную жизнь.
   Эта девчонка... как бы мне это сказать... она... она меня разозлила.
   Я был в бешенстве.
   Дуэль между мной и ней была очень важна. Она зажгла во мне огонь.
   Но я никогда не думал... Что что-либо могло раздуть во мне такое пожарище.
   Поразительно. Как и ожидалось от автора бестселлеров. Той, кто купила свой дом на свой собственный гонорар.
   Прийти сюда было правильным решением. Я получил ценный урок. Моя ревность была смешной.
   -- Хорошо. Будь по-твоему, чертова эльфийка. Я непременно раздавлю тебя своей ногой.
   Я сказал это своему главному врагу:
   -- Я здесь профессионал! Как я могу проиграть кому-то, кто не пишет со всей серьезностью, такой, как ты!
   -- Потому что я не воспринимаю это всерьез - вот почему я не проиграю такому как ты, кто рассматривает это как работу!
   Она была той, кому я ни за что не хотел проиграть.
   Я обязан выиграть!
   И поэтому... тогда я и Элф стали врагами.
   Хотя я и сказал так, но следующей ночью...
   "Бип-бип-бип-бип-бип-бип-бип..."
   -- Алло, это Изуми.
   -- Это я! Эй, почему ты сегодня не пришел?
   У нас враждебные отношения, а мы настолько близки, что звоним друг другу.
   Я нахмурился, так как был очень занят работой. Но всё же я ответил:
   -- Я был занят (на самом деле - очень занят)... и мне надо ходить в школу.
   -- Хм, это так? Так ты придешь завтра?
   -- Конечно... Конечно же, нет! Ни завтра, ни послезавтра.
   -- Ох!.. Почему?..
   Голос Элф был очень удивленный... Эта девчонка... Она что, действительно не понимает...
   --Ты что, на самом деле не знаешь?..
   -- Нет. Скажи мне... Я... Я что-то сделала не так?
   Ей на самом деле было грустно... Это не выглядело так, словно она разыгрывала незнание и звонила, чтобы посмеяться надо мной. Она на самом деле не знала.
   -- Эй, разве мы не заклятые враги?..
   Не было причины посещать дом своего заклятого врага. И как только я собирался сказать это....
   -- Хм? Нет, это не так.
   -- Чё??
   -- А?
   В нашем разговоре возникла пауза.
   -- Мы что, не заклятые враги или что-то в этом роде?
   -- Нет, нет, нет, нет. Пусть мы и сделали ставкой в нашей дуэли Эромангу-сэнсэя... Пусть мы и не стали ближе из-за наших разногласий по поводу писательства вчера, но разве мы снова стали так далеки друг от друга?
   Я думал, что после того, как я сказал это, то как бы ни была глупа Элф, но она бы поняла, почему я не приду больше в её дом.
   -- Ах, ах, ах, это, да. Не волнуйся об этом. Я все равно одержу победу.
   -- Что?..
   Ах вот оно что. Не удивительно, что мы не понимаем друг друга. Вот всё почему. Эта девушка никогда не думала обо мне как о своём сопернике. Она не воспринимала всерьез того, кого она легко обыграет, вот почему она не думала об этом слишком много.
   Вот почему она естественно позвонила мне и спросила "Почему я не пришел сегодня".
   -- Ты сказала то, что меня очень сильно разозлило! Я заставлю тебя потом плакать об этом!
   -- Можешь пытаться сколько захочешь. Я даже могу помочь тебе в этом. Вернемся к нашим баранам... Ты придешь завтра?
   -- Послушай меня, Ямада-сэнсэй. Ты так хочешь видеть меня в своём доме?
   -- Ч-ч-что ты такое говоришь! Ты идиот! Я не то чтобы так хочу пригласить тебя к себе домой!
   -- Хорошо, хорошо, не отвечай мне подобными текстовыми цундере-фразами.
   -- Эм... ты только что сказал то, что меня очень разозлило! Я точно заставлю тебя рыдать об этом! Подожди только!
   -- Пытайся сколько влезет - могу даже помочь в этом деле. Слушай, почему кто-то, кто по уши в дерьме, как я, будет тратить время в твоём доме?
   -- ...
   Короткая тишина пролегла между нами.
   "... Я был слишком груб? Пусть она и была моим заклятым врагом... Но она всего лишь девушка, причем и моложе меня... Может быть, я был слишком груб с ней."
   Когда я уже хотел извиниться, Элф ответила:
   -- ... ты, ты так сильно хотел увидеть меня за работой? Посмотреть на меня?..
   -- ... Да.
   До того, как я дистанцировал себя от неё, я мог так сказать. Но так как она вообще не работала, то я не мог ничему от неё научиться.
   Элф сказала:
   -- Я... Завтра я буду работать. Если хочешь, то приходи и увидишь.
   На следующий день после школы я пришел в Кристальный дворец со смешанными чувствами.
   По прошествии половины месяца передо мной без работы, лучшая продаваемая писательница-сама, Элф, наконец-то решила сесть за работу. Я немного нервничал. Просто стоя здесь, я чувствовал, как меня прошибал холодный пот.
   -- Хуууууу...
   Нет. Оставайся спокойным. Вполне обычно для писателя что-то писать.
   Странно... Это она так на меня повлияла?
   "Динг-донг". Я нажал на звонок. Вскоре её голос раздался из домофона.
   И он был очень серьёзным.
   [Покажи свою принадлежность.]
   -- Я есть свет.
   [Возвращайся к нам... Врата Святилища открыты.]
   Сразу после этих слов распахнулась дверь. Конечно же, не из-за каких-то сверхъестественных сил, а просто потому, что Элф её открыла.
   ... Сплошные проблемы. Если я отказывался это говорить, то она меня не пускала. Если бы "Никогда не открывающаяся дверь" в моём доме была бы такой же, то желания играть было бы у меня намного больше.
   Я снова посмотрел на дверь. Она была широко распахнута; святая атмосфера теперь была полностью стерта.
   Элф в белом фартуке стояла передо мной.
   -- Ты пришел! Ты заставил меня ждать!
   -- И что?..
   Мы смотрели друг на друга, а затем я сказал:
   -- Сегодня... Разве ты не говорила, что покажешь мне, как работаешь?
   И всё же Ямада Элф-сэнсэй появилась в величественном кичливом фартуке. Я абсолютно не знал, что мне делать. Вообще-то я даже подумал, что вошел в мэйд-кафе по ошибке.
   Элф поправила свой фартук и сказала:
   -- Как ты и видишь, я готовлюсь к работе ~
   -- Скажи, ты ведь работаешь писателем, ведь так?
   "Ты ведь не служанка, верно?"
   -- Хм-м? Почему ты спрашиваешь что-то настолько ясное?
   -- Я спрашиваю, потому что не понимаю! Скажи, почему работа писателя требует фартук?
   -- Для чего еще фартук нужен, кроме готовки? Поторопись и пройди за мной.
   "??? Что... о чём она говорит??????"
   С такой горой вопросов без ответа в моей голове я проследовал за Элф в гостиную.
   -- Садись, пожалуйста.
   Когда она уже начинала со мной вести как обычно - "Динг-донг" - прозвучал звонок. Элф подошла к домофону и сказала:
   -- Покажи свою принадлежность... Возвращайся к нам... Врата Святилища открыты.
   Она оборвала связь и повернулась ко мне:
   -- Чёрный кот прибыл.
   -- Прибыл... Да иди ты к черту! Ты что, к курьеру так же относишься?
   -- Конечно. Иначе зачем я устанавливала этот домофон? Относиться ко всем гостям так же, как к тем, кто приходит забрать мою рукопись, довольно грубо, разве не ты это говорил?
   -- Пусть я и говорил подобное...
   "Тебе не жалко курьера, который каждый раз должен играть в такие игры?"
   -- Я пойду, прогуляюсь до входа. Прости, но позаботься о вещах здесь.
   -- Хорошо, хорошо. Пусть я и не понимаю, о чём ты говоришь, но я сделаю это.
   "Что Элф заказала на этот раз?"
   -- Продукты?..
   -- Ага ~ Я также покупаю товары по интернету.
   Интернет может снабдить тебя всем, что пожелаешь. Однако там выше цены, поэтому я им не пользуюсь.
   -- Хорошо, иди сюда.
   -- Ладно, ладно.
   Мы вдвоём перенесли продукты в холодильник. Всё это превратилось в кулинарный сеанс, несмотря на то, что я сюда пришел смотреть за работой Ямады-сэнсэя.
   -- ... Пусть я и не знаю, что ты собираешься делать, но тебе нужна моя помощь?
   -- Нет, нет, сегодня мы не задействуем этот типаж. Всё сделаю я сама. Пожалуйста, вернись в гостиную.
   Эта девушка все же ставит других в тупик покруче прочих. Что она подразумевала под "не задействуем этот типаж"?
   -- С таким количеством ингредиентов выглядит так, словно займет много времени... Я могу вместо этого сходить домой? Мне ещё надо писать.
   -- Нет. Пиши здесь, если хочешь. Понял?
   Казалось, сбежать мне не удастся.
   Эта девчонка... О чём она думает?
   Пусть я не знаю, что у Элф в голове, но я могу писать здесь, поэтому мне больше не надо сбегать. Я пришел в рабочий кабинет Элф и планировал распечатать свой манускрипт (я принес его на флешке). Так как я уже несколько раз приходил сюда, то знал, как пользоваться принтером.
   У Элф был современный лазерный принтер с множеством функций. У меня дома принтера не было, поэтому когда мне надо было что-то распечатать, то я делал это в школе или интернет-кафе.
   Честно говоря, я ей завидовал.
   Я смотрел, как принтер стал распечатывать мою рукопись, когда...
   -- Хмммм?
   Внезапно он остановился. Выглядел он так, словно у него закончилась бумага.
   -- Эй ~ Где у тебя бумага для принтера?
   Я открыл дверь и крикнул вниз. На крик пришла Элф, всё ещё в фартуке.
   -- Закончилась бумага? Ты что, шутишь? Я не использовала его с прошлого раза, как добавила её туда. Потому что я совсем не работала.
   -- ...
   Делая вид, что я тут не виноват, я отвернулся от Элф.
   -- Ты! Ты ведь много раз использовал мой принтер, не так ли?
   Конечно же, моё преступление вскрылось. Я сразу поклонился Элф и извинился:
   -- Прости. Потому что я думал, что покупка нового принтера - такая растрата... особенно когда есть один поблизости.
   -- Вот почему каждый раз, когда ты приходил ко мне, ты просил воспользоваться моим принтером... Иди уже и купи свой! Ого! Лоток под бумагу А4 пустой! Ты действительно лишь распечатывал свою рукопись? Не ври мне, из-за того, что я редко читаю твою книгу! Как много ты написал за полмесяца?
   "Как много я написал за полмесяца... ну... около..."
   -- 2 тома ранобэ в неделю, каждый по три сотни страниц... За полмесяца - тысяча и двести страниц.
   -- Тысяча...
   Элф выглядела словно Дораэмон, который только что увидел мышь[13].
   -- Одна тысяча и две сотни? Ты только что сказал одна тысяча и две сотни?
   -- Ах, ну, да.
   Да, так как я печатал с обоих сторон листов А4, то на самом деле число их было вдвое меньше. То есть около шести сотен страниц.
   -- Не злись так... Я заплачу за принтерные картриджи и бумагу позже.
   -- Да не в этом проблема! Проблема в другом... Два тома ранобэ в неделю и каждый в триста страниц? Если это так... То сколько это в месяц?..
   -- Восемь томов.
   -- Ну да! Восемь томов! Около двух тысяч и... нескольких сотен? Другими слова... что если, только "если"... если бы всё, что ты писал, принималось бы... Ты бы издавал 88 томов ежегодно?
   -- Нет, 96!
   "Лучшая продаваемая писательница, ты знаешь, что у тебя проблемы с математикой?"
   -- ...
   Элф не сказала ни слова.
   Её лицо покраснело немного, но она всё еще показывала выражение "это не важно".
   -- Да! 96 томов! Немного ошиблась!
   -- ...Восемь умножить на двенадцать означает восемь раз по двенадцать, помнишь?
   -- Не делай из меня дуру! М-м-меня это не волнует! Это же легкотня!
   Лицо Элф побагровело от злости.
   Это был большой позор, что она допустила ошибку из начальной школы перед другими.
   Относительно надобности хождения в школу Элф была идеальным примером, который показывал, что без должного образования даже автор бестселлеров столкнется с проблемами.
   -- Я-я всего лишь удивилась, потому что ты можешь писать 96 томов ежегодно.
   -- Я говорил тебе ранее, что даже я не смогу поддерживать такой темп вечно. Он снижается вдвое во время выходных, не говоря о том, каким он становится, когда я болею.
   Девяносто шесть - всего лишь теоретическое число. По правде говоря, семь томов в год - был мой максимальный результат (мой иллюстратор был очень занят в тот год).
   А в прошлом году я пал в Ад, так как я не опубликовал ни одного ранобе.
   -- Даже так, ты уже завершил исследования всего Древа навыков![14] Конечно, твои продажи не достигли одного миллиона, но всё же ты обладаешь подобным навыком А-класса... Я впервые вижу такого, как ты.
   Пусть я и не сразу понял её, но, подумав секунду, я вспомнил, как она говорила, что "Только "Великий писатель" с продажами более одного миллиона может обладать своим уникальным навыком". Это была её самоутешительная иллюзия.
   Хе-хе ... Пусть она и впервые признала меня как соперника, но я не чувствовал сильной радости.
   -- Скажи, "Великая писательница", ты сама-то имеешь уникальный навык?
   Услышав её любимую тему, Элф засмеялась:
   -- Мой уникальный навык довольно могущественный. Пусть я и не могу свободно его использовать, но моя сила может превосходить твой навык "быстрого писания".
   -- Разве?
   Элф говорила так серьезно, что я пожалел, что начал эту тему.
   -- Ты вскоре узнаешь... когда я побью тебя.
   Намного позже, оглядываясь назад, я понял, должен был заметить это.
   Правду о вселяющем страх навыке Элф - она ведь делала намеки.
   Двинемся дальше. Если бы мы сейчас были в ранобэ с боями особых сил, то я сейчас бы зачитывал монолог. Ох, боже, как я смущен.
   Вскоре после этого мы вернулись на первый этаж.
   Элф вернулась на кухню готовить обед, а я начал проверять свою рукопись в гостиной (так как у нас не было бумаги А4, то я использовал бумагу другого размера для распечатки).
   Спустя некоторое время... когда я уже сидел на подушке в гостиной, Элф принесла мне маленький поднос.
   -- Можешь помочь мне с пробой супа?
   -- А? Конечно.
   Я отложил ручку и свою рукопись.
   Она сказала попробовать, но на подносе, что она принесла, было много уже готовых блюд.
   Морковка, тофу... и половина сваренного яйца в середине, словно главная героиня.
   Внешняя часть была чисто белой и выглядела как одежда для девы.
   Удивительный запах, который заставил меня сглотнуть, шел от говядины.
   Какая идеальная комбинация цвета и вида. Я уже хочу съесть это.
   -- ...
   Я взял поднос и приступил ~ к еде.
   Один глоток... Ещё один...
   Нечто подталкивало меня начинать снимать одежду девы. С каждым глотком запах распространялся по моему рту.
   -- ...
   Удивительно! Я жду следующих блюд с нетерпением. Я взял ложку и положил наполовину сваренное яйцо себе в рот вместе с другими блюдами.
   "Чавк ... чавк"
   -- Ну, как тебе? Как вкус?
   -- Удивителен!
   Это всё, что я мог сказать.
   Если сравнивать с моей готовкой за прошедший год, Элф готовила на абсолютно другом уровне.
   -- Действительно? Это мой "Обнаженный Весенний Эльфийский Суп"! Но это лишь для разгонки аппетита, пожалуйста, подожди остального!
   -- Конечно!
   Сказать по правде, в тот момент, когда я попробовал этот извращенно названный "Обнаженный Весенний Эльфийский Суп", вопрос "Я пришел сюда, чтобы посмотреть на тебя за работой, так почему все вылилось в это?" растворился в небесах.
   Пусть я и отбросил этот вопрос, но у меня возник следующий:
   -- Чудесная готовка, уборка дома... Ты совершенно перевернула моё первое впечатление о тебе... Твой уровень девушки не слишком ли высок?
   Хороша в готовке, уборке и может играть на пианино. Красивая девушка к тому же.
   Единственный минус - это её личность. Она словно леди высокого класса из ранобэ.
   Услышав мой вопрос, Элф по-простому ответила:
   -- Я - профессионалка; подобные мелочи даже недостойны обсуждения.
   -- Ч-что? Что ты подразумеваешь под этим?
   -- Ничего. Просто как может профессиональная писательница плохо готовить? И я никогда не видела профессионала, который не мог убираться. Потому что девушка, которая не хороша в готовке или уборке, не сможет показать себя в ранобэ. Чтобы читатель полюбил эту девушку, писатель должен тренироваться. Поэтому мой уровень как девушки будет, несомненно, высок.
   -- Разве?..
   Ну, несмотря на её личность, она, кажется, довольно неплоха в готовке.
   -- Ну да. К примеру, пусть ты не можешь автора детективного ранобэ просить убить кого-то, но автор может сам провести расследование и понять мышление преступника. "Что он чувствовал, когда забирал чью-то жизнь" - они смогут вообразить себе это. Но делать это самому - лучший способ прочувствовать эту эмоцию. Радость от создания хорошего блюда, счастливое чувство, когда ты улучшаешь себя, и горечь, когда ты делаешь ошибки. Лучше будет, если ты всё это прочувствуешь сам. Вот что значит быть профессионалом.
   "Все писательницы - девушки высокого уровня" - пусть это и немного одностороннее мышление...
   Но, как бы сказать, эта девушка...
   Она не ходит в школу, но хорошо учится.
   -- Разве ты не говорила, что пишешь ранобэ, потому что это твоё хобби?..
   -- Было бы скучно, если бы я всерьез не играла в эту игру... К примеру, я не могу прочувствовать радость от готовки, если я попрошу кого-то приготовить для меня.
   Элф села передо мной, обоими локтями она уперлась в стол, чтобы поддерживать лицо. Она сказала:
   -- Скажи... Вкусно?
   Я почувствовал,что кто-то словно схватил меня за сердце. Я попытался сохранить каменное лицо и ответил:
   -- Чудесно! Разве я ранее это не говорил?
   -- В самом деле? Я тоже счастлива. Спасибо... За то, что заставил меня полюбить готовку еще сильнее... Спасибо за этот прекрасный повод.
   -- ...
   Действительно, если милая девушка говорит тебе такое, то кто угодно влюбится в неё.
   Особенно часть про "прекрасный повод". Пусть я и не совсем понял её, но я всё равно был тронут.
   -- Повод, да... Значит это и есть "сегодняшняя работа", о которой ты говорила ранее?
   -- Ага. Так как тебе этот повод?
   -- Очень полезный.
   Пусть это и не был прямой ответ, но я чувствовал, что понял нечто важное.
   О "писательском хобби" Элф - я должен был признать, что это позволяет ей писать очень хорошо. Не говоря о том, что её книги также хорошо продаются.
   В чём причина?
   Если сравнивать её со мной трехлетней давности, то я тоже тогда "писал, потому что это было моим хобби", так в чем же разница?
   Теперь я, наконец-то, понял, где было у меня слабое место три года назад.
   Вот почему люди так много стараются. Стараться впечатлить читателя - вот в чем заключается профессиональное мышление.
   И она... Она сказала, что писательство - это её хобби, но она поняла эту фишку.
   Возможно...Если сравнивать меня, относящего писательство к работе, с ней, получится, что она лучше.
   Более того, я заметил кое-что ещё.
   Что-то, что обычно имеют все герои спортивных манг.
   Все они обретают радость, когда играют в игру. Все они радуются своей деятельности.
   Более того, пусть здесь и промелькает намёк на денпу[15], но эта девушка также говорила...
   "Ранобэ, написанное, когда у тебя мотивация на высоте, намного лучше..."
   "Я не чувствую радость от готовки, если я попрошу кого-то приготовить для меня..."
   "Писательство у меня хобби"
   Её жалобы всплыли у меня в уме.
   Подавляющая сила моего соперника не давала мне оглядеться.
   Другими слова... другими словами, что же мне делать? Что мне теперь делать?
   Что мне надо сделать, чтобы написать лучшее ранобэ?
   Должен ли я сдаться в попытках заставить себя, и попробовать наслаждаться писательством?
   Что мне точно надо делать?
   В отличие от автора бестселлеров Элф, даже я уже понял это, но всё еще не знал, что делать. Мои ранобэ всегда были на грани отказа, и даже я медленно терял уверенность, что я смогу победить.
   Что я могу придумать?
   Правда была в том, что я всегда знал ответ на этот вопрос. Я случайно это заметил.
   Позже...
   Сегодня Ямада Элф-сэнсэй тоже ничего не написала.
   Как будто она никогда не думала о том, что говорит.
   "... Эй, если ты не напишешь что-нибудь, то я выиграю по умолчанию, ты это понимаешь?"
   "... в самом деле, о чём ты думаешь?"
   Когда солнце было готово уйти за горизонт, я покинул Кристальный Дворец. Руки у меня были заняты.
   -- ... Какая суперски вкусная еда...
   Вот все, что я мог сказать.
   -- Я не мог ничего поделать, кроме как попросить её о порции для моей сестры.
   Пусть и мучительно сравнивать мою готовку с этим, но я думаю, что моя сестра обрадуется, когда съест это.
   -- ... Она, должно быть, сейчас очень голодна. Мне стоит поторопиться.
   Когда я вернулся, я медленно стал взбираться по лестнице.
   С каждым моим шагом мои ноги становились лишь тяжелее.
   Вы спросите почему?
   Хоть я и был под впечатлением от одного профессионального писателя...
   ... Нет, всё не так.
   После того происшествия я не смог ни поговорить с младшей сестрой, ни встретиться с ней.
   Мы вернулись к тому, откуда начали.
   Я прибыл на второй этаж и встал перед "Никогда не открываемой дверью".
   -- Хаааааа!
   Я потряс головой, чтобы вытряхнуть негативные мысли.
   Как старший брат, я не могу показывать ей своё унылое лицо.
   -- Хух ~ ха... Хорошо.
   Я сделал глубокий вздох и успокоился...
   "Скриииииииип"
   -- Ой!
   Когда я собирался уже позвать её, "Никогда не открывающаяся дверь" открылась.
   -- ...
   За ней стояла моя младшая сестра в пижаме.
   И всё же...
   -- ...
   Пусть и очень редко Сагири открывала мне дверь, но в этот раз она ничего не говорила.
   -- С-сагири?..
   -- ...
   Даже когда я спросил её - всё равно ответа не было.
   Я не мог больше вынести это давление. Когда я был уже готов заплакать, моя младшая сестра наконец-то двинулась.
   -- ...
   С пустым выражением лица Сагири поманила меня указательным пальцем.
   "Что означает..."
   -- ... Ты хочешь, чтобы я зашел?
   -- ...
   Сагири ни подтвердила, ни опровергла мои слова, она лишь холодно посмотрела на меня, отчего я вздрогнул, и отвернулась.
   -- Ах, эй...
   У меня было чувство, что если это продолжится, то дверь снова закроется, поэтому я проследовал за ней и вошел в комнату.
   Вот как я еще раз успешно прошел "Никогда не открываемую дверь".
   Сравнивая с прошлым разом, комната младшей сестры особо не изменилась.
   Единственное различие... Занавески, ведущие на балкон, были открыты.
   -- Разве я не говорил не открывать занавески? Там живет одна, у которой немного не в порядке с головой.
   Почему-то изображение чихающей Элф появилось у меня в голове.
   Сагири стояла в центре комнаты, прикусив нижнюю губу, а потом повернулась ко мне.
   -- ...
   Я сказал это, чтобы разогнать эту атмосферу, но вместо этого давление, которое я чувствовал от своей младшей сестры, лишь усилилось. Почему... почему? Разве я сказал что-то не то?
   Черт... Я уже не знал, что мне делать.
   Я такой беспомощный. Я мог написать тысячу страниц о деятельности персонажа, но я не мог понять, о чём думает моя сестра. Но даже так, я не мог просто стоять тут и ничего не делать. Я должен был что-нибудь придумать и поскорее!..
   -- О... о нашей соседке...
   Я показал ей то, что я принес.
   -- Я получил это от неё. Еда очень хорошая, не хочешь попробовать?
   -- ... не хочу.
   Хотя бы она, наконец, что-то сказала...
   -- Почему?.. Разве ты не голодна?
   -- ...
   Снова Сагири затихла. Он явно не была безэмоциональной личностью, ведь она показывала ранее много эмоций. Почему она была такой сейчас? Я не мог понять.
   В любом случае, я поставил всё, что держал в руках, на пол и медленно произнес:
   -- Ты зла на что-то?.. Я не смогу понять, пока ты не скажешь.
   -- ... Лгун.
   -- Лгун? Кто?
   Сагири надулась и указала на моё лицо.
   -- Я?..
   -- ... Да.
   -- Я лгун?.. Прости, я всё равно не понимаю. Почему? Можешь ли ты объяснить мне?
   Мы пытались продолжить наше затрудненное общение.
   Когда мы виделись в прошлый раз, я понял, что она была очень зла на меня. Но она даже не ответила, почему, хотя я и спрашивал. Теперь она выглядела еще злее, несмотря на то, что я принес ей еду.
   Что тут происходит?
   Чувства моей младшей сестры так запутанны.
   --Ну, я говорю...
   Я не знал, как продолжать.
   Сагири - Эроманга-сэнсэй.
   Она очень много говорила во время видео-трансляций, но лицом к лицу она со мной она молчала.
   -- Кх, кх, кх ... кх, кх~~
   Выглядела она так, словно не могла больше выдержать это. Сагири закрыла глаза и стала бить меня кулаками.
   Пусть я и пытался понять, о чём она думала, но я не мог.
   -- В самом деле!..
   Сагири яростно посмотрела на меня, затем достала свой планшет и принялась рисовать. Не прошло и десяти секунд, как готовая иллюстрация предстала передо мной.
   -- Это!..
   -- Как быстро! Что это?... Это что... я?
   Сагири показала мне иллюстрацию - меня.
   Манговый стиль диалога был рядом со "мной", и в нём было написано "Сосед? У нас плохие отношения".
   -- Я чувствую... чувствую... "не-я", нарисованный здесь, выглядит так, словно заслуживает наказания... что это означает?
   -- ...
   И снова Сагири начала рисовать. Пусть прямо сказать и было намного быстрее, но выглядело так, словно она была исключением этого правила.
   Сагири постучала по экрану и сказала:
   -- ... Это.
   Она показала иллюстрацию голой красивой блондинки.
   -- Что ты думаешь?
   -- Ты меня спрашиваешь...
   "Она спрашивала моё впечатление? Ну..."
   -- Очень эротичная иллюстрация... Ай, больно! Не бей меня планшетом!
   -- И-идиот! Я не это у тебя спрашиваю! Другое... Нечто другое!..
   Нечто другое? Это что-то другое значило для меня? Пусть я и хотел сказать это, но выдавил я следующее:
   --Нечто другое, да...
   Супер эротичная иллюстрация обнаженной красивой блондинки... что еще я мог сказать... хм...
   -- ... Эм ~ Пусть это и не имеет значения, нет, ничего такого...
   -- ... Говори.
   Нет, я действительно верил, что это не имеет значения. Но я должен был ответить, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как сказать:
   -- На самом деле, я всегда интересовался: почему у девушек в твоих иллюстрациях всегда плоская грудь?
   -- !..
   Сагири покраснела и отвернулась.
   Только что она была зла на меня, но это моментально прошло.
   -- Это, это потому что...
   -- Я говорил тебе, что хотел бы, чтобы ты рисовала девушек с большей грудью, но даже сейчас ты полностью игнорируешь мою просьбу.
   -- Нет, это не так... Я пытаюсь нарисовать их больше.
   -- Но я не вижу никаких различий.
   Когда я дебютировал, то, так как моя просьба была проигнорирована, у меня не оставалось выбора кроме как сдастся, и я убил всех большегрудых девушек в книге.
   Потому что она не рисовала их.
   -- Потому что...
   Сагири бормотала про себя. Её лицо было огненно красным, взгляд блуждал по комнате.
   Её выражение лица было таким же, как у Элф, когда я сказал ей "Я помню ту сцену, где первая девушка легла. Она до сих пор видится мне дерьмовой". Выглядело так, словно Сагири очень серьезно к этому относилась.
   Казалось, что только что я тронул нечто, что Эроманга-сэнсэй не может делать.
   -- К эротическим иллюстрациям... у меня... у меня есть... у меня собственные правила.
   Сагири прямо сказала:
   -- Я не хочу рисовать то, что сама не видела раньше!
   ...
   Мертвая тишина воцарилась в комнате.
   -- Насчет этого...
   Её позиция, когда она рисует эротические иллюстрации, в том, что она не рисует то, что раньше не видела.
   В сравнении со случаем Элф, ситуация была похожа... в какой-то степени. Потому что я не был полностью уверен в этих "позиционных" вещах, я не мог их идеально понять... но.
   Среди того, что Сагири только что сказала, вырисовывалась громадная проблема.
   -- ... Другими словами... до сих пор, твои иллюстрации... все они были вещами, которые ты видела раньше?
   -- Ну, ничего не поделать. К примеру, я не могла упоминать другие расы в "Серебряном волке". Например, если мне надо было представить и нарисовать эльфа. Но нижнее белье и человеческие тела... если я никогда не видела их ранее, то я не могла нарисовать их.
   -- Нет, нет, я не об этом тебя спрашивал.
   -- Мм?..
   Так как я не хотел говорить прямо об этом, я повторил свой вопрос:
   -- Я имел в виду... когда ты рисовала эротические иллюстрации...
   -- А!
   В этот раз Сагири поняла, что я имел в виду - её лицо моментально покраснело.
   Я решил поставить точки над "i":
   -- Ты сказала, что твои иллюстрации...
   -- Прекрати!
   "Бам!" Сагири ударила меня планшетом так сильно, как смогла.
   -- Идиот! Идиот! Идиот! Распутник! Извращенец! Нии-сан, как ты!..
   "Бам! Бам! Бам! Бам!". По лицу она прописала мне четырехударное комбо.
   -- Прекрати!.. Я извиняюсь, хорошо!.. Это очень больно!.. Почему эта штука такая твердая?!
   Так как мы выкладывали все карты на стол, то вопрос: разве она не должна была сделана ил пластика или жидкого стекла? Она словно была из металла! Она что, особой версии?
   -- ... Ха... ха...
   К счастью, хикикомори не славятся выносливостью, Сагири скоро запыхалась.
   ... Я вспомнил, что у Эроманги-сэнсэя была иллюстрация попки с веревочными трусиками (в красивой позе). Когда фанаты увидели её, то были очень возбуждены.
   -- ... Возможно ли, что иллюстрация той попки...
   Я повернулся к зеркалу в углу.
   "...Сагири... Она смотрела, используя это зеркало..."
   -- Нет! Это не так!
   "Бам! Бам! Бам! Бам!"
   -- Я ещё ничего не сказал! Успокойся!
   -- Ты представил себе! Ты точно только что представил меня в эротической позе!..
   Смущенная и злая Сагири выглядела так, словно она была готова загореться в любой момент.
   -- Я не представлял!
   -- Врешь!
   Сагири тяжело дышала и говорила в свою защиту:
   -- О-обязательно! Ты представил меня на четвереньках, смотрящую на себя в зеркале и рисующую эротическую иллюстрацию! Ты думаешь, что я - извращенка, которая купила веревочные трусики, чтобы нарисовать иллюстрацию!
   -- Я говорю тебе, что я никогда не представлял себе это в подобных деталях!
   Когда она сказала об этом, я чувствовал, что моя младшая сестра такая извращенка.
   -- Охххххххххххххххххх...
   Сагири закусила нижнюю губу и смотрела на меня так, словно готова была заплакать.
   Плохо... она сейчас заплачет!
   Я закричал:
   -- Как старший брат, я абсолютно точно не буду так смотреть на свою младшую сестру и думать об извращенных вещах!
   -- !..
   Сагири была шокирована моим внезапного криком.
   Затем она прошептала, словно всё ещё искала подтверждения этого.
   -- Правда?..
   -- А, ну да.
   -- Даже если я одевала нечто вроде стрингов, то ты не будешь смотреть на меня свысока и думать обо мне как о Эро-ребенке?..
   -- Как я могу?
   Ответил я уверенно.
   "Так это называется стринги?"
   Я ничего об этом не знал! Кто бы мог подумать, что моя младшая сестра-хикикомори способна на такое!
   -- Так как ты сомневалась во мне ранее, то я скажу прямо. Я решил стать тебе хорошим старшим братом. Я заставлю тебя принять меня. Неважно, насколько ты извращена - я не посмотрю на тебя и не буду думать об извращенных вещах. Также я не буду считать тебя извращенкой. И самое главное - я никогда не буду смотреть на тебя свысока.
   Я выпятил грудь и с честью проговорил это.
   -- Это значит быть старшим братом.
   Поэтому не волнуйся, Сагири.
   Обязанность старшего брата - защищать младшую сестренку.
   -- ...
   Услышав, как я сказал это, Сагири замолчала, и у неё на лице появилось сложное выражение. Она ясно показывала всё, что думала, но сейчас... Я не знал, что означало её выражение лица.
   Если попробовать догадаться, то это была смесь радости, злости и счастья...
   -- Ты - идиот.
   С таким выражением лица Сагири сказала это.
   -- Ты извращенец и лгун. Меня это не волнует. Я тебе не верю.
   "Итак, все снова вернулось к этому, да?"
   -- ... Ну, относительно части "Я - лгун"...
   Я снова посмотрел на оружие... нет, на планшет в руках Сагири, на котором была нарисована обнаженная красивая блондинка.
   -- Эта иллюстрация... возможно это... Элф, нет, Ямада-сан?
   -- ...
   Сагири не ответила, а просто повернулась.
   -- Я прав? Какая связь между этой обнаженной девушкой и "Я - лгун"?
   -- !..
   "Шкряб, шкряб, шкряб"
   Сагири снова взялась за электронную ручку. Она быстро закончила другую иллюстрацию и показала мне.
   -- ... Вот.
   -- ... Мхуууууууу.
   Она показала мне предыдущую иллюстрацию, которая выглядела, словно я заслуживал наказания и "Сосед? У нас плохие отношения".
   -- И вот.
   Она держала электронную доску передо мной и прошлась по ней пальцем.
   Экран изменился на следующую иллюстрацию...
   Далее показывалась абсолютная нагая эро-Элф. "Не-я" извращенно смеялся.
   -- Это, это...
   Мой рот дергался.
   -- ... и вот.
   Сагири снова прошлась пальцем.
   Внутри рабочего кабинета Элф "не-я" радостно общался с Элф.
   -- ... Уг... кх.
   Я повернулся к открытым занавескам в комнате Сагири.
   Я всегда думал, что это странно... У хикикомори не было причины открывать занавески... Теперь всё ясно.
   -- Сагири, ты...
   -- Дальше.
   Она снова прошлась пальцем.
   -- "Не-я" принес сумку, улыбаясь.
   [Я принес тебе поесть. Ты ведь голодна.]
   "Слайд"
   [Сосед? У нас плохие отношения]
   "Слайд" "Слайд" "Слайд"
   Четыре иллюстрации продолжали повторяться перед моими глазами.
   [...Сосед? У нас плохие отношения...]
   Сагири открыла рот:
   -- Лжец.
   -- У меня не хорошие отношение с неееееееей!!!!!!!!!!!!
   Что за проблемы!
   Сагири снова пробормотала:
   -- Лжец.
   -- Послушай меня! Я не вру! По правде, недавно я много раз посещал её дом! Но у меня есть веская причина!
   Это ведь не нужно объяснять, верно? Мне нечего бояться. Даже бы если я соврал и флиртовал со своей соседкой - то это не должно быть причиной, чтобы озадачивать Сагири, также я не должен объяснять ей это или успокаивать.
   Я совсем не понимаю всё это.
   Сагири спросила меня:
   -- И что это за причина?
   -- Ну, насчет этого...
   Теперь, так как у меня обещание с моей соседкой "Для честного поединка, я придумаю что-то, что позволит Эроманге-сэнсэю прочитать рукопись Элф".
   Я сказал ей, что расскажу об истинной личности Ямады Элф-сэнсэе.
   ... Но я не хотел.
   Конечно, я выполню своё обещание и позволю Эроманге-сэнсэю прочесть рукопись Элф.
   Но я не хотел говорить своей младшей сестре, что писательница бестселлеров Ямада Элф-сэнсэй живет рядом с нами.
   Нет, нет. Я хотел скрыть это.
   Я всё еще сомневался, несмотря на обещание о честном матче.
   Элф была намного лучше меня. Она живет рядом со мной и также хочет помощи Эроманги-сэнсэя.
   И как Сагири, она не ходит в школу. Я не хочу говорить ей это. Я всегда чувствовал, что если я скажу ей это, то потеряю самого важного помощника по работе. Вот почему я сомневался.
   Такие негативные чувства смущали меня.
   -- ... Я не могу сказать тебе сейчас...
   В следующем месяце я скажу тебе.
   Когда мы закончим наши рукописи, и я дам прочесть тебе их.
   В следующем месяце.
   -- Это так?
   Сагири была разочарована моим ответом. Её глаза показывали намек на скрытые эмоции, она пробормотала:
   -- ... Ты лжец. Ты, ты всегда врал мне. Нии-сан тогда и сейчас...
   Сагири закончила:
   -- Нии-сан. Я ненавижу тебя.
   Основываясь на том, что я услышал, Сагири больше не была смущена моими отношениями с Элф.
   Вот как моя младшая сестра видела меня после того, как прожила один год под одной крышей?
   -- ... Ты ненавидишь меня, да.
   -- Я больше всех ненавижу тебя. Не хочу видеть снова твоё лицо.
   Ну, хорошо. Сейчас не время впадать в депрессию или чувствовать подавленность.
   Я знаю это - Изуми Масамунэ знает это - что если я не покажу ей мою уверенность сейчас, то у меня нет права быть её братом.
   -- Тогда я докажу тебе, что я не лжец.
   -- ... И как ты это сделаешь?
   Настало время снова сказать о моей решимости.
   -- Я решил. Я сделаю это.
   -- ... О чем ты говоришь?
   -- У меня, уже целый год, было кое-что на уме. Что должен я сделать, чтобы заслужить доверие младшей сестры? Как старший брат Сагири, что я должен был сделать, чтобы стать ближе к ней? Что же мне делать, чтобы она приняла меня?
   -- ...
   -- И наконец, в прошлом месяце... Я обнаружил твой секрет, я обнаружил, что мы уже долгое время работаем вместе.
   "Вауууууууууууууу! Так круто так круто так круто!.."
   Я поймал шанс стать ближе к младшей сестре, когда у неё было чистейшее настроение.
   "Давайте устроим шоу! Я не отдам тебе своего помощника в работе."
   Когда я объявил этой профессиональной аниме писательнице.
   -- Я думал об этом очень, очень много.
   Мой дух был высок. Я чувствовал так впервые со времен моего дебюта - как тогда, когда я впервые увидел, как мой читатель берёт моё ранобэ, когда я впервые увидел очередь в книжном магазине за моей книгой - я чувствовал, что "Я так счастлив!".
   "... Потому что это было весело. Рисовать иллюстрации, делать видео-трансляции, общаться со всеми."
   "Идиот! Идиот! Идиот! Распутник! Извращенец!"
   Я был рад, потому что теперь мог немного разговаривать со своей младшей сестрой. Я не мог ничего поделать и был возбужден от того будущего, которое лежало перед нами.
   Недавно я...
   Как и Эроманга-сэнсэй чувствовала радость, когда она рисовала, как дитя, то и я чувствовал тоже самое. Моя голова была забита только Эромангой-сэнсэем, и я проводил бессонные ночи, пытаясь написать новое ранобэ.
   -- И наконец, я понял.
   Я смог двинуться вперед. Я столкнулся с этой проблемой одновременно со счастьем и с решимостью.
   -- Я понял, что я должен сделать.
   Будь готова удивиться!
   Обычно, с максимальной мотивацией, я мог счастливо писать, я мог сделать гораздо лучшее ранобэ.
   Это ранобэ могло заставить моего шумного редактора заткнуться, могло заставить эту проблемную профессиональную аниме писательницу убраться, могло сделать иллюстрации Эроманги-сэнсэя известнее, могло заслужить мне доверие моей младшей сестры, могло стать лучшим Японским ранобэ - идеальным ранобэ.
   Ранобэ, которое я могу написать лишь раз в жизни, используя свой особый уникальный навык S-класса.
   Это было...
   -- Сагири! Я!
   -- Я хочу тебя, свою младшую сестру, сделать героиней!
   Я прокричал это Сагири - моей младшей сестре.
   -- ..........Чё?
   Похоже, то что я сказал лежало за пределами понимания Сагири; её глаза превратились в две маленькие точки.
   -- Что, что, о чём ты говоришь?
   -- Ты не слышала меня? Я хочу написать ранобэ о своей сестре! Как определенная писательница, которая любит девушек из начальной школы и заканчивает, написав ранобэ про них! Как определенный автор бестселлеров, который любит обнаженных девушек! Как кто-то, кто любит большего всего на свете эро-иллюстрации, кто всегда двигал меня...
   Я сделал глубокий вдох и сказал:
   -- Я хочу написать о моей младшей сестре, которую люблю больше всего! Я использую всю свою жизнь как пример и напишу "идеальное ранобэ".
   --А!..
   Лицо моей младшей сестры стало багровым. Она внезапно взяла наушники, надела их и закричала:
   -- Я не рада! Не рада, не рада, не рада! То, что ты говоришь - абсолютно безразлично для меня! И это отвратительно! Я ненавижу лгущего нии-сана большего всего! Я не верю тебе! Выметайся! И не приходи сюда больше!
   Словно яростный отказ.
   Я не смог заставить её понять мои чувства.
   И...
   "Никогда не открывающаяся дверь" снова закрылась. Словно сердце Сагири.
   Несколькими днями позже прошла середина мая.
   После этого я не видел Сагири снова.
   Наши отношения могли даже стать хуже... Количество раз, когда она не трогала свою еду, возросло. Она даже не делала новых видео-трансляций.
   Я очень волновался. Я чувствовал, что негативно повлиял на неё. Чувство вины было готово раздавить меня.
   Но даже тогда я продолжал писать ранобэ, продолжал делать ей еду три раза в день и продолжал пытаться поговорить с ней.
   С максимальной мотивацией я не мог ничего сделать.
   Так как моё последнее предложение получило отказ, я все еще не приготовил другое. Без заметок, без идеи.
   Такое впервые случилось с быстро пишущим Изуми Масамунэ - теперь я был занят ранобэ, основанном на младшей сестре (имя не определено), занят созданием иного пути писательства.
   В отличие от раннего, когда я писал и надеялся, что этому не откажут.
   Сейчас, я пытался добиться успеха несмотря ни на что.
   Так было и до того, как я дебютировал... Хотя позже, чтобы выжить, я откинул эту манеру мышления.
   Скорость, которая помогала мне добиться успеха до сих пор... Пусть это действительно помогло в моём писательстве, но я всё же отказался от неё. Затем я бросил себя навстречу мотивации и решимости, чтобы быть готовым к шоу.
   Конечно же, не всё шло хорошо.
   Вчера мой редактор наконец-то сказала мне "ты должен написать что-то на этой неделе".
   Если я не смогу встретиться с этим крайним сроком... Честно говоря, это меня пугало.
   Был шанс, что моя жизнь как писателя подойдет к концу.
   Может быть, она по правде и не подразумевала такого, но "тогда ты можешь заниматься чем хочешь" от моего редактора звучало намного страшнее.
   Если я не мог ничего написать, тогда другое ранобэ займет моё место.
   Не важно, как много я пишу, ведь много другого ранобэ издается, поэтому это не будет тот же случай, что и с пропущенным томом.
   Моё место будет занято кем-то другим. Читатели скоро забудут обо мне.
   Такой очень реалистичный исход сковывал моё сердце.
   Впервые с моего дебюта я не мог писать.
   В этот раз я хотел написать историю, о том, что я хочу написать с максимальной мотивацией...
   Отказаться от моего боевого стиля и выбрать младшую сестру основой ранобэ...
   Забросить мой легкий, наторенный стиль писательства и выбрать новый путь, который я раньше не пробовал.
   Я был счастлив, но в тоже время немного обеспокоен.
   Почти как тогда, когда я впервые писал ранобэ...
   Дрейфуя между этими позитивными и негативными чувствами, и продолжал писать.
   Испытывая и счастье и беспокойство, я продолжал двигаться вперед.
   Глава 5
   Наконец настало 31 мая.
   Конец месяца - крайний срок для моей и Элф рукописей.
   С коричневым плотным пакетом под мышкой я стоял перед входом в Кристальный дворец. Думал я о предстоящей схватке, а из-за нервозности и страха у меня по коже бегали мурашки.
   Не то чтобы у меня не было уверенности. Я выбрал трудную тему - тему, которую мне суждено было написать, тему, которую я смогу написать с максимальной мотивацией. И теперь моё сердце было полно никогда прежде не испытанным чувством удовлетворения
   Даже я чувствовал, что эта работа удивительна. Несмотря на это, мои ноги дрожали.
   Быть удовлетворенным собственной работой - нормально. Каждый чувствовал тоже самое. Похоже на то, как все заботятся о своём ребенке, словно о гении.
   Хотя я чувствовал, что всё сделал хорошо, но, не дав кому-то другому это прочесть, я не был уверен, что другие согласятся со мной.
   Даже если это нормально для меня, то читатель может со мной не согласиться.
   Поэтому я был до сих пор напуган. Очень напуган. Мой живот был готов взорваться.
   Это чувство сомнения и страха медленно исчезает, после того как множество читателей высылают мне свои позитивные мнения. Наподобие "очень хорошо" - такие оценки увеличивают мою уверенность
   Три года прошло с моего дебюта... Я написал бесчисленное количество слов; множество людей прочло их и сказали мне своё мнение. Из-за этого я смог найти тонкую нить чувства "писать так, что людям это понравится".
   К счастью, я смог найти читателей, которые сочли мои истории довольно хорошими.
   Я был так рад на недавней автограф-сессии. Их чувства меня очень тронули.
   Но в этот раз я написал нечто совершенно другое.
   В отличие от моего предыдущего способа написания я написал это, избегая множества препятствий.
   И тогда...
   Сейчас я не знаю никого, кроме себя, кому понравится это.
   Но продолжать думать об этом - пустая трата времени. Пока кто-то другой не прочтет это, то я обрету уверенность.
   Сейчас три года доверия ко мне обесценились. Я был немного потерян и не знал, что делать.
   Прямо как о сердце моей младшей сестры.
   Я слабо пробормотал это про себя.
   -- Ах-х... Действительно, такая ностальгия.
   Я не мог забыть... Первый раз, когда я пришел к издателю. Первый раз, когда я написал ранобэ, первый раз, когда я загрузил его в интернет - подобную напряженность.
   ... Пока "этот человек" не написал свой первый комментарий, я не мог уснуть.
   -- Хах...
   Я пытался успокоиться. Этот человек... Друг, или, скорее, спаситель.
   Так как мы общались только по интернету, то я не знаю его лица, истинного имени или пола. Но основываясь на том, как взросло он говорил, можно сделать вывод, что он парень старше меня.
   Я говорил с ним много раз, еще до того, как я написал ранобэ. Разговоры были о том, какие сцены были лучшие, каких персонажей мы любили - ну, подобные вещи. Мы часто общались о бесполезных случайных вещах в течении часов.
   Было весело. Это и было одной из причин, почему я стал писателем.
   Хотя теперь я потерял все контакты с ним.
   Что последнее я сказал ему?
   В следующий раз я хочу Премию Соревнования Новичков..., ну, что-то наподобие.
   -- Хорошо.
   Теперь... теперь не было времени, чтобы житьпрошлым...
   -- Ну, я пошел.
   Оставив беспокойство позади, я сделал шаг вперед.
   -- Давай устроим шоу!
   Я позвонил в дверной звонок.
   "Динг-Донг"
   -- .......... И?
   Никто не ответил. Обычно я ждал около пяти секунд, а затем слышал "Покажи свою принадлежность".
   Её не было дома? Нет, это невозможно. Я напоминал ей много раз, что "Я буду в 17 часов 31 мая", и "Вот тогда и выложим свои карты". Вчера я даже сказал ей "Это случится завтра". Она даже подтвердила это.
   -- Возможно... Она не смогла закончить свою рукопись и убежала?..
   ... А это возможно. Вчера, как и обычно, Ямада Элф всё ещё играла со мной и ничего не написала. Она не могла закончить рукопись за один день.
   Рукопись Элф не была закончена вовремя - так, наверное. Вот почему Элф убежала, ведь так...
   -- Это невозможно.
   Я опроверг свои собственные предположения.
   Решив разделаться со мной, Ямада Элф всегда... была полна уверенности, всегда показывала отношение "выиграть у тебя будет проще простого". Я не могу поверить, что она всё это время играла на публику.
   Кроме того, её достижения реальны. Лучшая продаваемая писательница, которая выпускала 4 тома каждый год.
   Иными словами, она не могла убежать.
   Она не была той, выставляющей крайний срок, чтобы напугать новичков.
   И из-за хорошей репутации даже сейчас я с трудом верил, что ленивая девчонка, которая играла в Monster Hunter и писательница Ямада Элф были одним и тем же человеком.
   Пусть основываясь на том, что я видел, для нее было невозможно закончить рукопись, но, основываясь на её прошлом, я знал, что она не оставляла дело на полпути. Убегать тоже было не в её стиле. Но она до сих пор не выходила...
   В подобную ситуацию было трудно поверить.
   ...
   -- ... Она ведь... не умерла внутри, ведь так?
   ... Это невозможно. Этого просто не могло быть. Но...
   Я вошел в Кристальный дворец, не придумав никакого другого объяснения.
   -- Кто-нибудь дома?
   Я открыл дверь и крикнул, но никто не ответил.
   Передо мной был темный коридор в западном стиле и полная тишина.
   -- Кто-нибудь дома?
   Я снова прокричал на второй этаж, но также без ответа.
   Дом Ямады теперь действительно превратился в дом с призраками.
   ... Одна минута. Две минуты. Я попробовал иначе?
   -- Ямада Элф-сэнсэй дома?
   ...
   -- Прошу прощения за вторжение.
   Так как ответа не было, я решил проверить её рабочий кабинет. Ничего не поделаешь, ситуация была не из нормальных.
   -- ...
   Я осторожно забрался по лестнице и подошел к рабочему кабинету Элф.
   Легкое давление шло от этой двери... да, словно как от "Никогда не открываемой двери".
   Я глотнул и схватился за ручку.
   "Скрииииииииииииииииииииииииип". Со звуком, словно из фильмов ужасов, я открыл дверь.
   Там я услышал очень знакомый звук. "Тап Тап Тап Тап".
   Это был звук печатающей клавиатуры.
   -- Эл.....
   Я остановился, не договорив. В кабинете Элф сидела перед компьютером. Я видел её профиль со своей точки обзора.
   На её лице было такое серьезное выражение, которого я не видел раньше.
   Она выглядела так, словно была одержима духом. Её внимание было полностью сфокусировано на экране, её руки бешено печатали.
   Образ ленивой идиотки-писательницы, которая постоянно смеялась, полностью испарился.
   Изображение одинокого игрока в Monster Hunter тоже.
   Как я и представлял, Ямада Элф-сэнсэй была такой крутой, когда работала.
   -- ...
   Я осмотрел комнату. Затем прошелся пальцем по полкам в шкафу.
   Немного пыли было на моём пальце. Но я знал, что владелица была с таким характером, что никогда бы не позволила себе где-нибудь забыть почистить.
   -- Это значит...
   Однако в этот раз, Элф услышала моё довольное бормотание. Она замерла и остановилась.
   Чувство вины заполнило моё сердце.
   Она повернулась ко мне. Вокруг её красивых глаз были глубокие и темные круги.
   Сейчас на ней не было одета обычная одежда Лолиты, а вместо этого на ней был обычный спортивный костюм.
   -- Ах, ты пришел... Верно... сегодня... Тридцать первое, да... Пожалуйста, подожди в гостиной.
   У неё был хриплый голос, словно у старухи.
   -- Я прервал тебя?
   -- ...
   Она не ответила. Как будто не слыша, меня больше, она снова повернулась к ноутбуку и продолжила печатать.
   Я ничего не сказал и приложил все усилия чтобы покинуть комнату беззвучно.
   Как она и сказала, я ждал в гостиной. Там я сел на подушку и стал думать. Я чувствовал напряженную атмосферу во всём Кристальном дворце.
   ... Я никогда не думал, что у неё есть подобная черта характера.
   Я не ожидал этого... Ну, не совсем. Обрах её, настолько сфокусированной на работе, был таким же, как и образ у её читателей и у меня - лучшей продающейся писательницы, Ямады Элф-сэнсэя.
   Так как она так выглядела, то она определенно сделает очень хорошую рукопись.
   -- Ха-ха...
   Это должна была быть плохая новость для меня, но я ничего не мог поделать и счастливо улыбался.
   Даже если она и мой противник, я оставался её поклонником.
   Спустя час Элф пнуладверь, открыв ее, и вошла.
   "БАМ!"
   -- Прости за ожидание.
   Передо мной была пышные белые одежды лолиты и самоуверенный голос.
   Похоже, что она полностью восстановилась. Что меня удивило больше всего, так это то, что черные круги под ее глазами полностью исчезли.
   Она держала свой ноутбук и охапку бумаги в руке.
   Элф подошла ко мне, и со звуком "БАМ!" положила эту охапку на стол, сказав:
   -- Это и есть моё новое ранобэ!
   -- ...
   -- Что случилось, Изуми Масамунэ? Ты выглядишь так, словно увидел что-то невероятное.
   -- Нет... но...
   Хотя, когда я её увидел столь сосредоточенной на работе, я понял, что она сможет завершить все вовремя.
   Но чем больше я думал об этом, тем труднее в это верилось. Ты реально закончила это?
   -- Ты, ты... только вчера у тебя не было написано ни единого слова, не так ли?
   -- Ну да. И что?
   "И что"... вы ведь понимаете, что я пытаюсь сказать, ведь так?
   -- Ты закончила всё это... только... за один день?
   Я бессознательно подобрал рукопись Элф.
   Тяжелая. Эта рукопись была распечатана с двух сторон. На последней странице я видел цифру 130. Которая означала, что это ранобэ было длинною в 260 страниц.
   -- Один день... только двадцать четыре часа... две сотни и шестьдесят страниц?
   Видя, как я был удивлен, Элф победно засмеялась.
   -- Нет, нет... Это невозможно! Не важно, как сильно ты стараешься, но ты можешь написать всего лишь двести страниц в день!
   -- Подожди! В то, что ты сказал, уже трудно поверить!.. Верхний предел должен быть в районе пятидесяти страниц.
   В самом деле? Всего-то? В обычный день, когда мне надо идти в школу и я могу писать только дома ночью, то я могу написать больше этого. Она в самом деле профессиональная писательница? С такой медленной скоростью написания? Мне гореть в аду, если я не смогу написать минимум сто страниц в день.
   Как быстр я был, когда я был под давлением "мы собираемся решать это послезавтра, так что напиши что-нибудь или умри"?
   Пусть моё сердце было полно вопросов, теперь не было время, чтобы озвучивать их.
   -- Тогда это ещё страннее. Ты не писала ничего до вчера. Как ты могла столь внезапно закончить это сегодня?
   -- Хм, хм-м...
   Элф покачала указательным пальцем, дразня меня:
   -- Сперва, разве я тебе не говорила ранее... "Ты вскоре узнаешь... когда я побью тебя".
   -- Ты говоришь о... ах!
   Я вспомнил!
   Мой уникальный навык довольно могущественный. Пусть я и не могу свободно его использовать, но моя сила может превосходить твой навык "быстрого писания".
   Я думал, что она всего лишь шутила, поэтому я не заострил внимание...
   -- Ты... возможно ли ты!...
   -- Ахахахахаха... ты заметил? Быстро схватываешь, Изуми Масамунэ.
   Элф взяла рукопись из моих рук и подняла над своей головой.
   -- Это мой особый навык "Великой писательницы"! Навык B-класса - "Призыв Тьмы" - позволяет мне призвать готовую рукопись из Другого мира!
   -- ...
   Я мог лишь смотреть на неё с широко распахнутой пастью.
   Нет, этого не может быть... Как подобный страшный навык может существовать?
   -- ... Ты думаешь, что я куплюсь на это?! Ты говоришь чушь.
   -- Я... я не вру!
   -- Лжешь! Ты яростно печатала совсем недавно!
   -- Это, это не была эта рукопись! Это... да! Я играла в игры. Я играла в игру.
   Реакция Элф была такой, что я понял, что попал в яблочко.
   -- ...
   Я посмотрел на Элф жалостливыми глазами.
   -- Ч-что?..
   -- Что за черт с этим "Призывом Тьмы"? Ты просто характером похожа на тех, кто не делает домашнее задание на лето, пока не станет слишком поздно.
   -- Нет, это не так ~~. Я действительно призвала её из Другого мира ~~
   Она думает, что я кто-то, кто так просто клюнет на эту ложь?
   Иногда такое случается - у этой дуры-писательницы, которая всегда себя ведет в стиле "Мне нечего делать".
   Не веди себя так. Я действительно жду твоего ранобэ!
   Видя моё холодное выражение лица, Элф надулась:
   -- Если ты думаешь, что я вру, то тогда проверь мой компьютер. Ты не найдешь какого-нибудь файла с этой рукописью.
   Элф посмотрела на меня, словно пыталась сказать "Хм хм, а как тебе это" и показала ноутбук.
   -- ...... Подожди секунду.
   Что она сказала прямо сейчас? Никакого файла с этой рукописью? Чтобы доказать, что она на самом деле призвала её из Другого мира, а не напечатала её...
   Вот что она подразумевает? Возможно...
   -- Ты удалила его? Ты удалила свой оригинал рукописи? Из-за такой мелочи?
   -- Чё? О чём ты говоришь, идиот? Я призвала свою рукопись из Другого мира, поэтому там нет какого-то оригинала рукописи.
   -- Тч! Что ты наделала? Новоё ранобэ Ямады Элф теперь пропало! Ты хоть понимаешь, насколько ценно оно было?
   Из-за шока даже мой голос стал странным.
   -- ... Я говорила тебе... Я - Ямада Элф... Такой рукописи достаточно.
   Она упрекнула меня так просто... Эта стопка бумаги была единственной оставшейся рукописью...
   -- ... Ты, что ты будешь делать, когда они попросят у тебя электронную форму? Издательство не примет её у тебя без этого файла.
   -- Меня не волнует. Если я одержу победу над тобой, то я оставлю рукопись моему редактору. Они позаботятся об остальном.
   Ну что за стерва! И я думал, что "миленькая" - это особый признак учениц в средней школе, но она была исключением.
   Всё верноооооооо! Она совсем не была милой!
   Всё ещё тяжело дыша из-за плохого настроения, Элф бросила мне свою рукопись.
   -- Хорошо, веселье заканчивается здесь. Давай определим победителя, Изуми Масамунэ.
   И наконец, момент настал. Если честно, то мне было очень страшно...
   Но я не позволил этому отразиться на моём лице.
   -- Как и я, Ямада Элф.
   Я выровнял своё дыхание и встретился со своим заклятым врагом. Осторожно я достал три сотни страниц рукописи из запечатанного пакета и дал ей.
   Мы обменялись рукописями.
   Конечно же, теперь настало время прочесть их и озвучить наши мнения.
   Нам это надо было сделать один раз, так как если нам нужен победитель, то я всё могу дать Эроманге-сэнсэю.
   Но я хотел сперва прочесть это сам. Рукопись, которую Ямада Элф-сэнсэй призвала из Другого мира.
   Даже её редактор пока не читал это. Черновик рукописи.
   Когда она взяла мою рукопись, то Элф наверняка думала также.
   В этом случае я буду очень рад и очень гордиться этим.
   -- Ах... у тебя нету ещё названия этого?
   Элф села рядом со мной.
   -- Ну да. Сказать по правде, я только что закончил это.
   Впервые в жизни я потратил половину месяца на рукопись. Не то чтобы я не мог писать - нет, совсем не так, я продолжал вносить правки, когда писал. Чем больше я изменял, тем сильнее я писал. Я был... очень рад.
   -- Эй, ты, реши с названием этого ранобэ, иначе я не приму его.
   На первой странице рукописи Элф было название ранобэ.
   Там было два типа писателей: одни описывали что-то и основывали название на теме произведения.
   Другие же выбирали сперва подходящее название, а потом писали книгу о нём.
   Элф относилась ко второму типажу, который писал всё в соответствии с планом. Я же к первому, который писал о том что придумается. Я чувствовал, что подобное писательство очень малоэффективно.
   Название книги Элф было очень неплохим, очень шокирующим и что самое главное, в нём был заложен символ чувств героини.
   С первого взгляда люди бы сказали, что это радостное сексуальное ранобэ.
   Только с одного названия я мог представить, как Эроманга-сэнсэй нарисовала бы супер смущающую иллюстрацию плоскогрудой героини. Как продукт, как ранобэ, показывающее все навыки Эроманги-сэнсэя, или как оружие, чтобы победить меня... какое чудесное название.
   -- Если с вероятностью один на миллион ты победишь меня, то я могу написать рекомендацию к твоему следующему ранобэ. Да кстати ~ пусть это и секрет, но все рекомендованные мною ранобэ уже на пути превращения в аниме.
   -- ....Удивительно.
   -- Я знаю, да, да ~
   Элф прикрыла свой левый глаз рукой и встала в позу, словно аниме-героиня.
   Она закрыла свой правый глаз, а затем как-то её левый глаз как будто засиял:
   -- Навык B-класс Божий Глаз - способность увидеть сущность ранобэ.
   Она говорила так, словно её проницательность была всегда правильной.
   Ну, пусть и её манера речи довольно трудная... но может быть у неё действительно есть это навык - Божий Глаз.
   По правде говоря, её навыки В-класса и те, что выше, о которых Элф говорила, были не чушью, а реальными навыками... Правда, в этом я смог убедиться намного позже.
   Особенно Божий Глаз Элф, о котором она говорила только что.
   Это был её особый навык, который, откровенно говоря, обладал громадным потенциалом.
   Потому что из-за этого навыка, вскоре после этого я попал в отчаянную ситуацию.
   Элф всё ещё сохраняла свою крутую позу и пыталась говорить серьезно:
   -- Ха-ха-ха... с таким страшным навыком индустрия ранобэ скоро в один день сделает награду, названную моим именем.
   -- Хорошо, хорошо, действительно страшный навык. Твой Божий Глаз поражает - что означает, что если я одержу над тобой верх, то я буду также квалифицирован как писатель, чья книга скоро станет аниме.
   -- Ха... тебе самому не стыдно говорить такое?
   Мы немного спорили и насмехались друг над другом. Элф сказала:
   -- Тогда... поторопись и прочти мою рукопись.
   -- А, ага.
   -- Дай мне увидеть как твоя уверенность выстоит против меня.
   -- Только подожди.
   У меня появилось странное чувство. Могла ли она думать, что такое прочтение наших рукописей... нечто очень эротичное? Как будто мы друг друга видели голыми. Я не мог не думать так.
   По правде сейчас моё лицо было еще горячее, чем в тот момент, когда я увидел голое тело Элф.
   Нет, нет!..
   Я потряс головой... почему-то Элф тоже потрясла своей. Затем мы открыли рукописи.
   -- .......
   ...........
   Я медленно стал вчитываться. Победа и поражение потеряли для меня смысл. Моё сердце билось всё быстрее и быстрее из-за моего возбужденного состояния.
   Я не мог остановиться. Моя рука, моё сердце не могли остановиться.
   -- .......
   Удивительно! Просто поразительно!
   Это... истинная сила кого-то, чьё ранобэ добилось аниме-адаптации!.. Это было что-то, что могло позже уничтожить меня, но я был захвачен этим. Я не мог не влюбиться в милую героиню, не мог не вообразить её Эро-иллюстрацию, нарисованную Эромангой-сэнсэем в своей голове...
   -- ... Эта девушка...
   С недовольной улыбкой я повернулся к своему красивому заклятому врагу. Затем я внезапно понял.
   Она... написала ранобэ для своего иллюстратора!
   Слова ранобэ и иллюстрации объединялись как в кулинарии. Как только у ранобэ появятся иллюстрации, то ты не сможешь игнорировать любой аспект.
   Было много примеров того, каккто-то решал сменить своего иллюстратора или иллюстратор прекращал работу по какой-то причине, а читатель сразу замечал различия. Как читатель, я сам понимал это очень хорошо.
   Последнее ранобэ Элф и иллюстрации Эроманги-сэнсэя были рождены друг для друга.
   -- ..... Кх.
   Описание истории, как она преподносилась, герои... всё было сделано на условии, что Эроманга-сэнсэй будет иллюстратором. Все женские персонажи были с плоской грудью. Все позы были такими, какие использовал Эроманга-сэнсэй.
   Короче говоря, всё было очень эротично.
   Основываясь на её характере, она не сможет написать другой тип ранобэ. Но всё что она пишет, было шедевром.
   Ранобэ было о битвах с трансформируемым оружием.
   Ранобэ, написанное для Эроманги-сэнсэя.
   -- Ты... это... удивительно.
   Я дал ей своё искреннее ободрение, не осознавая это. Когда я понял что сказал, то посмотрел на неё чтобы увидеть её реакцию... но, казалось, что Элф не слышала меня.
   Она была полностью сфокусирована на прочтении моей рукописи... и её лицо было наполнено ужасом.
   -- ...
   Внезапно её глаза расширились, она стиснула зубы, словно хотела съесть мою рукопись.
   Пока я проводил приятное время, читая рукопись Ямады Элф-сэнсэя, Элф читала рукопись Изуми Масамунэ в ярости.
   -- ... Эй, эй...
   Я сказал, чтобы привлечь её внимание, но Элф не ответила. Она продолжала бормотать про себя:
   -- Эта рукопись... она реальна? Сделана по реальной истории? Не по вымышленной?
   Ага, совершенно настоящая. Элф продолжала меня спрашивать читая:
   -- Она настоящая? Это очень для меня важно - пожалуйста, ответь мне.
   Очень прямой вопрос.
   ... Почему... ты такая злая?
   Разве я... написал что-то, что разозлило тебя?
   -- Ну, конечно, не всё тут правда...
   Рукопись не показывает всю правду.
   -- В самом деле?
   Дыхание Элф стало очень тяжелым, её палец сильнее сжал бумагу, она прикусила нижнюю губу.
   -- ...
   Затем, не говоря ни слова, она вернулась к прочтению рукописи.
   Она был очень серьезна. Несмотря на то, что она выглядела очень напуганной.
   -- ... Эм... Ох... Кх... Ох...
   Её выражение лица медленно менялось... как будто она пыталась что-то вытерпеть. Затем...
   -- КАКОГО ~ ЧЕРТА!!!!!!!!!!
   Она внезапно заорала, а затем начала бить. Она швырнула мою рукопись на стол, словно хотела сломать его. Затем она ударила по столу и упала на диван.
   Она начала кататься по нему... всё ещё держа мою рукопись.
   -- Ооооооооооооооооо!! Кххххххххххххххххххххх!
   Словно ребенок, который был увлечен игрой. Она превратилось в ЭТО, прочтя моё ранобэ... это напугало меня.
   Как я мог представить, что у моего читателя будет такая реакция?
   Что происходит?
   Перевернула несколько страниц. Покрутилась. Повторила.
   Затем она ударила головой об пол. Иногда она кричала "Ох ох ох ох ох ох!" или "Ззззззззззззз!!!!", короче - звериные звуки. Элф продолжала это делать некоторое время.
   Я ничего не мог поделать с этим и лишь смотрел на неё со стороны.
   Наконец, когда выносливость сошла на нет, она остановилась и посмотрела в потолок.
   -- .... Невозможно.
   Пробормотала она. Затем слезы пошли из её глаз.
   -- Вахххххх... Я не могу победить... Я такое просто не могу победить... Ваххххххххх.
   Элф продолжала плакать и повторять себе, что она не может выиграть.
   ... Но почему? В этот раз я сам чувствовал, что моё ранобэ очень хорошо; у меня не было проблем с уверенностью. Но чтобы это ранобэ смогло ТАК победить супер написанное ранобэ Элф?
   Я не мог придумать никакой ответ, поэтому я спросил:
   -- ... Моя рукопись... настолько хороша?
   -- Нет! Совсем не это!
   -- Э?
   Я не понимал. Мы сейчас выложили на стол все карты. Она сказала, что не может победить и это значит, что Элф приняла поражение? Если я не выиграл, то тогда кто?
   -- Ты всегда меня отчитываешь за что-то! Но ты ещё сумасшедшее чем я! Ты должен понимать это с самого начала! Это... это... что это за пытка такая? Ты что, хочешь убить меня?
   -- ... Моя работа была так плоха, что разозлила тебя?
   -- Да я говорю! Всё совсем не так.
   Элф встала и, сжав руки в кулаки, сказала:
   -- Ты тупой идиот! Ты супер извращенец! Ты заставил меня прочесть нечто подобное! Ранобэ, которое я написала продастся в миллион раз лучше твоего! Но! Это... мы не сможем определить победителя! Это тоже самое, что и использовать металлический геймпад в боевой игре.
   Пусть она использовала и очень яркую метафору, но я всё равно не мог понять, о чём она говорила.
   -- Ей... ты... я абсолютно не понимаю что ты говоришь! Кроме того, это мой шедевр, написанный моей душой, моё идеальное ранобэ!
   Я наклонился вперед, моё лицо почти касалось лица Элф и она ответила.
   -- Ах ~ я так и знала! Я поняла, прочитав это! Пусть это и вывело меня из себя, но я подтвердить это тебе! То что я держу в руках, действительно было рождено твоей душой, это навык S-класса Изуми Масамунэ - "Идеальное ранобэ".
   -- Тогда в чём проблемы?
   -- Но это не что-то, что "понравится множеству читателей"! Если говорить об этом ранобэ, то я думаю, чем меньше людей это прочтет, тем больше они смогут насладиться им. Твоё ранобэ - идеальное ранобэ, потому что она было рождено твоей душой и было написано только для одного человека!
   -- ........
   На это я ничего не мог ответить. Она была абсолютно права.
   -- Это даже не ранобэ. То, что у тебя, это... это... твоё...
   -- Ты пытаешься меня оскорбить?
   Она закричала, а затем выбежала из комнаты прямо к лестнице.
   -- Эй, эй!
   Я быстро проследовал за ней в рабочий кабинет и спросил:
   -- Что ты хочешь сказать?
   -- О ~ боже! Ты такой тупой ~
   Элф остановилась на секунду, а затем наставила свой палец мне в лицо.
   -- Что! Я! Говорю! Как продукт, ты написал полное дерьмо! Во всём мире лишь двух людей тронет это произведение. Кроме меня, это ещё будет твоя младшая сестра - Эроманга-сэнсэй!
   -- !..
   То что Элф только что выкрикнула со злобой, ударило меня словно молния.
   Я совершенно не ожидал этого. Несколько секунд я ошеломленно стоял, а затем спросил:
   -- Почему... Как ты... узнала?
   -- О том, что твоя младшая сестра - Эроманга-сэнсэй?
   -- Не только это. Как ты узнала, что я написал это ранобэ, основываясь на младшей сестре? Я много там изменил; кроме меня, никто не может это понять. Кроме того, в этом ранобэ младшая сестра не хикикомори и я никогда тебе не говорил о ней - о Сагири. Как могла ты...
   Как ты могла это сказать?
   -- Ты не говорил мне. Но я знаю. Просто прочитав это.
   Отношение Элф было таким, словно она хотела сказать "Что? Ты спрашиваешь о такой мелочи?".
   -- Чёёёёёё?
   -- Хм?
   После момента тишины Элф указала на меня.
   -- Ах... ты что, думал что всё так хорошо скрыл? Что я не смогу это увидеть?
   Она словно говорила "Мне всё ясно". Но Элф вскоре поняла своё ошибочное предположение и сказала мне:
   -- Ах... Ах... Ясно. Ну, если бы читатель не знал тебя лично, либо знал, но особо не думал о тебе, то да, возможно, он не смог бы подумать так. Да, мне надо взять свои слова обратно. Ты хорошо всё это скрыл... но как только я прочла это, то твой секрет раскрылся.
   -- ... Чего? Раскрылся?
   -- Да. Раскрылся. Ты написал то, что прямо говорит, что твоя младшая сестра - Эроманга-сэнсэй. Поэтому, я предлагаю тебе отказаться от идеи публикации этого.
   ... В самом деле... Я думал, что достаточно хорошо скрыл это.
   Это действительно сила Божьего глаза? Действительно?..
   Но когда я озвучил свои мысли, она ответила:
   -- ... Я поняла это, но не из-за этого навыка.
   В этот раз, я не мог понять в чем заключался скрытый смысл Элф.
   -- ... Это... Я... Я планировал отдать это ранобэ после прочитывания...
   -- Ах, всё нормально. Твои чувства передадутся ей без проблем.
   Элф отвечала так, словно это было нормой. Уже готовый заплакать, я спросил её:
   -- Итак... секрет был раскрыт?
   -- ... Ты всё еще не понимаешь своих чувств?
   -- Я... сказал, что "Я хочу написать что-то от всего сердца" и "Я хочу написать ранобэ с моей младшей сестрой в главной роли". Это такая проблема?
   -- Послушай... если ты сказал это, то почему ты думаешь, что твой секрет не будет раскрыт?
   -- Почему...
   Я опустил голову и сжал руки в кулаки.
   Что я за идиот! Идиот, идиот, идиот! Меня так унесло, что я оставил столько подсказок про Сагири!
   Поэтому, пусть Элф и приняла своё поражение, но я всё равно не мог дать это Сагири!
   В ранобэ, что я написал был совершенно нормальный, обычный ученик старшей школы...
   И он любил свою сводную младшую сестру.
   О чём я тогда думал? Почему я написал это столь прямо?
   Я кое-что изменил, но любой, кто заострит внимание, обязательно поймет.
   Но тут ничего не поделать. Я всю душу вложил в это.
   -- Хм, о моей злости... прости, что так среагировала. Но, ладно, что ты собираешься делать?
   -- Что... ты хочешь сказать?
   -- Ты собираешься отдать это любовное письмо своей младшей сестре?
   -- ААААААААААААААААААААААААААААААА!
   Я схватился за голову и закричал.
   -- Любовное! Любовное!.. Ты!..
   -- Э? Разве это не тоже самое, что и любовное письмо? Фактически любовное письмо длинною триста страниц ~ твоей стооооооооооооооооооооооооооль горячей любви.
   -- #$%%@@%
   Ты убить меня хочешь? Ты так сильно хочешь прибить меня?!
   Моя голова была пуста, я не мог думать ни о чём.
   Теперь моё лицо уже не может быть хуже.
   -- Я думала, что ты громадный извращенец, но оказалось, что ты сам это не понимаешь. Это, ну это... ты действительно...
   Элф неистово почесала свои красивые светлые волосы:
   -- Ты действительно позволишь своей младшей сестре увидеть это? Ты ведь за этим и писал, не так ли?
   -- ... Да. Да, это так.
   -- Поэтому...
   Элф вернула мне мою рукопись, несмотря на то, что она не дочитала её.
   А затем взяла свою рукопись назад. И...
   -- Поторопись и сделай то что должен! Иди к Эроманге-сэнсэю.
   Элф опустила свою рукопись в шредер.
   -- Ах... Я проиграла! В этот раз я проиграла!
   -- П-подожди!
   Я рванулся вперед, но половина её рукописи уже исчезла в шредере.
   Её оригинальный документ был удален, поэтому это была единственная рукопись в мире.
   Эта тщательно написанное ранобэ, удивительное ранобэ, написанное исключительно для Эроманги-сэнсэя - оно пропало.
   -- Что же ты делаешь! Ты!..
   -- Почему ты плачешь?
   -- Я всё еще не прочел его!
   -- Ах ~ спасибо тебе. Но бессмысленно держать его. Ты ведь и сам это понял, верно?
   -- ...
   Это ранобэ было написано с главной мыслью, что Эроманга-сэнсэй будет иллюстратором. Бессмысленно просить кого-то другого занять эту роль.
   Вот что хотела сказать Элф.
   Я это понимал. Но... это такая потеря. Такая хорошая работа!
   -- Я скажу это только сейчас. Я тебе проиграла, но это не значит, что ты выиграл. Не пойми неправильно.
   -- ... Не пойми неправильно что?
   -- Насколько же ты туп...
   Элф вытерла слезы.
   -- В следующий раз - я буду победителем.
   Это значит... она сейчас проиграла, но она не собирается отказываться от Эроманги-сэнсэя.
   В её рабочем кабинете Элф и я смотрели друг на друга не говоря ни слова.
   Спустя несколько секунд тишины, Элф сказала мне:
   -- И что дальше? Что ты собираешься делать? Не хочешь ли мне сказать, что ты не собираешься показывать это своей младшей сестре?
   Её голос был тих, но прозвучал он так, словно взорвался у меня в голове.
   -- Это ранобэ победило меня.
   -- ... Ты падла.
   Какое легко-выводящее-из-себя ободрение... но то что она сказала, было правдой.
   С рукописью в руке - той, что заставила её принять поражение, той, что превратила другую хорошую рукопись в кусочки.
   Как я мог выбросить её?
   Только одно я мог сделать.
   -- ... Понял.
   -- Хм? Что? Я не расслышала тебе - погромче скажи.
   -- Я покажу ей! Вот что я решил сделать!
   Я написал это ранобэ для моей младшей сестры, для Эроманги-сэнсэя.
   Даже если мои истинные чувства раскроются, то я не планирую сменить все мои намерения.
   Пусть это сведет все мои годовые усилия к нулю.
   Пусть я могу больше и не увидеть мою младшую сестру вновь.
   Пусть я могу потерять своего помощника по работе.
   Всё равно я решил.
   Мне нужно найти путь, чтобы открыть эту "Никогда не открывающуюся дверь".
   По правде, я никогда об этом так сильно не думал.
   На самом деле есть много путей... Я могу пропихнуть это под дверью, могу оставить с запиской. Но Сагири может не увидеть этого.
   ... Я не видел её полмесяца. Она даже не прикасалась к своей еде... она никогда не покидала комнату - и только потому, что я объявил ей, что хочу сделать её героиней своего нового ранобэ.
   Я не рада! Не рада, не рада, не рада! Что ты говоришь - абсолютно безразлично для меня! И это отвратительно! Я ненавижу лгущего Нии-сана большего всего! Я не верю тебе! Выметайся! И не приходи сюда больше!
   ... Судя по её реакции, даже когда я закончил своё ранобэ, будет очень сложно попросить прочесть его.
   Вот почему я думал о способе. Нет, не так, я всегда думал об одном - Мегуми однажды предложила мне несколько путей. Пусть я и забыл большинство из них, ведь они были так бесполезны.
   Но это было хорошее место для моего плана, поэтому я прошел мимо Элф.
   -- ... Что ты собираешься делать?
   Да. Если бы я был главным героем, о котором я написал, то я бы не сомневался... Я не мог не вообразить эту сцену.
   Пусть я и никогда не думал, что я сам сделаю это.
   Однако... Как я мог проиграть кому-то, кого я сам и создал?
   -- Эй, ты меня слушаешь?..
   Я ведь тебе говорил? Я собираюсь встретиться с Эромангой-сэнсэем.
   -- Ха? Ты говоришь... Ты не собираешься же...
   Элф кажется поняла что я намеревался сделать. Ну, она бы это поняла даже без Божьего Глаза.
   Я...
   Медленно открыл окно на балконе.
   -- Ты что, серьезно? Если ты упадешь отсюда, то простыми ранами не отделаешься! Кроме того, на другой стороне!..
   -- Я всегда серьезен! Вот и я!
   Без тени сомнений я рванулся вперед. Ментально и физически, полный мотивации я оттолкнулся от пола...
   И прыгнул.
   Момент парения.
   Секунду спустя мысль "Я точно умру" появилась у меня в голове.
   Пусть расстояние и было небольшим, я мог допрыгнуть до другого окна без проблем...
   -- ... Окно-то не открыто! Воооооооот ЧЕРТ!!!!!
   Когда стало ясно, что она не сможет остановить меня от прыжка, Элф быстро закричала в тот момент, когда я собрался прыгать:
   -- Эроманга-сэнсэээээээээээээээээээйййййй! Если ты сейчас же не откроешь окно, то твой брат умрёёёёёёёёёёёёёёёёёёт!!!
   "Клац"
   До того, как Элф закончила, окно внезапно распахнулось.
   Одетая в пижаму, появилась моя младшая сестра, которую я не видел полмесяца.
   В то мгновение, все мои мысли остановились.
   -- ........
   Пусть у меня и было предчувствие, что окно откроется, когда я прыгну, но, по правде, когда я уже разбегался, а Элф начинала кричать - Сагири уже открывала окно. Всё это было очень странно.
   Пусть это и было странно...
   -- Нии-сан!
   Я услышал это. Я увидел шокированное выражение лица моей младшей сестры. И я запомнил каждое малейшее движение её крохотных губ.
   -- Вот и я, САГИРИ!
   В теории, я не мог сказать это вовремя. Но я запомнил, что говорил это.
   Всё случилось так быстро, что никто не мог уже в этом быть уверен.
   В боевом ранобэ чувство "как будто время остановилось" было вполне обычным. Теперь я сам мог убедиться, что это не было преувеличением.
   Конечно же, пусть столько мыслей пронеслось у меня в голове всего за секунду, но законы физики никто не отменял. Не имея шанса изменить свою траекторию полета, я столкнулся со своей младшей сестрой.
   -- ... Угх!
   До того как я ударился об Сагири, меня немного замедлили перила, поэтому это было как удачей, так и неудачей. Если бы я ранил её, то я бы предпочел бы разбиться об окно.
   И я не только столкнулся с Сагири. Точнее сказать - я повалил её и упал сверху на неё.
   -- ... Ой, как больно, как больно...
   Боль от моей ноги подтвердила то, что я ударился с оградкой, но в то же время моё лицо чувствовало что-то мягкое.
   ... Что это? Чего моё лицо касается?
   Я медленно открыл глаза и передо мной было...
   -- Чт...
   Грудь моей младшей сестры.
   Другими словами... Моё лицо сейчас терлось о грудь моей младшей сестры.
   -- ... Ой... что...
   Сагири открыла свои глаза и несколько раз моргнула...
   -- Что...
   Правда перед её глазами была за пределами её понимания, поэтому это её временно ошеломило.
   -- ...
   -- ...
   Плохо. Всё очень плохо... Я... Мне надо что-то сказать.
   -- Нет, это, это... Эм...
   Да, да, точно! У меня же есть причина! Теперь, когда я встретился с ней, я скажу это! Хорошо!
   Пока моё лицо прижималось к груди младшей сестры, я открыл закрытый пакет и сказал фразу, которую я приготовил:
   -- Сагири, я написал новою рукопись. Прочти её.
   -- !
   Она шокировано посмотрела на меня пару секунд, словно думая над тем что я сказал, а затем
   -- ЙААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
   "Шлепок"
   Она шлепнула меня. Сильно.
   -- .......
   -- .......
   -- ................ Ну это... прости.
   Несколько минут спустя... Я сидел в комнате Сагири с опухшим лицом.
   Передо мной она обнимала своё тело. Из-за смущения её лицо было красным и показывала очень несчастное выражение лица.
   [Тч, забудь уже... это не что-то, что я могу спустить на тормоза, но пока что... итак?]
   Я мог слышать её бормотания с помощью гарнитуры.
   Обычно, без этого её голос был такой тихий, что разговаривать было невозможно.
   Мне... очень нравился её естественный голос.
   [Почему ты сделал что-то такое опасное?]
   -- ... Потому что... ты... после того... ты не открывала дверь снова.
   Обычно Сагири часто забывала закрыть окно, поэтому я думал, что в этот раз оно будет открыто.
   -- Я... волновался... и это был единственный путь, который я смог придумать.
   Я снова извинился перед ней.
   [...]
   Сагири посмотрела вниз. Я не мог понять, что она думала.
   -- ... Сагири... почему ты открыла окно?
   [... Э?]
   -- Прямо сейчас мы ударились друг об друга потому что ты открыла окно...
   [... Не твоё дело]
   Сагири решительно замяла эту тему. Она продолжила:
   [... Об этом]
   -- Что?
   [Причина. Почему я не открывала дверь]
   Я дал ей свою рукопись, но в ответ она мне что-то дала.
   Меня интересовало что это было... Мои глаза расширились...
   -- Это!..
   В то мгновение, я просто не знал что сказать. Мои эмоции бурлили; я не знал как мне ответить на это.
   На электронной доске, которую Сагири мне показала, была главная героиня из "Серебряный Волк. Реинкарнация".
   Это была почти такая же памятная иллюстрация, которую я видел раньше.
   Однако тут были некоторые изменения.
   Это была иллюстрация на тему "главная героиня замахивается оружием в битве".
   Что с тобой? Эта боевая иллюстрация выглядит очень эротично!
   -- Ты! Это же!..
   [... Боевая сцена. Так ведь лучше, не так ли?]
   -- Не только так лучше... это же не тот уровень, что и раньше!
   Она действительно раньше не понимала оружие... особенно когда он рисовала тяжелые пушки. Теперь, иллюстрация выглядела так, словно кто-то другой нарисовал её в реалистичном стиле. Ну, может быть реалистичный стиль - не правильное слово... Я хотел сказать, что её персонаж выглядел "живым".
   [... Это так]
   Сагири кивнула, притворяясь спокойной... но она слегка улыбалась.
   Она... плохо скрывала сейчас свои чувства. Сейчас, это была её милая сторона.
   Я мог чувствовать, как моё лицо становилось горячее, и я не мог больше смотреть в лицо младшей сестры.
   -- В конце концов... в чём различие? Почему это выглядит в разы лучше, нежели чем ранее?
   [... Кто знает?]
   Сагири склонила голову.
   -- Эй, что это за "кто знает"? Это что, какая особая техника рисования или что-то подобное?
   [Смотрела некоторые боевые видео... Характеристики оружия... Много читала]
   Другими словами - это был результат её обучения.
   [Но, это не была другая техника рисования... Я не знал, как выразить это]
   Если это была видео-трансляция, я мог спросить Эромангу-сэнсэя о её технике рисования - но это было невозможно в отношении Сагири.
   [Только...]
   -- Только?
   [Я лучше понимаю чувства людей, когда они сражаются... возможно]
   -- ... Действительно?
   Я сам думал, что Сагири абсолютно не шли "бои".
   Она выглядела загадочно несколько секунд, затем опустила голову и сказала:
   [... Я... не люблю... когда люди умирают или им больно...]
   -- !
   У меня было чувство, что в её словах только что бы скрытый смысл.
   [Так было уже довольно давно. Не пойми неправильно]
   Как будто она предвидела мой несказанный вопрос, Сагири быстро объяснила:
   [Потому что бои... когда мои любимые персонажи уходят... очень грустно]
   -- Понятно.
   В её трансляции Эроманга-сэнсэй также оплакивала смерть её любимого персонажа.
   Что за нежная девушка.
   [Ранее, рисуя такие иллюстрации, я была противоречива. Однако... после того, как я поговорила с тобой об иллюстрациях к твоему ранобэ... Я поняла, что этого недостаточно. Я не могу просто рисовать, что знаю]
   То, что Сагири... Эроманга-сэнсэй говорила, было абсолютно противоположно тому, что говорила Элф.
   [... Я не могу... принять это... поэтому...]
   Сказав это, Сагири прерывалась и закусила свою нижнюю губу.
   Она, вероятно, была зла на то, что терзало её... Выглядело это так, словно её милое лицо также было способно на ужасающие выражения.
   -- ... Ты хочешь сказать, что не могла принять этого...
   [Ага]
   Она смотрела на меня глазами, полными негодования.
   -- ... Я, да... тогда я сказал, что они были очень эротичными и... поэтому...
   Сагири нахмурилась "Му~" и её взгляд стал острее.
   Ого... она зла?
   Ну, это понятно. Если кто-то сказал мне "Это дерьмовая сцена" или "Мне не нравится этот персонаж", я бы сильнее старался. Улучшить своё писание - практиковать писать то что я не хочу или что я хочу довести до идеального состояния. Я пытался много раз сделать это в прошлом.
   [Я чувствовала, что не могла больше игнорировать бой. Поэтому постепенно я смогла закончить эту иллюстрацию]
   -- Бой?..
   [Да]
   -- С кем?
   Невозможность принимать критицизм, а затем стараться сильнее... это бой со мной?
   [...]
   Сагири покачала головой, но отказалась отвечать.
   Кто этот "враг", о котором моя младшая сестра только что говорила? Кроме меня, кто это может быть?
   Сагири снова передала мне электронную доску:
   [Также это. Взгляни]
   -- Что на этот раз?
   Передо мной была иллюстрация девушки. Это не была моя героиня - эту девушку я вообще раньше никогда не видел.
   [Высокий уровень должен быть такой]
   -- ...
   [А эта с другой прической]
   -- ...
   [Как тебе?]
   Ты спрашиваешь меня "как тебе?" - я могу ответить тебе с первого взгляда.
   -- Ты... ты можешь теперь рисовать персонажей с большой грудью?
   [... Даже если это и сложно, но с достаточной практикой я смогу сделать это]
   Сагири гордо подняла подбородок.
   Пусть, основываясь на её словах, это еще и не достигло такого уровня, которого она хотела.
   Но она, скорее всего, много практиковалась... Я помню, как говорил ей, что в её иллюстрациях отсутствовали большегрудые персонажи.
   [Вот, взгляни, это - голая версия]
   Сагири провела своим пальцем и экран показал девушку без одежды на верхней части тела.
   Полуобнаженная, супер эротичная иллюстрация.
   -- ...
   [Как тебе?]
   -- Ну, как бы это сказать...
   Я рад, потому что девушка, которая мне нравится показала мне Эро-иллюстрацию, которую она нарисовала... нет, нет, нет, как я могу сказать такое! Хотя я был смущен собою, но моё сердце продолжало бешено колотиться.
   [Что ты думаешь?]
   -- ... Супер эротично. Идеальная иллюстрация, сэр.
   Я бессознательно говорил на формальном языке.
   [... Ммм.]
   Сагири снова улыбнулась.
   ... Плохо. Из-за слов Элф я думал слишком много.
   Мы были родственниками.
   Итак... полмесяца Сагири практиковалась в этом...
   Когда я думал об этом, она неожиданно назвала меня по псевдониму.
   [Изуми-сэнсэй]
   -- Да?!
   Она посмотрела прямо мне в глаза и сказала:
   [Ты понимаешь? Если новый иллюстратор хочет выкинуть меня из твоего нового ранобэ, то я не позволю это]
   -- А?
   Я застыл на секунду, не в состоянии понять что она сказала.
   -- Чё? Выкинуть тебя? Что ты имеешь ввиду? Кто тебе такое сказал?
   Я не понимаю! Что такое говорит моя сестра?
   Сагири серьезно ответила:
   [Потому что... Нии-сан продолжает скрывать что-то от меня; ты секретно познакомился со странной девушкой и даже пользовался с ней вместе компьютером...]
   Она вероятно говорит о том времени, когда я говорил с Элф об Эроманге-сэнсэе.
   [Кроме работы, Нии-сан, у тебя нет возможности познакомиться с любыми красивыми девушками]
   Пусть твоя проницательность не дала сбоя, но твои слова ранят меня, понимаешь?
   [Тогда... после того, как Нии-сан повстречался с этой девушкой... ты стал выглядеть очень мотивированным]
   Ах ах... ну, она говорит правду.
   [Поэтому... ты... искал нового иллюстратора... именно эту причину ты не мог сказать мне, верно?]
   Сагири внезапно погрузилась в депрессию. Видя её такой, я понял, каким идиотом я был.
   Она посмотрела на меня снова и усилила свой голос - я мог слышать её без гарнитуры.
   -- Я много практиковалась с тех пор! Я проработала все твои жалобы... Я нарисую иллюстрации, которые будут соответствовать твоим требованиям!
   -- !
   Она говорила свои истинные чувства. Итак, в течении половины месяца... Сагири закрылась в своей комнаты и не трогала мою еду и не отвечала мне потому что...
   -- Изуми-сэнсэй. Когда ты сказал, что сделаешь свою младшую сестру героиней своего "идеального ранобэ"... Я была очень счастлива! Поэтому я очень хочу рисовать иллюстрации к этому ранобэ!..
   Её слова с предыдущей встречи вернулись с противоположным значением.
   Сагири сняла гарнитуру и прокричала:
   -- Я никогда не проиграю! Я не отдам Изуми-сэнсэя этой девчонке!
   Выходи и сражайся! Я не отдам тебе моего помощника по работе!
   Что за идиот. Я, мы... мы оба... Ну что за шутка.
   ... Тебе надо было сказать всё с самого начала... в самом деле.
   Элф была права. Абсолютно права.
   У меня также нет причины отчитывать Сагири.
   В конце концов, я был тем, кто старался быть для неё "идеальным старшим братом".
   ... Как могут брат и сестра любить друг друга...
   Я спрятал, похоронил свои чувства. Я полюбил её с первого взгляда, но я пытался относиться к ней, как члену семьи. Я думал, что это будет нормально.
   -- Это мои слова.
   -- О?!
   -- Это было ошибочное понимание! Эта девушка... Наш сосед, Ямада-сан, она - лучшая продаваемая писательница, Ямада Элф-сэнсэй!
   -- Ох!!!
   Глаза Сагири расширились.
   -- Ямада Элф-сэнсэй... она?
   -- Да. Она - Ямада Элф-сэнсэй. Она...
   Я немного замялся, но продолжил:
   -- Она - поклонница Эроманги-сэнсэя и она хотела работать с тобой! Поэтому мы поспорили и решили решить спор с помощью писательства. Мы поставили Эромангу-сэнсэя как приз.
   -- Чт... что за черт? Я никогда не слышала об этом.
   -- Конечно же. Я не говорил тебе, потому что я боялся, что ты сравнишь меня с ней и решишь, что работать с автором бестселлеров намного лучше. Я боялся! Я не мог тебе сказать об этом!
   Теперь, когда я сказал это, это действительно выглядит отстойно.
   -- Чё, чёёёёёёё?! Как такое возможно? Нии-сан, ты идиот!
   -- Я так и думаю. Я должен был сказать тебе с самого начала.
   -- Я не это имела ввиду... это не то что я хотела сказать!..
   -- Но это ты подразумевала?!
   -- НЕТ! Эта дуэль писателей - как вы планировали выявить победителя?
   -- Мы оба планировали отдать свои рукописи Эроманге-сэнсэю и позволить ему решить.
   -- Тогда... Нии-сан, это твоя рукопись?
   -- Ага.
   -- Рукопись Ямады Элф-сэнсэя... тоже здесь?
   -- Нет.
   -- ... П-почему?
   -- Потому что я победил её.
   Сказал я гордо... Пусть она и приняла поражение, прочитав это, но это не выглядело моей победой. Но то, что я сказал, было правдой.
   Я стоял перед моей младшей сестрой. Дайте мне немного покрасоваться крутым.
   -- Ты... победил её...
   Услышав это, глаза Сагири расширились.
   -- ... удивительно.
   Затем она невинно засмеялась:
   -- Изуми-сэнсэй... ты победил её... удивительно.
   -- Верно, верно.
   Моё сердце вырывалось из груди! Это была лучшая похвала!
   -- Прости. Я должен был дать тебе прочитать обе рукописи... до того как мы выявили победителя.
   Сагири закрыла глаза и медленно покачала головой.
   -- Нет необходимости.
   Сагири указала на свою электронную доску.
   Её действия были сильнее любого доказательства.
   -- С самого начала я выбрала тебя бы, Нии-сан.
   Она подняла правую руку навстречу мне.
   Её характеристики изменились, она говорила взрослым мужским (Эроманга-сэнсэевским) голосом:
   -- ... Позаботься обо мне, Изуми-сэнсэй.
   -- Позаботься обо мне тоже - Эроманга-сэнсэй.
   Я взял её руку. Лицо Эроманги-сэнсэя покраснело, как у девушки.
   -- Я, я не знаю никого с таким именем.
   Услышав фразу, которую я уже долго не слышал, я не мог не улыбнуться.
   ... Поздравления.
   Пусть я хотел закончить на этом, но по-правде было ещё кое-что.
   Это было, ну... причина, по которой я прыгнул в эту комнату. Я не пришел сюда, чтобы решить неправильное понимание Эроманги-сэнсэя.
   -- Сагири... ты голодна?
   -- ... Немного.
   Сагири положила руку на живот, который незамедлительно издал милый "Квииииз" звук.
   Она сразу же покраснела. Я притворился, что ничего не расслышал и встал.
   -- Я пойду что-нибудь приготовлю.
   -- Нет.
   Конечно же, Сагири также не забыла этой причины. Она держала меня за рукав и сказала:
   -- Мы... не закончили разговор. В этот раз... очередь Изуми-сэнсэя.
   Сагири повернулась ко мне и подняла руку.
   -- Дай мне увидеть.
   -- Ох!
   -- Твоё новое ранобэ - дай мне увидеть его.
   -- Ах ах ах! Верно, верно... конечно же!
   -- Чего ты так нервничаешь?
   -- Нет, я совсем не нервничаю. Совсем ни капли.
   -- Пусть это так не выглядит... но поторопись и дай мне это.
   -- Конечно.
   Я глотнул... и снова приготовился.
   Я дал её свою рукопись, словно она была тяжелейшим оружием.
   Рукопись, которую Элф оценила как "любовное письмо моей младшей сестре".
   -- Тогда... взгляни на него.
   -- ??? ... Ты странно себя ведешь, Нии-сан.
   Конечно же, потому что он еще не знала его содержимого, Сагири не чувствовала никакого давления. Она посмотрела на название:
   -- Тогда, я прочту его.
   -- Ах да... эм, о... Сагири... пока ты читаешь, могу я сходить приготовить еду?
   Конечно же, я сказал это, потому что я хотел приготовить что-то для моей младшей сестры, а не потому что хотел сбежать.
   Я встал и направился к двери, не дожидаясь её ответа, но Сагири снова поймала меня.
   -- Нет. Останься.
   -- П-почему?
   -- У меня такое чувство, словно Нии-сан хочет сбежать.
   Какая острая проницательность.
   -- Кроме того, ты уже видел мои иллюстрации... поэтому даже не пытайся.
   -- ... Я понял.
   Хорошо, я останусь здесь! Я больше не буду пытаться убежать! К черту всё это!
   Поэтому я сел перед девушкой, которую я любил, когда она собиралась прочесть моё трёхсотстраничное любовное письмо.
   Что за испытание божественного класса. Даже главный персонаж из "Серебряного волка" никогда бы не справился с этой ситуацией.
   -- ...
   Я вытер пол со лба и стал ожидать какого-либо развития.
   Сагири перевернула первую страницу... внезапно она нахмурилась.
   Ой! Это! На первой странице... главный персонаж встречается с героиней и влюбляется в неё с первого взгляда... Пусть я и не писал это так... и было много отличий от Сагири... до того как Элф указала на это, я думал, что никто не сможет понять это...
   Итак... она поняла это?
   -- ...
   Не показывая никакого выражения, Сагири перевернула другую страницу.
   Всё ещё нет? Секрет всё ещё держится? Хорошо... хорошо ведь, верно?
   Всего две страницы, а я уже так разнервничался. Сможет ли моё сердце выдержать триста страниц?
   -- ...
   "Флип. Флип. Флип. Флип."
   Одетая в пижаму, моя младшая сестра продолжала читать мою рукопись.
   Проходил время. Несколько раз Сагири краснела - очень легко понимаемая реакция. Но иногда она отрывала взгляд и смотрела на меня.
   Каждый раз, когда она делала это, моё сердце было готово вырваться из груди.
   "Тум Тум" Моё сердце билось словно барабан.
   Парни, попробуйте представить себе сцену:
   Вы отдали любовное письмо девушке, которую вы любите... затем вы смотрите, как она читает его.
   Любовное письмо, наполненное вашими чувствами, вашей любовью. И когда вы ждете когда она закончит читать... это всего лишь несколько минут, но они длятся словно часы. Вы чувствуете себя, словно вы преступник и ждете смертной казни. Никто не хочет оказаться на этой линии между Раем и Адом.
   Но... в моём случае... моё любовное письмо было длинною в триста страниц. Ей наверняка потребуется, по крайней мере два часа, чтобы прочесть его.
   Я умру! Я точно умру!
   Несколько минут длятся словно часы... и мои не собираются вскоре закончиться.
   Просто прибейте меня уже!
   Надеясь, что секрет моей любви к Сагири не будет раскрыт... Я всё ещё надеялся на это, но... это было так тяжело... Я никогда не думал... что это будет так тяжело.
   -- ...
   Я не знал с какого времени, но Сагири... её уши покраснели. Её девственно чистая кожа помогла быстрее это заметить. Её руки. Её ноги. Её лицо. Всё было красным.
   Она поняла?
   -- ............ Ох....
   Её рука слабо задрожала, её глаза начали вращаться.
   Её дыхание стало тяжелее, словно у неё был жар.
   -- ........... Ого.
   С расстояния я видел всё.
   ... Со мной покончено... всё... кончено... Она узнала...
   Я не знал, что Сагири чувствовала ко мне, но она сказала...
   [... Нии-сан... Любит.]
   Без сомнения, я буду шокирован до смерти.
   Время проходило... Одна минута... Две... Три минуты. Сагири всё не двигалась и не читала. Я собрал всю свою смелость и спросил:
   -- С-сагири?
   -- Д-да!
   Её реакция была слишком сильной. Я и не думал, что услышу такой громкий её голос.
   Я секунду колебался, а затем спросил сверхнейтральным голосом:
   -- Как, как тебе это?..
   -- Это, это...
   Сагири держала рукопись в руках и была встревожена.
   -- Хороша! Удивительна!
   -- Д-действительно?
   Пусть я и не то, что я хотел спросить... но услышав это, сделало меня очень счастливым.
   Очень счастливым.
   Словно ребенка, когда его похвалили.
   -- Эм. Я еще не закончила читать... но мне оно очень нравится.
   -- В самом деле... это хорошо.
   -- Но...
   Сагири пробормотала.
   -- Но?
   -- Если ты планируешь издать это... Ты не можешь. Ты не можешь позволить кому-либо увидеть это... Это так смущает.
   Сказав это, Сагири вернулась к прочтению.
   -- .......
   Действительно, я не мог опубликовать это. Если читатель поймет это, то будет слишком неловко.
   Кроме того...
   Я написал это всего лишь для одного человека. Изначальная миссия была выполнена; больше мне ничего не надо было делать. Я также не мог продолжать это. Если я захочу опубликовать это, то мне предстоит очень сильно все редактировать.
   Время снова проходило. Сагири читала мою рукопись, пока я ждал, когда моя младшая сестра закончит читать.
   Пусть она была немного медлительна, но я не чувствовал тревогу.
   И наконец.
   Закончив последнюю страницу, Сагири сказала:
   -- Нии-сан.
   Она сказала голосом кого-то, кто уже любил:
   -- У меня есть тот, которого я люблю.
   -- ...........
   Мои глаза расширились. Я чувствовал, как что-то пронзило моё сердце.
   -- ... Это... так?
   Да... даже Сагири, даже хикикомори... у неё был кто-то, кого она любила.
   Потому что... мир такой громадный.
   На "моё признание" Сагири ответила:
   Я не могу ответить на твои чувства.
   Хорошо, я понял это.
   Всё нормально. Так я думаю.
   Всё нормально.
   Потому что мы брат и сестра.
   Потому что я решил стать членом её семьи.
   -- Я понял.
   Эпилог
   На следующий день, первого июня, я вернулся к своей обычной жизни.
   Статус моей младшей сестры-хикикомори не стал лучше.
   Моя рукопись, конечно же, не собиралась вскоре публиковаться... Но кое-что было совсем не как всегда.
   Кроме этого, были и другие отличия связанные с Изуми Масамунэ.
   Я узнал истинную личность своей младшей сестры. Я признался ей. Я согласился продолжать работать с Эромангой-сэнсэем и также имел успех в постепенном снятии печати с "Никогда не открываемой двери".
   И моя соседка была лучшей продаваемой писательницей.
   -- Ха ~ Итак, она прочла это перед тобой.
   -- Ага, как ты и говорила, она полностью поняла.
   -- Это так ~ Я знала это. Но... это означает, что она отшила тебя.
   -- Эй... над чем ты смеешься?
   -- Эхе-хех ~ ты заслужил это.
   -- Черт возьми! Я зол! Ты, девчонка!
   Сейчас я сидел в рабочем кабинете Кристального Дворца и беседовал с Элф. Так как она с самого начала знала, что произошло, то я чувствовал, что она должна была знать, чем всё окончилось.
   -- Я по идее рассказал всё. Что насчет тебя?
   -- Что ты имеешь в виду?
   -- Твоя рукопись. Не та, которую ты готовила для схватки со мной, а та, которая собиралась стать аниме. Разве крайним сроком не был конец месяца?
   -- Ах... это... эм.
   Элф утонула в своем кресле. Пусть и редко можно было видеть её перед компьютером, но я понял, что она не напечатала не единого слова.
   Монитор показывал белоснежно белый экран.
   -- Хм, хм... Конечно же, я ничего не написала.
   -- Не будь столь горда этим! Это не то, над чем стоит смеяться!
   Рукопись для аниме была более важной, чем обычная рукопись. Даже я знал, что не все подобные проблемы можно было так легко избежать.
   Издатель и аниме-компания, вероятно, пошлют убийц, чтобы преследовать её до края земли.
   -- Разве это не одно и тоже с тем, когда ты имела дуэль со мной? Почему ты не закончила ту рукопись первой?
   -- Потому что битва за Эромангу-сэнсэя была намного важнее, нежели рукопись для аниме по моей книге.
   -- Вот почему я и написала это первым.
   Так сказала Элф.
   ... Это было по-настоящему хорошее ранобэ. Она приложила множество усилий к его созданию.
   Но она признала поражение.
   В любом случае... текущий счетчик рукописей этой девушки на нуле.
   Я не знаю, насколько серьезной она была... но этот крайний срок был реальным.
   -- Все действительно нормально?..
   -- У меня живот болит, когда я слышу тебя. Поторопись и используй свой навык "Призыв Рукописи".
   -- Он еще на перезарядке. Есть некоторые требования до того, как я смогу использовать "Призыв Тьмы" снова. По меньшей мере требуется месяц сбора магической силы и...
   -- У тебя ведь нет времени тайно его писать, не так ли?
   Почему она не может быть честной?
   -- Если бы я могла использовать его без проблем, то тогда это уже бы был навык S-класса. Вопрос времени, когда он достигнет этого уровня, но пока что рано.
   -- Великая писательница Ямада Элф-сэнсэй, что бы ты ни говорила, но факт остается фактом. Крайний срок прошёл. Что ты собираешься делать?
   -- Ух ~ ну, тогда выбора нет. Я действительно не хочу использовать это.
   Элф неохотно вздохнула, закрыла глаза и торжественно сказала:
   -- Навык С-класса, "Скачок во времени" - способность изогнуть временную линию... Май, да... тогда сегодня 32 мая. Я временно смогла справиться с кризисом.
   Конечно же, она не смогла.
   Несколькими минутами позже Элф была брошена прямо в Ад. Я увидел, как издательство послало несколько мужчин-сотрудников в костюмах и солнцезащитных очках, чтобы поймать и бросить великую писательницу в черный автомобиль. Всё, что я мог поделать, так это пробормотать про себя "Как страшно".
   Но эта история про несколько минут спустя. Прямо сейчас Элф сидела передо мной.
   Она спросила меня:
   -- И? Что дальше?
   Я вспомнил, что вчера случилось.
   За "Никогда не открываемой дверью" у меня был прямой разговор с Сагири.
   -- Сагири... у меня есть мечта.
   -- Мечта Нии-сана?
   Я кивнул.
   -- Да. Очень большая мечта.
   -- Можешь сказать мне о ней?
   -- Конечно.
   Я встал и рассмеялся. Как я мог не сделать этого, когда говорил о своей мечте.
   -- Я хочу издать эту рукопись. Конечно же, не в текущем состоянии, я планирую переписать и редактировать её - пока моё издательство не признает меня. Когда я превращу это в ранобэ, множество людей насладится этой историей, смогут полюбить главного героя и героиню. Затем я смогу построить свою репутацию независимой жизни, до того как это ранобэ получит аниме адаптацию. Как тебе? Удивительно же?
   Сагири никогда не покидала свою комнату.
   Даже если она делала это, то выбирала время, когда, кромё неё, никого дома не было.
   Я не мог уговорить её выйти и не мог заставить её выйти. В противном случае её сердце бы сломалось.
   Наш опекун и я полностью поняли это - тогда, год назад.
   Мой биологический отец и мать никогда не вернутся.
   Что же мне делать? Я всегда задавал себе этот вопрос.
   -- Это... мечта Нии-сана?
   -- Нет! Ещё не всё! Это была лишь первая часть моей мечты.
   Я опроверг это. После того, как ранобэ станет аниме, было еще кое-что, что я хотел сделать.
   -- Моя мечта дальше! И она больше! Я хочу купить громадный ЖК-телевизор в нашу гостиную! Купить колонки в человеческий рост! А также заказать роскошный торт со свечами!
   Я повернулся к своей младшей сестре, моё лицо было в паре сантиметрах от её, и я с энтузиазмом сказал:
   -- Тогда я вытащу тебя из комнаты и мы будем смотреть аниме вместе! Мой оригинальный сюжет, твои герои, наше аниме!
   Я наконец-то понял.
   Вот моя мечта.
   -- Она очень хороша! Мы точно будем много смеяться! Аниме может заставить сотни и тысячи людей плакать или смеяться! Если мы сможем насладиться этим счастьем, тогда никакая печальная весть больше не сможет побеспокоить нас!
   Я хотел поделиться с ней свои величайшим счастьем.
   Используя эту самую большую радость, я хотел уничтожить все те печальные вещи, которые заставляли плакать мою младшую сестру.
   Я хотел относиться к моей младшей сестре как к Ame-no-Uzume-no-Mikoto[16].
   Я любил Сагири большего всего...
   Потому что я её старший брат.
   -- Это моя мечта! Я абсолютно точно хочу достичь её.
   "Кех, кех"
   Я говорил слишком много, и моё горло подвело меня. Накатились слезы. Как же я был беспомощен, не смог закончить говорить о моей крутой мечте...
   -- Это так... в этот раз...
   Услышав мою мечту, Сагири что-то пробормотала и встала. Затем она сделала несколько шагов навстречу двери.
   Прямо сейчас... Сагири... она сказала "в этот раз"?
   Стоя спиной ко мне, Сагири подняла гарнитуру.
   Она медленно надела её.
   Затем - она открыла дверь, вышла наружу и обернулась.
   -- ... Ты... Ты!
   Этого не может быть!
   Её статус "хикикомори" не мог вылечиться одним моментом или чьим либо вмешательством.
   Совет доктора годичной давности всё ещё звенел у меня в ушах.
   Так... Это...
   Словно сон.
   В отличии от обычного, Сагири уверенно рассмеялась:
   [Сначала это всегда было так, Изуми-сэнсэй] Её голос превратился в голос Эроманги-сэнсэя, а затем продолжился: [Ты всегда загадывал новые мечты]
   Какой ностальгический голос; где я его слышал раньше?
   [Хорошо, Изуми-сэнсэй. Позволь мне помочь тебе. Как я могу позволить делать что-то такое интересное в одиночку? Это уже не твоя мечта, это - наша мечта]
   Это уже не была моя младшая сестра Сагири. Это был мой помощник в работе, Эроманга-сэнсэй.
   Тогда "он" отбросил гарнитуру и снова стал "ей".
   "Бам! Бам!". Она потопала в пол и сказала:
   -- Я голодна...
   -- Ха-ха-ха...
   Я рассмеялся.
   Я никогда не знал, какие чувства у тебя на сердце, а всё так получилось.
   -- Хорошо, хорошо, я понял. Подожди немного.
   Это был мой первый шаг навстречу моей мечте.
   Я никогда не забуду всё, что случилось сегодня. Я запомню это на всю свою жизнь!
   Послесловие
   Всем моим дорогим читателям "Моя младшая сестра не может быть такой милой", снова здравствуйте. Рад знакомству с вами, мои новые читатели. Меня зовут Фусима Цукаса.
   Благодарю вас за прочтение этого ранобэ со столь развратным названием. Особенно в маленьких книжных магазинах. Мы наверное смущались, когда покупали его.
   Возможно, некоторые из вас злы, из-за того что эта история и извращенное название совершенно не соответствовали друг другу.
   Мне очень жаль и спасибо вам огромное.
   После долгого перерыва, что вы думаете о моём новом ранобэ "Эроманга-сэнсэй"? Если оно вам понравилось, то я буду очень счастлив.
   Если вы смогли хотя бы два раза посмеяться, то это моя громадная победа.
   После написания "Моей младшей сестры" в течении нескольких лет, я чувствовал себя немного тревожно. Но как только я начал писать об этом, то сразу пристрастился.
   Все герои были новыми. Всё началось с начала. Трагедия "Мне надо начинать писать всё с начала" повторялась несколько раз... Было тяжело и весело одновременно и это заставляет меня чувствовать ностальгию.
   Когда я написал эту книгу, я получил множество писем от своих читателей.
   Всё они для меня словно сокровища. Пожалуйста, шлите мне письма.
   Кроме того, была аниме-реклама в Чибе, фото событие в Икебукуро "Sunshine" и железнодорожная дорога в Чибе была с моими иллюстрациями к ранобэ.
   Я был так тронут. Всё это придало мне сил написать своё следующее ранобэ.
   Когда кто-то говорил, что ему "нравится" моё ранобэ, я был очень рад. Я мог сказать, что это "лучший момент в моей жизни" и это не было преувеличением.
   Я попытаюсь закончить второй том для вас всех.
   Октябрь 2013. Фусима Цукаса
   Послесловие команды
   Вопрос: Меня затрахали на работе. Что мне делать?
   Ответ: Переводить ранобэ.
   Вопрос: Я поехал в отпуск. Но там мне нечего делать. Что мне делать?
   Ответ: Переводить ранобэ.
   Вопрос: Время - ночь. За окном температура около нуля. Дома нет отопления. Что же я делаю?
   Ответ: Перевожу ранобэ.
   Вопрос: В чём же состоит смысл моей жизни?
   Ответ: ПЕРЕВОДИТЬ РАНОБЭ!!!
   Всем здрасте. Элберет дес.
   Ну, сперва стоит перед всеми извиниться. Перевод данного ранобэ анонсирован уже почти как год назад. Но по разным причинам я не мог за него приняться. И вот - руки наконец-то дошли. Как же я рад...
   Это первый мой личный проект. Я сам его создал, сам впрягся в эту упряжку и сам буду тащить его до самого конца. Почему я захотел перевести Эромангу? Да просто наткнулся на эту вещицу и упоролся вхлам ею. Сразу понял - это моё! И захотел поделиться этой радостью с вами. Что сейчас и делаю.
   Когда я взялся за его перевод, то сразу встал вопрос: как мне выкладывать перевод? Из-за моих проблем с работой я думал, что буду выкладывать по-главно, но в я был тогда в отпуске и решил: вот сколько переведу до выхода на работу - столько и выложу. А потом буду выкладывать по главке. Кто же думал, что я так разгонюсь! Целый том переведен! Во многом это благодаря очень легкому содержанию. Весь том состоит из диалогов. Их легко переводить. Не то что Mahouk'у. Вот там-то был Ад... А тут, так... Веселая прогулка.
   Итак, я надеюсь, что вы прочли этот первый том и получили удовольствие от прочтения. Не критикуйте меня за местами слабую манеру речи. Я же не обучался на лингвиста. Как смог - так и перевел. Громадное спасибо Шергу за такой быстрый редакт текста и Малфу с компанией за обработку и перевод иллюстраций. Пусть он не Эроманга-сэнсэй, но работает с иллюстрациями он очень круто! :) Вот и осилили мы первый том. Второй тоже не за горами. Так что не прощаюсь. Скоро снова увидимся!.S. Немного хвастовства: этот том был переведен за полторы-две недели. Я сам офигеваю от своих темпов...
   Вопрос: Тебе скучно дома, что делать?
   Ответ: Редачить ранобэ.
   Вопрос: Твоя зарплата всего 35 баксов, а работаешь ты всего два дня в неделю, что делать?
   Ответ: Редачить ранобэ.
   Вопрос: Я хочу выучить наконец-то английский, что делать?
   Ответ: Редачить ранобэ.
   Вопрос: ДА КАК, БЛДЖАД, Я МОГУ ОТРЕДИТЬ ТОМ ЗА ДВА ДНЯ?
   Ответ: СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВЫСОКО, НИГГА, РЕДАЧЬ РАНОБЭ!!!
   После таких похвал от Элберта я уже хотел написать, что "я не знаю кого-то с таким именем", но вовремя одумался.
   Мне было очень приятно работать над этим текстом, как, надеюсь, и вам читать его. Некоторых могло удивить наличие тильды ~ или обилие смайликов в речи Мегуми - ну, я просто не трогал авторские знаки препинания, к тому же Мегуми, как мне кажется, это очень подходит.Вы могли заметить, что "Онии-сан" везде написано с заглавной буквы - по просьбе переводчика, для подчеркивания трогательности речи сестренки, так что не удивляйтесь.
   Отдельно хочу выразить восхищение скоростью перевода Элберта - она просто невероятна, честно (мне бы так).
   Как и всегда, спасибо Малфу за работу над иллюстрациями.
   А если вы вдруг найдете очепятку - пишите в комменты, и я ее исправлю.
   До встречи в следующем томе!.S.: У меня уже все перед глазами расплывается, так что вторичная вычитака последней главы на самом деле будет завтра, только Элберту не говорите...
   Вопрос: На горизонте висит очередной курсач, что делать?
   Ответ: Клинить ранобэ.
   Вопрос: У меня до черта важных дел, но я не успеваю, как быть?
   Ответ: Клинить ранобэ.
   Вопрос: Я хочу начать учить японский, с чего начать?
   Ответ: С клина ранобэ.
   Вопрос: Я вам что, клин-машина?
   Ответ: КОНЧАЙ СЛАКАТЬ И КЛИНЬ УЖЕ РАНОБЭ!!!
   Всем утра. Malfurik на связи.
   Так уж получилось, что сегодня мы одним залпом стреляем целым переведенным томом. Когда Элб уезжал в Минск, он говорил, что планирует там переводить Эромангу, и угрожал мне, что по возвращении выкатит целиком том. Чему я не особо поверил. Тем не менее, я тоже постарался сделать все быстро и с горем пополам заклинил иллюстрации всего тома за несколько дней.
   Но давайте лучше немного о самом тексте поговорим.
   Как вы могли уже заметить по иллюстрациям, сеттингу и авторскому послесловию, Эроманга-сэнсэй - новая серия ранобэ за авторством Фусимы Цукасы с иллюстрациями Кандзаки Хиро. На сегодняшний день (10.10.2014) выходит третий том, тогда как через два месяца исполнится год с выхода первого.
   В данной книге первое, что бросается в глаза - Цукаса-сэнсэй решил оттянуться по полной. Можно даже сказать, что он делает то, чего нельзя было сделать в небезызвестной OreImo. Спойлерить не будем, узнаете все сами. Могу лишь сказать, что чем-то эта серия напоминает Bakuman из Weekly Shonen Jump. Хотя это уже личные впечатления.
   Еще можно заметить, что Денгеки уже начали выдвигать Эромангу на первые позиции посредством различного рода рекламы. Если темпы рукоприкладства к бумаге у Цукасы-сэнсэя сохранятся прежними, то через год-два можно будет рассуждать о возможности аниме-адаптации. Кстати, мангу по данной серии уже издают. В общем, будем ждать. Эроманга является одной из двух новых серий, от которых я лично жду как экранизацию, так и перевод ранобэ (с Эромангой, как видите, уже все налажено).
   Ну и уголок благодарочек, конечно. Спасибо Шергу (shrrg), которому приходится редактировать за Элбой том целиком. Спасибо Элбе за быстрые темпы. Еще спасибо Бесдаре (Besdara) и нашему новенькому Красу (krass09), которые перевели большую часть японского текста с разворота.
   Как и сказали мои товарищи, еще увидимся!: Смотря на иллюстрации второго тома, я понимаю, что становлюсь лоликонщиком.
   Примечания
  
   Слово "Эро" в Японии является сокращением от "Эротический" с английского. Этот термин обычно применяется при описании чего-то эротического или сексуального, ну а иногда и извращенного
  
   Эрроманго - самый большой остров островного государства Вануату. Также, в Австралии есть маленький городок, называющийся Эроманга. Он был так назван еще до того, как термин "Эро" появился в Японии.
  
   Акайусаги - Красный кролик
  
   Киншиши - Золотой лев
  
   В оригинале тут не понятно о ком точно идет речь. С одной стороны - она потеряла отца. С другой стороны - после того как её мать снова женилась, то оба родителя укатили отдыхать и бросили их.
  
   Ито Нойзи-сэнсэй - http://en.wikipedia.org/wiki/Noizi_Ito иллюстратор ранобэ Шаны и Харухи, а так же художница в хентайных играх
  
   Если кто-то хочет вникнуть в дебри Буддизма - гуглите Amitabha. Масамунэ просто хотел сказать, что их "Изуми-тян - вернись в школу" звучало как молитва, без каких-либо чувств или эмоций. Эти люди попросту повторяли эту фразу снова и снова, особо не задумываясь о ней.
  
   Автор Sword Art Online и Accel World. Ну так... для тех кто не знает.
  
   Главный герой в One Piece
  
   http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_phone_novel
   - Boys Love. Думаю про Яой все знают...
  
   Она продолжает так себя называть, хотя факты указывают на другое. Масамунэ лишь избегает ненужных проблем, продолжая называть её так.
  
   Отсылка к Doraemon. Кот-робот, который боялся мышей
  
   Игровое понятие. Подробнее смотри тут
  
   Денпа - японский термин, описывающий анти-социальных/странных людей. Подробнее тут
  
   Богиня рассвета, радости и веселья в Синтоизме. http://en.wikipedia.org/wiki/Ame-no-Uzume-no-Mikoto
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"