Ero Manga Sensei / Эроманга-сэнсэй t1
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: От автора Моя сестренка не может быть настолько милой. **** Перевод: RuRa-Team****** Статус перевода: Активен Состояние перевода: 1 том Язык: Русский Формат: Rus - fb2, Eng - doc Кратко о ранобэ: Новая романтическая комедия вращается вокруг Масамунэ Изуми, автора ранобэ в старшей школе. У него есть младшая сестренка Сагири, которая не выходила из собственной комнаты больше года. Она даже заставляет брата ей готовить и приносить еду. Масамунэ хочет, чтобы сестренка наконец-то вышла из комнаты. Иллюстратор ранобэ Масамунэ рисует весьма извращенные рисунки, но очень хорошие. Он никогда не встречал своего иллюстратора и всегда полагал, что им окажется отвратительный, изврат-отаку. Но вскоре оказывается, что его иллюстратор - это его младшая сестра. И чтобы подлить масла в огонь, красивая девушка создательница седзе-манги становится их соперником.
|
sf
Фусима Цукаса
Эроманга-сэнсэй: Моя младшая сестра и закрытая комната
Эроманга-сэнсэй: Моя младшая сестра и закрытая комната
Реквизиты переводчиков
Над переводом работала команда RuRa-team
Перевод с английского: Elberet
Перевод иллюстраций: krass09, Белый Сокол
Эдит: Malfurik
Редактура: shrrg
Самый свежий перевод всегда можно найти на сайте нашего проекта:://ruranobe.ru
Чтобы оставаться в курсе всех новостей, вступайте в нашу группу в Контакте:://vk.com/ru.ranobe
Для желающих отблагодарить переводчика материально имеются webmoney-кошельки команды:
А также киви-кошелек:
+380504105631
Версия от 11.10.2014
Любое коммерческое использование данного текста или его фрагментов запрещено
Я вспомнил тот день, когда моя младшая сестра пришла в мой дом.
Это было в марте. Погода должна была быть хорошей и теплой. Но всё же в тот день было снежно.
Она пряталась за спиной у матери, склонив голову, словно стараясь украдкой смотреть на меня.
С этого дня она - твоя сестра. Хорошенько позаботься о ней.
Услышав просьбу моих родителей, я улыбнулся и сказал: "Конечно".
Её мать толкнула её вперед. Она робко сделала несколько шагов вперед и, смотря вниз, тихо прошептала:
-- Рада встречи с тобой, Онии-сан.
После этого я очень редко видел её.
Глава 1
Одним апрельским днем я делал обед на кухне. Внезапно раздался грохот: "Бам!". Потолок немного затрясся.
-- Подожди немного!
"Бам! Бам! Бам! Бам!"
-- Понял, понял, понял! Я уже всё понял!
Я держал в одной руке горячую сковородку, а другой разбивал яйцо, чтобы вылить его туда.
"Пшшшшшшш...". Я посмотрел на яйцо и вздохнул.
... Сплошные проблемы.
Чтобы понять происходящее, вам следует сначала узнать о нас.
Меня зовут Изуми Масамунэ. Мне 15 лет. Первый год старшей школы.
Мою сестру зовут Изуми Сагири. Ей 12 лет.
Сейчас, по разным обстоятельствам, я живу с ней один.
Она - единственный член семьи, живущий со мной сейчас. И очень редко выходит из своей комнаты. Другими словами, она - хиккикомори. Конечно, она еще и не ходит в школу.
Кроме того, она никогда не открывает дверь мне - своему собственному брату, который заботится о ней вместо родителей.
-- Я думал, что хикикомори больше не существуют.
Она помешана на чистоте, но если я не буду выходить из дома, то она, вероятно, не будет принимать ванну. Единственное общение между братом и сестрой происходит посредством этих ударов в потолок.
Ну, честно - сплошные проблемы.
Несмотря на это, у меня также есть и свои проблемы. Однако, говоря по правде, наверное, только это действительно напрягает меня.
-- Отлично, готово.
Обжаренная с двух сторон яичница с помидорами и листьями салата в салатнице. Из специй я использовал малое количество соли, так как я не знаю вкусов своей сестры.
-- Прямо как ужин.
По прошествии года я уже приноровился к готовке. Я положил всё на поднос и направился к комнате младшей сестры. Пройдя почти весь пустой первый этаж, я стал подниматься по лестнице.
От каждого шага скрипели ступеньки. Этот звук был словно звонок для младшей сестры.
Этот дом слишком велик для нас - мы живем вдвоем в двухэтажном доме.
На двери моей младшей сестры-хиккикомори висела красивая табличка в форме сердца. На ней было написано одно слово - "Сагири".
Я деликатно постучал в дверь.
-- Сагири, обед готов.
Затем я стал ждать.
Минута тишины ~ ... Затем я просто поставил поднос на пол.
-- Я оставлю здесь. Приятного аппетита.
Пальцем я потер висок и слова, возникшие в голове, превратились во вздох. Затем я достал бумагу, ручку и начал писать.
Изложить сообщение на бумаге и оставить его на подносе - сегодня, как и всегда - именно так я общаюсь с младшей сестрой.
Выйди и дай мне увидеть тебя.
Это было моё единственное желание.
Год назад я начал этот бой. Конечно же, это была метафора. Однако если вы спросите, с чем я сражаюсь, то, ну...
Сражаюсь с младшей сестрой, которая не хочет покидать свою комнату. Против нашего опекуна, который редко посещает нас. И при всём этом являясь ещё только учеником старшей школы. Такая вот борьба.
Мы брат и сестра не по крови. Мы всего лишь дети, которые следовали желанию своих родителей, когда они поженились. Тогда они покинули нас и отправились проводить медовый месяц. Как не смотри, но они поступали так, словно были любвеобильной школьной парочкой.
Далее следовало что-то, чего я не помнил, поэтому разрешите мне пропустить это. Короче говоря, прямо сейчас мы единственные родственники, живущие тут.
После этого... моя единственная младшая сестра заперлась внутри своей комнаты... и никогда больше не пыталась общаться с кем-либо.
-- Что же ты делаешь?
Я прошептал, неуверенно спрашивая то ли себя, то ли младшую сестру. А скорее всего нас обоих.
Покончив с обедом, я вернулся в свою комнату на первом этаже и сел за стол.
-- Отлично, а теперь за работу.
Я взял в руки ноутбук размера B5.
Итак, я - профессиональный автор. Говоря понятным языком, можно назвать меня автором ранобэ.
Ещё учась на первом году средней школы я получил приз в конкурсе ранобэ. С тех пор в течение трех лет я работаю и хожу в школу одновременно. Довольно необычно для автора ходить только лишь в среднюю школу, поэтому младше меня в этой сфере никого нет.
Так как я получил приз с первой попытки, то столкнулся с множеством авторских проблем и трудностей, которых я не понимал. В то время я думал, что "Я - гений" и был немного высокомерен. Однако вскоре моя ложная уверенность была раздавлена.
Теперь я думаю, что тогда мне "просто повезло".
Моё авторское имя - Изуми Масамунэ. Как и моё настоящее имя.
Я засекретил это от своей семьи, и мой помощник по работе также помог мне. Поэтому даже одноклассники не знали, что какой-то школьник, как я, пишет книги.
Пока...
-- Что же произойдет? Что, если меня раскроют?
Прошептал я нервно.
Всё потому, что вчера я впервые принял участие в раздаче автографов. Это было моё первое такое событие с трехлетней давности дебюта.
Я бы очень смутился, если бы мои одноклассники обнаружили мой секрет, поэтому я всегда отказывался от таких мероприятий. Однако вчера был особый случай.
В прошлом месяце я написал ранобэ о боях с использованием особых сил. После этого я наконец-то решил, что пришло время для "Изуми Масамунэ" появиться на публике.
Вот почему вчера я ходил в "Sunshine", расположенный в Икебукуро.
Было весело.
Хотя поначалу я немного побаивался своих поклонников, вскоре я привык к ним. В конце концов, мне выпал редкий шанс увидеть, как хорошо восприняли мою работу.
Было так весело! Я был очень рад! Реально рад! Мне очень понравился этот персонаж! - ну и все в таком духе.
Услышать вживую моих поклонников - то, что придаст мне огромный заряд уверенности и мужества. Это словно новое окно возможностей, открывшееся передо мной. Я был благодарен своему редактору, который так много сделал для этого.
Всё было так прекрасно... до этого момента.
Всё же после того, как мероприятие с автографами закончилось, я заметил кое-что.
После того как фанаты Изуми Масамунэ встретились с ним, они обязательно расскажут об этом в интернете.
Хотя в этом событии позволялось только получать автографы, а фотографировать запрещалось, тот факт, что я являлся старшеклассником, был раскрыт во время беседы с ними. А так как моё авторское имя совпадает с реальным, то появился реальный шанс, что кто-то обнаружит, что я - ученик старшей школы Изуми Масамунэ.
Это плохо. Определенно плохо.
Если кто-то в школе назовет меня "Изуми-сэнсэй" или как-то так, то я умру от смущения.
Вот почему...
Сейчас я пытался найти новости с моим именем в интернете.
-- Ха-а... хух... успокойся....
Я вытер пот со лба.
Я вспомнил, что во время моего прошлого дебюта допустил ту же ошибку. После этого мой стресс был настолько силен, что я никогда не искал в интернете собственное авторское имя или ранобэ.
Тогдашний психологический урон был такой сильный, что даже сейчас мне трудно думать о нём. Поэтому я действительно восхищаюсь теми авторами, которые могут спокойно читать все отзывы об их работе.
Отложим на секунду это в сторону. Зная, насколько опасны мои действия были сейчас, я начал поиски новостей о вчерашней автограф-сессии.-- Хм...
Я прошелся по различным блогам и почитал комментарии на них.
"Было довольно весело поболтать с Изуми-сэнсэем!"... Нет, нет... Именно мне было весело, когда я видел, что мои читатели хорошо проводят время. Хм... Тут также есть "Изуми-сэнсэй очень молод, прямо как говорилось в некоторых слухах.". Это какие еще слухи?
Хух... Пока что... всё нормально.
Я похлопал себя по груди и продолжил читать отзывы об этом событии.
Ничего сверхординарного я не увидел.
Когда я думал об этом, мой взгляд уловил ЭТО.
-- Угх...
"Подпись Изуми-сэнсэя так трудно читать"
-- Угххххххххххххххххххх...
Я закричал.
-- Ах.... ах...
--"Почерк сэнсэя действительно плох ~~"
-- Ого...
"Действительно - очень плохой."
"Настолько плохой...."
"Чему он учился в начальной школе?"
-- Угхххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх!!!
Должны же быть пределы того, как вы очерняете меня. Это худшее, что я когда-либо видел!
"Тук-тук-тук."
-- Ты, чертов блогер! У меня не было выбора! Я никогда не тренировался давать автографы! Как я мог знать, что я должен писать, когда вы внезапно показывали мне бумагу, наполненную вашими благословениями? Я писатель, а не артист, черт возьми!
Я яростно печатал это на своей клавиатуре.
Когда...
"... БАМ!"
Моя младшая сестра ударила в пол, явно показывая мне недовольство: "Слишком шумишь!".
Её комната располагалась прямо над моей.
-- Хорошо... Хорошо... Хорошо...
Я посмотрел в потолок и прикусил губу.
Вот почему! Вот почему я ненавижу интернет! Мне уже хочется плакать!
Даже если они пишут эти анонимные комментарии, то они должны знать, что они могут писать, а что нет. Помните это!
"Кап..."
Моя слеза тихо упала на ноутбук.
На часах было 7 вечера. Чтобы поднять себе настроение, я пошел за новой книгой в магазин "Такасаго". Это был частный магазинчик. Он был двухэтажный, и пусть не очень большой, но в нём продавалось огромное количество ранобэ и витала хорошая атмосфера.
-- В самом деле, ты преувеличиваешь. Это - норма для интернета.
Эти слова, криво улыбаясь, произнесла хозяйка книжного магазина, Такасаго Томоэ. Девушка с длинными гладкими черными волосами и удивительно изысканной женственной внешностью.
Одетая в фартук, она была моей одноклассницей и входила в число тех немногих, которые знали правду об Изуми Масамунэ.
Три года назад, когда я выступил со своим дебютом, её отец поймал меня на моих подозрительных действиях. (Я тогда пытался увидеть, как кто-то придет и купит мою книгу). Это было моё самое постыдное воспоминание.
После этого я стал её другом.
Прямо сейчас у нее был перерыв. Мы говорили в комнате для персонала.
-- Действительно? Это всё норма? Тогда...
-- Ага. Писатель. Артист. Режиссер аниме. Каждый в какой-то степени получает такие отзывы. Ну, просто думай об этом как об обратной стороне славы и не слишком обращай на это внимание.
-- Я... я не то чтобы знаменитость.
-- Разве?..
Я думаю, что ты чересчур оптимистична.
К сожалению, это была правда.Всё потому, что несмотря на мою довольно высокую скорость работы, моя известность почти не выросла со времени дебюта. После того как вышла третья история от Изуми Масамунэ, я стал кем-то вроде известного писателя. По крайней мере, я никогда не заканчивал книгу на полпути, поэтому был уверен в своих работах.
Из-за необычного успеха, среди моих книг ранобэ "Серебряный волк" стало первым, которое пошло на дополнительный тираж.
-- Не думай так много об этом. Подобные мелкие комментарии ни на что не влияют.
-- Почему-то твои слова звучат еще хуже, чем они...
-- Ха-ха-ха! Скажи...
Томоэ достала смартфон, щелкнула по нему и сказала:
-- Я недавно увидела кое-что. Разве это не блог твоего иллюстратора?
-- !..
Мои глаза расширились.
-- Неужели? Правда?
-- Ага.
-- Дай мне взглянуть!
-- Держи. Это ведь его авторское имя, не так ли?
Томоэ показала заголовок этого блога.
Я прочел - "Блог Эроманга". Просто прочитав это название, вы можете подумать, что этот блог направлен на знакомство с развратной мангой или чем-то наподобие.[1].
Однако сразу под названием было кое-что написано:
Активный иллюстратор. Псевдоним взят от названия острова.[2]. Никакой связи с эромангой нет.
-- Это действительно...
Этот "Эроманга" был моим текущим иллюстратором. Он работал со мной с самого дебюта, поэтому я ему очень признателен. После трех лет работы вместе я чувствую, что "мы - хорошая команда", но...
-- Ого-ого-ого! Что же он делает!
Он был один из тех "поливателей грязью"!
-- Маса-сан, ты когда-нибудь встречался с Эромангой-сэнсэем?
-- Нет! Мы лишь контактируем через нашего редактора!
В действительности я даже не знаю, какого он пола. Ну, так как он всегда рисовал моэ-иллюстрации, то он, вероятно, парень.
Иллюстратор обычно назначается редактором, поэтому вполне обычно то, что мы не контактируем друг с другом. Но даже по прошествии трех лет я не встречался с ним лицом к лицу.
-- Хмм ~ Это значит, что он ненавидит тебя?
-- Постой! Ты имеешь в виду, что мой собственный иллюстратор ненавидит меня?
-- Разве это не так? У меня сложилось чувство, что он довольно зол на тебя.
-- Действительно?..
Но почему? Что я сделал такого-то?
Когда мы только начинали работать, то я однажды сказал "Почему он выбрал такой извращенный псевдоним". Он слышал это? Нет, нет, подождите... С таким именем, как "Эроманга", любой подумает о подобной связи.
-- Если он ненавидит меня, то мне надо извиниться... Только как мне сделать это...
-- Не спрашивай меня - я сама не знаю.
Томоэ пожала плечами.
-- Всё же, я считаю это довольно странным - что в течении трех лет работы вместе вы абсолютно ничего не знаете друг о друге. Твой редактор ничего тебе не говорил?
-- Ну, даже среди редакторов никто не встречался с Эромангой-сэнсэем. Всю работу он делает по интернету. В его контракт специально внесена просьба о сокрытии его личности.
-- Ха, довольно странно всё это.
Томоэ прямо высказала своё мнение. Я с ней согласен. У меня своя позиция по этому вопросу, у него, вероятно, она такая же.
-- Ты пыталась найти Эромангу по интернету?
-- Пыталась. Но всё результаты вели на его вебсайт.
Ну, это естественно.
-- Подумай над этим побольше. Как насчет добавления твоего авторского имени или имени твоего ранобэ для поиска?
-- Ты думаешь, что я буду искать что-то о своём имени или ранобэ?
-- А, ну да... Ты ведь такой гордый человек.
-- Верно. Поэтому я был бы очень рад, если кто-то поискал о нём за меня.
-- Хорошо-хорошо ~
Томоэ снова стала пролистывать сайт.
-- Ты сказал искать, но, на самом деле, я всего лишь просматриваю его блог. Кроме иллюстраций, на нем много довольно интересных вещей.
-- И каких же?
-- Ну... в большинстве - загруженные видео.
-- Загруженные видео? Разве он не иллюстратор?
Что же за видео он загружает?
-- Ну, к примеру - какие-то стримы... или как они называются?..
-- Хм... Я всё равно не понимаю.
-- Ах, Маса-сан, посмотри. Это его последнее обновление. Эроманга-сэнсэй собирается сегодня устраивать новое видео-общение. Не хочешь посмотреть?
Поэтому в "Книжном магазине Такасаго" я приобрел несколько новых томов ранобэ. Одним из моих правил было никогда не покупать книги по интернету, поэтому я их искал в других местах. Это было не очень удобно, но ЭТО было моим правилом.
Я открыл дверь дома в предвкушении.
-- Я дома...
Как обычно - никакого ответа. Всё же я не сильно огорчился этому. Я прокричал в сторону лестницы:-- Сагири... Как только закончишь есть, то убедись, что оставила тарелки перед своей комнатой!
Затем я вернулся в свою комнату и сел за ноутбук.
-- Живая трансляция... вот она!
После разговора с Томоэ искры желания узнать о личности "Эроманги-сэнсэя" вспыхнули в моём мозгу. Хотя три года назад я быстро сдался, но...
Как он выглядит? Какой у него голос? Что он из себя представляет? Что он думает о моём ранобэ?
Я кликнул мышкой и открыл его блог.
Должно быть, этот блог был создан уже давно, так как в нём было много о чём написано. Кроме его комментариев о моём автографе тут было множество других вещей, которые меня злили.
-- Кх...
Я перестал листать блог, так как начался стрим.
И как он начался...
Сначала экран был пустым.
"Значит, Эроманга-сэнсэй скоро покажется".
Однако, в отличие от моих ожиданий, на экране появилось сообщение розового цвета: "Разговор со всеми во время рисовки иллюстрации".
[Готовность]
[Ожидание]
Затем на экран началось движение.
-- Это началось... итак... что же это будет?
Мои глаза были прикованы к экрану. Затем раздался тихий звук, словно из преобразователя голоса:
-- Ах! Всем доброго вечера! Сегодня я буду говорить в процессе рисования. Приятно приветствовать всех вас.
[Я люблю тебя, Эро-сэнсэй!]
[Я люблю тебя, Эро-сэнсэй!]
[Рад встрече с тобой.]
[Люблю тебя, Эро-сэнсэй!]
-- Я-я не знаю кого-то с таким именем!
[Опять это.]
[Что неправильного в твоём псевдониме?]
[Ты выбрал это имя, потому что хотел рисовать эро-иллюстрации, верно?]
-- Я говорю вам, что это не так! Вы всегда зовете меня Эро-сэнсэй да Эро-сэнсэй!
[Верно]
[Я рассчитываю на тебя, убедись, что покажешь нам отличную эро-иллюстрацию!]
Похоже, что именно так его обычно приветствовали фанаты.
Хммм... Прямое общение с фанатами... Я завидую.
Я представил себя за этим занятием. Но общаться по интернет видео-трансляции в процессе написания ранобэ... Думаю, это будет ужасно скучно.
-- Скажу сразу - сегодня не будет эро-иллюстрации.
Экран показал морской пейзаж. Затем появилась цифровая ручка.
Однако это означало, что никто не увидел Эромангу-сэнсэя.
-- Сегодня я хочу показать всем иллюстрацию одной из главных героинь ранобэ Изуми Масамунэ-сэнсэя "Серебряный волк. Реинкарнация" - Акайусаги-тян![3] Она - мой любимый персонаж. Хотя на протяжении третьего тома Изуми-сэнсэй так и не воскресил её!
Ах, прости, - сказал я про себя.
Так Эроманга-сэнсэю понравилась эта девушка... Я припоминаю, что иллюстрации этого персонажа заняли довольно много времени.
Возможно, именно в этом заключается причина его гнева?
-- Изуми-сэнсэй, это уже слишком. Такая милая девушка, а он беспощадно её убил. Она была мне как дочь!
Пока на меня изливалась злость, ручка продолжала двигаться.
Нет, постой! Погоди секунду! Я не мог ничего поделать! Это же боевое ранобэ! Твой гнев должен быть направлен на того, кто убил её - Киншиши! (Последний босс 3-го тома)". [4]
-- ?..
Эроманга-сэнсэй начал раскраску Акайусаги, напевая при этом песенку.
Хм... Так вот как создается иллюстрация.
Совершенно не так, как я предполагал.
Курсор двигался взад и вперед. Даже если ты уткнешься в монитор, то всё равно не сможешь уследить за его траекторией. Не только это: иногда цифровая ручка и курсор мыши двигались одновременно. Это было похоже на магический навык.
Действительно, не имеет значения, какая у тебя работа - как только ты достигнешь уровня профессионала, то люди будут наслаждаться, просто наблюдая за тобой.
Спустя некоторое время темой для разговора стала "автограф-сессия Изуми Масамунэ-сэнсэя".
-- Ах, относительно слухов об этом мероприятии по поводу чествования "Серебряного волка". Простите, но я не присутствовал. Потому что я не могу позволить, чтобы моя личность была раскрыта. Так что скажите Изуми-сэнсэю об этом.
[А почему? Ты что, лоликонщик?]