Магия работает всегда, мистер Поттер
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вторая часть гарика. time skip/ Прода от 27.09/ Комментарии - дрова для музы.
|
Часть вторая: "В глубине"
Вот ведь, называется "захотел срубить по-быстрому деньжат". Говорили родители... все родители: "не ищи легких путей". Так нет ведь, узнав, что старый сквиб Гюнтер перед тем как отбросить коньки, решил распродать коллекцию старых фолиантов, среди которых был один очень интересный манускрипт - дневник демонолога, с неискаженными именами демонов ближайшего Темного мира, бросился искать золото для покупки. Вот что мешало прибить старого пердуна? Ну и что, что он старший брат хозяина четверти германской Темной Аллеи, сколько ее там... Ну пусть не так уж мало, но и у меня крыша есть.
Подумаешь, протащил через американскую границу чуть больше трех тонн героина, так ведь кому какое дело до этих наркоманов, отбросов общества?
И что теперь? Попался местным аврорам, установивших стационарное поле подавление магии на мой схрон, и включившие его именно тогда, когда я там оказался.
Свалить я мог, откровенно говоря, мага с мои родовым арканом сложно "запереть" на месте магическим путем. Но на возникшую трещину в пространстве подтянулись бы местные невыразимцы, потом подняли всемирный кипиш... Кому оно надо? Вот и решил задержаться, пока ситуация не прояснится.
- Эдвард Браун, вы задержаны по подозрению в незаконном пересечении границы, контрабанды и неуплате налогов, - что за бред, несет этот усатый тип в ковбойской шляпе и значком шерифа? - Вы можете...
Тщщщт.
В поле негатора энергетические всплески гасятся за считанные футы от места возбуждения полей. Потому и не почувствовав опасности, я расслабился, ведь любые вредоносные чары распадутся, не долетев до меня. Однако это был не верный с моей стороны поступок.
Дергаюсь от укола в шею и через секунду падаю под действием лошадиной дозы транквилизатора, выпущенного по мне из специального ружья.
Забавно... со стороны.
Рыжий молодой человек, по документам обозначенный как Эдвард Браун, австралиец 19 лет от роду, был не слишком похож на окончившего пару месяцев назад школу магии Шармбаттон Гарри Поттера. По крайней мере, чары не показали никакой наложенной на мне иллюзии.
Оказавшись уже в третий раз за свою не слишком продолжительную вторую жизнь в темнице, закованный на этот раз по всем правилам в оковы из мертвого железа, особо долго не рассуждал. Растворил остатки растворенной в крови химии, я очухался за несколько часов до расчетного времени, изумился степени защиты этого каменного мешка и сбежал.
Хладное железо не препятствует циркуляции маны и праны в теле, лишь только заставляет "онеметь" чакры, то есть максимум из "волшебства" в такой ситуации можно бесконтрольно выпускать ману в воздух. Но полиморфизм это дар плоти, а не духа и магии - снял с себя цепи, поработав над суставами и костями в кистях, отдышался, сконцентрировался и перелез на Изнанку.
В оправдание своим импульсивным поступкам скажу о плохой совместимости транквилизатора с организмом потомственного мага, даже кровь которого не вписывается в групповой разряд магловской медицины(Какой мне там во Франции поставили? Белки-антигены DF+-+ кажется, или 12я группа крови из 4х возможных).
И вот, вместо того, чтобы отлежаться подальше, желательно на островах, пусть через отраженную в Астрале морскую стихию нормальные маги не могут прыгать самостоятельно, но Гарри Поттер не пальцем делан, справился бы, я решил отоспаться в первой попавшейся квартире Лос-Анджелеса. Ни на секунду не допустив мысли, о возможном жучке, маячке или о том как у меня могли успеть взять крови для поисковых чар.
Взяли меня тепленьким, без палочки, спящем на чужом диване перед работающим телевизором, где шло Шоу Бенни Хила.
И, как не странно, на этот раз тащить в камеру не спешили.
- Доброе утро, мистер Браун. - Женщина средних лет, одетая в черный деловой костюм, была тут из местных главная.
- И вам того же, миссис Вуд. - прочитал бирку на столе, и сопоставил с словами на двери "Глава отдела правопорядка по Юго-Западу". Непростой человечек передо мной сидит.
- Мисс Вуд. - Выделила та первое слово. Ох уж эта Америка, где даже женщина может залезть высоко. В Европе дальше заместителя главы пролезть бы не смогла, даже собери та на всех компромат и переспи с Министром.
- Прошу прощения, мисс Вуд, а можно ли убрать посторонних из кабинета? Клянусь головой, сейчас никуда не пропаду. - Повинуясь жесту женщины, два "шкафа" за моей спиной удалились за дверь. Значит я угадал, разговор будет достаточно конфиденциальный.
- Для начала, нам бы хотелось узнать кто вы такой? В Австралии магов вашей силы можно пересчитать по пальцам одной руки, и среди них нет никого моложе тридцати.
- Вы преувеличиваете мое могущество, я не так уж силен. - Стараюсь отмазываться полуправдой, мне только 18, еще могу успеть "подрасти" в силе почти вдвое к 25 годам, если буду регулярно практиковаться.
- Если вам интересно, когда только начали анализировать способ вашего побега, мои спецы предположили что нас посетил Мерлин или кто-то и проклятых демонологов, только когда закончили экспертизу и выяснили ваши координаты, изменили свое мнение. Но все равно, восемь тысяч Талантов для двадцати лет, это невероятно впечатляет. Однако повторюсь, в Австралии такого человека мимо глаз не пропустили бы. Ваш акцент и палочка европейского происхождения...
- Зачем я здесь? - Прерываю ее поток слов.
- Вы нужны нам, мистер Браун. Выполните небольшое поручение, и мы закроем глаза на контрабанду и прочее...
- Хм... Не слишком заманчиво, даже уставший, я всегда могу отсюда уйти.
- Вы поклялись.
- Я молод, но не глуп, в простых словесных клятвах вербальная часть вторична, важнее вложенный в них смысл. Какой именно из своих голов я клялся? Головой своей любимой детской игрушки?
- Надо же. - Вуд хищно улыбнулась. - Вы действительно талантливы, молодой человек. Менталист, маг пространства, полиморф... - Я прищурился, - В камерах хорошая система слежения, - пояснила она, - Может быть, мы еще что-то упустили?
- Может, не может, какая разница? Перестаньте тянуться пальцем к тревожной кнопке, я никуда не тороплюсь. - Ставлю локти на ее стол, и на сложенные ладони ставлю подбородок.
- Разумные люди всегда могут договориться, не так ли?..
Одиннадцать килограмм золота в слитках, откуда столько не бюджетных средств у местного аврората? Наверняка неучтенный конфискат, если выполню задание, нужно не забыть его переплавить - Такой простой трюк гарантирует распад наложенных чар, даже если их нельзя заметить через специальные анализирующие артефакты.
***
Калифорния, Санта-Барбара, Ред Оак Драйв - на лужайке перед восьмым домом.
- Менди, не напомнишь мне, зачем мы так торопимся? - Спрашиваю я у молодой брюнетки, одетой в джинсовый костюм и кеды.
- Меня зовут не Менди, а Меридит, Меридит Джонсон, - поморщилась та, - А торопимся мы, потому что вчера магловским властям сообщили о пропаже семерых подростков. И у нас есть основание предполагать, что они застряли именно здесь.
- Дела-а-а, а почему мне в помощники выделили именно тебя? Не думай что я сомневаюсь в твоей квалификации, но... Хотя кому я вру, именно в этом и сомневаюсь.
- А сам давно школу закончил? - Прошипела она, рассматривая стены и окна старого поместья.
- Кто сказал, что я ее закончил? - Натурально удивился я. - Выгнали за плохое поведение после третьего курса.
- Оно и видно. Черт, дали же напарника-бездаря, а я надеялась на боевую поддержку в случае чего.
- Готовишься к бою? Нас же предупреждали, что там не будет магов? - Неприятно удивился я, еще раз подозрительно оглядев здание.
- Ну что-то там точно есть. - Флегматично пожала та плечами. - Это уже шестнадцатая пропажа людей за пять лет.
- Стоп! Шестнадцать человек?! - Уточнил я.
- Шестнадцать эпизодов пропаж, а точнее десять раз из них народ исчезал группами.
- И ваши только сейчас почесались? Я поражен... Вы хоть антимагловские чары бы поставили, что бы народ раз за разом не лез в петлю.
- Антимагловские чары? Как нетолерантно... У нас это называется "Ограждающий барьер". Здесь вывернутый Наизнанку Источник, и любое статичное колдовство распадается, а ставить артефактную защиту дорого... И все-таки ты никакой не австралиец, среди стран с белым населением только в Западной Европе такие расистские настроения.
- Просто называю вещи своими именами, - пожимаю плечами, - Я не разделяю магов и маглов на два разных существа, пусть мы и разные генетически подвиды человека. Было время я и не знал что являюсь волшебником. Однако я очень долго смеялся, когда неделю назад услышал, как надо полит корректно называть негров.
- Афроамериканцы?.. Хватит ржать! Что смешного?!
- Хе... Ух. - Отдышался я, - А остальные тогда евроамериканцы и азиатоамериканцы? - Я снова засмеялся своей немудреной шутке.
- Не вижу ничего смешного. Зато теперь точно знаю, что ты полукровка, как я.
- Не буду тебя разубеждать. Так какой у нас план, Меридит Джонсон, аврор - "Дипломированный разрушитель проклятий".
- У нас не авроры, а "гвардия", в Австралии кстати также. Браун, - она показала на меня пальцем, - У тебя прокол на проколе, в будущем советую легенду прорабатывать детальней. Твоя задача проста, завести меня внутрь. Надеюсь, справлюсь с разрушением этого искажения и выйду уже самостоятельно.
- Я рад, если все так просто. Но почему тогда вы не использовали артефакты, чтобы туда пробиться? Мои услуги бы не понадобились.
- Кто тебя учил?! Даже я знаю об принципах Кротовых Нор! Артефакты прокалывают пространство в сторону Изнанки по прямой, притом соответственно основной реальности. Это ты знаешь?
- Ага, - С умным видом киваю. Впрочем я уже давно понял ситуацию, наоборот, взгляд этой дилетантки меня чуть не запутал. - Не продолжай, идем уже.
Последний взгляд снаружи на здоровое трехэтажное поместье и мы направляемся внутрь. Удар обутой в берец ноги ломает когда-то красную дверь вдоль, открывая нам вход.
- Вообще-то дверь была не заперта и открывалась наружу.
Не обращая внимания на насмешливый взгляд девушки, гордо задираю подбородок и вхожу...
Чтобы почти сразу чуть не навернуться в здоровенную дыру в деревянном полу.
- Та организация держала там сфинкса. - Прокомментировала Мери видимые внизу здоровенные борозды в бетонном полу. - Все ловушки на нашем слое убрал мой учитель еще сорок лет назад, сразу после зачистки этого ублюдочного клана. Чувствуешь проход? - Я сконцентрировался.
- Да, почти прямо под нами. Идем в подвал.
- Как ты вообще можешь отличить обычную обстановку, от искаженной? - С затаенным любопытством спросила меня "аврор", пока я осторожно ковырялся с дверью.
- Как мне объясняли... Представь что ты живешь на дне моря, а для аппарации всплываешь на поверхность и скользишь по ней как водомерка. Пространство Изнанки, как реальность, отраженная сильным Источником представляется как нечто вроде летающего острова, пусть и не совсем. А тут в воде плавает айсберг...
- Да выломай уже эту дверь. - Не в силах смотреть на мои потуги справиться с деревяшкой, она закрыла лицо рукой. - Алохомора... Хм, чар вроде нет.
- Кто из нас разрушитель проклятий? Все модификации заклятия Alohomora работают только на механических замках, а тут дверь просто рассохлась и "вклеилась" в раму.
- Ты не путай меня со всякими наемниками - охотниками за сокровищами. - Сделала Мери оскорбленный вид. - Я умею снимать проклятия и немного работать с темными артефактами.
- Ох уж эта узкая специализация: Шаг влево, шаг вправо - ересь. Прыжок вверх: оскорбление ползающих. - Принимаю позу, похожую на увиденную недавно у мастера боевых искусств, в каком-то Голливудском фильме. - Ки-я! - Пробиваю кулаком дверь. - Вот что значит кофе с утра не выпить. - С трудом вытаскиваю руку из дыры так и не сдвинувшейся с места деревяшки, стараясь не занозить. - Стоп!
- Что? - Услышав серьезность в моем голосе, прошептала Мери.
- Я услышал чей-то страх на втором этаже. Revelio!.. - Слушаю.
- Кто там?
- Магл или сквиб какой-то, не закрывается совсем. Но что он здесь делает?
Подниматься наверх не пришлось, пока мы искали лестницу, вторженец сам налетел на нас, видно собираясь убежать.
- Freeze! - "Замри" Джонсон послала в молодого всклокоченного блондина, одетого в яркий фиолетовый джемпер и бриджи, аналог нашего пертрификуса.
- ... И что мы стоим? - Осведомился и беспомощно оглядывающейся девушки. - Кто из нас тут представитель властей?
- А что с ним делать? По инструкции надо стереть память и прогнать... - Она снова замялась. - Оставим пока его тут, на обратном пути вызовем помощь, они разберутся.
- Ты что, сама заобливиэйтить не сможешь? - Продолжаю осматривать валяющуюся на полу находку. Нет, наш петрификус замораживает почти всю нервную деятельность, а эти чары только основную, вон как глаза в орбитах бегают, и аура волнами от эмоций ходит.
- Я не специалист в этом, обычно работаю как часть команды, а тут... Не хочу его в идиота превратить. Пошли дальше. - Махнула она рукой назад.
- Стажер Джонсон! - Делаю грозный голос.
- Я!.. Эй, я уже год как.. - Девушка сначала вытянулась по струнке, а потом начала с обвиняющим голосом надвигаться на меня.
- Оценка за урок: двойка. - Припечатал я ее.
- Почему? - Замерла.
- Поставил бы тройку, если бы ты не забыла бросить на него сонные чары. Это же магл! Пока мы будем ходить, он успеет несколько раз схватить нервное истощение. Как альтернатива под конфудусом можно было внушить ему, что последние события ему показались, тем более он не видел ничего интересного, впрочем время уже ушло, без "забвения" не обойтись.
- ... - Сначала Мери непонимающе смотрела на меня, а потом с затаенным чувством стыда, фыркнула и отвернулась, но потом не удержалась и спросила. - А что надо было сделать ради пятерки?
- Я не аврор...
- Гвард. - Поправила она меня.
- Я не гвард, откуда мне знать? А четверка... Смотри.
Резкая пощечина по лицу молодого человека, чтобы у него глаза собрались в кучку. Достою из рукава своего костюма палочку. Шепчу вслух: "Legilimens", чтобы девушка поняла мои действия.
"Ветки омелы, поцелуй с любимой девушкой". - Слишком глубоко, с этого Рождества прошло 9 месяцев.
"- Генри, как ты поступишь в колледж с такими результатами экзаменов? Мы так надеялись что ты получишь стипендию.
- Мама, какой колледж?! Мы живем рядом с Голливудом, твой сын будет станет знаменитостью!". Мусор, мусор... Черт, он обоссался, - не мои проблемы. Вот, прослойка событий последних дней...
- Все ясно, вот же сектанты доморощенные... Ладно, разберемся. Finite incantatem, - Снимаю паралич, - Obliviate, confudus. Генри, Генри! Тебя дома ждет мама, нужно извиниться перед ней и быть хорошим сыном. Ты меня понял?
- Д-да. - Заторможено кивает и встает.
- Confudus. В этом доме злая собака...Нет, здоровый серый волк, ты встретил его на втором этаже и решил сбежать. Он гонится за тобой, Генри! Ты слышишь его, он уже догоняет. Беги, Генри, Пусть его не видно, он почти готов выбежать из-за во-он того угла, и будет преследовать тебе еще несколько кварталов. БЕГИ!
- А-А-А-А**Вырезано цензурой** МАМА! - "звук разбитого стекла". Метеор пробил собой окно и пропал из виду.
Мери с десяток секунд молча смотрела в разбитый оконный проем.
- Мда. Мистер Браун, у вас была интересная жизнь.
- Может быть, и зови меня Джеймсом.
- Почему не Эдвардом? Это ваше настоящее имя? - Сразу заинтересовалась девушка, кстати от чего-то уважения в ее голосе по прибавилось.
- На Эдварда Брауна я могу в опасной ситуации вовремя не откликнуться, так что пусть будет просто Джеймс. - Этот псевдоним мне уже приходилось использовать во Франции, успел к нему привыкнуть.
- Итак... Джеймс, узнали что-нибудь важное?..
Генри, как оказалось, был в составе той кампании золотой молодежи, которая и пропала тогда. Великовозрастные детишки решили поразвлечься и поиграть с сатанистов. Поймали какую-то дворнягу, притащили на второй этаж, начертили пентаграмму с ничего не значащими символами внутри. Что произошло дальше, парень не знал - его, как бедного "приживалу" среди "золотых", отправили за выпивкой в магазин неподалеку, когда тот вернулся, на месте никого не было. Фургон же, на котором все приехали в это "романтичное" место, остался на месте.
- А остальное мы знаем и так. - Закончил я, разглядывая ту самую комнату на втором этаже. - Мери, вот это уже точно часть твоей специализации. - Показываю пальцем на криво нарисованный мелом пентакль, с оплавленными черными свечками в вершинах.
- А сам-то что думаешь?
- Что это полная хрень и никак не связано с нашей задачей.
- Именно так, даже если бы они попробовали принести в жертву человека... - Подсвечивая люмосом, она внимательно осматривала следы, - Да ту просто нечему работать, несвязные обрывки символов, немагический мел, свечи, верхняя вершина направлена на северо-восток вместо запада.
- Можешь не напрягаться, я вспомнил где видел эту штуку. Пойдем вниз, тут нечего делать.
- "Адские врата"... - Мери хлопнула ладонью по лбу.
- Тоже смотрела? Ага, хороший фильм. Демоны, вампиры, оборотни... Последние были даже немного похожи на настоящих. - Припомнил я пару эпизодов, увиденных недавно в кинотеатре.
Спуск вниз не занял много времени, как и преодоление многострадально дверного проема, на этот раз решил не экономить силы, и двумя Лезвиями Ветра превратил препятствие в щепу. Два перехода через серые обшарпанные коридоры, напоминающие катакомбы двухсотлетней давности, еще с крючьями для факелов, и мы приблизились к цели.
- Это здесь? - Заметив, что я остановился, Джонсон показала на внешне ничем не отличающуюся от других стену.
- Да, на всякий случай включай щиты и будь готова бежать, я на разведку.
Провожу кончиками пальцев по шершавой поверхности. Ключей от этой запертой двери у меня нет, а значит - мы пойдем своим путем.
Шаг.
Разбивая технику местной телепортации можно выделить три шага: прыжок в шестимерный Астрал, скольжение по одной из его плоскостей, являющейся проекцией магического поля Земли, и прыжок обратно.
Где поля сильнее, то есть вблизи Источников, магу классической школы перемещаться проще. Где поля слабее, магу приходится самому их создавать, хотя бы ради лучше ориентации в пространстве. Однако тут другой случай. Здешняя жила вывернута наизнанку, заставляя тот самый нужный нам отрезок Изнанки находиться непонятно где.
И если применять недавно использованную метафору, до "летающего острова" с поверхности воды не достать - мешает "айсберг", на который также не забраться с помощью классической аппарации.
Теперь о найденном проходе: некий ключ должен заставить резким импульсом "расплавить лед" и дать время посетителю прыгнуть в образованный коридор, а может напротив, аналог веревочной лестницы, которая сама поднимает предъявившего ключ. В любом случае сложно для магии придумать неволшебную аналогию, пусть та и подчиняется законам природы.
Что я делаю? Ползу вдоль сжатого до состояния натянутой струны "выключенного" коридора, мог бы быстрее, но если при обычной аппарации за тобой еще долгое время остается след пробитого магом пространства, или "круги на воде", то сейчас я вишу в "воздухе", все больше отдаляясь от Земли-матушки, через определенные интервалы, оставляя за собой маячки.
А вот и наша цель, точнее ее проекция, выглядящая из этого давяще серого, безвоздушного пространства примерно как... то же самое поместье, и которого я и стартовал.
Воспользовавшись подсказкой интуиции, для того чтобы прыгнуть в Изнанку выбрал дальнее крыло.
Темно. Кромешная тьма без единого источника света. Колдовать опасно, сначала концентрируюсь на пассивном сканировании.
...Ничего? Еще раз...
То же самое, такое ощущение будто не жилой некогда дом вокруг, а мертвая пустыня. Крохи маны рядом принес уже я.
Тц, фонарика нет, зато есть зажигалка.
Итак, я в каком-то рабочем кабинете: расположение комнаты стол, полки с книгами, обычными книгами... Довольно чисто для 40 лет запустения, впрочем взяться пыли в герметичном анклаве неоткуда.
Выхожу в коридор через совсем не скрипучую дверь.
Занятно, как видно обстановка сохранилась в том же состоянии, какое было на момент искажения Источника, трещин в стенах нет, паутины по углам тоже, штукатурка на месте.
Решив не тратить время на обход здоровенного поместья, кастую:
- Expecto patronum. - После короткого жеста с палочки вылетает облако искрящегося серебристого дыма, собираясь в сияющую призрачную фигурку небольшого кошачьего, похожего на рысь. - Иди, будь моими глазами.
***
Модификация Защитника, светлой аватары души мага, волшебство относительно несложное, но не принадлежит классической школе Чар. Простой принцип, вложить свой внутренний свет в адаптированную схему призыва энергетического элементаля. Однако сколько у меня было проблем с этим... пусть для зачета по ТРИТОНам хватало показа неоформленного защитника(который без проблем получался почти сразу), от меня, второго ученика курса, ожидалось большего. На чужие ожидание и мнения было откровенно плевать, а вот зависть, когда Северус Снейп, адепт Тьмы(!!!), в легкую призвал своего парнокопытного патронуса, чуть не толкнула меня в объятия зависимости от зелья Счастья. Впрочем, моих навыков менталистики и самовнушения(а также непосредственной, кхм, поддержи одной подруги) хватило чтобы это преодолеть.
Чем больше вложишь в конструкт своих светлых духовных сил, тем полноценней получится твоя аватара. Не смотря на некритично высокую магическую энергоемкость чар патронуса(и средний маг с тысячью Талантов в ауре разово потянет) - удержать и сделать полноценного элементаля Света предельно сложно. Тут нужен либо сильный волшебник, чтобы держать в ежовых рукавицах утекающий дух, либо безгрешный счастливец, чтобы тот постоянно подпитывать, также последнему следует прикупить антидепрессантов, ведь если перенапряжется - может загнуться от сосущей пустоты внутри.
Вообще, проучившись в Хогвартсе до третьего курса конкретно от преподавателей ЗоТИ получил больше, чем за следующие 4 года в Шармбатоне, где предмет выродился в факультатив с рабочим материалов выраженном в полдюжины методичек и отставной аврорше, просидевшей всю свою "боевую" службу за столом для бумаг. Ну и черт с ним, и вне школ хватало достойных наставников.
Прикрыв глаза, облокачиваюсь спиной об стену и тянусь через исходящую из палочки управляющую нить, перехватывая тень воли своего же отделенного духа.
Обычно Темные твари предпочитают для обитания самые темные углы и как ни странно потолок, сейчас же неосвещенным было все.
Призракам не нужна материальная опора под ногами, их держит вложенная в них магическая сила, потому проверка немаленького трехэтажного поместья неожиданно для меня заняла считанные минуты.
И не показала ничего. Нашелся единственный умирающий от голода боггарт, сгусток черноты размером с шарик для пинг-понга, прячущийся под кроватью одной из спален на втором этаже, почувствовал противоположное себе существо, но под влиянием Света распался серыми искрами раньше, чем додумался бежать.
POV Меридит.
"Сколько уже времени нет этого наемника?" - Подумала я про себя. Чувство времени подсказывало цифру близкую к двадцати минутам, на 5 больше, чем предупреждал сам рыжий парень. Хорошо в таких случаях иметь с собой часы, но сложная электроника при сильных магических полях горит как свечка, а механические запрещено на подобных заданиях носить по инструкции. Якобы темная тварь может услышать, как они тикают. Хотелось бы плюнуть в рожу составителям этих писулек - скорее любой монстр услышит биение ее сердца, что ж ей, уходя а задание орган у себя в рабочем кабинете оставлять?
А сотовый? Величайшее изобретение Обычных после автомобиля, такая полезная вещь, и почти бесполезная на работе. Недавно заказанный мешочек из драконьей кожи прекрасно защищал технику, однако, как ни печально, напрочь глушил связь, сводя к минимуму полезность аппарата. А ведь та сука из бухгалтерии знала об этом, знала и продолжала расхваливать.
Все из-за этого Эрика, который из отдела обливиэйторов, вот наградили его боги смазливым личиком и тот уверился в своей полной неотразимости, теперь подкатывает ко мне, а Нора ревнует, сучка. Все зло от мужиков!
И где уже этот Браун?! Еще один, где-то шляется, а я сама себя накручиваю и...
...Что это?!
End POV
"Я точно что-то упускаю" - присел в кресло для более удобного анализа. Никаких тайных ходов пропущено не было, благо патронус может игнорировать материальные препятствия и спорные места в стенах были проверены дважды. Значит, если ничего нет в доме, надо искать в другом месте.
Значит улица и крыша?
Создав в левой руке светляк побольше и не тратя времени на лестницу, выпрыгиваю через предварительно разбитое окно второго этажа, польза от не совсем обычного человеческого организма очевидна, магл мог бы поломать ноги, а я ничего, только берцы вошли в землю на два дюйма. Пора задуматься о карьере каскадера, хе-хе.
Вытянув вверх маготворный фонарь осматриваю окружение, внешне красивая лужайка, трава которой вместо того чтобы как обычно просто приминаться под ногами - распадается на волокна и превращается в кашу. Очередной часть пазла сложилась в голове, когда увидел как не только та зелень, по которой я прошелся, но и вся остальная начинает припадать к земле и разрушаться.
Здесь точно никого не было долгие годы. Пространственный пузырь был стабилен с самого своего возникновение, и я первый кто привнес в него хаос.
Не тратя время на осмотр крыши, быстро подхожу к стенке пузыря. Очередная загадка вселенной, не смотря на то, что граница сама из себя ничего не представляет, эту серую ртутно-зеркальную поверхность без магии не преодолеть. Такая же преграда возникает вокруг мага при перемещении в верхние слои Астрала, там уже не предусмотрено физикой существование обычной материи, и вторженец изолируется таким образом от дома духовно-энергетических созданий.
Кладу ладонь на этакое мутное зеркало и иду прямо сквозь него, оставляя за собой расходящиеся круги на границе, которая теоретически может выдержать прямое попадание рейлгана. В отличие от прямого прыжка, сейчас нет нужды рвать своим арканом реальность, ведь до Изнанки можно дотянуться рукой.
Почти сразу видна причина моей ошибки. Если снова подключить метафору, то будет так: долго двигаясь вдоль нити, за встречной жемчужиной не заметил целого ожерелья из них, где каждая из последующих становилась чуточку меньше, забирая возможность сразу увидеть перспективу.
Шаг.
Запитываю светляк посильнее и оглядываюсь на знакомой лужайке.. Второй пузырь копия предыдущего, разве что радиус купола примерно на ярд меньше.
Чисто, такое же ощущение мертвой пустоты.
Шаг...
Третий пузырь меня чем-то настораживает, маны в воздухе все также нет, однако есть неуловимое отличие от предыдущих. В правом крыле поместья чувствуется... Жизнь?
Сосредотачиваюсь и вешаю на себя беспалочковый кинетический щит, ранее пару раз спасавший меня от дырок в теле - производных огнестрела.
Молнией взбежав на третий этаж, выбиваю ногой запертую дверь... Спальни. Под светом трех канделябров, на смятой белой шелковой простыне занимаются известным делом двое. Из-за широкой мужской спины виднеется темная головка девушки с дредами. То-то я так далеко смог почувствовать находящегося тут человека - аура так и пылает наслаждением.
А ведь "живой" то тут всего один, и это скорее всего негритянка. В любом случае, на шум от распахнутой двери никто из занятых делом не оглянулся.
Хотел уже окрикнуть парочку, как представитель сильного пола соизволил обернуться и оскалиться под белым светом светляка, закрепленного сейчас на левом запястье. Тонкие черты миловидного волевого лица поплыли, собираясь в вытянутую клыкастую пасть, прорычавшую:
- Еще! - И прямо с постели прыгнул в мою сторону.
"Оборотень?" - возникает отстраненная мысль, пока когтистая лапа лысого зверя скребется о щит. А пятидюймовые коготочки не просты, оставляя за собой след из темной дымки, не смотря на защиту, превращают мой плащ, стоимостью в 4 тысячи баксов, в оборванные лохмотья. Но все не так просто.
- Депульсо. - тихо слетает с моих губ, и...
Ничего не происходит, только щит начинает расползаться клочьями, уже и не думая меня защищать.
"Что за..." - Успеваю удивиться я, уворачиваясь от второго и третьего удара лапами. Нихрена это не оборотень. Самый настоящий демон! И тот своим первым ударом разорвал не только мой плащ, но и внешний слой ауры, в котором находился "быстрый резерв", используемый для запитки заклинаний.
Еще раз отшатываюсь назад, спешно выводя наружу и раскручивая более глубокие запасы. "Гарри. Ты в считанных милях от Голливуда, можно сделать карьеру..." - Снова всплыла недавняя идея, когда уклоняясь от последнего взмаха, мне чуть не пришлось встать на мостик.
Разрываю плетение святляка, закрепленного на руке. Перевожу вложенную в него энергию в простой силовой толчок, отбросивший моего противника на 3 ярда обратно внутрь комнаты.
Снова косяк, при последних лучах светляка я успел заметить, что содержимое комнаты теперь отличается от начального. На постели уже нет шелковых покрывал, оставив под собой расползающийся матрац, обои успели поблекнуть, и что самое главное - развеялись дымом кандилябры, последний источник света в помещении.
- Воссияй!
Слабая примесь Истинного Света во Вспышке заставляет тварь неистово завизжать и сигануть прямо в стену, промахнувшись мимо дверного проема в смежную комнату. Впрочем, тонкие доски перекрытий не стали значимым препятствием для монстра, пробившем в стене дырку и скрывшемся от глаз.
- Stupefy. - ориентируясь на ауру, обезвреживаю непонятную голую негритянку, и сразу восстанавливаю дежурный светляк...
...Чтобы во всеоружии встретить летящего прямо на меня демона, зачем-то успевшего отрастить короткую серую шерсть и крылья, только мешающиеся в ограниченном пространстве спальни.
Шаг через Ничто.
"Тц" - Чертыхаюсь про себя: за долю секунды, пока я аппараривал через комнату, тварь решила перейти к тяжелой артиллерии. Вертикальный Серп из чистой Тьмы устремился в мою сторону, срезав по пути угол кровати. Прыгать в Никуда не успею, да и нет смысла - от Первостихии так просто не сбежишь.
Много ли чар накастуешь с нуля за пять сотых от секунды? Да нисколько.
- Разрыв! - Выбрашенная в воздух мана послушная моей воле и родовому аркану, на долю мгновения превращает пространство комнаты в калейдоскоп отражений.
Дымящие куски плоти, вот что осталось от Порождения.
Единственная защита от упрощенных чар Хаоса Отражений(задумка моя, название и помощь в воссоздании - Джеймса Поттера) это полная неподвижность. Что я сделал? Представьте что реальность это стекло, и я его разбил. Естественно, пространство аморфно и мгновенно зарастит трещины, но сами понимаете, разрывы со стремящейся к бесконечности толщиной, по остроте оставляют далеко позади футуристические клинки с мономолекулярной заточкой.
Демон шевельнулся, и его нашинковало также как летящий в меня энергетический серп, попавший прямо в эпицентр разрыва и сразу после этого рассеявшийся.
Забавно, теряя воплощающую демона Тьму, его самые крупные остатки превращаются в... крыс?
Рано я расслабился, порождения стихий твари энергетические, и простым разрушением формы их не убить.
- Экспекто патронум.
Вот теперь все, концентрированный Истинный свет не оставляет монстру и шанса на новое воплощение.
Стоп, как я мог забыть о голой бабе, пусть и негритянке?! Куда она пропала?
Ясно, упала на пол, когда оторвало одну из ножек кровати. И это плохо - У нее самой теперь вообще нет ног, левой руки по локоть и остатки правой груди потеряли право гордо именоваться третьим размером.
На удивление, игра в конструктор "Собери себе девушку из кусочков" закончилась удовлетворительно, больше всего потратил время на отрезанные пальцы ноги. Какое счастье что меня сейчас не видит знакомый некромаг - француз Жан Кроа из парижской ячейки Пожирателей, а то бы замучил подколками "дай сиськой пожонглирую" или "давай хоть ноги местами поменяем" или "Да режь ее уже пополам, мне низ, тебе верх", "Ммм, какое бедрышко - так бы и съел". И ведь на самом деле съел бы. А так вообще хороший парень, когда трезвый.
Тело, сшитое по кускам чарами Episkey(благо раны от разрушения метрики пространства не несут энергетических следов в ауре), посерело от недостатка крови в организме, но помирать, судя по всему не собиралось. Также как и поддерживать разговор.
***
Третий Энервейт подряд дал короткий прогресс, и девушка успела между обмороками открыть глаза, сфокусировать их на мне и снова отрубиться.
Как же я так не подумал о собственной внешности - весь в крови, разодранной одежде, и приклеенный за моей спиной светляк делает мой облик еще более пугающим.
Первой была мысль набросить плащ на тельце, но решил, что та перебьется, да и в карманах слишком много нужного. Кстати о последних. Быстро проверяю комплектность зелий, морщусь в раздражении, обнаружив недостачу.
Однако мне сильно повезло, демонские когти рассекли флакон с костеростом и универсальным антидотом, не задев кроветворное, взрывное, разные стимуляторы и прочую мелочёвку, спрятанную в потайном внутреннем кармане с небольшой пространственной сверткой.
Не дождавшись реакции на несколько пощечин и с сомнением посмотрев на кроветворное, спрятал последнее обратно и взялся обеими руками за голову девушки.
Слава Архитектору Судеб, засунувшего меня в тело магического существа. Пусть практически любого магла можно научить основам магии, для него это будет чудовищно сложный и опасный для организма процесс. Вот понадобилось отцу Джессики(первой местной девушки, с которой дело у меня продвинулось... далеко) принести в жертву одному демону 4 мага в счет долга далекого предка - так он не стал маглорожденных по всей Франции ловить, он просто запер два десятка маглов-подростков, и запер у себя в подземелье на 12 лет, приставив к ним своего пожилого дядюшку. Отец и не знал, что пятилетняя дочка, шебутной ребенок, не оставит вниманием его частые отлучки и станет частым гостем в месте проведения эксперимента. Растущей садистке нравилось наблюдать, как пленников рвет кровью, сводят с ума припадки эпилепсии и кратковременного умопомешательства. Рассказывала она об этом спокойным голосом, однако по ауре было видно, что это для нее по-настоящему счастливые воспоминания. Как именно проводилась перестройка их энергетики, девочке-не наследницы семьи, выяснить не удалось, разве что как-то увидела краем глаза несколько бутылей с непонятными зельями, простейшие кристаллы-накопители, и кубики-обучающие артефакты, какие выдаются всем первокурсникам Шармбатона в 7-8 лет.
Так вот, мне не нужны были годы травления наркотой и ежедневные медитации, чтобы игнорировать известные маглам законы физики. В сумраке комнаты раздался мой шепот.
- Рожденный в свете - отринь тьму, отрицай болезни слабость и страдания, я поделюсь с тобой силой жить, дева!
Карие глаза негритянки распахнулись и, глубоко вздохнув, она резко села. Еле успел убрать лицо, чтобы не попасть под удар ее лба.
- Ты красивый, - Мутный взгляд перешел на мое лицо, - Хочешь?..
- Пробудись! - Наговор помогает создать канал, через который я некоторое время могу делиться жизненной силой, поддерживая негритянку в относительном сознании, а чары Энервейт бьют шоком по мозгам, активируя спящие нервные клетки.
- Что? Что за хрень. - Слабой правой рукой она схватилась за мою левую, держащую в это время ее за шею.
- Империо! Имя?
- Насташия Элизабет Фелиция Моррисон... - С погасшим огоньком разума в глазах ответила она.
Хотел поначалу прочитать девушку легилименцией, но припомнил категорический совет/приказ отца:
Flashback
После той идиотской историей с дуэлью и погибшем в ней пятикурсником Роджером Девисом в феврале 94го, отец решил меня сплавить подальше на пару лет, чтобы дать возможность поутихнуть нехорошим слухам: В тот раз, я по глупости и из-за идиотских подростковых гормонов, решил повыпендриваться перед Сью Боунс(тогда моей официальной девушкой, прилюдно оскорбленной этим мудаком) вызвал его прямо на воскресном Дуэльном клубе и сразу же крикнул "Авада Кедавра" посылая в него запитанный по максимуму Экспелиармус.
У шалости вышел неприятный итог - парень переоценил мою репутацию "немного сумасшедшего" и надорвался, призывая всю доступную ему силу родовой магии через ключ-медальон, чтобы исполнить тайные семейные чары, которые теоретически могли отклонить смертельное заклятье. Силушку призвал, удержать не смог и та выжгла ему кусок груди еще до того как до него долетел мой экспелиармус. А теперь представьте как все выглядело со стороны... Ох как нехорошо это выглядело... После строенного заклятья паралича от преподавателей, у меня не то что дышать не получалось, сердце остановилось
"-Гарри, Я не смогу тебя поддерживать в другой стране, как делал это здесь. И на всякий случай слушай мой совет - жизнь сложная штука, но пообещай мне, избегать без крайней нужды лезть в голову женщине, какой бы не был соблазн.
- Почему? - Тогда я не сразу все понял.
- У нас сильно отличается восприятие. Можешь утонуть в их эмоциях, они к ним привычны, а вот мы нет. Точнее с ростом опыта, со временем сможешь, но помни! Мозг возбужденной женщины абсолютное табу! - И тихо закончил, - Я еще внуков хочу.
- Внуков? - переспросил я. Разговор шел на парселтанге, в полной тишине, и мне чисто случайно удалось перехватить выскользнувшую мысль отца.
- Хм, - Джеймс удивленно вскинул бровь, ну да, я талантлив. - Ты уже не маленький мальчик, но пока еще не так много знаешь об отношениях между мужчиной и женщиной. - Ох, как же меня недооценивают, хе-хе. - Приведу пример, помнишь Питера?
- Петтигрю? - Видел этого мужика всего раз после той первой встречи на берегу озера, гнилого дяденьку простили (предварительно хорошенько повоспитывав), сейчас тот как привязанный бегает на побегушках у Северуса.
- Его самого, так вот ему стало однажды интересно, о чем думает его девушка во время... соития, и решил проверить. Если вспоминать менталистику, можно сказать в этот самый момент ее императивы оказались гораздо сильнее, чем у него самого, и полностью подавили их. В общем, теперь ему теперь нравятся мужчины.
- Фффе-е. - Меня аж перекосило, бедный Снейп. - И почему не лечился? Обливиэйт и готово.
- Не забудь перед отъездом взять из библиотеки книгу по основам менталистики и психологии. Для опытного легилимента не сложно убрать последствия подобного воздействия, но этот идиот счастлив как никогда и не хочет лечиться.
- Хорошо, обещаю думать своей головой"
End of flashback
Девушка оказалась из той самой группы "сатанистов", пойманной неким колдуном два дня назад. Ох уж тот Генри с его американской толерантностью, даже не воспринимал эту "Наташку" как лицо другой расы, и я, лазая по его мозгам, не обратил на это внимания, а ведь мог повести себя по другому, заранее зная, что она не враг.
После разрыва связи, девушка снова потеряла сознание и закинув тельце на плечо, резко скользнул "вниз" в реальный мир. Даже с грузом делать это гораздо проще, чем подниматься "в гору", что я делал до этого, и спустя 2 секунды вышел в темном проходе подвала настоящего поместья.
- Мери? - Говорю в пустоту. - Ты так хорошо замаскировалась или ушла? - Концентрируюсь на окружающей магии, чтобы найти следы напарницы. И резко разворачиваюсь в сторону тупика, направляя туда же палочку. - Что?
Зрительно ничего не изменилось, но нехарактерная классической и моей аппараций "дрожь" пространства ясно указывала на то что проходом недавно пользовались. Сомнительно что Джонсон подобрала отмычку и прыгнула не дождавшись меня, а значит ее забрали.
Тихо под нос ругая свою жизнь, делаю короткий прыжок на улицу, где сбрасываю голое коричневое тело. Перед прыжком обратно набрасываю под нее согревающие чары(я же заботливый и совсем не расист, тем более, как меня предупреждали, операцию страхует еще один аврор - разберется) и замираю на секунду в раздумьях: В кармане два нужных мне сейчас зелья-стимулятора, одно в десятки раз ускоряет выработку маны астральным телом, а другое ускоряет реакцию на 70%, и они, сволочи, вместе не сочетаются.
Оба зелья даже при разовом употреблении вредны, но жизнь важнее... Пусть будет первый вариант - от резерва осталось всего немногим больше половины, а судя по увиденному "Наташкой", скорость реакции будет менее критична чем запас сил. Тем более никакое известное мне зелье не может одновременно с рывком нервной системы заодно заметно увеличить скорость, с которой маг может оперировать чарами.
Опрокидываю в себя флакончик с безвкусной искрящейся красной "водичкой", жаль в этом мире не водятся синенькие зелья маны, как в магловских компьютерных игрушках - бочку бы такого в собой таскал.
Шаг.
Зря тратил силы на постановку маяков, сработавший прокол оставил за собой след похожий на лунную дорожку ночью в море.
Первое отражение, второе... Проход ведет к шестой и последней "жемчужине".
Зависнув в межпространстве, осознаю - стенки у этого Отражения рядом не стояли с мыльным пузырем вокруг прошлых поместий. Вариантов кроме как жахнуть всей своей силушкой богатырской - нет.
А это опасно.
Как говорилось на моей первой родине: "Герой в гору не пойдет, он пробьет в ней туннель!". А я как раз забыл про вход.
Снова обращаю внимание на следы и почти сразу нахожу понемногу мутнеющее окошко, на которое поначалу не обратил внимание. Подплываю поближе, аурой вокруг левой руки прощупываю и анализирую возможность прохода.
Зря.
Иллюминатор исчез, но возникший на его песте "мыльный" пузырек вспучился и захватил меня внутрь себя. И сразу рывком забросил меня куда-то внутрь.
Все произошло буквально за долю секунды, единственное на что хватило времени, это усилить щит.
Снова темно. Черт, задолбали уже эти светляки да люмосы.
- Да будет свет! - Едва сдерживая голос, рявкаю я. Плохой день, да и жжение в груди не способствуют хорошему настроению. Пусть светит моя аура над головой, со стороны похож на святого как на иконах, зато руки свободны.
На первый взгляд тот же самый коридор подземелья что и на "Входе", однако почти сразу видны отличия, а самое заметное это бурое пятно на полу, посреди которого я стою.
"Тщ-щ-щТ" - щелчки и шум воздуха почти застали меня врасплох...
"Хотя кому я вру, не почти, а застали." - Думал я, зажатый между двумя дюжинами полутораметровых острых стальных кольев, выскочивших прямо из стен и потолка.
Темные боги, я жив только потому, что щит вокруг моего тела, настроенный на распределенную нагрузку, просто сдвигал меня чуть в сторону под уколами этой ловушки. Я даже палочку не выронил.
Плюнув на уже невосстановимый плащ, срезал полями искажений мешающие мне железки, а также сделал для себя неприятный вывод - пространство тут слишком "твердое" и стабильное для простых прыжков аппараций, оно словно ограничено не только по трем осям видимой реальности, но и в четвертом и пятом измерениях как было в Хогвартсе. Хотя почему словно? Все так и есть. Но в отличие от моей старой школы эти блоки лежат не плитой, которую можно проколоть или пробить, что не есть хорошо для меня.
Коридор всего 30 футов(прим. 9м), а прохожу его две минуты. Чары Недостижимого Пути?
Резко оборачиваюсь, ощутив прикосновение сзади к ноге.