Горшков Анатолий Николаевич : другие произведения.

Путь в вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАТОЛИЙ ГОРШКОВ
  ПУТЬ В ВЕЧНОСТЬ
От Автора.
   На ракете до Бога не долетишь.
Первопроходцам в Мир грядущий, - Посвящается!
 
Дом Мироздания живёт как Человек!
  В нём, каждый орган, отдельно взятая Вселенная!
  Бог сотворил всё Сущее из Сфер
  Небытия и всем Явил Своё Величие.
  Вращая Колесо Судьбы и Перемен,
  Он Власть меняет Сил Планет и Звёзд.
  Пасли народы на Земле в Начале
  Близнецы, - Адам и Ева.
  Затем Созвездие Тельца и Авраам.
  От Овна правил Моисей.
  А мудрость Рыб принёс нам Иисус
  Настало время Перехода,
  Я Водолей, в моих руках
  Вода духовная, - живая и мёртвая, -
   грядущего Суда!
   Воспряньте Духом Силы Неба!
   Вы слышите Набат и Звон Колоколов?
   Час испытания грядёт, - последней Битвы
   Возьмите братья в руки Правды Меч
   И Трёхголовой Гидре Лжи,
   вонзите в сердце.
   Тьма и невежество кругом,
   заволокла весь мир туманом страсти,
   И ада тысяча напастей
   Рвут наше сердце, тело, душу, ум!
   Грядёт к Земле на Облаках Спаситель.
   Покайтесь люди! Откройте для
   Любви свои духовные Сердца!
  Я думаю, что единственной религией будущего, будет любовь духовная и мудрость. Которые ничего себе не присваивают, не делят, не воюют и не стремятся к власти.
  Нет религии выше Истины!
  Нет религии выше Правды!
  Нет религии выше Божественной Любви!
  
  
  Просвещенная религия, - Благо! А узкая и невежественная, не что иное, как фанатизм, держащий эволюцию Разума за ноги. Поэтому я делю религии на прогрессивные и регрессивные.
  Религия - это дело внутреннее, каждого человека. Это отношение человека с Богом и не должно затрагивать материальных сфер. В противном случае это будет просто использованием религии в каких-либо корыстных целях.
  Религии разделили людей, создав предпосылку вражды, готовой в любую минуту перейти в войну. Кому это выгодно? И кто же тогда "творец" этих религий, правильно - невежество человеческое. И кое-кто этим невежеством умело пользуется. Все религии говорят о Боге, но Его Самого не ведают и не слышат. Говорят одно, а делают другое. Молятся, - и убивают всё живое вокруг. Молятся и тут же творят зло. Молятся, но не меняются, увязнув в трясине пережитков прошлого, культах, обрядах и догматах.
  Тот, кто боится перемен, - распял Христа. Потому что мудрость и Правда, это единственный Свет, способный вывести из тьмы невежества. Без них любая религия слепа на оба глаза и кроме беды ничего не предвещает. Когда большинство людей осознает это, то перейдёт от религии обрядовой, культовой и ритуальной, к религии Знаний, освящающих Разум и Сердце Светом Божественной мудрости.
  Ищите люди прежде всего этот Свет, а всё остальное само собой приложится.
  Ваша голова, - ваш Царь!
  Сердце, - Ваша Царица!
  Без Царя в голове, вы каждому будете раб, без чести, свободы и достоинства.
  Я говорю для тех, кто умеет слушать. Те же, кто слушать ничего не хотят, своей гордыни рабы.
  Парадокс в том, что я пришёл к Богу не через религию и не через Церковь, а через Веру в Силу мудрости.
  И я не ошибся. Я искал людей, носителей Тайн духовных и каждый из них, по одному шагу, подводил меня к Прозрению. И вот, в один прекрасный момент, чаша Благодати наполнилась до краёв, и произошло Чудо!
  Мир вокруг меня в одно мгновение изменился, превратясь в Любовь высшего Небесного свойства. Я шёл по улице и не мог налюбоваться красотой всего того, что меня окружало. Я любил всё, всех и вся. Словами это передать не возможно. В одно мгновение я оказался в Раю и это произошло на Земле, что само по себе невероятно.
  Второе чудо произошло со мной через три года, когда после усиленных духовных поисков и бесед со Старцем Игорем, придя домой я открыл Псалтырь наугад и прочитал один из Псалмов. Невероятное Озарение буквально Осенило меня, в груди загорелся Огонь такой силы, что я думал что взорвусь. Ноги сами понесли меня к Старцу, где я целый час простоял под краном с ледяной водой и безудержно рыдал. Затем Старец сказал: "Дивны дела твои Господи, только что я беседовал с Пресвятой Богородицей о тебе и Она сказала, что в тебе что-то есть. Буквально через несколько минут ты влетел ко мне весь в Огне невещественном. Радуйся Путник, на тебя снизошла Любовь, которая пожигает тысячу грехов".
  И я до сих пор удивляюсь как я в тот раз не умер. Но в дальнейшем я понял, что просто так ничего не бывает и что это, только начало.
  Я стараюсь жить как все, ничем не выделяться. Кто знает, что у меня внутри. Единственная Церковь к которой я отношусь с уважением и любовью, это Православная. Потому что Она пока единственная действительно идущая правильным Путём к Богу.
  Но, роскошь, фарисейство и догматизм её могут погубить.
  Я не признаю власть священников и церковных чиновников, но признаю власть святых, духовидцев, пророков и прозорливцев. С огромным уважением отношусь к монашествующим.
  Я не признаю Церковных Уставов, но Заповеди Божии Храню.
  Я неустанно говорю о том, что Вера и религия не одно и то же.
  О том, что вера должна быть не внешней, а внутренней.
  О том, что Воскрешение должно быть духовным.
  О том, что всё должно быть в меру, как в плане материальном, так и в плане духовном. Не причиняйте ущерба ни тому, ни другому.
  Я говорю о том, что познание Бога, должно идти в ногу с познанием его Творения, Мироустройства и Познания себя. Я признаю Божественную Мудрость Будды, Кришны и Аллаха, но иду Путём Христа!
  Эта книга, - лестница мудрости, буду рад если кто-нибудь продолжит это восхождение. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Жизнь - это эстафета, где последующие поколения понесут наш опыт и знания дальше, по Пути Совершенств. Я как колокол, пытаюсь разбудить спящих духом. Но многие так и продолжают дальше играть в свои игры. Где-то я говорю загадками, где-то намёками, где-то иносказательно, а где-то и напрямик. И каждый прочитав одни и те же слова поймёт их по разному. Кто-то одобрит, а кто-то осудит.
  Священники спрашивают меня: " Правда ли то, о чём я пишу и от Бога ли всё это?"
  На это я им отвечаю: " Спросите об этом у Бога сами!"
  Я часто говорил с Богом через других людей. Он пользовался их голосом и устами. Я это чувствовал и всегда удивлялся, как это возможно и почему я сам не могу его услышать каким-нибудь внутренним слухом. Потом я сам стал говорить людям то, чего сам до этого не знал и перестал удивляться, потому что понял, - теперь Бог использует меня!
  
  Часть I
  
  Я наверное никогда не устану удивляться миру, в котором я сейчас живу. Сплошной винегрет, где рядом с дебилами, демонами и дегенератами, маньяками, бюрократами и прочими держимордами живут Ангелы, гении, святые, мудрые, праведники, правдолюбцы, милосердные и сострадательные.
  Срединный мир, в котором, сделав шаг к добру, человек попадает в Рай. Сделав шаг ко злу, попадает в Ад.
  Мы сами делаем выбор. Одно не совсем понятно, как всё это уживается в одном месте?
  Половину своей сознательной жизни я путешествую по другим мирам, как Земли, так и Солнечной Системы. Где зло присутствует в той или иной степени. Даже в других галактиках Царства Природного. Но в Царстве Духовном и Царстве Небесном ведь зла вообще нет.
  Либо эти Царства от изначала Чистые, либо избавились от зла.
  Наша галактика ещё очень молода и подвержена влияниям древних слоев и пластов культуры Цивилизаций давно ушедших вперёд. Мы сейчас пользуемся тем, что у них называется зарёй цивилизации, прошлое длиною в сотни миллионов лет.
  Мы живём в мире, где одно существо живёт за счёт другого. Где более сильный и хитрый съедает более слабого, как физически, так и морально, - у людей.
  - Будет ли этому взаимоуничтожению когда-либо конец или нет?
  - Будет Святослав!
  - Я вздрогнул, потеряв нить тяжёлых дум о бренности сего жития.
  - Кто говорит со мной?
  - С тобой говорит Бог!
  - Богов много! Назовите, пожалуйста, своё Имя?
  - Моё Имя Гор!
  - Очень приятно Бог Гор, но ведь ты Бог Египтян, а мой Бог Иисус Христос!
  - Все Боги, Святослав, для людей Учителя! А в прошлой жизни я был Твоим Богом и Учителем. Сегодня мусульманин родившийся в Иране или Ираке будет верить в Аллаха, а затем родившись в Европе будет верить в Иисуса Христа, затем родится в Китае и будет верить в Будду. А родившись затем в Индии будет верить в Кришну. Вопрос не в Имени Богов, а в Вере человека в Справедливость.
  Любой Бог должен быть Справедлив. Бог — это и есть Справедливость. Любой человек, будь то мулла или священник, или гражданин отошедший от справедливости, отходит и от Бога тоже.
  Не верьте тем, кто призывает вас проливать кровь во Имя того или иного Бога, это лжецы, даже если они одеты в рясу или сутану. Все Боги Сыны Творца и естественно братья. Также как и люди друг другу братья, ведь все вы жители Земли.
  Тяжёлые у вас наступают времена, но и это заблуждение вам суждено преодолеть. Свет мудрости Спасёт человечество, а фанатики от религии по невежеству своему сами себя истребят. Они говорят красивые слова и считают себя набожными, исполняя всевозможные ритуалы. Вспоминают ежеминутно Имя Бога, но сердцем своим корыстным и эгоистичным далеко стоят от Него. Они ищут Войны, денег и власти, почестей и лёгкой жизни, кладя на алтарь, страдания обманутых легковерных. Если бы у этих легковерных был собственный Разум, то они увидели бы, что эти Иуды от религии, ведут их в ад. Эти легковерные готовы умереть за любою бредовую идею, лишь бы эти лжецы называли их героями.
  Знайте, люди Земли, тот, кто ищет войны, подобен волку Фенриру из преисподней, жаждущего крови.
  Тот, кто ищет мира, подобен Ангелу у которого есть меч возмездия, но это оружие защиты, а не нападения. Убивающий брата своего, какой бы он не был веры не избежит Божественного Суда и ада. Убийство человека во Имя Бога, -богохульство и святотатство. Это не что иное, как осквернение Божественного Имени. Не вы дали жизнь человеку и не вам её забирать!
  Тот кто говорит, - убивайте во Имя Бога нашего, да будет проклят во Веки Веков!
  - Великий Гор! Но ведь за время истории человечества, столько пролито крови во имя Аллаха, Христа и других Богов. Неужели они все в аду?
  - Человечество, Святослав, уже выросло из детских штанов и пора за свои поступки отвечать в полной мере. Отныне, любой кто скажет, - убивайте во Имя Бога нашего, будет проклят всеми Богами и Творцом Всего Сущего! В подтверждение этого я возьму тебя на Армагеддон, - это последняя битва между Силами Света и Тьмы.
  Ответить я ничего не успел, грянул Гром, сверкнула Молния и я оказался на краю Вселенной. С одной её стороны стоял Змей шестиголовый, проглотивший уже не одну галактику. С другой, стояли Светлые Боги. Их Силы были явно неравны, потому как Змей был слишком велик и по всей видимости над Богами просто надсмехался. Но Боги не оробели.
  Во Имя Аллаха, произнёс Магомет и Молния Сверкнула из его руки. Змей взревел от боли и пошатнулся.
  Во Имя Света Истины, - сказал Будда и Молния сверкнула из его руки. Змей взревел от боли и пошатнулся.
  Во Имя Любви, - сказал Кришна и Молния сверкнула из его руки. Змей взревел от боли и пошатнулся.
  Во Имя Правды, - сказал Иисус и Молния сверкнула из его руки. Змей взревел от боли и пошатнулся.
  Четыре головы Змея висели как плети и больше не надсмехались. Оставшиеся две головы в ярости раскрыли свои пасти, готовые проглотить весь Мир.
  Но Глаз Мироздания, следивший за боем, простёр свои невидимые руки, соединив Силу Богов, сказал, - Сохраним Творение наше. Во Имя Единства Всего Сущего, изыди Зло во Тьму Внешнюю.
  Свет Хлынул так из рук и глаз Богов, как будто взорвалось тысяча Солнц. Тысяча Громов как взрывная Волна прошлась по всей Вселенной и она закачалась. На какое-то время я ослеп и оглох.
  Меня нет! Я превратился в мысль. От такого взрыва Вселенная вряд ли смогла уцелеть?
  Но постепенно мир форм проявился вновь, в Новом, чистом виде. От Зла не осталось ни одного атома. Нет больше запретов! Все свободны! Все счастливы!
  Это дивное видение повергло меня в изумление. Оказывается, даже в мировых религиях поселилось зло гордыни, превозношения и эгоизма.
  В будущем, когда тёмная цивилизация из созвездия Скорпиона обрушилась на Землю, все люди Земли поняли, что они братья и встали как один на защиту Земли, не взирая на вероисповедание, национальность и государственную принадлежность.
  Только внешняя инопланетная угроза помогла им осознать своё Единство. Как жаль. До этого момента, много людской крови пролилось в междоусобной войне.
  Опять блеснула молния и прогремел гром. Я как будто и не сходил со своего места. До этого я не раз перемещался во времени и пространстве используя "белые" и "чёрные" дыры. Белые - это двери входа, а чёрные - двери выхода. Некоторые чёрные дыры служебные. Ангелы используют для перемещения умерших душ в другие Царства и Миры. Некоторые белые дыры используются Ангелами Сил Проведения для перемещения душ идущих воплощаться в Земную форму. В общем этих телепортаторов в виде белых и чёрных дыр большое количество и у каждой из них своё назначение. Теперь же я знаю, что у Богов есть свой способ перемещения, нам не известный и скорость этого перемещения в тысячу раз превышает скорость Света. И я бы даже сказал, что Боги перемещаются во времени и пространстве со скоростью мысли.
  Гор внимательно наблюдал за течением моих мыслей. Увиденное меня не просто озадачило, но и немного удивило. И не только то, что все религии произрастают от одного корня и они не что иное как ветви Единого Дерева Мудрости. Об этом я догадывался и раньше.
  Но то, что Боги не видели сами Создателя, меня просто поразило. Значит Создатель не имеет формы. И это Дух в Чистом виде, который может Обитать
  где угодно и в ком угодно. Для него нет ничего не возможного. У него могут быть тысячи Тел, тысячи Имён, которым люди будут поклоняться, но это не Сам Создатель, а всего лишь Перст Его!
  Гром грянул теперь уже в моём сердце, боль сковала грудь и открылись Двери Вечные.
  Внутреннее Небо глянуло на меня всей своей Бесконечностью и Величественный Глас сотрясая Небесную Твердь промолвил, - Любовь — это и есть Вера и нет Веры Выше Любви!
  Интересно меня давно мучил этот вопрос и вот так сразу я получил ответ. Я знал кто говорит со мной и хотел было упасть на колени, но вовремя сообразил, что я сейчас в духе и роль коленей сейчас выполняет Смирение.
  - Отче! А Свобода, Правда и Истина?
  - Это Сын мой приоритет Богов, в Мире форм вы можете пользоваться только какой-то их частью, в относительных пределах. Боги могут пользоваться ими в пределах Сферы своей деятельности и Мысли.
  На самом же деле, у каждого из трёх Царств свой Абсолют. Понять же что происходит вне этих трёх Царств ты не сможешь, да и вряд ли поверишь, это настолько Просто, что твой разум увидев самого себя свернётся в точку, перейдя в Небытие. Даже сейчас, говоря со Мной ты не знаешь, где ты находишься. Возвращайся в свой мир, там тебя уже ждут!
  Лёгкий укол в грудь и мне показалось, что я перевернулся.
  Передо мной стоял Гор, на лице Его просто отпечаталось невероятное изумление.
  - Ты где был, - спросил Он.
  Меня так и подмывало сказать, - пиво пил. Но с Богом не шутят.
  - Я такого ещё не видел, - не унимался Гор. Ты просто свернулся в точку и исчез. Внутренним взором я просмотрел все параллельные Миры Царства Природного, затем поднялся в Миры Царства Духовного. Затем в Миры Царства Небесного, но тебя нигде не было. Этого просто не может быть!
  Может! Спокойно ответил я. Потому что я был за пределами Трёх Царств и беседовал с Создателем.
  Гор от этих слов, просто остолбенел. В Его глазах было неверие, изумление и испуг. Никогда бы не поверил, что это свойственно и Богам тоже.
  Затем Он вдруг изменился, весь обратясь во Внутренний Слух и я понял, что с ним говорит Создатель.
  Затем Гор взял меня за руку и мы сделали один шаг, оказавшись в Иерусалиме.
  - Это, Святослав, Храмовая Гора. На ней стоит Центральный телепортатор во все Миры Царства Природного, в том числе и все миры Земли. Ты можешь перемещаться в любом измерении. Вот тебе ключи. Это конечно не ключи от Царства Небесного, но у многих Богов даже и этих нет.
  - И что я буду с ними делать, мне что-то страшно. Гор. А вдруг я их потеряю?
  - Их, Святослав, потерять невозможно, пока они с тобой, они есть, если без тебя, - их нет.
  - Я что-то ничего не понял Гор, но вообще-то спокойней стало. Ну а как же этот Портал называется?
  - Раньше, Святослав, Древние Христиане его называли Лестницей Иакова. На самом деле это один из Престолов.
  - Господи! Гор! Это что же, - живое Существо?
  - Не просто живое, а Существо Высшего Божественного ранга и естественно Имеющее большую Власть. Через Него можно проникнуть в Сферы всех Трёх Царств, а также в другие Галактики и Вселенные. Его Имя Метатрон. У жителей каждого Царства, есть свой к нему доступ, через заветное Слово данное при Посвящении в Тайну. Пропуск во все три Царства имеют только Высшие Небесные Силы.
  В Сфере Царства Природного сейчас идёт битва за этот Портал между различными Звёздными цивилизациями. И это отражается у вас на Земле, в виде войн. Ведь на Земле живут представители всех звёздных Цивилизаций.
  Тогда эта Храмовая Гора, Священное место для всех народов Земли, а не только Израиля и арабов.
  По сути её должны охранять войска ООН от осквернения и разрушения, до тех пор, пока люди не научатся пользоваться этим Порталом.
  - А я раньше всё думал, почему Моисей привёл свой народ именно сюда. Через этот Портал уходили все Мессии, Пророки и Святые.
  И каждый уходил в свой Мир. Мухаммед сумел даже Коня с собой прихватить.
  - Люди, Святослав, должны научиться настраивать своё сознание на четырёхмерное, пяти-, шести- и семимерное пространство, для того чтобы пользоваться этим Порталом.
  - Гор! А во времени этот Портал может перемещаться? Ну, например, в прошлое или в будущее?
  - Нет, Святослав, не может. Но Он может доставить до перехода во Временной Портал.
  - Гор! Так это единственный на Земле Портал?
  - Из стационарных, - да! Но для различных целей могут открываться временные порталы, на определённое время, для тех или иных Миссий.
  - Понятно. Так эти ключи, что у меня, я так понимаю и есть то заветное Слово которое открывает то или иное измерение и вход в Портал?
  - Правильно, Святослав, это материализованное Слово, их видит только тот, кому они предназначены.
  - Понятно. Но раз уж мы здесь, то мы собрались в какое-то путешествие?
  - Не совсем. Сейчас за тобой прилетит патрульный корабль и тебе придется принять участие в Совете Конфедерации, как представителя Земли.
  - Что-то я не понял Гор, что ещё за Конфедерация?
  - Это, Святослав, Совет Галактик, на который один раз в сто лет съезжаются представители Высших Цивилизаций из Других Галактик.
  Это проблемы вашего Царства Природного. Свою Миссию я выполнил. Сам понимаешь, у Богов много дел и в других Царствах. Но я не прощаюсь, ещё увидимся, - и исчез.
  На его месте появился Корабль, вынырнул из другого измерения. Я наверное никогда не привыкну к этим внезапным появлениям и исчезновениям из ниоткуда и в никуда инопланетных кораблей. Так и заикой можно сделаться.
  По типу корабля и бортовой эмблеме я понял, что встречусь с давним своим другом и не ошибся. Из корабля слевититировали три девушки, одной из них была Алия. Встреча была очень радостной.
  - Тебя уже предупредили, куда мы летим, Святослав?
  - Да! Гор мне сказал об этом перед тем, как исчезнуть.
  - Да!!! Гор!!! У Алии брови взлетели вверх и по лицу пробежало волнение. Так, так, подумал я, не зря Гор так быстро исчез, видать не стал тревожить старые душевные раны.
  - Я не знал, Алия, что вы знакомы, а то попытался бы его задержать. Алия по моему удивилась ещё больше. Гора!
  - Шутишь, Святослав. Кто же может задержать Молнию?
   Да, подумал я, с Гором мы знакомы уже давно и я воспринимаю Его как друга, но постоянно забываю о том, что Он Всемогущий Бог.
  - А ты повзрослел Святослав, возмужал, окреп, но по-моему всё тот же наивный простак. Нельзя ко всему относиться с одной меркой. Для тебя что Боги, что люди.
  - Алия, так это одно и то же. Боги что, не люди что ли?
  - Да ну тебя Святослав, полетели, а то опоздаем.
  Корабль как пылесос всосал нас во внутрь, вежливо со мной поздоровался уставившись в меня своим глазом.
  Галактический Конь, способный преодолеть расстояния со стократной Световой скоростью. Алия говорила, что есть Божественные корабли - Кони способные преодолевать расстояния с тысячекратной Световой Скоростью.
  Заиграла музыка, напоминающая пение соловья и моря. Подруги Алии вынесли что-то наподобие торта и стали поздравлять её с днём рождения.
  И сколько же ей лет, спросил я у её подруги. Четыреста, ответила она, ей уже скоро замуж. Мне что-то стало не по себе. А сколько же вы живёте вообще, - спросил я.
  В среднем тысячу лет, - ответила девушка. Не удивляйся Святослав, мы до самой старости практически не стареем и уходим на покой не из-за ветхости тела, а для подготовки к переходу в более Высокий мир и это напоминает превращение гусеницы в бабочку.
  Мне как-то стало неудобно, что же я могу подарить?
  Подошла Алия. Не мучай себя Святослав глупыми мыслями, ты не на Земле. Для нас самый большой подарок это дружба, внимание, благие чувства и душевное соучастие.
  Не успели мы съесть "торт", который просто таял во рту, как корабль сообщил о прибытии.
  На экране Сияла и блистала невероятно красивая Звезда, по размерам она
  наверное раз в сто больше Солнца. Но с Земли, на всём Млечном Пути она, наверное, едва видна.
  Когда мы телепортировались с корабля, то попали сразу в Великолепный дворец построенный из материала напоминающего Аквамарин. Двери здесь выполняли роль телепортаторов, достаточно было сказать, - розовый зал, - в сад или приёмная главного координатора и тут же ты оказывался в нужном месте.
  Дальше ты сам, - сказала Алия и дала команду телепартатору, -"представитель планета Земля, Солнечной системы". Я и глазом не успел моргнуть, как уже сидел в каком-то воздушном кресле.
  Совет уже начал свою работу и когда я появился, то все обернулись в мою сторону.
  Бог ты мой! Такое разнообразие живых существ, я даже в самых смелых мечтах не смел вообразить.
  Глаза присутствующих вонзились в меня как стрелы и я почувствовал себя ёжиком. Потом все посмотрели на координатора с вопросом в глазах. Видно они просмотрели мою сущность до десятого колена включая Душу.
  Координатор пожал плечами и сказал, - это указание Всемогущего.
  Все опять повернули ко мне свои Лица, с выражением крайнего удивления.
  Надо сказать, что на этом Совете я почти ничего не понял, так как они обсуждали вопросы строительства Новых Галактик и создание Новых Звёзд.
  Такое было ощущение, что тут собралась бригада строителей. Но затем стало гораздо интереснее, когда перешли к конфликту с Кассиопеей и Созвездием Скорпиона. Мне показалось, что я смотрю фантастический фильм. На экране высвечивались типы боевых звездолётов размером с планету Земля. Затем для их обеспечения в качестве Базы направили Туда планету величиной с Юпитер, а для энергетического обеспечения Звезду, раза в три больше нашего Солнца.
  Голова моя уже гудела от перегрузки и я сам не заметил как заснул. А когда проснулся, в Зале уже никого не было.
  Только координатор опёршись подбородком на ладони рук задумчиво и печально на меня смотрел.
  Было время Святослав, - сказал он, - когда я тоже впервые попал в этот Зал. Но тогда я уже возглавлял целую Галактику. А твоя планета Земля, только в начале своего становления и ещё не известно на чью сторону она встанет. Сил Света или Сил Тьмы. На этом Совете, сам понимаешь, у тебя нет права Голоса, но поучиться кое-чему, ты здесь всё же сможешь. Мы не приглашаем сюда Царей по должности. Человек по Духу своему должен быть Царь, а это не что иное, как Сострадание и Правдолюбие.
  Отныне в твоем распоряжении будет Патрульный Звездолёт, на котором ты сюда прилетел. В случае крайней нужды, можешь им воспользоваться.
  Обратно на Землю я летел в состоянии эйфории, как ручеёк журчала музыка и весело щебетали мои спутницы. Мы подлетели к Земле и я её уже видел на экране в стократном увеличении она была размером с теннисный мяч. Странно, почему возле Земли две Луны?
  Алия, - позвал я. Что-то не то, возле Земли две луны.
  Алия всмотрелась в экран. Боевая тревога! Как бич резанула ухо команда. Корабль весь задвигался приобретая другую форму. Вокруг корабля появилось золотистое энергетическое кольцо. Я понял, что это защита.
  - Что происходит, Алия, - спросил я.
  - Это Святослав корабль-ликвидатор с Антареса, из Созвездия Скорпиона. Спрятался за Луной, чтобы его не видно было с Земли.
  - Связь с кораблём-ликвидатором, скомандовала Алия и на экране появился, я бы сказал, человеко-козёл. Меня по неволе разобрал смех.
  - Командор обратилась к нему Алия, - Вас приветствует патрульный корабль Совета Конфедерации. Объясните цель Вашего визита?
  - У нас задание определить степень опасности этой планеты и в случае необходимости провести её ликвидацию. Я от этих слов аж подпрыгнул.
  - Мы знаем о какой опасности Вы говорите, они Вам не конкуренты, по крайней мере в ближайшие тысячу лет. И Вы можете не о чём не опасаться. Колонизация планеты Вам не удалась. Ваши агенты, внедрённые в людей не смогли воспроизвести потомство и захватить власть. Теперь эта планета входит в межгалактический Совет. Перед Вами представитель этой планеты в Совете и Алия указала на меня.
  Козломордый глянул на меня с усмешкой и произнёс: "Да у него же девяносто процентов мозга не работает".
  - Может и не работает, - ответила Алия, но он Проводник Божественной Воли Сущего.
  У козломордого глаза стали квадратными.
  - Но у меня задание уничтожить эту планету, - произнёс он.
  - Обстоятельства изменились, - ответила Алия, - решение Совета отправлено сегодня вашему руководству.
  - Мы вернёмся на Базу, - ответил козломордый, но не потому что испугались вас, а потому что у меня нет инструкций как действовать в подобном случае.
  "Вторая" Луна отделилась и нырнула в пустоту, просто исчезла, как будто вышла в дверь. Я понял, корабль вошёл в другое измерение.
  - Алия, ты их обманула?
  - Нет, Святослав, это ты пока ничего не знаешь.
  - Но, Алия, я не могу представлять планету, есть люди гораздо более достойные, - Святые, например.
  - Силам Проведения, Святослав, гораздо виднее кому, где, и кого представлять. А у святых, своя Миссия. Есть на Земле двое, которые в Тайне, их Сила ещё растёт, но они ничем не уступают Богам и у них в будущем своя Миссия.
  - Понятно! Надо бы Алия людей Земли предупредить, что им угрожает внешняя опасность. И если этот Ликвидатор появится опять, то его не мешало бы уничтожить.
  - Ничего не получится, Святослав, он неуязвим для вашего оружия. Тем более, прежде чем проявиться в вашем измерении, он вибрационным пульсаром уничтожит всё на Земле, что способно взрываться, И в принципе, этого будет достаточно, чтобы уничтожить вашу Цивилизацию.
  - А чтобы уничтожить всю планету, достаточно активировать магму в десять раз и ваша планета превратится после взрыва в пояс астероидов.
  - Что же нам делать, Алия?
  - Не излучайте вибрацию зла и они потеряют к вам интерес. Ведь вибрация зла для этих существ является пищей и энергией.
  - Алия, это что демоны?
  - Демоны, Святослав, бесплотные, а эти существа имеют плоть, у них на Земле, в других измерениях были колонии, но теперь они добились самостоятельности. И у вас на Земле есть собственное Зло.
  Свойства Души планеты Земля, вам пока неведомы, впрочем, как и свойства души вашей собственной.
  - Алия! А какие цивилизации в параллельных Мирах самые продвинутые?
  - Многие параллельные Миры Земли, Святослав, не входят даже в Царство Природное. Они находятся гораздо ниже его, образуя антипод или ад. Другие, входят уже в Сферы Царства Духовного, где одни расположены ближе к Царству Природному, а другие к царству Небесному.
   Духовных цивилизаций на Земле, в параллельных мирах, - тридцать три.
  1. Атлантов
  2. Индо-Малайская
  3.Индо-Малазийская
  4.Африканская
  5.Эфиопская
  6.Иранская
  7.Индейская
  8.Полинезийская
  9.Юкатанская
  10.Инков
  11.Тольтеко-Ацтекская
  12.Суданская
  13.Монгольская 14.Перуанская 15.Непальская 16.Тибетская
  17.Австралийская
  18.Японская
  19.Индийская
  20.Китайская
  21.Египетская
  22.Еврейская
  23.Вавилонская
  24.Греко-Римская
  25.Византийская
  26.Германская
  27.Американская
  28.Европейская
  29.Мусульманская
  30.Российская
  31.Романо-Католическая
  32.Православная
  33.Общечеловеческая,- Собор Всех Святых.
  Другие цивилизации, у других народов и религий, всё ещё в стадии формирования и самостоятельности не имеют.
  - Алия! Значит, люди и после смерти не смешиваются?
  - Ну конечно, у них разный состав души.
  - Алия, расскажи мне о душе, все говорят о ней, но её как и Бога никто не видел. Мы можем видеть её проявления и по ним судить о ней. Но её суть не ведаем.
  - Душа, Святослав, созданная Творцом в момент Творения, вобрала в себя часть божественного бессмертия, потому что Бог Творил души из Себя Самого. Поэтому Душа как и Бог,- Начало и Конец всего Сущего, созерцающая вращение Колеса Перемен. Воплощённая Душа управляется Зодиаком, а развоплощённая Духом Святым.
  Она двулика и потому смотрит как в мир материи, так и в мир духа, выбирая для себя Господина.
  Душа человеческая не что иное, как Вечный Странник, путешествующий по Мирам царства Природного. Затем вобрав в себя весь его опыт и знания Она путешествует по Мирам Царства Духовного. Затем по Мирам Царства Небесного. Жизнь Души - это непрерывное движение и творчество. Вначале душа подобна растению, затем она обретает способность к передвижению и анализу. Потом она переходит к познанию и самосознанию. Далее она занимается самосовершенствованием и постепенно трансформируется в чистое сознание, перейдя в Духовные Миры.
  Душа как и всё остальное приносит свои невидимые плоды. Она как Кровь Вселенной, протекая по Царству Природному, - она венозная. Протекая по Царству Духовному, - она артериальная. И в вашем теле она живет в Крови. Кровь тоже имеет своё сознание, как и любой другой орган. Видит, слышит и чувствует Душа, а не тело. Когда Душа оставляет тело, то последнее не может ничего, кроме как превратиться в землю. Поэтому Душа воплощается и живёт в этом теле не для удовольствия, потому что Земля далеко не Рай, а для познания свойств материи. Здесь мы реально можем измениться, испытать себя, закалиться и реализовать свои Замыслы. Здесь мы можем выбрать свою сферу для творчества и внести свою лепту в совершенствование Бытия.
  В будущем вы узнаете, что мир многоматериален и даже ваши мысли и чувства разновидность материи. Так же как и Свет.
  Одной Душой управляет Любовь, Правда и Истина. Другой, - Ложь, обман и Злоба. Одна душа мягкая, - женская. Другая твёрдая, - мужская. Задумайтесь над этим. Более совершенная и развитая душа, тянется к Свету.
  Другая живёт во тьме, своего эгоизма и телесных, животных страстей.
  Пока на Земле человеком правит алчность, - покоя ему не видать.
  Поэтому живите так, чтобы душа пела от радости творчества и любви!
  Освободите душу свою от рабства животной природы и страстей, только в Духе вы можете быть свободны!
  Смерть вашего эгоизма, - это свобода и роскрешение вашей души.
  Распните тело своих желаний на кресте истиной Веры в Силу ваших устремлений к свету Правды и Истины.
  Когда истинное зерно вашей души, - Любовь, очистит от иллюзии, лжи и обмана ваши духовные глаза, то вы увидите свой самообман и заблуждения унесшие столько лет вашей жизни.
  Когда Двери вашей души откроются, то вы окажитесь в океане счастья и радости. Когда откроются Двери Духа, то вы окажитесь в Огне Правды, Истины и Справедливости, лицом к лицу со своей Совестью, и то, что осталось в вас нечистого, - сгорит!
  Душа, - это нематериальное в материальном, она в четвёртом измерении по отношению к телу.
  Поэтому демоны четвёртого измерения могут на неё влиять.
  Дыхание души связано с дыханием тела, для неё это прилив и отлив, -море энергии духа.
  Пока вы отожествляете себя с телом, душу увидеть невозможно. Только находясь внутри тела, через созерцание, вне телесных органов чувств, вы можете стать самим собой. Нельзя в полной мере осознавать одновременно суть внешнего и суть внутреннего.
  Надо учиться не манипулировать материей, а управлять ею Силой мысли. Тогда разрушенное своё физическое тело вы сможете выстроить вновь, за три дня, а не за девять месяцев.
  Природа - ваша мать, она даёт вам тела.
  До тридцати трёх лет в вашем теле растёт жизнь, а затем начинает расти смерть. Душа же никогда не увядает, но может устать или огрубеть. Расцвет же души может быть в любом возрасте.
  Душа человеческая, - Птица Феникс, непрерывно возрождающаяся из пепла, благодаря Любви!
  Душа, преобразовывает тело через Сознание и Разум, рождая в сердце высшие чувства. Сердце, соединившись с Разумом становится зрячим и человек уже не слеп, он обретает духовное видение.
  Мужская половина человечества живёт Разумом, женская половина -Сердцем, и зачастую те и другие понятия не имеют где у них душа. На самом деле они пользуются той или иной частью души, потому что Любовь и Разум две её составляющие. Соединив их воедино, вы можете познать истину в её Первозданном Свете.
  Поэтому обретение гармонии и Единства, происходит через сознание души, и тела. Это трансформация, в более высокое качество.
  Когда человек снял со своей души все наслоения Эго, то Духовный Свет, как Солнце проходит даже сквозь тело его и вы можете увидеть вокруг него ореол.
  Духовное совершенство или святость не зависят от вероисповедания и церковных чинов. Оно зависит от глубины проникновения Сознания Души в Суть Бытия. Внимательно всмотритесь, от чего происходит жизнь?
  Песня Жизни во всём Сущем, - лягушка и сверчки, хоть и не соловьи, но у них свои песни. Главное петь от души, по велению сердца!
  Даже ветер поёт. Если у вас радость, - пойте! Если печаль, - пойте! Ибо они как день и ночь сменяют друг друга.
  Дарите тепло своей души, раздавайте своё участие и сопереживание, делитесь своей мудростью и Благами Любви. И ваша радость вернётся к вам искренней благодарностью новых и новых друзей.
  Тогда вы поймёте, что только любовь делает ценным и значимым, как
  живое, так и неживое.
  Люди, для которых золото дороже любви, душу свою убили.
  Душа как и Луна, может быть ущербной. Солнце же, - как Дух, светит всегда и всем. Поэтому большая ценность пред Богом Духовная Душа!
  Совершенные чувства настолько утончены, что подобны Божественному Свету, проникающему всюду и несущему Тепло Жизни.
  Пока горит любовь в душе вашей, вы в Раю. Поэтому и дорога в Вечность проходит через сердце. Те же, кто ищет для этого земные Пути, - встретят разочарование.
  Только утончённое до духовного уровня сознание, способно услышать голос души, её вековые Тайны и вспомнить прошлые тысячелетия её эволюции. Ведь Душа - это бессмертная человеческая Суть, облечённая в эфирные и тонкоматериальные тела чувств и мыслей. Она растёт и совершенствуется в различных физических телах многих и многих миров. Эволюция её бесконечна!
  Если душа уже созрела в каком-то теле и даже принесла уже плоды, то какой смысл её далее держать в этой тюрьме? Душа - это частица бессмертного Огня, когда растёт, - созидает. Но если гаснет её интерес к этому миру, то разрушает своё жилище и идёт в другой мир.
  Душа человека находится вне времени и пространства, но входит в их слои временно, для изучения. Не привязывайтесь к ним, а то застрянете здесь надолго.
  Свобода только в пространстве Духа, двери в него открываются Ключом Любви, которая сама по себе Судья. И если ваша совесть нечиста, то она принесёт вам страдание. Если чиста, то принесёт радость и блаженство.
  Но если ваша душа не стала сосудом Любви, то пусть она будет наполнена Песней Жизни или хотя бы Блаженством её Красоты.
  - Мне показалось, что я заснул
  Искать стал Истину в
  самом себе Я.
  И вот нашёл в Душе своей Покой и Тишину В Глазу я оказался Мирозданья,
  И всё, смотрело на меня,
  Насквозь пронзая Пониманьем,
  Дух захватило, от сей бездонной глубины! Казалось мне, что камнем падаю я вниз,
  Но никогда не упаду.
  Восторгом весь охвачен, как Огнём.
  Я в этой Бездне выглянул звездой
  И звёзды дружно мне мигали.
  - Святослав! Ты где? - раздался голос где-то сверху.
  - Что? А, это ты Алия. Извини, я в мыслях улетел, наверное, на седьмое Небо.
  Так что ты говоришь? Что Душа это скелет? Да, Алия, знала бы ты русские сказки про Кощея Бессмертного. Но в общем-то правильно, были бы кости, а мясо нарастёт, тобиш, - материя.
  Я вот думаю. Гениальность - это свойство Души или случайное совпадение генетических комбинаций?
  Потому что как посмотришь, кто рождается потом у талантливых людей, так просто плакать хочется.
  Значит, гениальность по наследству не передаётся.
  По наследству можно передать внешнюю красоту, она конечно привлекательна, - пока молода.
  А вот красота души, в молодости ценится меньше. Зато к старости притягивает к себе как магнит.
  Всё что мы делаем не от души, - мертво. Это и есть иллюзия жизни, когда вы делаете что-то не искренне, автоматически, не осознав это и не прочувствовав.
  Голова и Разум для человека Солнце, а сердце и любовь, - Луна.
  Пропустите то и другое через свою Душу и тогда поймёте в чём Истина!
  - Душа человека, Святослав, состоит из десяти частей.
   1-е. Это само Тело Души в котором содержится:
  2-е - Божественное "Я"
  3-е - Божественная Сила
  4-е - Божественный Разум (Интуиция)
  5-е - Память Души
  6-е - Воля
  7-е - Эго (Собственное "Я")
  8-е - Интеллект
  9-е - Сознание
  10-е -Чувства
  - Алия! А какого рода Душа?
  - Как в Зодиаке мужской Принцип сменяет женский, так Святослав и душа человека, имея в себе оба этих Начала, проявляет то одно, то другое, из жизни в жизнь.
  Память Души Вечна, поэтому опыт всех жизней суммируется, рождая Совершенство.
  Физическое же тело человека, это скафандр для души.
  Душа сама по себе Единица, как и Дух. Но когда она материализуется, то становится Тройной, - обретая Пространство и Время.
  Те же Силы, что сформировали Тело Вселенной и её Душу, сформировали и ваши тела, и души. Поэтому они подобны.
  Земля движется по Зодиаку вокруг Солнца, а Душа движется вокруг Духа,
  проходя свою эволюцию через Крест четырёх циклов. Тем самым обретая мощь
  четырех Вселенских Стихии и двенадцати Первичных Сил.
  Движение же сознания души, смешиваясь с чувствами, непрерывно рождает Образы. Ветер Перемен гоняет мысли, чувства и идеи в душе, как тучи в небе. Поэтому в Небе души то светло и ясно, то гроза, гром и молнии. Так сознание человеческой души постепенно переходит от изучения внешней Сферы к изучению Сферы внутренней и их взаимосвязи.
  Откровения душевные с ростом мудрости переходят в Откровения Духовные. На Земле вы обретаете Истину, а на Небе Правду.
  Душа человека живёт в десяти телах, у каждого из которых есть своё сердце, или вы их называете чакрами. Через них, вы можете черпать информацию из Всемирных библиотек любого из Миров, в том числе из своего прошлого и будущего. И если активировать все десять центров одновременно, то человек станет Всемогущим. Но делать это надо постепенно, чтобы не сгореть. На то и эволюция. Из жизни в жизнь, переходя от жизни внешней к жизни внутренней, вы научитесь в полной мере использовать на 100 % не только потенциал мозга физического тела, но и всех своих тонких тел, данных вам от Изначала.
  И тот Священный Огонь Духа не где-нибудь на Небесах, а в душе вашей.
  Его зажигает и проявляет Вера, в Высшую Справедливость и Правду.
  Огонь этот Вечен и Неугасим. Даже если вы на веки захотите умереть для того, чтобы избежать адских мук, то сделать этого не сможете.
  Научитесь различать когда с вами говорит сердце или душа и тем более когда с вами говорит Дух! Подумайте! Кто может помочь душе вашей? И кто во Истину имеет над ней власть?. Куда вы убежите от угрызений собственной Совести? Этого сделать никто не смог. Потому что после смерти тела вашего, Она обрушится на вас как Скала.
  Любое, даже самое простое дело, делайте с душой, потому что вся жизнь ваша состоит из этих мелочей. От души вдохновение, которое может сделать вашу жизнь целеустремлённой и счастливой.
  Ваши взлёты и падения не случайность, а закономерность. Как и для Всей Природы. Хочет или нет Зима, но ей придётся уступить место Весне, затем Лету и Осени.
  Всему своё время и свой Черёд. И в конце концов освободившись от тела, она тянется к тому, к чему привыкла, поэтому так много мытарей на Земле, духовных Благ не набравших и Земные блага потерявших. Вот так и висят, между Землёй и Небом.
  - Какой ужас, Алия, даже и не вспоминай, я это уже видел, даже не знаю кому легче, этим мытарям или тем, кто в аду.
  Подошла спутница Алии и спросила: "Святослав, а как у Вас на Земле общество разделено по сферам деятельности?
  - Да как. Очень просто. Одна треть населения Земли - это армия, полиция и агенты всевозможных специальных государственных служб, следящих за безопасностью государства, от своего народа и народа других государств.
  Вторая треть - это руководители, чиновники и бюрократы, - впрочем всё это одно и тоже. Они ведут учёт всех богатств, правда учёт своих не ведут. К ним примыкает культурная интеллигенция из сферы обслуживания.
  Последняя треть делится на торговцев и производителей материальных благ.
  Но есть у нас на Земле люди, их всего один процент, у которых вся власть и деньги. Это миллионеры и президенты.
  - Как же это Святослав, как вы так живёте?
  - А вот так и живём, как сама видишь.
  - А как у вас, - спросил я.
  - У нас все равны, - прощебетала голубоглазая инопланетянка. У нас нет ни армии, ни полиции, ни чиновников, ни спецслужб, ни торговцев.
  Единственный начальник для всех - это Закон. Каждый занимается тем, чем хочет и помогает всей планете, чем может. У нас всё бесплатно и никому ничего не принадлежит.
  У меня от этих слов, дар речи пропал.
  - Не удивляйся, Святослав, просто мы изжили собственность, чувство эгоизма и превосходства. Власть у нас имеет самый мудрый и к ним просто прислушиваются. Мы не приказываем друг другу, а советуемся.
  У вас же на Земле, царствует эгоизм, недоверие, подозрительность, ложь, обман, воровство. У вас всё пропитано корыстью и жаждой присвоения. Вы любите превозноситься и унижать, хвастаться и повелевать. Вы друг друга боитесь.
  Ваше общество разделено на стаи, - овец и волков. И не подошло ещё до Осознания своего Бытия.
  - Да, да! Наверное, это так, но всё же первые ростки Новых людей у нас уже есть. Потому что уже более сотни Святых.
  Это конечно капля в море, но очень солёная.
  Господи! После всех своих странствий я стал смотреть на людей совсем по другому.
  С Огромным сожалением и жалостью. Человечество очень тяжело больно эгоизмом. Эта болезнь забирает их талант и силы. Горы золота, железа и бетона, не спасли ещё ни одну душу. Что впереди у Этого общества? Правильно!
  Опустошение Природы!
  Опустошение Духа!
  Опустошение Души!
  Данные нам Богом сознание и талант мы употребили на службу наслаждений телесных, тем самым отдав их в рабство материи. А должно быть наоборот. Вся проблема в том, что мы не знаем меры и демон алчности, превратил людей в своё орудие разрушения Творения Божьего.
  Взять хотя бы бесконтрольную добычу нефти и газа. К чему это приведёт? К смещению Центра тяжести земной коры и её смещению. А это не что иное как очередной Всемирный потоп.
  Повышенная радиоактивность, загазованность и переэлектризованность нарушат биологическую структуру атмосферы и вызовут нарушение терморегуляции.
  Мало того что мы сами будем умирать от отравления, но мы отравим всё. Это приведёт к мутации растений, насекомых и животных, которые преступив Закон Природы будут уничтожать всё живое, в том числе и людей, превратившись в вампиров и хищников.
  И если Природа станет врагом человека, то мы пожалеем о том, что вообще родились на этой Земле.
  У Матери Природы большая надежда на людей, пока мы в плену у Её Сил. Природа вынуждена заботиться о продолжении рода всех живых существ, но Она не знает как выйти из круга взаимного уничтожения.
  Никто не должен продлевать свою жизнь, за счёт жизни другого живого существа и эту проблему должен решить человек.
  Великая Книга Природы, многих так ничему и не научила, они прошли по ней как вандалы и разрушители, написали миллионы своих книг, а эту Книгу, так и не открыли.
  Не из утробы ли Матери Природы вы все вылезли? А теперь на Мать свою, вы идёте с топором.
  Нет, вы не Сыны её, а выродки. Она вам этого никогда не простит. Если берёте от Природы, то давайте ей что-то взамен. Не вредите Природе и она не будет вредить вам. Убивая Природу мы убиваем будущее не только своих детей, но и своё. Все мы ещё не раз придём на эту Землю и не известно, что будет на ней, ад или рай? Подумайте над этим трезво! Конфликт человека и Природы неминуемо закончится поражением человека. У Природы есть свои Силы Возмездия. Пока Она людей только предупреждает "стихийными" бедствиями. Остановитесь! Пока Она не предприняла серьёзных мер. Закроет Небо Источники Вод и через три года будет пустыня как на Луне и других мятежных планетах, перешедших на сторону зла.
  Природа не дойная корова, а Источник Жизни, не плюйте в Источник, ибо вам самим из него пить! Мёртвая вода, мёртвые продукты и мёртвые города заберут ваши силы и радость бытия.
  Человек научился довольствоваться низменными, искусственно вызываемыми наслаждениями, утеряв ощущение духовного полёта и восторга от окружающего его Творения Божьего, Красоты и гармонии жизни, свободы, радости, любви и Покоя. Квартирный интерьер и бытовые удобства заменили людям красоту гор, лесов, озёр, морей, неба и звёзд.
  Многие всё это начинают замечать, только в период летних отпусков. Некоторые люди гордятся купленной ими искусственной любви, радости,
  искусственным наслаждением и бытовым счастьем.
  Всё это иллюзия, тешущая ваше самолюбие. Самодовольство это не счастье. Материальный достаток - это не защита. Ваша голова как компьютер может быть забита всевозможной информацией, но пустота души вашей, сделает вас после смерти голым.
  Многие люди даже своей жизни не берегут и не ценят, чего уже говорить о жизни других живых существ. Все, кто разрушает жизнь и Природу, имеет внутри себя демона ада. Это не люди! Они только с виду люди и пользуются правами человека. На самом деле, им плевать на права других людей.
  Для них люди, - дичь. Посмотрите в глаза их и вы поймёте, что это волки. Люди, - это Ангелы, пришедшие с Неба, их на Земле меньше, чем демонов, во плоти человеческой, пришедших из нижних миров. Но даже пришедшие с Неба, постепенно обретают повадки Зверей.
  Тем, кто хочет стать целостной личностью, надо перестать быть отдельной частью и слиться Душою своей со Всем Сущим, любя жизнь во всех её проявлениях. Стихии Природы тоже разные, одни из них Носители Света, -Ангельского склада. Другие, носители Тьмы и демонического склада.
  Одни разрушают, другие создают. Вся грубая материя в плену у Сил Тьмы и подвержена разрушению в той или иной степени. Боги лепят наши тела из этой материи и они становятся видимыми. Природа человеку не враг. Она приняла в себя наши души для собственного развития, эволюции и совершенствования. Мы сейчас её живое, Сознающее составляющее.
  Планета Земля хочет сама себя осознать и определить свою роль в Системе всего Мироздания.
  А у нас некоторые человекоподобные не только помочь не могут, а наоборот, посмотришь на них и думаешь, - вот ходячее растение.
  Мы настолько углубились в социальную сферу и политику, что не стали замечать окружающих нас в природе чудес. Слышите ли вы пение птиц, ощущаете ли аромат утренней зари, листьев, трав, цветов? Мы не замечаем, как расцветают души наших детей, как созревают плоды мудрости у наших стариков.
  Знаем ли мы природу Разума, мыслей и чувств? Где вы бываете во сне? Почему с ростом мудрости блага Земные для человека теряют свою ценность? Почему на Востоке одни ценности, а на Западе другие?
  Мир двойственен, как Солнце и Луна, мужское и женское. Земля и небо. Всё Соединяет Дух Святой.
  Даже у сердца человеческого два отдела, две системы кровообращения и два вида крови, - венозная и артериальная. Два полушария мозга, два вида мыслей, - светлые и тёмные. Два вида чувств, - телесные и духовные. Подумайте надо всем этим?
  Где душа ваша, в разуме или сердце?
  Есть день и есть ночь, как брат и сестра, или муж и жена идут, взявшись за руки.
  Никто не может их разъединить, потому что они рождены Силой Божьей.
  Где Луна, хозяйка ночи,
  Дарит сон и отдых всем.
  Ночь как мать, укутав звёзды, Колыбельную поёт,
  Гладит всех и души лечит,
  Успокоив мыслей бег.
  Солнце всех зовёт к работе,
  Отчим Светом всех поя.
  Есть у каждого заботы,
  До Заката и опять
  Мы стремимся к тёмной ночи,
  Сил испить для Света дня.
  Чтобы вы не делали, на что бы не посмотрели, вы там найдёте свой день и свою ночь. Они всегда с вами и в мыслях, и в чувствах, и в делах. Не может ваша жизнь всё время быть днём, так же как и ночью.
  Принимайте это Бытие с терпением, смирением и пониманием. Наблюдайте за тем, что меняется, а что нет. Всё живое переходит из активного состояния в пассивное, набираясь сил. Это дыхание Природы, её вдох и выдох, как рождение и смерть. Для кого-то это будет рождением, а для кого-то, - смертью. Так для растений углекислый газ жизнь, а для человека смерть. Человек выделяет углекислый газ давая жизнь растениям, растения выделяют кислород давая жизнь человеку и животным.
  Всё в этом мире взаимосвязано, едино и взаимозависимо.
  Осознание этого рождает сострадание и понимание Сущности Дара Жизни. Боль телесная рождает страдания, боль душевная, - сострадания.
  Цените Радость Жизни всего Живого и оно ответит вам тем же!
  Люди используют Природу как варвары, не смотря на свою учёность. Учёность сделала их ещё опаснее. Природу надо изучать не только для получения выгоды, но и для её понимания. Если мы затронем её сокровенные Силы, нас уже ничто не спасёт.
  Отдаляясь всё дальше от Природы, человек будет всё больше терять своих сокровенных божественных Сил.
  На Земле все общаются без слов, кроме человека. Это вопрос утерянного человеком Единства. У животного мира гораздо более развито подсознание, интуиция и шестое чувство.
  Бог непосредственно управляет всем этим живым миром. Человек же получив в дар от Бога высшее сознание, - возгордился и стал ходить Путями своими. Бог, наиболее верный Ему народ, сорок лет водил во главе с Моисеем по пустыне, показывая невероятные чудеса. И всё равно они не слушали Бога, а делали всё по своему. И дело дошло до того, что Бога они сделали слугой, который должен был выполнять их прихоти.
  Что бы вы сделали в этом случае, на месте Бога?
  Эти люди так и не поняли до сих пор, что невозможно удовлетворить желания тела, потому что они ненасытны. Став рабом своих желаний, вы станете рабом низших сил Природы и можете навсегда потерять дар человеческого естества. Во всех бедах надо винить прежде всего себя самого. Бог как Солнце. Солнце одно на всех.
  Добрым людям кажется, что Оно смотрит на них весело и радостно, излучая счастье. Злым людям кажется, что Оно пышет злобой и жаром. Для них Свет Солнца превращается в радиацию, потому что между добром и злом, - война. Добрые встречали Его с молитвой на Рассвете и с благодарностью провожали на Закате.
  Злые же прятались от Него в норы, пещеры и дремучие леса.
  Я сам грешным делом раньше думал: "Господи! Ну к чему эти мухи, комары, тараканы, моль, пауки? Ведь от них столько неудобств". А потом подумал: "Бог, наверное, смотрит на нас и думает, - ну к чему мне эти грешные люди, - пьяницы, воры, лгуны, эгоисты, сребролюбцы, себялюбцы, гордецы, прелюбодеи, убийцы".
  Наверное, надо иметь терпимость. Только Богу ведомо для чего сие Бытие Земное.
  Советуйтесь люди с сердцем своим. Туда ли идёте и чем завершится ваш Путь?
  Холодные строчки скупого письма,
  Испорчена ручкой листа белизна,
  Оправдан ли труд лесоруба?
  И гибель живого листа?
  Шутя превращаем живое,
  В холодный и мёртвый предмет
  И для чего же всё это?
  И что же важнее?
  Жизнь дерева или комфорт?
  Гибнет Природа день ото дня.
  Бетон и железо всё в щепки дробят.
  Нет уже места в небе для птиц.
  Нет уже места в море для рыб.
  Железные кони, железные рыбы, Железные птицы простор бороздят. Железное сердце, железные головы, В железные кладбища всё превратят.
  От мыслей и дум меня оторвал бортовой компьютер, что-то пропевший на птичьем языке.
  Мы уже оказывается давно на Земле. Алия сидела и со стороны за мной наблюдала. Мне стало неловко, наверное, я их задерживаю.
  - Удивительно, - произнесла Алия, уловив мой виноватый взгляд.
  Ты, Святослав, можешь погружаться в неведомые глубины души. На нашей Звезде, это могут далеко не все.
  Выйдя из корабля, я вдохнул воздух полной грудью. Хорошо, тепло, светло. Облака как мысли Земли, плыли медленно, в раздумье. Иногда они летят как шальные, на легке. Иногда ползут тяжёлые и угрюмые, роняя дождь и молнии.
  То один Властелин Стихии пронесётся на гребне бури, то другой, верхом на Смерче. Ядро - сердце Земли, соединяясь с дыханием морей и океанов, поддерживает эту чудную атмосферу.
  Само по себе чудо, как такая большая масса Земли, летит в безбрежном
  Космосе?
  Куда вы денетесь люди с этой Земли? Не рубите сук, на котором сидите, ведь другой Земли рядом нет и бежать вам люди с Земли некуда.
  - Алия! А ваш корабль может перемещаться в других измерениях Земли и сколько их вообще?
  - На Земле, Святослав, семь измерений и 360 одновременно существующих времён, где живут триллионы самых различных Существ. От каменно-подобных до огненных, воздушных, эфирных и сотканных из Света одухотворённых Существ.
  По сути дела на Земле 360 Миров и в каждом из них правит Дух этого Мира. Границы этих миров тщательно охраняются. Все вместе, эти 360 Великих Духов, подчинены Единому Духу Планеты.
  Духи Планет подчинены Единому Духу Галактики.
  Духи Галактики подчинены Единому Могущественному Духу Вселенной.
  Духи Вселенной подчинены Всемогущему Единому Духу Силы и Власти Мироздания.
  Что далее, знает только этот последний Дух.
  Наш корабль, Святослав, предназначен для межзвездных путешествий и обладает оборудованием для проникновения во все Миры Земли, но ненадолго. Потому что Власти этих Миров очень болезненно реагируют на внезапные вторжения. Поэтому тебе лучше всего обратиться к Ангелу Хранителю Земли.
  - А где Его найти?
  - Мы тебя можем к нему доставить.
  - Хорошо! Поехали! И через секунду мы были уже у Озера.
  Нас встретил Ангел, весь в блистающих одеждах, по которым бегали искры. Когда Он говорил, то воздух дрожал и трещал.
  - Так, так, - произнёс Он, - я уже было решил идти к вам знакомиться, а вы сями явились
  С какой Миссией к нам пожаловали? - И Он внимательно посмотрел на Алию.
  Я хотел было открыть рот, но так и не смог, что-то мягкое и в то же время уверенное держало меня в своём Поле, и я не мог пошевелиться.
  Алия не произнесла ни одного слова в слух, но по тому как Ангел резко перебросил взгляд на меня, да ещё с выражением недоумения, я понял. Он узнал что хотел и Поле сковывающее меня спало.
  - Извините за излишние меры предосторожности, сказал Он. В последнее время участились прорывы кораблей из Низших Миров. Поэтому приходится быть бдительным.
  - Как? - удивился я. Демоны тоже освоили перелёты в параллельные Миры?
  - Да, Святослав, - освоили, они пошли по технократическому Пути, потому что были лишены Силы. Но тем не менее своих захватнических целей не оставили.
  - Так это, значит, что НЛО которые мы иногда видим, не только межзвёздное и инопланетное, но и из наших параллельных миров?
  - Совершенно верно, Святослав!
  Попрощавшись с Алиёй и её экипажем, мы направились к берегу Озера.
  - Здесь когда-то был град Китеж, - сказал Ангел, а теперь врата в четвёртое измерение. Ныряй!
  - А зачем?
  - А затем, что надо спросить разрешения у Святогора, в Его руках Ключи от всех Земных Сфер.
  - Понятно! Тогда я ныряю.
  - Подожди! Сначала предупредим о нашем визите, а то попадёшь в капкан. И Ангел что-то бросил в Центр Озера.
  Не может быть, я просто обомлел. Озеро засветилось всеми цветами Радуги. Эта Радуга стояла как над Озером, так и под ним, образуя круг.
  - Вот теперь ныряй.
  Разогнавшись, я прыгнул прямо с уступа, но в воду так и не попал. Вращаясь как пропеллер, я мягко падал.
  А когда я под ногами почувствовал твёрдую Землю, то услышал громкое, -Ура!
  Ко мне подходили люди в русских косоворотках, одобрительно хлопали меня по плечу и радости их, мне так казалось, не было предела.
  А один, наверное, местный пророк, прыгал выше всех и кричал, - я же говорил, я же говорил, что русичи первыми войдут в духовные миры!
  Чудно! Энергия воздуха здесь напоминала морские волны, нежно голубого цвета, они величаво перекатывались, были видимы, но ни как не ощущались.
  На холме, у добротного Терема, напоминающего Церковь, стояли два Блистательных Мужа.
  - Это Радогор и Яросвет, - услышал я голос Ангела из-за спины. Пошли, нас ждут.
  Люди расступились, мы прошли по дорожке на Холм, вроде бы ничего особенного, всё как и в третьем измерении, но всё пропитано Силой и Радостью. Лица у всех счастливые, бесхитростные и жизнерадостные. Поднявшись перед нами, прямо из земли вырос стол и две лавки, на котором буквально из воздуха выросли всевозможные яства.
  Да! - подумал я, не так уж здесь всё просто. Простота-то, наверное только с виду.
  - Просим к столу, - сказал Радогор, - рады видеть великого Путешественника.
  Мне от этих слов стало даже неудобно, какой же я великий, так, очередной любопытный.
  - Ну, ну, не скромничай, - подхватил Ярослав, мы о тебе уже слышали. Длинный у тебя впереди Путь и мы с тобой ещё встретимся. Значит, хочешь посмотреть Земные Миры? В нижних мирах ты уже был, тобиш, в аду.
  Куда теперь? В прошлое или в будущее?
  - Наверное, в прошлое, - ответил я, - интересно узнать, с чего всё начиналось после Адама.
  - Да Святослав, без прошлого вам настоящего не понять.
  Атланты жили в воде и на суше, имея жабры и лёгкие, но даже Они не
  смогли соединить в себе единство Всего Бытия.
  Познай Себя и ты познаешь Цель Бытия!
  Насколько глубоко ты Святослав хочешь проникнуть в прошлое?
  От первого дня появления человекоподобных на Земле, до 7 тысячелетия
  от Рождества Христова мы делим людей на шесть категорий.
  1. Демоночеловечество (дьяволочеловечество).
  2. Зверолюди (зверочеловечество).
  3. Сознательные потребители (обыватели).
  4. Душевные люди (творческие).
  5. Духовное человечество (мудрые).
  6. Божественное человечество (Ангелоподобные).
  Каждая из этих категорий доминирует в ту или иную эпоху, но и по сей день, все эти слои присутствуют в той или иной степени, во всех народах земли. До сих пор есть на Земле люди первой категории - 5 %.
  - 30 % Людей Земли, второй категории.
  - 30 % Людей Земли, третьей категории.
  - 20 % Людей Земли, четвёртой категории.
  - 10 % Людей Земли, пятой категории
  - 5 % Людей Земли, шестой категории.
  Вот такой расклад на сегодняшний день. Даже из среды людей верующих, под шестую категорию подпадает всего 10 %. И в случае внезапного катаклизма, мы сможем спасти только людей шестой категории. Мы за ними наблюдаем и у каждого из них, есть наш невидимый знак.
  - Понятно! Я бы конечно не хотел погружаться в прошлое до обитателей первой категории, мне от колдунов и так в этой жизни достаётся.
  Но вот о жизни второй категории было бы весьма любопытно узнать. Подошёл Ангел Хранитель.
  - Да, Святослав, тебе разрешено семидневное путешествие в любой из миров Земли прошлого, но только в Теле Сознания, для твоей же безопасности.
  - Понятно! Если бы меня вдруг там убили в этом физическом теле, то мне пришлось бы в моём мире рождаться вновь?
  - Совершенно верно!
  Попрощавшись с Радогором и Яросветом, мы с Ангелом подошли к Внутреннему Озеру, на его середине, мне так показалось, плавала серебряная пирамида.
  Ангел сказал, - следуй за мной, - и пошёл к ней по воде. Я зная историю Петра из Библии, не стал сомневаться, но на всякий случай про себя сказал, - я иду по льду.
  Невероятно, но факт, пока я шёл, у меня стопы заледенели.
  Ангел оглянулся и сказал, - теперь я уверен, что ты выживешь, мало верить, но надо ещё и знать.
  Сев в пирамиде в позу Лотоса, я на всякий случай прочитал молитву и Ангел положил мне руку на лоб.
  Мир в один миг перевернулся. Я стоял на Земле Великанов, где всё в пять раз выше и больше чем сейчас на Земле. Роль пирамиды здесь выполняла гора, надо бы её запомнить, чтобы вернуться обратно.
  Тучи плыли настолько близко к земле, что вершин некоторых гор вообще не было видно.
  Наверное, на вершинах самых высоких гор, вообще атмосферы нет. Вдалеке летала стая ворон, наверное, высматривала добычу, зайцев может, или мышей. Они пикировали, хватали добычу и уносили на уступы гор. Одна ворона полетела в мою сторону и чем ближе она подлетала, тем я больше шарил вокруг себя глазами, в поисках укрытия.
  И когда я понял, что это не ворона, а птеродактиль и в лапах у него не мышь, а буйвол, то сам как мышь юркнул в первую же расщелину.
  Птеродактиль с высоты бросил свою жертву на уступ и она плюхнувшись превратилась в котлету.
  Ну надо же, - удивился я, у этого летающего крокодила ещё и мозги есть.
  Птеродактиль сел, но не набросился сразу на добычу, а озирался по сторонам и прислушивался, потом только принялся за еду.
  Кого он боится, подумал я и ответ не замедлил себя ждать. Два раза сверху что-то грохнуло и птеродактиля сшибло огромным валуном. Вот это да! Выскочили зверолюди, лохматые как медведи и стали добивать птеродактиля.
  Покончив с ним, вожак что-то крикнул и показал дубиной в сторону моей расщелины.
  От толпы отделилось трое мордоворотов, чуть больше гориллы, и побежали в мою сторону. Понятно, - подумал я, - у них тоже мозги есть, видно наблюдали за мной, с первого момента моего здесь появления.
  Надо идти знакомиться и я вышел разведя руки в стороны, и широко улыбаясь. Должны же они понять, что я к ним с миром и без оружия. Но не добежав до меня метров десять, один из троих швырнул в меня каменный топор и я понял, миром это не кончится. Значит, у меня пять секунд, чтобы уложить этих горилл, иначе они бросятся на меня все. Ну что же придётся вспомнить навыки кунг-фу.
  Первый верзила махнул дубиной и я просто пригнулся. Дубина пролетев по кругу сверху меня, угодила в лоб горилле бросившей топор. Затем нижней подсечкой я повалил неудачливого молотобоя и упал локтем на его горло.
  Третий попытался ударить копьём и получил ногой в живот, подсечку, и уже лежачий, с переворотом пяткой в пах.
  Убивать меня никто не уполномочивал, да и вряд ли это одобрили бы мои друзья.
  На аборигенов это явно произвело впечатление, судя по их отвисшим челюстям и удивлённым глазам. По всей видимости, это были самые зверские головорезы, пытавшиеся теперь встать, держась за разные участки тела, кряхтя и воя.
  Делая вид, что ничего особенного не произошло, я пошёл к этой ошарашенной толпе и тут я увидел в их глазах страх. Хотя я опять развёл руки в стороны и улыбался.
  Многие присели на корточки, усиленно соображая, удрать или драться, но тогда надо бросить с таким трудом добытую добычу. Ведь они по всей видимости выслеживали её не один день. И тут вожак бросился в мою сторону с яростью обречённого, с копьём на перевес. В его глазах смешались страх и ненависть, а похож он был на разъярённого быка.
  Подождав, когда он до меня добежит, я сделал шаг в сторону и поставил подножку. Вот грохоту то было, меня аж смех разобрал.
  Толпа аборигенов стала пятиться, уже серьёзно подумывая дать стрекоча. Многие усиленно жестикулировали и кричали. Потом вытолкнули вперёд рыжую самку, наверно, по их понятиям самую красивую. Она обречёно озиралась, но сидела смирно.
  Четверо поверженных боевиков прижались к скале и наблюдали за происходящим.
  Надо мириться, подумал я, подошёл к местной красавице, похожей больше на медведя, взял за руку и подвёл к вожаку, отрицательно покачав головой. Давая тем самым понять, что я не претендую на роль вожака.
  Вожак что-то крикнул и толпа повыбрасывала впереди себя оружие, и ещё какие-то предметы, по всей видимости, это у них самая большая ценность.
  Но я опять отрицательно покачал головой, взял каменный топор, подошёл к туше буйвола и отрубил два куска мяса.
  Один кусок я отдал главарю, а другой стал рубить и раскладывать на камне для сушки, есть-то что-то надо, камни были горячие, так что мясо получилось почти запечённое.
  Видя, что опасность миновала, дикари бросились разделывать тушу. Сначала сами наелись, а затем стали готовить прозапас, откладывая раздельно кости, жилы и мясо.
  Я же стал скоблить белые прожилки в скале, надеясь найти соль. И попробовав на язык убедился, что это она и есть. Рыжая дикарка всё это время невдалеке наблюдала за мной. Я её подозвал рукой, посолил запечённое мясо и дал ей. По всей видимости они не совсем дикие, потому что она съела и криком подозвала ещё нескольких сородичей.
  Потом наскребла из прожилки соли и дала им понюхать. Но те ничего не понимали.
  Тогда я взял свои подсушено-запечённые кусочки мяса, посолил их и дал её сородичам. Надо сказать, они быстро сообразили, что к чему и стали скрести прожилки, теперь уже заготавливая соль.
  Подошёл вожак и протянул мне своё копьё. Я понял, что это подарок и от него нельзя отказываться. В глазах у него уже не было страха и ненависти, но обида, по всей видимости, была.
  Что ж, эту данную Проведением неделю, надо провести во Благо будущего человечества. Займёмся воспитанием и обучением своих прародителей.
  Охотничья бригада уже была готова к походу в своё жилище и по команде вожака, все двинулись в путь. Надо сказать, что моя материализация скопировала и мою одежду, для похода по горам не совсем предназначенную, да и неандертальцы её побаивались. Мне в этой одежде надо и назад вернуться, вдруг какие-либо изменения во мне, скажутся на обратном моём возвращении. У матрицы каждый атом на своём месте.
  Но больше всего меня казнило то, что всю добычу на себе тащили женщины, да ещё на руках и когда стали появляться деревья, то я криком остановил всю процессию. Подобрал несколько крепких палок валежника, в шкуры уложил мясо, завернул, завязал подсохшими жилами и привязал к палкам. Затем подозвал самцов, поставил их по двое и теперь они несли добычу на палках. Конечно, самцы были сначала недовольны, но затем все стали понимать, что так легче и удобнее, да и двигаться мы стали в несколько раз быстрее. Самки несли оружие и смотрели на меня, то с недоумением, то с восхищением, то со страхом.
  Наконец мы подошли к довольно большой пещере, где и жила вся стая. Её общая численность, не превышала семидесяти человек. Как я и ожидал, сородичи встретили меня агрессией и чтобы объяснить им, что к чему - пришлось уложить на землю ещё трёх громил.
  Не знаю, может они подумали, что я их сородичей взял в плен. Но видя, что охотники меня не боятся, тоже все успокоились.
  В пещере стояла вонь гниющего мяса и отходов, пришлось заставить их всё оттуда вынести и выгрести, и здесь без пинков и оплеух не обошлось.
  Потом взяв двух женщин я пошёл в лес, наломал прутиков, показал как рубить и резать мясо на кусочки, ножом из кости. Мясо понадевал на прутики как шашлык и повтыкал в трещины скалы. Часть мяса и сало посолил и завернул в шкуры. На этом день кончился, я взял одну шкуру и полез на уступ неподалёку, кто их знает этих аборигенов, стукнут ночью по башке каменюкой.
  Днём жара стояла до сорока градусов, а ночью опустилась до плюс пяти градусов, но шкура была тёплая. Сначала я не мог заснуть, то кто-то летал в ночи, то кричал, то стонал, то рычал. Но к утру отключился.
  Разбудил меня какой-то непонятный звук, открыв глаза я увидел рыжую самку, которая принесла мне прутик с мясом.
  Господи! - подумал я, - ты руки то хоть мыла?
  Но мясо съел, в знак дружбы.
  У пещеры уже сидели все аборигены, я их так в шутку окрестил, и ждали когда я спущусь.
  Повесив шкуру на дерево сушиться, я всех поманил за собой к ручью, разделся и стал умываться. Увидев меня без одежды, они остолбенели, наверное, думали, что одежда моя шкура. И у них опять в глазах появился страх, от понимания, что я не такой волосатый как они.
  Затем я подозвал трёх самок, они были более послушными и заставил умываться. Надо сказать, что они очень хорошо запомнили как я это делал. Остальные сами стали понемногу подходить и тоже плескаться.
  Ну вот, Слава Богу, хоть не так теперь воняют.
  Возвращаясь в пещеру, я заметил, что они следуют за мной гуськом. Это хорошо, легче будет учить.
  Следующим занятием было - обретение Имён. Показывая на кого-нибудь пальцем, я говорил короткое Имя и подзывал к себе, и так несколько раз.
  Моё Имя они выговорить не могли и для них я стал Сят.
  Найдя поблизости глину, я вырыл ямку, с пол метра, утрамбовал, взял высушенный желудок, проделал дырки вверху, продел жилу, завязал и получилось ведро.
  Все внимательно наблюдали, как я это делаю. Спустившись к ручью набрал воды, принёс к пещере и вылил в ямку.
  После этого одну из самок послал за водой, а самца заставил рыть ямку рядом. Глина хорошо держала воду.
  Остальных усадил вокруг себя и стал делать из глины посуду разного назначения, а где же её обжигать?
  Взял трёх самцов и пошёл с ними искать искромётные камни, может кремний попадётся. Бродили недолго, но подходящие камни нашли.
  Уже возвращаясь и подходя к пещере, мы услышали крики, там шёл бой.
  Своих соплеменников я уже примерно знал, они немного рыжеватые, а те кто напал, самцов пятнадцать,- были чёрными. Схватив у убитого самца дубинку, с улюлюканьем, я бросился на нападавших, завертев дубинкой как пропеллером. Через несколько минут нападавшие лежали на земле, затравленно озираясь.
  Их окружало плотное кольцо моих соплеменников, с пиками и топорами.
  Понятное дело, за самками пришли, жаль , двух самцов убили.
  Я приказал рыжей принести мяса и раздал побеждённым, затем связал руки спереди жилами, и отправил в пещеру под охраной трёх самцов. Всё это. уже моих соплеменников, немало удивило и возмутило, но пара затрещин успокоила сильно ретивых.
  Погибших мы похоронили, и это их удивило тоже.
  Уже смеркалось и, взяв трёх женщин, я пошёл собирать валежник, дрова и сухую траву. После этого, послал делать тоже самое всех остальных. И когда уже основательно стемнело, у пещеры собралась целая гора дров и сена.
  Смешно было смотреть на этих аборигенов. Они собрались вокруг, в ожидании чуда.
  Положив сена и сверху сухие прутья, я стал бить камень о камень, выбивая искры.
  И когда сено полыхнуло, мои аборигены отпрыгнули как ужаленные, с воплями, криками и глазами полными ужаса.
  Я же спокойно сел и стал подбрасывать дрова в огонь. Постепенно напряжение спало и любопытство побороло страх, самые смелые подходили всё ближе и ближе.
  Тогда я позвал к себе рыжую, мне она доверяла и боялась. Подчеркнуто строго я ей приказал принести мясо, но подносить она боялась.
  Тогда я позвал её ещё строже, - она упала на колени, а за ней и все соплеменники, воздевали руки к небу и снова падали лицами к земле. Наверное, огонь их Бог, подумал я. Хоть убей их, но не подойдут. Тогда я сам подошёл к рыжей, взял прутик с мясом и стал жарить на костре. Хороший шашлык, запах разнёсся по всей округе, даже охранники пленников выбежали из пещеры. Куда вы денетесь, - подумал я и опять позвал рыжую, протягивая шашлык. Голод не тётка и она крадучись, медленно, на четвереньках подползла. С горем пополам я её научил не бояться горячего мяса и через час, шашлык уже уплетали все соплеменники, с охотой поднося мне всё новые прутики мяса.
  Подозвав дико озирающихся пленников, мы накормили и их.
  Холодало и мои аборигены всё ближе и ближе жались к костру. Рыжая уже во всю подбрасывала дрова, вся сияющая от счастья.
  Не трудно догадаться, что она как и все, стала считать меня богом. Кому расскажи, умрут со смеху.
  Постелив сено, я лёг у костра и заснул.
  Утром я обнаружил, что все аборигены лежат на сене вокруг костра. Молодцы, не дали костру угаснуть. Но после того, как рыжая, уже самостоятельно пожарила мясо, я костёр загасил. Собрал всё племя с
  пленниками и повел вниз по ручью, где глубже, и стал учить их плавать. Самым главным препятствием был страх, но в конце концов, держась за бревно, многие уже переплывали на другой берег. Потом я соорудил плот, связав брёвна высушенными жилами, посадил на него двух храбрецов и показал как пользоваться рулём-веслом и шестом для отталкивания от грунта. Впечатлений у аборигенов было выше крыши.
  Затем изготовив трёхрогий гарпун, показал как ловить им рыбу, благо её здесь было немеряно. Обратно в пещеру мы шли с тяжело гружёнными связками рыбы. И опять я заставил её засушить, развесив на натянутых жилах в пещере.
  Собирать костёр я поставил, как мне казалось, самого бесстрашного самца, только вот научить высекать искры, пришлось потрудиться. И когда у него получилось зажечь огонь, мне так показалось, что он почувствовал себя богом. Ещё двух я поставил собирать два костра в пещере, взял палку обмотал сеном, завязал жилой, получился факел. Зажёг его от костра и пошёл в пещеру, где зажег еще один костер. То же самое поручил сделать своему главному костровому, со вторым подготовленным в пещере костром.
  Ликованию аборигенов не было предела. Хорошо, - подумал я, - к утру и рыба подкоптится, и бактерии все болезнетворные вымрут, и тепло.
  Собрав женщин, показал, как из рыбьих костей сделать шило, а из высушенных жил и кожи - нитки. Взял шкуру, ножом из кости посередине сделал дыру, чтобы голова пролезла, надел на главаря и подпоясал ремнём из кожи. Всем понравилось. Из толстой же кожи, сделал сандали на шнурках и заставил главаря походить по мелким камням, ему это очень понравилось.
  Затем разгрёб угли догорающего костра, обвалял рыбу в глине и положил на горящие угли. Через час все ели рыбные деликатесы.
  Потом учились делать факелы разных конструкций, и оставив своих новых друзей совершенствовать свои навыки, соорудив себе постель из сена и шкуры, заснул, как убитый.
  Уже ночью меня разбудили встревоженные крики. Открыв глаза, я увидел забившихся в выемки пещеры испуганных аборигенов. Оказалось, что у входа в пещеру стоял огромный, как буйвол саблезубый тигр.
  Все смотрели на меня. Даже и не мечтайте, - подумал я, - бить морду ему кулаками я не буду. Взял два факела, поджёг и один за другим швырнул в тигра. Тигр отскочил в испуге и попятился. Тогда я самцам показал рукой на факелы. Они поняв, стали их зажигать и наступать на тигра. Когда же тигр в панике побежал, то все кинулись за ним с гиканьем и улюлюканьем. Я же опять лёг спать, а когда проснулся, то мои воины ещё жарко обсуждали свою победу. Рыжая, мне стала объяснять, что когда-то, почти всё их племя погибло от такого же тигра. Понять ничего было нельзя, но я догадался. Пришлось искать известковый пласт и мелом рисовать на стене рыбу, буйвола, охотника и так далее, называя их имена. В конце концов они стали понимать, что у каждой вещи есть имя. Но когда я их стал учить считать, рисуя палочки и показывая пальцы, то из всей толпы только один, что-то понял и плюнув на это дело, я заставил всех таскать плоские камни ко входу пещеры.
  Сам же замешивал глину с сеном и дожил камень на камень скрепляя вместо раствора глиной. Вскоре вход в пещеру был закрыт стеной, а проход дверной, я закрыл плетёной из прутьев дверью. Изнутри пещеры, в дверях и стене сделал петли, в которые просунул палку. Вход был закрыт, теперь можно спать спокойно свою четвёртую ночь. Но на всякий случай ещё заставил перед входом вырыть в два метра глубиной и метр шириной яму. На дне набил острые колья, сверху накрыл прутьями и сеном. Ловушка готова.
  Пока самцы сооружали укрепления, самки принесли из леса ягоды, грибы, дрова. Я задумался, - как же изготовить посуду? Прошёл по всей пещере, нашёл выемку вышиной полтора метра, выдолбил полку, заложил вход в неё камнями и получилась печь.
  Поставил на полку глиняную посуду, на дне разжёг костёр и через час вверху уже была температура 150 №С.
  Ещё через час я уже достал обожжённые горшки. Налил в один воды из кожаного бурдюка, поставил на горячие угли и когда вода закипела, набросал туда грибов, мясо, трав и соль. Поставил ещё один глиняный чан, налил воды и когда она закипела, то набросал рыбы, грибов, трав и соль. Самки смотрели на всё это заворожёнными глазами.
  Пока это всё варилось и остывало, я вырезал себе из дерева подобие ложки и двузубой вилки. Налил тёплый суп в тарелку и стал есть. Привыкшие уже всё за мной повторять аборигены, поналивали ухи и себе, смачно чмокали. По их довольным рожам, можно было прочитать невероятное блаженство. А на ночь, я всех уложил по парам, самку и самца, целый день до этого наблюдая, кто к кому тянется.
  А то прошлую ночь, самцы одну самку уговорили и всю ночь всем мужским племенем использовали. Спорить со мной на счёт этого никто не стал, потому что в ухо кулаком, получать никто не хотел.
  На утро я всех повёл на охоту и найдя трещину в земле, неподалёку от пасущегося стада бизонов, накрыл её ветками и сеном. Окружив стадо, мы с гиканьем погнали его на ловушку и таким образом без особого труда доставили к пещере мясо пяти бизонов.
  Самки глазам своим не поверили, как можно за полдня добыть столько мяса?
  Самцы же ходили гордые, выпятив грудь вперёд.
  Самки готовили еду, а я с самцами занялся боевой подготовкой. Учил плести из веток щиты, технике ведения боя с копьями, топором, дубиной и палкой. В конце концов они уже довольно организованно наступали, отступали и оборонялись.
  Пленные черношёрстные аборигены работали, особо не отвлекаясь, но один, очень интересовался обучением. Тогда я и его привлёк к учёбе, понимая, что создаю касту воинов. Боюсь, что в будущем они станут захватчиками, но как защитить то, чему я их научил. Если завтра на них нападёт другое, более многочисленное племя, то их всех перебьют и все мои труды по окультуриванию будут напрасны.
  Сейчас они воруют у других племён самок, потом будут гонять и продавать рабов. С этого времени и до наших дней, уже прошло двадцать тысячелетий, а у нас на Кавказе до сих пор людей воруют и продают.
  С этой мыслью я у костра и заснул. Ночь прошла без происшествий. Утром все организованно встали, умылись, оделись, поели и уже ждали моих указаний. Так начался мой шестой день пребывания в Мире далекого прошлого. И самое ишересное то, чю оно будет всегда, пегому что это пласт тонкоматериальной субстанции.
  Однажды умерев, они перешли в этот мир и многие в нём остались навечно, отказавшись от дальнейшей эволюции. Что ж! Fix это устраивает.
  Весь шестой день я учил самцов изготавливать лук, стрелы и стрелять из него.
  Думаю что этому они будут учиться долго. Но я им показал как это эффективно, если научиться.
  Один даже подстрелил на дереве какого-то индюка.
  Остальные намучившись со стрелами, стали сбивать их камнями.
  Таким образом мы опять вернулись в пещеру с богатой добычей, довольные и уставшие.
  Нажарили птиц, наелись и уснули крепким сном. Ночью за стеной пещеры кто-то рычал, но это никого особо не беспокоило.
  Утром седьмого дня я сам себе сказал, - надо прощаться, время моё истекло. Позвал рыжую и велел принести кувшин, в котором мы с ней два дня назад заквасили сладкие и кислые ягоды с шишками хмеля. Вино ещё бродило, но это ничего. Объяснив всем, что сегодня выходной и праздник, все принялись за приготовление еды. Нажарили на вертелах дичь, мясо, запекли рыбу, принесли ягоды. И когда всё было готово, я всех усадил в круг, разлил брагу, подошёл к вожаку, надел на него шкуру саблезубого тигра, попавшего ночью в западню у пещеры и объяснил, что теперь он главный, а я ухожу.
  Самки завопили, самцы насупились. Кое-как всех успокоив и выпив браги, все повеселели. Скрутив в кольцо толстую лозу и связав, я натянул на неё шкуру, получился барабан. Поставив всех в круг, стал бить в барабан и прыгать по кругу с копьём, выкрикивая резкие звуки. Через пол часа эту пляску было уже трудно остановить. Взяв с собой вожака, кострового и рыжую я вышел из пещеры, и повёл их туда, где я появился в первый раз. Они все поникли, но надежда ещё светилась в их глазах.
  Странно, за эти дни они стали мне даже родными, ведь я оставляю им частицу своей души, своей любви и своих знаний.
  Выйдя на уступ, я сказал Заветное Слово, данное мне Ангелом Хранителем Земли.
  В небе появилось светлое пятно. Вокруг меня сначала закрутился лёгкий вихрик.
  Затем меня слегка качнуло и приподняло, словно кто-то определял мой вес или что-то проверял. И только после этого меня потянуло вверх, словно в небе поставили гигантский пылесос. Я старался улыбаться удаляющимся моим спутникам и махая рукой, но по щекам текли слезы.
  Небо вдруг стало бешено вращаться и я потерял ориентацию. Когда же я вошел обратно в своё тело, то это было похоже на внезапное пробуждение ото сна. Рядом стоял Ангел Хранитель и задумчиво смотрел на меня. Потом сказал, - эти древние люди сохранят память о тебе как о Боге Сете.
  - Почему? - спросил я, - ведь я же не Бог и звали они меня Сят?
  - Ошибаешься, Святослав, человек для Природы Бог. А через пять тысяч лет люди решат, что правильнее тебя называть Сет.
  - Странно! Так это я там присутствовал как голограмма?
  - Да, Святослав, только одушевлённая и материализованная голограмма, без стёртой памяти.
  - Тогда что из себя представляет то моё "Я", которое воплощено на Земле?
  - А ты, Святослав, сам догадайся!
  Догадка во мне уже блуждала, но я боялся произнести её вслух, потому что мне вдруг показалось, что это круто изменит мою жизнь. Нет! Пусть всё останется так как есть.
  - Тебя, Святослав, уже ждут, - сказал Ангел.
  -Кто?
  - Две Прародительницы Рода Славянского, Лель и Свентана! Вон видишь в саду, летняя беседка.
  -Да!
  Обратно по воде я уже шёл как по суше. Удивительно, как быстро человек привыкает к чудесам.
  Чем ближе я подходил к беседке, тем больше ощущал благоухание всевозможных цветов, хотя под ногами росла только трава. Шаг от шага вес мой почему-то становился всё меньше и подпрыгнув, я мог пролететь метров пять. Опять чудеса. Подойдя к беседке, я увидел двух Святых Дев. Глаза их сияли каким-то Неземным Светом.
  Этот Свет пронизывал Сердце и заглядывал в Душу. Просвятив меня как рентгеном, Они переглянулись с удивлением.
  Свентана спросила, - на тебе, Святослав, Знак Власти и Силы, кто тебя Им удостоил?
  - Я этого не знаю, - честно признался я.
  - Ты им пользовался когда-нибудь, - опять спросила Свентана.
  - Да нет, - ответил я. - Обыкновенно я пользуюсь своей головой. Девы рассмеялись, по всей видимости их удивила моя простота.
  - Знаешь, Святослав, сюда, в Закрытый Город приходят многие и требуют награды за свои труды и заслуги. А ты даже не знаешь о трудах своих и Дарах. Чем же мы можем тебе помочь, если у тебя уже всё есть?
  - Если можно. Пресвятые Девы, расскажите мне о Любви!
  - О-о! Святослав, любовь это Дар Божий и прежде всего жертва. Любовь там, где нет эгоизма и корысти, в противном случае это будет просто страсть. Есть любовь Царства Природного.
  Есть любовь Души.
  Есть любовь Царства Духовного. Есть любовь Мудрости.
  Есть любовь Святости.
  Есть любовь Сердца.
  Есть любовь Ангельская.
  Есть любовь Царства Небесного. Есть Божественная Любовь.
  О какой любви, Святослав, тебе говорить?
  - Если можно, - обо всех!.
  - Тогда начнём с любви Природной, которая полна всевозможных смешений. У неё тысячу лиц. Она порабощает, обольщает, покоряет и требует к себе поклонения.
  Она капризна и требует бесчисленное количество всевозможных жертв. Взяв которые оставляет человека опустошённым и злым.
  Удовлетворённость её временна, а аппетит не знает границ. Во имя её продолжается Земная Жизнь. Во Имя её вседруды человеческие в поте лица.
  Удержать её невозможно и если вы ей ничего не жертвуете. Она уходит, оставляя вместо себя печаль.
  Любовь Души сама по себе уже причастна к Вечности и живёт в человеке всегда. Другое дело, даёт сам человек ей проявиться и раскрыться, или нет.
  Любовь Душевная - это уже составная часть Добра, но иногда бывает слепа в своём выборе, если не обручена с мудростью. Эта Любовь следует за Душой из жизни в жизнь и согревает её, как в мире проявленном, так и непроявленном. Эта любовь выше любви Природной, но тоже подвержена искушениям.
  Любовь Царства Духовного - это уже первая степень Чистоты, хотя и подвержена привязанностям, но от низменных страстей уже освобождена. Как правило Она сопряжена с Любовью мудрости и ищет для себя Новые и Новые Пути к самосовершенству. В этом как раз и Суть эволюции Души. В конце концов этот Путь Познания приводит ищущего к Истине.
  Любовь Святости - это отречение от искушений и соблазнов грубой материи и единение с Законом Божьим. Она приходит через принесение себя в жертву. Это всегда духовный подвиг- который зиждется на фундаменте Веры.
  Любовь Сердца - это женское Начало Любви и непосредственно ев"?.0"0 с чувствами. Она в себе содержит аспект Правды и поэтому подвержена праве цным стпяданйям. В своём высшем качестве она проявляется как Божественное Сострадание.
  Любовь Ангельская - это Абсолютное Служение. И ничто иное как отражение Божественной Любви в мирах Духовных. Эта любовь не имеет в себе никакой тьмы и привязанностей. И являет собой Лучи света Божественной Теплоты.
  Любовь Царства Небесного - это Брак Любви и Мудрости, рождающие Высшее Совершенство.
  Это уже Огонь в Чистом виде, где сгорает всё греховное. Здесь нет даже намёка о силах Зла. Это Абсолютная независимость и Свобода Духа. Высшее Творчество и Предел Всех Совершенств.
  А Божественная Любовь - это Всеобъемлющая Непостижимая Сила, которая может Любить даже врагов своих.
  Человеческий Разум может объяснить, что угодно, но только не Духовную, Божественную Любовь. Здесь бессильна наука и всяческая мысль, потому что эта любовь вне всех Пространств и Времён Царства Природного. Она Всепроникающа, Бесконечна, Вечна и Бессмертна!
  Это единственно настоящее бессмертие для того, кто вошёл в её Воды.
  Люди прославляют Любовь Высокую, а живут по низкой.
  Высокая Любовь - это духовная награда, ни от кого не зависящая и никому не подчиняющаяся. Она синоним Божественной Красоты и Радости. Только глупец может присвоить себе Красоту Природы, - рассвета и заката, Неба и звёзд.
  Любовь, была тогда, когда ещё не было не только людей, но и Вселенной, и будет, если их не станет.
  Высокая Любовь - это единственно истинная религия, потому что не содержит в себе Элементов Зла, - эгоизма, корысти, присвоения и зависти.
  Человек может сам стать источником любви, утоляя жажду других в Благах Духовных.
  Научитесь делиться своей духовной любовью, посылая Свет Радости из своих глаз.
  Если вы носитель духовной Любви, то любой царь с горами золота и бриллиантов по сравнению с вами, - нищий.
  Если вы носитель духовной Мудрости, то даже трижды академик будет вашим учеником.
  Если вы носитель Любви и Правды, то вы сам себе Закон.
  Любовь - это трансформация и изменение. Она разновидность Огня, Высшего свойства и духовной Чистоты. Это универсальная Сила, преображающая изнутри.
  Любовь - это Свет невещественный, внутренний, его невозможно описать словами, но можно увидеть духовным Сердцем.
  Самое большое, что человек может подарить другому человеку - это Любовь.
  Её можно дарить бесконечно, потому что Она Вечна и Бесконечна как Сам Бог!
  Найдите в себе то, что вы можете любить целую Вечность!
  Научитесь управлять мыслями и чувствами тела своего и обретёте Покой. Так от безмолвия ума, вы перейдёте в безмолвие Разума.
  Очистите своё Сердце и Душу, наполните их Любовью!
  Только в конце своей телесной жизни многие начинают понимать, что по-настоящему, во всей своей полноте, они жили только тогда, - когда Любили!
  О любви не говорят. Ею живут. Она Светит всем, зажигая сердца Радостью. Высокие чувства не всегда можно выразить словами, да и не нужно, тот кто прочувствовал то, что и вы, поймёт вас без слов.
  Духовное Единство с Богом и всеми верующими в Него, защищает от коварства и лукавства мира сего. Поэтому живя в мире греха, лжи и обмана, вы будете оставаться Чистым.
  Прозрение, как молния поразит ваше Сердце и Разум в момент, когда Любовь Сущего войдёт в вас. В этот момент вы можете даже не дышать и время потеряет над вами силу, потому что Любовь, - это и есть Дыхание Жизни!
  С самого раннего возраста учите детей своих любви, не на словах, а на личном примере.
  Тогда они не погибнут в грехе и разврате. В противном случае они как бабочки горя страстью и непомерными желаниями, обожгутся о суровую реальность жизни, разочаруются и погибнут в душе своей.
  Тот, кто не выжигает в душе детей своих пороки, растит в них зло, своей слепой любовью. Этот человек преступник пред Богом и будет наказан жестокосердием им же выращенных детей. Любовь без мудрости подобна воде, которой вы поливаете свой огород и если вы не будете выпалывать сорняки пороков, то они забьют добрый плод, и вы останетесь без пищи.
  Строгость и требовательность. Мать и Отец Добродетели. Не растите в детях своих алчность и вседозволенность, иначе они будут думать, что весь мир создан для них одних. Так вырастают из безобидных детей, Сталины и Гитлеры.
  Даже на диком дереве, можно привить черенок Любви и оно будет приносить добрые плоды. Жаль что любовь людская замкнута на взаимоотношениях двух полов. Об этом все их мысли.
  Сладострастие Венеры мучает людей,
  Мало кто уже способен, думать о другом,
  Теперь рабов её не счесть
  И те уже не знают сами
  Что им теперь насытить страстью
  Руки, члены иль глаза.
  Их пыл неистово терзает
  И оставляет их без сил.
  Сгорело все в любовной страсти
  Осталась ли любовь в душе?
  От состязания на поле этом
  Иль вам партнёр уже не интересен?
  Вы стали чище иль грязней?
  Вы любите сильней или любовь уже погасла?
  Что обольстило вас и привлекло?
  Быть может щедрость кавалера?
  Иль дамы вызывающий наряд?
  Её глаза, манеры, томный взгляд?
  Быть может крашенные брови?
  Таких ведь ухищрений вам не счесть.
  В помадах, кремах, тушах, пудрах
  У страсти множество капканов и оков Неистовый сей пыл
  Не принесёт ли вам страданий и досады? Когда спадёт с глаз ваших пелена?
  И все достоинства прекрасной девы
  Сотрёт с лица, водопроводная вода?
  А если не проснётесь сразу от дурмана
  То в будущем, вас непременно посетят Измены, споры, распри, драки,
  Обиды, подозрения, упрёки
  И давшая большую трещину, Судьба! Причина в чём сего печального конца?
  Вы правы! Духовная обоих слепота!
  Как это не печально, но мужчины стали покупать женщин, тем или иным способом, а женщины стали продаваться. Что является предметом торга? Человек пытается удовлетворить своё вожделение и страсть, но они ненасытны. Любовь нельзя купить или продать, потому что она никому не принадлежит. Что же тогда покупают и продают люди?
  Правильно, - наслаждение плоти! Плоть, как презерватив, её можно использовать много раз, пока земля не заберёт её. Но запомните, привыкнув к земным удовольствиям, вы пойдёте за телом своим, потеряв истинную, духовную, бессмертную Любовь Неба.
  Вот так многие и живут, в рабстве у дешёвых и мелких страстей, в цепях у самообмана, под маской Любви, Свободы и Правды.
  Продажный секс - это не более чем звериная страсть и пошлость.
  Чем больше в человеке стыдливости, тем больше в нём совести и любви.
  Помните, любовь - это духовная субстанция и не смешивайте её с грязью страстей.
  Порок - это страсть и к любви она отношения не имеет.
  Бог страсти - Эрот, маскируется под любовь, но власть его только в Царстве Природном.
  Любовь же, это бессмертное в смертном, она имеет свойство рождаться и возрождаться. Убьёте в себе любовь и вы потеряете бессмертие.
  Любите Вечное, - Благо, мудрость, правду, истину и вы станете частью этой Вечности!
  Любовь - это Единство и стремление к гармонии, взаимопониманию, взаимодополнению, дружбе, единодушию.
  Любовь учит нас слушать друг друга, понимать, болеть друг за друга, поддерживать, оберегать, заботиться, помогать, радостно и охотно.
  Не силой надо добиваться всего, властью и деньгами, а Любовью!
  Любовь - это очень тонкий и нежный инструмент, поэтому его звучание у вы можете услышать только в сердце своём.
  Любовь - это и есть счастье для людей Земли, потому что она, - частица Рая.
  Любовь триедина в Лице Любви Духа, Души и плоти. Пример Любви, ходящей во плоти человеческой, - Иисус. Его плоть чиста и непорочна, и поэтому стала бессмертной.
  Любовь совершенствует и созидает, возвышает, вдохновляет и преображает. Страсть же - извращает, разрушает, опустошает, разочаровывает и делает человека одержимым духом порока.
  Любовь, как музыка складывается из гармонии отдельных нот. Не рвите струны своей души грубыми желаниями.
  Осознав ценность духовной любви, вы будете оберегать её как младенца.
  Любовь должна обогащать сознание, а сознание обогащать Любовь, тогда вы избежите ошибок и всевозможных извращений.
  Любовь не должна быть слепой, а сознание бесчувственным и глухим.
  Не низводите любовь до желания, а наоборот, возвысьте желания свои до уровня Любви.
  Там где любовь ваша, там вы и будете!
  Где ваша любовь и в чём?
  Если вы наполнены страстью и любви уже не осталось, да ещё и добра, то удел ваш, -Пустыня вечной безысходности.
  Будьте честны хотя бы перед собой, посмотрите в Глаза Правде. Не променяли ли вы Дар Неба на суету?
  В чём тайна Любви?
  В чём её власть?
  В чём её Сила?
  Вы это поймёте, когда узнаете, что Богиня - Любовь, - является Матерью всех Богов, видимых и невидимых!
  Свентана подошла ко мне и положила руку на грудь.
  Сначала я почувствовал боль, а затем загорелся огонь.
  Свентана сказала: "Откройтесь Двери Вечные". Всё вдруг преобразилось. Всё превратилось в Любовь и не было Ничего, чтобы не было Любовью. И я зарыдал, так зарыдал, что из меня лились реки.
  В душе взошло Солнце. Радость переполняла меня и блаженство. Я так долго искал Её, - Божественную Любовь.
  Теперь больше ничего не нужно! У меня уже Всё Есть!
  Свентана убрала свою руку и внутренний Жар спал. Она внимательно смотрела на меня, с глубоким пониманием и сказала, - "Святослав, мне велено открыть тебе великую Тайну, пойдём со мной". Пройдя через дивную реку, похожую на молоко, мы упёрлись в стену Огня, но и через него мы прошли свободно.
  Удивительно Огонь и не обжигает, наоборот, он холодит, нежно и приятно. Затем мы упёрлись в стену "тумана", но это был не туман, а какое-то
  плотное вещество. Мне даже показалось, что Оно меня ощупывает и смотрит на меня тысячью Глаз.
  А когда мы из "тумана" вышли, то меня просто сразила открывшаяся вдруг Красота.
  На огромной зелёной поляне, в васильках, стоял пруд, с невероятно голубой Водой, я бы сказал глядя на него, что это небо. Посередине пруда холм, на котором возвышалась Арка из Аметиста.
  Неба не было видно потому что вокруг играли Огненные Сполохи на подобие Северного Сияния. Над Аркой стояла Радуга Золотистого цвета.
  Пройдя на Холм по ажурному мостику, я удивился тому, что у пруда нет дна.
  Войдя в Арку я увидел Трон на котором восседала Прекрасная Дева в ослепительно белых одеждах. От её тела исходил переливающийся Свет, который издавал тоненький звук, похожий на Айя. Его было очень трудно уловить, может быть это Алилуя.
  Возле прекрасной Девы, у её ног, сидел Старец и они оба как мне показалось, - спали.
  Кто это, - спросил я Свентану.
  - Это Святослав, Пресвятая Дева Мария, - вернее Тело Её, а рядом с Ней Апостол Иоанн.
  Я как сноп рухнул на колени: "Свят, Свят, Свят Господь Вседержитель, я не достоин узреть эту дивную Красоту и Величие. Прости меня Пресвятая Дева, я грешник, на котором все грехи человеческие".
  - Свя-то-слав, - как будто издалека я услышал женский голос. Собирайся в дальний Путь. Да благословят тебя Силы Проведения!
  Вспыхнул яркий Свет, который ослепил меня даже с закрытыми глазами. Кто-то потянул меня за руку и уже на мостике, я увидел что это Свентана. Голова моя шла кругом и совершенно ошарашенный я пытался сообразить, - видел я это наяву или во сне.
  - Святослав! Теребила меня за руку Свентана, ты где?
  - Я здесь, кажется уже здесь, я сильно устал, мне надо отдохнуть, мои глаза сами закрылись и я прилёг в нежно пахнущую траву.
  Когда я проснулся, то с удивлением заметил, что я на лесной поляне. Нежно светило утреннее солнце и пели птицы.
  Вокруг ничего!
  Где же я? И тут же получил ответ на свой вопрос, увидев в небе самолёт. Где-то внизу, под горой, слышался шум проезжающих автомобилей. Я спустился вниз, остановил автобус идущий на Псебай из Донбая и успокоился. Слава Богу меня переместили каким-то чудом в Кавказский Заповедник, дом рядом. Еду в цивилизацию, свой привычный мир, где мы что-то создаём, а что-то разрушаем.
  Люди тоже творят будущее, достаточно посмотреть на то, что они уже натворили сегодня.
  Человеку, на данном этапе эволюции, свойственно делать глупости.
  Перед нами богатый ассортимент орудий добра и зла, какое же кто выберет? К чему потянутся людские руки?
  Мы все учимся на своих ошибках. Посмотришь хотя бы на нашу медицину и удивляешься. У нас есть наука о болезнях, но нет науки о здоровье.
  У нас горы оружия и мы готовы стереть с лица земли любого кто думает не так как мы. Может лучше воевать мудрым Словом, разгоняя мрак и зло невежества, эгоизма, присвоения, корысти, себялюбия и тогда не понадобятся армии и горы оружия. С кем воевать, если каждый гражданин земли живёт не для себя, а для всех, ничего не присваивая.
  Может пора уже от коммунизма и капитализма переходить к духовному Разуму и добру Любви?
  Какие только бредовые идеи не правили Миром о дележе и распределении материальных благ.
  И лишь единицы ничего не хапали, понимая, что они на Земле пришельцы.
  Политическая проституция толчёт воду в ступе и всё это выливает на головы зевак.
  Уже тридцать тысячелетий люди всё что-то делят на Земле.
  Одни делят власть, вторые деньги. Трудятся всю свою жизнь в поте лица своего и только в конце её, обретают себе комфортное гнездо. Люди, вроде бы не муравьи, а ведут себя так же. Тогда для чего же им Разум?
  Рабочие муравьи пашут, а трутни, присваивают себе их труд.
  Другие уподобились паукам. Третьи уподобились хищникам, выискивая себе жертву в бетонных джунглях. Кто сильней тот и прав, а закон, для простых смертных.
  Как всё-таки Мудро Бог устроил Мир, отделив Землю от Неба. На Земле нечестивые живут за счёт праведников, а затем на Небе эти праведники живут за счёт этих нечестивых.
  Дивны Дела Твои Господи!
  Одни люди бегают с утра до ночи и жалуются, что им не хватает времени. Другие маются от безделья и не знают куда себя деть.
  Ничего не ново под Луной и Солнцем, на Земле Гомосапиенс.
  Трезво посмотрите люди в глаза Правды. Зло никогда не прекратится, пока вы сами же не прекратите его питать и порождать. Эгоизм - это краеугольный камень Зла. Всё вроде бы так просто, но как от него отказаться, если вce вокpyr сплошные эгоисты?
  Зависть! Сестра эгоизма, держит человека сзади.
  Вот так, среди грандиозности разнообразия, мы забываем о собственном ищущем Духе.
  Наши знания построены на песке иллюзий временного человеческого Бытия.
  Мы живём в эпоху Перелома, подведения итогов, искания новых Путей и выявления новых целей.
  Люди стали понимать, что человеческие истины очень часто бывают ошибочны.
  Сумму накопленных человеческих знаний мы кладём в основу своих рассуждении и это правильно, но не надо ставить на этом печать окончательной Истины.
  История показала, что самовлюблённое невежество, в конце концов, осмеивало само себя.
  В будущем люди будут более разумны и доминирующее влияние быта и социальной сферы будет падать, сотрутся границы государств и все поймут, что жить в едином мире, гораздо безопасней и легче.
  Наука объединится с религией в познании Истины внешней, - мира явлений и познания Истины внутренней, - мира причин и самосознания Духа. Уже сейчас многие понимают, что малые знания порождают невежество и удаляют от Божественной Истины, а больше приближают к Нему.
  Надо только для начала не отделять знания духовные от знаний научных.
  Человек рождён для познания и это скоро признают все!
  Это внешнее имеет такое разнообразие, а по внутренней своей сути, - мы все едины.
  Дух внутри нас и есть Истина, а человечество, это союз единомышленников поставивших перед собой цель, - овладеть Светом Мудрости!
  Многие уже сегодня стали понимать, что догматика научного материализма тесна для вмещения всех чувств и потребностей человека.
  А рамки догматики религиозной слишком узки для вмещения человеческого знания.
  Поэтому стала рождаться новая философия, мистика, новые религиозные течения и ответвления.
  Расцветает эзотеризм и космогония. Но нужны не гордые воспарения самосознания своего "Я", Буква догматов и образы, а творческий Поиск единства Мира Причин и следствий. Земли и Неба!
  Конечной целью эволюции должен стать Божественно Совершенный Человек, себя во всём осознавший, утвердившийся, от всего временного отрекшегося, погрузившегося в Божественное Ничто и ставшего Всем!
  В конце концов люди поймут, что в Мире нет утешения и что найти его можно только в Божественной Мудрости и Любви. Но до этого суета сует пропустит через свои жернова миллиарды Человеческих Душ.
  Дух и Материя, входя друг в друга взаимно обогащаются, непрерывно переходя из одного состояния в другое. И эти превращения Вечны. Поймите, что Мир Духовный неотделим от Мира Материального. Они взаимозависимы как муж и жена.
  Не разделяйте того, что Бог соединил!
  И всё-таки, понятия людей всё больше и больше углубляются. Сознание растёт и расширяется, задействуя весь человеческий Потенциал, заложенный Богом.
  У многих уже задействована не 1/10 часть мозга, а треть.
  Не 1/10 часть Сердца, а треть. Эволюция Разума берёт всё Новые и Новые вершины Духа.
  И вводит нас туда,
  Где светит Солнце, всё прекрасно
  Рождая Светом Жизнь,
  И с каждым Новым днём,
  Всё Озаряя, Освящая, Осеняя
  Творит всё Новое, питая всё.
  Собою оживляя и во всех живя,
  Во всех страдая,
  Радуясь, смеясь, ликуя.
  Сменяя времени черёд,
  Всё изменяя, всё сохраняя,
  Всё измеряя, преумножая,
  Всё превращая, перетекая,
  Из Мира Духа в Сферы форм,
  С надеждой смотрит на людей Творец.
  Он верит в нашу Силу Духа,
  Он любит всех своих детей,
  И в Мире призрачных теней,
  И в Мире Света.
  Одна у Бога - Духа Цель.
  Венцу Творенья Своего, в лице людей,
  Вручить как высшее наследство,
  Свою Божественную Власть, Любви.
  Когда Любовь Отца познают люди,
  Творить способны станут как Отец.
  Тогда способны будут Силой мысли
  и Силой чувств,
  Любые формы Жизни Сотворять.
  Творенья будут те Любви
  И Разума, и Силы Высших чувств.
  Любви покорно Всё, Она есть Бог.
  Кого лучом коснётся Озаренья,
  Кого лучом Любви,
  Кого-то Вдохновенья, восхищенья, Творчества Души, благоговенья,
  Стирая все границы Тел,
  И жизни тягостной удел,
  По Правде Истины Творя,
  Мы открываем Двери Рая.
  Но пока, тучи желаний, эгоизма, страстей, корысти и вожделения, закрыли от нас Солнце Правды и Истины. И Дух наш во мраке. Когда же взойдёт Солнце Любви? Даже Луна, символ мудрости, не светит в Ночи Души.
  Сплошной Туман иллюзий породил безысходность, фатальность и мы падаем в ямы горя, и печали, вырытые руками собственного невежества.
  Не найдя себе достойного применения, не найдя своего места в жизни, не узнав и не поняв собственной Души, без Бога в сердце, без любви и мудрости, мы стали подобны Тени!
  Кругом Война! Война стран, война наций, религий, мнений, догм, идей, страстей. Кругом Война за место под Солнцем.
  А когда стихают пушки, то начинается война Слов. Одни из Слов воздвигают баррикады, а другие сооружают из Слов таран. Одни щит, другие стрелы. А о мыслях и говорить нечего, одна бредовая идея сшибает другую. Война же чувств на любом фронте может даже убить.
  Наступило третье тысячелетие и вместе с ним Новый, очередной Передел Мира. Кто его виновник? Адский вирус эгоизма!
  Эгоизм личный или коллективный, в лице государства, нации, классовый, расовый, партийный, религиозный, клановый, - не перестаёт быть эгоизмом, И пока мы от него не избавимся, Мир, так и останется мечтой.
  Ложь, корысть и равнодушие разъедают наш мир как ржавчина.
  Криминал покупает Власть и становится постепенно над Законом.
  Политические и финансовые фанатики, и маньяки, уже переплюнули маньяков сексуальных, в своей одержимости царствовать, и всячески себя удовлетворять.
  Чиновники государственный карман считают своим, как воровали, так и воруют. А люди постепенно звереют, глядя на этот беспредел.
  Добро теперь побеждает зло всё больше в сказках и кино.
  Рабство стало добровольным, а финансы всего мира, в конце концов, сосредоточатся в руках одного человека.
  Ложные ценности заполонили мир. Сатанистов сменили наркоманы.
  Наука рубит сук, на котором сидит, и уподобилась Башне Вавилонской, продолжая разрушение Земли. Эта Башня, в конце концов, упав, раздавит своих строителей.
  Миром правят титулованные негодяи, при деньгах, при чинах, при орденах, но без стыда, совести и чести.
  Романтики вымирают как мамонты. А жестокая конкуренция рождает в человеке серьёзность, деловитость, боевитость, делающими его зачастую жестоким, холодным, расчётливым, замкнутым, злым, категоричным и бескомпромиссным.
  Люди почти разучились от души смеяться и радоваться, искренне, как дети.
  Телевидение день и ночь крутит боевики, пропагандируя разврат, секс и насилие, делая людей холодными. Потому что секс как Луна, тепла любви в себе не имеет.
  Теперь телевидение третья Власть, после государственной, но всё равно как и государство зависит от Власти денег.
  И по желанию, может как Богдан Хмельницкий, одного Родить к славе, а другого "убить" к забвению.
  Теперь в мире лжи и обмана только и остаётся надеяться на Бога и собственные руки.
  Люди создали закон по своему образу и подобию, поэтому и не удивительно, что он такой злой.
  Закон всё больше становится средством мести и подавления, а не
  средством защиты и справедливости. А в отдельных случаях используется даже против справедливости. И это будет до тех пор, пока люди свои законы не приведут в соответствие с Законами Божьими.
  Бездуховная Власть, как всегда, занимается проблемами власти, её укреплением и сохранением. А человек рассматривается в качестве дойной коровы, которую не кормят, но требуют по двадцать литров молока в день.
  Одно ясно! Пока мы не обретём духовной мудрости, по слепоте своей, будем создавать всё новые и более изощрённые системы, способные удовлетворить наш ненасытный эгоизм.
  Теперь уже многие люди понимают, что без внутренней, духовной гармонии с Правдой Неба, - нам никогда не обрести гармонии в мире внешнем.
  Подъезжая к городу, я смотрел на многочисленные богатые, двух-трёхэтажные дачи и думал о том, что богатство материальное тоже бывает разное.
  Если оно заработано талантом и честным трудом, то это награда.
  Если воровством, обманом, жульничеством и спекуляцией, то это порок.
  Если замешано на крови, то это смертный грех.
  Не всех богатство портит. Многим оно даёт чувство достоинства и свободы.
  Многие люди богаты по своей рачительности, экономности и трудолюбию.
  А у легкомысленных и транжир деньги всегда уходят сквозь пальцы.
  Некоторым не даёт зарабатывать лень, амбиции, зависть и вредные привычки. Кто-то просто привык довольствоваться малым.
  Другое дело, что богатство материальное нельзя обретать во вред богатствам духовным.
  Всё хорошо в меру! Только любовь и мудрость могут помочь человеку правильно распорядиться имеющимися у него благами и возможностями, не в ущерб другим, и по совести.
  Добравшись до дома, включил телевизор, чтобы узнать последние новости, но вместо этого на всех каналах игры и кино с сексом и убийством. Открыл газету и там тоже самое.
  Чем заняты люди? У Сатаны по-моему уже перебор. Соблазны и извращения достигли уже таких переделов, что вызывают отвращение. Ведь полуголых дурочек, куда уж только не суют.
  Дождались черти часа своего. Такой шабаш по всей Земле и оргий, не видел даже Вавилон.
  Пойду, наверное, посплю, во сне сбываются мечты и восстанавливаются нервы.
  От усталости я заснул сразу. Поболтавшись сначала в мире чувств людских, перешёл в мир мыслей, созерцая творения мыслей человеческих. Но и это мне быстро наскучило. И нырнув снова в трёхмерный мир, стал наблюдать из сферы Ангелов на происходящее в сфере Земли.
  Моё внимание привлекло трое Ангелов, бурно что-то обсуждавших, я подошёл к ним.
  Оказывается двое подруг, провожали третью, поздно вечером.
  Они останавливали машины и когда перед ними остановился Мерседес, усадили туда подругу.
  Ангелы кричали им не делайте этого, она попадёт в беду. Но девочки были навеселе и голоса интуиции своей не слушали.
  Машина проехав триста метров остановилась у магазина и подобрала ещё двоих парней. Вот тут и я почувствовал, что с девушкой случится беда и не ошибся, когда увидел, что машина свернула в лес.
  Ангелы сидели печально. Я подошёл к ним и спросил, - святые Ангелы, могу ли я вмешаться в их Судьбу?
  - Наверное, можешь, - ответили Ангелы, ведь ты человек Земли, только потом болеть будешь.
  - Ну это ничего!
  - Этой девушке суждено погибнуть, - сказал Ангел, - ты сильно рискуешь.
  - И всё же я рискну, если вы мне поможете материализоваться. Сколько у меня будет времени?
  - Сорок секунд, - ответил Ангел.
  Затем Ангелы посовещались и подошли ко мне.
  - Мы обеспечим тебе Проход Святослав, потому что Знаем тебя и твоё искусство сюгэндо. Но до сих пор ниндзюцу не практиковало переход из семимерного пространства в трёхмерное. Будь осторожен. Ты должен уложиться в сорок секунд, в противном случае Наблюдатели и Хранители Великого Перехода перережут нить твоей жизни и тело твоё умрёт.
  Когда-то в молодости я струсил, но теперь я готов рискнуть. Сконцентрировавшись на гипофизе и направив в него всю энергию "Ки" я перешёл из состояния подсознания в состояние сознания, сконцентрировав в месте погружения всю психическую Силу.
  Ангелы встали в круг и нарисовали в воздухе магический знак Перехода. Сверкнула молния, запахло полынью и я прыгнул в образовавшийся проход, по пути хаотичное движение частиц ментального тела, соединяя в упорядочное движение тела физического.
  Вылетел я в трёхмерный Земной мир как раз между девушкой и тремя бугаями, уже вожделенно тянувшими к ней руки. Девушка билась в истерике.
  Бугаи увидев меня, выпугнувшего ниоткуда, - оторопели , - мне бы посмеяться над этой немой сценой, да времени не было.
  Сделав выпад вперёд, я нанёс двойной удар льва и дракона, в солнечное сплетение стоящему передо мной верзиле, в стиле итимондзи-но камаэ.
  А стоящих по бокам вырубил двойным приёмом смерча, - Хира -итимондзи-но камаэ.
  Учитель был бы мной доволен.
  Проход уже стал меня втягивать обратно. Крикнув девушке, - беги, - я растворился в воздухе.
  Всё хорошо, подумал я, лишь бы никто после этого не стал заикаться.
  На переходе из третьего в четвёртое измерение, я заметил гигантского рака, нацелившегося клешнёй перекусить нить моей жизни. Крикнув что есть силы, - сгинь, - я всё же успел проскочить. На переходе в пятое измерение. Я увидел гигантские ножницы готовые перерезать нить. Пришлось забить в них мысленный клин.
  И уже на выходе в седьмое измерение меня кто-то схватил за ноги и всё тело парализовало, но не мысль. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, -мысленно произнёс я и руки смерти отпустили ноги.
  Ангелы наверное уже сами были не рады, что согласились мне помочь, но операция удалась.
  Я ещё не успел отдышаться, как место прохода вдруг вспучилось и Ангелы закричали, - Вторжение.
  Меня Ангел шлёпнул в лоб, и я полетел в своё тело, - проснулся.
  Ну и дела, - подумал я, - где же это всё происходило?
  Нет, это был не сон, во сне я путешествую много лет, но таких выкрутасов я проделывать не мог.
  Что же это тогда? Медитация? Тоже нет.
  Может это телепортация или что-то срединное между сном и медитацией?
  Мыслью и сознанием мы можем парить где угодно и проникать в самые сокровенные уголки Вселенной. Но можем ли мы своим сознанием там что-либо изменить?
  Перед человеком откроются поистине безграничные возможности, когда он научится парить духом.
  Но тело духовное не предел, кроме него, есть Нечто, что мы называем Небеса и ещё выше Небеса Небес. И я заглядывал за эту грань, но Это, за гранью человеческого понимания. Здесь бесконечно малое, одновременно является и бесконечно большим.
  По всей видимости души Богосотворённые имеют свой особый Предел. А во Святая Святых, могут входить только Души Богорождённые.
  В Китеже мне рассказывали о том, что на заре человечества, многие люди свободно общались с Духами многих Стихий. Последними кто это мог, были Волхвы Гипербореев.
  Наши пять органов чувств не способны воспринимать всё то, что нас окружает и многое для нас остаётся невидимым. Даже интуиция, - шестое чувство человека, у многих ещё только в зародыше. Воплощённая Душа, как птица в клетке, ограничена телом плоти, но Озарённая Светом Мудрости, способна не только Созерцать бесконечные Миры Мироздания, но и покидать Тело, сохраняя его жизнеспособным на Земле, целые Тысячелетия.
  Для того, чтобы это проделывать человек должен научиться соединить воедино Силу Разума, Силу Воли и Силу Высших Чувств.
  Всё дело в дыхании. Тело дышит, потому что дышит Душа, но тело может дышать и без Души, яркое тому подтверждение опыты Тибета по оживлению умерших в лице Зомби. Это не что иное, как подселение в тело мытарей.
  Но подселение может быть и на более высоком уровне, всё это магия.
  Надо задуматься над тем, как дышит кожа человека и каждая клетка в отдельности? Как дышит атом и как дышит Вселенная, ведь всё взаимосвязано и всё Едино. Всё в Мироздании дышит, но разным способом.
  Атланты в своё время умели дышать даже под водой, как они это делали? Ведь многие из них настолько адаптировались к водной среде, что построили свои подводные города.
  Для кого-то может быть делом невероятным, но я скажу о том, что человекоподобные живут в определённом состоянии как в земле, так и в огне, и в воздухе.
  Одних люди называли русалками и водяными, других лешими и гномами, третьих Ангелами и демонами.
  Обратите внимание на все аспекты дыхания! История знает много случаев, когда люди после трёх дней оживали в гробу.
  Все знают Историю с Иисусом из Назорета и Его чудесном оживлении и Воскресении.
  Подумайте над этим, - когда человек является вместилищем Любви Божьей, ему совсем даже можно не дышать, а Сила Мысли Его такова, что способна, подобно Творцу, оживить даже слепленного из глины. То, что происходит во чреве матери за девять месяцев, можно воздвигнуть и за три дня. Если конечно с вами Дух Божий или Дух Святой!
  Душа живёт в Сердце.
  Дух живёт в разуме и не путайте его с умом. Они не являются одним и тем же, просто тело это их временный Дом. И когда вы говорите к примеру о Пресвятой Троице, то подумайте, почему Бог в Трёх Лицах!
  Человеческая субстанция, - это Город, ограждённый с четырёх сторон. Поэтому когда я говорю о любви и мудрости, то подразумеваю тело духовное, которое живёт в четвёртом измерении. И когда люди научатся обращаться к Разуму и Сердцу Души своей, тогда они поймут, о чём я говорю.
  Вот тогда-то и будет править Миром Правда, - когда люди научатся смотреть друг другу в Души!
  Человек не должен быть рабом своих мыслей, чувств, идей и желаний. Всё это от мира внешнего Бытия, порождающего иллюзию жизни и всевозможные заблуждения о ценностях чего либо.
  Не может душа в этом мире грубой материи, быть Свободна, потому что она в тюрьме тела, которое в свою очередь в тюрьме желаний, эгоизма и алчности.
  Свобода только в Духе и если вы не на стороне Света, то свободы вам, во Век не видать.
  Мы послы в этом мире и наша задача, построить Храм в Сердце Своём, где жил бы Бог Любви. Мы должны посадить Дерево Мудрости, в своём Разуме, приносящее Плоды Истины и Правды. И эти Плоды, мы приносим на Алтарь Духа.
  Однажды, родившись в Духе, мы рождаем своих духовных учеников, которые построят в своих Сердцах Великолепные Храмы Любви и понесут Свет Истины всем, кто в нём нуждается.
  Только человеку Богом дана Душа, наделённая Божественным Разумом и свободой выбора между добром и злом, миром высших чувств и низших.
  Человечество хоть уже и цивилизованное, живёт всё в тех же джунглях низменных страстей.
  Многие только с виду люди, а в душе своей змеи, волки и шакалы, подстерегающие свою добычу в лице наивных, бесхребетных и доверчивых душ. И эти овцы, будут жалобно блеять и выпрашивать пищу, лошади будут пахать, а куры кудахтать, голуби будут мирно порхать, а лебеди унижаться. Может ли такое "добро" без Правды, Мудрости и Силы Воли победить Зло? Правильно! Не может! Овцы должны стать львами, стоящими на защите Правды, как высшей Святыни.
  Тогда мир преобразится избавившись от коросты лжи и обмана.
  Начните с детей своих, карайте в них даже самую незначительную ложь, выжигайте её калёным железом и вирус зла в них, не приживётся. Это должна сделать вся планета, тогда вы избавитесь от тюрем и многочисленных карательных, силовых структур.
  На этой мысли я опять заснул, каким-то странным сном, потому что всё что я вдруг увидел я ощущал и осознавал.
  С четырёх сторон вокруг меня стояли Ангелы.
  - Кто вы, - спросил я.
  - Мы духи четырёх Стихий, - Огня, Воздуха, Воды и Земли. Нас ещё называют ваятелями Царства Природного или архитекторами Царства Форм. Тело твоё создано тоже нами и мы ему даем жизнь.
  - Душа твоя как Семя, которое мы должны вырастить. В теле твоём есть и Земля, и Воздух, и Вода, и Огонь. Мы Основание Престола Божьего.
  - Вот перед тобой Храм Жизни, на Алтаре которого две Книги. Одна с Именами Живых, другая с Именами мёртвых.
  С разрешения Владык я подошёл к Книгам, Они были Живыми, очень большими и казалось смотрели на меня каким-то внутренним взором.
  - Но в них ничего не написано, - удивился я.
  - Назови Имя, - произнёс Владыко Огня.
  Я назвал имя супруги Оли и по правой Книге пробежали Золотые буквы. Это Книга живых, - понял я. А когда я назвал имя матери, то по левой Книге пробежали красные буквы и я понял, это Книга Мёртвых. Каким-то чудесным образом, эти Книги узнавали о ком я говорю, скорее всего, Они считывали возникающий в моём воспоминании мысле-образ этого человека.
  - Кто же вписывает в эти книги имена, - спросил я.
  - Меххиседек, - ответил Владыко Огня, имя вписанное в Книгу мёртвых, автоматически выбывает из Книги Живых и наоборот.
  - Понятно! А были ли случаи, когда умершего Воскрешали, внося вновь его имя в Книгу Живых?
  - Да были. По просьбе Иисуса Христа, при Воскрешении Лазаря, а затем и Воскрешение Самого Иисуса Христа! С тех пор в Книгу Жизни Вечной Имена вписывает Иисус Христос, по праву победившего Смерть!
  - А где эта книга?
  - Эта Книга в Царстве Небесном!
  - Понятно! Ещё хотел спросить, а на чём стоит Основание Престола Божьего?
  - На Оси Мироздания, - ответил Владыко Огня.
  При этих словах я стал опускаться вниз, а Владыки, - вверх. Скорость нарастала, и мимо меня проносились мириады звёзд, затем скорость упала и я аж ахнул от восторга. Взору моему открылось невероятное зрелище.
  Весь Мир как на ладони с бесчисленным количеством Галактик и Вселенных. Ось мироздания напоминала неподвижный Огненный Крест, вокруг которого и вращались многочисленные Вселенные.
  Это что-то типа Гигантского компаса. Восхищение моё вдруг превратилось в страх, от осознания того, что я парю над Бездной.
  - Поднимайте, - закричал я и проснулся от собственного крика, весь в поту.
  Немного отдышавшись и прийдя в себя, я обратил внимание на странное мерцание в моей комнате. И когда мой взгляд упал в сторону кресла стоящего в углу, то чуть опять не вскрикнул от неожиданности. В кресле сидел Светлый Старец, словно Сотканный из Света. А взгляд Его был такой Силы, что наверное даже бессердечные горы затряслись бы от страха.
  - Кто Вы, - спросил я?
  - Старец Елисей, - ответил Он и стены моего дома задрожали, а я потерял слух, потому что два эти слова прогремели как два пушечных выстрела.
  Старче виновато помахал рукой и уже тише сказал, - извиняюсь, я ещё не совсем настроил Голос, на ваше восприятие, хотя снизил его уже в тысячу раз.
  - Понятно! Я так думаю Старче, что вы прибыли на Землю не просто так? И мне как-то страшновато беседовать с Силой Божьей и я не знаю как себя вести, креститься или падать на колени?
  - К чему всё это Святослав, - ответил Старец, - тому кто мудр, не требуются всевозможные акты поклонения, потому что Он, выше всего этого. Только гордыня требует к себе поклонение, потому что содержит в себе элемент самовеличания и самопревозношения. Вот если человек проявляет уважение к мудрости, своей скромностью и восхищением, то это совершенно другое дело.
  - Я про себя улыбнулся. Да, попробовал бы кто либо из людей этому Старцу не оказать уважения, от него наверно не то чтобы пылинки, но наверное, даже воспоминания не осталось бы.
  - Так вот Святослав, собирайся в дальний Путь. Милостью Божьей, тебе предоставляется ещё возможность посетить другие Миры. Какие Миры ты бы хотел посетить?
  - Хороший вопрос! Если б ещё знать какие они, где и сколько их? Ну из того, что я вижу своими глазами и о чём знаю из Астрономии и Астрологии, то, наверное, я совершил бы экскурсию по планам Солнечной Системы и Зодиакальному Кольцу нашей Вселенной.
  - Будь по-твоему Святослав, - сказал Старец.
  У меня от этих слов аж сердце замерло и я стал заикаться.
  - Старче! От чего ко мне такая милость?
  - От твоего непреодолимого желания познать Мир, Святослав. И ещё от того, что ты дальше всех зашёл, без груза догматов. Учений, Уставов и прочих искусственных барьеров,- Ты Свободен в Духе своём, а это главное! Много ищущих! Ты расскажешь им о Мире и они насытят свою духовную любознательность.
  Но есть ещё одна, главная причина, о которой ты узнаешь немного позже.
  - Старче, расскажи немного о Вселенной и Боге, чтобы мне хотя бы немного иметь об этом представление.
  - Если говорить о Богах Святослав, то для вас Стихии Огня, Воздуха, Воды и Земли, - уже Боги, потому что это Существа Божественного порядка. И тем более Боги Неба, Земли или Солнца и Луны, Боги планет и Зодиака, Галактик и Вселенных. Если говорить о Боге всего Мироздания, то тогда надо подразумевать Творца-Создателя Сущего.
  В противном случае, вы будете присваивать Верховному Богу, Имена миллиона подчинённых ему Божеств. И даже будете убивать друг друга в споре, чей Бог выше. На самом деле все Боги Мироздания, это по вашему мэры городов и областей, во главе которых Президент государства. В своём городе вы все подчиняетесь мэру, потому что до президента далеко, да и задачи у него более глобальные.
  А Имя Творца Создателя Сущего не знает никто и знать никогда не будет, потому что в этом случае, имел бы над Творцом власть.
  Имя Творца, - Стержень всего Мироустройства, вокруг которого вращаются все Миры, видимые и невидимые, в том Числе и Колесо Материи.
  Творец Вездесущ и без Него Материя мертва.
  Бог - Творец есть Дух!
  Дух и материя - это содержание и Форма.
  Без Бога - Творца нет Жизни, ибо Он Сам и есть Жизнь!
  Бог-Творец есть Закон и кто Его не соблюдает, тот вне Закона, в том числе и вне Бога.
  Бытие без Творца невозможно, там где нет Творца, там нет и Бытия!
  Око Господне Всевидяще, ибо Оно, Душа всего Живого и Сущего!
  Творец Первопричина всего, без Него нет ни Слова, ни мысли, ни дела!
  Дух человеческий, связан с Духом Вселенной, - Богом Отцом. Душа человека, связана с Душой Вселенной, - Богом Сыном.
  Тело человека, связано с царством Природной материи, - Матери Вселенной. И все Трое они соединены Единой Божественной Любовью, - Духом Святым. Даже у Планеты Земля есть Дух Отца, Матери и Сына! Людям Земли надо знать, что Закон Мироздания сформировался не сразу. Во Вселенных и Галактиках Богосотворённые Существа создавали Законы по уровню своей мудрости. На этой почве между Богами вспыхивали конфликты, до тех пор, пока Творец не послал Сына Своего, - Богорождённого. Он стал Богом Богов и явил всем Единый Закон, для Царств Духа и Материи. Закон Правды и Справедливости! Один Закон, Один Господь Бог, - Творец Всего Сущего! Скоро и у вас на Земле, будет один правитель всей Земли, одного государства, разделённого на округа. Который будет заботиться о всём человечестве Земли по Закону Правды и Справедливости. Только так можно избежать междоусобных войн.
  Скоро у всей Земли будет Единая Вера, - в Божественное Проведение, -воздающее каждому по заслугам его, при жизни и после смерти.
  А Богом будет Союз Любви, Правды и Мудрости, делающими человека праведником.
  Хотя останутся, поклонники Будды, Кришны, Аллаха, Иисуса Христа и Золотого Тельца.
  Единоверие, Единобожие, Единая экономика Земли, Единая валюта, Единая цель, - максимальное всестороннее совершенствование Личности гражданина Земли, не имеющего пороков эгоизма и корысти. Без заботы всех о каждом и каждого обо всех, - Земле не выжить! Бойтесь только одного, чтобы Правитель всей Земли, не был адептом Сатаны! Никакого насилия над Совершенным и зрелым гражданином быть не должно!
  Только в юношестве, в воспитательных целях, для искоренения вируса зла.
  В будущем, человечество дорастёт до уровня Ангелов, свободных от зависти низменных сил тьмы.
  И друзьями их станут не демоны всевозможных страстей, вожделения и похоти, а Ангелы Восхождения, духовного наслаждения. Счастья, Любви, Добра, Мудрости, Правды и Чистоты.
  И будет Бог Отец жить в Сознании людей, даря им Свою Божественную Мудрость, создавая в человеке Небеса Разума!
  Бог Сын, живя в сердцах людей будет давать им Свою Божественную Любовь, создавая в них Небеса Небес Сердца Души!
  Дух Святой, соединяя Любовь и Мудрость образует Божественное Проведение,.создавая Воды Святые, дающие Дыхание Вечной Жизни.
  Так обретя в себе Бога, а Бог детей своих, на Земле воцарится Рай блаженной Жизни!
  - Старче! Мне как-то не очень верится, что это будет скоро. Низшие из мира сего люди, алчные, корыстные, властолюбивые, эгоистичные, жестокие, и бессердечные, стремятся захватить власть.
  - Пусть Святослав захватывают, в конце концов обожравшись своей спесью, они перебьют друг друга, а те кто останется, поймут, что насилием нельзя ничего решить.
  А люди, натерпевшись лишений, в конце концов объединятся в духовные сообщества и будут выдвигать во Власть людей Правды, бескорыстных, проверенных, открытых и честных.
  Жизнь заставит их это в конце концов сделать.
  Все богатства государства должны быть справедливо и в равных пропорциях разделены между людьми. Не формально, а документально, в жизненное пользование, без права продажи, но с правом сдачи в аренду. Это Право должно передаваться по наследству. Тогда никогда не будет нищих и обездоленных.
  Даже государство будет арендовать земли и собственность своих граждан. Выделяя десять процентов своих доходов на общественное дело или проблемы всей Земли, никто от этого не обеднеет. Только не сажайте Вора стеречь свою казну.
  - Ой, Старче! Как нам до этого далеко, мы же все пока как мыши. Теперь я понимаю Старче, что Бог действует через людей! И наш Спаситель, - это Правда! А те иуды, которые спекулируют на Силе Бога, вымрут сами, как мамонты, обезоруженные Светом Истины и Мудрости.
  Я во Всём вижу Бога, потому что нет Ничего, чего не коснулась бы Его Божественная Мысль и Рука!
  Бога невозможно вместить не в одно из тел Земных, потому что Тело Его, это всё Мироздание с миллионами Галактик и Вселенных. Его не может вместить ни Мысль, ни Слово человеческое. Научитесь слышать Его Голос Мудрости, говорящий в Чистых Сердцах!
  Ищите встречи с Богом не в книгах. Найдите Живого Бога, с Живым Словом, в Сердце своём!
  Да! Творец Непостижим, но даёт каждому через молитвенное созерцание то, чего он просит.
  Кто-то соединяется с Богом через обряды, ритуалы, молитву, Веру и Надежду. Кто-то через дела праведные. Истину, Правду и Любовь! Чтобы Бог вас услышал, - молитесь Сердцем Души Своей!
  Правильно ли я думаю Старче?
  - Относительно людей, - Правильно.
  Знайте только, что Свет Божий, состоит из Четырёх Лучей, Кресту подобных.
  Луча Истины.
  Луча Правды.
  Луча Мудрости.
  Луча Любви Божьей.
  И если в свете вашем, этих лучей нет, то вы в плену у самообмана. Творец Выше понятий о добре и зле, к сожалению этой категории вы пока осознать не можете. Всё Проявленное, - двойственно, а не проявленное, - Едино, из этого и исходите!
  Дух и Душа подобны! Если Бог Отец Царь Духа, то Бог Сын Царь Души. Иисус Христос - Душа Духовная.
  - Старче! Что из себя представляет Вселенная?
  - Пространство и Время, - Святослав, - вкупе с Субстанцией Бытия или Жизнью Всего Сущего, образуют Бесконечное и Вечное Божественное Тело, - в котором, как и в теле человеческом, присутствует Божественная Любовь и Мудрость Высшего свойства Абсолюта. Этой Любовью и Мудростью из Себя Самого Господь Вседержитель Сотворил внутреннее Тело Мироздания.
  Всё Мироздание есть Тело Творца Всего Сущего и вне этого Тела нет Организованной Жизни.
  Отсюда и Всеведение Сущего, и Единство Всего Бытия.
  Боги, как всевозможные Силы Творца, создают Новые Вселенные, по подобию Царства Небесного и Эволюция, постепенно взращивает её делая всё более совершённой. Это длительный Путь. Его проходит 200 млрд. Звёзд только в вашей Галактике и бесчисленное количество планет.
  Ваша Галактика родилась недавно, всего двадцать миллиардов лет назад, но не от взрыва, она раскрылась как цветок из состояния Небытия Абсолютного Нуля, в состояние Бытия, перейдя в Мир Форм Царства Природного. Через 333 миллиарда лет, она вновь начнёт сворачиваться, перейдя в Небытие Тонкого Мира или попросту Галактический Сон.
  Ваша Галактика, это Единое сверхсознательное Существо в ранге Престолов и Тронов.
  То же самое и бесчисленное количество Вселенных входящих в состав Мироздания.
  А если говорить о вашей Солнечной системе, то ей жить ещё пять миллиардов лет.
  Всё Мироздание, Вселенная и Галактика Дышат, то расширяясь, то сжимаясь.
  У каждой планеты есть несколько десятков, а то и сотен пространств и времён, имеющих чётко обозначенные границы. Но вход в бесконечность у них у всех только один. И только Боги знают Входы и Выходы во все Пространства и Времена, не говоря уже о Вселенных и Царствах.
  Эти Входы и Выходы не что иное как "белые" и "чёрные" Дыры, или белые и чёрные Звёзды.
  Чтобы их преодолеть надо иметь в себе Силу Божью или равную ей Мудрость.
  Одни Дыры подобны световоду, другие, - лучу лазера, но только по мощности в миллиарды раз выше. Одни ведут в Нижние Миры адских Сфер, Пространств и Времён. Другие в Миры Верхние, - Вечных Блаженств. Дыры сами по себе светонепроницаемы, одни из них затягивают, другие выталкивают, третьи, - с одной стороны затягивают, а с другой выталкивают. По сути это сверхматерия и антиматерия.
  Люди не Боги, но пока живы, могут перемещаться в пространстве своего мира и не могут перемещаться во Времени. А когда умирают, то оставшись без тела, наоборот, могут перемещаться во Времени, но не могут перемещаться в Пространстве.
  Малые дыры именно для перемещения умерших и рождающихся из тонких миров, в миры Форм. Эти дыры бывают в форме трубы, сферы и кольца, одни из них вращаются, другие статичны внутри себя, но снаружи они перемещаются.
  Одни Дыры созданы на постоянной Основе, другие временные, созданные для определённых целей и задач теми или иными Богами.
  Есть Сверхмощные дыры, которые используются для закачки из Бездны Антиматерии и Хаоса строительного материала, для строительства Новых Вселенных. Другие для выброса в Бездну Хаоса строительного мусора.
  Есть отдельно туннели соединяющие всевозможные Времена прошлого, настоящего и будущего Земли. Есть соединяющие Галактики и Вселенные. То же самое относительно Пространств.
  Многие Высшие Существа из других Вселенных научились их использовать для перемещений и стали почти как Боги.
  Пространства и Времена во всех Вселенных, галактиках и так далее, движутся с разными скоростями. Чтобы их преодолеть требуется скорость мысли способной перемещаться в любую точку Мироздания практически мгновенно. Надо научиться перемещать свою Проекцию, переводя своё тело из состояния материи в состояние антиматерии. Но это всё в будущем.
  Я всё это слушал, а сам понемногу собирался и когда был готов, Старче взял меня за руку и я на себе ощутил, как можно перемещаться за одну секунду. Мы сделали буквально один шаг, и вот мы стоим у пещеры на вершине горы Арарат.
  - Ну что Святослав, готов к бою и походу?
  - Я то готов Старче, а вот поджилки почему-то трясутся, вроде бы и не крал ничего, а все равно страшновато.
  - Тогда выбирай, в каком Царстве будем по Зодиаку путешествовать:
  1. Царству Природному;
  2. Царству Духовному;
  3. Царству Небесному.
  - Наверное, для начала давай Старче пройдем по Царству Природному.
  - Хорошо! Теперь выбирай, в каком измерении Царства Природного ты хочешь путешествовать:
  С первого по четвертое, - низшие миры.
  С пятого по седьмое, - высшие.
  Господи! Да сколько же будет измерений по Зодиаку только в одном Царстве? Я так понял, что 144.
   - Старче, - тогда давай пройдем по самому высшему, седьмому измерению по всему Зодиаку, а то первое и второе измерения ада у меня уже в печенках сидят.
  - Тогда Святослав выбирай, с какой стороны ты будишь осматривать Зодиак, - с внутренней или с внешней.
  - Ну, конечно, Старче с внутренней.
  - Хорошо! А внутреннюю сторону ты будешь осматривать спереди или сзади?
  - Господи! Старче, ты меня совсем запутал, - это еще как?
  - Ну если идти спереди по Солнечному Зодиаку от его основания  до  головы, то очередность будет:
  
  1. Рыбы - (Нептун) - Любовь
  2. Водолей - (Уран) - Красота
  3. Козерог - (Сатурн) - Великолепие
  4. Стрелец - (Юпитер) - Твердость
  5. Скорпион - (Плутон) - Проявление
  6. Весы - (Вулкан) - Накопление
  7. Дева - (Прозерпина) - Реализация
  8. Лев - (Солнце) - Рождение
  9. Рак - (Луна)- Знание
  10. Близнецы - (Меркурий) - Мудрость
  11. Телец- (Венера) - Разум
  12. Овен - (Марс) - Справедливость
  
  А если идти сзади, по Лунному Зодиаку, то мы пойдем:
  1. Дева - правосудие, целомудрие
  2. Лев - духовное совершенство
  3. Рак - душа, бессмертие
  4. Близнецы - интеллект, правда
  5. Телец - творчество, чувства
  6. Овен - жертва, огонь, ярость
  7. Рыбы - источник жизни, тайна
  8. Водолей - свет, свобода
  9. Козерог - судьба, закон
  10. Стрелец - воля неба, религия
  11. Скорпион - расплата, испытания
  12. Весы - равновесие, культура
  
  - Нет, Старче, пошли, где посветлее, по Солнечному Зодиаку, ходить бродить в потемках не очень весело.
  - А почему мы выбрали для начала путешествия именно день весеннего равноденствия. На дворе 21 марта, все оживает. Может 23 сентября в день осеннего равноденствия было бы сподручней.
  - Ну и умник! Солнце ходит по кругу, как кровь в теле человеческом, оживляя все мироздание и чтобы ему не мешать, мы пойдем в прямо противоположную сторону.
  - Ох, и красота же Старче, посмотри какое красивое Небо, сколько звезд-то не сосчитать!
  - Почему не сосчитать, в Небе Земли сорок восемь созвездий.
  - Старче! Ты опять все испортил, всю мою романтику в цифры перевел. Давай уже порть дальше, почему же Зодиальный круг Царства Природного зовут Змеем? Ведь это же тоже альфа и омега, хотя и в третьей Ипостаси.
  - Да Святослав, это Дракон, кусающий свой собственный хвост. Мир грубой материи, как ты уже знаешь, не вечен, здесь все живет за счет кого-либо. Закон выживания несовершенен и очень груб. Здесь живет Смерть, которая превращает одно в другое бесконечное число раз. Живя в свете материи, все живые существа стремятся к свету Духовному, но Змей не хочет отдавать свою добычу и требуются большие усилия силы воли Души, чтобы вырваться за это круг. Чтобы удержать в своем мире души, Змей сеет множество соблазнов, но они иллюзорны, потому что носят временный характер. Сегодня модно одно, завтра другое. Вот “детишки” в этом мире и забавляются, заботясь о своем престиже. В общем, этот мир, где ты живешь, сплошной капкан. Вон видишь Млечный путь, он проходит через созвездие Скорпиона, там Мытарства. Шесть знаков Зодиака составляют первостепенный мир - Макрокосм. Еще шесть знаков Зодиака составляют второстепенный мир - Микрокосм. Каждый знак Зодиака, поочередно оказывает влияние на все мироздание в течение двух тысяч лет.
  2 тысячи лет  на 12 знаков Зодиака получится 24 тысячи лет.
  Отсюда Полный круг жизни от альфы до омеги составляет 24 тысячи лет с периодами в 166 лет.
  Христос пришел на Землю в 5500 году от Сотворения Нового Мира, после Потопа. На сегодняшний день прошло 7500 лет. Дойдя до середины Зодиального круга по дереву жизни и смерти, Земля через 5000 лет должна перейти в сферу царства Духовного. Затем в сферу Царства Небесного. И с каждым переходом Земля будет обновляться, сбрасывая свои старые “одежды”.
  Таких планет, как Земля, где существует жизнь, в мире 55 тысяч. Среди них есть мужские планеты, где преобладает разум. Есть женские планеты, где преобладают чувства. Как солнце для вашей Галактики, это разум. Венера - это ее сердце, где вместилище галактических чувств. Грубая материя планет соткана и сплетена из Хаоса Духом Божьим. Закон бога упорядочивает Хаос, превращая Его в Законы Природы. Боги стихий осуществляют взаимодействие всех сил Природы. А душа человеческая, живя в теле материи, освящает ее, оживляет и одухотворяет, являясь проводником Царства Духовного, делая эту материю более сознательной и совершенной.
  Планеты являются местом обитания растущих, развивающихся душ, где тело человека это земля, а душа семя. Если семя попало в благодатную почву, то вырастает, принося духовные плоды любви и мудрости. Если нет, то приносит горькие плоды греха и вынуждено раз от раза перевоплощаться, проходя более длительный круг эволюции.
  У тебя Святослав последнее воплощение на этой Земле, посмотри на нее со стороны и сделай для себя выводы. Посмотри внимательно в прошлое Земли, ее настоящее и будущее. Посмотри на Мир Звезд и Планет. Посмотри на духовные миры и небесные миры.
  Осознай всю грандиозность, Величие и Могущество замысла Творца. Передай это людям, и пусть они не ходят путями тьмы и невежества.
  Все планетные и звездные тела не что иное, как материализованные качества. Многие горделивые умы человечества ставят себя выше их, ослепленные религиозной идеологией. Это грозит им тем, что ни одна из материальных планет не даст им свой кров, и они застынут на своем этапе эволюции, повиснув в воздухе. Если же они себя уже мнят совершенными как Бог, то в них действует дух Люцифера.
  От изначала Дух Земли - Адам и материя - Ева, рождают детей своих, - род человеческий. Природа Мать рождает для них растения, животных, рыб, птиц. Дух Божий осеняет их светом разума. А Дух Святой светом любви.
  Все планеты это Богосотворенные сыновья и дочери Бога. Все они от брака Неба и Земли (материи).
  Сын Бога - Иисус Христос - Царь Мира Природного. Все планеты и звезды в Его Власти. Господь везде. Поставив царями над знаками Зодиака Апостолов, Господь строит в царстве Духовном обители для верных своих людей. Не забывайте, Иисус - это проявляемый в материи Дух.
  Двенадцать созвездий и двенадцать планет являют собой лестницу испытаний, роста духовного совершенства и мудрости. На каждой планете по два Иерарха противоположных сил, они вращают свои небесные тела, создавая притяжение и гравитацию.
  И если хорошо прислушаться, то можно услышать звук, который издает каждая из планет, на нотном стане Вселенной. Это чудесная Божественная песня льется под аккомпанемент Небесных сфер. И если посмотреть со стороны, то это будет похоже на хоровод планет, взявшихся за руки и ходящих вокруг Солнца. Ведь траектория планет совсем не случайна.
  У планет и звезд свои духовные внутренние сферы, как и у человека. И их тела, как и у людей, наделены своими определенными функциями. Дух любой планеты для человека будет являться Учителем и тем более звезды.
  Люди, особенно религиозные, почему-то думают, что их планета исключительная и только о ней и о них заботится Бог. Это, по крайней мере, странно, потому что есть планеты гораздо более значимые и совершенные. Земля по сравнению с ними несмышленое дитя. Ведь Иисус пришел не ко всем людям Земли, а только к своим, тем, кто пришел с Луны, детям Авраама. Когда Иисус ходил в пределах Тирских (Евангелие от Марка, глава 7, стих 24-30). К нему подошла язычница с просьбой об исцелении дочери. Иисус поначалу отказал, но, видя веру ее и мудрость, удовлетворил ее просьбу.
  Мудрость не грех, а благо.
  Другое дело если знания ваши вы употребляете во зло ближнему.
  Тоже самое и Мухаммед, который пророчествовал во имя Бога своего, - Марса, - Аллаха.
  Луна - Мать Планет, Солнце - Отец. Первым во Вселенной, Богом - Творцом были сотворены Солнце и Луна, а затем уже Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн.
  Солнце и Луна - глаза Бога в царстве Природном.
  В Царстве Духовном Свое Солнце Правды и Истины, так же как и Луна - любви.
  В царстве Небесном Солнце Духовное, это сам Творец Вселенной.
  И все Три Царства сотканы как Одно целое. Ведь и в вашем теле любовь сердца и мудрость разума живут не вне тела, а в нем. Ваше внешнее тело временно, приходит смерть, и душа ваша в Духе приходит к Отцу своему.
  Так же и Царство Природное не вечно, выполнив свою функцию по совершенствованию жизни, оно вновь вернется в первородное лоно,-
  Материи Хаоса, в безликое, аморфное состояние.
  В Царстве Природном Юпитер является царем Мира.
  Солнце - царь Духа.
  Уран - царь Неба.
  Все зависит от них троих.
  
  Далее уже идет Марс - царь Богов.
  Луна - Мать бессмертия.
  Венера - Богиня любви и красоты.
  Сатурн - Бог Провидения и Судьбы.
  Меркурий - носитель Правды Божьей.
  Прозерпина и Земля - мать Царства Природного.
  Вулкан - Бог Законодатель.
  Плутон - Бог Суда и Смерти.
  
  Любая планета наделена Божественным Духом Творца от начала своего сотворения. Другое дело правители планет. В последние времена их было много, одни Боги свергали других. Сейчас во главе планет встали Апостолы Христа. Теперь они являются проводниками воли звезд и Неба.
  Царство Природное не совершенно, поэтому у каждой планеты есть своя, темная сторона души.
  Многое еще зависит от того, кому Солнце на данный момент отдает предпочтение. Чье-то влияние может быть больше, в соответствии с задачами эволюции на данный момент или какими-либо проблемами во вселенной.
  Солнц в мироздании много.
  Одно солнце греет тело и мир видимый. Есть Солнце, греющее душу и мир невидимый, это Солнце любви. А еще есть Солнце Правды, Солнце Истины и Солнце Мудрости.
  - Старче! А как же Луна?
  - Луна вместилище душ и чувств.
  Солнце вместилище Духа и разума.
  Все живое воспринимает мир через разум и чувства.
  Вся солнечная система это одна большая семья, где Земля, к примеру, сестра Венеры, они по размерам одинаковы. Но Венера ближе к Солнцу и получает от него в два раза больше тепла. А Меркурий как вестник Духа Солнца, ближе всех к нему. И именно Он собирает планеты на Совет, после чего во всей вселенной идут глобальные перемены.
  Чуть дальше от Солнца за Венерой твоя Земля. Очень интересная планета. Животные у вас и человек дышат кислородом и выделяют углекислый газ, а растения наоборот. Вы очень друг с другом взаимосвязаны. И Вода у вас в жидком состоянии, а не лед или газ как на других планетах.
  За Землей идет Марс. Это планета следующего “Миссии”. Марс в два раза меньше Земли и относительно нее находится в противостоянии с Солнцем. Эти глобальные противостояния происходят каждые 15 лет.
  1+5=6. А Марсианских дней и ночей 666. У него есть также два спутника для умерших душ.
  За Марсом следует Юпитер, он в 1200 раз больше всей вашей Земли. Но его материя сродни вашему морю. У него есть двенадцать спутников - Апостолов.
  Далее идет Сатурн с десятью спутниками. Но он строит себе еще спутников, как и в прочем и другие ветхие планеты. Его борода уже образовала три кольца, толщиной в три километра. Очень быстро вращается и притягивает к себе астероиды, но борода защищает его.
  Еще дальше от Солнца Уран с пятью спутниками. Водородная планета, вращается лежа на боку.
  Затем идёт Нептун с двумя спутниками. Его обороты по орбите 164 года.
  За ним идет Плутон. Он в два раза меньше Земли и если с него посмотреть на Солнце, то оно будет выглядеть просто звездой, как и все звезды. Так он далеко от Солнца.
  ................Мы еще долго сидели и беседовали о нашей Солнечной Системе, незаметно смеркалось и звезды высыпали как горох.
  Неизвестно откуда выпрыгнула Луна, и Полярная звезда как лампочка повисла на небосводе.
  Странно, однако! Луна мне почему-то всегда напоминала в ущербе ребро Адама. Древние верили, что на Луне Рай, не зная о том, что Рай там, где любовь. А любви больше всего на Венере.
  - Старче! А сколько созвездий в Небе Царства Духовного?
  - Сорок созвездий!
  - Значит вместе с нашими звездами восемьдесят восемь созвездий. Но Старче, где же они на Небе помещаются?
  - Святослав, это ты говоришь о тех звездах, что сейчас видишь невооруженным глазом? Так, их ты увидишь не более 6 тысяч.
  - А какие звезды самые большие?
  - По вашим меркам звезд первой величины двадцать две.
  1. Регул (Лев)
  2. Сириус (Большой Пес)
  3. Канопус (Киль)
  4. Вега (Лира)
  5. Капелла (Возничий)
  6. Арктур (Волопас)
  7. Альфа (Центавра)
  8. Ригель (Орион)
  9. Процион (Малый Пес)
  10. Архернар (Эридан)
  11. Бета (Центавра)
  12. Альтаир (Орел)
  13. Бетельгейзе (Орион)
  14. Альфа (Креста)
  15. Альдебаран (Телец)
  16. Поллукс (Близнецы)
  17. Спика (Дева)
  18. Антарес (Скорпион)
  19. Фомальгаут (Южная Рыба)
  20. Денеб (Лебедь)
  
  От начала Бытия, всего было 12 созвездий зодиака. Вселенная расширяется и вглубь и вширь. Рождаются новые и новые звезды и планеты, как видимые так и невидимые.
  - Старче! А невидимые звезды это что?
  - А это, Святослав, не что, а кто.
  Это звезды Духовные.
  Начала, Силы, Власти, Господства, Престолы, Херувимы, Серафимы.
  Это звезды Царства Небесного.
  Взаимосвязь планет осуществляет 144 Силы Бога. Это его Послы.
  Небесный крест все время осеняя звезды, дает благословения и жизнь, и в то же время, Силу править Миром. У каждого везде и всем есть свой черед.
  Вот видишь на Небосводе созвездие Весов, - это Ось Мироздания, на которой вращаются Малое-Планетное и Большое Звездное Колесо.
  Это результат взаимодействия двух сил, - мужского - Адам и женского - Ева, - рода. Их Единство и взаимодействие осуществляет Единосущный во всем Создатель. Все силы, проявленные и не проявленные, работают в единстве и взаимосвязи.
  Семь звезд Большой Медведицы, суть семь духов охраняющих Гроб Господень.
  Так же как и венок из семи звезд плеяд, но не забывайте о том, что этот венок терновый.
  Семь планетных духов как
  Семь церквей и семь
  Светильников являются собой
  Семь светлых Ангелов
  Держащих семь чаш.
  Когда же наступит время
  Снять семь печатей тайны
  Прозвучат семь труб
  И семь голов дракона
  Канут в вечность.
  - Старче! А на чем мы будем путешествовать по мирозданию? На комете?
  - Кометы, Святослав, - это Колесницы Богов, а мы с тобой пойдем в Силе Духа.
  Старче прочитал молитву и прямо перед нами засияла и засверкала всеми цветами,- Радуга.
  - Вот Святослав мост в Небо. Пошли оставим твой скафандр земной, т.е. тело в пещере, не бойся его никто не украдет, мы у входа оставим ангела-хранителя.
  Сев в позу лотоса я привел организм в состояние Абсолютного нуля и через сферу подсознания вышел в седьмое измерение Царства Природного. Все это я проделал за семь минут, чем немного удивил старца Елисея.
  Уже идя по Радуге, словно по Воде или даже Реке, потому что мы двигались как по эскалатору, я спросил:
  - Старче! А откуда появились люди на Земле?
  - Это было давно, - 15 миллионов лет назад, когда люди огня или их еще называли сверкающие, спустились на Землю с Венеры. По сравнению с людьми это были гиганты от шести до двенадцати метров высотой. Они охотились на динозавров, как на оленей. Для них это была битва с драконами. Люди Земли в то время, по уровню сознания были ближе к животным и мозг у них был с горошину. Со временем сверкающие стали вступать в половые контакты с женщинами людей Земли и с тех пор по Земле уже ходил человек нового качества, в нем было уже тело сознания. Это ваши прародители, - древние Арии. Они жили в районе современного Тибета и большом Коньене современной Америки.
  В то время на Земле еще жили люди амфибии, их потом почему-то назвали русалками и водяными.
  Древние Арии брали в жены себе русалок и оттуда пошла новая ветвь людей - Атланты.
  Закончилась вся эта история войной Древних Ариев-светящихся с Атлантами, смещением полюсов Земли и Оледенением.
  Отсюда выходит, что прародители вашего божественного разума Боги Венеры. Но вы так и не научились пользоваться этим даром во благо.
  Страсти телесные, ваших древних Земных предков зачастую берут верх. А ведь в вас есть все сверхъестественные способности Богов Венеры. Теперь две тысячи лет назад к вам пришел Бог Юпитера, - Иисус, сын Бога Солнца - Христа.
  Он принес вам высший дар Неба, - Благодать Святого Духа и передал вам через учеников своих, - Апостолов. Как же вы распорядились этим даром?
  Вы его используете как дар ясновидения и пророчества, а на самом деле это Дар Духовного Воскресения.
  - Вот мы и прибыли!
  Место, где мы сейчас стоим, Святослав, Альфа Вселенной, то есть ее начало. Это созвездие Рыб, а его основание планета Нептун.
  - Господи спаси и сохрани! Так это что! Я на краю Вселенной? Старче, ты меня не пугай. А что там за краем?
  - Бездна!
  Я от страха аж отпрыгнул в сторону, чем немало развеселил Елисея. - Ну и шуточки у тебя Старче!
  Да нет Святослав, это не шутка, так оно и есть, просто ты так отпрыгнул, как будто рядом с тобой пропасть. На самом деле пропасть за Небесным Куполом Вселенной, вне сферы Царств Природного, Духовного и Небесного.
  Небесный купол Вселенной это и есть Бог-Творец. Вне Его, - Воды Хаоса, - это сфера беспорядочных стихий, абсолютно свободных, не имеющих в себе основания Закона и Порядка. Имя ей Бездна!
  Ну что, так и будем стоять у порога Святослав?
  - А что делать?
  - Вот перед тобой десять измерений, но уже не Земли, а планеты Нептун и созвездия Рыб.
  По какому пойдем?
  - Ну, наверное, по самому высшему, десятому, чего мелочиться-то.
  - Святослав, но это сфера Богов!
  - Ну, вот и познакомимся!
  - Интересно! Ты это говоришь, так как будто в детстве играл с ними в песочнице.
  - Старче! Ну, я же не помню, что я делал тридцать миллионов лет назад.
  - Ну, пошли раз ты такой смелый.
  Старче воздел руки к Небесам и стал читать молитву. Сначала вокруг нас стали появляться золотые искорки, их становилось все больше и больше.
  Потом появилась дверь и когда она открылась, то из нее хлынул золотой свет. Попав в этот поток, мне показалась, что я стал обладателем Дара Всеведения. Любовь вливалась в меня потоком и вываливалась целым водопадом.
  К этому я готов не был!
  Старче стоял и довольно улыбался, видать на моем лице было написано невероятное удивление, а глаза, наверное, были как у совы.
  - Старче! Что это? - только и смог промолвить я.
  - Сфера Любви, друг мой! Ты, можно сказать, попал на резиденцию Господа всех трёх царств, - Иисуса Христа!
  - Прости Господи! И я упал на колени.
  - Встань Святослав! Сюда входят воскресшие Духом и, если ты уже Воскрес, то можешь сюда войти. Тем более, что нас здесь уже встречают.
  На встречу нам шел великий Муж, я это почувствовал по силе Духа от него исходящего. Да и с виду он был уж слишком могуч, я таких людей еще не видел. Седой, борода густая до колен.
  - Приветствую тебя Елисей и Пилигрима твоего. Давно земного духа не чуял. Давай-ка, сказывай человек, - как миром правите Земли?
  К такому я не был готов, но все же молвил,
  - Строим.
  - Что строите?
  - Дома, ракеты, заводы, фабрики, корабли.
  - Понятно! Опять Вавилонская башня.
  К нам подошел еще один муж, глаза его блистали как молнии.
  - Это Пророк Иона, - представил Ной, тебе Он все расскажет, а вы со старче побеседуйте наедине.
  - Ты не смущайся Святослав, у всех когда-нибудь, да что-нибудь случается впервые. Мы тоже были люди. Здесь много городов, есть жители у нас Земли, других планет и звезд.
  Господь сейчас отсутствует, он строит новые миры, но за него сейчас здесь старшим Левий Фаддей, - Апостол. Ведь ты знаком с историей преломления Хлебов в Пасху. Тогда Господь, дав каждому по кусочку хлеба, по сути дал Планету в руки. У каждого Апостола теперь планета. Царственный Дух Планеты все тот же, он древний от изначала. У него своё Величие и Слава, и своя Миссия. Другое дело обустройство планеты. У каждой планеты есть свое кодовое имя:
  Иезод
  Ход
  Нетцах
  Тиферет
  Гебура
  Чезед
  Бинах
  Чохмах
  Кетер.
  В разных мирах они имеют разные имена. И у разных цивилизаций свои о них понятия. Кому будет в будущем нужно это знать, тот будет посвящен в их тайную суть.
  - Подожди Иона, ты же великий Пророк, неужели ты не знаешь где сейчас Господь?
  - Здесь много пророков! Вон видишь величественные Храмы. Самый крайний слева Храм Ездры, далее Храм Иова, Иеремии, Иезекиля, Даниила, Осии, Иоиля, Амоса, Авдея, Михея, Наума, Аввакума, Сафонии, Аггея, Захарии, Малахии. Но поверь мне, они тоже не знают где Господь. Везде и нигде. Может быть, Он сейчас у Творца - Бога - Отца, может у Матери, может на какой-нибудь из планет или звезд. Может быть в царстве духовном, а может Небесном. У Господа много дел.
  - Так кто же все-таки правит этим Царством Природным?
  - Царством правит Господь! Он Бог Богов. Но ведь есть еще и Вселенское Правительство. Это, к примеру, Боги Кришна, Аллах, Будда, Вишну, Майя, Амон, Сурья, Гелиос, Птах, Митра, Перун, Тор, Тот, Зевс, Мардук, Гор, Яхве, Род, Кронос, Тянь, Брахма, Саваоф, Ахура-Мазда, Иегова, Варуна. Все они так же входят в Небесное Правительство. У каждого Бога своя сфера влияния. Можно еще много причислять светлых и темных сил из разряда Богов, но что это тебе даст?
  - На земле, как известно, идет спор, какому богу поклоняться?
  - Не надо Святослав никому поклоняться. Бог - это Дух. А Дух - это Разум и Любовь. Поэтому скажи людям Земли, - пусть растут в Духе! Никому из людей не дано знать все силы Бога!
  Бог Богов Второго царства, - Духовного, имеет свои бесчисленные Божественные силы. Это три сферы бытия, над которыми стоит Творец всего Сущего.
  Времена, когда вами непосредственно правили Боги, - прошли. Теперь вы сами себе хозяева. Хватит ума, построите светлый мир. Не хватит, сами себя уничтожите.
  Придет время суда и каждый пойдет туда, чему он соответствует.
  Меня заинтересовали великолепные дворцы. Увидев это, Иона стал перечислять.
  - Вот этот многоступенчатый - дворец Бога Вишну. Далее Бога Сета, рядом Посейдона и Нептуна. А этот, вашего Бога Трояна.
  Надо-же, славянский Бог, аж на сердце теплее стало.
  Пройдя дальше мы вышли к Великому океану, хотя и до этого шли по воде. Вода здесь везде. Такое ощущение, что я вообще под водой. Вы видели когда-нибудь воду света? Я тоже раньше не видел и поэтому спросил, - что это за вода?
  Это Святослав, Первозданные воды, которые хранят в себе древнюю память. У людей она хранится в виде подсознания. Да и настоящая Родина Души людей именно здесь. И именно сюда вы уноситесь в своих снах. За пределами сферы Юпитера и созвездий Рыб уже бессознательные первозданные воды матери Тиамат. Эти воды используются Творцом для строительства новых вселенных. А вначале кроме них ничего не было. Просто Бездна, без конца и края, пучины Мирового Океана Вселенной. Как вдруг, как молнией Его пронзила творческая мысль о сотворении Мира. Эта молния результат взаимодействия трех первозданных Сил, - Ар - Даг - Эа. Из которых впоследствии образовался первозданный источник Жизни, - Эхейх, - от которого питается все Сущее.
  Это Безмолвная Непостижимая Вечность. Здесь нет ни пространства, ни времени. Здесь нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
  Да! Вот где покой подумал я, а зря. Прямо передо мной из этих Первозданных Вод, вынырнула огромная голова Дракона и выпучила на меня глаза. У меня от страха перехватило дух, а сердце, как мышь спряталось, куда-то в нору.
  - Левиафан, не балуй, - сказал Иона и шлепнул Дракона по боку.
  Тот радостно подпрыгнул от счастья, что меня напугал и поплыл за виднокрай. Головы его уже не было видно, а кольца его тела все еще крутились возле нас.
  - А..А..А.....там еще кто-нибудь есть?
  - Конечно, есть Тритон. Хочешь познакомлю?
  - Н..Н....нет...мне и этого знакомства достаточно.
  Подошел Старче.
  - Слава Богу, - вымолвил я. Меня тут чуть Дракон не съел.
  - Это какой? - спросил Старче. Левиафан что ли?
  - Ну, да, - ответил я. Чем и вызвал безудержный хохот Ионы и Старца.
  - Во дают, подумал я.
  - Да он Святослав безобидней кошки.
  - Ничего себе кошка, десять динозавров вместе взятых!
  - Ладно, пошли герой, у нас впереди еще много работы.
  И вот мы на краю Бездны, где нет ничего, кроме Непостижимой Безликой Силы, готовой проглотить любой мир, настолько она велика.
  Нет, это не Пустота или Хаос, как думают многие, потому что я чувствовал на себе чей-то всепроникающий взгляд. Может то был Левиафан, раскрывший свой бездонный зев. Но я бы предположил, что это Пуп Мироздания, отсюда оно черпает свою силу, питаясь от чего-то для нас непостижимого.
  И если наше мироздание всего лишь “дитя” питающиеся из лона Матери, то какова по своим размерам Мать? Тогда наше мироздание всего лишь плод, которому суждено родиться. И что мы увидим?
  Первозданный Божественный Свет? Наверное, до этого мы еще явно не созрели. Одно ясно, что эти Воды Жизни, окружающие Вселенную, для нас слишком могучая Сила, чтобы мы могли ее осознать!
  Вселенная Мать, дает материю, (тело) душе Планеты, звезды или человека. Там, где я стою сейчас, Источник Жизни Проявленной материи.
  Мы все едины не только по духу, но и по материи. Ее высшая любовь к нам граничит с самоотречением. Ее сочувствие, терпение, милосердие и сострадание к нам, воплощенным существам, заслуживает ответной от нас благодарности. Поэтому так велика любовь наша к Богородице.
  Вселенная растет не только материальной формой, но и совершенствуется разумом. А чувства в ней плещутся как вода в океане. Чувства, берут свое начало из темных вод Хаоса и проявляют себя в уже преобразованной материи как гены человека. Это наследственность. Первозданный океан Хаоса и океан Неба ведут между собой борьбу. Небо сдерживает напор бессознательных стихий, грозно бьющих о борт Вселенной своими волнами. Иногда, даже так, что трещит Небесный Купол, вызывая гром и молнию. Теперь я понимаю, почему сатана нам дает знания в сфере военной техники и вооружений. Если волны внешнего Хаоса не расколят Небесный Купол, то в скором времени это сделает человек, ядерными боеголовками или еще чем-либо, гораздо хуже этого. По всей видимости, Атланты создали для Неба достаточно сильную угрозу, вот их и утопили.
  Многие Боги против того, чтобы люди узнали древние тайны, потому что мудрость это Власть. Но находятся все Новые Прометеи, дающие людям знания, как духовные, так и научные. И те и другие знания должны идти вместе. Только тогда мы избежим гибели от собственных же рук.
  - Старче! А ты где был? Только не говори, что пиво пил.
  - Почти угадал, мы пили напиток бессмертия, - Сому!
  - Вот дела! Человек, везде человек!
  - Старче! А между Богами есть соперничество?
  - Ого! Еще какое! Вот Нептун с Ураном вечно спорят с Юпитером и Сатурном о том, что важнее, Закон или Свобода.
  Сейчас мы с тобой идем на планету Уран, твоему покровителю и, естественно, созвездию Водолей.
  - Ура! Ура! Ура! Свят, свят, свят. Господь бог Савоаф, исполнено Небо и Земля Славой Твоею.
  Старче! Я же там встречу и нашего древнего славянского Бога Рода и Сварога. Давай пошли быстрей.
  ....... Меня сорвало с места как осенний лист в Тайфун и выбросило на Уране.
  - Старче! Ну не настолько же быстро. У меня чуть голова не оторвалась.
  - Но ведь ты сам сказал, - быстрей.
  И все же я был безмерно рад.
  На встречу к нам вышел Апостол Иуда Иановлев в сопровождении Архангела Уриила.
  - О! Рады видеть тебя, Старче Елисей, а мы то думали, кто вторгся в наши пределы как ветер. Уже было собрались давать отпор. Даже Господь Савоаф сначала забеспокоился, а потом говорит, - свои!
  - Да вот, тут нетерпится кое-кому домой попасть.
  Я покрылся красной краской с головы до пят.
  - Ну, ну, не робей, мы шутим, пошли, тебя уже ждет Сварог.
  Все опять дружно рассмеялись.
  Потом мы вошли в Величественную Арку, на которой было начертано о том, что здесь Храм Всевышнего и Верховного Владыки Саваофа. Свет меня поначалу ослеплял нежным серебристо-белым сиянием, но когда я к нему привык, то он стал голубоватым.
  Затем мы подошли ко второй Арке, где было начертано о том, что здесь Храм Бога Неба, - Сварога.
  Мою душу переполняли чувства восхищения и смятения одновременно. Все, что я видел, было для меня до боли знакомым, но я почему-то ничего не мог вспомнить. На встречу нам вышел могучий Муж, весь из себя поперек шире. Наверное, такими были когда-то Титаны. Сердце во мне запрыгало и затрепетало как воробей в клетке. Нет! Не верю! Нет! Не может быть. Мысль Озарения меня прошила как молния. Но мне не дали опомниться и кости мои захрустели от могучего объятия. Во мне все растворилось как сахар, от исходящей неимоверной и непередаваемой любви. Сердце мое вспыхнуло ответной любовью как Солнце, свет был везде. Плакал я. Плакал великий Муж и все рядом стоящие.
  - И все-таки ты вернулся блудный сын! Как долго мы тебя ждали!
  - Если бы не Гор, то мы бы тебя и не нашли! И не надоело тебе еще странствовать?
  - Но ведь я же не один такой, Отче! Мы все дети Твои, прости нас за то, что мы любознательны. Мы все вернемся! Обязательно вернемся!
  - Ну, пойдем же в Дом наш! Уже все накрыто. Таких яств на Земле нет. И вправду.
  То что я увидел войдя, поразило мое воображение.
  - Что это?
  - Мудрость! Самые изысканные деликатесы! Вот блюда идей, вот Откровения, а это Вдохновения, далее просто гениальные мысли. В середине, те, что светятся, - это плоды любви!
  - А где же плоды бессмертия?
  - Ну, Святослав! Ты меня удивил! Раньше ты меня об этом не спрашивал! Если хочешь, сейчас принесут.
  - Да нет. Это я так. Просто спросил.
  - Я так и думал. Раньше ты говорил, что это скучно, я то уже было подумал, что ты Поспел!
  - Если можно Отче, еще немного подумаю. Дело в том, что у меня на Земле есть любимая, - княгиня Ольга! Не могу же я ее оставить!
  - Да, да Святослав. Любовь - это могучая сила! Этим болеют даже Боги! Тут, когда Венера к нам заходит с подругами, так от Архангелов отбоя нет. А Ангелы так за ними следуют целыми тучами.
  Итак, на Уране я гостил три дня. В сопровождении Гора побывал в созвездии Водолея. Посмотрел, что из себя представляет Небосвод.
  Кому скажи, что я стоял на крыше Мира, никто не поверит!
  Твердь Небесная, разделившая Первозданные Воды Хаоса от Творческой Воды Бытия, напоминали мне огромную скорлупу Мирового Яйца. Эту Твердь Небесную поддерживало двенадцать Титанов, по сравнению с ними гора Эверест или Арарат, кочки на ровном месте.
  Вместе с Гором я парил в этом пространстве духа, как орел, ощущая невероятную свободу.
  Свобода - это оказывается духовное свойство, а не социальное или политическое. Эта самая свобода, дает потенциальную возможность Водолеям путешествовать в Духе, практически с самого рождения.
  Уран выше человеческих понятий о добре и зле, потому что понимает, что для того чтобы построить новое, надо разрушить старое. И что это неизбежные этапы эволюции и роста Вселенского самосознания. Здесь нет заботы о ком-то, здесь забота обо всех. Водолей - Хранитель идей, как и веры, но как только прозвенит колокол эволюции или протрубит труба перемен, легко их разрушает, возводя новые.
  Сыны Неба охраняют Мир и заботятся более о других, чем о себе. И если бы весь мир объединился в едином Духе, то это было бы для них высшим счастьем.
  Лепя из материи всевозможные приспособления, люди этим настолько увлекаются, что не видят над своей головой не только звезд, но и Неба.
  И только тогда, когда Солнце яростно слепит им глаза, они о нем вспоминают, но, надев очки иллюзии, забывают о нем вновь.
  Войдя в созвездие Ориона, я увидел огромную Чашу наподобие хрусталя, но блистающая как огромный алмаз.
  Гор объяснил мне, что это таинственная чаша Грааля, на которой высечены все грани Истины.
  Много чего я уже повидал в Мироздании, но это, воистину Чудо!
  Эта чаша висела в воздухе, вся переливаясь и светясь внутренним светом. У меня создалось такое впечатление, что она Живая, потому что при нашем приближении она развернулась к нам и по мне с головы до ног пробежали мурашки. Я догадался, что Она видит меня насквозь и о чем-то думает.
  Мы ждали, что Она ответит. Почему-то я был уверен, что Она должна мне что-то сказать и не ошибся. Луч света пронзил мою душу, и я услышал, - Дерзай Чадо! Гор стоял в оцепенении, не веря своим глазам.
  - Святослав! - промолвил он изумленно, - эта Чаша чрезвычайно редко говорит. О таком Благословении мечтают все Боги.
  Я рухнул на колени и зарыдал, как малое дитя, никого не стесняясь. Потому что вдруг увидал себя изнутри. Это было для меня открытием, как будто я посмотрел в зеркало Правды.
  Ангелы пели в моей душе, как будто я только что покаялся перед чем-то Непогрешимым.
  Как мы вернулись я не заметил, потому что был опьянен Красотой. Краем глаза заметил великолепный дворец Варуны - Ахурамазды и Праджапати.
  - Постой! Откуда я знаю, что это именно Его дворец? Да! Я понял! Это Благославление Чаши!
  Вот и дворец Сварога-Рода и Паруна!
  Далее Иеговы-Саваофа-Яхве! Надо же я знаю.
  А этот дворец Нут-Му и Шу!
  Вот это дела! Гор шел задумчивый. На встречу нам вышел Святогор, я ему поклонился и промолвил, - здравствуйте Великий Предок!
  - Здравствуй Пеллигрим! Никак не ожидал увидить в Божественных чертогах своего правнука, в тридцатом колене. Но, несомненно, рад и горд этим. Пойдем, потолкуем милый мой.
  Я рассказал Святогору о нашем житие - бытие. Он внимательно слушал, качал головой, вздыхал и все о чем-то думал. Мне даже показалось, что он меня не слушал, а о Земле знал гораздо больше чем я.
  Когда я закончил свое повествование, то говорить стал Святогор как бы вспоминая былое, - по всей видимости Он знал, что я Его хотел спросить о истории Земли.
  - История мироздания Святослав уходит в такую глубь тысячелетий, что даже Я тебе не могу точно сказать, как давно это было.
  Имя Создателя знают только Высшие Боги, - Эхейх - Сварог и Саваоф. Младшие Боги Создателя называют Триглавом. Потому что Он олицетворяет прошлое, настоящее и будущее. Со дня первого Творения много утекло воды, бывало всякое. По молодости своей Новые Боги строили Миры и планеты не заботясь о их будущем. Их привлекал сам процесс Творения и Чуда. Дело иногда доходило до яростных споров и войн между Богами. Но это уже в прошлом.
  На втором этапе эволюции Боги уже были заинтересованы в совершенствовании ими созданного и стали создавать Сонм Служебных Духовных Сил разного уровня и направления. Эти силы должны были управлять ими созданной Вселенной. Все было хорошо до тех пор, пока Херувим Осеняющий, олицетворявший собою Красоту, не решил создать свой мир, полностью свободный от законов Создателя. Выкрав ключи от врат Бездны, Люцифер чуть не погубил все Творение. Ведь волны Хаоса, ворвавшись во Вселенную, разнесли бы ее на куски. Но благодаря бдительности Архангела Михаила, этого не произошло. И планета Люцифера, - Фаэтон была уничтожена молнией гнева Божьего с Юпитера. Теперь от этой планеты остался только пояс многотысячных осколков - астероидов. Силу же Люцифера разделили на три части. Где одна на Плутоне. Вторая на Луне. Третья на Земле.
  Раньше падшего Денницу звали Дый-Вельзевул-Вий.
  Теперь же его зовут Дьявол - Вельзевул - Сатана.
  В Древней Руси его просто называли Чернобогом. Вместе с Чернобогом были сброшены из Небесных Сфер и слуги его Дэвы и Асуры. Вы их называете демонами, бесами и чертями.
  На Земле в то время правил Велес и Титаны. Сброшенные с Неба Асуры с Чернобогом попытались захватить на Земле власть, но потерпели поражение, потому что на помощь Велесу пришел Бог Вышень (Вишну). И демоны были заперты в специально для них построенных нижних мирах. По вашему это Ад или Преисподняя Земли. Глобальные изменения, вызванные строительством параллельных (нижних) измерений Земли вызвали подвижки земной коры и Северный Потоп (30 тыс. лет до н.э.). Жившие в то время на Земле Лемурийцы (Трёхликие), у них было лицо спереди, сзади и сверху, погибли.
  Титаны же (Четырёхрукие) за помощь в битве с Вельзевулом были забраны на службу по поддержанию Небесного Свода.
  Воссоздавать разрушения во Вселенной, Царства Природного, был назначен Сварог. Ему на помощь были приданы Боги Венеры и на Земле появилась раса Ариев, созданных Сварогом, и раса Атлантов, созданных Богами Венеры.
  Арии жили в районе северного Полюса, а Атланты между современной Европой (Испания) и Америкой, вплоть до 20 тыс. до н.э.
  Древние Атланты со временем попали под влияние Чернобога и стали усиленно заниматься черной магией и колдовством. Это были люди, которые вели полуземной-полуводный образ жизни, их многие позже называли сиренами, славяне водяными. Этих людей еще называли, трехглазые.
  Арии в дела Атлантов не вмешивались до тех пор, пока это не стало угрожать их безопасности. Древние Арии были человекоптицами и ими правил Гор.
  И все это опять же закончилось войной, глобальной катастрофой и Потопом. Древняя Атлантида была уничтожена и весь материк затонул, а северный Полюс в результате смещения Земной Оси тоже затонул и оледенел.
  В живых остались только колонии Атлантов, в Америке, Африке, Турции и Ближнем Востоке.
  Оставшиеся же в живых после битвы Арии во главе с Оседнем переместились на современные территории Сибири (Алтай), Урала, Придунавья и вплоть до Тибета и Индии, потеснив жившие там древние племена Бога Ямы, Фу-ен, Чан-э и Хо-сина.
  Древние Атланты и древние Арии, спасшиеся от Потопа, с тех пор сильно изменились, смешавшись с местными древними малочисленными в то время племенами.
  Управление в то время делами земными было поручено мне, для примирения, так как по матери я был Атлант, а по отцу Арий.
  Мир между народами просуществовал до 4 тыс. до н.э., пока Вельзевул не совратил людей вином и сексом. Духи обольстители повели настоящую войну против людей, доводя их до полного беснования и пьяных оргий. Процветала торговля и изобилие. Дело дошло до совокупления с родственниками и животными. Тут то терпению Божьему наступил предел и Он через Бога Яхве - Саваофа и Егову повелел Ною собрать свою семью праведников, каждой твари по паре, построить корабль и удалится от обезумевших. Бог Савоаф открыл Хляби Небесные и Земля претерпела третий Потоп, -Средиземноморский. Корабль Ноя пристал у горы Арарат и Арии, жившие там, приютили Его.
  Люди Ноя расселились по всем землям от Индии до Египта. Но в пределах Индии и далее на Восток их не пустили правнуки Крышеня (Кришна) и Ярупы (Арджуны). Это была одна из древних колоний Атлантов. Битва между потомками Ариев и Атлантов разделила родственные народы Востока вплоть до сегодняшних дней.
  В те времена на помощь мне, Дажьбог,- сын Вышня прислал Богов Солнца, Сурью - Хорса и Ярилу. Вместе с ними мне удалось остановить оледенение всей Земли и сконцентрировать аномальные зоны атигровитации в пределах современного Северного и Южных полюсов.
  В последствии весь Европейский континент восстанавливал и расселял Я, - Святогор, Перун и Огнебог Семаргл. А люди тем временем опять начали сходить с ума, особенно на средиземноморье.
  Боги Олимпа пытались привить там культуру, но те восприняли это как развлечение и всех остальных воспринимали как дикарей, что и повлекло за собой кровопролитные захватнические войны. Гор, пытался создать цивилизацию на африканском континенте, но их поразила мания величия, что привело к стычкам с народами Олимпийских Богов.
  Чтобы не допустить стычки между Богами, Саваоф всех отозвал на Небо, а из землян выделил народ Моисея и вывел их в новые земли, проведя по дну моря.
  Преследовавших же Моисея Египтян, утопил, сомкнув воды моря, что вызвало огромную волну, накрывшую многие цивилизации как Средиземного, так и Черного морей, уничтожив остатки поселений, Атлантов.
  Атланты канули в вечность, Боги ушли с Земли, предоставив людей самим себе. Последний, Черноморский Потоп поставил точку в древней истории.
  Новая история началась с эпохи Моисея. И новейшая, от Христа и до нынешних дней.
  - Святогор! А расскажи о славянах, предках Россиян?
  - Россияне Святогор, это очень широкое понятие, которое включает в себя 120 наций. Уже 20 тыс. лет эти народы находятся под опекой и покровительством Яросвета. До этого предки славян Арии, - ходили под Покровом Сварога. Затем от Матери природы Рось и Отца Вышеня родился Дажьдьбог, который принял на себя народоводительство.
  Природными богатствами, растениями и животными управлял сын Бога Бора, - Велес. Он кстати охранял и великого русского святого Серафима Саровского в образе и личине медведя. Его об этом попросила Рось, - Природа Мать.
  Богом войны и ратной брани был Перун, сын Хорса, - Бога Солнца. Это сейчас в церквях ставят маленькие свечки. А раньше по широте своей души праславяне жгли костры высотой до семи метров, - вот это свечи! Водили вокруг костра хороводы и прославляли Богов Солнца, - Сурью, Хорса и Ярилу. Жарили мясо, пироги, куличи, пили брагу и медовуху. В жертву приносили животных и фрукты. Людей в жертву не приносили, - это заблуждение.
  В жертву людей приносили служители Чернобога, дивы и племена Чудь. Колдуны, их наследники, - приносят людей в жертву до сих пор. И устраивают такие же шабаши и оргии, но это же ко всему народу не относится.
  В любом стаде всегда найдется паршивая овца. Даже в Великом народе израилевом есть своя каста “цыган” - торговцев, которых зовут жиды.
  Эти жиды готовы продать даже Христа за тридцать серебряников.
  В каждом народе есть свои жиды - цыгане, без Родины, без чести и без совести!
  Так вот на территории Древней Руси жили:
  1. - гипербореи
  - атланты
  - арии
  - славяне
  - скифы
  - сарматы
  - фракийцы
  - хетты
  - тавры
  затем:
  2. - белогоры
  - кривичи
  - берендеи
  - аланы
  - казаки
  - северяне
  - балты
  - пруссы
  - тиверцы
  - русы
  - латыши
  - поляне
  - древляне
  - амазонки (поляницы)
  третье колено:
  3.- белояры
  - новояры
  - бусы
  - припятцы
  - суренжане
  - дулебы
  - боруски
  - жмудь
  - родимичи
  - вятичи
  - дреговичи
  - смоляне
  - саки
  - венеды
  - киммерийцы
  - асы
  - ваны
  - венды
  - инды
  - булгары и т.д.
  Великие добротные города из бревен и бруса радовали глаз своей витиеватой резьбой. Дворцы и Хоромы деревянного зодчества отличались особой теплотой и домашним уютом.
  Величайшие города,- Триград, Аркаим, Звенигород, Древняя Таврида - Сурож (Судак), Лукоморье, Беломорье, Беловодье, Русколань, Белогорье, Борусия, Волынь, Суренжань, Словения, Вендия, Скифия (Крым), град Китеж на озере Святлояр (Волга), Бьярмия, Березань, остров Буян (Тамань).
  Поколения славян простирались до самых Гималаев, - владений Майтрейи.
  Лель - богиня любви, всех согревала и лелеяла.
  Миробог - охранял их мир и покой.
  Святовит учил их разумению.
  Величайший храм Солнца стоял у горы Алатырь (Эльбрус). Воистину царские хоромы созданные выдающимся зодчим - волхвом и воином Китоврасом.
  Главным Алтарем была сама гора Алатырь. Больше такого Алтаря и Храма на земле не было, потому что Храм наполовину был из золота и драгоценных камней. Когда всходило Солнце, то Храм так блистал, что больно было смотреть.
  На этой горе был огромный черный камень с чудодейственными свойствами, на котором высечен Закон Прави. Это Первый Завет Бога с людьми, который был дан народоводителю славян Арию Оседню!
  Второй завет был дан через Моисея!
  Третий через Иисуса Христа!
  До этого древние Арии пользовались Вещей Книгой, которую дала Сварогу Его Праматерь, - Птица Гамаюн.
  Книга так и называлась “Песни птицы Гамаюн” и когда Великие Волхвы Баян и Златогор их пели, то воздух вокруг них звенел от напряжения.
  Великий Воин всех времен и народов Китоврас изобрел технику боя, которая именовалась “Золотой Спас”, при которой семь человек разбивали семитысячное войско, немало не устав и не поранившись. Ведя бой, они пели великую Песню Птицы Гамаюн, - своей Великой Проматери и были в это время абсолютно неуязвимы.
  Второй техникой боя был магический Коловрат, его использовали Волхвы. От него на врагов нападал мистический страх и им казалось, что на них обрушилось само Небо и Горы.
  Третьей техникой боя была Сеча Радогора. Это когда в обеих руках воина по обоюдоострому мечу. И когда шел бой, то враги лежали как скошенная пшеница после комбайна.
  Отсюда и страх, были и небылицы о колдунах гипербореях и их неведомых землях Яви и Нави.
  Второй, - священной книгой славян были Руны и Веды.
  Третьей, - звездная книга Коляды, ею в основном пользовались Волхвы.
  Четвертой, - священная книга Велеса.
  Пятой, - священная книга Китоврас.
  И чтобы вы не были Иванами не помнящими своего родства, я тебе назову Великих Мужей, - водителей народов славянских и Руси.
  1. От Бога Рода до Сварога - 33 колена.
  От Сварога да Святогора - 33 колена.
  От Святогора до Ария Оседня - 33 колена.
  От Ария Оседня до Буса Белояра - 21 колено.
  От рода Богомира и Родогора:
  Славный Муж Древ
  Славный Муж Крив
  Славный Муж Скрев
  Славный Муж Скиф
  Славный Муж Словен
  Славный Муж Полян
  Славный Муж Евпатий Коловрат
  Славный Муж Коляда
  Славный Муж Гостомысл
  Славный Муж Ван и Ян
  Славный Муж Баян
  Славный Муж Златогор
  Славный Муж Киаксара
  Славный Муж Берендей
  Славный Муж Яросвет
  Славный Муж Крышень
  Славный Муж Белорев
  Славный Муж Сегеня
  Славный Муж Рус
  Славный Муж Кий
  Славный Муж Моск
  Славный Муж Колоксай
  Славный Муж Владимир Древний
  Славный Муж Бодрич
  Славный Муж Троян
  Славный Муж Родим и Вятка
  Славный Муж Свентояр
  Славный Муж Пирогощь
  Славный Муж Избор Столпосвет
  Славный Муж Добрита
  Славный Муж Храбр
  Славный Муж Бравлин
  Славный Муж Буривой
  Славный Муж Исмар
  Славный Муж Дир
  Славный Муж Олег
  Славный Муж Игорь
  Славный Муж Криворог
  Славный Муж Асень
  Славный Муж Славер
  Славный Муж Верен
  Славный Муж Сережень
  Славный Муж Свентояр
  Славный Муж Радогощь
  Славный Муж Святослав
  Славный Муж Георгий
  Славный Муж Ведун
  Славный Муж Тривер
  Славный Муж Щек
  Славный Муж Хорив
  Славный Муж Гордыня
  Славный Муж Илья Муромец - последний Гиперборей
  Славный Муж Владимир Ясное Солнышко
  Славный Муж Ярополк
  Славный Муж Александр Невский
  Славный Муж Владимир Мономах
  Славный Муж Юрий Долгорукий
  Ну, а с Рюриковыми, Романовыми и Новой Историей вы разберетесь сами!
  Особо стоит напомнить о древних Воительницах Амазонках - Поляницах Царицы Марины, которые и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут.
  Не забывайте и своих праматерей Златогорку и Злату.
  И помните! В тяжелые времена Дух славянских предков всегда приходил к вам на помощь, накрывая врагов своей несокрушимой мощью.
  Помните о том, что Боги приходят к вам не для того чтобы разъединить и сорить, но наоборот, чтобы наделить вас силой Божественной мудрости и любви.
  Прометей, Геракл, Кришна, Атлант, Арий, Моисей, Иисус, Будда, Мухаммед пытались донести до вас мудрость Неба, но многим из вас до сих пор по душе разбой. Дождетесь! И пошлет к Вам Господь Саваоф сына Суда и сожжет неправду Огнем Неугасимым.
  Для ваших древних предков, - Великороссов Крест, был символом не поклонения, а защиты. И этим крестом был двуручный обоюдоострый меч, самая надежная защита от сил Зла. Не забывайте об этом, иначе будите по доброте своей катать на спине своей, народы, обладающие змеиной хитростью. Будьте бдительны сыны России!
  Учение Христа носите в сердце своем, Оно нам родня. Его крест, как и наш Коловрат, от Божественного Духа Огня. Пресвятая Дева Мария, - Мать ваша, так как приняла вас под свой покров. Пришла к своим и те ее не приняли. Пришла в Дивеево под Арзамас и приняли ее, как Мать свою, а Она вас, как детей своих. Эта Дева, вторая Ева. Радуйся Дева Благодатная, Господь с тобою!
  И тайное становится явным. Древний Дух Земли передавал свою силу Духа через рукоположение от одних пророков к другим, тайных и явных, известных и неизвестных. Эти носители Духа ничем не выделялись от других, ни одеждой, ни образом жизни, дабы им не пользоваться славой Бога ради корыстных почестей. Они творили и творят свои добрые дела в тайне.
  Не важно, где они находятся, в лесах ли, горах, пещерах. Но им Ведом Замысел Творца. Многие из них приняли Благодать от Апостола Андрея, - ученика Христа! Кто Они? Они Хранители Духа! И их верные спутники, - Берегини!
  Обладая сверхъестественными способностями, они не хвалятся ими и не торгуют. Они хранят границы Пространства и Времени от вмешательства темных сил. Храни Вас Господь, смиренные Старцы!
  Когда-то Отцы ваши, посвященные в Древние Веды, ждали Миссию и по расположению звезд определили Его приход. Эти Волхвы с Востока, - Валаамские отшельники, хранители традиций Древней Руси. Они первыми встретили в этом мире Христа, их к Нему привела мудрость! Теперь эта мудрость через Христа, у Великороссов стала еще глубже! Но, как и тысячи лет назад, мы говорим вместе с ними, Аз Бога ведаем Единого!
  Нося шлем в виде купола, Илья Муромец понимал, что Дух мудрости у него в голове. Вот тебе и Храм на собственных плечах.
  От низшего огня Прометея, до высшего Духовного Огня Христа, прошло много тысячелетий. Так же как и от первочеловека по плоти Адама, до первочеловека по Духу Христа.
  Что проходило эволюцию все эти тысячелетия? Тело или Душа? Что изменилось в теле нашем с тех пор и что в душе? Тело развивалось или разум? И что такое Разум, как не Дух!
  Вкусив плоды греха, мы обретаем смерть духовную, выращивая плоды мудрости и любви обретаем жизнь вечную в царстве Духа. Дерево, на котором эти плоды, в вас самих. Их рождает ваш Разум и ваше Сердце. Не ищите этих плодов не в Эдеме, не в саду Гесперид, ни на горе бессмертия Кунь-Лунь. Эта гора, - Голова!
  Истинное путешествие или Паломничество вы должны совершить в Сердце свое, - Духовное и в Духе!
  По Духу мы все Братья и Сестры!
  Если в сердце вашем не поют райские птицы от счастья и любви, то где вы хотите найти Рай?
  - Святогор! А как Арии молились?
  - Да у них весь образ жизни был одной единой молитвой. Они работали и пели! Если перевести с санскрита, то это будет звучать так:
  Здравствуй, Солнце Ясное,
  Твои лучи прекрасные,
  Нежные да ласковые
  Дарят людям Духа хлеб.
  
  Чтим тебя, Отец Небесный,
  В твоей Славе - радость честная
  Правды истинной венец
  Нас прости за все Отец!
  
  Светишь всем ты на Земле:
  Людям, травам и зверям.
  Добрых греешь ты и злых,
  Пусть растут до жатвы смело-
  Свой у каждого удел.
  
  Нам дорогу Освяти,
  В царство Твое Вечное,
  Ведь мы дети все Твои
  Прости, что мы беспечные!
  
  Арии были очень радостным народом, не знавшим горя и печали, ибо ходили они в Духе Божьем с песней Славы на устах.
  Нельзя предавать забвению Дух предков, это все равно, что дерево лишить корней. И это не вопрос религии или веры. Это вопрос Истоков Рода. Где Родина, - мать! Отчизна, - Отец!
  Чтите Отца и Матерь свою!
  А что касается Богов, то Они никогда не умирают. Они просто находят себе других учеников. Вы подросли Духом и Разумом, теперь вас учат старшие Боги. Не забывайте, что на Земле, как и на других планетах много миров нуждающихся в Духовных Учителях! В Божественной школе мудрости каждый Учитель ведет свой предмет! Главное, чтобы вы научились Правде!
  Слабое место славян, это их разобщенность. Сплачивает их, как правило, беда. Каким бы не был сильным и грозным лев или медведь его всегда может одолеть стая шакалов. По крайней мере, должна быть хотя бы поддержка и взаимопомощь. А то вы так и будите всю жизнь биться как полк Игоря против ста полков врага. Монголо-татары и одного хутора не смогли бы захватить русской земли, если бы не прародители казаков, находившихся у них на службе. Благо хоть один казак, - Ермак искупил вину своего рода, присоединив в России земли Восточной Сибири, дав под зад тем же монголо-татарам, которым служили их прадеды.
  - Святогор, скажи, совмещается ли древняя вера наших предков с христианской религией?
  - Вера в Бога Творца, Отца всего сущего на всех людей Одна.
  В душе своей каждый знает и чувствует, что Бог есть!
  Религия же, это уже другое дело. Здесь всегда вопрос стоит в имени Бога. Приходят Новые Пророки и приносят Новые Имена Богов. Это то же самое, что у вас на Земле приходят к власти новые президенты.
  И было бы неправильно думать, что президент Америки является президентом одновременно всей Земли, потому что есть еще президенты России, Англии, Франции и т.д. У каждого народа свой президент. Вы, конечно, можете уважать президента Америки, потому что он руководитель большой и процветающей страны, но все вопросы вашей жизнедеятельности решает не Он, а президент России. И если вы будете обращаться со своими проблемами к президенту США, то вряд ли он вам поможет, потому что он обязан решать проблемы граждан, прежде всего своей страны.
  Хотя, конечно, и бывают исключения. Это опять же тот случай, когда Иисус сначала отказал язычнице в исцелении ее дочери, но, видя веру ее и надежду, все же помог ей (Евангелие от Марка, глава 7 стих 24-30).
  Другое дело, если бы все, народы Земли добровольно признали мудрость Иисуса или Аллаха, к примеру, более совершенной и признали в нем своего Учителя.
  Но не так как это делали крестоносцы в средние века или цари и князья, силой своего Указа, убивая и казня всех, кто этому не повинуется. Или что сейчас пытаются сделать чеченские вокхабиты. Религия, основанная на страхе и насилии, не может долго просуществовать или она будет существовать, но формально только по форме внешней. Внутреннее содержание души будет заполнено верой в Духа предков. Если же Дух предков родственен новому Духу перемен, то его принимают легко, как Нового Царя и в этом нет ничего грешного и преступного, потому что это воля Создателя в том, кого поставить Царем! Если же человек говорит, что нам не нужен этот царь, а нужен другой и поступают с ним как поступили с Иисусом, то вы уже из истории знаете, что спорить с Создателем бесполезно. Иисус ведь все равно стал Царем и притом очень многих народов, потому что пообещал верующим в него Царство Отца своего Небесного и бессмертие. Он бы не смог этого сказать, если бы ему не была дана на это Власть от Создателя. А Он говорил как Власть имеющий и подтвердил это своим Воскресением. Поэтому ни у кого и нет сомнений в том, что Он свое обещание выполнит.
  Иисус взял на себя грехи всего Мира, чего никогда не делал ни один Бог. И вывел из ада праведников в Райские обители, чего опять же до Него не делал никто, Боги до него всего лишь устраивали более или менее комфортное пребывание в аду верующих в них людей и приносящих им жертвы. Старшие Боги могли устроить своих людей и по другим планетам Царства Природного и даже Царства Духовного. Но в Царство Небесное, кроме Иисуса, провести никто не может. Потому что это царство Отца Его, - Создателя.
  Создатель бывает везде, в одной из своих Ипостасей и здесь на Уране у Него своя Резиденция.
  Но чаще всего Он действует через Свои служебные Силы. Ведь и Ваш президент на Земле не может каждый день разъезжать по всем городам страны. У него есть дела более важные, государственного масштаба. А делами городов занимаются Мэры. Так делами планет занимаются Старшие Боги. А управляют всеми Силами на них, - Младшие Боги!
  - Святогор! Ты мне как несмышленому дитя все объяснил, хотя так оно и есть! Что вверху, то и внизу!
  - Я отвечаю Святослав на твой вопрос.
  Так вот, когда Иисуса распяли, то возле креста Его стояли Мать Его, - Дева Мария, сестра матери Его, - Мария Клеопова и Мария Магдалина.
  Три Марии стояли у Креста, как символ трех будущих церквей. Израильской, Европейской, - Католической и Восточной, - Православной.
  Иисус же увидев Матерь и ученика тут стоявшего (Апостола Андрея), которого любил, говорит Матери своей: “Жено! Се, сын Твой”. Потом говорит ученику: “Се, матерь Твоя”. (Евангелие от Иоанна, глава 19 стих 25-27 ).
  Вскоре Апостол Андрей пошел проповедовать на Русь, а за ним и Дева Мария. Не даром великий духовидец Серафим Саровский говорил, что не надо никуда ездить! Вот в Дивеево под Арзамасом тропка Богородицы, где Она ходила на гору и оплакивала Сына Своего. Народ израилев не принял своего Спасителя и Мать Его, приютила Земля Русская. Так же как и Мать Христа усыновила себе сынов России. Не зря в России столько чудотворных икон Пресвятой Девы, которые не раз Спасали наш народ от чужеземных захватчиков и тысячи получили исцеление плоти от смертельных болезней.
  Чего еще желать большего, если сама Божья Матерь хранит вас под Покровом своим!
  На Землю Святослав приходит много миссионеров среднего звена, как правило, в виде Гениев. Одни Гении приходят свыше, чтобы помочь человечеству продвинуться на ступеньку выше в своей эволюции. Даря миру свет мудрости, любви, музыки, поэзии и т.д.
  Они приходят в этот мир, чтобы сделать его еще прекрасней. И совершенно обратное можно сказать о “ миссионерах ” преисподней, которые одержимы жаждой власти и денег. Не ценят жизнь ни на грош, ни свою, ни чужую. Диктаторы и вампиры, душители свободы упивающиеся страхом, болью и страданием людей. Демагоги, лжепророки и пустотрехи, обещающие “Рай” на Земле, но приводящие людей в ад пустых надежд и разочарований.
  - Святогор! А во что верили Арийцы и древние славяне?
  - Россия, Святослав, носительница Древнего Арийского Духа, гораздо более древнего, чем Ближневосточный Дух и даже Восточный, а о Западном даже и говорить нечего. Тот вообще еще в памперсах, но уже с сигаретой в зубах и пистолетом в руках.
  Даже Великий Дух Гипербореев пришедший после Арийского старше их всех. И только Великий Дух Великороссов по возрасту совпадает с появлением всех остальных Духов.
  Кому только славяне не отдавали свою духовную энергию. Эта щедрость и широта души многих сбивала с толку и многие норовили влезть в нее своими грязными сапогами.
  За что в последствии получали по голове, в виде кулака Ильи Муромца или моего, бывало даже что и самого Сварога. Древний Дух предков, как сама Мать Земля. Не путайте Его с Духом и Отцом Неба и религией.
  Для Древних Ариев Богом всех Богов было Солнце, Мать Небо и Сын - Луна. Где Солнце как Огонь активный Духа, а Луна как огонь пассивный - Души.
  Славя Бога Неба, они возжигали костры, чтобы Бог через его огонь пребывал с ними и на Земле, освящая их жизнь. Они прыгали через костер, принимая огненное крещение как символ очищения и преображения. Высшее проявление Огня Духовного - Любовь. Они изображали в виде фаллоса, - символ продления жизни человеческого рода. А как изображают любовь сейчас, - в виде порнофильмов? Вот это уже точно язычество и церкви об этом почему-то молчат, не смотря на то, что в этих эротических сценах на шеях у артистов висят кресты. Да вы даже сейчас не знаете, как изображать любовь. Многие изображают в виде сердца, но это ведь тоже орган тела. А проявляется ее внутренняя суть и выражается опять же через фаллос. Высшая Духовная любовь не смогла бы существовать на Земле без проявления этой любви через плоть. Как же интересно вошли в эту жизнь все эти священники, не через фаллос ли? Фарисеи! Дух любви плоти возрождает, а Дух любви Мудрости, - Воскрешает. Не путайте Божий дар с яичницей. Это секс для удовольствия, а любовь для продолжения жизни Рода.
  Древние Волхвы были носителями Божественного огня и были неуязвимы, потому что были носителями Силы.
  Эта сила проявлялась и в Иисусе, когда Он свободно уходил от рук желавших Его убить, до самого Предначертанного дня. Волхвы точно знали через древние Откровения, когда воплотится Дух Огня Духовного и этого никто не знал, кроме них. Зная, что не бывает Пророка в своем Отечестве, когда они принесли Дары Иисусу с Поклоном, то предложили и убежище своей страны Великороссии. Мать Иисуса в последствии приняла это приглашение.
  Арии, Гипербореи и Великороссы всегда носили Бога Духа в сердцах своих, а не крестах и отсюда их непобедимая и непостижимая, всегда неведомая и непонятная Сила. Рим никогда не сможет победить Христа, в какие бы фарисейские одежды он не рядился. Придет время Суда, и завопят они, Господи, не твоими ли именем мы изгоняли бесов и т.д. Но услышат в ответ, - Отойдите от меня, не знаю вас. Потому что все это они делали во имя своего блага, а не страждущих. Зачем Богу мертвые стены каменных храмов, разве может жить в камне любовь?
  Вы правы, не может, так же как и мудрость. Они живут в Храмах сердца и Разума.
  Древний Божественный напиток бессмертия Гипербореев, - Сома, не что иное, как Дух Святой! Живите в Духе и ваша святость не заставит себя ждать!
  В древнем Семиречье жил Великий непобедимый по Силе своего духа народ.
  Но он исчез с лица земли, потому что посчитал, что любовь плоти, - это грех.
  Уходя в монастырь, подумайте о своем долге перед будущем Земли, давшей и вам свой кров, и жизнь!
  Духовность, с привкусом эгоизма, как ржавчина в скором времени съест вас.
  Когда зазвонит Вселенский Колокол и остановятся Вселенные Часы, то настанет Час Суда. И все живое, воплощенное и развоплощенное прикоснется сердцем своим к обнаженному обоюдному мечу Справедливости. А ваша совесть превратится в огонь. Для одних это будет Огонь любви и блаженства. Для других это будет Огонь вечных мук и страданий. Живите по Правде, чтобы избежать вечных мук!
  - К сожалению, дорогой мой читатель, я такой же грешник, как и все и даже сам очень боюсь того, что я пишу!
  А от себя хочу сказать. Природа - Мать умнее нас всех. И учится нам надо не только гармонии Неба, но и гармонии Земли. Во времена Гипербореи мы были активной частью Вселенной, теперь мы оторваны от Нее своей ограниченностью и неверием в собственные духовные силы. К сожалению, свободомыслие попирает не только государство, но и церковь. Но если кто-то говорит Правду, разве этого надо бояться? Бояться будет только тот, кому выгодна ложь.
  И еще! Хотелось бы, чтобы кто-то всерьез занялся исследованием древних Священных Писаний Славян.
  Ведь свод законов древних Богов, учения Волхвов и Арийско-Славянских Вед, Источники гораздо более древнее, чем Тора и Талмуд Индуизма, Вед Иудаизма, Библии Христианства и Корана Ислама. Этим Источникам славян более 30 тысяч лет!
  И еще, в упрек средневековым крестоносцам. Если уж вы несете Веру, то зачем грабить и убивать? Ведь первая Заповедь Христа, - не убий!
  А вторая, - не укради!
  Все древние Храмы разграблены, а мудрецы убиты.
  Вот где парадокс.
  Приходят крестоносцы и учат всех заповеди не убий, а кто ее принимать не хочет, того убивали.
  А войны Ислама еще больший парадокс, когда Ирак с Ираном воевал. До обеда война, затем молитва и опять война. Обе стороны воевали во имя Аллаха и каждая из сторон считала себя правоверными, потому что выражали интересы своего правительства, а врагов естественно, - неверными.
  Не в религии суть, - а в правде!
  И кем бы вы не были, - Президентом, Папой Римским или Херувимом осеняющим, отойдя от Правды, вы неизбежно станете носителем лжи! Надеюсь, эта история Люцифера всем известна!
  Подошел старче. Ну что, Святослав, пошли дальше. И я, со всеми распрощавшись, привел в движение свои духовные ресурсы.
  Очень сложное оказывается это дело - Домостроительство Божье. Вот Они Две Скрижали Завета, Опора и Основа всего Строительства. Тьма материи хоть и медленно, но уверенно все более и более покоряется Духу и вскоре Она будет так же Покорна и исполнительна, как и тело человека покоряется Силе Души. Благая весть о Глобальной роли России в будущем домостроительстве Земли грели душу и сердце.
  Как определить, что кормит человека? Ноги, руки или голова? Что из членов человеческих важнее? Правильно! Важно все! У каждого органа своя функция. Нельзя разделять тело хоть человека, хоть Земли, хоть Вселенной! Конечно, можно чему-то отдавать приоритет в то или иное время в зависимости от стоящих перед вами задач. При ходьбе мы отдаем приоритет ногам, при составлении плана будущего дня - голове. Если едим, то наверное желудку. Все органы работают на благо всего Тела. Если бы желудок поссорился с руками и ртом, то он бы погиб так же как и руки не получили бы силы вырабатываемой желудком.
  Подумайте над этим! О гармонии Тела, Земли и Всей Вселенной! Потому что кое-кто говорит, что вот это плохо и не нужно или чего-то надо избегать. Если бы это было не нужно, то его, или это, Творец бы не создавал.
  И когда вы идете в туалет, то ваши отходы пахнут неприятно, но ведь это вышло из вас! Вы же не можете сказать, что это не ваше или вы тут не при чем. Что естественно, то не безобразно. Просто так устроен мир!
  Один скажет, что это пошлость, другой, что это - мудрость и оба будут правы.
  - Вот и все, мы покидаем Опору Вселенной, Юпитер и Уран. Два столпа Любви и мудрости, на которых Все Стоит! И дева Света мудрости, загадочно нам улыбаясь, махала в след платком. Движение всегда предполагает расставания и встречи - это будет Вечно. И к этому я уже стал привыкать.
  - Тем не менее, мы приближались к Сатурну и Созвездию Козерог.
  Старче думал о чем-то своем, а я о своем. Ангелы кружили вокруг нас, провожая печальными взглядами. Теперь я уже знал куда иду. Старче теперь был моим проводником в незнакомой мне местности.
  Сатурн является Вселенской Осью, на которой вращается Колесо Галактики.
  Вся Вселенная - Одна Большая Колесница, на которой куда-то едет Создатель.
  Вот Она Вершина Мира, а может Пуп Мира, не знаю что важней.
  Тут тебе и Кааба и Гора Синай. У Ворот нас встретил Апостол Симон (Зилот). Вид у него был аскетичный и весьма сдержанный. Оно и понятно, в этом месте уже все ограниченно Законом Судьбы и Времени.
  Я опять же поспешил к своему славянскому прародителю - Богу Роду.
  В его руках были Силы судьбы всей Земли. По пути встречались Дворцы Бога Яхве в Его руках были Силы Проведения. Даже Дворец Аллаха, первопредка мусульман и властителя Времени. Дворец первопредка народов Индии - Ману, который научил людей земледелию и заботе о хлебе Насущном. Даже Адам, ставший жертвой Сил искушения Земли, имел здесь Власть над Силами Воздаяния.
  Это хранилище не только Родовой Памяти жителей Земли, но так же и других планет.
  Древние племена приносили Сатурну жертвоприношения из страха, когда появился рассудок, чтобы выпросить чего нибудь. Теперь же, когда у людей появился Разум, они это делают сознательно, в знак благодарности за благополучную судьбу. Пусть даже в виде молитвы. И это срабатывает. Многие преграды с их пути убирают.
  Сюда приходят на доклад демоны кары и загробного суда. А так же демоны Рока, демоны смерти, демоны разрушения, демоны искушения, демоны устрашения, демоны кармы, демоны времени и увядания.
  Начальником у всех них - Бог Хронос.
  Словом здесь все начальствующие Силы Проявленной Материи Царства Природного.
  Они суровы, но справедливы!
  А то как же еще наставить на Путь истинный!
  Будьте уверены, уж если они поставили перед собой какую либо Цель, то ни за что не отступят, пока не получат конечный результат. Больше всего здесь ценится ответственность и целеустремленность.
  Бездны прошлого нашли себе здесь приют. А оно, прошлое, как известно всегда уходит тяжело и очень часто приходится чем-то жертвовать, чтобы Светлое будущее все же настало!
  - То, о чем мы говорили с Богом Родом, я умолчу, потому что меня объявят еретиком и предадут Анафеме. Если это проделали с Иисусом и Богородицей, то со мной подавно. В 16-м веке еще бы наверное и сожгли, а две тысячи лет назад еще и распяли. У нас же как в миру повелось? Если думаешь не так как все, значит еретик!
  Так что этот разговор не для наших времен. Для будущих - может быть!
  Звездное небо - Отец Богов! Материя - мать Богов. Ведь Отец - Дух. Только Мать из себя самой, из своей субстанции, может выносить Тело.
  Ведь Иисус пришел на Землю именно таким Путем. Поэтому не говорите на Материю Мать, ничего плохого!
  Нептун дал людям Ветхий Завет! - через Моисея!
  Уран дал людям Новый Завет! - через Иисуса!
  Все превращения в Духовной Сфере зависят именно от них двоих, как Отца и Сына!
  Дух пронизывает Все. Для Него нет преград. Он Везде и Ничто не укрыто от Него. В этом преимущество духовных планет. Как об этом говорится в Псалтыре (Псалом 137 стих 8) О Боже! "Взойду ли на Небо - Ты там, сойду ли в преисподнюю и там Ты."
  Подошел Старче! Значит нам опять пора в Путь!
  -Куда теперь ,- спросил я.
  -Теперь на Юпитер, в созвездие Стрельца. Это Царь планет. В Его руках Всемогущество и Верховная Власть, потому что является Проводником Воли Всевышнего!
  В его власти так же и Четыре Стихии, являющиеся Основанием Креста.
  
  Первая Стихия, -Земли (женская)
  В ее сферу входят:
  Телец - (Венера)
  Дева - (Прозерпина)
  Козерог - (Сатурн)
  Их задача в материальной сфере ограничена, - это рождение, рост и гнетение плодов.
  
  Вторая Стихия, -Воды (женская)
  В ее сферу входят:
  Рак - (Луна)
  Скорпион - (Плутон)
  Рыбы - (Нептун)
  
  Все это Хляби Небесные, которые состоят из:
  Вод Святых
  Вод Священных
  Вод Духовных
  Мировых Вод
  Воды мудрости
  Воды очищения
  Воды обновления
  Воды жизни
  Воды Спасения
  Воды Крещения - Воды Учения
  И животворящих Вод.
  На Плутоне же в созвездии Скорпиона, Воды Смерти, Разрушения и Потопа.
  
  Третья Стихия, - Воздуха (мужская)
  В его сферу входят:
  Близнецы - (Меркурий)
  Весы - (Вулкан)
  Водолей - (Уран)
  Они осуществляют Дыхание Вселенной. Куда входит и Дух Неба и Дух Души и просто Воздух Земли. Они несут в себе Ветер откровений и открытий. Или попросту это Духовный мир, в котором живут все те, кто в Духе!
  
  Четвертая Стихия, - Огня (мужская)
  В его сферу входят:
  Лев - (Солнце)
  Овен - (Марс)
  Стрелец - (Юпитер)
  Это сфера превращений, где внешнее переходит во внутреннее и наоборот. И где вещественное переходит в невещественное и наоборот. Она делится на огонь сферы Небесной, Духовной и Природной. Только она способна перенести из одного Царства в Другое. Освещая все три Царства и Озаряя их, меняет их свойства и все приводит в движение.
  Солнце - это Огонь Света, разума и любви.
  Юпитер - Огонь Испытаний и Суда
  Марс - Огонь Гнева Божьего и сфера Природного огня.
  Юпитер осуществляет связь не только Неба и Земли, но и сфер духовных с материальными. Он покровитель религий потому, что они носители традиций, а те в свою очередь дают какое-то основание хаосу жизни. Через них он прививает в первую очередь людям духовные ценности и является как бы маяком для всех остальных, Образцом и Идеалом, за которым следует идти. В его руках и все Четыре Стороны Света. Поэтому здесь как бы Трон Божий, а Его Воля,- Скипетр.
  - У Ворот нас встретил Апостол и Евангелист Матфей, который и передал меня в руки Гора, а сам удалился на беседу с моим спутником - проводником.
  - Гор! Ты как это успеваешь везде побывать? Никуда от тебя не спрячешься. Прямо как нянька у меня. Что Боги подумают.
  - А чего им думать, они и так все знают.
  - Господи, Гор! Да это как же можно не думать?
  - Святослав! Ты совсем наивный какой-то. Ну, если все знаешь чего думать-то, делать надо, а не думать.
  - Это вы, Боги, странные. Я бы если все знал, то ничего не делал бы
  - Ладно, пошли, умник. К кому бы ты хотел зайти?
  - А кто тут живет?
  - Ну, - Птах, Мардук, Индра, Зевс, Тор, Дажьбог славян и Стрибог. Бывает здесь и Перун. Царицей тут естественно Гера, но часто бывает у нее и Диана.
  - А кто меньше всех читает моралей, а то я знаю их, как надавят своим авторитетом, так и не знаешь что сказать.
  - Может тебе тогда к Моисею сходить или к
  - А может я тогда лучше схожу к Диане?
  - Ну ты, Святослав, и хитрец. Конечно, это Сфера распределения Благ. Но не на столько же! А может тебе к Илье - Пророку сходить?
  - Точно! Давай сходим.
  Илья - Пророк сидел в роскошном Саду с самыми разнообразными аллеями из цветов. Эти цветы не только благоухали, но и пели. Но самое поразительное - то, что у них были глаза! Иоанн слушал их, иногда хлопал в ладоши, апплодируя, или что-то им высказывал. Я тут понял, что это его домашний хор. Увидев нас, Он оживился, поприветствовал и пригласил сесть. Я не успел рта раскрыть, как он сказал:
  -Знаю, знаю, Святослав, что ты хочешь узнать будущее Земли. Все хотят знать будущее, даже Боги. Что же тебе сказать на это.... В жизни ведь всякое бывает, то с голоду люди пухнут, то с жиру бесятся, то руки чешутся повоевать. Все это не ново и об этом я говорить не буду потому, что ничто не ново под Луной в этом Мире.
  Человек - это Сын Матери Земли по плоти. Но так же и Сын Отца Неба по духу! Будущее человечества, в большинстве своем,- Дом Отчий, потерянный ими Рай. Но многие останутся в будущем и на Новой Земле. Потому что человек инструмент познания Земли, - ее ум. Те плоды духовные, что приносит человек, являются источником Сил и инструментом совершенствования всего Царства Природного. Будущее в руках тех, кто избрал из всех благ себе Мудрость. Они будущие хозяева Новой Земли, ее народ. У всего человечества одно единственное настоящее будущее, в общем, и в частности, - это встреча с Богом в сердце своей Души! Но встреча эта глубоко личная! И если вы все время будете ее откладывать, то ее не будет никогда!
  Испытаний впереди у людей много, ни одно поколение без них не останется, будут и взлеты и падения. Но любовь никогда не оставит вас, даже в минуту смерти. Со временем сверхсознание овладеет всем человеческим существом и бессознательных поступков совершаться не будет. Каждый человек будет свои желания сопоставлять с учетом желаний других, и если он им не навредит, то удовлетворит их, не выходя за рамки разумного. Служение прогрессу и совершенству духовному всего человечества будет основной целью всех граждан. В будущем люди даже научатся заглядывать в прошлые свои жизни - воплощения, так же как и недалекое будущее. Но это им не пойдет на пользу, а скорее наоборот. Любое принуждение, в том числе со стороны государства, будет запрещено. И дойдет до того, что зла не будет вообще. Люди от него откажутся настолько, что забудут о его существовании вообще. Люди научатся пользоваться Силами более могущественными, чем собственно Силы Земли. Но надо быть осторожными, помня, что ничто не дается даром.
  Не становитесь рабами никаких Сил. Ищите Силу в себе самих! Не залезайте в долги к внешнему Миру, даже самые великие его Силы,- сами рабы. И если вы обрели сверхъестественные физиологические или психические возможности, посмотрите внимательно, не попали ли вы в капкан? Люди будут видеть друг друга насквозь, во всех смыслах, и трудно будет что либо утаить.
  - Старче! Так это тогда женщинам вообще не надо одеваться. Пусть ходят голыми.
  - Не плохая идея, - вставил Гор.
  - Ну и пошляки, - возмутился Илия. Что учитель, что ученик, одного поля ягода.
  - Так ведь Бог Кришна вообще имел сотни жен, - вставил я.
  - Ты, Святослав, не путай Божий Дар с яичницей. То было время, когда нужно было зарождать новые народы с божественными свойствами разума.
  - Вот это да! Илия! А это нигде больше не надо зарождать, а то бы мы с Гором постарались ради всеобщего блага и эволюции.
  - Вот кобели, у вас одно на уме, и это существа наделенные высшим разумом!
  - Так это, - Илия! Разум это одно, а любовь это другое. Мы же пытаемся жить в гармонии.
  - Все пытаются, Святослав!
  Все люди, - Боги в зародыше, им еще предстоит долгий Путь во тьме своего невежества. Родившись в Духе, они смогут смотреть на все глазами Бога, своим внутренним Оком и силы тьмы потеряют над ними власть. В настоящем вас можно назвать людьми культурными. Рабы культуры, конечно, выше рабов цивилизации, но те и другие в рабстве у тела мысли и тела чувств. Поэтому душа вынуждена жить в этой первобытной пещере. Будущая свобода Духа, скорее всего, не в догматах религии, а в Песне Духовной любви, Озаренной Божественной Красотой Света.
  Будущее разделит человечество на желающих свободы и не желающих ее, что породит конфликт. Ведь многие люди, лишь по внешности и живут по принципу, - лишь бы хорошо кормили. Сильным мира сего нужны рабы, но время их проходит. Любовь овладевает сердцами все большего числа людей. Они не хотят разрушать, но хотят созидать! Первые Святые Земли, носители Любви, совершили прорыв и стали Маяками для остальных в царстве тьмы и невежества. Рабская психология теряет власть, как капиталистическая - от рабства денег, так и коммунистическая - от рабства Идей. Люди все больше становятся самодостаточными.
  Много чего хорошего в далеком будущем, его, конечно, надо иметь в виду, но мы живем в настоящем. И если у нас на сегодняшний день основная проблема материальный достаток, то будущим поколениям наша сегодняшняя проблема будет не понятна, ввиду всеобщего изобилия. Уже сегодня есть миры, в Царстве Природном, где этой проблемы давно нет. Почему? Да потому что они избавились от эгоизма, корысти, самости и себялюбия.
  Вы ведь в своей жажде обогащения, взвинтите цены до немыслимой высоты и сами не сможете ничего покупать. От этой гонки никто не выиграет, все проиграют.
  Надо создавать общечеловеческую экономическую Конституцию и стимулировать снижение цен. Но без повышения духовного уровня людей эту проблему не решить.
  Будущее Земли, это "Золотой век" духовно нравственного совершенства. Незлобия и Любви! Гармонии и Единства всего живого, всех трех царств: растительного, животного и человека. Разумные животные, люди с развитыми сверхъестественными способностями: ясновидением, телепатией, телекинезом, левитацией, телепортацией и т. д. Упразднение машин, усовершенствование их и перемещение их в подземные города.
  - Вот это да! Илия! А можно туда хоть одним глазком заглянуть?
  - Одним, можно и Илия дотронулся до моего лба. Такое ощущение, как будто я очутился внутри своей головы или ушел в себя.
  Но что это Илия? Там идет война!
  - Это, Святослав, выливается накопленная злоба человеческая на них же самих. Видишь она бьет из них фонтаном. Из-за злобы люди превратились в зверей. То, что ты видишь последний бой тьмы и невежества с Силами Света. Город, вокруг которого собралось все Земное зло, -город Солнца!
  Над городом стоял Светлый Дух в блистающих одеждах, покрывая его как куполом. Люди вокруг города просто обезумили от своего зла и, не имея возможности добраться до святых, стали обвинять друг друга, винить и оскорблять. Все это закончилось тем, что они перебили друг друга. Затем Светлый Муж переместил этот город в Светлый Мир будущего. Я так понял, что в параллельный мир. Тут уже стояло несколько городов, - Шамбала, Китеж, Аримойя.
  Вначале этот город Солнца был городом студентов из всего мира, затем перерос в город всего человечества, как его Духовный Центр. Дома построены крестообразно. Амфитеатры, дивные сады. Утром и вечером все становились в круг и пели какую то странную песню. От их пения в воздухе появлялось Золотое Свечение. Я бы сказал, что это город духовного творчества, потому что здесь жили певцы, писатели, художники, музыканты, танцоры, мудрецы и просто сильные духом люди. Этот город любви, Правды и Справедливости, Мудрости, мира и творчества. Я бы даже сказал, что это город Святых!
  Переход в четвертое измерение, туда, где вы жили во сне, ознаменует собой Новое качество сознания и его скачек.
  Это будет подобно Новому путешествию, и, когда вы увидите Новую Землю, то удивитесь ее чистоте и красоте. То, что когда то исчезнет с лица трехмерного мира, ждет вас здесь в Новом качестве и будите удивляться тому, что здраво рассуждают ваши бывшие домашние животные и звери о жизни.
  Развитие Духовного Сознания - это единственный Ноев Ковчег, который сможет в будущем вас Спасти!
  Проснувшись однажды ото сна забытья своей души, волны света вбирают в себя древнюю мощь Первозданного Света и силы тьмы теряют над ним свою власть.
  Как бы тьма не опутывала сознание людей, Прозрение от Бога, как гром среди ясного Неба разбудит спящих. И молния Озарения пройдет через их сердца и души!
  Чем глубже вы погружаетесь в Сферы Духа, тем более необозримыми и бесконечными они кажутся. И то, что вчера было для вас мудростью, сегодня кажется наивностью и глупостью. И то, что вчера было огромным, станет завтра тесным и малым. Скоро настанет время, когда Земля для вас будет размером с футбольный мяч.
  Будущий Огонь трансформации - это разновидность Духовного Огня, который меняет вас изнутри. И людям предстоит этим Огнем Овладеть. Лишь немногие пока овладели этим Огнем, только те кто причислен к Лику Святых.
  Будущий Великий Переход человечества в Новый Мир, это не только возвращение древних Сил, душ и Богов стоявших у Истоков Жизни. Но это и возвращение Самого Сущего, пославшего этих Богов. Пора подводить Итог того, что сделано за эту Эпоху!
  Объединятся в будущем не только народы, религии и государства, но и Царства Природы. Это только начало!
  Затем объединятся Планеты, Галактики, Вселенные и Звезды в Едином Духе Всего Мира.
  Уже настает время, когда люди будут совершать паломничества в Небесный Иерусалим. К человеку подходит выражение трех состояний: твердое, жидкое и газообразное, как синонимы его трех тел - физического, эфирного и газообразного тела души.
  В будущем, усилием Воли, человек сможет переходить из одного состояния в другое.
  И вот я увидел четыре Стороны Креста, где по краям стояли Мессии,- Кришна, Будда, Иисус и Магомет. По середине же креста встал Некто, Муж Весьма Блаженный. Это тоже был Человек! Внешне Он казался тихим и спокойным. И это спокойствие было сродни бездонному и бескрайнему Океану. Внутри же Он был в Духе, как Гора Эверест. Он ничего не просил у Бога. Но всего достиг сам.
  И милосердие Его превзошло сострадание. Раздавая сокровища свои ,Он стал так богат, что даже Бог оказался у Него в должниках. Ему давали разные Имена. О нем слагали песни и легенды, но никто не нашел Его, чтобы стать Его учеником. Он никого не учил, но, посмотрев в глаза человека, оставлял в душе его и сердце неизгладимый след любви и доброты. Кого касалась рука Его, тот исполнялся радости и блаженства, готовый ради Него умереть. За Ним шли люди, бежали звери, летели птицы и рабы жалели о том, что у них нет крыльев или ног. Под ногами Его расцветали цветы, и воздух благоухал ароматом Весны. Тело же светилось Золотой Радугой.
  Я не знаю Кто Он, может даже Дух Святой, но это просто невероятное Чудо!!! И в этот момент я вернулся в себя. Глаза у меня по всей видимости были чрезвычайно восхищенные, что Илия и Гор весело заулыбались. Я видел.... Я видел.... Только и смог промолвить я.
  - Знаем! Мы тоже видели.
  И кто же Это!.... Не знаем! Мы тоже можем только догадываться!
  Наверное Творец Нового Мира!
  Но все это, Святослав, в будущем. Посмотри, что на Земле происходит сейчас. Энергия злобы и зависти настолько покрыла Землю, что даже солнечные лучи, проходя через нее, становятся смертоносными. Планета фактически отравлена отрицательными психическими настроениями человечества, превращая энергию Солнца в радиацию.
  Опустошение земных недр подрывает экологическое и биологическое равновесие Земли. Искусственные источники энергии нарушили циркуляцию Природной энергии, как тела Земли, так и тела человека. Переэлектризованность и перемагниченность приводит к тяжелым раковым и другим заболеваниям. Перезагазованность и отбросы душат планету, грозя превратить ее в ад.
  Многочисленные природные катастрофы говорят о том, что планета тяжело больна и не исключен глобальный Природный катаклизм, который своими разрушениями породит катаклизм ядерный.
  Наука в будущем столкнется со многими феноменами, которые она не сможет объяснить. И тогда ученые поймут, что не все можно постичь человеческим разумом.
  Люди недооценивают Духовную Силу, а это самая могучая Сила во Вселенной, потому что Сам Творец Вселенной - Дух!
  Высокодуховные и совершенные люди в будущем смогут повелевать материей не только земли, но и собственного тела, осуществляя его перенос в любую точку, не только земли и планет, но и других пространственно-временных Миров.
  Но чтобы расти в духе вы должны освободить свои руки от соперничества в государственной, социальной, идеологической, религиозной и др. сферах, иначе все ваше время будет уходить на удовлетворение своего эгоизма и амбиций.
  У всех людей Земли должна быть одна и единственная Глобальная Цель в жизни,- Духовное Совершенство и совершенство сознания. Это и должно стать связующим звеном, объединяющим все народы Земли.
  Стремление к Творчеству и его всестороннее развитие,- удел будущего.
  Способность творить рождает бессмертие!
  Уже сейчас многие ходят в Духе Святости и Духе Блаженства. Но в будущем на них Снизойдет Дух Святой в двух Ипостасях,- Любви и Мудрости!
  Вот тогда люди станут Совершенными как Боги.
  Второе Пришествие Христа ознаменует собой коренное изменение всего Сущего, в том числе и человеческой сферы чувств. Новый человек будет иметь в себе Чистую Духовную Любовь, без корысти, эгоизма, страстей и вожделений. Как чистейший горный Родник, в нем будут течь источники Божественной мудрости.
  Истерзанная Земля превратится в Рай с вечноцветущими садами, где плоды будут наполнены ароматами и нектаром бессмертия. Закон ада, где выживает сильнейший и хитрейший,- уничтожен! Никто Никого не ест! Микроклимат не требует жилищ и других бытовых условий. Люди могут перемещаться Силой Мысли в пространстве и времени. Нет лжи, обмана, злобы, зависти и всех атрибутов Зла. Потому что Царь этих людей Сам Бог Любви, Правды, Истины и Мудрости!
  И стала Земля подобна Солнцу, от Света Любви разума живущих на ней людей. И пели люди на ней Единую Песню Любви и Восхищения, где каждый стремился отдать другому переполняющую его любовь. И чем больше они ее отдавали, тем больше от Творца получали, пока сами не превратились в Чистый Свет!
  - Я еще долго ходил под впечатлением увиденного и услышанного от Пророка Илии. Старец Елисей завершил все свои дела, и мы двинулись дальше в Путь, теперь уже на планету Плутон, созвездия Скорпиона.
  У врат нас встретил Апостол Варфоломей, пожаловался на свою нелегкую долю и проводил внутрь Сферы.
  Здесь, как и в аду, очень много кругов, то есть измерений. Но в отличии от ада земли эти круги скорее мытарства, где души умерших проходят посмертные воздаяния не в муках плоти, а в муках души и страданий совести. Можно сказать, что здесь обосновался весь пантеон враждебных Богу Творцу, - Сил. Плутон является как бы Головой Мирового Змея, грубой, одержимой страстью и жаждой власти материи. Эти сферы можно назвать изнанкой мира материального, то есть его Кладбище. А у кладбища как известно есть свои смотрители.
  Это и Рудра,- бог разрушения
  Нергал, Осирис, Шива, Яма, Аид,
  Тартар, Ящер, Змей, Анубис, Мут,
  Плутос,- бог политики. А также женские ипостаси в виде Лилит, Мегеры, Морены, Ехидны, во главе которых стояли:
  Сатана-Дьявол и Вельзевул, у которых есть еще 666 имен в виде Вия, Воя, Вил, Дый, Люцифер и так далее.
  Из охраны Тифон, Пифон, Цербер, Фарнир, аггел Израил и Самаэль.
  
  Из них Архидемонами являются:
  Сатана и Молох - обвинитель и царь
  Вельзевул - повелитель мух
  Люцифер - пленительная звезда
  Аштарот - плодородие греха
  Асмодей - царь темной стороны людской
  Велфегор - господин смерти (опиум)
  Ваал - хозяин подземного мира
  Адраммелех - царь гордыни
  Лилит - царица ночи. Тьмы и демонов
  Наэма - стоны страждущих
  
  Старшие демоны:
  Таумиил - двухголовый, противоборствующий
  Гогиил - противник
  Сатариил - укрыватель
  Гог Шекело - разрушитель
  Голоав - начальник кочегаров, чертей
  Тагирирон - спорщик
  Арав Церек - Ворон смерти
  Самаил - лжец (яд)
  Гамалиил - непристойность
  
  Начальники проклятых духов:
  Ремфан - начальник ложных богов (фатальность)
  Ниббас - начальник лживых духов (фанатизм)
  Тартак - начальник сосуда Зла (глупость и упрямство)
  Азима - начальник злобных мстителей (прелюбодеяние)
  Марколис - начальник плутов (суровость)
  Анамелех - начальник воздушных духов (зверства)
  Нергал - начальник фурий и духов зла (глупая гордость)
  Сукпот - начальник следователей, дознавателей (аборт)
  Нисрох - начальник соблазнителей и обольстителей (брак по расчету)
  
  Вот армия - то, имя ей,- Легион.
  Да уж, сюда попасть все равно, что в яму с голодными волками.
  Никогда не будет человеку от них покоя, пока он не избавится от страстей своих. Будет кормить похоти свои до гробовой доски. И не дадут они ему покоя, ни при жизни, ни после смерти. Где выход?
  А выход в праведности!
  Человеку просто необходимо выйти и освободиться от своих природных, животных страстей. Иначе он будет в вечном плену у духов зла. Они будут разрушать вашу жизнь, постоянно дергая за веревочки инстинктов. И если люди будут знать, что страсти это и есть страдания, то они их победят. Если вы люди духовно бесплодны, то этого ужаса тьмы вам не избежать, так же как и вечной смерти, это страна, без возврата. Бежать отсюда невозможно, потому что эта космическая тюрьма ограждена непреодолимой преградой из Вод Стикса, это эфир, который все мгновенно замораживает. А за ним огненная река Флегетон, которая не оставит от вас, даже пепла. И если даже допустить невозможное и предположить, что вы преодолели эти две преграды, к примеру, подкупили чем либо Харона, перевозчика умерших душ, то и тогда вас ждет еще больший ужас,- Черная Звезда Антиматерии, ее боятся все! От Архидемонов до Архангелов! Потому что это вселенский вампир и всех, кто попадает в ее сферу, она неумолимо затягивает, и те пропадают в неизвестность навеки.
  Если сравнивать с телом человека, то это задний проход и вывалившись из него, попадаешь в бесчисленные стоки канализации.
  Можно сказать, что Плутон висит на краю Бездны и как только эволюция закончит свой отбор, Плутон неизбежно будет затянут Черной Звездой Антиматерии со всеми ее обитателями.
  Планета Фаэтон по сравнению с этой участью, просто легким испугом отделалась.
  
  Силы Зла разделены на ранги:
  Высший ранг:
  1. Богоборцы
  2. Ангелоборцы
  3. Гасящие Звезды
  4. Советники Князя Тьмы
  5. Жрецы Культа Вельзевула
  6. Разведка
  
  Служебные силы
  1. Духи воздушные
  2. Духи земные
  3. Духи чистилища
  4. Духи преисподней
  5. Духи аввадона
  6. Духи ада
  7. Духи тартара
  8. Духи болезней и смерти
  
  Привилегированные
  1. Кардиналы
  2. Князья
  3. Генералы
  4. Офицеры спецслужб
  5. Демагоги
  
  Класс падших земных духов:
  1. Падший дух - корысти и самости
  2. Падший дух - рабской покорности страстям
  3. Падший дух - покорности властям мира сего
  4. Падший дух - суеты и ограниченности
  5. Падший дух - суеверия, догматизма, консерватизма и фанатизма
  6. Падший дух - поклонения силам природы
  7. Падший дух - мудрствования и фарисейства
  8. Падший дух - превозношения, властолюбия и гордыни
  9. Падший дух - фатальности, обреченности, печали и страданий
  10. Падший дух - разрушения, убийства, самоубийства
  11. Падший дух - ложного единства добра и зла
  12. Падший дух - семи смертей отступничества
  13. Падший дух - неверия, безверия
  14. Падший дух - лжи, обмана и коварства
  15. Падший дух - рока
  16. Падший дух - похоти, секса, блуда и прелюбодеяния
  17. Падший дух - алкоголизма и наркомании
  18. Падший дух - алчности и эгоизма
  19. Падший дух - себялюбия и самоугождения
  20. Падший дух - сребролюбия
  21. Падший дух - осуждения и клеветы
  22. Падший дух - чревоугодия
  23. Падший дух - праздности и лени
  24. Падший дух - неправды и лжесвидетельства
  25. Падший дух - гнева и злобы
  26. Падший дух - магии и колдовства
  27. Падший дух - жестокосердия и унижения
  28. Падший дух - ереси, сомнений и хулы
  29. Падший дух - Содомского греха
  30. Падший дух - зависти и мести
  31. Падший дух - сквернословия и пустословия
  Специальные духи (легионеры)
  Общее число их - 600 (случайности)
  
  -Старче! И это что, вся эта несметная демоническая рать, против одного человека?
  -Нет. Против всего человечества Вселенной, ангелов и даже Богов.
  Сатана, посеяв семя тления и разложения, лжи и обмана, пытается отвернуть людей от Бога и сделать их своими Поклонниками. Величайшее заблуждение людей о якобы не существующей силе зла, приводит их к падению в искусно расставленные сети пустых соблазнов и искушений. Через грех души людские падают в ад. А Сатана (Сат.), посеяв страдания, обвиняет в этом Бога.
  Закон же божий, как спасательный круг тонущим во грехе.
  Власти Сат. нужны послушные стада безмозглых овец, зомбированных и запуганных, дабы творить свои злодеяния безнаказанно. Задача всех его сил, - оболгать, оболванить, обезличить. Сат. в антимире правит страхом, его боятся все, из-за угрозы быть ввергнутыми в более худшие миры, где еще большие мучения. Это можно назвать кровавой диктатурой по типу Сталина - Гитлера - Пиночета. Но и они по сравнению с Сат. всего лишь "невинные" шалунишки.
  Сат. ведет непрерывную борьбу за то, чтобы рост духовной силы людей повернуть в свою сторону и себе на службу, или если это, возможно, увести в сторону, или вспять,- к звероподобию. У Бога большая надежда на людей, в том, что мы сможем победить Сат. на Земле, ведь кроме нас больше некому, всех остальных Сат. уже покорил себе. Ведь дело в человеке, в его свободе выбора. Бог не тиран, Ему служат добровольно, по любви!
  Этим и пользуется Сат. через обман, ложь, искушения и соблазны.
  Враг человека, - враждебная Воля Тьмы. Сат. тоже нужны чистые души, зачем ему злобные, что они ему добавят, если у него собственного зла немеряно. Силы тьмы делают все для того, чтобы человек не возвышался духовно. Для этого им необходимо удержать людей в животной страсти, похоти и вожделениях, пороках и извращениях. Люди доходят до потребительского и сексуального бешенства, становясь одержимыми духами преисподней. Власть Сат. растет, неминуемо приближая нравственно-духовную катастрофу, со всем отсюда вытекающими последствиями. Отрицание Бога - это отрицание внутреннего духовного развития. Сат. бросил все свои силы обольщения и коварства для увеличения людского эгоизма, злобы, ненависти и раздора. Искусственно доводятся апологетами Тьмы народные массы до обнищания, нищеты и озлобленности. Искусственно создается через одержимых сребролюбием миллиардеров финансовое неравновесие, дабы в конечном итоге спровоцировать бунт, кровопролитие и взаимоуничтожение.
  Уже сейчас льется кровь за их финансовое благополучие. Они создали бесправные законы, их защищающие. Свои же богатства они нажили, как правило, беззаконным путем. Честным трудом миллиардов не заработать.
  Мы живем в мире, зараженном силами зла, поэтому добро наказуемо. Идти Путем Правды в мире лжи, - опасная стезя и если вы не горите как солнце любовью, то вас загасят. Многие будут терпеть и жить как пресмыкающиеся, а кто - то пойдет путем Христа. Как только вы начнете говорить Правду и открывать людям глаза на Истину, все силы ада восстанут против вас, через одержимых тьмой людей. Власть мира сего объявят вас - преступником и уничтожит тем или иным способом, предварительно оклеветав и опорочив.
  Облеченные государственной властью люди, должны быть обязательно носителями Правды и Любви, в противном случае миром будет править зло и ложь.
  Как только человек становится независимым от всех видов идеологий, его тут же причисляют в разряд опасных, ведь больше нет рычагов для управления им.
  Силам тьмы очень выгодно разделение людей на касты, национальности, вероисповедания, государства и т. д. Это порождает ненависть, вражду и истощает силы людей. Они ищут врагов среди своих, не замечая сил зла. Разделение - основа любого разрушения как внешнего, так и внутреннего. И пока оно есть, Мира не будет никогда, ни в душе, ни во вне. Мы все больше и больше совершенствуем друг против друга оружие, что существенно расширяет возможность богов войны и смерти, вы сами им дали в руки меч и наивно полагать, что они им не воспользуются. Эти боги смерти уничтожили уже не одну цивилизацию и не только на вашей планете. Очень часто возмездие не что иное, как месть. Наказывая зло, мы тут же рождаем новое зло и в этом его бессмертие.
  Человек, не просвещенный духовно, стержня в себе не имеет, через что легко впадает в обман и соблазны. Этими слабыми звеньями и пользуются силы тьмы, постепенно топя человека в грехах и делая его заложником всевозможных страстей. Эта наивность от недопонимания и идеализации жизни.
  Жизнь это не сказка, а суровая реальность, где на каждом шагу человека подстерегают коварство и зависть, "пауки" и "вампиры" всех мастей. Жизнь это прежде всего борьба с силами эгоизма внутри себя, который требует удовлетворения своих желаний через вас. Эгоизм это темная сторона вашей души, на струнах которой играет Князь преисподней. Он как никто знает все ее грани и в его руках ключи от дверей всех ваших страстей и желаний. И если их открыть сразу все, то они вас разорвут.
  Захватив власть внутри, невидимый враг становится видимым через вас, неся беды и страдания другим, будь то властолюбие, сребролюбие, алкоголь или наркотики. Человек бездуховный, не имеющий в себе света разума, неизбежно становится добычей телесных страстей и становится их рабом. Раб лампы тела. А ведь внутри вы всемогущий Джин! Сатана ходит и собирает эти падшие души - трупы духовные. Вот и подумайте, где реальная война, если у нас половина населения - трупы духовные. Как посмотришь на современные рок - тусовки молодежи - один к одному бесовские шабаши и оргии. Так и хочется плакат у них повесить - "Всесоюзный слет ведьм и чертей на Лысой горе рок - площадки". Ад шагает по Земле уже семимильными шагами, беря за горло уже каждого второго, и люди вынуждены будут выкручиваться из последних сил, давя друг на друга и постепенно превращаясь в змей и волков.
  Большинство людей как раки попрятались по своим норкам, а кое - кто как страус засунул голову в песок, чтобы не видеть зла вокруг. Но оно все равно их вытянет за усы и откусит хвост. Нельзя давать расти опухоли, ее надо своевременно удалять. Надо говорить Правду. Правда - это самое опасное оружие для мира тьмы. Для них это как красная тряпка для быка. Тоже самое со свободой и независимостью.
  На какую организацию ни посмотри или власть, и вы увидите, что вы всецело от них зависите. Духовные люди идут против лжи с открытым забралом и гибнут первыми. Их как бы случайно убивали под видом криминала. Они исчезали без вести в казематах спецслужб, им устраивали аварии, самоубийства, инфаркты, сумасшествия и т. д. Но бессмертный Дух, живший в них, Воскресал в душах других людей. Будь то певцы: Цой или Тальков, телеведущие, журналисты, писатели, поэты, артисты. Мы будем помнить их всегда, и заряжаться их мужеством. Никогда не погаснет Правды Свеча! Да будет Свет Правды и на Земле, как и на Небе! Все люди на Земле проводники или носители либо Света, либо Тьмы!
  До тех пор, пока человек не решил измениться в лучшую сторону, силы тьмы никак не проявляют себя и многие думают, что их нет. Многие их просто не видят по духовной слепоте своей.
  Но как только вы встанете на Путь Духовного Совершенства, они начнут вас бить, на всех уровнях, проверяя веру вашу. Осознание Духовного и материального должно происходить в Единстве, иначе вы будете знать только часть, одну сторону медали. Дух и Материя Едины! Кто их разъединит, станет падшим духом, потому что породит конфликт. Все пропускайте через сердце и разум, дабы не впасть вам в сети обмана.
  Будьте бдительны, потому что силы тьмы легко могут черное представить белым, приписав это авторитету того, кого уже давно нет. Соберитесь с Духом!
  Если мысли разбрелись в голове вашей как овцы, то у вас нет воли и убеждений, являющихся их пастухом.
  Если же мысли бегают в голове вашей как зайцы, то вы станете добычей алчных волков бредовых идей.
  Но нельзя в то же время видеть все только плохое. Его надо видеть и обходить стороной. И в то же время сеять доброе, разумное и вечное как в себе, так и в других. Иисус дал очень мощный толчок к духовному развитию, но, к сожалению, Его Учение одели в фарисейские одежды и превратили в ритуалы. Боролись с идолами и сами же создали себе идола для поклонения. Не имеет значения, кто принес вам мудрость Кришна, Будда, Иисус или Магомет. Живите по Духу этого Учения, а не ставьте памятники для поклонения Носителям Его.
  Иисус ходил под мощным Покровом Сил Проведения. Сатана через одержимых им правителей пытался всячески Его уничтожить. Истреблял младенцев, посылал убийц, но Он уходил от них до срока. А когда Сат. нашел Его в пустыне, то уже было поздно. Иисус победил все страсти плоти и мира сего. То, что предлагал ему тогда Сатана, сейчас принимают многие, включая священнослужителей. Мудрость Иисуса была выше Сатаны. Сила же любви поднялась до недосягаемых высот самопожертвования, во Имя Человечества! Войдя в Иуду, Сатана осуществил еще одно великое падение для людей - предательство.
  Вот так Иуда стал первым шпионом, а у нас сейчас шпионов - пруд пруди.
  Сат. возбудил в фарисеях чувство зависти и ослепил их гневом, все остальное было делом техники. Иисуса распяли! Сат. еще праздновал победу, когда обнаружил, что его преисподние миры рушатся, как спелые орехи, а его жертвы и пленники выходят на свободу. Только тогда он понял, почему Иисус не стал сопротивляться казни.
  Иисус Спас души не только на Земле, но и в аду! Свет проник в миры мрака, и мрак стал уже сумерками, ослабив страдания многих падших душ. Двери ада открылись раз и навсегда. И видя Спасение праведников, у многих грешных душ появилась Надежда и Вера в то, что и они будут освобождены. Великолепная лестница в Небо засияла всеми цветами радуги, блистая белизной и чистотой духовных совершенств, по которой вот уже две тысячи лет восходят праведники к своему Учителю. Ученики Христа пошли по всему миру спасать и другие народы. Их вела и направляла Пресвятая Дева, продолжая Дело Сына.
  И Светом Озарился весь Мир!
  Окончив свою Миссию, Пресвятая Дева покинула наш мир, подобно Сыну своему (но втайне) понесла Свет в иные Миры.
  Поздно спохватился Сат., Свет разливался по всему Миру с неимоверной быстротой. Весть о Спасителе как стрела пронзила пространство и прошла через сердца людей Надеждой и Любовью. Как только не старался Сат. убить Веру, но она овладела умами тысяч людей и обрела Силу! Какие только противовесы Сат. не создавал, как только не пытался опорочить Учение, вплоть до Инквизиции, но люди умирали с Именем Христа на устах.
  Уйдя к славянам - язычникам, Пресвятая Дева создала мощный оплот веры, который ни Рим, ни Наполеон, ни Гитлер не смогли сломить. Вера у людей в сердцах. Теперь извращая Ислам, Сат, пытается натравить мусульман на Христиан.
  Новое страшное испытание грядет на Русь! Неимоверно темная грозовая туча зла повисла над Миром. Сат. обострил до предела не только противоречия между нациями, народами и классами, но и во многих внедрил культ золотого тельца.
  Дошло дело до того, что люди во имя денег стали готовы на все.
  Очередное безумие несется как Конь, давя всех и вся!
  Очнитесь люди! Откройте глаза сердца, ваша плоть сходит с ума, ею правят бесы!
  И вакханалия сия как всегда закончится диктатом Тираний и страхом.
  На Руси зверья как воронья. Волки в овечьих шкурах стригут славян как овец и мы наполовину задушенные из-за собственного равнодушия все с тем же радушием терпим свинью за своим столом, которая сама жрет, а нам не дает. Где же величие того народа, который ходил с Вещим Олегом, князем Игорем, Невским и т. д. То посадим на шею татар, то армян, то чеченцев, то жидов и т. д. Страну уже изнасиловали, как хотели и вытерли об нас ноги, осталось только опорожнится на наши головы. Какой позор, наши предки в Вирые горят от стыда.
  Посмотрите, кто на самом деле у нас правит на местах, в городах, отраслях.
  Все всё видят и все молчат, кто из трусости, а кто и за деньги. И кто же спасет Россию? Скорее всего, как всегда доведенный до отчаянья народ!
  Люди от самого первого падения так далеко отошли от Бога, что слушают больше то, что им нашептывают бесы, гася в себе призывы совести.
  Только пророки могли слышать ясно то, что им говорил Бог! Но к ним, к сожалению, цари мало прислушивались. Им нужна была безраздельная власть и господство.
  Основа власти Христа, - Любовь и Правда! В ней нет подавления и тирании, даже в малейшем.
  Основы власти Сат. - насилие и подавление, страх и трепет, превозношение и гордыня. Через них он делает людей своими рабами.
  Хищники из джунглей внешних, перебрались в джунгли внутренние, - в страсти человеческие, которые убивают не извне, а изнутри. Хотя этого и не видно, но эти страсти те же дикие звери, разрывающие людей желаниями, но их нельзя удовлетворить, они ненасытны. Это животная природа. Поэтому борьба за выживание переместилась в сферы души и духа. Завладев телом, они пытаются завладеть и душой, губя ее Суть, - Божественный Разум, высокие чувства и Божественную Любовь. И человек уже не человек. Страсть к алкоголю, наркотикам, деньгам и т.д. убивают все Божественное и духовное. И постепенно человек по своей сути превращается в то или иное животное, волка, свинью, змею и т.д. Зло лечить надо не тюрьмой, а просвещением светом мудрости и любви. Только делать это надо с самого детства и не формально. Лечить надо злые души теплотою доброты, словами любви, сочувствием и практической помощью. А, подавляя, запугивая и унижая людей, мы будим плодить обиды, агрессию и злобу.
  Порою, мы ищем самое легкое и простое решение проблемы, но для души это не подходит. Воскресить душу очень тяжело и по идее этим должна заниматься церковь. Поднимать упавших, а не делать бизнес на продаже Икон. Когда же преступность процветает десятки лет не снижаясь, а наоборот увеличиваясь, то поневоле задаешь себе вопрос, - чем заняты правоохранительные органы? Правильно! Охраняют преступный бизнес от себя же, - правоохранительных органов. Иногда даже кажется что МВД и ГАИ для того и созданы, чтобы себя кормить, ну еще с государством немного делиться. Таким образом, вся страна у нас скоро будет криминальной, если не уже! Таким образом, у нас образовалась каста неприкасаемых, из государственных правоохранительных служб. Которые по форме, - блюстители закона, а по содержанию ........................?! Так вот, блюстители закона должны защищать Правду и сами должны по ней жить. И она, - Правда, должна быть их единственным начальником.
  Пока я слушал Старца и размышлял, вокруг все больше собиралось бесов, фурий, мавок и чертей.
  Один черт не выдержал, подошел и спросил: "Блаженные, вы к нам с ревизией или просто так?"
  - Да, - ответил я, - сейчас будем делать обрезание хвостов и отпиливание рогов и зубов!
  Бес отпрыгнул от нас, как от ладана, и завизжал: "За что, почему?"
  Вся нечисть вокруг тоже заволновалась. А бес опять: "Мы тут как кочегары, всю черную работу выполняем. Мне тут один грешник вчера чуть палец не откусил. Нам за вредность вообще надо дополнительно по стакану крови выдавать".
  - Ага! А за зверства еще по стакану серной кислоты, - добавил я.
  - Зачем ее выдавать, - удивился бес, - у нас ее вон целое озеро.
  - А за тем, что ты глупый, а глупый потому, что темный и темный потому что глупый, понял!
  У беса прямо по морде было видно, как мысль одна другую сшибает, пытаясь выстроиться в ряд.
  Сзади раздался шумок, - Хозяин, Хозяин.
  Бесы расступились и к нам подошел Хозяин, с виду человекообразный, но внутри, по глазам видно, - Зверь Лютый.
  - Не хорошо моих слуг обижать, - прорычал Он, - а еще люди Божие.
  У меня тут Варфоломей, как заноза в заднице, а тут еще и вас принесло. Что вы мне все палки в колеса вставляете. У меня тут Сфера Возмездия, а не институт благородных девиц.
  - Интересно, а по чьей милости они сюда попадают, - вставил я.
  - Да работа у меня такая, испытывать силу людских душ.
  На Земле уже все мои люди, все грешники!
  - Не рано ли победу праздновать, по-моему, и праведников тоже немало.
  Да и просто хороших людей предостаточно.
  Восстанавливаются церкви и монастыри.
  - Ха-ха. Насмешил, разуй глаза, слепец. Миром правят деньги, а не ваша любовь и мудрость.
  Зря Иисус отказался, а я ему предлагал! Царствовал бы сейчас со мной. Видишь сколько у меня рабов, - миллионы! А сколько рабов у Бога? Крохи! Всего-то, сто сорок четыре тысячи. А у меня всех сортов и калибров.
  Рабы - наркотиков
  Рабы - денег
  Рабы - женщин (секса)
  Рабы - водки
  Рабы - желудка
  Рабы - удовольствий
  Рабы - наслаждений
  Рабы - страсти
  Рабы - вожделений
  Рабы - желаний
  Рабы - суеты
  Рабы - вещей
  Рабы - высокомерия
  - да всего не перечесть. Видишь, какой я богатый. А у бога только пост и молитва. Так что давай тоже в мою гвардию.
  - Да уж мягко стелишь, да жестко потом спать. Я вижу, как эти рабы теперь расплачиваются, от криков ужаса и стонов даже здесь уши закладывает.
  - Так ведь сам знаешь, за все надо платить, а за удовольствие тем более.
  Вот ваше тело для чего создано?
  Для удовольствий! Вот и пользуйтесь, пока дали. Для чего вам рот и желудок? Для того чтобы вкусно поесть. А для того чтобы вкусно поесть надо кого-то объегорить, можно даже украсть, так проще.
  • Язык для распространения сплетен, матов, оскорблений.
  • Уши, - чтобы все это слушать и наслаждаться.
  • Руки, - чтобы все грести под себя.
  • Ноги, - чтобы вовремя смыться.
  • Ну, а половые органы, это вообще предмет всеобщего помешательства и заботы.
  А Церкви и монахи, так они вообще молодцы, придумали для меня три новых греха, - лисбиянство, онанизм и гомосексуализм.
  - Ну, это ты явно врешь Хозяин. Это придумали дегенераты и извращенцы в тюрьмах.
  - О! Да ты их просто не знаешь. Это такие шалунишки! Я все про них знаю! А как они любят исповедовать молоденьких женщин и обсуждать их грехи, а сами только на грудь и смотрят, глазки горят, а вот куда потом потенцию деть? Вот и рождаются извращения.
  - Не верю! Они молитвы читают, и женщины их совсем не интересуют.
  - Да, да! Ты еще скажи, и деньги их тоже не интересуют. Я тут знаю одного священника. Дьякон от него заначку от прихожан утаил, так тот ему так крестом по голове дал, что тот теперь в блаженных ходит или в юродивых, - не знаю точно святых терминологий.
  - Служат Богу называется! Два часа отпели и все, церковь на замок.
  Если бы мне так служили, то я бы уже давно всех поразогнал на месте Бога. Но Он добрый! Они на нем бизнес делают, чего бы не петь за такие деньги. Хочешь иметь большие деньги, придумай религию. Это они только с виду Богу покланяются, а на самом деле деньгам и властолюбию.
  - Ты видел, как они упиваются раболепством перед ними прихожан? Мои люди! Они это называют духовной властью.
  Это ведь просто культ, ума то у них от этого не прибавится. Вот они и ходят все убогие умом. А миряне их считают блаженными. И чем больше убогий, тем больше блаженный.
  - Да нет! Я знаю почему ты так на них злобствуешь, потому что они грехов не имеют, не пьют, не колются. И еще, потому что они не твои рабы.
  - Это ты, Пилигрим, наивный простак. Знаешь почему они Иисуса убили?
  - Почему?
  - А потому что испугались! Ведь Он им Правду сказал, что они Дом Бога Его сделали домом торговли. За это они Его и возненавидели, стали преследовать и убили. Потому что они, потеряли бы власть. Все ведь бежали к Иисусу послушать Его мудрость, а в Храмы ходить перестали, потому что там, одни и те же заунывные молитвы.
  Теперь, когда Иисуса убили, то стали Его прославлять, повесили Его иконы. Хорошо! И власть не потеряли, и бизнес пошел лучше. По Правде ведь, как учил Иисус, до сих пор никто не живет. Ничего не изменилось. Значит, я победил Иисуса. Его Миссию я превратил в формальную религию, пусть теперь разбивают в поклонах лбы. Лишь бы в этих лбах Света Разума не было. Пусть потешаются,- поют. Люди туда как на хор Пятницкого ходят, чтобы песни послушать. Песни любят все. Мои вот "священники" рок - звезды, целые стадионы собирают. Видел, что там делается! Вот это поклонники, сколько эмоций, сколько страсти!
  - Да, видел! Наркоты там, по-моему, еще больше.
  - Так это же для настроения. В Церквях вон тоже кагором причащаются и ничего.
  - Ха! Ну, сравнил! Чертополох с одуванчиком.
  - Ну не скажи! Работа у них не пыльная. Иисус ходил в рубище, все раздавал. А Церковь? Не храмы, а дворцы! Все в золоте. Значит, они ему - золоту поклоняются, а через него и мне!
  Живут они, как сыр в масле, а бедные пенсионеры им последнюю копейку несут, чтобы им выписали ключи от Рая.
  Богу то, деньги не нужны. Иисус ведь денег не брал. У Бога итак все есть, зачем ему деньги? Я Иисусу горы золота предлагал и Власть! Но Он же не взял. А Церкви и священники берут и чем больше, тем лучше. За это у них даже медали выдают и чины.
  Мои люди! Скоро все священниками станут, я вот только беспокоюсь, кто работать будет!
  - А я вот думаю, что у нас от наркоты и алкоголя скоро работать некому будет. Да еще от бандитизма. Тоже ведь твои люди!
  - Да это разве бандиты? Мелкие сошки. Они тащат только то, то осталось от украденного, или что забыли. Это только в Раю не воруют. А на Земле воруют все.
  - Не может быть! Ну, ведь монахи точно не воруют, ведь у них ничего нет!
  - Вот, вот. У них ничего и нет, потому что они сами себя ограбили.
  Ты вот за них все заступаешься, а они ведь тебя за Правду, тоже распнут, как Иисуса. Или как священника А.Меня. Ведь его же убили свои.
  - Опять врешь. Его убили сатанисты.
  - Ага! Сатанисты, в погонах спецслужб и по поручению администрации Церкви.
  - Глупость! Этого быть не может. В Церкви тоже люди служат, а не ангелы, и им тоже свойственно ошибаться.
  - Вот, вот! Люди! А чего вы туда бежите и им в ножки падаете. Они же не Боги, и даже как ты говоришь, не ангелы.
  - Но люди же не к ним приходят, а к Богу!
  - Где ты там Бога видел? Портреты - это не Бог. Тебя ведь если нарисовать, это же не ты? Портреты мертвы, не дышат даже.
  - Да? Опасный ты противник Хозяин! Но я тебе отвечу. Верующие поклоняются не иконам, а Образу. Им так легче представлять Бога!
  - Ха! Да на всех иконах Бог разный. Даже Богородица с младенцем. Значит и Образ у всех разный.
  - Не важно какой образ, главное, что это Христос и люди молятся именно Ему, - по Имени! Одни молятся Будде, другие Аллаху, а мы молимся Иисусу Христу. Мы можем молится и без икон , в сердце своем.
  - А зачем церквей тогда понастроили? А церкви для обрядов, - похорон, крещения, причастия, исповеди и прочих таинств.
  - И что вам все это даст. Ума у вас от этого опять же не прибавится.
  - Ну ума может и не прибавится, зато благодати прибавится.
  - А это еще что такое?
  - Тебе, Хозяин, этого не понять, у тебя нет духовных чувств, а холодным разумом нельзя почувствовать духовную радость, блаженство, восхищение и умиление. Я Церковь Православную Люблю, есть в ней что то от древнего Духа славян. По молодости я часто грешил, и многие священники, наверное, пострадали от моих исповедей. Ведь мне же прощены те грехи, в которых я покаялся?
  - Прощаются только те грехи, за которые тебя мучила собственная совесть. Покаяние, это не перечисление кому-либо своих грехов или их озвучивание. Покаяние,- это муки Совести. Только они освобождают от адских мук. А если ты не осознал своего греха, то завтра пойдешь грешить опять, хоть десять раз на дню о своих грехах всем рассказывай. Покаяние - это осознание!
  - Я вот смотрю на тебя, Пиллигрим, и думаю, а ведь вы Зомби как и все христиане. Ведь ты не мудрость слушаешь и сердце свое, а священников.
  Первыми Зомбирование применили церковники. Они и сейчас всем ежедневно внушают, - ничего не читайте, только то, что издает Церковь.
  И чего же они боятся? Мудрости и Правды, потому что вскроется их фарисейство, люди начнут думать и раболепство перед священниками разрушится. Они же тогда потеряют на них свое влияние. Вот этих верующих и пугают с утра до ночи, туда не ходите, это не читайте, это не слушайте, а то все, гибель.
  Да, действительно, гибель их авторитета. Церкви, конкуренты не нужны. Бизнес есть бизнес. Посмотришь на этих горе лжеверующих, так они собственной тени шарахаются уже. И все говорят, - что Сат. всех на страхе держит.
  А, по моему, это священники всех на страхе держат, и еще на этом зарабатывают.
  - Ну и вывернул ты, Хозяин, ну и перевернул. Да священники пытаются защитить верующих, чтобы они в магию не ударились.
  -А при чем здесь магия? Да и магия тоже знание. А не было бы знания, то не было бы ни цивилизации, ни культуры. Благами которой они, кстати, все пользуются и весьма охотно. И машинами, и самолетами, и компьютерами. Ведь для них все это, - изобретения бесовские.
  Если человек чего-то не знает, то он не может сравнивать, а значит он будет ошибаться - правильно!
  - Ну правильно! Я тоже за мудрость, но не мирскую, а духовную. Тебе же Знания нужны для заморочки людей на суету и производства оружия.
  Ненависть и раздор, как я понимаю, для тебя выгодная штука.
  - А как же враги? Не будь у вас оружия, вы бы уже давно были придатком Америки.
  - Да мы и с оружием вроде бы и все равно ее придаток.
  - Ну ладно! Тогда вы бы не полетели в космос.
  - Вот и хорошо! Я до сих пор не пойму. Что мы там забыли. Бешенные деньги туда уходят, а люди голодают. Для чего? На ракете до Бога не долетишь! Может это твои люди хотят сбежать из ада земли?
  - Да куда бежать - то, их везде поймают. От Бога сам знаешь, не убежишь. Вот у меня даже ревизора поставили - апостола Варфоломея. А зачем? Ведь есть же у меня апостол - Иуда Искариот.
  - Во дает! Ведь это же твой человек, а не Бога!
  Преломив "лепешку" Мироздания на Пасху Иисус каждому из двенадцати учеников своих, вручил в наследство по планете.
  - Видать Варфоломею не повезло.
  - Да вы ничего Пиллигрим на Земле не знаете. Иисус раздавал всю свою жизнь хлеб мудрости и в этом Его Миссия. И поделился он не планетами с учениками, а мудростью, благословив тем самым на распространение Учения своего. Мудрость - это причащение к Вечности, а не те просвирки, которые вам дают в церквях. Можете их хоть тоннами есть и вряд ли вы от этого мудрее станете.
  - Апостол Варфоломей, запиши, осквернение духом тьмы святого причастия.
  - Не обращай, Святослав, внимания, я уже к этому привык, это у него работа такая - вредить Богу.
  Ну ладно, валяй дальше, какие еще мерзости ты там припас?
  - О! У меня их много, но это не мерзости, а Правда!
  Ведь до чего у ваших священников уже мания величия выросла? Папа Римский говорит, - вы все грешники и не можете обращаться к Богу, кроме как через священника. Это все равно, что для тебя, чтобы выполнить свой супружеский долг с женой и выразить свою любовь, надо обратиться к священнику. То есть кладешь священника в кровать между собой и женою, передаешь ему свою любовь, а он уже ее передает твоей жене! Ну зачем вам нужен посредник?
  - Ну ты и пошляк. Таких гадостей я во век не слышал.
  - А я, Пиллигрим, таких глупостей уже давно не слышал.
  Почему же тогда Иисус ходил с грешниками, а не со священниками? И почему тогда Мария Магдалина стала любимой ученицей Христа? Ведь ей первой явился Иисус после Воскрешения своего. Почитай Евангелие от Матфея гл.18 стих 19-20.
  - Откуда ты Библию знаешь?
  - В отличии от тебя. Святослав, я ее знаю наизусть. А то как бы я с церковными фарисеями вел борьбу? А вот слушай дальше. Евангелие от Иоанна гл.4 стих 19-24. Женщина говорит Иисусу: Господи! Вижу, что Ты пророк; Отцы наши поклонялись на этой горе; а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. А Иисус говорит ей: Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу; Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо Спасение от иудеев;
  Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе:
  Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и Истине.
  Как видишь, Святослав, о священниках и церквях здесь ничего не говорится. И это ведь не я сказал, а Иисус!
  Вот пусть священники идут и проповедуют, как Апостолы, не взяв с собой ничего, как повелел им Иисус. А то Храмов себе понастроили, вырядились в золотые одежды, короны себе понадевали, медалями увешались и принимают почести. От молитвенного усердия и натуги животы так повздувались, что на шестом месяце у женщин и то меньше. А на святых местах такой бизнес развернули, какой банкирам и не снился. Скоро не только купола будут золотить, но и унитазы. Попрятались от людей за стены монастырские, шарахаются от них как от прокаженных, боятся к ним даже притронуться, дабы не осквернится. Таинств понаделали и ритуалов всяких, любой драмтеатр позавидует. И чего туда люди ходят, ведь каждый день один и тот же спектакль. Что за удовольствие. Вот приди на службу в мои храмы. Вот это оргии, вот это наслаждение. Чертовки одна другой лучше и все голые, вина по пояс и тяжелый рок.
  - Я подошел к Варфоломею и Старцу, - что делать? Он знает Библию лучше меня. И он злобствует не зря, ведь в чем - то он тоже прав?
  - Это твоя битва, Святослав, мы с ним уже наговорились вдоволь.
  - Ладно! Я подошел к Хозяину, которому на ухо уже что-то шептала бестия. И что, спросил я, - хорошие новости!
  - Очень хорошия! Еще один нужный человек попал в наши сети.
  - И на что же вы его поймали?
  - Да как и всех, - на алчность.
  - Ну ладно давай, Хозяин, вернемся к вопросу о церквях и священниках. Если все священники будут бегать без крыши над головой, то где мы будем их ловить для обрядов крещения, отпевания, бракосочетания, а на праздники где собираться, под открытым Небом что - ли, в дождь и мороз?
  - Да кому они нужны все ваши внешние обряды, все ложь и самообман. Ведь Бог - Дух, вот и служите Ему в духе любви. Ну повенчаются в церкви и что? Через год разводятся! Если внутри любви нет, то никакой обряд не поможет. Ну окрестите вы ребенка с детства, а он вырастает ярый атеист. Ну отпоете вы грешника в церкви, но ведь от этого уже лучше не станет. Не свечку надо Богу ставить, а помогать ближнему в беде! Но вы же все топите друг друга, поэтому Рай вам не светит.
  Даже бесам известно, что Освящает людей, бракосочетает, крестит и Воскрешает,- Духовная Любовь! Все остальное самообман! Иоанн Креститель Крестил в реке, хотя Храмов вокруг было пруд пруди. Иисус тоже никаких обрядов не проводил. Он ходил и учил. Исцелял. А какой мудрости вас научила церковь? Люди тысячами умирают в день от болезней и кого она вылечила?
  - Ну, ты уж, Хозяин, загнул, в житие святых описаны тысячи случаев исцеления от святых источников, святых икон и святыми угодниками. А мудрость каждый должен искать сам, ее в рот не положишь.
  - Ладно, Пиллигрим, ты вот уже много миров прошел и Господа где ни будь видел?
  - Нет. Все говорят, что у него много дел.
  - Вот! Вот! У вас же куда все идут, чтобы не работать - в милицию или в священники. Они же с утра до вечера только рот и раскрывают, т.е., - "Подай, Господи!". Вот Бог и бегает, подает! Мы на этих грешниках тут хорошо зарабатываем. Господь же пообещал им, что Спасет, вот ему у нас и приходится их выкупать, своей Благодатью.
  - Ха! Так вы тут тоже дармоеды!
  - Ничего себе дармоеды, да ты знаешь, сколько сил требуется, чтобы того же пьяницу в заложники взять? Целыми днями приходится за ним ходить, - выпей, выпей, обещать ему от этого райское наслаждение, унижаться.
  - Ну да. А потом вы с него все соки, конечно, и выжмете. И что же вы у него забираете взамен?
  - Взамен, - Божественный Разум и еще он нам отдает свою любовь через водку, конечно. А еще он всем вокруг жизнь портит, на нас работает. А наркоманы, те вообще наши люди, с потрохами. Этих мы вообще используем в хвост и в гриву, что они сами себе уже не принадлежат. Через это зелье мы в них внедряемся и ходим в их телах. Они их нам продают на 24 часа, а затем опять продают. Вот так мы из их шкуры и не вылазим, пока не выпьем из них все жизненные соки.
  - Ага! Так вы теперь не кровь пьете. Вы теперь энергетическими вампирами стали. Куда деться, кругом одни клещи и пиявки!
  - Старче! Пошли. Бредовых идей я уже наслушался
  Бесы сзади пока шептались и строили рожи, один даже послал нас куда - то таким матом, каких на земле еще не слышали. За это Старче его отправил в тартар, чистить туалеты.
  - Старче, а что это у них за доска? Ну и рожи!
  - А это у них доска почета.
  Вот этот, - выдающийся наркоман.
  Это, - прославленный пьяница
   Это, - заслуженный прелюбодей
  Этот, - знаменитый лиходей.
  - Ясно! А это что за листовки?
  - Это инструкция бесу!
  - Я подошел ближе и прочитал:
  Самый быстрый способ попасть в ад:
  1.Застрелиться
  2.Повеситься
  3.Утопиться
  Как довести до инсульта или инфаркта:
  1.Чрезмерная печаль
  2.Чрезмерная радость
  3.Излишества
  Самый верный способ сбить с цели:
  1.Вожделение
  2.Искушения
  3.Соблазны
  И все остальное в таком же роде на тринадцати листах.
  - Старче! А этот сильно умный Хозяин, - он кто?
  - Сатана, кто же еще!
  - Ух! Спаси, Господи! И ты, Старче мне не сказал. Я бы вообще с ним не разговаривал.
  - А я думал, что ты догадался!
  - То - то он так церкви поносит. Видать, они у него как кость в горле. Это я значит с самим отцом лжи, обмана и порока столкнулся. Ну и злобы у него, наверное, целая бездна! Если последний оплот веры рухнет, то тьма и злоба непременно накроют весь Мир.
  Церкви, конечно, бывают разные, как и священники. Мне лично повезло, я еще застал двух поистине святых старцев. Один был иеромонахом и когда он пел, то казалось, что замирали даже звезды. Второй был священником и тоже когда пел, то превращался в свет. К сожалению больше таких людей, я не встречал. Остается надеяться, что новое поколение священников избавится от коммунистического вируса и фарисейства, иначе на Престоле у Бога, точно скоро будет восседать Сат.
  Церковь идет Путем Служения. Ее дело исполнение обрядов. И желательно, чтобы дети начинали свою жизнь с церкви и заканчивали ее тоже в церкви. Ведь что старые, что малые - и те и другие дети. Им нужна духовная манная каша. Но сфера мудрости это уже прерогатива других Сил. Потому что человек ее должен добывать Сам. Ибо сказано: Царство Божие Силой духа обретается. И если кто - то в рот вам закладывает уже пережеванную мудрость, то знайте, она не ваша. Через труд в обретении мудрости, вы получаете от Бога дар Озарения и Прозорливости. Ищите и найдете! Мудрость это главное, через нее все блага для души человеческой.
  
  Послушайте, что говорит Библия и Книга Притчей Соломоновых.
  Глава 1 (стих 7-8). Начало мудрости - страх Господень; глупцы только призирают мудрость и наставление.
  (стих 22-33) Мудрость говорит: "Доколе, невежды, будите любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знания? Обратитесь к моему обличению: вот я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
  И вы отвергли все мои советы и обличений моих не приняли;
  Зато и я посмеюсь вашей погибели, порадуюсь, когда придет на вас ужас;
  Когда придет на вас ужас, как буря и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
  Тогда будут звать меня, и я не услышу; c утра будут искать меня, и не найдут меня.
  За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.
  Не приняли совета моего, презрели все обличия мои;
  За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
  Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их.
  А слушающий меня будет жить безопасно, не страшась Зла"
  
  Притчи глава 2 (стих 1-6)
  Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе Заповеди мои так, что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твое к размышлению;
  Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
  Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище;
  То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
  Ибо Господь дает мудрость;
  Из уст Его - знание и разум;
  Стих (10-11) Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей.
  Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя.
  Глава 3 (стих 13-23)
  Блажен человек, который снискал мудрость и человек, который приобрел разум!
  Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра и прибыли от нее больше, нежели от золота.
  Она дороже драгоценных камней и ничто из желаемого тобой не сравнится с нею.
  Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава;
  Пути ее - пути приятные и все стези ее - мирные.
  Она - дерево жизни для тех, которые приобретают ее и блаженны те, которые сохраняют ее!
  Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
  Его премудростью разверзлись бездны и облака кропят росою.
  Сын мой! Не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность. И они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
  Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
  Глава 4 (стих5-9)
  Приобретай мудрость, приобретай разум, не забывай этого, и не уклоняйся от слов уст моих.
  Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
  Главное - мудрость; приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
  Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
  Возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
  Глава 8 (стих 10-36) Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
  Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
  Я премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания.
  У меня совет и правда; Я - разум, У меня сила.
  Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня.;
  Богатство и слава у меня, сокровище не погибающее и правда.
  Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих,
  Искони:
  От Века я помазана, от Начала, прежде бытия земли.
  Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было Источников, обильных водою.
  Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов.
  Когда еще Он (Творец) не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной.
  Когда Он уготовлял Небеса, я была там, когда Он (Творец) проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
  Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь перед Лицом Его во все время.
  Веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
  Потому, кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит Благодать от Господа:
  А согрешающий против меня, наносит вред душе своей:
  все ненавидящие меня любят смерть.
  Глава 9 (стих10) Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - Разум!
  Из этих Притч совершенно ясно, что Дух Святой и есть Мудрость, которая обитает в Разуме.
  Мудрость и Правда - сестры близнецы, пара Сил Божиих от Изначала и нет ничего выше Их.
  Глава 9 (стих 4-6) "Кто не разумен, обратитесь сюда!". И скудоумному она сказала: "Идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное. Оставьте неразумие и живите, и ходите Путем Разума".
  Отсюда я бы сказал от себя - Оставьте неразумие, причащайтесь Мудростью! Причастие Духа Святого, есть причастие Мудростью! И бессмертие ваше, люди, тоже в разуме и мудрости. И святость ваша тоже от Нее!
  Иисус причащал Мудростью Слова Своего. Это и есть Хлеб Вечности!
  И Спасение ваше, все тоже от Мудрости, Она вас освящает и Воскрешает в Царстве Духа, - Царстве Разума.
  К сожалению, дошло до того уже, что Спаситель не Господь Бог,- а церковь. Потому что священники говорят, что без церкви нет спасения. Тем самым беря на себя Власть Бога, как Спасителя и Судьи. Если спасает не Господь, а церковь, то тогда для чего Приходил Господь? Чего тогда церковь до Него, никого не спасла? Я думаю, что церкви следовало бы быть поскромнее, а то неровен час не заметите, как на престоле вашем окажется Люцифер. При всей внешней церковной красоте.
  Фарисейские одежды - это и есть догмат. Молитву фарисея может и попугай прочесть. Потому что молитва без любви - самообман. Оно, конечно, можно делить Одежды Бога и даже их носить, но Суть не в этом.
  Узкий Путь Христа - это путь Духа, Истины, Правды и Мудрости, которые приводят к Храму Духовной Любви, в сердце вашем. Нигде не стройте Храмов, кроме головы своей и сердца. Только эти Храмы Вечны. А из каменных храмов, новые коммунисты опять могут сделать хозяйственные склады.
  Не берите с собой никакого багажа, кроме знаний о жизни и бытии!
  Дух всегда остается Духом, безграничным и бездонным, не пытайтесь Его одеть в плоть и ограничить церковным догматом. Потому что Он, подобно Иисусу, проходит через любые стены человеческого эгоизма и невежества.
  Церковь присвоила себе Бога, и это было бы просто эгоизмом, если бы она еще не стала претендовать на Его Власть!
  Иисус зашел в церковь два раза и то только для того, чтобы сказать, что Он пришел. А второй раз, чтобы повыкидывать из Храма Божьего торговцев. Теперь стали торговать Христом. Новомодные Иуды только по видимости ходят с Богом, а сами думают о деньгах.
  Иисус всем показал, что Он свободен и Никому не принадлежит, кроме тех, кто ищет Его мудрости.
  Все, что было у Иисуса - это духовная Чистота Святости, как Он мог ее раздавать, если ее нужно достичь самому. Как Он мог раздать свое сострадание и как Он мог раздать свою любовь? Слепым, глухим и черствым. Религиозная одержимость тоже лечится мудростью. Даже церковь может бесноваться, как мы это можем наблюдать по "священной инквизиции" и крестовым походам.
  Все, на что была способна толпа, так это распять, придать позору и анафеме. Что ими руководило? Правильно, - тьма невежества!
  Чтобы не повторять ошибок истории - обретайте, люди, Свет Мудрости!
  Люди всегда любое Учение облекали в Форму Храмов и Религий для того, чтобы можно было Его эксплуатировать. Как можно эксплуатировать мудрость? Как можно эксплуатировать Любовь Бога? Если это продавать, то кем надо быть? Может Иудой?
  Не хвалу надо воздавать Мудрости, а жить по ней! Для того Учение и дано, - к изменению, духовному росту и Воскресению в Этом Духе.
  А если вы этому Учению будите воздавать хвалу и молиться на него, то вряд ли вы станете мудрыми! Я бы не хотел быть рабом, даже Мудрости.
  Потому что Премудрость - это моя Мать!
  А Правда и Истина - мой Отец!
  Хотел бы я нарисовать Икону с изображением Правды, Любви и Мудрости. Но зачем рисовать, если Они все три будут жить во мне. Они всегда со мной и я никогда с Ними не расстанусь.
  Они мои Советчики и Учителя и только! Они - Любовь - Мудрость - Правда! Я буду им служить вечно потому, что Они меня родили и дали Разум, а вместе с Ним и бессмертие!
  Церковь часто делает ошибки, отрываясь от реальности жизни. Грозя анафемой, Коперника заставляли отречься от своего открытия. Но знание говорило в нем - и все же она вертится! Конечно, об этом не сказано в Библии, но это не значит, что этого нет.
  Библия, это не церковная книга, а сборник духовной мудрости многих поколений людей, включая пророчества.
  Всю Мудрость Божью не смогут вместить миллиарды Книг, а вы хотите ее вместить в Библию.
  Таких Новых Заветов у Человечества впереди - сотни. И если вы думаете, что на вашем поколении закончится жизнь, то глубоко ошибаетесь. Даже апостолы ждали “конца света” еще при своей жизни, а его нет и через две тысячи лет. А конец света он глубоко личный. Вот если у вас в голове тьма незнания, вот это и есть ваш личный “конец света”, в голове вашей!
  Ограничив себя догматами, церковь оказалась сидящей в яйце.
  И если Она говорит, что Бог более не творит, кроме тех семи дней Творения, то она лишает себя развития и творчества. И тем самым Своего Нового рождения.
  Как бы кто этого не хотел, но Новое всегда разрушает старое. И если вы будите сильно упорствовать, то это разрушение будет с большим грохотом.
  Новый Завет - это Новое Слово о тайнах Духа и души! Поверьте, этих тайн впереди - миллионы! И никакие анафемы, и церковные запреты не остановят Духовную Эволюцию. Это все равно, что пытаться остановить вращение Земного шара или планет вокруг Солнца. Перестаньте змеиться, вылезьте из своих нор и посмотрите на мир Божий трезвыми глазами.
  Как внутренне, так и внешнее - сотворил Господь Бог.
  Познавая внутренне, вы познаете Суть вещей. Познавая внешнее, вы познаете ее проявление и форму. Форма и содержание есть отображение. И если Дух не видим, то по Его Форме вы можете понять каков Он Сам!
  И если этого вы до сих пор не поняли, то грош цена вашим трудам.
  Фарисейство и догматизм свили себе гнездо еще до Иисуса. По Закону нельзя было ничего делать в субботу, но Иисус ходил и исцелял, не только потому, что Богу все можно. А потому, что жизнь - это не догма, так же как и Библия, а руководство к действию. Этим фарисеям нужно было составить как компьютеру программу, где расписан каждый шаг. Для чего вам тогда голова и сердце?
  Идеология, будь она государственная, партийная или церковная создает свои рамки. Но догматизм лишает человека творческого начала. Есть творчество в пределах Закона Божьего. Есть творчество в пределах церковных правил. Свобода вероисповедания должна включать в себя и свободу мысли, иначе она уподобится Сталину или Пиночету. Церковная диктатура основана на страхе Откровений и пророчеств о приходе Антихриста. В том и проблема, что теперь любого Пророка будут воспринимать, как Антихриста. И, даже, Приход Христа будет теперь проблематичным, потому что Его же могут и назвать Антихристом. Тем самым история повторится опять. Он будет ходить и говорить: молитесь в Духе, как самарянке у колодца (от Иоанна глава 4 стих 23,24). А церковь будет говорить молитесь в церкви.
  Вот и у меня конкретно был случай. Прихожу я в одну церковь на Севере. И говорю, - дайте мне сорок свечей. А свечница, подозрительно так на меня смотрит и говорит, - а куда это вам столько свечей? Я аж опешил, к чему такой вопрос? Говорю, - Псалтырь дома читаю. А она и говорит, что батюшка запретил давать домой. Ставьте только в церкви. Значит и молиться уже можно только в церкви. Вот дожили!
  Открываю Библию, нахожу Евангелие от Матфея глава 6, стих 6
  Так вот, что Иисус говорит перед тем, как научить правильно молиться Богу. - "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно".
  Батюшка же со своей свечницей, гораздо мудрее Иисуса. Они говорят, нет, только в церкви и у всех на виду. Это церковная диктатура, наследство диктатуры коммунистической.
  У меня нет свободы Воли. Начальник всегда прав. Наверно батюшки скоро будут носить погоны, раз уж носят ордена. Вот бы Иисус посмотрел на это! Я как то видел по телевизору демонстрацию коммунистов, на Красной площади, это было не праздничное шествие, а демонстрация своей силы перед выборами. И что вы думаете, в первых рядах с коммунистами, увешанных с ног до головы орденами Ленина, шел священник, увешанный духовными орденами. Это называется коммунисты и христиане всего Мира, - объединяйтесь. Увидев все это, убиенные на Соловках монахи, наверно тридцать три раза в гробу перевернулись.
  Так что, милые мои, скоро вам будут выдавать удостоверение Христианина, вместо партбилета. Иначе вам никто и не поверит. Будите унижаться, выпрашивать свечку и после продолжительного допроса с пристрастием и клятвенного заверения юного христианина, вам дадут, может быть.
  Так что Новые христиане, прежде чем подать руку помощи, в чем я уже сомневаюсь, попросят вас заполнить анкету и предъявить документ. И если это с вами произойдет, не удивляйтесь.
  Сострадание у нас сейчас платное! Так же как и милосердие!
  Похоже, нам скоро снова надо будет через костер прыгать и молиться, как прадеды наши.
  Вот где свечка - то,- до Неба!
  Лишь бы новые крестоносцы опять не пришли, учить нас, как надо правильно молиться.
  Так что, друзья мои, если Бог живет не в Сердце вашем и Разуме, то Он наверно и правда кое у кого живет в камне церковном.
  Я теперь знаю, что религия и Вера не одно и то же.
  Христа, оказывается, не только распяли, а еще и цепи надели, чтобы не сбежал. Вы когда ни будь видели Духа в цепях? А посмотрите на наши церкви, теперь вы можете найти его только там. Батюшки Его туда стянули с Неба. Как иногда людям хочется покомандовать, даже батюшкам, ну хоть на свечках свою власть показать. Да куда уже больше! Эти бабульки бедные, и так уже там по стойке - Смирно - стоят.
  Иисус кормил бы вот так, приходящих к нему хлебами. Здесь пусть едят, а с собой не берут. Так Он вроде бы всех кормил, никому не отказывал.
  У нас все церковный догматизм держится на угрозах, анафемы и отлучения от церкви. Да ради Бога! Бог не в религии, а в Вере! От Любви и Правды никто отлучить не может! От Бога Истины и Мудрости никто не отлучит и никогда! Бог Есть Дух и никто над ним власти не имеет!
  Ну наложили первосвященники анафему на Христа и Богородицу. Ну убили Его и что? За что боролись, на то и напоролись, по невежеству и мании величия.
  Как говорит Иисус, - не делайте ближнему ничего такого, чего не желаете себе, поэтому сеющий проклятия, получит их себе обратно - во сто крат.
  Вот кого я не люблю, то это фарисеев. Ох и лицемеры! Пройдет когда-нибудь Бич немилосердия и по вашей спине!
  А вам, люди добрые, я хочу сказать:
  Нет религии выше Истины!
  Нет религии выше Правды!
  Нет религии выше Любви!
  Истина - это Бог Отец!
  Правда - это Бог Сын!
  Любовь и Мудрость - Дух Святой, их объединяющий!
  А если у вас другие Боги, то они, наверное, от Отца Лжи!
  Церковь - это общество с ограниченной ответственностью.
  Бог же - это безграничность!
  А если говорить о Небесной Церкви, то туда входят верующие всей Земли, по Вере своей, а не таинства церковные.
  И чего ради я буду себя чем-то ограничивать? Пусть себе возятся в песочнице, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
  Вы, заметили какие у нас прихожане в церкви и служащие? Все на одно лицо, как солдаты! Где же, люди добрые, ваша радость? Где же ваши улыбки? Где же ваше радушие? Все потому что приходят в церковь, как на кладбище. Вечные похороны Христа, а ведь Он уже давно Воскрес! Радуйтесь! Не в церкви спасение, а в Любви, Правде и Мудрости!
  И если вы хотите очиститься от греха, то творите Правду и будьте милосердными!
  Притчи Соломона глава 16 (стих 6):
  Имейте Страх Господень, не накладывайте на себя того, что Бог на вас не возлагал!
  Фарисеи обвинили Иисуса в том, что Он изгоняет бесов Силою Веельзевула. Я не пророк, но знаю, что эти же фарисеи скажут мне, что я пишу по внушению все того же веельзевула. Ну если Правда и Мудрость в их глазах стали уже прерогативой веельзевула. То и вправду белое уже стало черным.
  Откройте Евангелие от Матфея глава 12 (стих 24-37). И прежде чем что-то сказать, подумайте, не пойдете ли вы против Правды.
  Я преклоняюсь перед мужеством Иисуса! Он говорил Правду всем, не взирая на лица.
  И что было бы, если бы все стали говорить Правду? Правильно, тогда не стало бы лжи!
  Но как же жить за счет ближнего своего, без лжи?
  Вот! Поэтому Иисуса и убили!
  Не ищите, люди добрые, Рая ни на Земле, ни на Небе!
  Рай в душе вашей! Так же как и ад! И если вам обещают Царствия Небесного, то Небо - это ваша Мудрость. Она же и царь, в виде Правды. И никто их вам не даст, пока вы сами не обретете!
  Да! Я противник фарисейской и бездушной, формальной религиозности.
  Я противник невежества, догматизма и слепого поклонения.
  Я противник помпезности, исключительности, роскоши и продажности религиозной.
  Я хочу сделать Веру чище, искренне, возвышеннее, мудрее, правдивее!
  Я, - Водолей, крещу вас живой и мертвой Водой мудрости, подготавливая к Будущему Духовному Воскрешению! За мною идет Агнец Божий - Овен, который будет крестить вас Огнем Любви Святого Духа и Огнем Божественного Суда Правды!
  
  Ищите, люди, Духовного Воскрешения, оставьте раболепство страстям телесным.
  Войдите в Райские обители Любви Сердца своего!
  Совершенство Духовное в Разуме сердца просвещенного, а не в божбе.
  Суета мирская превращает церкви в место культа, а не место обретения мудрости. Ведь нам все некогда. Куда спешим? Ведь путь наш телесный лежит к смерти!
  Церковь - это место, где люди должны учиться мудрости, потому что через нее приходит и Благодать Святого Духа!
  В церкви люди должны собираться не для ритуала, а для совместного духовного пения, после бесед о мудрости Учения Христова. Где люди могли бы поделиться крупицами того Откровения, которое получили от Бога во время молитвы и чтения духовных книг.
  Однообразные же формальные ритуалы порождают фарисейство, скуку и разочарование. Служба не должна превращаться в театрализованное представление, а пение в концерт. Очень многое зависит от мудрости и искренности священников! Очень часто забота о внешнем благолепии превращает священников в завхозов, а паству в дойных коров, призванных это благолепие обеспечить. Помните! Нельзя одновременно служить двум господам. Одному из них вы обязательно будете нерадеть! Внешнее хорошо, но хорошо в меру!
  Складывается такое ощущение, что церковь занята более Спасением священников и монахов. Редко в какой церкви можно найти духовное соучастие и сострадание. А ведь именно за этим туда идут люди.
  Многие могут подумать, что я воюю против церкви. Не в коем случае, церковь для меня как мать, но она заболела! Церковь тоже может болеть самыми различными болезнями, как духовными, так и физическими, в лице своих формальных служителей. Молитва - это великое дело, так как является жертвой Богу, но не надо этим увлекаться. Ведь вы созданы не для этого. Конечно, чтение молитв достойно похвалы, но она должна быть по велению души и по вдохновению, а не назначенной на 18-00 вечера. Через молитву мы просим Бога о помощи и благодарим за нее. Чем помогает человеку Бог? Сбрасывает с Неба машины и квартиры? Это уже было, сыпалась с неба манна небесная. Но, как известно человек быстро ко всему привыкает. И вот он уже лежит, разинув рот, и говорит "Сыпь мне Господи". Нет, дорогие мои, Господь вам помогает разумением, советом интуицией, озарением, ясностью мышления, подсказками через других людей. Но трудиться над собой вы будете сами. А если кто-то думает, что Бог ему слуга, то в скором времени окажется у разбитого корыта разочарований и наедине со своими амбициями. Найдите, пожалуйста, для себя эту Золотую середину, где это тебе Господи, а это мне Господи. Стоя на законе Бога как на фундаменте стройте свой духовный дом мудрости! Никто за вас его строить не будет! Ни Бог, ни Царь и не Герой!
  Если пошли путем церковного служения и жертвы - идите, но с открытым сердцем, милосердием любовью и состраданием! Если вы пошли путем мудрости, то стучите, просите, ищите и вы обязательно найдете Откровение и Озарение о тайнах бытия!
  Если вы пошли путем правды, то будьте ко всем справедливы и честны, вскрывайте пороки, лечите раны, открывайте правдой людям глаза. Вас будут поносить, ненавидеть, оскорблять, обвинять и вы станете занозой у всех. Но в будущем, люди поймут, что вы были правы, потому что увязнут рано или поздно в болоте своих иллюзий и упадут в яму пороков по духовной своей слепоте.
  Если же вы пошли путем любви, то светите всем, как солнце, праведным и грешным. Раздавайте этот дар, зажигая сердца людей радостью и восхищением. Омывайте их этой любовью, делая чище и добрее, чтобы люди видя вас, хотели сами стать такими же чистыми и светлыми, передавая друг другу не злобные сплетни, а хорошее жизнерадостное настроение и желание творить, петь, плясать, говорить нежные, добрые и ласковые слова!
  Любой Учитель, одаренный и благословенный мудростью может осветить и указать вам Путь для достижения божественной любви. Ваше дело, идти по нему, стоять, или восхищаться им. Но встать на Путь мало, надо еще дойти! Если вы не глухи, то услышите, что я говорю вам.
  Если вы хотите, чтобы Бог написал свои слова на стрижалях вашего сердца, станьте чистым листом бумаги, как дитя. Забудьте глупости о ценностях богатств мира сего, что внушает вам общество с детства. Главное верить, что рано или поздно Бог придет в ваше сердце. И это обязательно случится!
  В любой момент! Вы только узнайте Его!
  Человек есть сосуд и Богу ничего не стоит наполнить его любовью и мудростью, но как ты ею распорядишься? Как Иисус или как Иуда? Мудростью и любовью можно накормить людей всего земного шара и еще останется для всех остальных планет и звезд.
  Бога надо не только любить, но и жить так, как Он заповедал! Будьте святы, а значит совершенны. Одни молятся на святых, а другие пытаются стать ими сами. Ведь нет ничего невозможного для силы духа. Можно смотреть на солнце и восхищаться им. А можно самому стать им и светить всем любовью. Растите и совершенствуйтесь!
   Жизнь не стоит на месте, со временем река жизни унесет все старое. Мудрые берут все новые вершины мудрости и новые континенты Духа, расширяя и углубляя понимание и осознание всего сущего. А зверь Апокалипсиса будущего, это невежество, похоть, возведенные на пьедестал. Жизнь это не догмат , а творчество. Руште все, что мешает вашему Духовному Творчеству!
  Познавая окружающий мир и творение Божие, мы познаем самого Творца, одновременно и себя, сравнивая внешнее с внутренним, ведь ваше тело внешнее, есть копия души! Душа проявляется в теле. Дух проявляется в материи! Иисус соединил в себе мир материальный и духовный, став Великим посредником между Богом и людьми. Материю можно оживить и преобразовать только огнем любви, тогда она будет вам подчиняться добровольно и даже с радостью. Если же вы попытаетесь взять над ней власть силой , то обратный удар может оказаться смертельным. Здесь нельзя спешить. Все нужно делать постепенно, с верой в собственные силы.
  Веру насаждали разными средствами и способами, но она приходит не раньше, чем осознание в сердце своем и разуме души Сути и Общности всего Бытия. Как бы человека не упрекали и осуждали за грех, как бы не запугивали адом, как бы его не воспитывали нравоучениями, постановлениями, назиданиями и проповедями, все будет ложь, пока практическая жизнь не откроет человеку глаза на основу всего - это творческий труд. С его помощью человек растет разумом, душой и сердцем. И радость от успехов на этом пути, приводит его к любви. Это терпеливый, постоянный, кропотливый и непрерывный труд. Пещера, в которой рождается Дух любви, есть не что иное, как сердце вашей души. А пещера в которой рождается Дух истины, мудрости и правды - голова ваша и разум! Пещера же утробы матери, рождает плоть, для этого духа. Человек заново родился тогда, когда страсти плоти потеряли над душой власть. Вся истина внутри человека. Бог действует через сердце и разум. Если эти двое будут в вас соединены, то вы недалеко от Истины! Объединить всех людей может только мудрость и любовь. Ведь если двое любят друг друга, то они составляют одно целое. А церкви еще долго будут разделять Бога по именам и враждовать. Где же Заповедь возлюби ближнего своего, если между вами вражда? Просто надо понять одно. Кто бы вам ни принес мудрость, она всегда от Духа, а не от человека. Поэтому Иисус просто говорит - Отче! И не надо к нему приставлять никаких имен! Не бывает карманных Богов. Отец всего сущего, сотворил всех и вся, а не одну какую либо нацию!
  Богов в мире тысячи, но и у них всех вместе взятых, все тот же - Отец Всего Сущего!
  Быть единым с Богом можно только находясь в духе любви!
  Никакие другие посредники, ни за какие деньги, вас с ним не соединят!
  Запомните люди! Храм божий, в Сердце Души! А церковь, это место службы Души Богу - Духу!
  И еще об одном. Покаяние, это не пересказ всех своих грехов от одного другому, а муки совести!
  И если совесть вас не мучила за грех, то вы и не раскаялись. Есть такие грехи за которые Совесть будет мучить вас всю жизнь. И только тогда когда вы осознали этот грех и совесть вас перестала мучить, вы можете сказать - Слава тебе Господи за милосердие твое! Этот грех вам прощен, и никак не раньше!
  Но самое лучшее раскаяние, это дела милосердия.
  Говоря же о благодати Духа Святого, который и есть мудрость, то ее может без личных трудов, дать только сам Бог. Как это было и с Апостолами, когда они обрели дар знания всех языков, так как то нужно было для распространения Благой вести о Спасении, через жертву Иисуса Христа. Но если это мудрость, то как ее можно передать через рукоположение? Тогда бы все священники были мудры как Христос и говорили на разных языках. Пока же, это больше самовнушение, так как батюшки с апостольской святостью иногда тоже грешат. А если говорить о "священной" инквизиции, то вообще непонятно где эта "благодать" была. Я к чему все это пишу? А к тому, что пока мы не перестанем врать себе и другим, мы святого будущего на земле никогда не построим. Так и будем жить до скончания веков в ожидании Рая небесного.
  А вы никогда не задумывались над тем, а может это мы сами себе на Земле создаем ад? Ведь мы сами друг друга жалим как змеи. Значит змей не во вне, а внутри нас! Кто этот змей? Конечно корысть и эгоизм. Чем его одолеть? Конечно! Состраданием, правдой и мудростью! В чем они проявляются? В любви! И пока в людях на появится любовь, правда и сострадание, они будут друг друга жалить!
  Вы никогда не задумывались над тем, почему Иуда Искариот будучи рядом с Иисусом столько времени, не обрел благодати мудрости? А потому, что он до этой мудрости не дорос. Иисус говорил аллегориями, а ему они были непонятны. И его брало зло, почему другие ученики понимают, а он, нет. Вот он и отомстил всем - предательством. Поэтому не накладывайте анафемы на то, чего вы не понимаете.
  В будущем, когда все люди будут ходить в Духе божественной мудрости, церкви будут не нужны.
  И это кстати неизбежно. Но на сегодня, без них не обойтись, потому что это пока единственная отдушина для души. А души у многих еще, во тьме и невежестве. Хотя уже довольно четко прослеживается у многих духовная самостоятельность. Выйдя из духовно-грудного возраста, уже многие пытаются самостоятельно ходить. И церковь - мать, ревниво за ними наблюдает.
  Но София - мать Мудрости, берет их за руки и вводит в духовную жизнь!
  В незапамятные времена ваши души родились от Духа Святого в Царстве Небесном. Это Мать всех душ, от человека до высших Небесных Сил. Не надо удивляться непорочному зачатию Иисуса. Начиная с мира ангелов где дети рождаются от поцелуя и до Престолов, где рождение происходит от Слова и Мысли, все эти зачатия в духовных сферах, - непорочны! И когда вы сами рождаетесь в духе, то это рождение тоже непорочно, оно от соединения любви и мудрости. Многие души-рабы своих тел и желаний. Душа в плену у сил Природы до тех пор, пока не станет выше их своей мудростью. Мудрость дает ей свободу! Если вы станете бороться со своим телом, то это все равно что вызвать на битву Природу Мать. Но если вас принял Отец Духа, то Природа Мать уступает ему! Стройте люди духовные Храмы в душе свей и сердце. Эти Храмы вечны и нерушимы. И тьма ада не может их одолеть, потому что там где свет мудрости, там нет тьмы. не делайте мир монотонным, серым и однообразным, без цвета, вкуса, запаха и чувств. Это все не искушение, а гармония. Этот мир гармонии и разнообразия создал Творец, для радости жизни. А тем кому нужна серость, добро пожаловать в кроты.
  Не будьте упертыми и твердолобыми, оставьте догматы свои! Все меняется, все растет, все изменяется. Ничего не меняется только у духовных мертвецов и духовных самозванцев. Многие думают что живут правильно и не хотят ничего менять потому, что удобно устроились.
  Этот мир далек от совершенства и если ничего не менять, то он таким многострадальным для большинства и останется. Даже когда на земле будет Рай, это не значит, что Рай нельзя сделать лучше!
  Печать перемен лежит на всем. Даже внешняя Природа совершенствуется и изменяется. Тем более Любовь и Мудрость растет и совершенствуется, расширяется и углубляется. И если кто говорит, что все неизменно со дня Первого Творения, то это все равно что сказать - Бог умер или Бог спит. Скорее всего спит тот, кто это говорит! У нас религией люди настолько затюканы, что во всем новом видят страшные картины Апокалипсиса и Конца Света! Сколько религиозных фанатиков сожгли себя заживо при реформах Петра I. Сколько их сожгли себя при приходе к власти коммунистов. Что это? Вы правы, это религиозное невежество!
  С Богом, надо беседовать о Тайнах Бытия, тогда вы будете человеком! Если же вы хотите просто Богу служить, то это очень широкое понятие, потому что Бог везде и всюду. Можно быть преданным религии, церкви, государству, обществу или еще чему-либо, но это тоже очень широкие понятия. Попробуйте для начала служить и быть преданным хотя бы правде, а потом уже истине и любви. По крайней мере, это более искренне и точнее каких-либо общих понятий.
  Любовь, Мудрость и Истина не могут быть принадлежностью какой либо религии, потому что они выше любой религии. Это общечеловеческие и общемировые ценности, которые присвоить не может никто! Где вы ищете Бога маловеры, если он в сердце вашей Души! И если ваша вера в религии, то это солнце, которое светит само себе. И если вы открываете Библию, то что вы там видите? Мудрость или буквы? Дух Библии животворит, а не буква! А дух это и есть Мудрость! Так берите эту мудрость и живите по ней, а не по букве. Вера у человека должна быть одна на всех - в Правду!
  Многие пытаются указать Богу место, где ему жить, строят церкви и говорят - тут живет Бог. Ну надо же! Какой Бог маленький. А если он живет во всех церквях, то вообще получается, что Бога расчленили. Поместить Бога в церковь, это все равно что пытаться поместить солнце в кастрюлю!
  Вот фарисеи и лицемеры, как бы вы не старались, но надеть цепи на Дух свободомыслия, вам не удастся. Не удивительно что наука стала обгонять религию, потому что наука, как река, все время в движении. А религия сидит в болоте, своих догматов.
  Человек сам себя ограничивает, а потом удивляется, почему у него ограниченные возможности.
  А потому что живет внешним и Бог для них живет там же, в храмах каменных - внешних.
  Кто такой Адам - это "двери" в мир внешний. А у нас вся религия вовне, в ритуалах, обрядах и святых местах, в виде гор и камней. А кто такой Иисус - это "двери" в мир внутренний и когда вы войдете в него, то увидите великолепные, нерукотворные Храмы Любви. А какие высокие горы Мудрости! Вот этим горам я не прочь поклониться. Вот где стоит камень Веры, она и есть ваша внутренняя Кааба и Иерусалим! Вот где воистину Святые места!
  Вот так, сидя на Плутоне, в центре мирового зла, я думал о мире, добре и зле, вере и религии. Я стал себя ловить на мысли, что стал смотреть на мир по- другому, по-новому. Что то во мне сдвинулось или какая завеса иллюзии спала с духовных глаз? Все мы оказывается были в зародыше, но кому-то выгодно чтобы мы были рабы.
  Мы со злом боремся насилием, но ведь это абсурд, потому что зло и есть насилие. Преступников лечат тюрьмой, больных лекарствами, детей - моралью и никто не применяет универсального лекарства, которое зовется любовь! Ведь зло живет там, где нет любви!
  Вся жизнь человека - борьба, как с внешним злом, так и внутренним. Запомните, тот, кто сеет в вас желания, тот и собирает урожай! И кто это вы думаете? Ну конечно, Сатана.
  
  К чему твои направлены глаза?
  Что в них - ум, разум иль лукавство?
  В них свет любви, иль злобы темнота?
  А может равнодушие, тоска?
  А может пустота, безумие и страсти?
  Яд лукавства, хитрости и фальши?
  Зависти, коварства и обмана?
  Есть ли в твоих глазах Огонь?
  Или они давно уже погасли?
  В твоих глазах все это,
  А ведь они то, зеркало души!
  
  У нас для многих грех и пороки все тот же наркотик, от которого человек не может избавиться, Вот так и получается, что все грешники - наркоманы. А причина любого греха - бездуховность!
  Вот так у нас половина планеты духовных мертвецов. Посмотришь на отдельных дегенератов и моральных уродов, и невольно задумаешься, какая же мать это исчадие ада родила? Я теперь знаю!
  У них на всех одна мать- блудница Вавилонская. И в воде они не тонут, хоть и был Всемирный Потоп. И в огне они не горят, хоть от Содома и Гоморры остался один пепел. Какой вывод? Зло нельзя победить извне, его можно победить только изнутри и только мудростью, и любовью!
  Зло растет пропорционально росту количества ракет и вооружений. На чьи-то головы, все это, рано или поздно, все равно свалится.
  Враги бывают разные, видимые, внешние и невидимые, внутренние.
  Есть враги государства.
  Есть враги религии.
  Есть враги партии.
  Есть враг всего человечества - Сатана.
  Есть ваши личные враги. И даже кое кто сам себе враг.
  Ну а если взять Природу в целом, то мы уже наверное тоже ее враги!
  Злоба и ненависть ослепляют сознание и рассудок, превращая человека в беспощадного зверя. Как вы думаете, что произошло с Люцефером до его падения?
  Ведь он же был олицетворением красоты? Так вот, эта внешняя красота породила высокомерие, гордость и превозношение, а затем зависть, похоть, страсть и вожделение. И через то стала уродливой. Не этим ли путем идем и все мы? К чему приводит погоня за внешней красотой? Правильно! К греху и пороку, а отсюда и к духовному падению, и деградации. Давно уже надо понять, что истинная красота в содержании, а не в форме. Ее основа - внутренний духовный свет! Научные знания - не мудрость! Секс - не любовь!
  Доброта не может быть корыстна! И если цели ваши - низкие, то вся жизнь ваша будет суета! Не отделяйте внутреннего от внешнего, ибо станете ущербными. Все хорошо в меру! Любое излишество с легкостью превращается в одержимость и фанатизм!
  Все то, что Богом создано, сотворено не зря,
  Священна каждая трава и все живое, все что дышит.
  Не оскверняйте ничего ни браным словом, ни черной мыслью.
  Нечистого нет в мире ничего! Священна даже ночь, давая отдых телу.
  Не разделяйте то, что Бог соединил!
  Поверьте мне!
  Не в вашей это власти!
  Зло не во вне, оно у вас внутри!
  От эгоизма все напасти!
  Покрыла многим роскошь, золотом сердца.
  Красуются теперь своим железным сердцем, сосудом зла.
  Лишились многие ума, его приобретая.
  В погоне человека за комфортом,
  Земля дышать уж перестала,
  Под грудами асфальта и бетона.
  Яд радиации везде, - вот это ад!
  Куда от правды вы уйти хотите?
  Куда вас безразличье приведет?
  И что за хилый духом стал народ.
  Пред кем, Святая Русь, ты стала на колени?
  Не может быть, чтоб всех убили разом.
  Не верю я, что трусость нас спасет.
  Берите, люди, в руки Правды меч,
  Коль с вами Правды Бог, вы вечны!
  Законы Сатаны пусть правят там, у них в аду.
  А на земле Законы будут править Неба!
  
  Ну и Плутон! Каких здесь только змей не водится, всех цветов и окрасок. Слава Богу! Вот мы и дошли до края его владений. Можно сказать, что места, где мы сейчас со старцем стоим, еще не заселены грешниками, потому как это место будущих грехов. Но служебные демоны уже есть. И эти изверги дабы наслаждаться мучением, мучили друг друга. Сначала один демон мучил другого, наслаждаясь его страданием, потом наоборот, другой, наслаждаясь одновременно страданием и местью. Ну, в общем, мазохисты, чего с них взять, пусть тешатся своей злобой. Я уже чрезмерно рад побыстрее отсюда убраться.
  - Куда теперь, Старче?
  - На планету Вулкан, созвездия Весов. Мы с тобой, Святослав, сейчас перейдем из Сферы Небес в Сферу Неба. Вот Вулкан как раз и стоит между миров видимых и невидимых. Через Вулкан и Хирон Творец осуществляет контроль за вашей Вселенной и, естественно, объявляет им свою Волю. Затем уже, в соответствии с этим, ведется строительство Вселенной в том или ином направлении. Все это может выражаться в виде Указа Творца. В соответствии с этим Указом, Боги создают не только новые цивилизации на уже созданных планетах и звездах, но по чертежам Творца, создают и Новые миры.
  Для развития той или иной цивилизации посылаются Учителя, которые учат культуре общения, справедливости, равенству, гармонии, миролюбию, взаимоуважению.
  - Вот мы и прибыли. У Врат Сферы нас встретил апостол Филлип со словами, - добро пожаловать на Седьмое Небо, дорогие гости. Вместе с Филлипом нас вышел встречать и Царь Соломон, мы с ним уже хорошо знакомы и оба были очень рады встрече.
   - Ну вот, Святослав, тебя Посвятили в еще одну тайну. Видишь этот золотой мост, его сотворил Гефест, ваятель Вселенной. Этот мост называется Лунной дорогой, потому что связан с Луной и Землей. Вот по нему Адам перешел из Эдемского сада Луны, на Землю. Для чего? Для создания земной цивилизации и культуры!
   Вот видишь - эти дворцы первых Учителей. Все они спроектированы самим Учителем, а сконструированы в мастерской Гефеста. Самые большие у самого Гефеста, Птаха, Митры и Брахмы. А вот эти узнаешь?
   - Как не узнать. С такой резьбой только на Руси терема строили!
   - Правильно. Это дворцы Радгоста и Сварожииа.
  В этих местах практически всегда царит мир. Сам понимаешь, в миры горные, до Седьмого Неба, практически не докатывается суета других миров и цивилизаций. Сами по себе цивилизации для того и создаются, чтобы их жители смогли проявить свое творчество и построить свой собственный, ну к примеру общечеловеческий рай на земле. Да, Соломон, у нас коммунисты строили, строили рай на земле, но кроме груды металла и искалеченных душ я ничего не вижу. У нас цивилизацию и культуру на земле, каждый строит на свой лад, в меру своих талантов и способностей. Идеи правят миром, но к сожалению иногда они бредовые.
  Идея коммунистов всех уравнять, от дегенерата до гения, не выдержала проверку временем. Это перед Богом все равны, а на Земле каждому дается по его способностям. И если крестьянин будет учить мудреца как жить, только потому что он член правящей партии. То о какой процветающей цивилизации и культуре можно говорить. Там где правит не мудрость и правда, а варвары захватившие власть, там всегда боль, кровь, насилие, страдание, диктат и бесправие.
  Задача цивилизации, как и культуры, не только обеспечить быт и досуг, но в том, чтобы сделать человека мудрым и духовно совершенным. Тогда люди будут видеть в каком направлении им идти. На сегодняшний день у нас каждый сходит с ума по своему, стремясь обустроить свой домашний Рай, потому что всеобщий , коммунистический "Рай" рухнул. Экономическая и социальная борьба за выживание опять порождает диспропорции, зависть и недовольство. Экономическое бесправие, политическое, социальное или любое другое опять порождают конфликт. И все это будет продолжаться бесконечно, пока не исчезнет невежество и темнота в плане духовном. Ведь все проблемы от головы. Как же вы хотите жить лучше, если разума не имеете? Способность мыслить это - не разум. Совершенное общество, может построить только совершенный человек!
  Станьте мудрыми, займитесь своим духовным образованием, станьте совершенными и невежество, порождающее зло, уйдет от вас навсегда. Освободитесь от рабства страстей своих и низменных желаний! У человечества должна быть одна единственная цель - это духовное совершенство!
  Вот тогда Рай станет реальностью! Перестаньте угрожать друг другу, делить, присваивать. Если все избавятся от эгоизма и корысти, то благ земли хватит на всех с избытком. Люди станут добрее и счастливые улыбки будут заполнять ваши сердца радостью. Чего добились диктатурой, страхом и подавлением Ленин, Сталин, Гитлер? Разве униженный и затравленный может быть счастливым? Психические вампиры, упивающиеся унижением людей и своей вседозволенностью, тоже живут недолго, потому что терпение у людей тоже не вечно! Все люди на Земле должны жить достойно. Блага Земли даны Богом для всех людей, а не для изворотливой кучки дельцов, хитростью наживающих себе миллионы. Эти дельцы умышленно будут уничтожать даже продовольствие, чтобы защитить свои прибыли и капиталы от низких цен. Потому что они устанавливают цены , а страдаем мы. За счет нашего страдания они и строят свое благополучие. Те же , кто не имеет в себе хитрости и изворотливости, вынуждены унижаться, выпрашивать и добровольно наниматься к ним в рабство. Как от них избавиться? Да очень просто, не пользуйтесь их услугами и товарами и в очень скором времени их благополучие сравняется с вашим.
  Для этого надо провести несколько общественных акций, совместно с телевидением и печатью. Сначала на месяц бойкот, а затем может и на год, если не снизят цены. Этим по идее должно заниматься общество защиты прав потребителей, но не формальное. Или любое другое движение отстаивающее Правду и Справедливость. Конечно на какое то время вы себя будете в чем то ущемлять, но это лучше петли на шее, все время затягивающейся. Две, три такие акции и дело пойдет на поправку. Если к примеру бананы стоят 25 рублей, но они этой цене реально не соответствуют, то по всей стране делается объявление, чтобы больше чем по 15 рублей люди не брали. И куда они денутся, пусть даже через год, они будут продавать по 15 рублей. То есть о чем речь? А речь о сознательности людей, сплоченности, взаимопонимании и взаимопомощи. И если этого не будет, то опять будут революции и войны, передел, кровь и страдания в купе с разрушениями. Совесть - это не врожденное качество, а приобретенное и без духовности как правило не бывает. Война и оружие тоже бизнес. Люди будут умирать от голода, а правительства будут тратить миллиарды на оружие.
  Вражда убивает и делает бедным, зависть сводит с ума. Злоба превращает в зверя. Похоть превращает в кобеля или сучку. Когда же все-таки люди встанут на путь Разума? Но, к сожалению, пока господствует потребительство. Что мы на сегодня имеем - кризис во всех сферах, как во внутренних, так и во внешних. Кто сегодня гоняется за мудростью? Единицы. А вот за прибылью гоняется большинство. Но как гоняется? А чтобы ничего не делать, но хорошо зарабатывать. У нас ведь как, - каждый второй продавец, каждый третий интеллигент, каждый четвертый чиновник, каждый пятый политик или общественный деятель, каждый шестой шпион, каждый седьмой - военный, полицейский или инспектор, каждый восьмой из сферы услуг. Вот и подумайте, кто же у нас производитель материальных благ? Странное дело, все о нас только и думают, только и заботятся, а мы все в беде и в нищете. Может надо заботится не о государстве, а о народе и желательно бы не на словах. А то так у нас путевой цивилизации никогда не получится. Мы создадим мир, но он будет искусственным и лживым.
  - Царь Соломон! Чего же нам не хватает? Может, мы не понимаем чего? Или не в ту сторону пошли? И что такое вообще мудрость?
  - Мудрость Святослав, это свойство разума, который в свою очередь от Царства Духовного. Знания же от Царства Природного. Мудрость - это духовные откровения данные вам при молитвенном созерцании того или иного аспекта Бытия. А так же данных при изучении священных писаний, наставлений святых отцов и гениев духовной мысли. По сути дела Духовность - это и есть мудрость, которая от соединения Разума и Любви. Это третья Сила Бога. Дух Божий - это и есть квинтэссенция Мудрости! Мудрость не от власти. Настоящая власть от Мудрости!
  Обретая духовную мудрость, вы обретаете второе "я", которое бессмертно, потому что имеет свойство божественного Духа! Силу мудрости можно уподобить лучу света идущего из вашего разума в сферы Царства Духовного! А Силу любви - лучом духовной теплоты, выходящей из сердца духовного и идущего в сферы Царства Небесного. Отчего вы наполняетесь радостью, блаженством, восторгом и благодатью! Но для того чтобы войти в эти врата сердца, необходимо для начала обрести разум, тогда будем видеть дорогу к сердцу. Не бойтесь падений, без них часто не бывает взлетов. И чтобы вам меньше ошибаться, совещайтесь с разумом своим, потом с душой и сердцем!
  Вершина взлетов порывов души, как и вершина падения, подобны дыханию и означают поворот или переход, или изменение. Покой в той или иной сфере понятие относительное, потому что мысль не может не творить, в противном случае она бы умерла. Человек в действительности живет только тогда, когда открывает для себя что-то новое!
  Все черпают мудрость из одного и того же источника, Царства Духовного. Это живая вода для вашего разума.
  Молодость блистает красотой телесной, старость же блистает у духовных людей красотой добра, любви и разума! И если первое увядает, то второе - никогда!
  Все проблемы человека от непонимания чего - либо. Истина она не во вне, не в словах и понятиях, Она в душе и стержень всего, позволяющая видеть все изнутри, истинную суть всего! Мы ищем в жизни что - то самое важное для себя и для других. Наверное ищет смысл во всем только человек, все остальные живые существа на Земле просто живут не задумываясь о своем предназначении.
  Вы живете в мире форм, творите, превращаете и ваяете из одной формы - другую, но все эти действия из внешнего бытия. Не менее важно творчество Разума, ведь оно из сферы бесконечного Духа! Но в том и в другом случае мы все это замешиваем на сфере чувств. Помимо Мира Божественного, человек сотворил свой собственный мир мысли и форм, сделавшись их рабом. Это ничто иное как отрыв от Божественного Единства. По душе своей человек индивидуальность. По духу, он всеобщность. В Духе все едино! Многие ли жертвуют своей индивидуальностью ради Всеобщности и Единства? Поэтому эгоизм - порок! Лист без дерева обречен на погибель. Чтобы понять всеобщность и единство надо в него войти! Это высшее искусство соединить в себе воедино два противоположных начала, уравновесить их и управлять ими! Все, внутри и во вне должно быть под контролем разума. Он - Царь! Душа - Царица!
  Смысл бытия в самосовершенствовании! Иначе какая польза для бессмертной души жизнь в этом временном мире форм? Не познание ли Истины, себя и Бога?
  Это выбор Пути! Добра или зла. Правды или лжи. Одно ясно - есть причина того, что мы к примеру здесь и сейчас.
  Общеизвестно что у всего есть свое собственное предназначение и что оно вынуждено действовать в рамках ему обозначенных. Для чего? Может для осознания какой-то сути или истины? Все что имеет в себе жизнь, имеет в себе и определенный смысл, цель и предназначение. Время меняет все! Количество лет переходит в качество опыта, принося свои плоды. Очень многие любят внешнее, определяя какова ему цена, в ущерб обретения ценностей духовных, и духовной любви. Кому служите, туда и пойдете!
  Жизнь тела может оказаться в руках случайности, обстоятельств, несчастного случая, рока, судьбы или самого последнего придурка, дебила, деспота или маньяка. Но жизнь души всегда в руках Бога. Радость телесная и радость души могут быть едины, если соединены любовью, которая в свою очередь, может быть подобна искре, лучу или солнцу!
  Кто-то учиться повелевать миром форм и судьбами людей, кто-то учиться повелевать своим телом. Но не забывайте о том, кто повелитель душ, сил природы, мироздания и самой Жизни!
  Человек, если на сбросит с себя всех тех лжематериальных учений, которые в него вдалбливали с детства, войти в Царство Духа не может, потому что это Царство высших и возвышенных духовных чувств.
  Разум и жизнь - основа жизни, без нее не может быть упорядоченного движения и творчества, созидания и развития.
  Дух - Адам - разум - мудрость!
  Душа - Ева - сердце - любовь!
  Они взаимосвязаны друг с другом взаимно обогащаясь, обмениваясь светом любви и мудрости, восполняя друг друга, стимулируя и учась жить в единстве. И соединив два начала воспроизводят новую жизнь. Дух и материя - это содержание и форма. Мужское начало стремится вверх, женское - вниз. Их необходимо держать в равновесии, Иначе падение Евы или за Евой неизбежно. Все люди видят мир по разному, по своему. Наш дух изучает свойства материи, а она в свою очередь изучает свойства духа, так же как муж и жена, то мирятся, то ссорятся! Где бы не соединялись двое в чем либо, всегда от них рождается третье. Так и истина, рождается от соединения Разума и Сердца в едином ритме. Истина - в их единстве. Разум всегда должен советоваться с сердцем и наоборот. Не бывает мужчины, в котором не бывало - бы женского принципа, это все равно что быть без сердца. Так же и в женщине, есть принцип мужской, то есть разум. Даже бывает что принцип сильнее физической сути и это проявляется в однополовой любви. Из жизни в жизнь идет смена полов, где доминирует то сердце, то разум. Таким образом душа находиться в равновесии. Теперь вы знаете, что душа содержит в себе одновременно мужское и женское начало и которое из них она проявит в этой жизни, определять ей самой! Ваша душа так же соединена и с духом той или иной полярности. Только обретя святость вы соединяете в себе обе эти силы. Тогда вы можете оказаться под покровительством Святого Духа. Брак мужского и женского начала в себе самом - это одно. Брак души и Духа - это второе. Брак тела и души - это третье. Солнце и Луна - это тоже мужской и женский принцип. Можно сказать муж и жена - рождающие Землю. Один принцип без другого существовать не может. И если убрать с земли в одночасье женщин, то через сто лет все мужчины вымрут. То же самое произойдет и с женщинами, если вдруг исчезнут мужчины Это как две руки или две ноги. Полярность существует от истоков сотворения мира, в виде мужского и женского, плюса и минуса, добра и зла. Но это деление условно потому, что нельзя сказать, что к примеру разрушение всегда зло, потому что если не разрушать старое, то невозможно построить на этом месте нового.
  У всего в мире свое предназначение. Это в том числе и основа эволюции. Кто этого не понимает, будет бороться с силами разрушения принимая их за зло и естественно погибнет потому, что эта сила размером с Мировое колесо. То же самое пространство и время, вещи довольно относительные. можно перемещать тело из Москвы в Нью-Йорк на самолете за 5 часов. А можно переместится мысленно туда же за одну секунду. Или за это же самое время в историческое прошлое семнадцатый или седьмой век. Можно мысленно переместится в годы своей юности. То есть, есть вещи которые выше любого деления, на добро и зло и так далее. Если эти вещи имеют свойства Духа. Так мысль и сознание вне времени и пространства. Мы можем любить того, кого давно уже нет с нами. Или мать может любить своего ребенка, когда он еще не появился. Мы можем любить Бога, Небо, звезды, космос. В каком они времени и в каком пространстве? Или душа человеческая, откуда приходит и куда уходит люди не знают. Так же и для любви нет расстояний! Поэтому если вы в Духе, то говорите с Богом и Ангелами, они всегда рядом, даже если в другой галактике.
  Человек через Наитие и интуицию получает от Бога благую мысль с особым составом слова, через него же он обретает и просветление. Только разум может охватить и познать истину и Мудрость! Любовь же и благодать можно познать только чувствами, поэтому Царство Небесное - царство любви, выразить словами невозможно. Его можно только прочувствовать, как небывалое восхищение, радость, счастье и блаженство!
  Внешнее же счастье, подобно Луне - неистинно, временно, переменчиво и обманчиво, потому что всего лишь отражение внутреннего. Люди живут счастливо до тех пор, пока живут по Правде и Истине. Как только они скатываются ко злу, обману, лжи и похоти, то сразу возникают проблемы. Внешнее благополучие временно и приносит относительное удовлетворение. Можно жить хорошо по условиям быта и даже богато, но быть совершенно нищим духовно. Не отворачивайтесь от любви и мудрости, потому что это все равно, что отвернуться от жизни. И если вы духовно умрете, то смерть тела значения уже не имеет.
  Если вы ищете более высокой мудрости от Бога, или Благодать, то для этого надо приобрести определенные способности для их восприятия. Станьте чище, возвышеннее и Небо откроет вам свои Двери! Если вы прожили жизнь и не изменились к лучшему, то вы ее зря прожили! Не важно как умер человек, но важно во имя чего и для чего, и как вообще жил. Потому что дальнейшая жизнь души зависит именно от этого. Слово человека состоит из двух слов - чело и век. Чело это ум данный на один век жизни. Но если же вы обрели разум, то через вас уже действует Дух Божий и тогда душа ваша станет глазом Бога. И станете вы тогда, по разуму своему, образом и подобием Бога!
  Многие ищут чудес во вне себя, их конечно в природе предостаточно, но еще больше чудес у человека внутри. Природа проста и не прихотлива, это люди все усложняют и ищут чудеса не там где их следует искать. Мудрость в простоте, а не в учености!
  Многие поколения, много веков ищут истину и где? Может это кому-то покажется странным, но она в Божественной Любви Духа. Суть Истины в духовной Любви!
  Потому что сотворить мир прекрасным без любви невозможно! Обретший любовь ко всему живому творению - обрел Истину. Как Солнце светит на всех и злых и добрых . Так и Любовь! Имеющий в себе эту любовь уже в Раю!
  Духовное просветление всего человечества и его слияние в единое целое на основе Божественной любви - единственная цель, ради которой все должны жить, бороться за это и к этому стремиться. Потому что духовная слепота не просто горе, но и порою гибель для Души! К сожалению, склад ума и сознания у многих стал настолько однобок и узок, что даже самые ясные истины их пугают,. и если бы было возможно сегодня открыть людям все Истины и тайны Божьи, то все бы увидели единство и взаимосвязь всех духовных Учений. Потому что все они не что иное как Листы из Единой Книги Бытия!
  Не бывает чего либо данного раз и навсегда. Во власти Бога все менять, на то у него свои причины, нам неведомые. Меняется сознание людей, растет интеллект, обогащается исторический опыт, расширяется восприятие людьми духовных идей. Новые Откровения расширяют Духовные Учения.
  Если сложить все кирпичики духовного знания, которыми обладает тот или иной народ или религия, то мы увидим, что это будет единый Дом Мудрости. А от того что эти кирпичики составляют фундамент дома или его верх, это не умаляет их достоинства, ведь т и другое важно. Поэтому и спорить о том что выше и главнее было бы не совсем правильно.
  Сила Божья проявляется в людях как то или иное творчество, будь то искусство молитвы, медитации, живописи, музыки, поэзии, литературы и т. д. Наш пласт культуры и истории, строит очередную ступеньку к вершине мудрости. Все мироздание - это одна большая стройка. Что строим? Совершенство жизни!
  Создавайте самые прекрасные мечты и воплощайте их в жизнь! В этом смысл жизни, ее движение и радость. В этом ваше счастье, ваше предназначение. Любите творчество, а не прибыль, любите дарить, а не брать. Научитесь радоваться каждому дню, что бы он вам не принес. Многие день от дня убивают свою жизнь обыденностью и однообразием. Если день прошел и вы не открыли что - то новое для себя, то вы убили его. Рано или поздно, люди поймут, что раздавать гораздо лучше чем брать. А если что и собирать, то прекрасные букеты мудрости с нежнейшим ароматом любви и восторга. И чем чище и тоньше восприятие вашей души, тем большее блаженство и благодать будут вливаться в вас. Они вокруг вас - везде! Их надо только увидеть и почувствовать как это делают цветы, когда раскрываются. Вся Благодать и Любовь - здесь, вокруг вас! Примите ее, откройте свои сердца! Посмотрите на это прекрасный восход и заход Солнца, Видно ли оно вам из-за своих небоскребов, работы и суеты? Посмотрите на эти прекрасные цветы, горы, ручьи, источники, голубое море, чистое синее небо, свежий прохладный ветерок ласкающий ваше тело. Посмотрите на эти прекрасные звезды!
  Все это здесь и сейчас! Не пропустите этот прекрасный миг жизни!
  - Да уж Соломон, к мудрости еще надо подойти или созреть. В основном люди живут у нас в режиме роботов - поел, поспал, поработал. А головы свои превратили в компьютер. В свободное время всем чудеса подавай. Поймите люди, все чудеса внешние от лукавого!
  Самое большое чудо - это Любовь Мудрости!
  Приобретайте золото любви и мудрости! Но золота материи земли остерегайтесь! От него все человеческие пороки - гордыня, превозношение, высокомерие, величание, зависть, всеобщее помешательство, убийства и алчность. Никогда не поклоняйтесь золотому тельцу! Помните что Сатана предложил Иисусу Христу? Все золото мира сего! Но Иисус этого не принял. Золото ослепляет людей и делает их рабами! Тяжелые наступают времена! Сатана получил власть для своего последнего искушения и многие глупые рыбы клюнули на его золотой крючок. Зомбирование в купе с высшим гипнозом, чудеса йоги и сверхестественные способности тела не имеют никакого отношения к Царству Небесному, потому что это Царство Духа. И если вам скажут, что где то родился Христос. То вы спросите у них - куда же он дел свое Воскресшее Тело!? Так вот - Иисус сойдет к вам с Небес во всей своей Славе Света с громом и молниями, так, что Его будет видеть вся земля, - подобно Солнцу!
  Имеющий свет Разума, найдет правильный путь! А невежество по слепоте своей будет искать чудес.
  Шестьсот шестьдесят шесть ложных богов вышло искушать людей под видом "Учителей". Смотрите люди куда они вас ведут. Война духовная набирает обороты. И никто не знает где этот передел, в Сфере Богов или сфере Земли. Поэтому мой вам совет. Найдите Бога в своем сердце и Разуме! Не ищите его больше нигде!
  Бог Есть Дух!
  И если на вас Дух Святой, то вы должны совершенно внятно и понятно, говорить на всех языках. Если же этого нет, то не говорите что на вас Святой Дух!
  Господь сказал, что пошлет Святого Духа для спасения, кто будет носителем этого Духа, тот будет говорить свободно на всех языках! - Ну вот, опять Старче тут как тут. Значит опять пора в дорогу. Прощай Соломон! Прощай созвездие Весов. И все же милые мои Истина выше Закона! И даже я бы добавил, что Высший Закон - это Правда!
  - Куда теперь Старче?
  - Теперь Святослав в созвездие Девы, на планету Прозернину и Астероид Церера. Это хозяйство Рама Кришны. Прозернина тесно связана с Вулканом и Плутоном. Дева по своей сути - Ева. За ней созвездие Змея, а далее Адам -созвездие Волопас. Дева, подобно маат или матери Земле принимает в свое лоно пшеничное зерно мудрости и выращивает его как младенца, бережно заботясь и любя. И когда зерно превращается в колос, принося богатый урожай, в виде Прозрения, то рассыпается по всему Полю в виде Учения. И это Новое знание приносит богатый Урожай, где после жатвы все насыщаются Хлебом Мудрости Духовной. Мы преломляем этот хлеб и насыщаемся благом! Вот так Земля приносит жертву Небу, а Небо приносит жертву Земле! Небо сеет, Земля выращивает. Поэтому подумайте над тем, что такое смерть и что такое Воскресение!
  Дева - дочь Юпитера и в ее власти смотреть за порядком во Вселенной. Все тайные внутренние душевные, духовные да и внешние преобразования в ее власти. Так же как и круговорот вещей в природе, и времена года. Именно она преобразует материю исполняя волю Христа, организуя все сферы жизни. Тем самым двигая духовный прогресс и окультуривая материю. Поэтому все процессы и преобразования под ее контролем. Эти процессы носят творческий характер и поэтому Дева покровительствует творчеству Духовному, рождая в Вечность Сильных Духом.
  Дух Вечности, - Христос и Душа Вечности, - Иисус - Едины! Тоже самое и Рама Кришна, но власть Его в сфере Царства Природного.
  У Иисуса - Царства Духовного!
  У Христа - Царства Небесного!
   Дева, невидимое делает видимым, не теряя при этом своего целомудрия. Она же и кормилица, Исполняя волю Неба, воспроизводит, преобразует и развивает духовное знание. Это место можно назвать крышей Мира Материального, выше которого уже Воды Святые, Мира Духовного и Безвременья.
  У врат нас встретил Апостол Иаков Алфеев и Лазарь. Что меня больше всего поразило, так это мягкость и утонченность всего. В том числе и безупречный порядок. Дворцы Богов и Богинь в мягких зеленоватых тонах.
  Это дворец Богини Маат.
  Дворец Богини Изиды.
  Дворец Богини Немизиды.
  Дворец Деметры.
  Дворец Персефоны.
  Дворец Парвати.
  Дворец Прозернины.
  Дворец Славянской Богини Моржаны.
  А так же Бога Рамы, Осириса и славянского Бога Симаргла.
  Все пространство вокруг было пропитано и благоухало нежностью и любовью. Ромашки, удивленно хлопали своими длинными ресницами и тоненькими голосками, раскачиваясь из стороны в сторону, пели Аллилуя.
  Шедший рядом со мной Лазарь прервал мои размышления и дивное созерцание, приостановив рукой. Все стихло или даже замерло. Что случилось - спросил я.
  - Сейчас Святослав ты увидишь того кто дал тебе возможность путешествовать по Вселенной и послал за тобой Старца Елисея.
  - Кто же это?
  Из-за холма сначала появилось серебристое свечение. Затем оно стало переливаться радугой и внезапно превратилось в чисты белый свет, как будто взошло Солнце. Все живое, имеющее голос, вдруг как гром среди ясного Неба - запело:
  Богородица Дева радуйся,
  Благодатная Мария Господь с тобою!
  Благословенна Ты в женах и благословен Плод Чрева Твоего,
  Яко Спаса родила если душ наших!
  Мы с Лазарем упали на колени. Бесчисленное воинство Ангелов кружили вокруг с огненными мечами и огненным взглядом. Я почувствовал себя перед их Силой муравьем, придавленным пятитонной железобетонной плитой. Трудно было сказать, умер я или еще жив. Но все тут же прекратилось, как только приблизилась Пресвятая Дева Мария. Блаженство и благоухание заполнили все мое существо и в сердце запели райские птицы.
  - Вот и крестник мой - сказала Пресвятая Дева. Приятно ли твое путешествие Святослав? Твой земной учитель, уже в моих Обителях блаженных. Помнишь ли ты мой приход?
  - Конечно, я помню! Это было десять лет назад, когда я учился у прозорливого Старца Игоря, в городе Армавир. Вечером, занимаясь духовной практикой в чтении непрестанной молитвы, я вдруг почувствовал необычное наполнение в груди. И уже через несколько секунд я буквально весь горел огнем невещественным. Стоять на месте было невозможно, потому что было такое ощущение, что я сейчас вот умру. Выбежав на улицу ноги меня сами понесли к Старцу Игорю. В голове была только одна мысль - успеть бы добежать не умерев. И я успел! В дом к нему я ворвался как ветер, весь в огне. Старец от удивления аж дар речи потерял. Но быстро сообразив в чем дело, положил мне на голову руки и стал читать молитву. Слезы и рыдания хлынули из меня потоками. Открыв кран с практически ледяной водой и засунув под него голову, я прорыдал почти час. А вода мне показалась горячей. И что удивительно, после всего этого я не заболел. Но огонь все таки затушил Когда я уже пришел в себя и зашел в комнату старец сказал: " Удивительно, я только что беседовал с Богородицей о тебе и Она сказала - да в этом парне что-то есть"! И через десять минут ты уже прибежал ко мне , весь в огне! Дивны дела твои Господи! Вот Святослав! Это любовь, которая сжигает тысячу грехов!
  Дева Мария прервала мои воспоминания вопросом.
  - Святослав, о чем ты говоришь с Сыном моим - Иисусом?
  Пресвятая Дева Мария, я с Иисусом непосредственно не говорю. Это Он говорит со мною через других людей. Вот и у Старца Игоря, он через ученицу его, на общей молитве сказал - Святослав, Я всегда слышу тебя! После этого случая, Старче долго ходил в недоумении и размышлении, о чем это хотел сказать Господь?
  - Ну и наивный ты Святослав, Сын мой приходит к тебе в образе других людей и говорит с тобой. Неужели ты не почувствовал?
  - Не может этого быть, Пресвятая Дева, ведь я же далеко не святой!
  - Мне это неведомо Святослав, каковы планы на тебя у Господа. Он приходит в мои обители как Христос. А Тело Его Воскресшее, как Иисуса, до сих пор надмирно на кресте. Попроси Его пожалуйста сойти с креста. Может Он тебя послушает, ведь я уже сколько пролила слез!
  - Конечно мне понятны страдания матери, она ищет любую возможность для того чтобы облегчить страдания Сына своего. Но я всего лишь маленький человечек, что я могу? Пресвятая Дева Мария, я обязательно если встречу Иисуса попрошу Его об этом. Вы для меня и для всех людей Земли Российской и всех христиан одна единственная Истинная Мать! Мы все любим Вас и Сына! Думаю что все люди тоже хотят чтобы Христос не страдал!
  Снова запел Ангельский Хор и Дева Мария пошла на помощь страждущим. Страдания Ее и Сына безграничны. Кто же несет крест более тяжелый - мать или сын? Наверное только безграничная любовь может все это перенести!
  Подошел Старче Елисей с двумя очаровательными женщинами. Да, подумал я про себя, Старче тоже время зря не теряет.
  - Вот Святослав, познакомься, это Рея, праматерь не только людей но и Богов. А это Гея, - ее дочь.
  - Вот это да, подумал я, им уже наверное по 300 тысяч лет, а выглядят всего на тридцать. На земле все женщины от зависти бы умерли.
  Куда теперь Старче лежит наш Путь?
  - А все прямо и прямо Святослав.
  Старче! Вы там небось опять пили Сому, божественный напиток бессмертия или еще чего покрепче?
  - Да нет Святослав, это я так - шучу. А путь наш лежит на Солнце, в созвездие Льва.
  - Старче, опять шутишь, мы ведь там сгорим?
  - На Солнце Святослав сгореть могут только грешники. Тебя, насколько я осведомлен, от этой грязи омыла Пресвятая Дева, своей Благодатью. Так что не дрейфь, глядишь и выживешь.
  - Вот чудак наивный, ты что забыл, что перемещаешься в седьмом измерении, а не в третьем. Вон видишь впереди три звезды, Альдебаран, Антерас и Фомальгаут без их благословения на земле духовных перемен практически не бывает. А планеты Юпитер, Марс и Сатурн утверждают ими принятое решение. Солнце же делает это решение Законом, подлежащим исполнению. Солнце - это центр проявленного мира, то есть Царства Природного, Оно дарит Свет и Силу для творчества и развития Разума. По сути Солнце - Природный Абсолют проявленного бытия. Оно же и Сердце проявленной Вселенной. И есть Луна - это Божественная Душа которой свойственны перемены, то Солнце это материализованный Божественный Дух, которому свойственно постоянство, так как оно является Основой Закона.
  По сути Солнце это Бог - Отец Царства Природного или лик Третьей Силы Сущего. И выражается оно в виде Божественной Воли!
  Солнце - это одновременно Величие, Обновление, Посвящение и Очищение.
  Оно выливает любовь свою и доброту на все Сущее. Одновременно это и олицетворение Полноты, Власти и Совершенства. Вот мы и прибыли!
  У врат нас встретил Енох и Апостол Фома. Я же сразу поспешил посмотреть как устроились славяне в Солнечном Раю. Как и везде дворцы Богов переливались всевозможными драгоценными камнями, но отличие в том , что здесь почти все и везде отделано золотом. Можно даже сказать что здесь все из золота 9999 пробы.
  Самый интересный дворец у Бога - Ра. Огромный золотой глаз с огромным голубым сапфиром вместо зрачка. И где бы вы не встали, такое ощущение, что он смотрит именно на вас. По своему красивы дворцы у Богов Гелиоса, Сурьи, Амона, Атона, Ярихбола, Савитара. Но я поспешил во дворцы славянских Богов - Хорса, Дажьбога и Таргитая. Когда я туда вошел, то встретил юношу, удивлению которого не было конца. Он смотрел на меня ясными голубыми глазами, с явным недоверием и недоумением.
  Вы кто - спросил он?
  Я ответил, что я Пиллигрим, Зовут меня Святослав, а живу я на земле древней Руси. А ты кто? - спросил я.
  - Меня зовут Колоксай, я сын Таргитая. Раньше я тебя здесь не видел и подумал, что к нам прибыл молодой Бог.
  И мы оба рассмеялись.
  Ну пошли в наш дом - пригласил он - Отец будет очень рад!
  - Во мне от страха все замирало, шутка ли, но мне предстояло увидится с Отцом всего Царства Природного, в трех Ипостасях Силы, над Временем, Пространством и Бытием А если брать в масштабах всего Мироздания, то это можно назвать третьим Ликом Творца, где Солнце выполняет роль глаза в мире материальном и является телом Христа.
  Второй Лик Творца - Царство Духовное, где такое же Солнце но уже не материальное а духовное. Здесь обитают духовно Воскресшие в Иисусе и Мудрости!
  Первый лик Творца - Царство Небесное - где живет сам Творец Всего Сущего. Здесь живут Воскресшие в любви Христа. Но самого Творца никто не видит, даже Высшие Небесные Силы в виде Тронов, Престолов, Сил и Властей. Серафимы же Творца воспринимают высшими чувствами трансформируя его Силу для жизнедеятельности всех живых существ. Творец же, проявляет себя в Царстве Небесном, в виде всевидящего ока излучающего чистый Небесный Свет. Иисус Христос является единственным наследником Творца во всех трех царствах и естественно владетелем всех Сил и Божественных Даров. Как и Бог творец, Иисус Христос вездесущ и может быть в любом из трех Царств, как тайно, так и явно. Его дом все мироздание, поэтому вы не найдете Его Дворца не на одной из планет всех трех Царств. Он везде и во всем. Управление мирозданием в Его руках. Бог же Творец, Отец всего Сущего. Творит Новые миры, неведомые не только для людей, но даже для высших Небесных Сил.
  Бытие мира материального люди называют землей. По своему несовершенству она впадает в заблуждения и низменные проявления чувств. Но воля Божья в купе с Божественным Провидением трансформирует ее своим светом Любви, Мудрости и самопожертвования. Эти мучительные "роды" в сферы Духовные приносят страдания. Но они же и очищают ее от тьмы, невежества и хаоса! Любое движение имеет в своей основе Закон, данный от Творца всего Сущего и любое отступление от него вносит Хаос в общемировое общежитие всего сущего, что приводит к страданию существ. Когда же все будут исполнять Единый Закон Бытия, страдание исчезнет. Когда Материя будет совершенна, так же как и Дух, Воля Бога будет Единой Сутью Неба и Земли.
  - Во дворце Таргитая свет переливался играя лучами и искрясь. Свет этот был очень добрым и ласковым в отличие от строгого света Дажьбога и жесткого, карающего Света Хорса..
  - Навстречу нам вышел молодой Муж весьма героической внешности и по всей видимости немалой силы. И вместе с тем простой, открытый и жизнерадостный.
  У меня от его присутствия даже на душе светлее стало. Золотые кудри разметаны по широким плечам, а голубые ясные глаза смеялись. Не было никакого сомнения, что это Таргитай! Весь мой страх испарился как лед от его доброты и простодушия. Именно таким наверное и должен быть славянский Бог! Мое появление его нисколько не удивило и после его слов я понял почему.
  - Приветствую тебя Святослав - сказал он, нежно обнимая меня, как давнего друга. Пресвятая Дева предупредила меня о твоем визите. После Андрея Первозванного сюда давно уже никто не захаживал, все почему-то норовят попасть сразу в царство Небесное, забывая о том, кто их вырастил. Негоже забывать Родителей своих - как ты думаешь?
  - Мне трудно судить Великий Прародитель, я к примеру и этому рад, потому что до Царства Небесного еще наверное не дорос. Но Родину свою очень люблю. Особенно леса где есть ели, березы и дубы. От них веет древним русским духом и какой-то древней тайной. Собирая грибы и землянику я невольно ловлю себя на мысли, что это доставляет радость не только моей душе и даже духу, но как это ни странно, приходит в трепет даже тело. Может это родовая генная память, а может это души древних предков смотрят на меня в райской тиши и безмятежности леса?
  - Да Святослав! Мне все это тоже знакомо, потому что я из числа тех Богов, которые проходили свою эволюцию до Божественного совершенства в Царстве Природном. Мы были в облике людей как и Иисус, поэтому нужды людей нам хорошо известны. Не скрою, что порой ностальгия по земным просторам Руси посещает и меня. Вся Земля Единый Храм Духа и если бы вы молились в душе своей и сердце, то не надо было бы строить тысячи каменных храмов. Ведь скоро все человечество будет в Духе и сколько тогда надо будет построить храмов, чтобы всех вместить? Эти Храмы нерукотворные, построены Творцом всего сущего в ваших сердцах от изначала Бытия. Вряд ли вы сможете руками своими построить, что-либо более совершенное. Только совершенство Разума может ввести душу человеческую в сферы духовные. Бог строит в сердцах людей Храм любви и мудрости. Этот Храм вся Вселенная, в виде трех царств. Все что ты видишь и не видишь, входит в понятие Бог. Ибо он сотворил эту Вселенную из себя самого. Поэтому понятие Бог настолько широкое, что вряд ли ты сможешь его вместить в свой разум. Отсюда и имя Бога - Тайна! Потому что никто не может это выразить ни на Земле, ни на Небе!
  Бог есть Слово и Имя Его, Тайна Великая!
  Слово обладает сверхъестественными свойствами, если наполнено энергией и сказано с Силой. Эта Сила может быть использована в целях созидания, а может и целях разрушения. Все зависит от того, кто повелевает этой Силой. Слово может носить и риторический характер, составляющий красивые кружева, но не имеющие смысла. Слово может носить информационный характер, служебный, обыденный, разговорный, магический и т. д. Слово это не просто набор букв, оно должно нести в себе мудрость и любовь, истину и правду. Силы тьмы оскверняют божественный слог, делая слова лживыми, грубыми и злыми. Это мертвые слова. Пустые слова не дают пищи ни сердцу, ни разуму и естественно не производят каких либо действий. Это тот случай, когда слова превращаются в мусор и забитая ими голова - мусоросборник. Слово преобразует и трансформирует, через него человек воскресает в Духе. Слова же не производящие внутренних переживаний и изменений пусты, и бесполезны. Так же и внешняя деятельность человека не носящая в себе цели к благу всех и своей душе, так же безжизненна и мертва. Слова перестали быть для многих людей руководством к действию, как и глаза. Все это воспринимается как информация и откладывается на полки ума. Вы достаете ее, чтобы блеснуть эрудицией, но не делаете для себя выводов и не меняетесь. Живое и мудрое слово, меняет состав не только сознания, но и души.
  Каждое слово имеет свой корень, стебель, листву и плоды. Сейте слова мудрые и добрые в людские сердца! Ваше оружие против сил тьмы - Слово Правды, которое несет в себе божественный Свет Истины. Только возвышенные и духовные слова несут в себе вибрацию света. Если Бог есть Слово, то Он бесконечен, потому что из простого алфавита можно составить бесконечное количество слов, разных по содержанию и смыслу. Слово не что иное, как отражение мира духовного в мире материи. Первые слова рождались на Земле от Адама дававшего имена всему тому материальному, что он видел. У каждой вещи одухотворенной или неодухотворенной, плотной или бесплотной, обладающей формой или бесформенной (изменчивой), видимой или невидимой есть свое Имя. У каждого слова есть свой Образ. Так мысль, материализуясь в словах, доносит до нас знания, через которые люди познают Суть Творения. Слово может быть даже жертвой. Этой жертвой, к примеру, является молитва. Но не только молитва, это еще и разговор с Богом. Это приобщение к Тайнам. Это и проникновение в глубину души и Духа, в глубины мудрости. Слова вне времени и пространства, они бессмертны. Слова несут смысл. Они же трансформируют и двигают вперед, к совершенству Эволюцию Разума. Есть слова пробуждающие чувства, эмоции, любовь. Есть слова пробуждающие разум, душу. Есть слова светлые, легкие и радостные. Есть слова тяжелые, грубые, горестные печальные. Есть слова острые и колкие, пробуждающие гнев, ярость, злобу, зависть, ненависть. Есть слова громкие и громкогласные. Есть слова тихие и умиротворяющие. Есть слова благостные, душевные, ласковые, певучие, поющие, ликующие, радостные, если они наполнены любовью. Кого-то слово осуждает и приговаривает. Кого-то оправдывает. Кого-то спасает и Воскрешает. Слово вас совершенствует, наставляет и учит, это инструмент эволюции разума, не делайте его предметом поклонения! Но уважайте.
  - Великий Прародитель! К чему же нам стремиться и как жить?
  - Многие люди не живут полной жизнью, такая какой она есть. Цивилизация сделала жизнь людей искусственной и иллюзорной. Жизнь большинства людей направлена на добывание материальных благ и очень часто любым путем. Для вас лучше остаться нищим, но с истиной, чем быть лицемером. Для вас лучше быть побитым за правду, чем всю жизнь угождать лжи с убитой совестью.
  Для вас лучше иметь свободу Духа, чем вечное рабство мертвых идей словоблудов.
  Для вас лучше иметь бескорыстную, вечно цветущую любовь, нежели быть вечно терзаемым ненасытным эгоизмом. Многие судят о жизни на основе чьих-то слов и концепций. И это предубеждение о многих вещах, делает их жизнь ущербной и однобокой, не способной дать истинную, самостоятельную оценку. Вот так многие живут в заблуждении, зависти, подавлении и самоистязании убивая, в себе радость.
  К концу жизни, кто устал от суеты, начинает понимать, в чем истинная радость. Кто-то ее находит в детях, кто-то в делах милосердия, кто-то в служении Богу, кто-то в осознании себя самого, кто-то в слиянии с природой и т. д.
  Смысл жизни в том, чтобы жить, совершенствуясь в духе, а не делить то, что вам не принадлежит. И если вы увидели мир другими глазами, то знайте, вы изменились и незримое Сущее смотрит на вас глазами Души.
  Никогда не говорите от знания мира суеты, говорите от себя и своей души. Так, от правды к правде, в вас заговорит сам Дух Истины, и вы познаете Суть вещей.
  Не надо ни с кем себя сравнивать, быть похожим на кого-то или стремиться уметь то же что и другой. Вы должны стать единственной и неповторимой личностью, со своей какой либо исключительной особенностью. Научитесь быть собой, потому что единство, это не однообразие.
  Суть жизни не в словах и мыслях, она в Бытии с Сущим.
  Не говорите от знания, говорите от Истины, что в душе вашего сердца. Не выдумывайте себе жизнь, она сама будет вас вести, вы только к ней прислушивайтесь. Исследуйте мудрость со всех сторон, испытайте ее жизнью, прочувствуйте ее духом своим, душой и сердцем. Определите для себя, в чем Истина. Если человечество из столетия в столетие делает одни и те же ошибки, и не меняется, то оно отошло от Правды и Истины утонув в самообмане и лжи. Это не что иное для многих, как духовная смерть. Жизнь - это самореализация и если этого нет, то вы духовные самоубийцы. Найдите свое призвание, пусть оно будет для других странным и бесполезным. Пусть другие считают вас даже ненормальным по своему незнанию, недопониманию, узости и ограниченности. Но вы то будете знать его тайный смысл, потому что это действие Божественного Промысла.
  Творчество всегда сопряжено с муками, вы будете разными путями пытаться выразить свои чувства и то что невыразимо. Путь освобождения от рабства материи у каждого глубоко личный. Он зависит от понимания и осознания Сути Бытия, которое ставит человека выше обыденного, делает его Творцом своей собственной судьбы. Вся ответственность за ваш духовный Рай лежит на вас самих, и не перекладывайте ее на Богов. Не обманывайте себя. Можно идти Путями святых, пророков и Богов, тем самым, достигнув совершенства. Но нельзя натянуть на себя их Благодать и Совершенство. Они не ваши! Чтобы их получить, вы должны пройти через то, через что прошли они. Ищите и найдете! Осознание бескрайне, оно рождает стремление и движение. И если вдруг, вы станете самой далекой звездой, то и там не будете одиноки, и не погаснет ваш огонь исканий, и не иссякнет свет вашей мудрости. Вы пришли в мир бесконечных возможностей, дайте им проявиться в себе и через вас.
  Каждый человек приходит на Землю с определенной миссией, но не каждый ее выполняет. Многие приносят свою жизнь в жертву государству, семье, своему телу и т. д. удовлетворяя их желания. Мало кто жертвует свою жизнь Творчеству духовному и душевному созиданию. Новый человек будущего, это человек творческий и ищущий Истину. Будущее это Дух Обновления, который все животворит, зовет за собой открывая Новые измерения и горизонты, совершенствуя и преображая, возвышая, вдохновляя и Озаряя идущих и ищущих. Поэтому если вы будете прислушиваться к мнению толпы и средств массовой информации в лице газет, то у вас будет одна жизнь, за которой распятие Христа останется незамеченным. Если же вы будете прислушиваться к сердцу своему, разуму и душе, то ваша жизнь будет протекать не в эгоизме, а сострадании к ближнему, Любви и Правде. Страшно потерять веру в людей. Еще страшней потерять веру в Бога. И еще страшней потерять веру Бога в вас. Бог - созидатель верит, что люди образумятся и вернутся в Отчий дом Божественной Любви и Правды. Но пока людям приятнее ложь и самообман, корысть и эгоизм, себялюбие и кичливость, похоть телесная и страсть. Умейте приятное сочетать с полезным, тогда жизнь будет упорядоченной. Все хорошо в меру, не злоупотребляйте ни благами Неба, ни благами Земли.
  До всеобщего совершенства людей может пройти миллионы лет. но дабы люди не падали духом, есть уже на земле люди, которые этого совершенства уже достигли. И эти одиночки, как маяки в ночи, дают людям ориентир и надежду.
  Вера в мир невидимый не должна исключать в человеке веру в мир видимый, потому что и то и другое едины в своем движении и становлении. Они взаимозависимы и дополняют друг друга совершенствуясь каждый в своем, обновляясь, изменяясь и преображаясь.
  Если жить только внешней жизнью, то можно очень быстро в ней разочароваться, так как ее разнообразие весьма ограничено. Только жизнь в гармонии с внутренним поиском глубины мудрости дает человеку вечную радость бесконечных открытий, удивлений и чудес. Внешне вы можете иметь представление о чем либо, но совсем не знать чем оно является на самом деле. Внешняя реальность это совсем не то, что вы о ней думаете. Единое в многообразии Бытия всего живого и сознательного. Внутреннее меняет внешнее, внешнее видоизменяет внутреннее. Поэтому человек постоянно под влиянием двух Сил Царства Духовного и Царства Природного. У каждого царства своя Власть. Поэтому кому служите, туда и пойдете, по Закону подобия. У вас есть свобода выбора и от этого за все свои поступки вы несете личную ответственность.
  Любую возникшую проблему можно решить по хорошему или по плохому, все зависит от того, чему вы отдаете предпочтение, - благополучию внешнему или внутреннему. При ограниченности внешнего пространства у человека всегда есть безграничное внутреннее пространство, которое всегда с вами, где свобода ваша безгранична, даже если вы в тюрьме. Но если в душе своей вы не оставите дел греха и пороков, то по смерти тела будете лишены и свободы внутреннего пространства.
  Многие люди настолько ограничивают свое внутреннее пространство горделивым умом, что не видят вокруг себя ничего, кроме самодовольства и роя мыслей сшибающих одна другую. Это не расширяет сознание человека, а сужает его, лишая простора и глубины. В конце концов человек теряет свою индивидуальность впадая в фанатизм партийный, национальный или религиозный. Хлам бредовых, бездуховных идей, задавил живой поток мышления и Божественного Созерцания. Гегемония чьих то взглядов и их навязывание, то же самое что и бредовая коммунистическая гегемония пролетариата. Все это атрибуты диктатуры и подавления идеологического, морального, психического и т. д. приводящего к бесцветной, серой, однообразной, обезличенной, безвольной, потребительской и одержимой толпе.
  Все революции на Земле, анархия и беспредел, от попадания толпы под влияние того или иного бредового фанатика, одержимого манией величия.
  На смену обезличенной и оболваненной толпе, должно прийти высокоинтеллектуальное и высокодуховное сообщество гениальных, самостоятельных индивидуумов, руководствующихся в своих действиях Правдой, мудростью и совестью, а не мнением самокорыстных чиновников и лжеполитических и общественных деятелей, словоблудов, властолюбцев и интриганов. Только свободный от обусловленностей и идеологий всех мастей Разум, способен творить Новое, разумное, доброе и Вечное. Потому что Творчество, это, прежде всего Свобода, не терпящая какого либо давления, ограничения и запрещений, кроме Закона, основанного на Правде и Справедливости, а не интересах государства и правоохранительных органов.
  Отождествление себя с какой либо идеологией или каким либо религиозным догматом Буддийским, Исламским, Христианским и т. д. уже ограничивает личность, уводя ее зачастую на в сферы духовной мудрости, а к фарисейству, обрядам, ритуалам и фанатизму, в мир иллюзий. Что по сути и является язычеством.
  У людей должна быть одна Вера - в Правду, Истину и Справедливость. Только с их помощью вы сможете изменить как свой внешний мир к праведности, так и внешний.
  Жизнь Мира не должна зависеть от чьего либо мнения и тем более от мнения своекорыстных властолюбцев, одержимых манией величия. У каждого свое мнение, но это мнение должно быть Духовно зрелым и если каждый будет тянуть "одеяло" всевозможных благ только на себя, в том числе и государство, не давая ничего взамен, - Мира и Справедливости вам не видать.
  Ведь Солнце светит всем в равной степени, а не себе или какой ни будь одной планете? И что если Солнце будет светить только себе?
  Правильно - они зачахнут и умрут. Все хотят жить и радоваться этой жизни. Но одни имеют все, а другие ничего, потому что на Земле властвует ложь, обман, корысть и эгоизм, все атрибуты Сатаны. Никакая идеология и религия вас не спасет до тех пор, пока во главу угла всей своей жизнедеятельности вы не поставите Закон Правды. На нее надо не молиться, а жить по ней!
  Тяжело побороть искушение, но это единственный выход избежать его рабства.
  Соль Земли те, кто ищет Правду и Истину, без них жизнь на земле стала бы пресной и, в конце концов, загнивающей.
  Ошибки людей в том, что они живут Образами мыслей, а не внутренним своим Существом. Ум, отделил человека от Единой Природы, гордыней своей поставил себя выше ее Духа. Созидайте свою внутреннюю красоту, ибо то, что во вне создано более Высоким Разумом именно для вашего духовного роста на Земле.
  И создано оно по законам Гармонии со всем Мирозданием. Не навредите ни себе, ни своей душе! Не годятся старые "меха" ветхой мудрости для молодого "вина" Новых Озарений и Открытий как в мире внешнем, так и внутреннем.
  Созидание Духовных сфер предполагает непрерывное строительство Нового, более Совершенного. Эволюция разума бесконечна, как же вы ее хотите вместить в свой ветхий догмат? Поэтому Новое знание вливается в чистые головы, не засоренные какой либо религиозной и другой идеологией. Иисус не стал доказывать религиозным фарисеям свою правоту, а учил тех, кто Его знания и мудрость мог принять не умом, а Сердцем и Душою!
  Вера должна быть подобна живой реке мудрости, а не болоту набивших оскомину мертвых, бездушных догматов. Вера животворит своей радостью и сопричастностью к Тайным Водам Мудрости, открывающим все Новые горизонты и Вершины Духа. Будьте искренними во всем и не сойдете с Пути.
  Будьте честными, по крайней мере к самому себе.
  Будьте великодушны, по крайне мере к ближнему своему, не говоря уже о врагах и вы найдете любовь, и взаимопонимание.
  Будьте сострадательны и обретете весь Мир, где все тебе друзья и ты всем друг.
  Никогда не давайте обиде перерасти в гнев, злобу и месть, тогда проживете жизнь счастливо. Люди, вас оскорбляющие больны духовно, а на больных, как известно грех обижаться. А потом обида может быть обоснованной. А если нет, то вы знаете что это не так. Объясните человеку свои действия, если он этого стоит, и Правда вас рассудит. Многие люди сами делают себя жертвой обстоятельств, виня в этом, как правило, других. Надо не стонать и причитать, а трудиться над своим Совершенством и знаниями, тогда никто не изменит вашу жизнь.
  Не переносите своих достоинств и качеств на других людей, вполне возможно, что у них они выше или ниже, дабы не ошибиться в своих ожиданиях. Возможно, даже что они живут по другим правилам и понятиям, вам неизвестным.
   У каждого свое место в жизни, пространство, время, эволюция и Путь! Будьте терпимы к тем, кто эту эволюцию на Земле только начинает. Одни из них как хищники, не дорожат жизнью ни своей, ни чужой. Для других, вся жизнь борьба, за сытость чрева и место под Солнцем. И вы когда-то были такими. Поэтому говорите словами Иисуса - "Прости их Создатель, сами не знают что творят".
  - Спасибо тебе Великий Славянский Прародитель за науку, опять пора мне в Путь. Вот и Старче на подходе. Вращай великое Светило, Зодиакальное Колесо!
  От Мужского начала Вселенной, как через мост по Млечному Пути, мы переместились на Луну, - начало Женское Вселенной. По дороге, смотря на звезды, рядом с созвездием Девы я увидел звездные ясли, в созвездии Рака. Чуть далее, три звезды Волхвов, в созвездии Ориона. Но более всего меня поразили созвездия Большой и Малой Медведицы. Не знаю, что со мной произошло, но в их лице я вдруг увидел икону Пресвятой Девы с младенцем на руках.
  Вот и Луна, - Адам Ветхозаветный, древняя Прародина Земного человечества. Мы Его видим в полнолуние. Еву же мы видим, когда Луна в ущербе и напоминает ребро. Здесь живет не только прошлое человечества, куда мы перемещаемся в своих снах. Здесь живут души всех живых существ Земли. Для них Луна, - это Рай.
  Луна это Врата нисхождения человеческих Душ на Землю и их рождение. Поэтому можно сказать, что она рождает души. И вместе с тем вернувшиеся обратно с Земли Души попадают здесь на кармический суд. Вся мудрость человечества собрана тут как положительная, так и отрицательная, под началом ее Святой стороны в лице Изиды, так и отрицательной, обратной стороны Луны в лице Лилит. Бог Тот, охраняет прошлое. Иоанн Креститель принимает покаяние. А Иисус одаривает верных Божественным напитком бессмертия. Здесь много прекрасных дворцов Артемиды, Селены, Дианы, Нагуаль, Мани, Рожаниц и Славянской Богини Лель.
  Но меня неудержимо тянуло туда, куда с поклоном шли все Боги. Это место сияло как Солнце, потому что на Кресте Материи была распята Великая Душа Сына Солнца, как Врата возвращающие в лоно Отчее! Один за всех! Первый кто пожертвовал собой ради всех, убив в себе всех змей корысти и эгоизма.
  Иисус сходит с креста на три дня Плотью своей, в период перехода Луны к своему возрождению. Как же я смогу Его попросить о том, чтобы Он не восходил на этот крест снова?
  Блаженный господин - спросил я у проходившего мимо светлого мужа - как мне пройти ко кресту Иисуса Христа?
  Блаженный муж взглянул на меня с удивлением и молвил - Дитя мое , как ты попал сюда, ведь сюда приходят по велению сердца духовного и именно Дух всех ведет к жертве телесной . И какое же у тебя дело к Господу?
  - Прости Светлый Муж мое невежество, но я хотел бы попросить Господа сойти с креста своего.
  Но разве ты путник не знаешь, что за этим последует Суд, потому как Врата Покаяния закроют свои двери. Кто надоумил тебя спросить о таком! Хотя я конечно вижу, что это Мать моя, от любви ко мне своей материнской.
  - Как же так, неужели я говорю с тобой Господи? Но как же я тогда не сгорел?
  - Ты, путник конечно бы сгорел, если встретился со мной в Духе. Но ты сейчас говоришь с душой моей и если тебе надо пройти к моему телу, то тебе на это вечности не хватит. Ведь ты же путешествуешь по Зодиакальному Колесу, - это Небеса Зодиака. Теперь представь себе все Царство Природное как всю повозку, ведь там где ты уже прошел всего лишь обод. Все Царство Природное, - Трон Создателя. И там где ты сейчас стоишь, - начало бессмертия.
  - Прости Господи, но этого мне, наверное, не понять
  - Тогда поговори с моим Учеником - Иоаном Богословом, а мне пора идти, на Земле жатва! Лукавый, сам знаешь, божественные зерна от своих плевел может специально не отличить. До встречи путник, наблюдай за душой своей, чтобы ржавчина гордыни не завелась в твоем уме. От нее очень трудно избавиться.
  После чего распростер руки-крылья в стороны и взмыл Соколом в Небо. Раньше я как-то не обращал на это внимание, но ведь птица с распростертыми крыльями все тот же летающий крест, как и самолет. И если крест символ страдания, то может он еще и символ покаяния, и символ жертвы духовной.
  - Подошел Иоанн Богослов и с легким вздохом сказал, - ты не первый, Святослав, кто просит Господа сойти с креста, но Он всегда отвечает, что не пришло еще время. Видать на Земле еще есть люди ищущие Правду.
  - Иоанн, но как же так, Иисус ведь Бог и Царь, а говорил со мной как с другом. И охраны у него нет и свиты?
  - А зачем Ему это Святослав, ведь в Его руках все Силы Небесные и когда Луна соединяется с Солнцем, то на Земле затмение. Поэтому надо знать, что освящает материю не только Свет Духа, но и Свет Души. Посмотри на обратную сторону Луны, она не освещена и всегда темна. Так же и обратная сторона души человеческой все тот же ад. Луна все время обновляется делая способными души людей к перерождению. Это планета чувств, эмоций и интуиции. Все меняется под Луной, в ее руках эволюция всей материи, потому что материя это Мать четырех стихий - Огня - Лев, Неба и Воздуха - Водолей, Воды - Рыбы и Земли - Дева.
  Через Стихии Господь управляет Силами Природы.
  Всё сотворение имеет свою причину и своё предназначение. Оно разнообразно по своим качествам и многообразие это в мире духовном бесконечно.
  В мире материальном всё размножается, воспроизводя себе подобных и в этом тоже прообраз бессмертия.
  Рождаются постоянно в человеке и новые мысли, новые идеи, новые чувства. К концу жизни человеку кажется, что он всё познал, но это только кажется. Сколько людей, столько и мнений. В следующей своей жизни душа обретает новые качества, более совершенные.
  - Но Великий Апостол, у нас ведь Христианская Церковь отрицает Эволюцию души. Карму и перерождения.
  - Только фарисей может всё это отрицать, а не мудрец. Даже в Библии Бог говорит Навуходоносору Царю о том, что превратит его во Льва, царя зверей, за жестосердие. Тот, кто имеет мудрость, заметит неравенство в развитии и талантах среди людей. До создания ада души людей могли быть вселены в растения и животных. На сегодняшний день это бывает, но очень редко.
  3а зло сейчас человек сполна получает своё в аду. За добро в Раю.
  В основном человек воплощается на земле пятнадцать раз. Из них двенадцать Зодиакальных, формирующих в человеке двенадцать планетарных качеств. А три последних воплощения, для развития духа в других, - в виде Наставника. Не может человек за одну земную жизнь обрести совершенство духовное, потому что только шесть воплощений в теле человека идёт становление души. И лишь в седьмом своём воплощении душа, освободившись от основных животных страстей и грубости, может сказать, - я человек. С седьмого воплощения и никак не раньше, душа поворачивается лицом к духовности и становится способной понять ценности духовные.
  Другое дело Вера. Ведь вера многих основана на страхе смерти и загробных муках. К эволюции души и разума это отношение не имеет, так как вера призвана очистить души зла и греха, тем самым, спасая их от мук ада.
  Но если вера ваша основана на мудрости разума, то это уже развитие духовной сферы, помимо благодати от молитв. Есть заслуги у людей пред Богом за жертву словесную, в виде Молитв. После смерти тела, душа живёт за счёт их блага, проявляемого в виде приобретений вещей мира духовного.
  Но у человека обретшего мудрость, есть ещё и Власть в мире духовном и положение в духовной иерархии Начальствующих Сил.
  Те же люди, что обрели через веру и мудрость, - любовь, поселяются в Царстве Небесном и живут там, в Единстве с Сущим.
  Возьмите двенадцать Зодиакальных типов или качеств и вы поймёте, что каждый человек соответствует одному из них, в соответствии с уровнем своего количественного воплощения. Естественно, что Водолей, в первом своём воплощении, будет сильно отличаться от такого же человека, рождённого под управлением созвездия Водолея, но уже в двенадцатом своём воплощении. Чем они будут друг от друга отличаться? Естественно духовным опытом и мудростью, талантами и способностями. Охватить же в одной жизни все двенадцать качеств для человека невозможно, потому что это всё равно, что наложить на себя двенадцать крестов испытаний. Многие люди и одного креста не могут унести, заканчивая жизнь самоубийством.
  Вывести человека из колеса рождений и смертей может только мудрость духовная и чистота.
  По образу жизни человека и его мудрости духовной вы можете примерно определить на, какой из двенадцати ступеней он стоит. Двенадцать апостолов при Иисусе Христе, суть двенадцати носителей Зодиакальных Сил и Качеств. Где Иуда, носитель качества Плутона, о чём Иисус конечно знал. В седьмом своём воплощении и далее, душа человека становится всё более независимой от планет Царства Природного и даже звёзд, переходя через мудрость свою под управление Сил Царства Духовного. И после двенадцатого своего воплощения, как правило, в основном под управлением Сил Царства Небесного. Те же души которые из жизни в жизнь оказались неспособными победить искушение Сил грубой материи, проваливаясь в сферы низких миров ада затягивают свою эволюцию, застревая на одном и том же витке по многу раз, ни делая вперёд ни единого шага. Эти люди просто прожигают свою жизнь и могут на Земле воплощаться до трёхсот раз. Поэтому Иисус не в обиде на тех людей, что Его распяли, какой может быть спрос от алчных и одержимых властолюбием полудикарей. Эволюция делает своё дело, и многие люди теперь осознают ошибки прошлого, истории, и свои. Интуиция многим подсказывает, как правильно поступить, это и есть эволюционный опыт души.
  Значит, - подумал я, - Восточное Учение о Карме и перерождении души это и есть, то утерянное звено знаний древних Ариев и Гипербореев не учтенных Христианским Учением. Откуда же берутся души для рождения детей и почему между людьми такая разница в интеллектуальном и духовном развитии? И если Бог всё время создаёт новые души для воплощения на Земле, то в чём суть "Жатвы" и Суда, которого ждут люди уже более 5 тысяч лет. Может всё-таки это определённый промежуток времени, за который эволюция души должна дойти до своего Апогея или совершенства. И это время "Ч" или время Суда, или время подведения Итогов, есть ничто иное, как переход достигших совершенства Душ, в миры Царства Духовного и Небесного, на Вечное поселение, без возврата в Колесо эволюции Царства Природного.
  Ад - это ничто иное, - как посмертное раскаянье души. И было бы в высшей степени несправедливо, не простить падение тем, кто осознал свою ошибку. Я бы даже сказал, что это было бы жестоко и бессердечно. И если религиозный деятель говорит вам, что из ада нет возврата, то это от его мании величия и гордыни. Бог же милосердный, прощает каждому раскаявшемуся, даже в аду. Даже из тюрем люди выходят, не смотря на жестокость людей. Бог же, тем более всем Отец, пребывающий в Духе покаяния. Никакое отпевание не спасёт вас от ада, но только ваше раскаяние и осознание своих злых дел
  Смерть, всего лишь переход из одной жизни в другую, более радостную или более печальную, в соответствии с тем, кем вы стали и кому служили. Те же люди, которые живут в духе мудрости и любви избавившись от эгоизма, корысти и пороков, уже на небе сердца своего и Разума. Тело же физическое живёт за счёт души и без неё жить не может. Отсюда и жизнь духовная более реальная, хоть и невидимая, чем жизнь тела. Дух это всепроникающая субстанция не подверженная гниению, разложению и смерти. Обретший духовность, обретает крылья. Не обретший крылья духовности, вынужден по смерти своей ползти на брюхе, и есть перегной, зачастую попадая в миры ещё больших страданий. И если жизнь привела вас к краху, то лучше подумайте, что вас к нему привело. Если же вы решились на самоубийство, то это нарушение Божественного Закона и вы обязательно попадёте во Вселенскую Тюрьму, - ад. Не стоит заключение условное и временное, телесное, менять на заключение души. Поверьте, эта мука страшнее самой смерти. Смерть, порою даже сострадательна, забирая вас из больного, износившегося, ветхого тела. Многие настрадавшись даже просят её побыстрее прийти.
  Всему своё время и весна вашего рождения сменится летом вашей зрелости. Когда же осенью вы принесёте свои плоды, то зима остудит ваши желания и вы уснёте. Не печальтесь и не горюйте, что следующую весну встречать уже другим листьям. Корни Древа Жизни вас снова подберут, ведь вся Сила Древа из Земли! Быстрее отращивайте духовные крылья!
  Знайте, что прошлое, есть причина вашего настоящего, а настоящее станет причиной вашей будущей жизни. И если вы наращивали благосостояние материальное, то в материи вы и останетесь, со всеми её недостатками и несовершенством. Если же вы наращивали благосостояние духовное, то материя потеряет над вами власть. Но не путайте духовность с ученостью, эрудицией и информированностью. Духовный человек говорит не от знания и учёности, а от Духа! Никто не знает, откуда к нему приходит мудрость!
  Ничего не бывает даром, везде необходимо трудиться, чтобы что-то получить, хоть в сфере материальной, хоть в сфере духовной. А работа над самим собой самая тяжёлая вещь. Преодолеть свои собственные заблуждения многие не могут из-за своей духовной слепости, эгоизма или даже выгоды. Единственным лекарством в этом случае бывает смерть, которая забирает их у вас не спрашивая, вашего согласия, оставляя вас один на один с Истиной. Вот поэтому человек и лишён памяти о своей прошлой жизни, дабы не впасть ему в заблуждения прошлой жизни.
  Для одних смерть - это победа, для других - поражение. Только тот цепляется за жизнь, кто не жил во всей её полноте, а только собирался жить или жил неправильно. Эти люди в конце концов понимают, что не всё можно
  купить. Рай не покупается и, скорее всего, покупается ад, за "грязные" деньги. Смерь для них трагедия, ведь все их божество остается на земле.
  Тайны эволюции непостижимы, она допускает рождаться добрым и злым, видя в этом смысл. Многие видя зло сознают его гибельность, другие становятся его носителями, получая через него для себя выгоду. Но зло никогда ничего не даёт даром и требует себе жертв, в конце концов, вы попадёте в его жернова сами. Уж лучше принести в жертву смерти тело, чем душу.
  Кто-то совершенствуется в добре, кто-то во зле, есть даже такие кто пытается угодить сразу двум господам. С виду мы все люди, но внутри у одних Власть Света, у других, - власть тьмы. Вся борьба со злом внутри, там причина, а
  внешние действия, это уже следствие.
  Поэтому не пытайтесь победить зло внешними методами, страхом, запугиванием, насилием, и т.д. Зло побеждается мудрым словом, строгостью, требовательностью, добротой и любовью, привитыми с самого рождения. Внимательно посмотрите люди, чему вы учите своих детей? Правильно, -эгоизму! Своей слепой лжелюбовью, вы растите в них алчность и потребительство. Какие ценности вы им прививаете? Зло в виде похоти, вожделения и эгоизма, надо “убивать” в детях с самого рождения, иначе эти монстры вырастут и растерзают вас же, в первую очередь. Не на тюрьмы, стражу, милицию, прокуратуру, адвокатуру и т.д. надо выделять деньги, а на духовное воспитание, с самого раннего возраста.
  Особенность людей духовных в том, что они всему знают меру. И если эту меру будут знать все, то Закон станет Маяком, а не карающим мечем.
  Надо иметь терпение в работе с теми людьми чья эволюция души, разума и сердца только начинается. Они ещё в полудиком состоянии и сильно подвержены влияниям Сил Материи. Желательно не доверять им большую власть, потому что не изжитый в них эгоизм и алчность принесут стране много бед. Ведь они будут думать более о себе и друзьях, чем о Народе и государство станет их вотчиной. Из жизни в жизнь человек набирает дары духа и в конце концов расцветает достигнув совершенства. Это осознание единства со всем Сущим. Обретя Покой вы будете Созерцать внутренние Миры и черпать из них Творческое Вдохновение.
  В глубинах вашего сознания опыт миллионов лет. Ведь вы все были от изначала Земли, с шестого дня Творения Богов Вселенной и человека. Эволюция вашего сознания будет развиваться и дальше из жизни в жизнь, пока вы не сможете охватить им всю Вселенную. Этого состояния достигли уже многие люди, - Кришна, Будда, Заратустра, Магомет, Иисус. В последнее время, целый пантеон Святых взошел на Небо, в Славе победителей материи.
  Но Новое время, требует и Новых побед, в Сферах более возвышенных.
  И то что было раньше подвигом, сегодня уже дело обыденное. Из этого надо сделать вывод, - равняйтесь не на прошлое, а на будущее!
  Но очень осторожно, - опираясь на опыт древних первопроходцев Духа. Не стойте, не топчитесь на месте, но идите, сея семена Правды, Истины и Справедливости. Выкашивайте ложь под самый корень, даже если она поселилась в самых дорогих вам людях. Вы спасаете тела свои от голода, холода, жары, нищеты, а о нищете души своей забываете.
  Если вы живёте во лжи и обмане, то Правда ваш враг. А ведь Бог, - это Правда! На чьей же вы стороне?
  Жизнь души человеческой, - это Поиск. Кто возьмёт на себя смелость сказать, что вот это Учение единственно правильное и Истинное. Учение так же бесконечно как и Бог. Моисей был непререкаемый авторитет, но ведь затем пришёл Иисус! В последнее время в России все "свято" верили в Учение Ленина и коммунизма, но и оно сошло с арены. Конечно, может мы в будущем сможем увидеть Новейший коммунизм, без разгрома церкви, диктатуры и копании в душе человеческой зубилом.
  Я хорошо помню тот урок, что мне преподнесла КПСС. Я должен был работать там, где это было нужно КПСС. У меня не было своего "Я", не было своего мнения, свободы выбора. И когда я захотел уволиться из рядов Вооружённых Сил, то мне стали угрожать тюрьмой и дальнейшими гонениями с преследованием.
  Но я всё же сделал всё по-своему, для них это было тогда в 80-е годы невероятно. Месть их была жестока. Сначала на меня завели уголовное дело, заперев в комендатуре, но не найдя состава преступления отправили в психдиспансер, с ценным указанием, - наказать. И меня наказывали, вкалывая аминазин и прочую дрянь, от которых каждая клеточка тела выла от боли. Десятки раз в день я терял от боли сознание и всё бы закончилось трагически, если бы не пробудившаяся совесть начальника диспансера. Он вызвал меня к себе и сказал: "Я знаю, что ты ни в чём не виноват, я тебя выписываю и пусть они делают, что хотят, я не хочу в этом участвовать.
  С этого диспансера я вышел как из ада, трезво посмотрев правде в глаза. Свобода, - вот что самое дорогое у человека, от всех идеологий, учений, догматов и структур. Дух человека свободен от Изначала, это дар Бога и не вешайте на него своих хитроумных целей.
  В довершении всего, в личное дело мне написали такое, что хватит на десятерых закоренелых уголовников.
  Но по примеру Солженицына я знал, что человек творец своей Судьбы, а не бумажка. Коммунистическая диктатура загнивала и в конце концов разрушилась. Теперь у нас мафиозно-уголовно-чиновничья диктатура, которая тоже не устоит, потому что правды в себе не имеет. Что вы высоко подымаете головы ваши, богатея на воровстве и обмане. Бог разрушит все неправды ваши, куда же вы убежите от Суда Божьего, если даже ад будет вывернут наизнанку.
  Любая личность единственна и неповторима, у неё свой индивидуальный Путь развития, присущий только ей и никто не вправе ей мешать.
  Если же вы вмешиваетесь, то берёте на себя ответственность перед эволюцией и кармой.
  Если ваши мечты не сбылись в этой жизни, не отчаивайтесь, они обязательно сбудутся в ваших последующих жизнях. Главное чтобы они вас не разочаровали своей пустотой и были достойным продолжением вашего развития. Мы везде учимся и работаем над собой, хоть в воплощённом состоянии, хоть в развоплощённом.
  Материя тоже обладает своим собственным сознанием и эволюционирует от минерала, растения, насекомого, птиц, рыб, животных до человека физиологического. Трансформация материи важная часть космического плана, до уровня самостоятельного, осознанного движения планет во Вселенной, под управлением коллективной воли людей. Всё это в будущем. Ведь планета-корабль может перемещаться в любою точку Вселенной.
  Мы все космонавты и наш космический корабль,-Земля. Древние Арии об этом знали и та раса, что жила и управляла этим кораблём 30 млн. лет назад, до первой Галактической войны.
  Термоядерный реактор нашей планеты - корабля, внутри земли заглушён и многие даже не знают его мощь и силу. Будьте осторожны с ним, атланты не смогли его правильно активизировать и вы не сможете. Те, кто знает это, в Гималаях, ждут своего часа. Им нужна Сила разума людей совершенных. Но таких людей пока слишком мало. Мы можем перемещаться во времени и пространстве по всей Вселенной, вместе с планетой. И если весь Экипаж здесь и ждёт многие миллионы лет, то кого он ждёт?
  Правильно, он ждёт Миссию! Того, кто отдаст им приказ. Того, кто имеет на это Власть. Того, кто наделён для этого от Бога Особой Силой Духа!
  Материя имеет в себе шесть основных состояний - земля, вода, воздух, огонь, эфир и дух разума.
  Всем правит Дух Планеты, в Его Власти перевести материю Земли из одного состояния в другое.
  Сознание определяет Форму! У каждой формы свои качества, свойства, функции и предназначение.
  Сознание обладает Силой Воли и чем выше сознание, тем больше его Сила Воли. Когда у людей Земли будет Одна Цель и единая Воля, проснутся великие Водители и спросят, готовы ли вы в Путь?
  А пока же, мы совершаем свои путешествия по мирам тонким и мирам духовным в теле сознания, во сне или в теле души, или после смерти тела физического. Где всё зависит от уровня вашего сознания, духовности, целей и устремлений.
  Единственная причина всех ваших бед, - вы сами. Ваше зло, вас догонит и через 1000 лет. Не творите зла, не вредите себе. Рука Судьбы, Кармы и Эволюции ведёт всех ко Благу и совершенству, как бы это не было тяжело. Принимая все удары Судьбы со смирением и пониманием, человек приносит добровольную жертву за прошлые свои грехи. И если в этой жизни вы праведник, то это ещё не значит, что у вас нет кармических долгов, поэтому и вы не будете лишены испытаний. Мы стоим на пороге перехода человечества на Новую ступень сознания. Это сознание отчасти религиозное, отчасти научное, отчасти зотерическое, мистическое и т.д.
  Это можно назвать Началом гармонического сознания, вбирающего в себя весь нотный стан Вселенной.
  Я уверен, что интуиция многих путников, духа найдёт правильный Путь в Сферы Совершенства.
  Пора уже, пора выходить из рабства страстей своих, эгоизма и невежества, фанатизма и божбы!
  Грядёт переход человечества в Стихию огня, что чревато болезнями и гибелью для тех, кто не готов Его принять. Только горящие внутри Огнём Любви и Правды, смогут преодолеть очередной Огненный рубеж эволюции. Никакая тьма в будущий Мир Света войти не сможет. Огненное крещение пройдут все, хотят они этого или нет. Для одних оно будет благословением, а для других возмездием и карой. Для того чтобы подготовить людей к этому событию Иисус ещё 2000 лет назад дал Правила, по которым человек должен жить, дабы вынести Переход.
  Христианство готовится к этому, но, к сожалению, во многих местах формально и нерадиво.
  Давно уже надо понять, что эволюция, это не что иное как Сила Проведения Бога Законодателя и любые попытки остановить Новое, равносильны самоубийству.
  Пример тому, - история человечества. Никакая сила и воля человеческая не способны этому противостоять. Даже все силы ада вынуждены отступать шаг за шагом, оставляя свои рубежи.
  И если ведущие религии мира не почувствуют в этом Обновлении Божественной руки, то они неминуемо канут в прошлое, забвение и небытие, как и сотни древних религий прошлого.
  Духовное перерождение, имеет в основе своей, порождение бессмертного сознания души, ставящей общее Благо, превыше личного. Фактически это выращивание внутри тела физического тонких духовных тел, из высших чувств и сознания, не знающих смерти.
  Новый человек будущего, - это творец своей собственной Судьбы, способный творить и созидать Силой мысли своей, и силой своего Духа.
  Эволюция сознания Разума, как мужского принципа, достигла своей относительной вершины. Наступает время эволюции сознания Сердца, - принципа женского. И этот Путь к сердцу своему, откроет всю Правду о пагубности превозношения ума. Это будет уже не широкая дорога, а узкая тропа любви, идущей от сердца вашей души в Райские Сады Духа.
  Сознание души имеет в себе Божественную Силу трансформации и преображения. Овладение этой Силой, высочайшее искусство, требующее труда многих жизней души в плотском теле. Никто не знает, сколько ещё потребуется времени, чтобы души людей дорасли хотя бы до уровня Ангелов. В духовном развитии есть своя последовательность и свои сроки зрелости.
  Душа может созреть и за одну жизнь. Совершенство же духовное требует тысячелетий. Для тех, кто воспарил духом, домом является уже не Земля, а Небо! Где душа получает Покой, созерцание Божественных благ, отдохновение от трудов и пожинание духовных плодов. Но если же вы захотите себя усовершенствовать и преумножить духовные плоды, взойдя по лестнице духовных совершенств, в Иерархии Сил Более высокого уровня, то добро пожаловать опять на землю, в мир проявленный. Здесь у вас будут бесконечные возможности в росте опыта, сознания и духа. Пожалуйста, усовершенствуйте свои качества, меняйте своё. будущее как и прошлое. Творите и дерзайте!
  Всё новые и новые души стучатся в утробах матерей, желая войти в этот земной мир испытаний. Не отвергайте их, не делайте абортов, ибо в будущем будете отвергнуты сами и останетесь в пустыне, голоде и холоде мрачных и серых миров долга.
  Вот и Старче, значит, опять пора в Путь. Седьмое измерение Луны, не что иное как Небеса Зодиака. Здесь хорошо! Многие побывав тут сказали бы, что это Рай. Может быть, но это Рай Царства Природного. Дай Бог люди, попасть вам в Рай Царства Духовного, - мир Блаженных.
  Ну, а если вы попали в Рай Царства Небесного, то и ежу понятно, что вы Святой.
  - Старче! Куда лежит наш Путь?
  - Туда, Святослав, где хранятся знания Всего Царства Природного, -Созвездие Близнецов. А Планета Меркурий своего рода Галактический многоярусный компьютер, в котором не только информационно-интелектуальное прошлое Земли, людей, но и вообще всех живых существ Царства Природного.
  Если взять ещё глубже, то по Сути Это Трон Бога и место обитания Сил Проведения. Но не только. Это ко всему прочему ещё и место обитания Истинного Я души или монады. Умирая телом своим, душа человека встречается здесь со своим вторым Я и смотрит на себя, как в Зеркало Истины, говорящее ей Правду без прикрас и иллюзий.
  Тогда душа начинает понимать, что логика, это всего лишь сфера интеллекта, выросшего на дереве Познания. Конечно, это дерево приносит свои Плоды, но зачастую эти плоды иллюзии и далеки от Правды Истины. Когда же глаза души открываются Прозрением, то просыпается чувство вины и стыда за свои корыстные поступки, желание славы, денег и власти любым путём. Полезно иногда посмотреть на себя с прямо противоположной стороны. С той стороны, с которой смотрят на тебя другие люди. Посмотрев в глаза Правды, начинаешь видеть, что такое Бытие Жизни, что такое Разум и что такое Чувства. От их разделения, душа впадает в заблуждение, пользуясь Истиной Сферы Чувств или Разума или Души. Знания это конечно Сила и источник движения к Совершенству.
  Но как же вы достигнете этого совершенства без Правды и Истины?
  В том то и дело, что в них и заключено Совершенство. Отойдёте от них, и вы погрязнете в совершенной лжи. Правда - это и есть Царь Всего. Не надевайте на себя короны власти, если правды в себе не имеете, дабы не выглядеть шутом и посмешищем. Может, вы и кажетесь сами себе великими, но другие ведь знают, что вы вор. Геракл всю свою жизнь боролся за Правду и Справедливость, разве может кто стереть его славу, если она записана даже на Небесах. Герой это тот, кто сражается за Правду, а не за то или иное государство, или царя.
  А у нас герои труда, партии, войны и т.д. Как легко люди подменяют понятия в угоду себе.
  Прибыв на Меркурий я встретил своего Ангела Хранителя, с которым мы долго беседовали. Из этой беседы я понял, что опять много я жил для своего тела и очень мало для своей души.
  Затем я встречался с Енохом, Гермесом и Одином. Не мало удивил меня Гильгамеш. Но душа рвалась к своим, как и везде, меня встретили радушно. Погостил я у Ивана да Марьи, затем беседовал с Прародителями Славян, Кривом и Скревом. Слушал песни-легенды Бояна и даже попал на Царский приём к Стрибогу. Душа пела от радости и восторга, от близости родственных душ. От этих встреч я совсем не скучал за Землёй, там люди заняты суетой и сами собой. Совсем не хотелось никуда уходить, так бы и слушал бесконечно Песни Бояна о подвигах древних богатырей.
  Только теперь я стал понимать, как измельчали люди своим духом. На что же променяли свою Славу люди? Уголовный жаргон сменил магическую силу древнего санскрита. Алкоголь и наркотики заменили божественный напиток Сому. Жажда власти заменила мудрое народоводительство. Жажда утех и развлечений сменила радость молитвы и общение с Богом. Всё больше и больше наш трёхмерный Земной мир погружается в сферу ада.
  Наверное, скоро никто и не вспомнит, что когда-то люди жили в Раю.
  За дворцом Тота стояли Величественные Золотистые Сферы, состоящие из ячеек, очень напоминающие пчелиные соты. Так вот он какой Зодиакальный Интеллект.
  У меня есть редкая возможность заглянуть в своё прошлое, где же моя ячейка? Вот она, светится и мигает, отвечая на мой мысленный призыв. Инстинктивно я протянул руку и дотронулся до кристалла, чем-то напоминающий лазурит. В голове моей буквально произошёл ядерный взрыв, и Вселенная разлетелась на мелкие кусочки. Что это? Я всё понимал, и всё видел, я всё знал и всё чувствовал. Я был всем и во всём. Это состояние можно назвать абсолютным Опытом Жизни.
  И кем я только не был! Теперь я действительно мог сказать, - Я знаю Жизнь, потому что от меня в этот момент не были укрыты мысли и чувства, от самого малого Муравья, до самой большой галактики.
  Подошёл Апостол Иаков Заведеев и укоризненно произнёс, - ну кто же так грубо обращается со столь тонкими вещами, как дети малые ей богу. Есть вещи в мироздании, которые не подвластны чувствам и разуму человека, тем более не
  завершившего своей эволюции.
  Эти ячейки разрешено вскрывать только Силам Проведения, да и то только в особых случаях. Ну и куда ты теперь с мудростью Богов?
  Всеведение это не только Дар, но ещё и ответственность, теперь любая твоя неправильная мысль будет жестоко караться. Ты готов к этому?
  - Нет, конечно, ведь я не достиг ещё такого уровня совершенства. Великий Апостол, закрой, пожалуйста, эти Бездны Знаний, я не мог себе даже представить насколько они велики.
  Апостол Иаков повернул Кристалл и всё встало на свои места. Я вновь обрёл своё "Я" во времени и пространстве. Вы даже не можете себе представить, как это, быть Нигде и в то же время Везде. Какая же на самом деле у меня сейчас маленькая ответственность, всего лишь навсего, за свою душу. То о чём мы ведаем - всего лишь сфера Земли, а то чего мы не ведаем - всего навсего Вселенная.
  - Апостол Иаков, что же такое Вселенная?
  - Вселенная подобна Вечности, она вне времени и пространства, внутри себя. Но то, что вы видите вовне, - её Покров. И семь миллиардов звёзд составляют её каркас.
  - Весь мир это комплекс - противоположностей, порождающих движение на все четыре стороны и по кругу. В этом вся соль жизни. Нет ничего раз и навсегда данного. Всё растёт, совершенствуется и изменяется. Посмотрите хотя бы на эволюцию Земли, сколько раз на памяти людей она меняла свой облик.
  Дух Сущего посеял семена Разума по всей Вселенной, дабы выросли и принесли урожай. Эволюция Жизни это миллиарды лет, восходя от Силы в Силу, индивидуумы восходят всё выше и выше по Иерархической лестнице Сил созидания. Миры разрушаются и на их месте созидаются Новые, более совершенные, это бесконечный процесс.
  У каждого мира, как и у человека, есть своё рождение, и своя смерть.
  Ничто не пропадает в Вечности. Творец "лепит" Сущее из Первичной материи вновь и вновь, вдыхая в неё Жизнь и Творческое Начало.
  Всё остальное, деление и дробление по подобию Первичного, Творит себе подобное. Первичная материя имеет свойство "чистой" энергии, сгущая которую до определённого состояния Творец создаёт те или иные Миры и Иерархии Сил.
  В нашей Галактике семь Миров и в каждом, своя структура материи и естественно своя Форма.
  Сфера планеты Земли, к примеру, состоит из семи первоэлементов. Четырёх грубых - Огонь, Вода, Воздух, Земля и трёх тонких, невидимых -Эфирный Свет, Электромагнитное поле и Первичные атомы Жизни. Всё Мироздание Освящено Первичным Духом Жизни и Первосвященник этого Мира, - Мелхиседек.
  Всё в этом мире взаимосвязано, но независимо. Все семь Миров проникают один через другой без помех, как свет через стекло. Их основание Крест равновесия и гравитации, в соотношении Времени и бесконечного Числа Пространств.
  Гравитация, порождаемая движением планет вокруг Солнца, создаёт жизненную Ауру, позволяющую держаться Галактике на плаву в этом Море Вселенной. Что для Вселенной наша Галактика, всего лишь атом. Но тело Вселенной, как и тело человека, всего лишь Форма. А что же является содержанием? Конечно же Божественный Разум Вселенной, всё одухотворяющий. Он создаёт Образы всего сущего, по которым во Чреве Матери Материи создаются Тела, носители этого Разума. Будь то тело планеты, звезды или человека. Они, однажды будучи отделены, возвращаются в определённый им срок.
  Материя же грубая, состоит из двенадцати вибраций, - частот, формирующих пространства видимые и двенадцать пространств - частот, формирующих мир невидимый. Во главе этих Вселенских Частот, двадцать четыре древних Хранителей, - Старцев.
  Грубая материя в отличие от тонкой, являет собой временно сформированную субстанцию. Земля как и любое тело, тоже не вечна.
  Только одухотворённая материя, пройдя трансформацию способна противостоять разрушению. Космос - это то же самое море, со своими приливами и отливами, психологической, магнитной и других видов энергий. В нём бывают штормы и бури, ураганы вызывающие войны, болезни, катаклизмы и т.д.
  Подует Ветер Перемен и Планеты сходятся на Совет, решая чью-либо Судьбу.
  Все ищут выход, - на Земле из суеты сует. Кто-то бродит в лабиринте своего мозга. Кто-то бродит в лабиринте своих чувств. Кто-то бродит в лабиринте идей. Кто-то бродит в лабиринте звёзд.
  Всё Мироздание один огромный лабиринт и надо иметь глубоко трезвый разум и мудрость, чтобы выйти из него на свободу.
  Если вы ориентируетесь по звёздам мира материального, то у вас будет один Путь.
  Если по звёздам миров, - астрального, или ментального, или эфирного, или духовного, то у вас будут совершенно другие Пути.
  Даже на Земле есть все эти Миры. Все Миры автономны и друг с другом соприкасаются опосредованно, но могут влиять друг на друга, на психическом уровне.
  Любые аномалии на Земле, это суть прорывы других миров, в ваш мир. Есть как на Земле, так и вне её, пространственно-временные тоннели, где сходятся все измерения времён и пространств, и тем самым становится возможным переход, из одного мира в другой. Это подобно Северному полюсу Земли, где сходятся все меридианы, образуя Ноль пространства и времени. Этот же самый Ноль необходим и для перехода из мира в мир, в самом себе. Многим силам на Земле, не выгодно знание людей о других мирах, хотя сами они этим знанием пользуются активно.
  Влияние на тонком уровне, других космических цивилизаций, на людей и планету Земля велось всегда. Не без их помощи, не раз осуществлялся передел мира на религиозной, межнациональной или межгосударственной почве. Война космических цивилизаций за Землю, реальный факт и у каждой из них своя сфера влияния. Идеологическая война это не только плоскость борьбы государств и народов Земли, но и плоскость борьбы других цивилизаций и миров.
  У каждого народа есть свой Мессия, как и свой Бог. Так же как и у каждой планеты, и звезды. Каждая планета даёт воплотившейся на ней душе, свой особый набор качеств любви, мудрости и свободы.
  И, в общем то, вся Вселенная единая школа роста в совершенстве Духа. Борьба идей проходит проверку временем, плевелы отсеиваются, а Зёрна остаются.
  Так же как и у каждого народа Земли, есть свой аспект Истины, такой же аспект есть и у каждой из планет. Но доминирующим в определённую эпоху бывает один из них, смотря кому отдадут предпочтение носители разума, в том или ином из миров, или планет. Мелкие же группы носителей тех или иных идей, были всегда.
  Теперь мне понятно, - идеи правят миром, а не деньги. Хотя идея капитализма и зиждется на деньгах, но ведь они имеют цену только для мира материи Земли. Те же, кто придерживается Идеи Христа, Золотом, является не что иное как Мудрая, Духовная Любовь.
  Старче мне уже активно жестикулирует, давая понять, что пора в Путь. И я уже знаю куда! Конечно же это Венера - самая загадочная Планета - Звезда. Созвездию Тельца, в древние времена поклонялся весь мир, даже евреи приносили ему жертвы 500 лет, пока - Моисей не положил Этому Конец.
  - Старче! Расскажи о Венере?
  - Венера - это Богиня Любви!
  Все её воспринимают по разному, от людей до Богов.
  Если вы любовь воспринимаете половой чакрой, то она превратится в страсть, секс, желание, вожделение и эгоизм. Это сфера Люцифера, Кибелы, Персефоны и Ваала.
  Если вы любовь воспринимаете высшими чувствами и сердечной Чакрой, то это сфера духовности, гармонии, чистоты, целомудрия, творчества, искусства, религии и вечной жизни. Это сфера Пресвятой Богородицы, -Матери Иисуса. Если вы любовь воспринимаете разумом, то это сфера мудрости, созерцания, просветления, власти над чувствами сознания. Это сознание открытого третьего глаза, духовного видения и пророчеств. Покровительница ясновидения звезда Альдебаран. И в тоже время, это сфера красоты, в лице Афродиты, Иштар, Авроры, Амура, Лады, Майи и Астарты.
  Вторая сфера принадлежит Изиде, матери Будды,- Деви, Ушас, Апису, Вишну и Кришне. Сфера Волхвов, магов и прорицателей.
  Как видишь у Венеры три женских составляющих. Всё зависит от уровня духовности их воспринимающего. Ведь то или иное восприятие мира, зависит от уровня развития чувств в первую очередь, потому что это сфера духовности, а уже затем уровня развития сознания.
  Любовь пронизывает всё Сущее, но каждый выражает её и проявляет на уровне тела, или плотного, или душевного, или духовного.
  Венера сестра Земли и Луны, поэтому они очень друг на друга похожи. Но Венера старшая Сестра, начавшая свою эволюцию ещё от Начала Творения Земли, когда мужской принцип Юпитера активно противостоял женскому принципу Венеры. В конце концов в этой Войне победила мудрость, определившая равенство Сил сферы разума и чувств. Ненависть переросла в любовь и взаимопонимание. Те же, кто впал в превозношение, возобновляют древнюю войну.
  У Ворот, я бы назвал их Дверью Сердца, нас встретил Апостол Андрей. Это самый мною уважаемый Апостол, он принёс Свет мудрости Христовой на Русь. Встреча была очень тёплой, а беседа душевной. Меня интересовало само понятие любовь, об этом и шла беседа.
  Видишь ли, Святослав, - говорил Апостол. Венера - это потерянный людьми рай. Если ты пройдёшь в Центральный Сад, то увидишь там и Дерево Жизни, и Дерево Познаний Добра и Зла, там есть и Источник с Живой Водой.
  Любовь - это высшее блаженство, преобразующее человеческое естество в Божественное. А Венера проводник Небесной Любви в Царство Природное. В Царстве Небесном живут во Имя Любви и для Любви. А на Земле живут во имя наслаждения, что по сути лишь эхо Любви и её отголосок. Для того чтобы войти в измерение Любви, надо воспарить духом и пока вы парите, вы там.
   Но стоит закрасться в ваши чувства эгоизму и вы выйдете оттуда в тот же час, хотя будете думать, что вы всё ещё там.
   Очень трудно удержаться в измерении Любви!
  Быстро взлетают и быстро падают те, кто взлетел в измерение Любви на крыльях чувств или энергии любовной страсти.
  Гораздо более пребывают там те, кто сумел придать чувствам Силу Разума, сумел её контролировать, удерживая в высшей точке вдохновения. От этого соединения бывают взлёты чрезвычайно высоко, вплоть до Небесных Сфер, даже ещё при жизни в теле.
  Есть и те, кто лавирует на границе сферы Любви и Духа, неся людям Свет мудрости.
  Любовь - это свойство не природное и не человеческое, а Божественное.
  Войти в сферу любви, всё равно, что войти в бессмертие.
  Нет ничего ценнее Любви, даже Правда и Истина входят в неё как младшие сестры.
  Любовь нельзя купить, потому что она бесценна. Нет ничего её дороже.
  Путь Любви настолько широк и настолько глубок, что никому не дано этого до конца ни осознать, ни прочувствовать. Путь же духовной мудрости узок, потому что руководствуется исключительно Истиной.
  Истинная Любовь не нуждается в объекте поклонения. Она течёт из вашего сердца, как из святого источника и дарит любовь и воду жизни всем, подобно Солнцу.
  Любовь - это творчество и искусство вносить в картину жизни всё новые и новые краски, где Холстом являются Души.
  Кто не встречал настоящей любви и не жил в ней, тот не жил вовсе, а просто существовал.
  Любовь подобна мечу, убивающему в вас грех и зло.
  Любовь оживляет, воскрешает и поднимает мёртвых духом из телесных могил невежества и неверия, из небытия сна и иллюзии, в бытие Пробуждения, к Правде и Истине.
  Любовь - это безграничное доверие. Она никогда не теряет связи и ощущения единства с тем, что ей дорого.
  Любовь - это притяжение. Всё живое тянется к любви, как к Свету. У одних она то разгорается, то гаснет. Постарайтесь не расставаться с ней ни днём, ни ночью.
  Любовь - это понимание без слов. Вы смотрите глаза в глаза и что-то невидимое соединяет вас, притягивает, даря тепло души и нежность.
  Человек испытывающий в себе любовь готов пожертвовать всем, любыми своими богатствами и даже жизнью. Значит, нет ничего дороже любви!
  Любовь - это Огонь Жизни! Солнце и Луна - это два огня Жизни и Любви, внутренней и внешней. Без любви нет жизни! И если ваша жизнь серая, то вы ведете бездуховную жизнь.
  Всё в мире подвержено изменениям, кроме Абсолютной Истины Любви. Даже Высшие Законы Неба Бог может изменить, но любовь ......
  Здесь Боги бессильны.
  Любовь - Источник Жизни, она соединяет всё. Даже живых и мёртвых она может соединить, ведь она не умирает вместе с телом, но одно условие, - эта любовь должна быть в душе.
  Любовь - это источник мира, добра и всяческих благ.
  Бог покоряет сердца людей красотой любви!
  Господь Бог, благословляет дарами Мудрости и Любви!
  Вся Вселенная сотворена Божественной Мудростью и Силой Любви!
  Они Едины в Господе!
  Любовь - это проявление божественной Воли, которая с Силой Разума становится способной к творчеству и созиданию, а так же к проявлению всевозможных действий и преобразований, в том числе всё видеть, слышать, чувствовать и понимать.
  В этой сфере все живут и существуют. И Сфера эта, сама Жизнь.
  Подобно двум полюсам, они взаимно притягиваются и отталкиваются, образуя вечное движение жизни. Они взаимно дополняют друг друга и обогащают. Порою одно становится другим и оба вечны, и всегда Новы. И тот кто обрёл Благо Мудрости, обрёл и любовь к ней. Тот же, кто обрёл Благо Любви, познает и мудрость!
  Любовь с мудростью можно назвать грубо, мужем и женой. Это Свет и Тепло, исходящие от Духовного Солнца, - Творца! Духовная любовь, это проникновение возвышенных чувств в возвышенное сознание и наоборот.
  На самом деле любви три, как на Венере, так и на Земле.
  Любовь плотская - Земля
  Любовь душевная - Луна.
  Любовь духовная - Солнце.
  Ну, а о любви Божественной людям пока неведомо, об этом вы только можете догадываться, анализируя жизнь Христа.
  По сути человек станет бессмертен тогда, когда обретёт постоянную связь и единство с Богом, через Любовь и Мудрость. Человек, когда не думает о себе, а думает более о благе других, то радуется, видя их счастливыми.
  Многое человек понимает только в минуты опасности, в этот момент он по настоящему понимает смысл и цену жизни. Многие пытаются купить любовь, но то, что они покупают, - фальшивка. Обретайте духовные дары, и любовь сама постучится в ваши двери.
  Духовный человек - это прежде всего носитель духа любви и сострадания, а затем уже разума и мудрости.
  Духовность по должности не бывает, потому что любовь избегает зависти.
  Любовь независима, как и свобода.
  Любовь и свобода, - сестры близнецы.
  Независимость, - сестра свободы.
  Правда, - сестра Истины.
  Радость, - сестра красоты.
  Любовь рождает свободу, свобода рождает любовь!
  Любовь - это единственное, что по настоящему независимо и свободно. Но только, если она без примеси Эгоизма и Корысти.
  Как только вы попытаетесь надеть на любовь цепи или оковы, она уйдёт, так как не терпит над собой никакой власти, насилия, давления, присвоения и упрёков. И тем более, незаслуженных обвинений. Но самое страшное для любви, - это измена.
  Любовь верит вам безоговорочно, но если вы убьёте её веру в вас, она уйдёт и быть может даже навсегда.
  Чрезвычайно трудно сохранить в себе любовь не поранив её. Это удавалось весьма немногим. Непостижимы Пути Любви! И если вы встретили настоящую любовь, то носите её в себе как тончайшую хрустальную вазу, бережно и осторожно.
  С любовью бывает тяжело, потому что она приносит страдание вашему эгоизму, который требует от неё наслаждений. Но любовь это не Джин выполняющий все ваши желания, наоборот, вам предстоит выполнять Условия Любви. Её желание, сделать вас чистыми и светлыми как солнце.
  Посмотрите на влюблённых, когда они встречаются, ведь они становятся совершенно другими людьми. Любовь людей преображает, делает светлее, чище, выше, нежнее, добрее, счастливее, радостней, моложе и т.д. Вечная молодость заключена в любви. Любовь Вечна, так же как Вечен Бог. Обретший Любовь обретает и Вечность, и Бога одновременно.
  Прежде всего, ищите мудрость и творите добро, сейте их и вы получите ослепительный урожай всеобщий любви.
  Любовь порождает желание жить, порождает радость и добродушие, непрестанно излучая лучи счастья и восторга.
  Когда любовь входит в вас, нет больше ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, есть просто радость и счастье Бытия. Любовь есть только там, где взаимность, без корысти и эгоизма. Её надо не только черпать, но и непрестанно наполнять. Её нельзя только в себе держать и прятать. Она Источник, колодец и Солнце, из которого все должны пить Воду Жизни, бесплатно и бескорыстно.
  Если бы все вместе взятые люди имели в себе духовную Любовь, то Земля перестала бы нуждаться в Солнце, так как ночи не было бы вообще. Любовь, сама по себе Свет!
  Любовь - это Соль Земли, без неё жизнь становится пресной.
  Божественный напиток древних, - Сома, - не что иное, как духовная самореализация, питающая человека благодатью (манной Небесной). Воистину это напиток бессмертия.
  Любовь - это волнение крови, несущей по своим волнам корабль души. И повернуть человека к добру и Свету, может только Любовь. Она трансформирует душу, зажигая в ней свечу праведности. Без любви жизнь теряет свой смысл. И наступает уже время, когда во многих людях любовь внешняя, плотская, переходит в любовь душевную и духовную. Многие ищут любовь духовную в монастырских стенах, но и там одни любят Образ Бога, другие видят смысл в проповеди, третьи распинают себя, но мало кто из Них по настоящему Воскрес. Ведь Истинная Вера не от страха загробных мук, а от любви к мудрости Творца, создавшего этот Мир.
  Грош цена вашим бесчисленным молитвам, если они без любви, кроме гордыни они вам ничего не прибавят. Даже религия может стать цепями для ищущей личности. Любовь живёт там, где есть радость и вдохновение, а не там где изображения святых. Любовь свободна и живёт где хочет, никто не имеет над ней власти. Где любовь, там и рай!
  Любовь духовная - это ощущение полноты, единения, счастья и блаженства. Там, где живёт любовь нет конфликтов, нет различий, нет эгоизма, корысти, но только радость и доброжелательность.
  Господь сеет души в тела через Любовь!
  Божественная любовь, это слияние любви Разума, любви сердца и любви души! Настоящая духовная любовь, никогда не ошибается, и вы смело можете доверить ей свою жизнь. Пусть она ведёт вас Путями Правды, хоть это и тяжело.
   С Богом можно соединиться только через духовную любовь и мудрость. И ваша Вера в это, посеет Надежду, с которой вы будете идти через тернии страстей, лишений, унижений, осуждение и непонимание обывателя.
  Но только этот узкий Путь сострадания, смирения, кротости, незлобия и познания Сущего, может привести вас к Божественной Всеобъемлющей Любви. Без сострадания, любви настоящей не бывает.
  Любовь и Сострадание - это вершина духовной жизни, и если вы кого-то убиваете, - насекомых, растения, рыб, птиц, животных, то тут же теряете в себе часть сострадания и любви.
  В конце концов, это входит в привычку и вы убиваете легко, и не задумываясь. Это говорит о том, что любовь и сострадание к братьям нашим меньшим в вас умерли.
  И как бы вы не оправдывали свои действия, всё равно останетесь у них в долгу. Если человек охотится на человека и убивает, то что говорить о других.
  К сожалению, на Земле царствует эгоизм и алчность, а не любовь. Вы сами поставили их царями над собой, тогда чего жалуетесь?
  Многие путают страсть и секс с любовью. И произносят это слово, чтобы выразить свою похоть. Но проходит время и от этой "любви" остаются одни мыльные пузыри и горечь разочарований. Кто же вам виноват, если вы не можете страсть отличить от любви?
  Как ни странно, но есть даже "любовь" ко злу. Многие люди любят прелюбодейство, воровство, ложь, обман, убийства и т.д. Многие по своему высокомерию, эгоизму, себялюбию ставят себя выше Бога и богохульствуют отрицая, искажая или понося добро, правду, истину и Законы Духа. Все, кто любит власть, желают её всё в большей мере, не останавливаясь ни перед чем, и в этом упоении мнят себя повелителями судеб людских. Но приходит смерть и заставляет их отдать всё, что они награбили во сто крат.
  Посмертное унижение этих людей, вы вряд ли можете себе представить.
  Если ваша любовь переходит в гнев и ревность, значит она не совсем чистая, избавьтесь от своего эгоизма и чувства собственности.
  Любовь - это не рабство, а свобода! Но по настоящему свободен только тот, кто свободен от зла и греха.
  Истинная и полная свобода может быть только в Божественной Любви, тогда человек наделён Силой противостоять любой стихии. Тогда всё в его власти, по Благодати Божьей. Тогда он уже не раб, но Сотворец в добре.
  Господь Бог дарит свою духовную любовь всем, кто хочет её взять и жить по ней. Она безгранична и ничего не требует взамен. Даже более того, чрезвычайно радуется, когда может поделиться с кем-то своими богатствами. Многие люди не знают её по грубости своих желаний, эгоизму и корысти. Когда же человек начинает творить добро бескорыстно, то к нему тотчас же приходит на помощь радость Божественной Любви.
  Зло убивает в человеке любовь, правду и истину. Оно не способно понять, что любовь вечна и бессмертна.
  Душой всех живых существ движет стремление к любви, познанию, выживанию и размножению. Поэтому можно сказать, что любовь эволюционирует вместе с душой существ.
  Трансформация сознания предполагает постепенный переход из сферы видимой, в сферу невидимую, за грань жизни и смерти. Не бойтесь, не оглядывайтесь, если с вами любовь, вы в безопасности, она приведёт вас сама к Источнику Жизни, как путеводная Звезда.
  Можно только догадываться, что любовь, привлекает чистота души и сердца, в купе со стремлением к духовному творчеству, как в самом себе, так и во вне.
  Для этого необходимо какое-то особое состояние души, граничащего от умиления и восторга, до рыдания.
  Ещё Ей интересна Новизна, духовная ревность, мечтательная целеустремлённость изменить этот мир к лучшему, естественное желание помочь ближнему, бескорыстие, простота, открытость, вера, в чудесное и сверхъестественное, чуткость, созерцательный покой души и тишина Разума. Искусственно, своим желанием, привлечь к себе любовь невозможно.
  Не существует такой техники и методики, так как синоним любви, -тотальная свобода.
  О любви слагают песни, от счастливой до трагической. Кто же виноват в том, что вы пытаетесь использовать её для своих плотских утех.
  От любви должна петь душа и гореть глаза, но не страстью, а нежностью. Тогда у вас отрастут крылья и дыхание будет замирать от восторга. Весь Мир перестанет для вас существовать. Вы едины!
  Тело растворяется и звёзды оказываются у ваших ног.
  Любовь редко когда уходит навсегда. Она будет возрождаться вновь и вновь после каждой разлуки, словно Феникс из пепла сгоревших чувств.
  Говоря тем самым людям о том, чтобы они никогда не теряли Надежды.
  Если человека действительно кто-то искренне любит, то для него даже ад станет Раем.
  Самый лучший подарок, который в состоянии подарить Земная жизнь, -это Любовь!
  Любовь в сердце, можно удержать только любовью. Любовь - это Свет, который не терпит тьмы страстей. Если она входит в человека, то охватывает всю Его Суть, не оставляя злобе места. И этот Огонь вы будете чувствовать в своём сердце и груди всегда. Не потеряйте Его, берегите от дождя и ветра мира суеты. Кто его знает, сколько вам отпущено жизни.
  Многие люди уверены в том, что знают, что такое любовь. С этим можно
  согласиться, но лишь отчасти, потому что большинство из них знает только аспект любви человеческой.
  Аспекты Любви Божественной, Царства Духовного и Царства Небесного на Земле знают единицы, из числа Святых.
  Аспект же Чистой, Девственной Любви, известен лишь Духу Святому!
  Так же как и многие думают, что с возрастом овладели мудростью. Но мудрость у многих из них житейская и сфер духовных не захватывает вообще. Поэтому когда они открывают духовные книги, то на них нападает сон. Это не что иное как защита организма от перегрузок в момент перехода и настройки сознания, на более высокие частоты духовных вибраций. И если вам что-либо трудно понять, то не сочтите это назиданием, потрудитесь на этом поприще ещё и со временем, ваши амбиции уступят место осознанию и духовному поиску. Не путайте людей информированных и говорящих от книжного знания, с людьми, носящими на себе Дух Мудрости и Разума. Они отличаются друг от друга, как Земля и Небо.
  Теперь мне понятно! Оказывается я жил только тогда, когда любил. Когда добро творил, в минуты просветления, всё остальное время я блудил в потьмах своих страстей, себя в глубины ада загоняя.
  
  Я ходил по дорогам прошлого,
  Заходил в дома древней мудрости,
  Всё пытался найти Истину.
  Может её никогда и не было на Земле? Может Она не нашла где поселиться?
  Может Она пришла, а её не приняли
  и она ушла? Умереть Она не могла, потому
  что Дух не умирает!
  Может ли Она поместиться в
  Сердце или Разуме человека, если
  Она одна на Всю Вселенную?
  И если я буду хотя бы каплей
  Этой Истины размером с Океан
  Вселенной, то обрету ли всё то,
  что в нём? Грех в этом даже сомневаться,
  об этом говорит вся Библия.
  Истина не может существовать без свободы.
  Истинной свободе, страдания тела не помеха. Она не зависит ни от тела, ни от общества, ни от государства, ни от Сил Природы. Она выше всего этого, Она внутри Всего!
  Она всегда была с вами, но вы закабаляли Её понятиями своего ума. Истинная свобода и ум несовместимы, потому что свобода никогда не сомневается. Она или есть, или её нет. А свобода во вне вашего тела и всё что с ним связано, - относительна и зависит от среды обитания. Внешняя "свобода" всегда от чего-либо зависима.
  Так свобода от коммунизма привела нас в рабство капитализма и т.д. Свобода без знания Своего Пути в жизни и предназначения, - гибельна, потому что будет вести вас путями тьмы, похоти, желаний и вожделений.
  Многие люди нашли своё спасение из общего хаоса в той или иной Вере. Многие, растерявшись от свободы после свержения коммунистической диктатуры и не найдя своё место в жизни, стали искать выход из неё в алкоголе и наркотиках, постепенно переселяясь на кладбище. Уголовный мир по принципу "грабь награбленное" устроил передел собственности, постепенно скупая все сферы бюрократической государственной власти. Я же больше одобряю тех, кто вырвавшись на свободу от всех идеологий, стал искать духовных знаний, для познания своей души. Бога, Вселенной и смысла Бытия.
  Вам люди ничего не принадлежит, кроме собственной души. И вы останетесь в тюрьме своих иллюзий пока это не осознаете.
  Когда же вы Истинно откроете двери своей Души и скажите: "Господи! Вот он я, голый, и нет во мне иного желания кроме Любви Твоей Чистой и Первозданной. Я очистился от желаний своих. Пусть будет всё, как Ты захочешь".
  Я так сказал, и радость ударила в грудь, как Волна и весь Мир стал моим Домом.
  Вот в чём Суть! Я Свободен! Отказавшись от всего, я Всё приобрёл!
   Подошёл Старец Елисей, в сопровождении Авроры и Афродиты. Их тела
  были настолько совершенны и безупречны, что можно было бы сказать, что это абсолютный эталон красоты. На Земле такой красоты я не видел. Не зря при их появлении Боги забывают о всех своих распрях.
  А я, так от смущения и стеснения, вообще не знал куда деться. Это очень позабавило Аврору и Афродиту. Они знали, что их обаяние Всесильно, но властью этой видно обращались осторожно.
  Любой Герой Земли, наверное, счастлив был бы умереть, в любом самом страшном бою, за один только их Благословенный взгляд. Что же это за Власть такая? Если даже грозные и всемогущие Боги перед ними становились как ягнята. Моё сердце тоже расплавилось, как воск и разлилось нежной истомой по всему телу. В этот момент из меня можно было слепить всё что угодно. Елисей хитро улыбался, весьма довольной своей выходкой. А я не знал, как освободиться из плена этой ослепительной Красоты.
  - В этом Страннике что-то есть, - сказала Аврора, и сердце моё пронзила невидимая стрела.
  - Ты права Сестра, - подтвердила Афродита и ещё одна стрела пронзила моё сердце.
  Теперь я двойной раб любви и это я осознал с полной ясностью
  Елисей насторожился, внимательно посмотрел на меня и сказал, -Святослав, ты в Сфере Высших Чувств, здесь Разум и Долг должны быть выше, иначе ты не сможешь покинуть этот Мир. Твоя Миссия на Земле ещё не закончена.
  И я понял, что опять потерял Свободу. Красота пленила меня, но на Земле меня ждут люди и они мне верят, и я их люблю. Яркая вспышка Света озарила мой Разум и растеклась по всему телу, сердце перестало трепыхаться и с глаз спала пелена очарования.
  - Да, Старче, - сказал я, - нам пора в Путь! Эти слова Афродиту и Аврору повергли в изумление, а в глазах Старца Елисея блеснул победный блеск.
  - Что я вам говорил, - сказал Елисей, - Проведение знает кому доверить нести Благую Весть.
  Уже в пути я спросил, - Старче, ты с ними поспорил?
  - Ну не то чтобы, просто я им сказал, что их Власть не безгранична. Но если бы они постарались, то тебе конечно никогда не вырваться из их сетей. Они просто подумали, что для человека этого достаточно и как видишь горько ошиблись.
  - Честно говоря Старче, то я совсем было потерял разум. Но любовь к Земной женщине, пробудила во мне чувство Долга и Совесть, они то, как спасательный круг и вывели меня из забытья. Любовь всё-таки сильнее Красоты и Очарования, потому что Она наполнена внутренним содержанием. А ещё мне помогла Благодать подаренная Чашей Грааля, это не что иное как Высшее состояние Осознанной Любви. Об этом знал Старец Елисей, но не знали Богини Красоты.
  Покинув Венеру, мы перемещались в конечный пункт нашего путешествия по Зодиакальному Колесу, - это планета Марс в созвездии Овна. В чём же её роль? Она начало Нового Мира и Нового Пути, так же как и Конец Мира старого.
  Очистив старый Мир Огнём Правды, через Силы Возрождения, Строит Новое, на месте старого и разрушенного. Это очень беспокойная планета, её Боги воинственны и не терпят застоя в эволюции Разума. Они будут защищать ищущих, волевых, активных, смелых, самоотверженных. Ведомые Ими Герои, рушат всё закостенелое, стереотипное, однообразное и омертвевшее. Поэтому тихое болото людской суеты, будет постоянно пронизываться Молниями Новых Идей. Борьба Неба со Стихиями Хаоса Внешнего и Внутреннего продолжается. Приход Новой Эры в точке Весеннего Равноденствия и через 33 тысячи лет Исход его в точке Осеннего Равноденствия.
  На Пасху, Семь планет сходятся в Овне, чтобы решить за семь дней План Нового Творения.
  Преломляя Пасху, мы энергию Первичной Материи, превращаем в Благодать, разделённую на 12 уровней совершенства, в лице 12 Зодиакальных Ступеней.
  Бог Отец наделяет каждую Планету Своей Миссией и своим звучанием в Мировой Симфонии Жизни. Не думайте, что Земля Венец Творения, она как раз таки младенец, за которым нужен Глаз да глаз.
  Созвездие Плеяд, как груди Женщины, питают и Овна, и Тельца. Кто-то
  называет их иногда Весами Фемиды, на которых народы всех эпох.
  Эпоха Овна заканчивается, грядёт Новый Век, готовы ли люди пройти
  испытание на Чистоту. Всё Нечистое уйдёт в безвозвратное прошлое.
  Очиститесь от корысти и эгоизма, вам на это было дано 2 тыс. лет.
  Теперь многие уже не ждут Апокалипсиса успокоившись, но Он неизбежен, как Восход и Заход Солнца. Когда вы совершите Великий Переход в масштабе Планеты никто не знает, но вспомните историю Моисея и о Метках на дверях домов.
  Когда грянет беда, раскаиваться будет уже поздно!
  Огонь с Марса уже идёт! И не повредит он только Сильным Духом.
  Каждая из планет выльет по своей Чаше Гнева, Куда же вы от них спрячетесь, если даже ад встанет на дыбы?
  У Врат нас встретили Пётр-Симон и Моисей.
  Я давно уже искал случая спросить у кого-нибудь о Завете.
  И спросил. Великий Народоводитель, одно ли и то же Завет и Закон
  Божий?
  - Есть, Святослав, Закон для Царства Природного.
  Есть Закон для Царства Духовного. Есть Закон для Царства Небесного.
  А Завет - это Условие или Договор на основании которого Бог Покровительствует кому-либо, давая защиту и указывает Путь Эволюции души и Разума.
  - Чем же тогда, Честный Отче, отличается Ветхий Завет от Завета Нового?
  - Совершенством! Более совершенному обществу даётся более совершенный Закон. Нельзя вступить в одну и ту же реку дважды. Всё течёт и всё изменяется. Был младенец, а стал стариком.
  Вся Вселенная сейчас Старик, но если она и умрёт, то Воскреснет вновь, но уже в Новом Качестве. Разве не отличается закон джунглей от законов человеческих?
  И как же вы сможете жить по Законам к примеру Неба, если вы ещё не Совершенны, тогда вы все будете преступники.
  Даже законы человеческие ищут справедливости и Правды, тем более Закон Божий. Научитесь жить по Правде и Царство Небесное откроет для вас Двери!
  - Понятно! А кто из Богов рушит Старые Миры?
  - Ну вообще-то Святослав правильно было бы сказать гибнущие миры или не прошедшие испытаний.
  Людей искушают даже Боги Марса, те кто имеет Власть над Царством Природным. Это - Асмодей, Харон, Рудра, Пан, Один, Велес.
  Разрушают гибнущие миры, - Сехмет, Нергал, Нимврод, Арес, Марс, Яровит.
  Очищают и преобразуют в первичную Субстанцию для строительства Нового Мира, а также защищают Её, - Амон, Агни, Ярило, Рарог, Перун, Святовит, Сигурд и Хатиман.
  Замешивает всю эту Первичную Субстанцию Аллах, а лепит из неё Миры -Бог Саваоф.
  Затем Будда станет Её Разумом, Иисус - Сердцем, а Кришна - чувствами.
  - Господи! Мне страшно даже думать о таких Великих вещах..
  - Если ты, Святослав, не веришь мне, то спроси об этом Мухаммеда, его дворец тоже здесь.
  - Он меня не примет, ведь я не его подданный.
  О, Великий! Но как же Боги Зодиака умудрились побывать на Земле?
  - Боги, Святослав, имеют право путешествовать по всем планетам и Звёздам.
  - Другое дело, когда Творец Всего Сущего посылает кого-либо ИЗ НИХ B роли Наставника, Учителя, Контролёра. Ревизора, Спасителя или Исполнителя.
  Людей готовят, учат, наказывают, предупреждают и в конце концов забирают, преображают и запускают на Новый виток эволюции, в одном из Миров соответствующих их Разуму.
  У многих Богов есть дворцы и в Царстве Духовном.
  А вот в Царстве Небесном не у всех. Да ты скоро и сам увидишь.
  - Как это? Великий! Кто же меня туда пустит? Я же не Бог.
  - Да! Но ты Пилигрим, а это всё равно что Паломник. У тебя есть Виза от Бога Творца, кто же тебе запретит.
  - Господи! Где же эта Виза?
  - Твоя Виза Святослав, - Старец Елисей!
  - Час от часу не легче, что-то мне уже страшновато становится.
  Ну взяли бы кого-нибудь из Святых, у них есть дерзновение перед Богом, в виду духовных заслуг и молитв.
  - В том то и дело Святослав, что в этом случае будет церковный труд, а не общечеловеческий. Ты же вроде бы не враг, ни одной из религий?
  - Это верно, но я ведь симпатизирую Христианству более всего и считаю своим Богом Христа.
  - Но Святослав, ты же не отвергаешь других Богов.
  - Это верно!
  - Христианский же Святой, смог бы пройти только по Христианским Мирам и в лучшем случае описал бы только Царство Небесное.
  - О, Великий! А Апостолы?
  - Апостолы Святослав на планетах только днём, ночью же они в Царстве Небесном, в Духе со Христом!
  - Но Путь к звёздам Святослав, тернист. Будь осторожен, на Земле ещё много волков в овечьих шкурах, может и не загрызут, но покусают уж точно. Так что терпи.
  Подошёл Старче, пора собираться в Путь. Впереди Царство Духовное столь же необозримое, как и Миры Царства Природного. Переходя в более Высокие Миры, для людей невидимые, я понимал, что попаду в другую реальность. Как эти Высокие Существа отнесутся к моему появлению?
  Там где мы остановились для перемещения в Мир Духовный, я бы назвал вершиной Эвереста.
  Пропасть впереди зияла бездонной голубизной, Старче взял меня за руку и я думал, что мы сейчас полетим к звёздам, но, спрыгнув со скалы, мы камнем полетели в эту бездну.
  От неожиданности я потерял не только дар речи, но и вообще всякую ориентацию во Времени и Пространстве. Потом уже ко мне пришло осознание того, что я под мудрой защитой Старца Елисея и со мной ничего плохого произойти не может.
  Позволив себе расслабиться я испытывал невероятные ощущения от этого падения. Мимо чего мы пролетали невозможно было разобрать, неимоверно яркие вспышки Света сменялись упругим ветром, замедляющим наше падение.
  Может это мы проносились мимо звёзд? Затем упругость исчезла и мы как будто провалились, летя раз в десять быстрее. Было такое ощущение, что нас что-то неумолимо засасывает. В конце концов мы попали в более плотный Слой, который всё больше и больше сгущался, переходя во что-то, что я бы назвал американскими горками. Сначала мы скользили по наклонной, как бы съезжая на чём-то, а затем нас резко по дуге выбросило вверх и остановило.
  Никогда я не видел столько оттенков Света. Оказывается Свет может быть твёрдым, жидким и газообразным, в Земном понимании. Я это так говорю, потому что не могу человеческим языком эти явления описать. Свет переливался и Ослеплял. Постепенно моё зрение стало привыкать к нему и я стал различать силуэты. Потом уже отчётливо различал, где Ангелы, а где Архангелы.
  Старче беседовал с Архангелом Гавриилом, а Ангелы окружив меня смотрели, очень внимательно и с любопытством. У меня от их взглядов, почему-то появилось ощущение, что я голый.
  - Где я?
  - Ты в Нижнем Раю, - ответили Ангелы. А Верхний Рай, - это Царство Небесное.
  - Кто же живёт в Нижнем Рае?
  - В Нижнем Раю двадцать два Круга Блаженств.
  На первом круге обитают мудрецы.
  2-м - праведники.
  3-м - Христа ради юродивые.
  4-м - Бессеребренники.
  5-м - Праотцы.
  6-м - Преподобномученики.
  7-м - Преподобные постники.
  8-м - Преподобные.
  9-м - Священномученики.
  10-м - Святители.
  11-м - Великомученики.
  12-м - Первомученики.
  13-м - Начертанные.
  14-м - Исповедники.
  15-м - Мученики.
  16-м - Равноапостольные.
  17-м - Апостолы.
  18-м - Пророки.
  19-м - Народоводители.
  20-м - Миссии.
  21-м - Ангелы.
  22-м - Архангелы.
  - Царство Небесное, - это Первый Лик Бога!
  - Царство Духовное, - Второй Лик Бога!
  - Царство Природное, откуда ты сейчас прибыл, - третий Лик Бога!
  - Да! Я здесь был уже дважды, но по-моему в других Измерениях.
  - Ты прав Пилигрим, сейчас ты путешествуешь в высшем, седьмом измерении Любви.
  Но тем не менее всей полноты Любви не испытываешь, потому что чувства твои и Разум ещё грубы.
  - Понятно! И чем же занимаются в Царстве Духовном?
   - Тем же, чем и на Земле, - самосовершенствованием, познанием всех граней и ступеней Любви и Мудрости.
  Как и на Земле здесь у каждого своя работа. Кто-то охраняет и оберегает Души. Кто-то учит. Кто-то обеспечивает Жизненные процессы в Мироздании. Здесь почти всё как и на Земле, только на более высоком уровне.
  Отсутствие боли, зла, горя, смерти и страданий, делает Царство Духовное Полем бесконечных возможностей, для Творчества и самореализации. В Царстве Духовном, Служебные Силы Высших Сфер Разума. Всего этих Сфер Тридцать три.
  Первая Сфера формирует сферу инстинктов
  2-я - коллективное сознание простейших живых существ.
  3-я - телесное сознание на уровне физиологических процессов.
  4-я - чувственное сознание.
  5-я - формирует интуицию и ум.
  6-я - Волевое сознание.
  7-я - осведомлённый ум.
  8-я - рассудок.
  9-я - учёный, научный ум.
  10-я - созидательный ум.
  11-я - философский и мистический ум.
  12-я - интеллект полного сознания.
  13-я - созерцательный ум.
  14-я - освящённый ум.
  15-я - Великий и Гениальный ум.
  16-я - озарённый ум.
  17-я - сверкающее и торжествующее сознание.
  18-я-осознание.
  19-я - чистый разум.
  20-я - творческий разум
  21-я - религиозный разум.
  22-я - могучий разум.
  23-я - ясновидение.
  24-я - освящённый разум.
  25-я - озарённый разум.
  26-я - универсальный разум.
  27-я - дар пророчества.
  28-я - совершенный разум.
  29-я - духовный разум, сфера Учителей.
  30-я - всевидящий разум.
  31-я - мудрый, истинный разум.
  32-я - всемогущий разум.
  33-я - Абсолютный разум.
  Вот это, все тридцать три ступени Совершенств Царства Духовного. Царство же Природное, формирует физические субстанции и обеспечивает их жизнедеятельность и эволюцию.
  Царство Небесное формирует Сферы Высших духовных чувств. Это обитание Великих Духов и Высших Небесных Сил.
  - Понятно! А Ангелы все одинаковые?
  - Ангелов бесчисленное множество, но их можно грубо разделить на семь категорий:
  1-я - Ангелы воздаяния.
  2-я - Ангелы Хранители.
  3-я - Ангелы созидания и планет.
  4-я - Ангелы времени.
  5-я - Ангелы звёзд, гармонии и красоты.
  6-я - Ангелы Закона и покаяния.
  7-я - Ангелы Божии-Небес.
  Всё Царство Духовное,это проявление Славы Божьей и Истины!
  Подошёл Архангел Гавриил со Старцем и спросил, буду ли я путешествовать по духовным Сферам? Здесь конечно очень красиво, но мой разум уже стал уставать, чего естественно от Архангела и Старца скрыть было невозможно. Мне оставалось только с сожалением вздохнуть.
  Всё поняв, Архангел взял меня за руку и это было подобно шаровой молнии прокатившейся по всему телу.
  - Сейчас ты Святослав увидишь Славу Господню и я буду охранять тебя, чтобы ты не сгорел. Это 22-й круг Царства и 33-я Сфера Абсолютного Разума.
  Мы взмыли в Небо как Соколы и красоту этого полёта, и того что было видно вокруг, описать невозможно.
  Ликованию моему не было предела, и чем выше мы поднимались, тем светлее становилось на душе.
  Что-то во мне вздувалось, неимоверно распирало голову и вдруг всё взорвалось. Кому скажи, что в моей голове взошло Солнце, не поверят. И я стал Видеть! Да я Видел. Это было Ослепительно Белое Солнце, вокруг которого бесчисленное множество Ангелов Божиих из Света.
  Так вот он какой Дух Божий. Да! Если бы Господь, там, в Царстве Природном, подошёл ко мне во всей своей Славе, то от меня бы даже электрона не осталось.
  Иисус во Плоти, - Царь Царства Природного!
  Христос в Духе, - Царь Царства Духовного.
  И вот иду я теперь в Царство Отца Небесного, - Творца Всего Сущего! Страх и трепет во мне от одной мысли прикосновения к Тайне Непостижимого и Вечного.
  Подошёл Старче, - ну что Святослав, твой Путь становится всё короче, многого тебе здесь не понять, но придет время и ты станешь участником Великого Строительства Душ и Судеб человеческих. Тебе осталось сделать один шаг и ты в Вечности. Взявшись за руки, мы сделали этот шаг и тысячи Солнц закружились вокруг, они пели Дивную Песню.
  Сердце моё Таяло, как воск и что-то Неведомое подымалось из глубин моей Души.
  Оно росло и набиралось сил, пока я не стал размером с Галактику. Нет ни Времени, ни Пространства. Это Нечто, исходило изнутри вглядываясь во всё Сущее Всевидящим Оком.
  Сначала я увидел впереди очень яркую Звезду, которая приближаясь переросла в Солнце. Скорость увеличилась, мы летим прямо на него, всё сейчас мы разобьёмся! Огонь меня охватил со всех сторон, но не обжигал, а наоборот даже, был нежным и ласковым.
  С правой стороны меня взяло за руку какое-то Огненное Существо с тысячью Глаз и я Его почему-то не испугался.
  В этих глазах было выражение любви и согласия.
  Моя душа пела и ликовала! Через несколько мгновений вылетев из Огня мы попали в Сферу Ослепительно белого Света и остановились. Из опыта я уже знал, что мне надо адаптироваться некоторое время и зрение прояснится. Огненное Существо Исчезло, но в душе всё ещё оставался Его тёплый взгляд.
  - Старче! Что это за Огненное Существо нас сопровождало?
  - Это Святослав, Агни, - Дух Очищения!
  Здесь в Царстве Небесном живёт множество Великих Духов.
  Дух Начала Творения.
  Дух Проявленный.
  Дух Непроявленный.
  Дух Путеводитель.
  Дух Покровитель.
  Дух Защитник.
  Дух Жизни.
  Дух Бесконечности.
  Дух Света.
  Дух Славы.
  Дух Силы. Дух Могущества.
  Царственный Дух.
  Дух Суда.
  Дух Милосердия.
  Дух Спаситель.
  Дух Воздаяния.
  Дух Воскресения.
  Дух Всепрощения.
  Дух Правды.
  Дух Любви.
  Дух Вечности.
  Святой Дух.
  Абсолютный Дух.
  и Дух Божий.
  Сферу их деятельности ты понять не сможешь, потому что по Сути, это Одно целое, пронизывающее собой всё Мироздание.
  Далее Сфера Божественных Учителей, в ранге Архангелов.
   Это: Учитель Адама - Рациил.
  Учитель Ноя - Сафкиил.
  Учитель Авраама - Садкиил.
  Учитель Самсона - Камаил.
  Учитель Исаака - Рафаил.
  Учитель Якова - Фелиил.
  Учитель Давида - Аниил.
  Учитель Соломона - Михаил.
  Учитель Иосифа - Гавриил.
  Учитель Иисуса во младенчестве - Эммануил, а затем Мелхиседек.
  Учитель Моисея тоже Мелхиседек.
  Учителей пророков я тебе не буду перечислять, так же как и Учителей Народоводителей.
  Имя Архангелов - это одновременно и Должность.
  Архангел Рафаил - это властитель мыслей и помощь Божия.
  Архангел Уриил - Свет Божий и Властитель Светил.
  Архангел Селафиил - молитвенник Божий.
  Архангел Иегудиил - Хвала Божья.
  Архангел Варахиил - Благословения Божие.
  Архангел Иеремиил - Возвышение Божие.
  Архангел Михаил - Начальник Небесного Воинства.
  Архангел Гавриил - Сила Божия и Страж Рая.
  Далее Сфера Великих Духов Четырёх Стихий Вселенной.
  Дух Огня.
  Дух Воздуха.
  Дух Воды.
  Дух Земли.
  Но не в Земном понимании. Эти Духи образуют крест мироздания.
  Далее Сферы Хранителей.
  Хранитель Закона.
  Хранитель Судеб.
  Хранитель Алтаря.
  Хранитель Жертв.
  Все Боги, - от Богов Планет, Богов Созвездий, Богов Стихий, Богов духовных Сфер, Богов Небесных Сфер, - входят под Единое Начало Гласа Божьего, - Метатрона. Он объявляет всем Волю Творца Всего Сущего. Ещё выше Сферы Божественных Сил или Высших Богов.
  Где 1. Иезод, - управляет Сферой служебных духов и ангелами.
  2. Ход, - возглавляет Сферу Служения и Архангелов.
  3. Нетцах, - возглавляет Сферу строительства. Начала, Добродетели и Княжества.
  4.Тиферет, - возглавляет Сферу Божественного Освещения и Силы. У него Власть над Свободой.
   5. Гебура, - возглавляет Сферу Божественной Защиты. Это Сфера Мудрости и Властей.
   6. Чезед, - возглавляет Сферу Божественного Проведения и Порядка. Сфера Господств, Владения и Могущества.
  7. Бинах, - Сфера Носителей Богов. Место обитания Вечности, Тронов и Престолов.
  8. Чоках, - возглавляет Сферу Хранителей Мудрости Божественной и гармонии. Здесь обитают Херувимы облечённые Величием.
  9. Кетер, - возглавляет Исполнителей Воли Всевышнего, в их руках Справедливость. Это место обитания Серафимов.
  Грудь моя наполнялась с каждой Сферой Неведомой мне Силой до тех пор, пока могла её вмещать.
  Но резервы Души и Сердца оказывается не бесконечны.
  Взрыв потряс всё моё Существо, разверзлись Бездны Вселенной и я разделился Сам в Себе.
  Теперь я видел тех кто Справа и тех кто Слева. Это Суть Мужского и Женского Начал Всего Мира.
  Я знал, что это Вершина Мира, где царит Абсолютный Покой. Вокруг меня двадцать четыре Старца и вместе с ними Старец Елисей, вот Он и Дома. Хранители Судеб Всего Мира сидели молча и казалось, если они заговорят, то Вселенная вздрогнет.
  Моя Миссия закончена Святослав, - сказал Елисей, - передаю тебя в Руки Духа Святого.
  - Как же мне отблагодарить тебя Великий Старец? Как же я буду без тебя? Вдруг Свет Залил всё Пространство вокруг Золотым Сиянием и я Непроизвольно вздохнул полной грудью, но только потом я понял, что это не воздух, а Любовь! Двадцать четыре Старца пали на колени и Все Силы Небесные запели Хвалу Царю Небесному.
  Не успев ничего понять, я увидел Светлого Мужа выходящего из Чудного Сияния. Параклет! - вырвалось у меня радостное из груди и вдруг осознав кто передо мной, камнем упал на колени. Не может быть, стучало в моей голове, не может быть, может я обознался?
  - Встань Святослав, неужели ты не узнал меня. Это же я, - Параклет, ты со мной ходил по аду, в первом своём путешествии. Никто не знал кто я на самом деле.
  Но теперь ты знаешь. Вся Слава Моя здесь. Негоже Освящать то, что освящать не положено. Ты смущён. Но ведь мы же друзья! Где же твоя Простота? Ты с ней прошёл всё Мироздание, не один мудрец не смог сюда пройти, из-за своего страха и раболепства.
  Слезы текли из моих глаз ручьём.
  - Святослав, Христос послал меня, как обещал и вы теперь знаете, что Царство Его бесконечно, иди домой и живи с Миром.
  Его нежная рука, вся сотканная из любви, легла на мою голову и я очнулся в пещере, в своём теле.
  Теперь когда я пишу эти строки, то сомнение закрадывается в мою голову, - во Сне всё это было или наяву.
  Тебе разгадывать эту Тайну читатель!
  Конец и Богу Слава!!!
  Стих
  Моей любимой
   В прохладе вечера и тишине
   Поют цикады Славу, звёздам и Луне
   Лягушки подпевают им, в тиши пруда
   Всех восхищает Неба, ночная красота
   И мы сидим с любимой, обнявшись у воды
   И слышим нежный шелест, взволнованной листвы
   Ушла куда-то в прошлое, дневная суета
   И очень осторожно, как цвет ночного лотоса Раскрылась и запела, русская душа
   Тепло любимой согревало,
   мы превратились в слух
   И сердце тихо мне сказало,
   Что мы один Сосуд.
   Благословенна эта ночь, она
   сердца соединила
   Кто нас теперь разъединит,
   Нет в мире такой силы,
   И если вы подумали, что это
   Может смерть?
   То всё наоборот, она, соединит,
   навеки!
   Любовь, - Вода Живая для души,
   Рождает в Вечном Царстве Духа!
   Любимая! Живи во мне как я живу в тебе!
   Отныне мы с тобой Одно,
   Судьбой начертанное Слово.
  
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"