Горшков Анатолий Николаевич : другие произведения.

Звездный странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:


   АНАТОЛИЙ ГОРШКОВ
  
  
   ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК
     
  
   Анатолий Николаевич Горшков (Гора - "голова", "разум") родился 15 февраля, в день святого праздника - Сретенья Господня. Год рождения - 1962 - год мудрости Тигра. Знак зодиака - водолей, эпоха грядущего тысячелетия. Имя Анатолий ("Восточный") означает спасение. В Библии говорится, что спасение придет с Востока. Духовное имя Анатолия - Святослав Небесный. Покровитель - Николай Чудотворец.
   Вырос в городе русских моряков и русской славы - Севастополе. Окончил школу с золотой медалью, затем Киевское высшее военно-морское политическое училище. Службу проходил на Черноморском флоте, в должности заместителя командира корабля по политической части. Уволился с большим трудом по идеологическим мотивам. Странствовал в предгорьях Алтая, встретил тибетского странствующего монаха, от которого узнал много нового: тайны созерцательной молитвенной медитации и скрытых внутренних сил, Тибетскую медицину (джень-цзю), гомеопатию. А также восточные боевые искусства, стили: чань-цюань, тайцзи-цюань, джиу-джитсу.
   В поисках духовной силы судьба сводит Анатолия в горах Кавказа с Иеромонахом Михаилом, репрессированном при Сталине и чудом оставшимся в живых после Соловецких лагерей. Этот дивный старец оказался одним из тех святых, о которых не знает никто.
   Уже девять лет Анатолий является Президентом общественного объединения оздоровительных систем и единоборств "Авиценна" и ведет борьбу с онкологическими заболеваниями.
   Анатолий (Святослав) - соединил в себе духовные практики Востока с лучшими библейскими традициями, соединив силу мудрости и любви.
   Так получилось, что, соединив в себе качества офицера, политика, врача, философа, педагога, художника и бойца, образовался новый качественный сплав человека, способного проникать силой духа в необъятные пространства Вселенной.
   После первого выхода в космос Ю.Гагарина, нашей стране выпала роль первооткрывателя в исследовании космоса. Теперь мы знаем, что это было начало чего-то невидимого для нас. И если в первом случае больших успехов мы не добились, то во - втором, где звездный Колумб Святослав совершил свои путешествия в теле сознания, мы добились гораздо больших успехов в познании мироздания и себя. Это событие произошло незаметно. Без пышных проводов и встреч, но по своей важности более важное. Многие наши духовные традиции говорят о том, что нужно как бы "умертвить" тело телесной природы или вести с ним борьбу.
   Но на примере автора, обладателя черного пояса, мастера восточных боевых искусств, мы видим, что есть другой путь. Путь обретения единства. Это путь преобразования материальной природы физического тела. Обретение гармонии внутренних и внешних сил. Обретении внутренней гармонии и ее соединение с гармонией Природы всей Земли и дальнейший переход к гармонии со всем мирозданием - это воссоединение с Единством всего бытия. И оно начинается с воссоединения духовного с материальным и его преобразованием через упражнения, это трансформация души и тела в Дух. Язык движений не менее важен, чем язык слов и он таит в себе еще многие неразгаданные тайны. Оказывается, надо не бороться с материей, а, преобразовав ее в более сознательную, одухотворенную субстанцию, соединить в себе две основы мироздания, проявленную и не проявленную в единой гармонии жизни.
   Наша цель - совершенство. Путей к нему много. Мы действительно созданы по образу и подобию Божьему и возможности наши безграничны.
   Но самое интересное то, что все сбывается. Еще не наступил 1999 год, а мы, близкие друзья Анатолия уже знаем все, что в нем произойдет, и не только в нем. Это и описание новой Земли, которую недавно открыли Новозеландские астрономы в центре Млечного пути и смерть видных общественных и политических деятелей, войны, катаклизмы, грабежи, болезни, голод, народные волнения и так далее.
   Да будет милостив к нам Всевышний.
  
   Гаджирагимов А.И.,
   художник-график, живописец, педагог,
   Президент общественной организации Сибирский центр "Айкидо Юниверс"
   Январь - 1999 года.
  
  
  
   От автора
   Дар!
   Человечеству третьего
   тысячелетия посвящается.
  
   Предупреждение:
   Осторожно! Огонь! Глубокое мысленное погружение в духовные сферы опасно! Если почувствуете наполнение в груди - чтение перенести на следующий день. Любая тайна таит в себе угрозу для тех, кто не посвящен в ее тайную суть. Это все равно, что с восковыми крыльями лететь к солнцу.
   Здесь много сокрыто!
   Здесь много открыто!
   Путь - для пытливого ума
   - дорога к сердцу
   - смысл бытия.
  
  
   Передаю привет:
   Жителям Земли от жителей Звезд - Мир вам и благополучие!
   Жителям Земли от жителей Неба - Да будет с вами свет Божественный! Мудрости, Истины, Правды и Любви!
   Жителям Земли от жителей Небес - Возлюбите друг друга и Бога любви.
  
  
   Дорогой читатель!
   Вот книга в твоих руках
   Страницы ее листья
   И невидимый райский сад
   Не подумай, что я фантаст,
   Жизнь, когда пролетит лихая,
   Неизбежный приблизя конец,
   Сам тогда ты уже узнаешь -
   Прав был я, или нет.
   Ты не думай в себе высоко
   Человеческий ум недалек
   Сделай выводы, время близко
   Пора подводить итог!
   Я верю в духовное возрождение!
   Я верю в торжество разума!
   Я верю в торжество Правды!
   Я верю в торжество Любви!
   Я верю, что эти три будут царствовать и на Земле!
   Дерзайте люди - новый век! Наступает время путешествий по мирам сильным духом, во времени и пространстве. Это не праздная книга, но руководство к росту духа. Открытие новых, внутренних миров. Здесь я не первооткрыватель. Может быть, вы увидите мудрость, не совсем соответствующую потребностям нашего времени, но посмотреть на себя со стороны все же полезно. Здесь каждый найдет свое, в соответствии со своим опытом, знаниями и убеждениями. Кто-то будет читать между строк. А кто-то погрузится в необъятные глубины.
   Я грешный человек и сужу с высоты своего падения. Это самая хорошая глазная мазь, открывшая мне глаза на многое. Кто смотрит с другой стороны, может быть, увидит больше меня. Но думаю, Иисус не зря холил с грешниками... Буду рад, если эта книга поможет вам хотя бы задуматься. Все мы пленники материи Земли, бредем впотьмах и ищем суть. Путей много. У каждого свой путь. Но есть прямой единственный путь через "хлеб" разума - это правда, истина и мудрость. Через кровь и благодать любви Христа, через веру, надежду и праведность.
   Предупреждение стоящим у опасной черты зла, греха и ядерной катастрофы. Не менее опасна катастрофа нравственности.
   Гора Сион в голове вашей - то разум!
   Иерусалим Небесный в сердце - то любовь!
   Восстанете против любви и разума - убьете сами себя. Но не забывайте, что вера-это двери сердца и она способна творить чудеса. Если в вашем сердце Бог - вы спасены! Если суета сует - погибли.
   Убегать от мудрости и правды все равно, что убегать от жизни. Нас во вселенной триллионы самых разных живых и разумных существ, но все мы ищем и познаем Закон Неба, который внутри нас. Это сама жизнь, благодаря которой все живет и существует. Мы знаем, что будущее тела - смерть, все остальное в руках Бога. Но мало кого заботит итог жизни. А ведь духовность и святость должны быть единственным и высшим светом бытия. Страсти Христовы вся наша жизнь, мы только и делаем, что распинаем в себе Бога-Духа и угождаем телу желаний и страстей. Править должна, Правда и Любовь. Истинная любовь - духовная, божественная. А смысл бытия в материи, это совершенствование наше до Богоподобия.
   Нам сегодня просто необходима чистота во всем. Нам надо научиться ничего не присваивать, потому что все принадлежит Богу. Если вы хотите изменить мир - измените себя, если это сделает каждый, то изменится весь мир. Ложь и обман сегодня выгодны многим, но меч правды Божией неодолим. Все тайное когда-либо становится явным. Как это ни печально, но никто не избежит расплаты за злодеяния и грех. Все конфликты ото лжи, обмана и корысти. Наша блудная душа, тот Сын, который должен вернуться к Отцу-Духу и соединиться с ним, став Духовной Душой. Да будет все едино! Дух, разум, душа, соединенные единой жизнью любви.
  
   Мир спасет красота Божественной любви и мудрости, через чистоту правды и истины.
   В книге жизни - тысячелетия
   страницы в ней - время и годы.
   В книге судеб - вечность вселенной
   пространство Духа, страницы бытия душ.
   Я только лью воду на мельницу жизни,
   хотя моя стихия воздух. Но он от союза огня и воды.
   Ключ к тайне в водах мудрости и огне любви.
   Вот вопию в пустыне суеты.
   Завет напомню Сына Неба
   и матери материи Земли.
   0, люди! Сколько несправедливости и лжи
   творите вы, добра во имя.
   Когда же захотите правды чистоты? И тишина!
   Опять бреду уныло, шепча молитвы тихие слова.
  
   ЧАСТЬ 1
  
  
  
   Однажды, поздним вечером, сидя на крылечке небольшого домика в горах Кавказа, я наблюдал за игрой звезд. Воздух в горах чист, наполнен ароматом и покоем заснувших трав и лесов. И люди, и звери засыпали и погружались в небытие сна. Куда теперь они перенесли свои проблемы? Где они сейчас? В своих мыслях или мечтах? На Земле или где-то в других пространствах и временах? А что снится деревьям, травам, зверям, букашкам? Вот и собака, спит возле крылечка, дрыгает во сне лапами, убегает, наверное, от кого-то? От кого можно во сне убегать? От своих мыслей или от чужих? И во сне, бедной, покоя нет, может за кошкой гонится? У каждого свои проблемы. Интересно, есть ли у звезд проблемы? Да они все разные, если всмотреться, как и люди. Интересно, они спят ночью или днем? Днем, за светом солнца их не видно. Солнце наша звезда, до других звезд человеку дела нет. Да и до Солнца вообще-то тоже. Бизнес на нем не сделаешь. Хотя курорты разные, море, пляжи, позагорать. У нас, на что не ляжет глаз человеческий, сразу в голове счетная машинка включается "а можно ли что-либо с этого поиметь, или как?" Удивляюсь, как это государства Земли на Луне и других планетах флагов своих не понаставили. Поставили флаг первыми, издали у себя указ - Луна наша. А может уже, и поделили все там, в верхах, а нам простым смертным не говорят. Солнце разве что делить не будут, - обожгутся!
   Да! Нашему народу дай волю, мигом все планеты в рудники превратят, а звезды в электростанции. За туризм вообще говорить нечего, это будет самый крутой бизнес. Да еще зверюшек всяческих навезут в галактический зоопарк, если самих в зоопарк где-нибудь не посадят. Это на Земле мы "цари" природы, а для марсиан мы может просто умные обезьяны. Вот они сейчас от нас посылочку получат в виде спутника-ракеты и заявятся. Ну, в лучшем случае сделают из нас домашних животных, или "зомби" - живых роботов. Что там за марсиан говорить! У нас, кое у кого, уже давно "крыша" едет: зомби из нас понаделать. И надо сказать, весьма успешно, судя по выборам в мэры и президенты, даже реклама за это взялась. Пойдешь на рынок, увидишь знакомое название, рука сама уже за деньгами тянется. Вот жизнь! Сидишь, смотришь на звезды, а в голове "сникерсы" и "марсы". Эта реклама уже во сне снится. Тоска, суета сует жизнь людская. Уже семь лет прошло с тех пор, как я летал к звездам, а может и не к звездам. Да, и летал-то не совсем подходящее слово.
   Неужели что бы попасть в другой мир, обязательно надо умереть? Всегда ли смерть была на Земле? В легендах говорится, что на Земле жили и бессмертные, но потом ушли с Земли, но куда и почему? С чего все началось? Неужели наша эволюция началась с амебы? Значит и я был амебой, такой простой-простой одноклеточной. Вот красота: плывешь себе в безбрежном океане и вода совсем не соленая, теплая, нежная. Солнышко светит, так и хочется от радости и блаженства подпрыгнуть, а чем подпрыгнуть-то? Ног нет, рук нет, крыльев нет, да ну и ладно - лежи себе, качайся на волнах беззаботно. Вон рядом еще одна амеба болтается. Ух, ты! А ничего себе амеба! Розовенькая такая, пухленькая. Ну-ка я поближе подгребу. Вот это линии! Вот это узор! Красивая штучка! Потрогать что ли? Может, не укусит. И, правда! Такая мягкая, нежная, ласковая и не убегает. Наверное, я ей тоже понравился. Что за ерунда? Кто это там меня схватил за ногу? Ой, да у меня ноги-то еще нет. Куда меня тащит эта "краказябра"? Чего это ей от меня надо? Что-то хрустнуло во мне и померкло. Но голова-то соображает (если она есть)? Ну не важно, я-то соображаю, что меня уже нет, то есть того, чем я был. Просто кто- то самым наглым образом меня съел на самом интересном месте. И что теперь?
   Что вообще происходит? Я же вообще-то человеком был.
   - Был, да сплыл.
   - Это как это "сплыл"? Кто это говорит?
   - Для тебя это сейчас неважно. Что бы ты ни мучался, "что" да "как". Сейчас пойдем проходить краткую эволюцию, оно знаешь, на собственном опыте, как-то надежнее и ясней.
   - Зачем мне ее проходить? Я ведь ее уже прошел и до человека дошел.
   - А чего сидишь тогда тут, небо качаешь, "а почему? как? да зачем? Вот я тебе сейчас объясню, как и зачем.
   "Ой"! Меня просто вырвали как змею из собственной шкуры, и посадили в какую- то банку, ладно хоть не больно. Да и не банка это вовсе, а каменюка. Булыжник какой-то. И что я тут буду делать?
   - Да ничего! Лежи себе сорок тысяч лет, грейся на солнце, эволюционируй, превращайся в кристалл или в благородный камень. Хочешь, в алмаз или в гранат.
   - Вон железякам, тем труднее, им только в доменную печь.
   - Нет-нет, только не это, я лучше в алмаз. А что надо делать, что бы алмазом стать?
   - Не торопись, тебе до ювелира еще далеко. Лежи себе и думай о чем-нибудь чистом и светлом.
   - Так. Ясно. Какое небо голубое, как ярко солнышко блестит. И что это такое огромное на меня ползет?
   - Бульдозер, что же еще?
   - Но он же сейчас на меня наедет. Он что, не видит, куда едет? Я тут лежу, в алмаз превращаюсь. Кости мои затрещали. Это меня с моими друзьями-камнями, в машину высыпали, - аж искры из глаз посыпались. И откуда у меня глаза взялись? Трясло недолго. Высыпали нас как гравий какой-то, все в синяках, у меня вообще лучший кусок откололся. Я тут в алмаз уже почти превратился, а они меня в асфальт хотят закатать, А народу-то сверху, то есть камней, навалилось - дышать нечем.
   - Ничего, - проговорил голос. Сейчас вас асфальтом зальют, и вообще дышать перестанете.
   - Э-э-э, постой, а как же я тут в алмаз превращаться буду?
   - Ну, значит, тебе не повезло.
   - Караул! Убивают! Спасите!
   - Вот разорался, возмутился голос.
   - Все лежат, молчат себе, а этот как резаный, терпение надо вырабатывать.
   - А кому оно тут надо?
   - Вот, досужий, больше всех ему надо. Ну ладно, алмаз говоришь, тогда отправим тебя к ювелиру.
   У меня в глазах все закрутилось, то есть перед глазами, а потом посыпались искры. Мою ногу просто отпилили. За что? Зачем? Заорал я как резаный, но ведь меня и вправду резали.
   - Молчи! Ори, не ори, тебя все равно не слышат, сейчас будешь красивым бриллиантом.
   В общем, меня обкорнали, как хотели и вместе с другими собратьями впаяли в ожерелье. И что теперь? Буду я у какой-нибудь дамочке на шее болтаться?
   Какой смысл?
   - Смысл ему подавай, возмутился голос, у тебя мозгов-то нет. Вот виси,
   радуй людям глаз, сверкай и переливайся. Может, какой царице на шею
   повесят.
   Да! Царице - это хорошо. Может если царица ничего себе, то ладно. А вот тут возле меня, совсем даже ничего дамочка пристроилась - жемчужина.
   Ой! Опять меня вырвали на самом интересном месте. Что это за зверства? Я тут можно сказать эволюцию хотел продолжить - вида. А теперь? Теперь я былинка какая-то, на ветру качаемая, камыш, что ли? Холодно и сыро, ноги мерзнут, то есть корни, еще какая-то гадость их грызет, ползают тут всякие по листьям, лягушки расквакались. Тоже мне, бременские музыканты! Висел бы лучше себе на веревочке, в тепле, на шее у королевы, нет, лучше принцессы.
   - Ну, брат, тебе не угодишь!
   Опять этот голос! Он что волшебник? Превращает меня во что хочет. Как это ему удается? У меня, по-видимому, только шкурки, то есть оболочки меняются, а сам-то я вроде все тот же. То есть это, наверное, моя душа неизменна.
   Пока я тут философствовал, мой ствол отделили от корней и бравый мужичонка понес домой, вместе с собратьями, И что теперь я там вместо шифера на
   какой-нибудь крыше буду париться. Стану как вобла сушеная. Вот живодеры, из-за какого-то сарая душу сгубили. Нигде от этих людей покоя нет. Не буду я париться на этой крыше!
   Эй, волшебник! Такое ощущение, что дали по башке дубиной, доорался.
   Ха, какие красивые цветочки! Я что теперь бабочка? Ух, ты, какой я красивый! Полетаю! Вот это жизнь! Летай себе, нектаром цветочным объедайся. А вон, какая красавица полетела беленькая, надо догнать. И чего это она от меня так припустила? Как ошпаренная. Ага, попалась! Вон, на кувшинке приземлилась. Хорошо хоть подальше от полей, а то я там чуть под комбайн не попал. Приземлился рядом, на кувшинку. Какие у нее красивые глаза! Что-то липкое вдруг прилипло к спине, и свет померк. Кто меня съел на этот раз, на самом интересном месте? А, мерзкая жаба! Стой! По-моему это я уже сам жаба. Ква-ква! Ясно. Полетал и будет. Буду теперь учиться плавать. А что? Тоже неплохо. Качайся себе в теплой водичке, растопырив лапы, и созерцай, что вокруг делается. Вон, какая жирненькая муха летит, прямо на меня. Язык щелкнул как выстрел и муха уже в брюхе. Красота, не жизнь, а малина. Поел - можно и поспать. Поспал - можно и поесть. А надоест, можно и жениться. Вот, кстати недурная подружка прогребла мимо, с таким гордым видом. Принцесса, что ли? И ничейная, видать.
   - Размечтался, одноглазый, - услышал я голос, и свет померк опять! Что за
   зверства!
   Опять на самом интересном месте жизни лишили! Эй, колдун! Ты где? Я что-то неправильно эволюцию прохожу. Я же после себя должен потомство оставлять.
   - Размечтался! Ты же сам торопился.
   - Ну не настолько же! Так, и кто я теперь? 0! Щука! Теперь меня никто не съест. Теперь я злой. Ну-ка "ша" - медузы, всех загрызу. А где тут медузы-то в пруду? А вот он, наглый карась! Куда прешь с такой наглой рожей? Совсем распустились! Резкий бросок и карась уже в брюхе. А вот и червячок, жирненький-то какой, плавает себе тут, глупенький. Хрясть! И я уже в ведре. Нет, ну это не люди, а звери какие-то! "Э! Мужик, - я высунулся из ведра. - А ну-ка верни меня обратно, пока я тебе хвост не откусил!". У бедного мужика чуть инфаркт не приключился, он и протрезвел в один миг, заикаться, правда, стал. Но не глупый, сказки в детстве видать читал. Как дохнул на меня перегаром - "Выполняй три моих желания!". Ну, мне рыбе, много ли надо! У меня крыша-то и поехала. Ладно, говорю, чё надо? Мужик аж подпрыгнул от радости.
   "Давай я ящик водки и закуску"! Пожалуйста, появился ящик водки и плавленый сырок. Я аж сам обалдел! Мужик на радостях завопил: "У меня еще два желания!". Размечтался, мужик, я два желания уже выполнил. Водка - одно желание, закуска - второе. Мужик, как мячик подпрыгнул от злости. Схватил меня за шею и головой об ведро. Изверг!
   - Ну что, волшебник хренов? - послышался голос. Теперь ты заяц! Беги, пока тебе уши не откусили.
   Ой, и, правда, - собаки. Но от страха у меня ноги отнялись. Грянул выстрел, вырвался крик, - вот и второй, улыбнулся старик. Тогда я обернулся в утку. Опять грянул выстрел. Тогда я в орла! И тут меня осенило. Да ведь я Кощей Бессмертный! У меня, это девять жизней. Душа-то моя бессмертна, но тело - нет. Попав под пропеллер, оно - тело разлетелось на тысячи перьев. Какой ужас! Теперь уже подпрыгнул я.
   - Ты что? - послышался голос хозяйки. - Задремал, что ли? Кошмар приснился?
   Фу, слава Богу! Это только сон. Из - под скамейки выбежал таракан, и я уже было, поднял ногу придавить, но таракан обернулся и пробурчал: Нигде от этих людей покоя нет. Царь природы?! Где вы были двадцать миллионов лет назад, когда мы эволюцию начинали? Ну да! Бегают тут всякие усатые под ногами! - и гневно шевеля усами, побежал дальше.
   Хозяйка завизжала: "Дави!", но я ее остановил. Она посмотрела на меня удивленно, а я подумал: действительно. Чем моя жизнь ценнее его? Мы убиваем не задумываясь. Все нам мешают! Переселились в каменные джунгли и сходим там потихоньку с ума, кто от наркоты, кто от алкоголя, кто от денег, кто от славы, кто от власти. Но много ли Бог дал нам власти? И на что мы употребили эту власть? Только и делаем, что убиваем. Все убиваем! Свою жизнь в суету, свой разум, свои чувства и в других это убиваем - и мыслями, и словами, и делами. Как волки в лесу, на территории все поделили. Попробуй перейти, загрызем!
   Ну, дал нам Бог разум! А живем-то мы как звери. Вся жизнь- война за материальное благосостояние. Культура, - тоже разновидность удовольствия. Развлекаемся, потешаемся, любим повеселиться, поесть, да выпить, да соблазнить. Ну, прямо лягушки. Конечно, мы все знаем и понимаем, - но ничего не меняем. Вообще-то нет. Телевизора раньше не было. Теперь весь мир - это телевизор. Ну, прямо как удав для нас, кроликов. Мы хоть и люди, но все равно нас ловят как рыб. Ловят теперь бесы страстей нас на червяков соблазнов, желаний, удовольствий. Значит, мы живем для удовольствий. Тогда Земля для нас санаторий.
   Если бы не работа, болезни и прочие невзгоды. Тогда получается кому санаторий, а кому и крематорий. В чем беда-то, мы ведь люди разумные. Неужели не можем построить счастье?
   Ведь это так просто - жить и радоваться оттого, что живешь для добра, для людей, для любви. Познавай этот мир, познавай себя. Но у нас получается все для себя. То ли наша эволюция в обратную сторону повернула, то ли смутировала, превратив нас в роботов. Мы ведь ни о чем другом и не думаем, как только о себе. Мы везде видим себя. Хвалим себя, превозносим, ублажаем, наряжаем. У каждого из нас есть место на Земле, в обществе, семье, государстве. Но есть ли место от всего этого раболепства перед материей и суетой для нас на небе?
   Прогресс науки и техники - да!
   Прогресс удобств быта - да!
   Прогресс культуры - сомнительно.
   У нас все потребительское. У нас развитие поставлено на конвейер, - школа, ВУЗ, газеты, телевидение. Во всех вложена одинаковая программа действий и поведении и мыслей. И говорим мы все об одном и том же. То есть о чем все, включая газеты и телевидение, в режиме ретрансляторов. В основном всех заботит экономическое положение свое, семьи, города, страны. Почему-то состояние души и разума мало кого заботит. А ведь живет человек ради эволюции именно их, внутри, а не во вне. Красота внешняя ничто, красота внутренняя все. Это должно быть девизом человека. Красота познания мироздания, души, духа, совершенство разума в осознании сути всего. Тайн бытия. Алчностью и эгоизмом мы все больше разделяемся, а должны объединяться. Мы едины духом. Материя - это всегда конфликт. Дух - всегда единство. Неужели не знаете, что кесарю кесарево, а Богу богово? Неужели знания мира сего о материи протащите в Царство Духа?
   Человек не червяк, не робот, не лягушка, не рыба, не бабочка, не лошадь. Он - человек! С Богом в душе! Мы забыли о том, что мы должны принести Богу? Разве не мудрость Духовную и Любовь? Пока мы все несем в квартиру. Когда же понесем в дом души добро, и в нем наше подобие? В Богоподобии - ли? Сначала несем для себя, потом для детей. Но то ли мы несем, и в тот ли дом? Что проку в том, конец его известен. Что тело - дом, что дом кирпичный.
   Пустой остался дом души.
   Загадив дом Земли, загадив дом души,
   Куда придем?
   Кому такие мы нужны?
   Вопросам нет конца.
   Для нас остался тайной, смысл бытия.
   Чем занимался человек
   Количество такое лет?
   Играя в куклы, как дитя,
   Создав опасные игрушки,
   Не оказались ли в ловушке забытья?
   Себе найдем мы оправданье,
   Но что оно прибавит нам?
   Да, вы правы! Конечно же, страданья
   От темноты незнанья, от духовной нищеты,
   Убогости сознанья и крокодилов алчных чувств.
   Плыть по теченью жизни легче,
   Едва вращая плавником,
   Совсем не думая о том,
   Что впереди пороги, остроги и пироги ловцов ленивых рыб.
   А неосторожных - давно втянул водоворот - забыт.
   Что толку говорить?
   Ведь это не изменит, течение реки.
   И надо ли брыкаться?
   К чему нам выделяться?
   Живи как все.
   А то объявят диссидентом,
   Или враждебным элементом.
   Сия премудрость такова -
   Сколько не пой ты в уши,
   А Васька слушает, да ест.
   Варились в каше чувств лихие наши предки.
   Теперь вот варимся и мы,
   Друзья лихой судьбы-
   Кокетки. Мы все ее рабы,
   Такая наша доля - рыдать над собственной судьбой.
   И в голове у нас застой,
   Болотная водица.
   Холодною луной,
   Когда все озарится,
   Мы дружною толпой
   Устроим комариный пир.
   Потом проквакаем ветвисто о нуждах бытия,
   Судьбе тяжелой комара.
   Отъедем в сон блаженный забытья.
   Какие могут быть заслуги
   У недалекого ума.
   Наверно, можно умереть со скуки,
   Копаясь в логарифмах бытия.
   Какие все же это муки!
   Не лучше - ль съесть нам комара потом!
   Как все "нормальные" лягушки,
   Мы квакать будем до утра
   О всех проблемах комара.
   Куда ему, бедняге без воды
   И тут, конечно ждем их мы.
   Но что поделаешь -
   Природа, им уготовила капкан.
   Хоть мы моральные уроды,
   Зато живот, как барабан.
   Да, кажется, у меня в голове уже лягушки квакают. Да и сами мы лягушки. Квакаем с утра до вечера, а толку? Поели, поспали, погуляли, одно и тоже. Чем ближе к старости, тем меньше друзей единомышленников и друзей детства. Что круги на воде: все шире, но все слабее, пока не сольются с единой гладью. Смерть не дремлет, она скрупулезно и добросовестно выполняет свою работу. Неумолимо и беспощадно. Невзирая ни на что: святой ты или грешник, юнец или старец. Мудрый или глупец. Богатый или бедный. И все равно мы до последней своей минуты не хотим в нее верить и о ней думать, и все надеемся на чудо вечной жизни. Все что родилось, умирает, сколько бы это не продлилось. Все вянем как травы. Из земли вышли, в землю ушли. А ведь земля - это грубейшая вибрация. Неужели я где-то на небе так низко пал, что стал, сродни вибрации земли. И почему тогда я так огрубел? И за счет чего тогда мое тело было живым? А было ли оно вообще живым? Мое тело просто стало видимым, потому что облеплено землей - грубой материей. Ага! Значит, я это как свинья в грязи вывалился. Из князи в грязь свалился, с неба. За что? Видать было за что. Все остальные значит, тоже свалились. Вот Бог нас всех грешников на одном корабле и собрал. Земля - корабль в космическом море. Правда, мы этот корабль прогрызли уже весь, как мыши. Откуда же это можно на землю свалится? Разве что с луны? Точно! Роса она вон тоже из ничего появляется, и воздух и воду можно в самые различные состояния превратить. Может, это мы сами превращаемся? Вот если у меня глаза открыты, значит, я есть. А если я их закрою, то меня нет. Вернее я есть, но внутри где-то. А если открою, то где? Тоже внутри. Значит, я живу внутри тела. И где я там живу? В голове или в сердце? А может в животе или еще где? Если тело это не я, я как-то в него влез через мать, то кто же я? Может я - это глаза? Ведь вижу-то я этот мир через глаза. Да нет, есть люди и без глаз вообще. Значит, я сижу в голове, в мозгах где-то. Но тоже вряд ли. Вон есть полные дебилы и придурки, но живут. И во сне живут. Значит, я живу в сердце. Без сердца точно не живут. Его
   даже другому пересадить можно. Но как же так - тогда я в другом буду жить, а он за меня будет думать? Опять что-то не то. Может, я живу в животе? Без желудка тоже не живут, с голоду быстро помрешь, Во! значит живот - это жизнь! А голова и сердце тогда что? И где я тогда вообще? И во сне, где я бываю? А может я - это мысль или желание, или мечта, которая материализовалась? А может я - это одна из идей Бога? Может я - слово, сказанное Богом и огрубевшее? А может, искорка его тепла или света? Откуда-то ведь я пришел? Да и уйду ведь куда-то? Одни вопросы и нет ответов. Суетишься все что-то, суетишься и ради чего? Живота? Тогда для чего у меня голова и все прочее? Все равно смерть все заберет. На земле страдаю, в ад загремлю, и там буду страдать. За что? Почему? Зачем?
   В воздухе почувствовалось напряжение, а в душе страх. Горы пришли в легкий трепет. Послышалось удивительное пение. Все стихло, боясь дышать. Замер ветер, облака, трава, птицы прервали свой полет. Звезды удивленно глянули с неба, прервав свой разговор. Мириады Ангелов взвились, искрясь радугой, охваченные восхищением и блаженством. Пришли в движение невидимые Силы Вселенной, превращая ее в гигантский Орган. Величие во всей своей полноте и силе засветилось тысячью солнц, осветив самые далекие уголки мироздания. Что происходит?
   Подошел светлый старче.
   - Ну что, Святослав, опять сидишь, Небо качаешь?
   - Да вот. Меня об этом все последние время только и спрашивают. А это не вы меня заново эволюцию заставили проходить?
   - Нет. То был старший наблюдатель распорядителя судеб.
   - А кто распорядитель судеб?
   - Бог, конечно. Но у него большая иерархия служебных Сил. Как и в любом государстве. И управитель Мелхиседек. Он же и первосвященник.
   - Значит Вселенная тоже государство?
   - Да! Такое же тело, как и у тебя. Есть тело внешнее - природное, грубое - это третье Царство, соответствует желудку. Есть тело срединное - духовное - второе Царство, соответствует разуму, голове. Есть тело внутреннее - небесное - первое Царство, соответствует сердцу и любви. Они все три как одно. Что вверху, то и внизу. Вот ты - такая же миниатюрная вселенная, и в тебе таких же три жизненных начала.
   - Значит, я тоже триедин. А то я все разделяю и думаю: почему же без одного живут два других? Но если распорядитель судеб Мелхиседек, то кто же Минос? Ведь после смерти он же всех распределяет: кому в Ад, а кому на испытание веры - мытарства.
   - Минос распорядитель Нижнего мира, или третьего Царства. Но если точнее, управитель служб сфер воздаяния. А Мелхиседек - управитель всех трех Царств.
   - Господи! Куда же тогда я сейчас попал?
   - Это сфера Метатрон, или по иерархической лестнице Сил - область обитания Серафимов.
   - Не может быть! Тогда ты, старче, Серафим?
   - Нет. У Серафимов тысячи глаз, а я один из двадцати четырех управителей судеб.
   - Получается, я задавал вопросы такого высокого уровня?
   - Да! Душа человеческая - это великая тайна и прежде чем к ней подойти, надо пройти пять первых ступеней.
   - Старче, так если Серафимы - это голова, то земля тогда что это,- пятки?
   - Земля - это основание третьего Царства Природного. И у этого "человека" Природного два "глаза" - Солнце и Луна.
   - Ага, понял. Тогда мы еще в худшем месте. Наверное, где-нибудь в заднице?
   - Гора Меру - это позвоночник. Вы - в основании позвоночника.
   - А, ну это другое дело. Не так обидно. Но тогда получается, что у вселенского тела три головы?
   - Не головы, а Лица! Но правильнее, Лика. Вы, люди, как дети малые должны научиться управлять малым царством, своим телом. Затем сможете управлять и большим. Это школа жизни. Мать Земли возится с вами, чуть ли ни каждому нос утирает. Но вы, по - моему пользуетесь этой любовью и не на шутку разыгрались. Как бы не пришлось по одному месту вас отшлепать, пока Отец не видит.
   -А что, может быть и такое? И что вообще происходит, я в своем теле уже как в гостях? Все живут как нормальные люди, спокойно спят, никто их из собственной шкуры не вытягивает.
   - Радовался бы. Все когда спят во сне, действуют бессознательно, и где бывают, - не помнят. Судьба у тебя такая. Она заложена в имени и дате твоего рождения. Имя - это тайна. Оно накладывает на человека определенные обязательства. В каждом имени свое звучание и вибрация. Вот в твоем имени - величие и сила, открытость и размах, достоинство и уверенность, требовательность и определенность, строгость и контроль, знак и крест, простота и обаяние, поток энергии и авангард сил, нейтральность и уравновешенность, точка опоры, плавность и гладкость, чистота и прохлада, замирание и удаление, гармония идеала, округлость и полнота, охват целого, вдохновение, энергия мысли, связь и полет, легкость и неуловимость, лестница духа.
   - И это что, все зашифровано в одном только моем имени? И это во всех именах?
   - То, что я тебе назвал, тоже зашифровано. Имя - как печать. Разве не знаешь, что Бог есть слово? Человек это воплощенная идея, слово и мысль. Родился ты пятнадцатого числа, это 1+5=6, число творения. Бог за шесть дней сотворил мир. Это символ логического равновесия и Божественной симметрии*, выражающий соединение противоположностей, единство полярностей. Это символ закона аналогий, что вверху, то и внизу. Соединение и разделение, разряжение и сгущение. Свобода воли, душевная гармония и распознавание добра и зла. Это символ Андрогина, Соломоновой печати или звезды Давида. Это космический закон единства и борьбы противоположностей, гармонии и полярности мужского и женского начала. Это совершенство всех частей и форм. Сочленение Вселенной и созидание душ. Это время и мир, и бессмертие. Это универсальный символ пространства, который вмещает в себя четыре стороны Света. Символ четырех стихий или весы Гермеса. Это эволюция космоса. Воплощение и искупление. Равновесие. Это и сама человеческая душа. Это шестое качество Слова - звук или Голос Сил, из которого исходит Святой Дух. Тетраграмматон - центр всемирных деяний Божиих. Из схемы**, ты видишь, что есть два мира из шести. Но есть еще третий. И эти три составляют высшую триаду. Но так же есть и низшая триада с прямо противоположными свойствами. И если бы ты не родился в праздник Сретенья Господня, то мог бы с этим числом стать гением Зла. Отражением низших - "высшими" сил. В том и состоит твоя универсальность, что ты стоишь на границе Ветхого и Нового Завета. И твое первое путешествие в 33 года: 3+3=6, возраст Иисуса, тоже жертва. Представляю, сколько жертв будет от трех шестерок.
   - Насколько я понял, старче, это число третьего Царства Природного и его триада будет обозначена числом 666. Это число "зверя" апокалипсиса. Тогда число 777 - это триада второго Царства Духовного. А число 999 - это высшая триада, первого Царства Небесного.
   - Число 999 - это зеркальное отражение числа 666. Что вверху, то и внизу. Но у числа 666 есть высший аспект проявления. Есть также и низший аспект проявления - человеческий. Напиши 666 по кругу.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
- Сможешь ли ты понять, где здесь шесть, а где девять?
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   - Да... Достаточно сложно!
   0x08 graphic
0x08 graphic
- А их к тому же три по три.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   * смотрите рис. 2 и 3
   **смотрите рис. 2 и 3
  
  
   -Я понял! Есть ущербный круг, когда он один без двух других: 3+3+3=9.
   - Да, но в низшем проявлении третьего Царства, Природного. Потому что в высшем проявлении первого Царства Небесного - это символ Пресвятой Троицы.
   - Значит это отделение символ гордыни и ущербности, однобокости, ограниченности, несовершенства. Ведь гармония в совершенстве и единстве всех трех сил.
   -Силы зла или грубой материи не признают и воюют против духовных сил.
   -Числом 666 может быть конкретный человек - отражение. Как Луна отражение Солнца. Светит ночью, но свет не истинный. Бог говорил, что кто-то придет во имя Его, и ему поверят. Значит это человек Луны. Так ведь 1999 год - это год Луны. Значит Луна "родит" своего "Мессию". Потому что Мессия Солнца духовного, Иисус, уже был. А если что вверху, то и внизу, это вполне возможно. Луна - планета чувств, эмоций и страстей, мистики, магии и войн. Этот человек, который родится в этом году, наверное, будет великий колдун. Все Царство Природное его, можно сказать вотчина и стихия.
   -Он что, будет воевать против Бога, против духа? Значит, страсти человеческие захлестнут мир? Никому не нужна будет Правда, Мудрость и Божественная Любовь? Вообще-то это видно уже сейчас. У нас, у коммунистов тоже цель - всеобщее материальное благо. Всех людей Божьих истребили. Гений зла - Ленин до сих пор в мавзолее не похоронен. Его даже земля как бы не принимает. А КПСС - его организация до сих пор жива. И вот он вроде бы мертв и в то же время жив. Идея жива. Наверное, он трехголовый. Одну голову срубили, а еще две остались. А может "зверем" быть организация? Ведь написано в откровении Иоанна, что он будет править миром и ему поклонятся все цари. У нас миром правит сейчас ООН. А может быть НАТО? В любом случае, вера и верующие будут их врагами, и они их попытаются уничтожить. Для этого им надо будет уничтожить и правду. У нас журналисты все правду ищут. Значит и их уничтожат или наденут "намордники", что бы были безобидными. Или своих лжежурналистов насадят со своей лжеправдой. Короче, скоро начнется!
   - Да, Святослав. Что-то в этом есть. 1999 год - это год перехода, год высшего откровения. Год троичного духа. Это год высшего проявления - высшего мира и год высшего проявления - низшего мира. Великое противостояние. Но видишь, кроме девяток, там есть и единица. Вот ты и будешь этой единицей, ограничивающей негативное влияние этой низшей троицы в будущем.
   - Но они же меня раздавят!
   - Не раздавят, тебе сейчас 37 лет.
   - Ну и что?
   - А то, что 3+7=10. Десять - это декада - абсолютное совершенство. Это всемирное полное число. Нет числа выше его. Это небо. Высшая целостность, абсолютная полнота и единство. Это проявленная материя, выполняющая небесную волю и верховный закон. Это богочеловек, реализующий принцип царства бытия на земле.
   - Старче! Я думаю, что это Иисус. Будет ли он мне защитой? Потому что мне что-то страшновато. її™ век - Водолея. 2+1=3. Водолей - знак России, сердца Земли.
   - Вот тебе схема десятки. Это дерево небесной иерархии Бога или дерево жизни. Такое же дерево есть и внизу - дерево смерти. Но и это дерево - дерево познания добра и зла. И оно тоже двояко, как и все.
   - Вообще-то, старче, всё это для меня, маленького человечка весьма многовато и мало понятно.
   - Так вот ты и расти. Для чего тебе голова? Твоя задача - обновление сознания! Вывести из Египетского рабства материи в сферу Духа, по пути Христа.
  
   - Удивительно! Оказывается, мы, люди, такие сложные и ничего о себе не знаем. Так это я получается сейчас отражение этой силы - десятки?
   - Совершенно верно. Три - это Царство Небесное. Семь - Царство Духовное, вместе 3+7=10. Это тотальная завершенность и полнота. Это синтез бытия и небытия. Это дух и материя - Высшая точка разума и мудрости. Полное совершенство. Альфа и Омега. Начало и конец. У тебя же десять пальцев. Соедини руки перед собой ладонями, вот и единство - десять. Это и Небесный Иерусалим из четырех сторон. (1+2+3+4=10) Квадратура круга или вращающийся крест.
   - Старче, подожди. У меня в голову все это уже не помещается. Ладно, мне одно понятно: что мне оттого, что предназначено Богом, не отвертеться. Иисус просил: Отче! Может ли меня минуть чаша сия? И не минула. А мне уж тем более не отвертеться. Старче, а ты не знаешь, где сейчас Параклет?
   - Знаю. Он меня и прислал.
   - Как? Старче! Ты же выше Серафимов?
   - В том-то и дело, что Бог в простоте. Вы когда с Параклетом по аду ходили, все Небесные силы пребывали в трепете.
   - Почему, старче? По-моему это мне надо было быть в трепете. Я же в ад поперся.
   - Вот простак. Кто за тебя говорит? С тобой был Лик третьей Силы Божией. Все в Его власти. Ведь туда никто не может пройти, кроме Высших Небесных Сил и лично с благословения Параклета. Все диву давались, как ты не сгорел.
   - Странно! А с чего бы я это сгорел?
   - Да уж! - задумчиво произнес старче. Воистину простота - неодолимая сила. Все, всё вокруг усложняют, нагромождают, наворачивают, и вот приходит такой и говорит: вы, че, мужики дверь ломаете? Она ведь в другую сторону открывается.
   - Старче, а у нас на земле говорят: простота хуже воровства.
   - Это потому что люди всегда этого боялись. Для них это что-то непонятное, потому что оно все проникающее. Оно ко всему относится одинаково.
   Пошли на Землю.
   Небо закачалось или мне так показалось, но я снова в своём теле осознанно.
   - Старче! Как это Ангелы и все Силы Небесные на земле проявляются и становятся видимыми?
   - Ну, это все равно, что свернутый и развернутый веер. Твое тело сейчас, если вывернуть наизнанку, то оно станет невидимым.
   - А если я шапку выверну наизнанку и одену, я тоже стану невидимым?
   - Ладно, умник, пошли на суд.
   - Как? Ведь еще только Армагеддон и Апокалипсиса еще не было?
   - Да не всеобщий. Нас Природа мать зовет. Послушаем, что о людях звери говорят. Там будут все представители флоры и фауны.
   - А почему именно сейчас?
   - Так бывает через каждые два тысячелетия. Ты будешь представителем от людей.
   - Н-нет. Я не могу. Что я, крайний что ли? Да они меня разорвут. Люди все изгадили, а я значит, козел отпущения. Пусть вон президент США, Израиля или России едут. А еще лучше все вместе. Пусть их там голых, на муравьиную кучу посадят, глядишь, умнее будут.
   - Не умничай. Не все коту масло, рыбий жир тоже иногда полезен. Не нам это решать. Ты же человек военный, должен знать: люминий, значит люминий. А если не хочешь таскать алюминий, то будешь таскать чугун.
   - Да уж. Как в армии. Приказ начальника - закон для подчиненного. Так это что, меня тараканы, что ли будут судить? Я их немало потравил. Нечего было лезть в мою квартиру.
   Старче посмотрел с негодованием, у меня аж мурашки по телу побежали. Молча развернулся и пошел. Я засеменил за ним. Ощущение было таким, как будто на сердце подвесили камень. Подошли к канализационному люку. Старче взглядом сдвинул крышку в сторону и прыгнул.
   - Ого! Да там метра три. А где лестница?
   - Прыгай, Фома неверующий. Я тебя поймаю.
   - Ну ладно, раз так. И я сиганул солдатиком. В метре от пола, я плюхнулся как будто в воду, спружинил на полусогнутых.
   - Так это что, съезд этот, или как там его, слет в канализации будет что ли? Или мы опять в Ад полезем? Да тут одни крысы!
   - Нет, мы воспользуемся вакуумным такси подземной цивилизации прошлого.
   Пройдя метров пятьдесят, мы свернули направо, прошли еще метров пятьдесят. Старче повернул какой-то кран на трубе, и стена размером метра полтора в ширину и высоту поднялась вверх, открыв вход.
   - А нельзя было по воздуху?
   - А ты что, летать умеешь? Вот это да! Как замаскировано! А если какой-нибудь слесарь его покрутит?
   - Чтобы открылся ход, - ответил старче, - надо повернуть кран определённое количество раз и точно установить в определённом положении. Вероятность попадания случайным лицам, один на миллион.
   Когда мы прошли, дверь закрылась сама. Тоннель был полукруглым. По мере нашего движения зажигался впереди свет и гас за мной. Прошли мы метров сто, впереди опять стена, но при нашем подходе она, издав какой-то мелодичный звук, открылась. За ней был круглый перпендикулярный проход, ровный, как будто сквозь землю прошла раскалённая труба, и края теперь выглядели, словно спёкшаяся глина. Послышался лёгкий хлопок и в проёме показался, я бы сказал, "вагон метро". Открылась дверь, и загорелся свет. Мы вошли и сели. Дверь закрылась. Было такое ощущение, что я оказался внутри огромного дождевого червя. "Пристегнись!" - услышал я. Не успел я защёлкнуть замок, как старче назвал какой-то номер и меня приподняло в кресле от невесомости ровно на три секунды, и дверь открылась. Мы вышли, прошли по тоннелю метров сто. Открылась дверь и лёгкая, свежая струя солёного воздуха с запахом водорослей пахнула мне в лицо. Послышался шум моря. Я вышел на свет Божий с превеликим облегчением, потому что думал угодить, куда в более худшее место. Но где мы?
   - Это северный ледовитый океан, - ответил старик. Мы на стыке двух
   стихий: воды и земли в пограничное время - июль месяц.
   - Надо же, да сюда из средней полосы самолётом часов пять лететь.
   Слышался не только шум волн, но и шум многих голосов. Мы вышли из-за холма на песчаный берег и то, что я увидел, поразило моё воображение. Нас увидели, и всё вокруг смолкло на миг. Здесь присутствовали все живые существа, которые могли самостоятельно передвигаться тем или иным способом. Они были парами, самец с самкой. На возвышении, с видом печали сидела Природа-Мать. Вокруг Духи четырёх стихий: Огня, Воды, Воздуха и Земли, за ними Духи знаков Зодиака, времена года: Лето, Осень, Зима и Весна, вернее их представители, и можно было бы их назвать 12 месяцев. Ну, прямо как в сказке, сам себе не верю: может, я сплю опять. За ними духи различных сил Природы и Стихий. То, что произошло потом, невозможно описать словами. У меня было такое ощущение, что меня накрыла волна в 9 баллов, такой силы был удар. Меня просто смело, как будто ветром. Описав в воздухе круг - (голова-ноги), я приземлился на заднее место, совершенно ничего не понимая. И тут на меня накатил опять-таки вал звуков, или голосов возмущения, как будто бы возле моего уха ударили в огромный барабан. Я зажал уши, но это мало помогло, видать, я это слышал не теми ушами. Даже старче смотрел на меня с недоумением и удивлением. И как бы оправдываясь, сказал: "Но я же поставил заранее всё предвидя преграду, на тебе даже волос не должен был шевельнуться, от их психического удара. Видать у них много чего накопилось против человека. Я уже тройную преграду поставил". Природа-Мать тоже как бы виновато, но ласково улыбнулась: я-то вроде бы как не обязан отвечать за всё человечество. А может и обязан, раз здесь оказался. Но как они здесь все оказались? Тоже по тоннелю? И кто их сюда переправлял?
   - То, что ты видишь в каждом из них, является Соборной душой или их всеобщий Дух, или разум. У людей он у каждого свой, у насекомых общий на всех. У птиц и животных каждого вида, есть свой царь.
   Всё это собрание образовывало как бы огромный круг. Треть круга образовывали представители или жители морей и рек. Как-то совсем не вписывались в северный ландшафт представители Австралии, Африки и других южных земель. Вот это вид! Посмотреть бы на обывателя, который увидел бы здесь на пляже слона, жирафа, верблюда, обезьяну и других. Это всё равно, что моржа в Африке увидеть. Интересно, как слона сюда телепортировали? Собрание вёл Соборный Хранитель Земли. Были тут и Ангелы-Хранители всех стран и государств. Слава Богу, не было представителей Ада. Хотя многих представителей подземного мира я видел впервые. Оказывается, мы, и половины обитателей земли не знаем. По ходу жалоб зверей я понял, что они здесь уже не один час, и страсти накалились до предела. Я даже физически чувствовал на себе их гнев. Он был в их глазах, воздух был им пропитан настолько, что аж звенел от напряжения. Представляю, что бы они со мной сделали, если бы им дали волю. В стороне, как бы обособленно, стояли домашние животные, безропотно, но с превеликой обидой. В глазах некоторых видов читалось сожаление, у некоторых сочувствие, у многих понимание, как у дельфинов, слонов, морских котиков, китов. Право голоса получил волк. Глаза его сверкали гневом и ненавистью. К моему удивлению, он излагал все не хуже юриста или обвинителя на суде:
   - Присоединяюсь ко всему сказанному до меня представителями насекомых и других видов, - говорил волк. Человек уничтожает нас безжалостно, мы все на грани вымирания. А за что? Разве мы не выполняем Закон экологического равновесия. Мы не делаем того, что запрещено и действуем в рамках свойственных нам задач. У каждого свой участок и сфера деятельности. Мы не вредим без нужды. Любая агрессия с нашей стороны - защитная реакция, каждый из нас проходит свой путь эволюции. Мы такие же представители звездных цивилизаций, как и человек, пусть и не такого уровня. Пусть мы все наказаны. Но мы не нарушаем Божественный закон. Люди для нас как боги. Нам запрещено им вредить. Но что делают люди? Какие они боги, если уничтожают себе подобных, не говоря уже о нас. Они вскоре вовсе уничтожат всю природу и землю в придачу. Землю от взрывов трясет, как грушу. Отравили моря, океаны и воздух. Вон рыбы говорят, что океан превращается в пустыню. Нет сейчас зверя опаснее, чем человек. Они принесут нам гибель, дальше терпеть этого нельзя. Мы просим у Матери-Природы свободу, мы сотрем их с лица Земли. Или вы, Боги, сами их накажите. Если какая-то саранча или кролики доводили их до гибели, то, что будет, если расплодить змей и скорпионов, да дать им еще крылья? Пусть скорпионы с крыльями стрекоз расплодятся как комары, да жалят их. Через месяц от этого человечества не останется и следа!
   - Остановись в злобе своей. Приказал Ангел. Никто не имеет права судить, кроме Судьи - Бога Отца. Ты можешь только пожаловаться, но решение принимать не тебе.
   - Можно мне? - выскочила лиса. Наш облик меняли много раз, как и человека. Может отделить, как и в прошлом, сознательную их часть: тех, кто выполняет закон, а остальных в дельфинов, как Атлантов, или в китов как гигантов, или в слонов как циклопов, и пусть до поры до времени посидят в этой шкуре. Иначе мы все погибнем. Заметьте, я не говорю о полном уничтожении, но только об изоляции озверевших.
   - Сама не знаешь, что говоришь, лиса, - остановил ее Ангел. Всему свое время. Для людей, помимо закона природы, есть еще закон кармы и они за все расплачиваются сполна.
   Слово взял дельфин. Он тяжело вздохнул и повел речь.
   - Мы и акулы, можно сказать патриархи от Начала Творения и помним, как появился человек и кто он. Мы помним, кем были мы. На наших глазах менялся и перекраивался мир не один раз. Человек, от изначала был в гармонии с Природой и нами, он понимал язык зверей и птиц. Человек древний был сыном Природы и жил с нами в мире, хотя сами люди этого не помнят. Вы, многие из зверей не помните всемирный потоп, те времена, когда Бог Отец творил людей. Он относился к ним, как к своим детям, дал им Божественные свойства разума, но их все равно влекла животная природа. Люди употребили свои Божественные свойства во зло. Мы волей Божьей освобождены от влияния этих стихий, но нам известно, насколько они мощны и властны. Это силы зла, в нас они проявляются отчасти. Уничтожив человека, мы не уничтожим силы зла и это мы знаем уже из практического опыта. Человек - венец творения Природы, ему предназначено победить, и не в нашей власти решать их судьбу, как бы мы не были обижены. Многие из нас готовы положить ради них на алтарь свои жизни, потому что многие из людей исполняют закон. Природа-Мать не раз останавливала людское безумие. Мы на службе у Матери-Природы. Им и решать вместе с Творцом.
   - Чего им не хватает? - опять возмутился волк. Ведь множество собратьев наших принесли себя в жертву им. Вон они стоят, - домашние животные, безропотно молчат. Что им еще надо? Им дали силу, власть, свободу, Божественные свойства,
   а они что с этим всем сделали? Стали они богаче? Они, скорее всего, стали демонами.
   - Да, волчара. - Вставил кот. Тебе дай ружье, так ты всех людей и перестреляешь и расплодишь своих волков, что людей.
   - А люди, те же волки. - Огрызнулся волк. Мне на твое место, я бы тоже не особо возмущался. Расплодились вкупе с собаками, что кролики.
   - Вы еще междоусобицу тут затейте, - остановил их Ангел. Каждый должен знать свой предел. Давайте лучше спросим самого человека!
   Меня как будто прошило тысячами игл, все обратились взором ко мне, и от этого мне почему-то захотелось стать невидимкой. Как будто на раскаленную сковороду посадили. Боже! Почему я? Я что, крайний за всех отвечать? Но все молча ждали. И тут меня прорвало:
   - Какие вы все тут невинные сидите. Как я понял, вы все тут Соборные души, т.е. высшее проявление своих представителей, а что творят ваши индивиды, те же волки, да лисы: то курицу, то барана у человека утянут.
   - А что нам есть? - возмутился волк. Вы всю живность истребили.
   - Молчи, волчара, ты уже все сказал. У нас тоже есть Святые, они как Боги, а паршивая овца в любом стаде найдется. Вы что, думаете так просто с Божественным даром управляться, если на тебя давит тысячелетняя животная эволюция: привычки, страсти, ужимки и прыжки. Это, кстати, тоже силы Природы. Сила воспроизводства, к примеру, себе подобных.
   - Вы ее превратили в удовольствие. - Вставил волк, - а не для производства, собаки и те это делают только в сезон. У них теперь только это и на уме - секс называется, весь их интеллект теперь только вокруг этого и вертится: как самку к себе в постель затащить, а у самки мысли: что с этого поиметь. Вот самцы и стараются всех наших братьев на шапки и шубки перевести.
   - Ну, меня это уже достало, - я вскипел. Ты, волчара, здесь не в лесу. У меня дома берданка еще от деда висит, поэтому ты пасть свою прикрой, пока не поздно. Завидно, небось? У нас все есть, потому что работаем. Этого поросенка вырастить чтобы, год перед ним на задних лапках бегаешь: корми три раза в день, пои, убирай за ним дерьмо, а он жрет да спит.
   - То-то ему вымирание и не грозит, - вставил волчара.
   - А дом построить? - Продолжал я. Лес надо, камни, глину надо? Мы же не волки, по норам жить. А все это - что на горбу своём носить? Нужны машины. Что бы создать машины, нужны заводы. А что бы вообще все это создавать, человеческие условия жизни, нужно работать целый день, отдохнуть-то некогда.
   - Ну и к чему все это? - вставила лиса. Жили себе в пещерах, и работать не надо было с утра и до вечера. Дичь из-под ног у вас на каждом шагу выскакивала, рыбу руками ловили, в воду от нее зайти нельзя было. С Богом разговаривали и с нами, как друг с другом говорите, и слов не надо было, и мы не страдали.
   - Еще одна хитро-мудрая выискалась. А наука? А культура? А цивилизация? А современная техника?
   - Ваша наука и техника, - вскипела лиса, - завели Природу до края гибели, как и планету. А культура ваша до озверения вас довела, как у вас говорят, человек человеку волк. Вы же сожрете друг друга за кусок какого-нибудь дерьма. Это ты овца, тебя стрижет, кто хочет от имени общества или государства. Весь ваш интеллект направлен на обман себе подобных. Кто хитрее, наглее, сильнее, богаче - тот и прав. Тот же лес. И в чем же ваша цивилизация? Ведь им же самый жирный кусок, а вам кости. Твой сосед вон, на "Мерседесе", в четырех комнатной квартире и зарплата у него в десять раз больше, и работа у него: всего-то прийти на полчаса, поставить подпись. А ты ездишь на своих двоих, ни угла, ни работы и где ваша высшая справедливость? Где Божественные качества добра? В чем ваша мудрость? В том, что всему дали свои имена? Так это еще Адам сделал. И вся ваша жизнь - поел, поспал, поработал и повеселился.
   - Ладно, согласен, мы не туда пошли, погнались за внешним. Я это и сам знаю. Но уже две тысячи лет мы пытаемся следовать Закону Божьему. Сын Солнца научил нас жить в мире со всем мирозданием. Я не могу за всех отвечать. Каждый сходит с ума по-своему. И я не могу остановить их безумие. Если их десять лет учили в школе и ничему не научили, плюс еще Вузы.
   - Значит, не тому учили. - Вставил волк. Трудно сказать, кто виноват. Но, в общем-то, конечно, люди сами виноваты в том, что с ними происходит.
   Многие недостойны того разума, которым наделил их Бог, и используют они его не по назначению, и поддались злой воле чувств и желаний. Но результат есть. Целый сонм Святых перед Престолом Божьим. Идёт борьба двух сил, и совершенствуются обе, хотя и переходят одна в другую. Но все же равновесие пока сохраняется. И можно подвести один итог. Не пришло еще время вмешиваться силам свыше в дела земные. Человек еще не прошел всех испытаний, даже можно сказать основного, Бог попустит злу проявить свою силу так же, как проявило свою силу добро. Есть Сын у Солнца, но есть сын и у Луны. Так что не завидуйте, звери человеку, доля его горька.
   - Старче! Что, вообще, происходит? Этого просто не может быть. Мне, наверное. Это все снится?
   - Нет. Подходит время суда. Все верующие подведут итоги. Пойдем, у нас впереди много дел. Вон, видишь - у пещеры еще один твой провожатый стоит.
   - А чего он такой черный? Бес что ли? Я, что, опять в Ад полезу?
   - Нет, не полезешь, но так положено. Мир двулик. Это как "плюс-минус", белое - черное, день и ночь, добро и зло.
   - Значит, - нам от него не отвертеться?
   - Значит - нет!
   Когда мы уходили, Мать Земля, как мне показалось, с невыразимой печалью посмотрела нам в след. Что-то такое она знала о будущем, о чем я не могу знать.
   - Так-так, голубчики, - прорычал демон, лукаво сверля меня глазами.
   - Решили от нас убежать? От нас трудно убежать. Можно даже сказать - невозможно. Что же вы это, светлые братья, закон нарушаете? Без нашего ведома тут заговоры против нас устраиваете?
   - Брат нашелся...- про себя подумал я. - Тамбовский волк тебе брат.
   - Это ты зря, человече. Я как раз самый, что ни на есть необходимый инструмент познания. Правда - она как-то виднее, когда на нее с двух сторон смотришь. Вон ваш праотец Адам ничего не знал в своем Раю, по чем фунт лиха. А теперь вы все знаете, что не все во дворцах живут Кому-то надо и на конюшнях загибаться.
   - Вот змей! Это из-за вас мы наказаны и нарушили Закон Божий. Старче! А можно я буду называть его рогатым?
   - Ну ты, человек! Ты для меня - что червяк! Если разозлишь - раздавлю, как таракана. Я все-таки генерал, а не шестерка на побегушках.
   - Старче, у него что, действительно, такая власть?
   - В принципе, он - противоположность моей силы. И, естественно, его сила велика, и учти, что моя сила - созидания, а его - разрушения. Но без разрешения свыше, вряд ли, он на такое осмелится. Тем более, в моем присутствии. Я всегда смогу его нейтрализовать. Но тебе лучше быть осторожней.
   - Ладно, тогда я его буду называть Князь тьмы. А то называть его "генерал" у меня язык не поворачивается. Эй, Князь? Я, конечно, понимаю, что мы тоже не ангелы и тоже лишены царства небесного, но, в отличие от вас, против Бога не восставали и не воевали. Конечно, мы Бога ослушались, но, в отличие от вас, мы все-таки раскаиваемся и стараемся вернуться к Богу.
   - Разуй глаза, грешник! Мир во тьме похотей и страстей. Кому надо ваше Небо? Им и на Земле не плохо. На Небе ведь надо делать то, что велит Бог... А тут вы, что хотите, можете делать, и все справедливо: кто сильней, тот и прав.
   - Ну, не скромничай, Князь. Ты, наверное, хотел сказать, - кто наглей и бессовестней - тот и прав?
   - Не важно. Хитрость - тоже преимущество. Чтобы обмануть, тоже талант нужен. Или зашибить кого-нибудь - тоже смелость нужна. Это Закон природы - выживает сильнейший.
   - Это закон для животных. Нам, по-моему, выживать, совсем не требуется. Мы как раз от этого груза животной эволюции и страдаем. Но мы его все равно с себя снимем. Бог нас, людей, в отличие от вас, помимо чувств и интеллекта, наделил Божественной духовной любовью, и мы верим в Бога Любви и Мудрости, Ему поклоняемся, Ему служим, и идем Его путем - Совершенства и Гармонии. А ваш мир - мир грубых животных чувств и страстей - уродлив и низок. Змея и сокол чем-то, наверное, отличаются, даже в природе...
   - Куда вы денетесь с Земли грешной. Здесь правит грубая сила, и плевала она на вашу мораль, совесть и честь. Это все ваши фантазии. А выживает только тот, у кого зубы и когти острей, кто хитрей и быстрей.
   - Ну да, ты, небось, пока генералом стал, через горы трупов прошел?
   - Да, у меня много заслуг перед хозяином и много рабов. У природы страстей много цепей и оков, надо только знать, как приманки расставлять. Здесь, как в картах, тоже уметь надо. А так сидел бы я сейчас возле котлов с грешниками в Аду, слушал их визги. И не жалко тебе этих загубленных душ, к чему ты так активно приложил руку?
   - Это их свободная воля. За все надо платить. За удовольствия в том числе. И за зло, естественно. Они ведь такие, как и мы. Они нам друзья. Мы через их тела удовлетворяем свои страсти, и им это тоже нравится.
   - Ну да, а потом этих "друзей" - в котлы!
   - А что с ними еще делать? Они нам потом уже не нужны. Отработанный материал.
   - А-а, понятно! Это как презерватив - попользовались и выбросили.
   - Да это не только мы... Государство с вами так же поступает. Да и кому вы, вообще, нужны?
   - Мы Богу нужны! Он к нам пришел, несмотря на все наши грехи, и пострадал за нас, и искупил наши грехи, и простил нас. И через веру вводит нас в Царство Небесное.
   - Да кто там верит? Все только вид делают. А сами с ума сходят и делают, что хотят, и грешат. Грешат и каются, грешат и каются. Это вера что ли? Это самообман!
   - Вот змей! А кто людей на эти грехи и пороки подбивает?
   - А работа у нас такая: мы Богу через людей мстим за свое падение.
   - Старче! Почему они сильнее людей?
   - Они сильнее только на определенных этапах человеческой эволюции. Им уже много миллионов лет, как и нам, и они прекрасно осведомлены обо всех слабостях человеческих и умело этим пользуются. У них большой опыт. Они уже не одну цивилизацию уничтожили. И не только на Земле, по всему третьему Царству Природному в мироздании. Не только люди падают, а даже звезды. Звезде достаточно засомневаться в правильности закона, и это уже будет для нее падением. Поэтому надо быть бдительным. Демоны умело пользуются силами и памятью клеток тела из прошлой животной эволюции. Человек, обретя передаваемую по наследству плоть от матери, перенимает вместе с ней и коды, и программы действий своих предков по семейной линии. Это называется семейной кармой. Но есть еще карма нации, народа, страны, природы, земли, солнечной системы, галактики и всего мироздания. Поэтому человек как бы унаследует семейные грехи и даже может за них расплачиваться. Но у него есть еще карма души и программа ее эволюции. Можешь себе представить сколько работы. Надо совершенствовать тело и душу, расплачиваться за прошлое и закладывать благоприятное будущее, да еще вести борьбу со стихиями и страстями, бесами желаний и вожделений.
   Демонам разрешены все приемы. Мы же можем действовать только в рамках закона Божественной справедливости. Человек на земле рождается и умирает двенадцать раз, пока не пройдет всех двенадцати зодиакальных влияний и не наберет двенадцати совершенных качеств.
   Это двенадцать месяцев в году, двенадцать апостолов или двенадцать ворот Небесного града, который внутри. Душа человека - это и есть Небесный город Иерусалим. Тело человека - это Храм души. Душа - это Храм духа. Мы же совершенствуем Храм тела и души, и от их гармонии, как от двух Царств, зависит взаимное здоровье. Человек под влиянием демонов - только до шестого воплощения. Начиная с седьмого, человек обретает качества и совершенства сверхчеловеческие, и служит уже не телу и материи, а душе и духу. Человек уже становится устойчив, он создал основание, на котором будет строить свой духовный дом, до двенадцатого воплощения. Как правило, это уже монашеское служение. Прошлые опыты жизни - это человеческая интуиция. Чем выше уровень осознания и разума в человеке, тем выше иерархии демонов грубой материи и чувств ведут с ним борьбу.
   Как правило, это борьба на мысленном уровне, и, если человек переходит в сферу Божественной любви сердца, то он для них уже недосягаем. Демоны в своей слепой злобе не могут понять, что они тоже способствуют эволюции. Люди в борьбе закаляются. Все познается в сравнении. От любви человеческой: между мужчиной и женщиной или родственниками - вы постепенно переходите к пониманию многогранной и совершенной, всеобщей и единой любви всего сущего. Эта любовь бескорыстна. Многое зависит от женщин. Когда в них проявится высшая божественная любовь, то придет конец вей силе тьмы. Потому что многое делается во имя женщины, и их силе не могут противостоять даже Боги Царства природного. Как Планета Венера, которая мирит все планеты Солнечной системы.
   - Как это возможно, чтобы женщина нас победила? - возмутился Князь. - Мы - вечный противоборствующий и противостоящий отрицательный принцип. Без этой
   борьбы нет движения. Можете ли вы себе представить свет без тьмы, добро без зла. Если бы не было противоположности, не с чем было бы сравнивать. Наш низший мир - это отрицание высшего, противовес. Что вверху, то и внизу. Не могут быть все богами. Несовершенство было и будет.
   - Здесь ты прав. Когда произойдет окончательное разделение между низшими страстями и высшим разумом любви - произойдет война, и вас навек отделят, и запрут в вашу преисподнюю, и жрите там друг друга, сколько хотите. А противоположный женский принцип, или "минус", будет в высшей своей гармонии с "плюсом" мужским. Эти двое будут рождать вечную совершенную любовь жизни.
   - Э-э, умники! Вы что хотите сказать, что Бог может создать что-то несовершенное? Мы входим во все структуры третьего Царства. Человек - это крест. Он делится на правую и левую сторону. Одна "плюс", вторая "минус". Также наверх и вниз, где центр - пупок. Вот и крест. У вас мозг тоже из двух половин. А ведь у тебя есть перед и зад. Или ты хочешь сказать, что грудь - это хорошо, а спина - плохо? Тогда выброси спину, ноги и левую сторону - и что у тебя останется?
   - Что-то ты мне совсем голову заморочил. Если исходить из того, что вселенная - копия человек, то ты прав. Старче, что-то он меня совсем запутал!
   - Третье Царство - скорлупа яйца. Если птенец рождается, скорлупа уже не нужна. Двойственный мир - это закон, но он двойствен не только в этом. Все зависит от качества и полюса. Взять, к примеру, питекантропа и Святого. Внешнее строение одинаково, но качество! Один человек - маньяк-убийца, другой - святой. Между ними есть разница, хотя оба люди. Всем известно, что демоны и люди ниспали с неба. И всем известно, что многие люди туда возвращаются, достигнув правдивости и святости. Царство природное или Третье - тело бога, грубоматериально, но, как и у святого, оно постепенно преобразуется самосознанием и очищением, и идет к святости и бессмертию. То есть освящается. Все тело космическое станет свято, в том числе и низ, как и верх. Поэтому Бог сказал сыну: "Сиди возле меня, пока все не положу под ноги твои.
   - А что - и демоны прозреют, выходит так.
   - Все живое освящает преобразует этот мир своим присутствием. Идет освящение и преобразование материи. Она преобразуется мыслью и словом, прежде всего, молитвой. Она преобразуется светом души, теплом доброты, мудростью и любовью. То есть становится более качественной.
   - Значит, - эти силы уравновешены и среди людей? 50% населения земли - слуги Ада. 50% населения - слуги Бога?
   - Может быть, и так.
   - А ты как думал, - вставил Князь, - должно же зло через кого-то проявляться, чтобы все поняли, что такое добро.
   - И кто же играет роль зла?
   - Всего у человека 12 воплощений. Так вот тот, кто от 1-го до 6-го воплощения - играет роль зла. Кто уже от 6-го до 12-го - роль добра.
   ________________________________________________________________________________
   *Первые несовершенны и живут во тьме, они не понимают, что творят зло, притягиваются к материи.
   *Вторые обрели опыт и свет мудрости, и тянутся к высшему, к духу.
  
   Значит всему свое время. Время разбрасывать камни, и время их собирать.
   - Интересная петрушка! Значит, ты, князь, вроде мухи - надоедлив, но тоже для чего- то нужен.
   - Я ведь и обидеться могу! И тебя самого сейчас, как муху, могу пришлепнуть. От тебя-то что толку? Как свинья - только жрешь, пьешь да за юбки цепляешься. А туда же к Святым записался. От тебя толку, что от червяка...
   Всю землю изгадили...
   - Старче!
   - Ладно, оба хороши...
   - А что, не правда? Все такие культурные, все такие честные, чистые, образованные, интеллигентные, духовные на виду. А втихаря? Только и успевают животы да карманы набивать, да девок таскать. Небоскребы да мерседесы покупать. А вам,- дуракам, лапшу вешают: будьте скромненькими, довольствуйтесь малым, от всего откажитесь. И гребут, и гребут, и радуются, и веселятся. А вы в трудах да заботах, как ишаки наивные. Еще умным себя считает, а этого не видит. Все, что ни делаете, все для себя, для своей корысти. И добро ваше, точно такое же, и любовь, и молитвы. Все вам дай, дай!, дай!.
   Вы все готовы продать! Бога за 30 серебряников продали. А церкви? Все в золоте, священники в золоте, короны у них в бриллиантах. "Пожертвуйте Богу!" - а сами к себе в карман. Торгуют всем: иконами, библией... Заплатите, - помянем усопших, заплатите, - помянем во здравие. Это не корысть? Пузо у всех по три метра. Это что - от духовности и поста?
   - Ну, ты загнул... Любой труд должен оплачиваться. Сколько стоит издать Библию? Сколько труда нужно вложить, чтобы изготовить икону? Сколько надо денег, чтобы построить Храм? А сколько надо работников, чтобы все это содержать в порядке и чистоте? Священники и монахи - тоже люди. Им тоже надо как-то существовать. Кто, кроме них, будет вести службу и все необходимые обряды?
   - Но ведь, у Иисуса ничего не было. Но он весь мир покорил!
   - Старче, он меня доконал, - старче молчал.
   - Это еще не все, - не унимался черный князь. - Едут по святым местам пройтись. Что они от этого умнее станут?
   - Ну, ты дал - мы родственников на кладбище, и то ходим поминать. А к Богу, тем более...
   - Где ты там Бога увидел? Там даже следов не сталось!
   - Это ты врешь... Там благодать на веки веков запечатлелась. Люди оттуда приезжают вдохновленными.
   - Это самообман. Вы сами себя обманываете. Бог внутри вас. А вы идолов понаделали.
   - Старче! Он богохульствует.
   - А у него работа такая. Мозги засорять. Он не знает, что такое вера и как через нее приходит любовь. Он видит только внешнее и всех гребет под одну гребенку. Хуже нет, чем все обобщать.
   - Сами говорите, что Бог - это радость, - продолжал Князь. - А священники ваши мрачные и необщительные. Нужны вы им сто лет... Они только собой заняты и своим спасением. А вы - дойная корова!
   - Старче, он мне надоел. В ушах уже звенит. Можно его как-то остановить?
   - Это твоя воля.
   - Тогда я тебе говорю, - помолчи!
   - Вот, не хочешь слышать правды. Может, это голос совести.
   - Они что, все такие грамотные?
   - Да нет, это же генерал? Я то понимаю, что он все переворачивает и искажает. В выгодном для себя свете.
   - Но что будет, если такой нападет на непросвещенного человека?
   - Ты сам видишь, что в мире творится. Атеистов пруд пруди. Они их слушают, открыв рот и закрыв глаза.
   - Понятно, что смиренномудрый человек не будет ходить и улыбаться, как дурак. Он в постоянном богомолении, созерцании и молитве. А животы от малоподвижного образа жизни - это, кстати, у праведников признак огромной жизненной силы. А у обывателя - признак обжорства и излишеств. Они спят и видят, как церкви по камню растащить. Знают, что люди малообщительны и где попало собираться не будут. А если и будут, то им придется организовывать все то же самое. Были раньше странники, которые ходили и учили. Но в современном мире их приняли бы за бомжей и определили бы в соответствующее место. Священнослужитель должен занимать достойное место. И им ведь ничего лично не принадлежит. У них все общее. И молятся они за всех. А деньги, что приносят люди - это их жертва за грехи свои или их близких. И деньги эти идут не на обогащение, не на зло, а на благие цели по благоустройству церковного общежития. Тебе приятно было бы молиться в сарае?
   - Нет, конечно. Я, когда прихожу в Храм, то в восторге от красоты. Храм, наверное, должен быть подобен красоте небес.
   - А иконы - не идолы. Там истинное изображение Бога и Святых. Если бы их не было, как бы ты Бога представлял и его образ передал другим? А если ты захотел проявить свое почтение поклоном - чему ты будешь поклоняться? А какой символ и знак твоей веры? Как тебя можно отличить от других?
   - Вот, крест православный. Ты сам на все ответил. Многие сейчас не признают Ветхий завет. Говорят, устарел. Как могут устареть истины и закон Божий? Тем самым они говорят, что Бог несовершенен. А это уже святотатство. Другое дело, что они его не понимают. Из-за своего несовершенства.
   - Старче, а мы так и будем втроем ходить?
   - А куда от него денешься. Я - дух, ты - душа, он - материя. Вот когда уйдем из третьего царства - материи, во второе - духа, тогда от него избавимся.
   - А, может, мы его посвятим светом Знания?
   - Бесполезно. Они от этого только злее становятся. Ведь тьма - это противоположность света. И они его боятся как огня. Свет их убивает так же, как и чистота. А мудрость и любовь - это тоже свет, но тонкий, невидимый, в высшем своем свойстве. Придет время и их зло свалится на их же головы, и они сами друг друга перебьют. Срывать-то то больше не на ком будет.
   - Рано вы, людишки, радуетесь нашей кончине, - прошипел Змей. - Прежде мы вас перебьем вашими же руками, а затем вы по своей озлобленности и кровожадности с нами в тартарары улетите. Правда, - это палка о двух концах. Все зависит от того, кто ее держит. Да, правда у каждого своя, потому что каждый думает, что только он прав. У каждого свои интересы и свои проблемы, свои понятия, свои взгляды и свои убеждения. Вся проблема людей в том, что каждый думает, что он прав. И, если у него проблема или беда, то в этом обязательно кто-то виноват. В людях заложена агрессия от природы. Часть ее люди научились преобразовывать в спортивные соревнования. Но жажда насилия и убийства гуляет в крови. Надо вовремя все это подогреть, и получится хорошая кровавая пирушка. Человек. Когда одержим злобой и местью, это уже не человек. Так что, вы еще сами себя перебьете, раньше, чем перебьют нас. Люди к этому уже готовы. Все пропитано ложью и обманом. Скоро вы, вообще, забудете, что такое, правда. Да она, вообще никому не нужна. Ведь без нее так хорошо. Люди превратили правду в голую мораль назиданий и нравоучений. В то время как сами те, кто ее загружал, делали противоположное. Теперь все думают, что, правда - это ложь и что ее, вообще, нет. Как видишь, правду убить легко. А если кто-то узнает правду, то и его убить тоже не трудно. Все будут знать, что убили правду, но будут делать вид, что ничего страшного не произошло. Жизнь течет, и скоро под напором суеты последующих событий и проблем, все начисто забудут о том, что она была, эта правда. Пришла ваша правда две тысячи лет назад, и что вы с ней сделали? Убили! Теперь вы ей поклоняетесь, но по ней не живите. Вы живете своими помыслами и своим эгоизмом. Кого вы возлюбили? Себя! Вы что, возлюбили Бога или ближнего? Вы возлюбили роскошь, удобство, безделье, власть, славу, деньги, ложь, обман. Ваш закон на сегодня - не возлюби ближнего, а обмани ближнего. Или обманут тебя. Разве не так? Вы ведь готовы через любого переступить, лишь бы вам было хорошо. Вы же горло друг другу перегрызете за место под солнцем.
   - Ну. Ты Князь загнул! Всех опять под одну гребенку сгреб. У нас треть населения земли верующая. В России только шестнадцать тысяч церквей.
   - Кто там верующий? Разуй глаза, один самообман. Присутствие полного отсутствия. От того, что они свечку поставили, вряд ли они поумнеют. Ну, и что им дало, что они там отстояли, изображая верующих. Прослушали набор слов и сказали: "Господи, помилуй! - для своего самоуспокоения. Они же выйдут, и будут творить то же, что и творили. Они что, после этого изменились? Да, они и не Богу служат, а церкви и священникам. Те только ручки успевают подавать для целования. Вот они, господа, а вы их рабы!
   - Старче! Что он несет? Это же богохульство!
   - Вот видишь, Святослав, ты его хотел просветить. Вот и просвещай такого... Они ведь тоже не дураки, все видят, и все записывают. Они видят, где фарисейство и ложь, потому что они сами - ложь и обман, и своих видят сразу. Как пьяницу видит пьяница. Плохо, конечно, что многие везде и во всем видят только себя. Плохо, кто везде и во всем ищет выгоду. Плохо, что сами себе ищут оправданий. Но, несмотря ни на что, есть истинные служители и ревнители правды Божьей. Даже одна спасенная душа стоит многого. Не может человек сразу стать святым. На это, как правило, не хватает одной жизни. Но из жизни в жизнь, по кирпичику, человек строит в своей душе Храм Правды, Любви и Мудрости. Разобраться в себе, порой, очень трудно. Трудно отказаться от чего-то, в чем другие себе не отказывают. Трудно поверить в собственное бессмертие и будущую, невидимую человеческим глазом, жизнь. Трудно победить внешний соблазн, прелесть и очарование материи. Внешнее должно способствовать росту внутреннего, но во многих материя захватила все их существо. Бог приходит в Храмы сердца, разума и души. Эти храмы внутри. Церкви и монастыри - это братство верующих, они подобны светильникам, но должны светить не для себя, а для всех. Они должны нести свет любви и разума, свет правды. Плохо, когда все служение сводится к обряду и делается без любви. Вера не должна быть внешней. На словах или в словах, но она должна быть в делах любви. Если верующие это делают для спасения себя или только верующих, кто уже встал на путь спасения, победить зло будет трудно. А, если сами верующие не будут примером святости, доброты и любви, то победит зло. Во главу угла сегодня необходимо поставить духовное просвещение. И править должны не воры, а праведники. Только тогда возможна справедливость. А она, справедливость - от совести. А совесть в душе и сердце. Совесть - ваш судья, от него нельзя укрыться, от него нельзя уйти, нельзя уйти от расплаты. Если вами управляет ваша совесть, тогда вы живет в правде. И, если бы всеми управляла совесть, не надо было бы всех внешних карательных структур, которые бессильны изменить насилием, страхом и подавлением внутреннюю человеческую суть. Ее можно изменить только добром, любовью и духовным просвещением. Часто бывает, что уже поздно кого-либо спасать. Будущее людей - в детях, они могут вырасти, как цветы, а могут, как колючка. Все зависит от ценностей, которые им прививают. Если эти ценности не духовные, то вырастут такие же эгоисты, и вы получите общество алчных, ненасытных потребителей, не знающих меры.
   - Старче, где же выход? Ведь многие родители учат детей, как преуспеть в обществе, а не в любви и мудрости. Всех интересуют богатства материальные и мало кого духовные?
   - Родители должны научить детей трезвости ума, смысле и цели своей жизни, знании меры во всем, и пути добра. Родители больше хозяйственники, чем воспитатели. Зачастую им нужны послушные роботы, а не творческие натуры. И в школе дети подобны солдатикам и компьютерам, напичканным информацией, и запрограммированных на определенный моралью идеологический бездуховный стереотип. По оценкам учеников можно определить, соответствует человек стандарту или нет. Каждый человек - это индивидуальность и личность. У каждого свое творческое начало, которое, в основном, он не может проявить без всеобщей поддержки. Узкий стереотип мышления, в рамках какой-либо правящей идеологии, порождает интеллектуальных "сухарей", бюрократов, приспособленцев, карьеристов, которые и делают потом "погоду" в обществе. Для них страшно любое инакомыслие.
   И подобны они рыбам в аквариуме, не знающим, что есть море.
   - Да, бесполезно их просвещать, - вставил князь, - им лишь бы корм бросали. Было бы у них три желудка, они ели бы в три горла, с утра до вечера, не останавливаясь. Да гонялись бы друг за другом, как петух за курицей. Вот это все ощутимо, вот это жизнь. А что толку с вашего хлеба, для разума и сердца? В жизни от него не прибавится. В кармане тоже. Человек подобен аду: сколько не дай, все равно мало. Они уже наших демонов переплюнули. Хоть горы золота дай, им понадобится море алмазов. Такой ненасытности только позавидовать можно. Наши люди!
   - Но деньги всегда были основным стимулом, - вставил я. - Если богат, значит счастлив. Или счастье не в богатстве? У нас вся борьба вокруг этого. А богатство духовного, бери, не хочу - никто не берет и даром. По-моему, это неправильно, человек должен быть богат и духовно, и материально.
   - Ха! Размечтался! За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Хочешь и рыбку съесть и... и медаль еще получить. Бери, пока дают. Кто там знает, что там после смерти. Все это богатые придумали для бедных, что им там будет рай, за их смирение и труды. Здесь они бедные, а там будут богатые. Вот шайбы у них уже от жира трескаются, а вы все спины гнете за сухари. И где ваша гордость? Где самолюбие, где честь и достоинство? Кому из вас Бог помог? Просите: дай, дай - и что толку?
   - Ладно, агитатор, хватит с нас семнадцатого года! Кровушки людской захотелось? С вашей гордыней выше Бога вознеслись - вот теперь в аду в дерьме и плаваете. Спасибо! Не надо мне такого богатства. Это только свиньи набитому брюху радуются. Посмотри на театры, концертные залы - забиты. От телевизора людей не оторвешь.
   - Вот, вот! Их же от телевизора не оторвешь и от кумиров. Не от Бога же! А сейчас от компьютеров, ресторанов, баров и прочих увеселительных мест. Места "паломничества", курорты, Гаваи, Таити... Кому нужны ваши заунывные молитвы и разбитые от поклонов лбы?
   - Вот змей! Достал уже своими страстями-мордастями! Соблазнами, как елку игрушками, умело обвешивает, хотя знает, что елке они сто лет не нужны. И что человек приобретает от этого для своей бессмертной души? И что он заберет с собой, если все его радости останутся здесь в материи?
   - А ему там ничего не надо. Там ничего нет.
   - А ты, змей, тогда откуда? Тебя, что, тоже нет? Значит, зла нет, добра нет, мудрости нет, любви нет? Их же не видно? Страданий тоже нет? Откуда же эти чувства и желания берутся? Почему же их у камней нет, у шкафа нет, у машины нет?
   - Они все бездушные.
   - Тогда почему вы их так любите?
   - Мы их не любим, это предметы домашнего обихода и быта.
   - А если кто сломает, вы же за них готовы убить. Значит, вы их любите больше людей. А если у вас украдут или заберут, вы же тоже готовы убить?
   - Вот достал! Да, на это способен только последний дегенерат. А Серафима Саровского, когда грабили, он за грабителями бежал и кричал: "Возьмите серебряный крест, вы же за этим пришли". И это несмотря на то, что они его ударили по голове.
   - Да, конечно! Из миллиардов живущих и живших, сорок святых. Вы, как щитом, ими прикрываетесь. Но ведь это их заслуги, а не ваши. Чего вы ими-то хвалитесь, это они спасены, а не вы.
   - Ну, в отличие от вас, - они нас не топят, а помогают.
   - Ха! Насмешил! Их сорок, а вас миллиарды. Делать им больше нечего, как за вами задние места подтирать. Вы, значит, будете тут с ума сходить, а они вас спасать? Хорошенькое дело!
   - Но мы же их не каждый день просили, а только в крайних случаях.
   За разговором у пещеры я и не заметил, как исчезло все собрание. Только океан, как будто рассерженный, с яростью разбивал о камни волны. Какая сила и мощь в этой водной стихии. Ведь, если захочет океан, он смоет нас с Земли, как муравьев. И, если природа увидит угрозу для себя со стороны человека, то, наверняка, она так и поступит. Ведь так было уже не раз. Но история Земли человека ничему не научила. Слишком короткая у нас память. Законы природы человеку не изменить, поэтому законы человеческие должны быть в гармонии с законами природы. Мы же насилуем природу, нещадно ее эксплуатируем, думая только о себе и о сегодняшнем дне. Уничтожение природы идет ускоренными темпами, все туже затягивается петля экологической катастрофы. Что сеем, то и пожнем. Сеем мы, - пожнут наши дети и правнуки. Наверное, они нас проклянут. Резервов природа, самое большее, осталось на сто лет, если мы этого не ускорим губительным смерчем войн. Все творение природы - это чудо. Но мы так к этому привыкли, что и не видим этого, и не ценим. Мы видим в ней дойную корову, не давая ничего взамен.
   Гудит прибой. За валом вал.
   Владыка ветер волны пенит.
   Торчат, как зубы, пики скал,
   Оскал глубин, в глубинах неба
   Подобны глубине души,
   где штиль и шторм, бывают грозы,
   Стихий бурлит водоворот,
   Волнуясь, нежась и шипя,
   То убаюкают, плескаясь,
   То вдруг разбудит, грохоча,
   Я в море ночью вижу небо,
   Где светят звезды в глубине,
   Морские звезды, там, на дне.
   В нем солнце, радуясь, играет,
   Тайник загадок и чудес.
   В одеждах белых чаек
   Мы видим ангелов небес.
   Потом, как глаз, купается луна,
   Подобны те глаза любимой
   Какая красота, покой и тишина
   Далекая черта, невидима рука
   Вращает облака, вращает небеса
   На всем лежит печать молчанья
   Небес невидимая рать
   Взирает на людей печально.
   Огонь, вода, воздух, земля, в различных пропорциях присутствуют во всех предметах, образуя единую жизнь, то разделяясь, то соединяясь, то переходя и превращаясь из одного в другое. Но не исчезают навсегда. Люди хотят улучшить этот мир, вернее, свое существование в нем. Но за счет чего? Наш искусственный мир ущербен и далек от совершенства. Мы хотим быть выше природы, но почему-то оказались ниже. Посмотришь на все это уродство, что мы нагромоздили из стали и бетона, все закоптили, захламили, отравили. И думаешь, - какие всё-таки безобидные по сравнению с человеком даже самые страшные хищники в природе. Природа жертвует человеку жизни растений и животных, заботливо все вычищает, перерабатывает, питает нас всем, в чем мы имеем нужду, дает нам свое тело. И все это ради духовного плода, который должна принести душа человека. Но, если человек перестанет приносить эти плоды или плоды, негодные для высшей природы - то она с нами расправится. Конечно, лучше, если люди сами образумятся и разберутся в своих проблемах материальных, социальных, культурных, душевных и духовных. У природы тоже есть предел терпения. Даже молитв праведников может не хватить на компенсацию отрицательных психических сил людей. Будьте уверены, обратный удар будет чрезвычайно сокрушительный. Для выживания всего сущего природе ничего больше не останется, как уничтожить венец своего творения, ибо тварь восстала против своего Творца.
   Сегодня просто необходимо чрезвычайно бережно относится к природе. Если будет здорова она, будем здоровы и мы. Не рубите сук, на котором сидите. Если не сократить вредные производства, то, в первую очередь, пострадает сам человек, его уничтожат болезни. И не надо будет тогда производства бешеных количеств лекарств.
   Поверхностное знание природной материи и манипуляция с ней, не зная сути - опасные игры. Это все равно, что ребенку играть с гранатой. Сейчас никто не думает, вредно что-нибудь или нет. Сейчас многие думают - выгодно или нет. Кто-то получает прибыль, но все мы будем в убытке. Сильные мира сего играют с огнем. Пора человечеству подумать о своей общеземной коллективной безопасности во всех отношениях. Забота только о себе погубит всех. Все эти новые вирусы, убивающие человека - ни что иное, как защитная реакция земли от болезни под названием "человек".
   Мы живем в переходное время. Идет перестройка всего организма вселенной, в том числе и Земли. Неизбежны катаклизмы, разломы, землетрясения, извержения и т.д. Все это высвободит из недр Земли вирусы, ранее не известные человечеству, в том числе и другие формы жизни, способные влиять на людей психически.
   Во многом мы виноваты сами. Как в нашем теле движется вода, так и в теле земли подземные воды переносят, как нам кажется, надежно захороненные ядерные отходы. Теперь они везде, и в глубинах океана, и в глубинах Земли, и мы их все равно проглотим. Природа - это тончайший инструмент, где все взаимозависимо и взаимосвязано, и сгармонизировано. Это не полигон для испытаний. Человек же по своей корысти, недальновидности и узости интеллекта врывается в нее грубо и невежественно. Все едино. Нельзя навредить окружающему, не навредив тем самым себе.
   Мы все на одном корабле - планете Земля - плывем в безбрежном океане вселенной. Но люди, как черви, его подтачивают. Волны хаоса готовы пролезть в любую щель, любое, уязвимое место. Но эти мракобесы-властолюбцы, корыстолюбцы и эгоисты, похоже, все же добьются, своего. Не надо забывать, что ниже нас есть еще один мир - ад, тюрьма строгого режима. Тот внешний ад, в котором мы сейчас, ограничен лишь нашим телом, но сюда доходит божий свет и ангелы. История людей ничему нас не учит. Сколько цивилизаций погибло от своего безумия. Не избежим этого, как видно, и мы. Налицо конфликт человека и природы. Экологическая, моральная, политическая, социальная, экономическая катастрофа. Мы все самоубийцы. Мы убиваем все вокруг нас. Мы убиваем себя изнутри. Мы хотим построить рай на земле, но без рая в душе он никогда не станет раем. Человек - в раю, когда в его душе поют райские птицы любви и цветут сады мудрости, цветы радости и счастья, восторг, вдохновение и Молитва Славе Великого Творца. Когда в глазах человека свет, когда в нем гармония любви всего сущего, когда в нем звучит музыка небесных сфер.
   Нет счастья в эгоизме. Это обман превозношения. Какой может быть рай, если в душе у человека живет страх, гнев, зависть, раздражительность, корысть, алчность, жадность, лицемерие. Все это человек заберет с собой после смерти, и эти монстры будут его убивать методично и скрупулезно, день и ночь и каждую минуту. Ад в душе вашей бессмертен, как и рай.
   Наполните души свои добротой, скромностью и смирением, чистотой, добротолюбием и радостью божественной любви, и будете жить в этом вечно.
   Не разрушайте, не обижайте, но созидайте и благословляйте!
   Не унижайте, но возносите!
   Не величайтесь, но умаляйтесь в смирении простоте!
   Не гневайтесь, но храните покой!
   Не злословьте, но молитесь!
   Не берите, но раздавайте.
   Все едино как внутри, так и вовне.
   Не отделяйтесь, не обособляйтесь, иначе будете ущербны.
   Будьте подобны солнцу, которое светит всем. Помните об этом, и не забывайте!
   - Это правильно! - Передо мной стояла мать Земля, и в ней сияли, как радуга, величие и красота. - Твои призывы сеют свет. Но ты людей предупреди! Что им придется дать ответ за все то зло, которое они творят. Смрад черных мыслей, слов и дел дошел и до небес. Такая изворотливость Змеи, кусающей свой хвост от злости, вполне способна проглотить сама себя, и в том ее вина. Не сейте семя злобы и греха, их участь - озеро, где кислота.
   Но князь лукавый тут как тут:
   - Великая! Позволь, коль так, мы горы сбросим на их головы. От них один лишь вред. Они во зле превзошли и нас. Мы сами дивимся изощренности и разнообразием методов убийств, созданных человеком. Им, как и нам, нравится убивать, они тоже любят убийства, кровь, страх, войну, насилие. Ну, чем они лучше нас? Их "специалисты" из гестапо и других спецслужб, у нас - инструктора по пыткам. И есть у них такие звери, что страшно даже нам! Их надо уничтожить навсегда, иначе эта бешенства зараза всех убьет. У нас забрали силу, а эти чем лучше нас? Они расколют землю скоро пополам. Они лукавей нас, пытаясь угодить двум господам. Мы - Богу, открытые враги, а эти трехголовы.
   - На все имеется свой срок и свой черед. А злобы твоей сок и камни прожигает. Дай вам волю - вы и весь мир расколете, как черепок. И каждый лично за себя в ответе. На этом и закончим разговор. - И белой птицей исчезла в облаках.
   - Ну, что, лукавый, - молвил я, - не действует твое лукавство на свет мудрости и доброту любви?
   - Не радуйся раньше времени, жалкий человек. Не видел ты, какие рати тьмы уже готовы ваши головы снести.
   - Да! Как в кино, наши наступают - враги отступают. Затем наоборот. Все это подобно волне. Волны жизни. Волны, бывают, оказывается не только на море, они в песках от ветра - застывшие, в лесах, если на них посмотреть сверху, во время ветра, и в воздухе. Рождение и смерть - тоже волны: прилив и отлив. Через каждые семь лет - новая волна рождения, которая приносит жизни, она же и уносит чьи-то жизни. Потом встречаются люди и думают, где-то я его уже видел, чем-то он мне близок. А они в прошлой жизни были близкие друзья. Интересно, через сколько лет
   пришла эта волна и когда они виделись? Может, сто, а может, тысячу лет назад'. И вот снова те же люди на этой же земле решают те же проблемы роста и совершенства, самопознания и богопознания. Кто-то будет отдавать долги, а кто-то получать. Есть, наверное, волны по часам, дням, месяцам и годам? Есть волны стихий, чувств, мыслей, музыки. Они взаимно проникают друг в друга, рождая поразительные сочетания и фигуры, как в калейдоскопе. Калейдоскоп души, в ней все фиксируется. Из жизни в жизнь перенося то, что она приобрела раньше. И, когда человек погружается в свой внутренний мир, то он встречает там не только друзей, но и извечных врагов. Эти враги - долги из прошлых жизней и еще не пройденные испытания. Они подобны хищникам злобным и ненасытным. И каждый из них настойчиво требует своей пищи. Одни из них грубы, другие более утонченны и, если их без меры кормить, то они обретают власть. Но в нас живут и вполне безобидные существа и даже ангельские. Все зависит от того, кто правит в этом городе или вселенной. Тело человека - вселенная в миниатюре. А в нем множество самых различных сил. Они могут работать в единстве, каждый, делая то, что должен. Всем этим царством должна управлять наша душа, она знает, как управлять разумно. Но власть, как правило, захватывает голый интеллект или ненасытные звери желаний и чувств. Они действуют грубо, заставляя человека действовать в угоду им, обещая ему временное и довольно короткое наслаждение. В конце концов, человек начинает гоняться за этими бабочками наслаждений. Но лето жизни проходит, тело увядает и опадает, а эти монстры остаются, и они, зачастую, весьма велики. Человек дал им власть, не смог надеть на них узду при жизни. Сколько человек перенес страданий ради этих коротких "удовольствий". Потеряв свое тело, мы оказываемся с ними один на один, лицом к лицу, с их жадными и хищными, голодными глазами. У грешника вечный страх там, где его нет. Да, да! Они будут нас разрывать на куски, принося безутешное страдание и некому их остановить, ибо в нас нет духовных сил, имеющих над ними власть. Но лучше их при жизни не откармливать, но держать в узде меры и разума.
   - У кого она есть, - вставил Князь. - У каждого своя мера. К хорошей жизни легко привыкнуть. А потом вы уже рабы этой хорошей жизни. За все удовольствия надо чем-либо платить: временем, честью, совестью и т.д. Вот к примеру, мода, она "царица" и правит многим, но слава - тоже "царица". И богатство - "царь" и "власть". Всех их надо постоянно кормить, содержать, лелеять. Угождать, иначе они быстро зачахнут. Все они царствую над человеком.
   - Но я думаю, они царствуют там, где нет царя в голове и царицы в сердце. И цари-то эти не настоящие. Я бы даже сказал - вампиры.
   - Князь,- зато весьма ощутимое, все тебя любят, уважают. Да, да! Пока у тебя есть деньги и "слава", но мода - штука капризная. У нее сестра - фортуна. Они близнецы. Все проходит! Пройдет и эта блажь. Ваша мода и "слава" без богатства и власти, что мухомор - бесполезны. Хоть внешне и красива, но внутри весьма даже ядовита. И смертельна. Пользы от них для бессмертной души, что от козла молока.
   - Кто там знает, что надо душе? Ее никто не видел. А что надо телу, знают все.
   - Все это тешит только самолюбие и гордыню. А от них проку, что и от первых. Все эти прелести готовы сожрать друг друга в любой более-менее удобный момент.
   - Наоборот, - вставил князь, - они кормят друг друга и тянут за собой все остальные страсти. Потом в этом теле такой славный шабаш получается!
   - Вот, рогатые! Вы же их себе подобными делаете. Такими же алчными и ненасытными.
   - Никто их не заставлял. Они сами всего этого хотели. Это реальные ценности. А что проку от ваших духовных ценностей? Их на хлеб не намажешь. Человеку что надо? Хлеба и развлечений. Пока ваши духовные блага у Бога выпросишь! А тут - греби, не хочу. Море удовольствия. Хочешь - для желудка, хочешь - для глаз, хочешь - для ушей, хочешь - для рук и прочих частей тела. Ты же ото всего этого не отказываешься?
   - Я-то не отказываюсь. Но знаю меру и я им не раб. Все это я могу превратить в вещи более возвышенные. Смысл жизни не в удовольствиях плоти, но в совершенстве души, ее бессмертия, высшей духовной мудрости и Божьей любви. Это высшая радость! Зачем мне тени и объедки. Третий сорт, конечно, не брак, но уж лучше есть райские яблоки, чем трупы.
   - Ха! Райских яблок захотел! Да тебе и поганку никто не даст. Как елка в Новый год, грехами увешан и все туда же. Со свиным рылом, да в калашный ряд.
   - Вот змеюка! А кто нас таким сделал? Кто постарался?
   - Так если у тебя мозгов нет, кто виноват? Тебе же не нравится Библию читать. А нравятся романы, детективы, деньги, женщины и власть. Если ты - грешник и любитель страстей всяких, чего тебе делать на небе, там их нет. Нет ни вина, ни женщин, ни денег, ни наркотиков. На кой ляд тебе сдалось, это небо! И любовь у них там какая-то непонятная. Они любят всех! Как можно любить всех? Вот посмотри на эту пьяную рожу. За что его любить?
   - А кто его до этого довел? Был ведь он порядочный семьянин, образованный и культурный человек.
   - Ну, мы же не виноваты, что ему нравится. Вы тут, как боги. Мы вам все даем по вашему желанию. Нравится это? Пожалуйста! Еще и не довольны, неблагодарные. Чего ты тогда в это тело влез? Сидел бы себе там, на небе и ел райские яблоки?
   - Так ты же, змей, подполз к Еве. А правду ли сказал Бог: "Вот съедите яблоко с того дерева, что Бог запретил, и сами станете, как Боги!". Над кем мы теперь боги? Над тараканами?
   - Вот неблагодарные! Мы вам свободу дали. Делай, что хочешь. А то - то нельзя, это нельзя... Здесь все можно - умеючи!
   - Свобода у нас от чего? От правды, от истины, от справедливости, от совести, от чистоты, от света. Живём теперь в страхе, боли, скорбях, страдании, во тьме и грязи!
   - Так свинья, вон, возится в грязи... Вполне даже собой довольна. Если бы вас не было, через кого бы мы свои желания удовлетворяли, и кто бы нас любил и уважал, и лелеял? Что толку с этой свиньи, у нее одна страсть - пожрать. Человек - другое дело, есть, где разгуляться. Да и вам хорошо, и нам.
   - Ну, и хитер. А не станет тела?
   - Что поделаешь. Если машина устарела, вы что с ней делаете? Кому она нужна. Это вполне естественный процесс. Вы попользовались. Мы попользовались, и разошлись.
   - А душа куда? Туда же, куда и тело. В землю. Другого же тела у вас нет? Тело любви и мудрости надо выращивать в страдании и лишениях. Что за жизнь! А тут - гуляй, веселись! Бог много дал богатств. Для чего? Для того чтобы тратить. Чего думать, что будет завтра. Жить надо сегодня и сейчас.
   - Ага! А потом в Ад страстей. Где они будут нас разрывать на кусочки.
   - Ну, Бог - он добрый. Потом он вам еще даст.
   - За что даст? Если мы ему ничего не даем, а все только вам.
   - Ну, значит, Он вас создал для нас. Чего вы пришли в мир страстей? Нас ублажать! Значит, Бог нас любит, а вы наша дичь.
   - Сам дичь. Мы пришли вас темных просветить светом правды и истины, любви и мудрости. Ведь половина в нас - от Бога и неба, а вы все - одна земля и вожделение. Грубое и неотесанное. Поэтому у вас ничего нет, что вы каждый о себе только и думаете. Все только тратите. Все только тратите и разрушаете. Поэтому у вас мрак, злоба, хаос и страдание.
   - Ха! Строитель нашелся! Не разрушишь, - не построишь. Чем бы ты занимался, если бы мы не разрушили? Вон война. Мы через вас все разрушили, и вам есть потом, чем заниматься. А то лежали бы кверху пузом и жирели, как свиньи. А труд из обезьяны человека сделал.
   - Старче! Меня эта бестия уже достала.
   - Так на то и волки!
   - А, понял. Это они для нас. Чтобы мы всех их страстей объелись, и у нас на них была аллергия. Я, когда чего-нибудь переем, меня потом не заставишь это съесть.
   - Вы, Святослав, на земле учитесь. У вас здесь есть возможность сравнивать. Есть возможность испытать себя и проверить. Есть возможность обрести новое качество. И есть возможность стать более совершенными. Есть возможность узнать истину, многому научиться и во многом утвердиться. У людей много врагов видимых и не видимых. Видимые - это те, кто одержим духом та, они тоже люди с виду. Это
   убийцы телесные, моральные, душевные и духовные. Они порождают конфликты в семье, на работе, в обществе, государстве или между государствами, доводя дела до войны. Другие одержимы духами различных излишеств, приводящие к болезням тела, от которых люди гибнут. Неправильный образ жизни нарушает гармонию и взаимодействие внутренних и внешних сил. Стрессы, анитибиотики, химиотерапия, усталость, истощение приводят к эпидемиям одних и тех же болезней: полиомиелит, дифтерит, туберкулез, диабет, венерические заболевания, СПИД, онкология. И эти болезни будут опасными в виду духовной неуравновешенности и незащищенности. Вдобавок радиация, переэлектризованность, загазованность, переутомления и экологическая катастрофа усугубляют положение еще больше. Человек довел до катаклизма не только свое тело, но и планету.
   - От безвыходности и безверия люди пытаются забыться и уйти от реальности жизни через алкоголь и наркотики, и опять попадают в смертельный капкан зависимости от духов вожделения и страсти. Они погубят их в автокатастрофе, драке, несчастном случае, передозировке. И человек уже не человек, деградация личности до скотского уровня. Человек при рождении получает как положительные качества неба, так и отрицательные качества грубой материи. Поэтому в нем идет борьба двух сил: высшей и низшей. Чему отдаст душа предпочтение? Кому будет служить и угождать - тому она и будет соответствовать, туда и попадет после смерти. Человека убивают страсти и проявления животной материи: жадность, злость, вражда, эгоизм, зависть, гнев, скупость, похоть, прелюбодеяние, лень, подозрительность, корысть, гордыня, чревоугодие, праздность. Эти темные силы завладевают человеком и управляют им, незаметно ведя к погибели души. Способов уничтожения человека: тайных и явных - 666. Праздность равносильная самоубийству. Смерть - это будущее каждого, она неотвратима, как расплата за беспечность и безверие. Не знать, не думать и не готовится к ней - безумие. Нельзя забывать о том, что с каждым днем путь человека к смерти все короче.
   Зло имеет три головы:
   1-я - убийцы духа: гордость, зависть, гнев.
   2-я - убийцы души: ложь, обман, корысть.
   3-я - убийца тела: искушение, похоть, вожделение.
   А зло, как дерево растет,
   Нечистый дух стремится
   Живые души поглотить,
   Неся забвенья смерть.
   Заполонив ад кромешный
   Костями грешных душ.
   Забывших в суете мирской,
   И не успевших, омыться чистою водой
   Раскаянья души.
   И к мерзости мы постепенно привыкаем,
   Карался раньше даже тайный поцелуй.
   Сейчас Гоморра процветает,
   Содомский дух витает вновь
   И души к Аду приближает.
   К свершенью добрых дел мы не спешим,
   А к злым бежали напролом.
   Теперь душа еще уродливей, чем тело.
   Последний грешника приют.
   Природа - всякой грубой плоти демон,
   Хоть с виду он бывает и красив.
   Ты, род людской, чтобы взлететь рожденный,
   На брюхе ползаешь теперь.
   Вот человеческая слава
   Бесславной стала в небесах.
   Будь выше жизни плотской,
   Ведь она - игра, обман и суета.
   И суета сует, и маята.
   В ней жизни даже грамма нет.
   Как велика, чаша греха!
   Она страдания полна, горька,
   Как деготь. Ее испить - твоя судьба.
   Для всех неотвратимы муки ада, кто заповеди божьи оставил и Божий страх.
   Мы все двуличны: лицо мирское и души, как маски, огнем любви сжигая их,
   и просветленья обретая, и лик святой.
   И тело без любви и разума земля.
   Когда внутри разлад, болезням нашим нет конца.
   Вокруг все виноваты, но не я.
   Без Бога, страсти победить нельзя!
   Вот башня вавилонская - наука. Каких только монстров не создала и во
   вне, и внутри.
   В своем стремлении к добру и благу мы столько натворили зла!
   Источник зла, конечно - эго, и ублажаем мы себя.
   Если мы - тьма, то и вокруг тьма.
   Если мы изменимся сами, то и все изменится вокруг нас.
   Необходимо в себе вскрыть то, что скрываем сами от себя. Мы блуждаем
   впотьмах рассудка и переходим от одного заблуждения к другому.
   Гадаем на кофейной гуще, что будет и что было на всех уровнях.
   Воображаем себя повелителями материи, хотя не можем управлять даже
   собственным телом. Его органы работают сами по невидимым законам мировой
   гармонии и жизни. Мы не научились управлять собственными эмоциями,
   чувствами, мыслями и желаниями. И со всем этим несовершенством и хаосом
   внутри мы, как неандертальцы, размахиваем ядерными "дубинками".
   Несовершенство от разделения. Все будет ложным до тех пор, пока вы не
   соединитесь с божественной мудростью - Духа Разума и Божественной
   истиной - Любви Сердца. Только тогда в созвучии мировой гармонии целого,
   вы будете видеть истинную суть всего. Только тогда можно двигаться в
   правильном направлении, не спотыкаясь и не падая.
   - Чем дальше люди от Бога, тем они безумнее и безнравственнее.
   - Внешнее зло - отражение внутреннего зла. Суть в том, что причиняя зло
   ближнему, мы причиняем зло, прежде всего, своей бессмертной душе,
   которая и есть наша истинная суть. Тем самым обрекая ее на вечные
   страдания.
   - Наши страдания на земле. Это, в основном, результат неправильного
   использования свободы. Этим пользуются страсти, если нет контроля
   воли. Мы страдаем от зависти, гнева, злобы. Ведь от добра вряд ли кто
   страдает! Все эти страсти выжигаются огнем покаяния, стыда и совести.
   Где покаяние действует, как самоосуждение и освобождает от суда.
   Нарушая закон божий, мы уже наказываем сами себя, но приговор нам
   вынесут позже. Все мы в плену лжи и обмана. Все мы стремимся к
   присвоению и удовлетворению. Это рождает изворотливость и конфликт,
   потому что к этому стремятся все и не имеют, как правило, предела
   разумного. Это широкая дорога праздности не приносит плодов духа, но
   приносит плоды греха. Все мы на земле - падшие ангелы и вызвано оно
   огрубением, самомнением, себялюбием, превозношением. Но можно упасть
   еще ниже, если приобрести еще более тяжкие грехи. Так и получается:
   все, кто ненавидит Свет Правды, идет во тьму лжи.
   Конечно, внешнее приобрести гораздо проще, здесь огромное количество
   самых разнообразных способов и приемов, и требует от человека определенной
   изворотливости.
   Для того, чтобы проникнуть внутрь, нужна жертва внешним и чистота, а
   это гораздо труднее. Правда - это всегда жертва. Внешний мир все дает во
   временное пользование. Будьте уверенны - он у вас все заберет, что дал, в том
   числе, и тело. В принципе, мы рабы этой внешней, грубой материи, мы выполняем
   все ее требования. Получается так, что она пользуется нашей душой и другими
   душами для собственного оживления и самопознания.
   А может через нас дух познает материю и, наоборот, материя познает
   дух.
   Вавилон - это рабство мирское, возгордилась внешняя материя, вознеслась выше
   Духа, своей внешней красотой стремясь покорить души. Но не знает она по своей
   темноте, что всего лишь она лист на дереве жизни духа. И что ветшает и опадает
   краса ее, как осенняя листва. Три царства земли имеют тень и свое отражение в аду.
   Три круга ада: - за мысли,
   за слова,
   за дела.
   Для тех, кто увешан грехами, как елка, не выгоден и не нужен ни рай, ни ад, потому что душа их очерствела и окаменела и стала подобной земле. Великая беда - черная душа! Мало, кто задумывается о природе той силы, которая действует через них.
   Когда человек во всем видит только себя - в нем поселился Вавилон.
   Сильнее, богаче и красивее - не значит умнее, добрее и скромнее.
   Змей страсти и вожделения превращает человека в животного, готового на все, ради своей похоти. Многие принимают распущенность - за свободу, также как и секс - за любовь. Но это их постепенно разрушает и приводит к разрушению их идеалов, разочарованию, огорчению и падению. И ко всему этому в отличие от животного, человек идет сознательно. В этом крах этого мысленного и чувственного Вавилона.
   Мы все способны на зло. На добро бескорыстное не найдешь никого.
   Несправедливость и насилие, если не наказывается, то распространяется, как вирус.
   Наше тело зависимо от желаний, от общества, от природы, от времени. Но все это, в том числе и наша душа, зависит от Бога жизни. И, в конечном итоге получается так, что все свое время и всю свою жизнь мы тратим на служение не тому, чему надо.
   Человек приобретает положение в обществе, дачу, машину, квартиру, жену, детей и все равно несчастен, и все равно чем-то неудовлетворен. Чем же мы наполнены? Как в той детской песне: "из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?
   Скорее всего, в нас очень много всякого разного мусора, но расставаться даже с ним многие не хотят. Наше богатство внешнее, на самом деле, пыль, временно сформулированная в какую-либо форму. Получается так, что если мы свой душевный и духовный сосуд, или сосуд мудрости и любви, которые у нас в голове и сердце не заполнили, то в нас и жизни-то в дальнейшем нет. Не имея этого, получается что человек действительно умирает. Значит, правы материалисты - для них, действительно, дальше жизни нет. Духовные самоубийцы!
   Материальные искушения удовольствия и наслаждения, скорее, всего страсть и похоть вожделения. А духовность, скорее всего, радость восхищения и блаженство. Наверное, все таки совершенно разные вещи мы называем одними и теми же именами. Мы не делаем между ними разницы - а зря!
   Наше тело - это корабль, и им надо правильно управлять. Если же не управлять, то кого-нибудь протараните, сядете на мель или вас разобьет шторм. И будет вашей участью - дно, бесславный конец. Да! Хороший должен быть в голове капитан и добрый в сердце, заботящийся с любовью и о корабле, и о экипаже. И земля наша - корабль. И государство - корабль. И народ - корабль. Вот и думай, к какому кораблю пристать? Капиталисты - непорядочны, коммунисты - несправедливы, или наоборот. Да, наверное, и те, и другие - торгаши. Торгуют идеями, ложью, обманом, доверием, верой. Да всем, по-моему, торгуют, включая совесть. Куда податься бедному крестьянину? Кругом одни акулы! И, сколько не корми, еще прожорливей становятся.
   Может, когда-нибудь подавятся? Ну, что нам остается, а то, что им не надо - Бог! Камень, который отвергли строители, сделался главою угла. Мы собираем драгоценные камни мудрости. Из них мы построим великолепный дом, весь из света, любви и радости. А акулы бизнеса и прочие могут построить себе мавзолей из гранита. У нас так, по-моему, вся страна - мавзолей?
   - Эй, князь, это не ваша идея из страны нашей мавзолей сделать?
   - Да! Это наша печать. Это наша "церковь"! Это ворота ада!
   - То-то я думаю столько лет туда народ валил. Церкви Божии для того, видать, и порушили?
   - Так правильно, кто бы тогда в мавзолей пошел.
   - А священников - то зачем постреляли?
   - А затем, что у нас свои партийные "священники".
   - Ну, надо же! Даже у Сатаны своя "церковь".
   - Князь, - а что у вас вместо креста?
   - Кровавое знамя и кровавые красные звёзды!
   - Да уж, точно, - партия красных дьяволят... Это же сколько безвинного народу сгубили? А сколько потом у народа крови выпили? Вот вампиры! Вся страна Соловецкий лагерь! Но говорили, что Советский.
   - Эй, князь! Так у вас кто главный, там в аду?
   - А это, смотря где. Там три царства и три головы: 1. Сатана
   2. Вельзевул
   3. Дьявол
   - А Илья Муромец, не этому ли змею трехголовому голову срубил?
   - Кишка тонка у вашего Муромца. Вы, может, и срубили, но не тому змею, а
   его отражению на Земле.
   - А его отражение - это кто?
   - А это князь стихий.
      -- ВИЛ - (вилы - рогатка - рога) - водяной или трезубец. Владимир Ильич Ленин -
   Вавилон.
      -- ВОЙ - (война) - огненный.
      -- ВИЙ - (визувий - вулкан) - земляной, подземный.
   - Куда деваться! Кругом одни змеи! А, ВИЛ - это Владимир Ильич Ленин, что ли? А я-то думаю, чего его так назвали? И это ему идолов столько по всей стране понаставили, и трон на красной площади. И все ведь ему цветы кладут и кланяются. И знамена кровавые целуют, клянутся ему в верности на крови. У нас, кто без звезды на лбу или на рукаве - вообще, никто был. И партбилет у сердца вместо креста на груди. И "иконы" Ленина и иконы "Святых" политбюро. Их втроем и изображали: Маркс, Энгельс и Ленин. И сын их - Сталин.
   - Спаси, Господи! Не это ли печати сатанинские? Тогда Антихриста мы уже видели, и все пятнадцать республик (1+5=6) (число Сатаны) - все ему поклонялись. А как над крестом-то православным посмеялись, сделав крест из серпа и молота. Этим серпом, орудием смерти и ее символом, они глотки всем и перерезали, кто не захотел идолу поклониться и служить. Воистину, кто от них погиб - праведники. А молотком этим они нам головы так затюкали, своими бредовыми идеями, что мы до сих пор из этого дурдома вылезти не можем. Да! Славно нечисть повеселилась - семьдесят лет строгого коммунистического режима. Как тараканы из всех углов повылезали. Вот уж кому памятник надо поставить - так это тому, кто голову им все-таки свернул. И тому, кто до сих пор их сдерживает. Это герои не только страны, но и земли! Но мне кажется, что этому змею срубили только одну голову. Бедный кремль. Кого только на этом престоле не было! И красный он, то ли от крови, то ли от стыда? Не спасают нас эти стены от зла и, наверное, не спасут! Семьдесят лет рабства. Все-таки божественная семерка победила семнадцать .
   1917 год. 17 = 1+7 = 8
   70:2=35 лет - две головы
   35 =3+5=8
   Тогда не хватает еще одной восьмерки, то есть, еще 35 лет. Значит, нам до суда еще 35 лет. 70+35=105=6
   6 - число человека.
   33=3+3=6 - смерть
   7 - число совершенства (человек) 7=3+4
   8 - (ог-до-ад-а) - форма, внешнее, судьба, весы, фемида (кара), возмездие, противопоставление. Это форма двух змей. 8 - одна змея "минус", другая "плюс". Символ Луны и перемены. Начало новой эры.
   Что самое интересное - так это то, что восемь - это три буквы А.У.М. Этот слог часто поют буддисты.
   Но парадокс в том, что эти же три буквы-цифры - У.М.А. - Ульянова Мария Александровна - подруга и спутница ВИЛа.
   И мне кажется, что эта парочка еще проявит себя через 35 лет. 35=3+5=8 35+35+35=888
   Спаси Господи и сохрани!
   (девять) 9 - это 3+3+3 - троица. Все 360" - 3+6+0=9. Образ трех миров. Совершенство. Но это число человека, развивающегося в утробе девять месяцев (здесь тайна рождения).
   Для мудрых - 999
   0x08 graphic
   0x08 graphic
  
  
   Когда девять в круге Луны - отражение. Трудно понять девять это или шесть. И что же тогда может в это время родиться?
   Десять (10) - 1+2+3+4 - абсолютная полнота. Бытие и небытие, дух и материя, небо, единый бог, крест или круг, но если соединить концы креста, то будет квадрат. Небесный Иерусалим. Крест - это символ единения духа и материи. 1+9+9+9=2+8=10.
   Мало кто задумывался над годом 1987 - конец 2-ой главы коммунизма - и расположенных в нем цифр.
   1987 год
   + 35
   2022 год=2+2+2=6 . У нас и население к этому году будет 6 млрд.!
   Если вы правильно сопоставите все то, о чем указано выше, станете пророком.
   Если Бог Отец - это единица, то единица с тремя нулями - это четверка, отдаленное отражение. Три девятки - это тоже третье отражение.
   1 - 10 - 100 - 1000 - квадрат, три креста
   3- 33-333=9
   7-77-777 =21 =3
   9-99-999 =27 = 8
   Восьмерка - это единоборство или встреча двух сил, положительной и отрицательной
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
День (+) Небо - Солнце
  
   (+) (-)
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
А
  
  
   0x08 graphic
   Ночь В (-) Земля - Луна
   (рис. 1)
  
   Ось А делит их: то, что вверху, то, что внизу.
   Ось Б - на то, что слева и на то, что справа.
   Получается крест гравитации и отражения единоборства двух сил. Дух и материя. День и ночь (бытие 1:5).
   На шестой день Бог сотворил человека (Бытие, глава 1). Правая и левая сторона - это мужчина и женщина. Между ними вражда (Бытие 3:15). Он будет поражать тебя в голову, а она будет жалить его в пяту. (рис.1).
   Есть то, на что человек имеет право.
   Есть то, что он должен.
   Есть то, что он обязан.
   На всех уровнях идет борьба и эта борьба добра и зла, через людей.
   Когда миром правят деньги, а не божественная любовь, в конечном итоге неизбежен конфликт и взаимоуничтожение. Духовная деградация, разрушив все внутри, затем разрушит и все снаружи. В обществе происходит то же самое, что и в человеке. Если оно будет уделять больше внимания материальному, то тут же потеряет в духовности. А это всегда чревато. Эти две силы должны быть уравновешены. Это основание всего, и, если этого нет, конфликт неизбежен. Он калечит судьбы людские и убивает не только тела, но и души. Отсюда и наркомания, и алкоголизм, и преступность, и проституция, и другие формы падения.
   Грустно смотреть на мир, где правит доллар, а не божественная любовь. Там, где царствует ложь, царствует сатана. Она всегда имеет успех, потому что ей все позволено, для нее нет законов. Единственный закон - закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав. Но сила всегда слепа, ею пользуются многие. Но не многие знают, что она имеет свойство возвращаться к своему хозяину. И, если вы ее обратили во зло, то вернувшись, по своей слепоте она уничтожит и вас.
   Зло порождает зло. Уродливое - уродство. Насилие - насилие. Ложь порождает ложь. Справедливость - добро и т.д. Что посеем, то и пожнём. Бездуховность, безнравственность, беспечность, безалаберность, бесхозяйственность, жадность, ненасытность, эгоизм породят конфликты на всех уровнях. И пойдет брат против брата, природа против людей, и все зло человеческое посыплется на их же головы. Их будут убивать болезни и катаклизмы. Горе! Горе живущим во грехе! Придется им испить чашу изумления, горя, страдания и страха. Стремление людей приобретать, владеть, господствовать порождает конфликты.
   Приобретайте вечную божественную мудрость и любовь, ее хватает на всех с избытком. Это ваше украшение, а не кровавое золото. Величие в чистоте и святости. У кого мир внутри, у того мир и снаружи.
   Многие только делают вид, что заботятся о ком-то. На самом же деле думают только о себе. Мы планируем свою жизнь с детства. Нас этому учат родители, школа. Мы трудимся. Ради чего? Славы? Денег?
   Но даже имея все удобства, люди все равно недовольны, их разрывает гонор, амбиции, чванство. Роскошь и праздность надоедает тоже. Вот тогда-то и начинается безумие и бешенство от жира вседозволенности и высокомерия. И кто только нас не спасает от бед. Власти и милиция, чиновники, бюрократы, партократы, спецслужбы и т.д. Это сколько же спасателей и болтунов на шее одного трудяги? И вся эта мышиная возня в верхах, что самое интересное, этому трудяге ничего не дает. Если их всех завтра смоет волна цунами, жить станет намного легче.
   Вся эта иерархия высокопоставленных бездельников подобна Вавилонской башне. Хоть они себе и кажутся великими, но это их амбиции. История их и не помнит. А если и помнит кого, то вряд ли в хорошем смысле. Они подобны бубну: шума много, а толку мало.
   Чем только люди себе не угождают, чем только не тешат свое самолюбие, как только не изощряются, чтобы произвести впечатление. Но это петушиное счастье и этот гонор от "супа" не спасает. Вся эта погоня за властью, славой, деньгами, почестями, привилегиями, превосходством, всего лишь мания величия.
   "Горе вам властолюбцы" - Бог сказал, - "всякий возвысивший себя, да будет уничтожен" На небе самая большая ценность смиренномудрие, которое вмещает в себя все: любовь, правду, истину и благо.
   Любой монашествующий отшельник, познающей духовную сущность себя, тайны природы и бытия, намного богаче любого царя. Его богатства вечны, их нельзя отобрать, украсть или присвоить.
   Духовная мудрость и любовь вечны и бессмертны, это сама жизнь и радость, нескончаемая и неувядаемая, как Бог. Поступайте мудро! Бог говорит, если с вас снимают верхнюю одежду, то отдайте и нижнее белье. Эти внешние мертвые богатства - радость для мракобесов. Пусть они их делят до посинения, рвут друг другу глотки из-за него. Их остается только пожалеть. Возьмите себе то, что им не нужно - божественную любовь, правду вечности, свет истины и мудрости. Войдите в обители духовной радости - царство небесное. Для тех, кому дано понять, знают, что жизнь всего сущего невидима. Она - дух.
   Все, что неодухотворено - мертво.
   Материя природы обманчива. Эти с виду красивые и яркие цветы, для наивных "насекомых" порой бывают ловушкой. Опасность, как правило, замаскирована и зло, порою, рядится в добро. Конечно, хочется всего. Да берите, но не во вред своей душе, ближнему к Богу. Все полезно в меру. Богу - богово кесарю (материи) - кесарево.
   Если удовлетворять всю жизнь прихоти: свои, жены, детей и т.д., то к концу жизни, как в сказке с бабкой и золотой рыбкой, останетесь у разбитого корыта. Желания праздности и удовольствий - прямая дорога в ад. Необузданные страсти, мысли, чувства ведут туда же. Человек безрассудный,- беспечен и расточителен. Человек благоразумный - бережлив и бдителен. Один собирает блага земные, другой - небесные. Один - тьма незнания, другой - свет мудрости. Если ты - свет, то что тебе сделает тьма? Она над тобой не властна.
   Две силы борются в человеке:
   - Плюс и минус,
   - Добро и зло
   - Свет и тьма
   - Тонкая и грубая материя
   - Дух и материя Беззаконие и закон.
   - Любовь и мудрость или похоть, вожделение и страсть.
   Человек может содержать их в себе, в равновесии, а может чему-то отдавать предпочтение. Когда в людях перевешивают силы зла - начинается война, подруга смерти. Вся история людей - это войны. Насилие - подруга несправедливости, правит бал своим убогим интеллектом. Ради чего люди убивают людей?
   Один ради власти и богатства. Другие ради чинов, наград, почестей, славы, положения. Бывает, что от безделья или для безделья. Или, пытаются зло победить злом, оно от этого становится еще больше. Многоликое зло рядится в маски лжи, на которых улыбки смерти. Кто бы видел твое истинное лицо! Миром могут править самые последние придурки, нахватавшие чины и набившие золотом карманы.
   Кто правит миром?
   На западе скажут - доллар, обман, коварство.
   На востоке - мудрость.
   На юге скажут - любовь.
   На севере - правда.
   Кто-то скажет, миром правит зло, а кто-то скажет добро. Тогда кто же или что так уверенно подводит нас к краю гибели? Может, алчность? Или самоуверенность и превозношение? Может, наша глупость? Или наше равнодушие? Или наше равнодушие и эгоизм? Стремление урвать? Кто остановит этот бешеный круговорот? Наверное, только Бог!
   Как правил бал обман и вот цветет поныне.
   Суета и беготня, погоня за богатством при жизни в ад нас привела.
   Ей имя
   КАТАСТРОФА - Духовная
   Моральная
   Биологическая
   Экологическая
   Экономическая
   Социальная
   Культурная
   Политическая
   Химическая
   Ядерная
   Теперь мы все больны, во всех смыслах. Живые мертвецы. Кого теперь винить? Слепые вожди слепых. Все упадут в одну яму безумия. Бедные будут винить богатых, бесправные - власть, мусульмане - христиан, запад - восток. Но на самом деле виной их - духовная слепота.
   Воинствующий материализм требует жертв.
   Они обещают удовлетворить желание людей, которые удовлетворить невозможно, потому что это низменное желание, а они как и ад ненасытны и глупо пытаться их удовлетворить. Чем больше их кормишь, тем больше они будут расти в своих запросах и уж, конечно, своего не отдадут.
   Авторитет внешних благ и желания выделиться - благотворная питательная среда для размножения страстей. Угождение себе одних порождает зависть и гнев недовольства в других. Вот уж действительно страсти подобны хищным волкам, они разрывают людей изнутри.
   Дойдя до края своего безумства
   От непомерных вожделений и страстей,
   Испробовав все, что возможно в этом свете,
   Пресытились до тошноты и пустоты.
   Уже не радует ничто.
   И каждый день одно и то же.
   Конечно. Можно лицемерие купить,
   Почет дешевый, уважение завистливых друзей,
   но будет все обман и суета сует.
   И все проблемы наши от пророков,
   которые от тьмы и нашей темноты незнания Внутренних причин.
   Кому нужна была бы армия и те заводы, производящие оружие и
   смерть.
   А их на хлеб ведь не намажешь.
   Но будь мы чуть добрее и умнее,
   то не плодили бы вовне зверей.
   Что нам приносит радость?
   Мы рады всякой ерунде, рабы страстей и похотей.
   Вся наша индустрия надрывно пашет день и ночь,
   чтоб нашей похоти помочь.
   И смотрит тихий старец, духом воспарив, в далекие края,
   на лик уродливый Земли. Вот, до чего ее мы довели.
   Какая радость в том? Когда в пустынной келье,
   все при нем, все в нем, свет радости любви Богов
   и тихий разговор небесных сил. Блаженство и покой.
   Восторг глубин вселенной. Власть над своей судьбой.
   Но для людей изгой. Кому нужна святая простота?
   Никто не видит золото добра. Вот он один. Его душа открыта.
   В ней солнца-духа свет. Видна в ней Слава Неба.
   - Величия и силы красота. Ведь мы могли бы быть ему подобны.
   Но стрелы мыслей нас разят, отравленные ядом эгоизма и страстей.
   Мы падаем, сраженные грехом. Но вновь встаем и вновь идем,
   раскаявшись в былом.
   В нас что-то изменилось, подействовал то яд или любви лекарство.
   Уже другие стрелы в нас летят, но веры в Бога держим шит и
   правды меч. Пред злом уже мы не склоняем голову.
   Кто против нас, коль с нами Бог?
   Кто-то наращивает силу мышц.
   Кто-то ума, любви и добра,
   Кто-то зла. Куда же делась сила их,
   Когда пришли преклонные года?
   Где их телесная краса? Где их величие?
   Мемориальная доска. И память коротка, как некролог.
   Кому зеленая тоска. Кому-то дел водоворот,
   Покоя не дает, куда несет? Кто нас спасет от этой суеты?
   И тонем мы из года в год. Наверное, мало, кто всплывает,
   коснувшись дна реки греха.
   Как это ни парадоксально, но все заканчивается смертью. Было бытие - стало небытие. Чем была для вас эта жизнь? Жизнь - страдание для тех, кто искал только утех. Человек всегда будет недоволен. До тех пор, пока не обретет духовную мудрость. Многие ищут счастье в богатстве, а находят вместе с ним горе. Как правило, если человек богат материально, то, скорее всего, он беден духовно. Времени на служение второму ему, как раз, и не хватит.
   Много всяких званий по заслугам перед начальством и властями мира сего - их называют заслугами перед государством. Есть заслуги перед людьми, есть заслуги перед Богом.
   - Но самое высокое звание - человек Божий! Кто-то получает награду за убийства душ, кто-то за спасение душ. Кто-то ведет к миру и свету, кто-то ведет во тьму, мрак и войне. Кто-то просит хлеба нетленного, духовного. Кто-то материальных благ. Кто-то ищет Славу Небесную доброты и святости. Кто-то славы и почестей мирских. Два пути: где правда? Где истина? Но властолюбцам я скажу - вам правды не купить, вам справедливость - враг, зачем вам чистота и свет. Ведь там, где тьма, удобно вам украсть. Это видимое внешнее благополучие, как правило, с гнилым нутром. Звериную животную основу при этой жизни можно скрыть. Но вам не скрыть ее, представ на суд перед Богом.
   Хвала тебе, Творец, что рано или поздно приходит злу конец.
   Почем продали совесть?
   По чем продали честь?
   Торгуете любовью? К лицу вам больше спесь!
   Грехом вы обросли, как жиром,
   И кто вам право дал судить?
   Вы судите невинных?
   Вы любите судить?
   Все осуждают всех и вся,
   Но только не себя.
   Вор судит вора. Что за суд? Один в законе у страны, другой в законе у шпаны. А третий тут и там. Какой бедлам! Остался ли народ, который по законам Божьим живет? Моральные уроды правят бал. Как ловко загружают нам лапшу. Какой искусный режиссер, поставил эту тонкую игру? Разинув рты подобием лягушек, забыв свою нужду, глотаем мы с экранов, эту ерунду.
   Теперь политики мы все.
   Мы знаем все про всех.
   Одно у всех на языке.
   Вот только в голове - лопух.
   Никто не знает, где же враг?
   Ведь мы уже в аду!
   А, может, прошлого "заслуг"
   Вы собираете плоды?
   Кому служили столько лет?
   Кому вы пели славу?
   Семь бед - один ответ,
   Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
   Каким путем себе ты счастье приобрел? Обманом или трудом? И где оно? И в чем? Конечно, богатеи и властолюбцы, карьеристы будут защищать свой образ мысли всеми средствами. Если дерево власти облечено в одежды Зла, то, конечно, оно может уничтожить добро, имея множество ветвей насилия с шипами коварства. Трудно вырвать это дерево, не уколовшись. В лучшем случае, можно получить "заражение". У нас много карательных органов и структур. Действуют они, в основном, в интересах себя или власти, но немного и для народа. Трудно сегодня сказать, кто более преступник. Тот, кто идет на это из-за нужды и обнищания или тот, кто с жиру бесится. Вот так и живем без реальных прав. А прав тот, у кого больше прав. Куда-нибудь ни туда сунешься - и голову потеряешь. А сейчас, куда не сунься - везде мафия, во всех сферах и эшелонах. Так вот и живем в страхе. Кругом одни враги. Человек человеку - волк. И не знаешь, на каком повороте тебя продадут или где прибьют. Играем со смертью запросто, как в карты. И куда девается эта бездуховная культура, как только речь заходит о прибыли. Человек звереет быстро, и бывает трудно его остановить, пока он не напьется крови своей или чужой. У нас везде власть, и это власть тьмы. На каждом квадратном метре своя власть. Только успевай расплакиваться да расплачиваться. Вот дожили! Все покупается! Все продается! Каких только шлюх не расплодилось, от политических, до моральных. Люди как были рабами грубой материи, так ее рабами и остались. Нас всех незаметно подвели к пропасти ада. Рано или поздно мы уничтожим себя своим безумием. Конечно, это целая наука, как оболванить себе подобных. Все достижения науки - это груды всевозможных машин. Теперь мы рабы этих машин. Всему виной наша беспечность.
   Чем сегодня заняты люди? Повышением урожая в сельском хозяйстве? Познанием своей души? Нет! А чем же? Бизнесом. Погоней за властью и деньгами, быстрыми и большими, с минимумом вложенного труда. Все хотят жить хорошо и припеваючи, не трудясь. И к чему это приведет? К войне! Куда же уходят деньги, если люди труда в голоде и нищете? Куда уходят несметные природные богатства, добываемые в несметных количествах? И при этом, в долгах, как в шелках. Прямо бермудский треугольник получается. Все возвращается на круги своя. Когда человеческое безумие, превратившись в ядерный смерч, сметает все живое с лица земли. Мы начинаем эволюцию с начала от обезумевших человекообезьян.
   Когда пистолет, самый веский аргумент, нетрудно догадаться, чем все закончится. И это трагикомедия нашего времени о деградации и падении человеческих душ. Духовное общество и общество потребителей - то два разных общества. И кто правит этим обществом - тоже немаловажный вопрос. Если Бог и праведники - страна расцветет в радости и изобилии. Если правят обезумевшие и ожиревшие от власти и денег корыстолюбцы - жди беды и войны. Рыба всегда гниет с головы. Воюют, как правило, не народы - им делить нечего. Воюют верхушки мракобесов, готовых положить жизни бесценных человеческих душ ради своих амбиций и прибылей. Антихристы, возомнившие себя повелителями судеб, царями и богами, имеющими право править миром. Взявшими на себя Божий суд. Не идите за ними - за их спинами ад.
   Если эти мракобесы хотят повоевать, пусть идут и бьют друг другу морды, не привлекая к своим разборкам народы. В любой национальной семье не обходится без моральных уродов, которые вечно лезут, куда не следует, получат там, естественно, по заслугам и бегут жаловаться к своим, подбивая к войне. Все это уже старо, как мир. Нас опутали цепями закона, где мы обязаны выполнять амбиции властей, какими безумными они бы не были.
   Почему я христианин, слуга Божий, должен идти убивать христианина другого государства, ведь его хозяин - тоже Бог. Кто же нас натравливает? Не бесы ли? Сатанисты всех мастей. Волки преисподней, ряженые в овец божих. Привыкли чужими руками жар загребать. Каждая семья имеет свой дом. Каждый народ должен иметь свое государство, свою землю. Мы не имеем мира в себе. В нас живет агрессия. Если внутри нас война, то везде война. Мы предали в себе правду, истину, любовь, справедливость, совесть. Если Бога продали за тридцать серебряников, неудивительно, что продают и предают целые государства и народы правительственные иуды. Когда человек уже продал дьяволу душу, то он может предать кого угодно.
   Жадность, корыстолюбие, чревоугодие, сладострастие, убивают наши души. Мы осуждаем самоубийство телесное, но не видим самоубийства душевного и духовного. Душа носит временно телесную одежду для того, чтобы успеть одеться в одежду духовную, и, если этого не произошло, после смерти она остается голой, какой и была. Медведю на северном полюсе гораздо отрадней, чем этой душе. Потому что помимо холода эгоизма она будет во тьме незнания, в одной клетке с хищными зверями похоти, желаний, вожделений и страстей. Теперь ей остается только мечтать о том свете мудрости и тепла любви, которыми она пренебрегала, живя на земле.
   Многие говорят - есть люди и хуже меня, и на том успокаиваются. Но это самообман. Для одних жизнь - это путь до врат смерти. Для других - это путь в жизнь вечную. Каких только благ нам не обещают власть имущие на земле. Но что-то радости от них не видно. И сколько бы эти пустобрехи не болтали, личину добродетели нося, дела их злые обличали, есть у веревки два конца. Конец у мракобеса страшен. Грехов-медалей всех не перечесть. На то его свобода воли. Какой любви в себе даешь приют? И что ты любишь? Какой любви поют в церквах? Какой любви поют с эстрады? Какой любви ты больше рад? Каких за то ты ждешь наград? И от кого? За что? Любил ты правду или ложь? Конечно, правда - это жертва, никто не хочет быть распят, на теле собственных страстей.
   Подобен ты звезде на дне морской пучины. И давят сверху сотни тонн морской воды греха. Быть может, лучше стать подобным птице. Ведь она - подобие креста!
   Свои ошибки мы себе прощаем. И слабостям своим мы потакаем. А кто же нам еще простит? Когда другим мы не прощаем.
   Всяк человек на земле - это собрание заблуждений. Спроси его: "Что любишь?" Ответит: "Поесть, поспать и выпить. В машине покататься." Мало кто скажет: помолиться. Невесту любят и жену, детей, отца и мать, своих родных и мало кто Творца небес. И в голове твоей и сердце Небеса иль бес? Ликбез души или ума? Наверное, светит в нас луна обмана? И мало от нее тепла. За чем гонялись мы? За благом Неба? Или за удовольствием плодов земли? И что же мы приобрели? От алкоголя и работы, робокопа - отупев. Теперь мы люди, мытари и духи, три вида жителей земли.
   Вся эта борьба за удобное и комфортное существование очень выгодна Сатане, тем самым он держит людей приземленными и не дает им возможности в проявлении их божественных свойств в области духа. Похоже, мы не видим того, что действительно для нас ценно. Подобно стране дураков, где пошел золотой дождь. Поначалу они этому радовались, набивали карманы, дрались. Но дождь шел и шел. В конце концов золотом было завалено все. Горы золота и ни одной травинки. Золото нельзя есть. И тогда люди стали драться за каждое зерно, попирая золото. Но мне кажется, что мы скоро будем драться за глоток чистой воды. Не безумие ли? Мы убиваем жизнь и вовне и в себе. Многие люди так и не повзрослели. Забавляются, как беспечные дети, делая умный вид.
   Я тоже в детстве мечтал стать сильным, как Шварценеггер. Потом искал удовольствий, денег, славы, положения, почестей. Потом стал искать совершенства. И не нашел его вовне. Теперь ищу силы духовной, благо любви и мудрости. И их оказалось несметные россыпи столь великолепной красоты, что даже померкли звезды. И это совершенство бесконечно, как Бог.
  
  
  
   Ветер изменил направление, и стало заметно холоднее. Удивительно, но мне никто не мешал думать. Старче, видать, думал о своем, глядя вдаль или вглубь себя. Князь, наверное, обдумывал свои козни. В общем, каждый был занят своим делом. У бесов свои дела. У людей - свои. У богов - свои. Три мира сошлись у моря. Странно даже как-то. Я оказался посередине двух Сил, настолько мощных, что мне, наверное, не хватит воображения даже представить. Что же будет со злом, ложью и обманом, когда победит Правда, Любовь и мудрость? Ведь князь, по темноте своей, видно, искренне верит, что он прав. Среди людей - то же самое. Если природа Зла, уничтожение и разрушение, то, изолированное, оно уничтожит само себя, так как само остановиться не сможет. Сначала уничтожит свои слабые звенья, затем схватятся титаны. Все это, по-моему, превратится в хаос безумия.
   - Земля умирает! - сказал старче. Я встрепенулся: как умирает?
   Все материальное когда-нибудь умирает. Ведь Земле уже более четырех миллиардов лет. Но люди за сто последних лет умудрились ее покалечить до неузнаваемости. Вот перед тобой океан, который дал всему жизнь, вырабатывая через водоросли кислород. Теперь там, на дне пустыня. Вот человек, венец миллиарднолетней эволюции. А ведь все начиналось с одной единственной клетки.
   - Да! Уж это я на себе прочувствовал, - вставил я.
   Старче улыбнулся.
   - Да! Все началось с простейших. За шесть дней Бог создал мир. А день у Бога - миллион земных лет. Жизнь вышла из воды жизни небесной, затем из воды жизни земной.
   - И кто же первым вышел из воды?
   - Амфибии, жившие и на земле, и на воде. Они были подобны сороконожкам и скорпионам, по два метра в длину. Затем стрекозы с размахом крыльев в один метр. Пауки, тараканы, ящерицы, которые даже летали. Лягушки с огромными спинными плавниками, хвостами, челюстями и зубами. Деревья высотой в тридцать метров. Это было 400 миллионов лет назад. А сейчас все истощилось.
   - Да уж, не могу себе представить даже таракана размером с лошадь. Какой ужас.
   - Но ведь и люди были титаны. Для них динозавры были, что для вас кошки.
   - И куда они все делись?
   - Метеорит, размером с Эверест, расколол единый континент и вызвал оледенение. Вдобавок, вирусы.
   - Странно! Динозавров вирусы выкосили, а тараканов нет. Не смогли, значит, приспособиться. Как эти десятиметровые чудовища всю землю не вытоптали? Ведь они на земле хозяйничали 150 миллионов лет. Мы вот за сто лет все угробили. У них, правда, у динозавров, мозг был с горошину. Чего они могли, с такими мозгами? Но, старче, откуда же взялось такое разнообразие животного мира?
   - Это мутация. Вся живая природа меняется, как и люди. Посмотри на луну, там был рай. Посмотри на луну с обратной стороны и ты увидишь следы того же метеоритного катаклизма. Люди на земле пришельцы, как и духи зла! После войны на небе земля пополнилась огромным разнообразием сущностей, которые поселились под землей, в земле, воде, воздухе и огне. Это произошло 60 миллионов лет назад.
   - А где жили люди?
   - Сейчас можно сказать, что в Африке и Америке, потому что это был единый континент. Особенно, нынешний Большой каньон. Люди стали частью природы. Многие не признают природу разумной или отдельные ее силы живыми субстанциями. Но, если их выбросить в космос, этих умников, - сразу умирают, как ничего из себя не представляющие. Люди глупы из-за своей гордыни и превозношения. Без Природы и Бога люди - никто и ничто. Ритм дыхания людей, работа их органов - это схема жизнедеятельности не только земли, но и мироздания. Дышит земля. Дышит космос. Единым дыханием жизни. Все движется. Движутся и материки, и планеты, и галактики, но этого не видно за короткую человеческую жизнь.
   - Значит, в будущем все изменится?
   - Конечно! Вон, и леопард раньше был похож на кенгуру. Земля вместе с солнечной системой скоро будет входить в высшие сферы жизни, дающие бессмертие. Туда, правда, не сможет войти никакое Зло. Поэтому ему придется обитать в безднах тьмы. Кто только не хозяйничал на земле. И вот их нет, ни динозавров, ни мамонтов. Зато люди размножились, как песок морской. Сотни тысяч лет люди жили охотой. Для них богами были духи стихий земли. Бог Богов выделил людей только десять тысяч лет назад. Люди нечисты, потому что сделаны из глины, замешанной на крови падшего херувима. Люди получили дар разума и стали выше падших аггелов. Богу Богов возможно все. Творец из глины может сотворить себе служителей. Теперь падшие аггелы мстят Богу через людей, пытаются опять поднять восстание против Бога. Только теперь уже через людей. Пытаются уничтожить человечество и забрать отнятый от них разум и жизнь любви. Силы небесные учат и совершенствуют людей. Это совершенство в сознании разума. Теперь наступает время совершенствовать сознание сердца и души. История людей началась с письменности, и любое развитие предполагает знание. Люди не помнят, кому они этим обязаны. Они возгордились и пали, и были уничтожены Гневом Правды. Падшим аггелам уже не раз удавалось обратить знания людей против них же и против Бога. И опять люди возгордились, одержимые бесовской страстью черной крови. И построили Вавилонскую башню. Разделил Бог их язык на множество наречий. И потеряли они единство и смысл. Разделил силу их на множество частей. Теперь они все делят между собой. Кто раскаивался и обращался к Богу мудрости и любви, возвращался в Единство. Остальные ходили в одиночестве упорства сердца своего. Гордость - это единственный грех, который уничтожает в человеке все его добродетели. На протяжении истории многих "богов" создали люди.
   - Мардук - Тот - Ра
   - Эа - Тор - Нефертум
   - Ану - Атум - Себек
   - Эклилем - Нейт - Хатхор
   - Пазузу - Осирис - Мут
   - Атон - Амон
   Хонсу
   - Исида
   - Хнум
   - Нефтида
   - Тартар
   - Бес
   - Маат - Майя - Фрейя
   - Афродита - Семела - Фригга
   - Деметра - Гермес - Лакшми
   - Аид - Гея - Дэви
   - Арес - Уран - Ганеша
   - Метис - Шу - Сарасвати
   - Брахма
   - Лето - Локи - Вишну
   - Дионис - Морриган - Шива
   - Один - Персефона - Кришну
   Восемьдесят только основных божеств!
   - Да уж! Можно просто заблудиться. Но самое главное - никто и никогда их не видел. Их создали люди. Впервые, 2 тысячи лет назад Бог явил своего сына - Иисуса Христа.
   - А сколько всего богов?
   - Не богов, а Сил! Их 666 - низших и 999 высших Сил. Низшие силы называют аггеллами, а высшие - ангелами. Все они выполняют какую-либо работу. Низшие по разрушению, разложению. Высшие - по созиданию и творению. Человек тоже разделен на два мира. Центр деления - пупок. Выше пупка - мир высших чувств. С центрами в голове, сердце и солнечном сплетении. Ниже пупка мир низших чувств. С центрами в печени, почках и низ живота. Граница - поджелудочная железа. Но в человеке есть еще и параллельный мир. В нем есть мужское и женское начало. Левая и правая сторона тела. Так же, как и два полушария головного мозга. Мозг человека может работать в трех режимах: 1.Сознания. 2.Осознания. 3.Сверхсознания.
   Основная масса людей живет в первом режиме. Немногие во втором. И единицы в третьем. Вся история человечества - это учеба и переход из одного состояния сознания в другое. Кто-то эволюционирует и совершенствуется из жизни в жизнь быстро. Кто-то топчется на месте. Для этого у человека пятнадцать жизней. Из них двенадцать основных - зодиакальных и три высших, в роли учителя.
   Люди обживали землю, приручали животных, обрабатывали землю, изобретали письмо, развивали торговлю, создавали города, общества, цивилизацию. Добывали и перерабатывали природные ископаемые. Плавили железо. Возникали классы и касты. Обряды и верования. Искусство, литература и наука. Пока мышление человеческое не достигло апогея в нынешнее время. И всегда человеку помогали и вели его невидимые помощники. Менее заметные изменения происходили в сфере чувств. У многих они остались на низменном, низшем уровне. Сфера мышления также во многих не смогла перейти на высший духовный уровень. Божественное свойство разума очень часто человек использует во зло, на разрушение и уничтожение. А также на совершенство внешнее.
   Наступают времена осознания единства людей в духе. Их всеобщности и взаимозависимости. Необходимости сотрудничества, взаимопомощи и поддержки. Наступает время покорения и освоения внутренних сил, внутреннего мира и его совершенствования.
   На этом пути тоже будет много ошибок. Кто-то будет искать чудес. Кто-то сверхъестественных способностей. Кто-то станет философом. Кто-то мистиком. Кто-то колдуном, прорицателем, предсказателем и т.д. Когда они всем этим наиграются, то придут к вере и духовности в новом качестве и на новом уровне. Все развивается по спирали, и то, что было неясно и непонятно вчера, сегодня обретает новый смысл, новое качество, значение и глубину. Все это было здесь и раньше. Но до этого не доросли.
   Человек как растение. В нем растет мудрость и любовь. Приходит время цветения. Затем приходит время приносить духовные плоды. Поколение поколению передает знания. В памяти людей те, кто дарил алмазы мудрости и добра. Кто-то правил в мире духовном. Кто-то правил в мире материальном. И редко кому из царей мирских мы благодарны. Но цари духовные - мыслители и учителя мудрости - всегда в нашей благодарной памяти. От великих городов, творений рук человеческих осталась одна пыль. Творение ума - вечно. Мы можем восхищаться великой китайской стеной. Пирамидами Египта. Храмом Софии в Стамбуле. Таджмахалом в Индии. Ватиканом. Пэнче, Кёндж в Корее. Стоунхеджем в Англии. Борободуром в Индонезии. Храмами Тибета с тайнами древних цивилизаций и жителями йети, которым уже 2 миллиона лет. Все это остатки сил духа. Есть памятники величия и силы высшие. Есть памятники величия и силы внутренние. И только второе по-настоящему вечно. Посмотрите вокруг. На чудеса, красоту и силу Природы. Вечно молодую, цветущую и обновляющуюся. Ее грозное и спокойное величие. Ее терпение и всепрощение. Действует ли на нее время и пространство? На нее больше действует человек. Человек - это продукт общества, в котором своя идеология и мировоззрение. И все это продукт своего времени. И все мы - продукт и часть единой жизни бытия. И все это бытие существует по Воле Божией. Воля - это основа, без нее нет действия.
   Люди - безвольные,
   - неразумные,
   - бессердечные
   не имеют в себе основы жизни. Они гибнут от собственных страстей.
   Все это основа пороков.
   Люди без воли - болтуны,
   - без разума - фанатики,
   - без сердца - злодеи.
   Это три духовных основы:
   - любовь воли,
   - любовь разума,
   - любовь сердца.
  
   - Разум воли,
   - разум мудрости,
   - разум сердца.
  
   - Воля Силы и Власти,
   - воля разума,
   - воля сердца.
   Сознание - это органическое единство чувств, разума и воли. Оно присуще не только человеку. Так же, как жизнь, есть органическая и неорганическая. В мире нет ничего неживого и несознательного. Другое дело, если простейшие формы жизни недоступны для понимания людей. Спросите память гор, и вы услышите удивительный рассказ об эволюции земли от самого ее сотворения. Дух все оживляет, им пропитано все. Это первооснова бытия. Все им живет. Его отражение на земле - сознание и разум. У каждого вида жизни свое сознание. У каждой личности вида - своё.
   Однородность - свойство кристаллов, олицетворение подобия, но даже у них есть рост. Растения уже имеют свои особенности. Способность к эволюции, развитию и размножению, приспособлению. У них тоже есть свои цели, свое предназначение. Своя симпатия и антипатия. Они могут меняться под воздействием внешней среды. Реагируют на свет, цвет, звук, давление и т.д.
   Строение, свойства и принципы сознания кристаллов, растений, животных количественно и качественно отличаются от человеческих, но это не значит, что его вообще у них нет. Пассивная жизнь - это свойство не только низших форм жизни, но и высших. Человек - всего лишь высшее животное планеты Земля. У него есть индивидуальность и божественные свойства разума. Он способен на самораскрытие, анализ, познание и самопознание. У него неограниченные возможности в сфере совершенства разума. Другое дело, по предназначению ли он использует этот дар Божий. Бог забрал этот дар у аггелов и дал людям. Оправдает ли человек доверие и милость Бога? Сам видишь, много жалоб на людей от Матери-природы. Все едино и взаимозависимо, и взаимосвязано. Кто-то поглощает кислород и выделяет углерод. Кто- то поглощает углерод и выделяет кислород. Кто-то питается органической жизнью. Кто-то неорганической. Все живет по единому закону гармонии.
   Хаос там, где нет связи одного с другим. Можете ли вы вместить в свой разум смысл бытия? Обобщить и соединить все воедино. Найти причину и смысл страданий и смерти? Человек духовный - соль земли. Он живет внутренним и внешним миром. Какова форма, таково и содержание в мире внешнем. Каково содержание, такова и форма в мире внутреннем. Познание внутреннего, невидимого - это познание мира причин.
   Познание внешнего, видимого - это познание мира следствий. Материя Матери-Природы соединяется с Духом отца, и соединены они друг с другом через Душу Сына. Так люди состоят из материи тела - души и духа разума.
   Если собрать воедино все живые души, разум и волю, то образуем божественный принцип, который соединяет все своей любовью.
   Задача человечества:
   - Воссоединение в единую, божественную Душу Христа.
   - Воссоединение в единый, божественный разум.
   - Воссоединение в единую, божественную волю.
  
   - Старче! Но как же мы можем быть едины, если мы все - эгоисты. Мы же все думаем только о себе, даже у себя в стране, не говоря уже о других людях земли. Мы и о земле не думаем, и о природе. Корыстью обросли мы, как коростой.
   Себе желаем мы добра,
   Любви, богатства, славы.
   Была ли это суета,
   Мечта, игра, забава?
   Себе мы льстили и другим,
   Кто мне необходим,
   Кто мне, как друг.
   Мы вместе пьем, едим, кутим,
   Желаем долгих лет, успехов,
   Всяких благ людских,
   Всего побольше и быстрей,
   Во всем должны успеть.
   Покорны суете сует,
   Полны надежд мы в этом преуспеть,
   Кладя, не глядя, на алтарь судьбе
   Свою мечтательную жизнь.
   Доволен ли судьбой такой?
   Никто не дал другой?
   Хотя, дороги выбираем сами,
   Признаться в слабости своей спешим,
   Кивая головами на других,
   Таких же, как и я,
   Больных болезнью века,
   Крутого строя из себя,
   Утех надев доспехи,
   Летим к печальному концу.
   Наверное, был я одержим идеей бытия,
   Свой век прожил
   И, вроде бы, не жил,
   Как я того хотел.
   Не так я жил,
   Как должен был.
   Как все...
   Идя, дорогой столбовой,
   Где там и сям висят
   Обмануты собой, судьбой, семьей
   Мои друзья.
   Кто их водил путями этих мутных вод,
   Где правит суета?
   Смешав несовместимые цвета добра и зла,
   Где, так и не поняв,
   Во тьме блуждал.
   Чего-то я искал, приобретал, таскал,
   В себе перемешал
   Все то, чего желал.
   Нет радости в душе,
   И духом я упал.
   Но Бог меня поднял,
   Открыв невидимую дверь,
   И правду я узнал.
   Она, как чистая вода,
   Как из небесного ручья
   Текла, струясь, играя светом.
   То истина была.
   Она во мне жила,
   Меня, уча любви добра,
   И совестью была.
   Из мудрости она росла
   Чиста, светла, бела.
   Природа-мать меня звала,
   Своим, пленяя светом,
   Глубин неведомых страна
   Вся соткана из света.
   Но где же ты была?
   Не видел я тебя
   В душе своей,
   Наверное, не зря
   Всему положен свой черед
   Вещей, людей круговорот.
   Раскрыв нам тайну бытия,
   Рожденье новое приняв огня,
   Горю огнем любви, светя
   Тому, кто тьмой незнания томим,
   Дитя греха!
   Сожги свои одежды!
   Омывшись от воды любви, добра и правды,
   Мудростью светись небесного огня,
   Как над луной, звезда Христа,
   Всегда... всегда... всегда...
   Вот тело наше без света любви и разума - земля. Когда твоя душа во зле или пуста, тобой проиграна война за свет. Бывает разным свет. Свет истины от Солнца и свет обмана от Луны. Так и духовность, бывает тоже ложной. Попав в сети наваждения от сладких речей, подкрепленных словами Библии и авторитетом имени Христа, человек может попасть в прелесть. Что-то будет с ним происходить, похожее на духовное наслаждение. Но это самообман. Длится оно недолго и не приносит человеку радости и прозрения. Все эти хитросплетения правильных слов могут в человеке вызвать подобие благодати. Но это будет всего лишь копирование ее темной силой подобно свету луны. Но в будущем, похоже, многие попадут в эти протестантские сети. Конечно, у дерева мудрости много ветвей, но не надо забывать, что у него еще есть и корни. Подумайте! Может, вы корни и видите, все, вися головой вниз?
   Религия бывает разная. И многие, очень часто приносят ее на мечах. Убивают во имя своей веры, ненавидят, навязывают, пугают, заставляют. Можно ли силой привить человеку любовь к Богу? Нуждается ли Бог в защите своей любви и мудрости силой оружия? И, если вас благословляют на убийство именем Бога, то кто его бог? Бывает так, что, надев одежды священнослужителя или, назвав себя таковым, человек считает, что получил вместе с этим божественную благодать, любовь и мудрость автоматически. Или, пройдя краткий курс основ религии и обрядов, вполне может учить других. Тогда бы, наверное, переоделись все. Подобно коммунистам, которые вчера были ленинцами, а проснулись утром демократами. Или семьдесят лет учили коммунизму, а на следующий год уже все должны жить по капитализму. На все, наверное, нужно время и тяжелый труд. Все у человека в голове. Его спасение или гибель. Перестроиться человек должен в душе и сердце, это гораздо надежней. Тогда будет меньше метаний и шараханий от одной бредовой идеи до другой. Если бы все возлюбили ближнего и закон Божий, и Правду, как самого себя, не надо было бы тогда вечно изобретать велосипед утопических идей и идеологий о человеческом "счастье".
   На востоке пытаются убежать от смерти, страданий, да и, вообще, от жизни. Они это делают, убивая в себе желания, уходя от индивидуальности, полностью обезличивая свою суть. Уходя в это иллюзорное небытие и самообман, человек думает, что он спасен. Но он не будет спасен бегством. Для чего же он пришел в это бытие? Для того чтобы от него убежать? Или, все-таки, победить, познать, осознать, научиться управлять и стать самодостаточным, закаленным, волевым, целеустремленным. И кто же кого победил? Если убежали, не приняв даже битвы. Убегают ли Ангелы света от напора тьмы? Наверное, было бы с руки им спрятаться за спину бога. И можем ли себя познать, не испытав скорбей утрат? И можем ли мы знать, чего мы стоим? И как бы я на самом деле поступил в каком-то испытании.
   Уйдя от жажды жизни и бытия, не обретаешь ли ты смерть? Освобождаться надо от чего? От суеты, забот? Или от света разума? Уйдя в небытие, что там душа найдет? Коль мудрости, да и любви она здесь, на земле, ни грамма не приобрела? Кто знает, может, той душе придется все же узнать, какое зло. Конечно, можно убрать условия, порождающие страдания, но только тогда, когда ты их осознал.
   Можно и не думать. Но не думать о грехе и о зле. Безразличие подобно пустоте. У нас же говорят, что вера та без дел мертва. Какое скопище идейных мертвецов, отдавших жизни пустоте. Нирвана та безумию сродни, и им не надо суеты. "Блаженство дурака уж вряд ли благо.
   Убив в себе ум, чувства и желания, триединую основу жизни, похожи будут на алмаз. Ушли к истокам бытия, где ум для всех камней один на всех.
  
   Зазубренные истины в обритой иль заросшей голове вряд ли подобны разуму в душе. И вряд ли будут ваши, потому что они вами не пережиты и не выстраданы.
   Можно иметь правильные взгляды, подобно книжникам и фарисеям, но что у них в душе и в жизни? Живя в теплом инкубаторе, нетрудно блюсти речь и "праведность". Какие усилия требуются в тепличных условиях? Можно сосредоточиться, ничего не делая и думая только о себе?
   На самом деле, это утонченный эгоизм. Им дела нет ни до кого, до чужих бед, страданий, стонов, боли и мольбы. Подобны камню, блестящему в самом себе. Таков буддизм! Я думаю, что истина рождается в борьбе со злом, грехом и страстью. Ее мы можем усмирить, держа в узде, и управлять, и направлять, заставив работать на благие цели. Ведь совершенство тоже в силе духа, она же не бывает без борьбы. Борьба есть двигатель прогресса. Зачахли африканские племена, хоть и живут они, как звери, и знания у них свои. Они в душе, конечно, проще, но могут ли они сказать, что все же они, наверное, человеки. До богоподобия в любви и разуме дошли. И в чем их совершенство?
   И все же. Пройдя сквозь этой жизни кутерьму и водоворот, становимся мудрее. А вот "покой" бывает сродни застою. Покой от мудрости, а не от тишины! А, может, это и не так? Наверное, множество найдется оппонентов на этот мысленный мой кавардак. Привыкнуть можно ко всему, наверное, даже к боли. Мы так привыкли жить. Другой не знаем жизни. Может, потеря сознания для некоторых, действительно, выход. А частичная потеря сознания от алкоголя, от наркотиков? Скорее всего, это подобно деградации и отупению, чем озарению и откровению. Очень часто многим в пьяном виде приходят "откровения". Потом, когда трезвыми глазами они на них посмотрят, понимают, какая это чушь.
   Не отделяйте себя от Бога!
   Не отделяйте себя от мудрости!
   Не отделяйте себя от любви!
   Не нарушайте Закона Божьего!
   Не отождествляйте себя с телом!
   Не отождествляйте себя с низменными страстями, не служите им и не будьте их рабами!
   Все едино! Бог един! У Бога много божественных сил, подобных Богу! Бог вечен и бесконечен, как вечен и бесконечен мир. Все меняется, обновляется, трансформируется и совершенствуется. Коллективное сознание выше индивидуального! Познавший истину бессмертен духом. Свобода человека в Силе Духа, оставив, наконец, телесную тюрьму, свободен он, как птица. Войдя в единство, где все во всем. Душа соединяет в одной точке прошлое, настоящее и будущее, став, таким образом, всевидящей. А, отсюда, и всезнающей, способной правильно анализировать и сопоставлять взаимосвязь мира причин и мира следствий.
   Где бы ни находилась человеческая душа, в мире проявленном или не проявленном, она расцветает, светится и радуется только тогда, когда она полезна обществу и миру, ближнему и Богу. Это жертва души во имя мира.
   Душа, которая печется только о себе, темна и мрачна.
   - Старче! Я теперь догадываюсь, почему князь такой мрачный. Он, наверное, только и думает о том, как бы кто более хитрый и коварный его не превзошел коварством и не подсидел. Тогда ведь его отправят в тартарары чистить котлы.
   - Что ты понимаешь, смертный, - ожил князь. - Конкуренция - это стимул и двигатель прогресса. Все ваши достижения науки и цивилизации обязаны страху перед войной. Гонка вооружений и преимущество подстегивало науку. А ее открытиями уже пользовались и другие отрасли. А страсти человеческие. Что бы вы без них делали? Ваша жизнь была бы серой, как мышь. А так жажда удовольствий заставляет вас вертеться и крутиться. И в голове соображалка сразу работает. Если бы этого стимула не было, вы бы обезьянами так и остались. И разделили вас на мужчину и женщину тоже для того же. Теперь вы друг перед другом выпендриваетесь, не знаете, чем угодить. Опять стимул! Придя в этот мир, вам все надо приобретать. И чем больше человек разовьет в себе способностей, тем больше он будет иметь благ.
   - Да! Знаю я уже, какие вы стремитесь в людях развить способности. Завоевать, захватить любой ценой. Для этого все средства хороши. Развить в людях алчность, эгоизм, зависть, самоугождение, себялюбие. Если развитие пороков считать развитием, то скоро мы все станем звери. Скорей всего должны мы здесь понять, что есть добро и что есть зло. Себя тогда никто не будет ставить выше Бога. Все, что ни сделал человек, все ложь, все прах и все обман. Наука стала подобной Башне Вавилонской, выше бога все взлететь пытается, но, скорее всего, она станет гробовщиком человечества.
   - Старче! Мне так кажется, бесы для того и созданы, чтобы все путать. А мы люди, потом в этом хаосе ищем истину и пытаемся все соединить в единое целое?
   - Да, так! На то и плут, чтобы вам стать во тьме незнания и лжи. Но кто вам виноват, коль истину и правду вы отвергли. В глубинах слов нетрудно утонуть. Есть слово правды. Есть и слово лжи. Есть в каждом слове тайный смысл. К примеру, слово "бес":
   - бестия,
   - беседа,
   - бессонница,
   - бескрылый
   - бесконечный,
   - бестселлер,
   - бесполый,
   - бестолочь,
   - обеспеченный,
   - бесстыжий,
   - бессовестный,
   - бесчестный,
   - бесконтрольный,
   - бесперспективный,
   - беспокойство,
   - бесплодие,
   - мракобес,
   - беспечный,
   - бесхарактерный,
   - бестактный,
   - бесхозяйственный,
   - бессознательный,
   - беспутный,
   - бесхвостый,
   - бессердечный.
   Как видишь, одно слово меняет смысл на противоположный. Бывает, что в словах живет какая-либо сила, к примеру, древний бог гнева и обмана Тор (666 - ТоТ,- прибыль):
   - торговец,
   - император,
   - провокатор,
   - директор,
   - инспектор,
   - торнадо,
   - торпеда.
   Есть слова, в которых живет две силы:
   - Администратор,
   - адвентисты,
   - адыгеец,
   - адмирал,
   - адам (падший),
   - адаптация,
   - аденома,
   - адреналин,
   - адвокат,
   - аденоиды,
   - адепт,
   - адрес,
   - адонис,
   - адьюнктура.
  
   Или, к примеру:
   - демон,
   - демонстрация,
   - демонократия.
   Или:
   - антихрист,
   - антибиотик,
   - антисемиты,
   - антипод,
   - антипатия,
   - антисоветский,
   - антитела.
   - Старче! А ведь есть слова с двояким смыслом. Но, в общем, мне теперь понятно выражение: катать на себе бесов. Можно носить нас себе имя от рождения, а можно носить имя по жизнедеятельности.
   Если хорошо присмотреться, то антихристов, или "наместников" бога на земле, у нас пруд пруди. Вершат судьбы людские и жизни, как хотят. Мы и судим, и осуждаем, забывая о том, что у нас один судья - это Бог. И суд - прерогатива Бога. Кто берет на себя суд, тот и антихрист.
   - Вот, вот! Сразу видно - моя школа, - вставил князь. - Греби всех под одну гребенку. Кто-то тут недавно говорил, что я все обобщаю? А еще кричат, что только у нас, бесов, нет чувства меры. Ненасытный ад! А люди? У них тоже нет чувства меры. Сколько не дай, все мало. Как вороны: все тащат под себя, что блестит. Все люди - черные вороны, как мы. А, если белая вылезет, они ее сразу сажей вымажут. Это у них любимое занятие. Белое превращать в черное и серое.
   -Вот раскаркался! Каждый судит по себе. Зато мы трупами не питаемся и не радуемся беде и несчастью других!
   - Да, конечно! Если мясо в красивой упаковке, значит, не трупы? Да вы, в отличие от зверей, вообще, всеядные: от тараканов и лягушек до змей и медуз. Мочу уже пьете, как воду. Не говоря уже о других напитках. Мы даже и не мечтали довести вас до такого падения. Мы из ваших монстров скоро сформируем отдельный, карательно-истребительный полк. Наверное, почище нашего Легиона будет.
   - А у вас что, в аду свои полки, что ли?
   - Не только полки, но и армии. Сам скоро увидишь.
   - Старче! Что это он такое говорит? Я в ад обратно не полезу. Меня после того путешествия еще год трясло от страха, и кошмары до сих пор снятся. И зачем это, вообще, нужно?
   - Это лекарство от беспечности, для мобилизации бдительности. Вот и все так: как только кому крест нести, все в кусты, никого не найдешь. Как крест нести - значит Богу, пусть страдает. А как плоды пожинать и веселиться, вы все тут как тут. Ты же не один, чего тебе бояться?
   - А эта нечистая сила?
   - Это кто нечистая? Я - князь одной страсти. А в тебе их 340. Кто из нас нечистый?
   - Так ведь это - твоя суть. А я не по доброй воле. Может, меня к этому вынудили жизненные обстоятельства.
   - Знаем мы ваши обстоятельства! Жадность и ненасытность. Мы тут, как рабы у вас на побегушках. Желаете то - пожалуйста. Это - пожалуйста. И мы же еще и плохие.
   - Ну, хитер! Так вы же этими желаниями людям головы и закрутили, что они от них белое и черное отличить не могут. В голове каша. В сердце тьма и пустота. Вы же людей обкрадываете. Золото правды, истины и любви подменили. Блестяшками похоти, вожделения, лжи, обмана и эгоизма. Умело вы их выставляете на пьедестал: то Ленина, то Золотого тельца. В глазах у всех скоро одни доллары останутся.
   -Так ведь людям только и надо - деньги. Им нужен рай на земле, а не на небе. У каждого свое понятие о рае. Для кого-то это безделье, пьянство, обжорство, секс. И им другого рая не надо. У них свой "рай".
   - Да! Говорили мне про такую страну дураков, где все золотом засыпано. Но ведь все это - ценности временные. Потеряв тело, они потеряют все. Потому что ценностей вечных, духовных не набрали.
   - Кому они нужны, ваши вечные ценности? Что с них проку на земле? Что на них купишь? Только страдания. Сейчас людей по одежке встречают, а не по уму. И кому ты, вообще, нужен без ценностей материальных? Не имей сто друзей, а имей сто рублей. Дача, машина, квартира, икра черная и красная - гуляй не хочу. А если хочешь быть святым, иди ешь кузнечиков и небом укрывайся. Что-то мало вас, желающих на это. А скоро, вообще, ни одного не найдете.
   - Не то время, князь. Вы, конечно, мастера из одной крайности в другую швырять. Но везде есть своя золотая середина. Богу богово, кесарю кесарево. Благоразумие ваш враг. Скромность, смирение, терпение и кротость - прекрасней золота и алмазов. Но все эти качества должны быть разумными, потому что огульная доброта может стать пороком так же, как и слепая вера.
   - И где ты таких людей видел? Сейчас люди подобны курам, под себя только и гребут, и высматривают, где бы, что клюнуть. Скоро по магазинам, что по театрам ходить будут. Сейчас столько модных игрушек, машин, калькуляторов, видео, компьютеров, что люди сами о себе забывают, не только о Боге. Пост, молитва, покаяние, смирение, послушание, скромность, нестяжательство, забота о ближнем, богомыслие - давно забытые вещи и сегодня не популярные. Все это устарело. Человека всегда тянуло к чему-то новому, красивому.
  -- Внешне, может быть, что-то и стало красивей, но внутри у многих ад. Сатана всегда является в виде ангела, но речи его, как из гроба. Я всегда себе задавал вопрос. Кем обманут человек? Змеем через Еву. Или этот змей - наш собственный самообман или ум - извилины. Или даже желания этого обмана. Мы так легко обманываем себя и других, так естественно и искренне, с такой верой в собственную ложь, что порою самим становится страшно. Сначала нас обманывают в детстве мамы и папы, добиваясь послушания. Затем папы правительственные, общественные, государственные и т.д. Мы всему этому верим, потому что надо кому-то верить. Кому угодно верим, только редко кто Богу, а он говорит: ничего с собой в могилу не возьмешь, только любовь, мудрость и правду добра. И еще, верой спасены будете, в Сына Божия. Вот и получается, что внешний мир - самообман. За чем мы всю жизнь гоняемся? Правильно, за удовольствиями телесными. Приносят ли эти радости телесные радость душе? Может быть на какое-то время. Значит, у души есть другие потребности. Приносят ли радости телесные пользу духу? Скорее всего, больше вред. Кто привык к радостям телесным, тяжело понять радости духовные. Душа духовная в вечной радости, она поёт вечную молитву радости и восхищения. Дух вечен. Тело смертно. Вот и думай, кому служить! Если бы люди вместо автоматов выпускали больше духовных книг, сколько бы душ можно было спасти! Но души сегодня нужны заблудшие, чтобы их можно было доить, эксплуатировать за гроши и легче обманывать. А итог их жизни - могила с табличкой и ад. Люди полны идей и забот до самой смерти. Итог своей жизни и что будет далее, мало кто видит. И что они видели в этой жизни? Ложь, обман, рабский неблагодарный труд, унижения, лишения, издевательство, коварство, обиды, злобу, ненависть, осуждения, клевету, боль, страдания, хаос и беспредел, бесправие. Но ведь многие не ушли от этого, не избавились, не изменились. В этом состоянии умирают - без веры, любви, мудрости, правды, истины и без Бога в душе. И куда они идут? В Ад! И себе подобным, опять в тот же хаос и беспредел. Как глупо! Какой бесславный конец! Тотальное поражение. Какую память люди оставляют о себе? Чем прославились и в чём? Для кого жили? И в чём их вечность? Многие думают, что увековечивают себя в детях. Но не знают, что дают им только тела. Душа же бессмертная от Бога. И удивляются, почему в интеллигентной семье вырастает уголовник, наркоман, пьяница и т.д. Хотя, родители всё делали правильно. Единственное, что копируется, так это телесные привычки, они закодированы в генах многих поколений прошлого. Вот с этими-то привычками тела бороться сложнее всего. Тело требует своего, и если его требования не выполняются, оно взвинчивается, негодует, сопротивляется, не подчиняется, бастует. Перепрограммировать тело и изменить его привычки, подчинить и заставить функционировать в высших сферах может только Царь - разум. Без царя в голове человек раб своего тела. Душа человеческая одета в одежду тела временно. Тело вечное, из любви и мудрости душа должна вырастить в течение срока жизни тела внешнего. Если это не сделано, душа не имеет Силы для свободы перемещения, так как не имеет для того духовного тела. Единственное, что ей остаётся, это подчиниться действиям пяти стихий, как правило, низшего плана. Современная цивилизация - это общество производителей и потребителей, где люди винтики и колёсики этой гигантской машины. Постоянное воспроизводство людей и рост знаний совершенствует эту машину и делают её вечной. Если же взять религиозное общество или верующих, то это общество служителей Бога, мира внутреннего и совершенства души. Поэтому на земле два мира людей: служителей тела и служителей души и духа. И те, и другие работают, но одни для мира сего, приходящего, другие - для мира Божьего, вечного. Люди верующие выращивают в своей душе невидимые плоды дивной красоты, то плоды любви, добра и мудрости. Ни моль, ни ржавчина, ни смерть не имеют над ними силы. Корни и причины зла в самом человеке. И основная трудность - не дать этому злу в себе укорениться и разрастись, и расплодиться. Храм в душе человека может быть построен на камне веры, правды, истины, любви. А может быть построен каземат из глыб лжи, обмана, лукавства и гордости. Многие пытаются построить дом на песке иллюзий. А кто-то пытается услужить двум господам сразу: миру и духу. Сатанинская одержимость в людях - это гордыня телесная. Власть внешнего над внутренним. Как, к примеру, власть денего, а не мудрости, и духовной любви. Кто-то живёт для богатства и денег. Кто-то для ближнего и Бога любви. Кто-то разбрасывает и меняет свою благодать любви на блага материи, а кто-то собирает и приумножает в молитве и делах добра. Многое в жизни зависит от вождей. Народ без вождя, что стадо овец без пастуха. Если вождь имеет на себе божественную благодать, народ и страна процветают. Но очень часто вожди бывают слепы духовно, впрочем, как и сам народ. И тогда волна безумия превращает людей в зверей. Что и было перед всемирным потопом. До какого безумия дойдём мы в своём высокомерии, покажет история.
   Поразмысли об этом серьёзно,
   Ставя вехи на рифах пути.
   Ты плывёшь по жизни жестокой,
   Церкви белые - вот маяки.
   Шторм сомнений с пути сбивает,
   Тьма, туман, непогода желаний.
   Как себя мне обрести?
   Как корабль, свою душу спасти?
   Волны бить тебя будут нещадно,
   Ветры рвать будут паруса.
   Курс держи, рулевой твой - вера,
   И надежды в тебе паруса.
   И согреет тебя любовью,
   И корабль приведет твой в порт
   Тот, кто любит тебя и нагого,
   Наш Господь, наша правда - Христос.
   - Святослав! Поехали!
   - Куда, старче? На Елисейские поля. Где живут праведники, посвятившие себя служению людям земли, это их добровольная жертва, хотя, они и небожители.
   - Старче! Это, наверное, град Китеж или Тибет?
  -- Таких городов много, пошли, "такси" пришло.
  -- Жалко было расставаться с этим чудным местом, на границе трех миров: земли, воды и неба. "Лифт" или "такси" через секунды четыре высадил нас в месте, совершенно мне незнакомом. Такого обилия птиц и цветов я на земле нигде не видел. По кругу, сверкая миллиардами брызг и радугой, шумели водопады. Но это, скорее всего, не шум, а звон или музыка, или все вместе. Атмосфера вокруг была тоже необычна, сделав шаг, мне показалось, что я преодолел метров пять. Вроде бы и не полет, но, в то же время, и не ходьба.
  -- Святослав! Нас уже ждут! В беседке у ручья сидели люди в белых одеждах и о чем-то беседовали. По дорожкам, чем-то напоминавшим воду, ходили люди в искрящихся белых, голубых, розовых и желтых одеждах. Глаза их были большие и добрые. Они приветливо улыбались, от чего в моей душе загорелся огонь восхищения и радости.
  -- Старче! Кто эти люди?
  -- Это ангелы стихий. Огня, воды, воздуха, земли и эфира! Они же осуществляют связь и взаимодействие между Силами земли и неба. Следят за жизнеобеспечением и жизнедеятельностью всех живых организмов и их переходом из состояния бытия в небытие. Твои же органы тела работают без твоего ведома: сердце, печень, почки и т.д. Ты же ими не управляешь, они, как тебе кажется, работают сами по себе. Но, на самом деле, каждым твоим органом управляет ангел.
  -- Старче! Насколько я понимаю, все это различные виды энергии. И, по всей видимости, это параллельный, скрытый, невидимый мир сил, который внутри нас. Можно даже сказать, внутри материи. Жизнь внутри жизни. Или система в системе. А я то думаю, за счет чего все живет? Откуда мы все берем энергию и силы? А тут, оказывается, целый резервуар всевозможных сил. Теперь мне понятны все феномены телевидения, радио и других потребителей энерговолновых структур. Этими силами жизни пропитана вся земля, образуя единый взаимосвязанный монолит.
  -- Старче! А кто эти люди в беседке?
  -- Это великие наставники человечества, мыслители, философы. Говорят они о судьбах, путях и проблемах земли. "очешь ли поговорить с Данте Олигьери?
  -- Конечно! - мы подошли. Данте, увидев меня, ничему не удивился. Похоже, тут все всё знают. Данте сказал:
  -- Читал я твой "отчет" о путешествиях на дно земли и к голубым вершинам мира. Ну, и каков итог?
  -- Итог все тот же, - ответил я. - Никто не верит в то, что есть другая жизнь. Хотя, о ней читают с интересом. Прошло уже семь веков, как вышел ваш бессмертный труд, ее теперь Божественной комедией зовут. Но выводов не делает никто. Живут все, будто вечные. И лишь на смертном одре иль в болезни вспоминают вдруг, что смертные они.
  -- Да! Память человека коротка. Плохое забывают быстро. Проходит в жизни черная их полоса, и белая выносит их обратно, в мир сует. Теперь соблазнов стало много. Мир страсти накален. Безделья ищут все, богатства. Народ духовным миром обделен. Того не зная, что богатство - камень, влекущий души страстные на дно. Где их суровая карает правота. Ведь человек рожден для роста блага. И разум должен стать его царем.
  -- Данте! А сколько ты прошел в Аду кругов?
  -- Тогда их было восемь. Раздался ад, становится все шире, землетрясения
   свидетельство тому. Кто раньше был в аду, все вышли. Уже прошло ведь семь веков. Ведь на земле сейчас есть тоже тюрьмы, и есть у каждого свой срок. Вот и в аду томятся проклятые тени, свет разума, утратив навсегда. Они не стоят слов. Везет Харон по рекам преисподней все больше грешных душ. Кого-то в Ахерон, где реки скорби. Кого в болота Стикса, кто гневом обуян. Кто - в ледяное озеро Коцит, где плачь. Кто в реке кипящей крови, Флегетоном, - насильников удел. У них нет страха Божьего, они клянут и всех, и вся. Там первый круг для тех, кто не крещен. Кто ум свой выше разума поставил, теперь он светом правды обделен. И там собор царей, теперь и президентов, кому большая власть была дана. Но не оправдана она. Служили ведь они себе, а не народу. Здесь словоблудов пантеон, апологетов всех мастей и красок и, в то же время, палачей, обманутых, заблудших душ. Там круг второй, где буря. Минос там судит за грехи суда. Кто осуждал, погряз в разврате наслажденья и вожделеньем обуян. Там третий круг - обжорства, и сторожит их трехголовый пес, по кличке Цербер. И ледяной там дождь, и град, и снег. Там круг четвертый, где расточители, скупцы. Их "бог" богатства Плутос, обманул. Там пятый гнева круг, вражды и гордости, и злобы. Там город Дит, где Люцифер - верховный дьявол. Всего же у Сатаны три головы. Слева - черная, справа - серая, средняя - красная. Здесь фурий нет числа, "богини" мести, кары и проклятья.
   - То круг шестой. Обман и ересь приносят вред доверчивым сердцам. Те, кто творцу, себе и ближнему вредны. Там круг седьмой насильников, тиранов. И гарпиям там нет числа. Беспутство и гордыня их обуза. Самоубийцы, не правы вы пред собой. Вот Герион, то круг восьмой. Трехтелый и трехглавый, острохвостый великан. Тут дьявольские замки. Тут злые щели, рвы, колодцы, блуд и сто зараз. Тут пруд пруди от колдунов и прорицателей, и вещунов. И гнета там девятый ров, на Бога ропот в ком. Там взятки, лицемеры, лень. Какое сборище калек. Все это трудно объяснить. Всю кровь, увечья, раны вместить не могут ни слова, ни мысль. Как не прискорбно, но и ты, читатель, как все, возмездия за грех не избежишь.
   - Тебя, Данте, послушать, и страшно жить становится совсем.
   - Но я ведь говорю для тех, в ком душа в аду при жизни тела, а телом правит бес.
   - Наверное, это алкоголики и наркоманы?
   - Все наркоманы - те, кто одержим какой-то страстью. Им мало, сколько им не дай.
   - С тобой поговорил Данте и вот уже устал. И камень на душе.
   - Тебе я говорю к тому, чтоб людям ты не угождал и славы человеческой ты не искал. Но только Славе Божьей ты служил.
   - С рассудком трезвым трудно жить, ведь сразу видно все изъяны. Теперь боюсь я телу угодить. И прошлого на сердце раны. Всю жизнь среди людей искал любви, но всюду находил обман корысти.
   Я понял, что обман любовь земная,
   Направил взоры к небесам, 0, Боже!
   Где же неземная, Твоя бессмертная любовь?
   Она чиста, как свет небесный.
   Сожги греха альковную "любовь",
   Которая, любви сродни лягушки.
   - На счет любви мы спорим много. Пойдем в беседку и продолжим разговор.
   - Я шел и думал: странно, все меняется, и даже ад. И, слава Богу, жив еще я, хвала Создателю, хвала! Суды твои все - правда!
   В беседке были: Ориген, Эразм Роттердамский, Гермес Трисмегист, Платон и Сведенборг. 0 чем шел разговор? 0 том, бывает ли невинным удовольствие? Вопрос, конечно, интересный. Платон вот говорит, что это удочка для воли, которой ловят нас, как рыб. Вел разговор Гермес.
   - Мы видим удовольствие кто в чем. Кто в пище и еде, кто в вине, кто в женщинах. Но это удовольствие природы низшей. И удовольствий вряд ли можно перечесть. Но вот есть удовольствия природы высшей. От книг прочитанных, от музыки, от слова мудрости и от добра любви. Виновен человек тогда, когда чрезмерно чем-то увлечен во вред своей душе, которой назначенье - стремиться к совершенству в мудрости любви. Отсюда вывод. Что не во вред душе и в меру, не может быть виной. Ведь удовольствие есть стимул, частица радости, награда за труды. Но, если кто-то чем увлекся. Тогда уже он одержим, и это стало страстью. И, если дать в себе ей власть, душе недолго и пропасть. На этом все и согласились.
   - Вот это спор, - подумал я. - Собрались великаны мысли. И в каждом слове правота.
   - Но нам вот, людям, непонятно, в себя вмещает что любовь? Мы любим все. Но так ведь не бывает. Один любит жену, другой детей, а третий - жареную рыбу. Охоту, море, лес, хоккей и что угодно?
   - Ну, вот ты сам почти ответил на вопрос. Любовь везде, и это жизнь. Вот только качество бывает разным. Есть высшая любовь в служении Богу. В служении ближнему в добре. Любовь есть Бог и истина, и правда. Любовь - это самопожертвование и смирение. Любовь - это кротость. Любовь - это проявление сострадания и помощь ближнему. Любовь - это вершина всех совершенств.
   Любовь есть:
   - духовная,
   - душевная,
   - плотская (материальная).
   Любовь плотская - это третье отражение божественной любви небес. Но есть еще любовь у Неба. Есть у Природы, Тела и Земли.
   Кто-то любит:
   - славу,
   - деньги,
   - власть.
   Любовь ли это? Хотя, все говорят, как о любви. Любовь бывает и ко злу. Скорее, это вожделение. Вот, грешники в аду бывают мучимы любовью Божьей. А почему? Их мучит совесть, которая есть Правды ветвь. Любовь людская неправедна, слепа, того, что хочется, то любят, и то, что нравится. Любовь бывает там, где чистота, где праведность и святость. Любовь, как солнце, светит всем: и злым, и добрым. Любовь свята! Любовь небесная сильнее смерти. Погибнуть даже можно от любви, как Пушкин. Коварный был предлог. Убийцами бываем мы в себе божественной любви и часто распинаем. Любовь есть разума. Любовь есть сердца. Любовь есть тела.
   - Да! Это так, - изрек Платон. - Порою жизнь, как винегрет, где трагедия смешана с комедией и посыпана солью любви. Блажен тот, кто скажет ныне: живи и укрепляйся, высшая божественная любовь.
   - Хочу и я сказать, - промолвил Ориген. - Любовь вовне все ищут, но ведь она внутри! Там, где истина, источник и причина всего. Там, где Бог, который все во всем. Любовь все одухотворяет, делает живым и сознательным. Она питает собою все. И чем ближе она к Богу, тем сильнее и ярче. Двери туда в вашем сердце и душе. Откройте их своим добротолюбием, и вы войдете в царство истинной и вечной любви. То же можно сказать и о мудрости. Самые богатые люди на земле - это святые. Они носители божественной любви. Любовь духовная стремится к совершенству. Материальная - к размножению, повторению и воспроизводству - это влечение и страсть сил природы.
   - Мои любимые друзья, - промолвил Сведенборг. - Любовь божественная чиста, как источник целебный и святой, все проходящие им утоляют жажду духовную. Он дарит радость всем. Он насыщает влагой жизни, блаженства и умиротворения. Дарит и чистоту, как чист Сам. Омывает нас от грехов. Этот источник есть у каждого в сердце. Но кто-то туда плюет. Кто с ногами влезает. Кто дамбу возвел и говорит: "Мое, самому мало". Кто-то превратил его в наживу и продает. Кто-то извратил. Кто-то замутил, заколотил и т.д. понять должны все люди, что надо служить не образу любви, а сути. Тому, что благо, все во всем, внутри!
   - Мои друзья, предупредить людей нам надо, - сказал Эразм. - Любовь есть дар от Бога. А он дается за духовные труды. Не торопите жизнь, и не желайте много. Всему есть свой черед. Совершенствуйтесь постепенно, прося благословения на все. Любовь, соединяясь с мудростью, образует огонь невещественный, божественного порядка. Его неподготовленный человек перенести не может, не сгорев. Оружием своим возьмите вы терпение. Все будет вам дано в определенный час.
   Включился в разговор и Сведенборг.
   - Должны соединиться в человеке двое, образуя мудрую любовь. То сплав любви и души и любви духа. Но двойственна она и по сути. Есть у любви женский принцип, есть и мужской. Плюс и минус. Любовь, в какой-то мере, можно назвать притяжением, единоборством и проникновением, как магнит. Мужчина рождает идею, а женщина облекает ее в плоть. Вот и рождается ребенок. Плод любви и мудрости - Правда. То же было и с Иисусом. Где образ женской чистоты и любви к Богу облек в плоть образ Божественной Идеи. Где божественная чистота и любовь, там все возможно. Любовь состоит из огня и света, которые рождают третье - тепло! Христос есть величайшая любовь! Любовь есть царь! Любовь - это самый главный инструмент приобщения к мудрости. Именно в любви ощущается единение и тождественность с божественным. Любовь - это объединение или выход за пределы двойственностей, сознательное и бессознательное. Просто бытие. Быть открытым всем в любви. Когда вы пребываете в состоянии любви, ум приостанавливает свое существование. В этот момент нет ни прошлого, ни будущего. И настоящий момент становится всем. Любовь - это и воин, и полководец, и доспехи, она все победит! Людям надо научиться побеждать не силой меча, а силой любви. В ком живет любовь, в том нет зла. Счастье там, где любовь! Беда там, где гордыня. Любовь человеческая несовершенна. В ней очень много примесей: эгоизма, выгоды, ревности, обид и упреков. Любовь - это проявление не внешнего мира, а внутреннего. Внешние факты и внутренняя истина - разные вещи. Любовь есть внутренний расцвет, рождающий поэзию. Для того и Закон Божий, чтобы стала возможной любовь. Закон от знания, ума, знания и мудрости. Бог есть Закон. И когда Закон в сердце, тогда возможна в нем любовь. А с любовью приходят благодать и истина! Отбросьте сомнения и будете счастливы. Верой спасены будете! Закон Божий без тайн. Любовь же есть таинство. Закон дает основу бытия. Любовь дает смысл бытия. Есть Небо, есть Небеса и есть Небеса Небес. Также есть и знание, мудрость и премудрость. Так вот Страх Божий с благоговейной любовью эту премудрость рождают.
   Много божественных Сил:
      -- Серафимы (Святая Святых)
      -- Херувимы (Мудрость)
      -- Троны (Понимание)
      -- Господства (Милосердие)
      -- Силы (Сила)
      -- Добродетели (Красота)
      -- Главенства (Победа)
      -- Архангелы (Слава)
      -- Ангелы (Основание)
      -- Духовный человек (Царство).
   И у каждой свой уровень премудрости. И у каждой свой уровень любви. Человек, даже духовный, не может осознать и постичь всего. Он способен подняться только до уровня любви и мудрости ангельской!
   Люди должны понять, что счастье не бывает внешним. Это, прежде всего, состояние духовного ума - разума и состояние души.
   Десять ступеней совершенств.
   Десять заповедей.
   Десять Сил полноты.
   Дерзайте, люди! Открывайте в сердце своем врата любви. У порога жених, ваша душа - невеста!
   - Из всего, здесь услышанного я могу сделать только один вывод - для человека это непостижимо. Уважаемые мудрецы! Почему же любовь стольких людей на Земле сделала несчастными? Многие даже закончили жизнь самоубийством, от безответной любви?
   - Это не от любви, а от неудовлетворённого вожделения. Любовь не должна быть эгоистичной. Настоящая любовь - духовная, она рождается пламенем жизни вечной. Это соединение душ без страсти, похоти и вожделения. Это единое целое. Полное взаимопонимание. Единство от совершенства. Оно росло и боролось раздельно много тысячелетий в каждом индивидууме. Пока не осознало свою ущербность, однобокость и недостаточность. Если встретятся две совершенные души мужчины и женщины, плюса и минуса, способных к взаимопроникновению, то рождение детей станет делом поцелуя или даже проникновенного взгляда, подобно ангелам. Ищите полноты! А псевдолюбовь - это очарование чувствами и привязанность. Поиск удовлетворения, наслаждений для чувств плоти и удовольствия. Совершенство любви в духовной эволюции.
   Любовь - это:
   - проявление сочувствия, сострадания
  -- сотрудничество слияние и соединение
  -- божественное отождествление
  -- божественность
  -- совершенство
  -- воля к добру
  -- приют духу
  -- дыхание жизни
  -- безграничность.
   Есть божественная любовь:
  -- Вселенская любовь
  -- Мировая любовь
  -- Жертвенная любовь
  -- Любовь ко всему живому творению
  -- Любовь к ближнему
  -- Эгоистическая "любовь" (тень любви)
  -- Теперь вы объяснили все сполна. Вместить в себя все это,
   конечно,невозможно. Любовь - она моя. Жена, которая сотрет главу Змия. Всю свою жизнь я изучал тайну женских сердец. Конечно, они коварны. Конечно, они забавляются с нами, мужиками, своей невиданной силой. Как удав с кроликом. Но они уже понимают свое предназначение. Я не говорю за тех женщин, в которых уже нет божественной любви. То торгашки. Это удивительно! Как эти нежные, мягкие, хрупкие создания смогут победить духом своей любви все силы ада? Но, кажется, я начинаю понимать. Они, как вода, как ручеек, могут разрушать неприступные скалы гордости, зла, гнева, жестокости. В них живет мир. Они способны сгладить, уравновесить и возвысить своей нерастраченной и чистой любовью. Они способны уничтожить все пороки, если этого захотят. Женщина послужила причиной падения через искушение. Она же, наверное, послужит причиной восхождения через Пречистую Деву. Посеяв свою любовь в детях, они изменят мир. Только они могут научить любить не разумом, а сердцем. Если они этого не сделают, если мы, мужики, не дадим им эту возможность, то грубая сила нашего интеллекта разнесет все на куски. Если бы власть на земле распределялась по степени духовного совершенства, как на небе, такого бардака в мире не было бы. Денежные "мешки" у власти - все равно, что сыр в масле, думают только о себе.
   - Любовь! Когда ты будешь править нашим миром?
   - От мракобесов нет житья.
   - Если вас любят, то вы живы.
   - Если вас любят, то вы вечны.
   - Любовь бессмертна и поныне.
   - Любовью живы мы любимых.
   - Любите всех, любите все.
   - То Бог небес сиянье,
   - Нет выше нее ничего в мирозданье,
   - Даже сияние звезд.
   - Может ли человек взять на себя славу божественной любви и мудрости? Может ли человек Славу Божью использовать в своих целях? Может ли человек брать на себя функции Бога? Может ли человек быть проводником и отражением божественной силы и воли? В каком храме живет Бог? Храме души или духа? Может, тела? Кто наш Учитель? Библия? Закон Божий? Церковь? Разум? Сердце? Дух Святой? Как много у меня вопросов.
   - Вот и старче подошел.
   - Ну как? В тебе опять полно вопросов. Сейчас ты главное узнал. Что Бог - любовь! Меня сейчас один тут уверял, когда решали мы канву перевоплощений, что Иисус царем Давидом раньше был. У нас хватает мудрецов. И каждый прав. Все ищут. Наверное, все же, это лучше, чем верить слепо. К чему бы разум был тогда? Кому нужны безмозглые рабы? Вон, человеку роботы, и то ведь, умные нужны.
   Одни покоя ищут в глубине души,
   другие же в глубинах духа.
   В одних живет самообман,
   в других иллюзия служения, утеха их самоуспокоение.
   Кто славит бога сердцем, кто устами.
   А кто-то делает молитвы вид.
   Тебя все это не дивит?
   Вот вскоре вскроется обман. Наружу вылезет нутро и зло явит свой лик. Имеет каждый у себя внутри порок. И наступают времена, когда они проявятся, восстанут, и будут воевать, делить и убивать. Народ восстанет на народ и брат на брата, и реки крови, стоны смерти.
   Безумный и кровавый пир, итог борьбы планет. И кто страданья те перенесет!
   История Земли для человечества не в прок. Война - есть жертва бесам, силам Зла. Сердцами завладев правителей, их лбами сталкивает Сатана. Ну а народ послушный воли власти, за их размолвки платит жизнью. И было так - всегда!
   - Старче! А если люди не захотят идти за них умирать?
   - У власти тьмы приемов всяких много. Их власть держится на обмане и лжи, недомолвках. И все это под покровом "тайны". А тайны от кого? А от тех, кто их поставил. Что они делят меж собой в верхах? Никто того не знает. Ну, а народ, как правило. Страдает. Лапшёй обвешанный до нет. Секретов нет у правды. И если где-то темнят, то значит зло коварству руку моет. Ну, а народ все ждет, уже двадцать веков, справедливости и правды. Никто уже не верит власть имущим. Они красиво говорят о правильных вещах, но вот работать для народа не хотят. Народ в России терпеливый. Растет в страданиях душа. Народ многострадальный обворован, обманут. Все недовольства масс правители умело направляют на войну. Разжигая национальную рознь, и всю эту накопившуюся злобу и недовольство массы обрушивали друг на друга. Доведенные до звериного состояния тяжбами и бедствиями, люди зажигались от спички, умело поднесенной в нужное время и в нужном месте. Потом все кричали об агрессии, безопасности, мести, по уже давно проигранному и отработанному сценарию.
   Вся политика - это интриги. Чего только не сделаешь, чтобы удержаться у кормушки власти. За что только не идут воевать люди. Кто за бредовые идеи партий, кто за фальшивые и дутые авторитеты и их безумие. Кто ради денег, наград, славы. Почестей. А кого-то просто вынудили и заставили мертвой буквой закона. Страхом расправы, преследований и клеветы. Весь мир погряз во лжи и правду найти становится все трудней. Нельзя сейчас доверять в государстве власть одному человеку. Даже Бог в трех лицах. И в государстве должен быть высший совет как минимум в лице трех. За ним малый совет, в лице плюс еще четырех человек. И большой, из сорока человек, и все они должны быть праведники, свободные от корысти и эгоизма. А им уже должны подчиняться люди, которые специалисты в различной хозяйственной деятельности, отвечающие за исполнение и контроль. При этом должны учитываться, прежде всего, личные качества. Правитель обязательно должен быть духовным человеком, носителем Правды.
   - Старче! На Земле, по-моему, это невозможно. Неужели эти корыстолюбцы, властолюбцы и эгоисты, сребролюбцы, избегут наказания? Одни прожили жизнь в праздности и удовольствиях, а другие в страданиях. Где же справедливость?
   - В том-то и дело, что никто не избежит расплаты за грех. Даже если эти монстры и читают молитвы, они будут им в осуждение, потому что тоже лживые. Есть закон воздаяния. За малые грехи - чистилище. За большие, теперь уже двадцать два круга ада. А когда они оттуда выйдут и вновь воплотятся на земле, то и тут будут отдавать долги в виде болезней, лишений, страданий, неудач, несправедливостей. С ними будут поступать так же, как они поступали с другими в прошлой жизни. Многие гибнут в детстве, жертвуя жизнью ради искупления. Распорядители судеб вернут человеку все его зло. Поэтому Бог и говорит, - не делай ближнему ничего такого, чего не хотел бы, чтобы произошло с тобой. Закон справедливости неумолим!
   - Для следующего воплощения души нужна веская причина. Душа как бы составляет план своего совершенствования на земле. По приобретению того, чего ей не достает. Этот план утверждается и вступает в силу при воплощении в виде судьбы. Люди - это воплощенные идеи. Ничто не рождается без причины. Все что ни происходит с человеком - результат чего - либо. К примеру, болезнь, есть нарушение гармонии бытия или злоупотребление чем - либо, или потеря контроля, или членовредительства в прошлом.
   Многие думают, что они действуют сами по себе, но часто замечают, что становятся неуправляемыми и что-то свершили, о чем потом жалеют.
   На человека влияет огромное количество сил, как стихийных, так и организованных, как высших, так и низших. Это действие закона копирования, повторения и воспроизведения. Люди почему-то жизнью считают только воплощенное состояние души. Но жизнь едина и непрерывна и продолжается в состоянии развоплощенном, только в другом качестве. Меняются лишь внешние обстоятельства. Важно знать, что любые поступки влекут за собой последствия! Прошлое очень часто вносит коррективы в настоящее, но всегда нужно действовать искренне, правдиво и любя. Правильно понимая жизнь в мире познания добра и зла. Очень часто человек управляется интуицией, это подсознательная база данных человечества. Она же есть у животных и растений.
   Есть коллективный разум Царства Природного.
   Есть коллективный разум Царства Духовного.
   Есть коллективный разум Царства Небесного.
   - Другое дело это память. Для пользы души память многих подлежит уничтожению. Важно осознание, а не череда событий к этому приведших. Земля - это своеобразный испытательный полигон качества душ. Выявление их сильных сторон, а также их совершенствование.
   Души растений, животных и людей имеют свой особый состав. Внутреннее содержание определяет форму, или то, каким будет тело. До потопа человек, ведший светский образ жизни, запросто в следующей жизни мог воплотиться в теле свиньи. Теперь же все три царства друг от друга отделены и каждый совершенствуется в своей области. Теперь душа человека обретает только тело человека, но наказывается за прошлое невзгодами и лишениями в настоящем.
   Многие отрицают перевоплощения, но не могут объяснить, почему одни - гении, а другие - моральные уроды. Все зависит от количества пройденных воплощений.
   "Молодые" души, проходящие первые свои воплощения, больше материалисты и земля - это их мир. У них большое стремление приобретать. Но они еще не знают - что "старые" души, заканчивающие свой цикл воплощений, а их пятнадцать, уже тянутся к небу, приобретя более духовный состав. Ничего нельзя спрятать или утаить. Небо видит все. Даже на земле рано или поздно тайное становится явным.
   Если человек осознал, что он делал зло. Ему лучше искупить его при жизни на земле добром, создав противовес на весах правосудия. Или в чем-либо пострадать, ради блага других. Память, как видеокассета, записывает все, даже мысли. Это материал для "посмертного" правосудия. Кто-то сеет добро, кто-то зло, и что сеют, то и пожинают. Кто при жизни, кто после "смерти", а кто-то еще и при следующей жизни. Поэтому, прежде чем действовать, надо подумать, чем это для вас обернется.
   Человек - не единое разумное творение. Бог творит не переставая. Все новые творения проходят испытания на земле. Но есть создания более совершенные и возвышенные. Триллионы различных существ. Человек же молится и думает, что только его должен услышать Бог. Но и не только услышать, но еще и выполнять то, что он просит. Хотя сам для Бога порой не делает ничего. Но все только для себя. Люди все время меняются и каждое поколение, на основе опыта предыдущих поколений, и опыта прошлых своих жизней, совершенно по новому смотрят на окружающий мир. Одни его видят в лучшем свете, другие в худшем. Одни действуют осознанно, другие бессознательно. Кто-то пытается изменить мир к лучшему, а кто-то за всем этим равнодушно наблюдает со стороны. Конечно, человек на земле в сложном положении, ему приходится жить в теле, которое подчинено законам природы и земли, но, в то же время, жить по законам неба, так как это необходимо для души. У каждого свой крест, поэтому нельзя перекладывать свою ношу на плечи других. Потом некоторые жалуются, почему им так тяжело? А потому, что за прошлое теперь приходится нести вдвойне.
   Перевоплощение - это не только повторное появление на земле, но также и повторное появление на небе. И сам переход - это тоже перевоплощение. Кто-то затем живет в низшем тонком теле чувств душевных, кто-то в высшем, духовном. Кто-то в теле мудрости. Кто-то в теле любви.
   В каждой своей последующей жизни человек находится под воздействием той или иной Силы. У каждой планеты или созвездия своя Сила, их двенадцать по числу месяцев года и числу знаков Зодиака, или двенадцать апостолов. Душа, проявленная в солнечной системе или рожденная на земле в определенный месяц, вбирает в себя ту Силу, которая имеет в этот момент преимущество. Поэтому душа впоследствии управляема и водима этой Силой и является как бы ее отражением. Управители судьбы воплощают души каждую новую жизнь, в новую Силу, тем самым души приобретает все время новые качества и свойства. Когда же она приобретает в себе все двенадцать качеств Сил, то становится совершенной. Это двенадцать ступеней мудрости или двенадцать врат одного города - разума. Затем, пройдя еще три ступени духовного совершенства душа обретает:
   - Силу - Воли
   - Силу - Мудрости
   - Силу - Любви
   Мироздание - это единая высокоорганизованная система со своей иерархией Сил. В нем много миров и все они носят двойственный характер. Третий принцип в них, это то, что их связывает воедино, - души. Везде душа перед выбором служения между миром чувств и мыслей, внешнему и внутреннему. И везде главный принцип не навреди, ни своей душе, ни ближнему. Ни Богу. Не греши ни мыслью, ни словом, ни мыслью. Любое твое действие - бумеранг. В этом Закон божественного возмездия или воздаяния. Никто не может уйти от Божественного Суда! Потому что Бог - есть Закон! И все - есть Бог!
   - Старче! А почему же мы не помним своих прошлых жизней?
   - Это бы вам мешало. Когда душа отделяется от тела, то исчезает та перегородка, которая разделяет сознание и подсознание. Теперь у души будет время на то, чтобы сопоставить и проанализировать свою прошедшую жизнь с другими, предыдущими. Законы перевоплощения и воздаяния - это инструмент эволюции. Это школа совершенств, где вы переходите из одного класса в другой.
   - Старче! А в каком я сейчас классе?
   - Ты в одиннадцатом классе. Так что тебе придется прийти на землю еще раз. Хочешь посмотреть, что с тобой было в прошлом?
   - Конечно! Этого все хотят. Любопытство не порок. Если это конечно не больно...
   - Это память души, а не тела, но впечатления будут реальными.
   Старче положил свою руку на мое солнечное сплетение. Стало тепло, затем огонь разлился по всей груди и мне показалось, что я теряю сознание. Издалека послышался какой-то стук, и он нарастал. Похоже это стук сердца, но не моего. Тогда чье это сердце? Ничего не вижу, не слышу. На душе почему-то радостно. Какая-то женщина так громко рассказывала о вчерашних гонках на колесницах и так восторженно, что и меня охватил необыкновенный восторг.
   - Старче! Где я? Я что, когда-то был слепым? Ну, хоть не глухим и то хорошо.
   - Да нет, Святослав. Это ты в утробе матери.
   - Я аж подскочил от неожиданности. Послышался крик. Это моя мамашка кричала, что у нее схватки начались. Ну вот, додергался.
   - Старче! Ты хоть бы предупредил.
   - Ну тебе же все надо знать, вот и посиди, поучись. Это тебе будет дошкольное воспитание. Ребенок в утробе матери как губка, впитывает всю содержащуюся в ней информацию, генетического, чувственного, эмоционального, мысленного и других уровнях. Поэтому стерильными должны быть не только внешне, но и внутренне, душевные движения. Покой, молитва, душевная гармония, радость. Иначе ребенок родится больным и телесно и психически.
   - Да! Хорошо хоть моя мамашка не курит, а то бы я наркоманом еще в утробе матери стал. У меня бы эта тяга уже в генах была. А как я сюда вообще попал?
   - Сам попросился. Распорядители судеб подобрали тебе программу испытаний, пройдя которые ты наберешь определенный опыт и качество. Сопоставили с программами судеб живущих, воплощенных душ и выбрали тебе соответствующих родителей, которые как можно ближе к твоему родовому дереву. И вот ты уже дух Земли. Любовь твоих будущих родителей затянет тебя как водоворот, и вот ты здесь, в утробе. Теперь ты девять месяцев будешь формировать свое тело. То есть материализовываться. Из мира не проявленного переходить в мир проявленный. Все это происходит методом копирования. Вот теперь ты плод любви плотской. Соединение мужского и женского принципа. И твое рождение без этого соединения было бы невозможно. Потому что это тоже два мира. Вот и получится крест, - дух и материя, мужское и женское (плюс и минус) в высшем и низшем своем свойстве.
   Кто-то схватил меня за голову и стал тянуть, дыхание как бы перехватило. Голову чуть не оторвали, изверги. При первом же вздохе за этот садизм я им хотел все высказать, но ничего не получилось, говорить-то еще не умею, вот и вырвался крик. Свет ударил в глаза, тысяча запахов, звуков. Люди в меня свои физиономии тыкают. Улыбаются, тютюкают, чему радуются? Еще один страдалец на свет появился.
   И поползла моя жизнь в сторону смерти. Вот и еще один день прошел, все к смерти ближе. А попал я в удивительное место. Кругом пирамиды, но это не Египет, а Атлантида. Люди высокие, широкоплечие, с большими глазами. Ну прямо как изображение Египетского Бога Солнца - Ра. Среди каменных пирамид одна стояла ртутного цвета. Это был звездолет. А эти красивые люди были астронавтами с потерпевшего крушение звездолета из созвездия Льва. Эти люди жили тысячу лет и дикие племена их считали богами, потому что они прилетели с неба и многое умели.
   Эти астронавты взяли на себя миссию учителей и сели царями по всей земле во многих племенах. Они обладали ясновидением, телепатией, телекинезом, левитацией. Взяв себе в жены женщин Земли они дали начало новым расам и народам. Когда они умирали, их хоронили в пирамидах. Это своеобразный концентратор, и во время парада планет они должны были ожить. А у нас на Красной площади тоже мумия лежит. Она что тоже в 2000 году оживет? А золота то сколько, жаль, что эта алхимическая тайна утеряна. А то мы бы всю землю им усеяли и делали из него плуги и лопаты. Представляю трактора, корабли, самолеты из золота. Вот потеха была бы.
   Вот и я родился от инопланетянина с даром ясновидения. Как это тяжело все знать наперед. Жить становится неинтересно. Какие счастливые люди. Не знают, что у них впереди. На что-то надеются, строят планы, мечтают.
   В этой жизни мне повезло. Родился я в аристократической семье. Думать о заработке не надо, войн нет, проблем нет. Как в раю - все есть. Народ усиленно учится магии, овладевает сверхъестественными способностями. Вот и я уже научился повелевать духами земли или демонами. Строится новая пирамида, камни, если со стороны посмотреть, сами по воздуху летят и складываются. На самом деле их на себе таскают демоны. А таскать далеко, такие камни и сто человек не утянут. Лазером с межпланетного корабля всю гору на квадратики распилили. Сказочная страна! Нам так сейчас не жить. Местные дикари, правда, иногда чего-нибудь не поделят. Мать моя тоже дикарка, но уже образованная и очень красивая. Теперь я симбиоз, гражданин Юпитера и Земли.
   Вот оказывается, откуда золотой век. Сами дикари, наверное, миллионы лет развивались бы. А тут научились пользоваться огнем, плавить железо, обрабатывать землю, изготовлять орудия труда. Появилась какая-то организация, иерархия, законы, обычаи, ритуалы, письменность, стала развиваться речь.
   Экипаж на корабле был многонациональным, поэтому разошедшиеся по всей земле астронавты учили каждый своему языку, письму и обычаям. Все жили благополучно, дичи в лесу и рыбы в реках столько, что пройти нельзя. Все можно руками ловить. Море все в фонтанах от китов. Каких только дивных тут животных не было. Я таких на Земле современной не видел. Люди приручили птеродактилей, или что это такое я не знаю, их называли драконами. На этих драконах летали куда надо. Правда, они строптивые, но электрических жезлов боялись.
   Один раз, правда, была тут заварушка. Аборигены какие-то на плотах пытались высадиться за рабынями. Но их обстреляли из катапульт, и они благополучно пошли на дно.
   Я занимался науками, астрологией, химией. Учился пению, рисованию, игре на лютне. Так и протекла моя жизнь умеренно и беззаботно. Было это шесть тысяч лет до нашей эры. Жаль, но за полторы тысячелетия до нашей эры на землю упала огромная комета, в море. Она пробила земную кору, вызвав извержение и землетрясение. Поднялась огромная волна и смыла процветающее государство. Земля раскололась, произошли большие движения материков. Падение таких комет не впервой. Они и раньше не раз уничтожали все живое и процветающие цивилизации. Их или смывало или они замерзали, или сгорали.
   После очередного катаклизма спасся один Ной с семьей. От него, его сыновей и дочерей пошло новое поколение людей. Около четвертого тысячелетия до нашей эры их было уже достаточно много. С этого времени от Авраама по Ветхому Завету можно проследить всю историю еврейского народа. Из этой маленькой ветви бог Яхве вырастил - народ Божий. На них было благословение. Но были и другие народы. Провинившись перед Богом и убегая от засухи и голода, еврейский народ попал в зависимость к египтянам. И только в 1250 году до нашей эры Моисей вывел свой народ в нынешние земли. Чудеса, которые происходили в те времена, трудно даже описать. Бог перевел евреев через море, образовав дорогу и сорок лет вел их в благодатные земли, и ели они манну небесную, хлеб Ангельский и из любой скалы по их просьбе текла вода. Но, как известно, человек может привыкнуть ко всему, в том числе и к чудесам. Всегда хочется каких-то земных радостей и утех, к тому подбивают желания плоти. Многие начинают думать что так и надо. Бог должен служить людям. Заботиться о них, оберегать, кормить и т.д.
   И все это, как известно, привело к падению. Мы часто отходим от законов Божьих, опьяненные силами материи. Искушение с самого падения Адама многих повергло в ад. И сколько история людей не учит, сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Как будто грехи медом намазаны.
   Сейчас просматриваю свои жизни как в кино. И кем только я не был, и рабом, рыбаком, строителем, монахом, генералом и даже царем. Смешно даже как-то. все одно и то же, из поколения в поколение, есть эксплуататоры - власть и есть исполнители - эксплуатируемые.
   Вся история - борьба за власть и богатство. Восстания и войны. Раздел и передел. Человек только и делал, что совершенствовал военную организацию и оружие, средства нападения и защиты. То ли людьми правит зависть, то ли жадность. А может это мания величия. И все больше и больше росла надстройка иерархии, которая не производила материальных благ. Выделились воины, писцы. Ученые, жрецы, прислуга, знать. Росли храмы, дворцы, города, росла и индустрия развлечений искусство, спорт, театр и другие услуги. Вырастали как грибы новые государства. Персы, хетты, финикийцы, скифы, кельты, друиды, египетские фараоны. По две тысячи лет строили храмы, города, - Афины, Троя, Акрополь, Парфенон, Коринф, Рим, Вавилон. И где теперь вся эта слава? Во что все это превратилось?
   В исторические памятники. И что они все делили? Чего добивались и что приобрели? Царям и завоевателям пели дифирамбы. А в памяти людей остались скромные мыслители и философы. Даже многие певцы и поэты канули в лету. Люди обретали опыт, мудрость и только это не ветшало. Мы все эти тысячелетия возводили невидимый дом мудрости. В нем наше бессмертие, слава и смысл. Основной массе людей даже в наше время много не надо, - хлеба и развлечений. В одной жизни я играл одну роль, в другой - другую, и единственное, что я переношу из жизни в жизнь - это опыт мудрости. Она всегда со мной и никто не может у меня ее забрать. Оказывается единственная стоящая цель в жизни - это познание тайн бытия. Все это божественное творение, вместилище тайн.
  -- Старче! Так я что, после каждой жизни в Ад попадал на очищение.
  -- Ад, это твои страсти, Святослав, они тебя мучают, требуя того, чего у тебя
   уже нет. Ты так привык жить, и другой жизни не знаешь. Человек если привык жить духовной жизнью на земле, то с потерей грубого тела для него ничего не меняется, он так же и живет духовной жизнью дальше.
   Люди не могут не меняться, количество их лет переходит в качество их опыта,
   эти всевозможные испытания внутри, от них не убежишь. Познав свою суть, человек становится личностью самодостаточной, и легион бесов внутри не имеют над ним власти. Потому, что у него Царь-разум в голове, Царь-любовь в сердце и покой в душе. Без всего этого человек, что лодка в море без руля, вёсел и паруса. Человек, обретший благодать духа становится новым, не от мира сего. Так и фарисеи - цари религиозные и цари государств земных думали, что Иисус хочет отобрать у них престолы и их власть. Но он был Царь Любви и Мудрости. Не знали они, что Сатана предлагал ему весь материальный мир, но Он его отверг.
  -- Старче! Почему мы так устроены, что ни чему не верим? Порой сами себе не верим, даже своим глазам.
   Человек говорит: "Я не мог быть минералом".
   А из чего - же его хрусталик глаза?
   Человек говорит: "я не мог быть камнем". А из чего же его кости?
   Человек говорит: "я не мог быть растением".
   А из чего же его тело и почему оно растет.
   Человек говорит: "я не мог быть животным".
   Тогда откуда у него все их повадки, ужимки и прыжки? Какой знак Зодиака не возьми или год рождения, или возраст - везде звериные проявления.
   Человек только родится, кричит как петух.
   Потом всё копирует, как обезьяна.
   Потом упёртый, как коза или бык.
   Потом проявляет живучесть, как крыса.
   Потом пашет, как лошадь.
   Затем служит, как собака.
   Потом, обретя достаток, отъедается, как кабан.
   Побитый жизнью, становится вёртким, как змея.
   Обрастает связями и становится драконом.
   Выйдет на пенсию и превращается в кота.
   Ну а кто дожил до восьмидесяти лет, становится мудрым, как тигр.
   А кто-то становится добродушным и царственно спокойным, и умиротворённым, как лев.
   Теперь Господь говорит: "Я к вам пришел, обо мне говорили пророки".
   Люди опять говорят: "Не верим".
   Господь говорит: "Все вы сыны Божии по образу и подобию. Обретите любовь и мудрость, обратитесь, отвернитесь от зла и войдите в покой моего Отца".
   Люди опять говорят: "Не верим. Мы ждали здесь для себя рая и царя".
   Даже к апостолам Иисус воскрес и пришел. А они говорят, не верим. Пока он не сел с ними есть.
   Господь говорит: "За добродетель - в Рай, за зло - Ад" . Опять не верят и умирают, и идут туда, верят они или нет.
   -Старче! А почему многие с рождения имеют какие-либо увечья или недостатки. Многие даже умирают в детстве от болезней и гибнут от несчастного случая. Даже поговорка есть такая: "Кому суждено сгореть, тот не утонет". Неужели, правда, судьбой все предопределено.
   - Скорее всего, не предопределено, а взаимосвязано. Многие не выполняют программу жизни из-за неправильной эксплуатации тела, оно заболевает или гибнет. Кому-то при родах навредили, кому-то во время беременности. Кто-то несет грехи семьи по плоти, кто-то свой, а кто-то даже страны. Господь Иисус взял на себя грехи всего мира и всей Земли. Зачастую, это всегда целый комплекс причин и следствий.
   Перевоплощение - это великое восхождение и нисхождение душ по Небесной лестнице. Это дыхание Бога. Если есть вдох, значит должен быть и выдох. Первые шесть жизней или воплощений на Земле, следуют практически одна за другой. Набирая фундамент Храма любви и мудрости, который они построят в будущем.
   Затем периоды между воплощениями удлиняются. Потому, что душа обретает блаженство от единения с любовью и мудростью других, подобных, возвышенных душ, и с Богом. Потому и не спешит вновь воплотиться.
   Но если у человека впереди в запасе двенадцать воплощений, это не значит, что ему одиннадцать воплощений надо развлекаться и наслаждаться, а в последнем он будет служить Богу. Любому здравомыслящему человеку понятно, что нельзя за одну жизнь достичь Богоподобия.
   - Сколько у нас за две тысячи лет набралось святых на всю Землю? Наверное, не более одного процента от общего числа живших душ. Тогда сколько еще нужно времени, что бы спасти всех? Существует общая программа земного обучения, двоечники могут оставаться на второй год или сидеть в мирах воздаяния до осознания необходимости совершенствования. Многие упорные любители превратить жизнь в наслаждение взамен получают страдания тьмы незнания и ада страстей.
   Душа учится везде и в раю, и в аду, и на земле. Ад - это очищение души от негативного земного опыта, чтобы повторно войти в земную жизнь чистой. В основном, это расплата за собственные грехи и осознания всей тяжести того зла, которое он причинял себе. Но многие долги перед ближними, придется отдавать в следующем воплощении. Поэтому расплата за грех, за зло не исчерпывается адом. Если возмездие и правосудие осуществлено еще при жизни на земле, то грех нейтрализуется. Но его можно нейтрализовать и через покаяние или осознания того зла, которое сотворил человек. Есть еще принцип взаимной компенсации. Он исходит из единства всего сущего и выражен в молитве "Отче наш". Где мы говорим: "Отче, ... прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". И если вы прощаете ближним, то зло, которое они вам причинили словом, делом или мыслью, то и Бог не помянет вам зла и греха вашего. Всепрощение и милосердие бытия компенсирует зло с помощью вашего раскаяния.
   Прошлый грех или зло нужно компенсировать и делами добра. Но добро это должно быть бескорыстным и честным. Всегда кто-то должен остается нам, и кому-то остаемся должны мы. Чаша весов Правды и Правосудия, и Суда взвешивает наши дела из жизни в жизнь.
   Не могут все познать истину за одну жизнь, ее глубины неизмеримы. Нельзя объять необъятное, но и к этому надо стремиться. Всему свое время. Время разбрасывать камни и время их собирать.
   Гостеприимная Мать-земля дает нам форму - тело, питая своими энергиями. У нее свои законы, но они согласованы с Богом-Отцом-Духом, Творцом душ.
   Когда приходит время зрелости души, посаженной в телесную форму, Бог собирает урожай, возвращая души в духовную форму. Но не все приносят обильные благодатные плоды добра, любви и мудрости. Очень многие пораженные болезнью греха и зла не приносят совсем никакого плода. А многие из них - только плоды зла. Куда же эти плоды и пустоцвет? Их судьба горька!
   Тяжелая субстанция тел остается у Матери-земли в атомарном состоянии и служит основой для последующих воплощений душ. Что же происходит? Изменилась сила притяжения от Матери к Отцу. Все мы как блудный Сын приходим к Отцу Небесному из страны далекой - Матери-земли. Придет время, и душа вновь потянется к Матери.
   Когда ваше познание добра и зла и мира вещей завершено, наступает время познания мира чувств и мыслей в чистом виде, в том числе и мира души. Но многие совершенные души познают уже мир Духа!
   У каждого будет возможность вернуть долги и измениться. Поэтому не удивляйтесь, когда ваши роли изменяются все в той же пьесе жизни, на прямо противоположные. На этот раз, когда вы встретитесь вновь, будьте друг к дряз гу милосерднее.
   Последняя ступень, которую душа проходит на земле, это человек божий или духовный человек, который живет в царстве любви и мудрости. Это ступень святости. Господь все время творит новое, и говорит: "Изменитесь!" Эволюция неизбежно разрушает старое и строит новое. То, что в прошлом, не вернешь. Тяжело уходит старое, тяжело приходит новое. Между ними война и часто конфликт. Но всему свое время и место. Зиму сменяет весна, затем лето, осень и снова зима. Так и на земле - четыре поколения и все идет к совершенству. Был "Ветхий завет" от Бога. Теперь "Новый завет" от Бога - сына. Это новое приняли в штыки по темноте своей, потому что все привыкли к старому. То, что было живым, сделали мертвым и превратили в слепое поклонение и культ. Таков человек, что стремится свое служение сделать видимым. Но Бог говорит человеку: "Войди в комнату своей души (Храм) и помолись в тайне, и за тайное воздам тебе явно". Служите Богу сердцем и разумом! Служите Богу делами любви! Бог царствует любовью в сердцах. Бог царствует мудростью в головах! Это достойные венцы вечности! Венцы же земные и почести - прах! Фарисеи от веры превратили служение Богу в выгоду и в свои почести. Из дома Божьего они сотворили дом торговли и обогащения. Им воздавали почести как царям, которые за определенную мзду отпускали грехи. Они носили царские одежды и требовали к себе повиновения и послушания, но света любви и мудрости не несли. Вот так и убивали Истину, отгородив ее ритуальным забором и запирая в стенах. А выставляли напоказ ряженую ложь своей выгоды, под видом правды. А правду убили еще две тысячи лет назад. Теперь на Правду молятся, но по ней не живут. Теперь говорят о духовной любви, но по ней не живут. Теперь все ищут мудрости в словах, а она в сердце. Так и вера, так и молитва, так и служение. У одних на словах, у других в сердце.
   Поиск мудрости всегда носит коллективный характер. Она собирается по крупицам и там где двое или трое собравшись, ищут эту истину, то, объединив свои знания, находят ее; - так на земле, так и на небе. Но истины любви, мудрости и правды нет в аду. Там лишь мрак безумия и животных страстей. И все, кто сам себя на земле возвеличил, теперь ниже всех. Многие на земле ублажают себя, думая только о себе, и о том, что им не будет убытка вовек. Но гиря эгоизма тянет их души после смерти на дно ада. Где же их крылья духовной любви и бескорыстия, которые подняли бы их на небо? Их нет! Сорняки всегда цветут, как хотят, подавляя всем и вся. Чтобы вырастить духовный сад необходимо трудолюбие и усидчивость, забота и терпение, вера и надежда. Все это непрерывно надо поливать любовью и тогда вы пожнете невиданной красоты плоды духовной мудрости. Мудрость в духовных книгах. Книгу, как и друга, выбирают по себе. Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты. Не надо книге поклоняться и облачать ее в золотой переплет, от этого она не станет лучше. Гораздо разумнее научиться тому, что в ней. Книги бывают разные. Одни учат убивать, вторые воровать, выживать, процветать, как себя ублажать. Вы же ищите те книги, которые учат, как свою душу спасать. Мудрость и любовь это божественная власть, она прославлена в вечности и сама вечность. Прославлять власть мирскую - все равно, что прославлять власть тьмы или власть денег и насилия, власть обмана и лжи. На земле принято верить не мудрости, а людям, обличенным какой-либо властью. Но если бы эта власть обладала мудростью, то народ бы не страдал. Слова напрямую влияют на сердце, разум и душу. Кто-то из них плетет коварство, и сети для души. Души как рыбы, попадают в сети той или иной идеологии. Многие апостолы были рыбаками или пастухами. Сети духа - любовь. Верующие в духе - пленники Божественного милосердия, правды, истины, мудрости и любви. Сети материи - страсти и плотские чувства, похоть, желания и вожделение. Красивая приманка для глупых рыб. Есть и большие рыбы, которые хищники, но тоже глупые, потому что попали в ту же сеть.
   Все на земле проходит испытание временем, в том числе и книги. Одной Библии три тысячи лет. У глупости же короткий век, как у газет. Человек переходит к духовной жизни только тогда, когда для этого созрела эволюция его души. Ранее этого не пытайтесь сделать человека духовным - это бесплодно. Насилием можно только навредить. Поэтому благими намерениями многих сект устлана дорога в ад. Многие религиозные конфессии делят одежды Бога Правды, но по ней не живут. И до сих пор эти иуды, называя себя апостолами не суть таковы. Любовь духовную подменили любовной страстью и ей воздают хвалу. Мы просим у Бога хлеба насущного, не зная, что это духовная любовь и сама жизнь. Хлеб для желудка тот же ад, который не насытим. Рабы желудка и страстей - рабы тела, но не Бога-Духа. Власть земная имеет власть над телами, но не над душами. Тот же, кто продал ей свою душу сам виноват. Выполняя требования властей мира сего, не забывайте служить Думу. Продайте души свои во власть Бога. Он единственный знает, что для нее полезно. Смирение полезно пред Законом Божьим и власти Его. Смирение же пред властью Тьмы - позор. Все что ниспослано Судьбой, надо воспринимать с пониманием. Нет ничего случайного, все закономерно. Не повторяйте своих ошибок. Учитесь на ошибках других, и не поступайте как они. Не пытайтесь уйти от судьбы, не заглядывайте в будущее. Живите настоящим, ежедневно созидая в себе Храм Духа. Если хотите избежать беды, не бегите к ясновидящим, а не грешите. А если некуда девать деньги, то лучше отдайте их нищим. Исправить судьбу может только Бог. Божественное правосудие обмануть нельзя! Если попытаетесь, то обманете только себя. Законы эволюции неумолимы. Если вы даже не хотите, они вас заставят измениться, для вашего же блага и совершенства. Мы все дети у Бога, и не всегда знаем, что для нас полезно. Он наш Учитель. Он наказывает. Он же и прощает. Какие бы выросли дети, если бы не знали, что такое "нельзя"? Люди очень часто пытаются вовлечь Бога в свои суетные мирские дела. Только и причитают: "Помоги, Господи! Избавь, Господи! Дай. Господи!" Но для своего исправления не делают ничего. Да и Богу тоже ничего не дают, все только себе - дай, дай, дай. Но если всё за них будет делать Бог, тогда какова их заслуга? И что они для себя приобретут? Бог дал человеку разум, божественный инструмент. Вот и стройте, создавайте, творите, ваяйте, изобретайте, исправляйте и совершенствуйте себя. Бог все видит и всегда поможет. Наивно думать, что высшие качества валятся с неба случайно и даром. Все это надо в себе выстрадать, пропустить через себя, осознать и измениться. Бог уже взял на себя грехи человеческие, и до сих пор страдает за наше зло, и распинается на кресте. Поэтому мы не страдаем в полной мере. Бог расплачивается за наше слабоволие и бесхарактерность. А всему причина - наша невежественность и незнание духовного мира и мира причин и следствий. Что бы с человеком не случилось, винят Бога или кого-либо еще. В то время как сами во всем виноваты, особенно любители приключений. Чем роптать на Бога и судьбу, не лучше ли измениться самому? Исправьте свою жизнь. Поменьше предъявляйте к ней запросов и требований, умерьте свой пыл и аппетит. Обуздайте свои непомерные желания, и мир вокруг вас сразу станет намного проще и красивее. Просите у Бога любви и мудрости. Когда они придут, вы обретете счастье нетленное.
   Все конфликты от нашей внутренней злобы, эгоизма и себялюбия. Они рождают обиды, споры и раздоры, которые не успевают рассматривать суды. Мы не умеем прощать. Мы не прощаем, и нас не прощают, один Бог прощает всех. Мы не умеем раскаиваться, не умеем и не хотим признавать своих ошибок, а ведь это гордыня и трусость. Мы всегда хотим быть правыми во всем. Не признаем мнений других. Считаем себя самыми умными и хитрыми. Но это самообман. Иллюзия. Это вы себе кажетесь таковыми, не видя себя со стороны. Многие живут в ракушках своего маленького мирка страстей. Не стало широты души. Мы все считаем, выгодно это нам или нет. Как еще с Богом не торгуются? Скоро будут прикидывать: выгодно служить Богу или нет? Уже сейчас люди стали искать духовных наслаждений и чуть ли не искусственно вгоняют себя в это состояние. Кто в созерцание, кто в мистику, кто в магию, кто в медитацию. Но все это не для наслаждения, а для трезвости ума. Блаженство и благодать это не наслаждение, а восхищение и восторг. Они же от соединения любви и мудрости. И без всепрощения они не возможны. Поэтому когда распинали Иисуса, он сказал: "Прости их Господи, сами не знают, что творят".
   Не держите в себе ни на кого зла, прощайте, и вам простится. Накопившееся мелкое зло превращается в вас со временем в разрушительную силу во вне или внутри. Любое зло рано или поздно возвращается к своему источнику.
   Люди всегда ужасались, видя беды, горе и страдания. Они говорили, куда смотрит Бог, когда кого-то убивали, насиловали, грабили и т.д. Но все умирают, и все получают по заслугам. Через какое-то время они рождаются вновь. И теперь тот, кто убивал, насиловал, грабил, сам убит, изнасилован и ограблен. И опять, теперь уже возмущены они, не зная того, что им возвратили долги. Поэтому если вы причинили кому-либо зло, то раскайтесь в сердце своем, дабы с вами не произошло того же. Поэтому и говорит Бог: "Если вас ударили по одной щеке, подставьте и другую". Вполне вероятно, что вам отдают ваши прошлые долги.
   Люди на земле как слоеный пирог, каждый на своем этапе развития. Есть гении ума, есть сердца, есть зла и мракобесия. А есть ни то и не другое, каждому - свое. На земле, обретя физическое тело, мы, имеем возможность влиять на мир грубоматериальный, но теряем возможность непосредственно влиять на мир тонкоматериальный. При переходе после смерти тела в другой мир, все происходит прямо наоборот. Душа воплощенная или развоплощенная не перестает оставаться бессмертной душой. Есть перевоплощения на земле. Есть перевоплощение и на небе, и теперь земная жизнь будет для вас сном, где вы будете встречаться с родственниками и знакомыми. Так же как на земле вы встречаетесь с родственниками на небе. Задумайтесь, почему вы иногда просыпаетесь отдохнувши, а иногда нет. А порою вас вообще мучает бессонница или кошмары. Где же бывает ваша душа во сне? И почему вам обязательно нужно спать. Можете ли вы не спать? Все это от двойственной природы души, подобно двум сторонам одной медали. Все зависит от того, какой стороной повернуть ее к источнику жизни. Есть день, и есть ночь. Солнце и луна. Может душа в теле подобно подсолнуху поворачивается вслед за солнцем. И если она ночью не зарядится от солнца духовного, то вряд ли сможет долго просуществовать днем. Значит ли это, что душа вращается подобно планетам? Вся жизнь человека подобна луне, то она растет, то увядает. И все это, не смотря на то, что солнце светит всегда. Почему же тогда так капризна луна? Вот и загадка для пытливого ума.
   Медаль хоть и круглая, но плоская. Настоящий полный круг - это шар! А почему у человека именно такая форма тела? Определяется ли она уровнем сознания? Но человек может быть человеком внешне по форме и в то же время может быть зверем внутри. А посмотришь порой на некоторых животных, то они порою добрее людей. Тогда отчего многие люди злы, и почему им не помогает сознание? Не от того ли что оно испорчено или недоразвито? И кто же управляет этим сознанием? Душа? Дух? Тело? А может все вместе'? У кого-то сознанием правит тело. У кого-то сознанием правит душа. У кого-то сознанием правит дух. Откуда моральные уроды? От бездуховности! От начала своей воплощенной жизни человек живет ради своей физической природы, затем эмоциональной. Далее развивает ум, расширяет сознание, обретает себя, определяет свой путь. Многие на путь мудрости так и не становятся, но те, кто встал, и идет по нему, получают посвящение в тайны тайн. Это возраст духовной зрелости и уровень Учителя. У человека есть выбор Пути.
   Есть путь знания.
   Есть путь осознания.
   Есть путь испытания.
   Есть путь служения.
   Эти пути зависят от уровня совершенства души. Законы перевоплощения и воздаяния это инструмент эволюции. Душа растет в силе и знании из жизни в жизнь, Божественное проведение и правосудие расставляет все на свои места. Двадцать четыре старца на Небе, властители судеб, определяют уровень свободы и степень духовного совершенства каждого. Это совершенство в руках воли индивида. Все познается в сравнении. Все живое на земле проходит через определенные страдания, испытания и трудности - это источник роста, силы и движения вперед. Никто за человека не выполнит ту работу, которую он должен проделать над собой. Начало восхождения души - это стремление к возвышенному и духовному.
   Эволюционирует только тот, кто трудится над своим совершенством. Этому способствует даже смерть, она дает человеку возможность оценить свой путь без наслоений и влияний материальных сил земли. Это беспристрастный взгляд на себя со стороны. Это и возможность начать свою следующую жизнь с чистой страницы. Очень часто безумие человеческое останавливает смерть. Без нее не было бы и рождения, это ее обратная сторона. Можно назвать ее дверью из мира материи в мир духов. Кто входит в нее с земли, умирает для земли, но рождается для духа. Кто входит в нее из мира духа, умирает для мира духа, но рождается для мира земли. Душа человеческая поставлена в такие условия, что не может не меняться. Все зависит от восприятия ее окружающей действительности. И жизнь земная может стать для нее падением, а может и восхождением. И пока душа не обретет чувство меры, смирение, скромность, рациональность, обязательность строгого исполнения Закона Божьего и послушания, она будет проходить круг за кругом все те же земные испытания.
   У каждого свое место на земле. У каждого свое место на Небе, по заслугам. Бог смирил нас плотью, но кто не смирился войдет опять. И это основной вывод, который ты должен сделать, Святослав, из всего вышесказанного. Все новые творения проходят испытания на земле. Жизнь на земле - это цепь красивых обманов. Это смена взглядов идей и качеств. Но ваше будущее здесь и сейчас, на земле, в настоящем. Изменитесь, станьте законопослушными, все совершенство в Божественном Законе!
   - Старче! Наверное, у нас Закон Божий должен быть в сердце, как у ангелов. Они-то его не могут нарушить.
   - Даже сомнение в справедливости Закона - уже преступление.
   - И чего это мудрецы там так активно сочиняют?
   - Это для тебя, меморандум жителям земли.
   - Да на земле по - моему меморандумов всяких выше головы, и что толку? Ну, прочитают они ради любопытства, а на следующий день забудут, и будут делать то, что делали раньше. Отдельным лицам так хоть кол на голове теши. Так упрутся рогами - не верю. У нас полземли таких твердолобых и сердцекаменных.
   - Это. Святослав не для всех, а только для тех, кто встал на путь мудрости, истины и правды.
   Сведенборг вручил мне свиток. Буквы на нем были как живые. Я стал читать:
   - Жизнь человеческая многогранна, она состоит из трагедий и комедий, относитесь к этому с пониманием. Для многих это будет одна темная ночь, полная горя, печали, невзгод и, порою, никто не сможет помочь. Научитесь быть свободными от своего эгоизма. Пока человеком правят чувства и страсти мира, во вне и внутри не будет. Без царя в голове - разума, порядка не навести. Чтобы управлять миром по правде, нужна светлая голова и бескорыстие. Люди, как птицы, высокого и низкого полета. А третьи вообще не летают, хотя и имеют крылья, эти только под себя гребут. Одни свободные, других откармливают на бульон. Люди, как цветы, одни яркие, другие невзрачные, с ароматом и без, всех цветов, раскраски и оттенков.
   Живите в гармонии. Там, где она нарушается, властвует болезнь, неважно, общество это или индивид. Будьте гостем на земле, не верьте тому, что вы на земле хозяин. Стоя перед лицом смерти, вы увидите, что руки ваши пусты, а вы так тяжело работали. Вы приходите и уходите, а мир остается. Не будьте беспечными, короток человеческий век, приобретайте благодать доброты.
   Думайте, кому приносите жертвы, и что приносите. Если есть жертвы, значит, есть и палачи. Время тоже палач, для тех, кто его убивает. Не создавайте сами себе проблем, чтобы потом их мужественно не преодолевать.
   Вот и стоит угрюмо человече, а перед ним дороги три:
   Налево - все твое.
   Направо - все ничье.
   А прямо все от Бога.
  
   Налево пойдешь, - карманы набьешь.
   Направо пойдешь - голову себе разобьешь.
   А прямо пойдешь - душу спасешь.
  
   Налево - через лес страстей в капитализм.
   Направо - через пустыни миражей в коммунизм.
   А прямо - к Богу.
   Так вот - если найдешь одно, то потеряешь другое.
   - Да уж! Про себя подумал я. Чему всю жизнь учила нас семья и школа?
   Ведь до сих пор нам не понять,
   Куда идти или бежать?
   Где ложь, где правда?
   Все кричат, руками машут, кто куда.
   Кто влево, кто направо, кто вперед,
   А кто назад. Невиданное просто дело,
   Нельзя же слушать всех подряд.
   Куда не кинь, везде проблемы.
   Теперь не нужен никому
   Не старый строй, не новый,
   Несут в газетах чепуху.
   Лапшу навешали с экрана
   Большие люди из Кремля.
   Куда бежать тому Ивану
   Теперь что строить, не понять.
   Ведь то с чем насмерть мы боролись
   Вдруг превратилось в благодать.
   Куда младенцу разобраться,
   Когда в лихих боях парламентских идей
   Чубы лихие вырывали
   Кавалеристы всех мастей.
   Теперь же лысиной блестя,
   Те тридцать три богатыря
   За девкой счастья в мерседесе.
   Летят, неистово давя педаль.
   Конечно люди очень много
   Сейчас настроили дорог.
   Одна дорога счастья - к сердцу,
   И обитает там любовь!
  
   Да, измельчали нынче люди, все промышляют воровством. Куда ни глянь - мышиная возня. Вороны, мухи, комары, шакалы, тараканы и ослы. Куда бежать? А ты кто? Божья коровка? А почему зеленая? Ага, ты десантник! А что в руках? Наверно, музыкальный инструмент? Хороший автомат. Оно понятно, кто платит, тот и заказывает музыку. Теперь я знаю, ты хамелеон. Хороший взяли старт мы, вот уже и в двадцать первый век. Какая благодать, людей жизни лишать. Как были мы неандертальцы, любили мы повоевать, дубиной в поле помахать, ума, конечно, нам не занимать.
   Вот так и живем, рабами своих страстей, всевозможных строев и систем. Где же свобода? Наверно, в душе. А тело, наверно в вечной зависимости от этой материи. Плохо, когда душа в рабстве у тела, но еще хуже, когда она в рабстве у сил зла и сатаны. Тогда уже душа раба греха и порока. И пока люди не научаться различать этих волков в овечьих шкурах - будут страдать. Очень часто люди бывают одержимыми тем или иным духом ада. Кто-то пьянством, кто-то чревоугодием, кто-то сребролюбием, кто-то похотью и сексом, кто-то властью. Все великие палачи и тираны были одержимы манией величия. Много жизней людских было положено на алтарь этого мракобесия. Вот так и приносим жертву бесам, угождая их силе, желаниям. Так и правит нами, как и прежде ложь, обман и коварство. Ничему людей история не учит, на всех фронтах война, в мире духовном, душевном, в мире идей страстей, желаний. Все хотят иметь власть, чтобы подавлять и повелевать. Любое насилие порождает насилие, зло порождает зло. Большие запросы и непомерные аппетиты порождают войну. Мы все время спорим с Богом, пытаясь, создать что-то лучше, но все идет нам во вред. У Бога тайн иного. Многие ученые деятели пытались превзойти Бога. Влезали в сокровенные силы природы. Но все их открытия тут же использовали силы зла и оборачивали против людей и Бога. Любое вмешательство в законы бытия вызывают обратный удар. И по всей вероятности, мы будем не последней цивилизацией, которая сама себя уничтожила.
   Как это не глупо, но дешевое стремление к первенству и главенству сильных мира сего породило реки крови, слез и горя. Гордыня убивала людей с самого их сотворения и падения. Пропаганда секса, чревоугодия, потребительства, легкой жизни полной обмана, сребролюбия, насилия. Культура стала средством массового развлечения, а не просвещения. Писатели, певцы, артисты, актеры, телевидение, кино, радио, печать. Все пытаются угодить массовому потребителю, спекулируя на низменных страстях и запросах. Всячески рекламируя и пропагандируя ложь, убийства и коварство, грубую силу и власть денег. Завороженные зрители после всего этого ажиотажа спускаются на грешную землю и пытаются все это воспроизвести в реальных условиях любыми средствами. Это порождает зависть, обиду, злобу, алчность, эгоизм, себялюбие, корысть. Потом мы удивляемся, почему мир так жесток и не справедлив. Мы оставляем как ненужную и бесполезную вещь моральные и духовные ценности, усиленно приобретая материальные. То же самое было в Содоме и Гоморре. То же самое было и при Ное перед всемирным потопом. Бог выводил свой народ из Египта, пытаясь спасти святость и чистоту. Но сегодня поражены эгоизмом все народы. Народом Божьим стали христиане, соборная душа милосердия и добра. Под добро сегодня рядятся всевозможные благотворительные организации, опять же прикрывая свои истинные цели и корысть. Долго мы уже испытываем терпение Праведного гнева Божьего. Наверно, скоро настанут времена, когда Богу придется выводить народ свой с земли. Поздно спохватятся многие люди, не следившие за чистотой светильников своей души. Многие будут молить о прощении, тогда когда его уже не будет. Когда милосердия двери будут уже закрыты. И откроются двери Суда. Тогда посыплются на людей все их проклятья и зло как дождь огненный. Эти глупые люди все пытались установить свой миропорядок, законы и свою власть. Но, зачастую эта власть не по достоинству и не заслугам, а по коварству, что является преступлением. Отсюда и все беды, всем остальным. Потому что слепой, ведущий слепого, неизбежно попадут в яму. Когда же на земле будут править мудрость и праведники?
   - Через тридцать лет.
   - Старче, что это вы мне говорите? А эти лета человеческие или Божественные?
   - И то и другое. Я вот вмешался в твои мысли, потому что всё кроме правды - преступление и ложь. К примеру, иметь богатство без честного труда тоже преступление. Зло думает, что правду можно убить, наоборот, она набирает силу. Правда, бессмертна как Бог, потому что Бог это Правда. Кому можно сегодня верить на земле, так как можно верить Богу? Нет никого! Поэтому единственным авторитетом должен быть Бог. И если кому угождать, только Ему, обладающему всеми силами Совершенств, и поэтому владеющему всем по праву. Вот те, которые с честью прошли все испытания на земле, теперь они заслуживают доверие. Им можно доверять строительство новых царств и управление. А на бездарность, сколько не вешай медалей, она все равно бездарность, что елка новогодняя. Властью на земле злоупотребляли всегда. К ней стремятся из-за выгоды и вседозволенности. Но мало кто знает, что власть это всегда груз. И вынести его с честью может только праведник. В противном случае этот балласт утянет на дно ада.
   Душно стало на земле от лжи. Она как ржавчина разъедает все. Тесен мирок наших проблем людских, задыхаются они в нем. Все пытаются выжить в этом балагане страстей, где каждый сходит с ума по-своему. Люди устают от неопределенности, неуравновешенности, неудовлетворенности и преходящих ценностей. Уставших от обмана лжи и обещаний. Разочарованных во всем и потерявших веру в добро, правду и справедливость. Диагноз этого падения - ложные представления о смысле жизни.
   Мы встречаем новое тысячелетие больными физически, морально, психически и духовно. Везде потрудились ложь и обман. Сейчас у людей принято хвастаться связями с нужными людьми. Конечно, они вам помогут что-нибудь приобрести в мире материальном. Но помогут ли в смысле духовном? Все эти связи с силами ада, и как правило порочны. Не поможет эти связи обрести благодать и рай в душе. Немногим сегодня нужен "нищий" мудрец. Мало кто верит, что он богат больше всех. Его богатство не дешевое золото земли - царя глупцов. А драгоценнейшие алмазы бессмертной мудрости. Они приносят мир душе. покой и благодать. А от золота земли одно беспокойство. Вся жизнь человека это взлеты и падения, материальные и духовные. К концу жизни человек может приобрести славу. Но какую? Чем он обществу ценен? Если вы прошли огонь воду и медные трубы, при этом, оставшись человеком, то в дальнейшем вряд ли станете свиньей. Чьи-то имена вписаны в кремлевскую стену, чьи-то в асфальт на Бродвее, чьи-то в книгу рекордов Гиннеса или еще куда, может даже в историю, как Наполеон, Гитлер или Сталин.
   Но чьи-то имена вписаны Богом в книгу Вечной жизни! Для кого-то авторитет мирская власть и чины. Смогла ли она построить царство справедливости и правды. А правда в том, что на земле у кого больше власти, тот и прав. А не тот, у кого больше мудрости, духовности и праведности. Все эти дутые авторитеты от продажной дешевой рекламы не способны думать о спасении даже своей души. Кого же тогда они могут спасти? Убить могут. Веру в добро и справедливость, в закон, честность и порядочность. Убить можно даже равнодушием. Поэтому многим честным людям ждать милостей от властей не приходится.
   Какие только совершенные системы общества не предполагались учеными, но все ни построены на внешнем и рассыпались. Потому что совершенными люди должны сделать сами себя.
   - Мы и детей так выращиваем, старче. По своему образу и подобию, или героя какого- нибудь боевика. Кого мы детям ставим в пример? Ленина? Сталина? Или Божественный Закон? Чему мы тогда удивляемся, когда они вырастают? Людям всегда был нужен лидер, в котором была бы справедливость, и который бы заботился о них всех. Его всегда искали среди людей. Но этот лидер у них в сердце, душе и разуме. К сожалению, с ним они не советуются, и часто страдают от разочарований в тех, в кого верили. Многие люди, получив доверие и власть стали другими. Потому что поняли, что всем не угодишь. И сколько не дай, все будет мало. Одному дашь больше - не хватит другому. А все хотят жить как цари - во славе богатстве и почете, не имея при этом ни способностей, ни талантов, ни заслуг. И эта чехарда будет до тех пор, пока власть имущие не поймут, что тьма народа не в их пользу. Потому что люди не знающие меры, как ад и аввадон никогда не насытятся. И эта прожорливая ненасытная тьма сметет кого угодно. Глупые, найдите в себе свет мудрости и дайте его людям. Тогда вам не надо будет приставлять к каждому по милиционеру. Всех дел не переделать, всего не приобрести, желания свои не удовлетворить, оставьте то, что не приносит пользы разуму.
   Всем в государстве надо понять, что государство это не верхушка власти, а все мы. Без правды и духовной культуры, мы все обречены на гибель. У нас всегда виновата власть, но не мы. Многие стремятся к власти, чтобы получить:
   - деньги
   - почести
   - почет
   - стать выше закона и т. д.
   Многие стремятся к деньгам, чтобы получить:
   - большие деньги
   - почет
   - связи
   - комфорт
   - чтобы купить власть и т. д.
   Многие стремятся к славе, чтобы получить:
   - почет
   - связи
   - деньги и т. д.
   Все эти три стремления к власти деньгам и славе, для того чтобы утешить свой эгоизм, возвыситься и выделиться. И, как правило, это приводит ко греху превозношения и гордыни. Очень часто благополучие строится на обмане. Кто-то обманывает государство, кто-то ближнего, но, прежде всего они все же обманывают себя. И не важно, большой то обман или малый, он от этого не перестает быть обманом.
   Мы все время за что-то боремся, и у нас у каждого есть соратники по борьбе, по партии, по бизнесу, по труду, каждую из этих групп что-то объединяет. Или материальный интерес, или идейный, или территориальный или кровный. Есть маленькое объединение как семья, есть большое, как государство или нация, или национальность. Но, зачастую, они не совершенны, эгоистичны, противоречивы и конфликтны даже внутри себя самих. Но без духовности это будет стадностью. Человек жив верой. Мы доверяем демагогам всех мастей, лжеучителям, лжецам, лжеобещаниям. Одни сознательно вводят нас в заблуждение, другие бессознательно. Мы научились красиво и грамотно рассуждать, но при этом ни чего не делать. Мы научились ради денег открыто врать, при этом, совершенно не краснея и не стесняясь. Мы привыкли к насилию, убийству, жертвам, несправедливости. Напоенные вином блудодеяний блудницы Вавилонской с семью рогами, которую зовут свободой и Америкой. Мир превратился в кавардак страстей. Все покупается и продается, в том числе мораль. На всем печать алчности, себялюбия, эгоизма, извращения, уродства и падения.
   Законы Божии поправ,
   Поставили себе на пьедестал из золота тельца.
   Содом с Гоморрой процветают, не знают как сойти с ума.
   Весь мир опутан сетью кредиторов и сетью Internet.
   Сей новоявленный паук, коварством страны разорил,
   Кого купил, кого убил, кого-то силой принудил.
   Сия змея коварства - доллар,
   Подобно Еве всех нас совратил.
   Теперь мы падаем в подземный мир греха и страсти. Кто нами правит? У нас у каждого есть власть. У кого над своим котом, собакой, ребенком, женой, сотрудниками, страной. Но над собой у многих власти нет. Вращает ведь людьми и так и эдак их необузданная страсть. Ругать мы можем всех, и даже президента и обвинять во всех грехах. Но ни чего не сможет сделать он один без нас. Уж если избранный народ, спасенный Богом, из Египта возроптал, то, что же говорить о нас. Наверно, это наша суть. Хотя бы манна с неба пала нам на головы, но без меры разума нам все время будет чего-то не хватать.
   Наверное, на то акулы бизнеса и рынка, чтоб не дремал карась. И в этом парадокс и в том природа, чтоб были волки и была овца. Там, где нет торжества разума, там правят волки. И совесть в той стране в тюрьме. Все хотят легкой, беззаботной и праздной жизни. Все хотят прославиться, и многие из них любыми путями. Но все эти авторитеты из мира сего с дешевой славой, вскоре увянут как цветы. Потому что не имеют в себе вечности духовной жизни. Каких только законов не выдумывают люди, лишь бы не выполнять Божественный Закон, который, по сути, универсален. И что бы люди не делали, но пока не будет единства внутреннего и внешнего, всегда будет возникать конфликт. Все едино, все взаимосвязано. Политика, экономика, культура, наука, религия и другие сферы. И это должен быть единый отлаженный организм. Без этого болезнь неизбежна. Но, как и у человека, причина болезни может быть как от внешней инфекции, так и от внутреннего морально-психологического состояния. Новое лекарство может и дает хороший результат на легкие, но со временем, оказывается, вредит печени и почкам. Так и любые экономические нововведения, но и здесь не все так просто. Все эти научные проекты, оказывается, нужно согласовывать еще и с природой. Если строили дамбу, то подумай о том, что вода эта под землей распространится по всей округе и все может превратить со временем в болото. Если течет река, то это для чего-то надо. Хотя для нас, быть может, это где-то и неудобно. Мы всю землю поделили на сферы экономического, политического, национального и религиозного влияния. Мы поделили землю на государства, мы поделили землю внутри государства. У каждого свое место. Само по себе это разделение, может быть, и не зло. Но когда благополучие одних строится на несчастье других, когда одним все, а другим ничего, то это уже зло. Как это не смешно, но некоторых лихих людей приходится сажать на цепь и в клетку, как зверей. Чтобы на людей не бросались. А зверья у нас сейчас, что воронья. Внешне, даже силой можно что-то соединить, но оно все равно развалится, потому что внутреннего единства не имеет. Многие беды в мире от безнаказанности власть имущих, которая рождает вседозволенность, беспредел и хаос. Бездуховность порождает безнравственность и эгоизм. У многих Вавилон внутри. У многих внутри ад. И сатана тому безмерно рад. Так получается, что на своих шеях мы катаем бесов. Наш мир во многом построен на лжи и обмане. Ложь убивает не хуже меча. Сколько людей сложили свои головы, ради бредовых лживых идей безумных фанатиков! Почему же им удавалось столкнуть лбами целые народы? Значит, эта алчность внутри людей, ее надо только умело достать и вывесить как знамя. За все что, кажется, легко добыть, потом приходиться расплачиваться кровью и жизнью. Никто так просто не отдаст то, что нажил. Война любая есть корысть. Война за правду есть лукавство. Ложь во благо, временный компромисс, который все равно находит противоречие, потому что не является истиной. Люди настолько оторвались от жизни в своих проектах счастливой жизни, что весьма очевидного не видят. Причина ваших бед - вражда и эгоизм, плюс непомерные материальные запросы. И это суета сует. Для духа разума, в ней пользы ни гроша. Ведь все помрете, не взяв с собой и волоска.
   - За мной все молча наблюдали. А я все думал о своем и о себе, и о земле, и о стране, и о народе. Впотьмах бредем. Мы думаем, что что-то сможем изменить, или от нас что-то зависит, то, что во вне. Все в мироздании предопределено, иначе не было бы и пророков. И вот опять я говорю. Пока себя мы не изменим, то не изменится и мир вокруг. Нет хаоса у Бога. Он начало и конец всего. Он во всем. И Он - Закон. Его вы положите в свое сердце.
   - Но мы во всем воруем сами у себя. И то мы не считаем воровством. И вот уже узаконен обман. Вполне законна скоро будет ложь, ее за деньги можно выкупить в суде. Мы осуждаем всех, и все плохи, кто лучше нас живет. Мы злы, завистливы, корыстны, эгоисты. Учим лучше быть других. Но вот самим-то измениться ведь слабо! И все подумали: "Я изменюсь, а как другие?" Всегда все смотрят на других. Хотя свою должны спасти вы прежде душу. Но все ведь прежде думают о теле. Себе ведь кто-то будет угождать, а я ведь нет. Вот и ответ. Сия широкая дорога, которой все идут, была дорогой в ад. Иди же узкою тропой любви и мудрости. Ты помнишь, было, что с Содомом и Гоморрой? Иди и не оглядывайся назад, иначе встанешь вечно, ни там, ни сям, как столб из соли. Заманчивы дела греха. Они красивы только с виду, внутри же чернота и бездна зла. Тираны страсти есть внутри, и есть во вне. Не дремлет ад, работает упорно, им тоже надо есть. Нужны им жертвы, кровь, страдания и боль. Им нужен страх, насилие и злоба. Вот это адская еда. И мы их этим кормим. И кто же им слуга? Воюет ад за власть, где хитростью, где подкупом, где ложью. А, по сути, демагоги и словоблуды, играющие на доверии людей и их надежде.
   - Страсти - суть духи ада. Человек одержимый духом ада уже не человек. Его душа в плену и управляет телом бес. Сила духов ада неизмеримо больше человеческой, им уже много миллионов лет, у них больше опыта и знаний. Они прекрасно знают все слабые стороны человека, и умело на этом играют. И когда человек разрешает по своему слабоволию и искушению войти в себя духу какой-либо страсти, тем самым он дает над собой ему власть. По началу эта власть духа будет кратковременной. Но чем чаще душа будет соглашаться на искушение, тем в большую зависимость она будет попадать. В конце концов, дух страстей возьмет верх над этой душой, как над наркоманом. С этого момента хозяин тела уже дух страсти, а не душа человеческая. Такой человек уже одержимый. Очень часто одержимое тело вешает себя по приказу духа страсти или топит, или еще как. Духу ада нужна душа, а не тело. Душа, потерявшая тело, так и остается в зависимости и рабстве у духа этой страсти. Поэтому в аду свои князья, в рабстве у которых огромное количество душ. Самое страшное то, что эта их власть над душой безраздельна и всеобща. Душа в аду фактически не имеет никаких прав. И если исходить из того, что страдание души это пища для духов ада, то можете себе представить, что с ними там происходит, и чему они там подвергаются. Когда самая изощренная пытка или боль - наилучший адский деликатес.
   Многие не хотят знать, что с ними будет после смерти, и боятся об этом даже слышать или не хотят. Они подобны страусу, засунувшему голову в песок в момент опасности. Ежу понятно, что от этого никто не уйдет. Поэтому Бог и говорит: "Покайтесь". Повинную голову меч не сечет. Нет людей, не делающих ошибок. Главное из этого сделать правильные выводы. Человек способен измениться, изменив позицию своего сознания. Там источник воли. Все беды человека от тьмы незнания или гордыни, подменяющей истинное знание. Порой духи делают других людей сопричастными к убийству человека. Так одержимый может убить другого человека в порыве страсти. И вот уже страсть улеглась, а виноватой осталась душа. И судить будут не духа одержимости и страсти, а душу человеческую, которая сама теперь недоумевает, как она могла это сделать. Теперь другие люди в порыве страсти мести, приговорят эту душу к смерти. Теперь у духов страсти двойной улов. Они получат душу первого убийцы, а затем и души убийц первого убийцы. Вот так нас и убивают страсти и духи ада, похоти, вожделения, жадности, эгоизма, корысти и все остальные 666 духов ада.
   Но самое страшное, когда одержимые стоят у власти. Одержимые властолюбием, сребролюбием, превозношением и гордыней, они могут всю страну превратить в ад. И бесполезны просьбы и мольба, их души вас не услышат. Одержимый манией величия Наполеон, Гитлер, Сталин, или кто другой, уже не человек, а гений зла. Конечно, можно позавидовать той легкости, с какой они отправляют людей на смерть. Многие видят в этом Божественную силу и власть. Но к сожалению, это силы ада, которые взяли власть над телами и умами сильных мира сего. Многие продают свои души сатане сознательно, и он дает им власть, но служат они аду и сатане, а не стране и народу. Поэтому власть в стране должна быть не у воров, а у праведников и святых. Тех, кто победил в себе все страсти и пороки, но не по должности и званию, а наяву живущий с Богом в
   сердце. А впрочем, по делам их вы сами увидите, кому они служат! Многим монстрам невдомек, что ирония судьбы легко может их превратить из князей в грязь, а палачей в жертву, не дожидаясь посмертного суда. Никогда не забывайте, во имя чего вы живете! Многие распоряжаются жизнями людей и их судьбой как своей собственной. Нетрудно догадаться, какая страшная расплата их ждет. Многие сами угробили свои жизни непонятно на что, не сделав для своей бессмертной души ничего. Кто-то служил государству, себе, семье, а кто-то богу! Все мы оставляем после себя какой-то след на земле. Кто в картине, кто в книге, кто в памяти людей, кто в сердцах, а кто на кладбищенском камне, горе и людских слезах. Кто-то в опрометчивости своей сказал, что всяк человек - ложь. Думаю, что праведник, у которого Закон Божий в сердце, не таков. Хотя, как отдельным человеком, так и общественным мнением и массовой психологией можно управлять. Ученые и психологи внедряют и применяют все новые технологии по психической обработке людей, дабы сделать их управляемыми. Дабы люди делали то, чего от них хотят те же иные силы. Сейчас это отрабатывают на рекламах, красиво предлагая самое последнее дерьмо. Завтра на выборах, послезавтра на очередной бредовой политической или экономической идее типа нового коммунизма, со всеобщим изобилием, на
   словах. Управляют людьми, как правило, средства массовой информации. А значит, общественное мнение зависит от них. А если информация ложная, фальшивая, недостоверная искаженная или предвзятая? Тогда и общественное мнение и психология будут такими же. Тогда кому верить? Конечно же, разуму своему, сердцу, душе, интуиции. А еще лучше Богу! У людей все больше растет недоверие к словам, особенно произносимых с высоких трибун и телеэкранов. Потому что за ними нет дел. Скоро, наверно, поставят автоответчик с набором дежурных, пустых, не о чем не говорящих фраз.
   Да! В каждом ищем мы изъян. Интриги нынче в моде. Еще один для душ людских капкан. Мы жаждем нового во вне, но то обман. Игра в любовь к вещам и светской красоте у многих разум отобрала. И чем сегодня занята у многих голова? Уже у многих не мозги, а счетная машина. Крутая бизнеса игра, к воротам ада привела. И всё то люди просчитали и посчитали, взвесили и разделили. И каждый в своем деле профессионал. Души своей из них никто так и не познал. Каких только идолов люди себе не создавали, из глины, камня, золота. Идолами были и люди: политики, эстрады, а сейчас кино и бизнеса. Они преклонялись перед славой мира сего, перед своей иллюзией. Но в своей душе и разуме, и сердце Бога не видели, ему не служили, так и ходили по помыслам своим во тьме. Нас всех съедает глупость. Хотя, мы сами кого хочешь, можем съесть. Вот мир! Растения едят землю, животные едят растения и животных. Мы так вообще всеядны. А все живое вообще съедает время.
   В чем же суть? В чем несовершенство наше? А в том, что в нас нет единства. Мы все разделяем своим эгоизмом, мы сами отделяемся от общего, отгораживаемся или ставим преграды. Наша сила в единстве. Единство в Боге. Когда у человечества будет единая цель, Разум, Сила, Воля и Дух, когда мы обретем веру в свои беспредельные возможности в духовном совершенстве, в любви и добре, и мудрости до святости и Богоподобия. Тогда мы обретем себя.
   Многие люди ищут безопасности и покоя, тихое, сытое, обеспеченное существование. Но это покой для тела. Гораздо важнее и более истинная безопасность и покой для души. А это возможно тогда, когда она озарена и просвящена Духом. Когда душа осознала и обрела духовное единство с Богом. Благополучие материальное, душевное и духовное, - разные вещи.
   Может, Вы и построили дом счастья и благополучия в материальном мире, на Земле. Но этот дом построен на песке, в нем нет духовного основания. Любой ветер внешних перемен его разрушит. Духовный дом мудрости устойчив и непоколебим, он построен из кирпичей вечного знания.
   Существует множество миров и в каждом из них свои законы. Есть законы внешние, и есть законы внутренние.
   Внешние законы - Природы
   - Материи (тела)
   - Культуры
   - Морали
   - Государства.
   Это набор ограничений и запретов, регулирующих жизнь в обществе и государстве, за нарушение которых следует наказание. Законы духовные разграничивают добро и зло, дают основу для правильной и совершенной жизни. Обратившись в сторону зла, человек тем самым наказывает сам себя. Очень часто люди творят зло по своему невежеству и незнанию сути вещей и смысла жизни. Зачастую они живут сиюминутными интересами, движениями и желаниями своей природной субстанции чувств, желаний, эмоций и потребностей. Но это не способствует росту их разума и не ведет по пути возвышения и совершенства.
   Эволюция - это гармония, она не может быть однобокой. Вся вселенная эволюционирует и совершенствуется одновременно. Строя дом в своей душе, мы одновременно закладываем кирпичик в здание всего мироздания. Кто-то составит основу, кто-то фасад, кто-то крышу, а кто-то внутренний интерьер этого Божественного дома Духа.
   Учиться люди должны всю жизнь, где первая половина жизни должна быть занята мирским образованием, а вторая духовным просвещением. Но лучше всего сочетать это с детства. Светская интеллигентность действует только в своей среде, помести ее в другие условия и от нее ничего не останется, как бы вы не храбрились.
   Убивает людей невежество не хуже пуль. В принципе все беды и войны от невежества и, прежде всего, верхушки власть имущих. Потому что, получив власть, славу и деньги, они думают, что тем самым стали выше других людей и часто даже закона. Это порождает вседозволенность, попирающую всякую мораль и законы совести. Если бы эти люди знали, что от Суда собственной совести им никуда не уйти, то они наверняка вели бы себя иначе.
   У каждого человека свое понятие и понимание, что такое счастье. Для кого-то наглость, хамство, пошлость и унижение других тоже счастье. Они угождают себе во всем, ни о чем не заботясь. И многие одобряют и даже ставят в пример их жизнь другим и своим детям. Но это угождение аду страсти и вожделения, эгоизму и себялюбию, превозношению и величанию, корысти, кичливости и бахвальству. И если эти люди будут править миром, то у него не будет будущего - его погубит алчность. Слава, власть и богатство портят людей незаметно для них, они становятся сначала их пленниками, а затем и рабами.
   Если взять историю человечества, так это сплошная охота - то на зверей, то на людей женщин, золото, власть, славу, а то и на все сразу. Все вскоре изменится в человеке в духовную сторону. А кто не захочет, - будет вымирать от спида, диабета, рака, инсульта, инфаркта, алкоголя, наркотиков и прочих атрибутов греха, падения человеческого и низменных страстей.
   Даже животные ничего себе не присваивают, не имея интеллекта, живут естественно и просто в гармонии и единстве с природой, не создавая себе неестественных проблем. У человека же порою все враги, даже природа, но прежде всего они враги сами себе и свой душе. Трудно угодить человеку алчному и ненасытному.
   Человек живет не для удовольствий, но для совершенствования и развития и удовольствия этому никак не способствуют. Многие разочаровались в жизни и озлобились от неудачи и очень часто даже мстят удачникам. Может, от того, что они судят о мире и о других по себе? Добрые видят мир - добрым. Праведники и святые видят мир полным любви и любят всех. Злые и завистливые видят его злым. Значит, все зависит от состояния души и разума от точки зрения и уровня сознания индивида. Поэтому одни глубоко несчастны имея материальные богатства, а другие счастливы не имея ничего. Став мудрее и добрее, мы будем смотреть на мир другими глазами.
   У человека всегда виноват кто-то, только не он сам. Это удобно и проще всего. Хотя в свое время они одобряли и даже защищали то, что сегодня клеймят и поносят. Кто-то вообще просто промолчал. Непосредственно или косвенно, но мы все причастны к тому, что происходит в мире и, естественно, ответственны. Мы плодим все новых и новых технических монстров. Теперь появился новый "Бог" - компьютер. И чем только он уже не управляет, наверно скоро будет говорящим, и будет управлять нашим сознанием. Скорее всего, и деньги будут скоро компьютерные. Человек тоже своего рода компьютер, какой только информацией он не напичкан. Но человек строптив, а компьютер безотказный. Не захочет ли кое-кто поубавить людей и на их место оставит компьютеры? Вопрос, конечно, интересный, но над этим всем будущим поколениям стоит задуматься. Потому что многие люди не захотят развиваться и совершенствоваться, потому что многие функции людей будут подменены. И он может собой даже заменить Бога. Такой весь из себя всезнающий и всеумеющий универсал. Трудно себе даже представить, если этот монстр каким-либо образом будет допущен к управлению судьбами людей и их жизнью. Уже сейчас в медицине, обороне, в том числе ядерном оружии мы зависим от компьютеров. И не исключена возможность того, что он нас просто будет убивать или спровоцирует ядерный конфликт. Люди уже сейчас мало чем отличаются от роботов своей стандартной жизнью. Всю жизнь человеческую можно уложить в единую программу, - поспал, поел, поработал, отдохнул. Да и жизнь - то у нас становится все больше искусственной и двуличной. Куда катимся? Все спорят, что главнее цивилизация или культура. Я бы сказал, что ни то и ни другое.
   Самое главное - это превращение души человеческой в душу божественную, духовную. Это обретение единства с Богом и, естественно, со всем мирозданием. А это возможно только через погружение внутрь себя, в свою душу. Через общение со своей душой мы сможем приблизиться к сути святая святых Бога - смыслу жизни и
   бытия. Культура же и цивилизация, внешние атрибуты мира сего, обсасывающие суету сует в различных вариантах. Но для развития сердца мало, чем полезны. Тем более что на сегодня культура - это не более чем индустрия развлечений и отдыха, где совершенно не надо напрягать свои духовные силы и разум. Литература, телевидение и печать все тот же продукт массового спроса. Многие со мной не согласятся. Но это уже их беда. Все коварство людей и их изобретательность в этом, давно известна. Все это старо как мир. Все хотят быть на гребне волны, все хотят быть правыми или защитниками правды. Но, правда в том, что людям не нужна Правда. Когда она пришла к ним в виде Иисуса и стала их обличать, то они ее забросали камнями, клеветой, а затем убили и распяли. Для них разбойник, которого они помиловали, был менее опасен, чем, правда Иисуса. Правда - это непорочный, чистый и праведный образ жизни и он не нужен никому, потому что лишает людей богатства и все тех низких и мелких животных страстей, которые им так милы. Потом, когда правда им перестала колоть глаза, они стали ей поклоняться, но не жить по ней. Они ее обрядили в красивые одежды, нарисовали множество икон, построили множество храмов со множеством служителей и стали воздавать ей хвалу, но по ней не жили. И это лицемерие, и фарисейство возвели в культ поклонения. Если правды нет даже там, где она обязательно должна быть, то, что говорить об остальных. Сейчас мы много говорим о правде и справедливости, но не знаем, кто же ее должен установить и, как правило, смотрим на президента и правительство. Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы они смогли души черные превратить единым махом в души светлые.
   Мы думаем о том, что они просто обязаны сделать нас счастливыми. А если они не знают как? Или что такое для каждого конкретно счастье? Всем нужна работа. Но что производить? Если все устарело, а все хотят самого лучшего на уровне мировых стандартов. Тогда где взять деньги, если их благополучно растащили предшественники. А на переоснащение их надо очень много. Возьмем взаймы, а потом всю оставшуюся жизнь будем работать на проценты. Подобно жене-транжире, весь семейный бюджет ухлопавшей на наряды. Вот так лицедейством и пропитана вся наша жизнь, вроде бы и хотим быть лучше и чище, но оторваться от соблазнов ох как тяжело. А вдруг эта праведность никому не нужна, а другие веселятся и живут в свое удовольствие. Так и торгуемся в душе своей, как бы не прогадать. И сомнения гложат нас и вера наша так, на всякий случай. А может лучше жить как все? Там, в аду, вместе как-то веселей вопить от страха.
   Послушайте, что я вам скажу - люди! Никто не уйдет от своего собственного зла! Никто не уйдет от своей собственной глупости невежества и темноты.
   Вы в своем узком мирке, как в яйце, будете пребывать вовек, пока не изменитесь и не выйдите на свет Божий. Где единство, бескорыстие, правда, любовь и мудрость. Вы сами строите себе тюрьму, своей корыстью и эгоизмом. Не собирайте себе того, чего не сможете с собой взять в мир духа. Станьте светом и идите к свету любви и мудрости доброты.
   Если вам больше нравится тьма, то идите без ропота и слез во тьму. При жизни в теле, все герои на словах, посмотрим, что вы запоете в аду?
   - Святослав!
   - Да старче! Ты что это в мыслях своих там мечом размахался. Тут князь на радостях аж песню запел, - ах вы мысли мои скакуны... Так ведь и расшибиться можно.
   - Старче! Но ведь нас, если не пинать мы так всю жизнь, и просидим в этом болоте ада как лягушки. Что толку с нашего кваканья, только шум?
   - Новое Святослав все равно возьмет верх, к этому людей приведет их собственный опыт. Когда они все испробуют, наиграются, навеселятся, набьют себе шишки, поставят их в угол и дадут ремня, тогда все, в конце концов, и встанет на свои места. А пока у каждого свое место, кто что заслужил.
   - Старче! Но ведь хочется как - то людей разбудить, образумить и предупредить. Хотя я, конечно, понимаю, что Васька слушает да ест. И любые проповеди до кого и доходят все одно не надолго. Действительно, наверно надо многое пережить и через многое пройти, чтобы осознать последствия своего зла и греха. Когда мы его прочувствуем на себе, только тогда поймем что такое несправедливость и, правда.
   Если бы человечество во главу угла поставило правду Божественного закона о любви и свете мудрости, то оно уже давно решило бы все свои проблемы.
   В мироздании есть активное начало и есть пассивное. Так и в жизни есть оптимисты и пессимисты. Одни тащат вперед, вторые назад, а третьи в сторону. Как Лебедь, щука и рак. Так и люди кто к небу любви, кто в мутные воды страстей, а кто- то в грязь пороков. И все-таки в мире произошли разительные перемены и в лучшую и в худшую сторону. Завершилось великое противостояние добра и зла. Мы вышли из своего лагеря коммунистической диктатуры слепыми котятами, смотревшими на мир глазами ленинских идей, обвешенных с ног до головы страшным оружием и пустыми карманами. Боролись с насилием тем же насилием. Итог можно было предвидеть заранее. Можно ли вообще силой заставить любить что-либо? Или добиться чего-либо хорошего? Сегодня у разбитого корыта Россия. Но завтра у этого же корыта может оказаться вся Земля. Предела совершенству нет, и мы от ступени к ступени, на своем горьком опыте будем учиться любви и правде. В конце концов, все поймут, что зло и насилие порождает ответное зло и насилие. Пора прекратить политическую демагогию, словесные дуэли, взаимные обиды и обвинения, месть и упреки. От этого мы лучше жить не станем. Если мы будем заниматься только экономикой, то это будет обжорством. Если мы будем заниматься только политикой, некому будет работать.
   Мы все взаимозависимы. Всеобщее благополучие это и личное благополучие. Без личного благополучия каждого, всеобщего благополучия быть не может. Благополучие же должно начинаться с головы. Но если мы сейчас начнем развивать только интеллект, мы опять ошибемся. Потому что голому интеллекту без духовной мудрости свойственно ошибаться. Виной тому превозношение и гордыня, самовеличание и амбициозность.
   Все это болезнь духовная и очень тяжелая, бывает даже со смертельным исходом. Но даже мудрость бывает, груба, поэтому ее непременно надо смягчать любовью сердца, чистоты, милосердия, добра. Они должны быть как муж и жена едины. И где они едины там райское дерево и райские плоды. Эгоизм - это всегда падение.
   Время конкуренции прошло. Приходит время единства и взаимопомощи, сотрудничества и взаимной заботы. В противном случае мир расколется как орех. Все люди земли связаны душами, сознанием и потому надо быть очень осторожными и внимательными к любым движениям мысли и чувств. Не заражайте пространство злобой, ненавистью, похотью, подозрительностью и другими грубыми страстями и вожделениями. Это огонь, с которым играть опасно. Пожары войн истребят все на своем пути. Мы должны помочь друг другу стать лучше и добрее, не перешагивать, не добивать, не проходить мимо, а протянуть руку помощи.
   В этом ваша святость и божественность, в заботе о ближнем. Раздавайте хлеб мудрости те, кто его имеет в достатке. Раздавайте вино любви и щедрости сердца. В этом благо!
   Мы тонем в своем незнании и духовной темноте, во лжи, обмане и зле. И некому бросить спасательный круг, хотя корабль веры рядом. Имейте терпение, ищущие правду. Бог сказал, - меня гнали, и вас будут гнать. Не отчаивайтесь, не озлобляйтесь, прощайте и утишитесь. Ваше милосердие и покой, доброжелательность, всепрощение, любовь и мудрость со временем растопят лед окаменевших и замерзших от эгоизма сердец и душ, одержимых страстью. Ведь Бог любит нас всех своих детей. Он нас терпеливо ждет, пока мы все духовно повзрослеем. Бог един с нами и все наши грехи, словно копья и стрелы летят в его любящее сердце. И все это продолжается уже две тысячи лет. Трудно понять эту безмерную любовь. Как можно любить убийцу тебя убивающего? Этого не могут понять даже силы небесные.
   Когда распинали Иисуса, возле него стояло воинство небесное такой мощи и силы, что могло по одному его взгляду превратить всю вселенную в пыль. Но он только попросил Бога-отца принять его дух и простить людей за их темноту. Даже земля зарыдала и затряслась и солнце впервые померкло, не дав света своего людям и луна. Человечество из-за своего безумия оказалось на краю гибели и вселенской катастрофы. Вот так слуги хозяина весь урожай собирали в свои корзины.
   Посылал к ним Бог своих пророков и говорил, образумьтесь, но не образумились. Послал сына, и его убили. Захватили владения божие иуды, именем Бога добывая себе почести, славу и честь. Закопали мы божественный дух разума и служим бесам плотских удовольствий и чувств. Исследуйте свое сердце! Живет и в нем Божественная любовь или похотливая. Исследуйте свой разум! Живет ли там божественная мудрость и правда или коварство и мысленный содом. От чего люди злы? Не от того ли что постоянно ждут несчастий, подвоха, подножки, подначки, насмешки или удара в спину. Не из нашего ли детства тянется эта нить?
   Семейная школа учит многим негативам, в том числе обману и эгоизму. Из поколения в поколение мы передаем одни и те же ошибки. Мы не воспитываем детей в духе правды и любви. Одним ими заниматься некогда, а другие с ними занимаются по долгу работы давая, мертвые, голые, знания. Потом же все удивляемся, откуда такая эгоистичная, безжалостная, беспринципная, бесхарактерная, безвольная и беспутная молодежь. Потому что они вырастают в школьных стаях и группировках, которые в старших классах, в крупных городах, становятся уже бандитскими. Для того чтобы что-то изменить в корне, в обществе, необходимо в корне изменить отношение и систему воспитания. Главное не сухари знания и зубрежки, а духовное основание и капитал.
   От сердца к сердцу должна передаваться любовь, доброта и сострадание. Нельзя сегодня действовать стандартно или формально. Надо избавиться от стереотипов, ложного, навязанного общественного мнения и ложных ценностей.
   Если бы все люди осознали, что единственным их настоящим приобретением на веки вечные может быть только любовь и мудрость, то не тащили бы всякое барахло в дом как вороны - не было бы и зависти и злобы.
   Если бы все осознали всю бессмысленность и пагубность греха воровства, насилия и убийства, потому что сами окажутся в дальнейшем на месте этих жертв. То не нужны были бы МВД, суды, прокуратуры, тюрьмы и прочие карательные органы. А от внешних силовых воздействий, они станут только еще хитрей и изощренней.
   Если бы все помнили и знали о своих долгах по отношению к своим престарелым родителям, они бы не страдали от одиночества и нищеты.
   Если бы все выполняли духовные, божественные законы, мы бы давно уже жили в раю, без утопических идей одержимых вождей, партий, движений, течений и т.д. Зачем толочь воду в ступе и изобретать сто раз велосипед? Выше законов Бога, вам не создать!
   Глупое упорство и потакание телесным страстям принесет вред только вам самим.
   Один у нас вождь и царь, на веки и веки и на все времена - Господь Бог!
   Одна у нас партия на всех во веки - братство во Христе!
   Одна у нас цель и путь - духовное совершенство до святости и богоподобия!
   В бесконечной борьбе за выживание мы перестали видеть красоту природы вокруг и красоту внутри себя.
   До чего же мы огрубели и очерствели. Вся современная красота человека искусственная, живопись, театр, кино. Но все это творчество и красивые ночные очки городов блекнут при восходе Солнца или его заходе. Красота цветов, лесов, полей, морей и рек. Вечно меняющаяся картина неба.
   Удивительно, мы больше ценим мертвое, чем живое. Люди стали получать наслаждение от весьма сомнительных удовольствий. Кто от осознания своей "значимости", "силы", "положения", "влияния", "превосходства", "привилегий". Кто от голого секса, порно, алкоголя, наркоты и обжорства. Но все это самообман. Все они рабы страстей и системы. Себе, к сожалению, они не принадлежат, как и их душа. Цепи материи и греха прикуют их к скале самообмана.
   Сколько у человека всевозможных должен и обязан, нельзя. Но мы друг друга успокаиваем, обнадеживаем, утешаем, переживаем. Мы все должны что-то делать, к чему-то стремиться. Для чего? Каков смысл? Каков итог? Что мы боимся больше всего? Смерти? Боли? Нищеты? Одиночества? Предательства?
   На все это я вам скажу. Бойтесь потерять Бога в душе и сердце! Если люди еще могут удивляться, восхищаться, радоваться, улыбаться, духовно любить, - они живы. Страшно стать куклой в чьих-то видимых или невидимых руках.
   Измельчали люди душой. Многие готовы на любые жертвы, лишь бы им хорошо платили. Конечно, многих к этому вынудили обстоятельства. Но не забывайте чем питался Иоанн Креститель и где жил.
   Я очень много стал наблюдать за животным миром. У них ведь ничего нет кроме собственной шкуры. Ни законов, ни администрации, ни полиции, ни армии. А живут в мире. Ни войн, ни революций, ни других потрясений и бед кроме вредительства человеческого. Все естественно и просто. А птицам так вообще только позавидовать остается.
   Что же с нами случилось? Если наша душа подобна ангелу, источнику вечной любви в нас, то мы оторвались от нее. Питаемся только внешними источниками грубых стихий. Тогда не удивительно, почему мы огрубели. Мы очень много затрачиваем усилий, чтобы добиться какой-то цели. Пусть эти цели будут достойны тех усилий.
   Часто человек бывает, подобен страусу, потому что ищет спасения там, где его нет. Конечно, это самообман, но он этого не знает. Хуже того, он не хочет этого знать. Он верит только тому, что видит и чувствует руками. Он стремится к тому, что ему принесет пользу сейчас. Ему нужен результат сразу и сейчас. Это ошибка.
   Бог говорит, - если вы уже получили награду на земле, то каких ждете наград на небе.
   Человек духовный, честный и правдивый, ищущий истину получает награды не материальные, а духовные.
   Это радость от познания вечности и бытия. Это радость от познания глубин мудрости и любви духа. Это неземные радости, они даются Богом как аванс. Вся награда духовных людей ждет на Небесах. Тот, кто верит в это, обязательно ее обретет.
   Основа всего, правильное мышление. А оно основано на видении вечности и указывает единственно верный путь. Иметь постоянно духовную пищу для разума гораздо важнее пищи для желудка и чувств. Но самая важная пища для души и сердца, - добродетель. Она соединяет души всех.
   Несовершенство в ограниченности, стремлении, чем либо владеть или обладать. Стремление к грубому, животному наслаждению. Все это для бессмертной души ничего не дает, а скорее губит, подобно Маугли в джунглях. Все это несовершенство приводит в тупик противоречий и безысходности, потер смысла жизни и разочарованию.
   Мы часто видим ошибки других, но не видим своих, тем более, если сам ничего не делаешь и ни за что не отвечаешь. Но если вы знаете, как поступать, но не поступаете так, то грош цена вашему знанию. Если ваше знание не служит причиной и вашему изменению и совершенству духа, то оно ложно и временно.
   Наши споры, мнения, суждения, умозаключения, убеждения и прочие волнения ума, должны перейти в покой, тишину и глубину разума, которые приводят к пристани праведности.
   Для того чтобы человека эмоции, чувства, мысли и желания не швыряли как лодку в шторм, он должен иметь якорь из веры, любви, мудрости и воли. Человек должен стать подобным могучему дереву, а не травинкой, которую гнет ветер сомнений или дождь чьих-то мнений или суждений. И, которую срывает всякий праздный прохожий. Это дерево Божественного Закона духовного совершенства.
   Правда - ваша свобода.
   Приспособление - это рабство.
   Мудрый хозяин нужен не только государству, но и вашему собственному телу. Тело человека целое государство в лице различных органов и систем. Вы живете в этом государстве тела временно. Вы - это ваша душа. Она как растение растет внутри поливаемое тем, чем вы ее питаете. Но это растение, поэтому может быть диким и бесполезным, и даже вредным. Бывает бесплодным или пустоцветом. Или даже вампиром. Но бывает, что гнетет прекрасные духовые плоды.
   Если человек не стал святым, он жил неправильно. В чем ваша ценность для общества людей, земли и Бога? Для того чтобы измениться, надо перестать лгать самому себе и быть искренним, прежде всего с собой. Внешнее изменение ложь. Изменитесь духом внутри. Посмотрите со стороны на свою жизнь. Посмотрите правде в глаза. Кто вы?
   Меняться внутри тоже надо правильно, все это есть в монашеских правилах и жития святых. Одно ясно, что Истину вовне, в отрыве от внутреннего переживания не найти. Нельзя быть убежденным ни в чем пока вы не услышите в душе Глас Божий.
   Не разрывайте истину на мненья, она разделу не подлежит.
   Мы с головой окунулись с технический прогресс, но забыли о прогрессе нравственном и духовном. Современная наука думает, что поймала кота за хвост. Но на самом деле копается в мире следствий, лишь догадываясь о том, что где-то есть мир причин. Трансформировать и преобразовывать материю надо осторожно, точно зная равновесие и меру. В противном случае мы не жильцы. Горделивое знание рождает превозношение и ошибочное повышенное самомнение. И этот "ледокол" неизбежно разобьется о глыбы ошибок и противоречий. И неминуемо столкнется с айсбергом самообмана и заблуждения.
   Даже самые величайшие тайны человек не увидит, если он не готов их увидеть, хотя они будут перед его глазами.
   - Старче! Откуда эти мысли? Они просто лезут в мою голову.
   - Это, Святослав, место, которое можно назвать современным языком энергоинформационным полем земли или всеобщим сознанием земли.
   Сам видишь, мудрецы день и ночь только и заняты тем, что составляют меморандумы для себя и для людей. Все это основание величайшего дома мудрости. Выше ступень ангельской мудрости. Вот мудрецы тут анализируют, сопоставляют,
   согласовывают, исправляют, дополняют и постоянно оттачивают и совершенствуют мудрость человеческую. А на земле ищущие знаний духовных и мудрости их улавливают и передают другим людям.
   - Старче! Значит, у нас своя собственная, человеческая, копилка знаний. И если мудрость ангелов выше человеческой, то у них своя копилка мудрости и так далее по иерархической лестнице божественных Сил. Если святые и праведники ангелы во плоти, то значит они перешли в первый класс только уже не земной, а божественной школы. Это, наверно, уже что-то типа наших высших учебных заведений. И академии наверно есть и аспирантура? Значит правильно то, что Царство Божие Силой духа берется!
   - Ну, если максимально упростить, то так оно и есть. Что, к примеру, будет с первоклассником, если его посадить на урок в академию? Правда, глупо! Знание - сила. Если, к примеру, Силу ангела взять и искусственно поместить в неподготовленного, бездуховного человека. Что с ним произойдет? Его эта сила разнесет на мелкие кусочки. Поэтому эту Силу божественной мудрости в человеке ищущего капают по каплям в течение всей его жизни. То же самое и во всей небесной иерархии. Многие хотят обрести Силу Бога. Глупые, - даже херувимы и Серафимы закрывают крылами свои глаза, чтобы не сгореть, когда беседуют с Богом. А они своей Силой творят целые вселенные. Если ангел способен уничтожить своей Силой любой город Земли, то Архангел - любую планету.
   В мироздании бесчисленное количество Сил, и у каждой свое предназначенье. Три основных Силы это:
  -- Сила Разума
  -- Сила Духа
  -- Сила Воли
   Их всех объединяет Сила любви. У нас еще немного осталось времени. Ты, Святослав, дочитай меморандум, а я пойду возьму разрешение на вхождение в мир Иерархов Сил земли.
   Каждый делает свое дело, даже Силы Природы. Только человек лезет везде и во
   все пытается вмешаться своим убогим интеллектом. Все ангельские Силы и Силы Природы работают на общее благо. Мы хоть и венец материальной природы земли, но одержимы эгоизмом животного царства. Вот и получается не рыба и не мясо. И в почете у нас превосходство материальное и власть, - сомнительное, а подчас и преступное достоинство.
   Вся жизнь человека - это испытания, естественно они предполагают те или иные страдания и переносить их легче, когда знаешь, что они для твоей же пользы. На то они и волки, чтобы пастух не дремал и овцы. Ко всему в жизни надо подходить сознательно и с пониманием. Не может человек все время жить в радости и веселии. Всегда будут печали и огорчения.
   Жизнь как дорога, не всегда гладкая.
   Жизнь как погода, не всегда светлая.
   Даже если идти путем Христа, силы Зла не дремлют. Всегда старайтесь решать свои проблемы сами, тогда это ваша победа и ваш подвиг. Вся война у человека внутри и от нее никуда не уйти. Не убьете в себе ад, он убьет вас как злокачественная опухоль.
   Чистота важна не только внешняя, но и внутренняя, от этого все болезни.
   Все должно быть в меру. Имейте для себя только то, что для вас жизненно необходимо.
   Излишество и роскошь - порок.
   Будущее людей в общности, но не эгоизме. В противном случае у них будущего просто нет. Лучшее будущее должны творить все, ежедневно заботясь о благе всех, кто, чем может, тогда будет благо и у вас лично. А если люди будут только говорить, пусть даже самые правильные слова, им никто не поверит, потому что они пусты, как и некоторые дела. Все пустое, если никому не приносит пользы и, прежде всего для души. Приносите ли вы пользу Отечеству, ближнему и Богу? Или думаете только о себе?
   Любыми средствами добра нужно стараться установить мир во всем мире, обществе, семье и душе. Даже с самыми падшими надо находить мир. Чтобы сеять это добро, человек должен быть сам источником или олицетворением этого добра, в том числе и любви.
   А если каждый будет только ждать, что кто-то изменит все к лучшему, то вы будете ждать вечность.
   Опасное время. Мир все больше и больше становится фальшивым. Все меньше искренности, честности, откровенности, сострадания. Чистосердечного взаимопонимания и взаимопомощи.
   Люди удивительные существа. Они на всем могут сделать бизнес. На Боге, науке, искусстве, информации и т.д. И бродят их мысли по Земле, - чтобы такое продать? И если бы можно было продать душу, многие бы не побрезговали тридцатью сребренниками. Многие боятся себе в этом признаться. Но именно с этого признания начнется ваш путь к освобождению.
   Алчность и ненасытность заложены самой природой в животную структуру. Но ее необходимо перевести в плоскость ума для эволюции разума. Это нелегкая борьба и труд.
   Любую работу надо превращать в акт творчества и если ее результат приносит вам и людям духовную радость, то вы сотворили добро. И если человек светится от радости, в нем живет свет.
   Труд порождает волю, воля - усердие, усердие - мудрость, а мудрость - любовь!
   Находите время для развития души и разума. Если вы каждый день, хотя бы час, в безмолвии и молитве углубляетесь внутрь своей души с неизменным вопросом о сути бытия, то, в конце концов, вы получите ответы.
   Если же вы решительно отказались от мира суеты, не возвращайтесь туда, чтобы не потерять богатств духа.
   - Боже! Что это? Передо мной сидела огромная, рогатая, коричневая жаба.
   - Свят! Свят! Свят! Господь Бог Саваоф! Изыди Сатана! Именем Господа Бога Иисуса Христа!
   - Эй! Ты хоть одну молитву знаешь, - что именем Иисуса Христа повелеваешь? Мы Иисуса знаем, он победитель. А ты кто? Ты святой?
   - Нет.
   - Значит, нет в тебе правды, значит, нет в тебе мудрости, значит нет в тебе истины, значит, нет в тебе любви.
   - Вот расквакалась. А ты кто вообще такая?
   - Я лярва. Посыльная князя. Он мне велел за тобой присмотреть.
   - Кругом одни шпионы! Даже здесь покоя от вас нет.
   - Это не твой мир, ты сам тут шпион.
   - А ты откуда вообще выпрыгнула?
   - Из нижнего города, третьего подземного царства.
   Первый город - гордости, превозношения, себялюбия, эгоизма.
   Второй город - ложь, обман, незнания и тьмы.
   Третий город - похоти, вожделения, искушения и страсти.
   Хозяйка третьего города блудница Вавилонская, с семью рогами.
   - Вот удивил. У нас в Америке тоже стоит статуя свободы с семью рогами. Не знаю Вавилонская или нет. Но свобода секса, лжи и обмана, плюс коварства - это точно.
   - Смертный. Ты слишком много знаешь. Это наше отражение в вашем мире. Или
   ты думаешь, что на земле отражается только божественный мир? На земле наша - ада власть и мы из любого города можем сделать Вавилон. Хочешь, мы и тебя сделаем президентом хоть всей Земли. Дадим тебе славу, почести и богатство. Все тебя будут ублажать, заискивать, угождать.
   - Даром мне не нужна ваша фальшивая слава. И куда я ваши богатства засуну? Короток Человеческий век. С таким богатством только в ад. Вот уж спасибо, лучше себе оставьте, меня на этой мякине уже не проведешь. Власть над тараканами в аду мне тоже не нужна. От этой власти на земле столько грехов можно насобирать, что потом за тысячу лет не отмоешься. Я душой-то своей еще управлять не научился, а чужая душа для меня вообще потемки. Могу ли я иметь власть, не зная людских душ? Власть имеет мудрый, а глупому дай власть или жадному, так в стране будет беспредел.
   Вся власть у Бога! Он правит мудростью и любовью. Вот это Сила. Свет все оживляет и животворит! А что твоя тьма. Где тьма там смерть и горе. Что-то меня это не прельщает править несчастными и горем убитыми. Это надо быть последним садистом, чтобы упиваться страданиями людей. Может это и доставляет кому-то радость, но не мне. Властители тьмы для того войны и устраивают, чтобы показать свою силу. А как они радуются и ликуют своим победам, сколько они разрушили и убили. Как все ползают на коленях, прося у них пощады. Какими великими они себе кажутся, видя это унижение. Это тешит их самолюбие. Людей они попирают как грязь. Видят себя богами, повелителями судеб и жизней людских. А на самом деле мразь в мундире. Вампиры ада, упивающиеся страданием людским.
   Да! Правит бал Сатана. И вновь витает смерти дух над миром. Зло всегда
   что-то объединяет и поддерживает. Оно всегда из чего-то берет свою силу и мощь. Оно может ее копить до критической массы и, найдя даже смехотворный повод, закрутит все в своей смертельный водоворот.
   Прямая борьба с ним бесполезна, нужно найти его центр, уязвимую точку и разъединить. Всегда надо искать его источник и причину. Этим источником может быть человек, общество, партия, клан или государство. Это зло будет жить до тех пор, пока жив источник его. Люди - носители зла. Они его носят в себе, в своих мыслях. Идеи ада распространяются как чума, их узнать легко, по количеству трупов. При обнаружении легко меняются в другой цвет. А недобитые мутируют и бьют потом в другом месте и в новом качестве.
   Духом злобы поднебесной нужны людские тела, они в них входят за грех, по закону подобия. В праведника они войти не могут, потому что в нем нет их подобия, даже мыслей.
   Возьмите меч правды, щит веры и шлем невинности и чистоты и станете неуязвимым.
   Лукавство - мать грехов, гордыня - отец.
   Откройте грехи свои и беззаконие, исповедуйтесь Богу. Блажен человек, чьи грехи покрыты и отпущены беззакония.
   Ничему не верят люди, хоть кол на голове чеши. Говоришь, - не греши, в ад попадешь, - не верят. А скажешь в застенки гестапо - боятся. Ну, если на земле такие зверства, то в аду и ежу понятно - подавно ужас. Там-то уж точно заступиться некому и правды во век не видать. По сравнению с адом, бухенвальд, санаторий повышенной комфортности.
   Пришел Иисус, рассказывает о царстве Небесном, Никто не верит. Назвали лжецом, так и норовили каменюкой голову расшибить. А что чудеса творил, так это колдун, тем более каменюкой Его. И все же добились своего, - убили. А когда он воскрес, опять не верят. Говорят, - это ученики его стащили, а охрану напоили. Когда же люди научатся видеть сердцем? Если даже разум их слеп.
   Ум лукавый и сердце, порочная воля, оскверненные грехом страстей, во тьме живущие разве примут свет.
   Монстры из пещер их собственного подсознания взяли над ними власть.
   Рабы, - желаний
   - чувств
   - страстей
   - иллюзий
   - денег
   - славы
   - власти тьмы.
   Куда бежать, коль в сердце ад?
   - А ты что же Святослав, - раб божий?
   - Да! Я раб божий и иду путем Христа!
   - Жаба от радости аж подпрыгнула и как завопит. Эй, легион, тащите крест, и гвозди будем распинать еще одного благоверного.
   Черти как из коробочки повыпрыгивали, откуда они здесь? Ах, да! Я же на земле.
   - Старче...!
   - Куда! Спросил строго Старец и это прогрохотало как тысячу громов, земля аж подпрыгнула.
   И вся эта демонская армия провалилась как гиря в болоте.
   - Старче! Ты как это сделал?
   - Это просто. Увеличь их вес раз в сто. Уменьши плотность земли раз в сто. Вот они и будут лететь до самого дна ада. Это спецназ из ада. Как видишь, и тут бывают провокации. Вот и князь идет с недовольным видом, не удалась акция. Видать уже получил специальные инструкции. Ну что же, пойдем к земным иерархам, они выполняют программу судьбы людей. Эти иерархи универсальны - могут карать и могут миловать. Могут добавить испытаний, а могут и убавить. Древние люди их всячески задабривали и приносили им жертвы. На земле тоже своя иерархия. И под землей своя иерархия. Иерархия была всегда и везде. Пытаться сделать всех равными - утопия. Иерархию социальных и других слоев земли можно сравнить с небесной лишь отдаленно. Потому что власть на земле и положение в обществе многие занимали не всегда по заслугам добра и совершенства.
   На земле властвуют стихии их четыре:
   1. Огонь
   2. Воздух
   3. Земля
   4. Вода.
   У каждой стихии своя активность и люди им подчинены:
   1. Холерики.
   2. Сангвиники
   3. Флегматики
   4. Меланхолики.
   У человека также четыре возраста:
   1. Детство
   2. Юность
   3. Зрелость
   4. Старость.
   Человеком управляют четыре Силы судьбы:
   1. Действия - время.
   2. Пространства - формы, чувства.
   3. Движение, источник, мысли, творчество.
   4. Равновесие, гармония, посредник.
   Все четыре Силы работают в гармонии и единстве. У каждой Силы четыре высших повелителя.
   1. Власть
   2. Сила
   3. Воля
   4. Творчество.
   И десять низших. Все эти силы, суть отражение Вселенских Сил, созвездий и планет.
   Но, кроме того, они олицетворяют и объединяют первоэлементы материи в плане земли:
   1. Слова - 22 первоэлемента 2 + 2 = 4 (квадрат)
   2. Цифры - 22 первоэлемента
   3. Звуки - 7 первоэлементов
   4. Цвета - 7 первоэлементов.
   Такие же первоэлементы, - высшие есть и в плане Неба. Все это - различные виды вибрации, из которых состоит вся грубоматериальная и тонкоматериальная материя.
   Все эти четыре иерархии или силы образуют крест или квадрат - город.
   Низшая иерархия из десяти Сил - это:
   1. Вещь в себе, единое многообразие, начало.
   2. Единство и борьба противоположностей, разделение (земля - небо)
   3. Абсолютная идея, устойчивость
   4. Воплощенная идея, распятие
   5. Разрушение, нестабильность.
   6. Жертва, совершенство, мастерство
   7. Единство и равновесие
   8. Поиск гармонии, надежность
   9. Успех, посредник, переход благ
   10. Самопознание самосознание.
   Но это их общее назначение, каждая из четырех Стихий преобразует их в новое качество и придает им дополнительные свойства. Общее число всех действующих
   Сил - 58.
   Из них:
   1. Высших - 22.
   2. Низших - 36 - 360' - зодиака.
   В свою очередь у них есть в подчинении:
   1. видов энергий - 40
   2. видов энергий - 16
   Четыре высших Божественных Силы, которые правят миром это:
   1. Идея - замысел
   2. Разум - энергия.
   3. Дух - созидание.
   4. Основа - престол.
   Постичь смысл этих сил невозможно даже высшим Силам Небес.
   - Ну, что готов к бою Святослав?
   - Вообще-то, старче, страшновато, но с тобою, надеюсь, я останусь в живых.
   - Главное, Святослав, не лезь туда, куда тебя не просят и только наблюдай.
   - Эти силы двулики в них энергия и созидания и разрушения. Они андрогины. Держи свои мысли и чувства в узде, и все будет в порядке.
   - Старче что-то сказал, сложил из пальцев какой-то знак, и что-то нарисовал в воздухе. По мне прошлось миллион игл, как будто я отлежал все тело, сердце застучало как барабан. Потом тело вообще парализовало, как будто меня замуровали в бетон. И вдруг все стало коричневым цвета мебели. И то, что я увидел, повергло меня в изумление. Мы стояли в огромной трехгранной пирамиде наподобие хрусталя. Она была вся в диковинных узорах, знаках, символах, словах, числах.
   В центре стояло два трона и на них сидели Царь и Царица. Я сразу понял, что это олицетворение мужского и женского начала или плюса и минуса. Вокруг стояло десять офицеров, по крайней мере, так показалось. По пять слева и справа. Одежды их были из драгоценных камней и описанию из-за их блеска совершенно не поддаются.
   - Старче! Меня знаешь еще мучает, какой вопрос. А вот осень, зима, весна и лето это что за сила? Это ведь тоже крест?
   - Это та же сила:
   1. Земля - осень - сентябрь - октябрь - ноябрь страх - опустошение - беспокойство
   2. Воздух - зима - декабрь - январь - февраль привязанность - глупость - растерянность
   3.Вода - весна - март- апрель - май радость - ясность - сострадание
   4.Огонь - лето - июнь - июль - август гнев - ненависть - ревность.
   Я даже тебе скажу больше. Крест - это:
   1. Матфей - вода - Человек
   2. Иоанн - воздух - орел
   3. Марк - огонь - лев
   4. Лука - земля - телец.
   Ты меня, Святослав, сейчас не отвлекай. Мы тут с визитом. Мы с тобой сейчас в Стихии Земли. Этой стихией управляют три созвездия:
   1. Телец - Рождение (Венера)
   2. Дева - рост (Меркурий)
   3. Козерог - увядание (Сатурн).
   Эта Сила управляет всем, что растет, в том числе Царством Природным и плотными живыми телами. В том числе все процессы твоего тела управляются этой Силой. Твои же органы работают без твоего ведома, и ты ими не управляешь.
   Видишь, как стоят офицеры, пять под началом Царицы (женское начало) и пять под началом Царя (мужское начало). Если это выразить в числовом значении, то это разделение будет на четные и нечетные числа. У нас ведь Зодиак делится на мужское и женское начало.
   1. Женское (-) 1. Мужское (+)
   Телец Овен
   Дева Лев
   Козерог Стрелец
   Рак Близнецы
   Скорпион Весы
   Рыбы Водолей
   Как видишь, вся Стихия Земли это женский принцип. Поэтому вы и говорите - Мать-Земля. Но внутри себя любая стихия тоже делится на мужское и женское.
   Но учти, что все эти шесть (женских) знаков Зодиака - это олицетворение дерева смерти и мира следствий. А шесть (мужские) знаков Зодиака - это олицетворение дерева Жизни и мира Причин. Поэтому будь здесь осторожен. Слуги ада имеют в этом месте большую власть. Мир теней. Их здесь держат цепи материи. Великое одиночество и тьма.
   - Старче! Мне кажется, что они смотрят на нас не совсем дружелюбно.
   - Это, не важно, Святослав. Тебе важно понять суть. Мы здесь долго не задержимся. Взаимосвязь с другими Стихиями осуществляют Царь с царицей и два их советника - Принц и Принцесса.
   Царь - представитель Энергии Тельца и осуществляет взаимосвязь между стихией Земли и воздуха. Это великий торговец, умело пользующийся недостатками других. Он может спекулировать на чем угодно и тем самым испортить кого угодно. Вот через этот порок многие люди попадают сюда, в мир теней. Тем более что его власть сейчас на земле велика.
   Царица - представительница энергии Козерога и осуществляет взаимосвязь между стихией земли и воды. Она может одарить богатством, роскошью и изобилием, обеспечить безопасность и свободу. Но, с другой стороны, может внушить страх, неуверенность и сомнения. И даже ввергнуть в беды и болезни.
   Принц - представитель энергии Девы и осуществляет взаимосвязь между стихией земли и огня. Он управляет растительностью и от него зависит урожай. Его заботит выгода и польза, а также прибыль от лени, апатии, безразличия, праздности и беспечности людей. Через эти пороки люди будут вечными пленниками земли.
   Принцесса - богиня плодородия и горных хребтов. Она прилежная, настойчивая и целеустремленная и легко заражает этим других. Учит земледелию. Бывает, щедра, но впадает во всевозможные излишества, расточительство и растраты и эти гулянья могут затем обернуться бедой.
   Старче пригласил меня подойти поближе. Царь вышел к нам навстречу со словами: "0 великий, благословен грядущий во Имя Господне! Приветствую и тебя Гора Востока! Чем удостоен такой чести?
  -- Открываем людям знания о Пути Совершенств, - ответил Старче.
  -- Да, Святослав, - протянул Царь. Значит, Гора земли для тебя стала
   недостаточно высока. Теперь идешь по Горе мудрости Неба. А помнишь, как мы с тобой беседовали на горе в Гималаях? Ты тогда был духовным учителем целого народа. Конечно, не помнишь. Твои ученики потеряли тебя. Думаешь откуда у тебя страсть к Восточным боевым искусствам и это сидение в позе лотоса? А дом у тебя, что восточный магазин, - благовония, тибетские колокола, четки и т.д. Откуда у тебя все эти пристрастия. И имя твое и фамилия с тайным смыслом. Гора соединяет верхнее с нижним, своей вершиной, показываешь людям путь в Небо?
   - Не только я. Церковные купола указывают туда же. Мы все верующие стремимся вверх. А вам бы хотелось, чтобы все стремились вниз?
   - Ну! Друг мой Святослав. Для меня достаточно горизонтали или середины. Чтобы делал ваш Небесный Купол без основания Земли.
   Ну, пошли, я познакомлю тебя со своими офицерами. Об иерархии нашей Силы тебя Великий уже наверно посвятил.
   Вот старший офицер, он же управляющий и основа нашей Силы. Он дарит людям счастье, благополучие, радость, восторг, славу, богатство и процветание. Но может ввести в полную растрату, бедность, несчастья и нищету.
   Второй наш офицер - властитель перемен, создает он трудности любому и озабоченность, и беспокойство, волнение, смущение, недоумение, смятение. Но в свое время отдых даст он и веселье. Представитель он Юпитера и Козерога, Энергия его сильна.
   Вот третий офицер - работой всех загрузит. Кто трудолюбив, одарит он известностью и славой, сделает важным аристократом или известным на весь мир. А кто ленив, унизит и изведет на мелочах. Его планета Марс, в нем сила Козерога.
   Четвертый офицер властитель силы. Кого захочет он вознаградит, кого-то ограничит, кого-то может заточить. Он представитель солнца и им же движет Козерог.
   Вот пятый офицер у нас коварен, - в такие затруднения в семье введет, что сам потом не разберет кто - прав и виноват. Меркурий в нем живет и ловелас Телец.
   Шестой же офицер успех всем дарит, но дары те плод бдительности и вниманья. Но в ком взыграет пыл не в меру, тот одержим бывает алчностью безмерной и завистью. И правит им Луна в Тельце.
   Седьмой наш офицер балует всех богатством и деньгами, от чего у тех не в меру возникают беспокойства, заботы куда деть, опасения и подозрительность. Невинная наивность, их эти деньги от ада не спасут. Сатурн его правитель и энергия Тельца.
   Восьмой наш офицер всем дарит разум. И человек становится специалист и мастер. И вот всего, достигнув, скупость, тщеславие и жадность, опять же к нам их приведут. Его хозяин Солнце и сила Девы в нем.
   Девятый офицер наш даст вам прибыль, достигните своей вы цели, но эта безопасность ненадежна. Ведь неудача всегда рядом, а с ней мошенничество и обман. Такая сила в нем Венеры, да еще и Девы.
   Десятый офицер повелевает всем богатством и если вы удачлив, то будете иметь вы все - семью и дом. Но если попадетесь вы на случай и игру, то жребий будет ваш неясен. Меркурий правит в нем и Дева. Непросто управлять мне этой Силой, ведь своенравная она.
   Поодаль Старче скрупулезно пропесочивал Принцессу с Принцем. Мы подошли.
   - Старче! Вот что я тут понял, так это то, что если эта сила разгуляется, то места всем мало будет. Кругом одни искушения и самое интересное то, что если на них поддаться, то потом проблем не оберешься.
   - Мы еще что, - вставил Царь, - Ну так иногда землю потрясти. А другие стихии? То Цунами, то тайфуны, шторма, наводнения, пожары.
   - Но нас провоцируют люди!
   - И тут люди виноваты. Ну, куда этим бедным людям деться?
   - Старче! Я не понял? Эти офицеры, они где действуют вовне или внутри?
   - Везде! И даже порою все вместе:
   1. Эгоизм.
   2. Активность
   3. Интуиция
   4. Физиология
   5. Сексуальность
   6. Логика
   7. Рок
   8. Ангел в душе
   9. Интеллект.
   Вот основной состав действующей силы. Она ориентирует и направляет жизненную позицию, совмещая одно с другим. На эту основную функцию накладываются еще и Силы Стихий. Помимо офицеров, женское начало имеет целый ряд своих представителей от планет:
   1. Венера - Амур
   2. Диана - Марс
   3. Минерва - Аполлон
   4. Флора - Сатурн
   5. Цибелла - Нептун
   6. Веста - Меркурий
   7. Юнона - Юпитер
   8. Церера - Плутон
   9. Фортуна - Уран
   10. Фемида - Эол
   11. Ириса - Вакх
   12. Фурия - Борей
   13. Лилит - Луна.
   - А я-то думаю, откуда число - 13.
   - Опять ошибаешься, что вверху, то и внизу:
   1. Апостол Петр
   2. Андрей
   3. Иаков Заведеев
   4. Иоанн
   5. Филипп
   6. Варфоломей
   7. Фома
   8. Матфей
   9. Иаков Алфеев
   10. Фаддей
   11. Симон
   12. Матфей
   13. Иисус - Господь Солнце
   - Тринадцать - это духовная победа
   - Тогда что такое 7, 9, 15, 22, 40? 7 - это семь небес, семь планет, семь дней недели.
   12 - полнота,
   9 - это девять ангельских чинов
   15 - это пятнадцать Архангельских чинов
   22 - Иерархии Сил
   3 - абсолютное совершенство
   4 - целостность
   204 = 2+ 4 = 6 - 204 круга счастья.
   Теперь пошли в стихию Воды. Переход повторился точь-в-точь без изменений. Только цвет теперь стал голубовато-зеленый. Ну и Иерархия Чинов здесь была такой же. Только троны были другими.
   - Ну вот, Святослав, этой стихией тоже управляют три созвездия:
   1. Рак - вода глубин - Луна
   2. Скорпион - вода болот - Марс, Плутон
   3. Рыбы - вода рек - Юпитер, Нептун Стихия, как видишь, тоже женская.
   В ней происходят зачатия и перерождение. Это дар жизни.
   Есть воды духовные.
   Есть Мировые воды.
   Есть воды Небес.
   Есть воды выше Небес.
   Эта же вода для тверди земной она бывает живой и мертвой. Вода все очищает. Вода может спасать, а может и разрушать. Вода духовная дает второе рождение в духе. Выше всех вод - воды Святого Духа. Вода - это чувственная сфера. Представь себе что-нибудь живое, но бесчувственное.
   Царь воды осуществляет связь со Стихией воздуха и покровительствует наукам, творчеству и искусству. Им управляет Скорпион.
   Царица вод осуществляет соединение и взаимосвязь воды со всеми сферами и ипостасями Вод. Управляется она созвездием Рака. Поэтому может вселять доброту и мудрость, а может испорченность и порок.
   Принц - повелевает глубинными водами и осуществляет взаимосвязь со Стихией Огня. Управляется он созвездием рыб. Все, кто играет с огнем, - мошенники, хитрецы, ловкачи, обманщики, - его клиенты.
   Принцесса - больше времени проводит во дворце, собирает себе учеников где они изучают премудрости и размышляют. Она привязана к различным красивым безделушкам и просто расточает вокруг себя эмоции желания, обольщения, влечения. Тем самым привязывается ко всему этому сама и втягивает туда других. Это связано с тем, что она осуществляет связь со стихией Земли.
   Мы подошли к престолу. Встретил нас Царь вод словами, - Благословен грядущий во Имя Господне. Слава Великому Суду. Слава Горе вод. До нас дошла молва о вашей миссии. Добро пожаловать и в наш нехитрый рай. Ваш спутник Святослав, - его я познакомлю со своей свитой.
   Есть Горные Чертоги и повыше наших, но наши воды есть и в глубине.
   Вот наш управитель и старший офицер. Несет в себе он праведность и святость и постоянство символа воды. Но может он внезапно измениться устроить бунт или какой-нибудь переворот.
   Второй наш офицер - любви старатель. Сочувствуя кому-то любовь, единство и согласие несет. А в ком увидит страсть, того погубит вожделенье, похоть, ревность, зависть, алчность и порок. Венера правит им в Созвездии Рака.
   Наш третий офицер всех победитель. Несет всем изобилие, удачу и успех. Без всяких компромиссов достигнуть может призрачных высот. На то он и Меркурий хотя в созвездье Рака.
   Четвертый офицер наш скуп. И с ним особо не повеселишься. Усталость, скука, недовольство и тоска. Страна печали, как его Луна хозяйка, когда на землю смотрит вниз. Энергия его в созвездье Рака.
   И пятый офицер у нас не лучше. С ним радости, что и с четвертым, удовольствий никаких, одни потери и утраты. Водимый Марсом в Скорпионе, родство двух сил.
   Шестой наш офицер одно воспоминанье. То в прошлое благое унесет, а то в грядущее. Им правит солнце, но корректирует все Скорпион.
   Седьмой же волю в вас к мечтам увидев и желанье. Идей к успеху выдает сразу сто, на то они и мысли, ну а на деле, ничего. На то она Венера. А правит им конечно Скорпион.
   Восьмой наш офицер несет всем радость, удовольствие, веселье. Он скромен и от соблазна уведет наоборот. Сатурн его планета в рыбах.
   Девятый мастер счастья. Несет победу, правду и свободу. Бывает искренен и откровенен. Но кто хитрит, смешает так добро и зло, что даже мудрым не понять. Его планета Юпитер в Рыбах.
   Десятый наш одна война, раздоры, битвы. Гнев, ярость, раздражение если вспылит. Его хозяин Марс, но, правда, в Рыбах.
   Такой у нас народ! Что делать! Бывает хуже. Такая вот работа.
   - Старче! Здесь не лучше! Надежда лишь на то, что дерево жизни выглядит гораздо лучше. И если жизнь есть колесо, теперь вот мне понятно, почему у человека жизнь такая полосатая, как и тельняшка. На этом колесе то вверх поднимаешься, то вниз. А колесо-то это из семи планет и власть своя у них на каждый день:
   1. воскресенье - Солнце
   2. понедельник - Луна
   3. вторник - Марс
   4. среда - Меркурий
   5. четверг - Юпитер
   6. пятница - Венера
   7. суббота - Сатурн.
   Есть даже власть у них на каждый час. Но человек водим своей планетой постоянно.
   - Ну что небесный пилигрим, пошли к границам мудрости. Пройти еще нам две Стихии предстоит. Но это дерево хоть и ветвями вверх, но силы духов в нем Природы, и двойственна в своем составе тоже. Вот видишь, камень Соломона, идущим по пути он как урок. Что там начертано посмотрим.
   По жизни путник!
   Возьми с собою мудрость,
   В ней света вечность и добра!
   1. Все испытания вы выдержите.
   2. Не дайте волю корыстолюбию.
   3. Будьте терпеливы, ваше время придет.
   4. Не принимайте поспешных решений, сосредоточьтесь на одном.
   5. Действуйте целеустремленно и осмотрительно.
   6. Жизненные проблемы вас учат.
   Ведите себя скромно и сдержанно, умерьте свои желания и придет покой.
   7. Все тщательно планируйте.
   8. Храните верность Богу, взаимоуважение и понимание.
   9. Имейте терпение, веру и надежду.
   10. Имейте минимальные претензии к жизни.
   11. Заботьтесь о ближнем, а не только о себе. Если можете помочь, - помогите.
   12. Будьте бдительны.
   13. Не перегружайте себя.
   14. Будьте рассудительны.
   15. Соблюдайте умеренность.
   16. Не увлекайтесь сверх меры, не утоните в мелочах.
   17. Довольствуйтесь малым.
   18. Анализируйте перемены жизни.
   19. Добивайтесь поставленной цели.
   20. Не бойтесь трудностей, ваши желания исполнятся.
   21. Все мы жертвы, не бойтесь нового.
   22. Действуйте искренне и честно.
   23. Не робейте.
   24. Не утоните в паутине суеты. Работайте усердно и добросовестно.
   25. Кто чем озабочен, но господствует единство ясности и простоты.
   26. Не тратьте понапрасну силы. Не торопите событий.
   27. Много говорите, много едите и еще сетуете на судьбу.
   28. Не добивайтесь успеха силой, время все изменит.
   29. Не падайте духом от поражений и потерь, сделайте правильный вывод.
   30. Если внешне все превосходно, то вы в плену иллюзии и самообмана.
   31. Везение и успех временны, важнее покой.
   32. Имейте выдержку, не разрывайтесь на части.
   33. Напористость пользы не приносит.
   34. Не стремитесь на передний план, лучше соблюдайте золотую середину.
   35. Уважение и признание это вознаграждение.
   36. Не будьте самонадеянны. Не пускайтесь в авантюры. Будьте экономны.
   37. Слушайте сердце. Везде хорошо, где вас нет. Рай в душе, а не каком-то месте.
   38. Следите за своими словами.
   39. Если не везет, не напрягайтесь, подождите.
   40. Чем меньше желаний, тем меньше проблем.
   41. Чем больше отдаете, тем больше получите.
   42. Используйте время плодотворно.
   43. Да не вскружит вам голову удача. Не играйте в азартные игры.
   44. Чем больше критикуешь себя, тем меньше других.
   45. Кто-то невидимый всегда вам помогает и знает когда и что для вас полезно.
   46. Идей много, возможностей мало, но не выжидайте всю жизнь. Положитесь на интуицию, действуйте смело и решительно. Главное результат.
   47. Не устраивайте трагедий, все изменит ветер перемен.
   48. Все меняется, но добро и зло одно и то же.
   49. Не будьте жертвой обстоятельств.
   50. Не обещайте больше, чем можете выполнить.
   51. Всегда найдется кто-то, кто будет вам мешать, а также строить трудности и козни.
   52. Без усилий не бывает побед.
   53. Двигайтесь вперед тщательно, продумывая каждый шаг.
   54. Будьте осторожны, думайте. Происходящее воспринимайте спокойно и хладнокровно.
   55. Информированность - успех.
   56. Прощайте.
   57. Не сгущайте краски, не все так мрачно.
   58. Не говорите об окружающих плохо. Не нервничайте, если что-то не в силах изменить. Сохраняйте спокойствие.
   59. Не рой другому яму, сам в нее попадешь.
   60. Если ваше время - действуйте.
   61. Не переоценивайте своих возможностей. Если ваши желания разумны и честны, они исполнятся.
   62. Пресыщение в том, что любил, приводит к разочарованию.
   63. Не ссорьтесь. Не повторяйте своих успехов. Желания не всегда исполняются сразу.
   64. Если действуете осмотрительно, обстоятельства сложатся удачно.
   - Старче! Я думаю, что это читать надо в трудную минуту. Тогда все встанет на свои места. Мы в последнее время проглатываем слишком много информации, но вот успеваем ли мы ее переваривать?
   Но Старче меня не слушал, а открывал в пространстве и времени проход. И как это ни странно, но к этому я как-то стал уже наверно привыкать.
   Все белым стало вдруг.
   - Вот, Святослав, тебе Стихия Воздуха! Ею правят:
   1. Близнецы - легкий ветер - Меркурий
   2. Весы - буря - Венера
   3. Водолей - ураган - Сатурн.
   И это уже мужское, духовное, начало, материальное, - женское мы уже прошли. И не известно, что она и кому принесет. Куда уходит и откуда приходит. Быстра стихия эта, она есть действие. Все ею дышит. Есть воздух Духа, в нем Ангелы живут. Есть воздух от природы духов.
   Где князь воздушный, мы идем к нему. И этот воздух, мытарства скорее, для людской души. Тут все прозрачно, даже души, их видят здесь насквозь. Другие троны тут. Хозяин злой, расчетливый, холодный и жестокий. Двуличный он, - ему не стоит доверять. Хоть он имеет власть и в нем большой авторитет, но суд неправедный и может даже бесчеловечный. Царь недоверчивый и осторожный. Он полон планов нереальных и всяческих идей, все это может привести к несчастьям. Царем воздушным правит Водолей.
   - Но Старче! Это мой ведь тоже Знак?
   - У всех какой-то Знак! Но вот один живет в Стихиях Неба, а другой земли. Ты свой духовный меч держи и веры. Тогда не попадешь под Суд Земли.
   Царица, видишь, вся в печали от одиночества, хотя и привлекательна собой. Легко со всеми ладит, как заправский дипломат. Но хитрость в ней живет, лукавство, лицемерие и хитрость. Смешение воды и воздуха, и правят в ней Весы.
   - А Принц у них подобен вихрю гнева. В нем ярость, ненависть и спор. Хотя, конечно, это глупость. Непонимание к войне всегда приводит. Непостоянство даже умных, сильных, храбрых губит. Коль катятся туда, куда и ветер дует.
   Не надобно пытаться, весь мир подделать под себя. Такие Близнецы, смешение огня и воздуха.
   Принцесса любопытна, легка, подвижна, хорошие манеры, тактична, вежлива и не глупа. Но мелких пакостей не избежала и с нею быть вам надо начеку. И то влияние земли стихии.
   - Приветствую тебя, Великий Неба Дух! Благословен грядущий Именем Господним! Чем удостоены такой мы честью? И на меня лукаво посмотрел. Знаком мне этот человек, его я где-то упустил и вот он здесь. Другие наступают времена. Ведь здесь ходили раньше только Боги! И вот невидимой Стихии Князь, своим вассалам не указ.
   - Ну что же! Вот наш старший офицер. Он символ воздуха земли и корень этой Силы. А мы все дерево. Враждебность, ярость, гнев, свирепость вселяем в тех, кто властолюбием и высокомерием предельным одержим. Конечно, это крайность, но порок и несправедливость всегда ведь разрушения несет.
   Насилие рождает пытки, даже смерть. Тот, кто взлетел упасть вполне способен.
   Вот так любовь и ненависть, между ними один шаг.
   Второй наш офицер уравновешен, - несет спокойствие и мир, бывает скрытен и двуличен. Лицо второе, - ложь обман и клевета. Виной тому Луна и лишь Весы его спасают.
   Наш третий офицер - властитель горя и раздора. И выбора не оставляет никому. Сплошной конфликт во всех делах, разочарование, развод, разлука, слезы, скорбь до помешательства и бреда людей доводит. Воюет то Сатурн в Весах.
   Четвертый офицер после всех ваших бед, борьбы и поражений дает вам отдых.
   Кто в отшельники уйдет, а кто-то в гроб.
   Благоразумие, быть может, кто-то обретет и осторожность. Кто в одиночество, отступники, а кто в изгнанье. Юпитеру виднее, тем более в Весах.
   Наш пятый офицер - сплошное пораженье. Упадок, разорение, позор, страдание и униженье, опустошение и оскорбленья, бесчестие, потеря.
   Вас бедность ждет и беспокойство, и ликование врагов. На всех фронтах сплошное пораженье до траура вас может довести и похорон. И это все Венера в Водолее и это не подходит им.
   Шестой же офицер вам может принести успех и улучшенье положенья, конечно, если будет воля в вас, желанье и стремленье. И как не странно это все Меркурий, все в том же Водолее.
   Седьмой наш офицер - сплошная нестабильность, ненадежность, неудача, неопределенность, слабоволие, метания, амбиции, желания, упрек. Большая здесь нужна предусмотрительность, чтобы в опасность не попасть. Виной всему тому луна в созвездье Водолея.
   Восьмой наш офицер одна фатальность. Презренье, кризис, критика, ограниченья, быть может, даже изоляция и приговор вас ждет.
   А, может быть, несчастный случай и измена, таков неутешительный итог. Юпитер в нем живет, но в Близнецах.
   Девятый офицер отчаянье сплошное. Печаль, страданье, нищета, мученья, неудачи и сомненья, страх, неверие и непрощенье, быть может, опасенья, одиночество и стыд. И вот тогда спасеньем вашим будет церковь, - затворников приют. Живет в нем Марс в созвездье Близнеца.
   Десятый офицер сплошная катастрофа, для кого-то даже смерть. Крушение надежд, печаль, отчаянье, страданье, слезы, горе, боль.
   В нем солнца власть, могущество и разрушенье. Все против вас, убита вера, и некому вам больше доверять. Его вся сила в Близнецах.
   Мне нечего сказать, одни сплошные беды. Где духи плоти человека бьют, где чувств. А дальше будут бить наверно духи мыслей. Какой же выход? Вот и Соломон, его мой Старче вовремя привел.
   - Ну, что гадаешь, Святослав, как быть?
   Здесь все намного проще. Всему виной грехи людей от мыслей, слов и чувств. Они должны их превзойти.
   - Сам человек во всем виновен, покайтесь, чтобы не было убытка.
   - Не имейте в себе гнева и обид.
   - Не прилагайте сердца к роскоши.
   - Не печалься и не унывай, верь, Бог твой помощник.
   - Терпи, не делай зла ближним, да не испытаешь сам того.
   - Бог не исполняет того, что человеку во вред, хотя бы он того и просит.
   - Обращает Бог через болезни и печали на дела добрые.
   - Не суетись, исправь свой путь и Бог поможет.
   - На путь неправый с корыстью не становись, итог того печальный.
   - Враг человека, - духи Злобы поднебесной.
   - Твори добро и Бог дарует тебе блага все.
   - Благо от Бога кто делает Правду и не творит зла.
   - Бесы вам с палец дадут, но по локоть откусят.
   - Если выполнишь Завет Божий и Заповеди Его, то получишь прощение от всякого зла.
   - Всех почитай, люби ближнего, Бога бойся.
   - Проси Господа Бога твоего, что просишь то и подаст тебе.
   - Не твори зла, коварства, отложи лицемерие, зависть и злословие.
   - Украшение человека добрые дела, а не внешние наряды.
   - По жизни печаль и радость сменяют друг друга.
   - Надежда твоя не сбудется, потому как на себя надеешься, а не на Бога.
   - Не бойся невзгод, все, что ни делается, к лучшему.
   - Если отправляешься в путь с Богом, будешь в безопасности.
   - Перестань гневаться, оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать Зло.
   - Не собирай того, что не можешь с собой взять после смерти.
   - К чему стремишься, то и получишь.
   - Блажен ты и благо тебе, если ешь от плодов рук твоих.
   - Любое дело начинай испросив благословение от Бога.
   - Надейся на Господа более всего.
   - Прославляйте Бога, ибо он благ и вовек милость Его.
   - Не превозносись.
   - Если Бог с тобой, то кто против тебя устоит?
   - Господь поддерживает всех без вины падающих.
   - Господь Бог избавит тебя от врагов твоих, к нему прибегай.
   - Прощай обидевших тебя.
   - Веруй Богу твоему всем сердцем твоим, всею душою.
   - Имей надежду на Бога.
   - Не надейся на силу свою, потому что все в руках Бога.
   - Труд для собственных прихотей без пользы.
   - Ближнего не осуждай, сам в себе найди неправды.
   - В себе злых мыслей не держи.
   - Бог наставит тебя на путь правды.
   - Молись Богу, и не победят тебя враги твои.
   - От твоего добра придет и тебе покой, здравие и радость
   - Всем сердцем покайся перед Богом и Он тебя услышит.
   - Моли Бога твоего и исполнятся твои желания, и будет тебе добро и радость.
   - Не пекись ты человек ни о чем, положись на Волю Божью.
   - Покорись и не имей гнева.
   - Если твоя любовь, вера и надежда в Боге, то будешь тверд как скала.
   - Если ты сказал в сердце своем, Господь мой защитник и упование мое, призвал Имя Его, будешь в безопасности.
   - Не спорь, бойся лести.
   - Имей помыслы добрые.
   - Печаль за грехи и падения, радость по чистоте.
   - Смени злое на доброе и от смерти к жизни обратит тебя Господь.
   - От пресыщенья на работу твою лень нападёт.
   - Не падай духом, радость приходит к доброму, зло к злому.
   - Где сокровище твое, там и ты.
   - Будь совершен в вере, ищи Единого Бога. Он есть помощник всем, творящим Волю Его.
   - Помни, - высокомерие губит талант.
   - Если ты прав, то будешь править.
   - Возноси Бога смирением.
   - Блажен обретший Разум и мудрость, ему слава, потому что обрел древо ЖИЗНИ.
   - Погрузитесь в тишину и войдет в вас покой.
   - Простым дается смышленость, знание и рассудительность.
   - Мудрый будет умножать познания, а не золото.
   - Начало мудрости - страх Господень.
   - Не желай чуждого добра, оно отнимает жизнь.
   - Мало веровать, что Бог есть, иное дело познать Бога.
   - Спасение непорочным и праведным дает Бог.
   - Бог охраняет пути Правды.
   - Неправильное использование сил природы ведет к гибели всех.
   - Вся Сила и могущество в Боге.
   - Если научишься слушать сердце свое, никогда не оступишься.
   - Невежды, буйные и глупцы ненавидят знание, отвергли заветы Бога. Придет на них ужас и беда, скорбь и теснота.
   Упорство невежд убьет их.
   Беспечность глупцов погубит их.
   Ходят путями тьмы.
   Радуются, делая Зло.
   Восхищаются развратом.
   За то и придет на них погибель.
   - Царь Соломон! Выходит, что без Бога, Человек с Силами Стихии не может воевать. Царство Природное, грубой материи также нуждается в избавлении от зла и
   порока, как и человек. Ведь мужской и женский принципы есть и в Царстве Духовном и в Царстве Небесном, но по своей Чистоте они друг друга только усиливают, но не ослабляют и не воюют. Может, во всем виноват человек? Может, это он своими злыми мыслями и чувствами создал этих монстров?
   - Нет, Святослав! Все эти Силы во внешней вселенной должны быть таковы, как кожа тела человека. И ей, сознательной, как мозг совсем не надо быть. Она должна всего лишь подчиняться. Предназначение у каждого свое. И все стремится к совершенству. И все взаимосвязано в одно и все до времени полезно. Пошли в Стихию Огня. Нас уже там ждут.
   Переход в другую стихию меня уже не удивил, разве что мир вокруг превратился из белого в желто-красно-оранжевый.
   Правят этой Огненной Стихией:
   1. Овен - Восход (Солнца) и Марс
   2. Лев - Зенит - Солнце
   3. Стрелец - Закат - Юпитер.
   У этой Стихии мужское начало. В низшем свойстве символ превращения и очищения. В высшем своем свойстве символ власти, добра, силы, энергии и озарения. Есть и высший, Божественный огонь, внутренний, невещественный, который освящает человека. Это свет любви, мудрости и благодати. Это соединение с Богом. Это духовное причащение в сердце.
   Огонь все изменяет, со всем соединяется и во все проникает.
   Огонь - это символ испытания. Не даром в древности проверяли огнем - чист человек в правоте своей или нет.
   Современные неизлечимые болезни тоже огненные. И это тоже испытание. Пространство и время переходит из стихий Земли и Воды в стихии Воздуха и Огня. А это значит, что к человеку будут предъявляться более высокие требования в морально- психологическом и духовном планах. И чем дальше, тем больше. Если человек не изменится в духовную сторону чистоты и праведности, он будет страдать. От огня страдает только нечистое, невежественное и грубое. Царство Небесное - это тоже огонь. Поэтому попавшему туда грешнику будет гораздо хуже, чем в аду. В аду, там, где тьма, им легче физически, но невероятно тяжело психически. Поэтому огонь это еще и Судья.
   - Этот же огонь, в котором мы с тобой сейчас, хоть и поднимается вверх, но это его низшие свойства. Все, видимое человеческими глазами, в том числе и звезды, суть следствие и отражение Мира внутреннего, - Причин.
   Царь этой стихии, естественно, яркий представитель созвездия Льва. Он осуществляет связь между стихиями Огня и Воздуха. Это высшая взаимосвязь, поэтому он является по рангу выше всех царей царства природного. У него большая власть и сила свершений, но двулик как и все в этом Мире. Он может быть доброжелательным, щедрым, дружелюбным, справедливым, снисходительным, терпимым. Но может быть и суровым, строгим, властным, жестоким. Люди раньше поклонялись ему как богу, пытались его задобрить жертвоприношениями. И, как видим, иногда можно нарушить Законы человеческие и даже природы. Но в конечном итоге Бог Богов запретил все это лицемерие.
   Царевна может быть доброй, правдивой, честной, чувствительной, спокойной, практичной, уравновешенной, щедрой. Очень очаровательна и экономична. Ее авторитет безграничен, и поэтому она не терпит никаких возражений. Но, порою, бывает совершенно непредсказуема и невыносима, и с легкостью может даже предать. Представительница Овна. Осуществляет связь с водой.
   Принц - повелитель духов. Бывает щедрым и дружелюбным. Но очень импульсивный, решение принимает мгновенно и от этого очень переменчивый. Отсюда жестокость, несогласие, подозрительность, ссоры и раздор. Это огонь в огне, ему постоянно нужна пища для горения, отсюда и постоянная неудовлетворенность. Его созвездие Стрелец.
   Принцесса - это сплошной флирт, привлекательная роза с кучей обожателей. Но все это легкомысленно и ненадежно. Вся эта необычность приводит к разного рода историям и сплетням. Все это от того, что она осуществляет связь с Землей.
   Царь подошел к нам с видом важным, но, как и все, приветствовал учтиво. Видать у Старца сила велика.
   Вот офицер наш старший, начало нашей силы, первопричина и рождение, основа всего природного творенья. Сокрытые возможности, энергия, успех. Но где гордыня с эгоизмом, там крушение, падение и гибель, бессилие, бесплодие и слезы неудач.
   Второй наш офицер у власти, и в ней противоречий вам не счесть. Она очаровательна, сулит удачу. Но вместе с ней идет печаль, отчаянье и страх. Там грубость, унижение и горе. И это в Овне Марс. И нет у неприятностей конца. Власть, сила, блеск, влияние, богатство и удача имеют весьма временный приют.
   Наш третий офицер от Солнца в силе, самоуверен и бывает груб. В себе он чувствует отвагу, власть, успех и многим дарит щедрость, в торговле и искусстве и науке. И путешествует, где хочет. В нем сила Овна, символ всех надежд.
   Четвертый офицер работы благодетель, спешно завершит дела труда. Иметь вы будете покой и прибыль, благоустройство, отдых и досуг, и счастье, и успех. Сплошное удовольствие и мир. Тому виной Венера в Овне, семьи благое процветанье.
   А пятый офицер, вся жизнь - борьба. Богатство, карьеризм и ссоры, споры, тяжбы и как итог судебные дела. Так тяжела борьба за жизненные блага и все обман и суета. Воюет то Сатурн в созвездье Льва.
   Шестой же офицер вас поведет путем победы. Быть может, через тяжкий труд, предательство, обман, коварство. Но оправдается надежда, вот плоды и славы и успеха. Юпитеру, возможно все, тем более во Льве.
   Седьмой наш офицер сплошная неуверенность, сомнения, неясность, нерешительность, фатальность. Бросает вызов он судьбе в своей отваге, но, полагаясь только на себя, заранее проиграна борьба. И это Марс все в том же Льве.
   Восьмому офицеру имя - скорость. Активен, тороплив и беспокоен. Сплошная суета и спешка. Стремителен он так же в увлеченьях, что порождает ссоры на дому и ревность. Потом его, конечно, совесть загрызет. Таков Меркурий в бойце Стрельце.
   Девятый офицер - сопротивление и сила. Обороняться он готов, всему противостоять. Препятствия и неудачи его нисколько не пугают. И время медленно течет. Вот так Стрелец с Луной смешались.
   Десятый офицер - обман, измена, хитрость. Предательство, интриги, эгоизм, жестокость, грубость и ловушки. И это все Сатурн в Стрельце.
   - На этом перечень Стихий Земли исчерпан. 0 мелких говорить не стоит. А те, что выше, будут впереди.
   И эта сила - четырех стихий. Если обрушится на человека как цунами, то будет жизнь его один сплошной водоворот. Но есть у Бога свой учет и мера. И эта мерзкая химера имеет совести и правды цепь.
   Сверканье душ святых
   Небесных отраженье звезд
   Куда же мы бредем в ночи
   В плену несбыточной мечты
   Себе по плоти угодить пытаясь.
   Но ведь прожорлива она
   Как ад, во век не насытиться
   Пленяя взор желаньем, вся
   В пути широком в ад стремится
   Но кто пойдет путем Христа?
   Любовь бессмертья собирая
   Покайся, глупое дитя,
   Твои игрушки не для Рая.
   Слепой материи игра
   Пленила ум твой суетой,
   Сжигая страстью дни твоя,
   Она же посмеется над тобою.
   Как рыба у иллюзии в сетях,
   Рот прикрываешь, а дышать не можешь.
   Вдохни же воздух чистоты.
   Воды напейся откровенья.
   Источник жизни не в миру
   Его источник - вдохновенье.
   Святого Духа глубина
   Омойся водами прозренья.
   Интриг политики ловушки
   Туда ли завели тебя?
   По всем углам сенсаций паутины.
   Из голубых экранов змей
   Как завороженных лягушек
   Глотает тысячами в день.
   Какая польза человеку
   От ежедневных новостей?
   В душе смятенье, в мыслях каша
   И мракобесие чертей.
   Тому ли надобно учиться?
   На что же променяли Божий Дух?
   Вся жизнь - сплошное развлеченье
   В душе отбросы информаций
   И день на день как брат похож.
   Ну, разве ж до молитвы тут?
   Когда мы молимся экранам.
   0 Боге вспомним, когда горе
   Или болезнь возьмет свое.
   С какой же ноты
   Вашей жизни песня
   Войдет в Чертог Небытия?
   Вся жизнь мирская - боевик,
   За место теплое под солнцем
   Где горлом, где нахальством не возьмешь
   Тому мы просто в ребра нож.
   Мое богатство не возьмешь,
   В миру во все я двери вхож
   А Царство Божие - ну, что ж
   Туда, конечно, я не вхож
   Утехи тела не внесешь
   В невидимые Бога-Духа двери!
   - Старче! Что за тайна - Душа Человеческая? Почему она так важна для Бога и для сил тьмы?
   - Ты же видел, Святослав, какова иерархия Сил Стихий. Но есть еще такая же иерархия в Царстве Духовом - Царстве Разума и Мудрости. Такая же иерархия есть и в царстве Небесном - Царстве Любви. Откуда все эти боги сил? Человек пополняет иерархию святых или темных Сил. Он так же из жизни в жизнь растет в этой
   иерархии. Находясь здесь во внешнем круге, душа Человеческая ведет борьбу с хаосом тьмы и проявлениями внешней тьмы.
   Можно сказать, что вы на границе. Душа - это всегда энергия света и разума. Сделать грубую, внешнюю материю более сознательной и духовной, то есть просветить или осветить ее и есть задача души.
   Эту борьбу Духа и материи можно назвать войной, а можно назвать освещением. Ваш мир делится на день и на ночь. Но есть миры, где нет ночи, смерти, боли, страданий, зла.
   Скоро и ваш мир будет таковым. За это и идет борьба. Когда Свет распространится дальше, ваш мир уже не будет границей и отойдет внутрь мироздания. Вселенная и мироздание постоянно растет и расширяется. Поэтому эта борьба Света с Тьмой вечна, где свет все более и более расширяется. У света очень много уровней от физического огня и света Солнца до света разума и любви.
   Есть сознание Ума
   Есть сознание Разума
   Есть сознание Души
   Есть сознание Духа
   Есть сознание Сердца или Любви.
   Но все это гораздо сложнее и глубже, на сегодняшний день более этого вы понять не сможете.
   Душа ребенка к примеру, в утробе матери живет чистым миром любви и звезд. Звезды сеют души. Люди, как звезды - у каждой своя сила. Поэтому люди на земле - это полный набор Сил. В момент соединения двух сил мужской и женской появляется третья - ребенок. И уже его сила будет адекватной времени рождения, где она вберет в себя элементы доминирующей звезды, планеты солнечной системы и конкретного места координат Земли. Почему, к примеру, существуют гороскопы или тяга и ностальгия по родине. Где бы человек ни был, а едет умирать туда, где родился или его везут туда. Если человек где-то долго жил, то это место становится его второй родиной, где он, может быть, родился духовно.
   Задача души, набрав необходимый опыт в борьбе с силами Зла, стать устойчивой к нему, то есть выработать как бы иммунитет к этой инфекции. Тогда она обретет силу разума и мудрости, может даже силу любви. Это ей позволяет стать духовной и подняться в более возвышенные и тонкие сферы. Ей не грозит уже падение, потому что она сделала окончательный выбор в пользу света. И она, по сути, уже - свет Разума или Любви, то есть она уже сотрудник или отражение света Бога. Может поначалу этот свет не столь яркий и не совсем чистый, но у души еще будет множество возможностей стать подобной звезде. Вот, если все души станут звездами, тогда и совсем исчезнет тьма.
   Вся иерархия мироздания - это иерархия уровней сознания.
   Чем выше, тем выше уровень Силы, тем ближе к Богу, потому что вы - центр всей Силы. Душа же, не обретшая света Разума пребывает во тьме энергий и сна Земли. Отдыхая, как бы во сне ожидая следующего воплощения как очередную попытку в соревновании душ. Плохо, что многие соревнуются не на поле сознания и разума, а на поле материи, чувств и желаний. Им не войти в двери души.
   Душа - как бы посредник между сердцем и разумом и работать они должны в единстве и гармонии.
   Человеческая жизнь - это, по сути, опыт общения с материей, людьми или силами и силами Божьими, духовными.
   Душа развивается ограниченная телом, у нее есть активный режим. Так же есть и пассивный режим самоанализа или ночи. Вот так жизнь и смерть, как день и ночь для души. Где душа будет, проводит свою ночь зависит от уровня ее сознания.
   У души семь тел и в каждой свой центр сознания. Весь опыт этих тел в душе, а не в центрах сознания того или иного тела.
   Жизнь тела может быть отражением души как в зеркале, а может быть и наоборот.
   Душа - это часть единой Души и Духа. Поэтому, если смотреть со стороны части, то и увидишь часть.
   Если смотреть со стороны Единства - увидишь Целое.
   Царство Природное или внешний космос - это форма, образующая все, что существует. Тело человека тоже форма и внутри нее свой мир. Если же вы отождествляете себя с телом, то вы - тело и живете в мире форм. Если же вы отождествляете себя с душой, то вы живете в мире идей.
   Когда человек поймет, что не существует истинно ничего кроме его души, то он займется познанием всех ее граней и тайн и всех ее связей с мирами божьими.
   У многих душа человеческая как свеча, горит ярко, у кого тускло, кто еле тлеет, кто коптит и трещит и мечется. Многие же вообще тухнут не догорев. В чем же причина? А в том, что для горения всегда нужно что-то, что поддерживало бы огонь.
   Если не поддерживать огонь разума, то человека опутает тьма телесных страстей. Это можно заметить по алкоголикам, там это явно заметно.
   Если не поддерживать огонь любви, то человек станет жестокосердным эгоистом. Душа же - совокупность мыслей, чувств и желаний высшего, духовного свойства.
   Душа подобна Луне, находится в двух мирах, испытывая на себе действие мира дня и мира ночи. Если человечество не поставит во главу угла законы духовной нравственности, оно обречено на погибель.
   Боголюбие необходимо как сама жизнь. Ищите мудрости души и духа, только она может привести в царство Вечности и Любви. Внимательно всматривайтесь в тончайшие движения внутри вас и их проявления вовне.
   Враг внутри вас - это злоба, звериный инстинкт, выживание и желание убивать. Мы можем убивать как свое тело, так и другие дела. Можем убить в ком-то чувства, талант, энтузиазм, вдохновение, желание возвышенного и т.д. Мы можем убивать словами и мыслями. И если мы не убьем эту агрессию внутри себя, то она убьет нас.
   Ад живет внутри нас. Нас убивает страх. Нас убивает ум - злой гений человечества. Скоро будем ходить с компьютером в головах, и получать от него инструкции.
   Кто-то совершенствует методы управления людьми. Новые психические и энергетические системы оружия. Кто же это, кому нужен человек-робот, винтик системы производства и потребления? Это дела космических темных сил, вампиров человеческой души.
   Одно у человека спасение - вера в Бога Любви и служение Свету мудрости в добре.
   - Старче! А поклоны засчитываются верующим в благодать?
   - Поклон - символ смирения и простоты.
   Пост - символ воли и послушания.
   Молитва - символ веры и служения.
   Верить можно по-разному. Стоя в храме:
   кто-то молится словами,
   кто-то душой,
   кто-то сердцем,
   кто-то просто стоит, разглядывая все и вся,
   кто-то вслушивается и вдумывается в смысл молитв,
   кто-то ищет оправдания своим присутствием,
   кто-то думает в себе, что так надо, хотя не чувствует ничего, не понимает и душой не здесь,
   кто-то ищет исцеления плоти,
   кто-то ищет исцеления души,
   кто-то пришел отблагодарить,
   кто-то что-то попросить,
   кто-то прославить.
   - Старче! Мне все таки кажется, что в России люди в последнее время стали более восприимчивы к возвышенному. Многие стали искать хлеба духовного и чистоты. Но не всегда его могут найти даже в церквах. Что-то произошло в церковном мире, не чувствуется радости, тепла и благодати. Все как-то стандартно, что ли стало или обыденно.
   Что-то изменилось или этого уже недостаточно? Может мы польстились внешним? Может, мы воздвигаем не те храмы и не там?
   - Наверно, все-таки, Храм должен быть в голове, - Храм мудрости.
   - Наверно, все-таки, Храм должен быть в душе, - Храм Духа.
   - Наверно, все-таки, Храм должен быть в сердце, - Храм Любви.
   Храмы и Соборы из камня место собраний верующих для поиска всего этого внутреннего. Зажгите свечу покаяния в своем сердце и раскайтесь в душе своей. Не лгите Богу и себе своим равнодушием, однообразием и формальностью. Не подменяйте внутренние движения души внешним благолепием. Посмотрите в глаза Правды, стали вы совершеннее, мудрее и чище или вас обложила гордыня. Сегодня люди должны иметь непосредственное богообщение и искать благодать Духа Святого. Откройте свои сердца любви, и войдет в вас Царь Славы. Не ищите Его нигде, Он в сердцах ваших, разуме и душе!
   Пойте сердцем своим молитву любви - Аллилуйя!
   Свят, Свят, Свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и грядет!
   Обновляется Лик Неба, обновляется и Лик земли. Господь Бог творит непрерывно. Сегодня нельзя распыляться. Наступает век высокой степени духовной концентрации, век великих перемен и напряженной работы над собой. Праздные потребители не нужны сегодня никому, даже земле.
   Смысл в чьем-то существовании есть только тогда, когда в этом есть смысл.
   - Ищите гармонии и единства в духе и верующими всей Земли.
   - Ищите гармонии и единства с Божественными силами природы и планеты.
   - Ищите гармонии и единства со всем Миром Божьим.
   - Ищите гармонии и единства Разума, Сердца и Души.
   Если мы сейчас начнем развивать только интеллект, мы опять ошибемся, потому что ему свойственно превозноситься, он грубоват - это мужчина.
   Мы обязательно должны его смягчать любовью сердца - это женщина.
   И если эти двое в человеке, интеллект, преобразованный в духовный разум, и сердце духовной любви в едином союзе как жених и невеста или муж и жена, то в душе - Рай.
   Кто-то ищет "рай" для желудка или чувств, мыслей, глаз или тела. Это фальшивый рай. Райские птицы поют только в душе! Поэтому ищите радости духовной. Мы все единый душевный организм и связаны друг с другом божественным сознанием и божественной любовью в сердцах.
   Сердце тянется к сердцу, желая единства.
   Зажигайте свечи сердец людских свой любовью, теплом и добротой.
   Зажигайте свечи разума откровениями божественной мудрости.
   Многие еще грубоваты, озлоблены, побиты, недоверчивы и подозрительны. Не добивайте их. Если можете, помогите, если они имеют в этом нужду. Помогайте людям обрести Свет. Мы все несем духовную ответственность за каждое свое действие или бездействие. Источник всех болезней - бездуховность и ложные ценности, неправильное использование мыслей, слов и чувств, злоупотребление силой.
   Человек неправильно питается не только в физическом смысле, но и интеллектуальном, эмоциональном, душевном и духовном.
   Даже идеи требуют своих жертв. В человеке действует множество самых различных Сил.
   Есть Сила Чувств.
   Есть Сила Мысли.
   Есть Сила Души.
   Есть Сила Духа.
   Вся энергия исходит от души.
   Совершенствуйте свою душу!
   Не обольщайтесь какими-либо качествами других людей.
   Не делайте из них идолов и кумиров.
   Кумиры, торгующие свой славой и талантом, кумиры на один час.
   Растите в себе божественные качества, станьте совершенными в красоте добра.
   Нельзя надеть на себя Чужую Славу. Обрести совершенство в чем-либо можно только собственным трудом. Вся слава человека у него внутри, в душе. Ничто не имеет такого значения как душа человеческая. Жизнь человеческая оправдана только тогда, когда она стала духовной. Когда она обрела видение истины и правды.
   Мы делим Истину на Христианскую, мусульманскую и буддистскую и т.д. Делим ее по Именам.
   Но вся Истина - это обретение любви Духа в своей душе. И если нет в вас любви, то нет в вас и истины. Потому что любовь Духа - это и есть Жизнь.
   Истинное служение Человека начинается тогда, когда он ценой собственной жизни готов помочь ближнему.
   Когда у человеку единственная цель в жизни, - сделать этот мир добрее, совершеннее, разумнее, милосерднее.
   Когда человек раздает дух любви и готов всем помочь бескорыстно с большим вниманием и сочувствием.
   Душа - это связующее звено между Духом и материей, - посредник.
   Душа должна себя полностью выразить в мире материи.
   Не ищите любви и мудрости только для себя - это тоже эгоизм.
   Ценно то, что приносит пользу для всех.
   Сражайтесь не за блага мирские, а за чистоту разума, души и сердца.
   - Когда человек выходит на духовный уровень, он начинает понимать, что он опять первоклассник в божественной школе. И опять начинает бороться с эгоизмом только уже на духовном уровне.
   Духовные блага тоже можно приобретать с эгоистической целью.
   Обретя какую-либо добродетель, не скупитесь, давайте другим, чтобы и они это приобрели. Не кичитесь своей праведностью и исключительностью, не отделяйтесь от людей своей святостью и значительностью. Дары Божьи для того, чтобы их дарить страждущим. Не забывайте историю с Люцифером, который был Херувимом, осеняющим и кем стал теперь. Бог дал и Бог взял. Нет ничего раз и навсегда данного! Если вы думаете, что достаточно потрудились и время принимать почести, значит, вы побеждены. Значит, вы все-таки приняли то, что Сатана предложил Иисусу на крыле Храма. Конечно, все мы хотим наград и признания заслуг своих трудов еще при этой жизни. Но, если вы за все уже получили, что же вам еще получать?
   Творите добро бескорыстно! Не было ли это целью всей вашей работы и всех ваших стараний? Мы служим людям для почета, уважения и славы или для их блага?
   Мы служим Богу для того, чтобы попасть в рай и не попасть в ад, или служим по любви?
   Божественное служение бескорыстно во всем. В этом совершенство!
   По стремлению нашему и по молитвам Бог вводит нас в единую мировую гармонию светлых и Славных душ. Молитва - это дыхание души, соединение сердца человеческого с сердцем Спасителя, посредством Святого Духа. Это дыхание на всех одно.
   - Как это ни парадоксально, но не согрешишь, не покаешься. Сколько бы в теории мы не упражнялись, на практике все равно яснее и понятней. Мы зачастую приходим к добродетели через порок. Пока не пройдешь через адово горнило зла и греха, невозможно в полной мере оценить благодать и чистоту добра. Если бы сыны божии получили от Отца Небесного все даром, то они бы этого не оценили и быстро разбазарили. Не зная лукавства и обмана, сути зла и коварства, действительно можно усомниться, справедлив ли Закон Божий и Миропорядок?
   Теперь же, побывав в руках у власти Тьмы и беззакония, мы вполне осознаем, в чем основа справедливости и бытия. Теперь мы готовы вступить в наследство.
   Индивидуальное совершенство человека не может быть полным. Бог - есть полнота оттого, что все в нем, в том числе и души. Поэтому отдельно взятая душа всегда будет песчинкой в море любви и мудрости. Там же, где соберутся хотя бы трое, в едином духе их мудрость утраивается и им уже легче найти Истину. И если бы все люди Земли объединились в едином духе любви, то Земля была бы подобна Небу. Оккультисты и мистики пытаются проявить внутреннюю силу вовне, на физический уровень. И, наоборот, проникнуть в тонкий мир, в своей грубой оболочке. Если это любопытство, то просто глупо, потому что всему свое время. Если это используется для чего-либо в своих корыстных целях, то будет прямое зло.
   Если мир невидимый начинает проявляться в мире видимом в виде привидений, полтергейста или НЛО, нам это не совсем нравится. То же происходит и в тонком мире, когда мы туда пытаемся пролезть.
   Чтобы лезть в тонкий мир, надо хорошо знать его законы и иметь на это право. Это право Сильного Духом и имеющему духовную власть.
   Душа, как корабль в море сознания и море чувств. Часто попадает в шторм. Не рискуйте, люди, своими душами, успокойте свои мысли и чувства.
   Мироздание двулико, оно имеет проявленную и непроявленную форму и переходит из одной формы в другую. От самосознания к самовыражению, от общего к частному.
   Разделяясь и соединяясь, совершенствуясь и самоосознавая себя от самого большого до самого малого. Переходя от активного к пассивному и наоборот, образуя вечное движение жизни. Сознание универсально, оно не теряет своих свойств не в одном из миров и может перемещаться и сообщаться со всеми мирами и нет для него преград.
   Другое дело, сможет ли оно осознать то, до чего оно не доросло. Человек живет одновременно в мире форм, мире чувств и мире сознания. И каждая сфера требует своего проявления и активности. Управлять ими сложно, и в этом всем должны править мера, отдавая предпочтение тому, что вечно. Можно ими править силой воли, постоянно обуздывая, можно править силой мысли, можно править любовью. А можно их переключить из сферы природы в сферу духа. Тогда все они будут подчинены, совершено другим силам и другим Законам. В мире форм мы строим свою будущую жизнь в мире духа. В мире духа мы строим свою будущую жизнь в мире форм.
   И кто виноват в том, что мы себе не построили даже фундамента для следующей жизни. Смерть - это конец испытаний и ограничений. Душа требует освободить ее от тела, когда она достигла своей цели.
   Мы, конечно, привыкаем друг к другу в этом мире и миру вещей, но забываем, что, в конечном счете, тоже перейдем в тот же мир, куда проводили своих близких. А для любящих сердец вообще не бывает преград, они вместе всегда!
   Душа не всегда одинакова, у нее много самых разнообразных качеств и свойств.
   Многие души прозябают во тьме незнания или во тьме чувств. Есть души злобные и коварные. Есть души животные и растительные.
   Человеческая же душа бывает:
   - чувствительная,
   - волевая,
   - усердная,
   - кроткая,
   - правдивая,
   - милосердная,
   - просвещенная,
   - откровенная,
   - миролюбивая,
   - смиренная,
   - целомудренная,
   - бескорыстная,
   - мудрая
   - духовная.
   И так далее.
   Есть души с отрицательными качествами, одержимые и даже черные. Душа подобно цветам раскрывается и закрывается. Она может даже умереть для чего-либо, к примеру, для мира суеты. И в то же время воскреснуть в мире Духа. К воскресшей душе Бог приходит как любовь в сердце и как мудрость в Разум. Теперь эта душа будет беседовать с Богом день и ночь, и учиться у него в божественной школе духа. Блудный Сын вернулся из мира соблазнов, изрядно промотав божественные дары Отца.
   Человек познает окружающий мир при помощи пяти органов чувств. Но есть в нем и органы сверхчувствительности и сверхвосприятия. Это уже совершенно другой уровень. Мудрость всегда духовна, ее обретают те, кто слышит голос души. Это знание невидимого, сущность любой формы, смысла и плана эволюции.
   Это правда истины и тайна бытия, вдохновение и благодать единства всего мира. Власть внутренней Силы любви, сверхвосприятия и сверхъестественные возможности. Трезвый рассудок. Служение мировой гармонии и совершенству. Это не просто знание, а совершенный образ жизни.
   Расширяйте границы своего разума до способности проникновения во все сферы бытия. Все грубые мысли, чувства и слова должны перейти в высшую, тончайшую тональность, созвучную Небесной сфере, это зависит от вашей целеустремленности к Благу. Совершенство, в общем-то, и состоит в том, чтобы думать прежде о ком-то или обо всех. Знание о том, что Бог - это Единство не делает человека богоподобным или совершенным, или единым с ним. Чтобы действительно быть единым с Богом надо выполнить определенные требования или Божественный Закон. Тогда душа обретает определенные качества, фундамент, которые служат основанием для дальнейшего духовного строительства. Простого поклонения Слову или изображению здесь явно недостаточно.
   Вся борьба сводится к контролю над чем-либо, от этого подчинения растет сила, она и есть основание для дальнейшего движения.
   Духовный рост человека - это движение вовнутрь своей души. Затем наблюдается ее рост во все сферы до тех пор, пока она не обретет власть и силу во всех сферах проявления и бытия.
   Сам по себе человек мало что может, ему помогают расти в совершенстве огромное количестве самых разнообразных невидимых служебных сил. Постепенно и очень осторожно они стирают грани и ограничения, незаметно меняя внутреннюю структуру души и приспосабливая к работе в высших сферах. Обретя внутреннее единство и власть, человек одновременно обретает единство и с планетой, и с мирозданием, потому что все едино. Но до этого очень долгий путь.
   Духовность нельзя подарить или передать по наследству, но можно направить человека на правильный путь, чтобы он ее набрал.
   Свой организм для работы в духовных сферах человек должен настраивать как музыкальный инструмент. У души свой нотный стан и вы должны подниматься от "до" до "си", высшей и тончайшей вибрации. Это семь планов бытия, семь тел мироздания. Этот настрой касается сердца, души и разума.
   При этом не забывайте, что из одной ноты музыки не бывает. Так же как и соло разума, тоже не оркестр.
   Сплав семи нот, это сплав семи тонких тел в Человеке. Сделайте их едиными, подчиненными трем высшим началам, - воли, любви и мудрости. И если вы сможете соединить в себе эти три высших начала с семью низшими, то обретете полноту в виде десяти.
   Если человек не создаст центр воли в своем разуме и не возьмет все под контроль, то этот хаос внутри будет разрывать его везде, где бы вы ни находились.
   Ваше развитие - дело только ваших усилий, за вас этого не сделает никто, и мало кто вообще в этом кроме вас заинтересован. Но если вы будете искать знания для того, чтобы творить чудеса и сверхъестественные вещи, или для выгоды, то вы заранее неудачник и фаталист. В лучшем случае вы станете ловким фокусником. Поверьте, не в этом смысл.
   Обретая мудрость, человек обретает видение пути добра и совершенства, тем самым он может помочь себе и другим. Но многие видят смысл служения в непрестанном повторении Имен Божьих, но вряд ли вы таким способом достигнете совершенства. Да это будет, кроме того, еще и нарушением третьей заповеди: "Не произноси Имени Господа Бога твоего напрасно". Оправдано прославление Бога в сердце, живущим в Законе Его. В противном случае это будет фарисейство, раболепство и ложь.
   У сознания человеческого десять граней или уровней.
   Это способность выстреливать логическую цепочку мыслей. Мысль - это хаотичные вибрации или волны. У каждого уровня своя вибрация волны. Их семь основных от "до" и "си". И три универсальных:
   1. Ум - способность мыслить.
   2. Память - резервуар мозга.
   3. Знание - синтез опыта.
   4. Понимание - способность к осознанию.
   5. Интеллект- способность к самоанализу.
   6. Познания - полнота знания.
   7. Сознание - способность анализа.
   8. Осознание - синтез теории и практики.
   9. Разум - резервуар духа.
   10. Мудрость - духовный разум.
   Свет имеет свой спектр свойств.
   Сознание - это разновидность света.
   Каждая из этих граней делится еще на несколько спектров.
   Если взять разум, то он есть:
   разум - тела
   - сердца
   - души
   - духа
   - любви.
   У каждого качества своя сила.
   Есть свет и у любви и у нее тоже множество граней. Она бывает:
   - грубой
   - нежной
   - гордой
   - ласковой
   - заносчивой
   - интеллектуальной
   - эгоистичной
   - взаимной
   - плотской
   - душевной
   - чувственной
   - духовной
   - страстной.
   И так далее. Жизнь человека многогранна во всем. Но один выбирает низшие свойства, другие высшие.
   - Старче! Так, где же живет все-таки душа?
   - Душа может жить в разуме, может в сердце, может в чувствах. Смотря чему, отдает предпочтение человеческая воля.
   Но если ее вручить в руки Бога, то своей божественной Волей Он может соединить все три в одно. Тогда душа обретает свет богоподобия.
   Душа хотя и меньше атома, но ее мощность выходит даже на внешний материальный план, до сорока метров, создавая биологическое поле. Душу можно назвать источником энергии, у которого есть фазы подзарядки вне тела и разрядки в теле. Можно назвать ее источником света, сознания, дыхания, жизни. Или частичкой Божественной души. Она бессмертна как Бог и местопребывание ее зависит от степени ее совершенства.
   У души, как и у всего творения, есть периоды активности (день, жизнь, бодрствование) так и периоды пассивности (ночь, смерть, сон).
   Душа оживает (воплощается), когда попадает в благоприятную почву (время) для своего дальнейшего развития и совершенства.
   Все люди не могут стать одновременно совершенными, каждый в настоящем находится на своем уровне развития сознания и души. У одних тем самым стремление к духовному, у других к материальному.
   Для начала человек должен научиться понимать свою душу через совесть и вступить с ней в контакт и единство. Тогда он сможет открыть в ней двери духа.
   Душа как растение, смотря в какую почву (тело) попадет. Если она живет в чувствах телесных, то естественно не имеет возможности развиваться, хотя тоже приносит свои плоды, воспроизводя себе подобных.
   У кого она в разуме, приносит плоды мудрости.
   У кого в сердце, приносит плоды Божественной, духовной любви обретя гармонию.
   - Человек - это книга за семью печатями.
   - Ему дано четыре тела, которые он может совершенствовать это:
   1. Физическое тело.
   2. Тело чувств и эмоций.
   3. Тело мысли.
   4. Тело души (совесть).
   Но три тела на основе души он должен вырастить. Или на этом фундаменте души построить Храм Духа.
   5. Тело Воли и Силы.
   6. Тело Любви и мудрости.
   7. Тело разума - духа.
   Если человек не вырастит в себе этих трех высших тел, то после смерти ему придется жить в теле души, зараженной тьмой греха и зла.
   - Душа использует тело как средство для самовыражения, развития и самореализации.
   - Душа как дитя, она тянется или к Отцу-Духу или к Матери-Материи (Природе).
   - Душа двойственна, потому что соединяет в себе два противоположных начала: Дух и материю. В какую сторону она будет развиваться, зависит от уровня сознания индивида. - Душа - это источник знания всех форм бытия. - Качество души можно определить по тому, как она себя выражает или в чем. То есть это видно по образу жизни индивида и сфере его интересов.
   1. Кто-то живет телесной жизнью.
   2. Кто-то душевной.
   3. Кто-то духовной.
   4. Кто-то на переходе от первой ко второй.
   5. Кто-то на переходе от второй к третьей.
   - День души - сто лет.
   - День духовной души - тысяча лет.
   Одна душа возвращается на землю для продолжения своей духовной эволюции.
   Другая - для божественной работы. А некоторые возвышенные души всегда среди людей.
   - Есть желания у тела.
   - Есть желания у души.
   - Есть желания у духа.
   Чьи желания выполняет Человек?
   Какой силе он дал власть в себе, той силе он и подчинен. В унисон с той силой он и живет. Во вселенной все существует по закону подобия. Поэтому, служивший похотям телесным, идет по смерти этого тела в ад земли.
   Стихии - земли
   - воды
   - воздуха
   взаимодействуют друг с другом, но не смешиваются. Только четвертая стихия осуществляет превращение из одного в другое или придает им новое качество.
   Так и огонь души.
   Так и огонь духа, все преобразует в человеке и придает ему новое качество.
   Во время Ноя люди дошли до грани, высшего пика удовлетворения желаний тела. Они не смогли перейти на другой уровень жизни духовной. И их охватило бешенство и безумие животной страсти.
   Не повторяйте их путь.
   Ищите удовлетворение для души в мире духовном.
   Это восхищение от музыки, пения, искусства, красоты природы, разума, взаимопонимания духовной любви, чувства общности и единения, гармонии взаимоотношений в стремлении к духовному совершенству.
   Это состояние восторга и радости от раскрывающихся тайн души и духа.
   Это поэзия и вдохновение от Благодати любви, праведной и чистой жизни.
   - Душа, находясь в теле, познает свойства материи, ее влияния и проявления. Так она проводит исследование своих собственных качеств и находит, что они тоже весьма разнообразны и имеют в себе примесь двух свойств:
   1. Высших материальных
   2. Низших духовных.
   Проявляются они в наших переживаниях и стремлении к выражению. Это может быть просто наслаждением души от музыки или иметь сознательное удовлетворение от раскрытия и познавания высших свойств красоты и гармонии с пищей для разума и его разнообразных граней.
   Постепенно развиваясь, эта изначальная низшая духовность души переходит в высшую ангельскую. Далее душа, перейдя в ангельский ранг, будет достигать Силы разума и любви Архангела.
   Царство Божие - это царство души.
   Душа сама по себе является единицей, в которой шесть качеств: три низших и три высших.
   Проявление: 1. Действий - чувств - мыслей
   2. Воли - любви - разума.
   Отсюда общее число души семь: 1+3+3=7
   Эти качества высшей материи и низшей духовности самой души. Все это вместе взятое можно назвать интуицией - это свойство души, которое может развиваться, достигая просветления ума и соединения его со всеобщим разумом, и получая тем самым божественные откровения.
   Через свою душу человек может соединиться с высшей иерархической триадой, образуя число полноты - десять.
   1. Всеобщей Душой планеты.
   2. Всеобщей Душой Солнечной системы.
   3. Всеобщей Душой мироздания.
   Человек же, достигший святости, может соединиться с высшей божественной триадой, которая вне мироздания и правит бесчисленным количеством миров:
   1. Духовной Волей Отца Творца Христа.
   2. Духовной Душой Сына Любви.
   3. Духовным Разумом - мудростью
   Духом святым.
   Когда человек соединит в душе своей высшие духовные начала и станет отражением божественного Закона и божественных Сил, тогда он обретет вечность и станет хозяином своей судьбы. Это надо в себе пережить, подняться через сознание до осознания и познания всего сущего.
   От теории к практике, от практики к теории. И все это должно пройти через душу, соединив одно с другим в высшем, новом, совершенном качестве.
   Одухотворенная душа видит сердца всех!
   Тело души тоже непостоянно, с расширением сознания оно тоже обретает духовную суть с совершенно другими свойствами и способностями. Пример тому жития святых.
   Эта душа выходит из трех низших свойств и кругов физического плана души, обретая духовную форму, она живет и совершенствуется во внутреннем круге воли, любви и мудрости духа. Это несметные богатства и целые россыпи драгоценной благодати такой красоты, какой вы не видели и не можете себе даже представить. По сравнению с ней, ваша сегодняшняя жизнь - ад.
   Сущность души - это Солнечный Ангел, питающий тело души энергией и светом.
   Двери души открываются вовнутрь и вовне. Для того чтобы их открыть вовнутрь, необходимо иметь духовный ключ с тремя гранями смирения, бескорыстия и чистоты. Обретается это молитвой и служением. Душа Человека - это семя, поддерживающее в себе силу Бога и его совершенство, это мысль Бога.
   Мысль человека должна расти и развиваться, упражняясь в Силе. Это инструмент эволюции. Мысли Бога бесконечны и имеют свойство спирали, поднимающейся вверх.
   Сделайте своими алтарями сердца человеческие и сожгите ваши жертвы души в огне Любви.
   Человек спасает себя, спасая других!
   Жертва Богу - дух сокрушенный, сердце сокрушенное и смирение. Приносите жертвы правды. Ищите Правды более своей жизни!
   Ни один человек не может войти в свет, пока не откроет двери души своей для Света Любви и мудрости.
   Для души жизнь без Бога все равно, что смерть, потому что та тьма ада, в которой она окажется гораздо хуже смерти.
   Вода жизни - слава Божия, все Истина, дают покой душе.
   Воды жизни сродни дыханию.
   У дыхания две точки. В одной оно соприкасается с телом и вселенной, в другой с вами и тем, что выходит за пределы вселенной.
   Если мы осознаем точку за пределами, то окажемся в другом измерении.
   Дыхание - это двери, через которые можно войти в другой мир, другое бытие, другое сознание. Но надо знать, как оттуда выйти.
   Познать промежутки между дыханием, идущим вверх и дыханием, идущим вниз, значит познать Истину. Это значит узнать то, что не рождается и не умирает, то что существует всегда!
   Дыхание и осознанность должны стать единым целым. Осознайте повороты в дыхании, и вы осознаете самого себя.
   Это нейтральная территория без тела и ума, - просто сущность. Эта точка слияния и есть ваш центр. Есть верхнее дыхание - легкие, есть нижнее дыхание - живот, их середина - пупок, - центр энергии. Это все равно, что полная и неполная жизнь. В момент перехода наблюдай и осознай его - тогда наступит озарение.
   - Старче! Мне так кажется, что Ветхий Завет и Новый Завет - это тоже своеобразное дыхание, вдох и выдох. Я как раз в этот момент и родился.
   Можно говорить высокие слова о высоких материях, не отображающих сути вещей, хотя все это будет довольно складно и красиво, такова у нас в основе своей поэзия и литература. Несут ли они в себе духовную суть? Наши порывы и движения души вертятся в сфере человеческих взаимоотношений и природы, что, по сути является внешним проявлением. Мы можем говорить о необходимости духовного возрождения общества, но при этом поднимать на пьедестал массовую культуру. А это совершенно разные вещи. Духовность глубоко индивидуальна и лична. Это дворец внутреннего знания. Это сочетание энергий воли, разума и чувств.
   Это жизнь по совести и по правде.
   Это благоговение и трепетный страх перед непостижимым Величием Творца.
   Это обретение духовных добродетелей - любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, надежды, кротости, воздержания и смирения.
   Если все это подменить культурой или человеческим творчеством, значит обмануть самих себя в очередной раз.
   У добродетели пятнадцать ступеней совершенства. Верующие, идя по ним, переходят из силы в силу и, обретая Христа, входят в Покой Божий:
   1. Молитва - покаянная, смиренная, возносимая духом в глубине сердца от избавления от страстей и прелестей, демонов и ада.
   2. Богомыслие - о спасении души через помощь Божию и Боговоплощения.
   3. Благочестие - жизнь по вере в мире и согласии.
   4. Вера к Богу - жизнь по Заповедям и Закону.
   5. Единение с Богом - предание в руки Бога своей Судьбы, прошение о покрове и защите от демонов тьмы.
   6. Надежда на Бога - единственно знающего путь человека и что для него полезно, а что нет.
   7. Радость духовная - от плодов духовных, добродетелей и служение через пост, молитву и покаяние.
   8. Смирение плоти - жизнь по духу.
   9. Страх Господень - у обретших благодать любви и осознавшим безмерное Величие Силы и Власти Бога Творца.
   10. Терпение - Бог терпел все невзгоды и страдания и нам велел, и будете гонимы за правду, но претерпевший до конца спасется.
   11. Покаяние - избавление от греха через кровь Христа и милость Его.
   12. Смиренномудрие - не горделивый ум, но разум души.
   13. Божественная ревность - неприятие соблазнов и греха.
   14. Любовь к Богу и ближнему - союз духовного единства и совершенства.
   15. Благодарность к Богу - прославление.
   Лестница в небо из пятнадцати ступеней добродетели.
   - Старче! Я раньше день своего рождения, пятнадцатого числа считал опасным. Вроде бы как середина месяца, ни туда и ни сюда. А середина-то, оказывается, может в нашем мире быть золотой. И Патриарх Православной церкви к 2000 году, пятнадцатый. Может, мы скоро получим третий Завет?
   Она, - середина, - как весы или равновесие.
   - Середина, Святослав, - это даже больше, чем ты думаешь. Это встреча двух Сил.
   Дух, проходя через материю и материя, проходя через дух взаимообогащаются и образуют, третье состояние души, развивая и совершенствуя ее. Это три силы. Три первоисточника. Три жизни.
   Наша душа - это Иисус - Соборная Душа человечества, связующее звено между царством материи и Царством Духа.
   Он третий царь - царства Душ, как сверхдуша.
   Поэтому в Царство Духовное можно попасть только через него.
   Душа - Иисус - это воплощенная Жизнь Бога Духа, раскрывающая характер и природу Бога Любви.
   Бог Иисус ваша душа в сердце, откройте ваши сердца, соединитесь с правдой, совестью и любовью. Это двери вечные в царство Духа.
   - Старче! То, что я сейчас пишу, дойдет до людей сразу или через тысячу лет?
   - До кого как!
   - Старче! Я так понял, что у души свои качества, у материи свои, а у Духа свои. Но ведь у Земли тоже есть и своя душа и свой дух. Я так подумал, что они имеют свойства Царства Природного. А сможем ли мы посетить Царство Духовное?
   - Сможем в дальнейшем. Сейчас мы пойдем в сферу высших Иерархов Царства Природного. В их власти устройство планет и звезд.
   Царство Природное это:
   1. Телесная (материальная) Воля.
   2. Телесная Любовь.
   3. Телесное сознание (ум).
   Все это царство материи. То, куда мы идем Высшая материя.
   Внутри царства Природного расположения Царство Духовное также как в теле человеческом Разум или ум, или сознание.
   Это:
   1. Душевная Воля.
   2. Душевная Любовь.
   3. Душевный Разум.
   Так же в царстве Духовном еще глубже, царство Небесное подобно сердцу в теле человеческом, где живет Любовь и сама Суть Всего - Бог.
   Это:
   1. Духовная Воля.
   2. Духовная Любовь.
   3. Духовная Мудрость.
   Вдохновение, Просветление, Озарение.
   Три царства, Три силы, Три совершенства, Три Власти, Три Могущества.
   Все это три царства:
   3-е Царство - Царство Природное.
   2-е Царство - Царство Духовное.
   1-е Царство - Царство Небесное.
   Все третье царство, куда мы сейчас пойдем, включая даже самые высокоразвитые цивилизации, несовершенны. Они, так же как и люди на земле, ищут пути во второе и первое царства. Поэтому искать с ними связь, все равно, что добровольно пойти в рабство. Кто-то, кого-то все равно будет использовать в своих целях, что непременно породит конфликт и войну. Вы на земле даже между собой не можете найти мира.
   Поэтому ищите контактов с царствами Божественной мудрости и любви.
   Конечно, нелегко пробиться через миры князя воздушного, где властвуют чувства и мысли низшего свойства, но если вы обретете раскаяньем Чистоту, то пройти их вполне возможно. И тем более, если вы будете идти с Именем Христа.
   Конечно, у планет великая Сила, тем более у Созвездий. Они для людей как Боги. Но все они во власти Бога Богов. Планеты тоже двулики, в них есть и мужское начало и женское и естественно добро и зло.
   Всем миром или мирозданием управляют 22 Силы, из них, десять высших и 12 низших. Но все это высшая иерархия. Все вместе они составляют тело Бога. Альфа и Омега.
   Управители первого царства:
   1.Эхейх - святые животные
   2. Иах - Херувимы
   3. Иегова - Троны
   4. Эл - Господства
   5. Элохим Гибор - Силы Управители второго царства.
   6. Элоах Вадаат - Добродетели
   7. Иегова Цебаот - Главенства
   8. Элохим Цебаот - Архангелы
   9. Шадай - Эль - Хай - Ангелы
   10. Адонай - Мелек - духовные люди.
   Всего десять Божественных сил.
   Остальные двенадцать Сил - управители Зодиакального круга или Большого колеса:
   1. Овен - Марс
   2. Лев - Солнце
   3. Стрелец - Юпитер
   4. Близнецы - Меркурий
   5. Весы - Венера
   6. Водолей - Сатурн
   7. Рак - Луна
   8. Скорпион - Марс
   9. Рыбы - Юпитер
  
   10. Телец - Венера
   11. Дева - Меркурий
   12. Козерог - Сатурн.
   Но если их расположить на то, что вверху и на то, что внизу, то получится:
   0x08 graphic
  
  
   Оказывается в мироздании та же самая гравитация из плюсов и минусов, что и в человеке. Противоположные по знаку созвездия и планеты.
   0x08 graphic
  
  
   Заметь, что и внизу и вверху они делятся на плюс и минус. Это и есть равновесие Сил. Две стороны одной медали. Как и у человека:
   - грудь - спина
   - две руки
   - две ноги
   - два глаза
   - право - лево
   - рука - нога и т.д.
   Вот и получается небесный человек или тело Бога, или третье царство.
   - Ну, что, готов в путь?
   - Вообще-то, Старче, страшновато.
   - Ну, ты и Стихий боялся, нечего вроде бы, пока еще жив.
   - Так то Стихии, а это Боги!
   - Ты Святослав, уже был в тех местах в первом путешествии.
   - Так, Старче, тогда я их видел издалека.
   - Ну, вот теперь увидишь поближе.
   - Старче! А пространство и время можно изобразить также двумя треугольниками в виде звезды Давида?
   - Да! Видать не зря выбрали тебя.
   - Старче! А ведь это сочетание Сил можно соединить не шестью линиями, а тремя.
   0x08 graphic
  
  
   Будет ли это тогда высшая троица?
   - Пошли, умник. Смотри, не умничай в сфере Сил. Ноты и цвета знаешь хорошо?
   Будем перемещаться по цвету, звуку и числу. Вот тебе схема:
  
   Цвет
   Нота
   Число
   Слово
   Мысль
   Частота
   Дело
   Имя
   Фиолетовый
   Си
   1-7
   Эл
   Синий
   Ля
   3
   Элохим Гибор
   Голубой
   Соль
   9
   Элоах
   Зелёный
   Фа
   2-12
   Иегова Цебаот
   Жёлтый
   Ми
   10
   Элохим Цэбаот
   Оранжевый
   Ре
   6
   Шадай
   Красный
   До
   4
   Адонай
  
  
   Это семь основных лучей, между ними естественно есть переходы в виде полутонов или полуоктав. В цифрах это 5 - 8 - 11. Твоя задача мысленно представить цвет, произнести звук и нарисовать в воздухе число.
   - Старче! Но ведь здесь нет еще трех имен.
   - Это высшая триада.
  
   - Белый 1. - Эхейх
   - Алилуйя 2. - Иах
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   3. - Иегова
  
   Ђ
  
   - Теперь готов? Идем по высшей частоте.
   - Проделать все это одновременно не составило труда и меня буквально сорвало с места как будто Торнадо. По-моему ракете такие скорости и не снились, это наподобие вакуумной трубы. Все это продолжалось несколько секунд, но преодолел я расстояние, по-моему, в несколько сот миллионов Световых лет.
   Все вдруг озарилось ярко желтым светом, описать его невозможно, настолько он красив. Его можно назвать Золотым воздухом. Я в себе почувствовал такую силу, что, казалось, смогу вращать планету одним взглядом. Свет был чрезвычайно нежным и ласковым, душа пела от восторга переполнения неведомой и непостижимой Силой. В центре небосвода, если его можно так назвать, светило абсолютно белое солнце, настолько белое, что я себе даже не представлял такую белизну. Казалось, оно смотрело мне прямо в душу, и от этого было как бы во мне, хотя я его вижу вовне. А, может, у меня глаза развернулись внутрь, и я на самом-то деле смотрю внутрь себя. От этих мыслей я себя почувствовал совершенным глупцом, а внутри меня появилась какая-то безумная мысль взглянуть на мироздание как бы глазами Бога. И тут произошло что-то совершенно невероятное. Небо, если это можно назвать Небом, как бы развернулось или раскололось, обнажив миллиарды галактик и несметное количество звезд. От восхищения у меня аж голова закружилась. Это просто невероятно - все мироздание пело или это была музыка или все вместе.
   Вот, оказывается, какова песня и музыка Жизни. А где же планета земля и вообще солнечная система?
   Где-то на самой окраине мироздания заискрилась маленькая звездочка, так радостно, что о ней вспомнили вот-вот запрыгает от радости. И в душе у меня запело. Небо развернулось опять. Теперь уже я смотрел на нашу галактику глазом солнца. А земля-то того гляди, выпрыгнет из штанов от радости и поет что-то. Моя собачка Чарка так же прыгает от радости, когда я ей скажу: "Пошли гулять".
   - Святослав? Услышал я как бы издалека. Вернись в себя, ты смотришь глазами Создателя!
   - Меня как будто холодным душем окатило.
   Рядом стоял Старче и смотрел на меня с превеликим недоумением. Меня от его вида почему-то разобрал невероятный смех, даже небо закачалось. У меня в руках оказались невероятные возможности, но я думаю, что Создатель меня испытывал с неподдельным интересом, я это чувствовал каждым своим атомом души. Наверно у меня сейчас был шанс изменить свою жизнь и судьбу в любом самом выгодном и желаемом для меня варианте. Создатель с интересом ждал, чего же я у него попрошу.
   Чего же я могу желать, если ум человеческий сплошная глупость?
   - Отче! Ты все знаешь, и все видишь, пусть будет, так как ты хочешь!
   Непроизвольно я как бы сделал вдох, и дыхание жизни влилось в меня невероятной благодатью. По-моему, я сделал правильный выбор.
   - Небо опять свернулось как лист бумаги, может мироздание - это гигантская книга, где каждый мир - это лист в книге Жизни Бога?
   - То, что мы увидели, можно назвать золотой зарей. Все было в цветах, птицах, бабочках.
   - Старче! - воскликнул я, - я здесь уже был, это небесный Иерусалим! А где мы были сейчас?
   - Там, где мы были, живет Дух Божий. Никто его не видел и не может видеть, но Он видит всех, живет во всех и все знает! Это вместилище всех благ и благодати. Созидательная Сила и Энергия, которая движет всей Вселенной и мирозданием. Единодушный Творец Всего Сущего! Высший Источник Духовной Чистоты и Жизни!
   - Старче! Но почему ты мне сразу об этом не сказал?
   - Если бы я тебе об этом, Святослав, сразу сказал, ты бы умер от страха. А так просто ты та же неведомая и непостижимая сила. Когда ты по своей простоте стал Небо трясти, как грушу, я сам от страха чуть не помер.
   - Старче! Мне что-то самому страшно уже становится. Теперь-то мы где?
   - Теперь мы будем спускаться по Иерархической лестнице вниз.
   - Мы с тобой в Стихии Высшего Божественного Огня. Это огонь очищения и Суда. Он же Вечная Жизнь. Голова всего. Дух Первичного Огня. Дух возрождения, изменения, преобразования, равновесия и единства между сердцем, разумом и духом в высшем Божественном смысле, и в самом малом до Человека. Это Небеса, где Жизнь в Духе. Это Сила Бога, откровение и полнота. Эта Сила как трубный глас заставляет восставать мертвых из могил. Это соединение сознания и подсознания в единое целое, время суда и прихода Христа. 06 этом Бог сказал, - "Когда двое соединятся в одно, тогда и приду". Это и трансформация души в Дух. Перемена, воссоединение и начало Нового. Окончательный исход.
   Вторая сторона этой Силы Духовное Солнце, Свет Истины, Мировой Божественный Разум, День Жизни и Повелитель Мирового Огня. Это Свет грядущего воссозданного Мира. Осознавший себя Дух и обновленный духовный разум, Это мир возрождения и преображения.
   - Пошли дальше, - Святослав, - мы двигаемся в Силе, поэтому не отставай, страницы книги жизни будут переворачиваться сами.
   Сейчас мы входим в третью сторону Силы. Это Божественная Любовь, Дочь истины, добродетели, Божественного Закона и суда, осуществляющая таинственное божественное единение бесконечности. Это Сила невинности и могущества, уверенности, самопознания и самосовершенствования. Это душевный покой и прибежище достигших своих целей душ. Все эти величайшие добродетели в ведении Элоах Вадаата.
   - Теперь мы перейдем на параллельную сторону Силы, там правит Господь Иегова.
   - Ой, Старче! И здесь как в предыдущей Третьей Силе Пламенеющая звезда в окружении семи звезд.
   - Это, Святослав, обитель Великой Материи, Вселенского Разума. Это символ надежды, бессмертия и внутреннего Света. Это и Образ Истины и Вода Жизни, одаривающая все живое дарами Духа. Это и чистота, целомудрие, Чистая любовь, молодость и красота. А, по сути - это сам Небосвод.
   Для тебя, Святослав, может быть удивительно, что в высшей стихии Воздуха присутствуют Воды Духа, но это так. Это и твоя стихия и твой мир.
   Второе лицо Силы - это мир, совершенство и равновесие. Торжество истины и венец всего. Таинственная Чаша Грааля, чаша самовыражения и воздаяния. Единение микро и макрокосмоса, сознания и подсознания. Это победа и завершение трудного пути к единству. Это Божественное посвящение в Абсолютную Истину, не имеющую ни начала, ни конца. Ее источник сам Создатель.
   - Не отставай, идем опять в Стихию Огня. Здесь Господство, Власть и Величие на Троне Разума. Это абсолютная Сущность, Премудрость и воплощенная Воля. А так же мир Идей, логики и рассудительности. Он хозяин и управитель мироздания.
   - Вот и второй Лик. Здесь Слово, ставшее Плотью, разрушило стены фарисейские, прятавшие истину и Правду. Это крушение гордыни и самозванцев возомнивших себя Царями и Богами. Здесь живет страх Божий и Истина, сокрушающая ложь и иллюзии. Архангел Всепобеждающий.
   - Старче! Да у нас на Земле таких гордецов пруд пруди. На них целую армию надо, чтобы всех сокрушить.
   - Не сомневайся. Рано или поздно тайное всегда становится явным. Это "цари" на один день. Властитель этой силы Элохим.
   - Пошли в стихию воздуха.
   Вот Дочь Неба и Земли. В ее диадеме двенадцать звезд. Жена, облеченная в Солнце. Природа мать, Слава Мира и Земли. Источник любви и идей, любовно выращивающая в себе все творения. Счастливы все пребывающие в ней.
   Другая ее сторона - это глаза Вселенной, Правосудие, воздающее по заслугам проходящим испытание душам. Суд этот беспристрастен и справедлив. Это и Божественное Провидение, ведущее к высотам Духа. И этой Силой управляет Иегова Цэбаот.
   - Старче! Почему мы постоянно переходим из одной стихии в другую?
   - Потому что ничего не бывает отдельно взятого, все взаимосвязано и уравновешено. Представь себе, если бы в твоем теле не было взаимосвязи, как бы оно работало. Все подчинено единому управлению и единому закону. Без этого все бы превратилось в хаос и развалилось. Но, как видишь, все живет. Кто невидимо всем этим управляет? Конечно, Бог и вся Его иерархия служебных Сил. У каждой Силы своя сфера деятельности и зона ответственности.
   Человеку сложно понять высшую духовную иерархию, но это дело времени. По закону аналогии люди поймут и это.
   Ты видел множество Сил, которые работают в сфере воздаяния. Зло должно быть наказано, это справедливо. И любая Власть в небесной Иерархии должна иметь для этого специфическую силу, осуществляющую правосудие. Для этого существует Армия Огня и Света. Для этого существуют Стихии. И все это единый сбалансированный организм.
   В твоем теле есть что-нибудь ненужное? Может, печень или желудок или еще что? В желудке тоже происходят разрушения и превращения, так же как и в других органах. Что-то идет на пользу, что-то выбрасывается. Вселенная - тот же организм, у нее такое же материальное тело. А то, где мы сейчас с тобой, это разум, сердце, душа, дух. Вы же не можете мысль, сознание, любовь или любое другое чувство схватить за руку или за ногу. Они неуловимы и вы не знаете, откуда они приходят и куда уходят. Вот ты царь своего тела хочешь, разрешай ему что-либо, а захочешь - запретишь.
   Государство на земле - тоже тело и у него свой царь, который тоже разрешает и запрещает.
   Земля тоже тело.
   Солнечная Система - тоже тело.
   Мироздание - тоже тело.
   - Я все понял, Старче, прости, что отвлекаю!
   - Тогда пошли опять в Стихию Огня.
   Видишь, гигантское колесо, это вечное движение Вселенной. Можно сказать - вечный двигатель, о котором мечтают люди. Это и круговращение жизни и смерти, подъемов и падений, счастья и горя. Это колесо и судьбы и счастья. Это и море возможностей. В теле человека оно соответствует солнечному сплетению. Поэтому это центр распределения всех функций. Все возвращается на круги своя. И жизнь как бумеранг. В этом колесе Божественный промысел о жизни внешней и внутренней. Здесь и взаимопереход из одной стихии в другую, а также от мужского к женскому. Это и колесо времени. Гигантские Вселенские часы. Это распределение всех жизненных Сил во вселенной.
   Верующим оно дает выход в мир Духовный и Царствие Божие.
   Вторая сторона Силы уравновешивает Дух и материю, мужское и женское, добро и зло.
   Это Божественная Сила света и отражение славы и могущества. Это и двери в жизнь вечную и ее тайна. Это высочайший духовный Идеал и защитник веры. Умеренность и примирение. Золотая середина и гармония. Управляет этой силой Эл.
   - Теперь мы с тобой, Святослав, перейдем в последнюю сферу Небес. Это стихия воздуха под управлением Элохима Цэбаот. Это единство жизненной энергии, ее бесконечность в безбрежных Водах Духа, Она соединяет начало и конец всех вещей.
   - Это сверхсознательный разум и совершенство, управляющее Стихиями мира духовного и материального. Отражение Божественной Силы и Славы. Источник воды жизни. Объединяющий то, что вверху и то, что внизу. Духовная и душевная Святость.
   - Вторая сторона Силы - Эдемский сад, олицетворение мужского и женского начала, сознания и подсознания, любви и разума, душевное и духовное сознание, любовь человеческая и душевная, Вечный Завет между людьми и Богом, символ творения.
   Теперь ты знаешь, что есть вверху. Внизу правят те же Боги.
   Женское начало отрицательное, послужило как бы причиной падения и искушения, но это послужило и причиной познания и осознания. Евангелие, - Учение о спасении, возвращении и соединении с Богом. Спасение в свете мудрости. На многих иконах вы можете увидеть книгу в руках Бога или святых. Это может Завет, свод Законов, или книга судеб, учение или указание на путь достижения совершенства. В любом случае человек, держащий в руках книгу с божественной мудростью, поступает правильно, и он на верном пути.
   Развитие интеллекта приводит к просветлению и выводит на путь поиска истины, который, в конце концов, приводит человека к вере. Перейти к любви и мудрости можно перешагнув через собственный эгоизм, самоугождение и корысть. Но шаг этот бывает порой длиною в жизнь. Много ступеней к этому Олимпу Богов. Их нельзя перепрыгнуть одним махом, но лишь переходя от одного духовного подвига к другому, через милосердие и всепрощение.
   Если будете судить о мире по своему знанию, породите конфликт, потому что знание человеческое не мудрость и поэтому ограничено, неполно, частично и поверхностно. Поэтому не спорьте, а слушайте тех, кто мудр и просвещен Духом Божьим.
   Там, где свет любви и мудрости, там расступается тьма невежества и зла.
   Поначалу человек найдет их среди людей, но потом понимает, то это ненадежно, непостоянно и временно, тогда он обращается к вечности духа. Жизнь - это прежде всего радость от бытия и возможность совершенства в познании. Совершенство в единстве, соединении внешнего и внутреннего. Задумайтесь над тем, для чего вам дана плоть? Человек берет у Неба и Земли, но не забывайте, что надо что- то и отдавать. Чем-то человек должен быть полезен людям, Земле, Богу.
   Не разрушайте, но созидайте. Что же вы оставите после себя на Земле?
   Обретите Знания, они преображают человека, делают его нравственнее и духовнее. Но нравственность выше интеллекта и образования. Судить, говорить и действовать нужно всегда согласно Божественному Закону. От людей сокрыто более, чем явлено, не думайте, что вас никто не видит. Бог открывает нам по мере совершенства. Только Бог может открыть о себе для человека то, что для него полезно.
   Ничто не дается даром ни на земле, ни на небе. Нельзя желать одновременно богатств материальных и духовных.
   Человеку принадлежит только то, что внутри его. Поняв законы Вечности, человек сам становится вечностью. Так же как и Истина - это то, что всегда есть и не меняется, она сверхъестественна, непостижима и бесконечна. Познайте этот мир разумом. Нашедший мир с братьями своими вошел в царство любви. Мир у вас в сердце. Перестает блуждать ваш разум, когда он правдой озарен.
   Кто ты таков, что споришь с Богом
   Его Заветы не храня?
   Ты сам себя спасти не можешь,
   Доверься же рукам того,
   В чьей власти судьбы бытия
   Живешь ли ты по Воле Божьей?
   Или по той, которую считаешь ты своей?
   Распоряжаясь в теле тленном.
   Стремленья ваши все ничтожны
   Коль в них стремленья к правде нет.
   Сомненье вас гнетет,
   Сказал ли правду Бог,
   В своем Божественном писанье.
   Тогда кому же верить?
   Быть может этим львам
   Что делят шкуру неубитого медведя.
   Не верьте вы своим глазам,
   Ушам и чувствам, кривым умам,
   Чинушам, поверьте же своим Сердцам,
   Даря любовь от сердца к сердцу.
   - Любите даже вы своих врагов.
   - Преодолевая что-то вовне и побеждая, мы одновременно что-то преодолеваем внутри. Победа над собой наверно самая большая победа.
   Одни люди на земле пытаются собрать как можно больше материальных богатств.
   Другие стремятся, как можно больше раздать духовных богатств.
   Поверьте! Первые потеряют все!
   Вторые обретут во сто крат!
   Ничто на земле не случайно, все по заслугам.
   Талант - это труд.
   Гений - это труд прошлой жизни.
   Удача - это поиск.
   Здоровье - это заслуга
   Случайность - заслуга прошлого
   Успех - это работа
   Счастье - это награда.
   - Все зависит от вашего отношения, целеустремленности и желания. У каждого народа есть свои качества, так же как и у религий.
   Христианство - это любовь, мудрость, вера, вдохновение, покой, братство, верность, молитва.
   Буддизм - созерцание, просветление, всеобщность, безликость.
   Ислам - поклонение, сплоченность, единство, служение.
   Кришнаизм - истоки, знание, экстаз.
   Все произносят какие-либо молитвенные слова, кто голосом, кто мыслями, кто губами, кто сердцем.
   Одни слова совершенно бесполезны, другие вредны, пусты, грубы, колки, остры, коварны, ядовиты. Мир многолик.
   Одни плачут от: другие от:
   - страха - счастья
   - боли - любви
   - скорби - радости
   - обиды - успеха
   - горя - восхищения
   - неудачи - умиления
   - жалости - сочувствия
   - раскаянья
   Значит, у них жива душа, не очерствела, огрубела, закаменела.
   Добром разрушайте зло, распахните сердца ваши для радости и любви.
   Омойте грехи свои чистой жизнью.
   Помогайте ближнему молитвой сердца.
   Мы сохраняем только то, что отдаем!
   Что вы делаете для других, то Святой Бог сделает и для Вас.
   Блаженство духовное - это непредсказуемое следствие, не накладывайте святости сами на себя.
   Выйдите за пределы обыденности и бессмысленности повседневной жизни.
   Когда вы начинаете любить, то становитесь другим человеком.
   Доказывайте делом и личным примером.
   Дебаты двух умов что бубен, общайтесь от сердца к сердцу.
   Бессмертие не в теле, а голове и сердце.
   Сломайте замкнутость, разрушьте предрассудки и обыденное мнение.
   - Измените, ум - изменится и характер.
   - Смотрите не глазами, а умом.
   - Если не научитесь смотреть глазами Разума, любви и души, - Бога никогда не увидите.
   - Хлеб разума - мудрость, Правда и Истина.
   - Преобразовывайте природу внутреннюю, а не внешнюю.
   - Духовные богатства несметны и неиссякаемые.
   - Почаще советуйтесь с сердцем и разумом.
   - Здоровье в смирении.
   - Отказ от Бога - сумашествие и самоубийство.
   Ищите Правды.
   Проповедуйте Правду.
   Живите по Правде.
   Боритесь за Правду.
   Защищайте Правду.
   Служите Правде.
   Бог - это Слово.
   Слово - творит.
   Слово Бога - Закон.
   Небеса - это Слово.
   Через сердца Бог видит и слышит всех.
   Будете страдать, пока не изменитесь к праведности.
   Каждый действует в рамках своих границ.
   Человек верит в Бога и любит грех, сначала возненавидь грех, потом говори, я верю, ибо верить значит исполнять.
   Покой от праведности.
   Гордые сами себя обокрали, от них скрыто то, что и младенцу понятно.
   - Согласие между словом и делом в человеке говорит о том, что он стоит на двух ногах.
   - Кому не нужна Правда, тому не нужно и Небо.
   - Кто стоит на камне веры, тому не страшен океан страстей.
   - Человек может возродиться крестившись Духом Святым.
   - Мы умираем плотью Адамовой, но воскресаем плотью Иисуса Христа.
   - От греха хранит молитва.
   - Мой Отец на Небе и Отечество мое там же.
   - В аду бездна греха.
   - В раю бездна милосердия.
   - Премудрость убивает зло.
   - Раскаяться значит измениться.
   - Господь превратил тело в Храм.
   - Церковь - это мать, рождающая в Царстве Небесном.
   - Греховные помыслы разбиваются о камень веры.
   - Истина всегда здесь.
   - Встретьтесь с самим собой.
   - Истина встречается не с умом, а с разумом.
   - Все проблемы от ума.
   - Красота двулика.
   - Жизнь - это испытание.
   Старче! Я вот сейчас думаю, у нас у всех ведь об одном и том же совершенно разные понятия. А слова, порою, совершенно ничего не значат.
   Когда друг другу грузим мы
   Лапшу на уши, растет ли наш потенциал?
   За что боролись наши деды
   Лишая жизни басурман?
   Кому нужны военные победы
   Когда на нас никто не нападал?
   Кому мы пели дифирамбы?
   За что вообще народ страдал?
   Кому ты честь свою отдал и совесть?
   Гордыни мрачный пьедестал.
   Немало преуспев в коварстве
   Немало душ он загубил
   Кого обманом, кого лестью
   В свои он сети затянул.
   Успех его костями устлан
   Доверчивых наивных душ
   И сей железный ледокол
   Своей несокрушимой грудью
   Которую гордыней назовем
   Круша, сметая и ломая
   Покой застывших дивных вод
   И гордый вызов всем бросая
   Стихиям все наперекор
   Закон природы нарушая
   Ломая ребра, глыбы льда
   И с высока на все взирая
   Сказал себе, - вот это "я"!
   Не я ль властитель этой жизни?
   Немой природы властелин
   Себе я море подчинил
   Тебе природа вызов бросил
   Надежен мой железный конь!
   Но надо ж, со всего размаху
   Врубился в айсберг сей титан
   Теперь уже свои ломая ребра,
   Величия сего тяжелый груз
   Морская погребла пучина
   Такой стремительный полет
   Вдруг стал стремительным паденьем
   Я удивлен был совпаденьем
   Природа нам дала урок
   Быть может тот корабль - народ?
   А может это наше тело?
   А может тело то страны?
   А может то корабль души?
   Теперь живут там только крабы
   И не поют им дифирамбы.
   Печален у величия сего конец!
   Гора! Пошли в стихию Вод. Отсюда крест наоборот, вершиной вниз. Тропой идем мы испытаний, не мало на ней жертв. Раскаявшись идут тропою этой вверх собой пожертвовав в угоду Духа, они ученики Христа.
   Теперь же обретут покой у двери вечной жизни. И это отраженье и у него еще одно лицо. Мир сновидений и воображений. Мир царств земных страстей, усопших. Мир перемен, нужна здесь осторожность,
   Чтоб не попасть в обман иллюзий.
   - Теперь идем с тобой в Земли Стихию.
   И всяк идущий здесь, оставь надежду на себя и возложи все в руки Бога. Раскайся, пред тобою переход и перемены. Преобразись и возродись в бессмертном духе. Возьми одежды обновленья, сие предназначение твое.
   Здесь мира свет ученья. Мир просветленья и свершенья. Уединенного служения и поиска успех. А путеводная звезда идущим - мудрость. Но в тайне духа спрятана она.
   Пошли теперь обратно в Воду.
   Теперь опять идем к Земле.
   Здесь правят проповедники слепых, упорно Бога ищущих вовне. В плену они у фарисейства, в том числе у культа, и ересь всякую несут о том, что с ними Бог.
   Упорно следуют своей доктрине, одежды святость надев, от благ земных не отказались, живут в миру нося чины. Взяв на себя прерогативу Бога, прощать грехи лжецам.
   Пошли обратно в Воду.
   Вот и владычица Вселенной подсознанья.
   В ней прошлое и настоящее и то, что будет. Здесь дар пророчества и скрытых тайных сил и знаний.
   Мать знанья вод и всяческих наук.
   Есть у нее лицо второе.
   Победа разума над силами природы, гармония рассудка, равновесие, победа искушенья, контроль над чувствами и овладенье плотью.
   Внешняя победа науки и прогресса, победа логики, но а в душе все тот же плен.
   - Ну, вот опять Земля в прямом и переносном смысле, твоя планета, Святослав.
   - И кто же ею правит, Старче?
   - Животная природа и мир чувств, искаженная реальность, суждения и Знание о внешнем, жизнь в мире форм, забота о земном.
   Здесь правит страх, богатство, эгоизм, корысть, ошибки, суеверья, заблужденья и злоупотребленья.
   Глупое упорство, слепота и рок.
   - Урок хороший в этом для меня. Так значит все же Царь у нас в мозгах?
   - Да не мозгах, а в разуме, душе и сердце. Известно всем, что он в трех лицах.
   - Так это все? Конец? И дальше ничего?
   - А дальше все опять сначала. Тебя наверно это удивит. Пойдем!
   - Не может быть!!! Опять Создатель. Но Старче! Как же так, мы что прошли по кругу?
   - Да, Святослав! Все мирозданье - это большое колесо, точнее шар, как все планеты, солнце и земля.
   - А что же там вне шара?
   - Хаос! И этот шар растет. Творит наш бог, все время новые миры.
   - Вот это да! И это все так просто?
   - Все это просто с виду. Ты не видишь глубины. Так же как не видишь и своей внутренней сути. Человек создан по образу и подобию Божьему.
   Бог Отец - Разум - Дух - Голова.
   Бог сын - Любовь - Сердце - Правда
   Бог Дух Святой - воздух - легкие, премудрость, вода жизни.
   Материя превращается из бессознательной в сознательную. Вся Вселенная совершенствуется через опыт, познание и осознание своей собственной сути и бытия.
   Идея или мысль первопричина всего.
   Все живое имеет нужду в воде, воздухе, свете, тепле. Все стремятся в
   Царство Силы
   Царство Мудрости
   Царство Любви
   Туда, где Свет нескончаемый и Воды Жизни.
   - Где река Вечная
   - Море Вечное
   - Дерево Жизни
   Все это будет тогда, когда двое соединятся в одно Истина и Милосердие, Правда и Мир. Когда в сердце будет жить Закон Божий, Живое Его Слово. Закон - это меч правосудия за добро оберегает, за зло обрекает.
   Вначале был Закон
   И закон был у Бога
   И Закон был Бог.
   Силы Небесные и земные контролируют исполнение Закона. Постройте свой духовный дом на камне Божественного Закона и избежите беды. От всевидящего Ока Бога скрыться не возможно. Он в каждом атоме. Ритм жизни Вселенной дыхание Бога.
   Дышат все растения, животные, люди, вода, земля, огонь, планета, Вселенная.
   Все едино в этом мировом дыхании.
   Все выходит из Бога и все возвращается к нему. Вся вселенная полна ангельских служебных Сил. Свои Силы у Бога Духа и Отца. Свои Силы у Матери Природы и материи.
   Помимо Ангелов воды, земли, воздуха и огня есть ангелы Солнца, Радости, Жизни, Труда, Мира, Силы, Мудрости и Любви. Основной состав Ангельских Сил - число 777.
   Есть этой Силе противовес антимира где - 666 - Аггелов чувств, страстей, смерти и разрушения.
   Две эти Силы образуют дерево жизни и смерти. Бог как Орел парит над этим деревом. Питая все и вся своей Божественной любовью.
   Любовь это:
   - Божественность
   - безграничность
   - приют духа
   - дыхание жизни
   - совершенство
   - воля к добру
   - проявление
   - слияние
   - соединение
   - сотрудничество
   - сочувствие
   - сострадание
   - милость и милосердие
   - всепрощение.
   Все должны постепенно переходить от одной ступени совершенства к другой.
   Мир меняется к новому, но необходимо не изменение, но преображение:
   - от внешнего переходить к внутреннему
   - от слов к делу
   - от эгоизма к братству
   - от себялюбия, самолюбия к служению
   - от индивидуальности к единому и всеобщности
   - от душевности к духовности
   - от чувств к любви
   - от интеллекта к разуму и мудрости
   - от культуры к духовности
   - от знания к осознанию
   - от интуиции к озарению
   - от радости к вдохновению
   - от счастья к блаженству
   - от блага к благодати, гармонии и совершенству.
   Победив материю плоти, в человеке проявляется Божественный Дух и Сила Бога.
   Один у мира Спаситель - Любовь.
   Для того чтобы ее принять нужна Чистота
   Иисус это Душа Мира.
   Христос - Дух Мира
   Дух Святой - просветление, озарение, благодать, восторг и радость.
   Все троично:
   1. Небесное - газообразное - бесплотное
   2. Земное - жидкое - переходное
   3. Подземное -твердое -плотное.
   В безмолвии ищи Бога, в душе и сердце. Небо в духе разума.
   В святом духе все едины.
   Бог есть Дух, поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
   Все вещи суть мысли. Вся жизнь деятельность мысли. Все живое разнообразие, суть многообразие форм мысли.
   Человек тоже мысль Бога, облаченная в субстанцию души.
   Воля и Разум рождают Любовь.
   Жизнь человека на Земле это росток, набирающий в удалении силу, вблизи от Бога Силы и Света он бы просто сгорел.
   Человек, имеющий в себе Божественную любовь, - воплощенный Закон.
   Тело Христа - верующие и церковь - душа, невеста Его.
   Сущность Бога за пределами мироздания, это Свет в чистом виде и никто в Этой Силе не может пребывать. Это миллиарды Солнц вместе взятых. Как одна клетка на теле человека, так и наша вселенная на теле Бога. Это микромир для Бога.
   Нашим мирозданием правит десять Сил.
   1. Малькута - Концентрация.
   2. Иезод - Очищение.
   3. Ход - Понимание, выражение
   4. Нетцах - изящество, красота.
   5. Тиферет - освящение
   6. Ребура - борьба, защитй
   7. Хесед - божественный порядок
   8. Вина - устойчивость
   9. Хокма - всеобщая гармония
   10. Кетер - печать вечности.
   Все эти Силы имеют свое выражение и в человеке. Все они соединены Божественным глаголом Христом или Словом.
   Слово - это творческая Сила и Тайна.
   Господь осеняет Словом своим.
   У Христа Жезл Силы - Крест Животворящий, Он и Царь и Первосвященник и Судья.
   Сила в нем от Отца который Господствует на Небе и на Земле. Поэтому он предвечный и истинный.
   Господь это - Царь Всесильный Неба и Земли.
   - Сила непобедимая и непостижимая
   - Творец всего Сущего
   - Владыко владеющих
   - Любовь невыразимая
   - Слово всех Начал
   - Господство
   - Царство
   - Власть
   - Свет Света
   - Царь царствующих
   - Благодать
   - Истина
   - Солнце Правды
   - Судья живых и мертвых
   - Первосвященник
   - Душа Духовная
   - Божественный Разум
   - Творец Ангелов, всех Сил и тварей Неба и Земли
   - Хранитель
   - Просвещение истины
   - Хлеб Жизни
   - Источник Разума
   - Податель Благ
   - Крепость
   - Святость
   - Воля
   - Сила
   - Слава
   - Сокровище и богатство вечности
   - Заступник
   - Наставник
   - Светильник
   - Хлеб и Вода жизни
   - Бессмертный
   - Пастырь
   - Утешение и покой
   - Радость
   - Веселие сердца
   - Просветитель ума
   - Утешение души
   - Путь и врата в Рай
   - Украшение всего
   - Красота света
   - Надежда
   - Вера
   - Милосердие невыразимое
   - Помощник верным
   - Милость бесконечная
   - Ада победитель и смерти
   - Грешников спасение
   - Искупитель в аду сидящих
   - Избавитель от вечной смерти
   - Избавитель от бед
   - Искупитель от клятвы древней и падения
   - Проповедник
   - Невместимый разумом
   - Воскресение
   - Смирение
   - Благоухание и благодать Блага
   - Просвещение
   - Краеугольный камень Божественного Закона.
   Мы просим Бога: - Спаси и Сохрани
   - Не погуби, отпусти неправды наши
   - Не забудь и не оставь меня
   - Услышь меня
   - Помогай мне
   - Научи меня
   - Освяти меня
   - Возведи мудростью
   - Научи любить
   - Научи прощать
   - Просвети ум и сердце
   - Очисти ум от помыслов, сердце от похотей лукавых
   - Избавь от страстей и блуда
   - Исцели тело мое и душу
   - Избавь от мук вечных и огня неугасимого
   - Сыне Божий, помилуй меня!
  
  
   Я люблю тебя, Господи!
   За любовь, правду, истину,
   Та, что вечна, безвременна,
   Та, что любит нас всех
   Та, что жизнь нашу делает
   Полной смысла и радости
   Мы живем ею вечною
   Красотой неземной
  
   Я люблю тебя, Господи!
   За твое милосердие
   Ты прощаешь детей своих,
   Теплотою своей,
   Не вмени же мне, Господи,
   Мне грехов моих слабости
   Мы искали тепла у людей
   И нашли у тебя!
  
   - Призывайте людей к покаянию, незлобию и всепрощению
   Соединитесь с Вечностью и будете вечны.
   Господь Душа Души.
   Задача человека - понять самого себя
   - победить самого себя
   - превзойти самого себя
   - изменить самого себя.
   Человек трансформирует душу и плоть. Материя трехлика:
   - неодушевленная - мертвая
   - одушевленная - изменчивая
   - одухотворенная - постоянная.
  
   Трехлика и душа.
   Трехлик и Дух.
   Правящая триада - есть у каждой планеты.
   - у солнечной системы
   - у зодиакального круга
   - у Млечного пути
   - у Галактики
   - у Вселенной
   - у Мироздания
   - Мы, Святослав, с тобой сейчас у Центра мироздания. Есть пуп у людей, у земли и у Вселенной.
   Вот видишь, Книга Жизни в ней Имена Святых и всех небесных Сил.
   - Но, Старче! Кто же ее может взять, ведь она вся в огне, но не сгорает.
   - Дотронуться до книги этой может не сгорев лишь чистый духом. Хочешь попробовать? Сюда ведь ты дошел?
   - Меня ты, Старче, искушаешь. Ее открыть ведь может только Божий Сын. А я как ты прекрасно знаешь, последний грешник. Но если можно, я бы на нее хотя б немного ближе посмотрел. Какие-то вокруг довольно странные предгорья, все в
   голубом, земля горит огнем. Довольно странное местечко, я сделал шаг. И гром меня поверг средь бела дня, земля и небо закачались, как только звезды не свалились на меня. И после этого вокруг такая встала тишина, что воздух зазвенел в ушах, ну а в душе такая паника и страх, что у меня тряслось не тело, а сама моя суть. С четырех сторон подошли гиганты. Это были Стихии Огня, Воздуха, Воды и Земли. По-моему нашу вселенную они подвесить могут на одном лишь пальце.
   Их контур плавал. Кто сравнится с ними в Силе? Пришел, наверно, мой последний час. Но в Небе вдруг открылся Божий Глаз. Остановилось все движение планет и звезд, в испуге забыли все даже дышать. Сюрпризом это стало даже для Титанов. Раскрылись бездны у Вселенной и там народы, жившие во все века. И страшный суд. Вот этого я выдержать не смог, такого выдержать душа не может, и умер я наверно сотню раз и все же как-то жив. Опять свернулись бездны, во мне по- моему не капли сил. И как меня держали ноги? Гораздо легче было умереть, чем это видеть.
   Исчезло все, как будто страшный сон. И жалкий я, в самом себе, найти причину я пытаюсь чтобы жить.
   Нет, все же я люблю людей!
   Есть много у меня друзей.
   Смешно смотреть теперь на ихние проблемы.
   Но надо жить. Всему наверно свой черед.
   Прости, Создатель, наш народ!
   - Эй, Святослав, ты что там скис, к тебе тут гости.
   - Кто это может быть? В таком-то месте?
   - Привет, Святослав? Меня ты помнишь, мы с тобой встречались на Луне?
   - Алия! Ты-то как тут оказалась?
   - Мне сказали, что мой друг сидит вот тут убитый горем!
   - Вот это да, я сам в себе подумал, у меня уже друзья на звездах.
   - Святослав! Куда ты в мыслях улетел? Помнишь, ты хотел когда-то к звездам полететь?
   - Ну, вообще-то Алия, такого что-то не припомню. И что мне делать там? У вас, небось, такой же кавардак как и у нас?
   - 0! У вас! Мы только что с Земли. На нас напали там такие злые звери, они живут среди людей, но с ними ладят. Мы много видели зверей и очень странных.
   - А вы случайно никого с собой не захватили? Ну, может парочку людей, так, для своих экспериментов?
   - Да что ты Святослав! У нас за это лишают полетной карты. Так, немного захватили разного зверья. Собаки ваши просто звери, не любят что-то нас совсем.
   - А вы куда сейчас летите?
   - Тебя мы отвезем, куда захочешь. Я бы тебе посоветовала Вечный город на Новой Земле, он в центре Млечного пути.
   - Ну, вообще-то я устал, но, если это не так долго, то я, пожалуй, посмотрю. Где ваш корабль?
   Казалось, я уж ко всему привык, но этого не ожидал. Корабль вынырнул у меня прямо перед носом, прямо из ниоткуда. Алия весело засмеялась, увидев мой обалделый вид.
   - Не удивляйся, он стоял тут рядом, но в параллельном мире. Это то же самое, что вашей подводной лодке всплыть на поверхность. Космос тоже океан. Поэтому там много всяких разных кораблей.
   - Ладно, Алия, пошли посмотрим, что там у вас за аппарат? Мы подошли к кораблю. Алия что-то сказала и нас как пылесосом втянуло в корабль, но так мягко и нежно, что только остаётся удивляться. Везде струился мягкий свет, хотя лампочек видно не было.
   Прямо из стены вышли ещё две девушки с большим любопытством меня разглядывая. Надо сказать, вполне привлекательные особы. Девушки засмеялись. Ой! Я же совсем забыл. Они же читают мысли. Теперь мне за мыслями надо следить.
   Да как тут за ними уследишь? Это Селена и Заури, представила Алия. Вот это вся наша команда. Прямо из пола поднялся пульт управления, никаких кнопок и ручек на нём не было, только огромное количество нарисованных значков и стена напротив превратилась в огромный экран, на котором была карта млечного пути. Алия дала команду,- "Вечный город". Ей кто-то ответил на птичьем языке. Корабль взлетел, я это почувствовал, так же не ощущалось ни каких перегрузок, трясок и так далее. Мы как стояли, так и стоим и никаких кресел и ремней.
   - Алия! Сколько нам туда лететь?
   - Три минуты!
   - Как три минуты, ведь туда расстояние в миллиарды световых лет? И какой принцип передвижения вы используете?
  -- Это гравитация. Используется энергия противоположных начал.
   0x08 graphic
(+)
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
(-) (+)
  
  
  
   (-)
  
  
   На этом принципе основано всё мироздание. Основа его крест - гравитация. Этот принцип заставляет иметь строго определённое место во Вселенной и планетам и звёздам. Они, кстати, тоже корабли в безбрежных водах космоса, только на якоре. Всё вращается вокруг своей оси и вокруг оси Вселенной.
   Мы перемещаемся не в пространстве, а во времени. Но не в вашем смысле.
   Возьми, к примеру лист бумаги, сложи его по середине пополам, а потом проткни в любом месте и снова разверни. Что ты увидишь? Две равноудалённые дырки от середины сгиба.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
.А .Б А.Б
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   РАЗВЁРНУТ свёрнут
  
  
   Так вот, если двигаться по развёрнутому листу, то это будет расстояние в миллиарды световых лет. А если по свернутому, то это расстояние всего лишь толщины листа. И какой бы огромный лист ты не взял, свернув его, ты получишь всё то же расстояние толщины листа.
   Прошлое будущее и настоящее всегда в одной точке. На тысячные доли секунды вперёд или назад это уже перемещение в будущее и прошлое. Ваша душа такой же корабль, в ней и прошлое, и будущее и настоящее тоже в одной точке. Поэтому вы тоже можете перемещаться во времени и пространстве без своего тела и железных космических кораблей. Надо только научиться в себе создавать плюс или минус, тогда по принципу подобное к подобному ты будешь перемещаться со скоростью мысли в любую точку пространства.
   - А откуда я узнаю какой знак там куда я хочу переместиться?
   - Для этого нужно знать ось координат мироздания.
  
   0x08 graphic
Лев (+)
  
  
  
   0x08 graphic
Козерог (-) (+) Рак
  
  
  
   Водолей (-)
  
  
   Это будет перемещение по Зодиаку.
   Если ты хочешь переместиться в духовной субстанции, тогда тебе надо перемещаться по схеме:
  
  
  
  
  
   Лев (+) Водолей (-)
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   Рак (+) Козерог (-)
  
  
   Но как же мне в себе найти, где плюс, а где минус?
   - Ты же тоже крест.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
Рука (-) Рука (+)
  
  
  
  
  
  
   Нога (-) Нога (+)
  
  
   Ты можешь перемещаться в трёх плоскостях:
   - верх - низ
   - право - лево
   - вперёд - назад
   Можно перемещаться не только по полюсам, но и по цвету и по звуку.
   Если в верхнюю планетную иерархию, то по схеме:
  
   Планета
   Нота
   Цвет
   Марс
   До
   Красный
   Меркурий
   Ре
   Оранжевый
   Солнце
   Ми
   Жёлтый
   Венера
   Фа
   Зелёный
   Юпитер
   Соль
   Голубой
   Сатурн
   Ля
   Синий
   Луна
   Си
   Фиолетовый
   Но эта схема меняется шесть раз, смотря откуда и куда лететь.
   Если по зодиакальному кольцу, то
   Знак зодиака
   Цвет
   Проявление
   Звук
   Апостол
   Овен
   Зелёный
   Любовь
   До
   Симон
   Пётр
   Бык
   Жёлтый
   Злоба
   До - диез
   Андрей
   Близнецы
   Оранжевый
   Дружба
   Ре
   Иаков
   Рак
   Розовый
   Вражда
   Ре - диез
   Иоанн
   Лев
   Красный
   Помощь
   Ми
   Фома
   Дева
   Коричневый
   Освобождение
   Фа
   Иаков Андреев
   Весы
   Синий
   Суд
   Фа - диез
   Филипп
   Скорпион
   Фиолетовый
   Раздор
   Соль
   Варфоломей
   Стрелец
   Золотой
   Ненависть
   Соль - диез
   Матфей
   Козерог
   Серебряный
   Вражда
   Ля - диез
   Симон Зилот
   Водолей
   Белый
   Отмщение
   Си
   Иуда брат
   Иакова
   Рыбы
   Голубой
   Любовь
   Переход
   Иуда Искариот
   0x08 graphic
0x08 graphic
   ИИсус
   Можно передвигаться по стихиям:
   - Земли
   - Воды
   - Воздуха
   - Огня
  
   Можно перемещаться по энергии:
   - света
   - звука
   - цвета
   - слова
   - души
   - разума
   - Духа
   - Любви
   Но как же можно перемещаться по энергии Духа?
   А - фиолетовый
   Л - синий
   И - голубой
   Л - зеленый
   У - желтый
   Й - оранжевый
   Я - красный.
   У Алилуйя есть и своя мелодия.
   Если же ты хочешь перемещаться разумом, то это делается наклоном головы.
   Вправо - зеленый
   Влево - синий, голубой
   Вверх - оранжевый, желтый
   Вниз - красный, фиолетовый.
   Да у вас даже органы цветные:
   Красный - половые органы
   Оранжевый - селезенка
   Желтый - голова
   Зеленый - желудок
   Синий - легкие
   Фиолетовый - сердце.
   Но в принципе каждый человек это индивидуальный букет сочетаний красок, цветов и звуков.
   Даже мысли и чувства имеют цвет:
   черные - депрессия, страх, гнев
   серые - скука, тоска
   коричневые - печаль
   зеленые - добродушие, благородство
   голубые - поэзия, искусство
   синий - идеи
   желтый - душевность
   красный - чувства, эмоции, страсти
   пурпурный - духовность
   золотой - блаженство, радость, счастье
   серебряный - сверхспособности
   белый - просветление и чистота
   фиолетовый - божественная любовь.
   Ясно. Значит, вы нас насквозь видите.
   Веселое дело. Что-то мне ото всего этого совсем не по себе. Кому все это надо? Живи себе проще и не забивай голову. Ой! А где же Старче? Я совсем о нем забыл!
   - Не беспокойся, Святослав, он нас уже ждет в Вечном городе.
   - Не может быть! Как это возможно?
   - Ему достаточно этот город представить мысленно и через секунду он уже там.
   - Час от часу не легче. Насмотришься и наслушаешься всего этого, а потом сиди на земле и думай, в каком кошмарном сне все это приснилось.
   - А что это за звезды на экране высвечиваются?
   - Это небесные города. В космосе свои небесные дороги, как и у вас дороги на земле.
   Шесть дорог - магистралей ведут вовне, вверх и вперед. Шесть дорог магистралей ведут внутрь, вниз и назад.
   А второстепенных дорог еще двенадцать. Помимо несчетное количество межзвездных и межпланетных дорог. У нас такие же карты дорог как и у вас на земле автомобильных.
   Мы же сейчас летим по Вселенской магистрали, и притом по самой короткой, и по самой центральной, даже главной.
   У нас на пути двадцать четыре города.
   Алия нажала значок на пульте и высветились города:
   1. Нижний город
   2. Подземный родник
   3. Горный родник
   4. Пограничный город
   5. Каменный город
   6. Портовый город
   7. Центральный город
   8. Город горы
   9. Узловой город
   10. Город нижних врат
   11. Дворцовый город
   12. Город средних врат
   13. Город верхних врат
   14. Город великолепных дворцов.
   15. Город мечей
   16. Город средних дворов
   17. Город средней возвышенности
   18. Город нефритовых дворцов
   19. Город розовых дворцов
   20. Крыша мира
   21. Город бездн
   22. Город воли
   23. Город красных дворцов
   24. Город воды
   - Алия! Что-то у этих городов странные какие-то названия?
   - Это для тебя странные. Названия ваших городов на земле еще странней. Москва, например. Что это значит?
   - Понятия, Алия, не имею. Я об этом даже не задумывался. Кажется по названию реки?
   - Алия! А почему эта дорога центральная магистраль?
   - Эта магистраль отрицательной энергии или Силы, в нее стекаются все магистрали этой энергии.
   С обратной стороны магистраль положительной энергии и туда стекаются все главные дороги положительной энергии.
   - Как я понял, к этой магистрали примыкает шесть главных дорог, и сколько там городов?
   - В космосе каждая главная дорога ведет в центральный Звездный город.
   1. Воздушная - 11 городов
   2. Ветреная - 21 город
   3. Огненная - 9 городов
   4. Магнитная - 9 городов
   5. Водная - 27 городов
   6. Вторичного огня - 13 городов
   - Ну вот, мы и прилетели! Посмотри на экран.
   - Вот это да! А почему он так переливается, из алмазов что ли?
   - Да! Это город весь из драгоценных камней.
   Мы летели к центральному городу, сверху он казался огромным крестом. Стороны креста составляли 12 городов, по три на каждую сторону. В Центре, состоящем из четырёхугольника, вытекал источник, лучистым крестом, образуя четыре реки.
   - Корабль сел так же незаметно как и взлетел, лишь какая-то чудная мелодия сообщила об этом. Выйдя наружу в нас ударил концентрированный аромат цветов как будто в меня вылили ведро духов. Старче радостно улыбался.
   - Ну как, - произнёс он, - лихо тебя девочки прокатили?
   Алия засмеялась, - Да его ничего такого и не интересовало. Как шпион всё только и выспрашивал что да как?
   - Ну ладно, Святослав, иди прогуляйся по городу, а я тут схожу ещё кое-куда по делам.
   - Старче, что это за город? - спросил я.
   - Это Символ мирозданья или Символ Качеств, где живут бессмертные Патриархи народов.
   В верхней части Центра растёт дерево Жизни, в нижней - дерево Познания добра и зла.
   Шесть городов образуют две стихии и как бы плюс ещё шесть противоположных - тоже две стихии - как бы минус.
   Наружная ограда образует квадрат.
   Ты можешь пройти по внутреннему квадрату Центра и всё посмотреть, только не долго и ничего не трогай.
   Вышел я у основания трёх городов, составлявших верхнюю, северную часть креста. Было такое ощущение, что я в живом огне, но не сгораю. Справа и слева от основания первого города стояли золотые Орёл и Лебедь. Строения такие, что напоминали мне чем-то Рим или Францию, светло жёлтого цвета с одноступенчатыми крышами, золотыми украшениями из хризолита, янтаря, и усыпаны рубинами, всё это переливалось невероятным образом, сверкая искрами лучей. Стройными рядами росли тополя и кедры, а между ними клумбы лаванды, ромашки, гладиолусов, маков и хризантем. На них покачивались божьи коровки, а вдоль важно прохаживались павлины.
   Люди были высокими, широкоплечими, с большими глазами и очень красивой кожей. Таких же я видел в созвездье Льва. Мне так показалось, что они как бы "сотканы" из света. Эти люди были олицетворением возвышенности и благодеяния, благородства и доброты, власти, Воли, силы, отваги, смелости, честности, искренности. Они обладают предвидением и проницательностью. Вызывали симпатию и излучали покровительство и снисходительность. На меня они посматривали с интересом. Шёл я по дорожке из стекла, золотистого, переливающегося цвета.
   У основания второго города стоял почему-то Красный Олень, по-моему, это было красное золото. На воротах! Я даже сам себе не поверил, висело Золотое Руно.
   Дома построены из сардоникса, оникса и кровавика, усыпаны бриллиантами, с пятиступенчатыми крышами.
   Рядом росли могучие Дубы - праотцы всех деревьев, оливки и маслины. Этот город мне напоминал чем-то Германию, и люди тут - ну просто истинные арийцы - мускулистые, кудрявые, слегка светлые волосы и светло-голубые глаза. Ну, прямо как в созвездии Овна. Были дома и из гелиотропа с какими-то светящимися блестящими квадратиками золотистого, зелёного, красного и оливкового цветов. Клумбы утопали в голубых васильках. Жители города были олицетворением духовности и великодушия, жизнерадостности и воодушевления, обаяния и порядочности, доброжелательности, честности, скромности, заботливости и откровенности. В них чувствовалась мощь и сила, ум и культура. Они приветливы. Те, что рисовали прямо на дорожках, - были почему-то похожи на японцев.
   Третий город был построен из ясписа, с трёхступенчатыми крышами, и усыпан гранатами и рубинами. Многие дома были голубого цвета, на воротах Золотая подкова и жезл. Город чем-то напоминал то ли Грецию, то ли Австралию. Ходили павлины в берёзовой роще с маленьким озером. Росли лилии, тюльпаны, огромные красные розы. Люди с очень красивой фигурой - спортивного вида - с ясными карими глазами и открытым взглядом. Они были олицетворением правды, мудрости и душевности, отваги, смелости, жизнестойкости. Излучали миролюбие, счастье и сострадание. Занимались философией и религией. Чем-то они были похожи на людей из созвездия Стрельца.
   Затем мне пришлось перейти на Восточную, как мне показалось, сторону города, тоже состоящего из трёх городов. У основания этого, четвёртого уже города вместо ворот - огромная икона. Дома из аметиста и лазурита, янтаря, с двухступенчатыми крышами, фиолетовым и синими оттенками.
   Вокруг росли кипарисы, сирень, розы, фиалки.
   Вот это да! Да это же Россия! Вот справа - Собор Василия Блаженного.
   Люди очень привлекательной внешности, широкоплечие, светловолосые, с тёмно-зелёными глазами.
   Увидев меня, они наполнялись радостью, одной им понятной. Славяне, везде славяне. Я их и в созвездии Водолея сразу узнал. Загадочный народ. Олицетворение любви, верности и спокойствия, духовности и мудрости, набожности и достоинства, с высокой жизнеспособностью и большим будущем. Может быть, даже где-то мечтатели. Как ни странно, но чувствовал я себя ветерком, настолько всё было наполнено лёгкостью, прозрачностью, как будто крылья выросли за спиной.
   А дорожки-то как хрусталь резной, нет, как мороз расписывает оконные стёкла зимой.
   У основания пятого города стоял дом с восьмиступенчатой крышей из сапфиров, агата и аквамарина, светло-зелёного и светло-синего цветов. Ну, это как наш Китай или Индокитай. В общем, одним словом, Восток. И люди черноволосые и темноглазые, как в созвездии Весов.
   Аллеи из клёнов и рябины. Клумбы с белыми розами, фиалками и анютиными глазками.
   Эти люди были олицетворением миролюбия, уравновешенности и религиозности, скромности и красоты. Живое искусство во всех своих проявлениях.
   У основания шестого города стояла огромная Кварцевая звезда и змея из берилла или бирюзы. Глаза из лунного камня и вся усыпана зелёными гранатами. Дома тоже из бирюзы разных оттенков - синие, оранжевые, с двенадцатиступенчатыми крышами. Город чем-то напоминал Лондон и люди - типичные англичане: высокие, с длинными руками, сухопарые, такие же как в созвездии Близнецов.
   Всё благоухало вокруг жасмином, лавром. Клумбы с нарциссами, ландышами и маргаритками.
   Люди светились счастьем и радостью. Олицетворяли собой разум, доброту и красоту, можно сказать искусство. А так же справедливость и честность, преданность и требовательность.
   Ещё три города располагались на южной стороне. Слышался шум морского прибоя. У основания седьмого города стояла огромная раковина из топаза и платины, вся усыпанная жемчугом, и строения такие же, с одиннадцатиступенчатыми крышами, радужного, лилового и пурпурного цветов. Чем-то этот город напоминал Турцию и люди маленькие, с выпуклыми, задумчивыми глазами и двойным подбородком, точно такие люди в созвездии Рыб. Вокруг раскинулись липы, клумбы с жасмином и незабудками. Эти люди излучали добродушие, щедрость и спокойствие, набожность и благожелательность и дружелюбие. Олицетворением сострадания, одарённости и созерцания, приспособленности, самопожертвования и опыта. Подсознательный аспект бытия.
   У основания следующего, восьмого, города стояла огромная хрустальная пирамида, а перед ней жук из гиацинта. В глазах его огромные алмазы и вокруг множество красных кораллов. Дома - небоскрёбы как в Америке, словно железные, с четырёхступенчатой крышей. Люди с большими лицами, острым взглядом, толстой шеей и кривыми ножками, точь-в-точь как в созвездии Скорпиона. Росли аллеи из каштана и грецкого ореха, утопал в цвету вереск. Всё было слишком ярким, - красного цвета.
   Всё, в том числе и люди, олицетворяло гордость, настойчивость, боевитость, эмоциональность и страсть. Индивидуалы, мыслители и ораторы. На них просто написано: темперамент и удача.
   У основания девятого города стояли огромная черепаха из холцедона и краб их опала, где-то звенели ручейки. Дома с пятиступенчатыми крышами белого, жёлтого и каштанового цветов, дорожки, цвета морской волны, небольшое озеро, кувшинки, лилии, жасмины. Мне показалось, что я попал в Африку. Темнокожие люди, луноликие с маленькими глазками. Ну, прямо как в созвездии Рака. Душевные люди, энергичные, терпеливые, проницательные, порядочные, независимые, оптимисты. Они символизировали прощение, откровенность и самоотречение, перемены и перевоплощения.
   Последнее Западное Крыло города благоухало всевозможными ароматами, чувствовался природный дух земли.
   У основания десятого города стоял кузнечик из смарагда, усыпанный изумрудами. Здания из смарагда, яшмы и нефрита, с восьмиступенчатыми крышами. Дорожки из серебра. Аллеи из вербы, ивы и яблоневые сады, благоухающие тонким ароматом. Клумбы утопали астрами, маками и ноготками. Этот город был в стиле Ближнего Востока, Израиля или Ирака.
   У людей, ну, можно сказать, обычный непривлекательный внешний вид. Чем-то они похожи на жителей в созвездии Девы.
   Некоторые сооружения были из мрамора и малахита. Люди излучали счастье и радость, ум и рассудительность, застенчивость и целомудренность. Отличались откровенностью и прямотой, наблюдательностью и любознательностью. Олицетворяли усердие, душевную гармонию, чистоту и порядок. Бесстрашны, прилежны и аккуратны. Символ надежды.
   У основания одиннадцатого города стояли корова с крыльями из сердолика и сова из агата.
   Дома из тех же камней и алебастра, с белыми кораллами и шестиступенчатыми крышами. Светло-голубого и светло-жёлтого тонов, были и жёлто-оранжевого цвета. Благоухала сирень, мирт. Всё усыпано ландышами, лилиями и маргаритками.
   Люди с широкими плечами и чёрными глазами. Чем-то похожи на народы кавказской национальности. В общем, чем-то мне всё это напоминало Грузию, и людей таких можно сравнить с жителями созвездия Тельца.
   Эти люди были олицетворением упорства и энергии, выносливости и выдержки, терпения, спокойствия и уравновешенности. Добрые, смелые, деликатные и мягкие. Тайна душевной и телесной любви и согласия.
   Вот и последний, двенадцатый город, у основания которого стоял кот из хризопраза, а над ним часы, стрелки которых вращались как мельница. Дома тёмно-зелёных и коричневых оттенков с девятиступенчатыми крышами.
   Чем-то мне всё это напоминало Индию или Афганистан. Люди низкие, с узким лицом и длинным подбородком. Были, правда, и другие: с большими глазами и тёмными волосами. Скорее всего, таких же я видел в созвездии Козерога.
   Хвойные аллеи из пихты, ели и сосны, как-то не совсем сочетались с белыми гвоздиками и "морем" подснежников.
   Люди целеустремлённые, выносливые, рассудительные, трудолюбивые, деловитые, надёжные, чувствительные, вдумчивые, бережливые, сдержанные, сосредоточенные, смелые, спокойные, старательные, терпеливые. Люди науки и техники.
   Вообще-то эта западная часть города довольно-таки странная, много здесь всего непонятного, смешанного, как бы не настолько совершенно, как остальные части Огромного города. Но в нём была своя специфическая сила и энергия. Двенадцать городов, слитых в один - дивное зрелище. Насмотревшись на блеск целых гор драгоценных камней, во мне как будто тоже стало всё переливаться, светясь радостью, восторгом и восхищением. Появился Старче, - мой путеводитель. Я спросил: "Этот вечный город выше всех?"
   - Нет. Жители этого города, ну, можно сказать, душевные принципы или достоинства. Город этот всего лишь слабое отражение Принципов или Причин Духовных. Город Совершенства Духовного - Небесный Иерусалим. Кое-кто мне сказал, что ты там был?
  -- Да, нет, я видел его из далека. Он светил как тысяча солнц, - что я там мог увидеть.
  
  
   Конечно, красивый город, но чужой, потому что нет у меня здесь моих друзей. Родители мои в другом городе, к ним заезжать некогда. Надо лететь на Землю, а то потеряют. Мой боевой экипаж уже был готов к отлёту. Они, как видно, время тоже не теряли. Принарядились в новые костюмы, цветов насобирали и бравые ребята вокруг прямо-таки рассыпались в любезностях. На меня они посматривали с лёгким недоумением. Но я, как заправский командир, нырнул в корабль, лихо крикнув: "Отчаливаем, я спешу домой". А потом подумал: "Чего кричал-то? И так, мы с божьей помощью двинулись в обратный путь...
  
  
  

(Продолжение следует)

Готовится к изданию книга третья "Путь в Вечность".

  
    см. рис. 1
   **см. рис. 1
  
  
   1
  
  
   123
  
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"