Горшков Александр Вениаминович : другие произведения.

Семь дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вложив все свои чувства, мысли и душу в картину неизвестной девушки, наутро художник Саша обнаруживает её спящей в соседней комнате. Чего хочет внешне жизнерадостная девушка-джинн? Что она принесёт своему создателю? И почему её картина с каждым днём становится всё бледнее и бледнее? Прим. автора: Написано сей "чудо" в 15 лет))


 [FallenDragon]

Не боги создали нас,

Мы создаём богов...

День первый

Часть первая -Один день из жизни. Забытая боль.

   - Опять этот тупой телефон. Ну, я же отключал будильник. - Я, потирая глаза, достал из-под матраса потрёпанный сотовый. - Отключить сигнал. Ох, время то. - Скинув одеяло, соскочил со второго этажа двухъярусной кровати. - Ах ты! Зараза. Тупая нога. С самого утра не заладилось.
   Потирая правую ногу, на второй добрался до ванны. И лишь умывшись и почистив зубы, осознал, что сегодня я учусь со второй пары.
   - Тьфу ты. Ладно, хоть пса забрали. - Родители день назад уехали в сад, забрав и брата, и пса. - Интересно, в сети новости хорошие есть. А чёрт, чайник поставит надо...
   - Уже десять. Опаздываю. *Выхожу* ctrl + enter. Ушло. Так тетрадки. Тетрадки, и где они? А вот. - Скидал тетради по математике и русскому в наплечную сумку. Проверил квартиру: закрыл воду, окна, двери. Спустился с четвёртого этажа, проклиная ногу. Дойдя до соседнего дома, позвонил в домофон.
   - Да?
   - Открывай. Медведь пришёл. - Пропищала надоедливая дверь и со щелчком пустила меня к лифту. Поднявшись, иду к квартире. Дверь как обычно раскрыта - он по шуму открывающегося лифта определяет, когда я доехал.
   - Привет, балда. - Донеслось из квартиры.
   - Здорова. - Не обращая внимания, ответил я. Как обычно ребячится. На год младше, но не в моей весовой категории. Весёлый, в меру упитанный, вступивший на путь осознания личности человек.
   - Сегодня матика и русич?
   - Да. Чего хромаешь?
   - Да ногу подвернул вроде. Хотя фиг его знает.
   Далее всё как по сценарию: пол дороги молчим, полдороги говорим о чём-то. В основном бессмысленная ерунда, но ему это важно и я не возражаю. Слушать - я умею.
   - Ни чего о ней не слышно?
   "Чёрт, опять он лезет в душу. Как я этого не люблю!.. Но как сказать ему?.. Ему-то хуже будет. Вырастет-поймёт".
   - Ничего. - Я уже научился игнорировать этот вопрос.
   - Ясно.
   Опять по сценарию ходим по техникуму. Нудим по поводу вредных учителей, как мне это надоело. Но если хочешь, чтобы тебя приняли, это необходимо. Не люблю общество. Руки, много рук...пожимаю. Зачастую, даже не зная, кому пожимаю. И везде этот мат, мат, и нечего кроме мата...Глупо. Это слабость, не иначе.
   Звенит звонок. Долгий, режущий ухо, заставляющий возненавидеть ещё не начавшуюся пару. Сажусь я обычно либо с Саней, либо с Витей. Саня, мой тёзка - уважает металл, язычество, мистику и вообще забавный и интересный человек. Второй - Витя. Скромный, но умный, с хорошим чувством юмора и он неплохо рисует. В этот день мой выбор пал на него. К тому же математика требует от нас двоих слаженного мышления, чего от Сани не добиться - у него врождённая ненависть к точным наукам.
   - Ну, что? Опять против сил зла?
   - Хех. Н-но. - С усмешкой ответил Виктор.
   Достаю тетрадь, карандаши и листки для рисования - ведь надо чем-то на парах заниматься. Тут мне суют под нос листок с зачётом.
   - О четыре. А у тебя пять. В этот раз твоя взяла. - Сказал я, глянув на листок соседа.
   - Силы зла нас не одолели.
   - Всё только начинается... - Тут с конца первого ряда вопль на весь класс, привлекает внимание всех. И меня тоже. Как обычно, орёт "самый" умный.
   - Да как два?! У тебя сколько? Вот четыре. Я же у тебя списывал. Как два то? - Одно, что учитель в любой момент зайти может, хотя уважением в группе она не пользуется. Она достаточно странная, но умная до нельзя. Увы, общество всегда пугало непонятное и то, что выше его.
   Почти весь урок прошёл в прослушивании музыки и рисовании чего-то. Иногда отвечал учителю, что отвечаю, никогда не запоминаю, но вроде правильно отвечаю. Потом мы с Витей рисовали карикатуры. Забавное это дело, особенно когда к делу с умом подходить.
   Далее идём на русский. Не люблю я этот предмет, и даже не потому, что у меня страдает орфография, нет, просто в данном случае я полностью разделяю мнение группы об учителе и бесполезности проводимых ей уроков. Потому почти вся пара проходит в прослушивании музыки, но даже, под металл, здесь не расслабится. Всё время ждёшь удара в спину, и каждый раз спрашиваешь: зачем это людям? Большинством издеваться над кем-то. Утвердится? Перед кем? Перед столь же жалкими личностями? Нет, мне не понять...
  
   -И вот опять та же дорога. Опять те же лужи. Та же музыка. Хорошо, что я один.... На тренировку ушли, и потому я, наконец, свободен и иду домой. Иду и думаю о том, как изо дня в день катиться колесо моей жизни. Катится, и нарезает одинаковые круги в мрачном мире, где я живу. В мире, где мораль уже далеко не на переднем плане. Да, сейчас блага и всё тому подобное. Но зачем они бездушным существам? Где те, кто боролись за свет, разрезая тьму смуты своей саблей? Забыты. Похоронены в тени городской суеты, где иногда можно увидеть свет родной близкий по духу свет, но его тут же поглощает тьма. И нет никого, кто бы понял тебя, даже ты сам. Разговариваю сам с собой, хоть и про себя. Мда...Зараза. Опять себе настроение испортил, которого и так небыло. Эх, сейчас бы одеть доспехи, меч... - Путь домой обычно лежит через небольшую рощицу, где по узкой дороге поднимаешься в гору. Вроде бы и не высокую, но всегда ощутимо отнимающую сил. И вот сегодня, в хмурый весенний день, когда лучи солнца заменяет ледяной ветер, я опять преодолеваю приевшийся пейзаж из кучи мусора, среди которого проглядываются ещё не покрывшиеся зеленью деревья. Как обычно, начинаю подпевать любимой песне, - Magna culpa nostra
Poena danda nobis
Usque ad finem erit di...- и замолкаю, едва начав слово. Сердце начинает бешено колотиться, ноги наливаются свинцом, будто я километр бежал, без передышек. Челюсти со скрипом сжались, отхватив от внутренней части щеки маленький кусочек.- Тихо, зараза, какого чёрта? Ну, она. Ну и что? Вот блин... - В синей куртке, в синей шапке - цвета, которые должны успокаивать, но меня лишь раздражают. Руки сами сжались в кулаки. - Хорошо, что в карманах.- Правое плёчо сковала старая боль от вывиха, парализуя почти всю руку. - Не отводить глаза, смотреть, смотреть блин!...Посмотри на меня! - Холодные голубые глаза были столь глубоки, что даже Марианская впадина мне показалась мелкой лужицей. Но они даже не взглянули в мою сторону. Будто меня не существовало вовсе. Мгновение застыло, когда мы пересеклись, сердце остановилось, а после время понеслось невероятно быстро, желая нагнать упущенное.- Не узнала? Нет! - Я остановился и на месте где мы только, что разошлись и вдыхая её, уносимый ветром, сладкий запах, уставился ей в спину. - Обернись же! Ну, давай обернись. Обернись, прошу! Не уж-то и в правду не узнала? Чёрт... Почему? Твою дивизию! - Боль от пальцев, которые свело из-за силы, с которой и их сжал, вернули мне ощущение реальности. По телу пробежал неестественный холодок, от чего меня всего передёрнуло. - Собака... - Ноги едва не подкосились, в висках стучало, как отбойным молотком, сердце пыталось пробиться наружу, а руку я почти не чувствовал. - Дъявол! - Я ударил в фонарный столб, которому повезло стоять рядом с тем местом, но кроме разодранного кулака, ничего не получил. Достав левой рукой перчатку, спрятал в неё дрожащую кисть с кровоподтеками и пошёл домой. - Тупой день...кровь? Ах ты...

Часть 2- Одержимость.

   - Вода - источник жизни и смерти....И очищения. Когда же я упустил момент? Когда вода перестала меня исцелять? Куда делось то чувство спокойствия? Чёрт. - Я ударил по кафельной плитке и без того разбитым кулаком. Белая поверхность покрылась трещинами и мелкими красными пятнами. - Оооо. Сломалась. Блин. Ну вот...Дурак. - Я полностью окунулся в полную холодной водой ванную. - И что со мной такое? Бывало и хуже же! Но нет. Хорошо дома ни кого, а то бы. Ненавижу её, ненавижу, ненавижу, за то, что люблю. - Вода медленно окрашивалась в бледно-красный цвет. - Пора всплывать...- Всплыв, я упёрся в край ванный и уставился на разбитую руку. - Упал...да упал. А плитка. Ну, потом придумаю. Надо забинтовать, а то подхвачу заразу, какую. - При попытке вылезти из ванны я поскользнулся и упал, расплескав воду по всему полу. - Зараза. Пол!
   Убравшись в ванной, я забинтовывал руку сидя на диване перед телевизором в большой комнате. - Сегодня пятница - значит ещё три дня, а потом и подумаю, как всё это объяснить. Почему так фигово то мне?! - Я рванул одеяло, с дивана замотал в него уже обмотанную бинтом руку и стал бить по спинке дивана. - Да...что...же...это...такое-то!? - Тут в сознании вспыхнул холодный взгляд, пронзивший грудь как осколок льда и я содрогнулся по палам, содрогаясь от неодолимого чувства озноба. Так же ломает при высоких температурах. - Ррррр. - Внезапно мне захотелось вылить всю ненависть во что-то. Скинув одеяло с руки, кинулся в спальню, по пути снеся табуретку. - Где же это тупой карандаш? Я же вот его оставил, тут. И ластик тоже. Ай! - Чуть не раздавил валявшийся на полу механический карандаш. - И резинка тут. Хорошо, хорошо. - Взяв резинку и карандаш, поставил упавшую табуретку и полез на шкаф, где лежали листы бумаги. Пока тащил один, на меня посыпались остальные, даже умудрились порезать плечо. - Тупой день. - Процедил я сквозь зубы и слизал сползшую красную капельку. - Железо...Заживёт.
   Я спрыгнул с табуретки и посмотрел на валявшиеся листы. - Пофиг. - Вытащив тот, что понравился больше, откинул остальные и стал рисовать прямо на полу. Хорошо, что линолеум. Нарисовал верхнею дугу глаза, потом нижнюю. Рисовал я то, что горело в сознании ярким пламенем. Получалось невероятно реально. Вот уже один глаз сверлит меня, потом появляется второй. И раз, я стираю всё нарисованное. Встаю, подхожу к серванту и достаю кисти и масляные краски.- То чем я в жизни не пользовался и ненавидел их из-за того, что они не слушались меня, в отличие от карандаша. Расставляю на полу тюбики, бегу на кухню за банкой для воды. По пути хватаю две доски для нарезки. Наливаю воду, возвращаюсь в комнату. Выдавливаю из тюбиков краски на доски, хватаю кисть и рисую то, же что и карандашом. Вопреки всему кисть лежит в руки лучше, чем карандаш.И не боль в руке, ни что не останавливало меня. И тут понеслось: нарисовал глаза - копии реальных, контуры головы. Я уже не контролировал руку, и разум медленно застилала. Дальше мир полностью потерялся для меня...
   Я плыл на спине по широкой реке, по краям росли пышные заросли ярко зелёной травы. В небе ярко светило солнце и не облачка. Прохладное течение несло меня куда-то в бесконечную даль. Мне было хорошо, спокойно. Я любовался появившимся высоко в небе ястребом. Он плавно кружил, высматривая добычу, ни разу не взмахнув крылом. Его монотонные круги завораживали и усыпляли. Вдруг стало невероятно хорошо, спокойно и я почти уснул, но из воды вылетает чья-то длинная синяя рука и хватает меня штанину джинсов, которые я раньше не замечал. Меня тянет под воду, но все мои попытки вырваться оканчиваются прахом, и я иду ко дну. В страхе я закрыл глаза и открыл их только под водой и закричал ещё в большем ужасе, выпуская весь оставшийся воздух. А на мои мучения сквозь мутную воду смотрели два больших синих глаза. Смотрели и наслаждались моей гибелью.
   - Тварь! - Я проснулся на полу в собственной комнате...

День второй

Само совершенство.

   Я замёрз, нет, не просто замёрз, околел! Балконная дверь была открыта, и ледяной ветер шелестел листами бумаги, раскиданными на разноцветном полу. - Какого чёрта? - Взяв с дивана одеяло, закутался и попытался встать. Давалось это с трудом, так как ног я почти не чувствовал. - Весна на Ууурале. Чушь!...Ну я и побуянил. - Пустая банка из-под воды валялась в углу, рядом с ней было высохшее тёмное пятно. По всему полу были капли и мазки красок разных цветов. Половина листов были порваны, испачканы или вовсе скомканы. Но самое интересное, что листов вчера было больше. - Вроде...нелепо... Закрыть надо! - Встал с дивана и пошёл закрывать балконную дверь. Только я протянул левую руку к шпингалету, как просто остолбенел. - Какого?! Что это? - Вся моя рука была в поперечных порезах. Вытащив вторую руку, которая была разбита, обнаружил на ней то же самое. - Вроде вены не задеты. А тогда, что за хрень такая? - Тут воспоминание молотом ударило по разуму-"Сквозь пелену я вижу, как хватаю красный и оранжевые тюбики, но оба они пусты. Я хватаю доску, на которой остались капли. Их немного, но если разбавить! Бегу на кухню, достаю чашку и нож..." - Но зачем я так? Что я делал? - Закрываю балкон и смотрю на улицу, ещё достаточно темно и освещённая лампой комната хорошо отражается и потому вижу ответы на свои вопросы. На стене, позади меня висят недостающие листы бумаги. - Что? - Провожу рукой по запотевшему стеклу и понимаю, что это не иллюзия. Резко оборачиваюсь и медленно иду к стене. На ровно сложенных, как мозаика, фрагментах изображена Она. Высокая, стройная, с огненно рыжими волосами до пояса незнакомка. Подойдя ближе, я лучше осмотрел её. Изображена была в полный рост, примерно с меня. Лицо светлое, немного угловатое, чуть вытянутое с остреньким подернутым носиком. И с красивыми синими глазами. - Глаза! Нет! Не может такого быть! Это её глаза. - Я провёл рукой по неровной поверхности рисунка, - Да, это они. Но как? Это я нарисовал? - потом лизнул палец и стёр капельку краски с тёмных участков волос, чтобы попробовать. - Железо...Мда...Жестоко вышло. Ох, твою мать! Листы к обоям приклеены. От попал то! Надо хоть прибраться. Нет одеться.
  
   Я нашёл в куче с пустыми тюбиками свои штаны, тоже измазанные, но носить можно. Потом нашлась водолазка в углу, вся изрезанная. - Да, да...сильно торкнуло. Надо бы чай попить, да чай и покрепче.
  
   В коридоре на кухню нашёл валяющуюся коробку из под гуаши, все баночки были пусты. - Я и гуашь потратил. Не помню. - На кухне всё было достаточно прибрано, не считая капель крови на полу, столу и немного на стенке. - Уральская резня ножом. - Набрал в чайник воды, включил газ, пошёл обратно в комнату, по пути заглянув в туалет. Туалет у меня был вместе с ванной в одном помещении, и потому там было достаточно прохладно и влажно после вчерашнего. Облегчился, умылся, надел чистую футболку, закинул потрёпанное одеяло в стиральную машину и уставился на себя в зеркало. - Ни следа усталости...лишь тоска. Ну, улыбнись же! - Зеркало состроило кривую гримасу. - Ну, хоть что-то. Чайник закипел. - Бегу обратно на кухню. - Харошь пыхтеть. Горячий гад...Собака, холодной воды то нет! Эх...Ночью что ли выпил? Да, да...вроде ночью. Ладно, подожду. - Наливаю кипяток в кружку, заливаю старой заваркой, засыпаю 4 ложки сахара, - Интересно, а растворится ли? - иду на диван в комнату, после беру табуретку из-за стола, который оказался на боку. - Видать, чтобы не мешал. Значит ещё соображал. О пульт! И не потерялся! - я включи телевизор, поставил кружку на табуретку, чтобы руки не жгло.
  
   Посмотрел тупо на рекламу и перевёл взгляд обратно картину. - Идеальные формы. И-д-е-а-л-ь-н-о-о-о. М-да...Как так? Нет, я, конечно, рисовать умею, но, но так! Красиво блин. - Лицо девушки на картине было печальным, чуть наклонённым вперёд и на правый бок. Кажется вот, вот со щеки сорвется слеза и упадёт на скрещенные, на животе изящные руки. И всё в этой картине было идеально, гармонично кроме глаз. - Угораздило же такое нарисовать. Хм...Остыл? - Я пощупал кружку, - Да. - после чего поднял её и сделал пару глотков. - Хорошо. Всё-таки не растворился. - По дну кружки плавно перемещались маленькие кристаллики. - Я же не помешал! - Поставив кружку обратно на табуретку, начал в ставать с дивана, чтобы сходить за ложкой, но замираю, едва поднявшись на пару сантиметров. Дверь, которая вела в спальню, была закрыта, хотя вчера точно помню, что её не закрывал. Сквозь мутное, синие стекло просвечивался силуэт. В испуге забившись в дальний по отношению к двери угол дивана, я наблюдал, как он приближается к двери и она распахивается.
   - О?! Ты уже проснулся? А я и не слышала. Ой, смотри, ты чай пролил! - Точная копия девушки с моего рисунка, за исключением накинутой на обнажённое тело расстегнутой рубахи, взяла упавшую чашку с пола. - Я сейчас принесу, а ты пока пол затери тут. Хорошо? - Моя голова сама кивнула, потому, как я не соображал ни чего. Полное смятение. А клон улыбнулась и скрылась в проходе в коридор.
   Я посидел несколько мгновений, даже, не дыша, потом пошёл до туалета за шваброй, по поту заглянув на кухню, где неизвестно кто готовил мне чай, но из-за неудобного расположения коридоров моему взору досталась лишь виляющая туда-сюда розоватая попка. - Нехрена не понимаю! - Взял швабру, затёр пол, убрал швабру. Вернулся на диван. - Не...Я вроде не чего не принимал...И руки не дрожат. Ну, ведь копия картины! Или, картина копия? А!!!. Чтож за чушь такая?
   - Вот. На. - Пока я пытался разобраться в мыслях, Она подошла ко мне и протянула кружку с чаем, который мне пришлось принять. Не прилично же.
   - Ээ. Можно вопрос.
   -Давай! - Лицо её светилось радостью, будто ни что в мире не способно стереть эту улыбку.
   - Ты кто?
   - А, я то!?
   - Ну не я же, вроде. - Незнакомка состроила усердно думающее выражение лица и уставилась в потолок, подперев подбородок большим пальцем. При этом рубаха почти полностью распахнулась. - И в правду совершенна. - Подумал я про себя.
   - Я эта...Лера! - Ответила она и посмотрела на меня. - Сам не видишь? - Тонкий пальчик подчеркнул надпись внизу картины написанный резкими мазками красной краски. - Видишь. "Л-е-р-а".
   - Ну, да...
   - А ты чего красный как рак то?
   - Ну...может ты оденешься?
   - А-а-а-а. Ну, может и оденусь. А тебе, что не нравится? - Улыбка её ещё больше расползлась, от чего мне стало ещё неудобнее.
   - Ну почему же...просто.
   - Ну ладно. Я сейчас!- Лера скрылась в спальне. Вопрос "Во что де она собралась одеться?" остался где-то на уровне горла, потому как спустя пару мгновений она уже стояла в коротенькой джинсовой юбочке с красными цветочками, оранжевом топике с разрезом на груди, который мало что прикрывал. - Так лучше?
   - Ну. Э...Да.
   -Вот и ладненько. Ты пока чай пей, там, на кухне печенье на кухне возьми. Я тут пока пошаманю.
   - Ага...Бр! Чего? - Разум начал приходить в себя, и отчёты о происходящем, через один, стали доходить до меня.
   - Мда. Не проснулся ещё. Смотри, - она стала усердно жестикулировать - ты идёшь на кухню просыпаться, а я тут навожу более, менее порядочный вид.
   - Да я сам всё сделаю! - Споря не понятно с кем, я чувствовал себя сильно не уютно. Пускай она пришла ко мне и расхаживала тут в чём мать родила, но ведь дом-то мой, неудобно как-то.
   - Ха, мечтай больше! Ты на себя-то посмотри. Герой блин. А ну на кухню!
   -Ладно, ладно. - От греха подальше я уполз на кухню. - А то так и огреет ещё. Кто она такая-то? А чай то холодный! Э...Вроде кипячёная. Хм? Откуда взяла? Ай, ладно. Это мелочи. Нет, ну я конечно верю в мистику, но не до такой же степени. Хотя? - Я посмотрел на порезанные руки. - Нет. Чушь. Скорее я поймал большой и конкретный глюк. Нука? - Я ударил левой рукой по углу стола, и тут же пожалей о содеянном. - Нет, вроде не сплю.
   - Ты чего там буянишь? - Донеслось из комнаты.
   - Да так. Запнулся.
   - Ну, ну!
   - Э. Стой стол не трогай! - Тут же послышались удары четырёх ножек об пол.
   - Поздно!
   - Эх мА...
   - Что?
   - Да я так. Ээ. Лера?
   - Что?
- А ты откуда взялась? - В ответ услышал сначала усмешку.
   - Сам же знаешь, смысл спрашивать то?
   - Знаю, знаю. А что я знаю то?
   - Ты чего там бормочешь?!
   - Да так, печенье вкусное. Хм. И в правду вкусное. - Жуя печенье, я чуть не подавился, когда по моему плечу прошлась тёплая рука.
   - А я уже всё. Не идеал, но на первое время потянет.
   - Угу.
   - Нуже, сделай личико попроще, а!
   -Да, делаю я! Куда ещё проще, когда я не понимаю, что творится? - Говорил, окну, а не известной личности, что стояла у меня за спиной.
   - Бу, бу, бу. Какие мы бяки. А если так? - Тёплая голова легла мне на плечё, рыжие волосы свесились мне на грудь, а тонкие, но сильные руки обхватили талию.
   - Э! - Потом меня легонько укусили за мочку уха.
   - Сейчас съем!
   - Лера!
   - Что? Я же шучу. Так, а что у нас в холодильнике? - Она открыла белую пасть большого и холодного монстра. - Не густо...Ты вообще, чем тут питаешься? Подножным кормом или как? - У меня аж печенька в горле застряла.
   - Клавсуля на блонмоне.
   - Чего?
   - Кастрюля на балконе стоит. - Проглотив сквозь боль печеньку, ответил я.
   - Ааа. Ну понятно. Клавсюля значит. Ну щас я этой Клаве с сюлей. - И она убежала в комнату, а я за ней и поймал только, когда она уже открывала балконную дверь. - Эй, ты чего?!
   - Это я то чего, это ты чего! Объясни мне наконец, что твориться. У меня в голове хаос, и я вообще не соображаю, а тут ещё Ты!
   - Фи, какие мы нервные. - Леера скривила ухмыляющуюся рожицу. - Вон твои ответы, - Она ткнула пальцем в картину, - и тут ещё. - После схватила меня за руки.
   - И это ты называешь ответы. АА. - Схватившись за голову, я завалился спиной на диван.
   - Ну если это и есть ответы, дак, что ты ещё хочешь то? - Моя головная боль надула щёчки и упёрла ручки в пояс.
   - А-а-а. Ладно. Закрыли тему, пока моя голова цела.
   - Вот и ладненько.
   - Слышь?
   - А?
   - Кастрюлю не трогай, я щас сам её на кухню оттащу.
   - Хорошо.
   - Ты есть то будешь?
   - Ну-у-у. Нет, я поела уже.
   - Когда? А хотя ладно. Эх...
   - Тебе помочь?
   - Да нет. Сколько времени?
   - 12.47. А что?
   - Да, так. У меня сегодня 3 пары. Было...Кстати. Волосы у тебя балдёжные.
   - Тебе спасибо.
   - Не за что...И с кем я разговариваю? С глюком.
   - Что?! Это я - то глюк?! - Тут мне под коленку прилетел не слабый пинок, от неожиданности я даже упал на пол.
   - Кха..Верю. Могла просто ущипнуть.
   - Хорошо, в следующий раз просто ущипну.
   - Эх. Отойди, я кастрюлю вытащу.
   - Да без проблем. - Она как ветер пронеслась от балкона в другую часть комнаты и стала наблюдать, как я вытаскиваю полную десятилитровую кастрюлю с борьщём, а после проследила, как я ставлю всё это на плиту, разогреваю, наливаю в тарелку.
   - Тебе не надоело?
   - Что?
   - За мной наблюдать?
   - Нет. Очень занимательное занятие.
   - Нно, нно. - Дальше пошёл в комнату в комнату, где и в правде царил порядок, не считая цветастого пола, она за мной. Сели за стол, я ем суп, она смотрит на меня, улыбаясь, и кивая головой то вправо, то влево.
   - Зачем ты на меня так смотришь?
   - Не знаю, а как так?
   - Ну, вот так. Странно.
   - Странно?
   - Да...всё проехали. - Я не мог смотреть ей в глаза, потому, что они пронзали меня на сквозь. В груди опять начинало колоть, а по спине пробегал холодок.
   - You can't force yourself upon me
   And you never will - Вдруг запела она. Причём так похоже на оригинал, что у меня ложка изо рта выпала.-You can't keep digging in
Desecrated graves
   No more innocence left to spill
   - Don't be afraid, participate and
Just give us all your trust
Your soul will be saved. - Подпел я.
   - Just honour me, I'll set you free so
Get ready to join the
   Very last crusade
-Very last crusade - Последнюю строку мы пропели вместе. - И давно ты знаешь эту песню?
   - Давай подумаем... Я её вообще не знаю. - Лера растерянно развела руками.
   - А как же, только что?
   - Само вырвалось.
   - Хы, само значит. - Тут у меня в джинсах завибрировал телефон. - Меня, кажется, потеряли, я сейчас. - Выбежал в спальню, закрыл за собой дверь. - Да?
   - Здарова. Чего на парах не был? Я тебе звонил.
   - Да, это. Фигово было.
   - А! Ну понятно. В понедельник то пойдёшь?
   - Посмотрим. Сутра позвоню.
   - Нно.
   - Бывай.
   - Ага. - Убрал телефон обратно в карман.
   - Эх. И каким образом теперь отмазаться? Пойду в больницу, меня в дурку упихают за руки, а завтра родители возвращаются. Абзац. Ррр. - Тут в большой комнате включился телевизор. Судя по звуку, канал был "Discovery". Я осторожно открыл дверь. Она лежала на диване, на животе сложив руки углом и положив на них голову. Ноги были согнуты в коленях, пятки почти касались юбки.
   - Классно, да? - Передача шла про ядерное оружие.
   - И чего классного?
   - Такая мощь, хотя не. Глупо.
   - А, что глупо?
   - Дак там теперь не чего не будет. Глупое уничтожение. Смерть должна порождать жизнь, а тут...Фи.
   Я почесал затылок, всё более путаясь в мыслях. - Странно.
   - Что?
   - Да странно говорю.
   - М? - Она повернула своё милое личико в мою сторону и вопросительно подняла брови.
   - Ты странная.
   - Да? Это же, наверное, хорошо!
   - Наверное. - Внезапно мне стало абсолютно плевать на всё. И захотелось спать. Такое и раньше бывало, когда сознание полностью перегружалась. - А что с тобой делать?
   - Как понять "делать"?
   - Завтра приедут мои родители. И как я им всё это объясню?
   - Придумаешь.
   - Хы. Придумаю. Ну да, придумаю. Слушай, спать охота. Ты не против?
   - Да нет. Я телевизор посмотрю.
   - Ладно. - Я вернулся в спальню. Не раздеваясь, забрался на кровать и скоро уснул.
  
  
   - Саша. - Что-то тёплое погладило меня по щеке. - Саша. Ну, Саша!
   - А? - Реальность яркой вспышкой ударила по глазам.
   - Хватит жмуриться.
   - Что так светло то?
   - Свет включила. То-то и светло. На трубку, тебе звонят же.
   - А? - Я ещё в сонном состоянии взял трубку, не вылезая из под одеяла. - Да?
   - Саша. Это мама. - Ответил мне телефон.
   - О мам! Привет. - Сон как рукой смело. Рядом с кроватью стояла Лера со своей жизнерадостной улыбкой и ледяными глазами смотрела на меня.
   - Ты там как?
   - Нормально всё.
   - Вот и хорошо. Мы тут решили задержаться. Ещё дня три. Ты не против.
   - Я? Нет, конечно.
   - Вот и хорошо. Веди себя хорошо, домой посторонних не пускай, всё проверяй.
   - Ага. Пока. - Телефон замолчал. Я скинул одеяло и спрыгнул на пол. - Посторонних не пускать сказали.
   - Ага.
   -Ну?
   - Что?
   - ТЫ посторонняя.
   -ЧТО? То я глюк, то посторонняя. Ща как напинаю!
   - Эй, эй. Я же пошутил!
   -Ладно, верю. А у тебя, почему лицо такое кислое?
   - Да не люблю я днём спать. Потом так...э. В общем, противно себя чувствую. Довольна?
   - Да. А что ночью делать будем?
   - Э?
   - Уже восемь вечера. Ты шесть часов проспал.
   - О? Плохо. Ладно, я сейчас. - Ушёл в туалет. Облегчился, умылся, почувствовал себя человеком и вернулся к насущным проблемам. - А где мои носки?
   - Я одела! Ты не против? Мои промокли.
   - Нет. А где ты успело носки промочить? Уже не спрашиваю где ты их взяла вообще!? - Последний вопрос проскочил у меня в голове и хорошо, что не вслух.
   - По магазинам прошлась. У тебя же поесть нечего, кроме супа. - Я не зная, что и сказать вышел из ванны и тупо выпучился на неё с сильно вопросительным лицом.
   - Ты чего?
- П-п-по магазинам говоришь?
   -Ну да.
   -А, э на, что ты ходила по магазинам?
   - А ты про деньги?
   - Угу.
   - Да у меня были.
   - Были? Откуда?!
   - Не знаю.
   - Бр...Ладно. А в чём ты ходила по магазинам?
   - В куртке, - Она загнула один палец на правой руке, - под курткой кофта, - второй палец загнулся, - под кофтой топик, под топиком ни чего.
   - Э..
   - На ногах кроссовки, под кроссовками носки, под носками колготки, под колготками...
   - Ладно, стоп!
   - М?
   - Не буду спрашивать, откуда это у тебя всё, и так не ответишь. За то, теперь понятно, почему ноги у тебя сырые были.
   - Ну, да. Там сыро и грязно. - Она расплылась в довольной улыбке.
   - Ага. А, что ты в магазинах купила то?
   - Яйца, - Она разогнула зажатые до этого пальцы и начала по новой. - майонез, кетчуп, икру красную, курицу копченую... - Пока она смотрела на загибаемые собой же пальцы, я заглянул на кухню уставленную пакетами. - Сок томатный 4 литра. Эй? Ты чего по стене сползаешь? Саша?
   - Банк ограбила, значит.
   - Нет. В курточке были деньги.
   - А как ты дотащила всё это!?
   - На такси. Там такой водитель весёлый попался.
   - Ой, капец. - Мои руки сжали голову, готовую вот, вот лопнуть.
   - А ну вставай! Пошли на диван. Сейчас я тебе всё сделаю. - Меня дотащили до дивана, посадили, пододвинули стол. Спустя пару мгновений он стал покрываться всяческими блюдами - о таком моя семья и во сне не мечтала. Пока Лера бегала туда, сюда, я начал ловить нервные усмешки, которые постепенно переросли в смех сумасшедшего. - Оу!
   - Хаха. Бхааа. Это сон. Дурацкий сон!
   - Э. Э! Тише! - Она поставила поднос с курицей на стол и села рядом. - Тебе точно вредно спать днём. На, выпей. - Мне протянули стакан с томатным соком, которым я чуть не подавился из-за очередной усмешки. - Вот. Аккуратнее.
   - Хы. Спасибо.
   - Полегчало?
   - Вроде бы.
   - Фуф. Ты не пугай так больше.
   - Попробую. Хотя, не факт.
   - Что значит не факт!? Я тебе такой факт сейчас покажу.
   - АА ухо! Факт, факт!
   - Вот, то-то же! Слушай, я тут пока в душ схожу, а ты ешь. И не спорить. - Она ущипнула меня за щёку, а я остался на диване без единой воли на какое либо действие. Постепенно завалившись на бок, опять уснул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

День третий

Прогулка под дождём.

  
  
  
   - Какого? - Я лежал на том же диване, только уже раздетый и вдобавок не один. Со спины и до живота тянулись изящные прохладные ручки. - Лера!
  
   - М? - Она ещё крепче обняла меня.
   - Ты что творишь!?
   -Я? Да так.
   - Да не так! - Вырываясь из её хватки, я оказался на полу(уже в который раз). - Ай. Блин. - Она подползла к краю дивана и свесила одну руку вниз.
   - Хорошо...
   - Дак ты для этого всё!? Чтоб меня выпнуть?
   - Ну, наверное. Я не понимаю, что так реагируешь?
   - Это я-то так реагирую?! - Процедил сквозь зубы, садясь на полу и почёсывая левой рукой голову.
   - Эх. Ну не я же. Заметь, я даже не разделась.
   -И слава богу.
   - Чего, чего?
   - Да, так я в ванную.
   - Иди. - Она махнула рукой.
   - Спасибо.
   - Одежда на верёвке в спальне.
   - Хм...
   После всех утренних процедур и очень холодного душа, я закутался в полотенце и дошёл до спальни, где благополучно остался в достаточном уединении, закрыв дверь.
   - Угораздило же. Блин. Зараза. Как так? Агр...Мало мне было, дак нате вам. Хм...быстро одежда высохла. - Оделся, включил компьютер. На часах 9.00. На улице тёмно-синие тучи бороздят небо, сбрасывая на землю мелкую водянистую пыль. - Не люблю, когда так...моросит. Бр. Кажется, что и внутри тебя так же моросит и мелкие холодные капли заполняют всё. Ох мА! Интернет не работает. Зашибись живём!
   - Саша?!
   - Да?
   - Ты там где?
   - Тут я, тут.
   - Я чайник поставила, скоро закипит.
   - Угу. - Тут она постучала в дверь.
   - Можно?
   - Всё равно ведь войдёшь, так что заходи. - Дверь открылась.
   - Ты опять расстроен. Я так не играю.
   - Игра значит? - Сказал, глядя в монитор.
   - М?
   - Всё это для тебя игра?! - Я ударил кулаком правой руки по столу, и только тут заметил, что повязки на ней свежие.
   - Зачем ты так? - Она подошла, обхватила руками мою голову и повернула голову к себе. Её весёлая улыбка пропала, будто её и небыло. Вместо неё лицо стало серым, мрачным, полным печали, и наконец, синие глаза вписывались в картину. - Что я тебе сделала? - Я отвёл глаза. Мне захотелось выпрыгнуть в окно. Сбежать!
   - Не ты. Извини. Не ты. - Освободив голову, я сложил руки на столе, и спрятал лицо в них. Мне стало очень одиноко, холодно и стыдно.
   - Саш, ну, Саша-а. Перестань. Ну, хватит. Пошли чай пить.
   - Иди, я сейчас.
   - Обещаешь? - Лерин голос был мягок, он успокаивал, вселял надежду.
   - Да. - Она ушла в другую комнату.- Чёрт...Надо музыку включить. - Беру наушники, одеваю их, и тут свет гаснет, монитор вырубается, системный блок замолчал. - Твою мать! Так, тихо, тихо. Хорошо. Есть плеер. - Хватаю со стола чёрный прямоугольник, жму на включение. - Батарея села! Агр...Ну будь по твоему. Обещал, приду.
   Захожу в комнату, сажусь за, уже накрытый, стол, пододвинутый к дивану. Лера уже дожевывала бутерброд с икрой. На лице её вновь уже сияла улыбка, хотя уже не так ярко как, например, вчера.
   - Сшвет выхлючили?
   - Да. - Беру уже налитый мне сок, беру такой же бутерброд, как и у неё. Откусываю, жую, но вкуса не чувствую, будто просто кусок пропавшего хлеба.
   - Саша, ну хватит грустить. Мне тоже плохо становиться.
   - Угу.
   - Не угу, а хватит! Улыбнись хоть раз нормально!
   - Не могу.
   - Почему?
   - Не знаю.
   Дальше мы минут двадцать молча ели. Сумрак всё больше нагонял тоску. Солнце не желало пробиться сквозь плотный ковёр туч и, видимо, до конца дня так и не пробьется. Внезапно мне на плечо ложиться её голова, я замираю, не успев донести очередной бутерброд до рта.
   - Давай сходим погулять. Всё равно делать нечего.
   - В такую-то погоду? - Я посмотрел на моросящий за окном дождь и меня невольно передёрнуло.
   - Ну да.
   - У меня даже зонта нет.
   - А зачем?
   - Хм. И в правду, зачем зонтик?
   -Вот и я про тоже.
   - Хорошо. Сходим, раз так хочешь.
   - Очень! Я в ванную и собираться.
   -Давай. - Она поцеловала меня в щёку и скрылась за проходом в коридор. Там и в ванную проход. - И в правду делать то нечего. ТЫ мне не нужен сегодня. Отдыхай. - Достал телефон и положил его на стол, после чего оторвал от курицы кусок мяса, налил сок и продолжил прерванную трапезу. - Хм...вкус появился...
  
   Доев кусок курицы и опустошив стакан, я сходил в спальню, надел: кофту, джинцовку. Выключил из сети компьютер, чтобы не сгорел при возможной перегрузке сети. Потом с грустью подошёл к окну и посмотрел на улицу. - Эх! Всё равно делать нечего. А что там на градуснике. Хм? + 13. Не хило.
   - АУ! - Возмущенная Лера возникла во входе в комнату. На ней была Оранжевая курточка с капюшоном, чёрные брюки, сине кроссовки с синими прожилками, а на голове, поверх ровно свисающих до пояса волос, чёрный ободок.
   - Ты уже?!
   - А не видно?
   - Иду, иду.
  
   На улице и в правду было мерзко. Мокрая пыль противно оседала на лицо, а прохладный ветер задувал под одежду.
   -Вот видишь, ни чего страшного. - Лера выскочила из под козырька подъезда и закрутилась на месте. Новый порыв ветра подхватил мелкие капли и закрутил их в небольшой вихрь, как бы подыгрывая веселью девушки. Она вдруг остановилась и пошатываясь рассмеялась. - Смотри! Ты улыбаешься!
   - Да?
   - Да!
   - Хм и в правду. - Так и не поняв, что на меня нашло, я подошёл к ней. Обнял за талию и стал раскручиваться. Постепенно её ноги оторвались от земли, она расправила руки как крылья и засмеялась. Тут моё нутро подсказало, что пора прекращать пока земля совсем не ушла из под ног.
   - Было весело! - Сказала она, садясь вместе со мной на скамейку, о том, что она мокрая ни кто и не подумал.
   - Вроде.
   - Ну, какой же ты бяка. - Острый локоть ощутимо врезался сквозь одежду в рёбра. - Ой, как всё плывёт. У тебя тоже?
   - А как же? Ещё как. Слушай, а мы, похоже, единственные ненормальные кто в выходной день так рано под дождём пошёл гулять.
   - А это плохо?
   - Не знаю.
   - Ладно, пошли! - Она постукала ногами об асфальт, отряхивая с обуви собравшуюся воду, после чего встала и протянула мне руку, чтобы подняться.
   - А куда?
   - Я когда магазин искала, через рощу какую-то шла. Там за домом.
   - Пошли в рощу. Уверенна, что поднимаешь? - Усмехнулся я глядя на её руку.
   - А давай попробуем. - Я с усмешкой взялся за её, казалось, хрупкую ладонь, но спустя мгновение понял на сколько это впечатление ошибочно. Крепко сжав мою руку Лера дёрнула с такой силой, что я встав, едва, по инерции, не улетел вперёд и лишь чудом сдержал равновесие. - Хахаха.
   - Бхохо! Нахило.
   - Бебе.
   - Извиняюсь, недооценил.
   - То-то же. - Она взяла меня под руку и потащила за дом, где начиналась дорога в рощу.
   - Да иду я! Тише ты.
   - Хорошо. Идём тише. - И мы пошли по главной дороге через рощу - той самой дороге, по которой я постоянно хожу техникум и обратно. Один вид которой теперь стал доставлять мне боль.
  
   - Саша? - Спустя минут десять ходьбы, спросила она.
   - М?
   - Ты опять грустный. Почему?
- Не знаю.
   - Нет знаешь. Я вижу, что знаешь. - Она остановилась и остановила меня. Холодные глаза впились в меня. - Скажи, это из-за неё?
   - Что?! - Было ощущение, будто на меня опрокинули ведро холодной воды.
   - Это из-за неё! - Лера указательным пальцем правой руки указала на свои глаза. - Я тебя спрашиваю! - На её лице промелькнула тень гнева, неуловимая, но всё же была.
   - Но, но как?
   - Значит всё же из-за неё. Ну, да. - Она повернулась лицом туда, куда мы должны были идти. А я смотрел на неё. Промокшие рыжие волосы только подчёркивали её лицо, которое сейчас было задумчивым, немного печальным. - Помню, помню. Там да? - Она указала на столб, по которому я ударил.
   - Да, но я всё равно не понимаю. - Меня опять начала пробирать дрожь, но не от холода. Почему-то появилось и чувство страха.
   - Пошли отсюда. Вон туда. - Она показала влево от дороги, вглубь рощи. - Пошли, говорю! - Оная потянула меня за собой с дороги. Вскоре под ногами захлюпала грязь, и зашуршали старые листья. Лысые кустарники сменились березовыми стволами, по которым сбегали ручейки воды.
   - Может, скажешь, куда т меня тащишь?
   - Увидишь. - Деревья всё плотнее становились у нас на пути. Я уже не знал где мы. Эти места мне были не знакомы, хотя в роще я гулял сотни раз.
   - Далеко ещё? Дождь пошёл. - Вокруг нас тяжёлые капли всё чаще стали ударяться о поверхность листвы и стало казаться, что всё вокруг оживает. Лишь не растаявшие кучи снега безмолвно белели среди чёрно-белых стволов.
   - Мы и так сырые, хуже то не будет...Пришли. - Деревья закончились так резко, что я и не понял когда мы вышли на небольшую поляну. Из-за стены дождя другую сторону небыло видно, только мутные границы неба и земли.
   - Где мы?
   - Тут. Красиво, да?
   - Ну, да. А где мы.
   - Ох, какой же ты. Я же сказала, тут! Смотри. - Она оттолкнула меня, а сама побежала в сторону, где предположительно был центр поляны. Она смеялась, радуясь дождю.
   - Тёплый? - Я выставил ладони, ловля тёплые капли. - Мда, и в правду я сошёл сума. - Ручейки воды потекли по спине. - А я-то боялся, что шапку не взял. А где она? - Видимость упала на столько, что и на десять метров я ни чего не видел. Внезапно вылетевший из пелены снежок врезался мне в щёку. Он был на удивление мягкий, и совсем не холодный. Вслед за первым снежком прилетел второй, а за ним раздался звонкий смех. - Ну, можно и поиграть. - Сказал дождю, отряхивая влажный снег с рукава.
  
   Я побежал туда, где слышал последний раз смех, но остановился, сделав лишь шагов десять. Ноги по щиколотку провалились в белоснежный снег. И чем дальше шёл, тем глубже проваливался. И вот когда ноги почти полностью ушли под снег, сильнейший толчок в спину опрокидывает меня в снег. Я делаю несколько оборотов вокруг самого себя, чтобы смягчить падение, но от этого ещё больше зарываюсь в прохладные объятия. Порядком наевшись снега и пошатываясь, встаю. Пока отряхиваю и без того тяжёлую от воды одежду замечаю справа мелькнувшую тень. И опять удар, только не как ожидалось в правый бок, а в левый. Снова в снегу, лежу на спине и щурюсь от разорвавшего тучи солнечного света. Но дождь не прекращается, он всё идёт и идет, пытаясь растопить снег, который лишь издевательски переливается в отражённых лучах.
   - Точняк сбрендил. Эх. - Я рывком встаю из сугроба и тут же падаю обратно от удара в спину. И как ни странно с каждым ударом, с каждым падением всё, что мучило меня последние дни, уменьшалось. Во мне закипал азарт, воля к победе. - Ха! - Резко встаю и оборачиваюсь туда, где только, что было право. Выбрасываю левую руку в перёд, но лишь успеваю зацепить мокрую оранжевую курточку. После чего под звенящий смех лечу в уже утрамбованный снег. - Шустрая зараза. Но я -то шустрее! - И вновь поднимаюсь, только в этот раз обе руки растопырены в разные стороны и ждут добычу. С волос ежесекундно срываются десятки капель и уносятся куда-то вниз. И вот среди серого полотна появляется фигура, она приближается, прыгает, пытается увернуться, и мы вместе летим в снег.
   - Ха! Поймал!- Обе мои руки прижали ещё за локти к земле, ноги зажали в стальной замок её ноги. По спине барабанной дробью льёт тёплый дождь, а отражённые от снега солнечные лучи режут глаза.
   - И что теперь будешь делать!? - Сквозь одежду чувствуется её бешено стучащее сердце, грудь то поднимается, то опускается.
   - Спрашивать! - Я задыхаюсь, лёгкие сводит от влажного воздуха, а с каждым ударом сердца по вискам бьёт молот, но мне хорошо. Наконец-то разум чист от посторонних мыслей, ни что меня не занимает. Ни этот ужасный мир, ни то, что я неизвестно где и неизвестно с кем, ни она!
   - Спрашивай! - В её голосе звучит вызов, усмешка, радость.
   - ТЫ всё это сотворила?
   -Ну, Я! А что? - Наконец я без боли смотрю в эти глаза. Сейчас они горят огнём, огням жизни.
   - Спасибо. - Мои руки отпускаю её, я падаю рядом, так же как она и смеюсь. Смеюсь, так как не смеялся уже несколько месяцев.
   - Саша ты смеёшься! Ты по правде смеёшься.
   - Нет! Я живу!
  
  
   Вернулись домой в районе шести вечера. Мокрые, грязные и жутко голодные. До самого дома нас провожал ливень и потому мои опасения быть замеченными, не оправдались. Лера в первую очередь, не разуваясь, пошла на кухню, ставить чайник, оставляя за собой тёмные лужицы.
   -Потом затру. - Я остался в коридоре стягивать прилипавшую к телу одежду и размокшие ботинки. Сбросив всё в одну кучу, проследовал в ванную, снял остатки белья и быстро принял душ. Выскочил, уже натягивая сухие шорты и футболку. Лера уже полураздетая стояла у двери, в руках она держала стопку новой одежды и полотенце.
   - Шустрый.
   -Старался. Ой. - Я встал в лужу, образовавшуюся от общей кучи из сырой одежды.
   - Вот тебе и ой. На, пока.- У меня в руках появилась швабра и ведро. - Там чайник на кухне не проворонь.
   - Угу. - В итоге, я успел выжать всю одежду, затереть пол, заварить свежий чай, накрыть стол и начать смотреть рекламу по телевизору, сходить налить чай по кружкам, опять вернуться к рекламе.
   - Зашибись! - Сказала Леера, заходя в комнату и поправляя влажные волосы.
   - Ты права. - На ней был чёрный халат по колено, на котором ярко красными полосами был изображён китайский дракон, а на поясе был золотой пояс. Заметив мой взгляд, она широко улыбнулась.
   - Нравиться?
   - Ещё как.
   - Ладно, всё! Садимся есть, а то я умираю.
   - Согласен. - Надо было закончить чудесный день, не менее чудесной трапезой. Кроме того с самого утра в животе побывала только половина плитки шоколада, чудным образом оказавшаяся в моём кармане.
  
   Остатки курицы растаяли спустя пару мгновений, дальше закончились бутерброды с икрой. Большая копчёная рыбина неизвестного мне названия держалась дольше всего и к семи часам мы оба лежали, еле шевелясь, на диване и смотрели сериал "Звёздные врата".
   - Лера, можно вопрос?
   - Ты его уже задал.
   - А если серьёзно?
   - Смотря какой.
   - Который меня сейчас сильно мучает
   - Тогда задавай.
   - Что ты ещё можешь?
   - Как понять ещё?
   - Кроме создания одежды, денег, и той поляны.
   - Если честно, то одежду и деньги я и в правду не создавала. Поляна сама собой вышла, а больше я не знаю
   - Как понять не создавала?
   - Я нашла всё. Там в спальне лежала куча. Там всё и было.
   - Ясно. А как ты появилась?
   -Проснулась.
   - И всё!?
   - Ну, проснулась у тебя на кровати.
   - Конечно, это сильно меняет дело.
   - Ну не сердись. Я, правда, ни чего не помню. Ну! Ты такой забавный, когда веселишься, сделай лицо попроще.
   - Ладно, ладно. Сегодня и в правду день хороший, не считая ноющего тела.
   - Вот видишь, всё хорошо. Сейчас я с вещами разберусь и проблем совсем не будет. До завтра всё высохнет.
   - Ах, блин. Завтра же пары. Так, слушай. Родители ещё до вторника точно не должны приехать. Ты сидишь дома и ждёшь меня. Ясно?
   - Бу!
   - Не бу!
   - Ладно, ладно, уговорил.
   - Так, и вещи пойду я разгребу.
   - Иди спать, какие ещё вещи. У тебя же глаза слипаются.
   - А ты?
   - Я же говорю, сейчас вещи разгребу, а потом уже и спать.
   - Спать ты, где будешь?
   - А-а-а. Спать. Тут посплю, на диванчике. А ты уж иди в кровать. Надеюсь, заберешься?
   - Куда денусь. Раздвигать надо?
   - Диван? Нет.
   - Ладно, бе...
   - ...льё я знаю где. Иди короче!
   - Уже ушёл.
  
  
  
  
  
  
    [FallenDragon]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

День четвёртый.

Часть 1 - Учение-свет, не учение - сплошное мучение.

   Утро было тяжёлым: сначала очередная ругань с невыключающимся телефоном, потом медленное сползание с кровати, потому как на большее моё ноющее тело было не способно. Далее шатающийся походкой иду в ванную, делаю там все дела, во время которых вспоминаю о чайнике, который надо было поставить в первую очередь. Открываю дверь и тупо пялюсь на висящую у меня перед носом кружку с чаем, а фраза "С добрым утром" так и утонула, не дойдя до сознания.
   - Саша! Проснись. - Тут до меня доходит, что кружка просто так висеть не может, и её обязательно кто-то держат. И этого кого-то я не увидел из-за выключенного в коридоре света.
   - А!? Да! - Я протёр глаза, и постепенно изображение собралось в единую картинку, хотя ещё не совсем чёткую.
   - Вот тебе и да! Через двадцать минут выходишь! Паше звонил?
   - Паше? А, откуда ты знаешь...То есть не звонил.
   - Дак звони! На столе бутерброды. Я спать. На, держи. Лера сунула мне в руки прохладную кружку после чего быстро удалилась в спальню и захлопнула за собой дверь.
   - На мою кровать. А она хоть одета была? А-а-а, ладно. - Я отхлебнул чай и пошёл за стол. Он был придвинут к дивану, на котором лежала моя сумка, которая последнее время неразлучно от меня путешествует в техникум и обратно. На самом же столе лежали три бутерброда с паштетом. - Опять худеем. Надо же Паше позвонить. - Достаю телефон из кармана джинсов. - Ох ты. Я и одеться уже успел. Или я вообще не раздевался? Хотя нет, раздевался.
   - Ало?
   - Здорова.
   - Доров. Ты идёшь?
   - Да. А какие пары?
   - История и матем.
   - Чушь.
   - Ага.
   - Через двадцать минут выходи.
   - А чё так?
   - Да я немного проспал, сейчас поем.
   - Хорошо.
   Я потянулся к сумке и был удивлён её содержимым. Две тетради, и если одна осталась с прошлого раза, то вторая поменялась с русского на историю. Вдобавок появился калькулятор, линейка, пачка карандашей и ещё чего-то валяющегося на самом дне.
   - Ага, ни чего больше не умеет она. Как же! Кхм. А бутерброды то вкусные и чай странный. Тоже вкусный. Странно. Ну, а всё же, а она была одета или нет? Стоп! А на диване то ни чего небыло. Когда успела убрать? Шустрая однако. Как же всё болит. - Я посмотрел на лежащий передо мной на столе пульт от телевизора. - Может включить для приличия, а то смотрю на чёрный квадрат. Хотя, нет, выходить уже.
   Спустя двадцать минут я ждал Пашу у садика, а он как самая пунктуальная личность на планете всегда опаздывал. И вот наконец он появился, выйдя от куда-то из-за дома.
   - Какой ты быстрый.
   - Да вообще не говори.
   -Ты там, что делал то?
   - А? Мусор выкидывал.
   - Ясно. - И мы пошли по проклятой дороге по роще.
   - Ты чё такой помятый?
   - Да болею малась.
   - Бурная ночь?
   - Типа того.
   Дальше вся дорого прошла в молчании. Только под конец Паша, что-то спросил про Настю, что я ответил, не помню. В голове крутились всякие неуловимые мысли. Ни одна не засиживалась в голове более пяти секунд, сменяясь другой. Мысли и про Леру и про Настю, и про страшную битву в каком-то из параллельных миров. В общем каша.
   - Саня?! Ты хоть тут? - Спросил кто-то из моих одногрупников, когда мы стояли у кабинета истории.
   - А? Да болею я.
   - Дак иди домой долбаёжик. - Присел паша рядом на скамейку.
   - А что там ловить?
   - А ладно. Всё равно тебя не переубедить. А тут, чё ловить?
   - Вот и я про тоже.
   - А-а-а! Забей!
   - Кого?
   - Всё. Спи.
   - Ага.
   Прозвенел звонок. Заходим на пару. - Саши нет - можно пока и поспать. - Сажусь за парту, достаю тетрадь и ручку и сложив руки на парте ложусь на них. Везде шум, все сходят сума, а моя голова всё больше и больше закипает от перегрузки.
   - И всё же, что с ней делать? - Промелькнуло в голове. - Куда её деть? Родители приедут и, что я скажу? Смотрите, я джина нарисовал? Тут и дурки недалеко. - Тут группа немного притихла, и я поднял голову, чтобы понять, в чём причина, ведь звонок был только на десятиминутку. Как оказалось, в класс зашла наш мастер. Я приветственно помахал рукой и лёг дальше.
   - А нука тихо! - Лёгкий смешок по кабинету. Её ни когда всерьёз не воспринимают, скорее потому, что она достаточно молодая, весёлая. Группа просто не воспринимает её как угрозу. - Хорошо. У меня есть новость. Как ни странно, теперь в группе двадцать восемь человек. - У меня, что-то нехорошо ёкнуло в груди.
   - Как? - Донеслось с передних парт.
   - Ну, вот так. Я сама в шоке. Мне сегодня приходят и говорят, что вот такая-то с этого дня учиться с вами. Хотя группа и так перегруженная.
   - Дак это она?
   -Да.
   - А дак конец года!
   - У неё уже все зачёты сданы. - Мастер растерянно развела руками.
   - А зачем ей тогда вообще ходить?
   - Ну, вот так. - Шум всё больше и больше нарастал.
   - А где она?
   - Скоро должна прийти.
   - А как ёё зовут.
   - Лера вроде.
   - Вроде. Как же вроде. - Грустно усмехнулся я про себя.
   - А она красивая?- Вопрос задал ни кто иной, как Паша.
   - Я её вообще ещё не видела. - Тут в дверь кабинета постучались.
   - Можно? - Я ещё больше запихал голову в руки, еда не закрыв ими её сверху.
   - Лера?
   - Ага. - И она зашла, я слышал это по ударам каблуков об деревянное покрытие пола.
   - Нехренасе . - Прошептал слева от меня Паша оценив мою фантазию. - Трети размер точно. И снизу то, ба.
   - Видел бы ты ещё всё это без одежды. - Скрепя зубами прошептал я.
   - Все привет. Я Лера Соколова.
   - Привет!- Ответили ей хором большая часть группы. В этот момент раздался ненавистный звонок.
   - Ладно. Садись где свободно мест хватает. Куда хочешь. Мне бежать надо. - И мастер скрылась за дверью.
   И вот рядом со мной отодвинулся, она села и довольная собой сказала: "привет!".
   - Стоило бы сомневаться.
   - Ты о чём?
   - Что ты сядешь именно сюда. - Пробубнил я себе в локоть.
   - А, ну.
   - И почему я всё же не столь удивлён?
   - Потому, что ты знал, что я прейду. И я не понимаю, почему ты этого не хотел. - Говорила она всё открыто, достаточно громко и потому я был уверен, что вся группа смотрит именно на нас. От этого моё укрытие из рук мне показалось столь не эффективным, как листик бумаги от танкового снаряда. - Саш, ну не дуйся.
   - Всё проехали.
   - Так, здравствуйте. - Учительница зашла в кабинет, пришлось встать. Вся группа и в правду оглядывалась на меня и Леру и как это всё бесило. Как только нас посадили обратно за парты, я опять спрятался.
   - Саша, подъём. Учитель.
   - Обойдется.
   - Кто мне расскажет о последних этапах великой отечественной? - Группа подняла возмущённый гул. - И не надо мне говорить, что мы не проходили. Это тема прошлого урока.
   - Миша?
   - Меня небыло. Я на соревнованиях был.
   - А взять тетрадку и списать сложно?
   - Дак все готовились, ни кто не давал.
   - Хорошо. Паша?
   - А мы вместе были.
   - Пол группы на соревнованиях были?
   -Вы только двух человек спросили, а уже пол группы.
   - Можно я. - У меня сердце остановилось когда я почувствовал как её рука отрывается от моей.
   - А вы кто?
   - Новенькая.
   - Мне не сообщали.
   - А её сегодня только привели. - Сказала староста группы.
   - Хорошо. Как зовут? - Спросила учительница.
   - Лера Соколова.
   - Хорошо. Вопрос помнишь?
   -Да. Январь--май -- наступательные операции под Ленинградом и Новгородом -снята блокада Ленинграда, на Правобережной Украине, под Одессой -город освобожден, и в Крыму
июнь--декабрь -- операция "Багратион"...
   - О, погнала. - Миша схватился за голову.
   -... наступательных операций. Полностью освобождена Белоруссия. Львовско-Сандомирская операция в Западной Украине, операции по освобождению Румынии и Болгарии, Прибалтики, Венгрии и Югославии.1945.12 января -- 7 февраля -- Висло-Одерская операция, освобождена большая часть Польши и начата она была на 8 дней раньше запланированного срока по просьбе союзников.13 января -- 25 апреля -- Восточно-Прусская операция, взят Кенигсберг, центр Восточной Пруссии. 16 апреля -- 8 мая -- Берлинская операция, взятие Берлина -2 мая. Капитуляция Германии -8 мая.
   - Так достаточно. Садись.
   - Я ещё хочу!
   - Ну, садись уже.
   - Ладно.
   - Побольше бы таких учеников.
   - Скучно. - Прохныкала Лера, садясь обратно. А мне было совсем не скучно. Я хотел исчезнуть из класса. Сделать так, что бы все забыли о том, что здесь происходит.
   - Очень скучно. - Сказал я, тихонько долбясь лбом об парту. Ни кто этого не видел из-за рук.
   -Ты чего?
   - Да так. Помолчи немного, пожалуйста.
   - Хорошо. - Дальше весь первый урок меня выворачивало наизнанку, и я хотел убежать оттуда. Но больше всего я боялся звонка, точнее того, что будет после него. И вот, как на зло мне, он звенит долго, громко. Лера убегает изучать технарь и знакомиться с девчонками, а ко мне подходит Паша и не малая часть парней за его спиной.
   - Саня, реально бурная ночка была?
   - Не передать какая. - Не поднимая головы, ответил я.
   -Это вообще кто?
   - Знакомая.
   - Я, мля, понял, что не дед мороз.
   - Ну, а что ещё- то тебе тогда надо?
   - Ну, э. Откуда она? Как познакомился?
   - Из Самары. Познакомился на море. Неделю назад переехала сюда к бабушке. Больше ни чего не знаю.
   - Мда...
   - Ладно, отстань. Голова болит.
   - Ага. - И они и в правду просто ушли. Я вообще остался в классе один.
   - Зашибись началась неделька. - Подвёл вывод, оглядывая класс.- Отдохнул, блин. Сейчас все лезть будут, и паха тоже. Лер-р-ра. Сейчас бы поспать, сделать так, чтобы день побыстрее кончился.
  
   Звенит звонок. Народ вбегает в класс, половина группы, конечно, суетиться возле жизнерадостной Леры. Она садиться рядом, я опять прячусь в руки.Чувствую как тёплая рука гладит по плечу, и после этого мир темнеет.
  
   Разбудил меня звонок с пары.
   - Выспался? - Спросила собирающаяся красавица.
   - А? Э?! Как? - потирая глаза осматриваю класс, кроме нас в нём ни кого.- Долго я спал?
   - Всего-то урок.
   - Все-го то? Ты шутишь?!
   - Да тихо ты, ни кто не заметил. Я сказала, что у тебя голова болит, и все вопросы отпали.
   - А проверочная?
   - Какая? А проверочная. - Она тыкнула меня в нос и подмигнула. - Ты её сдал, не помнишь?
   - Неа. Опять твои проделки?
   - А тебе жалко? Ты, правда, был такой болезненный, вот я и решила немного тебя подлечить.
   - Угу. Спасибо. Грёбанная тетрадь. - В попытках упихать всё в сумку я порвал тетрадь по истории. - Вот же блин. Эх. Ладно, бывало и хуже. Пошли. - Защелкнул замок на сумку, забросил на плечо и проследовал новоиспечённой целительницей.
   - Я не понимаю, чем ты не доволен?
   - Честно?
   - Ну, как хочешь. Можно ко...
   - Тем, что ты здесь. Я же просил остаться дома.
   - Там так скучно! Ты не представляешь. По телику везде одно и то же, все книжки я уже прочитала, а...
   - Какие книжки? - Я остановился как вкопанный посередине коридора.
   - Как какие. Разноцветные на полках. Там фантастика, сопливая романтика, энциклопедии и всякая дребедень? - Она сделала такое невинное личико, что мне даже сделалось смешно.
   - И ты всю. Эту гору прочитала?
   - Гору? Да там и на горку не тянет.
   - Твою дивизию.
   - Ты чего? Э Саша. Ау?
   - Да так. Глючу немного. Пошли на, а что у нас дальше?
   - Матем вроде.
   - Тика, тика.
   -М?
   - Она самая говорю.
   -И чего стоим?
   - Тебя ждём блин.
   - А что я? Я тут, понимаешь, иду, говорю, а он раз и встал. И выходит, что я виноватая?
   - Ну не я же. А-а-а. Ладно, проехали.
   - Что-то ты нервный. - Она говорила всё так легко, непринужденно, что во мне начинало всё закипать.
   - Заметил.
   - Ладно, поняла, молчу. - Я облегчённо вздохнул, и мы пошли на третий этаж. Пока мы шли, на нас, казалось, смотрел весь техникум. Куда не поверни голову, кто-то да отведёт свой любопытный взгляд.
  
   - А говорил, не знаю, не знаю! - Заорал Миха, когда мы подошли к кабинету.
   - А?
   - Пол группе на вопросы ответил, а говорит: "не знаю".
   - Ну, да, не знаю. - Я был окончательно подавлен, а тут ещё Лера сунула мне под локоть свою руку и усадила на скамейку. Так как раз было свободное место.
   - Я тож много, что не знаю. Ну ты пипец отмочил.
   - Ага. Бывает. - Только и смог выговорить я под давлением взглядов почти всей группы.
   - Задрот. Сидит ночью книжки по истории точит. - Проснулся Паха, стоящий спиной к окну облокотившись на подоконник.
   - Ага, прям так и делаю. Само вышло. - Потом повернувшись к Лере шепнул ей на ухо. - Потом объяснишь.
   - Угу. - Кивнула она, надув губки. - Само получилось.
   - Заходим! - Раздался из открывшейся двери голос учительницы.
   - Только здесь ни чего, прошу тебя, ни чего. - Обронил я, уже заходя в кабинет. В толпе, просачивающуюся сквозь узкий проём, мне удалось отделиться от прилипшей ко мне Леры. После чего я не замедляясь проследовал за парту, где сидел Витя.
   - От баб одни проблемы, ты не против, если я тут посижу?
   - Да нет. - Ответил он, убирая пакет и освобождая мне место.
   - Плохой день.
   - Да вообще. - В его голосе всегда было трудно расслышать нотки настроения. Он говорил всегда тихо и спокойно.
   - Принесло нечистую.
   - Хех. На метле.
   - Да нет, метлы я, что-то не заметил. - Проговорил я наблюдая за обиженным лицом Леры, когда она увидела куда я пересел. Фыркнув она села за пустую парту на втором ряду, где мы сидели до этого.
   - В подвале осталась.
   - Ну да, н-у д-а. Такая же рыжая.
  
   Дальше урок прошёл, вопреки моим ожиданиям, достаточно спокойно, не считая выяснения, кто такая Лера и что она знает. В итоге учитель в шоке от того, что она начудила на доске: "высшим учебным учреждениям и не снилось такое". Я лишь пару раз открывал рот, для подтверждения, что у неё врождённые способности к точным наукам. Благо ни, кто не вякнул про историю.
   - Слышь, Саня она вообще человек или как? - Спросил Паша, подойдя после звонка. Лера убежала куда-то с другими девчонками.
   - Или как. Я то по чём знаю!
   - Ты чё быкуешь?
   - Да так. Голова болит.
   - Не ну капец нарешала. Я таких закорючек во сне то не видел.
   - Я как ни странно тоже. - Я почесал затылок, но от этого голове не полегчало. Она всё больше загружалась всякой чушью.
   - Ты потом куда?
   - А?
   - После технаря куда? С ней или домой?
   - В одну сторону.
   - О! Дак типа познакомишь?
   - Как хочешь. Мне лично пофиг.
   - Там это! Махыч! - Проорал Леша, вбежав в класс. - Саня! Там Лера.
   - Где?
   - Да на улице.
   - С какого перепугу то? - Сердце бешено заколотилось, вставая из-за парты, я чуть не снёс ёё. Паша рванул за мной, а Лёха остался отдышаться. - Я же просил ни чего?
   - Что?
   - Да я так не тебе. - Мы выбежали на улицу, где Лера выламывала за спину руки какому-то прыщавому парню. По сравнению с ним она была раза в два тоньше, но это не помешало ей, сделав захват рук за спиной, вжать громилу в забор грудью. При этом она ещё больше отводила его руки назад, уперев одну свою ногу ему в поясницу.
   - Я плохо расслышала!
   - Я больше не буду тебя лапать.
   - Что?!
   - Я больше не буду ни кого лапать.
   - Хороший ма...
   - Лера! Стой! - Я спустился по лестнице и подбежал к ней распихивая собравшийся народ.
   - Да я уже закончила. - Сказала она, отпуская жертву, - Поменьше будет руки распускать. А что так народу много? - и в правду удивлённо осматривая собравшихся зрителей.
   - Не часто тут такие представления. - Я немного успокоился глядя на её довольное личико. - Ты так, это, больше не пугай.
   - А я то, что? Это он! - Тоненькая ручка указала на место где только, что был побитый, но тот уже успел слинять. - Убежал. Ну вот.
   - Саня, пошли от сюда, а то щас выбежит кто, орать начнёт. - Сказал, отдышавшись Паха.
   - Ага. Лера пошли. И прошу тебя ещё раз, давай без выкрутасов.
   - Ну не сердись. Само вышло.
   - Ага, ты тоже.
   - М?
   - Проехали. Паша расталкивай.- По возвращению распихивать ни кого не пришлось, все нам уступали дорогу. - Хы, зелёный коридор прям. - Когда мы зашли в здание и проходили мимо расписания, на первом этаже, мимо нас пробежала начальник по воспитательной работе.
   - Чуть не погорели. Эта, слышь. А ты где так научилась?
   - Да так, в детстве походила на занятия. - Ответила Лера без запинки на вопрос Паши.
   - А. Понятно.
   - Что ни чего не понятно. - Промелькнуло у меня в голове. - И за что мне такое?
   - Саша ты о чём задумался? - Лера как ни в чём небывало взяла меня под ручку и мы тсали подниматься на третий этаж. Паша искоса глянул на это и усмехнулся.
   - О том, как это выглядит со стороны.
   - Э?
   - О том, что ты вытворяешь и об этом тоже. - Я кивнул на её руку, которая крепко обхватила меня в районе локтя.
   - Ну, а что?
   - Да, так ни чего. О тебе теперь весь технарь говорит.
   - Не только обо мне, о тебе тоже.
   - Тем более!
   - НУ!
   - Всё тихо. У меня голова болит.
   - Опять?!
   - Да, опять. А ты как думала?
   - Извини. - Она отвернула личико и глубоко вздохнула.
   - Ладно. Забыли. Сейчас веди себя тихо. Договорились?
   - Ага.
   - Фуф. Капец. Паш, ты этого не слышал.
   - Ага. В уши долбился. Как обычно.
  
   Ступени закончились, мы повернули направо в коридор и там нас уже ждали любопытные взгляды. Я прошел мимо и протащил Леру с собой, не слушая ни одного вопроса. Сел вместе с ней за парту, забрав сумку от Вити. Все остальные заходили в класс, перешептываясь, и мог поспорить, сверля наши спины взглядами. Учительница подождала пока все сядут, успокоятся и посмотрят на неё. Это длилось около десяти минут.
   - Мне через пять минут уходить, поэтому урока не будет. - Объявила наконец она. Я был несказанно рад этому. Лера попыталась встать, но я её посадил обратно.
   - Сейчас все уйдут и пойдём. Ясно?
   - Да. - Паша увидел мои манипуляции и тоже задержался.
   - А, да. Ты тоже с нами. - Я облокотился на стол, посмотрел в окно - лёгкие серые тучки сменил на огромные чёрные горы, готовые пролить на землю свой гнев. - И когда они только появились?
   - Минут десять назад. Я в окно смотрела.
   - Ну, ну.
   - Ладно, всё пошли. - Я встал из-за парты, задвинул стул. Кивнул головой учительнице, которая, наконец, подняла голову - до этого, она что-то усердно искала в столе. Остальные повторили мой жест, и мы все вместе вышли из кабинета. Меня радовала пустота коридоров. Ни кто, нигде на тебя не смотрит.
   - В раздевалку? - Спросил Павел, осмотрев в подвал с высоты третьего этажа.
   - Ага. Лера ты там разделась?
   - У бабули?
   - Да.
   - Значит там.
   Спустя минут десять, наша компания вывалилась на улицу. Там, к моему великому счастью, тоже ни кого не оказалось. Начинал моросить мелкий дождик.
   - Лера твои проделки? - Спросил я тихо, чтобы до друга недолетало и звука.
   - Неа. - Столь же тихо ответила она.
   - Ну, чё стоим? - Одёрнул нас Паша.
   - Дождик ловим, не видно? - Улыбнулась Лера. А мне только и осталось, что промолчать, раза то моя была.
   - Ага. Вобще, идём уже.
   - Идём, идём. Лера и в правду пошли.
   И мы пошли. По пути помахали дедушке, который всегда смотрит в окно, а мы всегда ему машем. Прошлёпали по грязи где, как ни странно, Паша не разу не выругался, да и вообще по странному молчал. И когда уже за спиной оказалась половина дороги, он вдруг заговорил.
   - А ты от куда сюда?
   - Да, так. Из Самары.
   - Ясно, а ты где живёшь? Э, то есть у кого? - Так как я шёл очень рядом с Лерой, а Паша чуть впереди, он не заметил, как я легонько пихнул "подругу" в бок.
   - У бабушки.
   - А где?
   - Да с Сашей в подъезде. - Когда она так ответила, у меня почему-то всё внутри опять сжалось.
   - Нно, нно. - С какой-то странной интонацией сказал он, что мне не очень понравилось.
   - И на что это ты намекаешь?
   - Да так...
   - Знаю я твои "так".
   - Мальчики вы о чём?
   - Да так. - Хором ответили мы.
   - Ладно, молчу.
   Оставшаяся дорога тоже прошла в молчании. Только под конец Паша попрощался с Лерой и пожал мне руку. И всё же последнее слово осталось за ним...
  
  
  
  
  
  

Часть вторая. - Киносеанс

   - Лера! Твои проделки? - Было уже три часа дня. Несколько минут назад, когда я сидел за компьютером и пытался в очередной подключиться к сети, мне опять позвонила мама и сказала, что приезд родителей откладывается до начала следующей недели.
   - Мои? Что мои? - Донеслось мне из другой комнаты.
   - Сама знаешь.
   - Ой, ну ладно мои, мои. Только не сердись. Ты же сам не хотел, что бы они меня видели.
   - Мда. И долго ты их там собираешься держать?
   - Ну, не знаю.
   - Ай! Ладно! Меня нет. - Я одел на голову наушники, включил погромче музыку и попытался забыть хоть ненадолго все проблемы. Заиграл синтезатор, имитируя пианино, потом скрипки, раздался хор мужских и женских голосов, застучали ударный и вот "заревела" электрогитара. Нога сама стала ударять в такт, сердце поймало такт, и я стал "уплывать". Вот уже стою посреди огромного зелёного поля, высоко в голубом небе сияет солнце. С обоих концов поля ко мне приближаются воины. Одни полураздеты в звериных шкурах и боевой раскраской на лицах, другие же закованные в латы с красными плащами за спиной копейщики и мечники, прикрываемые лучниками. Исход боя предрешён ещё до его начала, но дикари бегут, они кричат моля богов, чтобы те даровали им силу. Они, веря в победу и в своих богов, забыли о страхе, забыли о здравом смысле. И вот копья обагрила тёплая кровь, мечи разрубили грубые молоты и дубины. Стрелы пронзают тела, приковывая ещё дышащих безумцев к земле. Меня ни кто не замечает, все проносятся мимо с животными гримасами на лицах, с жаждой крови. Спустя минуты боя, среди стоящих остались лишь "красные плащи" вытирающие свои мечи о траву, шкуры и всё, что попадается под руку. И тут до меня донеслись тихие всхлипывания, вырывая моё сознание от завораживающей картины. - Лера? - Я вбегаю в большую комнату, где сжавшись в комок на диване, плачет моё творение. - Лера, что случилось то? - Сажусь рядом, обнимаю её, всю дрожащую. Она поднимает руку и показывает в телевизор. Там по новостям передают о новом теракте. Я пришёл уже на конец новости и потому понял мало. - Объясни же.
   - О-они садик взорвали. Детей взорвали! - Она ещё больше сжалась.
   - Ну, ну, тихо. Бывает.
   - За, что-о!?
   - В том то и дело, что ни за что. Подожди, я сейчас одеяло принесу.
   -Уг-гу. - Сходив в спальню за свои одеялом, я укрыл её, закутал так, чтобы небыло щелей. - Чай можно?
   - А? Да. Сейчас, сейчас. - Побежал на кухню, поставил чайник и стою, жду. - Цепляет, сильно цепляет. Надо запомнить. - Чайник закипел, заливаю всё в кружку, кидаю туда пару ложек сахара. Несу в комнату, на ходу размешивая маленькие кристаллики.
   - С-спасибо. - Проговорила она, принимая горячую кружку. Одеяло уже немного откинуто, канал включен другой.
   - Ну, вот и хорошо. Давай успокаивайся. Я уже привык к твоей улыбке. - На что она усмехнулась.
   - Не ври, она тебя раздражает. - Говорила она странно спокойно, но говорила не мне, а кружке.
   - Ну, э...не всегда. - Я сел рядом, но не стал к ней прикасаться. Внутри всё сдавила непонятная тоска. - Мысли читаешь?
   - Нет, просто тебя хорошо знаю.
   - Ты знаешь, он знаЕТ! ОНА ЗНАЕТ! Только я дурак ни чего не знаю! - Я ударил в спинку дивана, и только тут понял, что моя рука цела. Ни царапины, ни шрама, хотя весь день ходил и не замечал этого.
   - Нет, только я знаю. - Спокойно ответила она, будто не заметила мою реакцию.
   - Ну да! Конечно, знаешь. Ты же у нас джин из картинки. - Я посмотрел на изображение на стене, оно стало заметно тусклее. - Достали все.
   - Себя жалко? - Всё также тихо, спокойно проговорила она, смотря в чашку.
   - Нет, блин мир мне жалко! Этот жалкий мир, со всеми его глупыми законами, жизнью.
   - Не любишь жизнь?
   - А за что её любить?
   - Не знаю. Я ещё не поняла. Но обязательно пойму.
   - Удачи. Когда поймёшь, поделишься?
   - Хорошо.
   - Мд-а. Пойду я себе тоже налью чай. Крепкий горький противный чай.
   - Сиди.
   - Это ещё почему?
   - Не хочу, чтобы ты уходил.
   - Э...Ладно, обойдусь.
   - Обними меня. - Не зная, что и ответить, я пододвинулся к ней поближе и обнял поверх одеяла. Она поставила пустую кружку на подлокотник дивана и уронила мне на плечо голову. - Спасибо.
   - Не за что. - Так мы просидели около часа. Лера в полусонном состоянии, а я глядя в телевизор. Потом она скинула одеяло и плотнее прижалась ко мне. - Ты же не отпустишь меня.
   - А должен?
   - Нет.
   - Хорошо. - Тут она внезапно спрыгивает с дивана.- Что?!
   - Я же рыбу не пожарила.
   - Бр-р-р. Какую рыбу?
   - Которую будем есть! - Она ткнула меня пальчиком в лоб, улыбнулась и убежала, а меня такая вот смена её настроения просто раздавила. - Ты камбалу любишь? - Донеслось с кухни, где уже на сковороде зашипело масло.
   - Да.
   - Вот и славненько!
   Спустя 30 минут я уже сидел за столом и не мог оторваться от безумно вкусной рыбы, которой по праву называю своей любимой. А Лера в это время сидела за тем же столом и с умилением смотрела на меня. В любом другом случае у меня бы и кусок в горло не лез, но камбала. Нет, это было божественно. Маленькие радости в этой безумной жизни.
   - Правда вкусно?
   - Офень. - Она расплылась в широкой довольной улыбке. - Теперь я тебе всегда буду готовить. - Я после этих слов аж подавился.
   - Ну, ты чего? А довольный?
   - Вообще, ну очень довольный.
   - Саша, ты чего опять то?
   - Да так. На время посмотрел. Уже пять часов. Время прям летит, только куда не понятно.
   - Ну-у-у, оно скорее не летит, а перемещается, как по координатной плоскости.
   - Э, ты это к чему.
   - Ну, я тут подумала, просто и всё.
   - Ясно. А, что мы сейчас делать будем?
   - Что могут делать два симпатичных семнадцатилетних подростка разных полов находящиеся одни в квартире? - Вилка с остатками рыбы застряла на пол пути ко рту. А Лера со смеху повалилась со стула.
   - Но, но-о. Ты чего тут удумала?
   - А, что я то? Я ни чего! Я так, кино хотела посмотреть.
   - И какое такое "Кино"? - Меня тоже уже начал давить лёгкий смешок.
   - Любое. Ну, не. Надо было видеть твоё лицо. Такое прибалдевшее. Ты о чём вообще подумал?
   - О том, что от тебя можно ожидать чего угодно.
   - Ты мне льстишь. Что ещё-то делать? Вот сейчас пороюсь в полках, может чего интересное найду, а ты пока доедай и там чай на кухне.
   - Угу. - И правда, я успел и доесть рыбу и чай попить, а она только выбежала из спальни с коробкой Ergo Proxy в руке.
   - А это интересно?
   - Ну да, хорошая штука, только длинная. За вечер не посмотришь.
   - Я хочу!
   - Эх, как маленькая. Включай, зря что-ле месяц скачивал.
   - А там про что?
   - Да много чего. Проблемы не совершенного мира.
   - До? - Она повертела в руках коробку, рассматривая изображение Рил Мейер.
   - Угу. Может сходишь за чипсами на кухню и соком, видел на столе, а я пока включу всё, а то у него, - Я тыкнул в плеер на телевизоре. - крыша порой едет из-за проводов.
   - Хорошо. - Она передала мне коробку и ушла на кухню, где вскоре зашуршала большая пачка чипсов, неизвестно откуда взявшаяся. Пока я капался в проводах, контакты которых постоянно отходили, Лера вернулась с большой чашкой чипсов в одной руке, и коробкой сока в другой, а под мышками были кружки. Когда всё это расставили на стол и пододвинули его к дивану, начался аниме сеанс.
   - Лера ты тут? - Спросил я под конец четвёртой серии, когда сок уже закончился, а от чипсов остались лишь крошки. - Лера?
   - А? Да, там, в холодильнике ещё пачка.
   - Э-э-э. Я про пачку и не спрашивал.
   - За то подумал. - Отвечала она мне глядя в телевизор, не отрываясь ни на секунду от изображения.
   - Ну, да. А говоришь...
   - Я тебя хорошо знаю.
   - Ладно, понял. Не мешаю, не знал, что тебя так затянет. Уже почти семь.
   - Знаю.
   - Тогда ладно. Сейчас вернусь.
   - Остановить?
   - Не, не, смотри.
   - Ага.
   Взял чашку, сходил на кухню, опустошил пачку, вернулся. А она как сидела, так и сидит. Казалось, даже не сдвинулась ни на сантиметр.
   - Пино забавная. - Только и смогла сказать она.
   - И не говори. Геракл с ушами зайца.
   -Она же робот.
   - Не совсем.
   - Это почему? Из-за вируса.
   - Смотри. Вирус лишь так. - В итоге в десять часов вечера я ушёл спать, а она так и осталась смотреть, впитывая каждый кадр, как губка воду. - Лишь бы чего не удумала, после просмотра. Не дай бог. - Подумал уже засыпая.
  
  
  
  
  
  
  

День пятый.

Часть 1 - Пожар

   -Ай! - Во сне забыл, что ещё давно моим братом был проломлен лист ДВП в районе ног, на котором я сплю. И сейчас я медленно, но верно сползал в дыру, которая стала раза в два больше. Провалившись по пояс, встал на нижний уровень. - Твою дивизию, приплыли. Ещё и зажало матрасом, замечательно. - Так как вверх выбраться было сложно, пришлось пролезать сквозь щель вниз. Проделывая это, зацепил головой одну из каркасных перекладин и в голове что-то глухо загудело. - Мдэ-э, проснуться не успел. Что за утро? И как я эту дырень проделал-то? - Весь монолог проходил в моей голове, потому я не опасался разбудить Леру, если она ещё спала. - Бррр. - Я вылез с нижнего яруса, где обычно спал брат и взял с компьютерного стола сотовый, чтобы посмотреть время. - Ууу ещё и шести нет. Надо умыться, а то бредить буду.
   Захожу в большую комнату и смотрю рыжее чудо, которая развалилась на диване, так и не постелив постель. Она была так красива. Такая тихая, спокойная, волшебная. Она когда-то успела надеть оранжевой топик и юбочку с цветочками, хотя когда я уходил, она была одета в синюю футболку и джинсы.
   - Засмотрелась. Я конечно понимаю интересная вещь , но ведь не да такой степени. Так, надо укрыть и подушку тоже надо, только тихо. - Сходил в комнату за одеялом и подушкой, после чего как можно аккуратнее подложил подушку под очаровательную голову, поправив при этом волосы, и укрыл сверху одеялом. - Так, теперь чайник, да чайник, потом умыться, проверю комп, а потом, э-э. - Поставил чайник, отрыл из какого-то угла пачку печенья и заварку. Сходил до ванны, привёл себя в порядок, надел чистую одежду, скидал всё грязное в стиральную машину и вернулся на кухню пить чай. - И что же мне со всем этим делать то? Сказать маме как есть, не поверит ведь. Сказать о том, что она попала в аварию и ни чего не помнит? Не! Чушь же выйдет. Что же делать, что же делать? Собака, чтож так морозит то. - Хлебнул чаю, зажевал печеньем. - Хорошо. Надо определённо что-то делать. Делать, делать. Ай! Не думается нефига. Ладно, потом. Так до восьми ещё полтора часа. Пойти ком помучить? Нуда можно.
   - Мама? - Тихо донеслось из комнаты.
   - Опа? - Подумал я про себя и тихонько пошёл в комнату. Пока я был на кухне, Лера свернулась под одеялом в комочек и тихонько дрожала, будто замёрзла. - Ой. Так одеяло, надо ещё одеяло. - Принёс тяжёлое толстое верблюжье одеяло, и укрыл поверх того что было. - Так. И чтож с тобой такое-то а? - Присел на край дивана, поправил её голову, которая съехала с подушки. - Ну, тихо. Я же тут. - Тихо прошептал я. Милое личико было искаженно гримасой страха и боли. Потихоньку она успокоилась. Тяжело вздохнув, посмотрел на часы. - Семь. Скоро Паша позвонит. Надо комп всё-таки проверить. Мож инет робит. А ты пока спи.
   Тихо ушёл из комнаты, включил компьютер. Интеренет не работает, разочаровавшись начал слушать музыку и тут звонит телефон.
   - Да?
   - Саня! Слышь. Фазана горит.
   - Какого?
   - Ты сам глянь. - Вскакиваю к окну. И в правду со стороны техникума идёт столб чёрного дыма хорошо видный в лучах восходящего солнца. - Ну, чё?
   - Вижу. Щас одеваюсь и выхожу, жди у садика.
   - Нно. - Телефон замолчал.
   - Так, так, взял, взял. Это выключил. А записку, надо записку. - Быстро написал на каком-то обрывке листка для Леры записку, куда я делся. Положил её на стол и побежал на улицу, на ходу накидывая ветровку. Встретил Пашу у садика, что было странным. Обычно он опаздывает.
   - Здорова. - Кинул он мне, когда мы уже на всём ходу бежали к месту пожара.
   - Привет.
   - Не знаешь чего там?
   - Откуда?
   - Ну, вдруг кто звонил.
   - Десять раз.
   - А где Лера?
   - Спит, я ей записку оставил. - Тут до меня дошло, что я сказал, и стало как-то не по себе.
   - Э? Как. Не понял.
   - В дверь записку воткнул.
   - А, понятно.
   Вскоре мы запыхавшиеся подбежали к техникуму. Всё здание было чёрным, но огня было не видно. Возле здания стояло пять пожарных расчётов.
   - Капсдец катёнку, срать не будет. - Медленно проговорил Паша, оценивая масштабы разрушения.
   - И не говори.
   - Приплыли нафиг. Где учиться будем?
   - А я то по чём знаю.
   - Ай, отстань.
   Мы стали обходить здание по кругу, ища знакомые лица, и вскоре нашли. Наша классная руководительница стояла метрах в пятидесяти от корпуса о чём-то оживлённо разговаривала по телефону.
   - А с какого перепугу? - Спросил я когда мы подошли. Телефонный разговор уже к тому времени окончился.
   - Говорят, здание просто вспыхнуло. Сторожа успели только спасти, а остальное. Все общем. - По ней трудно было сказать что она чувствует, скорее всего смятение, как и мы.
   - Пар сегодня не будет. - Мрачно усмехнулся друг.
   - Ладно, мы пойдём. Удачи вам. - Сказал, я пока Паша лишних вопросов не наговорил, которые сейчас были бы совсем не к месту.
   - Хорошо. Мы позвоним. - Поддержал Павел.
   Мы ещё покружили около часа вокруг обгоревшего здания. Всё это время я слушал чудесные комментарии по поводу всего этого из уст моего друга, которые ещё более меня злили. И вот когда мы уже собрались идти домой меня осенило. Просто понял и всё.
   - Лера!
   - Что Лера? - Удивлённо уставился на меня Паша.
   - А, проснулась, наверное. Надо ей рассказать.
   - Дак ты записку воде оставил.
   - Всё равно. - Я немного ускорился, надо было срочно во всём разобраться.
   - Понятно. Ты куда так разогнался?
   - В туалет хочу.
   - Мд-а.
   Как обычно расстались у садика, пожав руки, кинув пару острых словечек наудачу. После этого я как ошпаренный влетаю по лестнице на четвёртый этаж, открываю дверь, не разуваясь, вбегаю в комнату. Лера сидин как ни в чём небывало на диване и смотрит телевизор.
   - Лера!? - Она удивлённо поворачиваться, и осматривает меня с головы до ног.
   - Ты чего?
   - А ты будто не в курсе. - Лёгкие свело от спринта ,и слова получались не очень разборчивы.
   - М?
   - Техникум!
   - А что техникум, записку то я нашла, потому и не пошла. А что там?
   - Сама знаешь, ведь ты у нас всезнайка! - Я начал злиться, что-то из нутрии рыча, рвалось наружу.
   - Ты объяснишь, наконец, за что ты на меня кричишь! - Тут уже начала злиться она.
   - Технарь дотла сгорел, а она не в курсе.
   - Ну, я в правду ни чего не знаю!
   - Ай! - Я закрыл лицо руками и, прислонившись спиной к косяку, медленно сполз вниз. - Чтож за чушь такая! Агрх. - Рычание внутри продолжалось, только я рычал уже на себя. - С добрым утром, кстати.
   - Угу, очень добрым.
   - Звук прибавь, пожалуйста. - По телевизору шёл сериал "Повелитель зверей". Эту серию я наизусть знал, но смотрел раз за разом, раз за разом, потому что, ни чего кроме этого в это время увидеть нельзя. - Спасибо. Отпустив лицо, руки сами собой безвольно повисли.
   - Чай будешь? - Как-то спокойно спросила она.
   - Наверное. - Она пошла на кухню, по пути перешагнув через меня своими очаровательными ножками. Скоро у меня в руках оказалась кружка с чаем, а ножку ушли дальше смотреть сериал. - Угу. - После пары глотков обжигающего, терпкого зелёного чая, почти без сахара рычание стало стихать, а ко мне вернулось трезво мыслящее сознание. - Извини. Эта, правда.
   -Бывает.
   - Может быть.
   - Раздеться не хочешь?
   - Не-а.
   - Долго там сидеть будешь?
   - Не знаю.
   - Замечательный диалог, не находишь?
   - С-с-супер.
   - Сходи, умойся. Потом есть давай. Я не ела, тебя ждала. Эх.
   - А, что есть?
   - Картошку стушила.
   - Хм, а я думал, картошка кончилась.
   - Не, оставалось в мешке.
   - А ну, да. Я же тогда приносил.
   - Ты едёшь умываться, нет?
   - Встаю, встаю. - Встать удалось с пары попыток, так как ноги скользили по линолеуму и не желали слушаться. Разделся, следуя совету, умылся, вернулся в комнату и сел на диван, рядом с Лерой. В груди надёжно засело чувство вины, пришедшее на смену гневу. - Слушай, а что тебе снилось? Утром, когда уходил...
   - Я! Я не знаю. Было страшно, холодно. Было одиноко. Я куда-то бежала или от кого-то. - Её лицо стало печальным, задумчивым.
   - И не могла убежать? Была зелёная поляна?
   - А, э. Да! - Она удивлённо посмотрела на меня.
   - Откуда я знаю? - Я улыбнулся, но как-то печально. Радости небыло, только тоска.
   - Угу.
   - Ну не всё же тебе. Это мой сон. Он иногда бывает. И каждый раз оборачиваясь, я лишь вижу тусклые контуры, даже не знаю это он или она. Слушай, извини, конечно, но ты не могла во сне техникум поджечь? Случайно?
   - Могла, правда могла. Саш?
   - Что?
   - Я не хотела. Прости. - Она глубоко вздохнула и встала с дивана.
   - Эх. Ладно. Выкрутимся. А ты куда?
   - Есть то не собираешься?
   - А, ну да. Пошли.
   - Сиди я принесу. Уже всё по тарелкам разложила.
   - А-а-а. Ясно. Слушаюсь и повинуюсь. - Молитвенно сложив руки поклонился Лере.
   - Тьфу на тебя. Дурачёк. - Она ушла на кухню, а я остался ждать в комнате, и думать из-за чего мне стало так плохо, из-за произнесённого шутя слова "дурачёк". Оно просто резануло сознание.
   - Тебе с бульоном?
   - А? Да, да. С ним самым.
   - Хорошо.
   - Д у р а ч ё к.
   - Что ты там бормочешь?
   - Бредю!
   - А, ну ладно. Стол пододвинь, я уже иду.
   Еда как была отменная. Объевшись, я улёгся на диване, размышляя, куда теперь нас переведут учиться, и куда девать Леру. С каждым днём она становилась всё сильнее, это ясно, но не ясно, на сколько сильной она будет в итоге.
   - Спросить её, дак ведь опять скажет, что не знает. Или обидеться за недоверие. Спросить, не спросить? Личный джин с картинки блин. Так, картинка ещё потускнела, значит, чем она сильнее, тем картинка хуже. А если подрисовать? Пока она спит. Нет, глупо. Опять руки резать. Трам, парам, трам парам. А если сжечь? Брр. Сосем бред. Может потратить её силы на что-то? А что? Трам па...
   - Ты о чём думаешь?
   - О тебе. Ой!
   - Что? - Она всё это время сидела рядом, и смотрела какую-то чушь по плееру, я думал, что меня не замечают.
   - Какая ты красивая, да.
   - Спасибо, - Она так мило улыбнулась, но мгновение спустя улыбка куда-то пропала. - но ты ведь думал не об этом! И тупой телек, ни чего нет!
   - А я про что!
   - Не уходи от ответа.
   - А я и не ухожу, видишь куда я с таким животом!
   - Саша!
   -Думал что мне теперь делать! Довольна.
   - ну надо же, родил. Сложно?
   - Очень! Не поверишь как сложно.
   - Пошли гулять, вот и все дела. Я собираться. - И не успел я сказать и слова, как захлопнулась дверь в ванную, и зашумела вода.
   - Тебе легко говорить, у тебя сегодня не встал вопрос о будущем.

Часть 2 - Весёлая прогулка

   Когда я спросил, куда мы идём, она ответила, что идём на остановку, а дальше на нижний пруд. Ранее красиво место на краю города, сейчас же это было больше похоже на болото. Большое жидкое болото. Люди не умеют беречь то, что они имеют, а когда это исчезает, они хватаются за голову.
   - Зачем мы здесь? - Спросил я, осматривая мутную гладь воды, в которой плавала мутная плёнка.
   - Просто так. А что делать дома?
   - Не знаю. Но здесь мне плохо. - Мы стояли в стороне от всяких основных дорог. Кусты закрывали нас от лишних глаз, эти же кусты и собирали вокруг себя кучи мусора, цепляя всё ветками.
   - Да, ты прав. Тут достаточно неприглядно. - Она взяла ветку, торчавшую их илистого берега, видимо её оставили давно рыбаки. - И противно.
   - А я про что? - Посмотрел как Лера достаёт из воды палкой клочок старой лески в которую напуталась тина, листья, пакет из полиэтилена и прочая пакость.
   - Да перестань ты. Бывало и хуже.
   - По сравнению с рощей это зеркально чистый оазис. Ты это имела в виду?
   - Можно и так сказать. - Она откинула шмоток грязи подальше. - Красиво летел.
   - Очень.
   - Ладно. Я уже просто ну не могу смотреть на твою кислую мину! - Лера топнула ножкой, потом, размахнувшись, воткнула палку в воду в десяти сантиметрах от берега.
   - И?
   - Смотри. - Я подошёл поближе и присел на корточки, чтобы было лучше видно. Её рука не отпускала старую ветку. И тут до меня дошло, что происходит. Вода вокруг ветки становилась прозрачной. Круг в пару сантиметров, но и его было достаточно, чтобы рассмотреть маленькие белые корни, которые пустила палка.
   - Понятно. Не хило. - Круг всё расширялся. Мусор расплывался в разные стороны, отталкивая мелкие кусочки льда, притаившиеся в тени. Минут десять я смотрел, как отчищается вода, пока Лера не отпустила проросшую палку.
   - Теперь лучше?
   - Гораздо, спасибо.
   - Было бы за, что. Интересно, что ты скажешь после этого. - Она резко развернулась и положила руку мне на голову. Ледяная волна прошибла всё тело: по позвоночнику до кончиков пальцев. Я отпихнул её руку и упал на влажную землю. - Ну вот, ты испачкался.
   - Что, что это? Что ты сделал? - Волна перешла в мелкую дрожь по всему телу.
   - Ни чего особого. Давай поднимайся и подойди. - Я послушался, но подъём был достаточно тяжёлым. Мышцы не хотели слушаться, и руки с ногами сами собой подгибались.
   - Ни чего особого говоришь?
   - Совсем ни чего.
   - Эх, что ты хотела показать?
   - Крепко стоишь?
   - Смотря для чего.
   - Вытяни руку вот так. - Лера протянула правую руку параллельно воде, я повторил. - Теперь сосредоточься. Сконцентрируйся на воде.
   - Воде?
   - Да.
   - Э, ладно. - Попытался сделать, то, как я раньше представлял управление стихией. Как можно ярче представить то, что должно случиться и перенести действие в реальность.
   - Получается. У тебя получается.
   - Да? - Я открыл глаза и увидел, как поверхность воды стала выпуклой там, где была моя ладонь. Ощущал нечто тягучее, холодное, вода была частью меня. По моему желанию вода поднялась ещё выше, а потом от поверхности оторвалась маленькая капелька и поднялась на уровень моей головы вслед за манипуляциями моей руки. - Здорово!
   - Ещё бы. А так лучше. - Она вытянула руку и из воды начала подниматься голова дракона, с меня размером. Моя капелька от неожиданности упала обратно.
   - Эй, ты погоди, а если нас увидят?
   - Тебе, что, не нравится?
   - Да нет, он красивый, но всё же!
   - Эх, ладно, уговорил. - В её голосе прозвучала нока разочарования. Потом дракон пропал под водой. - Теперь попробуем по-другому. - Лера вновь вытянула руку, только на этот раз не оставила раскрытой ладонь, резко сжала кулак. Серебряная гладь воды быстро стала белеть, обращаясь в лёд. И без того прохладный воздух стал ледяным.
   - Ну, уже менее заметно. Как ты это сделала?
   - Принцип такой. Тебе надо втянуть всё тепло из нужного тебе окружающего пространства.
   - Через кулак?
   - Да. Твой кулак как планета имеет два полюса, только здесь это тепло и холод. По левую сторону холод, - Она показала на своём кулаке точку рядом с большим пальцем. - а правая - тепло. Ты должен ощутить, как тепло будет входить справа, а слева выходить холод. Понял.
   - Э, вроде. - Я и вправду не мог точно себе представить, как это будет происходить, но попробовал.
   - Всё должно уравновешиваться, тепло и холод. - Сказала она, когда я закрыл глаза и вытянул руку, сжав кулак. - Тепло пойдёт на смену холоду, ты физически это не ощутишь, просто знай.
   - Угу. - Я вновь почувствовал воду. Попытался почувствовать, как тепло сочиться через руку в меня, но ничего не происходило.
   -Пытайся дальше!
   -Пытаюсь. - Я чувствовал, как вода сопротивляется мне, но потихоньку её волнение прошло, и что-то непонятное потекло по руке.
   - Продолжай, глаза не открывай, у тебя без них хорошо выходит.
   -Ладно.- И я продолжал, пока лёгкая тёплая рука не опустилась мне на плечё.
   - Молодец, открывай глаза.
   - Твою дивизию! - Весь пруд был покрыт кромкой льда.
   - И это всё ты!
   - Но, но. Это надо исправить!
   - А зачем?
   - Как зачем? Тут же такое начнётся, ой ё!
   - Да не волнуйся ты так, всё будет хорошо, если конечно мы тут не замёрзнем, а то ты очень постарался. - Она задела веточку кустарника, которая покрылась инеем и так просто откололась как сосулька.
   - Оу. - У меня небыло слов. Вроде меня переполняло счастье и мощь, но в то же время что-то настойчиво говорило о том, что это не хорошо.
   - Пошли! - Она внезапно схватила меня за куртку и потащила от куста, который стал потихоньку рассыпаться. - Теперь точно могут заметить.
   - А, к-как? Да стой ты, как так?
   - Просто. Взял и заморозил всё. Будь я нормальная и меня бы прихватил. - В её голосе проявились нотки злости.
   - Ну, извини. Я же не знал! Это ты мне силу дала.
   - Дала, конечно. Десять раз я её тебе дала, была она. Я лишь открыла дверки. Ну что ползёшь как червяк? Давай хотя бы метров на двести отойдём.
   - Нет, то ты драконов из воды достаёшь, а сейчас бежать. И отпусти меня наконец.
   - Бежать? Да я тебя балбес спасаю. Ой-ё! - Меня окатила ледяная волна, а после жёсткий удар просто вмял в весеннюю грязь. Место, где мы только что были просто взорвалось синей вспышкой. Дальше я ни чего не видел, Лера встала передо мной, и защитила меня от оставшихся взрывных волн. Как только всё улеглось, тонкая рука опять вцепилась мне в плечо и, подняв на ноги, потащила подальше от места взрыва.
   - Что за?
   - Не что за, а какого?
   - Ну, какого? - На ходу передразнил я её.
   - Ты так разрядил от тепла местность, что она не выдержала и стала искать тепло в окружающем пространстве.
   - Но ты сказала баланс.
   - Твой холод не такой, какой надо!
   - А какой блин надо?!
   - Просто холод!
   - А я, что горячий холод выдал?
   - Ты из души холод выдал.
   - Всё хватит. Стоп!!! Привал. - Я откинул её руку и уселся на ближайшую кочку, мы были уже рядом с дорогой, и в воздухе стояло гудение машин, и витал противный запах.
   - Хорошо. - Мимо проехала машина с гудящими сиренами. - Перекур и валим от сюда.
   - Да вы, что. Ни куда я не пойду, пока не объяснишь, какого фига там всё рвануло?
   - Агр. - Пнув соседнюю кочку, она уселась рядом. - В общем. Вода это стихия физическая, и работать ты с ней должен на физическом уровне. А ты вмешал свои эмоции. И как я дурра не заметила, как я не подумала о таком!?
   - Что значит "вмешал эмоции"?
   - Ты построил свою магию на эмоциях. Я тебя прекрасно знаю, и знаю что испытал. Ты вмешал лёд души. Всё что накопилось за твою жизнь: боль, обида, страх, ненависть. Всё что ты сдерживал и копил, нашло выход в таком вот виде. Твой холод оказался неуравновешен забранным теплом. И вот бабах.
   - Значит, мне нельзя больше так делать?
   - Не знаю. Я впервые, по правде, не знаю! Даже не догадываюсь.
   - Стоп! - Меня пронзил смысл это фразы на сквозь. Кто-то взял и включил лампочку.- Ты знаешь кто поджог техникум.
   -Да.
   -И кто же?
   - Я. - Она ответила так, будто бросила мне вызов.
   - А зачем тогда говорила, что не знаешь?
   - Я боялась. - Не знаю, что я подумал. Просто я не мог осмыслить этой фразы, такое сильное создание боится, меня? - Случайно. Видимо во сне. Я не знаю, почему именно он сгорел, почему вообще что-то сгорело? Просто знаю, что я.
   - И что теперь делать?
   - Тоже не знаю, жить?
   - Поживёшь тут блин. Зараза, я грязный как чёрт из печи.
   - Ага.
   - Что ага? Помочь сможешь?
   - Зачем?
  
   - Как зачем? Ну, я грязный, в таком виде по городу пойду, все на меня глядеть будут, спросят: где заляпался? Я им отвечу, что принимал грязевый ванны возле пруда, и тут-то меня свяжут.
   - И? - Она и в правду не понимала, к чему я веду. Лицо было абсолютно не понимающим.
   - Почистить меня можешь?
   -Да ты и сам можешь. Только не заморозь себя, грязь то сырая.
   - А-а-а. Я дурак.
   - Да не очень. - Она развела руками в стороны.
   - Очень даже.
   Спустя пару минут грязь уже ползла по ботинкам к земле. В голове крутилось много мыслей, и ни одной я не мог уловить. Все куда-то ускользали от меня. То про взрывающийся берег, то про грязь, то про техникум. Единственной, что всё это связывала, была Лера.
   - Чего задумался?
   - Да так, стоп! - Я резко встал с кочки, встав в грязь, которая недавно был на мне.
   - Что? - Лера вскочила со своей кочки и удивлённо уставилась на меня.
   - Мне же позвонить надо!
   - Каму?
   - Родителям.
   - Заааче-е-ем?
   - Ну, про техникум рассказать, а то это же хана.
   - Не надо ни куда звонить!
   - Почему? - Теперь уже я удивлённо смотрел на неё.
   - Не надо и всё. Позвонишь - хуже будет, а так само всё уляжется. - Она отошла от меня, и осмотрела на гладь пруда. - Вот и всё.
   - А не с твоей ли помощью?
   - Возможно и с моей. Ты сам видишь, что с каждым днём я крепну. - Она выставила руку вперёд ладонью к верху и сильно сжала кулак, как будто стараясь раздавить что-то.
   - Да, и до каких времён ты собралась крепнуть?
   - А чёрт его знает.
   - Ага, он много чего знает, да отмалчивается.
   - Всё, готово. - Сказала Лера, повернувшись и улыбнувшись мне.
   - Что готово?
   - Техникум. Не смотри на меня так, он для тебя был важен, я вернула.
   - Как вернула? Просто взяла и вернула?
   - Э да!
   - Просто?
   - Очень.
   - Очень просто. А ты не подумала, что весь город знает о пожаре да ладно город бы только! - Я развёл руками, показывая окружающий мир. - А ты взяла и вернула!
   - Не знают. - Она состроила виноватую мину на лице.
   - Кто не знает?
   - Ни кто, кроме тебя.
   - Чего не знает?
   - Ой, не ну тупи. Про техникум. Ни кто не знает, что он сгорел. Просто не работает. Профилактика там.
   - Твою дивизию! А! - Я поскользнулся и упал, оказавшись в уже знакомой луже.
   - Саша!
   - Я млин знаю, что я Саша, а ты не Маша. Ты, правда, всё вот так легко сделал?
   - Нелегко! Знаешь, как я устала! Попробуй, сотри всем им память, да ещё новую запиши.
   - Но всё равно, ты это сделала!
   - Да! И горжусь этим, доволен? - Она обиженно посмотрела на меня, явно думая, куда бы мне пнуть, а я всё сидел в луже.
   - Не знаю. Точнее не понимаю. А, что я тогда делал утром?
   - Сидел дома и курил бамбук.
   - Согласен. - Я встал и убрал с себя грязь. - Надо сходить туда.
   - Куда?
   -До техникума, хочу посмотреть
   - Вот видишь, ты мне не веришь. Бяка ты.
   - Да погоди ты, просто не представляю.
   - А-а-а, тогда ладно, а я уж обижаться начала.
   - Заметил. Поехали.
   - Угу, за взрыв не волнуйся, его тоже не помнят.
   - Ага...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть 3 - Весёлая прогулка продолжается.

  
   - Целый!
   - А я что тебе говорила?!
   - Он не просто целый. Он же новый. Ты, кажется, переборщила. - Перед нами стояло абсолютно новое здание. Не дыр, не надписей, вообще ни чего чтобы портило вид.
   - Ну, претензий нет? - Она указала руками на здание. - Стоит? Стоит. Целое? Целое. Всё, доволен?
   - Смеёшься? Ладно, сдаюсь. - Я поднял ладони вверх, как в фильмах. - Твоя взяла.
   - Столько времени убили из-за твоего недоверия. Уже пять часов.
   - Ещё только пять?
   - Только?! - Маленький кулачок, не понятным образов пробив блок, ударил в бок.
   - Ай! Я же сказал, что сдаюсь.
   - Упал на колени и извиняйся!
   - Чего!?
   - Шучу. Пошли в магазин, поесть купим.
   - А дальше? - Спросил я, потирая рёбра.
   - А дальше. Хочу в кино.
   - Кино дак кино. Дождь, кажется, начинается. - Пока мы шли до здания техникума, небо стало тёмно-серым, и в медленно ползущих тучах изредка проскакивали вспышки.
   - Не сахарные.
   - Ага, но простыть могём.
   Магазин был недалеко, как и кинотеатр. Поэтому мы вскоре уже переходили дорогу и рассматривали афиши. Прямо перед зданием кинотеатра столпились люди в ожидании автобуса.
   - Ну вот! - Расстроившись, воскликнула Лера. - Ещё час торчать тут до сеанса.
   - Бывает.- Я пожал плечами и улыбнулся в ответ на её кислую мину. - А что за фильм?
   - Люди икс. А дождик то и в правду всё сильнее.
   - Может, зайдём внутрь?
   - Не хочу. Тут лучше, а то там душно.
   - Как пожелаете ваше высочество.
   - Да, именно так и желает высочество. - Она накинула на голову неизвестно откуда взявшийся капюшон, последовав её примеру, я сделал тоже. Поднялись в воздух зонты. Люди стали перетаптываться с ноги на ногу, проклиная запоздавший автобус. Хуже всего приходилось тем, кто был без головных уборов и зонтов. Они, сгорбившись, втянули головы в воротники и старались незаметно попасть под чужие зонты. Но как бы они не старались, капли одна за другой попадали за шиворот, заставляя их передёргиваться от мурашек. - Достаточно забавное зрелище.
   - Есть немго.
   - Саш, смотри. - И я посмотрел туда, куда показала её рука - в небо. Моргая от попадающих в лицо капель, стал рассматривать огромную голову дракона, которую образовывали тучи. В тёмных глазах проскакивали вспышки молний. Из огромной пасти причудливо вывалился тонкий язык из светлой полосы.
   - Прикольно. Твоя работа? Только честно.
   - Нет, мне самой нравится. Жаль, что оно сейчас растает.
   - Да, жаль. - Сказал я с какой-то ноткой печали в голосе. Но, досмотреть, как тает чудная картина, нам не удалось. Дождь перешёл в ливень, и нам пришлось пригнуться. Тут подъехал автобус и люди с радостными воскликами "вовремя" стали залезать в старый потрёпанный пазик. Молча наблюдая за всем этим, заметил, что пассажиров внутри почти небыло. Лишь пара человек сидели у окон, наблюдая за пролетающими мимо каплями. Взревел двигатель, двери захлопнулись, и машина тронулась с места. Чёрные колёса раздвигая уже собравшееся лужи, провезли автобус в паре метрах от меня и время остановилось. Снова. Замерли капли, замерло сердце и только глубокие синие глаза. Глаза, которые узнали меня, замерли на мне. Глядя под капюшон на меня. Но время не захотело дольше тянуть мгновения, и они вновь понеслись вперёд. Автобус уехал, а я так и остался смотреть в одну точку, пока до меня не донёсся далёкий крик Леры.
   - Саша! Очнись! Хватит.
   - А? - Точка увеличилась, и я увидел, как мимо меня проносятся не капли, а шарики льда. Куртка покрылась инеем. Всё вокруг замерзало. Оставшиеся на остановке люди отходили в стороны от подползающей к ним по мокрому асфальту кромке льда.
   - Хватит! - Её рука легла не плечо, и тут же оттолкнула меня. - Берегись. - Маршрутка, ехавшая вслед за автобусом, заскользила по льду в нашу сторону, и стала заваливаться на бок. Я упал на бок и проскользил по льду пару метров. Чёрный бампер пролетел в нескольких сантиметрах от меня. - Саша! - Уже вставшая на ноги Лера бежала ко мне, но она не успевала. Чёрная ауди ТТ, попав в тоже положение что и газель, скользила на меня. - В сотрону.
   - Аа! - Руки машинально выставились вперёд, и передо мной выросла небольшая горка из мгновенно расставившей воды, после чего она вновь застыла, образовав трамплин. Машина с рёвом взлетела у меня над головой, после чего врезалась в бок уже лежащей на боку маршрутки. - Зараза. - Сердце бешено билось в груди, каждым ударом мешая ходу мыслей. Но всё же кое что, я сделать смог. Лёд вокруг мгновенно обратился в воду.
   - Ты цел?
   - Да. Надо им помочь.
   - Ты о ком?
   - О людях ё маё! - Из под открывшегося капота ауди повалил чёрный столб дыма. Подбежав, я попытался залить его водой, но это лишь вызвало ответную реакцию. - А чёрт! Лера вытаскивай водителя. Я из газельки вытащу.
   - Хорошо. - Ждать было опасно, хоть к нам уже и спешила помощь. Двери машины оказались внизу, прижатыми к земле. Поэтому приходящий в себя народ ломился через водительские. Забравшись через колесо на верх, открыл двери. Мне тут же протянулась рука какого-то мужчины, видимо водителя. Подняв его наверх, и мы уже вместе вытаскивали маленькую девочку. Лера тем временем, с присоединившейся помощью оттаскивала водителя ауди. Девочку у нас забрали пара парней, подбежавших на помощь.
   - Горит! - Воскликнул кто-то, когда последний пассажир был поднят наверх. Чёрная машина вспыхнула как спичка, и после озарила всё яркой вспышкой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  

День шестой

Часть 1 - Затишье лишь прелюдия к буре.

   - Очнись уже! - Жёсткая пощёчина прорезала голову ослепительной болью.
   - Ой ё!
   - Давай, давай. Подымайся, ой не туда! - Тонкие пальчики попытались меня удержать, но не вышло, и моя щека столкнулась с холодным и жёстким полом. Потому мне поневоле пришлось открыть глаза, прийти в себя и залезть обратно на диван.
   - Машина! - Мысль о взрыве просто разорвала сознание.
   - Где?!
   - Стоять.
   - Я сижу, если ты не заметил, причём на тебе сижу, что более странно, что ты не заметил.
   - Я дома? - Яркий свет восходящего солнца резал глаза и изображение не желало выстраиваться в чёткую картинку. Я лишь ощущал нечто тяжелое на своих ногах.
   - Нет, ты на марсе.
   - Значит дома. Ой, ты что раздета?!
   - Да не. Это просто лифчик телесного цвета.
   - А, ясно. Э?! А ну ладно, в общем. - Тему я решил не поднимать, смысл всё равно сведётся к нулю.
   - А что было?
   - Да в глазах десятерится просто.
   - А ты как хотел, такое натворить и блин, чтобы не двоилось. Фи. Куда ты без меня то?
   - Да вот не знаю. Может слезешь с меня?
   - Может и слезу, а что мне за это будет? - Она играла, а я решил подыграть.
   - А что пожелает моя госпожа?
   - Твоя госпожа желает, - Она провела рукой от груди до живота и резко ткнула, от чего я поневоле принял сидячее положение. - чтобы ты пошёл, привёл себя в порядок и приготовил поесть. Срок тебе до девяти часов, а я пока спать.
   - Слушаюсь и повинуюсь. - Освободившись от захвата соблазнительных ножек, я не без радости для себя заметил, что раздели меня только до пояса.
  
   Утренние приготовления ускорили ход времени, и вот часы уже пропищали восемь часов, и я уже был на кухне. Мыл посуду для освобождения места. А без десяти девять уже был у стола, где я поставил на стол пару кружек с чаем и тарелку с бутербродами. Лера тем временем надела мини-юбку и топик. Сели за стол молча, включили по телевизору всякую белеберду. Тишина и гармония, что ещё желать. Но именно это меня и напрягало. Что-то изменилось в поведении создания, которого я создал. Неуловимо, не понятно, но цепляло за самое сердце. Жесты, мимика лица, нервные одёргивания. Может она и всесильна, а эмоции контролировать, ещё не научилась. Ввело меня в ступор и то, что произошло с картиной на стене. Остались лишь контуры и какая-то тёмная аура, проступившая немного вокруг основного изображения. Более мрачной делал эту ауру полусумрак, из-за затянувших небо туч. Заметил я эту особенность только около полудня, когда уже поели и немного прибрались в квартире.
   - Я скоро вернусь, до магазина схожу и всё. - Это новость оторвала меня от размышлений.
   - Куда?
   - В магазин. Ты глухой? - Она и в правду уже оделась. На ней была чёрная куртка, тёмно-синие джинсы и туфли. А за окном в то время пошёл не слабый дождь.
   - А зачем?
   - За хлебом, ну сейчас я вернусь.
   - Ладно, ладно. Иди. - Дверь захлопнулась, а вязкий комок беспокойства лишь усилился. - И всё же. - Подойдя к окну на кухне начал наблюдать. Лера вышла из дому и пошла по направлению к магазину. Чтобы улучшить видимость я немного упёрся на стол и подался вперёд. Но рука попав на что-то жирное проехалась по столу и врезалась в свёрток из полотенца, из которого вывалилась целая булка хлеба. - Однако, но? Зачем эта игра? - Отвлекшись на хлеб, и не заметил как Лера, дойдя до магазина, резко свернула совершенно в другую сторону.- Мечтать не вредно.
   Одевшись на ходу, я выскочил из дому. Цель находилась в жалких ста пятидесяти метрах от меня, благо физической подготовкой на короткие дистанции я обладал и спустя минуту стоял, тяжело дыша у нужного подъезда. С одежды ручьями стекала вода. Домофон на железных дверях тихонько пищал, пуская струйку дыма. Но при этом дверь оказалась закрыта.
   - Вот зараза. Ну не. - Отойдя подальше, я посмотрел на побитый карниз подъезда. Зазубренный край так и жаждал впиться в мои ладони. Разбежавшись, я увидел чистый участок с правого края и решил, не меняя скорости, попробовать уцепиться там. Дополнительно оттолкнувшись от маленького забора из труб. Уцепиться вышло лишь одной левой рукой. От этого меня повело, и едва не сорвавшись, я ухватился правой рукой за ободранный край карниза, где разодрал ладонь ржавой железной арматурой. - Чёрт, чёрт. - Холодная вода затекла по рукаву в куртку. Собравшись с силами, закинул ногу, потом вторую и так забрался.
   Вытер об джинсы кровоточащую руку и осмотрел раму. Она оказалась наглухо заколоченной. - Что за дебилы придумали. Стекло разбить? Хотя не, ещё больше изрежусь. Думай, думай. Ха! Сама виновата! - Воды вокруг было более чем достаточно. Собрав её в маленькие струйки я начал заполнять щели между рамой и стеной и когда всё было сделано, резко заморозил всё. Пролетавшие мимо капли превратились в сосульки, куртка покрылась инеем, а рама выпала внутрь подъезда. Давление, образовавшееся после расширения льда, сделало своё дело. - Ещё бы не выпало, металл разрывает, а тут. Так воду с собой надо. - Собрав сферу из воды, побежал наверх, а она катилась за мной. Дверь была открыта. Коридор выходил сразу на комнату, в которой творился хаос. И зайдя, я сразу же увидел её, вжавшуюся в угол и смотрящую в сторону балкона. Всё было ясно без слов. Водяная сфера влетела в разрушенную комнату и расплющилась, превращаясь в перегородку, после чего вода застыла. Но в этот раз всё не прошло так гладко. Лёгкие сжало стальными тесками и загнувшись я упал на колени. Свет, шедший от балкона, отбросил на лёд тень, и я видел, как она приближалась.
   - Помоги. - Донеслось до меня.
   - Щас! Лера не трогай! - Крикнул я, но слова застряли в горле и поперхнувшись я выплюнул на ковёр кровавый сгусток. - Ах ты! - Боль отступила, и мне удалось подняться на ноги и даже дойти до комнаты, где я остановился, облокотившись на перевёрнутый диван. - Совсем дурра обезумела! - Крикнул я сквозь перегородку, которая уже покрылась трещинам и медленно рассыпалась.
   - Саша? - Плечо у Насти было разодрано, но не серьёзно. Больше она пострадала видимо морально. Её трясло, как от сильного холода.
   - Лерка! Тебе меня приодеться убить, а этого ты не можешь сделать.
   - Это почему? - Стена вконец рассыпалась и хрустя обломками Лера встала передо мной. На лице застыла безумная улыбка. Позади неё был виден разбитый телевизор, рассыпавшийся по полу шкаф и вещи, люстра на потолке была обгоревшей.
   - Я тебя создал.
   - Ну, дети не всегда слушаются своих родителей.
   - Тогда накой всё это шоу? Ты могла её убить просто подумав об этом! - Лера меня не слушала, она развернулась к Насте. - Я с тобой говорю. - Небольшой осколок льда поднялся в воздух, а после ударил обезумевшую в руку.
   -Ай! Больно же.
   - Больно? - Я был немного введён в смятение такой реакцией, ведь рассчитывал, был выброшенным из дома.
   - Да больно блин. Ну, вот и кровь пошла. Ты чего творишь?
   - Это я? Кх.. .гх. - Очередной сгусток крови пришлось выплюнуть в сторону. Дышать стало гораздо легче.- Не я блин ворвался в чужую квартиру и не я, твою дивизию, хочу её убить.
   - Ну, тут ещё подумать надо. - Лера как-то странно посмотрела на Настю, которая ещё была в шоке от происходящего. Я уже приготовился запустить ещё один кусок льда, как Лера вдруг развернулась к нам спиной, подошла к балкону и потянулась как не в чём небывало. - Подумать, странное свойство думать. Размышлять, мечтать, проигрывать тысячи ситуация в одно мгновение. Это ведь твоё любимое дело? - Настя, вконец растерявшись и уже не дрожа, растерянно кивнула в сторону моего творения, я в ответ лишь пожал плечами. Для меня самого всё казалось вконец не реальным и непонятным. - Прорабатываешь сотни сценариев, но не один не предугадываешь. А давай сделаем как ты часто мечтаешь. Ты будешь великомучеником, все вокруг будут гибнуть, и ты лишь своей жертвой сможешь спасти мир. Давай? Это какие масштабы...
   - К чему ты ведёшь?
   - Я? Да собственно не к чему. Представляю всю прелесть хаоса, смерти. Как там ты размышлял: "жизнь вносит хаос в этот мир, а смерть забирает его из мира сего"? Дак давай же воплотим твои желания! - Мгновенно комната наполнилась тучей осколков, и без того разбитые вещи рвало на ещё большие куски. Стены оголились, а разодранные куски обоев летали мелкой пылью в воздухе. Подползя к Насте, я накрыл её собой, и тут же получил чем-то по спине. Следующий удар пришёлся по рёбрам и меня едва не скинуло. Открыть глаза было не возможно, повсюду пыль и обломки. Сквозь свист ветра я слышал, как что-то рушиться. И вот, в неописуемом хаосе наступила тишина.
   Откашливаясь я осмотрел комнату. Точнее то, что от неё осталось: избитые стены, уничтоженная мебель и выбитый балкон, вместо которого сейчас было огромное окно на улицу, только без стёкол. Одна большая пробоина. Леры уже небыло.
   - Ты цела?
   - Что это было!
   - Это, то кого я должен остановить. Ах чёрт! - Попытка встать не удалась, после ударов тело ломало от очередного приступа боли. - Да что это такое. Можешь воды принести? - Она смотрела на меня непугаными и удивлёнными глазами пару мгновений.
   - Подожди. - Она, немного прихрамывая, ушла на кухню. Вскоре передо мной появился стакан с водой. Немного прохладная, прозрачная жидкость обожгла всё внутри как раскалённый уголь кашель сдавил и без того болящую грудь.
   - Чёрт, чёрт. Я её прибью.
   - Кто она!? И почему она меня напала!?
   - Из-за меня! Я виноват! Я и только! Агр...- Хотелось реветь от боли, обиды и злости. - Не понимаешь? И не старайся. - Настя продолжала непонимающе смотреть на меня. - А кто она? А чёрт её знает. Даже её создатель не знает кто она, глупо. Принеси ещё воды. Пожалуйста, а то кажись, меня сильно зацепило. - Она послушалась и вскоре принесла воду, но я её не взял. Вместо того опустил руку в стакан и достал послу кусок льда. - Что? Маленькие привилегии, хорошо или плохо - не знаю. Зашибись. - С невероятным блаженством я приложил лёд под куртку к опухшему боку.
   - Ты как она?
   - Да не стой ты, сядь. - Настя села, но при этом не сводила с меня глаз.- Нет не как она. Это она как я. Тьфу ты, не так. Ладно, проехали, сложно это. Я и сам не понимаю. - Сквозь пролом было видно, что дождь закончился, были слышны вопли людей и лёгкий ветерок играл обломками по полу. - Надо вставать и валить от сюда, а то точно загребут и я её не догоню. Помоги. - С посторонней помощью я смог приять стоячее положение, но не более. Дальше тело слушаться отказывалось. - Вот же засада. Ах, будь оно всё проклято. - Я выставил руку вперёд, с обломками и прочим в комнату залетело много капель дождя, не считая той воды, которую я приволок за собой. Вода медленно, но верно стала подниматься, впиваться в стены образуя небольшой вход, он медленно перетекал в длинную водяную горку, спускающуюся вниз, а после всё это мгновенно замёрзло. После этого я замер ожидая, когда меня скрутит от боли, но ни чего не произошло. - Хм, уже радует. Я её остановлю, тебя больше ни кто не тронет. Ясно?!
   - Угу. -Потрясение всё ещё не проходило.
   - Я вернусь. Я всё исправлю. - В дверь квартиры постучались, и потому больше не задерживаясь, я спустился с горки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть 2 - Погоня за призраком

   Скатился в кусты недалеко от обломков балкона, который, падая, зацепил ещё пару собратьев этажами ниже. Меня, конечно, заметили, но еще один отпавший сверху кусок стены упал, оставив облако пыли которым я поспешил воспользоваться. Пошатываясь, я перебрался через низкий заборчик вокруг палисадника и поспешил в соседний. Там было больше растительности, и я смог бы отлежаться и выждать подходящий момент. Боль в боку отступала, но в голове начинался шторм. Молодая листва расплывалась в глазах, удары по лицу лишь усугубляли положение.
   -Так, надо домой. Переодеться, взять вещи, а потом куда? В сад, нет врятли. Ей там делать нечего, а она явно хочет меня. А если я уйду и она Настю? Неа, уже бы. Ладно, что гадать? Надо домой. О, пожарники! - Два расчёта подъехали к дому, оглушая округу сиренами. Стряхивая мокрую грязь, я вышел из палисадника и как ни в чём небывало пошёл в обход дома. Как я и рассчитывал - на меня не обращали внимания, все были заняты руинами, с которых всё ещё осыпались мелкие камни. Моя горка тоже осыпалась во время падения частей стены.
   До квартиры я добрался без приключений, что не могло не радовать уставшее тело и раскалывающийся разум. Скинул верхнюю одежду и не разуваясь прошёл на кухню и поставил чайник, после чего всё же снял обувь. При осмотре вещей удивился целости куртки, хотя я её должен был раз пять порвать, точно. Джинсы выглядели гораздо плачевнее. Две больших дырки и куча грязи, впрочем, куртка в плане грязи не уступала джинсам. Но если на куртку замены небыло, то джинсы я мог заменить с легкостью, что и сделал. Надев сухие штаны, почистил куртку, попил чай. Поставил обогреватель и развесил рядом с ним промокшие вещи.
   Часы показали 12 часов. Достав из шкафа старый рюкзак, я скидал туда продукты, что были в холодильнике. Бутылку из-под газировки, наполненную водой. Несколько вещей для смены одежды. Зачем я это делал? Сам не знаю, просто знал, что так надо и погоня моя может затянуться. Куртка тем временем почти просохла под струёй горячего воздуха. С балкона почти не видно было того что натворила Лера, но я всё равно смотрел на тот дом. Вот отъехала одна из красных машин, а на её место припарковалась потрёпанная милицейская машинка. Люди потихоньку расходились, да и дождь вновь начал моросить. Гросзные тучи бороздили бесконечное небо как огромные толстопузые киты. Редкие вспышки только придавали им мрачности.
  -- Назревает буря. И зонта нет, замечательно, чудесно! - Тут меня привлекла одинокая фигура стоящая не далеко от разрушенного дома. - Так значит? - Я захлопнул балкон, На ходу схватил куртку и отключил обогреватель, натянул влажные кроссовки. Накинул рюкзак и закрыл дверь. Больше меня ни чего не держало здесь. Проведя пальцем по замку на прощание, я бросился вниз по лестнице, насколько позволяло моё состояние и повязка на груди, которую я намотал между делом.
   Как только я вышел на улицу, Лера исчезла, я лишь видел примерное направление, куда она направилась - через парк. Грязь чавкала под ногами, последний сошедший снег оставил за собой лысые участки на земле ешё не прикрытые мягкой травой.
   - Кавардак, всегда так. Всё верх ногами, зима, лето, весна и осень. - Я остановился у развалившегося памятника Гагарину думая, куда следовать дальше. - А ты всё скучаешь? Жаль ты не умеешь разговаривать, так бы сказал, куда она подевалась. Всеми забытый, развалившийся, да и к тому же скоро тебя снесут, может к лучшему. Вон и от Ленина скоро ни чего не останется. Блин, о чём я думаю? Куда идти то? А-а-а. Лера! Ты меня слышишь, я знаю.
   - Слышу. - С лёгкой усмешкой донеслось из-за соседнего дерева, после чего беглянка побежала так, что клочья грязи подлетали на высоту в пару метров и падали на меня, когда я пытался её догнать. Но, уже на первом повороте в узкий переулок гаражей она вновь исчезла.
   - Чёрт, зараза. Ты в кого такая быстрая!? - Пытаясь отдышаться, я облокотился на холодную, шершавую бетонную стену.
   - Стареешь! - Бестия появилась вдалеке, в конце череды гаражей и задорно махала мне рукой.
   - Тварь, лови. - Я поднял с земли сферу воды, заморозил её и, что было сил, швырнул в Леру. Естественно сфера растаяла и разлилась, не преодолев даже дести метров. Рыкнув, я поправил ношу и побежал дальше. В следующий раз я потерял её недалеко от железнодорожного вокзала. - Хочешь, чтобы я ехал? - Спросил, пустоту.- А впрочем, главное подальше от сюда. - Я встал на перрон, ожидая поезда, зная, что беглянка сама подскажет куда. А уж зачем? Мне не хотелось думать. Вскоре к перрону подошли другие люди на встречу подъезжающему поезду. - Хм банально. Поинтереснее придумать не могла? - Сказал всё также в пустоту, рассматривая идущие 3 подрят вагона под номером шесть, а после по порядку - семь, восемь.
   Поезд остановился, вышла контролёрша и стала проверять билеты. Я же стал шариться по карманам, делая вид, что билет у меня всё же есть.
   - Э извините! - Ко мне подола девушка лет двадцати на вид, высокая, с тёмно-русыми волосами которые небольшими кудрями спадали на вытянутое худое лицо. На ней был зелёно-коричневый плащ под цвет глаз. За собой она везла небольшую сумку на колёсиках. - Вы обронили билет. - В руках у неё и правда был немного подмокший билет.
   - Э, спасибо большое, а я его ищу.
   - Да не за что. Вы со мной едите. - Милая улыбка расплылась по лицу девушки, и я растерянно улыбнулся в ответ.
   - Да?
   - Ага. Ну, что стоим? Меня Яна зовут.
   - Саша, очень приятно.
   Посадка прошла успешно, я помог с сумкой, а Яна с поиском мест, которые оказались в одном из вагонов под номером шесть, хотя на это я не стал обращать внимание девушки.. К счастью в купе кроме нас ни кого небыло.
   - Хотя к счастью ли? - Глядя в окно тихо спросил я.
   - Что? - Яна раскладывала вещи.
   - Да так, мысли вслух. - Я повернулся к своей новой знакомой. Она сняла с себя плащ, под которым оказалась забавная голубая футболка с изображением смешариков. Ниже были одеты джинсы с искусственными складками и нашивками.
   - Это от сестренки подарок. Не обращай внимания. А ты не собираешься раздеваться.
   - А? Ну да. Задумался. - Я скинул куртку и рюкзак.
   - Куда едешь? Я вот к бабушке в деревню, двое суток ехать.
   -Не знаю, меня встретить должны. Точнее ещё человек один подсядет.
   - Понятно, и, правда, паршивая погодка. - Она достала из сумки продукты. - Есть будешь.
   - Да нет, я перед выездом поел. - Есть и вправду не хотелось, да и не люблю я чужое есть, я ведь даже отблагодарить ни чем не смогу.
   - Ладненько, просто ты какой-то замученный.
   - Тяжёлая неделька выдалась. Очень тяжёлая.
   - Бывает, частенько бывает.
   - Угу. Я сейчас. - Выйдя из купе и закрыв дверь, я осмотрел проход. - Ни кого, но ты тут. Только вот где? Я знаю ты где-то близко. - В окнах мелькали печальные пейзажи из тёмных облаков и большого количества однообразных кустов и полей. Бегать по вагонам было бессмысленно, да и опасно для окружающих. - Да и для себя тоже. - Поезд въехал в туннель и на пару мгновений мир погрузился во мрак. А когда слепящий ворвался сквозь окна, я уже был не один.
   - Давно стоишь?
   - Да.
   - А я уж думала, что ты меня одну бросил.
   - Ну, всё равно кто-нибудь да подсел бы.
   - А кого ты должен встретить? - Яна так же смотрела в окно, как и я.
   - Знакомую.
   - А когда? Когда ты её встретишь? - В её голосе и вправду читалось любопытство.
   - Не знаю, мне сказали сесть и встретить, только и всего.
   - Странно. Вот так взять и сесть и ждать. А если она не подсядет?
   - Там уж буду думать. А ты любопытная. Можно на ты?
   - Да конечно можно. И всё же странно. Ты кажется не рад встрече.
   - Да нет, просто устал. Да и поесть надо. - Я попытался выдавить улыбку когда посмотрел на неё, но видимо вышло не сильно убедительно.
   - А говорил, не хочешь, вот ты как мой брат. - Сначала Яна улыбнулась, а потом улыбка плавно сползла, а в глазах читалась печаль.
   - Мне жаль. - Очередной туннель окутал своим мраком. Но перед этим я успел поймать тень испуга на лице моей собеседницы.
   - Хоть бы свет немного включили. - Попыталась уйти от темы она.
   - А зачем? Сейчас день, вот всё.
   - Всё равно. Ладно, я тут. - Яна скрылась за дверью купе, когда свет вновь полился в вагон.
   - Скоро буду. - На горизонте вновь появились поля, но смотрел я не на них, а на своё мутное отражение в грязных стёклах. - Люди уходят, приходят, ты это мне хотела показать или нет? Хотя врятли, иначе ты бы уже появилась тут, и тогда бы я уже точно тебя не отпустил. Не отпустил. - На мгновение мне показалось, что я вижу в отражении не себя, а Леру. Но мираж развеялся так же быстро, как и появился. - Точно надо поесть.
  

Часть 3 - Выбор.

  
   - Чего ты там роешься? Садись есть, я одна всё равно не съем это. Слишком много мне навалили с собой. А если откажешься - я обижусь. - Яна при этих словах выглядела достаточно строго, против и слова не скажешь. Я, молча, взял бутерброд, лежащий на столе, но запивать я всё же стал из собственной бутылки. Благо это её не смутило. - Ну, вот не страшно же было. Совсем не страшно.
   - Уга.
   - Ой, смотри как здорово. - Поезд проезжал по большому мосту через какую-то реку, и в этот момент солнце выглянуло из-за туч. Поверхность воды наполнилась блеском и миллионы солнечных зайчиков заскакали по округе, но, как и всё прекрасное, эта картина продолжалась не долго. Поезд стрелой пролетел мимо реки и попал в чёрное облако дыма. Мрачной стеной закрыло окно, лишь блеклый свет сочился сквозь заслон. Меня откинуло назад, Яна ударилась об выдвижной столик и упала на пол от того что, поезд резко стал останавливаться. Но видимо не успел, так как вслед за скрипом тормозов последовал жёсткий удар. Дальше послышался грохот с задней части состава и наш вагон перевернулся. Сквозь приоткрытое окно посыпалась щебёнка, меня ударило об жёсткую стенку, и на время мир поплыл пятнами.
   - Опять. - Только и смог промямлить я, когда грохот и скрежет утихли и вагон замер. - Яна!
   - Я, я вроде. Нормально. Только стол, меня зажало!
   - А сейчас. Чёрт. - Бок разорвался от очередной порции боли. Пришлось дышать рывками и при этом пытаться вырвать стол, который, по сути, должен опускаться вниз к полу, но это было не возможно, так как там лежала моя новая знакомая, зажатая между упором стола и сиденьями. Их же, в свою очередь, просто вырвало из стены здоровым камнем, пробившим обшивку.- Да чтоб тебя. Подожди, как ты туда забралась?
   - Я не знаю, ногу зажало.
   - Что за зараза, они на что вкручены то?! - Вырвать крепления оказалась не реально сложно для моего состояния, да и ещё под ногами мешалось всё то, что было на столе.
   - Нога болеть начинает. И дым, мы тут задохнёмся.
   - Не паникуй, свет есть, и то хорошо. Хм, свет есть. Ну-ка отклонись.
   - Зачем? Мне некуда тут.
   - Ну, постарайся. - Яна вжалась в угол между опорой стола и сиденьями. Я ухватил железную трубку опоры и стал её замораживать. - Злоупотребляю.
   - Что? Что ты делаешь.
   - Не вылезай. - По трубе уже пополз иней. - Света бы побольше. Кха. - Кашель сдавил горло. - Дым, надо быстрее выбираться. Ну, давай же! - Одежду уже замерзла, и начала трескается, когда я, наконец, встал и с удара нагой сломал трубу. - И в правду действует. Давай вылезай. Без вопросов, сам не знаю.
   Выход был один - через верх. Вся сложность заключалась в том, чтобы открыть купе. Заняло это больше всего времени. Пришлось упереться ногами и руками в койки, а потом в висячем положении пинком отодвинуть дверь, при этом я чуть не упал на Яну, которая и без того смотрела на меня как на нечто страшное. После того как я выбрался в проход по вагону, пришлось помочь подняться девушке, а так как проход был достаточно узкий, делать это пришлось лежа на животе. Сквозь окна был виден дым, проносимый мимо ветром.
   - А что дальше? - Спросила Яна, смотря в окно.
   - Туда, оп! - Вагон чувствительно двинулся, и вновь замер. - И побыстрее бы. - Удары о стекло не принесли успехов, даже скорее наоборот. Тело вновь стало болеть от нагрузок. А ползти до перехода было крайне неудобно, да и что там? Может быть даже хуже, чем здесь.
   - Мы скоро задохнемся тут.
   - Не должны, разве что от дыма. - Тут по вагону пробежала чья-то фигура. Шаги сначала удалялись, а потом вдруг замерли и стали приближаться, и в окне появилась она.
   - Помогите! Помогите! - Яна стала стукать по стеклу.
   - Она нам не поможет, только хуже сделает. - Но мои ожидания не оправдались. Обутая в туфли на высоких каблуках, рыжая бестия стукнула ногой по стеклу, от чего по нему побежали трещины. После чего мило улыбнулась и убежала. - Что-то новое. Ладно, выбираемся .
   Добить стекло не составила труда, только осколки доставили ни мало хлопот нам, находящимся в перевёрнутом состоянии. Наконец отчистив выход, мы поднялись на бок вагона. Ветер сменил направление, и теперь до нас долетали уже небольшие клочья основной массы дыма. Как оказалось, дым шёл не от нашего состава. Немного впереди перевернулся поезд с баками, вот там то и творился ад. Наш поезд зацепил первые вагоны товарного состава и потому перевернулся, завалившись направо и, немного проскользив по рельсам, начал съезжать по небольшому склону. Благо сила трения успела остановить вагоны до того как он скатился дальше и упал с невысокого склона, на дне которого шумела речка.
   - А её, как ни странно, нет. - Осмотрев округу с высоты, Леру я так и не увидел.
   - Ты о ком?
   - Да о той, что нас вытащила.
   - Ты её встретить должен был? - Яна осматривала всё вокруг и попутно стряхивала с одежды остатки стекла, которые впились в ткань.
   -Фактически, только не встретить, а... - Договорить я не успел, вагон пошатнулся и медленно, но верно начал вновь съезжать по склону, уволакиваемый передними вагонами. - Быстро вниз! - Слезать было довольно опасно, из-за камней и рельс, что были под вагоном, падение на которые обещало доставить неприятности. В помощь нам пришёл лист обшивки крыши, который выдрало большим валуном. Спустились мы почти как по горке. На земле увидели человек десять, не больше. Видимо остальные пассажиры были ещё внутри.
   Тем временем к дымящемуся составу подлетел большой пузатый вертолёт - МИ-8МБ. Летая достаточно низко у земли, он раздувал ядовитый дым во все стороны, и тем самым совсем перекрыл вид на катастрофу. Слышался вой серен, крики людей, и слабые хлопки и треск.
   - Бежим. - Я схватил Яну за руку и потащил её подальше от скользящего состава.
   - Куда? Надо им помочь. Они же упадут.
   - Как помочь? Внутрь полезем и сами погибнем! - Дальше пришлось пригнуться и закрыть глаза от пыли, которую подняли винты вертолёта сделавшего петлю над нами.
   - Как-нибудь. - Донеслось сверху. Лера, мило улыбаясь, сидела на перевёрнутом вагоне. - Саш ты мне объясни, чего ты добьешься, если меня убьёшь? Ну, вот зачем ты за мной гоняешься? Ну, вот видишь, сам не знаешь. - Я её уже не слушал, а отпустив Яну пытался забраться обратно. Покорёженный металл выскальзывал из под рук, а облезшая краска царапала как наждачка. Но я этого не замечал. Будто этого и не было. От порезов я должен был быть весь в крови, но нет. Когда я, наконец, поднялся наверх, руки были цели и ни капли крови.
   - Ну, догоняй. - Лера, пока я забирался, спустилась вниз с другой стороны состава.
   - Чёрт. - Но только я сунулся спускаться по колёсам вагона, как состав ускорил скольжение, и вот первый вагон рухнул вниз, потащив за собой остальные. Тут уж выбирать не пришлось. Зачерпнув, сколько мог, воды из реки внизу, я поднял её наверх и подпёр вагоны ледяными колоннами. Вагоны дёрнулись и остановились.
   - Браво! Молодец! - Похлопала мне рыжая снизу. - Быстро сориентировался. А долго ли осилишь держать? Не от боли так от бессилия свалишься. Зачем они тебе? - Внезапно фигура Леры растворилась в воздухе и появилась у меня за спиной. Я хотел ударить, но это означало бы ослабить контроль и позволить состав рухнуть вниз. - А зачем тебе она? - Лёгкая ручка прошлась по моему лицу, а после указала вверх, на вертолёт. Он вновь завис над пожаром, слишком рискуя, за что и поплатился. Яркая вспышка и от одного из баков поднялся огненный шар. На мгновение, охватив вертолёт, он унёсся вверх, исчезая алым облаком. От этого машина потеряла управление, и её стало заносить на бок. Потом её закрутило и от удара рулевым винтом об землю немного подкинуло вверх. По инерции его понесло на Яну и ещё двух пассажиров выбравшихся наружу.
   - Яна! - Но я опоздал, люди уже замети надвигающуюся опасность, и попытались в щели между вагонами. Увы это лишь усугубило положение, отрезав дорогу для спасения. Вертолет, переломав лопасти, последний раз перевернулся, подлетел в воздух и замер в полуметре над Яной. Столб воды, вырвавшись из-под вагона, охватил изуродованный кусок металла, после чего обратился в лёд. Увы, вода хоть и остановила лёд, но перекрыла выход. Открыть проход было опасно, опора и так постоянно трескалась, и мне приходилось её "латать".
   - Умница. - Лера всё это время не отходила от меня, стояла рядом и ухмылялась, наблюдая, как я постепенно встаю на колени. - А теперь решай. Долго не продержишься так. - Опоры поезда треснули и он покачнулся. - Вот видишь, ещё чуть. Выбирай! Поезд с кучей народа, в том числе и дети или девушка добром отнёсшаяся к тебе? М? - Она уселась на колени и посмотрела мне в лицо.
   - Тварь, ты же можешь это прекратить!
   - Могу. А зачем? Это твой выбор. Быть или не быть. Выхода два.
   - Р-р-р.. - От напряжения и боли внутри мир плыл белыми и чёрными пятнами. - Зачем?
   - Просто так. - Ох, как я хотел ударить по этому мило улыбающемуся лицу.
   - А я вижу третий вариант! - Закрыв на мгновение глаза, я извинился перед всеми, а после отпустил. Лёд треснул, вертолёт с грохотом рухнул, подтолкнув поезд, который со скрежетом и оглушающим грохотом полетел вниз. Лера исчезла, меня же скинуло с поезда, и я вслед за ним полетел в воду.
   Из-за созданной поездом волны, меня не так сильно ударило о поверхность воды, а скорее подхватило и выкинуло на отмель возле берега, поезд же немного задержавшись на поверхности потихоньку пошёл ко дну. Несколько людей ещё всплыли, но большинство так и осталось там.
   - Твою дивизию. - Прохрипел я, упав спиной на глиняный берег реки. После печально посмотрел на ползущие по небу чёрные облака дыма. Не хотелось: не жить, не умереть, вообще ни чего. Холодна, мокрая одежда прижимала к земле, а мутные волны омывали ноги. Рядом слышались крики, всплески воды.
   - Живой!
   - Здесь живой. Носилки срочно.
   Кто-то подбежал ко мне, меня схватили на руки и резко подняли на носилки, после чего куда-то поволокли. От слабости и холода я постепенно начал засыпать.
   - Не-е-льзя. - Промямлил я медикам.
   - Быстрее, у него переохлаждение. - Меня донесли до машины скорой помощи. Врачи перекинулись парой фраз, и пришли к выводу, что мне надо что-то вколоть. Холодная жидкость на мгновение прокатилась по венам руки и раскатилась впо всему телу.
   - Опять...как же надоело. - Мир опять померк.
  
  
   Проснулся в четырёх белых стенах. За окном было темно. Одежда на мне была моя, как ни странно, и чувствовал я себя достаточно хорошо, ни чего не болело. В небольшой одноместной палате царила тишина, впрочем, как и за её пределами. Немного посидев на мягкой кровати, я решил осмотреться и узнать где нахожусь. В первую очередь нашёл свои ботинки у порога.
   - Определённо я в этой больнице первый раз. Определённа странная больница - Пробубнил себе под нос, завязывая обувь.
   В пустынном коридоре тоже ни кого не было. Лишь электронные часы показывали 23.06. Тихо шагая по коридору, я заглядывал в палаты, где тихо спали пациенты, совершенно разных возрастов. Когда я, наконец, дошёл до конца коридора, где находилась лестница, послышались шаги. Недолго думая, я нырнул в ближайшую палату и подождал, пока опасность минует. Но только я спокойно вздохнул, как замер. На койке мирно дремала Яна. Ни царапины, ни чего что могло бы рассказать о случившимся. Тихо выругавшись про себя, я пошёл к лестнице.
   Как оказалось, моя палата находилась на четвёртом этаже здания, не считая подвала. Все двери были наглухо перекрыты. После долгих шатаний по больнице я вернулся в свою палату, по пути едва не столкнувшись с охранником. Упав на кровать, стал рассматривать белый потолок, в центре которого висела лампа. После я перевёл взгляд на тумбочку, стоявшую в углу. До этого я её не замечал. На ней стоял прозрачный поблескивающий в лучах луны стакан с водой.
   - Мож чего подмешали? А хотя ... - Я сел и потянулся за стаканом. Рука сомкнулась на холодных стеклянных стенках. Вода была налита по самый край, и естественно когда я попытался поднести ёмкость ко рту, часть воды пролилась. - Ну, кто так наливает то? - Выпив воду, я осмотрел мокрую штанину. Пожал плечами и попытался её высушить, но к моему удивлению ни чего не вышло. Силы покинули меня. - За-ме-ча-те-ль-но! Просто замечательно. - Ещё минут пять я просидел, думая над сложившейся ситуацией. - Зараза.
   Когда я вновь оказался в коридоре, часы показали 23.55.
   - А время то идёт. - И будто услышав меня, часы поменяли 55 на 56. - Ладно, ладно. - Поход до Яны не занял и минуты. Девушка всё так же мирно дремала. Я тихо подошёл и крепко зажал ей рот. Естественно ей это очень не понравилось. Она попыталась вырваться, на что я прислонил палец ко рту. - Тс-с-с. Нас услышат. Будешь молчать, я тебе всё расскажу. Хорошо?
   - Угум.
   - Вот и славно. - Я разжал ей рот. - Только тихо.
   - Ладно, ладно. Не делай так больше. - Девушка вытерла рот и села на кровати.
   - Постараюсь.
   - А зачем тебе стакан? - И в правду, всё это время в моей левой руке был зажат пустой стакан.
   - А знать бы. Ну дак вот...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

День седьмой

Часть 1- Медные трубы.

   - И это, поверь, я не хотел ни кого ввязывать в это. Ни тебя, ни кого из того поезда. - Меня и в правду съедала злость, что я втравил в это дело совершенно посторонних людей.
   - Да хватит тебе, живы и ладно. Хотя странно, что живы. По твоим словам меня тут явно не должно быть. - Яна выглядела больше задумчивой, чем встревоженной.
   - Ну, как знать. У меня в голове уже давно всё верх ногами, поэтому я сам не знаю что к чему.
   - Хм. - По лицу девушки вдруг расползлась довольная улыбка, а в глазах загорелся таинственный блеск.
   - Ты чего? - Мне даже стало не о себе от этих глаз.
   - Огонь, вода и медные трубы. - Куда-то вдаль были произнесены эти слова, от чего стало и вовсе не по себе.
   - Э-э-э Яна?
   - Огонь был, вода тоже. Остались медные трубы.
   - Слушай, - Я сел рядом с ней - до этого расхаживал по палате. - я вообще не догоняю. Давай по медленнее.
   - Ну, смотри, от огня ты считай погиб. Тогда от взрыва. Тут с такой высоты в воду ледяную шлёпнулся.
   - Огонь, вода. - Медленно проговорил я.
   - А больница должна стать медной трубой. - Весело подвела итог Яна.
   - Угу, что-то как-то. Не. - Теория и впрямь была бредовой, и пазлы для меня не ложились в единое целое.
   - Что нет то? Всё вполне логично.
   - Как раз таки не логично. Зачем, почему, от чего я!?
   - Ну, ты её создал, вот она тебя и испытывает. Чего ты стоишь. Я бы так сделала.
   - Мда. Не так получается, это я должен её испытывать, а не она меня. А если рассуждать, как говоришь ты, то выход искать в этих трубах? И чего ты такая весёлая то?
   - Мы же живы. А про выход, видимо так и есть. Всё равно выход искать надо. У меня тут даже сеть не ловит. - Девушка покрутила в руках чёрный nokia 6220.
   - Он ещё жив?!
   - Ну как видишь, чуток поцарапала экран и всё. О, солнце. - Оранжевый луч пронзил окно и прочертил по стене ровную линию. В это же мгновение за дверью послышались шаги.
   - Хочешь поиграть? Как же ты меня достала. - Я оторвал ножку у деревянного стула и пинком открыл дверь. - Ни кого? Как же? Я слышал шаги. - В пустом коридоре лишь изредка мерцала лампа.
   - Ты куда так ломанулся? - Спросила Яна, подойдя сзади и посмотрев в коридор. - Что там?
   - Шаги были. Или не были. В общем пошли. И тихо.
   -Конечно. Ты сначала дверь снёс, что вся больница в курсе, а теперь пошли тихо. - Она фыркнула, но всё же пошла за мной.
   - Извини, и в правду глупо вышло.
   Мы обошли весь этаж и ни кого не нашли. Все палаты были пусты, и ни следа что в них кто-то был. Хотя когда я обходил в прошлый раз, там явно кто-то был. И всё бы хорошо, но было совсем не по себе.
   - Как же я не люблю такие сцены. Банальные сцены. А она их подстраивает мне всё чаще и чаще. Ладно, пошли вниз, поищем твои трубы.
   На третьем и втором этажах была та же история, что и на четвёртом. За исключением, того, что мы нашли здесь столовую и решили хоть как-то перекусить. НА столах стояли тарелки с тёплым супом. Недолго думая я попробовал из двух тарелок. Умереть мне всё равно не дадут, а вот Яне вполне. Перестраховаться не помешает. Поев, решили найти кладовую, взять поесть. Но как только я открыл дверь, тут же остолбенел. На стене весела она, распятая. Вся в крови.
   - Как же так.
   - Саш? Саша ты чего, что там? Там же пусто, Саш!? - Хоть Яна и кричала мне фактически в ухо, голос её я едва слышал.
   - Ударь. - Слова давались с трудом.
   - Что?
   - Ударь меня по лицу.
   - Зачем?!
   - Ударь, чтоб тебя. - Ох и пощёчину она мне залепила. В глазах поплыло, но иллюзия пропала. Я захлопнул со злостью дверь и пошёл дальше.
   - Что, что там было? - Спрашивала догоняющая девушка.
   - Что было, то прошло. Спасибо. Тяжёлая у тебя рука.
   - Что есть, то есть.
   - "Не было бы причины и последствий не было" - Промелькнули в голове старые, но знакомые до боли слова. Не помню чьи. Не помню когда, но тогда я признал их истинными. - Ну да, не будь её, не было бы. Стоп! О чём это я? Не, надо с этим заканчивать. Это от усталости, точно. От неё. Тьфу ты. Всё крыша едет. - Сердце начало бешено биться, чтобы дать обезумевшему мозгу достаточно пищи для работы. - Если бы не было её, не было бы меня. Такого меня, какой есть, я много прошёл. Я стал сильным и эта жалкая соплячка меня не остановит. - Поддавшись странному безумию мозга, я и не заметил, как ускорил шаг, а после и вовсе побежал. Собственно и там не нашёл ни чего необычного. Опять та же пустота. Внезапно шорох за спиной. Оборачиваюсь, хватаю за горло кого-то и почти вбиваю в ближайшую стену. Но тут разум наконец освобождается от пут и я успеваю остановиться.
   - Саша. - Прошептала Яна пытаясь разжать мои пальцы.
   - А чёрт, прости. - Отпускаю тонкую шею и отхожу назад, протирая ладонями глаза. - Не подходи ко мне. Не надо. Это не я. Ай дурак. - Со злостью ударяю в белые стены коридора, и удар глухо отдаётся в пустынных помещениях. Возникшая ноющая боль привела меня в чувство, и я посмотрел на непоколебимо стоящую девушку.
   - Решил идти до конца? - Спросила она, потирая шею. - Дак не ной и не считайся с потерями. - Взгляд был полон гнева и решимости. - Идём, трубы должны быть, по логике вещей, в подвале. А он в свою очередь где-то снизу. Так? - Яна пошла вперёд, я за ней.
   - Угу.
  
   Подвал отыскался быстро, как и ключ от его стальной решётки с замком - огромный стальной лом валялся в углу, ну и я не постеснялся им воспользоваться. Железная петля довольно быстро обломилась в местах сварки и решётка со скрипом открылась, за ней была ещё дверь, только простая, деревянная к тому же открытая. Сразу же за не обнаружился рубильник на электрощите, который включил свет в мрачных длинных коридорах.
   Шли мы по каменному полу порядка пяти минут, перед тем как я осознал, что все стену просто усеяны какими-то закорючками и чёрточками. В тусклом свете эти наскоро накарябанные чем-то надписи просто воспринимались как часть текстуры бетонных стен.
   - Ты что встал? - Спросила Яна, шедшая позади меня. Так как коридор был от силы полтора мет шириной, она не могла поравняться со мной.
   - М? Да ты сама глянь вокруг, все стены исписаны.
   - Где?
   - Да вот. Только не пойму, что за фигня. - Я провёл рукой по прохладной шершавой поверхности. - И знаешь что...
   - Что? - Девушка тоже стала шоркать рукой по стене.
   - Стена сухая. Нет влаги. А я-то не мог понять, почему так непривычно в этом подвале. Мало того, что он длиннющий, дак и сухой к тому-же.
   - Системы вентиляции. - Просияла она.
   - Мощные. Но сейчас они молчат. Надо поторапливаться. Затишье не хорошая штука. Может закончится. - Я отряхнул ладонь от бетонной крошки и прибавил шагу. Вскоре коридор стал увеличиваться, а надписи стали более чёткими. А я стал более уверен. Я знал эти чёрточки. Моё небольшое увлечение выплывающее постепенно из памяти. Иногда я даже останавливался, чтобы точно сверится, и тем самым вводил Яну в ступор, но она не задавала вопросов.
   И вот, спустя полчаса блужданий по подвалу мы вышла к развилке. Три прохода. Каждый из них был подписан рунами.
   - И куда. Саша? - Поинтересовалась девушка - Эй Саш!?
   - Сейчас разберёмся. Это руны. Смотри, эти я бы объединил в одну группу. - Я начал указывать пальцем на руны. - Uruz, Thurisaz, Hagalaz. И туда бы точно не пошёл. Опасно, как по мне. Руны силы. Хотя одна...Нет, туда не идём. Хм, а тут у нас Raido, Ansuz и Gebo. Путь познания любви чтоль? - Я почесал затылок и ещё раз пересмотрел руны, удостоверяясь в правильности трактовки. - Ну, или что-то приблизительное.
   - Ты это знаешь? - Вышла вперёд девушка, чтобы рассмотреть письмена.
   - Есть немного. Так, что тут дальше? Winjo, ох моя любимая - Isa. Руна льда. И-и-и Sowulo. Весьма не понятно. Руна огня, хоть не совсем огня, и льда в одной связке. Та-а-ак туда тоже не пойдём. Остался путь любви? Как на это смотришь?
   - Лучше чем быть замороженной и поджаренной. - Печально усмехнулась Яна и пошла за мной в средний коридор.
   Вскоре мы оказались в трубе, в прямом смысле того слова. Шаги стали отдаваться гулким эхо, а тусклыелампочки попадались всё реже, и, не смотря на то, что труба была раза в полтора выше меня, мы то и дела ударялись в стенки.
   - Наверняка эта зараза из меди. - Подытожил я, желая хоть как-то разрядить обстановку. Сердце у самого начало сжиматься в этой "кишке".
   - И где твой любовный путь? - Поинтересовалась моя спутница.
   - А как кончатся лампочки, там и посмотрим. Хотя, ветерок дует, значит, выход есть. Что ещё!? - Резкий скрежет позади оглушил мрачную тишину. И тут в сознании всплыл небольшой шлюз на входе в трубу, открыв который мы выпустили неслабый порыв ветра. - Давление! Надо было сразу догадаться, что не всё просто так. Бежим!
   Трубы стало сжимать как бумагу, выворачивая из стен распорки и крепления.
   - Но как, впереди же ветер! - Прокричала догоняющая девушка.
   - Это гуляющий ветер. Менялся от давлении сверху, снаружи видимо вода, хотя не понятно. Нас должно было уже десять раз затопить! Берегись! - Одна из тонких пластин внутренней обшивки оторвалась и пронеслась над головой как кнут.
   - Я цела! А!!! - Крик перекрыл грохот разрушающейся конструкции. Яна провалилась в щель, образовавшуюся прямо у неё под ногами, и застряла там по пояс.
   - Давай руку! - Естественно вытащить её не удалось, и бросать её я не собирался, но судьба, а может и не она, решала иначе. Обод, соединяющий разные сегменты труб, просто вывернулся из пола, подбросив меня сначала вверх, а потом откинув назад обвалив верх трубы, полностью перекрыв путь к девушке. - А-а-а, зараза. Убью! - Забыв обо всём на свете, я начал пробиваться к жертве случайных обстоятельств, причина которым - я.
   - Беги дурак! - Слышалась из-за завала. Но мне было не до этого. Закутав в рукава руки, я вытаскивал острые листы меди. - Беги! Беги драко...- Последние слова утонули в грохоте. Взвыв от беспомощности, побежал пока ещё путь был не закрыт и выбравшись в кокой-то глуши из пролома в трубе упал на холодную землю.
   - Не всё что тьма - зло, не всё что добро - свет. - Шептал я про себя фразу, которую годами вырезал в сознании, но сейчас она сыграла злую шутку. - Thurisaz, надо было идти туда. Thurisaz бы защитила. А, будь я проклят! Будьте вы все прокляты! Почему я не пошёл туда, почему!? Прости, прости. Это я виноват, я, я, Я! - Кулак с жадностью вгрызался в чёрный грунт. - Я-я-я. - Это уже был не крик, я скулил как собака. Больше я ни чего не мог.

Часть 2 - Потерявшийся.

  
   - Деревья, деревья, деревья и опять деревья. Грёбаные мрачные деревья повсюду. Куда я иду? А главное зачем? Я должен её остановить, но как? Как!? Я опять проиграл в своей же игре! - Я ударил по дереву, отломав кусок коры. - Тупое дерево. Тупая рука. Больно, ну и что? Завтра опять ни его не будет. Совсем ни чего! Она всё уничтожит. Камень за камнем. Человека за человеком. Махнёт рукой и ни чего не будет. А это ещё кто?! - Позади меня, метрах в ста, из-за поворота вышли человек пять. Одеты по-спортивному, в тёмные оттенки и глупых кепках на головах. - Этих уродов тут не хватало. Может мимо пройдут, или я побыстрее пойду. Нет сил на них. Просто ускорюсь и всё. Лера, Лера, где же ты сейчас? Только тронь ёё. Агрр. А если она сотрёт память о ней, хотя нет, не сможет. Я не позволю, я ведь знаю о ней. Хы, я тебя породил, я тебя и убью, так что ле? Пафосно и глупо, но так. Я отомщу за все смерти! Особенно за Яну!
   - Э слышь парень, дай позвонить, деньги кончились. - Донеслось позади.
   - У меня телефона нет. - Кинул я назад, догоняющей меня компании.
   - Ну, прикурить хотя бы.
   - Не курю.
   - А выпить не хочешь?
   - Не пью. - Внутри стал просыпаться зверь, рыча и огрызаясь. Вспоминая всё что произошло, зверь которого я еле усыпил, но...
   - Прикиньте какой кадр. - Раздался мерзкий гогот. - Слышь, ты, куда так торопишься?
   - Куда надо.
   - О, ты какой!
   - Отвяньте, а то хуже будет. - Зверь уже ревел, заглушая сердцебиение.
   - Слышь, ты ахренел что ли мелочь. - Слышу шаги уже совсем рядом, тяжёлая рука ложиться на правое плечо, я хватаю её в районе запястья левой рукой, разворачиваюсь и бью в открытый бок с правой ноги и отпускаю руку. Тело мешком падает на землю и его протаскивает ещё с метр по влажному гравию. Я уже не слышу ни чего кроме ударов сердца и собственного рыка. Не различаю лиц, всё как размытые тени. Сначала четыре тени подбежали к упавшей, потом две отделились от основной группы и кинулись ко мне, а оставшиеся стали поднимать лежащего. Ухожу от одного удара, ныряю другому под руку, отбиваю удар. Двигаюсь машинально, будто по чьей-то указке. Хотя, гадать по чьей, не приходиться. Тень ударяет ногой, я захватываю ногу и бью с боку в коленный сустав. Тень падает, а я на нё из-за сильного удара в спину. Переворачиваюсь, встаю на ноги. Передо мной уже стоят оставшиеся четыре врага. Они что-то кричат, но я не различаю что, да и мне всё равно. Вновь атака. Напали двое, потому, что со спины у меня кустарник и деревья, мешающие обходу. Отбиваю удар левой ногой от одной тени, вторую хватаю за руку, выкручиваю и бью кулаком в шею, после чего меня отталкивает назад безвольно падающая рука вместе с заваливающимся вперёд хозяином. Потом пришлось немного отступить и открыть спину, труп стал мешать двигаться. Меня окружили, не давая опять закрыть спину лесом. Кинулись все разом, один схватил под руки другие стали бить в живот. В конец озверев, ударил головой того что держал, после чего рванул вперёд хватая по пути одну из теней за шею. Надавил сильно вниз ив перёд, от чего он завалился на спину. Удар в левое плечо развернул меня, и едва не потеряв равновесие, мне пришлось тут же пригнуться от выпада ногой. Потом ловлю в полёте левую руку и со всех сил бью в локоть кулаком, на раку попадает, что-то тёплое, немного вязкое. Отталкиваю тень ногой, оборачиваюсь, но уже никого нет. Пустая тропинка, возвращаюсь обратно к тени, которой сломал руку, но опять ни кого. В гневе кричу из всех сил, но никто меня не услышит, потому, что это может причинить мне вред.
   - Покажись!
   - И что? Убьёшь меня?
   - Грх! - Силуэт девушки вышел из-за одного из деревьев.
   - Да успокойся ты. Как тебе кровь?
   - Иди сюда, узнаешь.
   - Фи. И зачем мне это.
   - Потому, что я это сказал!
   - Ну, ну. А может это я захотела, чтобы ты сказал.
   - А-а молчи! Слышишь! Молчи. Ты жалкое подобие джина.
   - Ты меня недооцениваешь. Ну, хватить злиться, хотя, ты такой забавный, когда злишься.
   - Подойди!
   - А сам-то не можешь?
   - Ты опять сбежишь.
   - Да, ты, хм, прав! Нет, я не понимаю, что тебе не нравиться. Я делаю идеальный мир для тебя. Мир, где ни кто не будет тебя злить, раздражать, смеяться над тобой.
   - Такого мира нет! И не будет.
   - Расскажи ка мне, почему?
   - Мир это хаос, хаос порождает жизнь и смерть, тебе ли это не знать, хр.
   - Похоже, ты всё же приходишь в себя, начинаешь соображать.
   - Да неужели!? - Я прислонился спиной к дереву и посмотрел в светло-голубое небо.
   - Представь себе, да! - Я уже видел достаточно хорошо, чтоы различить её усмешку.- Жизнь постоянно влечет за собой хаос, а смерть забирает его из нашего мира.
   - Нет жизни без недостатков, которые ты хочешь убрать! А все недостатки меня бесят! Я сам себя бешу! Дак, что ты все уничтожишь а?! И меня заодно прихвати.
   - Думаешь, я шутки шучу? Тогда посмотри! Почувствуй то, что почувствовала я отделившись от тебя! - Она переместилась ко мне и положила свою ладонь мне на щеку, другой рукой сжала правое запястье.Я не успел ни чего сделать. В ещё горящем яростью сознание, вспыхнули яркие картины. Вот я бегу по траншеи и рядом взрывается снаряд, мне отрывает ногу. Я кричу. Мне больно, но никого нет. Я ни хочу умирать, секунду спустя по моим щёкам текут слёзы, мне плохо, охота удавиться. Передо мной чья-то могила. Вспышка, и я вижу, как гибнет чей-то ребёнок от выстрелов в спину, молодой, с ужасом в глазах.
   - Отпусти!
   - Смотри дальше. - Чума, голод, страдания, смерть. Всё огненным потоком течёт через моё сознание, я пытаюсь вырваться, но она держит. Ей нравиться, как я страдаю. Она улыбается! - Ты был прав, когда сказал, что не за что любить эту жизнь! И мы изменим её!
   - Н-нет! - Я отталкиваю левой рукой, без сил падаю на землю, которая проваливается и смыкается у меня над головой.
   Мне одиноко, холодно, больно, страшно и хорошо одновременно. Я вижу мир миллиардами глаз, среди них есть и мои родные, радующиеся последним мгновениям, даже не зная об этом. А кто-то сейчас содрогается от страха и боли. И никто из людей не подозревает о том, что сейчас случится никто, кроме одного. Она сидит на кухне, за обеденным столом, сложив руки на нём и, опустив голову, тихо дрожит. Она ощущает, понимает, что пришёл конец.
   - Настя? - Я стою позади неё и тяну руку к ней - единственной к кому я пришёл. Не взглянул на мир её глазами, а просто пришёл. Но до того как моя рука касается плеча, она оборачивается и смотрит на меня с улыбкой на лице, бесконечной таской в глазах и слезой на щеке. И тут мир взрывается бесконечным числом осколков объятых огнём.
   - Лера остановись!!! - Я уже стою в бесконечном сером пространстве. Повсюду висят тонкие тёмно-красные нити. Они как паутина оплетают всё вокруг. Моя рука дёрнулась, чтобы задеть хоть одну нить, но та, как живая, отдёрнулась от меня и потянула остальные. Они начали цепляться друг за друга, собираясь в одном месте постепенно закручиваясь в вихрь. Я обернулся, боясь, что нити, которые находились за спиной, зацепят меня и утащат в вихрь. Но нет, они лишь огибали меня со всех сторон, держась на расстоянии вытянутой руки. Когда же я вновь посмотрел на красный вихрь, он уже принял достаточно чёткие контуры, и оставшиеся нити сейчас вливались в голову и выглядели как длинные пышные волосы. Постепенно красные тона стали сменяться на другие цвета и стали вырисовываться более мелкие детали.
   - Остановиться? Хм. Я ещё и не начинала. - Произнесла мне появившееся божество. Она была одета, как и тогда, когда я первый раз её увидел - в одной рубахе.
   -Остановись дура!
   - Я же сказала, что это не я.
   - Верни её! Верни... слышишь? - Я упал на колени и сжал руками голову, которая хотела разорваться.
   - Зачем? Ты же этого хотел.
   - Нет! - Она подошла ко мне. Присела на корточки и положила руки мне на плечи.
   - Как же нет. Кто желал, чтобы мир стал спокоен. Чтобы ни кого не убивали, не издевались не над кем. Там где не нужно ни любить, ни ненавидеть.
   - Зачем?! Зачем? - Я смотрел на срывающиеся с носа капли крови. Слёз небыло, только маленькие бардовые лужицы там, где должен быть пол, но я видел лишь серую бесконечность, без теней и света. Скажи зачем?
   - Как ты не понимаешь. Теперь тебе не надо страдать за кого, любить и ненавидеть других. - Внезапно мир меняет свои цвета на тёмно-синие, мои руки хватают тонкую шею, я встаю и поднимаю её.
   - Я хочу чувствовать! - А она не боится, она улыбается. Усмехается надо мной.
   - Дак чувствуй же. - Тонкая шея в моих руках становиться толще. Держать становиться всё тяжелее, а глаза, в которые я смотрел с гневом, меняются на светло-голубые. И в них тоже загорелась ярость. Становиться тяжело дышать от того, что что-то сдавило мне шею, но, ни кого кроме нас тут небыло и руки её беспомощно висели, не делая и усиля на сопротивление.
   - Чт-то?
   - Чувствуешь? - Ответил мне Я.
   - Кто ты?! - Я задыхался, но разжать руки не мог и просто не хотел.
   - Я - это ты, неужели не понятно.
   - Н-н-нет! Я..кх..один!
   - Ну как же? Во мне твоя кровь, во мне твоя душа, во мне твои чувства. - Я разжал хватку и прохладный воздух обжог лёгкие.
   - Нет! Ты не я. - Попытка оттолкнуть клона обернулась собственным падением, от сильного удара в грудь. А он так и остался стоять.
   - Как глупо. За что ты сейчас бьёшься с самим собой? Смотри, как этот мир прекрасен! И мы вдвоём разделим его.
   - Ну, уж нет, я лучше умру! - Ответил я поднимаясь и вытирая всё ещё сочившуюся из носа кровь.
   - И как же ты это сделаешь. Может, подерёмся? А смысл?
   - Его нет, и ни когда небыло!
   - Возможно, но ты, же его всегда искал.
   - А тебе не пофиг?
   - А тебе?
   - Как видишь, мне уже на всё плевать. - Я вытащил из внутреннего кармана резак, который носил для заточки карандашей.
   - Убьёшь меня? Ну, попробуй. - Он рассмеялся. Я рванулся с занесенным в правой руке резаком. Но когда лезвие должно было распороть клону горло, тот распался на многочисленные нити и собрался у меня за спиной. Вторая попытка тоже ни чего не дала.- Не глупи. Чего ты добиваешься? - Спросил клон стоя метрах в пяти от меня.
   - Справедливости.
   - Какой?
   - Такой! - Я попытался вонзить лезвие себе в грудь, но только сильно ударил себя кулаком.
   - Это ищешь? - Резак был у него в правой руке. Он сжал кулак и от туда посыпалась серая пыль.
   - Прах к праху. - Он достал такой же резак из такого же кармана в джинцовке и проделал с ним тоже, что и с предыдущим.
   - Ты бог?
   - Хм. Это спорный вопрос, но скорее всего да.
   - Сколько существует миров?
   - На один меньше. - Ответил бог сменив свою улыбку на удивление. - А ты к чему это ведёшь?
   - Значит, есть ещё?
   - Ты не ответил на вопрос.
   - Ты тоже. Дак сколько существует миров? - Меня стал пробирать нервный смех.
   - Много.
   - Я точно задал вопрос, и ты отвечай точно.
   - Зачем это тебе? - Удивление медленно сменялось испугом.
   - Говори мразь!
   - Каждый твой весомый поступок создаёт твой новый мир. Ты ведь это знал.
   - Как и ты. Дак ты говоришь я это ты.
   - Чего ты добиваешься?
   - Боишься. Понимаешь. Бхахаха! Бог! - Пустота в душе сменилась восторгом, гневом, пониманием. Я вновь упал на колени, только теперь от безудержного смеха.
   - У тебя не получиться.
   - Это почему?
   - В других мирах есть такие же, как и ты, со своей жизнью.
   - Но они не боги. И меня интересует лишь один мир. Там где сходиться другие миры. Мне не нужны те жалкие миры, которые создал я. Мне нужен реальный!
   - Ты разрушишь его!
   - Я уже разрушил.
   - Остановись глупец.
   - Чего ты боишься? Того, что не сможешь там существовать?
   - Ты убьёшь себя.
   - Я уже пытался, но не вышло, как ты мог заметить.
   - Ты снова создашь новые миры и уйдёшь в них.
   - Зачем?
   - Опять будешь бежать от себя.
   - Больше я такой ошибки не сделаю. Прощай. - Клон исчез, на его месте появился другой я. Он был удивлён, растерян и смотрел на меня.
   - Г-где я?
   - Прости. - В моей руке появился пистолет.
   - Что?! - Раздался выстрел, он упал.
   - Вот и всё. Мне пора. - Я ещё раз окинул взглядом синий мир. Потом махнул рукой, разрезая пространство, и шагнул навстречу яркому свету, льющемуся из образовавшегося прохода...
  
  

В сумерках

   Разрез в пространстве затянулся, и среди серой бесконечности из сиреневой дымки вышла молодая девушка, спустя мгновение рядом с ней из подобной, но красной дымки, вышла другая.
   - Ты как? - Спросила та, что была первой.
   - Я свободна, но...мне так плохо.
   - Понимаю, не привычно чувствовать собственные эмоции. Я когда-то готова была убиться из-за них. Они просто разрывали душу на части, и в тоже время где-то там образовалась... - Яна остановилась, дав слово Лере.
   -...пустота.
   - Ты счастлива?
   - Не знаю. Но одно я знаю точно, я готова. Надоело мне здесь. Хотя какая власть. - Рыжая с глубоко вздохнула.
   -Была власть.
   - Ну да, была. Ну, знаешь, временами всё же было весело, хоть и не совсем реально.
   - Ты за этим гонишься? - Яна поправила прядь волос упавших на лицо и посмотрела на собеседницу.
   - А ты нет? Неужели тебе там не понравилось?
   - Хм. Та "реальности" мне показалась больше не реальной, чем ту, что создал мой отец.
   -Ясно. Может и так, но я хочу быть с ним. Или, хотя бы, недалеко от него. А кем был твой отец?
   - Поэт. Ему лет двадцать было. Умный, красивый, наивный, мечтательный. В общем: ни чего особенного. Его убили спустя год как он создал меня.
   - Банально. Мой - художник, хоть и начинающий. Ну и писал понемногу.
   -Ну, что готова?
   - Да, хотя-я-я, погоди. - Лера присела и завязала развязавшийся шнурок. Яна увидев это, закатилась смехом.
   - Тебе там однозначно понравится. Ну, иди...
  
  
  
  

Глава 8 - День восьмой.

Круг порвался.

   - Телефон! Бха-ха! - Я лежал в своей абсолютно целой кровати, а под матрасом настойчиво жужжал телефон.- Целый! - Достал телефон, проверил дату, время. - ДА! - Соскочил с кровати и кинулся к компьютеру. Пнул большим пальцем правой ноги в кнопку включения. Потом на кухню - поставить чайник. - Зашибись, зашибись! Леры нет, Леры нет! - Изнутри просто разрывало непонятное чувство. Это было не счастье, нечто большее. Надежда на новый день. - Больше ошибок не будет. Не допущу. Уже, вроде, включился. - Вернулся из кухни к компьютеру. - Подключение к интернету. А работает! Так хочу Эпику и потяжелее. Так, так divine conspiracy потянет. - По ушам ударило смешение хора, барабанов, электрогитар, духового оркестра, остальные струнные и пианино были на подходе.- Что ещё надо для счастья? Так почта, форум, ну не тормози! - И хотя я знал, что у меня в почте, что на форуме, но всё равно смотрел с наслаждением.
   Закипел чайник, пошел, заварил чай, вернулся с парящей кружкой к прослушиванию музыки. Пиликнул qip, как и положено. Всё повторялось, секунда в секунду. - И надо чтобы так и было. Пока так. Нука? - Я попытался поднять воду из кружки, эффект был ни какой. - А вот это жаль, но всё же. Как там, всё имеет цену? - Улыбнулся про себя. - Надеюсь, я не продешевил. Так собираемся. - Нашёл одежду всё в тех же углах, как и раньше. Пошёл, умылся. - Чуть не забыл. А с ногой как? Скорчим рожу и вперёд? Ну, можно, вполне.
   И вот часы показали десять часов. Отправляю сообщение, скидываю тетради в сумку и иду за другом. А дальше всё как по шаблону. Я прекрасно помнил этот день, а притворяться всегда умел, поэтому мне не составило труда дожить до момента, когда я один вновь пошёл домой.
   Шёл и наслаждался миром, таким убогим и красивым какой он есть. Радовался лужам с жёлтыми краями после выбросов. - Надо уметь наслаждаться хаосом, который вносит в мир жизнь. И это говорю я! Точно обезумел. Безумный бывший бог. Кому расскажу, не поверит. - Так, момент торжества или разочарования близок. - Внутри разгорелась безумная нотка, а за ней как по кадрам пронеслась вся сцена встречи. Каждое движение, каждый шаг, и всё, что окружало это место. - И всё же каблуки иногда нужны. Хотя и не по назначению. - Вот она показалась в пределах видимости. Всё повторялось, я даже шёл именно так как тогда. - Ва-банк! - Вот он столб и маленький камушек, на который я тогда не обратил внимание. - Выручай друг. - Она проходит мимо, я лёгким движением толкаю туда, где должна соприкоснуться её нога и земля. И моля всех богов, живущих и умерших, смотрю, как камешек попадает точно под каблук. - ДА!!! - Крик радости пронзил разум. А в это время она заваливается на спину. Я выставляю руки и ловлю.
   - Ой!
   - Поймал. Хе. Привет. - Смотрю в её удивленное лицо и улыбаюсь.
   - Сп-спасибо.
   - Угу. А я говорю, каблуки это не безопасно.
   - Э? Может, поставишь меня?
   - Ну, может и поставлю. - Помогаю ей принять стоячее положение. - Ты куда так торопишься?
   - А до магазина. Ой! Саша?
   - Вроде я. Единственный и неповторимый.
   - Я заметила.
   - А в какой магазин?
   - Да до рынка.
   - А-а. Поводить?
   - Ну, не знаю. Я потом к знакомому, он мне покажет, что с компом, а то у меня дома постоянно всё сбивается. И не включается, и надо...
   - Тыкать F1?
   - Угу. - Она посмотрела на мня уже с интересом.
   - Батарейка села. - Улыбнулся я и развёл руки в стороны. - Всего то.
   - Ты знаешь, что делать?
   - До! Делать то нечего. Батарейку только надо.
   - А, э-э-э? - Видно было, что она что-то хочет спросить, но не могла.
   - У мен твой номер есть, я потом позвоню.
   - А, ладно. А что за батарейка?
   - Зайди в компьютерный магазин, там скажи сmos батарейка села и всё.
   - Ладно, спасибо. Я пошла?
   - Ага. Я позвоню.
   - Угу.
   И она ушла. А моё сердце колотилось как поршень в двигателе. Я хотел тут же крикнуть на весь мир "Ура!!!", но разум подсказывал, что от этого могут быть весьма негативные последствия. Страшно довольный тем как всё хорошо сложилось, пошёл домой, напевая песню группы эпидемия.
   - О, Господь наш всемогущий,
   Ниспошли мне благодать!
   Это я, в моря идущий,
   Новы земли повидать.
   Предо мной бушуют воды,
   Вольный ветер в парусах -
   Так спаси от непогоды,
   Не проникни в сердце страх.
  
   И диковинные страны
   Манят взор моих очей.
   Там визири да султаны...
   - Золотой течёт ручей.
   И от мала до велика
   Здесь чудной живёт народ ... - Донеслось из-за мой спины.
   - Лера!? Гр!- Радость тут же сменилась на гнев, я махнул рукой за спину, но к моему удивлению она не рассекла воздух, а встретилась с блоком, который поставила она.
   - Тише ты! Я не смогу переместится!
   - Э? - Я стал как вкопанный, смотря в карие глаза. - Какого? - Нет, не перепутал. Глаза и в правду были карие, но человек тот же, точнее сущность та же.
   - Может, руку уберёшь?
   - А зачем?
   - Мне вообще-то больно.
   - Оу! Э, прости. - Я убрал руку, но кулак не разжал.
   - Спасибо. Саша, честно я ни чего не сделаю. У меня здесь нет сил. - Она выглядела очень расстроенной, но в то же время лёгкая улыбка не сходила с её лица. - Может, свернём. - Она кивнула в сторону рощи.
   - Давай свернём. И всё же я тебе не очень верю.
   - Знаю.
   Мы повернули и пошли по старой листве. Парк был абсолютно обычным, что настораживало, а вовсе не расслабляло.
   - Да не напрягайся. Я такой же человек как и ты в этом глупом мире. И заметь не я это выбрала, а ты!
   - Ты издеваешься?! Ты разрушила тот мир и ни чего не поняла?
   - Во-первых! Я его не разрушала, разрушал его ты! - Она остановилась и ткнула мне в грудь пальцем. - Дальше мир создавался по твоему желанию, а не по моему. Это тебе стало жалко себя! Посмотрите, какие мы жалкие. Нам даже признаться было стыдно, что себя жалко!
   - Чего ты хочешь?
   - Я? - Она наклонила голову и посмотрела на землю. - Извиниться.
   - Ну, надо же.
   - Да! А ты что хотел? Создал меня и всё? Нет. Я тоже хотела жить, хотела чувствовать. Хотела, чтобы у меня были мои чувства, а не твои. Слышишь! Мои!- Она слабо ударила меня в грудь, будто у неё вовсе небыло сил. Потом ещё раз, и ещё, пока не упала на колени и не расплакалась. Тут я заметил небольшой ранец у неё на спине. - Мои. Я пыталась вырваться, но ты был сильнее.
   - А теперь? Теперь они у тебя есть? - Я присел на корточки и приподнял её лицо. По щёкам текли серебряные капли слёз.
   - Да. - Она слабо улыбнулась. - Папа.
   - Хы. Давай просто Саша. - Её внезапно пробил безудержный смех.
   - Да, ты прав, а то для моего отца ты слишком хорошо схоронился.
   - Угу. Давай вставай.
   - Слушай, а ты на меня не злишься? Ведь всё теперь хорошо. Правда?
   - Не знаю. Вроде не злюсь.
   - Спасибо.
   - Хватит тебе уже. - Хорошее настроение начало возвращаться. - Ты мне лучше скажи, если ты больше не всесильна, как и я, то куда ты сейчас?
   - Ну, - Она вытерла остатки слёз. - Я же не с пустыми руками пришла за тобой в этот мир. - Лера скинула ранец и раскрыла его. Там пачками лежали пятитысячные купюры. - На первое время хватит. Это тебе. - Она передала одну пачку мне.
   - И куда я с этим? - Я повертел подарок в руках.
   - Придумаешь и вот. - Она достала из угла аккуратный толстый свёрток ткани.
   -Это что?
   - Это твоё. - Развернув сверток, обнаружил свою картину, только была она не на бумаге, а на плотном холсте. - На память, хорошо?
   - Хорошо. - Улыбнувшись, спрятал подарки под ветровку.
   - Не умею прощаться, как и ты. Просто, - Она обняла меня и договорила на ухо.- думаю, мы ещё увидимся.
   - Возможно. Мир то маленький. Удачи тебе.
   - Не забывай меня. Прошу.
   - Как тебя можно забыть. - Она отпустила меня. По её щеке опять бежала слеза.
   - Только не запоминай меня как плаксу.
   - Договорились. - И мы разошлись, я пошёл домой, а она своей дорогой. Надеюсь, удача ни когда её не оставит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпилог

(Спустя 11 лет)

   - Саш, ну оторвись ты от этого отчёта! - Раздался с кухни голос жены.
   - Мне в понедельник всё сдавать, то есть завтра. Ой, блин. - Пока отвлёкся и не заметил как на автомате перешёл на другую раскладку клавиатуры и теперь пол документа было написано неизвестно о чём. - Как меня эти сенсорные клавиатуры притомили!
   - Ну, хоть, что ты будешь. Чай или сок?
   - А можно и то и другое?
   - Буржуй! Дети?
   - Сок! - Донеслось хором из спальни и спустя несколько мгновений оттуда выбежали семилетние Лена и Андрей.
   - Пап, она у меня солдатиков заби... - Не успел сын договорить, как из коридора протяжно пропищал звонок.
   - Я открою! - Лена с визгом улетела к двери пытаясь опередить брата.
   - Не открывать! - Настя даже повысила голос, потому как знала, что дети просто так не остановиться - азарт. - Спросите кто там и всё.
   - Папа тут какая-то тётя Лера к тебе.
   - М?! ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"