Горшков Александр Вениаминович : другие произведения.

Записки художника: сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запись по моему сну, который не раз повторялся, собирался по кусочку и вот. В общем и целом, просто зарисовка

  Жизнь творцов. Записки художника: сон.
  "...По стене опять пронеслась огромная тень - это высоко в небесах кружил одинокий ворон, осматривая кровавое поле битвы. На мили впереди была лишь пустыня, залитая кровью. Там вдали, за горизонтом, стояли врата, затянутые чёрным покрывалом смерти, и изредка, в этой чёрной пелене сверкали алые молнии, словно напоминающие о грядущей битве.
  Элитный взвод из двух тысяч солдат был выставлен на передовой в этот день. На стене, перед которой разгоралась война между мирами, между беспощадными монстрами и людьми, которые толпами молились в храмах - напрасно. Боги, если и слышали, да и существовали ли вообще, старательно игнорировали людей. Им не нужны были те, кто оставил веру, предавшись своим желаниям.
  Но мне было всё равно, я жил здесь и сейчас, на этой огромной белой стене, рядом со своими товарищами, друзьями и...рядом с ней.
   Ангел войны, она стояла рядом со мной облаченная в, сделанный, словно для Богов, лёгкий сверкающий доспех, который подчёркивал её безупречные формы. Возможно, так и было, ведь она была моей Богиней, моей верой, моей жизнью. И надо сказать, прекрасной жизнью. Длинные алые волосы развевались на ветру, а чистый взор небесно-голубых глаз был устремлён вдаль. Её молодое лицо было усыпано веснушками, добавляя в образ что-то неуловимо детское, что-то чистое и далёкое, из времени, когда под босыми ногами расстилалась светло-зелёная трава, а по полям разносился звонкий детский смех. Она закрыла глаза и подняла лицо к небу, глубоко вдохнула своим слегка курносым носиком, а после, слегка сморщившись, чихнула и звонко рассмеялась.
  Не знаю, что почуяла она, но благо ветер дул не с поля боя, а с её стороны и я вдыхал чудесный запах волос . Всегда один и тот же, он уносил меня в далёкие весенние сады наполнявшие дух свободой, жаждой к жизни и. Там где не было ни страха смерти, ни боли телесной, ни душевной. Мой рай!
  
  И сейчас мне не мешало раскаленное солнце над головой - я жил и желал жить, потому что есть ангел, Богиня . И пусть все завидуют мне!
  Она посмотрела на меня и улыбнулась, печально, но в этой печали скрывалась и бесконечная красота. Безумно хотелось поцеловать это прекрасное создание, но горький комок застрял в горле и я не смог, вместо этого, скорей всего, криво улыбнулся (целовать можно). Не знаю, поняла ли она или нет, но спустя мгновение, её голова склонилась на моё плечо. Я обнял её за талию. Так мы стояли, наверное, бесконечно долго для этого мира и невозможно мало для нас с ней.
   Что может быть лучше этих мгновений перед адской битвой? Не знаю, но вот тишину оглушил крик ворона, а над стеной пронёсся предупреждающий звон колокола.
  Тени вышли из тьмы - создания иного мира, словно придуманные воображением больного человека. Каждое не меньше двух метров в высоту, больше похожее на страшные кошмары, они шли на двух мощных львиных лапах, видневшихся их под юбки доспеха. Большую часть тела прикрывала чёрная сталь брони, под которой было тело гориллы, и тяжёлый рогатый шлем, скрывавший шипастую голову демона, по форме похожую на голову дракона или ящера, рисунками которых, полнятся книги с легендами.
  -Лучники! На стены! Все мечники и копейщики к воротам, встретим тварей горячо!!! Покажем, что такое ад! - Проорал капитан.
  На самом деле ворот уже не осталось после утреннего кровопролития. Когда мы подошли на помощь, от многотысячных защитников крепости осталась лишь сотня израненных и измученных людей, обезумевших от страха. Их мы отправили лошадьми в ближайший город-крепость, нам всё равно больше часть коней была теперь ни к чему...
  
  - ...Конница пойдёт после передового отряда! Зайдёте им с флангов и покажите кто тут хозяин. Гнать тварей под стены! Сразу за конницей третий и четвёртый, остальные стоять у ворот и только попробуйте хоть одну гориллу пропустить! Четвертую! - Кричал капитан перед построившимися солдатами. - А теперь с этого момента и до конца бойни больше нет званий! Нет полномочий! Мы все браться и сёстры! Мы семья и будем драться как семья!!! Я всё сказал! - Саламон опустил забрало и первым вышел за разрушенные ворота, возглавив первые двести рыцарей, которые построившись клином, ждали, когда враг подойдёт, чтобы первыми броситься в бой, разбив его ровный строй. Самоубийственная атака, но так мы поступали всегда и поступим ещё не раз...
  Мы с Лерой встали сразу за спиной Саламона. Выслушав в очередной раз его причитания по поводу того, что мы сражаемся без шлемов, посмеялись втроём. Она тем временем сложила волосы под воротник доспеха и достала из ножен сверкающий меч, вслед за ней так поступили все. Под ногами уже чувствовалась дрожь надвигающейся армады. Было их тысяч восемь или десять, не знаю.
  -Не важно. - Сказал я себе.
  - Всё не важно. - Ответила она с улыбкой.
  После этого в ней всегда что-то менялось, вся её женственность и красота переливались в мужество и гнев, которые молнией обрушивались на врага. Лишь одно слово я мог подобрать, чтобы описать её - совершенство.
  - И так голубки. В бо-о-о-ой! - Проорал Саламон и клин стрелой понёсся на врага. И в след за ним в бой ринулся весь первый отряд.
  Звон доспехов и мечей, крики людей, кажется, что всё слилось в единый гул, нет в рёв, победоносный рёв!..
  ...Не помню, как мы ворвались в их строй, но атака была сокрушающей. Или мне так казалось, но, тем не менее, вокруг лежала куча чёрных туш с отрубленными конечностями и около сотни павших людей.
  Но времени осматриваться не было, над головой пронеслось лезвие огромного изогнутого меча, в ответ я вонзил свой окровавленный меч в щель между забралом и нагрудником. По правой руке, сжимающей рукоять, потекли струйки тёмно-бордовой, почти чёрной тёплой крови. Звериные лапы подогнулись, и тяжёлое тело рухнуло к моим ногам. Вся моя сущность рвалась дальше в бой, но тело уже начинало сопротивляться. Сердце в собственном безумном ритме, мышцы ныли, моля снять тяжелеющие с каждым ударом доспехи.
  Жуткий рёв раздался за спиной, и я обернулся, поднял меч, чтобы отразить возможный удар, но монстр рухнул на землю, а с его спины элегантно спрыгнула Лера.
  -Уже выдохся?! - По-детски удивлённо спросила она. - На тебя не похоже.
  - Не дождёшься. - Ответил я взбодрившись. - А ты делаешь промашки. - И добил только что рухнувшего монстра.
  Времени на разговоры не осталось. Один за одним погибали враги, но на их место вставали двое новых, а нас становилось все меньше и меньше. Весь песок превратился в кровавое месиво-под ногами, море крови и конечностей, не то, что идти, стоять было сложно. Единственной отрадой был прошедший дождь, который хоть немного смыл дурно пахнущую вязкую кровь, прибивший пыль от песка и слегка охладивший пыл монстров. И вот когда, казалось бы волна врагов отступила, мир рухнул в одно мгновение. Мой мир.
  В полсотне метров от меня, чудовище, сняв шлем, поднимало на вытянутой руке, держа за шею моего Ангела. В лучах кровавого заката её доспехи сияли багровым пламенем. Но вот её изящное тело пронзает чудовищный клинок. Как огромное копьё пробивает хрупкое тело молодой лани ...
  Безвольное тело падает на землю, когда я с криком заношу свой меч, отсекая грязную лапу. С рёвом монстр падает на землю, лишившись ноги, и спустя мгновение он уже захлёбывается в собственной крови, после второго удара.
  Меч так и остался торчать из-под чёрного шлема
  Шатаясь, я подошёл к ней. Упал на колени рядом, поднял и прижал её к груди, она ещё дышала. Глаза с трудом открылись, но взор был так же чист, как и перед началом битвы.
  - Тихо, ты молодец. Только не говори, молчи. Слышишь, молчи. - Шептал я, нет, скорее молил. - Сейчас я тебя...
  Её рука оборвала меня, плавно она коснулась моих губ. Божественная улыбка расцвела последний раз на ангельском лице. Голубые глаза закрылись, и дыхание оборвалось, внезапно. Просто. Так просто...Невероятно просто.
  Не веря, ещё раз провёл дрожащей рукой по спокойному прекрасному лицу. Рука дрожала безумно, я хотел оторвать её, так предательски она вела себя. Не мог ни дышать, ни сглотнуть застрявший в горле шипастый комок.
  Я прижал обмякшее тело и не отпускал. Весь мир словно сжался до одного мгновения, безумно долгого и горького. Стих гром битвы, замерло сердце, сжалось всё внутри, падая в бездонную пропасть отчаяния. Я видел гибель друзей и товарищей, я думал, что готов к этому, мы думали, что готовы, но ошиблись, к смерти нельзя быть готовым, и эта ошибка сейчас съедала меня заживо. Она просто ушла, её просто нет. Зрение застлал странный туман, отрезая сознание от реальности.
  Надо мной нависла тень, с занесённым мечом.
  - Зачем, за что? - Спросил я её, но не слышал, был ли ответ или нет. Убьет или нет, не важно. "Не важно" засело у меня в голове. "Не важно" твердило мне, что всё кончено, что был лишь я и она, а сейчас нет её, а значит и меня.
  Но я не умер, тень упала, кажется, стрела пробила шлем.
  -Не важно? - Спросил я себя.
  Ещё раз я посмотрел на её лицо. Потом на руку, которой сжимал её, она была в крови, её крови. Ярко алой, как её волосы, как её прекрасные волосы. О, как они развевались на ветру, как она улыбалась, смеялась, все эти воспоминания, они начинали меркнуть в кружащем вокруг безумии. Они стали куда-то ускользать, в пустоту, вглубь, их затягивало в ни что. Я с ужасом осознавал, что теряю все связи с ней. Остаётся лишь остывающее тело на моих руках, и кровь, алая прекрасная кровь.
  Моя рука коснулась пробоины в её нагруднике, подхватив немного вязкой жидкости. Я смотрел, как она капает с моих пальцев, красными бусинками граната, драгоценного камня сверкающего в последних лучах солнца. Не осознавая что делаю, я слизал эти прекрасные капли с руки. Солоноватый привкус металла, такой прекрасный в то мгновение.
  Остатки сознания будто обожгло раскаленным металлом. Осознание происходящего стрелой пронзило сердце, оно сжалось в испуге и застучало так, как никогда, а после, где-то в пустоте зажглись один огонь за другим: обида, гнев, боль, страх, одиночество, месть. Ненависть к себе, что я потерял её, я допустил это. Всё словно сняло ограничители, комок в горле распался, и крик вырвался из надрывающихся лёгких. Я хотел, чтобы появились слёзы, но их не было, словно пустыня высушила всё. Я жаждал этих соленых капель, но они так и не появились.
  Подхватив ещё немного крови, я выпил её. Я хотел, чтобы её огонь разгорался во мне, я хотел, чтобы хотя бы часть её была во мне, чтобы ОНА жила во мне и сам ад вспыхнул в душе. Безумная жажда крови, крови врагов, крови виновных в её смерти, не важно сколько их, они все будут мои. Я покажу им боль и отчаяние, бесконечные как весь мир и острые как лезвие меча. Моего меча.
  Положив аккуратно её тело, мне удалось найти и меч принадлежавший ей. Вытаскиваю свой, со сладким звуком хлюпающей крови.
  Говорят, что эти существа не знают страха... Нет, они знают, что такое страх побольше людей, и я показал им его. Я чувствовал его под их шлемами. Я разжигал его. Один за другим они гибли от моей руки, двигаясь так медленно, никто не мог уклониться от моих атак. Так медленно...Я бил в спины убегавшим, я отрубал руки и ноги. Кто-то всё же смог ранить мою левую руку, и она перестала двигаться. Но я лишь ускорился, лишившись лишнего веса второго меча.
  Внезапно всё закончилось. Круговорот смерти замер, а мою грудь сковала невыносимая боль.
  - Сердце? Остановилось? Не выдержало? - Подумал я разочаровано. - Жаль. Очень жаль. - И в правду было жаль, их было ещё так много. Но, всё же там, там я встречусь с ней.
  В следующее мгновение два огромных клинка проткнули меня со спины и разрывающийся от боли мир погас..."
  
  И вновь просыпаешься. Отделяешь реальность от вымысла. Втягиваешь влажный вязкий воздух в ноющую грудь. Проводишь рукой рядом с собой - никого. Опять. Как всегда, даже глупый пёс сопит где-то в соседней комнате.
   Лежишь минут пять, восстанавливая дыхание и осознание реальности. Этот скучный и глупый мир. Он снова здесь, он снова приветствует тебя серым светом из-за тёмных туч и шуршащим компьютером.
   После ползёшь на кухню. Варишь ненавистный кофе, три ложки сахара: всё лишь бы перебить металлический вкус крови во рту. Не важно. Идёшь к компьютеру, открываешь документ и начинаешь печатать пока не забыл, забывается всегда, сначала самое прекрасное. Восстанавливаешь всё по кусочкам. Весь ад, всю боль и не находишь слов. Кошмар, хоть и не самый страшный, но кошмар. Понимаешь, что это нельзя описать доступным человеку языком. Но всё равно печатаешь, пока не забыл. Стучишь клавишами и опять понимаешь, не важно, что призрачная боль опять будет весь день сжимать грудь, не важно, что вкус крови так и будет портить вкус еды какое-то время, это всё твой больной разум. НЕ ВАЖНО, это часть тебя, часть того что любишь и ценишь, часть того, что ищешь и никогда не откажешься от поисков. Часть, которую нельзя забывать ни в коем случае. Проходит двадцать минут, и ты уже не помнишь почти ничего, но не важно... ты всё записал. Ты не забудешь. Ты поверишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"