Gorshkov Andrew : другие произведения.

Грани Реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь меняется с молниеносной скоростью. Не все успевают адаптироваться к новым обстоятельствам. Но что будут делать люди, когда в их повседневную жизнь вторгнется магия и монстры? На протяжении всей своей короткой жизни, Владислав только и видел в ней рутину. Только у кого-то на этот счет были другие планы. Меч, пистолет и магия. Что может быть лучше, чтобы начать по настоящему жить?

книга Грани Реальности. Акт 1

Annotation

     Наша жизнь меняется с молниеносной скоростью. Не все успевают адаптироваться к новым обстоятельствам. Но что будут делать люди, когда в их повседневную жизнь вторгнется магия и монстры? На протяжении всей своей короткой жизни, Владислав только и видел в ней рутину. Только у кого-то на этот счет были другие планы. Меч, пистолет и магия. Что может быть лучше, чтобы начать по настоящему жить? Внимание, данный текст является черновым. В нем постоянно исправляются различного рода ошибки. Начиная грамматическими, заканчивая лексическими.


Andrew Gorshkovкнига Грани Реальности. Акт 1

Шапка книги

     Жанр: Обратное литРПГ/Фэнтези/Эпик
     Размер: Роман
     Статус: В процессе
     События: Боги, Очень мало игровой механики, РеалРПГ (вирт. в реале)
     Аннотация: Наша жизнь меняется с молниеносной скоростью. Не все успевают адаптироваться к новым обстоятельствам. Но что будут делать люди, когда в их повседневную жизнь вторгнется магия и монстры?
      На протяжении всей своей короткой жизни, Владислав только и видел в ней рутину. Только у кого-то на этот счет были другие планы.
      Меч, пистолет и магия. Что может быть лучше, чтобы начать по настоящему жить?
      Внимание, данный текст является черновым. В нем постоянно исправляются различного рода ошибки. Начиная грамматическими, заканчивая лексическими.
     Коментарий автора: Эта книга - мой первый авторский опыт. С каждой написанной главой, Грани совершенствуются.
      Сразу скажу, Грани могут понравиться не всем. Некоторым они могут показаться полным бредом, некоторым может показаться, что текст сырой. Да, текст сырой и это полный бред, но.... Это полный бред, потому, что вы с первых глав не сможете понять, что вообще происходит, что в голове у гг и какого хрена творится. Только в дальнейших главах вам будут даваться ответы на некоторые ваши вопросы, а то и в следующем Акте.
      Акт 1 - лишь самое начало истории, которую я решил сделать для набора опыта, чтобы в дальнейшем вы смогли насладиться ей.
     
     Файл скачан с сайта LitRPG.ru
     
     

Пролог

     Характер человека формируется его окружением. С самого рождения человек поглощает огромное количество информации разного рода, которую ему дает этот мир. Мир, наполненный яркими и тусклыми цветами, наполненный множеством эмоций других людей, которые оказывают огромное влияние на душу человека.
      Некоторые говорят, что души нет. Но почему у людей она болит? Когда сильно колет в груди и хочется, чтобы эта боль быстрее закончилась? Разве это нельзя назвать душой? Почему, когда людям хорошо, их душа хочет петь? Ведь желания и чувства принадлежат именно нашей душе. Душа не является частью тела, она является нашей сущностью и нашим внутренним миром.
      У каждого человека есть свой характер. Кто-то видит этот мир в розовых очках, кто-то хочет его так видеть, кому-то нравится смотреть на мир в золотых очках, а есть люди, которые любят смотреть на этот мир без очков. Нет людей с абсолютно идентичным характером, они могут быть похожи в некоторых взглядах на жизнь, вкусах и предпочтениях. Но одно можно сказать точно — люди жестоки друг к другу и очень эгоистичны. Так сложилось в ходе эволюции, если не ошибаюсь, то это называют "Естественным отбором". Когда сильный ломает, как соломинку слабых и беспомощных. Слабость и беспомощность их заключается в том, что эти люди признали своё поражение и сдались, отказавшись от своих целей на полпути, а то и под самый конец, когда конечный результат уже под самым носом и осталось только протянуть свою руку.
      Немного от автора.
      Представьте себе саженец дерева. Едва его посадили, уже он начал развиваться и приносить пользу земле. Вот, деревце растет и растет, и достигает не бывалых высот за большое количество времени, став сильным и могучим. Но по случайности или намеренно произошло несчастье. Оно начало гореть. То ли от молнии, то ли от сильной жары, то ли от чьего-то воздействия. К счастью, пожарные вовремя подоспели и остановили распространение огня. Дерево сильно не пострадало, но вот остальной лес получил разной степени увечье. Как вы, наверное, уже догадались — человек причина воспламенения.
      Как это относится к данной истории? Вы сами все поймете, когда дочитаете этот рассказ.
      Это история о хладнокровном и рассудительном юноше. Это история о человеке, который потерял все, кроме одного близкого человека. Это история о смерти, реинкарнации и эволюции. Здесь вы встретите знания, старательно забытые, но не уничтоженные. Если вы ожидали здесь встретить литрпг,то боюсь вас разочаровать...
      Вообщем, приятного прочтения.

Глава 1

     Желая рая, люди сами построили свой ад. Алая кровь, что течет по нашим венам, как река, которая не закончит свой путь, пока не оборвется тонкая нить, связывающая человека с жизнью. Она была буквально везде, так же как и трупы людей, которые раньше жили в том городе. Городе... Если его можно так назвать. Пустошь, среди которой было полно одних лишь монстров, трупоедов, да мелких кровососов, которые как мелкие паразиты роятся в чужих телах, живя лишь за счет остатков жизненной силы этих в прошлом людей. Я стоял посреди этого ужаса. Эти существа не видели меня, ибо это был лишь кошмарный сон. Мне не впервой было видеть такое зрелище, они были очень часто. Эти видения не пугали, скорее интересовали. Можно сказать, я даже любил кошмары какое-то время. Они приносили новые, невиданные раньше ощущения, которые я не испытывал никогда. Они были до невозможности реальными. Буквально, можно гулять в них часами, осматривая остатки былой цивилизации до тех пор, пока насильно не выдернет чья-то рука из этого сна. Каждый день, кроме пятницы снились эти кошмары. Не знаю, почему именно этот день оставался не тронутым, но факт остается фактом. Честно говоря, эти кошмары перестали на тот момент будоражить воображение. Возможно, это лишь мой больной разум уже привык к темно красным тонам того мира. Во время таких снов у меня было много времени заниматься очисткой головы от лишнего мусора. В них я отдыхал.
      Я был обычным ничем не выделяющийся школьником. На момент начала всех событий был конец весенних каникул. Во время учебы я старался работать по максимуму, напрягал свой мозг до состояния головной боли, а потом выпускал пар на занятиях по боевым искусствам. Я не был отличником, но работал по полной. Так, что заняться мне было чем. Друзей у меня не было, поэтому я целыми днями во время каникул читал книги, играл в видео игры и учился.
      На момент начала всех событий, я возвращался домой. Просто так подойти к дому мне не дали. Всю улицу перекрыли по непонятной причине. Было не многолюдно; очень шумно, этот шум заполнил всю округу. Чтобы пройти мне пришлось разгрести толпу. Оказалось, это были какие-то четыре идиота на спортивных мотоциклах, которые устроили, скорее всего, какое-то подобие шоу посреди шоссе. Мне было все равно. Когда я уже прошел мимо них, мотоциклы перестали реветь, но после того, как я сделал ещё один шаг, они взревел так, что чуть не оглох, и опять тишина. Остановившись, я уставился на них с агрессией, но оступился. Они были в шлемах, но я видел их глаза и общий взгляд, смотревший на меня одного. У них у всех был ожидающий взгляд. Один «байкер», скорее всего это был главный среди них, подозвал меня жестом. Просчитав вероятность угрозы с его стороны, я решил подойти к нему, ибо он мне ничего на людях не сделает. Пока я шёл к нему, он слез с мотоцикла. Встал возле него и начал ждать дальнейших действий, но ничего вызывающего он не сделал, а просто дал мне в руки второй шлем. Я понял что, они лишь привлекали внимания. Они хотели, чтобы я с ним поехал. Я не дурак, чтобы ехать с посторонними людьми неизвестно куда, но я был уверен в тот момент, что они от меня не отстанут, и будут доставать меня, пока я не поеду с ними. Я был уверен в этом. Этот вывод я сделал, потому что, когда нужный человек попал в их поле зрения, но проигнорировал их, терпение у этих людей мало по малу начало сходить на нет. В итоге, когда я надел шлем, «глава» сразу сел на мотоцикл и показал пальцем на другого мотоциклиста. После этого я убедился, что им нужен был именно я и сел сзади. Мы уехали под многочисленные взгляды недоумевающей толпы.
      Я решил не спрашивать, куда мы едем и зачем я вообще нужен. Я вообще решил не задавать вопросов, потому что был уверен в том, что они не ответят. Мы подъехали к местной заброшенке. Мой водитель слез с мотоцикла и дал мне какой-то портфель. Я осмотрел его содержимое сразу, там оказалась одежда.
      -Иди, переоденься, — сказал мой водила в ответ на мой вопрошающий взгляд.
      С этого момента вопросов стало ещё больше, но я сделал то, что мне сказали. Из одежды там были: черная футболка с длинными рукавами, кожаная куртка, которая почему то была без рукавов, черные джинсы и кеды. Меня немного смутило то, что вся одежда была черной, но это чувство быстро ушло, ибо весь комплект одежды был чертовски удобным, в нем было легко двигаться. По окончанию «модного дефиле» я положил свои вещи в сумку и вышел на улицу.
      — Когда мы закончим, могу я оставить эти вещи себе? Они очень удобные, — ответа не последовало. Как говорится, молчание — знак согласия, мы вновь поехали. Мы ехали, ехали и наконец то, приехали спустя час. Если не ошибаюсь, Чебурашка говорил нечто похожее про стройку.
      Точкой нашей на тот момент дислокации стал соседний город, а точнее лес, который находился недалеко от него, но чувствует моя отбитая от езды по бездорожью жопа, что мы сюда приехали не грибы собирать. Я поначалу не понял, зачем мы тут, но вспомнил, что чаще всего в таких случаях людей насилуют, убивают и так далее, но то, что было дальше, меня удивило. Мой водила достал из широких штанин и дал мне ПММ-12 или в простонародье «Пистолет Макарова», но без магазина, откуда-то он достал и магазин, наверное, из задницы и дал его мне. Как я определил, что это модификация ПММ-12? Элементарно Ватсон, у моего бати лежал этот же пистолет, но с вместимостью до 8 патронов, а тут их 12.
      — Не трать патроны попусту, — сказал этот недобайкер, хотя, тут они все недобайкеры, если додумались ездить на спортивных мотоциклах по бездорожью.
      — Вообще, зачем мы сюда приехали?
      — Потом…
      Мы пошли внутрь леса и шли так примерно минут 20 до тех пор, пока не остановились у какой-то старой халупы. На первый взгляд, мне показалось, что она вот-вот развалится, если в нее зайдешь. Настолько здание выглядело ветхим. Трое из них, включая моего водилу, разошлись в разные стороны. Остался лишь «глава» и отворил мне врата в обитель плесени и дурного запаха. Изнутри оно выглядело более безопасно, но воняло там так, будто кто-то сдох. Мне стало немного тревожно от ощущения беды, но может быть, что меня просто стало подташнивать. Жестом руки он пригласил сесть на диван. Представляете! В этой разбитой хате есть диван. Притом довольно удобный и чистый. Он так и не снял шлем, что меня начало очень сильно бесить. Если я не могу видеть глаза и эмоции человека, то я не могу сделать, даже приблизительный вывод относительно ситуации.
      — Мы уже пришли, тебе, наверное, жарко в этом шлеме, может, снимешь его?
      — Это незачем, — ответил глава недобайкеров
      — А имя свое скажешь?
      — Нет.
      Я не стал настаивать.
      — Скажи, что тебе снится последний месяц? — спросил он меня
      — Ты меня сюда за этим привез? Чтобы спросить, что мне снится?
      — Не только за этим. От твоего ответа зависит то, что мы будем делать дальше.
      Честно говоря, я удивился. Ждал чего угодно после того, как мне дали мне пистолет. Но он просто спросил, что мне снится. Я решил ответить честно.
      — Мне снятся кошмары, в которых человечество умирает, подобно Помпеям. Хотя нет, человечество уже мертво.
      — Когда они начались?
      — Давно. Так просто и не сказать, — ответил я.
      После нашего короткого разговора он, наконец, снял шлем, но лица его все равно не было видно. Он был в капюшоне. Козлина, мне кажется, он хочет меня побесить. Сам он сел за стол и начал думать. Очень долго думать.
      Пока он думу мучал, я успел заснуть, но разбудил он меня, ударив по столу рукой так, что тот развалился по частям. Это было неудивительно, дерево то из которого состоял стол, уже сгнило. Нет, он точно издевается, хочет меня просто побесить. Оказалось, там был еще стол со стульями. Полный комплект, мать его.
      — Скажи, ты можешь вызывать видения по своему желанию? Мне нужно, чтобы ты увидел и рассказал то, что узришь в нем.
      — Прошу прощения за то, что я вас, скорее всего, разочарую. Я не Ванга, чтобы предсказывать будущее. Тем более по заказу.
      — Те кошмары — это не обычные сны, а недалекое будущее. Если сказать вкратце, то нам надо узнать из-за чего возник данный кризис, приведший к упадку человечества.
      — Это мне напоминает среднестатистический американский боевик, в котором главному герою и его команде необходимо спасти мир.
      — Это тебе не обычное тупое кинцо, а реальная жизнь. В фильмах главный герой сделает пару действий и апокалипсис отменен. Все счастливы. Но я уже убедился, нельзя играя со временем предотвратить то, чему суждено случиться. Можно только перенести его на небольшой период, либо изменить условия.
      — Ты только что говорил, что тебе необходимо узнать из-за чего произошел конец света и только что сказал, что тебе необходимо перенести на некоторое время. Сам не замечаешь противоречия в своих словах? Тем более, смысл отсрочивать неизбежное, если в итоге все в любом случае умрут?
      — Смысл есть всегда. В нашей ситуации, разница в том, сколько людей умрет. Прошло два-три дня и мы получили то, чем люди смогли себя защитить. После пятой попытки мы смогли изменить условия свершения, еще три мы пытались отсрочить его.
      — Прости за навязчивость, но в чем заключается моя роль. Зачем тебе я, если ты итак знаешь все — что произошло. Зачем тебе нужны мои сны?
      — Скажем так, я знаю лишь то — что будет после начала кризиса. Но, что послужило ему началом, я не имею понятия
      — Теперь ясно, ты хочешь видеть всю картину целиком. Но как вызвать эти видения?
      — От тебя потребуется сейчас выпить чай, который я тебе дам — это чай, вызывающий сильные галлюцинации, но ты узреешь будущее. Есть побочные эффекты. Будет онемение всех конечностей, что находятся ниже солнечного сплетения на некоторое время и время от времени у тебя будет понос. Запоминай все, что только видишь. Не просри момент, не то мы проебем и эту попытку, а ты и все кого ты знаешь, будут жить в том кошмаре, что ты постоянно наблюдаешь. Второй раз пить этот чай можно только через три недели.
      — Зачем так долго ждать?
      — Я предоставлю тебе аналогию. В средние века люди использовали яды по разному. Один человек, допустим, с их помощью отравил того, кто наступил ему на хвост. Второй человек, с их помощью смог сделать противоядие. А третий был врачом, который создал лекарство от какой-то болезни и начал его активно продавать. Но была одна проблема. И заключалась она в неграмотности покупателей и невнимательности врача, который забыл сказать, что надо использовать это лекарство в малых дозах, иначе от передозировки можно быстро ласты склеить. В твоем случае, если выпить этот чай до того, как все его остатки выйдут из организма, то можно спокойно стать инвалидом, но необычным инвалидом, а Вангой.
      — Признаю, аналогия хорошая, тащи свой чай.
      — Подожди, пять минут.
      Мне стало интересно, что же это за чай такой, что он вызывает настолько сильные галюны и онемение конечностей. Еще у меня остались некоторые вопросы.
      — Скажи, откуда ты меня знаешь и как нашли меня
      — Однажды, мое начальство заинтересовалось одним долбаным наемником, который представлял для нас довольно большую опасность. Но вместо того, чтобы начать операцию по уничтожению оно предложило тебе постоянную работу и различные привилегии. Тогда была война, и начальство просто побоялось, что ты узнаешь все и перебежишь на вражескую сторону. Ты сохранял нейтралитет до последнего, но когда работы вообще не осталось, ты все-таки из жадности решил прийти к нам. Тебя почему-то направили именно к нам в отдел. Ты всех раздражал и бесил, так как был своевольным, и упрямым. Ты вообще не подчинялся приказам, делал что вздумается, но командир почему — то спускала тебе все с рук. Ты сам нам рассказал про свои видения и всю контактную информацию.
      — Скажи, а что бы делал ты, если бы не имел возможности нормально жить, питаться по человечески? Неужели, ты не поступил бы также?
      — Дело, как раз, именно в этом. Ты всю свою жизнь был беззаботным пофигистом. Тебе настолько плевать на все, что ты можешь устроить резню, не моргнув и глазом. А всех оставшихся выживших казнить в своей изощренной манере.
      — Не смей говорить о том, что ты обо мне все знаешь, что ты знаешь о моих принципах. Может я и стал в твоем времени настолько жестоким, может я и стал головорезом, которому плевать на остальных людей, которые меня не касаются. Но я не изменил своим принципам и идеалам. А что на счет тебя, Каин? — в то время, когда я это говорил, пришли двое мотоциклистов.

Глава 2

     — Где Никс? — спросил «глава». Оба синхронно ответили, что не знают.
      — Если он не вернется до того, как здесь не закончим, то считаем его мертвым и начинаем операцию без него. Докладывайте.
      — Мы не ошиблись с местом. В прошлый раз, когда мы осматривали местность, был только заброшенный военный склад, в котором ничего не было. Но сейчас мы смогли почувствовать слабое магическое поле. Когда входишь в зону действия, ты начинаешь чувствовать сильные негативные эмоции к этому месту. Скорее всего, там поставили экран, чтобы никто не пытался туда зайти. Там вообще никакой живности нет, даже птицы не летают. Мы все перепроверили и перерыли, что только можно, обнаружили скрытый вход в тоннель в виде люка. Спустились внутрь, но далеко не зашли, так как там были патрули по пять — шесть человек. Кто-то очень постарался, чтобы туда никто не проник.
      — Что-то странное обнаружили?
      — Да. Ни у кого, почему то не было при себе огнестрела. Все были вооружены холодным оружием, таким как: мечи, копья, ножи и так далее. Но у некоторых вообще не было оружия, это еще учитывая, что раньше тут был, повторюсь, военный склад.
      — Возможно, те, кто у кого не было оружия, были их командирами, — заметил я.
      — Не похожи они на командиров, одеты не соответствующе. Скорее всего, у них при себе другого вида оружие. Не исключено, что огнестрел.
      — Становится яснее. Можно теперь сказать с уверенностью, что охраняют этот подземный комплекс не наемники и не военные. Ни одни, ни другие не рискнули бы работать спокойно только с холодным оружием, либо вообще без оружия, — сделал вывод глава — ну что же, давайте начинать. Влад, пей чай залпом.
      — Ну, чтож, кто не рискует, тот не пьет шампанское, — и я вылил это пойло до капли прямо себе в пасть. Господи, какая же это была гадость, меня начало выворачивать от этого вкуса. На моем лице была видна такая агония, какой целый мир не чувствовал. Меня скрутило, а этот придурок начал ржать, как ненормальный.
      — Ты положил в чай мяту? — спросил один из вошедших.
      — Нет, а зачем? Как говорится, жизнь боль, а в ней кокос.
      — Кто это, блять, сказал? — моему возмущению не было предела.
      — Я.
      — Господи, какой же ты мудак.
      — Я знаю. Хорошо, сейчас, чтобы ты не уснул окончательно, Рамир будет бить тебя слабым электрическим током, чтобы поддерживать тебя в состоянии дремы, — Рамир подошел ко мне и ударил меня по правому запястью. Было немного неприятно.
      — Будь осторожен в мире снов. Один неверный шаг и ты можешь остаться там навечно, — сказал человек электрошокер.
      — В смысле навечно? Почему вы раньше об этом не предупредили?
      — А смысл? Ты бы все равно согласился, — в его словах была доля правды, но все равно обидно, что моего мнения не спросили.
      После этого, они меня положили лежать на спину, так как сам не мог. У меня отнялось все тело, минут через двадцать мое сознание начало меркнуть. Я им об этом сказал и мне начало немного колоть в области запястья. Прошло еще десять минут и две партии в покер между Третьим и Главой, когда мой слух полностью отключился и зрение пропало.
      Я чувствовал, будто нахожусь в полете. Потом попробовал представить, что стою на земле и вот результат. Странно, стоя на земле, самой земли не чувствую. Потом начал представлять, что нахожусь в лесу. Вокруг меня зверюшки, птички поют. Лепота. Которая длилась относительно недолго. Звери и птицы пропали, остался один я, начавший углубление в чащу. Так как я во сне, то я попробовал ускориться, насколько только возможно. А мы могем. Если у меня был бы спидометр, то, скорее всего он показывал бы 90 км в час. Увидев объект, я начал сразу искать этот самый люк. По крайней мере по началу. Вспомнив про мое временное всемогущество, я решил включить режим читов. Уйдя под землю я сразу увидел, как опускается лестница и двинулся прямиком к месту, где она кончается. Там оказывается не простой тоннель, а небольшой подземный город с кучей зданий и переулков. Чтобы осмотреться мне потребовалось взлететь. В центре этого города было очень сильное свечение.
      Добравшись до места, я стоял за четырьмя мужчинами в балахонах и одного Воина, который сильно отличался от всех остальных стражников. Одет он был в украшенный средней тяжести доспех, из оружия у него было два ятагана.
      Этот квартет стоял вдоль края круга, внутри которого находилась двойная октограмма, или что-то вроде того; двое из них стояли подле алтарного камня, который находился в метрах трех от края. Как понял, сейчас будет ритуал. Я встал пятым в этот круг, посредине. Что-то подсказывало мне, что я очень сильно пожалею об этом решении. Будет что вспомнить. Как я понял, здесь находилось четыре мага. Один из них руководил всеми остальными, я нарек его — Старшим Магом (СМ). Возле него, видимо стоял второй по старшинству, для меня он будет — Младший Маг (ММ). Остальные, как я понял, были помощники. У каждого из них был свой предмет, который они должны были использовать. У Старшего была палица; у Младшего меч; у одного помощника были: соль, вода и какой-то порошок; у другого помощника была курильница и благовония. Я тут минуту подумал и достал пистолет, который дал мне Рамир. Ну, а че? У всех что-то есть, а у меня ничего. Мне немного показалось странным то, что я мог использовать на тот момент все свои пять чувств: обоняние, осязание, зрение, слух и вкус. Притом, что я должен чувствовать всего два. Нет, я ошибся. Целых шесть. Плюс голод…
      И так, ритуал начался. Первый помощник начал освящать соль и воду, посыпает круг. Второй помощник положил благовония на горящие угли и начал обходить с курильницей круг, перед тем, как положил ее на алтарный камень. Младший начал чертить мечем круг, старший обошел круг, встал в центре и повернул хавальник на север и поднял палицу. Хорошо, что они сделали метки за кругом, иначе никогда бы не понял в какую сторону он повернулся. Из прочтенного мной в инете я понял, что каждая мелочь в призыве имеет значение.
      СМ: Круг силы вокруг нас!
      Мы пребываем за чертою времени
      Меж миром людей
      И Обителью Великих во Внешних Слоях.
      Именами:
      YESENNIGADON ORTHO BAUBO NOЁRE KODЁRE SOIRE SOIRE SANKANTHARA
      ANKISTЁ ENDEKAKISTЁ AKROUROBORE
      Видать, нужно выдержать паузу, но я не удержался и начал зачитывать.
      Я: Круг силы вокруг нас!
      Мы пребываем в 2К17
      Меж миром животных
      И Обителью Мемного Королевства во Внутренних Слоях
      Именами:
      Владимир Владимирович Путин,
      Леди Гага, Барак Обама, Петро Порошенко
      Марк Цукерберг и Павел Дуров
      СМ: Да будет круг опечатан! (Стучит три раза)
      Я: Да будет круг распечатан на принтере! (достал пистолет и шмальнул три раза в воздух)
      Все: Да будет так!
      СМ: Колесо обернулось в своем вечном движении.
      Я: Но это не точно.
      СМ: После лета наступает зима, а после зимы лето.
      Я: После лета наступает осень, а с осенью тупые селфи вконтакте.
      СМ: Мы пребываем на границе, в одном из промежуточных Времен.
      Я: Меж каникулами и экзаменами.
      СМ: И во Временах подобных этому
      Я: Можно страдать херней.
      СМ: Врата в Запределье могут быть легко отворены
      И Те, Кто Пребывает Извне придут!
      Я: Нажрутся и пойдут обратно.
      Старший маг начал держать палицу вертикально и начал заклинать
      СМ: Йог-Сотот ведает Врата
      Йог-Сотот есть Хранитель Врат
      Йог-Сотот есть Врата и Ключ
      Минувшее, Настоящее, Грядущее едины в Йог-Сототе.
      Я: Иисус козырный поц
      Аллах Велик.
      Иуда — пидр.
      ММ: IO ERBЁTH
      IO PAKERBЁTH
      IO BOlCHOSЁT
      После этих слов мое тело онемело, я не мог даже пискнуть. Говорила мне бабушка: «Не играй внучек с темной магией, а то пиздец». А ведь и правда, пиздец…
      Все: Йог-Сотот! Йог-Сотот! Йог-Сотот!
      После каждого запева Старший бьет палицей, после каждого этого удара моя рука, в которой я держал пистолет, перестала меня слушаться, но я могу еще более-менее сопротивляться.
      СМ: Йог-Сототу ведомо, где ступала нога Великих на Земле,
      И где ступит она вновь.
      ММ: IAKOP MANARA SKORTOURI
      MORTROUM EPHRAULA THREERSA
      Все: Йог-Сотот! Йог-Сотот! Йог-Сотот!
      СМ: Йог-Сотот есть Ключ к Вратам, где Сферы смеживаются
      Я тут подумал, если Йог-Сотот — это и ключ и врата, получается, он вставляет сам себе? И одновременно как охранник, не пускает никого без приглашения. Блин, о чем я сейчас вообще думаю?
      ММ: BARBATHIAO
      BAINCHOOOCH
      NIABOAITHABRAB
      Все: Йог-Сотот! Йог-Сотот! Йог-Сотот!
      Старший начал держать палицу, теперь горизонтально.
      СМ: Землею!
      ММ: Воздухом!
      Оба: Да будет Путь прочерчен!
      Моя рука с пистолетом начала сама собой подниматься все выше и выше. Я ошибся, обе руки начали подниматься. Мне более или менее удавалась себя сдерживать, но чует душа моя, недолго.
      СМ: Водою!
      ММ: Огнем!
      Оба: Да откроются Врата!
      СМ: Эфиром!
      ММ: Пустотою!
      Оба: Да будет сброшена Вуаль!
      СМ: Хаосом, Эребусом, Бездной!
      ММ: KOMPHTHO KOMASITH KOMNOUN
      СМ: Высотами, Глубинами!
      ММ: Да будет Тьма видна!
      СМ: Врата Открываются
      ММ: Вуаль спадает…
      Мои руки теперь меня вообще перестали слушаться и как-либо реагировать на мои команды. Левая рука стала полностью разжата, ладонь начала смотреть в право . А пистолет в правой руке стал нацелен именно на ладонь.
      СМ: TORZODU SHITTON! ZODACARE!
      OD ZODAMERANU ASAPETE OM MIRECA COMSELAHE.
      ZODAREGE, LAPE OTAHILA LASADI OROCAHA AOIVEAЁ
      ODO CICLE QAA OD OZODAZODAMA PELAPELI ADAPEHAHETA ANANAЁL.
      Теперь пистолетное дуло находится вплотную к моей левой ладони. Думаю, хорошо хоть не в голову.
      Старший переворачивает палицу вертикально и рубанул ей сверху вниз. Выстрел.
      Из моей раны начала фонтаном струиться кровь, когда её достаточно разлилось по полу, он начал светиться. Но то, что начало происходить далее, не поддается описанию…
      Потому что ничего и не начало происходить. Он просто светился. Хотя нет, меня начало вырывать в реальность. Буквально по кускам.
      Я очнулся лежа на диване и первыми моими словами было
      — ЕБ ТВОЮ МАТЬ
      Они все переглянулись и уставились на меня, как на дурака.
      — Влад, что случилось?
      Я им сразу пулеметной очередью рассказал, все что произошло.
      — Ты совсем идиот? Ты мог не вернуться! Тебе сказали, просто наблюдать! Как тебе вообще мозгов хватило влезть в ритуал? — начал орать на меня Рамир
      — Ничего нового, было бы лучше, если бы он там остался. Может мозгов бы набрался, — добавил глава.
      — Не так все плохо, как ты думаешь. — вступился третий — благодаря нему, мы смогли узнать, что будет призыв Йог-Сотота. Но вопрос, зачем его собираются призвать.
      — Ты о чем Клод? Он же мог провалить всю нашу миссию.
      — Мог, но не провалил же. Думаю, он и в молодости был таким человеком, который не отвечает за свои действия, но всегда остается в плюсе.
      На лице Рамира смешивалась злость, недоумение и желание поскорее закончить с этим дурдомом.
      — В следующий раз, постарайся не напортачить. И ты не обижайся на Рамира, он просто волнуется за тебя и исход миссии.
      — Постараюсь не подвести. Скажите, кто такой Йог-Сотот?
      — Йог-Сотот — это как ты слышал, и ключ и врата. Но еще, он, можно сказать — само время и пространство. Прошлое и будущее живет в Йог-Сототе. Если его пытаются призвать, то жди беды.
      Клод помазал чем то, а потом перевязал мне руку, я думал, что получил ранение только во сне, но не тут-то было.
      — Влад, ты случайно не знаешь примерно, когда и во сколько начнется призыв Йог-Сотота? — спросил командир.
      — Случайно, знаю. Я мельком заглянул на часы, когда мое тело было уже скованно. На часах было завтрашнее число, три часа ночи.
      — Хорошо, сейчас устраиваем отдых. Советую поспать, пока есть время. Подъем в час,— скомандовал глава.
      Я решил последовать совету и заснул.
      Проснувшись, я обнаружил, что мы вчетвером уместились на диване. Эта троица спит. Посмотрев на часы, я понял, что сейчас полвторого.
      — РОТА ПОДЪЕМ!!!!
      Они подорвались и встали в стойку смирно.
      — Каин, какого хрена мы все спим? Нам задание выполнять надо, а мы тут дрыхнем.
      — Не называй меня так.
      Он подошел к тумбе, взял телефон. Потыкал в него пальцем и сказал, что мобила села.
      — Господи, за что мне это наказание.
      — Не ссы, Владислав. Я так и планировал, — после его слов вся команда стояла с фейспалмом, — на сбор пять минут.
      Готовясь, я задумался над словами главы, которые он сказал мне перед моим «заходом в сон». Эти ребята пытались предотвратить кризис уже восемь раз. Восемь гребаных раз. Сколько же боли и разочарования они натерпелись, но не бросили начатое.
      Через пять минут, мы все как штыки стояли возле мотоциклов. Еще пол часа нам пришлось ехать по бездорожью на спортивных мотоциклах… Кто вообще додумался брать именно спортивные? Почему горные нельзя было взять?
      Мы оставили наш транспорт недалеко от склада, а остальную дорогу шли пешком.
      Дальше Клод и Рамир вели нас по протоптанной ими дороге до люка, ведущего в шахту.
      Когда мы спустились, мы начали вооружаться. Клод достал три клинка, напоминавшие крисы, два использовал сам, а третий дал мне. Рамир достал алебарду, на противоположной стороне от которой находилось подобие пушки. Глава взял в каждую руку по катане. Я прострелянной левой рукой попробовал взять кинжал в руку, с болью но смог удержать. А в правую взял пистолет, проверив сколько там патронов, я немного удивился, что их количество вообще не изменилось. Мне же оружие нужно было, в случае, когда остальные не могли бы мне помочь.
      В авангарде шел Рамир, следом глава, со мной рядом Клод.
      Как только мы вышли из тоннеля и переступили порог входа в город нас сразу встретило человек пятнадцать.
      — Нас засекли, да начнется резня, — сказал глава — Рамир, дым.
      Алебардист загнал лезвие в землю и непонятно, откуда появилась дымовая завеса. Эта троица ринулась вперед, все что я слышал — это удары стали о сталь и тихие всхлипы падающих тел. Когда дым выветрился, все стражники лежали уже мертвые. Глава снял с пяти мертвецов маски. Их лица были до невозможности похожими.
      — Гомункулы, — сказал Клод.
      Мы продолжили двигаться, но вел теперь я, так как единственный знал, где будет проходить ритуал.
      Гомункулов стало слишком мног, так что и мне пришлось подраться.
      Летящий на меня уродец с секирой нанес вертикальный удар. Шаг вправо — клинок в глотку. Еще один с мечом. Не церемонясь делаю подкат в ноги, падение — удар ногой в горло. Парень с копьем сделал выпад, но от этого удара было нелегко уйти в сторону, так что я получил рану в области ребер. Решил сделать то же самое, что и с мечником. Попытка удалась, но сразу воткнул лезвие ему поглубже. Двое на одного? Не вопрос одному и другому пулю в лоб. Я решил придерживаться тактики «один удар — один труп» Шаг вперед, шаг назад, словно танец с самой госпожой смертью. Пока прокатывало, но вместе с обычными появились и те, кто начал кидаться огненными шарами. Так вот — кто был по описанию наших разведчиков «безоружными солдатами». Клод, используя телепорт на короткие дистанции, переместился прямо к магам, но те были готовы, его отнесло в сторону. В это время Рамир своей алебардой выстрелил по ним пушечным ядром. Следующими нашими противниками стали настоящие рыцари в латных доспехах. Целых четыре. Этакая своеобразная дуэль, подумал я. Для этого я засунул кинжал за пазуху и подобрал саблю.
      — У нас нет времени, — вскрикнул глава. Его руки загорелись вместе с его мечами, он устремился на рыцарей с молниеносной скоростью и начал атаковать каждого из них. Он двигался, словно бабочка, но жалил как пчела. Но жалил не мечами, а хитростью. Сконцентрировав свое внимание на противники с горящими катанами рыцари забыли про нас, мы воспользовались этим. Алебарда Рамира пробила насквозь доспех рыцаря, Клод целился точно в горло, а я обошел своего и, разрезал саблей открытую ключицу. Снова пешки, маги и рыцари, но теперь вперемешку. Один из магов, заметив меня, использовал знакомый мне шар. Я решил пустить благодаря магу всех остальных гомункулов в расход. Я начал бегать мимо них, провоцируя на атаку магов и стараясь избегать ударов всех остальных. Благодаря такой тактике погибло как минимум десять человек, но Рамир взял меня за шкирку и швырнул обратно. Я упал на Клода. Не обратив на это особо внимания, мы продолжили.
      Пока мы догоняли по трупам эту парочку, они успели добежать до места проведения ритуала и начать бой с Воином. Глава и Рамир нападали с разных сторон. Пока они сражались, мы решили заняться колдунами. Магический круг был закрыт барьером и мы не смогли пробиться. Когда колдуны начали произносить последние слова, круг начал светиться кроваво красным цветом. После этого барьер сразу спал. Я стоял, потому что не мог пошевелиться. После этого, головная боль, крик и снова пустота. Клод сразу взял меня на руки и отнес подальше от боя.
      Рамиру со своей алебардой недолго удалось продержаться. Он уступил в скорости и поплатился за это рукой. Поняв, что он остался один, глава сразу начал ускорять свои движения, нанося удары невероятной силы. Это была битва гладиаторов, битва равных по силе людей. Но бой остановился, ибо призыв закончился. На поле явился Великий. Перед их глазами возникли гибельные очертания таинственного Йог-Сотота — беспорядочное нагромождение переливающихся шаров исполненных космической угрозы.
      — Что тебе нужно от хранителя врат? Отвечай!
      — Я призвал тебя, чтобы ты… — не успел Старший маг договорить, как его и Младшего охватило бешенство. У них пошла пена изо рта и начались нескончаемые конвульсии. Это произошло из-за того, что они начали безостановочно всматриваться в пучины неизвестного и узрели то, что не дано узреть обычным людям. Знания подобны наркотику. Чем больше их поглощаешь, тем труднее остановиться. Людей, встретивших Великих всегда называли сумасшедшими. Не мудрено, что таких людей никогда не понимали, ибо только они получили те знания, которые переходят за грань разумного. Человеческий разум не способен воспринять такую информацию и единственно, что ему остается — самоликвидация.
      Воин, воспользовавшись моментом, начал наносить колющие удары главе в грудь. Еще и еще. Он наносил их до тех пор, пока, уже бежизненное тело не упало.
      — Пал Спартак на поле брани, не смог спасти народ свой. Круг замкнуться должен, чтобы вернулся Слепой Безумец.
      В этот момент я очнулся, не понимая происходящей ситуации, встал в круг. Барьер захлопнулся. И снова я словно загнанный в ловушку зверь. Чтож, если не знаешь, что делать то единственное, что остается — импровизация. Встав на колено и опустив голову, чтобы на него не смотреть я начал
      — О, Великий и Ужасный Йог-Сотот. Такие черви, как мы не имеют права так по хамски говорить с самим богом. За такое небрежное отношение эти остолопы понесли слишком легкое наказание, ибо их жизни не стоят ничего.
      — Хорошо, что на этой дрянной планете, смертные все еще знают свое место, — меня от этого замечания передернуло — скажи, зачем меня призвали сюда?
      — Цель этих ничтожеств мне не известна.
      — Ты был одним из участников ритуала и не ведаешь цели моего прибытия сюда? Да это смехотворно, — после его слов, я вспомнил об апокалипсисе, монстрах и прочем.
      — Прошу прощения за свою плохую память, господин. Такие черви как мы хотели попро… Нет, потребовать от вас отсрочки кризиса.
      — Скажи, ведаешь ли ты о границах? — как я понял, он спросил о границах своих возможностей. После его слов я встал с колен, но все еще смотрел в пол.
      — Я знаю, что Йог-Сотот всемогущен. Он есть все в этой сфере. Ему нипочем другие Великие, — использовав вовремя и в нужной дозировке лесть, можно всегда улучшить свое положение.
      — Ты абсолютно прав, но я говорю про границу Врат. Блудный сын должен вернуться, раньше или позже разницы нет. Он придет и принесет с собой тьму и разрушения.
      — Если время не имеет значения, то Йог-Сотот. Как человек, призвавший Великого, я требую, отсрочить появления Слепого Безумца в нашем мире.
      — Я могу выполнить твое желание, но отсрочить могу его приход, лишь на малый срок. Максимум на два года.
      — Я уверен, этого вполне достаточно.
      — Не понимаю, зачем вам, людям это. Вы все равно живете максимум сто лет и то не всегда. Ваша жизнь скоротечна, но коли такого твое желание, то я его исполню. Азатот не прибудет на эту землю до конца срока.
      После этого меня оглушило на некоторое время. Когда аффект прошел, вокруг меня было лишь четыре тела, одним из которых был глава.
      — Ой, ёй, ёй. Только подумать, у вас все получилось. Как здорово, что Йог-Сотот не убил вас всех. Теперь это могу сделать я.
      Жизнь нелепа, скоротечна, но умирать я не собирался.
      -Мило, мило, лучше и не может быть. Я хочу его убить. Хочу видеть его нежную плоть, хочу, узреть его теплые внутренности, хочу, чтобы ты понял, какой сладкой может быть чья-то жизнь на вкус, — шептал мне на ухо мягкий, бархатный голос. Услышав его, моя кровь начала кипеть, голова опустела. Пусть это было странно, но все же — это единственный выход.
      — Мне нужна сила…
      — Ох, так ты согласен со мной? Я так рада, конечно, я дам тебе силу, но при одном условии.
      — Каком?
      — Видишь то ничтожество с краю круга? Вырви его еще живое сердце и раздави, — требование относилось к одному из оставшихся в живых помощнику, что вовремя спрятался во время призыва.
      Я был готов к этому, потому что знал. Если он принимал участие в ритуале и смог вовремя спрятаться, то знал обо всех бедах, которые могли бы произойти, не будь нас рядом. Он лишь враг — добыча, которую надо поглотить, не задумываясь, чтобы выжить самому. Либо ты, либо тебя. Другого исхода нет. Я был с ней полностью согласен. Выбросив саблю и взяв крис в руки, я подошел к выжившему помощнику и вырезал сердце из его груди
      — Влад, что ты творишь?
      — Я всегда знал, что он пустой, я всегда знал, что он один из нас, — обрадовался воин.
      Дальше я раздавил сердце, вся кровь, что находилась в нем, потекла по моим рукам и что странно, начала впитываться через ткань в кожу. Я начал чувствовать, силу, которую получил, благодаря крови
      — Я так рада, что ты сделал это, теперь прошу тебя, убей этого недомерка. Он угрожал тебе. Никто не смеет этого делать.
      Начав чувствовать силу, стоит не забывать одно простое правило. Никогда нельзя недооценивать противника, даже слабого. У любого может быть козырь в рукаве. Я сразу пришел в себя после такого странного эффекта.
      — Я не знаю, кто ты такой, но не смей ставить меня в ряд с таким отбросом, как ты.
      — Оу, как обидно. Видимо, ты отбился от истинного пути. Но ничего. Это не проблема. Я верну тебя в нужное русло.
      — Давай, — сказав это я только успел подобрать катаны, но он уже был на расстоянии полутора метра от меня.
      Парирование, удар, парирование удар. И так по новой и новой. Сражались мы с невероятной скоростью. Но вмешался Рамир со своей алебардой. Я не успел среагировать, и он попал под мой удар. Проткнул ему грудь. Последними его словами, а точнее шепотом было:
      — Закончи наше общее дело… Брат…
      Его кровь была на моих руках, я чуть два раза не провалил задание, под конец зарезал его. Но последними его словами была именно эта фраза. Я положил его тело на пол.
      После этого, Клод начал произносить заклинания завершения. Это было необходимо, чтобы ритуал был закончен.
      Я чувствовал невероятную обиду, разочарование, злость и силу. По моим мечам начала течь кровь, но уже не чужая, а моя.
      — Невероятн. Я ошибся. Ты не один из нас. Ты выше нас. Маг Пустой Крови. Ты должен быть...
      — Захлопни пасть, гниль.
      Я начал атаку, мои движения стали меткими и сильными. Мой противник, хоть и успевал меня ранить, но это не имело значения. Я хотел… Нет. Жаждал его смерти, жаждал поглотить всю его жизненную силу до капли. Постоянно блокируя мои атаки, кровь стекающая с моего оружия начала течь ему на лицо, прожигая его кожу и плоть. Он взревел от боли, но я не останавливал свои удары. Разрубил ключицу, локтевые суставы, разрезал на пополам позвоночник, разрезал ему сухожилия на коленях. Он упал. Этого мне показалось недостаточным. Найдя высокий столб, я понял, что хочу сделать. Я собирался казнить его за свои деяния. Я аккуратным движением резанул ему по брюшной полости и вытащил его кишки. Думаю, вы поняли мою мысль. Завязав вокруг его шеи так, чтобы осталось еще немного кишок для пары узлов, я повесил его на фонарном столбе. Экзотика, не правда ли? Представьте себе такой случай, вы идете по темному переулку и увидали чудо, висящее на своих же кишках на фонарном столбе. Все его органы вывалились из груди и вы видите, как этот человек вывел все свои шлаки естественным путем. Смерть человека не такая красивая, как большинство людей думает. Во время смерти, человек расслабляет все свои мышцы и получается так, что все что скопилось у человека до смерти выходит вместе с его уходом. То же самое и произошло именно сейчас.
      Я так устал за этот день. Перебил кучу народа. Потерял недавно приобретенных товарищей. Получил шизофрению. Сейчас единственное, что я хочу — отключиться и уснуть.
      — Твое желание исполнено, господин.

Глава 3

     3.0
      Последствия ночного похода оказались катастрофическими : сломанные ребра, колотые раны по всему телу и часть кожи на левой руке почти полностью спеклась. Ни о какой школе тут и речи нет, как и о возвращении домой в таком состоянии. Только — только я очнулся под фонарным столбом. Первое, что увидел — ритмично покачивающееся на столбе тело. Я не сразу понял, почему оно качается, ибо мы находимся под землей и тут ветра по идее не должно быть, но меня это не особо волновало. Сейчас единственной проблемой являются мои раны. Забыл добавить, что правую ногу я вообще не чувствую. Признаться, такое себе ощущение: нога вроде есть, а вроде нет…
      От моих мыслей меня прервал гудок телефона, доносящийся из заднего кармана брюк. Как только достал его и поставил перед своим лицом, я немного ошалел от того, что он в моих руках начал дымиться и плавиться. Вот, был телефон и теперь его нет. Прекрасно…. Взглянув на руки, я увидел, что они все в крови. Интересно, что боли вообще не чувствую, но есть такое ощущение, будто она уходит и мне становится лучше. Понемногу, но все же…. Ладно, надо выбираться из этого дрянного места. Как только я резко принял положение сидя, в глазах потемнело и загудело в голове.
      — Не думаю, что в таком состоянии, тебе стоит делать резкие движения, — сказал мне человек, голос которого я уже где-то слышал. Как только я попытался что-то сказать, из моей глотки послышалось лишь странное кряхтение.
      — Не напрягайся, я тебя поняла, но ты никуда не сможешь идти самостоятельно. Да, о чем я? Ты даже встать сам не сможешь. Сиди смирно и не дергайся, еще, желательно чтобы ты глаза закрыл и расслабился, — делать мне нечего, пришлось делать, как сказали. Только я расслабился, как почувствовал резкую боль в области плеч. Такое ощущение, будто мне что-то воткнули туда. Не то что ожидал, но очень близко. Мне в плечи вонзились руки с острыми когтями. Моего крика не последовало, но был приглушенный вопль. Через секунды две, боль начала постепенно стихать. Еще через минуту я начал чувствовать себя немного лучше. Мои ткани буквально срастались на глазах, а кости перестали болеть.
      — Что ты сделала? — неожиданно для самого себя, спросил я.
      — Я? Ничего. Сделал все ты… Я лишь являюсь катализатором в твоих руках, — этот голос и правда мне кажется знакомым; как только голова у меня начала постепенно проясняться, я вспомнил тот голос, звучавший в моей голове ранее. Кровожадный и беспощадный голос…
      — Так ты вспомнил, — сказала она, — по лицу твоему вижу, что вспомнил.
      Следующим моим действием был подъем и взятие объекта в прицел. Пистолет был наставлен на девушку лет семнадцати-восемнадцати. Волосы русые, рост средний и симпатичное лицо…. Стоп, я не о том думаю.
      — Ты кто и что хочешь от меня?
      — Я ничего не хочу от тебя, — сказала она
      — Не ври мне, иначе пулю получишь в лоб. Никто никогда не делает ничего просто так!
      — Влад, поверь мне, я ничего от тебя не хочу. Единственное, что мне было необходимо сделать — это помочь тебе и спасти твою шкуру.
      — Хорошо… На этот раз я тебе поверю, — не убирая прицела, сказал я, — тогда кто ты и почему хотела спасти меня? Только прошу, не говори о своем альтруизме, ибо я не верю в эту черту характера.
      — Моей задачей всегда являлась помощь тебе: ментальная и физическая. Я — это часть тебя. Вспомни голос, который ты постоянно слышал в своей голове. Я — единственная, кто поддерживал тебя все это время.
      Странно, но я ей поверил. Я, правда, ей поверил…
      — Прошу, убери пистолет и пойдем отсюда. Здесь витает ужасная энергия и она плохо действует на нас обоих.
      Как только я убрал пистолет, я осмотрелся. Здесь был только я, Она и куча трупов. Среди трупов были: сектанты, Глава отряда, Рамир, но не было Клода. Возможно, он выжил.
      — Перед уходом необходимо сделать пару вещей, — сказал я.
      — Каких? — ответа от меня не последовало, я просто начал шариться по карманам сектантов и Мечника. Единственное, что я нашел — это было оружие. Не знаю почему, но я ожидал найти некие подсказки относительно этого культа, либо что-то еще. Глупо с моей стороны, ибо, как я только что понял — они были простым пушечным мясом.
      Дальше мы просто пошли домой.
      3.1
      Сны… Мои любимые сны… Они изменились. Вместо городов, в которых были только чудовища, теперь города, в которых полно людей. Но они несчастны. В чем же дело? Может быть, дело в том, что они бедны? Нет, одеты они прилично. Голодны? Этот вариант отпадает сразу. Так, что же произошло? Не понимаю. У всех лица, будто все остальные являются врагами. В глазах читается ненависть и злоба к остальным. Нет. Ошибка. В их глазах читается боль и усталость. Не успев разобраться во всем более детально, меня выбросило из сна.
      Проснувшись, я сразу почувствовал, что разбит морально и физически. Мне было очень хреново после пережитого, но с радостью могу сказать, что все увечья зажили. Даже раны затянулись… Как только я встал, я понял о своей главной ошибке: я лег спать весь грязный и вымазанный в чужих внутренностях. Вся пастель была в крови… Решив разобраться с этим позже, я помылся и спустился на кухню. На столе уже ждали кофе и еда. Также, за столом сидела Она.
      — Как ты это сделала? — спросил ее я, не скрывая большого удивления.
      — Что? Еду? — с интересом уставилась Она на меня.
      — Нет. Как ты вылечила меня?
      — Я же сказала, ты сам все сделал. Я лишь запустила процесс, который ожидал нужной команды. Твоя регенерация — часть невероятной силы, которую можно развить и превратить в очень мощное оружие. Главное — правильно воспользоваться своими нынешними возможностями, иначе ты можешь потерять контроль и эта сила поглотит тебя.
      — Однако, страшные ты вещи говоришь, — сказал я, сев за стол, — скажи, тебя хоть родители то видели?
      — Да, видели… — тихо сказала Она.
      — И что сказали?
      — Ничего.... — тут-то я и почувствовал подвох.
      — Скажи, что реально было?
      — Нуууууу… Да, в принципе, ничего и не случилось. Просто, когда они увидели, выходящей из твоей комнаты они развернулись и ушли… В комнату к тебе они не заходили и это самое главное. Если бы они увидели тебя в таком состоянии, они бы получили инфаркт и сердечный приступ, — добавить мне было нечего и я просто принялся за еду.
      После того, как я поел, мы пошли в мою комнату и начали выяснять, кем же она является по сути. Мне, честно, не хочется верить, что она — последствие моей шизофрении… Я вообще никогда не думал, что у меня есть шизофрения!
      — Я — не расстройство твоей психики, а часть твоей сущности, отколовшейся во время того ритуала, — сказала Она.
      — Подожди, а как связан ритуал и ты? Не вижу никакой связи.
      — Твои действия привели к тому, что появилась Я. Я сама не знаю, как и почему, поэтому не смогу тебе объяснить. Но я знаю, кем я, по сути являюсь, — заявила Она.
      — И кем же? — без интереса спросил я
      — Твоей слугой, — когда я услышал это, меня немного перекосило
      — В каком это смысле слугой?
      — В прямом. Моей задачей является полное подчинение тебе.
      — Но мне не нужна слуга, — сказал я
      — А тебя никто не спрашивает. Тебя, ведь, учили в детстве, что за свои поступки необходимо отвечать.
      — Понимаю… Ладно, оставайся, тут уже ничего не поделаешь, — разрешил ей я, но в ответ я увидел недовольное лицо и в ответ:
      — Ну, уж спасибо! Разрешил, так разрешил! Вот тебе новость: слуги от мастеров не могут отходить на дальнее расстояние, иначе мастеру будет очень неприятно.
      — В смысле неприятно? Больно, что-ли?
      — Нет… Больно будет слуге, который осмелится попытаться сбежать от мастера. Слугу сожрет Бездна, а его душа будет вечно скитаться в пустоте…
      3.2
      Два дня спустя я был уже свеж, как огурчик: все раны и переломы зажили, голова начала нормально соображать и восстановились все мыслительные процессы.
      Свежим мышлением стоит воспользоваться и я начал обдумывать все, что со мной произошло за эти несколько дней.
      Кошмарные сны воплотились в реальность и теперь вижу всю эту картинку воочию. Странно, но меня это нисколько не колыхало... Мне было абсолютно наплевать. Наплевать на то, что я перебил кучу людей, наплевать на то, что погибли на моих глазах новоприобретенные товарищи… Наплевать даже на то, что я чуть сам не погиб. Таким образом, сменилась лишь обстановка, в которой мне и всем остальным людям придется жить. Моя жизнь, фактически никак не сбавила обороты и никак не набрала их, лишь одна рутина сменилась другой. Не будет неправильным предположить, что с магией придет и куча смертей. Это не удивительно, ибо дав что-то человеку, он обязательно превратит это в оружие, как и произошло с большинством известных изобретений. Дай человеку палку и он обязательно рано или поздно воспользуется ей, как оружием для убийства.
      Не судите меня строго за мои суждения, ибо это лишь моя точка зрения. Я уверен, что вы считаете, что я неправ, но поймите, нет неправильной точки зрения.
      Сейчас я прохожу с Амат мимо моей школы, но думаю, не лишним будет упомянуть, что я не собираюсь сейчас идти непосредственно учиться. Ах, да… Забыл упомянуть, что у Той девушки не было имени, как и прошлого, поэтому я решил дать ей имя — Амат. Почему именно это имя? Вы и сами можете узнать… Гугл в помощь.
      Она научила меня новому приему: Кровавому Зрению. Белки наливаются кровью и мир предстает в темно красных тонах, но не все так просто… Вместе с красными цветами я стал видеть окружающую меня энергию. Как Она сказала: «Сконцентрировавшись, ты узришь мир таким, каким он является на самом деле». Я всегда знал, что у каждого живого существа есть свое энергетическое поле, но не думал, что оно будет выглядеть настолько разнообразно. Относительно людей: у кого-то слабое поле, у кого-то сильное, а у кого-то его нет. Признаюсь, очень интересно видеть, таким образом мир. Но есть то, что мне показалось немного странным — это очень сильная магическая энергетика в воздухе и некие завихрения, похожие на малые черные дыры, либо порталы. Обычным глазом этого не увидишь, но так можно.
      Я начал расспрашивать Амат о подробностях, но в ответ она мне заявила, что сама плохо разбирается во всем этом деле. От нашего разговора нас оторвал сильный взрыв, прогремевший в школе. Не обращая ни на что внимания, мы примчались к месту взрыва. Это был кабинет химии. Взорвались не реагенты, нет... А нечто похожее на мощную бомбу, которая разорвала класс и всех, кто там был. Примерно тридцать человек было разорвано по кускам. Части тел были везде. Но осталось одно тело, которое не разорвало. Это было тело учительницы. Ею пробило стену; я попробовал нащупать пульс, но было бесполезно. Мигом сюда сбежались школьники и учителя. У людей, увидевших все это, на лицах был ужас и страх. Кого-то рвало, кто-то падал в обморок, кто-то стремился уйти из этого злосчастного места. Огня не было, так же, как и самого взрыва, как такого-го. Просто, людей разорвала неизвестная сила, устроившая мощный выброс, который пробил потолок, стены и окна. Мы были одни, кто смог не потерять самообладание в этой ситуации. Я собрался звонить во все спасательные службы, но решил перед этим опробовать новое "зрение". Сконцентрировавшись, я увидел те-же самые темно-красные тона, но было одно новшество. Все стены, трупы и вообще, весь кабинет был окрашен в синий цвет.
      — Случился магический выброс? Почему на общем фоне, все синее?
      — Скорее всего. Господин, честно, я не знаю.
      Не растерявшись, мы начали искать выживших. Нашли одно живое тело в бессознательном состоянии. Но он выделялся на фоне других людей. От него и шла вся эта энергия, которая уничтожила все живое в этом кабинете.
      — Что будем делать? — спросила Амат
      — Очевидно, что его надо отсюда уносить, иначе может вновь случиться взрыв. Нам не нужны лишние жертвы, — ответил я.
      — Это не устранит причину взрыва, а лишь перенесет боеголовку в другое место.
      — Я знаю, но что можно еще сейчас сделать? У тебя есть предложения, или мы можем спросить у всех этих мертвых учеников, или у учительницы? — показал я пальцем на тела.
      — Я не знаю…
      — Тогда делай, что тебе говорят! — повысив голос, сказал я.
      Взяв на руки тело, я спрыгнул с ним в разрушенное окно. К нашему превеликому счастью, кабинет находился на втором этаже. За мной следовала, молча Она. Местом, в котором я решил спрятать Террориста стал заброшенный район на окраине города.
      3.3
      Было тяжеловато тащить на себе семидесяти килограммовую тушу на другой конец города, ибо пришлось ходить безлюдными переулками. Когда мы пришли туда, нас уже встретил один старый знакомый…
      Он сидел на одной из крыш и махал нам, привлекая к себе внимание. Намек на то, что надо идти туда, был понят. Как вы догадались, старым знакомым оказался Клод. Встретившись с ним лицом к лицу, мы не подали никакого вида о том, что произошло ранее. Нас это банально не тревожило. Как только Он увидел Тело, он достал шприц и что-то вколол Спящему. Этим чем-то оказалось по его словам — сильнодействующее успокоительное. Как только мы вошли в одно из зданий, Клод сказал:
      — Прошу за мной, — повел он нас через груды мусора в другой конец здания, где находился... Шкаф, лежащий на полу так, что никто никогда не догадается, что там есть какая-то комната, либо что-то еще.
      — Оригинально вы замаскировали убежище. Очень оригинально, — будто прочла мои мысли Амат.
      — Потерпите еще немного. Влад, помоги отодвинуть.
      За шкафом оказалась лестница. Мы включили фонари на своих телефонах и начали спускаться. Одна, две, три... Пятьдесят шесть, семь, восемь. Закончив спускаться, мы обнаружили для себя большую дверь. Я немного не понял, что это за место. На бомбоубежище не похоже. Наш провожатый достал какой-то шар и вставил его в дверь. И вот, двери отворились сами собой. За вратами оказалось огромное помещение, полное различного рода убранства, роскоши и различной электроники.
      — Мы пришли. Добро пожаловать в Царские хоромы. По крайней мере, раньше они были царскими, — войдя, он вытащил ключ из дверей и мы вошли внутрь, — раньше, здесь была тайное убежище нашего императора. Но, когда он отрекся от власти, это здание обворовали местные чины, но оставили почти всю мебель. После они просто похоронили это место. Найдя его, мы закупили сюда прожектора, фонари, телевизор, генератор и прочее.
      Положив на один из диванов Бомбу и активировав зрение, я осмотрел тело. Парниша, пока перестал излучать энергию.
      — Давай теперь, про Взрывника поговорим.
      — Хорошо, но сначала, прошу вас, сядьте за стол. Сейчас я вам кое-что покажу.
      Мы сели, а Клод включил телевизор. По всем каналом было одно и то же. Новости про нападения на людей неизвестными существами, а также... Про магию. Люди начали неосознанно использовать магию. Из-за этого возникло огромное количество травм, аварий и смертей. Клод переключил на один из развлекательных каналов, на котором был прямой эфир. На нем показывали одного пироманта — мага огня. Он и один оператор находились в лесу, но они были не одни. Их окружали ужасные монстры, но не люди были добычей, а эти твари. Их использовали, как мишени.
      — А теперь, можно и поговорить, — сказал Клод.
      — Что происходит? Почему обычные люди приобрели такие способности?
      — Начну сначала и обосную всю картину кратко. Используя Йог-Сотота, как врата, сектанты планировали призвать Азатота раньше положенного ему срока, но ты, вмешавшись, смог отсрочить его приход. Теперь относительно ситуации. Как вы могли заметить, в наш мир начали проникать чудовища — создания хаоса, дети Безумного бога. Азатот был изгнан в иную сферу другими Великими, миллионы лет назад. Могу предположить, что магия, данная нам — помощь Великих, которые не хотят, чтобы падший уничтожил все и вся вновь.
      — Не уверена, что все так просто, но следует принять это за один из основных вариантов. Неужели, иные боги вступятся за таких жалких существ как мы?
      — Этого я не знаю, но исключать такую возможность нельзя.
      — Что на счет магии? Есть ли какая-то особенность, по которой люди получают те или иные способности? — спросил я.
      — Хороший вопрос. Да, есть. У каждого человека есть свой характер, именно от него и зависят способности — договорив, мы все обратили внимание на экран телевизора. Там были срочные новости, в которых объявили награду за уничтожение монстров. За наградой можно обратиться в местное МВД города, но чтобы получить ее, нужно представить доказательства, что монстр мертв.
      — МВД заниматься видимо нечем. Готов поспорить, что с ростом числа магов начнется больше преступлений. А им работы добавили.
      — Они сделали все правильно, это ты не так понял новость. Уничтожение монстров — не их работа. Они работают именно с людьми, а не с монстрами, поэтому они сбагрили эту работу на людей, желающих этим заняться, — заявил Клод.
      — Это не логично. Обязанность МВД и других внутренних структур — обеспечение безопасности среди всего мирного населения. Если среди полиции, никто не может начать заняться монстрами, то этим должна заняться армия. На крайний случай, те, кто уже научился пользоваться магией, либо те, у кого есть какое-то оружие.
      — Давай, оставим этот вопрос на потом, — сказал Клод, — Кстати, об оружии. В убежище много оружия, так, что если что-то найдете, то берите. Один я все равно не смогу все использовать. Теперь это и ваша база. Располагайтесь.
      — Очень щедро с твоей стороны, но скажи, с чего такая добродетель? — задала правильный вопрос Амат
      — Мне одному не имеет смысла тут сидеть с такими запасами. Плюс, все это оружие является нелегальным. Таким образом, его можно сбагрить как товар только на черном рынке. Но у меня, к сожалению, нет нужных связей…
      Не соврал, в убежище и правда было много оружия. Автоматы, карабины, снайперские винтовки… Даже противотанковый гранатомет нашел.
      Он протянул нам по одному ключу, которым открыл врата.
      — Если вы соберетесь прийти сюда, то вставьте ключ в скважину и поверните его против часовой стрелки, если повернуть по, то двери будут заблокированы намертво.
      — А сменная одежда у тебя есть? Эту портить мне не хочется. Думаю, можно попробовать поохотиться.
      — Да, есть. Сейчас принесу. Вооружайтесь. Холодное оружие находится отдельно от огнестрела.
      Нам пришлось повозиться, чтобы найти там холодное оружие. Там его было всего двадцать, но оно было все разное. Мне приглянулось колюще — рубящее оружие. Красивое, черное копье. Но еще мне понравился двуручник с волнистым лезвием, но такие мечи по большей части не эффективны, ввиду своего веса и размеров. Такая — же проблема с японскими катанами. Для удара этими мечами необходим хороший замах и большое количество сил для удара, но если он получится, то в живых остаться не получится. За такой короткий промежуток времени можно убить рыцаря или самурая. Самыми опасными считались русские войны. Это было не просто так. Наши военные предпочитали носить удобные и легкие доспехи (легкая кольчуга), А из оружия у нас были легкие топоры, одноручные мечи, копья и прочее. Да и вообще, тактика ведения боя у наших бойцов была совсем иная. Амат предпочла Хопеш — кривой изогнутый тесак для нанесения рубящее — режущих ударов.
      Вернувшись, Клод вручил мне тот же черный комплект одежды.
      — Вижу, вы уже подобрали себе оружие по вкусу. Не думал, что ты предпочтешь косу, Влад.
      — Это же копье, а не коса, — он взял ее себе в руки и провернул скрытую по средине рукоять. Только подумать, после поворота рукояти копье превратилось в косу, — это еще не все, — ответил он, прокрутивши ее до конца. Теперь и верхняя часть имело лезвие, и нижняя часть тоже. Лезвия были чуть короче, чем у обычной косы, но так было более удобно при ее использовании. Добавив, он сказал, что если понадобится, то ее можно разобрать на две части и получатся камы (серпы) с удлиненными лезвиями. Собрав из двойной косы, копье, я ушел переодеваться. После переодевания, моя небольшая группа ждала меня возле выхода. Дав мне пистолет, пару запасных магазинов и сумку, мы вышли на улицу. Клод предоставил нам мотоциклы для быстрого передвижения.
      Не успев отъехать далеко, мы обнаружили группу монстров из десяти особей, активно сжирающих чей-то труп. Они были похожи на крупных собак с перекошенной, разорванной мордой и без шерсти. Показав жестом Клоду, что эти наши мы с Амат двинулись в их сторону. Эти твари владеют очень хорошей реакцией. Обнаружив нас, они начали быстро пытаться окружить нас, но Амат бросилась на них со своим тесаком. Господи, я все-таки рад, что она стала моей слугой. Убивать надо уметь, а она это делает грациозно и со вкусом. Собравшись с мыслями, я успел воткнуть копье в пасть налетевшему на меня мутанту. Взяв оружие в режим косы, начал выкашивать тварей. Отвратительные существа, если честно: из пасти капает желтая слюна, кровь пурпурная, от их трупов очень сильно смердело. Взмах — удар, взмах — удар. Переход в «двойной режим», удар, поворот корпуса на 90 градусов удар. От десяти особей осталась одна, и та ранена. Ее попытка сбежать ни к чему не привела. Выстрел в голову.
      — Вырвете им когти и сфотографируйте. Начнем зарабатывать кэш, — сделав все, как сказал Клод, мы пошли с трофеями к транспорту. Услышав странное шипение, мы остановились, обернулись и увидели, что трупы начали очень быстро разлагаться. От некогда десяти крупных гулей (назовем их так), ничего не осталось, кроме костей. Надо будет это запомнить. Решив продолжить охоту, мы поехали вглубь города. Услышав крики (не опять, а снова), мы остановились возле многоэтажного здания. Войдя в здание, нас сразу остановил человек в форме.
      — Проход закрыт, или вам непонятно?
      — — Что там происходит? — спросила Амат
      — Случилось то, что гражданские с «синдромом героя» пришли сюда и решили лишить нас работы. Это не ваше дело, тем более, там опасно.
      — Повторю вопрос. Что случилось? — после вопроса, я показал ему оружие: косу и пистолет.
      — — Так вы охотники? Я вас разочарую, но здесь нет монстров. Только несколько долбаных колдунов, которые решили, что если они смогли использовать магию, то им все дозволено. Вообщем, на верхних этажах находится офис одной крупной компании, что за компания я понятия не имею. Взяв в заложники всех клерков, они требуют у хозяина выкуп в 5 миллионов рублей за человека. Группа захвата пыталась устроить штурм, но с колдунами они работают первый раз, у них ничего не вышло. Если вы охотники, то, наверное и магией владеете, думаете, сможете решить ситуацию?
      — Вы правильно сказали. Это не наше дело, — не успел я договорить до конца, как Амат оттащила меня в сторону.
      — Собираешься оставить людей на произвол судьбы?
      — Да, собираюсь. Это не мои проблемы. Сейчас у нас другая работа, зачем нам заниматься заботами других людей, тем более заботами ФСБ.
      — Что же ты за человек такой гнилой?
      — Какой есть.
      — Тогда рассмотри ситуацию с другой стороны. У нас с тобой есть способность управления жизненной силой, через кровь. Если ты поглотишь энергию мага, то возможно сможешь получить его способности. Повторяю, возможно, а не стопроцентно. Но одно могу сказать точно, от поглощения чужой жизненной силы ты станешь сильнее, — после этого я задумался. Может быть, правда, надо заняться спасением заложников. Пусть я и не получу ничего, кроме новых сил, но хоть что-то. Подойдя к слуге народа, я заявил, что готов помочь, но при условии, что я устраню всех колдунов.
      — Мы и планировали заняться чисткой. Если вы займетесь этим делом, то я замолвлю за вас словечко начальству. Может быть, вас наградят.
      — С чего такая щедрость?
      — Ну, вы же собираетесь рисковать жизнями, занявшись работой, с которой даже спецы не смогли сразу справиться. После этого, мы вошли в здание и начали собирать информацию относительно компании и способностей тех людей. Про террористов мы ничего не смогли узнать, кроме того, что они используют дальнобойную и очень сильную магию, но про компанию было интересно послушать. Оказалось, что это строительная компания, которая очень сильно «экономила» на строй материалах, из-за чего пол года назад упала пара зданий. Погибло большое число людей, а те, кто выжил, остались без жилья. Скорее всего, террористы — это бывшие жильцы тех многоэтажек. Поднявшись на нужный этаж, мы натолкнулись на группу захвата.
      — Кто вас сюда пустил? Здесь проводится операция по …
      — Знаем, знаем. Мы здесь, как ваше подкрепление.
      — И в чем же заключается ваша помощь? Вы лишь гражданские, вооруженные холодным оружием.
      — Короче, у меня есть план. Слушайте.
      Прошло несколько минут.
      — Ну, как вам?
      — Влад, я знала, что ты конченый долбаеб… План гениальный.
      — Как по мне, неплохо, — согласился командир. Все остальные поддержали.
      После изложения плана мы начали подготовку. Прошло еще десять минут.
      — Ну, пора, — сказал Клод.
      — Удачи нам всем, — пожелал командир
      — Удача нужна только слабакам и тем, кто не в состоянии закончить начатое. На нее никогда нельзя полагаться. Настанет момент, когда везение кончится и человек, рассчитывавший на помощь Фартуны, лишится жизни, — выразился я и вошел в здание.
      — Стоять. Кто это у нас такой смелый? Неужто герой? Нет, нет, нет. Героев, ведь не существует, как и справедливости. Положи оружие на пол и не дергайся — пока он говорил, я встал посреди офиса. На меня были направлены взгляды шести готовых к бою магов. Говорил со мной, как я понял их главарь.
      — Героем я никогда не собирался становиться, также я не верю в справедливость. Сейчас я пришел просто поговорить.
      — Поговорить? Вы все просто говорите. Ну, говори, говори. Времени у нас много.
      — Вы ведь из-за мести сюда пришли? Или ради денег?
      — Дайка угадаю, дальше пойдет фраза, что месть это не выход и что заложники здесь не причем. Нет. Их это тоже касается. Эти животные тоже виноваты в случившемся. Они работают здесь, живут в загородных дачах, а жильцы домов страдают. Ты, ведь знаешь, что пол года назад, из-за жадности этих мудаков погибло огромное количество людей.
      — Я все прекрасно знаю, но зачем тебе деньги? Если ты пришел сюда мстить, то почему бы не положить всех заложников и убить владельца фирмы? Зачем устраивать весь этот цирк? Тем более, эти люди ни в чем не виноваты. Зачем их брать в заложники, а не первых лиц компании?
      — Зачем мне деньги? Действительно, зачем они мне. Дом у меня есть. Ааааа, я вспомнил зачем. Сотни людей остались без крыши над головой. Большинство из них, конечно нашло себе временное пристанище, но некоторые из них остались жить на улице. Кстати, ты сильно заблуждаешься, именно в этом офисе сидят Первые Лица. Надеюсь, ты все понял.
      — — Я все понял, не тупой. Но у меня есть к тебе ультиматум, — заявил я.
      — — Оу, как дела развернулись. И в чем же он заключается? — не скрывая интереса спросил Глава.
      — — Вы сейчас сами сдаетесь и остаетесь в живых, иначе вы все умрете.
      Два из них засмеялись, но остальные продолжали держать молчание. По глазам Главы было видно, что он понимает всю тяжесть ситуации. Он начал переговариваться с остальными членами «банды магов». Мнения относительно меня разделились напополам. В это время, я сел на стол возле окна, достал пистолет из-за спины и выстрелил в голову главаря.
      — Время вышло, — после этих слов, каждый начал играть свою роль на сцене. Клод, крутанув сальто со стола, метко бросил крисы в горло двум «бандитам». Амат, использовав магию крови, заблокировала молнию, летящую в меня, затем бросилась на Зевса. Спецы, вошедшие во время начала заварушки, начали по одному устранять колдунов. Оказалось, что магов не шесть. Больше. К нашим противникам прибижала подмога, состоящая из пяти магов. Двое из них были нацелены на меня. Опрокинув стол, я использовал его как прикрытие. Пара выстрелов в мою сторону и от стола ничего не осталось. Признаю, мощно. Теперь, маги просто шмаляли во все что можно было.
      — Есть идеи? — спросил командир.
      — Есть, но опять самоубийственная.
      — Действуй, не то, мы здесь все передохнем, — выразился Он.
      Взяв попавшееся рядом тело, я взял его за ноги, раскрутил и выбросил в окно. Получилось отвлечь этим трупом внимание. Один из бойцов расстрелял мага. Колдуны, увидевшие позицию, начали закидывать магией то место, откуда стреляли. Воспользовавшись моментом, я и Амат выбежали из укрытия и бросились под ноги. Подсечка одному и удар крисом в область сердца, а второму удар клинком в висок. Белокурая бестия, использовав Хопеш, разрубила ногу и воткнула клинок в грудь, разрезая внутренности. Пятого положил, телепортировавшийся Клод. Спецназ начал выводить заложников. А для нас с Амат, началось время жатвы. Мы вырывали сердца и поглощали кровь. Клод в это время помогал выводить заложников, так, что он не видел то, с какой жадностью мы это делали. Пять самых сильных поглотил я, остальных поглотила Амат. По словам Амат, от людей, которые совершили много зла, мы поглощаем намного больше энергии. Закончив, мы собрали оружие и пошли на выход. Там нас встретил спецназ, Клод и пара людей в костюмах.
      — От лица всего нашего офицерского состава, хочу поблагодарить вас троих за помощь в освобождении заложников и устранении опасных преступников, — офицер протянул мне руку.
      — Не надо благодарностей, мы лишь хотели помочь людям, — Амат и Клод покосились на меня, — я бы пожал вам руку, но боюсь, что испачкаю вам пиджак. Все руки в крови.
      — Все же, вас представят к награде. Так же, когда повзрослеете, вы можете пригодиться стране. Мы можем выделить вам места в лучшем университете ФСБ, но вы также, если хотите сможете стать нашими оперативными сотрудниками.
      — Благодарю за столь щедрое предложение, но я вынужден отказаться от такой профессии, — моя команда согласилась со мной, — также, думаю, что награждать нас не надо.
      Все без исключения посмотрели на меня как на идиота, кроме человека, с которым я говорил.
      — Понятно, если хотите, то мы можем скрыть детали дела от посторонних глаз. Ваши личности будут известны только этому отделу.
      — Если так, то, мы согласны.
      — Прекрасно. Оставьте свой номер телефона. Мы за вами пришлем машину.
      Оставив телефон его секретарю, мы сели по мотоциклам и разъехались. Клод скорее всего, поехал в убежище, а мы с Амат поехали домой. Был уже девятый час вечера. Приехав, на нас с Амат начали кричать, в том духе, что мы безответственные, вообще не думаем головой. Начали читать нотации, по поводу монстров и разных психов, владеющих магией. Во время скандала, я показал им свои руки, на которых была запекшаяся кровь, также показал оружие. Родители поняли, что мы охотники и начали еще больше кричать, начали что-то запрещать, но я парировал тем, что я все равно буду поступать по своему и буду продолжать охоту. Амат вступилась за меня, сказав, что мы бессмертные. После этого родители поставили только одно условие… Чтобы мы не забывали покушать.
      На следующий день, за нами приехала машина, которая отвезла нас в штаб ФСБ. Там нам троим дали медали за мужество и отвагу, также, находящийся там владелец той строительной фирмы вручил нам чеки на сто тысяч рублей. Чеки мы взяли, но потребовали от ФСБ следственной проверки компании, ибо при первой, которая была пол года назад, никто не обнаружил никаких нарушений в их работе. Через неделю, их лавочку прикрыли.

Глава 4

     Прошел месяц с появления монстров. В стране ввели комендантский час для охотников, но и ввели комендантский час для обычных жителей. Такое новшество в законе РФ было добавлено, ввиду большого числа жертв среди мирного населения, которое гибло от лап монстров и мутантов. Охота официально начиналась с девяти вечера до шести утра. В это время, на улицах можно было находиться только охотникам. Несовершеннолетним, не являющимся охотниками, был полный запрет на вечерние гулянья, им можно было находиться на улице только до шести часов. Естественно, многим это не понравилось, но это нужно было сделать. Ругались первое время владельцы крупных бизнес сетей, из-за того, что «некоторым людям удобнее работать ночью». Это полный бред. Комендантский час мешал владельцам получать лишние крохи с ночной работы своих сотрудников. Владельцы крупных гипермаркетов и различных магазинов были в ярости, но их быстро посадили на жопу, обвинив в скупости и халатности по отношению к сотрудникам и покупателям, ибо монстры могут ворваться в магазин с целью поживиться вкусностями. Но обнаружат они там не большой кусок сырокопченой колбасы, а нечто вкуснее и понатуральнее (хотя не факт) — свежего покупателя. Много, кто устраивал скандалы, но больше всего вопили именно школьники, обвиняя государство в притеснении и лишении свободы. Им просто надо было поспорить и поругаться, показывая свое «я». С ними никто не церемонился. За нарушение комендантского часа, начали сажать в обезьянник на несколько суток.
      Быть охотником — значит иметь привилегии от властей. Охотниками могли стать не только маги, но таких было мало. Специально для нас, госдума выпустило закон, по которому у каждого охотника будет идентификационная карта. По требованию самих охотников, на ней находился лишь, персональный номер и псевдоним. Остальную информацию решили оставить нетронутой, ибо попади она в чужие руки, то можно было выдать о себе всю информацию. Привилегии заключаются в наградах за уничтожение монстров, скидках на различные товары и уменьшение налогов, ежемесячном снабжении охотников оружием и припасами, также, для безработных это был шанс начать реально зарабатывать.
      Сейчас, в нашей команде было не три человека, а четыре. Четвертым был "Террорист", по имени Коля. Он стал нашим информатором и сидел постоянно в убежище. По словам Клода, способности человека зависят от характера самого человека. Оказалось, что над Коляном постоянно издевались в школе и смеялись над ним. Не стебались над ним только учителя, но не все. Во время лабораторной работы, химичка при всем классе унизила его, классу показалось это смешным. Это и стало точкой кипения. Он взорвался… В прямом и переносном смысле.
      В данный момент, Амат учит меня новым техникам, основанным на магии крови. Кстати, мой позывной — Blood Vein. Просто и со вкусом.
      — Использовать данный тип магии можно по разному. Не только в атаке и защите, но и для контроля своего собственного тела. Также, если набраться опыта, то можно научиться контролировать не только свое тело, но и чужое. Сейчас, я покажу тебе, как можно использовать ее в лечебных целях, — она проткнула свой живот ножом. Через секунд десять, рана уже затянулась.
      — Значит, можно использовать ее, чтобы закрывать раны…
      — Верно. Ты и ранее использовал регенерацию, но не целенаправленно. При сильном ранении, ты можешь быстро залечить рану, чтобы не допустить потери крови. Но учти, если при нейтральной регенерации, твои раны заживают быстрее и болят в два раза сильнее, то при активном лечении, раны заживают мгновенно. Представляешь себе, какую боль ты будешь чувствовать?
      — Нет, не представляю.
      — Умничка, переходим от теории к практике, — проткнув меня ножом, сказала она, — сконцентрируйся на ране, чувствуй каждую частичку своего тела. Прими боль, как должное. Без нее не будет результата.
      Пришлось делать, как говорит эта садистка. Представьте, что вам оторвало ногу, либо руку. Что вы будете чувствовать? Адскую боль? Такую сейчас чувствую я, от простого ранения. Не думал, что она такое чувствует. Даже смерть лучше, чем такое. Но мы не обычные люди, чтобы так просто сдаться, мы будем упорно работать до посинения, пока не загнемся. Залечив рану, я упал на пол.
      — Мда, ты не такой простой фрукт, если смог так быстро научиться исцелению.
      — А можно как-то избежать такой боли?
      — Можно. Есть два способа. Первый — это использовать чужую кровь для лечения себя любимого. Второй — это избегать любых ранений. Вставай, продолжим.
      Когда я встал, она начала читать лекцию о ядах. А точнее, что делать, если яд попал в кровь. Вновь, проткнув себя ножом, но перед этим, смазав его ядом, она вывела весь яд через кровь и заживила рану.
      — Не бойся, я не буду больше бить тебя ножом, тем более отравленным.
      — Правда?
      — Да, завтра продолжим.
      Я понимал, что, чтобы чему-то научиться, надо упираться из-за всех сил. Она лишь хочет научить меня, тем более показывая все приемы на себе самой. Она, ведь, тоже чувствует такую же боль, как и я. Так, что я откровенно благодарен ей за все, даже учитывая, что она моя слуга. Закончив, Коля позвал нас к себе.
      — Сейчас я покажу вам то, что вас может сильно удивить.
      Выведя на экран телевизора изображение, Он включил видео, на котором была толпа монстров, а перед ней человек.
      — И что нас должно удивить? Они же просто сожрут его, — спросила слуга.
      — Смотри дальше.
      Дальше, было и правда интересно. Человек, стоя посреди орды чудищ, читал какие-то заклинания. Тут, магический круг, в котором стоял он, начал светиться пурпурным цветом. На этом моменте, чудища пали ниц пред ним и начали разлагаться. Далее, круг начал светиться не пурпурным, а бардовым цветом. Из земли начали вылазить новые твари, отличающиеся от обычных монстров. Они были несколько крупнее и по виду в два раза сильнее своих предшественников. Также, на их теле было какое-то подобие чешуи. Далее, хозяин со своими «питомцами» ушел из кадра.
      — Что это было? Эволюция и подчинение? — спросила Амат.
      — Да, но тут есть что-то еще. Правда, не могу понять, что именно, — после моих слов, пришел Клод с дневного дозора.
      — У меня новости, — сказал прибывший
      — Новые мутанты?
      — Да, но я не об этом. Вчера, одна компания охотников обнаружила логово. Да не обычное, а гнездо Босса.
      — Босса? Мы что, в РПГ какой-то?
      — Так проще понять, с чем можно иметь дело.
      — И что дальше?
      — А дальше, они собирают рейд на него.
      — С чего они вообще взяли, что там есть босс? Может, там просто монстров много? — влезла Амат.
      — Верно, там очень много монстров, но один из них сильно выделяется. Он высотой в три метра, с мощным телосложением, с огромным топором, скорее всего секирой. Именно из этого логова вылезают твари в больших количествах. Эта группа пыталась зачистить гнездо, но не вышло. Они дальше двадцати метров пройти не смогли, там просто куча чудищ. В МВД сказали, что если рейд группа принесет его голову, то получит большое вознаграждение. С радостью могу сказать, что это не новые монстры. Влад, ты у нас лидер. Решать, что делать, тебе.
      — С каких хренов я лидер? Меня не выбирали.
      — Кто за то, чтобы главой группы был Vain Blood? — три человека — три поднятых руки, — единогласно. Решай, — организовала все белокурая бестия.
      — Знаешь, очень некрасиво, когда твое имя коверкают. Особенно, если смысл меняется. Хорошо, попробуем поучаствовать в этом рейде. У тебя есть контакты лидера их группы?
      — Нет, но он будет в центре города до семи часов.
      — Хорошо, я поговорю с ним и решу все окончательно. Ждите моего звонка, — начал уходить я, не забыв взять с собой оружие.
      Приехав в центр города, меня постоянно останавливали полицейские, дежурившие в городе. Постоянно спрашивали сколько мне лет, кто по жизни, откуда оружие, охотник ли я. Если охотник, то покажите удостоверение. После пятой остановки я уже на автомате начал отвечать на еще не заданные вопросы.
      — Шестнадцать лет, охотник, удостоверение могу показать, — полицейский, засмеявшись, ответил.
      — Иди, иди. Рано или поздно, тебя все запомнят.
      Грех было бы меня не запомнить. Школьник, высотой под два метра, весь в черном, с копьем и стволом за пазухой. Причина моих остановок была одна — то, что я несовершеннолетний, находящийся в комендантский час на улице. Увидев недалеко от себя оружейный магазин, я решил туда зайти. Моей целью было получить маску, на крайний случай противогаз, чтобы скрыть лицо, ибо я могу таким макаром и не дойти до рейда. Войдя в магазин, меня радушно встретил продавец. Это был друг моей семьи. Он всегда предлагал мне чай и делал скидки на товары. Но сейчас, мне было не до чая. Мне нужна маска. Но масок не было… Показав мне ассортимент, я выбрал противогаз, который крепился ремнями. Признаться, он удобный и выглядит недурно. В нем было одно темное стекло через которое не видно глаз, а другое прозрачное. Также, его можно регулировать. И волосы свободны. За такое чудо, я заплатил три тысячи рублей. Эта цена была со скидкой. В качестве бонуса, продавец дал мне четыре запасных фильтра, разного цвета стекла и примочку, с помощью которой, из противогаза можно было сделать маску. Кажется, что это цена всего комплекта, если так, то я в плюсе. Сейчас мне нужна была именно маска, так, что я убрал все фильтры и стекла в сумку, предварительно поменяв стекла на темно красные. Использовать глаза я начал очень часто, потому, что ими я могу выслеживать по энергетическому следу монстров, поэтому мне необходимо прятать свои кровавые глазки.
      Дойдя, наконец, до центра, я начал искать главу рейда. Искать пришлось недолго. Нашел не его, а толпу охотников.
      — Как я понял, здесь собирают нашумевший рейд. Кто главный?
      — Главный тут я, — сказал мужчина, лет сорока, — ты хочешь присоединиться?
      — Сначала, хочу лишь узнать подробности. Где, кто и когда нашел гнездо?
      — Какая тебе разница, так ты вступаешь, или нет? — Повысил голос он
      — Большая. Не хочу, не имея полной информации, довериться незнакомцу, а потом быть убитым по собственной глупости, — все охотники, окружавшие нас, сразу затихли и устремили свой взор на нас.
      — Ты хочешь знать все? Хорошо. Логово монстров нашли мои дети прошлым утром. Мой сын пожертвовал собой, чтобы спасти свою младшую сестру. Он так и остался лежать там. Скорее всего, его тело уже съели монстры. Даже похоронить его не получится. Моя дочь показала мне это логово. О нем было известно уже давно, как о Гнезде, потому что именно оттуда толпой прут по ночам монстры. Мудаки из правительства только и делают, что эксплуатируют нас и держат на цепи. Почему нам не разрешают охотиться днем? Почему они позволяют нашим детям гибнуть напрасно?
      — Эти мудаки охраняют мирное население. Где вообще был ты в тот момент, когда они зашли туда? Если дать возможность таким, как ты резать монстров круглыми сутками, то от города ничего не останется. Орды монстров ринутся сюда. Желаешь помочь городу? Желаешь отомстить? Вперед, но делай так, как тебе говорят.
      — Ты что себе позволяешь, щенок? Совсем рамсы попутал? Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?
      — Ты человек, желающий совершить месть, подставив под удар других охотников. Мне плевать, кто ты такой.
      — Мразь, я преподам тебе… — не закончив говорить, он попытался дернуться, но я взял его за горло.
      — Урок... Что же, давай, — бросив его на землю, я отошел на десять шагов назад. Толпа расступилась, делая место для поединка.
      — Я выиграю дуэль, не нанеся ни одного удара, — заявил я, — делайте ставки, товарищи маги.
      Я, достал копье из-за спины, а мой противник взял в руки большой молот. Встав в боевую стойку, я начал ждать удара моего противника. Он начал сильно нервничать, но не оступился. Вот и первый удар со стороны моего оппонента, а точнее — попытка удара. Он не успел закончить замах, как я перевел копье в режим двойной косы. Я все это время ждал именно этого момента, чтобы быстрым движение подставить лезвие нижней части косы к его глотке. Одно движение, либо с его стороны, либо с моей стороны и он труп. Он бросил молот на землю, а я убрал лезвие с его горла. Я ждал, что он попробует кинуться на меня с кулаками при первой возможности. Что и случилось. Уйдя в сторону я подставил подножку — падение. И вновь моя коса у его горла, но теперь я не позволил ему двинуться, встав ему на солнечное сплетение ногой. Когда я надавил чуть посильнее, то послышался крик боли из его пасти. У него было лицо перепуганного чихуа-хуа.
      — Я сдаюсь, сдаюсь — промолвил он.
      — Червь. И такой как ты, смеет называть себя лидером? Такой как ты планирует совершить месть? Тебе недорога жизнь твоего сына? Тебе плевать на него? Почему ты не сражаешься до конца? Ты лишь животное, неспособное отвечать за свои слова. При первой же опасности, угрожающей тебе, ты пожертвуешь всем и каждым, кто стоит здесь и сбежишь. Удел ничтожества — быть в самом низу лестницы, зная свое место среди себе подобных, — отойдя от него, я заявил, что сам буду руководить рейдом.
      — Готовьтесь, скоро выдвигаемся.
      Закончив, я позвонил Клоду и сказал, чтобы он собирал оружие и тащил сюда Амат.
      — А какое именно оружие тебе нужно?
      — Пара АК с запасными магазинами, фугас, гранаты осколочные, гранаты светошумовые, РПГ, Печенег, три дробовика, снайперскую винтовку и самое главное… Возьми с собой попить.
      — Попить с собой я могу взять, но на кой хрен тебе столько оружия. Тем более, как я к тебе все это привезу? Меня же первый гаишник остановит.
      — Отставить панику. Сейчас спрошу, у кого машина есть, — я прокричал во все горло просьбу подвезти мою команду, на нее ответил лишь один человек, а точнее девушка, — все, сейчас мы приедем за вами. Готовьте стволы и сами готовьтесь.
      Приехав за ними, мы попытались загрузить все в багажник, но места не хватило. Пришлось нам троим держать все это на руках. Вернувшись обратно, я спросил, есть ли здесь военные. Шесть человек отозвалось и я раздал на руки оружие с запасными магазинами. Я и Клод оставили себе несколько пушек. Я взял себе АК-12 с подствольным гранатометом, Винторез без глушителя, пять светошумовых гранат, которые я повесил на пояс, также я оставил на мотоцикле копье, вооружившись парой зачарованных кинжалов. Если в них влить энергию, то на них образуются кристаллы, превращая кинжалы в мечи. В моем случае, это будут кроваво-красные кристаллы. Клод взял себе СВД, РПГ, пистолет, а по бокам крисы и пять осколочных. Нам было не тяжело, потому, что мы усиливали тело магией.
      Такой у нас вооруженный рейд собрался из тридцати человек, не считая нас. Мы собирались в поле, где стояло разрушенное поселение, находящееся в сорока километрах от города. Интересно, что делали там маленькие дети.
      — Вейн, что делать? Командуй.
      — В смысле, что делать? Идите вглубь поселения. Три четверти бойцов ближнего боя в авангарде под командованием Амат, их со средней дистанции поддерживают маги и те, у кого есть огнестрельное оружие. За ними идет оставшаяся треть бойцов ближнего боя, для поддержки в случае, если монстры нахлынут сзади. Десять бойцов ближнего боя в первой колонне, пятнадцать магов со стрелками во второй и пять бойцов замыкающие. Я с Клодом буду идти по крышам, давая указания и координируя действия всего рейда. Также, мы будем прикрывать вас огнем. Без надобности не тратьте ману и патроны, — когда я закончил излагать план, Клод дал мне наушник. Вставив его в ухо, я сразу начал слышать голос Коли.
      — Влад, как слышишь? Прием.
      — Нормально слышу, что случилось?
      — Я подключился к одному из спутников и вижу вас в реальном времени. Двигайтесь вперед, затем возьмите левее. Справа тупик.
      — Хорошо, будь на связи.
      Закончив подготовку, мы вошли на территорию монстров. Я с Клодом начал двигаться по крышам, непрерывно используя "зрение". Было тихо. Пройдя пятьдесят метров, казалось, что здесь вообще никаких монстров здесь нет. Но это только казалось. Везде пахло смертью и были видны магические следы. Пройдя еще метров десять, мы встретили первую партию монстров. Амат и ее группа ринулась вперед. Пятнадцать "Трехпалых" — существ сутулых без кожи мутантов. Первое убийство досталось угадайте кому? Не угадали, не Амат и не мне, а типу с двумя палашами, который отрубил сначала руку, затем отрубил голову Трехпалому. Амат, используя когти, найденные в убежище начала, аки пантера кромсать трехпалых. Первая волна была убита. Но появилась одна проблема. Очень серьезная проблема.
      — — Внимание, монстры надвигаются со всех сторон. Но не простые, а усиленные кем-то, — предупредил я, используя свои глаза.
      Мы мигом достали снайперские винтовки и приготовились к бою. Вот и Они.
      — Воины авангарда, отойдите чуть назад. Маги, кастуйте заклинания. Уничтожьте столько, сколько сможете за одну атаку и назад восстанавливать ману, затем войнам вновь вернуться в исходное положение и начать атаковать монстров.
      Так и поступили, магам получилось сократить число монстров, используя АОЕ заклинания (заклинания массового поражения). Раненные монстры начали подходить к воинам, но подыхать не собирались. Мутанты в край оборзели. Начали использовать уклоны и перекаты. Нам с Клодом тоже пришлось заняться тварями, стреляя по головам тех, кто нападал из под тишка, либо тех, кто мог убить наших воинов. На тот момент начали сражаться буквально все, ибо их было слишком много. У меня появилась идея.
      — Внимание, на счет три, вы все ненадолго затыкаете уши и закрываете глаза. Три, — крикнул я, кинув флешку под ноги монстров. Оглушающий взрыв прогремел, заставляя монстров хвататься за голову.
      Все быстро сообразили, что произошло и начали молниеносно атаковать монстров. Амат начала быстро рубить мутантам головы, ее примеру последовали все остальные.
      — Продвигаемся во внутрь. Там скорее всего и будет босс, вместе с тем, что создает этих тварей, — прокричал команду я, начав перебираться с одной крыши на другую
      — Влад, прием, говорит Тротил.
      — Ну и погоняло ты выбрал, что такое?
      — К вам надвигается вторая рейд группа, состоящая из двенадцати человек. Продержитесь до их прибытия. Это очень сильные маги.
      — Принято.
      Продвигаясь, мы были вынуждены постоянно стрелять на ходу. Наша с Клодом основная задача была на самом деле не в командовании всеми, как многие думали, а в сокращении числа смертей нашего отряда. Пока не погибло никого, значит мы делаем все правильно.
      — Внимание, бросаю светошумовую на счет три, затем стрелки начинают прицельно изничтожать монстров. Три, — вновь бросил флеш под ноги монстрам. Но он не сработал. Монстры тоже закрыли глаза и уши, — новый план. Клод, кидай осколки. Стрелкам та же самая задача.
      — Есть, — достав две осколочные гранаты из пояса, снайпер выдернул чеку у одной, затем у другой и бросил под ноги монстрам.
      Твари закрыли глаза, но теперь их не оглушило, а разорвало на части. Стрелки за это время успели перестрелять как минимум двадцать монстров. Учатся, ведь, мрази.
      Вот и первый труп. Девушка, которая подвезла меня и моих друзей, была взята в хват одним и растерзана другим монстром. Недоглядели.
      Выстрел, снова выстрел, снова и снова. Отсчитав двадцать патронов, смена магазина. Снова выстрел. Тут появился новый монстр вдалеке. Он начал вопить с оглушительной громкостью. Мне это не понравилось и я отправил его спать. Монстры, видимо, просекли, кто тут главный и начали лезть по стенам к нам. Амат, заметив это быстро ринулась к нам, вырезая монстров одного за другим.
      — Соскучились по мне?
      — Еще как... — честно ответил я, — Внимание, свет. Магам быть готовыми использовать АОЕ заклинания. Три, — вновь бросил слепу и вновь, монстры закрыли уши и глаза, но как только они открыли глаза, их заморозили и взорвали.
      Тут случилось то, чего я так долго ждал. Огромное количество монстров вспыхнуло как спички. Это значило прибытие подкрепления. Мы сразу начали двигаться дальше, вырезая всех, кого нельзя было и льзя. С прибытием второй группы, наша троица начала меньше стрелять и больше бегать.
      — Влад. Босс за следующим зданием, будь готов, — предупредил меня Тротил.
      — Принято. Внимание, Босс близко. Всем стоять на месте и ждать дальнейших распоряжений. Лидера прибывшей рейд группы, прошу идти с нами.
      Вчетвером мы обошли здание и наткнулись на нечто очень необычное. Босс сидел в позе лотоса посреди магического круга и ждал. Необычным был не он, а то, что он охранял. Это было огромное существо, создающее новых монстров, прилипшее к стене.
      — Похоже на пчелиную матку, — сказала Амат
      — Очень похоже. Скорее всего, она и есть источник всех монстров в округе. Командир, что думаешь? — спросил лидер второй рейд группы.
      — Мне кажется, что я знаю, кем является наш босс. Это бог из скандинавской мифологии, сын бога-громовержца Тора — Моди.
      — С каких хренов ты сделал этот вывод? — засомневался Клод.
      — Во первых, я не говорил, что это точно. Во вторых, по его оружию видно, что оно наэлектризовано, значит он унаследовал способности своего отца. В-третьих, он берсерк, как только он придет в сознание, то сразу начнет неистовствовать, это видно по его спокойному виду, но если посмотреть на его ауру, то сразу становится понятно. В-четвертых, он имеет рогатый шлем викинга. Мне продолжать или вы все поняли? — сделал выводы я
      — Какие будут указания?
      — Для начала дочистить территорию от монстров, чтобы те не мешали с боссом. Дальше расставить стрелков и магов на позиции с которых будет удобно начать обстрел. Прикажите бойцам ближнего боя не входить в зону босса до приказа, иначе разбудим его раньше времени. Приказ ясен?
      — Так точно.
      — Выполняй.
      Прошло двадцать минут, до конца зачистки ареала от монстров. Была глубокая ночь, матка перестала выплевывать своих детенышей. Моди был очень здоровым электрическим ублюдком. Все эти двадцать минут я провел в поисках информации о нем в интернете, но больше статьи в Википедии я ничего не нашел. Ну, я хоть какое-то представление имею о его возможностях. Не знаю, почему я вообще решил, что это именно сын Тора. Может быть, из-за его рогатого шлема, может быть из-за бороды, возможно из-за молний, а может из-за ауры берсерка. А скорее всего из-за всего этого. Подумав, я точно убедился, что это именно он.
      Закончив приготовления, я приказал воинам ближнего боя быть готовыми войти в ареал босса.
      — Как только войдем в зону босса, всем быть на стороже. Магам быть готовыми использовать все, что есть, кроме молний. Стрелки должны стрелять преимущественно по глазам, если есть такая возможность. Не попадайте под удар босса и не пытайтесь отразить его удар, иначе мы с вами даже попрощаться не успеем. Да поможет нам Аллах...
      Когда бойцы вошли в ареал босса, он поднял голову и открыл глаза. Зря... Я и Клод сделали по одному выстрелу в глаза. Босс взревел от боли, даже не успев взять в руки секиру. Все начали закидывать босса чем только можно. Клод достал РПГ и сделал один выстрел в голову.
      — Прекратить огонь, — вокруг босса была завеса из пыли. Когда она развеялась, босс стоял, прикрываясь секирой. Когда он убрал ее, Клод вновь выстрелил из ракетницы, но Моди разрезал ракету, летевшую в его сторону. По нему было видно, что он потерял глаза.
      — Бойцы, начать наступление.
      Воины ближнего боя начали двигаться на босса с разных сторон, но он был не простым Воином, а берсерком. Как только почувствовал приближение врагов, он сразу бросился на них, размахивая секирой во все стороны. Он не видел, но знал, где каждый находится. От одного горизонтального удара топора, погибло три человека. Я со своими товарищами начали стрелять по опасным для босса точкам на теле. Но основной нашей задачей было сбить его шлем. Если собьем шлем, то использовав магию, либо пулеметную очередь мы быстро завалим его. Звучит просто, но на деле очень трудно. Уже погибло десять человек в ближнем бою. Я решил посмотреть на матку. Но как только я обошел босса, на вашего покорного слугу напали наэлектризованные Трехпалые. Как я определил, что они наэлектризованные? Очень просто, Ватсон, один из них нанес мне рану. Пришлось использовать Калашников, чтобы пробиться. Но эти монстры быстро учатся, они начали постоянно двигаться, мешая мне попасть, пытаются постоянно вырвать автомат из моих рук, но вмешалась Амат с Клодом.
      — Че встал? Бегом, — заявил снайпер
      — Когда закончим, устроим пьянку, — сказала Амат
      — Заметано.
      — Какая у нас цель?
      — Посмотреть на матку.
      — Только посмотреть и все?
      — Не умничай, такой дуре, как ты это не идет.
      У меня была догадка, что матка — это сердце босса, либо основной источник его силы. Оставив главу второго рейд отряда за главного, мы двинулись на встречу толпе электрических пидорасов. Таких же, как и босс. Амат, использовав магию крови, зачаровала когти для большей пробиваемости. Неожиданно для Амат, трехпалый схватил ее сзади, но Клод быстро подстрелил его. Я со своим автоматом, старался стрелять точно в голову, но попадал в движущиеся цели редко, поэтому начал стрелять очередями. Пройдя так метров пятьдесят, отстреливаясь и отбиваясь от монстров, у меня кончились патроны. Выбросив автомат, я достал кинжалы и влил в них магию, превратив в мечи. Дело пошло быстрее, ибо холодным оружием получается быстрее их убивать, но есть шанс нарваться на электрошок. Получив несколько ранений, я начал их быстро заживлять, одновременно рубя мутантов. Удар, подсечка, снова удар. Когда сражаешься с огромным количеством врагов одновременно, ты сражаешься на автомате. Дойдя до матки, Амат сразу ринулась в ее сторону, но ее шибануло током и откинуло в сторону. Забрав у Клода все гранаты, я сказал ему, чтобы, когда я бросил их, он сделал выстрел по матке. Предварительно, мы перетащили Дуру подальше от того места.
      — Огонь!!! — я бросил гранаты, а Клод шмальнул из РПГ.
      Раздался мощный взрыв. Все здание вместе с маткой взорвалось. Все оставшиеся монстры разбежались в разные стороны. Это случилось из-за того, что их "мозг" сгорел, а вместе с ним и цель их дальнейшего бытия здесь. Забрав с собой Амат, мы пошли обратно к боссу. Погибло тринадцать бойцов ближнего боя, семь магов и шесть стрелков. Эта тварь выдохлась. Убрав клинки за пояс и подняв с земли клеймор я подошел к боссу сзади и сделал бекстаб (удар со спины). Я не просто проткнул его, а для большей убедительности начал разрезать его внутренности изнутри. Начиная с кишечника, заканчивая диафрагмой. Он упал на колени, а я встал перед ним лицом к лицу. Взяв в руки телефон, я сделал селфи на фоне умирающего босса. Он попытался поднять секиру, но я пнул его по руке, оружие выпало. Сделав замах, я воткнул меч ему в горло, вставляя до того, как гарда не уперлось в него. Затем, я провернул клинок на сто восемьдесят градусов, затем также, но в другую сторону. Почему я просто не отрубил ему голову? Да потому, что до этого момента эта тварь была живой. Я хотел, чтобы перед смертью он помучался. Его голова осталась висеть на шейном позвоночнике. Взяв крис в руку, я вырезал еще работающее сердце из его груди и впитал всю его силу. Я чувствовал мощь, сокрытую в крови бывшего бога. Она была великолепна, такого вкуса я еще никогда не чувствовал. Но получая силу, не стоит забывать о человечности, иначе можно самому стать монстром. Сделав еще пару фото уже мертвого тела босса и до сих пор горевшей матки, я, наконец, оторвал его голову и вознес ее к небу.
      Когда мы всей толпой под утро пришли в здание МВД, грязные, побитые, уставшие. На нас было жалко смотреть, но приняли радушно. За зачистку территории, голову босса и уничтожении источника монстров мы получили пять миллионов рублей. Видимо, не зря мы все-таки старались. Но мне дали особую награду, как возглавившему рейд воину. Мне вручили длинный изогнутый меч ручной работы, созданный из метеоритного металла, зачарованный на поглощение здоровья через кровь. То, что доктор прописал. Еще мне вручили Глок 17, на котором был узор в виде сердца с кровеносной системой. Также, на нем был мой позывной, так, что пистолет оказался именной.
      Когда мы разделили деньги поровну, я с Амат вернулись домой под утро голодными, израненными и уставшими. Последней моей мыслью был вопрос. Если та группа охотников не смогла продвинуться дальше чем на несколько десятков метров, то, как они увидели босса?

Глава 5

     Ночь, улица, мутанты, трупы.
      Обреченный на животный страх.
      Живи еще хоть пару дней –
      Все будет так. Исход всегда один.
      Умрешь — не станет света для тебя
      И повторится все, как встарь:
      Ночь, людская кровь,
      Мутанты, трупы, твари.
      Сейчас начало мая, его конец — самая пора экзаменов. К счастью, госдума выпустила закон, по которому, охотникам, учащимся в школах, колледжах, либо университетах позволили сдать экзамены досрочно.
      Вчера мне пришлось организовать рейд по зачистке гнезда и убийству босса. Поглотив жизненную силу босса, я смог получить его способности. Также, когда я поглотил его кровь, Амат получила часть его силы. Тренировки по управлению стихией, я решил отложить на потом, ибо планировал для начала разобраться с экзаменами, поэтому готовился.
      На следующий день, мне пришлось ходить по преподавателям и объяснять ситуацию. Большинство отказалась принимать досрочно, но показав им поправки в конституции, у них не осталось выбора. Написав работу, ее сразу проверяли и оглашали результат. По техническим предметам у меня был более высокий бал, чем по гуманитарным. Хоть, я и не был обязан больше ходить в лицей до следующего учебного года, но от меня потребовали остаться. Я не возражал. Тем более, меня преподаватели больше не трогали, от меня просто требовалось находиться в самой школе. Таким макаром, я просто просиживал свое драгоценное время. Но оставалась одна проблема — Амат. Не являясь официальной ученицей, она посещала уроки, питалась в столовой и постоянно контактировала с учителями и моими одноклассниками. За короткий срок, она стала очень популярной среди параллельных классов, да и учителя были не против, чтобы она ходила к нам на уроки. Мы на пару говорили им, какие они великие, что только они могут научить Амат чему-либо. Все без исключения предлагали ей перевестись, но приходилось постоянно говорить, что позже. Не могли мы этого сделать потому, что у Амат не было никаких документов. Ни свидетельства рождения, ни паспорта, ни прописки, ничего. Также, была проблема, что у Амат не было родителей. Я банально не знаю, что делать. Родителям сказал одно, учителям другое, а на самом деле третье. Но ничего. Клод пообещал помочь с документами, не сразу, но хоть что-то.
      Сегодня был обычный школьный день, но не для нас. Мы во время алгебры играли в шахматы на телефоне, не слушая никого. Я выиграл уже три раза, но она не признала поражение. Очень упрямая дура. Такая же, как и я…
      Прозвенел звонок. Все ушли в столовую, а нам, как всегда, не дано нормально покушать. На этот раз произошло не предвиденное — массовое нашествие монстров в городе. Это я узнал из сообщения Клода. Если армия не сможет сдержать нападки тварей, то в бой вступят охотники. Из школы было слышно стрельбу из автоматов, взрывы и рев монстров. Всех школьников готовили к такой ситуации. Их разбили на две группы. Единственным критерием был возраст. Школьников с первого по пятые классы отправили в актовый зал, потому, что там было для них самое подходящее по размерам помещение. С шестого по одиннадцатые класс отправили в спортзал. К сожалению, поиграть им не получится, ибо в параллели всего пять классов по тридцать человек. При первых признаках угрозы, охранник поспешил закрыть школу на замок, но мы успели попросить его выпустить охотников перед закрытием. Вышло на улицу тридцать девять охотников. Оружия у нас не было, но это не проблема. Клод сказал, что привезет наше оружие и пару стволов. Прошло лишь десять минут, как Клод был на месте. Он дал мне мои трофеи: изогнутый меч, Глок 17 и винторез, которым я ранее пользовался. Амат получила на руки те же когти. Все охотники почему-то встали вокруг нас и чего-то ждали.
      — Ребят, а что, кучнее нельзя было? — они видать не поняли о чем я, — чего стоим, кого ждем, почему не готовимся?
      — Приказа не было, — сказал один из них
      — А что, вам кто-то должен приказывать то, что вы и без того обязаны делать?
      — — Ты же тут самый главный…
      — Аааа, ясненько. Хорошо. Сейчас, все бойцы ближнего боя окружат школу. Каждый займет сектор, который он будет обязан защищать. Маги вместе со мной и Клодом будут находиться на крыше, чтобы прикрывать вас огнем. Если будет жара, то мы вступим в ближний бой. Маги, когда будут кастовать АОЕ заклинания, обязательно предупреждайте мечника, которого вы прикрываете. Наша цель — продержаться до прибытия подкрепления, — я наклонился поближе к Клоду и начал шептать, — а подкрепление, вообще будет?
      — Черт его знает.
      — Значит, ждем подкрепление. Итак, народ, начнем подготовку к бою
      — Влад, ты осталоп, — заявила белобрысая.
      — Обоснуй
      — Что тут обосновывать? У бойцов ближнего боя нет при себе никакого оружия. Они вообще не могут сражаться, — на этом моменте я пристально начал осматривать всех. И как я так лоханулся?
      — Хорошо, подождите несколько минут, — я отвел свою команду в сторону, — ребят, что делаем, какой план?
      — Это мы у тебя должны спрашивать, ведь ты командир, — ответил Клод
      — С каких хренов, если я командир, то только я и обязан планы составлять? Я честно, не знаю, что делать. Мы втроем не сможем вместе с магами и безоружными бойцами разобраться со всеми монстрами.
      — Сможем, — сказала бестия.
      — Что сможем?
      — Сможем уничтожить всех. У меня есть план, — мы переглянулись с Клодом, а потом уставились на Амат.
      — Слушай, а ты точно настоящая? Амат бы не придумала план, а просто рубила бы все подряд без разбору.
      — В этом и заключается мой план. Мы всем табуном будем кружить вокруг школы, рубя все, что движется. Маги будут сметать магией все на своем пути, а бойцы ближнего боя усилят свои конечности и будут бить всех с разгона. Когда кто-то устанет, будет смена. Нас идеальное количество. Тридцать девять человек плюс Клод. У каждого будет по одному сменяющему. Учтите, большую часть работы должны сделать мы трое.
      — Ясно. Недурно, но думаю, что бесконечно бегать никто не сможет, даже с усилением тел. Нам всем будет необходима передышка. Можно поставить двадцать человек на разные точки в это время, а прорвавшихся будут добивать бегуны, — добавил Клод
      — Смысла в самом беге нет. Просто надо расставить людей по точкам и не придумывать ничего лишнего. Ты можешь и побегать, а других не стоит заставлять. У них тогда сил совсем не останется на битву. Я с Клодом и парой магов будем на крыше с разных сторон добивать пробившихся, а остальные будут просто мочить мутантов. Правда, я не представляю, как будут драться бойцы ближнего боя, — сказал я.
      — Я тебе говорю же, если усилить свои конечности, то они станут оружием. Я покажу им, как вливать в руки и ноги энергию. У них получится.
      — Если ты так уверена, то можем попробовать, — мы вернулись к остальным и объяснили план. Все согласились. Те, кто не умел вливать энергию, пошли с Амат, а остальных я начал распределять по территории школы. Распределив, я взял двух пиромантов и пошел на крышу, где нас ждал Клод. После этого мы начали ждать.
      Ждать. Ждать, ждать, ждать и ждать.
      ...................................
      ...................................
      ...................................
      Прошел час, а монстров все нет и нет. Я решил позвонить Коле
      — Тротил, прием, говорит Вена. Где обещанные нам монстры? Почему везде стрельба, а монстров нет?
      — Военные не смогли сдержать монстров и ими занялись другие охотники. Вы ждали, что остальные просто позволят монстрам залезть на территорию школы, даже зная, что ее охраняют? Лол, к вам на район набежало охотников штук двести.
      — Ясненько, ну раз такая песня, то надо стоять до конца.
      — Верно. Неизвестно как, когда и где смогут вылезти мутанты. Так, что лучше, чтобы вы оставались на местах и были последним рубежом защиты. Уверен, до этого не дойдет.
      — Хорошо. Колян, постарайся найти место, откуда они вылезают в больших количествах.
      — Я нашел гнездо, но им уже занялись военные. Там просто выжигают всю живность так, что работу у вас забрали. Кстати, оказывается, не во всех гнездах есть босс. Когда монстры прорвутся, я вам сообщу.
      — Принято. Конец связи.
      Так мы и просидели еще два часа до того, как Коля не сказал, что монстры кончились. В итоге мы нихрена не сделали, не поохотились, вообще, наш день прошел впустую. Когда все разошлись по домам, наша святая троица пошла в убежище и спала как убитая. Тот дозор был настолько скучным, что нас там отрубало. Когда я проснулся, было уже три часа ночи. Решив сделать себе, чай с бутерами, я обнаружил, что Тротила нет. Вообще нет. Он после взрыва вообще не выходил из убежища и ни с кем не контактировал, кроме нас. Сделав несколько бутербродов, я отправился на его поиски. На сделанной Амат ключнице не хватало одного ключа. Всего их было три. На тот момент я стал абсолютно уверенным, что он вышел за территорию убежища. Выйдя за врата и начав обходить заброшенку. У меня появилась мысль, что он может быть на крыше. Так и оказалось. Он куда-то вдаль смотрел через бинокль.
      — Голых баб разглядываешь?
      — По началу, я этим и занимался, но не сейчас. Ты сильно удивишься, смотри туда, — показав пальцем вдаль, он протянул мне в руки бинокль, когда я в него начал смотреть, услышал чавканье.
      — Сам все не съешь, мне немного оставь. Что я должен увидеть?
      — Видишь фиолетовые искорки?
      — Вижу. И что?
      — Приблизь изображение и сконцентрируй свое зрение на той точке.
      Когда я использовал свое зрение и сконцентрировался на искрах, я увидел нечто реально интересное. Человек, окруженный монстрами, клеил на стену какую-то шнягу. Хотя нет. Не какую-то шнягу, а кое-что покруче. Он клеил на стену прозрачный кокон. Это не было маткой, потому — что у нее внизу не было дыры, чтобы вырождать этих тварей. Еще я был уверен, что это кокон потому, что вплотную к нему была аура с сине-фиолетовой цветовой энергетикой. Самое паршивое, что весь процесс проходит недалеко от убежища.
      — Что будешь делать? — спросил Тротил
      — Сначала поем нормально, а потом займусь ими.
      — Учти, вокруг того человека были необычные монстры, а новые, эволюционировавшие, — я и не заметил, все время смотрел на кокон.
      — Пошли в убежище, расскажем все остальным.
      — Двавф
      — Хорош жрать мои бутерброды.
      Разбудив остальную команду, мы рассказали все, что видели, а Колян делал чай и поесть.
      — Ну что, пойдем крошить мразот?
      — Амат, кушай, кушай, не торопись. Тем более, мы не знаем, что за кокон висит на стене. Надо разговорить того парня.
      — Как ты планируешь это сделать? — спросил Клод
      — Для начала, ты останешься на крыше. Будешь нашим почетным снайпером. Я с Амат пойду туда, но ее саму оставлю в кустах.
      — Чего? Кого ты там решил оставить в кустах? Все веселье себе решил забрать?
      — Нет, ты будешь моей подстраховкой на случай, если все пойдет не по плану. Я сначала попробую просто поговорить с ним. Он может контролировать монстров, так что думаю, что он не спустит их в первый же момент.
      — Хорошо, но все равно возьми с собой оружие на всякий случай, — добавила Амат
      — А ты что, волнуешься?
      — Конечно, дятел ты обдолбаный. Волнуюсь и переживаю. Если не ты, то кто будет обо мне заботиться? Кто будет готовить мне еду? У кого я буду жить?
      — Гребаная эгоистка
      — Шучу, шучу. Я, конечно, буду волноваться за тебя. Тем более, если тебя не станет, то я просто вернусь домой.
      — А откуда ты пришла? — спросил Коля, в ответ она промолчала
      Закончив очень поздний ужин, мы начали выдвигаться. Коля предварительно дал нам всем по наушнику с микрофоном, как у военных. Клод, встав на удобную позицию, сообщил о своей готовности. А мы вдвоем двинулись к магу.
      — Окей, когда понадобится помощь, зови, — сказала напарница
      — Хорошо.
      Когда я вошел в поле зрения мага, он поприветствовал меня.
      — Привет, неужели ты пришел посмотреть на мое детище? — когда он повернулся ко мне лицом, я встал в ступор. Это был человек, которого я повесил на собственных кишках в ночь ритуала. Странное в жизни бывает, но не настолько. Пришлось быстро соображать, что ответить.
      — Да, — первое, что придумал.
      — Чудесно. Знакомься с моими фамильярами. Не бойся, они не кусаются, если их не злить.
      — А с чем я могу помочь? — начал расспрос.
      — Пока не с чем. Просто наблюдай.
      — А что ты делаешь?
      — Пополняю коллекцию кукол. Скоро жалкая гусеница превратится в прекрасную бабочку, — показал пальцем он на кокон на стене.
      — Ты Тамер?
      — Кто?
      — Мистик — призыватель.
      — Убого звучит. Мне приятнее, когда меня зовут Демиургом.
      — Хорошо, Демиург. Кто есть по жизни Пустые?
      — Это маги, обладающие способностями управления жизненной силой. Этот вид магии очень распространен среди сектантов культа Великих, поэтому пустых не любят. Их сразу причисляют к этим отбросам, поклоняющимся, потерявшим разум богам. В их пантеоне состоит Азатот — изгнанник и плесень в тени Великих.
      — А конкретнее? Почему именно Пустые среди сектантов?
      — Вот, допустим, есть я. Как ты мог заметить, я обладаю способностями подчинения, создания монстров. Это тоже считается управлением жизненной силой, поэтому я являюсь Пустым. Пустые на пике своей силы, чаще всего становятся безумными убийцами, которые желают только одного — разрушения. В культе Азатота, считается, что когда он вернется из заточения, наступит эра хаоса. Также, возможно, что Пустые не станут безумцами, но получат больше силы. Сейчас сектантов не отличишь от обычных магов, поэтому их всех объединяют под одним клеймом. Среди нас очень много магов потерявших голову, поэтому их не отличить, — он говорит, что сектанты это отбросы, хотя на ритуале он был на их стороне. Думаю, что тот тип на ритуале пришел из альтернативного будущего, вместе с Клодом, потому, что он банально не мог воскреснуть. На этом моменте, кокон начал дергаться, а Демиург стал паниковать. На коконе начали выступать трещины, и текла какая-то пурпурная жидкость.
      — Нет, нет, нет. Не может быть. Он не может выбраться и теряет кровь. Слишком поспешил с вылуплением. Он, не имея должного количества мышц и кожного покрова, бьется об стенки.
      — Что-то можно сделать?
      — Думаю, что нет. Он умрет от потери крови. Как говорится, первый блин комом.
      — Дай попробую сделать кое-что, — я достал крис и проткнул насквозь свою руку, подошел к кокону и пробил кровоточащей рукой его. Коснувшись твари, я направил всю свою кровь и энергию в нее.
      — Что ты делаешь? — спросил Демиург, наблюдая за процессом.
      — Увидишь.
      Прошло две минуты и я упал без сил.
      — Это что щас было? — спросил он
      — Я влил в монстра свою энергию, пытаясь вылечить его, — подняв взгляд на кокон, я увидел, что он перестал кровоточить, а трещины закрылись. Демиург поднял меня и подставил как опору свое плечо.
      — Ничего себе, ты тоже походу Пустой.
      — Ага.
      — Спасибо тебе. Ты первый, кто нормально среагировал на меня и нормально поговорил со мной. Даже помог.
      — В смысле?
      — В смысле, что меня постоянно остерегались и обходили стороной, думая, что я враг. Честно, мне это уже надоело, я ведь такой же охотник, как и они, но дерусь бок обок с монстрами против других монстров. Даже родители начали меня избегать. Я стал полным изгоем...
      — Признаюсь, способность у тебя крутая, — сказав это, я нажал на гарнитуру, — внимание, встречайте нас, но без огня.
      — Что это?
      — Мера предосторожности. Пошли, я тебя познакомлю с командой.
      — В смысле, мера предосторожности? Вы держали меня на прицеле?
      — Было дело. Мы не знали, кто ты и думали, что ты сектант. Скажем так, нам пришлось однажды с ними встретиться, после этого случая умерло два человека из группы. Идем, не ссы.
      — Поклянись, что ты меня не предашь, иначе ты сильно пожалеешь.
      — Клянусь всей своей кровью. Не предам тебя.
      — Обещаешь?
      — Обещаю, пошли.
      Пройдя пятьдесят метров, мы встретили Амат и Клода. У них был удивленный вид. Очень удивленный, ибо рядом с нами шла еще толпа новых мутантов, также не уверен, но думаю, они узнали его. Представив его, я начал спрашивать его о гнездах и боссах.
      — Знаю, что есть одно место. Я один, даже имея при себе монстров, побоялся туда идти. Их там очень много, а у меня всего шестнадцать слуг при себе.
      — А что за кокон там висит? Ты что-то говорил про бабочку, это летающий фамильяр? — спросил я
      — Да, но не бабочка. Я честно, не знаю, как он будет выглядеть, еще я не знаю, сколько он пробудет в коконе. Монстр, не полностью обретя форму, попробовал вырваться, поэтому ему еще нужно время на восстановление тканей. А на счет гнезда, я не уверен, что там есть босс. Я хожу туда, чтобы подчинять монстров и создавать новых, но босса никогда не видел. Тем более, не всегда, получается, улучшить монстров...
      — Пошли уже в убежище, я есть хочу, — сказала Амат
      — Не мудрено. Интересно, куда деваются все тонны продуктов, которые ты сжираешь, — сказал я
      — Не зли меня, скотина...
      — Ой, как страшно.
      — ................
      Далее. 5.2.
      Придя в убежище, Амат сразу получила ачивку «Расхитительница Холодильников» и «Гроза жареного мяса». Монстрики остались охранять заброшенку, спрятавшись по разным углам, ожидая от мастера команды. Мы показали новому члену команды убежище и показали сычевальню Коляна.
      — Тротил — странное прозвище, — сказал Демиург
      — Кто-бы говорил, — ответил Коля
      — Вернемся к нашему разговору. Где находится гнездо, что там за монстры?
      — Снова расспросы… Ладно. Гнездо находится на болоте недалеко от города, раньше им занимались военные, но они не уничтожили матку, поэтому оттуда до сих пор лезут новые монстры. Мутантами там по большей части являются обычные Трехпалые, но это не все. Еще я там встретил Болотных Тварей. Отвратительные создания белого цвета с множеством выростов, вероятно, не имеющее скелета. Имеет отдаленное сходство с осьминогом — да и вообще с разными моллюсками. Передвигаются, ползая, извиваясь всем телом. Когда болотная тварь открывает свое нутро при атаке едкой жидкостью, можно заметить небольшие фигуры без ног, похожие то ли на новорожденных детей, то ли на что-то другое.
      — Новые монстры — новые проблемы. Новые проблемы — больше смертей. Больше смертей — большая награда за этих тварей. Большая награда — Profit. Ребята, подождем еще немного и соберем рейд на болото.
      — Влад, ты мудак, ты знаешь это? — сказала Амат
      — Если я мудак, то ты слуга мудака. Круто, не правда ли?
      — Простите, что вмешаюсь в ваш разговор, но можно я останусь ненадолго жить здесь? Родители выгнали меня из дома, когда узнали что я Пустой, — попросил Демиург.
      — Конечно, оставайся. Места на всех хватит, тем более, что Коля уже переехал сюда после взрыва в школе, — сказал Клод
      — Я не знаю никакого Колю. Есть только Тротил! — заявил Николай
      — Ты случаем не тот человек, который взорвал кабинет химии в одной из школ города? — спросил новый член команды
      — Да, это я, но я не специально…
      — -Хорошо. Сейчас отбой, нам с Амат в школу, а для остальных задание. Разведать обстановку на болоте, не тревожа монстров, найти по возможности босса и описать его внешний вид, строение и т.д. Также, Клод, ты должен помочь Демиургу набрать больше фамильяров и по возможности сделать в разных точках города по кокону. А сейчас, спать.
      Все послушались приказам и разошлись по койкам.
      На следующий день, мы с Пяточком в роли Крокодила Амат, пошли в школу. Я на всякий случай, начал носить с собой Аквамариновые кинжалы (которые могут стать мечами, влив в них энергию) и свой трофейный пистолет. Их можно было легко спрятать по желанию, они были очень легкими при ношении, также я взял с собой гарнитуру для связи с остальной командой. Придя в школу, я заметил, что все остальные охотники последовали моему примеру, но у нас было существенное отличие. Эти идиоты, стоя посреди школы держали в руках огромные мечи, секиры, молоты и прочее здоровенное оружие. Кто-то держал при себе автоматы, но был один кадр, у которого была ракетница при себе. Это был наш учитель ОБЖ — Сергей Федорович.
      — Прошу прощения, а вы охотник? — спросил я
      — Нет, а что? — он посмотрел на меня, недоумевая
      — Да так, просто…
      — А зачем вам ракетная установка? — поинтересовалась Амат
      — Сейчас я буду учить вас собирать, разбирать и стрелять из такого агрегата.
      Честно, мы были в ахуе, но сели на первой парте. Тут прозвенел звонок, все сели.
      — Итак, дорогие ученики. Настало сложное время, время опасностей и трудностей. Увы, от лап монстров погибает очень много людей. Но не отчаивайтесь, мы научим вас защищаться и защищать других. Мы всем нашим мужским коллективом, то есть мной — Сергеем Федоровичем, учителем трудов — Анатолием Палычем и нашим завхозом — Дмитрием Геннадьевичем, решили, что вместо того, чтобы заниматься дурацкой хренотенью, будем обучать вас самообороне. С этого момента мы будем вашими сенсеями по оружию. Начнем с РПГ.
      — Пиздец, приплыли… — прозвучало с задней парты.
      — А не вариант, чтобы охотники обучали нас? Вроде, Влад и Амат были главами рейда, может они будут нашими учителями?
      — Я об этом не подумал… Ну чтож…
      — Вы че, совсем охренели за меня решать? У нас итак забот по горло, так вы еще хотите заставить нас взять ответственность за то, что вы будете прыгать прямо в пасть тигру? — прервал я учителя ОБЖ
      — А если мы заплатим по два куска с человека? — спросил меня сзади сидящий.
      — Ну, раз никто больше не может вас научить, то этим займемся мы.
      — Влад, ну ты и шлюх продажный. — сказала Амат
      — Я торгую не жопой, а продаю свои услуги.
      — А разве это не одно и то же? — спросил учитель
      — Разница между мной и шлюхой в том, что я буду вас учить убивать чудищ и людей, а не стоять подле автострады. Этому и Амат может научить…
      — Ты не только шлюх, ты еще и пидр. — заявил Крокодил, сидящий рядом со мной
      — Какой есть, такой есть.
      Встав с места, я начал читать лекцию про РПГ, его составляющую, и про то, как мы использовали его на рейде. Прозвенел звонок.
      — Иииииии помните…. Никогда не стойте за стреляющим человеком с РПГ, иначе вы останетесь без лица. На этом все.
      Закончив лекцию, я пошел в сортир, ибо чай даже через месяц дал о себе знать. Когда процесс начался, на связь вышел Клод.
      — Влад, мы в гнезде. Видим матку и босса, а точнее боссов. Правда, я не уверен, что это боссы, но энергетика у них как у реального босса.
      — Что? Сколько их?
      — Всего три. Одеты в черные балахоны, но это не простые сектанты. Я в этом абсолютно уверен. У каждого из них есть свой отличительный знак — это существо, ползущее по нему. По одному ползет змея, по второму сколопендра гигантских размеров, а по третьему кальмар. Стоп… Нет. Это не человек, по которому ползет кальмар. Это сам по себе гумоноидный кальмар. У двух других есть оружие, но не у этого. Этот скорее всего атакует щупальцами.
      — Ясно, уходите оттуда немедленно.
      — Влад. Ты должен нам помочь, — сказал Макс
      — Что такое?
      — Нас обнаружили.
      — Выдвигаюсь немедля, — встав с белого коня, я связался с Амат, — выходим немедленно, Выдвигаемся на рейд. Сейчас!
      — Принято.
      Ехали мы минут пятнадцать. По прибытию, нас встретили приклонившиеся эволюционировавшие мутанты. Я приказал им встать и убивать вражеских чудищ.
      Всей толпой мы двинулись вперед, предварительно выйдя с Амат в авангард. В левой руке у меня Аквамариновый кинжал, а в правой пистолет. У моей напарницы все те-же когти. Только мы вошли на территорию монстров, на нас накинулись Трехпалые. Уже, убивать их не так просто, ибо они постоянно учатся. Но так, как у нас нет времени, мы просто начали достигать, уклоняющихся тварей. Вместе с Амат, мы обменивались противниками, как подарками. Двигались зигзагами, как только мутант пытался уклониться, сразу меняли партнеров. Амат, также начала захватывать монстров, а я срезал им башни. Для большей скорости, я убрал пистолет за пазуху и взял второй кинжал, превратив его в меч.
      Я подошел к Амат и начал:
      — Помню, как я, Клод, ты и куча магов была на том рейде. Было неописуемое зрелище. Мы также, как и сейчас рубили монстров, я увидел рядом яблоню и оказалось, что, мать твою, Амат, там сидел чёртов мутант! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят и мы начали палить что есть силы по этому чёртовому полю, мне даже прострелили маску, Амат, это был просто ад, а не бой! Нашего сержанта ранили, мы оттащили его в кусты и перевязали там же. — Ребята, передайте моей матери… — начал сержант Иванов. — Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе! И тогда мы вызвали наших ребят, наших славных соколов, которые сбросили на этих монстров кучу огня. Ты бы видела это! Когда я приходил на это поле, оно было то зелёное, то красное, а теперь оно ещё долго будет красным и лишь потом почернеет, поглотив своей чернотой монстров. Я люблю запах дыма поутру. Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится, — все без исключения, даже монстры Демиурга, даже Алах смотрели на меня, как на слабоумного идиота.
      — Слушай, не хочу прерывать тебя, но скоро нашу команду на корм монстрам отдадут....
      Я кинулся вперед, ни о чем не жалея. Я долго хотел сказать эту фразу и сказал. Это было круто.
      Дальше мы решили продолжить использовать тактику зигзага, чтобы быстрее продвинуться. Всех болотных тварей мы просто выжигали кровью. Когда они раскрывали пасть, у них были видны руки, тянущиеся в нашу сторону, но мы на них не засматривались.
      Я рубил монстров, уже, не задумываясь ни о чем. Для меня это стало рефлексом, но пришлось оступиться, ибо произошло то, чего я не ожидал (не опять, а снова). В монстров, стоящих предо мной, влетело нечто. Нет, не нечто, а некто. Девушка с пепельными волосами и тремя черными щупальцами за спиной. У нее были винно-красного цвета белки глаз с голубой радужкой. Бросив на меня свой взгляд, она ринулась в сторону, попутно изничтожая монстров.
      — Кто это был? — спросила Амат
      — Это сейчас не важно.
      Наш рейд на болоте, как чума в средневековой Европе, которая уничтожала все на своем пути. Также и мы.
      Когда мы дошли до боссов, я повторил приказ о нашем прикрытии. Клод видимо не заметил, но всего боссов было не три, а пять. Сюрприз на сюрпризе. Замечательно. Как только боссы нас заметили, существа оплетающие их тела, начали наворачивать круги на телах своих хозяев. Трое тех боссов, которых мы заметили первыми, кинулись в нашу сторону и начали атаковать. Как и предполагалось, один из них обнажил щупальца. У Сколопендры был двуручный меч, а третий читал заклинания. Все они кинулись на нас, отвлекая внимание от начавшегося жертвоприношения.
      Мечник и Человек Кальмар кинулись на меня. Первую атаку попробовал провести мечник, состоящую из пяти ударов. Я был удивлен, что он вообще, даже три удара такой махиной смог сделать, а тут целых пять. Пятый был горизонтальный. Я поднырнул под этот удар и нанес удар в сердце, он взяв меня рукой за шею отшвырнул на несколько метров назад. Как только я упал, на меня кинулся кальмар, пытаясь захватить в свои тентакли, но вмешалась третья сторона. А именно, та девушка с пепельными волосами, которую мы раньше видели, атаковав кальмара, она использовала одно из своих щупалец, чтобы быстрее перемещаться, а двумя другими атаковала, нанося невероятно быстрые замахи.
      — Змей... — сказала она мягким голосом мне.
      Я присмотрелся на мечника и на змея, кружащего на его теле. Сразу стало понятно, почему прошедший удар в сердце не убил его. Бесполезно атаковать его в другие зоны тела, ибо самой главной точкой является змей. Поймав момент, я достал пистолет и начал стрелять, целясь в ящера. Мечник понял мою задумку и сразу пустил змея гулять по всему телу, чтобы я не смог попасть. Честно, меня это начало раздражать. Убрав оружие, я влил энергию в руки и представил лук со стрелой. Получилось. Этим действием, я смог вызвать громовой лук и стрелу молнию. Выпустив стрелу в босса, я сразу ринулся на него. Стрела поразила моего противника, парализовав его на мгновение. Этого мгновения мне хватило, чтобы я цепко взял змея за глотку и отодрал его от тела. Бездыханное тело упало, а змея я быстро кинул высоко в воздух и выстрелил из громового лука по нему. От него остался лишь пепел.
      Тем временем, Амат сражалась со сколопендрой. Он быстро читал заклинания, постоянно пуская огненные шары в нее. Она быстрыми движениями уклонялась и делала выпады в его сторону. Достав пистолет и взяв его в левую руку, она начала стрелять по сколопендре, не прекращая движения. Три патрона ушли в пустую, четвертый и пятый вонзились в тело, но это ничего не дало, шестой и седьмой мимо, но восьмой попал точно в сколопендру. Она быстро ринулась на него, но он начал очень быстро читать заклинание. За ним вылезла пара огромных сколопендр из земли, одна из которых начала стремительно двигаться на Амат, а вторая плевала в ее сторону ядом. В этот момент ей крайне повезло, что монстры смогли вмешаться. Они отвлекли внимание мага, воспользовавшись этим, Амат воткнула со спины свои когти и разрезала сколопендру на две части.
      Третьим противником занималась девушка с пепельными волосами. Она очень быстро кружила вокруг кальмара, постоянно нанося ему удары. В один момент, он воткнул свои щупальца в землю и они начали, как подземное пламя вставать на ее пути. Прыгнув ввысь, она кинула камень ему в голову, а приземлившись, сделала подкат в ноги, но совершила ошибку, так как ног у него не было. Ее начали оплетать щупальца. Но она одним быстрым движением воткнула все три свои щупальца в него и располовинила кальмара.
      Как только мы закончили, мы ринулись в сторону оставшихся двух боссов, но втроем быстро убили их. Силы боссов я не смог поглотить, так как, у них не было ни крови, ни сердец. Над Клодом и Демиургом была матка, тянущая свои щупальца к ним. Парой точных ударов, я порешал тварь, покромсав ее на части. Из нее вытекли в фиолетовой жидкости невылупившиеся твари. Как только развязали потерявших сознание заложников, мы всей толпой начали жечь болото, дабы зачистить все полностью.
      Только через час мы закончили рейд. Горело все. Буквально все.
      Подведем итоги. Минус семь монстра Демиурга. Новый союзник, либо враг . Хотя не уверен, что враг, ибо она не стала бы в таком случае помогать нам.
      Все разошлись по домам, а наша команда вместе с Пепельной ушла в убежище...
      5.3
      По прибытию, я сразу позвонил в МВД с докладом о болоте и исходах рейда.
      — А у вас есть доказательства, что гнездо зачищено?
      — Доказательства? Все болото опустело, о нем пишут по всем новостям сейчас. Разве непонятно, что там был рейд?
      — Простите, но, чтобы вам выдали награду, вы должны предоставить головы боссов и снимки уничтоженного гнезда.
      — Да вы шутите. Какие к черту снимки?
      — При всем моем к вам и вашей команде, Владислав Андреевич, правила есть правила. Я хочу вам как-то посодействовать, но не могу. У нас есть приказ, который мы обязаны выполнять, тем более при распределении крупных денежных сумм.
      — Идиотские правила, не думаете? Фотографии можно спокойно в фотошопе подкорректировать, или я ошибаюсь? Можно даже с нуля все сделать так, что не отличишь.
      — Бесспорно. Не могу не согласиться. Мне тоже не нравится пункт с фотографиями, но про головы, какой у вас аргумент?
      — У тех боссов, которых мы убили, тела рассыпались на наших глазах, когда мы вырвали тех тварей с них. Альтернативы нет головам, значит, за убийства боссов, не имеющих головы, либо физического тела награды не дадут.
      — Вы как всегда правы. Но вспомните, эти поправки лишь временные, так-как других вариантов сейчас нет. Если хотите что-то предложить, то предлагайте, но не нам, а в администрацию. Не мы законы издаем.
      — Хорошо. Спасибо.
      — Не за что, — ответил он
      — Действительно, не за что, — положил трубку я.
      В итоге, нам нихрена не дали, но в качестве нашей награды мы вернули двух членов нашей группы в строй, также, с болот больше не будут лезть твари. Сейчас осталось несколько вопросов. Первый. Что за девушка с пепельными волосами? Второй. Почему шла все это время за нами, а точнее именно за мной? Как только я отставал, она останавливалась и ждала. Тут-то я и начал с ней разговор:
      — Зачем ты следуешь за мной? — в ответ наклон головы в бок и непонимающий взгляд.
      — У нас одна кровь, — ничего не понял
      — Ты кто такая?
      — Я?
      — Да, ты.
      — Не знаю, — тяжелый случай
      — Хорошо, скажи, откуда ты?
      — Я пришла оттуда, — она показала пальцем на место рядом с убежищем.
      — Хорошо, веди меня. Ребят, ждите меня дома, — я пошел за Незнающей
      Шли мы недолго и дошли до места, где раньше был кокон.
      Но теперь, он пуст. Она показала пальцем на пустой кокон, из которого должен был вылупиться Монстр.
      — Ты пришла отсюда?
      — Да, я здесь родилась, — как только она ответила, я сразу связался с Демиургом.
      — Макс у меня новости
      — Макс еще без сознания, у аппарата Амат. Что случилось?
      — Да так, просто, из кокона вылез не монстр, которого мы ожидали видеть, а беловолосая девушка с тентаклями за спиной, — ответил я
      — Да ладно, быть такого не может.
      — Всё-таки может.
      Закончив разговор, мы сразу пошли в убежище. Очень мне нравится давать сверх выпендрежные имена людям, которые не имеют имени. Я назвал ее Церера.
      Вернувшись в убежище, я начал расталкивать Макса, но это было бесполезно. Он спал как сурок. Видимо, его очень сильно истощило бытие в качестве заключенного, но мне было по барабану. Я наэлектризовал свои руки и долбанул по нему током. У демиурга начались конвульсии, он крикнул от шока всё то, что он обо мне думал в данный момент.
      — Тихо, тихо, — начал успокаивать его я
      — Ты совсем ебанутый человек? Зачем было ебашить током?
      — Если бы я этого не сделал, ты бы так и спал бы.
      — Ты мог просто меня дернуть за плечо...
      — Я пытался, но ты не просыпался. Короче, хочешь я покажу тебе монстра, который чуть не умер от потери крови?
      — Давай, аж заинтриговал.
      — Прошу знакомься, это Церера, — перед ним встала она.
      — Она тот самый монстр?
      — Да, — ответил я.
      — Подожди, дай мне до конца прийти в себя, для начала, — он пошёл на кухню и выпил из кувшина, которым мы поливали цветы, всю воду. А точнее, проглотил всю, — кажется, я всё понял
      — И что?
      — А то, что перед нами стоит не монстр, а девушка. Это твоя заслуга. Помнишь, ты влил в нее всю энергию, вместе со своей кровью? Так вот, когда она пыталась в первый раз вылезти из кокона, у неё не было 50% тканей, это еще не считая мышц, из-за этого, она потеряла очень много крови и энергии, что не позволило ей вылезти из кокона при первой же попытке, если бы ты вовремя не вмешался, то она бы умерла. Я думал, что мы получим монстра с твоей кровью и ДНК, но сильно ошибся. Я думал, что монстр просто поглотит твою кровь и отрастит себе оставшиеся ткани, но твоя кровь оказалась сильнее ее, поэтому ее организму пришлось подстраиваться под нее. В конечном варианте, мы имеем беловолосую девушку по имени Церера, которой ты уже успел дать имя. Должен был получиться крылатый демон, а получилась девушка с щупальцами, мечта фетишиста.
      — Влад, какой же ты извращенец, — влезла Амат
      — Такой же извращенец, как и ты, хотя нет, я не настолько отбитый, как ты, — когда я получил информацию, Церера дернула меня за рукав.
      — Что случилось? — она пристально смотрела мне в глаза, и я услышал урчание в ее животе, это даже была не урчание, а скорее крик гиппопотама которого подстрелил охотник, — ты голодная? — она в ответ кивнула головой.
      — Тут все голодные, — проснувшись, добавил Клод, — Давайте поедим уже.
      Включив телевизор, мы начали смотреть передачу "В мире животных" и одновременно есть. Только мы начали, заинтересованно поглощать информацию о пандах, как начались срочные новости. По всей России начались беспорядки. Люди, кричащие о скором возмездии за свои грехи, управляли Боссами. Коля сказал, выводя на телевизор изображение:
      — Ребят, зацените, — на экране появилось видео, на которых было три человека в балахонах и один гигант, связанный цепями. У него были пустые глаза, можно точно сказать, что он был, одержим, либо же что им управляют. Самое интересное, что он стоял посреди нашего городского парка.
      — И что это? — спросила Амат
      — Тут и слепому видно, что это сектанты.
      — Я не настолько тупая, как ты думаешь. Я о другом. Что делает босс? — хороший вопрос. Он просто стоял и бил землю руками.
      — Он… Пашет землю? — спросил я
      — Ага, пашет бетон, чтобы посадить розочки, тюльпанчики и другие цветочки.
      — Энергия. Он собирает энергию, — сказала Церера
      — С чего ты взяла?
      — Я вижу, синие нити, тянущийся к нему, — я вновь внимательно посмотрел на ее глаза, но теперь белки были белыми, а радужка была красной. Когда она бросила на меня взгляд, ее глаза стали голубыми. Вроде нормальные глаза, интересно, почему раньше у нее глаза были винно-красного цвета.
      — Я понял, что ты думаешь, — сказал Демиург, — ее глаза раньше были красными, потому, что она только адаптировалась к окружающей ее среде. В коконе, среда совсем другая.
      — Прям, читаешь мысли
      — Нет, просто я тоже раньше задавался этим вопросом. Кстати у нее твои глаза.
      — И волосы. При рождении у меня были пепельные волосы, но потом цвет поменялся на русый. Скорее всего, в ее случае будет то же самое.
      — Але, гараж. У нас тут, как бы, посреди города босс стоит и всасывает, как пылесос всю окружающую его ману. Даже бетон под ним почернел.
      — Скорее всего, сектанты хотят взорвать его, как бомбу, — сказал Коля, — перед взрывом, я чувствовал, как меня постепенно наполняет энергия.
      — Скажу сразу, если мы его убьем, когда в нем будет много энергии, он взорвется, — сказал Клод
      — Заебись. Убьем — взрыв. Не убьем — взрыв. Я хз, что делать, — сказал я
      — Есть вариант… — не успел Макс сказать, его прервала Церера:
      — Оборвать нити.
      — Точно, — меня осенило, — надо оборвать связь сектантов и Босса, но нужно сделать это аккуратно, иначе бум. Есть одно условие. Нам обязательно нужен Вампир, который будет вытягивать энергию из Босса. Этим могу заняться я, либо Амат. А остальным нужно будет просто убить колдунов. Что думаете?
      — Может получиться.
      — Тогда бегом. Колян остается за старшего, — сказал я
      — Но я тут останусь один
      — Именно так, мой юный друг.
      Через десять минут, мы уже были там. Решили, что вампиром буду я. Нас как всегда, военные пустили не сразу, ввиду того, что там опасно и тд. Но когда мы дали им свои карты, они сразу расступились. Вот она, известность.
      Как только мы подошли поближе, я почувствовал, что воздух потяжелел, дышать было труднее. Оказалось, что этот эффект не чувствуют Макс и Клод. Это можно было объяснить тем, что Амат была моей слугой с теми же способностями, что и у меня, а Церера имела мою кровь в своих жилах. Я же чувствовал, что поток в моих венах ускорился.
      Все пошло не так, как я думал. Сектантов, оказалось, очень просто убить, их никто не охранял и они просто не могли дать отпор. Я даже не успел подойти к Бомбе. Но проблема была не в этом. Она была с часовым механизмом, ее запустили и дальше Колдуны просто следили за процессом. Я совсем идиот, если до этого не догадался. Я снял обувь и начал действовать:
      — Новый план, замуруем эту тварь, но для начала… — я подошел к нему и проткнул ему грудь двумя руками. Я начал высасывать своими руками из него кровь, попутно сконцентрировав на ногах всю энергию и наэлектризовав их, как оружие. Энергии приходило и уходило огромное количество. Было очень больно, но пришлось принять такое ощущение, как должное. Есть такой закон в физике — закон сохранения энергии. Но здесь он действует немного по другому. Количество входящей энергии, равно количеству выходящей энергии. Если по простому, я сбалансировал поток в своем теле, чтобы я просто являлся проводником, через который проходила бы энергия. Вся молния моментально заземлялась. Хорошо, что бетон сухой, иначе был бы пиздец всем, кто стоит на расстоянии сто метров. Я конечно мог увеличить количество выходящей энергии, но от этого количество входящей не увеличилось бы, я просто тратил бы свои силы попусту.
      В это время приехал грузовик с песком
      — Дебилы, нахрена вам песок?
      — Щас увидишь, — крикнула Амат, которая стояла на крыше грузовика.
      Как только он развернулся, он встал предо мной и Боссом. Я быстро отбежал назад, а в это время Босса замуровали.
      — И че? Он вам не фараон, чтобы хоронить его в пирамиде, — сказал я, потому, что гора с песком была похожа на пирамиду.
      — Отойди еще чуть подальше, — по словам Амат, я отошел.
      В этот же момент, со всех сторон начали появляться огненные заклинания. Они стреляли по песку и я сразу сообразил, что они хотели сделать. Через пару минут от песка ничего не осталось. Был только огромный кусок стекла с Боссом посередине. Но это было не долго. От первого же выброса со стороны босса, стекло раскололось и распалось на кусочки. Я сразу подбежал к нему и вновь стал играть роль Вампира. Тут-то я и вспомнил то, что мне было необходимо. Медленно, рукой я начал подбираться к его сердцу. Когда оно буквально лежало у меня в руке, я раздавил его и моментально впитал всю его кровь. Это было моей ошибкой. У Босса был переизбыток энергии, который я поглотил. Еще немного и я сам взорвусь.
      Недавно, я понял, что магия не в духе, а в физической оболочке. Магия течет в крови. Когда поглощаешь чужую энергию, происходит процесс регенерации тканей за счет ее. Таким образом, организм старается ускорить момент, когда он будет нормально функционировать. Я маг крови, вампир, который может спокойно питаться кровью (не буквально). Я могу поглотить только кровь. Другого способа подпитки энергией для меня нет. Босс держался только потому, что я поглощал его кровь, а я не взрывался из-за выпуска энергии. Мне необходимо быстро разрядиться. Единственный выход — пустить себе кровь. Подозвав девушек и сказав им, чтобы поглощали мою кровь, я взял кинжал и начал резать себе вены. Я резал все, которые только смог найти. Земля стала алой. Их руки стали алыми, как и их глаза. Весь мир стал алым. Свет померк.
      От автора
      Господи, я все таки нашел дело, которое я не брошу незаконченным.
      Я хочу поблагодарить тебя, мой дорогой читатель за то, что ты не бросил эту книгу на прологе и дочитал ее до пятой главы. Поверь, для меня это много значит. Это значит, что мой труд хоть кому-то пришелся по душе. В качестве благодарности, я раскрою тебе маленький, прям, малюсенький секрет. Грани Реальности — не просто две-три книги, в которых будет только один мир, с одной историей, а целая вселенная, включающая в себя несколько миров. По честному, хочу написать приквел к этой истории, но пока это только задумка. Возможно, я напишу альтернативное развитие событий с какого-то момента, либо с самого начала. Также, возможно будет иной мир с игровой механикой. Идей очень много, но мало времени на реализацию. Скоро сентябрь, я вновь приступлю к учебе и будет меньше времени писать, но я постараюсь уделять этому побольше времени. Надеюсь на то, что я за этот короткий срок наберусь как можно больше опыта, дабы передать вам все мысли в лучшем качестве.
      Признаюсь, писать немного трудно, поэтому в тексте бывает каша и неразбериха, но со временем она сойдет на нет.
      Спасибо за то, что уделили мне и моему произведению крупицу своего времени.

Глава 6

     6.0
      — Скажи, ты уверен в том, что сделал все правильно? — спросил мой напарник, стоящий позади меня
      — Уверен, иначе он бы не выжил, — ответил ей я, сидя на одной из многочисленных крыш, — а ты сомневаешься в моих действиях?
      — Нет, но… Почему бы сразу все не закончить?
      — Он обязан выжить. Ты это знаешь...
      — Знаю…
      — Тогда, к чему был этот вопрос?
      — Просто, меня это удивило.
      — Не зацикливайся на этом. У нас, на данный момент, есть задача посерьезнее.
      — Знаю, знаю, — закончив разговор, мы встали на край крыши и спрыгнули с нее.
      6.1
      Сны… Пустые сны… Такое ощущение, будто мой разум канул в забвение. Вокруг была тьма, посреди которой находился один я. Интересно, когда я уже очнусь. Если я был бы мертв, то перестал бы чувствовать свой разум. Он бы отправился на перерождение, либо в самое настоящее забвение, из которого нет выхода. Я уверен, что живой, чувствую свой организм, чувствую, как он восстанавливается. Жаль, что я не могу открыть глаза. Хочу видеть свет, а то надоела тьма. Хотя… Можно попробовать. Усилием мысли, я напряг свои глаза. Никакого результата. А если, я напрягу все тело для результата? На меня начала наваливаться тяжесть. Чувствую, как сильный поток воздуха проник в легкие, как они начали работать. Далее, напрячь все мышцы. Боль — последствие. Глаза открылись, но я был окружен одним слепящим светом. Стоило ему угаснуть, как я начал нормально видеть. Я ждал, что очнусь лежа в больнице, но как всегда, реальность играет со мной. Мои руки были скованы цепями, которые были подвешены к потолку. Я не дотягивался ногами до пола и висел. По всему моему телу были колотые, резаные раны. На полу были какие-то трубки, скальпели и кровь. В углу комнаты лежал обезглавленный труп, из тела которого, торчал мой меч и когти. Зрелище не всем приятное, но мне это видеть не впервой. Надо выбираться. Сил мало, нужно пользоваться всем, что есть. Я взялся за цепь руками, подтянулся и уперся ногами в потолок. Направил силы в руки и ноги, начал вырывать цепь из крепления. Пришлось повозиться, но цепь сдалась и я рухнул на пол. Встав на ноги, я обнаружил, что скальпель торчит из спины, вытащил его. Видимо, упал на него. Вытащив оружие из трупа, я подошел к двери и включил Зрение. Странно, оно не работало. Нет, ошибка. Когда я очнулся, оно было активно с самого начала. Посмотрев на труп, я увидел красную энергетику, уходящую из него. Ладно, разберемся. Подойдя поближе к двери, я прислушался. Было тихо. Мертвенно тихо. Попробовав открыть дверь, она спокойно поддалась. Медленно, открыв дверь, я увидел, что никого не было в коридоре. Вновь ошибка. Везде были трупы в балахонах. Сектанты. Осмотрев все камеры, которые находились рядом, я обнаружил кучу трупов и одну живую беловолосую девушку. Это была не Церера. Это была Амат. Я сразу ее узнал. Подойдя к ней, я похлопал ее по щеке. Она открыла глаза и у нее началась паника. У нее были испуганные глаза, ее дыхание замедлилось, она замерла.
      — Амат, пора уходить, — попробовал я дотронуться до ее запястья, на котором было крепление, но она началась биться и шипеть, как кошка, — успокойся!
      — Ты не он. Жалкий Мимик, претворяющийся им, — в полголоса сказала она и оттолкнула меня в сторону, — клянусь кровью, ты умрешь в муках.
      Дальше я не стал слушать, а просто размахнулся мечом, и ударил по цепям. Она упала, но я успел подхватить ее.
      — Бестолочь, если я сказал, что уходим, значит уходим. Тем более, я хочу помыться, поесть и выебать того, кто нас взял в плен, — я одел ей когти на руки.
      — Влад?
      — Что?
      — Это ты?
      — Нет…
      — Наконец то ты проснулся. Долго тебя пришлось ждать. Ну, чтож, время бойни…
      — Боюсь разочаровать тебя, но… — выйдя из комнаты, Амат удивилась количеству мертвых тел.
      — Когда успел?
      — Это был не я. Тем более, как ты собралась драться? Ты еле ходишь.
      — Не бойся, все в порядке. Пара…
      — Амат, никаких сражений в таком состоянии. Это приказ.
      — Хорошо. Тогда, понеси меня.
      — Ага, щас. Сначала похудей, а потом на спину лезь. Пешком иди.
      Удалось обнаружить еще пару живых людей, но они все стали безвольными куклами — овощами. Мы оставили их и пошли дальше. Сейчас моей задачей было не найти отсюда выход, а найти хоть какие — то зацепки, что вообще здесь происходит, откуда здесь так много заключенных, какие опыты здесь проводили и откуда столько трупов. Пришлось походить. Дойдя до лифта и лестницы, мы выбрали идти по лестнице, ибо кабина лифта упала на самый нижний этаж и разбила там все. Это случилось из-за того, что оборвались тросы, тянущие кабину вверх, либо вниз. Поднимаясь с одного этажа на другой, мы не обнаружили ни одного живого человека. На более высоком этаже находились лаборатории, но они все сгорели. Мы не задерживались и дошли до самого верхнего этажа. Там была куча трупов сектантов с колотыми ранениями и кучей укусов, среди которых лежал Клод и десятки мутантов Демиурга, только его тела не было. Я сначала хотел прощупать пульс Клода, но опешил. В нем не было никакой энергии, все его тело было бледно белым, кроме живота. Весь его живот был в запекшейся крови. Умер он приблизительно дня три назад. Не знаю, почему я решил именно так, но я был уверен в этом. Пройдя дальше, я увидел оборотня, а точнее то, что от него осталось. Нижняя половина его тела была в нескольких метрах от него. Возле мертвого оборотня был кабинет. Войдя в него, мы вновь увидели труп. Я удивился извращенности человека, казнившего его. Мертвец был расчленен, а каждая его часть была прибита на крест. Это было распятие. На лице трупа была безумная улыбка, его глаза вылезли из орбит. Ужасное зрелище. На стене была надпись кровью «Помни. Великий не Безумец, а Творец».
      Вновь вопросы. Еще больше вопросов, но так мало ответов. В их поисках, я перерыл все шкафы и тумбы в поисках документов. То, что я искал, я нашел. Было очень много папок с кодовыми цифрами. Я не стал их разбирать, а нашел сумку, в которую их все можно было сложить. Также, я нашел видеозапись с камер видеонаблюдения. Их я перекинул на жесткий диск, найденный мной на столе. Также, я нашел канистру бензина и спички. Тело Макса, я не нашел. Решив не сжигать это место, я вытащил тело Клода, и мы ушли в сторону убежища.
      Дойдя до него, я положил тело Клода и взял лопату. Вырыв яму, я похоронил его возле нашего общего дома. Соорудив крест, я воткнул его в землю. Оружие Клода я положил на могилу. Постояв возле могилы нашего брата по оружию, мы пошли дальше. Войдя в убежище,  мы были готовы сразиться с противниками, но нас встретили не сектанты, а Коля с РПГ.
      — Стоять, иначе вам всем пиздец!
      — Если нам пиздец, то и тебе тоже, дебил, — услышав голос Амат, он убрал ракетницу.
      — Слава богу, вы вернулись. Последнюю неделю творился ужас. Клод погиб, Демиург, придя сюда до сих пор, не может прийти в себя, а Церера лежит без сознания. Получила очень много ранений и до сих пор восстанавливается. Как вы сбежали?
      — Просто взяли и ушли. Когда я очнулся, все были мертвы. Найдя Амат, мы пошли на верхние этажи. В одном из кабинетов мы нашли кучу документов, также нашли записи с камер, — когда я договорил, мне на шею бросился Макс.
      — Братан, ты живой, живой, живой. Я так рад, что ты живой, — его радости не было предела
      — Живой, живой. Я тоже рад тебя видеть, — когда он слез с меня, он полез обниматься к Амат, — где Церера?
      — На кровати спит, попробуй разбудить ее.
      Как только я подошел к ее кровати, она сразу вскочила с нее и начала пристально смотреть на меня. Она буквально осмотрела каждый сантиметр моего тела, даже попробовала в штаны залезть, но я отдернул ее. Когда я это сделал, она развернулась и ушла. Обиделась, наверное. Дальше я пошел раскладывать найденные документы. Их было немного. Как только я разложил их, Церера развернула меня к себе и вручила мне зеркало в руки. Когда я посмотрелся в него, я диву дался. Волосы седые, радужка глаз винно-красная, а в ней четыре голубых точки. Открыв рот, я еще сильнее удивился. У меня в челюсти из зубов были: центральные резцы, боковые резцы, а все остальные — крупные клыки. Странно, что челюсть нормально закрывается, ибо размеры клыков поражают. Подергав и постучав по ним, было понятно, что они очень крепкие. Церера, взяв мою руку, показала мне мои ногти. Они были черными от запекшейся крови. Подойдя к Амат, я посмотрел ей в глаза и увидел красную радужку с зелеными точками. Потребовав открыть ей рот, я увидел туже самую челюсть, что и у меня. Тот же эффект с ногтями. Она начала отбрыкиваться, но я дал ей зеркало. Она посмотрела на свое отражение, потом на меня, потом на Цереру, потом вновь на свое отражение
      — Влад, бегом в магазин
      — Зачем?
      — За краской для волос
      — А сама не можешь?
      — Мы вместе пойдем.
      — Зачем?
      — Затем, что я не могу отходить от тебя далеко, идиот. Собираем манатки и идем в магазин. Тротил, разбирай документы, смотри видеозапись и готовь отсчет о произошедшем. Макс, готовь поесть.
      (Все) — Так точно.
      Переодевшись, мы выехали в город, но далеко не уехали, по той причине, что бензина нема. Откатив транспорт обратно, мы пошли пешком
      — Расскажи, что случилось, когда я отключился?
      — Потеряв много крови, ты упал без сознания, но не взорвался. Мы положили тебя в больницу. Тебе провели анализы, но группу крови не смогли определить. В тебе были все существующие группы крови, вперемешку с кровью чудищ. Врачи ничего не поняли, но мы сразу сказали, что нужна любая кровь, главное, чтобы ее было много. Они влили в тебя три литра крови, но этого оказалось мало. Они отказались от снабжения тебя кровью, но предложили альтернативный вариант, где работали мы обе. Нам пришлось много охотиться, собирая каждую каплю, дабы ты смог проснуться. Очень много людей узнало о твоем подвиге и пришло помочь. Так, собрали еще  пять литров. Этим количеством мы смогли стабилизировать твое состояние. Через несколько дней, когда я была у тебя в палате, по всей больнице начал распространяться газ, который усыпил все и вся. Очнулась я в подвешенном состоянии. На людях, в том числе мне и тебе, ставили эксперименты по переливанию кровь чудищ. Нашу кровь забирали, вливали новую, потом вновь забирали, вливали другую кровь, потом вливали отфильтрованную забранную кровь. Эти подонки смотрели на реакцию организма у людей. Большая часть при первом же переливании умерла с криками. Какая-то часть людей превратилась в монстров. Одного из них мы видели. Кто-то стал овощем, а кто-то получил новые способности. Один из заключенных, видимо сбежал и перебил всех, кто там был.
      — Уверен, это был не заключенный, а третье лицо.
      — С чего ты взял?
      — С того, что послание в кабинете было для меня. Я в этом уверен стопроцентно. Только, я немного не соображаю, что значит «Помни. Великий не Безумец, а Творец».
      — Не ломай над этим голову. Потом мы все сами узнаем. Скорее всего…
      Дойдя до города, мы обнаружили, что он закрыт высокой стеной. Пройдя вдоль нее, мы наткнулись на пропускной пункт.
      — Пропуск? — я дал ему карту охотника, — нет пропуска, нет входа. Убирайтесь.
      — Какой нахер пропуск? Откуда здесь стена?
      — Ты глухой? Я сказал, убирайся отсюда, — он снял с предохранителя автомат и нацелился на меня. С моей руки начала течь кровь. Взяв его автомат за дуло, я расплавил его своей жидкостью. Попытавшись сделать выстрел, у него ничего не получилось
      — Слушай сюда, падаль, еще раз направишь в мою сторону оружие, я сожру твое лицо, — оскалившись на него, сказал я. На лице сторожа читался ужас. Вроде военный, а профессионализма никакого, — теперь, ты пропустишь нас и скажешь, где достать пропуска
      — Хорошо, хорошо, — пропустив нас, он подошел к нам, — в администрации центрального района дают пропуска. Скажите им, что вам нужен «Ключ от Врат» и вас пропустят без очереди. Нужен паспорт, либо карта охотника.
      Я взял его за шкирку и сказал:
      — Так бы сразу и начал. Негоже на людей оружие наставлять без причины, не то на таких, как я наткнешься и пропадешь без вести. Советую тебе, больше не вставать у меня на пути, — отпустив его, мы ушли.
      В городе все очень сильно изменилось за такой короткий промежуток времени. Все были мрачными и несчастными.
      — Слушай, а сколько мы были в заточении?
      — Не знаю, помню, что-то говорили про неделю… — я взял телефон и позвонил Максу
      — Демиург, прием.
      — Слушаю
      — Сколько мы были в плену?
      — Три месяца, — после его слов, я выронил телефон из рук. Три месяца. Три гребаных месяца. До пришествия Азатота осталось чуть больше, чем полтора года, а мы, так и не сделали нихрена путевого. Подняв телефон и приложив его к уху, я начал говорить:
      — Что с городом? Какого хрена в нашем городе стоит стена?
      — Два месяца назад на города начали наступать орды монстров по всей стране. Большая часть городов смогла отбиться, но четыре из них были стерты с лица земли. Узнав об этом, наши начали строить стену, ожидая такого же нападения. Через месяц все и случилось. Ждали мы долго, и пришли люди к стене. Очень много людей пришло к стене. Был спорный вопрос, пускать их или нет. Народ сделал предположение, что это беженцы из других городов, но я, Церера и множество других охотников запретили их впускать. Догадайся почему.
      — У них был стеклянный взгляд, они молчали и вообще, у них была энергетика, как у монстров?
      — А еще у них, как у животных капала слюна. Вообщем, я потребовал, чтобы впустили только моих подконтрольных монстров. Их впустили, а «людей» нет. Когда эти унтер люди, увидели, что спокойно пускают их сородичей — мутантов, а их нет, они взвыли и начали биться об стену, дабы сломать ее. Наши сразу открыли по ним огонь. Ты смотрел фильм «Война миров Z»?
      — Конечно
      — Так вот, здесь было тоже самое, но без зомби. Эти твари начали лезть по стенам, взбираясь, друг по другу. Маги сжигали их заживо, взрывали, морозили, но они все равно пробились. Мои монстры вместе с охотниками начали бить «людей». За бойцами ближнего боя были военные, которые вели непрерывный огонь, вместе с магами. Город был в полном окружении. Людей начали эвакуировать с улиц сразу, когда эти твари объявились, поэтому полем боя был весь город. В городе было военное положение. На улицах стояли танки, БТР”ы и прочее вооружение. Задействовано было все оружие. Вертолеты парили над городом, обстреливая всех прорвавшихся мутантов. Через некоторое время, появились сектанты. Они были не за монстров, но и не за нас. Используя весь свой боезапас, они уничтожали всех без разбору: военных, охотников, монстров, всех, кто попадал в их поле зрения.  Еще через несколько мгновений появилась какая-то команда, окружившая город. Как только они начали читать заклинания, все и вся замерло. Смешавшись, голоса превратились в бас, от которого начала земля трястись. Небо заволокло тучами, а из рук колдунов начало сходить какое-то подобие дыма. Абсолютно уверен — это черная магия. Вознеся руки к небу, они что-то прокричали и направили их в стороны от города. Все, что было за стеной, покрылось тьмой. Оттуда были слышны крики агонии. Оттуда шли в город сильнейшие миазмы. Как в один момент, во тьме начали сверкать белые молнии. Когда тьма сошла на нет, от монстров остались одни воспоминания. То же самое и с командой, но я успел заметить, как один из них входил в какой-то портал. Это было то, еще зрелище. После этого нашествия, в город начали проникать Доплеры — монстры, похожие внешностью и поведением на людей. Ввели систему пропусков. Обязательно получите их. Остальное расскажу, когда вы вернетесь. Тут еще Коля говорит, что нашел пару интересных вещей, касающиеся вас и ситуации в целом.
      — Когда придем, вы все расскажете. Конец связи, — по лицу Амат было видно, что она очень сильно удивлена.
      — Три месяца… — промолвила она
      — Да. Три
      — Три ебаных месяца, Влад. Мы потратили их впустую. Какого хрена вообще случилось? Как Клод посмел вообще помереть? Еще вторжение этого сраного бога стало ближе на долбанные три месяца, — у нее началась истерика.
      — Успокойся. Истерикой не решить проблем
      — Успокоиться? Как тут можно быть спокойным? У нас член команды умер, а ты с таким холодным лицом стоишь. Неужели тебе безразлична смерть Клода? А если… — я ее перебил
      — А что я должен делать? Должен паниковать? Должен вновь подставиться сам и подставить остальных членов команды? Если у меня лицо спокойное, это не значит, что в голове у меня то же самое! Я, блять, вообще не понимаю, что происходит. Какого хрена я вообще влез в эту ситуацию? Откуда взялись эти долбанные Великие, магия и монстры? Вообще, откуда взялась ты? — тут начал, уже, истерить я
      — Прости…
      — Проехали. Мы зачем пришли сюда? За краской для волос для тебя? Пошли, но сначала зайдем за пропусками, затем за оружием. 
      Когда мы пришли в администрацию, я влез без очереди. За мое плечо дернул здоровый мужик и с угрожающим видом сказал:
      — А ну-ка, в конец… — мне было плевать. Я взял его руку и впился в нее пальцами. Он вскрикнул от боли. Наклонившись к нему я прошептал, что я записан на прием. Отпустив его, мы вошли в кабинет.
      — Добрый день, нам бы ключи от врат.
      — Добрый, добрый. Паспорт давайте, — сказал лысый мужик, лет сорока, не отрываясь от компьютера. Я вручил ему карты охотников. Когда он взял их, он начал что-то искать в базе, скорее всего, информацию о нас, — не получится.
      — В смысле не получится?
      — В том смысле, что вы мертвы, — у меня на лице так и читалось недоумение. Он это понял и показал экран монитора. Там была информация о нас. «Романов Владислав Андреевич, пропал без вести три месяца назад, ныне считается мертвым». «Нова Екатерина Андреевна, пропала без вести три месяца назад, ныне считается мертвой». У меня был шок.
      — Тобишь, мы пропуск не получим? — спросила моя напарница
      — Нет, пока не оформите новые документы и не заявите о своем возвращении в царство живых.
      — Спасибо. Амат, бегом, — у меня было очень плохое предчувствие.
      Выйдя из здания администрации, я сразу позвонил своим родителям. Никто не ответил. Разогнавшись, я побежал домой. Когда мы дошли до него, я начал ломиться в дверь. Открыла моя мама. Увидев нас, она встала в ступор. По ее лицу начали течь слезы. Подойдя к ней, я обнял ее. Она начала рыдать у меня на плече. Когда она чуть успокоилась, она впустила нас в дом и сама зашла. Когда мы вошли, я начал ей рассказывать все, как было, опуская некоторые детали.
      — Так, значит, вас похитили, пока вы были в больнице?
      — Да, но мы сбежали. В ходе тех пыток, у нас изменился цвет волос, зубы, ногти и глаза. Я же сказала, нас не убить, — сказала Амат
      — Нет, нас можно убить. Но только на словах. Кстати, а где отец? — после моего вопроса она помрачнела
      — Он лежит в больнице. Когда мы узнали, что вас перестали искать и что вас объявили мертвыми, у него случился сердечный приступ. Сейчас он проходит курс лечения. Обязательно сходите к нему.
      — Да, сейчас и пойдем. Ты с нами?
      — Нет. Сейчас я работаю, поэтому не могу. Я хотела поехать вечером, но раз на то пошло, то передайте ему продукты, которые я ему подготовила. В термосе, стоящем на столе супчик, в другом термосе чай, также буханка хлеба, огурцы, помидоры и сало.
      — А вы уверены, что больному можно такое есть? — спросила Амат
      — Уверена. Врачи сказали, что этот набор продуктов ему можно и нужно есть. Передайте ему, что я вечером приеду.
      — Хорошо, — собрав продукты, я пошел в больницу, взяв из своей комнаты паспорт на всякий случай.
      Когда мы пришли в больницу, я пошел спрашивать в приемной, где лежит мой батяня
      — Во втором отделении, в первой палате
      — Благодарю, — когда я, уже далеко ушел, я все еще чувствовал ее взгляд в нашу сторону.
      Когда я поднялся на нужный этаж, меня остановил врач.
      — Вы к кому?
      — К Романову Андрею
      — А он вам кем приходится?
      — Папаней моим приходится
      — И ей тоже?
      — Нет… Она…
      — Я его сноха, — врач посмотрел сначала на меня, потом на нее
      — Я вас сердечно поздравляю, но можно ваш паспорт? — ничего не поняв, я дал свой паспорт
      Он долго смотрел на фотографию и на меня, но все-таки отдал потом паспорт назад.
      — Ваш отец лежит в первой палате. Доброго дня вам
      — И вам, — Амат пошла к палате, а я стоял как вкопанный, разбирая, что сейчас произошло
      — Амат, а что значит «Сноха»
      — У батяни своего спроси, — мы вошли в палату
      Когда я вошел, первое, что я увидел — то, как мой папаня рассказывает своим соседям, про то, что никогда татар не было, были Тартары и Великое Государство Тартария.
      -В школе, нашим детям внушают, что у нас, русских людей, только лишь одна тысяча лет нашего убого прошлого. Именно убого, потому что до прихода христианства на Русь все мы якобы были дикими зверями, а вот церковь нас превращала в человеков. Однако множество фактов противоречат этим выдумкам. Например, в Британской энциклопедии 1771 года наша Родина описывается как самое большое и развитое государство на Земле под названием Великая Тартария. Есть множество документов и карт, которые подтверждают это. Часть из них находится в Русском Географическом Обществе, куда 15 января 2013 года приезжал президент Владимир Путин. И там ему показывали эти документы и карты, о чём свидетельствуют видеозаписи этого визита. А другие артефакты, такие как Чандарская плита, неопровержимо свидетельствуют нам о том, что уровень развития цивилизации наших предков был несравненно выше, нежели нас в том пытаются убедить. Этот уровень выше даже сегодняшнего уровня развития нашей цивилизации.
      — Вижу, тебе уже лучше, раз читаешь лекции. Как себя чувствуешь? — он посмотрел на нас, вспрыгнул с кровати и взял нас в тиски (объятья)
      — Замечательно себя чувствую. Я знал, что вы не пропадете, но сынок, ты изменился. Очень сильно изменился. Что за внешний вид? Ладно, она так выглядит… Амат, он тебе не изменяет с мужиками?
      — Нет, Андрей Викторович, он самый настоящий джентльмен, который никогда не изменит своей даме, — все в палате начали ржать с меня, а именно с моего выражения лица.
      — Бать, а что значит «Сноха»?
      — Амат, дорогая, он тебе предложение сделал? В таком то возрасте?
      — Нет, что вы… Мы еще слишком молоды для этого, — тут смех разнесся по всей палате, опять ржали с меня. Тут в больницу явилась Церера. Войдя, она вручила корзинку фруктов моему батяне и взяла меня под руку.
      — Здравствуйте, — сказала она
      — Привет, а ты?
      — Я его… — не закончила она говорить, как он взял меня за плечо и отвел в сторону.
      — Сына, я конечно все понимаю, но знаешь…
      — Что?
      — Полигамия в нашей стране под запретом.
      — Чего?
      — Чтобы иметь больше одной жены, тебе надо будет принять ислам.
      — Чего? Бать, ты что несешь?
      — Я понимаю, что хочется, но не законно в нашей стране это дело! Понимаешь? Не законно!
      — Ты вообще о чем?
      — О том, что в Русской семье должна быть только одна жена, а другая будет официально твоей любовницей, — тут я просек, что он мне втирает и над чем ржут эти старперы.
      — Так. Слушать всем сюда. Я не собираюсь жениться на этих барышнях. Вам все ясно?
      — Конечно, — начала Амат, — когда переедем в ЮАР, тогда  и поженимся.
      Тут вся палата начала ржать. Вы не представляете, какой стыд я тогда почувствовал.
      — Да ладно, я же шучу, сына. Я все понимаю. Рассказывай, почему у тебя и у твоих будущ… спутниц белые волосы? — я ему все рассказал, кроме того, что Церера — Порождение моей Крови.
      — Ясно, значит, на вас ставили опыты… Ты разобрался с теми людьми? — спросил меня отец
      — Собирался, но когда я вышел из камеры, все были мертвы. Так мы и сбежали.
      — Ты с матерью разговаривал?
      — В первую очередь я поехал домой. Она мне все рассказала, и мы сразу двинулись сюда.
      — Влад, возьми… — Церера протянула мне мои новые документы и пропуск.
      — Откуда ты их взяла?
      — Я их оформляла долго. От тебя нужно еще фото для паспорта.
      — Погоди, как ты их оформляла?
      — В паспортном столе.
      — Спасибо за помощь. Ты очень сильно помогла, — в ответ на мою благодарность, она лучезарно улыбнулась. Такой милой улыбки я еще никогда не видел. Увидев мой взгляд, Амат больно ткнула меня в бок, — думаю, нам пора. Мама придет к тебе вечером.
      — Меня уже выписывают. Так, что собирай свою компанию к нам на шашлыки. Было бы приятно пообщаться с Друзьями моего сына, — он выделил интонацией слово «Друзьями»
      — Хорошо. Позвони, когда тебя выпишут, — все мы попрощались и ушли из больницы. Церера повела нас в паспортный стол. Закончив там дела, мы пошли в оружейную лавку. Я сделал заказ на несколько сотен боеприпасов для Винтореза и несколько десятков для Глока. Дальше мы пошли уже в парикмахерскую. Амат сразу подошла к парикмахерше и сказала, что хочет подкраситься, дабы вернуть ее первозданный цвет. Я подошел к другому парикмахеру с просьбой подстричь меня коротко. В данный момент, волосы у меня были почти до плеч, поэтому для меня это было необходимо. Церера тоже решила за компанию. Гулять, так гулять. Почти косарь за нас троих отдал. Замечательно. Зато меня теперь, хоть, от женщины отличить можно. Церера подошла ко мне и покрутилась вокруг своей оси.
      — Ну как? — честно говоря, я не вижу никаких изменений. Но…
      — Замечательно.
      — А я? — спросила Амат.
      — А вы, как всегда, Екатерина Андреевна… Как всегда…
      — Придурок, мне состригли мои длинные волосы и оставили более короткую версию, еще меня покрасили в мой нормальный цвет.
      — Раньше было лучше… — она развернулась и шепотом произнесла:
      — Ну все, пиздец. Опять растить волосы…
      Закончив покупки, мы вернулись в убежище, где нас ждали.
      — Влад, какого хрена? Вся еда остыла три часа назад, — начал возмущаться Макс, — какого хрена вы так долго шарахались?
      — Красоту наводили. Что ты хотел рассказать?
      — Про попытку вашего спасения. Я, Клод и Церера проникли туда, где вас держали, но далеко не пробились. Меня и Цер ранили, всех моих мутантов положили, а Клод погиб. Мы не ожидали такого сопротивления от культистов, они в буквальном смысле, сметали всех на своем пути. Мы не успели и половину положить, как нам пришлось отступать. Клода мы не смогли вытащить. Это сделали вы.
      — Тогда, кто перебил всех, кто там находился?
      — Понятия не имею
      — Влад, у меня для тебя интересные новости, — вручил папку мне Коля в руки.
      Мой файл назывался «Проект Семаргл». В нем была вся моя биография. Ее я опустил. Мне было интересно, что именно делали со мной сектанты. 
      13 июня . Объект доставлен в бессознательном состоянии. Для поддержания жизни требуется кровь.
      14 июня. Объект поглощает очень много крови. Ее не хватает. Неудивительно, ведь некоторые органы в его теле отсутствовали.
      15 июня. Регенерация органов закончена. Начата регенерация мышц и кожного покрова.
      24 июня. Регенерация тканей закончена. Начата Первая фаза — очищение.
      25 июня. Очищение закончено, начато переливание.
      25 июня. Переливание крови закончено. Осталось ждать.
      30 июня. Только несколько человек пережило Первую фазу.
      1 июля. Начата Вторая фаза — контроль.
      2 июля. Объект все еще находится в бессознательном состоянии. Остальных не удалось взять под контроль.
      3 июля. Никакого результата.
      6 июля. Никакого результата.
      10 июля. У объекта наблюдаются странные изменения: обесцвечивание волос до пепельного цвета, глаза начали менять окрас, началось кровоизлияние под ногтями объекта, выпадение зубов
      12 июля. Волосы полностью стали пепельными, глаза полностью изменили цвет на винно-красный с четырьмя голубыми точками, с пальцев начала струиться кровь, зубы полностью выпали, их заменили очень крепкие и большие клыки. Тоже самое наблюдалось у слуги объекта.
      13 июля. Началось вторжение монстров. Послали адептов, чтобы те разобрались.
      13 июля. Объект начал басом выкрикивать заклинания. Вокруг него была темная аура, похожая на черную магию, был невыносимый жар вокруг объекта, пришлось выйти из помещения. Объект закрыли снаружи.
      13 июля. В камере объекта появился густой черный дым. Когда дым заполнил комнату, из нее послышался нечеловеческий крик, всю комнату заполнили молнии.
      13 июля. Вторжение закончилось. В комнату все еще было опасно заходить.
      15 июля. Дым выветрился, но адский жар, раскаливший камеру, остался. Все еще было невозможно зайти.
      21 июля. В комнату объекта стало возможно заходить, но было смертельно опасно дотрагиваться до объекта.
      23 июля. Вторая фаза полностью провалилась. Большая часть заключенных умерла. Осталось три человека.
      31 июля. Проект Семаргл необходимо завершить. Через некоторое время, опыт будет повторен.
      Дальше был текст, написанный вручную.
      27 августа. Лаборатории уничтожены. Охранники уничтожены. Ученые уничтожены. Сектанты уничтожены. Их глава уничтожен. Также убит оборотень — третий подопытный, которому удалось выжить в ходе экспериментов. Пара человек стала овощами. Для тебя все двери открыты. Мой тебе подарок — помощь. Ты, ведь видел мое послание, не так ли? Вбей это себе в голову и поразмысли над этими словами. Только истинный Пустой сможет увидеть мир таким, каким он является на самом деле. Скоро мы встретимся, но только от тебя зависит, кем…
      Закончив читать, я пошел в душ и вылил себе ведро воды на голову, дабы остудиться. Оставалось только посмотреть записи с видеокамер, но сил у меня уже не было. Я просто лег спать. Вопросов стало только больше, а ответов на предыдущие мне никто так и не дал. Думаю, что этот человек и станет моим ключом, открывающим Ящик Пандоры.

Глава 7

     «По определению, только трус способен на истинный героизм.»
                                                                                                                                                                — Дэвид Геммел
      — Leere, ты обязан уничтожить их, — сказал мне стоящий предо мной человек в костюме тройке.
      — С каких пор, я стал тебе что-то обязан?
      — С тех пор, что ты и есть причина возникновения демонов.
      — И че? — спросил я его. Он стоял некоторое время, не осознавая моих слов.
      — В смысле «И че»? И то, ты должен решить эту проблему.
      — Демоны возникли не из-за меня, не из-за моих действий, не из-за моих желаний, я не собираюсь решать чужие вопросы, возникшие не по моей воле.
      — Как, не из-за тебя? А кто, тогда, выпустил всех этих тварей?
      — Их выпустил ты и твоя долбаная жадность. Хотел могущества? Ты его получил. Теперь сам решай свои проблемы.
      — Повторяю, ты обязан уничтожить демонов.
      — Повторяю, решай свои проблемы сам, — после этой фразы, он попробовал использовать свою способность — «Ледяную стрелу», но я стоял на достаточной дистанции и с самого начала знал, что попробует использовать ее. Я направил свой револьвер на него, — Сел за стол. Быстро!
      Он сделал все, что от него требовалось.
      — Теперь, быстро гони деньги, обещанные мне, — сказал я, продолжая целиться на него.
      — У меня нет денег, — с хитрой рожей произнес он.
      — Пиздишь. При том, настолько нагло. Думаешь, я не знаю, что у тебя во владении находится винный завод, рестораны, магазины и целое озеро? Быстро переводи деньги на мой счет, — достав из кармана бумажку, я положил ее на стол.
      — Глубоко копаешь. Очень глубоко.
      — Было бы странно, не проверить твою недвижимость, зная, что ты безработный, живущий в загородном доме. Я был у тебя на хате. Жируешь… — после этой фразы, он сидел с открытым ртом, — кстати, когда тебя не было, я кормил твоих рыбок.
      — Так, из-за тебя они померли? На кой хрен, ты их кормил?
      — Секрет. Быстро переводи деньги на счет, иначе, это сделаю я, — достав телефон, я стал ожидать смс сообщения о поступлении денег на счет. Странно, но пришли они быстро. Все пять миллионов рублей.
      — Прелестно, — заявил я, — осталась одна деталь.
      — Какая?
      — Ты, — убрав пистолет, сказал я, — демоны развелись по твоей вине, ты знаешь, что должен отвечать за последствия. Что будешь делать?
      — Скорее всего, опять найму тебя
      — Так не пойдет. Готов работать забесплатно, если пойдешь со мной и будешь вместе с ними сражаться, дабы понять, как нам достаются деньги.
      — Исключено. Меня там быстро убьют. Нас будет всего двое, а монстров целая куча.
      — Нас будет не двое, а трое. Даю гарантию, тебя не убьют, — подойдя к двери, произнес я, — по другому, я не собираюсь работать. В какой уже раз, повторюсь, ты сам виноват в своих грехах, тебе их и искуплять. Я готов тебе помочь, но не делать всю работу за тебя под предлогом награды. Ты сам знаешь, я много получаю. Мой номер у тебя есть, если решишься, то позвони.
      Развернувшись, я вышел из его квартиры, а затем и из общежития. На выходе меня встретила моя напарница.
      — Ну, как? — спросила она
      — Как всегда. Никто ничего не делал, никто ничего не знает, а другие должны убирать за ними. Бесят.
      — Андрей, думаю, что ты преувеличиваешь.
      — Ты сама знаешь, что нет. Люди скупые и жалкие, за слова не отвечают, а если, что случится, то Лир решит за них все проблемы. Скорее всего, он оставит все, как есть и наймет кого-то другого.
      — Может быть, — договорив, мы сели в машину Лизы — моей верной напарницы, — куда сейчас?
      — На границу. Говорят, там сейчас много мутантов развелось разных видов.
      — Неужели? Пример приведешь?
      — Нет, не приведу. Я не видел их, но есть возможность, что мы встретим, какое-то подобие зомби… Можем сходить в Некрозис.
      — Мы недавно оттуда вернулись? Зачем нам туда вновь идти?
      — Дабы вернуть это, — я достал из кармана сверток, развернул его. Там был крупный черный камень, похожий на алмаз.
      — Можно было догадаться, что ты его обманешь, подсунув другую безделушку.
      — Я не собирался ему отдавать эту реликвию. Эта безделушка сдерживала демонов в сосуде, дабы те не прорвались. Плюс, в этом камне содержится очень много магической силы. Он эквивалентен атомной бомбе, попади он в не те руки и всему региону настанет тотальный пиздец.
      — На кой хрен, тогда, ты выкрал его, если не собирался отдавать?
      — Не знал, что это возымеет такой эффект. Скоро ты сама все узнаешь.
      — Любишь ты загадки загадывать. Ладно, едем, — машина тронулась.
      Через пятнадцать минут мы дома. Жили мы, снимая одну квартиру на двоих. Трешка. Я живу в одной комнате, Лиза в другой, а амуницию мы храним в третьей. Я любитель ближнего боя, предпочитаю Палаш. На всякий случай, беру с собой пузырьки с кровью, дабы подлечиться, и Перчатку Пиромантии, одну куклу, нужную мне.  Больше для счастья ничего не было нужно. Лиза взяла свой посох, пару зелий и пистолет. Она была магом, чтобы колдовать, ей нужен катализатор. Я не был магом огня, поэтому мне пришлось воспользоваться таким изобретением. Благодаря ей, я могу использовать стихию, как оружие. Нужно лишь знать, как правильно использовать энергию. Я маг крови, но и маг тьмы. Данным видом магии я смог пользоваться, когда поглотил силу одного из Архидемонов Некрозиса. Демоны — темные души, обреченные на вечные муки за свои деяния в прошлом. Недавно было их вторжение в наш город. Пришлось немного поработать, дабы нормально научиться пользоваться тьмой. Нельзя забывать, что тьма — это бездна, которая может поглотить душу человека и заставит его стать рабом своих животных желаний. Желания демонов — поглощение жизненной силы других существ. Есть опасность стать одним из этих тварей, но бездна ломает только слабых духом, а остальным позволяет пользоваться ее дарами. Будь я слабым, я бы сразу стал бесом.
       Собравшись, мы поехали в заброшенный город. Раньше его населяли люди, но теперь там остались одни лишь чудища. Проблема в том, что эти чудища — умершие люди, которые не смогли спасти свою жизнь и потеряли ее. Название этому городу (Некрозису) дали люди пришедшие сюда. Редко, кто осюда возвращался. Именно в нем находилось подземелье, в котором мы нашли Реликвию. Оно начиналось в одной из шахт на окраине города. Не доехав до города, мы бросили машину среди деревьев и пошли пешком до него. Было бы очень тоскливо, если бы машину кто-то нашел и угнал. Хотя, зря я, наверное, волнуюсь, ведь в городе только бесы водятся… Но осторожность лишней никогда не бывает. Дойдя до города, мы начали двигаться скрытно, дабы не привлечь тварей. Большим минусом было, что люди в отличие от тварей не будут стараться драться с тобой голыми руками, а возьмут в руки оружие. Нежить (которая была раньше человеком) имела при себе оружие самых разных видов. Кто-то имел при себе кухонные ножи, кто-то имел при себе колун, кто-то сковородку, но было много тех, кто имел при себе мечи и боевые топоры. Единственная причина, почему эти твари были на улицах — ожидание добычи, дабы полакомиться ее сущностью. Вся энергия человека, вся его магия была в крови. Этот вывод я сделал, когда увидел, как обычные маги, дотрагиваясь до свежей крови, поглощали энергию, как вампиры.
      Пройдя определенное расстояние, незамеченными, мы услышали мужской крик. Нет, не крик, а клич. Это был клич война, который яростно будет сражаться до конца. А, нет, не до конца... Мы, естественно побежали туда. Там был рыцарь в золотом доспехе, с огненным мечем и светящимся щитом. Он двигался уверенно, быстро и ловко, что было очень удивительно, ибо в таких доспехах невозможно было, вообще, нормально двигаться не то, что кромсать мутантов. Он убил пару мутировавших собак, но на него напала пара мертвецов. У одного была палица и маленький деревянный щит, а у другого было копье. Мы решили не встревать в бой, дабы посмотреть на воина. Первый с палицей кинулся на воина, но тот принял его на щит и ударил в ответ мечом. Нежить уклонилась, освобождая место своему напарнику, тот сделал выпад, но копье проскользило по щиту. Воин ударил ему по животу, а затем в бок. Уклонившийся мутант взревел, увидев, как его "друга" убили. 
      — Готовься проститься с жизнью, тварь, — сказал рыцарь, собираясь закончить бой, но возникла проблема. А точнее, много проблем. Немертвые повылезали со всех щелей, собираясь встретить нарушителя тишины. Их было очень много. Рыцарь остолбенел. Нам пришлось вмешаться. Я бегом направился к мертвецу, который собирался сделать удар ему со спины и сделал бекстаб, разрубив коленный сустав и отрубив ему голову. Лиза, использовав магию духа, зачаровала свой посох. Она начала размахивать им, как мечем. Заклинание, созданное в первую очередь для чародеев-мечников. Позволяет атаковать большим мечом из энергии. Недолговечный клинок — продолжение тела заклинателя, но мощью он может поспорить даже с настоящим мечом. Даже отъявленные пуристы из числа магов не брезгуют этим заклинанием в трудную минуту. Она была магом, предпочитающим ближний бой дальнему, но если была нужда, то она отходила на задний план. Данный меч был очень хорошим оружием против большого числа противников, поражая одного за другим, своим длинным лезвием. Лиза встала возле нас, и я начал бросать огненные сгустки в разные стороны. Воин хотел дернуться, но она остановила его, взяв за локоть. Прошло три секунды, до нас почти дошли мертвецы, но внезапно для них, эти сгустки взорвались с огромной мощностью. Для них это было фатально, осталось немного монстров, но я решил с ними не церемониться. Зачаровав оружие огнем, я понесся к выжившим, повезло, что у оставшихся были лишь ножи да сковородки. Удар в горло — смерть. Вспоротый живот — смерть. Разрезанная напополам грудь — смерть. Так можно долго перечислять, но остальные удары я делал, не думая ни о чем.
      Добив всех оставшихся, мы рванули прочь из этого места. Оглянувшись, я заметил, что рыцарь стоял, как истукан и не двигался.
      — Что стоим? Кого ждем? Бегом, иначе ты пополнишь ряды неживых, — он уставился на меня с непонимающим взглядом. На его лице считался шок. Вернувшись, я взял его под руку и потащил за собой. Для начала необходимо было разобраться с этим Воином, а потом идти в подземелье. Отбежав на некоторое расстояние, Лиза скастовала заклинание легкого шага. Это было необходимо, чтобы не привлекать лишнего внимание. Зайдя в один из уже изученных домов, мы забаррикадировались. 
      — Сделаем передышку, — спросила она
      — Как я понял, передышка нужна не нам, — заметил я
      — Верно. Дай ему очухаться.
      Прошло пять минут после того, как рыцарь пришел в себя.
      — Большое спасибо за спасение. 
      — Ты что здесь делаешь? Ты знаешь, что это город нежити, так какого хрена приперся? — Сорвался я
      — Я должен завершить одно дело, дабы снять оскорбительное клеймо с одного человека, — сказал он. Я постоял минуту, переваривая информацию. По натуре мы с Лиз люди, которые не особо любят контактировать с посторонними, но помогаем всем, кому можем, по возможности. Я решил не расспрашивать, кто он такой и кому он хочет вернуть доброе имя.
      — Меня кличут Ларсом, — продолжил он
      — Я Лир, а это Элизабет. Скажи, куда ты направляешься?
      — Уверен, мне по дороге с вами.
      — Ясно.
      — Если мы все решили, то думаю что нужно выдвигаться. Так только теряем время, — сказала колдунья
      — Нет, — сказал Воин
      — Что нет?
      — Я должен пройти этот путь один, — тоскливо промолвил он, — это мой долг и моя обязанность…
      — Хорошо, иди сам и постарайся не сдохнуть. Иначе, тот человек навсегда останется с клеймом, а ты превратишься в нежить, — мне не интересны игры в героев и я не собираюсь быть их игроком. У нас очень большие проблемы, которые мы обязаны решить, независимо от побочных факторов. Мы вдвоем продолжили свой путь, сквозь улицы и скверы. Мне показалось, что Воин тоже двинулся, но в другую сторону. Сейчас наша задача заключалась в том, чтобы вернуть Камень Душ туда, где ему место. Для этого, нам нужно обогнуть по кругу, обходя центр города стороной, ибо там самая жара. Нам она была не к чему. Продолжая свой путь, мы встретили торговца, который неизвестно что здесь забыл. Он был сгорбившимся человеком под два ментра ростом, напоминающим гориллу. У него губы были то-ли, как у осла, то-ли как у какого-то другого животного. Лицо его чем-то напоминало козлиную морду, также у него были странно вытянуты уши. Как по мне, то это существо не могло быть человеком, это было порождение человека и чего-то более ужасного, ибо таких людей в природе вообще не существует. Я уверен, что под одеждой его скрывается еще больше сюрпризов. Торговал он старинными книгами, некоторые из которых уже разваливались на руках, но страницы были вполне читабельны. Некоторые из них были на латыни, но большую часть текста я смог перевести более-менее внятно. Это были книги ужасающего содержания, в которых были подробности о Великих. Держал я сейчас злосчастный Некрономикон безумного араба — Абдула Аль-Хазреда. Сама по себе, эта книга была запрещенной из-за тех знаний, которые хранились в ней. Я немедленно спросил цену данного экземпляра и к моему удивлению, она оказалась вполне приемлемой. Осмотрев остальные книги, я зацепился за интересный мне том “Искусства Чернокнижника” и “Книги Зеркал”. Продавец попросил оплату, лишь за две первые книги, а третью отдал в подарок, как первому его покупателю. Напоследок, он сказал, что останется здесь в ожидании других ищущих Зрение и Знания. Надо будет обязательно в следующий раз к нему сходить. Распрощавшись с ним, я убрал в одну из своих сумок эти здоровенные хранилища запретных знаний и пошел вместе с Лизой дальше.
      — Зачем тебе эти книги? — спросила она.
      — Чтобы получше понять то, что сейчас происходит по всему миру. Эти книги могут дать какие-то подсказки о происходящем ужасе. Чувствуешь эти миазмы, этот смрад, окружающий этот город?
      — Чувствую. Это из-за огромного количества трупов, находящихся на улице.
      — Ты ошибаешься. Люди, умершие в этом городе, не разлагаются и не гниют. Они сохраняют прежний человеческий облик, но теряют свой разум и поддаются жажде крови. Я и ты знаем, как пахнут мёртвые. Этот смрад, стоящий на улице я никогда не чувствовал, но абсолютно уверен, что это что-то иное.
      Продвигаясь дальше, мы услышали грохот металла и визги бесов. Мы решили, что это просто монстры и не обратили внимания, но дальше послышались удары стали о сталь, туда шло все больше монстров. Пришлось туда нагрянуть. Первым, что мы увидели — это был Ларс, вжавшийся в решетку и старавшийся не двигаться, дабы не издавать звуков. Он был с обратной для нас стороны. Увидев нас, он начал:
      — О, это вы. Мне стыдно просить, но… Не могли бы вы вновь мне помочь? Меня окружили монстры.
      — Хорошо, ты видел рычаг, который откроет решетку?
      — Нет, но он должен быть недалеко отсюда.
      — Я видела. Когда мы сюда шли, я зацепила его взглядом, но решила не трогать. Я не знала, что он открывает эти врата, — сказала Лиза
      — Прошу вас, поторопитесь. Я уже слышу звуки их шагов.
      — Андрей, иди к небольшому фонтану, который мы ранее прошли. Левее него будет тот рычаг.
      — Не уверен, что это оно, но надо попробовать,— развернувшись, побежал я в то место.
      На обратном пути мне начали попадаться бесы. Почти все они были воинами. Мне необходимо, как можно быстрее добраться до рычага, так что я просто оббегал их. Некоторые мне начали преграждать дорогу, но я быстро кастовал заклинание “Саранчи”, которое было из раздела темной магии. Как понятно из названия, это заклинание призывает рой Саранчи, которая сжирает все живое, стоящее на моем пути. Опасность темной магии заключается в том, что если я попаду в зону своего АОЕ заклинания, то мне тоже будет очень плохо. Некоторые мутанты были защищены от заклинаний, таких пришлось быстрыми темпами вырезать мечем.
      Демоны были очень сильными противниками, но среди них были более выделяющиеся твари. Те, кто в Кровавом Зрении был фиолетового цвета. Фактически, они ничем не выделялись от обычных противников, кроме того, что они были в два раза сильнее и в два раза свирепее. Один из таких успел меня ранить со спины, но критического ничего не было, ибо я заживлял раны очень быстро. Дернув рычаг, я начал быстрыми темпами возвращаться обратно. Когда я вернулся, ворота почти были полностью открыты и мы смогли за них проникнуть. Я использовал Выжигающее пламя, которым сжег все окрестности. Пришлось потратить очень много сил, дабы сжечь всех, кто перед нами был. Горело буквально все: асфальт, стены домов и др.
      — …… Не знаю, как вас благодарить. Вы спасли меня уже во второй раз.
      — Не за что, — сказал я
      — Нет, я, правда, хочу вас отблагодарить. Вот, возьмите, — он протянул мне какое-то кольцо, — это очень сильный магический артефакт, но я не знаю, как им пользоваться. Может быть, ты разберешься.
      — Благодарю. Давайте убираться отсюда.
      Мы продолжили путь вместе с Ларсом.
      — В свое время, — начал он, — этот город был великим! Глава, его стражи и подчиненные были добрыми и скромными, но также стойкими и сострадательными. В соседних городах и областях, наш город был известен, как рай на Земле. Но посмотри, что стало с ним сейчас. Я отказываюсь верить, что это то, что мой Брат, желал для нашей земли.
      — Действительно, трудно поверить… Раньше, когда я был совсем маленьким, я приезжал сюда со своими родителями, дабы погулять по городу, посмотреть достопримечательности, посетить различные выставки и тд. Здесь всегда было очень много людей — добрых и гостеприимных. Но сейчас все изменилось не только здесь, но и во всем мире. Наш с Лизой родной город, находящийся южнее этого, тоже очень сильно пострадал от нашествия монстров, но не настолько сильно. Говорят, что здесь Глава города, да и всего края очень отрицательно повлиял на этот город, выпустив демонов бездны. Ходят даже слухи, что он сам стал демоном.
      — Поэтому, я здесь. Я хочу узнать правду и рассказать всем остальным, что мой Брат не демон. Я хочу восстановить его доброе имя. Чтож, возможно еще встретимся.
      — Бывай, — закончил я.
      Он направился в центр города — то место, которое всякий в здравом уме человек будет избегать. Там самое скопление демонов. Честно, я думал, что он простой дурак, который влез сюда из-за своего «Синдрома Героя», но все оказалось намного серьезнее, чем я думал. Я не ожидал, что он вообще, после нашей первой встречи будет продолжать путь, потому что когда он благодарил нас за спасение, в его голосе было нечто похожее на уверенность, что мы были обязаны так поступить. Медленно, но он начинает понимать о своей беспомощности в этом суровом для него мире. Постоянно, в страхе потерять свою жизнь, он продолжает идти к своей цели. С нашей помощью то, что невозможно становится реальностью. Уверен, мы встретимся с ним вновь.
      Попытка обойти центр города провалилась с крахом, ибо оба пути были завалены. Выбора не осталось, нам пришлось идти через центр, расчищая все и вся на своем пути. Встретив еще одну решетку, мы решили не морочить себе голову и просто перелезли через нее. Нам встретился странный тип, похожий на шута. Он был одет в бело-золотую одежду арлекина с подобающей маской. Глаз у него не было, но когда он нас заметил, то начал смеяться, как ненормальный и исполнять танец шута. В руках у него был огромный топор. В моем зрении, вокруг него была очень сильная демоническая аура. Я слышал ранее, что эти шуты были одними из придворных этого округа. Да, именно придворных. Хоть у нас и Федерация, но в этой области была своя культура и обычаи. Ее не трогали, дабы не навредить и не настроить народ против правительства. Исполнив свой танец, он низко поклонился нам и ушел. Пройдя еще несколько сотен метров, в поле зрения попал замок готического стиля. Пришлось идти именно через него, ибо другого пути нет. Как только мы поднялись на небольшую лестницу, там мы увидели Рыцаря в черном доспехе и мечем, который по длине не уступит ни одному копью. Рыцарь был очень высоким, больше двух метров, но было понятно, почему… Он убивал Арлекинов. Их всего было пять, а он один, но по шутам было видно, что они не собираются с ним сражаться. Скорее всего, они были на одной стороне, но он их всем сердцем ненавидел. Закончив с ними, он увидел нас, но не напал, а быстрым темпом понесся к рыцарю стоящему недалеко от нас. Как мы и ожидали, он начал сражаться с ним. Пришлось влезть в бой, ибо драться с двумя у нас не хватит сил. Я очень быстро оказался за спиной Черного и сделал ему бекстаб, его противник, увидев это, полез на меня, но Лиза ударила по нему сильным потоком манны. Оба лежали, но собирались встать. Я быстро отошел на дальнюю дистанцию и достал автомат. Ожидая, что будет дальше, я удивился, что ни один из них не полез на нас. Показав жестом, что главной целью является Черный рыцарь, мы начали всеми силами обстреливать его, желая побыстрее покончить с ним. Я начал стрелять ему под колени. Это сыграло свою роль, рыцарь упал на колени, а его противник быстро воткнул в его горло меч, затем вытащил меч и обезглавил его. Посмотрев на нас, он достал связку ключей и кинул ее мне под ноги и ушел туда, откуда мы пришли. Взяв ключи, я естественно решил мародерствовать. Я взял тот огромный меч себе. Он и в правду по длине, как копье, но удивительно, что в моих руках он уменьшился до метра и семидесяти сантиметров, и стал легче, намного легче. Он по весу стал, как мой палаш. Этот меч, когда я водил им по воздуху, оставлял красные следы. Шикарное оружие. Обыскав карманы рыцаря, я нашел наручные часы, складной нож и пару отмычек. Закончив обворовывание трупа, мы прошли через врата, которые были закрыты ранее.
      — Андрей, постой, — обратилась ко мне моя напарница
      — Что такое?
      — Слышишь какое-то шипение?
      — Да, — заметив это, я начал двигаться на звук, но я вернулся к трупу. Прислушавшись, я понял, что звук исходил от него. Посмотрев на него пару минут, я решил продолжить путь, но остановился. Увидел, что уже мертвое тело, рассыпалось в прах вместе с доспехами. Не зря, я обокрал его, иначе от снаряжения ничего бы не осталось. Дальше я рассказал, что увидел и мы двинулись, расчищая путь. Этот меч просто сказка. Им можно бить с большого расстояния, делать огромные взмахи, не обращая никакого внимания на его тяжесть.  Скорость атаки этим оружием была огромная… Пройдя еще несколько десятков метров, я заметил Ларса, сидящего на ступеньках, подойдя к нему, он начал:
      — Ах, это вы? Мой Брат наверху. Ну, в общем, то, что от него осталось. Он стал ужасным демоном. Я начал этот путь, чтобы найти правду, но похоже я был дураком, даже попытавшись. Пожалуйста, убейте моего брата. В его теперешней форме, он только подвергает опасности страну. Остановите это безумие. Пообещайте мне, — сказал Ларс
      — Обещаем, — сказали мы синхронно.
      — Отлично… А теперь идите, — как только он закончил, мы поднялись по лестнице и услышали тоже самое шипение. Когда мы повернулись, его тела уже не было. Остался только прах. После лестницы был мост. Конец моста начал светиться фиолетово-черным, а из него начал выходить фантом Ларса. Увидев его, я ступил на мост и сказал Лизе, что я закончу его страдания. Заметив меня, он начал подходить ближе, я не отставал ему в скорости. Когда мы начали подходить к середине моста, мы рванули друг к другу. Ларс, прикрываясь своим золотым щитом, начал атаковать меня. В одной руке у меня был Палаш, а в другой Длинный меч. Первым я парировал удары, а вторым наносил. Он наносил удары свирепо и яростно. Это был не тот человек, с которым мы ранее встретились — это было кровожадное чудовище, которое невозможно отличить от человека. Парировав его выпад, я нанес ему удар по ногам. Падение… Быстро, обойдя его по кругу, я ударил ногой ему по шлему, чтобы тот не встал, а затем ударил той же ногой в шею. Сильный хруст и шея сломана. Ларс вновь превратился в прах… Но теперь, безвозвратно…
      Войдя в замок, мы заметили, что в нем никого не было. Только на верхнем этаже был уже седой человек с пустым взглядом. Он был одет в белую офицерскую форму и держал в руке меч. Мы только успели туда зайти, а он уже нас заметил. Когда он повернулся к нам лицом, я увидел у него на шее красный камень — не рубин, а похожий на черный алмаз, который мы собирались вернуть. Он начал заполняться светом, а затем погас. Тут-то Брат и начал бой. Он сделал разбег, а затем выпад в мою сторону. От выпада я не успел достаточно уйти, и он ударил меня в бок так, что кровь хлынула ручьем. Лиза вступила в ближний бой, используя призванное оружие, чтобы я успел прийти в себя. Быстро восстановившись, я начал использовать темную магию на новоприобретенном мече. Влив достаточно энергии в него, меч стал черной косой. Это было заклинание превращения, которое изменяет оболочку и энергию оружия, но сохраняет урон и вес оружия. Быстро налетев на него, я ударил ему сбоку в правую грудину. Лиза, воспользовавшись моментом, отбросила его на десять метров. От такого удара, он еле встал. Отойдя по бокам, мы начали движение. В первую очередь, он собирался разобраться со мной. Быстро зашагав в мою сторону, Напарница, было собралась сделать бекстаб, но тот успел развернуться раньше. Удар со спины, в итоге, сделал я. Когда он упал, я размахнулся косой и разрезал его на две части в области торса. Как только я это сделал, из его тела начала ручьями течь черная кровь. Взяв два платка, я забрал камень с его трупа, стараясь не касаться его кожей.
      — А теперь объясню, почему я взял Черный камень, зная, что это понесет колоссальные последствия, — начал я, — Когда я прибыл в подземелье, я встретил там человека, держащего камень Черного цвета. Он обезумел и разрубил всю свою команду, которая уже при мне лежала мертвой. Этот человек был подчинен демоном, и он лишь выполнял его приказы. Понял я то, что камень подчиняет себе потому, что он держал его в руке. Рука вся была черного цвета, эта чернота начала распространяться на все его тело, постепенно изменяя его. Когда я забрал этот камень, я сразу попытался вернуть его на место, но не получилось… Там было всего четыре места для камней, один из которых был занят камнем Белого цвета. Камни необходимо поставить одновременно. То есть, все четыре, но на руках у нас всего два. Если на пьедестале не останется ни одного камня, то этот мир встретит толпы Архидемонов, которые будут желать лишь одного — крови и душ. 
      — Значит, мы зря сюда пришли?
      — Нет, не зря. Нашей целью изначально было получение Красного камня, а затем поиск Синего. У меня были сведения от некоторых людей, что один из них находился здесь, а другой ищут.
      — И что дальше делать? Если мы не поставим камни на место, то демонов станет только больше…
      — Верно. Поэтому, я уже начал поиски. Помнишь того торговца книгами? — я достал из сумки «Книгу Зеркал»
      — Да. И что? — после ее вопроса, я открыл ее на сотой странице. Там был конверт.
      — Этот продавец является нашим связным. Он торгует не сколько книгами, сколько информацией. Давай выбираться отсюда. Уже вечереет, если мы не вернемся до полночи домой, то будет очень плохо…
      — Хорошо….
      Трус сражается, не смотря на свой слабый характер. Игорь Евгеньев — брат губернатора края попал сюда под именем Ларс, чтобы скрыть свое настоящее имя. Бедствие опустошило это место и он, как и мы попал в этот далекий край, чтобы уничтожить демонов. Ларс попал сюда, чтобы найти своего брата и развеять слухи, что он стал демоном. Что есть трусость? Трусость — момент, когда человек отказывается от какого-то решения или действия по причине своего страха. Но, когда человек всё-таки решается, несмотря на свою трусость и страх — не это ли истинный героизм? Именно эти качества являются неотъемлемой частью жизни Игоря. Ларс, даже сквозь свой страх преодолевает все трудности, чтобы найти своего брата, но что он находит? Лишь горькую правду, которая ранит его глубоко в сердце и заставляет его пойти на отчаянный шаг — Самоубийство.

Глава 8

     Глава не вычитана, но я очень старался в ее написании. Прошу прощения за то, что я долго не выкладывал проду.
      Приятного прочтения...
      «Без семьи, человек, один во всем мире, дрожит от холода.»
      — Андре Моруа
      8.0
      Сейчас наша основная задача — поиск синего камня, с помощью которого, можно будет запечатать демонов. Это нас не избавит от уже пришедших на нашу “обетованную землю”, но остановит тех, кто собирается прибыть на нее.
      В данный момент, я читаю те книги, которые купил в Некрозисе. Читая Некрономикон, я понял, что по настоящему понять Великих человеку невозможно, ибо Они — само безумие во плоти. Но не привычное сумасшествие, а именно настоящее безумие.
      Истинное безумие — знание, которым обладают единицы. Знание — наркотик. Если переборщишь с дозой при применении, то можно полностью лишиться рассудка. Но если поглощать знания понемногу, то возможно, что Они позволят узреть истинное Величие.
      В самой книге было подробно описанно о странствиях безумного Араба и о том, что он узрел. Также, там в мельчайших подробностях были расписаны ритуалы призывов и других видов. За один из них я зацепился — ритуал Большого ключа. С помощью ключа, правильно сделанного можно разомкнуть врата в Зин. Стоит заметить, что Зин находится в Мире Грез, то есть в нашем сне. “Для многих опыт посещения Зина является серьёзным испытанием для их разума. Было доказано, что сие действо надобно проделать не менее трех раз, если оно проделывается правильно, если же выполнено неправильно, то вы не только потерпите неудачу пытаясь попасть в Зин, но и ваше неправильное истолкование самого действа приведет вас к смерти…” “Зин представляет из себя большой лабиринт, который полон ужаса и странных, удивительных вещей, которые могут быть найдены в его разрушенных хранилищах. Было записано мной, что сновидения людей создали Зин. Должно сказать, что независимо от того,что вы ищете в Зин, ваше желание должно быть очень большим, чтобы действительно найти это. После прохождения огромных залов Зин, вы окажетесь в центре его лабиринта, который простирается во всех направлениях до границ бесконечности. Тогда вы должны идти туда, где надеетесь найти желаемое. Если вы ищете что-то определенное, тогда вы найдете это. В самых темных областях Зин скрываются замечательные вещи — красивые фонтаны в пыльных руинах, много древних и забытых книг, оставленных здесь истлевать и врата, ведущие в места, где скрывается что-то ужасное или наоборот — слишком прекрасное,чтобы созерцать это. Если вы почувствовали тревогу, заблудились или с вами случилась неприятность, тогда я предупреждаю, что вы должны поспешно оставить Зин, настолько быстро, прежде чем подвергнете себя опасности. Всех опасностей Зин не перечислить.” Таким образом, можно получить все что захочешь, но чтобы получить это “Все”, надо рискнуть своей жизнью. Второстепенной задачей является поиск Знаний, дабы понимать, что вообще и почему так произошло. Готов поспорить, что именно люди стали причиной всех бед. Полистав дальше, я понял, что был прав, что…
      — Андрей, быстро, иди сюда, — прокричала Лиза
      — Я занят изучением Некрономикона. Что такое?
      — Тебе надо все самому увидеть, — встав из-за стола, я пошел к ней в комнату.
      — Что именно? — Она показала на срочные новости. Там говорилось, что начал распространяться какой-то вирус по всему Североамериканскому континенту. Он не убивает человека, но последствия после смерти ужасны. Но самое интересное, что эта болезнь стала последствием колдовства неопытных магов, затеявших спасти все и вся, ибо они “Единственные, кто может это сделать”. Она заставляет умерших воскреснуть и стать темным фантомом. Но если умрешь в форме фантома, то станешь нежитью — простым монстром, не отличающим людей от куска вкусного мяса. Что-то это мне напоминает...
      — А теперь вспомни, что было с Ларсом в Некрозисе, — сказала Лиза
      — Да, я помню… У тебя есть еще что-то?
      — Да. Новость про болезнь недельной давности, а теперь смотри сюда, — она переключила вкладку на новость этого числа, — янки вновь устроили Охоту на Ведьм
      — Мало им было бедствия в Салеме, теперь они будут резать всех, кто умеет пользоваться маной...
      — Да. Официально, Папа Римский сегодня будет выступать в прямом эфире. Ты понимаешь, что это значит?
      — Да. Это значит, что они вновь введут инквизицию. К счастью, это нашу страну не касается.
      — Это еще почему?
      — Потому что, мы ебали весь остальной мир в рот вместе с протестантами и католиками. Недавно все лидеры РФ вместе с Патриархом Кириллом объявили о чрезвычайной ситуации, что будут готовить охотников и военных на крупном уровне. Наша церковь собирается готовить “Кастеров”, как они их называют. Вообще, проще было назвать их Клириками, ибо они используют святую магию, но не суть. Главное, что наши лидеры понимают, что охотники и маги — Хранители Бездны.
      — Меньше тебе надо было играть в Dark Souls…
      — Нет, не надо. Тем более, эта фраза подходит как нельзя кстати. Охотники охраняют простых людей, которые не могут себя защитить. Они сдерживают порождений Бездны. Также, я абсолютно уверен, что если эта болезнь — следствие какого-то эксперимента с использованием магии, а не биологического оружия. Это не болезнь — это проклятие, — развернувшись, я пошел в свою комнату. Дальше, читая Некрономикон, я обнаружил интересную инфу он сектантах, которые терроризируют людей. Оказывается, что с этими мразями уже почти полторы тысячи лет равняются Тамплиеры и Масоны. Этот культ очень сильно им мешал и они пытались несколько раз стереть их в порошок, но как мы все прекрасно знаем, у них ничего не вышло. Сектанотов это очень сильно разозлило и они объявили всем тайным и не тайным организациям войну. К нашему большому несчастью, они ее выиграли...
      Дальше, я вышел на улицу, чтобы прогуляться. У вас никогда не возникало чувства собственного бессилия? У меня нет. Так же, как и у большинства людей на этом свете. Много людей подались в охотники и многие из них не смогли дожить до этого дня. Интересно, почему мне с Лизой удалось выжить в этом аду? Это риторический вопрос, на который не нужно отвечать. Не знаю, почему вообще, я взял в руки оружие… Нет, знаю. Чтобы никогда не увидить кровь Лизы. Она — единственное, что осталось у меня от прошлой жизни. Жаль, конечно, что мы больше никогда не вернемся к прошлой жизни, но это поправимо. Скоро все закончится. Но вопрос. Как именно?
      Людской эгоизм не знает границ. Чаще всего, он граничит с сильно завышенной самоуверенностью и глупостью. Именно эти факторы повлияют на концовку этой истории. Интересно, когда еще у меня будет время, так просто погулять по парку? Дойдя до места, где чуть не произошел взрыв, я остановился. Тот молодой паренек был готов пожертвовать своей жизнью… Но зачем? Ответ видно издалека. Он эгоист. Помогает только тогда, когда ему выгодно. У нас с ним совершенно разный характер, но способность управления кровью одинаковая. Пришлось вспомнить тот случай. Я был недалеко от него и видел все. У него было несколько вариантов уничтожения цели. 1. Замуровать его намертво. 2. Увести всех людей из округи и пустить пару деревьев в расход. 3. Лишить его конечностей. И 4. Подставиться самому под удар.
      Теперь объясню все варианты развития событий. 1. Можно было просто оставить его в песке, а затем быстрыми темпами замуровать в бетоне. Но по глупости его напарницы и пары пиромантов, они не догадались, что стекло проще разбить, чем камень. Неужели, это настолько непонятно? 2. Простая эвакуация. Этот террорист стоял на одном месте, как статуя. Видя его энергетику, можно было легко догадаться, что он разнесет максимум 5 — 10 метров. 3. У всех существ есть пять главных энерго точек: две на ногах, две на руках и на голове. Он об этом прекрасно знал, но не решился обезвредить цель таким образом. Он выбрал именно четвертый вариант, дабы выделиться из толпы. Все три месяца по нашему городу был траур. Все скорбели по почившим жертвам. Он своего добился. Возможно он не знал, как можно обезвредить “бомбу” без жертв. Я не исключаю и такой вариант, он имеет право на существование. Просто, я на сто процентов уверен, что эта парочка сейчас живая. Так просто Пустых не убить… Тем более, я боюсь, что в скором времени, он почувствует свою настоящую силу и встанет на пути уничтожения. Если это случится, то мне придется любой ценой уничтожить его и его сообщников.
      Подойдя к озеру, я наткнулся на молодого человека, сидящего на берегу и кидающего камни в воду. У него были седые волосы и темно красные глаза. Скорее всего, он альбинос. Хотя, нет. Для альбиноса у него кожа нормального цвета. Хрен его знает.
      — Хорошая ночь, — сказал он, — тепло, красиво
      — Да… Луна, звезды и озеро. Мечта романтика. Хоть сиди и стихи пиши
      — Попробуем, — он начал сочинять
      Быть странником не круто. Очень.
      Иметь терпение надо.
      Силу воли, храбрость, дух...
      Желание спасать должно преобладать.
      Жаль, что боль — последствие тому
      Не только мне, тебе, ему
      Всем, живущим в этом крае, — когда он закончил читать стих, я начал
      — Весьма недурно. Даже очень…
      Черед настал мой
      Показать себя в дуэли стихотворца.
      Желание “Защищать” не одно быть должно (на последнее О ударение)
      Ведь живет каждый для себя
      Самому спастись ведь надо
      От злого и могучего Рока,
      Насланного богом в наказание
      За глупость и жестокость нам,
      Ибо отличаться перестать от глупой обезьяны
      Значит опустить себя и вас.
      Какой рамс!
      Как я смею так сказать
      На все земное племя?
      Мало ведь людей хороших,
      Но есть!
      Вот это фарс!
      Стихом я это смею называть:
      Ни слога, рифмы, стиля.
      Один набор слогов
      Биз идиом и смысла
      Жаль, а какой потенциал развить бы мог!
      Но убийцей чудищ стал…
      Не то, но тоже хорошо.
      Не стоит говорить, что
      “Жизнь не справедлива”
      Ибо большего желать — удел единый
      Ибо принцип на всех один:
      Всем хорошо — мне плохо,
      Хочу лучше...
      Жаль, что "Лучше" надо заработать.
      Не каждому дано иметь свой мозг,
      Чтобы понять, что трудиться надо,
      А не пустозвонить попусту налево и направо…
      Сильно зачитался я стихов,
      Думаю, пора кончать.
      Шершеля фам, парам пам пам, — мой оппонент засмеялся и протянул мне руку.
      — Владислав, — сказал он
      — Андрей, — ответил я
      — Редко встретить человека, который любит поэзию в 21 веке. Сейчас все в интернете и играх сидят. Даже взрослые…
      — Да, это большая проблема в наше время. Рад, что не все в вашем поколении отупели. Теперь я точно уверен, что не все потеряно.
      — Приятно слышать. Тем более, мало стало сейчас действительно добрых по душе людей. Все стали какими-то злыми, недоверчивыми, неприятными в конце концов. Не приходилось замечать?
      — Да, есть такое дело. Это можно объяснить тем, что много, кто потерял своих близких. Готов поспорить, что из твоих одноклассников кто-то потерял родителей и сломался. Тем более, именно такие люди действуют отрицательно и на остальных. Мы тут пытаемся философствовать, но это не дело для молодежи.
      — Почему? — поинтересовался мой собеседник, — Тем более, ты взрослый. С тобой можно побеседовать, ты объяснишь, что и как есть
      — Мне всего двадцать один год. Я сейчас чувствую себя, как ребенок, которого выбросили за борт, которому надо буквально выживать. Опыта жизненного у меня столько же, сколько и у тебя, но он совершенно другой. Зря я тебе наверное это рассказываю, но уже накипело
      — Понимаю. Та же шняга, — встав с земли, он вновь протянул мне руку, — что-ж, мне уже пора. Мои уже, скорее всего тревогу объявили, обнаружив, что меня нет... Тем более в комендантский час.
      Думаю, что и мне пора закругляться с гулянием, — сказал я, пожав его руку, — возможно, еще увидимся
      — Сто пудов, — уже пройдя какое-то расстояние, сказал он.
      Дальше, я просто пошел домой. Ничего больше.
      8.1
      — Проблемой людей, чаще всего является их желание что-то сделать, но неуверенность в том, что оно получится.
      — Ты это сейчас к чему? — Спросила Лиза
      — Это я к тому, что людям надо быть более уверенными и все выйдет.
      — Так, что случилось?
      — Сейчас расскажу. Дня три назад, когда мы вернулись из Некрозиса, я встретил одного потерявшегося паренька.
      — А причина?
      — В смысле причина? До конца дослушай, а потом уже задавай вопросы. Так вот, я встретил его за городом, когда шел обратно от озера домой… — она меня перебила
      — Так просто потеряться невозможно. Тем более, озеро находится за городом. Что делает не Охотник в комендантский час за городом, где полно мутантов, демонов и злобных фантомов?
      — Ладно, ты все прекрасно поняла. Этот парень сбежал из дома. Теперь продолжу повествование. Когда я увидел его, несущегося в мою сторону, я не обратил внимания. Но когда он кинулся на меня с ножом, пришлось это сделать. Он кричал что-то невнятное, но я различил “Верни ее, ублюдок”. Пришлось вывернуть ему кисть, дабы успокоить его. Держа его в захвате, я спросил его, чего он добивался, атаковав в открытую. Ответ был ожидаем — моей быстрой смерти. Забрав у него нож, я отпустил его, но он вновь полез. Пришлось сломать ему голень, дабы вразумить его. Когда я в следующий раз наехал на него, он ответил, что мы “Охотники” — такие же чудовища, как и те твари, которых мы убиваем.
      — В целом же, он прав… Все охотники поглощают дикую кровь, чтобы подпитаться.
      — Нет, он не прав. Мы это делаем, чтобы защитить неблагодарных людей, которые уже начали с отвращением на нас смотреть. В общем, он сказал, что его младшую сестру похитили и держат в плену.
      — Видать, у них сильно припекло от такого отношения…
      — Верно, но там больше причин, которые я пока не могу объяснить. Дальше было так. Я спросил, что за охотники там были, но ответ, как всегда по шаблону очевидный “Я не знаю”. Когда я предложил ему свою помощь, он сразу отказался, развернулся и пошел. Решив не бросать парня, я пошел за ним на некотором расстоянии. Минут двадцать мы так шли до тех пор, пока он не остановился и увидел меня, идущего за ним. Я просто подошел к нему и спросил, почему встали. Он ответил, что он то-ли отказался от помощи, то-ли что я мудак, но это не важно. Мне кажется, что он по моим глазам понял, что я от него не отстану и он просто продолжил идти.
      — А куда вы двигались? — Спросила она
      — К заброшенному району, где большенство зданий были покинуты уже несколько лет.
      — Это я знаю, но не думаешь, что это не логично? Дома просто побросали вместе со всеми вещами…
      — Все тут логично. Мы ведь приезжие, так что можем каких-то событий в истории города не знать, но я специально спрашивал об этом районе. Раньше там были здания, находящиеся в аварийном состоянии. Дома стояли со времен Империи и очень часто ремонтировались, но это не играло большой роли. Дома на отрез отказывались покидать люди, даже тогда, когда им предложили квартиры в новострое. Им было наплевать на эти предложения и они посылали администрацию города… Через пару месяцев начался сильный пожар в одном из домов, который начал распространяться с удивительной скоростью. Каким то чудом, все жильцы успели покинуть свои дома. Стоп… Нет, не все. В том здании, где начался пожар, сказали, что остался старый хер, который и подбивал всех остальных жильцов оставаться в этих домах. Когда пожар закончился, нашли его обугленный труп и сделали вывод, что он плевать хотел на пожарную безопасность.
      — Дай угадаю… Много курил, не выключал газ, либо электроприборы, такие как: утюг, чайник и прочее…
      — Прямо в точку. Угадала по всем пунктам. Пожарники были в полном ахуе, когда поняли, насколько человек был безответственным. Короче, всего три-четыре здания остались целыми, но все-же, ставшие покинутыми. Мы были именно в том районе. Что очень интересно, мы обнаружили кучу коконов на стенах по всей округе. В них были гомункулы монстров. Мне это сразу не понравилось и я сказал парню, чтобы не шумел и не трогал их. Пройдя дальше, мы услышали топот толпы монстров, даже умудрились их увидеть. Они прошли мимо нас, но оказалось все не так просто, как виделось на первый взгляд: монстры окружили нас со всех сторон, но они все прятались в разных местах. Я это понял с помощью Кровавого зрения и приказал моему компаньону не шевелиться. Меня сразу заинтриговало то, что они на нас не нападали, а просто окружили и наблюдали. У них была более сильная энергетика и выглядели они соответствующе. Я сел на землю и сказал это сделать ему. Тут-то нас окликнули с вопросом о том, что мы там делаем и зачем пришли. Парниша заорал то, что я уже ранее слышал, но закрыл ему рот ладонью. Я побоялся, что Они все поймут и начнут атаку. Но ее не последовало, только в поле зрения появился один тип, одетый в ветровку, черные джинсы и кеды. Он подошел к нам и спросил, что именно произошло. Второй пересказал ему все, что было: об охотниках и его сестре. “Приручатель” отозвал своих “Деток” и позвал идти за собой. Мы вошли в одно из старых зданий и поднялись на крышу. Там было несколько стульев, термос и стаканы. Предложив нам сесть и стакан чая, он сам уселся на одно из мест. Боец отказался от предложения и остался стоять, но я сел и взял один стакан с уже налитым чаем. Сначала, он решил представиться и гордо назвал свое прозвище — Демиург. Меня перекосило от чувства, что надо мной смеются, но видимо, он этого не заметил, либо решил не подавать вида. Он начал рассказывать о ситуации по области. Честно, для меня это было нова. Он сказал, что пятая часть всех охотников свалила из города из-за плохого отношения, которое проявлялось к ним и они сколотили банду. Теперь они делают что хотят: грабят, убивают и прочее.
      — Как я и сказала, накипело конкретно.
      — Эт точно. Так вот. Пара небезызвестных Охотников из команды Демиурга, решила внедриться в банду и уничтожить ее изнутри. Как по мне, это очень глупая идея.
      — Не знаю. Попытка оказалась успешной?
      — Пока новостей от него нет, но сегодня утром был кипиш между ливнувшими охотниками и ФСБ. Первые серьезно огребли, даже имея численное преимущество. Был эффект неожиданности и это натолкнуло меня на мысль, что эта парочка хорошо справляется, сливая инфу спецслужбам. Вообщем, Демиург сказал, что передаст “Агентам” и они помогут, чем смогут. После этого мы разошлись по домам и ждем звонка.
      8.2
      Желая знать больше, приходится расплачиваться своим здоровьем.
      Интересные сны ныне видятся мне…
      Шумный, полный неведомых вещей
      Какой-то странный город в сознании моем,
      Существ нереальных полон он
      Форм, цветов нелепых, прозрачных
      Необъяснимо красивых и одновременно ужасных.
      Небо фиолетово красное,
      Луна охренеть какая гигантская
      Здания чересчур высокие
      Деревья странных форм
      Болотно-красных цветов
      Только вкусив ощущение космоса,
      Познав истинный Вавилон,
      Вернулся я из царства снов,
      Где правит Он.
      «Небо и Космос едины», —
      На прощание промолвил Великий.
      «Мы тебя ждем, возвращайся скорей…
      Сквозь Грани и Пространство.»
      Меньше надо было читать Некрономикон, теперь снится всякая дребедень. Тяжело поверить, но я вправду находился Там. Я буквально чувствовал каждой своей частичкой тела напряжение того места, где правят твари, не имеющие права существовать в нашем мире. Да что там в мире.… В нашем измерении!
      Оклемавшись, у меня началась отдышка, и я почувствовал сушняк в горле. Ощущение, будто я весь день жрал песок с землей.
      Интересные вещи я услышал перед пробуждением: «Небо и Космос едины» и «Мы тебя ждем, возвращайся скорей…». Все это было сказано на нечеловеческом языке со скоплением каких-то низкочастотных звуков, но каким-то макаром я все понял. Чтобы не забыть услышанное, я решил записать эти фразы в блокнот, но что-то пошло не так. Вместо русских букв, я начал писать непонятные символы, не похожие даже на иероглифы. Тут-то я понял, что ничего не понял, но дописал эти строки так, как они, скорее всего, должны быть написаны. Я решил использовать голосовой набор, дабы записать эти фразы, но вышло все также. Я просто произнес эти фразы на Том языке и телефон меня не понял.… Придется просто все запомнить.
      Решив не тратить время, я начал изучать Книгу Зеркал. Внешне книга выглядела приятно и интересно: обложка была сделана из чистого стекла, в то время как страницы были сделаны из смеси бумаги с каким-то металлом, скорее всего из серебра. Создалось ощущение того, что на руках я держал произведение искусства. Каждая строка была написана от руки на неизвестном мне языке. Хотя нет, что-то знакомое… Сравнив некоторые символы, написанные мной в блокноте с символами в книги, я понял, что они на одном языке. Внезапно для меня самого, у меня включилось «Зрение» и глаза налились кровью. Сконцентрировав свой взгляд на книге, я понял, что могу прочесть этот язык. Если быть точнее, то не прочесть, а понять и осознать. Что-то реально странное происходит сегодня и мне кажется, что это не к добру.
      Сейчас необходимо понять, что это за книга и что она может мне принести. Начав читать, пришлось немного поломать голову над некоторыми словами и терминами, некоторые слова пришлось погуглить, а иногда и гугл не мог помочь, ибо таких слов не существовало в нашей речи и приходилось специально выписывать их и отдельно додумывать по смыслу. Опять же, все выписанные слова состояли из «Понятных мне теперь» символов. Через некоторое время кровь сошла с моих глаз, но я продолжал спокойно читать Зеркала.
      Книгу тяжело понять, но смысл является таким: зеркало или зазеркалье — место, в котором проявляется истинная сущность человека. Есть такое искусство Древних, как Зеркальность. Изучив его, можно узреть мир и его обитателей такими, какими они являются по сути. Существует разделение видов данных Знаний на две ветви. Первая — повелевание своей ментальной сущностью. Вторая — повелевание своей физической сущностью. Эти ветви еще делятся пополам. Ментальная делится на: 1. Лицезрение пространства; 2. Лицезрение людей. Физическая делится на: 1. Повелевание пространством. 2. Повелевание своим собственным телом. Звучит немного бредово, но как я понял: «Лицезрение пространства» — связанно со всеми пятью чувствами и моим ментальными полем. Каким-то образом можно усилить свои чувства до того состояния, что я смогу видеть в пространстве то, что никто другой не сможет. «Лицезрение людей» — связанно именно с энергетическим полем людей. Подключившись к энергетическому полю другого человека, можно узнать то, какой он сам по себе. С физической я пока не успел разобраться, но это не критично. Сейчас главное — полностью впитать все Знания.
      «Да раскроются очи того, кто познает дыхание Земли, биение сердца Живого и желание Солнца. — — — — -. Желающий Узреть поймет, кто он на самом деле и кем являются другие. Он услышит, как шепчут Деревья и как говорит с ним Небо. Узрев Небо, он познает Космос и Бездну. Познав их, ему откроются Белые Врата и Черные Врата. Ему дан выбор, но исход будет Един.»
      «Дабы использовать Знания, Ищущему необходимо перенести свое сознание за пределы реальности. Это можно делать по разному, но самым безопасным способом является Сон. Предварительно необходимо исполнить ритуал Очищения и заготовить необходимые вещи, дабы обезопасить свой путь в Зазеркалье. Жизненно важен Серебряный Ключ и небольшое зеркало. Ключ необходим, чтобы попасть в Зин и для защиты от этих Злобных Тварей, Зеркало для того, чтобы защититься от Кристальных Стражей, когда получится проникнуть в Зазеркалье. Читателю необходимо запомнить главную суть: свет приведет к тьме, а тьма к свету».
      В Книге написано, что Зин и Зазеркалье — смертельно опасное место, в котором нет места страху, ибо страх сковывает и не позволяет мыслить трезво. Было всего несколько людей, вернувшихся из Зазеркалья и Зин, оставшись со своим разумом. Главными условиями безопасного посещения Зазеркалья были: серебряный ключ, зеркало и трезвый рассудок, но даже это не гарантировало стопроцентной безопасности. Еще одним условием было посещение Зин ровно в полночь.
      Решив не тратить времени, я начал приготовления к малому путешествию. Позвонив знакомому кузнецу в городе, я заказал у него небольшой серебряный ключ. Он удивленно спросил, зачем он мне, я просто ответил, что нужно и в кротчайшие сроки.
      Для увеличения шансов на выживание, необходимо использовать все возможные средства.
      Наступил вечер и зазвенел рингтон. Подняв трубку, я услышал голос кузнеца. Он говорил, что ключ готов и его уже можно забрать.
      Забрав ключ у кузнеца, я вновь прочитал необходимые пункты для того, чтобы безопасно посетить Зазеркалье. В принципе, я не упустил ничего, кроме одной детали — как попасть в Зин? Думаю, что я должен сосредоточить свое сознание. Я начал выжидать полночи.
      8.3
      Взошла полная луна, волки начали выть на нее и часы пробили двенадцать раз. Пора.
      Удобно разложившись в кровати, я взял в одну руку зеркало, а в другую серебряный ключ. Расслабив свое тело, я напряг разум. Осталось только ждать…
      Спустя два часа.
      Сколько, твою мать, можно ждать? У меня все тело онемело, тяжело дышать и я не чувствую предметов, лежащих в моих руках. Я понимал, что попасть в Зин трудно, но не думал, что настолько. Единственное что я вижу — темнота в глазах, переливающаяся с белым цветом. Не знаю, может надо что-то сказать… Сим салабим? Сезам откройся? ОООООО, нет, я придумал! Зин откройся! А, нет, нихрена…. Может поможет фраза Железяки из Borderlands 2? Ok… AAAAND OOOOPEN!!!
      Нежданно-негаданно, я начал проваливаться в какую-то глубокую жепу. А если быть точнее, то в Зин.
      Прошло десять секунд и я упал на землю, а если быть точнее, то на плитку, положенную неравномерно, но очень аккуратно. Никакой симметрии, мой перфекционист в бешенстве! Думаю, что стоит описать то место, в котором я сейчас нахожусь… Это место выглядит как огромный лабиринт, в котором вообще нет потолка. Может быть, здесь есть потолки, но их не видно… Стены, состоящие из различных минералов, расходятся в разные стороны. Как я и думал — это лабиринт. В руках я все также держал ключ и маленькое зеркало. Вновь взглянув на инвентарь, я заметил малый свет, исходящий от ключа. Как там говорилось? Пожелай чего-то достичь и обязательно достигнешь? Не зная дороги, я решил идти наугад, ибо иного выхода у меня не было.
      Прошло пол часа… Пол гребаных часа! Я все иду и иду, а этот гребаный ключ светится и светится. С каждым шагом свечение нарастало… Стоп. С каждым шагом свечение нарастает… Это значит, что я приближаюсь к цели или что-то другое? Надеюсь на первое.
      Прошло еще три часа. Мои ноги постепенно начали уставать, а ключ все светится и светится. Рухнув возле одной стены, я решил отдохнуть. Где же хваленые Гасты? Где же хваленые Кристальные Стражи? Ничего не понимаю. Попробовав использовать Кровавое Зрение, у меня ничего не вышло. С остальной магией тоже самое… Хрен знает, как здесь защищаться если на меня нападут. Может, я не то ищу? Может, я чего-то не понимаю? Может, я что-то, все таки, упустил в тексте? Не знаю… Что мне нужно найти? Большое зеркало? Озеро какое-то? Так…. Я походу конченый дебил. Мне реально не хватило мозгов додуматься до этого… То что мне нужно находится у меня в руке — маленькое зеркало. Не знаю почему, но думаю, что нужно оно мне не для защиты, а для того, чтобы добраться до Зазеркалья. Взглянув в него, я не увидел своего отражения, но увидел расплывчатый пейзаж какого-то странного места. Теперь я догоняю, что мне нужно делать. Сконцентрировав свой взгляд на этом пейзаже, я почувствовал тяжесть и небольшое оцепенение. За этими ощущениями последовало какое-то отвратительное ощущение, будто меня пытается обнять осьминог своими склизкими щупальцами. Также, я начал чувствовать какой-то дурной запах, от которого меня начало тошнить… Все таки меня вырвало на зеркало, находящееся перед моим лицом. Наконец тяжесть и оцепенение сошли и я начал ощущать буквально все, что меня окружало. А окружали меня щупальца какой-то омерзительной твари, от вида которой меня вновь потянуло блевать. Внезапно, эта тварь взяла меня в свои щупальца и кинула в стену. Упав, я почувствовал резкую боль в районе ребер. Видимо, одно из них сломалось, может несколько. Тяжело поднявшись, я подобрал зеркало, ключ и начал бежать. Щупальца вновь рванули в мою сторону. Когда одно из них почти коснулось меня, я ударил по нему светящимся ключом. Удар помог, ключ нанес небольшое ранение. На месте удара остался небольшой ожог. Когда я попробовал влить свою энергию в ключ у меня ничего не вышло. Эта тварь почти настигла меня и пришлось быстро соображать о дальнейших действиях. Думать пришлось быстро. Я проткнул ключом свою ладонь. Остановившись, я взялся за ближнее ко мне щупальце окровавленной рукой и проткнул его щупальцем. Моя кровь прожгла плоть этой твари, а ключ стал в моих руках малым ножом. Я буквально отрезал этой мразине часть ее тела и быстро подрапал в лабиринт. Постоянно меняя в нем направление, я решил, что обхитрю эту херь и запутаю ее, но все пошло не по плану. Щупальца начали лезть по стенам со всех сторон. Наконец то куда-то выйдя, я нашел какую-то комнату и заперся в ней. Быстрыми темпами забаррикадировав ее, я начал смотреть в заблеванное зеркало. Пришлось вытирать об шорты… Вновь смотря в зеркало, мое тело стало ватным и тяжелым. Гасты не останавливались и начали пробиваться сквозь стену, но я не отвлекался от зеркала. Когда щупальца почти достигли меня, мое сознание потускнело и я провалился сквозь плитку…
      8.4
      Очнулся я лежа на спине, глядя в кристально чистое небо. Странно, но я лежу на траве. На обычной траве… Я ожидал, что когда я здесь появлюсь, я увижу везде одни только зеркала, но ничего тут не было. Тут была обычная трава, на которой я лежал и рядом лес. Встав на ноги, я сразу решил идти прямиком в лес. Моя рука все еще кровоточила от сильного ранения, но это не страшно.
      Двигаясь вперед, я постоянно осматривал деревья. Они были величавыми и красивыми. На траве росли цветы. Фактически, я попал в рай для отшельников. Никаких людей и только единение с природой. Продвигаясь дальше, я начал встречать разных птиц, насекомых и животных. Продвигаясь дальше, я увидел несколько людей. Подойдя поближе, я заметил, что они не обращают на меня никакого внимания. Подойдя к одному из них поближе, я проорал во все горло ему на ухо: «ТЫ КТО ПО МАСТИ, ФРАЕРОК?!». Ответа не последовало. Эти люди меня не видят. Увидев у них за спинами ружья, я сделал вывод, что это охотники. Чуть дунул ветер и я продолжил свой путь, но уже в несколько ином направлении. Что-то тянуло меня правее моей первоначальной дороги. Пройдя еще пятьдесят-сто метров, я увидел небольшое животное семейства кошачьих в капкане. Оно постоянно дергалось и тянуло на себя заднюю лапу. Когда я чуть подошел, дабы разглядеть его поближе, оно оскалилось на меня и начало рычать. Теперь то я тебя разглядел. Это была рысь коричнево-рыжего окраса. Если не ошибаюсь, то это рысь. Подойдя чуть поближе, я увидел, что у этого кота задняя лапа попала в капкан. Удивительно, что кошак остался в живых, задело только лапу, ибо этот капкан очень больших размеров, такими вроде медведей ловят. Когда я подошел почти в плотную, он начал реветь, но мне было все равно. Поняв всю безнадежность ситуации, он лишь рычал шипел на меня. В его глазах я увидел страх и злость. Взяв капкан двумя руками, я начал аккуратно раздвигать тески, дабы вытащить несчастное животное. Итог — успех. Кот попробовал побежать, но ничего не получилось. Я быстро взял его за задние лапы, начал капать ему своей кровью на рану. Удивительно, но все начало восстанавливаться на глазах. Кот, видимо почувствовал это и перестал рыпаться. Как только я отпустил его, он подошел и лизнул мою окровавленную руку. Начал тереться об меня как самый настоящий домашний кот, а не дикая рысь. А говорят, что животные не понимают доброты. Нет.. . Это люди ее не понимают и не ценят…
      Этот красавец пошел прямо в ту сторону, куда я и собирался. Остановившись, он начал звать меня своим взглядом. Не знаю как я уловил его желание идти со мной, но когда я почти поравнялся с ним, он продолжил идти чуть прихрамывая. Прошли мы с Рысью метров двадцать и наткнулись на кучу клеток, в которых было очень много птиц и животных. Посмотрев в Его глаза, я сказал ему спрятаться, дабы не увидели Чужие. Те охотники являются обычными браконьерами. В клетках сидело огромное множетсво различных животных, а подле клеток стояли охранники с автоматами. Непонятно, но люди в отличии от животных не видят меня. Подойдя к одному из охранников стоящих чуть дальше клеток сзади, я ударил по сонной артерии. Он повалился на землю и все остальные, недоумевая побежали к нему, спрашивая «Что с тобой, Леха? Леха, ебана, ты живой?» Охрана, не понимая, что произошло утащила Леху с поля брани. Для большего эффекта, я вырубил одного из охранников, который нес Леху. Теперь охуели буквально все. Если бы видели их рожи, то смеялись бы во все горло, прямо как я сейчас. Когда один из тех, кто нес Леху упал, второй отпустил самого Алексея. Он что-то пробормотал и пошел обратно к клеткам. Остальные начали на него гнать, мол «Че как не мужик? Не по пацански корешей на земле холодной бросать» тот ответил, что ссыт трогать Леху. К Телам подошло два человека и каждый взял по одному телу. Тут я по приколу вырубил типа, который нес Леху. На земле теперь лежал Леха вместе с корешем. Все были буквально в ахуе, а тот, который бросил Алексея на землю сказал: «Яж вам сказал, ссу я трогать Леху. Думаете, просто так я сказал?». Кто-то из компании крикнул, что Леха проклят. Тут я реально начал умирать со смеху. Один из типов взял веточку и решил потыкать ей в настрадавшегося Алексея. Собсна, я и его вырубил. Быстро вспомнив о своей первоначальной задаче, я подошел к замкам и смазал их все кровью. Они все начали шипеть и плавиться. Вскрикнув «Свободу детям природы!», я пробежавшись распахнул все клетки. Из них понеслись разъяренные хищники прямо на браконьеров. Кого тут только не было… Тут были волки, олени, косули, шакалы, леопарды, кабаны и откуда-то тут был медведь. Волки, окружив в конец приохуевших людей, ринулись на них, пытаясь сожрать. Кабаны пошли на таран, а леопард очень гибко растянувшись, прыгнул на одного типа, метя в горло. Медведь буквально разломал пополам одного из подлецов своими могучими лапами. Когда браконьеров не осталось, косолапый решил полезть на меня, но предо мной встал мой пушистый союзник — Рысь. Встав в на мою сторону, эта кошка начала меня защищать, зная, что ее может просто раздавить медведь. Посмотрев на нас, медведь рыкнул, развернулся и ушел, как и все остальные хищники. Остались только Рысь, да я. Погладив кошку, я продолжил свой путь. Она пошла со мной. Странно, что такой серьезный и крупный хищник пошел за мной, но я не был против.
      Остановившись, я вспомнил, что должен каким то макаром услышать шепот деревьев и голос Неба. Что это значит, я понятия не имею и поэтому пошел наугад. Странно, но я чувствую вибрацию в воздухе. Я начал двигаться на примерное расположение источника. Просто по звуку — тяжело определить, но кошка начала двигаться в том же направлении, но чуть правее. В итоге мы нашли источник — небольшое озеро, издающее вибрации. Решив промыть рану, из которой все еще течет кровь, я дотронулся воды и вибрация прекратилась. Убрав руку, я заметил, что кровь, вышедшая из моей раны начала собираться в одной точке в метрах пятнадцати от меня, прямо на озере. Отделяясь от воды, кровь начала строить силуэт какого-то человека. Когда материализация плоти закончилась, я узнал человека, стоящего прямо на воде. Это была моя копия. Темная копия. Она выглядит, как будто меня пропустили через фильтра в инстаграмме. Кожа у него была черная, волосы синие, а ногти белоснежные. Не отводя от меня взгляда, он низко поклонился и начал быстро шагать в мою сторону. Признаюсь, он меня правда пугает. Он смотрит на меня не как на свое отражение, а как на Ничто. Он ничего во мне вообще не видит. Как только он подбежал ко мне почти в плотную, он попробовал ударить меня с ноги в голову хай киком, но я успел поставить блок. Особо он не помог, но по голове я не получил, а не помог потому что он не останавливал атаку. Дальше в мою сторону полетел левый, затем правый. Оба удара я заблокировал, но вмешалась третья сторона — рысь. Она прыгнула на моего противника, но тот быстро заметил и ударил ее кулаком прямо по симпатичной мордочке. Она болезненно упала, но попыталась встать. Тень решила прикончить кошку, но я ударил ему под колено и решил зарядить ему своим коленом в нос. Блокировав мой удар локтями, он перекатился назад и вновь взял в прицел меня. Он попробовал сделать удар с разворота, но я смог в правильный момент подловить его ногу и ударить по ней локтем. Тот упал, держась за колено обеими руками, я решил воспользоваться моментом, добить его, но так быстро помирать он не хотел, он начал перекатываться. Откатившись на некоторое расстояние назад, он попытался встать, но ему в нос прилетела моя нога. Итог : противник в ауте. Что-то мне подсказало, что мне необходимо его прикончить, но мы попробуем поступить по другому…
      Взяв его на руки, я подошел к воде. Тут мое сознание начало мутнеть, но это был кратковременный эффект. Из воды начала вылетать вода во все стороны, заполняя окружающее пространство. Началось некое подобие тайфуна, в центре которого был я. Когда вода заполнила все пространство, стало очень темно, но опять же ненадолго. Через две секунды свет постепенно начал заполнять все пространство до тех пор, пока он не начал слепить. Единственное что я почувствовал в этот момент — то, как к моей ноге прижалась маленькая Рысь. Внезапно свет начал сходить и пространство начало сильно искажаться. Когда свет сошел до того состояния, когда можно было спокойно открыть глаза, я увидел, что стою посреди города, в котором полно людей. Обычный город… Хотя нет, не совсем обычный… Это тот город, в котором я всегда жил… Город, в котором мы все жили до начала Кризиса…
      Я стоял рядом со своей старой школой, которую я успел закончить. Увидев ее, я решил осмотреть сие место, вместе с моим новым Другом. Проходя мимо кабинетов, я глазом зацепил тот класс, в котором я учился в начальной школе. Зайдя в него, первым что я увидел было задирание одного первоклассника. Мальчика унижали при всем классе и оскорбляли, но классная руководительница никак на это не реагировала. По глазам паренька было видно, что терпение уже на исходе. В итоге он сорвался и ударил задиру в лицо. Тот упал об парту и потерял зуб. Второй задира получил по носу и заплакал. Классная сразу на это отреагировала на это и потащила всех троих к директору. Пространство вновь исказилось. Теперь я с пушистиком стою в кабинете директора школы. В кабинете сидит мальчик, его отец и задиры с родителями вместе с классной. Классная ругалась, что мальчик просто так побил тех двоих и требовала жестокого наказания. Мальчик и отец молчали, а родители Двойки начали поддакивать учительнице и требовали чтобы мальчика отчислили. Директор встал и сказал:
      — Я дал вам ровно пять минут, чтобы вы говорили о том, какой малец плохой. Теперь я хочу послушать именно его отца и самого мальчика, — подойдя к ним он сказал, — скажи, что произошло?
      — Эти двое меня обзывали и ругались на меня. Еще они отобрали мой пенал и тетрадки и выбросили их в окно.
      — Да что вы его вообще слушаете? — вмешалась одна из мамаш, — он же брешит как дышит.
      — Я вам слово предоставил, ваше время вышло, — сказал директор, — продолжай.
      — Они еще начали толкать меня и я ударил их, — высказался мальчик.
      — Хорошо. Виктор Андреевич, скажите, как вы думает, что произошло? — спросил директор отца мальчика.
      — Что произошло? В принципе ничего и не произошло, — все удивленно посмотрели на Отца.
      — Вы уверены? — спросил директор, — А как вы прокомментируете действия тех двоих?
      — Обычное детское поведение. Разве у вас в школе не было драк? Разве у вас в школе не было аналогичных ситуаций?
      — Были, но…
      — Значит, вы и сами все прекрасно понимаете, — улыбнувшись, добавил Отец.
      — А как же воспитательский процесс? Что вы планируете делать со своим сыном? — поинтересовался директор.
      — Прочитаю ему лекцию о том, что девочек бить плохо… — никто не ожидал, что он скажет так, поэтому у всех были удивленные лица. Но единственный, кто заценил шутку — был директор: он засмеялся от души.
      — Хорошо, если вы настаиваете на том, что ничего не произошло, значит, так оно и есть.
      — Да как вы смеете так говорить? Этот мелкий, — вставила свое слово одна мамаша…
      — Во первых, не мелкий, а Андрей. Во вторых, кто вы такая, чтобы повышать на меня голос? — она удивленно посмотрела на него. У директора был невозмутимый вид, он смотрел сквозь нее, — Вы кем работаете?
      — Я домохозяйка, — гордо заявила мамаша.
      — Являясь по сути никем, вы пытаетесь дерзить тому, кто может спокойно испортить репутацию всей вашей семье и выгнать вашего ребенка со школы. Я сказал, что конфликт исчерпан, значит он исчерпан и дальнейшему обсуждению не подлежит! — после того, как директор закончил говорить, родители задир вместе со своими спиногрызами ушли восвояси, а классная увела мальчика.
      — Ты уверен, что ты правильно поступил? — спросил отец Директора.
      — Конечно… Тем более, что я давно все сам прекрасно вижу.
      — Проблем у тебя не будет?
      — Будут, но они решаемы. Главное, что твой сын дал им отпор.
      — Это верно, — согласился Отец.
      — Андрюша уже давно говорил мне про ту парочку, но я ничего не предпринимал. Вот что из этого вышло.
      — Ты и не должен был ничего предпринимать. Сами разберутся.
      — Это моя обязанность — управление школой и персоналом, наблюдение за тем, как детей реально воспитывают учителя. Я уже давно планирую убрать вашу классную на более ответственную. Этой лишь бы денег содрать. Что думаешь?
      — Поступай, как знаешь, — встав со стула, сказал Отец, — ты возможно не раз услышишь о новых драках моего сына…
      — Я конечно понимаю, что ты воспитываешь его немного не так, как воспитывают детей другие люди, но все же…
      — Не бойся, он не перейдет Грани дозволенного, — пространство вновь исказилось и мы оказались в небольшой квартире.
      На мальчика кричала Мать:
      — Зачем ты избил их? Разве ты не знаешь, что драться — плохо?
      — Они меня обижали, — сказал сквозь слезы
      — Разве это является причиной, почему ты их побил? Разве мы тебя так воспитывали? — переходя на крик, говорила Мать
      Девочка лет одиннадцати подбежала к мальчику, обняла его и начала успокаивать.
      — Он просто защищался, они заслужили того, чтобы их побили, — прокричала девочка
      — Не лезь, Лиза, иначе тебе будет плохо, — пригрозила Мать.
      В комнату вошел Отец. Когда он увидел ситуацию, где сын весь в слезах, дочь его защищает, а мать и бабушка смотрят угрожающе на детей, еще и угрожают его дочери, Он начал постепенно приходить в ярость.
      — Ты совсем охренела? Какого черта ты орешь на детей? — Отец кинул яростный взгляд на Мать.
      — Ты сам знаешь ситуацию и поощераешь такое низкое поведение. Какой ты отец после этого? Ты животное, которое действует только на своих инстинктах, не думая о последствиях. Привез свою дрянную девчонку сюда, и теперь она нахлебничает в моем доме, — проорала Мать
      — Это моя Дочь! Хочешь, чтобы мы вернулись к той же теме, которую мы постоянно обсуждаем, и поговорить о ней при детях?
      — Да, хочу. Хочу, чтобы они все слышали и внимали мне, — рыкнула Она.
      — Тебя в твоем детстве бросил отец и ты всем своим сердцем ненавидишь его, так почему ты хочешь, чтобы я бросил свою Родную Дочь?
      — Я не хочу, чтобы ты бросал ее. Я не хочу, чтобы ты делал, как мой Ублюдский Отец.
      — Так какого хера ты так себя ведешь? — прокричал отец. В ответ молчание…. — Это мой дом! Это дом моих детей! Не тебе решать, кто здесь будет жить, а кто нет! Хотела себе дочь? Ты ее получила! Если ты не собираешься относиться к ней как к родной дочери, значит это твои проблемы! Воспитывать сына я буду сам, ибо я не хочу, чтобы из него выросла баба и тряпка, не способная ни на что!
      Отец развернулся и ушел. Сестра мальчика, взяв за руку мальчика, пошла за ним. Одна Мать осталась в комнате. Ее лицо заполнилось слезами и она тихо прошептала:
      — Не знаю….
      Пространство вновь исказилось и я с кошкой вновь стою посреди огромного тайфуна. Когда вода упала, мы стояли в том же доме, но теперь вместо маленького мальчика и девочки одиннадцати лет были: юноша лет пятнадцати и девятнадцатилетняя девушка. Они сидели за столом вместе с матерью и ужинали. Внезапно прозвенел телефонный звонок. На него ответила Мать. Ее что-то спросили — она ответила. Прошла минута и Мать, держа телефон у уха, свалилась в обморок. Время ускорилось, дабы показать мне, что было дальше. Часовая стрелка сместилась с шести часов до девяти. Время вновь начало течь в привычном русле… За столом сидели брат и сестра, а мать только-только очнулась на диване. Когда Юноша увидел, что Мать проснулась, он подергал Сестру по плечу и они оба подорвались к Матери. На расспросы, что ей тогда сказали, она ответила:
      — Отец погиб. Погиб в автокатастрофе. На встречную полосу вылетел камаз и…. — Мать не договорила и вновь потеряла сознание.
      Пространство вновь исказилось и пред нами снова в той же комнате стояли: Мать, Юноша и его Сестра. Но они не просто стояли, а орали друг на друга. Как я понял, Мать требовала от Сестры уйти из дома и жить самостоятельно, ибо ей уже есть девятнадцать. Сын орал на Мать, чтобы она отстала от нее и угомонилась.
      — Я не угомонюсь, пока эта особа не свалит из моего дома!
      — Это мой дом и мне решать, кто здесь будет жить! Если тебя что-то не устраивает, то это уже не мои проблемы! — прокричал Юноша.
      Сестра с грустным лицом и слезами на глазах подошла к Юноше и обняла его.
      — Говоришь, прямо как наш Папа, — с улыбкой сказала Она, — не ругайтесь, я уйду.
      — Никуда ты не уйдешь, — отдернув от себя Сестру, сказал Он. Повернувшись к матери, он сказал:
      — Повторюсь. ЭТО МОЙ ДОМ! И МНЕ РЕШАТЬ, КТО БУДЕТ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ, НИ ЕЙ, А МНЕ!
      — Да как ты смеешь повышать голос на родную мать? Разве… — сын перебил Мать и начал кричать на нее:
      — Да как ты смеешь вообще что-то такое говорить в такой ситуации? Как ты смеешь выгонять мою родную сестру из МОЕГО ДОМА?
      — Андрей… Правда, не надо, — сказала Сестра.
      — Надо. Это давно уже надо было обсудить! Когда отец умер, она давно собиралась выставить тебя, — когда он вновь повернулся к матери, он сказал, — Мне плевать, что ты мне скажешь, мне плевать, что ты будешь ко мне плохо в дальнейшем относиться, мне плевать, что ты терпеть не можешь мою родную сестру. ЗДЕСЬ РЕШАЮ Я!
      Пространство исказилось. Теперь мы перешли на последний временной отрезок — настоящее время.
      Юноша теперь вырос и повзрослел. Теперь точно не скажешь, что он обычный школьник. Здесь ему двадцать один год. Он находится в лесу с двумя товарищами подле. У всех троих по ружью в руке. Осенний охотничий сезон — пора охоты на уток, кабанов, зайцев и прочую живность. Троица, стараясь лишний раз не шуметь, медленно двигается в перед. Как только они услышали какой-то шорох в кустах, они замерли и один из них сделал выстрел в сторону шума. Неудача. Когда охотники проверили кусты, они ничего не увидели.
      — Семыч, я, конечно знал, что ты косой, но не думал, что настолько, — сказал Юноша
      — Та не было там ничего. Вам показалось, — сказал Семен.
      — А зачем тогда стрелял? — спросил Руслан
      — А вдруг что-то будет….
      — Ладно, хорош херней страдать. Пора возвращаться в дом, — как только они собрались возвращаться, они услышали в кустах какое-то шевеление. Когда они это заметили, Семен показал пальцем на Юношу, затем на кусты. Он кивнул в ответ и медленно двинулся в нужную сторону. Медленно присев, он взял камень и кинул его, не убирая прицела. Когда камень достиг своей цели, Юноша сразу выстрелил. Когда он подошел к кустам, он впал в ступор.
      — Ну что? Убил? — спросили его остальные.
      — Подойдите сюда, — нервно сказал он. Когда двоица подошла, они тоже охренели. Перед ними лежал не заяц, не кабан, а Трехпалый монстр. Его кожа была покрыта небольшими выступами, а челюсть была полна ужасных зубов. Голова была пробита дробью.
      — Надо уходить, не медля, — сказал Руслан. Как только они развернулись, они услышали шумы со всех сторон. Сложилось такое ощущение, будто их окружают, но самих тварей не было видно. Троица моментально перезарядила ружья и приготовились к атаке. Но вышли не монстры, а какие то три человека с разных сторон. Все они были в капюшонах. Как только Юноша спросил, кто они такие и что это за тварь, человек в капюшоне начал приближаться к нему. Юноша наставил на него ружье и сказал, чтобы он стоял на месте, иначе он будет застрелен. Он не останавливался и продолжал двигаться на Юношу. Тут-то он и заметил неладное. У человека в капюшоне не было глаз. Юноша выстрелил в человека и того откинуло. Как только Тот встал, он взревел и сдернул капюшон со своей головы. Его голова представляла собой ужасное зрелище: лысый череп, полный разнородных шрамов; отсутствовал рот и глаза, точнее они будто бы были зашиты; уши были отрезаны. Не знаю, как, но эта тварь взревела с оглушительной громкостью. Тут-то все трое сняли капюшоны и выпустили из своих рук длинные лезвия, аки Барака из Смертельной битвы. Охотники сразу начали стрелять в Мутантов, но те резво уклонялись. Когда у Юноши быстро кончились снаряды, он бросил ружье в уже приблизившегося монстра и, достав нож, он быстрым темпом пошел на сближение. Казалось бы, что это самоубийство, но лучшим способом сейчас выжить — было перейти в ближний бой на самую близкую дистанцию. Монстр замахнулся, но нож быстрым темпом прилетел ему сначала в живот, разрезая брюшную полость, затем в горло. Монстру это не понравилось и он, убрав лезвия, откинул Юношу на три метра. Из шеи Мутанта торчал нож, но ненадолго. Тот достал его и кинул под ноги Юноше. Он взял нож и, достав второй, встал в боевую стойку. Мутант налетел на него с двумя лезвиями из рук. Сначала он попытался сделать колющий удар, но Юноша отвел его в сторону ножом и полоснул ему по руке, затем ударил кулаком в не обделенный нос мутанта и ударил ему с ноги в живот. Не прекращая атаку, он сделал выпад, но Мутант был готов и замахнулся лезвием, но Юноша, сделав перекат, зашел ему за спину и воткнул ножи в шею. Скорее всего, единственным способом убить этих тварей — было отрезать им голову. Вытащив ножи, Юноша получил удар по ребрам с локтя и теперь кулаком в лицо получил теперь он. Когда он встал, то увидел расчлененные тела своих товарищей и то, что остальные монстры стоят неподалеку и наблюдают. Сбежать теперь не выйдет, ибо как я понял, они ждут окончания боя. Что-же… Выбирать не из чего. Взяв ножи своих товарищей, Юноша взял разгон. Монстр был уже почти сделал замах, но он резко остановился и бросил по очереди четыре ножа ему в разные части тела: голову, две руки и в грудь в районе сердца. Это немного оглушило. Когда он приблизился к нему, мутант собирался провести колющий удар, но Юноша взял его за руку и бросил через бедро. Когда тот упал, Он начал ногами вдавливать ножи, прорезая ему внутренности. Наступил на нож, торчащий из головы — минус мозг. На руках — минус руки. На грудине — минус сердце. Когда Он остановился, монстр попытался взять Юношу своей лапой за ногу, но у того сдали нервы и он с бешенством в своем взгляде взял нож, торчащий из его головы, начал кромсать Мутанты по частям. Когда он остановился, от головы мутанта осталась одна каша. Юноша отошел от тела монстра и упал на землю. Его лицо позеленело и его вырвало. Остальные мутанты подошли к телу своего собрата и взяли его на руки. На Юношу они больше не обращали внимания. Он им был не интересен.
      Пространство исказилось. Сейчас Юноша приближался к дому, который находился недалеко от места происшествия. Послышался оглушительный крик и появился огромный поток света, исходящий из дома. Этот свет постепенно набирал силу и случился взрыв невиданной мощности, полностью всю стену на втором этаже и всю крышу.
      — Не подходите! — прозвучал знакомый голос и вновь случился взрыв, но теперь он снес почти весь дом. Стены на нижних этажах проломились, вместе с потолком. Когда Юноша подошел к обломкам, он увидел среди развалин дома кучу Монстров с лезвиями и среди них расчлененное тело Матери. Также был слышен плач. Как только Юноша попытался приблизиться к месту зарождения звука, постепенно в его сторону начал двигаться поток света.
      — Лиза, это я. Выходи.
      — Брат? Это правда ты? Мутанты сгинули?
      — Да. Ты их всех уничтожила…
      Когда Юноша подошел к источнику звука, он увидел свою сестру, всю в пыли и грязи.
      Пространство вновь исказилось, но теперь я с Рысью вернулся к озеру. Посреди озера начали выступать небольшие камни, постепенно собирая каменную дорожку. Я до этого момента держал тело своего двойника на руках, но теперь он превратился в пыль. Когда каменная дорожка закончила собираться, из земли появилось большое зеркало. В его отражении я видел себя самого, но совсем маленького. Когда я начал двигаться по дорожке, мальчик в отражении начал расти, постепенно взрослея. На середине дорожки я видел в отражении пятнадцатилетнего парня. Затем под конец, когда я подошел почти вплотную к зеркалу, я увидел самого себя. В нем я видел двадцати одного летнего юношу, которому тяжело сказать, что он молод. На его лице было написано, что он устал. Это было видно по глазам. Иногда ему хотелось умереть, но он не мог себе позволить такой роскоши. Ему надо было защитить последнего дорогого ему человека и помочь тем, кто не может сам себе помочь. Раньше я не понимал, зачем я продолжал сражаться, почему я продолжаю помогать тем, кому на меня наплевать. Теперь я это понимаю. Если ни я, то никто…

ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ
Продолжение ищите на сайте

     
     Файл скачан с сайта LitRPG.ru
     
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"