Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

Fifa 2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В футбольные симуляторы из серии FIFA Soccer компании EA Sports я систематически играю с 1994 года. Но недавно я потерпел поражение, которое можно смело признать самым идиотским за все эти годы.


дМитрий горшков

  

FIFA 2003: Самое идиотское поражение.

   В футбольные симуляторы из серии FIFA Soccer компании EA Sports я систематически играю еще с 1994 года. За 8 лет проведенных на виртуальных зеленых газонах, мне довелось принять участие во множестве матчей с непредсказуемым сюжетом. Но недавно я потерпел поражение, которое можно смело признать самым идиотским за все эти годы:
  

K-League

15 тур

Анянг LG Читас - Чонбук Моторс

3 : 4 (0:3)

   Голы: Сарычев O/G 8 (0:1), Эдмилсон 23 (0:2), Эдмилсон 41 (0:3), Сеонг Джае Ким 64 (1:3), Сеонг Джае Ким 71 (2:3), Рикардо 87 (3:3), Сун Бае Парк 90 (3:4)
  
  
   Сарычев (GK)
   Санг Хун Ли
   Педро Мартинс Сильва
   Тае Ук Чои
   Йо Себ Парк
   Сеонг Джае Ким
   Йонг Пио Ли
   Кларенс Зейдорф
   Марко
   Маосир Бастос
   Рикардо
  
   Йонг Бал Ли (GK)
   Дон Хиюк Парк
   Джин Чеул Чой
   Йонг Хул Лин
   Роджерио
   Куюнг Руанг Ким
   Виера
   Кионг Юн Йеон
   Ду Хун Ким
   Сун Бае Парк
   Эдмилсон
  
  
  
   Исход домашнего матча Анянг Читас против Чонбук Моторс предсказать было довольно несложно. Команды находились на разных полюсах турнирной таблицы: Анянг - лидер чемпионата, Чонбук - аутсайдер, занимающий последнее - десятое - место. В пользу хозяев говорила также и легкая выездная победа над Моторс в первом круге (3:1). Анянг должен был не напрягаясь набрать три очка. Однако футбол (даже виртуальный) известен как непредсказуемая игра.
  
   Матч начинается с вялых атак гостей. На восьмой минуте левый полузащитник Моторов Куюнг Руанг Ким навешивает на дальний угол штрафной. Голову под мяч подставляет Эдмилсон. Удар получается не слишком опасным. Российский легионер Анянга Сарычев, грамотно занявший позицию в воротах, спокойно забирает мяч... но неожиданно падает с ним за линию ворот. Многочисленные повторы с разных точек подтверждают, что гол состоялся. Так гости неожиданно для самих себя выходят вперед.
   Гепарды, а именно так переводится с английского языка слово "Читас", бегут отыгрываться и создают несколько хороших моментов. По воротами из-за штрафной бьет супер-звезда мирового футбола - Кларенс Зеедорф, взятый в аренду у Милана. Хорошие возможности имеют форварды Маосир Бастос, с большим отрывом лидирующий в споре бомбардиров, и Рикардо. Но голкипер Чонбука Йонг Бал Ли отводит все угрозы.
   Анянг, забыв об обороне, всей командой идет вперед, и пропускает резкую контратаку гостей, в которой вышедший один на один с вратарем, бразилец Эдмилсон кладет мяч в дальний угол ворот Сарычева. 0:2!
   После второго пропущенного гола инициатива по-прежнему остается в ногах хозяев. Гепарды опять прижимают гостей к воротам. Йонг Бал Ли вытаскивает несколько тяжелейших ударов. Но контратакующая пружина Моторов разжимается вновь. Эдмилсон на исходе первого тайма делает счет 0:3. Разгром.
   В перерыве тренеры не вносят изменений в составы команд. Тактика контратак, выбранная Чонбук Мотрос, оправдывает себя на 100% - от добра,добра не ищут. А главная проблема лидера чемпионата в этом сезоне - очень короткая скамейка. Футболисты, находящиеся в запасе у Анянг LG Читас не способны усилить игру. Со многими хорошими игроками пришлось распрощаться, чтобы оплатить трансфер Зеедорфа (17 000 000 $). Игроков не хватает даже для основного состава. Номинальный нападающий Сеонг Джае Ким, проводящий очень неудачный сезон (1 гол в 15 играх), вынужден выходить на поле в качестве левого-крайнего полузащитника. Руководство команды не удовлетворяет его игра и на этой позиции. Скорее всего, Ким покинет команду в ближайшее время, а на вырученные деньги будет приобретен "настоящий" левый полузащитник.
   Второй тайм начинается с яростных атак Гепардов, которые, оказывается, не собираются сдаваться без боя. Лидер чемпионата изменил расстановку игроков на поле. Анянг теперь играет с тремя форвардами. На позицию левого нападающего выдвинулся опальный Сеонг Джае Ким.
   Имея солидный задел в три мяча, оборонцы Чонбука позволили себе немного расслабиться и моментально за это поплатились. Сеонг Джае Ким получает мяч в штрафной площади и спокойно катит его низом мимо выбежавшего из ворот вратаря Ли. 1:3. На 71 минуте ситуация повторяется. Кима снова забывают в левом углу штрафной площади. После мощнейшего удара нападающего Гепардов мяч влетает в самую паутину ворот Чонбука. Ким делает дубль. Счет становится два 2:3. Гости деморализованы, им за весь второй тайм не удалось ни разу перейти на половину поля соперника. Защитники просто играют на вынос.
   В оборона Моторов царит хаос, и она проваливается снова. Ким выходит один на один в третий раз, но упускает возможность стать героем матча. Великолепен Йонг Бал Ли - угловой.
   Анянг усиливает давление. Марко попадает в штангу. По воротам поочередно бьют Йонг Пио Ли, Кларенс Зейдорф и Маосир Бастос. Лидеру удается дожать аутсайдера за три минуты до финального свистка. Рикардо получает отличный пас от Маосира Бастоса и расстреливает Йонг Бал Ли с линии вратарской. 3:3! Кто мог поверить в такое после первого тайма. Играть еще три минуты плюс компенсированное время - у лидера есть время, чтобы вырвать победу!
   Анянг слишком радуется забитому голу и пропускает единственную во втором тайме атаку Чонбука. Форвард гостей Сун Бае Парк входит в штрафную и в гордом одиночестве приближается к воротам. Капитан Гепардов Педро Мартинс Сильва бросается ему в ноги. Подкат сзади. Форвард успевает нанести удар по воротам прежде, чем рухнуть на газон. Сарычев в тигрином прыжке вытаскивает мяч из дальнего угла. Но голкипер мог и не стараться. Свисток судьи уже прозвучал. Сильва удаляется с поля за фол последней надежды. Назначается пенальти.
   На секундомере девяностая минута матча. К точке подходит сам пострадавший. Сун Бае Парк разбегается и бьет. Сарычев не угадывает угол, но мяч летит мимо ворот. Счет не изменяется - 3:3. Футболисты и болельщики Анянга не верят своему счастью. Удар от ворот.
   Сарычев устанавливает мяч на линии вратарской, а шокированный Сун Бае Парк так и стоит на одиннадцатиметровой отметке не в силах поверить в свой промах. Сарычев пытается сделать передачу одному из защитников. Но мяч срезается у него с ноги и попадает к форварду Чонбука!!! Сун Бае Парк бьет по пустым воротам и не промахивается. Вратарь даже не пытается ему помешать. 3:4! На трибунах тишина.
   За три добавленных минуты обескураженные футболисты Анянга не смогли создать даже полумомента.
   Лучшим футболистом матча в составе обеих команд был признан опальный игрок хозяев Сеонг Джае Ким.
   Набрав три очка, Чонбук Моторс ушел с последнего места в турнирной таблице, а оставшиеся с баранкой футболисты Анянг LG Читас потеряли лидерство в чемпионате.
  
   Играйте в футбол!
  

25.11.2oo2

  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"