Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

"Mafia: The city of Lost Heven" - Прохождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.55*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое полное прохождение игры "MAFIA: The city of Lost Heven" на русском языке, написанное как литературное произведение: - пока 13 этапов из 20; - все дополнительный миссии, получаемые у Лукаса Бертоне; - многочисленные подсказки; - приколы и байки :) .


дМитрий горшков

  

MAFIA: The city of Lost Heaven

ПОВЕСТЬ/Прохождение игры (Solution)

  

Осень 1930

  
        -- Отказаться нельзя
  
   В такси простого американского парня Томи Анжело запрыгивают два гангстера, скрываяющиеся от погони - Полли и Сэм.
  
   Задача миссии: СБРОСИТЬ ХВОСТ!
  
   Томми должен ехать так, быстро как может, чтобы оторваться от преследователей. Ситуация осложняется еще и тем, что гангстеры из обеих машин постоянно стреляют друг в друга из пистолетов и автоматов. Сбросить хвост в такой ситуации достаточно сложно. Такси Томми скоростными качествами не отличается, поэтому просто оторваться от хвоста не удается - машина преследователей должна попасть в аварию и выйти из строя. Томми понимает, что гораздо быстрее сможет этого добитсься, если будет ехать по встречной полосе. Приследующие гангстеры обязательно вдуются в чей-нибудь автомобиль или трамвай.
  
   :) Не двигайтесь с места с самого начала погони и послушайти диалоги между пассажирами такси. В неподвижной машине они звучат довольно комично:
  
   Сэм: Can't you go any faster?
   Томми: I'm driving the best I can!
  
   Томми, показав чудеса пилотажа, сбросил хвост. Теперь гангстеры требуют, чтобы он отвез их в бар "Сальери" в Маленькой Италии. Здесь Анжело будет не лишним воспользоватся картой (Tab), потому что Лост Хевен - большой город.
  
   Томми отвозит гангстеров в нужное им место. Глава клана Дон Сальери благодарит таксиста за оказанную услугу и передает ему конверт с деньгами. Томми теперь, в случае неприятностей, может рассчитывать на помощь Мафии.
  
   02-01 Бегущий человек - Пассажир 1-5
  
   Трудовые будни таксиста. Томми, соблюдая правила дорожного движения, возит пассажиров (всего их пять) в разные концы Лост Хевена. Ему желательно поставить ограничитель скорости на 40 миль в час (максимальная скорость, разрешенная в городе), не ехать на красный свет в присутствии полиции, а главное не врезаться в движущиеся и тем более статичные объекты. Томми - отличный водитель, он знает свою работу.
  
   02-02 Бегущий человек - Перерыв на кофе
  
   В разгар тяжелого трудового дня Томми заглушает мотор своего такси и останавливается, чтобы немного передохнуть. Здесь - на парковке в Маленькой Италии - его и находят люди Морелло, которые хотят наказать таксита за то, что тот помог скрыться от погони Полли и Сэму - людям Сальери.
  
   Задача мисси: СКРЫТЬСЯ В БАРЕ "САЛЬЕРИ"
  
   Томми бъет одного (всего их два) из гангстеров по роже и бежит, четко понимая, что единственное место, где он может спрятаться - бар "Сальер", расположившийся неподалеку. Находиться на открытых улицах сейчас просто самоубийство, можно легко схлопотать пулю в затылок. Люди Морелло вооружены пистолетами и охотно их применяют. Томми в этой связи ныряет в подворотню. Найти дорогу к бару "Сальери" ему помогают зеленые стрелки появляющиеся в воздухе. Спешевшийся таксист постоянно виляет на бегу, что бы гангстерам было сложнее в него попасть. И вскоре Томми скрывается за дверью заветного бара. Он не только отлично водит, но и быстро бегает.
  
   :) Не пытайтесь вступить в кулачный бой с преследующими вас гангстерами. Завалить двоих голыми руками в "Мафии" вполне возможно. Но эта парочка неуъязвима.
  
   Томми спокойно пьет виски в баре, пока мертыве тела напавших на него прихвостней Морелло запихивают в кузов грузовика.
  
   03-01 Вечеринка Молотова - Бар "Сальери"
  
   Дон Сальери любит новые лица. Он готов взять Томми в банду, то есть в "семью", но сначала хочет его проверить. Сальери предлагает, бывшему таксисту самому отомстить людям Морелло.
  
   "Семьи" Сальери:
  
   Дон Сальери - глава клана
   Фрэнк - его правая рука, отвечает за легальную часть бизнеса
   Полли - хороший парень, гангстер приближенный к Дону
   Сэм - человек с утонченными манерами, друг Полли
   Луиджи - бармен, отменный повар
   Сара - дочь Луиджи (считается красавицей), иногда помогает ему на кухне
   Винченцо - душевный мужик, оружейник
   Ральфи - даун, заика, отличный автомеханик
  
   03-02 Вечеринка Молотова - Город
  
   Задача миссии: ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В БАР "МОРЕЛЛО" И УНИЧТОЖТЕ МАШИНЫ, ПРИПАРКОВАННЫЕ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ
  
   Томми и сопровождающий его "на всякий случай" Полли садятся в "Bolt Ace Tudor" и едут к бару "Морелло".
  
   03-03 Вечеринка Молотова - Бар "Морелло"
  
   Томми припарковывает машину недалеко от бара и вылезает наружу, оставляя Полли на стреме. В руках у него бейсбольная бита (интересно, что с бейсбольной битой можно спокойно гулять по городу и не иметь проблем с копами, потому что она считается спортивным инвентарем), за пазухой две бутылки с коктелем Молотова. Въезд на стоянку, где и стоят машины гангстеров, охраняет какой-то ублюдок в кепке. Томми понимает, что ему лучше поискать другой спопсоб проникнуть на стоянку. Задняя дверь, обтянутая проволкой, ни кем не охраняется. Томми заходит в нее, со спины подкрадывается к ублюдку в кепке, который так увлечен внутренним диалогом, что ничего не слышит, и сильно бьет его битой по голове (если какое-то время удерживать левую кнопку мыши, то удар кулаком, битой или мантировкой получается гораздо более сильным). Тело ублюдка в кепке падает на асфальт, а Томми становится полноправным хозяином на стоянке, где припаркованы три машины. Он крушит одну из них бейсбольной битой, а две другие взрывает коктелями Молотова. После чего спокойно возвращается к Полли, и они, радостно смеясь, едут обратно в бар "Сальери".
  
   :) Если вы одержимы вендеттой!, то можете не ограничиваться разрушением одних лишь машин. Врывайтесь прямо в бар, бросайте смертоностный коктель в ближайшего гангстера, подбирайте брошенный им пистолет и расстреливайте остальных. Это очень весело, но сложно и от разрушения машин, все равно, не освобождает.
  
   Полли возбужденно рассказывает Дону Сальери о подвигах Томмии. Бывшего таксиста принимают в "семью".
  
   Дон Сальери: Welcome to the family!
  
   04-01 Обычная работа - бар "Сальери"
  
   Клан Сальери является "крышей" для многих заведений общественного питания Лост Хевена. Сальери отправляет Томми, Поли и Сэм собирать с них деньги.
  
   Прежде чем отправиться на дело, Томмии заглядывает к Винченцо и просит у него пистолет (S&W model 10 m&p), затем находит Ральфи, который выделяет ему автомобиль (Bolt model b trudor), разумеется, ворованный. Полли садится спереди, Сэм запрыгивают на заднее сиденье, Томми, конечно, отводится роль водителя.
  
   04-02 Обычная работа - Город
  
   Томми отвозит своих коллег к ресторану в районе Централ Айленд (Central island). Поли вылезает из машины и через какое-то время возвращается с желтой сумкой наполненной долларами. Гангстеры проделывают ту же операцию с баром "Помпеи" в Хобокене (Hoboken). Потом отправляются в загородный мотель "Кларк'c".
  
   04-03 Обычная работа мотель "Кларк'с"
  
   Томми остается курить у машины, а Полли и Сэм идут в мотель. Неожиданно раздаются выстрелы, и из двери вываливается раненый в живот Полли. Он просит Томми спасти Сэма, из которого хотят выбить информацию люди Морелло.
  
   Задача миссии: СПАСТИ СЭМА
  
   Томми бросается к переднему входу, но дверь там заперта на ключ. Тогда он решает обойти здание с левой стороны. На Томми нападает разъяренная собака и он тратит нее два патрона. Мотель превратился в неприступную крепость: проникнуть внутрь на уровне первого этажа не возможно, нельзя так же маячить перед окнами, потому что они хорошо простреливаются. Томми обращает внимание на большой деревянный стол, придвинутый к стене, на котором горой лежат мешки с цементом и какие-то ящики. По ящикам он забирается на терассу второго этажа и проникает внутрь мотеля. Томми открывает первую попавшуюся дверь и видит сумку, в которую Полли собирал деньги, а ГЛАВНОЕ оставленный без присмотра на кровати автомат Thompson 1928 (Томпсон). Thommy-gun - самое эффективное оружие мафиози; чтобы не было сильной отдачи, стрелять из него лучше всего короткими очередями. Теперь Томми вооружен и очень опасен. Единственный минус лишь в том, что у автомата только один магазин, в котором только 50 патронов. Звук спускающегося туалета заставляет Томми выйти из комнаты и застрелить только что облегчившегося гангстера. На выстрелы сбегаются еще несколько шестерок Морелло с первого этажа. Но их пистолеты бессильны против автомата Томми Анжело. Он перешагивает через трупы и идет дальше: в ванную комнату, где находит аптечку, а потом и на первый этаж, где в бильярдном зале косит из Томпсона еще троих ублюдков. У одного из них, кстати, тоже автомат, который Томми рад позаимствовать, потому что у него самого почти не осталось патронов. Неожиданно на Анжело набрасывается здоровый мужик в белой бельевой майек, наверное, владелец мотеля. Он наносит Томми несколько болезненных ударов, но получает в пузо очередь из Томпсона и падает на пол. Анжело бежит к двери в дальнем конце зала, там - в подсобке он находит избитого Сэма. Томми взваливает друга на плечо и пытается вынести его на улицу. Но неожиданно, еще более неождиданно, чем в первый раз, из мертвых востает человек в бельевой майке. От его сокрушительного удара Сэм мешком падает на пол, а Томми перелетает через бильярдный стол. Теперь у человека в бельевой майке есть пистолет. Он два раза стреляет в Томми, после чего у него кончаются патроны. Пока здоровяк пытается перезарядить пистолет, Анжело расстреливает его из автомата. Он хочет снова поднять Сэма, но из кабинета выскакивает лысый морелловец, в руках у которого сумка с деньгами. Сэм просит Томми догнать его. Лысый ублюдок выбегает из мотеля, садится в желтый Lassiter v16 phaeton и уезжает. Томми запрыгивает в свой автомобиль и следут за ним.
  
   Подсказка:
   Стрелять из любого оружия лучше всего сидя. В таком положении вам легче прицеливаться и, одновременно с этим, в вас самих сложнее попасть.
  
   :) На этом этапе у вас есть уникальный шанс повторить одну из самых эффектных сцен культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", в которой Бутч убивает Винсента Вегу. Берете Томпсон, врываетесь с ним в туалет, где сидит ни о чем не подозревающий мафиози, и высаживаете в него, как минимум, половину патронов из магазина. Очень похоже на Тарантино. Не хватает только книжки с картинками.
  
   04-04 Обычная работа - Взять его!
  
   Задача миссии: УБЕЙТЕ ПАРНЯ, КОТОРЫЙ УКРАЛ ВАШИ ДЕНЬГИ
  
   Lassiter - огромный автомобиль класса люкс, его скоростные качества превышают возможности автомобиля Томмии. Однако бывший таксист едет быстро и аккуратно. Уже в туннеле он настигает пытающегося скрыться лысого ублюдка, обгоняет его на полкорпуса и делает резкий разворот, преграждая дорогу. Желтая машина останавливается, и из нее выпрыгивает лысый морелловец с пистолетом в руках. Томми тоже покидает свой автомобиль. Через какие-то секунды ярко-желтый кузов Lassiter'a уже забрызган темно-красной кровью лысого ублюдка.
  
   05-01 Честная игра - Бар "Сальери"
  
   Сальери, а вместе с ним и все остальные мафиози, поставили кучу денег на победу своего пилота в предстоящей автогонке. Но незадолго до соревнований из Европы привезли гонщика и гоночную машину, которая считалась самой быстрой машиной на свете. Именно европеец выиграет гонку. Томми должен сделать все, чтобы этого не допустить.
  
   Дон отправляет Томми поговорить с Ральфом, который сообщает о то, что у него есть друг, работающий охранником на гоночном треке. Этот друг и проведет Томми к европейской супермашине. После чего Анжело должен будет отогнать болид в мастерскую к Лукасу Бертоне, который исправит что-то в настройках, а затем вернуть его (болид) обратно в боксы так, чтобы никто не заметил.
  
   05 -02 Честная игра - Город
  
   Томми садится в машину, приготовленную Ральфи, и едет на гоночный трек по ночным улицам Лост Хевена, которые отличаются слабым движением и полным отсутствием копов. Его Shubert six мчится вперед, не обращая внимания на ограничение скорости.
  
   Задача миссии: НАЙТИ БОББИ
  
   Томми тормозит перед шлагбаумом, закрывающим проезд на авто-трек. Вылезает из машины и подходит к будке сторожа, из которой уже выходит Бобби - тот самый друг, о котором говорил Ральфи. Томми садится обратно за руль. Бобби бежит поднимать шлагбаум, а потом тоже залезает в машину. Они вместе проезжают на территорию трассы через туннель и останавливаются около одного из гаражей. Бобби вылезает из машины и открывает двери. Внутри гаража стоит блестящая синяя гоночная машина, за руль которой совсем скоро сядет Томми. Через тридцать минут смена Бобби закончится, а это значит, что Анжело должен за полчаса успеть отогнать чудо техники к Лукасу Бертоне и обратно.
  
   05-03 Честная игра - Гоночный трек
  
   Задача миссии: ДОСТАВЬТЕ СПОРТИВНЫЙ БОЛИД ЛУКАСУ БЕРТОНЕ, НЕ ПОВРЕДИВ ЕГО
  
   Томми запрыгивает в кокпит гоночный машины и аккуратненько выезжает из гаража. Огромная скорость, ветер в лицо, адреналин, удивление водителей из других машин... Томми оказывается в автомастерской у Лукаса Бертоне через считанные минуты. Автомеханик сразу принимается за работу.
  
   :) В момент пилотирования гоночного болида, лучше уменьшить звук своих колонок, потому что мотор самой быстрой машины на свете ревет как разъяренный зверь.
  
   Подсказка:
   Каждый, кого вы встречаете по ходу этой миссии, считает своим долгом напомнить, что на гоночном болиде после эксплуатации не должно быть даже одной маленькой царапинки. На самом деле это - не правда. Когда вы находитесь за рулем гоночной машины, внизу экрана появляется индикатор DAMAGE. Бить болид можно до тех пор, пока полоска индикатора не станет полностью красной.
  
   :) Если поехать к Лукасу Бертоне дорогой проходящей через мост соединяющий Сентрал Айленд и Нью Арк, то можно стать свидетелем того, как сотрудники скорой помощи и, наверное, родственники пытаются предотвратить самоубийство какого-то депрессивного гражданина. Он стоит на перилах моста и угрожает прыгнуть вниз.
  
   05-04 Честная игра - Лукас Бертоне
  
   Когда Лукас заканчивает возиться с болидом, до смены сторожа на треке остается всего десять минут. Но для такого опытного водителя, как Томми, и такой быстрой машины, как Carozella c-otto 4wd, проехать пол Лост Хевена за такое время не проблема. Анжело оказывается на треке за несколько минут до смены сторожа. Он спокойно запарковывает не поцарапанный синий болид с нагаженными настройками в гараж, чем вызывает удивление Бобби, который, оказывается, тоже поставил на машину Дона.
  
   05-05 Честная игра - Назад в бар "Сальери"
  
   Томми садится в свой Shubert six и возвращается в бар "Сальера", а оттуда домой - спать...
  
   06-01 Честная игра - Бар "Сальери"
  
   Томми Анжело в легком шоке. Он не может поверить тому, что секунду назад сказал ему Фрэнк по телефону. Гонщик, на которого ставил Дон Сальери, сломал руку, и на старт вместо него должен выйти... Томми Анжело!
  
   Томми выбегает из бара, в гараже берет первую попавшуюся машину и мчится на трек, потому что гонка начнется уже через 30 минут.
  
   06-02 Честная игра - Город
  
   Томми уже в третий раз за сутки едет на гоночный трек. В голове его крутятся не самые веселые мысли.
  
   06-03 Честная игра - Перед гонкой
  
   Томми пытается отказаться от участия в гонке, но Фрэнк непреклонен.
  
   Фрэнк: Гонка состоит из пяти кругов. Машина, на которую поставил Дон Сальери, должна придти первой. И точка!
  
   На седьмую стартовую позицию выходит белая Burbaker 4wd под управлением Томаса Анжело. Старт! 12 машин срываются с места. Неподвижна только синяя Cаrozella Мартина Винченберга. Самая быстрая машина на свете, усилиями Томми Анжело и Лукаса Бертоне, не будет сегодня бороться за победу. Но гонка продолжается и без нее. Томас Анжело при входе в первый поворот занимает уже третье место. На первом круге он больше не атакует, а пытается привыкнуть к трассе. Он четко понимает, что в этой гонке надо не только быстро ехать, но достаточно часто тормозить. Трасса изобилует медленными поворотами, на которых не следует рисковать. Самым удобным для обгона участком трассы является скоростной последний поворот (скорее изгиб), на котором, в случае прохождения его по внешнему радиусу, можно выжимать газ на полную. Главное потом вовремя затормозить на первом левом повороте в начале следующего круга. Томми с удивлением для себя отметил, что другие пилоты не используют эту особенность трассы. В гонке пока лидирует Джорджио Попино на красном Caesar 8c 2300 racing, за ним следует Крис Дэвидс на таком же Burbaker'e. На втором круге Анжело яростно атакует Дэвдса и проходит его в одном из медленных поворотов. После этого гонка на какое-то время замирает. Два лидера просто наращивают отрыв от пелетона. Анжело следует аккурат за Попино, но не атакует, а просто держит лидера в постоянном нервном напряжении. Развязка происходит на пятом круге, как раз в том самом быстром последнем повороте-изгибе. Анжело набирает огромную скорость, за счет которой обходит Попино прямо на финишной и выигрывает гонку.
  
   Трибуны ревут. Мафия уже считает выигранные в тотализаторе деньги. Томми принимает кубок победителя стоя на верхней ступени подиума. Он справился.
  
   :) Гонка, разумеется, обычно проходит не так эффектно и захватывающе а, скорее, наоборот, скучно. Ждать последнего поворота последнего круга для обгона лидера не обязательно. Первым лучше становиться сразу на первом или хотя бы на втором круге, а потом спокойно, наращивая отрыва, доезжать до финиша.
  
   06-04 Честная игра - Победа
  
   В баре "Сальери" гангстеры отмечают победу Томми в гонке. Виски льется рекой. Дон подзывает виновника торжества к себе и говорит, что владелец автосервиса Лукас Бертоне, который тоже выиграл кучу денег, хочет отблагодарить его лично.
  
   Томми направляется к выходу из бара, и какая-то вульгарная баба кричит ему: Tommy, you big hero! (Томми, какой ты теперь герой!). Но Анжело не падок на пошлых тупых девок.
  
   Задача миссии: ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ К ЛУКАСУ БЕРТОНЕ
  
   Томми берет машину в гараже и приезжает к Лукасу Бертоне. Тот сначала поздравляет победителя гонки, а потом показывает ему ярко желтый Lassiter. Томми думает, что это и есть благодарность, но Бертоне не дарит ему машину, а только объясняет как взломать замок и где можно украсть такую же.
  
   06-05 Честная игра - Лукас Бертоне
  
   Томми не любит откладывать дела в долгий ящик, к тому же ему очень понравилась большая желтая машина. Поэтому он сразу едет к зданию муниципалитета, где его и ждет Lassiter принадлежащий какому-нибудь бюрократу и взяточнику. Анжело паркуется на стоянке. Затем спокойно подходит к желтой машине, смотрит нет ли поблизости копов, вскрывает замок, садится за руль и уезжает назад в бар "Сальери". Просто как раз-два-три.
  
   Подсказка:
   У Лукаса Бертоне в мастерской есть аптечка, которой можно воспользоваться при случае.
  
   07-01 Сара - Бар "Сальери"
  
   Бармен Луиджи просит Томми о небольшой услуге - проводить до дома его дочь Сару, к которой за день до этого приставали какие-то подонки.
  
   07-02 Сара - Прогулка в лунном свете
  
   Задача миссии: ПРОВОДИТЕ САРУ ДОМОЙ
  
   Томми и Сара выходят из бара. Они небыстро идут по залитым заходящим солнцем (или лунным светом?) улицам и ведут неторопливый разговор ни о чем. Сара говорит, что живет совсем недалеко. Томми рассказывает что-то про Дона Сальери, про гонки и про своего друга Поли. Иногда он поглаживает себя по карману, в котором лежит "на всякий случай (Just in case)" железный кастет.
  
   07-03 Сара - Сюрприз
  
   Они сворачивают с главной улицы в переулок, где и натыкаются на знакомых Саре подонков. Томми пытается быть дипломатом, но разговаривать с быдлом бесполезно. Начинается драка: Томми с кастетом, против троих, у одно из которых нож... У Анжело порезана рука, но подонки бегут. Томми переводит дух, он смотрит по сторонам и понимает, что не знает, куда делась Сара. Неожиданно он слышит крики о помощи и срывается с места. Бежит вперед по переулку, сворачивает в открытую дверь и видит, что на дочь Луиджи напали еще трое. Один из подонков размахивает с бейсбольной битой. Томми наотмашь лупит его кастетом по роже и завладевает битой, которой сразу окучивает двоих оставшихся уродов. Сара сильно напугана, но, к счастью, она не пострадала. Томми все-таки доводит девушку до дома. Сара приглашает его зайти. Томми соглашается. Сара обрабатывает раненую руку своего героя. И "неожиданно" между молодыми людьми пробегает искра, и их губы соединяются в страстном поцелуе - со всеми вытекающими последствиями... Томми лежит в кровати с Сарой на груди и думает о том, что готов провести с этой женщиной всю оставшуюся жизнь.
  
   07-04 Лучше использовать - Бар "Сальери"
  
   Томми рассказывает Сальери о подонках орудующих на его территории и нападающих на беззащитных женщин. Глава клана возмущен. Он требует сурово наказать подонков - ни кого не убивать, но сломать им каждую косточку и бросить валяться в лужах собственной крови. Томми и Поли с радостью соглашаются исполнить это поручение.
  
   Они заходят к Винченцо, который выдает им бейсбольные биты и пистолеты - Colt 1911.
  
   :) Colt 1911 - самый лучший пистолет в арсенале мафиози; отличается большой дальностью, скорострельностью, минимальной отдачей. Врагам впору звонить 911, когда у Томми в руках Colt 1911.
  
   07-05 Лучше использовать - Город
  
   Сначала Томми и Поли должны найти убежище подонков. Они берут машину и еду в China town, чтобы поговорить с Биффом, который все время крутится на улицах и вполне может что-то знать...
  
   :) В Чайна тауне, как ни странно, вам не удастся встретить ни одного китайца.
  
   Разговор с информатором дает Томми и Поли исчерпывающую информацию. Они отправляются прямо в логово подонков, которое находится в старом здании техобслуживания в Чайна тауне. Томми останавливает машину под вывеской: "Service station: tires, tunes & accessories", вылезает и подходит к ржавым красным воротам, Поли следует за ним.
  
   07-06 Лучше использовать - Авто-ремонт
  
   Томми ногой вышибает дверь, и два гангстера врываются на территорию станции техобслуживания. Поли свистом подзывает двух ублюдков, кричит им, что "Mr. Salieri sends his regards!" и сразу пускает в ход биту. Первого подонка Поли и Томми отделывают за милую душу, а второй скрывается в переулке.
  
   Задача миссии: ПРЕПОДАЙТЕ ЭТИМ ПОДОНКАМ УРОК
  
   Они преследуют второго подонка, одетого в белый пиджак, и натыкаются на двух его друзей. Томми вырубает одного из них и видит, что на Поли напали сразу трое, причем у одного из них в руке монтировка. Томми спешит на помощь другу, оттягивая на себя владельца монтировки... Томми и Поли здорово досталось, но переломанные тела подонков теперь украшают асфальт.
  
  
   Подсказка:
   В ходе массового махача необходимо вспомнить о том, что сила удара бейсбольной битой увеличивается, если какое-то время удерживать левую кнопку мыши. Драться нужно следующим образом: Поли должен отвлекать на себя внимание подонков, а Томми просто подходить к ним сзади и наносить смертельные удары максимальной силы.
  
   Подонок в белом пиджаке был среди тех, кот хотел напасть на Сару, и Анжело нужен именно он. Переулок впереди перекрывает забор. Начинается дождь. Но Томми и Поли не обращают внимания на все эти трудности. Они поднимаются по лестнице, бегут вперед и спрыгивают вниз на бочки и ящики, которые находятся уже за забором. А вот и ублюдок в белом пиджаке. Он достает пистолет и стреляет в Томми. Обойтись без убийств в этот день похоже не удастся. Анжело выхватывает свой Кольт и убивает подонка. Начинается перестрелка. Томми и Поли с боями продвигаются по переулку. Убито еще пять подонков, а двое садятся в машину и скрыться. Мафози бросаются за ними.
  
   07-07 Лучше использовать - Погоня
  
   Задача миссии: НЕ ДАЙТЕ ЛИДЕРАМ ПОДОНКОВ СБЕЖАТЬ
  
   Томми и Поли выбегают из здания автосервиса, когда машина с лидерами ублюдков уже начала движение. Поли стреляет в нее, пытаясь попасть по колесам, но только привлекает внимания копа патрулирующего улицу. Полисмен свистит и бежит в сторону мафиози. Времени на объяснения с полицией у Томми нет, и он стреляет в полицейского. Коп, как подкошенный, падает на асфальт, а Томми и Поли уже начинают погоню. Они быстро догоняют зеленую машину подонков. Поли стреляет по сидящим в кабине. Обе машины на большой скорости несутся по наклонной дороге ведущей из Чайна тауна в Маленькую Италию. В самом низу у въезда в туннель произошла авария - грузовик врезался в легковой автомобиль: на дороге валяются доски, выпавшие из кузова, вокруг, как обычно, толпа зевак. Машине подонков удается проскочить в небольшую щель, образовавшуюся между грузовиком и углом дома и оказаться в парке. Одному из зевак этот маневр стоил жизни. Томми с огромным трудом удается не врезаться в грузовик. В парке начинается паника, горожане шарахаются от автомобилей. Подонки проезжают по узкому переулку и выруливают на главную дорогу прямо возле штаб-квартиры мафии - бара "Сальери". Такой наглости им никто не простит. Поли продолжает палить из своего Кольта. Машины петляют переулками, углубляясь в бедные рабочие кварталы. Наконец стрельба Поли дает результат и машина лидеров подонков останавливается. Томми и Поли заглядывают кабину. Один из ублюдков уже готов, а водитель испачканный кровью сидит и трясется всем телом. Томми наводит на него пушку, но стреляет Поли. Он хочет сделать контрольный выстрел и уже готовому ублюдку, но кончаются патроны.
  
   Подсказка:
   Главное в ходе погони не отпускать далеко от себя подонков. Поли может не сделать ни одного выстрела - зеленая машина, все равно, остановится в Рабочем квартале, а подонки будут залиты кровью. С другой стороны, если вам удастся, быстро раздолбать машину подонков (например, перевернуть), то игра в догонялки закончится гораздо раньше.
  
   :) Доехав до места ДТП не продолжайте погоню, а попробуйте вылезти из своей машины и угнать грузовик. Разъяренный водитель, в этом случае, схватит одну из лежащих на асфальте досок и бросится с ней на защиту своего имущества. Зрелище достойное внимания!
  
  
   08-01 Проститутка - Разговор с Фрэнком
  
   Разговор получается не самым приятным. Сначала Фрэнк сообщает о том, что одному из лидеров подонков удалось выжить после перестрелки и погони, а другой - убитый - оказался сыном городского советника, находящегося с мэром в дружеских отношениях. Похороны этого подонка назначены на сегодня. Уже плохо! Но еще у Фрэнка есть очень серьезное задание для Томми. Владелец отеля "Корлеоне", которому покровительствовал Сальери, перешел под "крышу" Морелло. Фрэнк хочет, чтобы Томми убил управляющего отеля, забрал какие-то важные документы и взорвал кабинет с табличкой "Director". И это еще не все: необходимо избавиться от проститутки, которая передает ублюдкам Морелло информацию о деятельности людей Сальери. Томми не может представить, что убьет женщину, но не может и отказаться от выполнения задания.
  
   В салоне синего Falconer'a уже лежат приготовленные для Томми Colt 1911 и взрывчатка. Falconer - "родня" машина для Томми Анжело, такой марки когда-то было его такси. Он заводит мотор и едет к отелю "Корлеоне".
  
   08-02 Проститутка - Отель "Корлерне"
  
   Задача миссии: УБЕЙТЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО. НАЙДИТЕ И УБЕЙТЕ ПРОСТИТУТКУ, О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ФРЭНК. УКРАДИТЕ ДОКУМЕНТЫ И УСТАНОВИТЕ ВЗРЫВЧАТКУ В ОФИСЕ ДИРЕКТОРОВ
  
   Томми заходит в богато обставленный холл отеля, а скорее публичного дома, "Корлеоне". Строго одетые служащие, женщины в нижнем белье, обычные для таких мест матросы, Лост Хевен все-таки портовый город. Анжело глазами считает, одетых во фраки охранников: двое у входа, один на респшене. Томми проходит через холл и поднимается по ковровой лестнице на третий этаж, где в одном из номеров и находит проститутку, о которой говорил Фрэнк. Девушка моется в ванной. Томми открывает дверь и застывает в изумлении с пистолетом в руках. Проститутка оказалась той вульгарной бабой, которая кричала Анжело, что он "big hero", после победы в гонке. Девушка начинает просить о пощаде, трещать о том, что не хотела причинить вред Сальери, а просто пыталась помочь своему бедному брату. И Томми убирает пистолет, он не может просто так пристрелить беззащитную женщину. Он приказывает проститутке быстро одеться и немедленно уехать из города, чтобы больше никогда не возвращаться. Томми закрывает дверь номера и спускает на первый этаж. Слева от ресепшена находится вход в ресторан, где во втором зале обедает управляющий (в белом костюме) со своим деловым партнером. За ними наблюдает, сидящий за соседним столиком, телохранитель в сером пальто. Томми обращается к официанту, который, извиняющимся тоном, предлагает ему занять один из столиков и подождать пока он обслужит других клиентов. Официант оставляет Анжело, подходит к телохранителю и о чем-то его спрашивает. Томми пользуется моментом, приближается к управляющему и со словами: "Так заканчивают все, кто ведет дела с Морелло" стреляет ему из пистолета в голову. Посетители ресторана с криком бросаются на пол. Томми разворачивается, стреляет в опешившего телохранителя. В ресторан, сталкиваясь с паникующими посетителями, вбегают охранники из холла отеля. Анжело валит их всех. Вдруг играть в героя начинает какой-то пьяный матрос, который тоже достает пистолетик и пытается стрелять в Томми. Для него эта шалость заканчивается плачевно. Анжело подбирает брошенный кем-то обрез и бежит в ресепшен (находящийся в холле). Заходит за стойку и в маленьком подсобном помещении обнаруживает ключ от кабинета управляющего, а так же, столь нужную сейчас, аптечку. Кабинет управляющего с табличкой "Director" на двери находится на третьем этаже. Томми поднимается наверх, убивая по пути еще трех секьюрити. Он ключом открывает дверь кабинета и чудом успевает выстрелить из обреза в притаившегося там за креслом телохранителя. Документы, нужные Фрэнку, лежат на столе управляющего, и их не приходится искать. Томми берет папку с бумагами, ставит часовую бомбу под крышку стола, выскакивает в коридор и бежит прямо по направлению к окну. Он плечом вышибает стекло и перелетает на крышу соседнего здания. За спиной раздается оглушительный взрыв.
  
   Томми: Just regular work.
  
   Подсказка:
   Очень важно, чтобы после событий в отеле у вас осталось, как можно большее количеством жизней и боеприпасов, потому что в начале следующей миссии они не пополнятся. А это может стать проблемой.
  
   :) Здесь приведен далеко не единственный способ прохождения миссии в отеле "Корлеоне". Стрельбу можно открыть сразу на третьем этаже, убив сидящего там охранника. Тогда первым на шум прибежит секьюрити с обрезом со второго этажа, а потом управляющий (весь в белом) попытается скрыться от опасности в своем кабинете. Он сам откроет вам дверь. Вскоре в кабинет сбегутся все охранники и телохранители со всех трех этажей. Завалить их ВСЕХ вполне возможно, если стрелять из засады - ниши в стене справа от стола управляющего. На самого управляющего можно, вообще, не тратить патроны: в перестрелке его обычно убивают свои же телохранители. Ну и, конечно, не забудьте простить проститутку.
  
   08-03 Проститутка - Крыши
  
   Томми отряхивает пиджак и слушает завывание полицейских сирен внизу. Времени на раздумья у него нет. Он бежит вперед и замечает ведущую вверх лестницу. Снизу по ней уже поднимается целый отряд копов. Томми ничего не остается, как бежать наверх. Там он поворачивает направо. Добегает до двери со знаком, запрещающим проход посторонним, и толкает ее вперед - не заперто. Поднимает по ступенькам еще выше и снова попадает на свежий воздух. Бежит дальше вперед. Резко тормозит перед трехметровой щелью, разделяющей два соседних здания. Времени на нерешительность нет. Он разбегается и прыгает. Вряд ли какой-то коп сумеет повторить такой подвиг. Томми, как ни в чем не бывало, бежит дальше, огибая трубы и перелезая через бордюры. Раздается выстрел. Пуля проходит мимо. Анжело только сейчас замечает копа с ружьем на одной из крыш впереди. Гангстер и полисмен стреляют по очереди, с той лишь разницей, что гангстер попадает, а полисмен промахивается. Томми бежит дальше. Перед ним оказываются три, ведущие вниз, ступени высотой в пол человеческого роста. Анжело спрыгивает на первую ступень, и в этот момент на крыше появляются сразу пять служителей закона. Находящийся на ступенях Томми практически не досягаемым для их пуль. Он приплюсовывает к ранее убитому копу еще пять. Анжело подбирает патроны и бежит дальше. В него стреляют сверху, но Томми даже не оборачивается. Слева от себя он видит деревянные строительные леса, залезает на них, поднимается наверх, хватает, брошенную рабочими лестницу, и перекидывает ее на соседнее здание, которое оказывается старинным готическим собором. Томми медленно на четвереньках ползет по импровизированному мосту. Под ним 20 метров пустоты. Как только он ставит ногу на крышу ремонтируемого собора, лестница соскальзывает и летит вниз.
  
   Подсказка:
   На этой миссии необходимо двигаться как можно быстрее. Стоит немного притормозить, и вас догонят преследующие копы, а это чревато потерей жизней или, вообще, потерей жизни.
  
   :) Интересно, что миссия "Крыши" - линейная на 100%. Ее можно пройти только вышеописанным способом. Другие, что называется, не катят. Вот Томми просто берет и прыгает с крыши вниз, при этом у него отбавляется только часть жизней, но все равно этап считается проваленным. Или Анжело на лестнице бежит вниз, а не вверх. Он убивает всех поднимающихся копов!, но лестница в итоге кончается тупиком - непонятно, как же там оказалось целых пять полицейских. Мистика.
  
   08-04 Священник - Сюрприз
  
   Томми провожает глазами падающую лестницу, но даже на это сейчас нельзя тратить время. Он разворачивается и начинает спускаться по лесам вглубь разобранной крыши собора. Здесь, совсем кстати, к стене приделана аптечка. Томми перезаряжает свой Кольт, пока спускается по деревянным лестницам. В самом низу путь ему преграждает дверь. Если бы Томми попросили угадать, что за этой дверью, он ни когда в жизни бы этого не сделал. Там проходят похороны лидера подонков, убитого Томми и Поли! Анжело немного приоткрывает дверь и застывает в ужасе и изумлении одновременно. Священник стоящий рядом с гробом рассказывает о добродетелях покойного: "Билли - так, оказывается, зовут мертвого подонка - сделал так много добра в своей жизни" и т.п., а потом передает слово его лучшему другу - недобитому подонку. Недобитый подонок начинает свою скорбную речь, а тем временем священник отходит от гроба и направляется в сторону двери, за которой притаился Томми. Но Анжело испытывает такое сильное душевное потрясение, что даже не пытается спрятаться. Возглас удивления, изданный священником, привлекает всеобщее внимание. - That's the bastard who killed Billy! - орет недобитый подонок. Еще секунду назад находившиеся в трауре гости, вытаскивают пистолеты, ружья, автоматы и открывают огонь по Томми, который успевает отпрянуть назад в дверной проем. Какой-то подонок в пальто приближается вплотную к двери и награждается за шестью пулями из Кольта. У Томми не так много патронов, он подбирает его пистолет и кувырком перекатывается из двери за гроб с билли. В Томми стреляют подонки вооруженные пистолетами, которые прячутся за скамьями. Когда их жизненный путь обрывается, на арену выходит автоматчик, открывший огонь по гангстеру с балкона над входом. Но кольт Томми бьет без промаха. Еще один подонок прячется за колоннами в левой половине зала, но он тоже в итоге падает на пол. После этого ситуацию осложняют еще четыре до зубов вооруженных человека (не человека, а подонка, разумеется) ворвавшихся внутрь храма: два пистолета + два дробовика. Но Томми не мешкает, он, конечно, знает, что выжить после попадания из дробовика нереально, но знает он и то, что дальность поражения у кольта гораздо больше. Подонки подыхают так и не успев ни разу воспользоваться своими дробовиками. Тишина. Томми подходит к гробу и смотрит на белое лицо лежащего там подонка. Неожиданно открывается дверь. Священник чудом не получат пулю в лоб - гангстер успевает не нажать на курок. Служитель бога упрекает Томми 1) в излишнем насилии и 2) в том, что только что отремонтированный храм почти полностью разрушен в ходе перестрелки. Гангстер 1) говорит, что так получилось, 2) вручает священнику пачку денег, на ремонт и покидает храм.
  
   :) Вызывает массу вопросов судьба друга Билли - недобитого подонка. Крикнув: "That's the bastard who killed Billy!" он просто исчезает. Среди трупов, оставшихся после перестрелки, его нет, на прилегающей к храму территории его тоже нет. Где он? Игра не дает ответа.
  
   08-05 Священник - Побег
  
   Томми выходит из храма и вновь слышит уже набившие оскомину полицейские сирены. Бегать по городу от копов на своих двоих, по меньшей мере, смешно. Нужны какие-нибудь колеса. И здесь гангстер обращает внимание на приготовленный для Бобби и, в этой связи, припаркованный возле храма катафалк. Томми подбегает к черному автомобилю, взламывает замок, садится внутрь и трогается с места. Прочти сразу за его спиной образуется машина с сиреной и полицейскими звездами на дверях. Томми выжимает газ на полную и копы сразу безнадежно отстают.
  
   Подсказка:
   В мафии есть несколько способов избавиться от преследования копов:
      -- В случае незначительного нарушения (вверху экрана появляется иконка с бланком штрафа) можно просто остановиться, вылезти из машины и заплатить штраф. Так можно поступать три раза за миссию.
      -- В остальных случаях (вверху экрана появляется иконка с наручниками - арестовывают, или пистолетом - открывают огонь на поражение) можно: А. Отрываться от копов за счет быстрой езды, желательно по встречной полосе, потом заезжать в укромный уголок, там вылезать из машины и ждать, ориентируясь по индикатору, пока полиция не бросит попытки вас отыскать. В. Можно оторвавшись от погони поменять машину. Нужно перегородить дорогу какому-нибудь водиле и выкинуть его из салона на асфальт. Водила, правда, вполне может оказать вооруженное сопротивление. С. Можно вылезти и расстрелять преследующих вас копов.
   P.S. В "Мафии" копы ведут себя до удивления логично: если вы останавливаетесь, то
   они не врезаются в вас со всей дури, а тоже тормозят и вылезают из машины. Этим
   можно умело пользоваться.
  
   :) В миссии "Побег" вы можете реально облегчить себе жизнь, если попытаетесь отъехать от монастыря не на катафалке (как того хотят разработчики игры и копы), а на какой-нибудь другой машине.
  
   :) (Черный юмор) Катафалк припаркованный у собора, скорее всего, предназначался не для Билли, потому что там внутри уже лежит другой гроб. В ходе погони полицейские могут разломать задние двери скорбного автомобиля и тогда гроб вылетит из салона наружу.
  

1933

  
   09-01 Поездка за город - Бар "Сальери"
  
   Фрэнк вызывает Анжело в бар "Сальери" поздним дождливым вечером и говорит, что Томми, Поли и еще несколько ребят должны проконтролировать факт передачи людям Дона грузовика полного канадским виски. Дело стоящее, ведь свирепствует сухой закон. Но полиции уже дали на лапу, и поэтому все должно произойти гладко и быстро.
  
   Томми берет у Ральфи Bolt v8 roadster и отправляется на склад "Сальери" в Хобокене.
  
   09-02 Поездка за город - Город
  
   Задача миссии: ВСТРЕТЬТЕСЬ С ПОЛИ НА СКЛАДЕ
  
   По мокрой ночной дороге Томми Анжело едет на склад и думает, о том, что раз дело такое простое, то ему вполне могли бы дать поспать... На складе его дожидаются Поли и еще двое гангстеров. Они садятся в два грузовика и едут на загородную ферму, где и должна состояться сделка. Там их уже ждет Сэм.
  
   09-03 Поездка за город - Ферма
  
   Задача миссии: ВЫЯСНИТЬ, ЧТО ПРОИЗОШДО С ЛЮДЬМИ САЛЬЕРИ И ПОСТАВКОЙ АЛКАГОЛЯ
  
   В дороге Поли разглагольствует на тему отношений между Томми и Сарой, но Анжело просит его заткнуться. Грузовики приезжают на ферму, но Сэм почему-то не выходит их встречать. Томми отправляется на разведку. Ферма сырой холодной выглядит совсем не дружелюбно. Тусклый свет фонарей, скрип раскачивающихся на ветру несмазанных дверей. Какая-то пугающая пустота и ощущение полной заброшенности. Томми проходит мимо здорового закрытого на засов амбара и наконец-то видит грузовик. На душе сразу становится спокойней. Он стучит по стеклу, но водитель не реагирует. Томми открывает дверь. Водитель выпадает из кабины на землю - он мертв. В этот момент откуда-то вдруг появляются двое с дробовиками на перевес.
  
   Томми: Вы из полиции?
   Двое с дробовиками: Мистер Морелло передает наилучшие пожелания!
  
   Раздается выстрел из дробовика, и Томми успевает спрятаться за грузовиком. Но от этого не легче, огонь по нему открывает морелловский ублюдок спрятавшийся за сараем. 3 против 1. Томми выхватывает свой Colt 1911, и соотношение быстро становится более справедливым: 0 против 1.
  
   Задача миссии: ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
  
   Томми должен сообщить Поли о том, что случилось, и он отправляется назад той же дорогой. Быстрее. Томми бежит мимо сарая, и по нему со второго этажа стреляют притаившиеся там морелловцы. Один из них выбегает на улицу, но тут же гибнет от выстрела из обреза практически в упор. Сарай кишит ублюдками Морелло. В одиночку Томми не выстоять, он бежит дальше - за подкреплением. За его спиной раздаются выстрелы. Впереди несколько жилых одноэтажных домов, в которых вполне могут прятаться морелловцы. Томми оббегает их полем, где под дождем мокнут штабеля заготовленного сена. Вот он уже видит своих коллег. Они ведут перестрелку с наступающими ублюдками. Одна из пуль попадает в бензобак грузовика, и он взлетает в воздух. Томми наконец-то добирается до Поли. Перестрелка к этому моменту уже заканчивается полной победой людей Сальери.
  
   Томми: Они все мертвы!
  
   Но Поли волнует только судьба его друга Сэма. Томми кричит, что Сэм может находиться в запертом изнутри амбаре; чтобы проникнуть внутрь потребуется лом.
  
   Задача миссии: СПАСТИ СЭМА
  
   Томми и Поли бегут к амбару - выручать друга, а два других гангстера остаются у теперь уже единственного грузовика. Томми не зря огибал одноэтажные хижины, в них, и правда, сидели морелловцы. Но "вдвоем вдвойне веселей" - дробовики Томми и Поли разносят ублюдков в пух и прах. Поли первым добегает до сарая, который наполнен морелловцами, но в котором может находиться заветный лом. Пули летают во всех направлениях. Гангстеры убивают всех до одного ублюдков, окопавшихся в сарае. Поли находит на втором этаже - ЛОМ, а Томми на первом - аптечку.
  
   09-04 Поездка за город - Спасение Сэма
  
   Поли бодро направляется к красному зданию амбара. Он собирается взломать дверь и просит Томми прикрыть его. Усилие и замок не выдерживает. Поли ногой вышибает дверь, а Томми не прицеливаясь стреляет из дробовика внутрь. Первый морелловский ублюдок отлетает на несколько метров и падает на деревянный пол. Второго пристреливает Поли. Третий толи спрыгивает, толи падает со второго этажа прямо на дуло дробовика Поли. Томми, тем временем, укладывает четвертого ублюдка на втором этаже. Сэм пока не найден, но зато обнаружена аптечка. Гангстеры поднимаются на третий этаж. На полу лежит тяжело раненый Сэм. Он не может идти. Поли убегает, что подогнать грузовик прямо к амбару. Томми остается с Сэмом. Пытается успокоить его. Раздается звук мотора, Томми решает, что это Поли и подходит к окну посмотреть. Не может быть! У амбара останавливаются две полицейские машины. Томми не раздумывая достает кольт и стреляет по вылезающим из машин копам. Он сразу убивает двоих, но еще двоим удается проникнуть в амбар. Анжело с дробовиком в руках бросается вниз им навстречу. Бах! Бах! Томми выбегает из сарая и натыкается на Поли, который все таки подогнал грузовик. Сэма бережно кладут в кузов. Вдалеке появляются фары еще нескольких машин. Поли бежит за руль. Томми запрыгивает в кузов, где уже лежат человек Сэм и автомат Thompson.
  
   09-05 Поездка за город - Поездка назад
  
   Оторваться от преследователей не удается. Морелловцы уже совсем близко. Томми выпускает по их машине несколько очередей из автомата и она взрывается. Но через минуту появляется еще одна. Томми в упор расстреливает водителя. Автомобиль съезжает на обочину и врезается в забор. Третьей машине преследования Анжело стреляет по колесам и она выбывает из погони. Люди Морелло, конечно, идиоты, но все-таки не самоубийцы. Больше попыток остановить грузовик они не предпринимают. Сэма отвозят к частному доктору - успевают во время - его жизнь теперь вне опасности. Грузовик с Поли и Томми возвращается на склад.
  
   09-06 Поездка за город - Склад
  
   Задача миссии: ВЕРНУТЬСЯ В БАР САЛЬЕРИ ИЛИ В ДРУГОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ НАВЕСТИТЬ ЛУКАСА БЕРТОНЕ ПО ПУТИ
  
   Это была тяжелая ночь. Томми садится в свой Roadster и едет по направлению к бару "Сальери", но почему-то сворачивает у моста и заезжает к Бертоне. Лукас безумно рад появлению Анжело. Он просит об услуге: срочно предупредить друга живущего в Хобокене о том, что его собираются повязать копы. Томми соглашается. Откуда только силы берутся?
  
   09-07 Поездка за город - Лукас Бертоне
  
   Томми выскакивает из автомастерской, садится в машину и гонит в Хобокен. Ему удается успеть во время. Он стучится в дверь и предупреждает друга Бертоне об опасности. Благодарный друг, не мешкая, убегает через заднюю дверь. Томми возвращается к Лукасу, который рассказывает, как и где угнать Uliver airstream fordor - первый автомобиль с аэродинамической формой кузова.
  
   Подсказка:
   Времени на эту миссию дается совсем мало. Быстрее добраться до апартаментов друга Лукаса можно, если срезать часть пути в районе левого поворота на аэропорт недалеко от остановки метро "Down town". Не надо поворачивать. А надо просто ехать прямо вдоль линии метро. Ваша машина проломает два железных забора, спрыгнет с трех каменных ступеней, но сразу после этого окажется в Хобокене. Отсюда до друга Лукаса - рукой подать. P.S. Не забудьте сбросить скорость перед прыжками.
  
   :) Лукас Бертоне обладает точной информацией. Если вы, предупредив друга, не поедете назад в автомастерскую, а еще немного постоите в задумчивости под проливным дождем, то скоро увидите обещанных копов.
  
   09-08 Поездка за город - Лукас Бертоне
  
   Томми просто едет в район Oakwood и забирает машину, на которой потом возвращается к Сальери.
  
   10-01 Омерта - Бар "Сальери"
  
   Фрэнк предал "семью". Правая рука Сальери собирается передать копам книжки с бухгалтерией мафии. Томми должен не допустить этого. Фрэнк умрет. Дон Сальери останется без правой руки.
  
   Задача миссии: НАЙТИ ФРЭНКА И УБИТЬ ЕГО
  
   Томми находит Ральфи в гараже и берет у него красно-белый Shubert extra six. Поднимается к Винченцо. Старый оружейник вздыхает, глядя на Томми. Выдает Colt 1911 и странного вида двуствольный обрез. Лупата - старинная сицилийская традиция - оружие, которое используется для внутримафиозных разборок. Томми благодарит Винса, садится в машину и выезжает в город.
  
   10-02 Омерта - Город
  
   Сначала нужно узнать - где копы прячут Фрэнка. Для этих целей существую информаторы. Томми оправляется в Чайна Таун к Большому Биффу, который говорит, что ничего не знает об этом, но советует поговорить с Маленьким Тони. Томми отправляется к Музею Искусств в Централ Айленде. Маленький Тони сообщает о том, что сам точно не знает, где Фрэнк, но слышал, что идиот по имени Джо Баченс, трещит об этом направо и налево. Его можно найти под мостом, недалеко от автомастерской Лукаса Бертоне. Томми благодарит Тони и уезжает.
   10-03 Омерта - Город 2
  
   Томми заглушает мотор и останавливается под мостом. Еще из машины, он замечает троих уродов, один из которых похож на Джо Баченса.
  
   Томми: Привет, ты - Джо Баченс?
   Джо: Ты пришел не по адресу. Я - Пит.
   Томми: Хорошо, тогда я - Джордж.
   Джо: Прими мои соболнзнования.
   Томми: Скажи нет ли у тебя брата близнеца по имени Джо.
   Джо: Мой брат - не твое собачье дело.
   Томми: Мне нужно срочно поговорить с кем-нибудь по имени Джо.
   Джо: Не знаю его.
   Томми: Это чертовски важно.
   Джо: Важно чтобы ты отвалил.
   Томми: Спокойно. Я не уйду пока не поговорю с Джо.
   Джо: Круто, Джордж. Моя мама всегда учила: не разговаривай с незнакомыми людьми,
   ДЖО, они отнимают конфетки.
   Томми: Я тебя предупреждаю, ДЖО.
   Джо: Уйди отсюда и т.д. и т.п.
  
   У Томми в итоге не выдерживают нервы. Он несколько раз сильно бьет Джо в челюсть и сразу же получает нужную информацию: копы держат Фрэнка в особняке в районе Oakwood; после передачи бухгалтерских книг его переправят в Европу. Томми, не прощавшись, запрыгивает в свой Shubert и едет убивать Фрэнка.
  
   :) Если вас утомляет идиотическая болтовня Джо, то вы можете до неприличия упростить сцену получения информации. Прямо на машине переезжайте Джо и его дружков. Когда вы вылезете из салона, то идиот сразу вам все расскажет, даже не смотря на то, что вы вроде и не успели его об этом попросить.
  
   И вот Томми Анжело уже в Oakwood'e. Вот улица, адрес которой назвал идиот. А вот Фрэнк. Вот его под конвоем (два детектива в черном и водитель) доводят до черной машины со знаком Highway patrol и запихивают внутрь. Вот машина трогается.
  
   Задача миссии: СЛЕДОВАТЬ ЗА ВЕЗУЩЕЙ ЕГО (Фрэнка) МАШИНОЙ
  
   Томми разворачивает своего Shubert'a и едет следом. Полицейские скоро замечают хвост и ускоряют движение. Но Томми не отстает. Машины петляют улицам Лост Хевена. Анжело в одном из эпизодов чуть не сталкивается с грузовиком, но успевает вывернуть руль... Машины выезжают за пределы города по дороге отмеченной указателем "Airport". Именно в аэропорт копы и везут Фрэнка. Черная машина тормозит перед терминалом. Из нее вылезают несколько детективов в песочных пальто, вооруженных автоматами. Они ведут Фрэнка внутрь здания. Томми резко тормозит и вылезает из своей машины.
  
   Подсказка:
   Чтобы у вас не слупилось заминки типа "Томми разворачивает своего Shubert'a" подъезжайте к адресу, названному идиотом, со стороны Oak Hill'a, а не со стороны Down town'a.
  
   Подсказка:
   Следуя за машиной Highway patrol, чтоб не иметь проблем с патрульными копами, не выключайте ограничитель скорости. 40 км/ч - вполне достаточно, чтобы угнаться за черной машиной, в которой везут Фрэнка.
  
   :) "Город 2", наверное, самая загадочная миссия в игре. Во-первых, ее в принципе можно не выполнять. Следовать за машиной Highway patrol не обязательно, можно просто приехать в аэропорт любой другой дорогой за любое время, и миссия будет считаться выполненной. Во-вторых, полиция здесь демонстрирует фокус, которому позавидовал бы даже Амаяк Акапян. В Оуквуде Фрэнка в машину сажают два детектива в черных пальто, без шляп, без оружия в рука и водитель в светлом палто и шляпе, а в аэропорту из той же машины вылезают уже два человека в песочных пальто, шляпах, с автоматами наперевес. Так что "Мафия" помимо гангстерской саги, еще и мистический триллер.
  
   10-04 Омерта - Аэропорт
  
   Машина, на которой везли Фрэнка, трогается с места и едет прямо на Томми Анжело. Но он успевает во время отскочить в сторону. Копы и Фрэнк тем временем скрываются в здании аэропорта. "Он здесь", - кричит кто-то из детективов. Томми бежит за ними. На входе он чуть было не сталкивается с выбегающим на улицу паникующим мужиком. Анжело выхватывает свой верный Кольт и открывает по копам огонь из дверного проема. Сначала он убивает детектива в черном за стойкой регистрации (Check-in), потом урода, прячущегося за колонной справа. В жуткой перестрелке от пуль копов гибнут несколько мирных пассажиров, остальные ложатся на пол и закрывают головы руками. Гангстер входит в здание аэропорта на несколько метров и убивает еще двух детективов, находящихся от него по левую руку, у одного из которых автомат. В этот момент Фрэнк выскакивает из-за стойки регистрации и выбегает на улицу, где его подхватывают еще несколько служителей закона. Томми не успевает выстрелить в него. Он подбирает Thompson и замечает на стене аптечку. Анжело только после этого выбегает из двери и попадает на взлетно-посадочные полосы аэропорта. Фрэнка уводят в сторону ангара N1 (Hangar N1). Томми стреляет по убегающим копам, но промахивается. Неожиданно из проезжающего грузовика вылезает афро-американец рабочий. Он пытается взять ситуацию под контроль и бросается на Томми с монтировкой. Герой! Анжело оставляет труп рабочего на асфальте и бежит внутрь ангара N1. Там за контейнерами прячутся детективы с автоматами. Томми обходит ближайший контейнер зеленого цвета и со спины убивает одного из служителей закона. Завладев Томпсоном с почти полной обоймой Анжело без труда валит остальных (3 шт). Вдалеке Анжело вновь замечает убегающего в окружении детективов Фрэнка. Томми убивает притаившегося у выхода из ангара коп в песочном пальто и быстрым шагом направляется к трем подсобным зданиям (гаражам) впереди. Сзади раздается выстрел. Томми резко поворачивается и замечает снайпера на вышке. Очередь из Томпсона и снайпер прекращает свое существование. Анжело проходит между двумя ближайшем гаражами и оказывается на стоянке, и ОКАЗЫВАЕТСЯ в очень затруднительном положении. Вот он Фрэнка. Но в Томми попадает под перекрестный огонь сразу трех автоматчиков: слева, справа и спереди. Это чудо, что на асфальте лежат трое детективов, а ни Томми Анжело. Если бы он мог знать, то непременно обошел бы все три гаража с правой стороны. Фрэнк больше не убегает - понимает, что это невозможно! Томми вынимает обрез (лупату) и подходит к нему.
  
   Томми: Как ты мог так поступить! Я думал ты мой друг!
  
   Фрэнк держится молодцом перед лицом смерти. Он говорит спокойно и рассудительно. Оказывается, что копы шантажировали Фрэнка: захватили в заложники его жену и дочь и требовали информацию в обмен на их жизни. Бухгалтерские книги еще не попали в руки к полиции, они находятся в сейфе в одном из банков Лост Хевена.
  
   Подсказка:
   Ангар N1, наверное, одно из самых сложных мест во всей игре. Не заморачивайтесь, бегите через ангар N2, там нет ни одного детектива. На стоянке убейте троих служителей закон и... все - Фрэнк ваш.
  
   10-05 Омерта - Фрэнк
  
   Фрэнк просит Томми найти его жену и дочь, которые должны находиться на территории аэропорта. Анжело приковывает своего бывшего друга наручниками к столбу - "Just in case" - и отправляется на поиски. Подбегает к ближайшему зданию (Air-school), убивает двоих детективов у входа, заходит внутрь, пробегает по коридору и видит мужика, пытающегося вызвать еще копов по телефону, стреляет в него и замечает женщину с ребенком.
  
   Томми: Вы жена Фэнка?
   Женщина: Вы пришли спасти нас! Я вам так благодарна! А где Фрэнк?
   Томми: Он здесь.
  
   Томми возвращается на стоянку и приводит Фрэнка к жене и дочке. Они безумно рады видеть друг друга. Фрэнк говорит, что копы обещали дать ему билеты на самолет после того, как получат бухгалтерские книжки. Но так как все копы мертвы, то билеты должен теперь найти Анжело.
  
   Подсказка:
   В здании Летной школе есть аптечка - прямо за спиной жены Фрэнка.
  
   Томми вспоминает, что видел какие-то бумажки на стойке регистрации в здании аэропорта. Он садится в одну из машин, припаркованных на стоянке и еде т терминалу. На машине быстрее, чем пешком. Там прямо под вывеской "Check-in" и лежат билеты. Томми хватает их и едет назад к Фрэнку и его семье, которые к тому времени уже успели выйти из здания и теперь стоят на улице у выхода под вывеской "Air-school". Фрэнк благодарит Томмии и хочет попрощаться со своей семьей. Но Анжело не хочет убивать своего друга. Он просит адрес банка, в котором лежат бухгалтерские книги и отпускает Фрэнка вместе с семьей. Фрэнк потрясен добротой Томми, жена целует его в щеку, а маленькая дочь, не способная понять, что происходит, просто кричит: "Good bye, Mister". Томми больше никогда не увидит Фрэнка - для всех жителей Лост Хевена он "мертв". Бухгалтерские книги находятся в First National Bank Down в town'e.
  
   :) Если вы не успеете убить, человека вызывающего полицию по телефону, то, когда отправитесь за билетами, у входа в здание аэропорта вас попытаются скрутить сразу пять копов с дробовиками и пистолетами на вооружении.
  
   10-06 Омерта - Милость
  
   Фрэнк не обманул Томми. Анжело, приехав в Первый Национальный Банк, обнаружил, там бухгалтерские книги, которые и вернул Сальери.
  
  
  
   10-07 Омерта - Лукас Бертоне
  
   После банка Томми решает заехать к Лукасу Бертоне, благо его автомастерская совсем рядом. Лукас рассказывает грустную историю об одном уроде, который недавно до полусмерти избил его хорошего друга. Томми искренне сопереживает случившемуся и сообщает, что готов проучить этого урода: здорового нигера по кличке Большой Стэн. Лукас просит не убивать "гориллу", а всего лишь здорово его (её) отфигарить. Томми понимающе кивает головой и едет к бару "Black cat" ("Черная кошка"), возле которого обычно тусуется нигер. Анжело замечает здоровую черную тушу, стоящую у входа в заведение, еще из машины... Нигер сначала ведет себя вызывающе и откровенно хамит, но не настроен на дискуссию. Он предъявляет другие аргументы. Не смотря на то, что Стэн неплохо боксирует, ему все же приходится спасаться бегством, истекая кровью.
  
   Подсказка:
   При общении с афроамериканцем постарайтесь использовать только кулаки. Если вы вдруг убьете Стэна, то рискуете испортить отношения с Лукасом Бертоне.
  
   :) Если вспомнить самый знаменитый отечественный гангстерский эпос, то в баре "Черная кошка" должен тусоваться не здоровый нигер, а Горбатый сотоварищи.
  
   :) Стэн! "Damn, that was you!"
  
   По возвращении обрадованный Лукас показывает Томми Thor 810 sedan fwd - машину, на которой ездят только кинозвезды + один житель Лост Хевена из Oak Hill'a. Бертоне предупреждает, что возле машины дежурит охранник.
  
   Подсказка:
   В Oak Hill лучше ехать через Hoboken.
  
   Оранжевый блестящий на солнце Thor 810 sedan fwd с Томми Анжело за рулем на приличной скорости уезжает из района Оук Хил. Охранник оказался вооружен только красноречием и кулаками (короче, не вооружен), избавится от него не составило труда. Скоро машина кинозвезд будет запаркована в гараже Ральфи.
  
   На время похорон Фрэнка, которые проходили в отсутствии тела как бы покойного, между враждующими мафиозными кланами было объявлено перемирье. Сальери плакал на плече у Морелло и наоборот.
  
   :) Неплохая антиреклама туризма в Европе: человека уехавшего жить в Старый Свет в Америке оплакивают как мертвого.
  
   11-01 Посещение богачей - Бар "Сальери"
  
   С исчезновением Фрэнка проблемы семьи Сальери, к сожалению, не закончились. Главный прокурор Лост Хевена продолжает "копать". Он не только нашел новых свидетелей, но и собрал целое досье на мафию. Все улики прокурор хранит в сейфе на своей вилле в Оук Хилле, потому что не может никому доверять. Сальери все это не слишком нравится. Поли и Сэм уже занимаются устранением свидетелей. А Томми как раз и должен будет украсть документы из сейфа, воспользовавшись тем, что прокурор собирается провести вечер в театре. Взломать сейф поможет некто - Сальваторе - лучший медвежатник во всей Америке.
  
   P.S. Сальери отдельно просит не убивать прокурора.
  
   Винченцо: бейсбольная бита, Colt 1911.
  
   Подсказка:
   Ральфи не выделяет вам специальную машину для этого задания. Выбор остается за вами: берите машину по мощней, потому что некоторые старые машины не могут полнятся в гору на въезде в Оук Хилл.
  
   11-02 Посещение богачей - Город
  
   Задача миссии: ПОДОБРАТЬ САЛЬВАТОРЕ НА УГЛУ ВОЗЛЕ СТАДИОНА В ХОБОКЕНЕ
  
   Томми выруливает из гаража. Времени у него как всегда не много, поэтому он быстро едет в Хобокен, где и подбирает Сальваторе. Медвежатник оказывается достаточно милым усатым парнем. Он рассказывает о том, что умение взламывать замки приобрел по наследству от отца... Машина останавливается возле боковой двери в заборе фешенебельной виллы в Oak Hill'e, из нее вылезают двое: Томми Анжело и Сальваторе. Томми просит медвежатника открыть дверь.
  
   Томми: Can you open it, Salvatore?
   Сальваторе: I'll try, chief.
  
   Сальваторе несколько секунд ковыряется в замке, после чего вышибает дверь ногой.. Гангстер и медвежатник проникают в парк возле виллы главного прокурора Лост Хевена.
  
   11-03 Посещение богачей - Вилла
  
   Шикарный парк, утопающий в вечерней темноте: ровно подстриженные кусты, изысканные скульптуры, уютные скамеечки, многочисленные телохранители с дробовиками. Красота! Томми просит Сальваторе выполнять все его указания.
  
   Подсказка:
   Вы можете давать Сальваторе команды, которые он будет безприкословно выполнять: 1) Wait here. (Жди здесь) - медвежатник неподвижно стоит на месте. 2) Follow me. (Следуй за мной) - медвежатник ходит за вами попятам. На самом деле этап можно пройти, вообще, не пользуясь командой Wait here.
  
   :) Парк перед особняком украшен достаточно большим количеством скульптур, но интересно, что все они одинаковые, все они - копии безрукой Венеры Милосской. Наверное, такая шутка прокурора!
  
   Слева и справа аккуратно подстриженные кусты, впереди вилла прокурара, по терассе курсирует охранник с ружьем. Томми пробегает чуть вперед, замечает охранника за кустами слева и сразу садится на корточки, Сальваторе следует его примеру. Охранник топчется на одном месте, потом идет вдоль кустов по параллельной дорожке. Томми пользуется этой возможностью для рывка: он быстро бежит влево и прячется под кустом возле дорожки расположенной между бассейном и фонтаном. Расстановка сил следующая: 1 охранник на террасе + 2 охранника у фонтана. Томми и Сальваторе, укрытые кустами, гусиным шагом проходят по дорожке почти до самой виллы прокурора. Томми пристально следит за перемещениями охранника по террасе и когда, тот скрывается из вида, бросается вперед (точнее, влево и вперед).Почти соприкасаясь со стеной Томми и Сальваторе огибают угол виллы и тормозят возле неприметной боковой двери ведущей внутрь здания. Никто их не заметил.
  
   Томми: Can you open it, Salvatore?
   Сальваторе: I'll try, chief.
  
   Сальваторе несколько секунд ковыряется в замке, после чего вышибает дверь ногой. Томми нравится, как работает этот парень. Гангстер и медвежатник проникают внутрь виллы главного прокурора Лост Хевена. Томми взбегает вверх по лестнице, открывает дверь, поднимается выше - на второй этаж. Открывает 2-ую дверь, пробегает вперед по корриду, открывает 3-ю дверь, оказывается в просторном холле, украшенным оленьими рогами и столиками с ножками в виде львов, две лестницы ведут на первый этаж. Но Томми остается на втором этаже. Бежит по ковровой дорожке к 4-ой двери находящейся на другой стороне холла. Открывает дверь. Мчится дальше по корриду, сворачивает налево. Сальваторе еле за ним поспевает. Впереди еще одна дверь. Томми открывает 6-ую дверь и оказывается в кабинете пркурора. А вот и сейф! Сальваторе вынимает разнообразные отмычки, сверла, стетоскопы и принимается за работу. Томми наблюдает за ним с большим интересом. Вдруг с улицы доносится шум мотора, и на стоянку перед виллой въезжает белый лимузин. Спектакль кончился и прокурор вернулся домой. Одновременно с этим Сальваторе удается взломать сейф.
  
   11-04 Посещение богачей - Сейф
  
   Томми смотрит в окно и видит прокурора в окружении телохранителй направляющегося к главному входу. Он хватает бумаги лежащие в сейфе, хватает Сальваторе и выбегает из кабинета. Особняк, в связи с приездом прокурора, наполнен охраной. Все пути к отступлению отрезаны. Нужно немного переждать. Томми открывает первую попавшуюся ему дверь (уже 7-ую) слева от кабинета - ванная комната. Закрывает дверь изнутри, после того как внутрь забегает Сальваторе. Несколько бесконечно долгих минут гангстер и медвежатник просто торчат в ванной и ждут... Наконец Томми решается выйти из ванной. Все тихо. Он проходит коридору в освещенный холл, спускается на первый этаж, сжимая в руках бейсбольную биту, открывает входную дверь и выходит во двор. Вдруг Томми замечает охранника слева от себя, а вот охранник не замечает Томми, потому что стоит спиной ко входу в особняк. Анежело подкрадывается к невнимательному охраннику сзади и вырубает его мощнейшим ударом битой по голове. Все проделано аккуратно и бесшумно. Томми просит Сальваторе взломать замок в лимузине прокурора.
  
   Томми: Can you open it, Salvatore?
   Сальваторе: I'll try, chief.
  
   У Сальваторе настоящий дар. Томми садится за руль Silver fletcher'a, Сальваторе запрыгивает на сиденье рядом с водителем. Белый лимузин заводится и начинает движение по дорожке справа от особняка, ведущей к раскрытым главным воротам. Никто из охранников прокурора не обращает на него внимания. Они так и не поймут каким образом из сейфа их босса могли пропасть такие важные документы. ???
  
   :) Уникальный этап. Все проделано тихо и спокойно - без единого выстрела.
  
   11-05 Посещение богачей - Побег
  
   Кража была совершена просто виртуозно, никто ничего не заметил, поэтому ни о какой погоне не может идти речи. Томми спокойно отвозит Сальваторе домой в Хобокен, а сам потом возвращается к Сальери.
  
   12-01 Отличная сделка! - Бар "Сальери"
  
   Поли познакомился с одним парнем по имени Вильям Гейтс. Гейтс интересен тем, что приехал из Кентуки - штата, где делают лучший в стране Виски. Его чуть было не вырвало, когда он попробывал канадское пойло, которое употребляют все уважающие себя жители Лост Хевена. Гейтс предложил Поли купить у него целую партию отборного виски из Кентуки. Во время действия "сухого закона" продажа высококачественного (А Поли отзывается о Виски из Кентуки в превосходных тонах!) алкоголя обречена принести огромную прибыль. Дон дает добро на сделку.
  
   Томми, Поли, Сэм, а так же еще два парня из клана Сальери прихватив дробовики и автоматы марки Thompson загружаются в машину и едут на встречу с Вильямом Гейтсом...
  
   12-02 Отличная сделка! - Стоянка
  
   Shubert тормозит возле многоэтажной автостоянки, на которой и должна состоятся сделка. Томми, Поли и Сэм отправляются на встречу с Вилли, а два других гангстера остаются ждать в машине.
  
   Задача миссии: НАЙТИ ВИЛЛИ И ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ
  
   Что может быть проще, чем подняться по лестнице на четвертый этаж автостоянки? Трио гангстеров быстро находят Вильяма Гейтса и крузовик с партией отборного виски, который охраняют четверо вооруженных головорезов. Поли и Вилли обмениваются любезностями, после чего первый передает второму толстую пачку денег. В этот самый момент с одного из нижних этажей раздается скрежет тормозов, и на стоянку выезжают две машины набитых морелловскими ублюдками. Начинается перестрелка. Вилли Гейтса сбивает с ног первая же пуля. Томми чудом успевает спрятаться за припаркованный рядом автомобиль...
  
   :) Вилли Гейтса. Хорошо не Билли!
  
   Грандиозная перестрелка! Последний головорез охранявший покойного Вильяма Гейтса от страха теряет рассудок и бежит на ублюдков без оружия в руках. Его мгновенно холоднокровно убивают. Силы в этой связи становятся совсем не равными. Три человека из клана Сальери против семерых из клана Морелло. Но очевидно, что умолять противника играть в соответствии с правилами fair play бесполезно, составы надо уравнивать самим . Томми высовывается из-за машины и очередью из автомата срубает рвущегося вперед ублюдка с дробовиком. Поли и Сэм тоже знают свое дело. Составы быстро сравниваются: три против трех, а потом и три против одного. Победа? Не-а. Откуда ни возьмись появляется еще одна черная машина с людьми Морелло, и пальба продолжается. Итог разборок на третьем этаже - 13 трупов в черных пальто. (Статистик может быть не точной.)
  
   Подсказка:
   Не делайте резких движений, попытайтесь уложить максимум ублюдков, оставаясь в укрытии за машиной. Только потом продвигайтесь вперед и добивайте остальных.
  
   Что может быть проще, чем спуститься по лестнице на первый этаж? Томми пытается это сделать, но его встречают шквальным огнем. Путь вниз придется с боями прокладывать единственным возможным путем, которым сюда добрались машины ублюдков. На третьем этаже Томми, Поли и Сэм легко расправляются еще с тремя морелловцами. Главное успеть спустить курок первым. На втором этаже Морелло теряет еще пятерых прихвостней. Первый этаж пуст. Томми первым мчится к выезду, но он перегорожен двумя машинами, за которыми притаились еще ублюдки. Сколько ж их!? Еще пять. В Анжело летит бутылка с коктейлем Молотова, но он уворачивается.
  
   Подсказка:
   Очень важно прибегать к машинам задолго до своих товарищей, иначе кот-нибудь из них объязательно воспылает пламенем от попадания бутылки с зажигательной смесью. Особенно это любит делать Поли.
  
   Второй коктейль брошенный каким-то уродом попадает в одну из машин, перегородивших дорогу. Она загорается. Томми отбегает подальше. Раздается взрыв. Вскоре взрывается и вторая машина. Томми и Поли начинают отстреливать ублюдков через обгоревшие кузова машин. Сэму тем временем чудом удается прорваться вниз по лестнице. Он атакует неприятеля с тыла. Томми протискивается между искореженными кузовами и получает оперативный простор. За ним следует Поли. Еще несколько точных выстрелов и все. Вот теперь победа! Но в пылу перестрелки никто, разумеется, не забыл о цели визита на автостоянку. Томми и Поли поднимаются на четвертый этаж и спускают грузовик - Bolt model b pickup - с отборным виски на первый этаж. Томми за рулем. Сэм бежит к Shubert'у, под колесами которого лежат мертвые тела двух парней Сальери.
  
   Подсказка:
   Справа от выезда со стоянки на стене висит милая аптечка.
  
   12-03 Отличная сделка! - Погоня
  
   Задача миссии: ОТОГНАТЬ ГРУЗОВИК НА СКЛАД САЛЬЕРИ
  
   Как только грузовик выезжает со стоянки в него сразу же стреляют из автомата. Одна из пуль пробивает колесо. Грузовик медленно набирает скорость, а в погоню за ним бросаются сразу две машины. Сэм на Shubert'e пытается из сдержать, и ему это даже удается. До Хобокена Поли и Томми добираются без проблем, но там одна из машин преследования их догоняет. Мореллоцы пытаются таранить грузовик, но ему все-таки удается заехать на склад, не потеряв по дороге ни одной бутылки виски. Томми и Поли мгновенно выпрыгивают из грузовика. Первый вытаскивает автомат, второй бежит за дробовиком. Томми, Поли и охраняющий склад человек Сальери открывают огонь по вылезающим из машины морелловцам. Расправу над ублюдками завершает подоспевший на своем Shubert'e Сэм.
  
   Подсказка:
      -- Быстрее трогайтесь с места в начале погони, тогда машина Сэма прикроет вас от выстрелов, и вам не придется путешествовать с пробитым колесом.
      -- Если ехать быстро и аккуратно, то морелловцам, вообще, не удастся вас догнать, а значит миссия закончится сразу по приезду на склад. Но чаще в район Хобокен вас все-таки нагоняют.
      -- В ходе погони очень важно не нарваться на полицию. При появлении синей полоски на радаре советую резко выжимать тормоз и сбрасывать до 40 км/ч и менее, а на уличных постовых можно забить.
  
   :) От погони можно, вообще, отказаться. Вылезайте из грузовика, вынимайте автомат и отправляйтесь к машинам с ублюдками. Что делать дальше, я думаю понятно.
  
   12-04 Отличная сделка! - Бар "Сальери"
  
   Вечером в баре "Сальери" удачную операцию отмечали первоклассным виски из Кентуки.
  

1935

  
   13-01 Приятного аппетита! - Город
  
   Личный телохранитель Сальери заболел, поэтому Дон просит Томми отвезти его на ланч в итальянский ресторанчик "У Пепе" ("Pepe's").
  
   Задача миссии: ОТВЕЗТИ САЛЬЕРИ НА ЛАНЧ В РЕСТОРАН "У ПЕПЕ" В НЬЮ-АРКЕ
  
   Пока шикарный двухместный Lassiter v16 roadster - личный автомобиль Дона - едет в Нью Арк самой быстрой дорогой: через Чайна Таун, Сальери всячески нахваливает Пепе и его заведение. Особенно он рекомендует отведать тамошние сыры. От этих рассказов у Томми изо рта начинает капать слюна и он прибавляет газ...
  
   13-02 Приятного аппетита - ресторан "У Пепе"
  
   Lassiter останавливается в тупичке возле ресторана, из него первым выскакивает Томми и подобострастно бежит открывать дверцу Дону...
  
   Сальери: At last! I could eat a horse!
  
   Сальери и Анжело мило беседуют, уплетая за обе щеки великолепную стряпню Пепе. Неожиданно возле ресторанчика тормозят два темно-синих автомобиля, из которых, как черти из табакерки, выпрыгивают вооруженные морелловские ублюдки и сразу же открывают беспорядочную стрельбу по посетителям через застекленные витрины. Их цель, разумеется, Дон Сальери. Но Томми успевает повалить на бок обеденный стол, и при помощи его подобострастно укрыть Дона от пуль. Сальери сокрушается по поводу того, что какие-то ублюдки испортили ему ленч. Пули не в состоянии пробить стол, который судя по всему сделан из танковой брони, и ублюдки бросают внутрь ресторана гранату. Взрыв разносит в клочья витрину, но не причиняет Сальери и Анжело никакого вреда. Дон командует, доставая пистолет из пиджака кремового цвета: он будет держать ублюдков в напряжении, а Томми попробует выбраться наружу через черный ход.
  
   Томми не возражает. Он мгновенно оказывается за ширмой (справа от телефонной будки), за которой скрывается дверь, ведущая в предбанник: там в окне он замечает ублюдка с автоматом, притаившегося в переулке. Выйдя во двор, Томми бежит к морелловцу и высаживает в него всю обойму. Таким образом Анжело удается завладеть Thompson'oм. Он возвращается во двор и направляется к двери находящейся на крыльце и ведущей к главному входу в то, что минут десять назад было ресторанчиком "У Пепе". На крыльце неожиданно появляются двое ублюдков, которые тоже решили воспользоваться черным ходом. Томми расстреливает их из автомата в упор, потом еще расстреливает морелловца в корриде, а потом опять же расстреливает еще двоих, подкравшихся сзади из переулка. Томми подбирает с пола автомат - у него кончились патроны - и устремляется в коридор, через дверь в конце которого видны синие машины морелловцов. Стрельба не прекращается не на секунду. Выход на улицу отлично простреливается и Томми решает поискать другой, более безопасный, путь. Он возвращается во двор, заворачивает в переулок, огибает здание с правой стороны и РАССТРЕЛИВАЕТ оставшихся ублюдков из-за угла. Вроде все. Томми с любопытством направляется ко входу в ресторанчик, чтобы посмотреть, что осталось от его начальника после перестрелки. Из окна второго этажа по нему вдруг стреляют из автомата. Анжело уворачивается, забегает в дверь, продолжающуюся коридором, поднимается по лестнице к ублюдку и РАССТРЕЛИВАЕТ его. Вот теперь все.
  
   Сальери выкарабкивается из-под руин ресторана.
  
   Сальери (обращаясь к Томми): You saved my ass!
  
   Томми очень интересует, как морелловцам удалось узнать о том, где будет обедать Сальери. Но Дон уже знает ответ на вопрос. Его подставил телохранитель - Карло - отпросившийся в этот день с работы. Очень подозрительное совпадение. Сальери предлагает нанести ему визит, со всеми вытекающими... реками крови.
  
   Подсказка:
   Не пропустите аптечку, находящуюся в предбаннике.
  
   :) Только на этом этапе вы можете доставить себе нечеловеческое удовольствие и подстрелить Сальери - на остальных старикашка неуязвим. Не упустите свой шанс.
  
   P.S. Если бы Томми Анжело знал, что его ждет в будущем, он бы тоже так сделал.
  
   13-03 Приятного аппетита! - После нападения
  
   Томми быстро бежит к Lassiter'у и садится за руль. Он даже и не думает о том, чтобы подобострастно открывать дверцу для Дон. Сальери почему-то не обращает на это внимания, а просто запрыгивает на сиденье рядом. Они теперь братья по оружию. Машина срывается с места и устремляется в Маленькую Италию (Little Italy), где проживает предатель Карло.
  
   :) Не попробуйте вернуться в ресторан "У Пепе", точнее в то, что от него осталось, даже если вы забыли там, что-то важное. Главный вход взорван, дверь в коридор, ведущий во двор уже кем-то заперта. Остается только переулочек, в котором пару минут назад велась ожесточенная стрельба. Но и там путь закрыт: кто-то уже перегородил переулочек высоким деревянным забором. Потрясающая оперативность коммунальных служб Лост-Хевена.
  
   13-03 Приятного аппетита! - Карло
  
   Оказавшись внутри жилого дома Сальери быстро поднимается на третьий этаж. Он знает точный адрес своего телохранителя. Томми следует за Доном, перезаряжая автомат на ходу. Сальери останавливается возле нужной двери.
  
   Сальери: Carlo! You bastard! We are coming for you!
  
   Томми выламывает дверь и замечает человека в бельевой майке и семейных трусах в розовый цветочек, пускающегося по пожарной лестнице. Томми одним прыжком преодолевает комнату, вылезает во окно и следует за Карло. Пожарная лестница ведет во двор. Совершенно типичный итальянский двор, вдоль и поперек пересеченный веревками, на которых сушится белье. Выходцы из Италии, загорающие на солнышке погожим осенним деньком, с интересом наблюдают за происходящим. Белье закрывает обзор и Томми теряет Карло из вида. Тогда он приседает и начинает продвигаться вперед на полусогнутых ногах, от чего висящее на уровне головы мокрое белье перестает быть помехой. Карло, который прячется за одним из сараев кирпичного цвета, пытается оказать вооруженное сопротивление. Но у него ничего не получается. Двор теперь "украшает" мертвяк в трусах с рисунком в виде розовых цветочков. У Карло, оказывается, имеются свои прихлебатели. Их трое. Они бросаются на Томми. Они не очень умны. Только у одного из них пистолет, а у двух оставшихся бита и лом. Сальери из окна командует боевыми действиями и приказывает убить подонков. Томми выполняет приказ.
  
   Томми: Вы знаете, БОСС, я первый раз убиваю человека в нижнем белье.
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
   27
  
  
  
  
Оценка: 3.55*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"