Горшков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Узник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Интересная концовочка. Птичку жалко. :))" Сергей Палий

УЗНИК.

"Я узник. Я заперт в темной камере цилиндрической формы. Вокруг железные стены, а сверху на меня давит низкий потолок.

Сколько я себя помню, я всегда был здесь. Я провел в заточении годы, десятилетия, а может быть и века. Хотя мне сложно рассуждать о времени. В камере весна не приходит за зимой, а ночь не сменяется днем. Вести счет времени невозможно, потому что здесь всегда ночь и темнота.

Точнее говоря, я раньше думал, что в камере темно. Но потом понял, что для темноты просто нет места. Я сдавлен потолком и стенами, у меня нет возможности сделать хоть какое-то движение. Я просто лежу.

Единственное, что скрашивает моё существование - это сны. В них я вижу отрывки из своей прошлой жизни. Когда-то я владел лазурью неба, свежестью воды и зеленью травы. Это всё, что мне дано узнать из снов.

Когда я бодрствую, то часто пытаюсь понять, какой страшный грех я совершил в своей прошлой жизни, чем я заслужил заточение в тесной цилиндрической камере.

Иногда мне кажется, что я в аду и что мне суждено провести здесь вечность. Но чаще я думаю, что грех мой не был так страшен и что рано или поздно, оставаясь в камере, я сумею искупить его. И получу свободу. Я все же остаюсь оптимистом..."

Его прервал резкий толчок, от которого он на секунду потерял сознание. Когда он пришел в себя, то увидел дыру, как раз в том месте, где потолок почти соприкасался со стеной. Какая-то неведомая сила резала железо. Свет стал проникать в камеру. Постепенно дыра, оставаясь такой же тонкой, стала расползаться вдоль стен. Скоро над его головой образовался светящийся нимб. А потом потолок исчез.

Тогда он ещё не знал, что это конец, и подумал, что сейчас получит назад лазурь неба, свежесть воды и зелень травы.

Но вместо этого он услышал голоса.

- Дорогая, хочешь гусиный паштет?

- Конечно, милый. Спасибо.

И холодное блестящее (измазанное сливочным маслом) лезвие ножа расчленило его плоть, а душа диким гусем рванулась ввысь.

09.03.2оо1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"