Горшков Евгений Иванович : другие произведения.

Болезнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Болезнь.(хроники Империи)
  
   Он сидел, сжав голову руками. Боль, к которой он уже привык за долгие годы своего существования, острыми иглами впивалась в мозг. Его ртутный доспех притуплял адскую боль, не давая сойти с ума, не схватить игломет и выстрелить себе в висок. Но богам нельзя показывать слабость, он усвоил это еще в, то время когда находился в Инкубаторе, где сотни таких, же детенышей, как и он, получали знания и обретали силу. Там он постиг, как управлять своими эмоциями, вернее как убить в себе все чувства. Но что-то теперь не давало ему жить также хладнокровно и расчетливо. Что-то засело в нем, казалось какой - то огонь сжигает его изнутри. В какое-то мгновение он вскочил с кресла и ударил кулаком в каменную кладь комнаты. Камень в месте удара, превратившись в пыль, осыпался на мраморный пол.
   Он подошел к гигантскому окну и посмотрел на пылающий город. Планета, этот город и сотни других сейчас пылали огнем смерти. Он покорил их своей воле, воле новых богов.
   Но перед глазами стоял другой образ, образ той хрупкой девушки, которая смотрела на него полными слез и отчаяния глазами.
   Когда он и его безликие войны ворвались во дворец губернатора и смели остатки его защитников, перед ним вырос молодой воин в тяжелых, сверкающих золотом меходоспехах. Бой был скоротечен. Когда Имперец рухнул как подкошенный на холодный мрамор пола, из-за приоткрытой двери выбежала эта девушка и склонилась над умирающим человеком. Слезы из ее глаз крупными каплями падали на броню.
   Он остановил жестом руки безликого, когда тот хотел убить ее ударом копья. Он присел и, приподняв ее голову за подбородок посмотрел ей в глаза. Он увидел в них ее прежнюю, беззаботную жизнь. Она попыталась отвернуться, но он не дал ей. Он впитывал ее память в себя, он читал ее жизнь, как раскрытую книгу и с каждой минутой, что-то переворачивалось в нем.
   - уведите - приказал он безликим и те, схватив ее, увели из зала, усеянного трупами.
   Так он стоял очень долго любуясь буйством огня. Пока в зал не вошел еще один воин в ртутных доспехах.
   - зачем тебе это существо - прошипел вошедший воин.
   - я не обязан отчитываться перед тобой.
   - ты же знаешь правила.
   Он резко отвернулся от окна.
   - это существо нужно мне для экспериментов.
   - ты лжешь. Я чувствую в тебе зачатки болезни.
   - ты ошибаешься - он почувствовал, что вошедший прав.
   - тогда отдай ее мне.
   - нет. Она мой трофей.
   - тогда доставь удовольствие помести ее голову на древко копья.
   - я сам решаю...
   - ты болен - перебил его вошедший.
   Он не понимая, что творит, схватил копье и ударом пронзил вошедшего насквозь. Тот захрипел и осыпался тонкой струйкой пепла.
   И он побежал, выскочил из дворца и забежал в свой десантный бот.
   - взлетаем - прошипел он.
   Машина оторвалась от земли и ушла в темноту неба, озаряемого пламенем пожарищ.,
   Он вошел в грузовой отсек, где сидела его пленница. Она посмотрела на него глазами полными ненависти и, вскочив, бросилась на него. Замолотила кулачками по доспеху.
   - убийцы - кричала она.
   Он схватил ее руки и сказал.
   - да, убийцы. Но я отпускаю тебя. Не знаю что со мной. Что-то внутри меня не дает убить тебя. Я не знаю, как это назвать. Кто тот молодой воин, над которым ты сидела?
   - он был моим братом. Я любила его, а вы убили всех.
   - любовь...- я не знаю что это. Но я чувствую к тебе что - то. Ты должна жить. Уходи. Я спасу тебя.
   Он отпустил ее и вышел в кабину. Впереди висел его корабль, не когда бывший Имперский Перехватчик. Капля ртути скатилась ему в руку. Он сконцентрировался на ней и его корабль полетел к нему навстречу. Десантный бот влетел в ангар, он вошел к пленнице и сказал.
   - на границе системы крейсирует Имперский корабль, я заложил координаты в бот. Уходи. Прощай.
   Он нежно провел рукой по ее щеке, вытирая слезы. Он вышел из бота и проводил его взглядом.
   - прощай - прошептал он и закрыл глаза, сливаясь с кораблем.
   Орудия его корабля открыли огонь по другим кораблям. Стержни снарядов отрывали куски брони вместе с плотью с зараженных кораблей. Через мгновения космические бронированные левиафаны ответили дружным залпом, распыляя его корабль на атомы. Яркая вспышка новой звездой озарила космос, прикрывая уходящий десантный бот.
   Девушка стояла и смотрела, как удаляется ее родная планета, как умирает ее светлая жизнь, оставаясь в прошлом. А впереди в черном и жестоком космосе ее ждет не известность. Тот жестокий и прекрасный пришелец в ртутных доспехах спас ее тело, но убил душу. Он погиб, погиб обретя то что не осознал перед смертью. И лишь когда атомное пламя взрыва разрывало его тело на фотоны, он понял, что счастлив.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"