Горшков Евгений Иванович : другие произведения.

Новая Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Империя это император, моя жизнь принадлежит империи, а значит ИМПЕРАТОРУ...(имперский устав Легиона)
  
  
  
   ХРОНИКИ ИМПЕРИИ. Часть 1. Новая война.
  
  
   Тяжелый багрово-красный закат опускался на столицу имперской планеты Волк-5, перекрашивая все вокруг в цвет крови. Лишь только голографические проекторы вносили в эти сумерки частицы живых, ярких оттенков из-за чего все вокруг казалось не реальным, каким то фантасмогоричным рисунком сумасшедшего художника.
   Но люди не обращали на этот карнавал цвета никакого внимания, продолжали все также сосредоточено делать свои дела на благо Империи и Императора, да продлят боги его дни.
   Лишь только один из прохожих с интересом оглядывал все вокруг, по его поведению было сразу видно, что здесь он впервые. Из снующей толпы к нему подошли два человека в неприметной будничной одежде.
   - Тайная охрана - представились они - ваш идентификационный чип.
   Человек молча пожал плечами и достал из кармана карту с микрочипом, протянул им. Один из людей вставил карту в сканер портативного компьютера и в тот же момент столбцы знаков и символов пробежали на экране монитора.
   - Все в порядке, господа? - спросил их человек.
   - Да, конечно - медленно проговорил, бледнея, тайный страж Имперской безопасности - просим прощения Лорд Теймур.
   - Конечно, извинения приняты - ответил Лорд - но никто не должен знать, что я на планете. Вы, надеюсь, меня поняли?
   Иначе потом я приму меры, которые вряд ли вам понравятся.
   - Да, конечно. Никто не узнает.
   - Ну вот и хорошо.
   - Слава Императору - сливаясь с серой массой толпы, ответили ищейки.
   - Слава - небрежно бросил Теймур.
   Лорд поднял руку и к нему немедленно подкатил автомобиль, стоявший неподалеку. Лорд сел в него.
   - Слава богам, я здесь еще не в розыске. Эти бюрократы еще не успели отправить сообщения в приграничные миры. Так что думаю несколько недель у меня есть.
   - Лорд, а вы не боитесь, что эти легавые сообщат, что видели вас - спросил сидящий рядом человек.
   - Ха-ха-ха, дорогой Трэс, вы не знаете этих ищеек - хлопнул соседа по плечу Теймур - они поймут, что инквизиция вздернет их на ближайшем столбе, узнав, что они просто отпустили меня, когда я был у них в руках. А в инквизиции не будут разбираться, что же произошло и кто виноват.
   - Надеюсь, вы правы Лорд. Но будьте впредь более осторожны.
   - Это приказ?
   - Нет, что вы. Но я хочу, ради вашей, и что таить, и своей безопасности, не покидать моего дома, пока не будет готов новый чип, и перестроена ваше ДНК.
   - Не бойтесь Трэс. Как всякий благоразумный человек, я не хочу гнить в бастионах Инквизиции.
   - Ну вот и славно - несколько успокоился Трэс.
   - Кстати, мы едем к вам домой?
   -Нет, за город, там у меня не большой дом. Так будет безопаснее, лишние глаза и уши нам не к чему.
   - Вы, как всегда правы мой друг. А теперь извините мне надо немного поспать. Я устал с дороги, я не важно переношу гиперпереходы и особенно в трюмах грузовых кораблях. Да к тому же мне попалась такая древняя развалина.
   - А контрабандист знает, кого он доставил сюда?
   - Не бойтесь, я думаю, автопилот вывел его из перехода в центре черной дыры. Такое иногда бывает, когда в навигатора загружают не много другие координаты.
   - Вы страшный человек Лорд.
   - Поэтому меня и ищут в сотнях мирах. Ладно, разбудите меня ,когда подъедем.
   - Хорошо Лорд.
   - Кстати Трэс не пытайтесь меня устранить или сдать ищейкам. Вся правда о ваших сделках с пиратами мгновенно станет достоянием Инквизиции. А пираты враги империи, и клянусь вечным космосом, инквизиторы устроят вам очень теплый прием.
   - Помилуйте, Теймур, у меня и в мыслях не было ничего такого.
   - Не горячитесь мой друг. Я просто немного хочу вас предостеречь от опрометчивых поступков - с некоторой долей сарказма сказал Лорд. - а теперь включите мягкую музыку.
   Трэс пробежал пальцами по сенсорному дисплею автомобильного компьютера, и салон наполнила мягкая расслабляющая музыка.
   Трэс откинулся на спинку кресла и посмотрел на заснувшего Лорда, рука было потянулась к пистолету, сжала ребристую рукоять. Палец скользнул к кнопке предохранителя и немножко задержавшись, покинул ее. Трэс медленно убрал руку с пистолета. Он нажал кнопку и достал из открывшегося бара маленькую, размером со стакан холодную бутылку Тибернийского виски. Легким движением открыл крышку и залпом осушил всю бутылку, чувствуя, как холодная и в то же время обжигающая жидкость разлилась по организму. Трэс убрал тонировку лобового стекла и стал смотреть на дорогу. Снаружи опустилась глубокая тьма ночи, лишь фары машины вырывали из нее клок скользящей под колесами дороги. Он посмотрел на спидометр, автомат вел машину на скорости в двести километров в час. Через час они должны были добраться до его одиноко стоявшей на берегу соленого озера резиденции. Трэс был чиновником при местном губернаторе и уже около двух имперских лет вместе с несколькими старшими офицерами местного гарнизона продавали списанное оружие пиратам и контрабандистам. Именно на эти деньги ему удалось купить кое-какие ценности и скопить не плохую сумму на старость. И теперь все это могло рухнуть в одно мгновение, рухнуть вся его жизнь. Трэс теперь стал понимать, что он стал пешкой в большой и не понятной ему игре, где игроки могут пожертвовать, не моргнув глазом и сотней пешек, таких как он.
   - Бежать, бежать, во внешнии колонии, туда, куда рука Императора может и не доберется до него, до его жены. Но что будет с сыном, пилотом Имперской Звездной Армады? - почти шепотом проговорил Трэс.
   - Не надо никуда бежать - раздался рядом голос Теймура.
   Трэс от неожиданности вздрогнул и повернулся к Лорду.
   - Вы меня испугали Лорд.
   - Отдайте оружие мне Трэс.
   - О чем вы, Лорд? - удивленно спросил Трэс, сделав вид, что не понимает о чем идет речь.
   - Не будьте ребенком, оно у вас под одеждой.
   Рука Лорда потянулась к Трэсу. Чиновник попытался выхватить пистолет, но тут же онемел от ужаса. Лорд Теймур стал терять человеческую форму, растекаться, превращаясь в омерзительную массу полупрозрачной субстанции. Руки человека налились свинцовой тяжестью, Трэс не мог пошевилиться, лишь сдавленный хрип вырвался из горла, когда эта масса начала наползать на него, поглащая его клетки и органы, впитывая его ДНК и РНК в себя. Сначала кожа, потом мышцы и органы растворились в том, что раньше было Лордом Теймуром. Затем эта биомасса опутала скелет человека и стала принимать облик Трэса. Через несколько минут в машине уже мчался один человек - чиновник Трэс Майбур. Он сидел и улыбался, глядя на дорогу, теперь в нем жило два существа, две памяти, две основы жизни - человеческая и другая, чуждая людям. Чуждая всем мирам, находящимся под протекторатом Империи. Люди их звали Аниморфами, это были пришельцы из планет ядра Галактики, где люди были редкими и не званными
   гостями. Когда-то сотни лет назад, во время Пограничных Войн флот Империи разбил их в битве у Минара, полностью опустошил и уничтожил десятки звездных систем Аниморфов, о них забыли...
  
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Согур, офицер Легиона Империи четким, строевым шагом шел через роскошные залы Императорского Дворца на Терре -2. Его черная парадная форма идеально сидела на мощной мускулистой фигуре штурм-коммандера, боевые ордена звездами бриллиантов играли всеми цветами радуги под ослепительным светом имперского богатства. Придворные, встречавшиеся у него на пути, спешили быстро освободить дорогу Согуру и недоуменно глядели ему вслед, тихо перешептывались. И это было понятно, странно было видеть в Императорском дворце офицера столь невысокого ранга. Согур с каменным лицом, не выражавшим никаких чувств и эмоции, шел вперед, сжимая до боли в пальцах рукоять меча. Перед дверью в императорскую приемную ему путь перегородили Императорские гвардейцы. Облаченные в переливающие золотом, меходоспехи они стальными машинами смерти нависли над человеком.
   - Штурм-коммандер Согур, приказываем сдать ваше оружие - обратился к нему один из гвардейцев.
   - Советую прислушаться к ним - обратился к Согуру, подошедший человек, облаченный в скромную серую рясу.
   Согур повернулся к нему, лицо человека было не разглядеть из-за накинутого капюшона.
   - Отдайте ваш клинок - снова повторил гвардеец.
   Согур вытащил меч и перевернув его протянул гвардейцу.
   - Можете пройти, вас ожидают - сказал гвардеец.
   Согур молча вошел в двери обширной приемной Императора, боковым зрением заметил, как серая фигура скользнула за ним и тут же потерялась в пестрой шумной толпе, ожидающей аудиенции Императора. Согур оглядел зал. Огромная комната ничем не уступала в размерах ангару Малого Десантного корабля Армады. Тысячи людей ожидали прием Императора, а вдоль стен возвышались Гвардейцы, вооруженные тяжелыми излучателями.
   Согур увидел впереди, в дальнем конце зала, десятиметровые двери тронного зала. Он двинулся вперед, раздвигая толпу. Кого здесь только не было. Тут были и губернаторы имперских планет, и дворяне, и офицеры высших рангов и инопланетные послы с различных планет пока еще не входивших в Империю. Дамы с интересом оглядывали Согура и хихикая что-то шептали друг-другу указывая на штурм-коммандера. Согур среди этой толпы чувствовал себя очень не уютно. Его так и подмывало развернуться и уйти.
   - Я вижу, вы себя чувствуете не в своей тарелке штурм-коммандер?- спросил его неизвестно откуда появившийся человек в рясе.
   - Кто вы? - спросил его Согур.
   - Пока это не важно офицер. Скоро впрочем узнаете. - ответил незнакомец - вам к Императору, давайте я вас провожу. Иначе эти прихвостни вас съедят.
   Он взял Согура под руку и повел ко входу в тронный зал. Толпа, как по волшебству отхлынула в стороны, открывая им широкий проход.Согур попытался освободить руку, но крепкая хватка незнакомца не давала вырваться.
   - Не пытайтесь, не получиться. Поверьте мне - усмехнулся человек.
   Согур захватил кисть незнакомца и попытался провести бросок, но в мгновение оказался на полу.
   Над залом повисла гробовая тишина, все смотрели на них. Согур попытался встать, но в его лицо уже смотрело несколько стволов излучателей гвардейцев. Человек в рясе поднял руку, останавливая солдат:
   - Все в порядке, штурм-коммандер Согур немного погорячился и не знает дворцовых порядков. Он боевой командир, а не чиновник привыкший обивать пороги и возиться с документами в спокойной тиши своих кабинетов.
   Человек протянул руку Согуру. Но штурм-коммандер не взял протянутой руки и одним прыжком очутился на ногах.
   - Кто вы?- спросил Согур.
   - Всему свое время офицер, а пока пройдемте к Императору, я вас проведу. И без очереди. Император ждет нас, у меня с вами общее дело. А пока я думаю Император больше никого не примет - повернулся человек к секретарю Императора.
   - Да, да. Конечно. Прошу всех выйти, аудиенция на сегодня окончена - обратился к толпе секретарь.
   Не довольная толпа, тихо шумя, подалась к выходу из приемной дворца.
   - Вы штурм - коммандер теперь герой дворцовых сплетен, поздравляю вас - усмехнулся человек в рясе.
   - Не надо меня поздравлять. Я тащился сюда, за сотни световых лет, не за этим.
   - Ну, полно. Не надо так сердиться. Пойдемте лучше. Нас заждались, а Император не любит, когда его заставляют ждать.
   Они вошли в тронный зал, который своими размерами превосходил приемный. Массивные колонны из нифрита, обвитые золотыми спиралями уходили ввысь метров на сорок, подпирая потолок. На поверхности потолка кружили по своим орбитам звездные системы Империи и сотен тысяч других миров. Это была карта Галактики. Согур не вольно почуствовал себя маленькой букашкой. Весь зал, его роскошь и титанизм размеров подавляли человека, заставляя преклоняться перед мощью Империи и Императора. Согур шел по зеркальному полу, отражавшему потолок. Он шел по тысячам звезд и миллионам планет. То тут, то там в воздухе вспыхивали отрывки из славного прошлого Империи. Впереди, в конце зала, возвышался трон. На нем, в меходоспехе Гвардии восседал сам Император. И хотя Согур десятки раз видел Императора на голограммах и картинах,но сейчас он восхищался этим человеком. Седой, с волевым и жестоким всепроникающим взглядом, мужественным лицом на котором отражалась печать высокого интеллекта. Согур понял, что за этого человека он готов спуститься в сам ад.
   Вокруг трона на высоких стульях сидело еще несколько человек. Одного из них Согур узнал, это был Адмирал Армады Крон Стайс.
   - Старший Инквизитор рад вас видеть - адмирал протянул руку человеку в рясе.
   - Это Старший Инквизитор? - удивленно проговорил Согур.
   Человек откинул капюшон и Согур узнал самого ревностного хранителя Имперских законов. Инквизиция была самой мощной и секретной организацией в Империи, подчиняющейся только императору. Она имела свой флот, свою армию и тысячи агентов по всей разведанной области галактики. На ее службе находились не только люди, но и представители других цивилизаций Империи.
   - Да офицер. А вы удивлены Согур? - ответил Инквизитор.
   - Ладно, Инквизитор, давайте перейдем к делу - вмешался Император.
   - Как скажите Император.
   - Кресла офицеру и Инквизитору - приказал Император.
   Через несколько секунд, Гвардеец принес такие же высокие стулья из Арннийского каменного дерева. Инквизитор сел, Согур подчинившись его примеру тоже сел.
   - Хранитель установите связь с Пророком.
   - Слушаюсь Император - один из сидящих встал, достал из широких складок черной туники, наброшенной поверх серебристого в красных узорах мундира, какой то прибор. Поставил на пол, в центре очерченного круга. Раздался шелчок и круг стал подниматься из пола, превращаясь в стол вокруг которого и сидели они. Над столом возникла голограмма человека - это было обличие Пророка, сверхкомпьютера - искусственного интеллекта, созданного чтобы предугадывать будущее.
   - Пророк мы слушаем тебя - начал Император.
   - Великий, я проанализировал данные данные мне Инквизицией.
   - Быстрее к делу.
   - Я уверен, что мы имеем дело с аниморфами.
   - Значит, эти твари опять подымают голову или что там у них есть - задумчиво произнес Император.
   - Да Император. Их лазутчик скрылся от нас - сказал Инквизитор.
   - Инквизиция кого-то упустила, ха-ха-ха - рассмеялся министр тайной полиции.
   - Он был в ваших руках, и ваши люди упустили его - резко прервал его Инквизитор.
   - Это правда? - спросил Император.
   - Виновные понесли наказание - ответил министр.
   - Я уверен, что это не единственный их лазутчик. Они действовали минимум на двух десятках планет, на которых действуют крупные базы Армады - снова проговорил Пророк.
   - Адмирал вы должны усилить охрану баз, и привлеките Инквизицию - сказал Император.
   - Да, Император.
   - Император аниморфы знают о наших силах все. Информация, которую я получаю, приходит слишком поздно - сказал Пророк.
   - Пророк, как всегда прав Император. Их лазутчики везде и возможно даже на центральных планетах Империи.- Инквизитор встал и стал расхаживать взад вперед.
   - Значит надо нанести упреждающий удар - сказал Император.
   - Не думаю - задумчиво произнес Инквизитор.
   - Почему?- спросил Адмирал - наш флот уничтожил их в прошлой войне, сметет и сейчас.
   - У меня есть другой план Император. Мы не должны начинать необдуманный штурм их планет. Поэтому я и настаивал Император на вызове штурм-коммандера Согура - Инквизитор сел.
   - Говорите - сказал Император.
   - Сначало нужно выслать разведку в ядро. Командиром думаю нужно назначить Согура.
   - Почему именно его ? - спросил Адмирал.
   - Потому что Согур не обычный человек. Согур и еще с несколько десятков человек - это проект под кодом " Архангелы". Не удивляйтесь офицер, мы тщательно скрывали это от вас и от остальных - Инквизитор улыбаясь обвел присутствующих взглядом.
   - Что за проект ? Почему я не знаю об этом ничего - поднялся с места Император.
   - Нам не хватало времени для анализа данных по проекту. Да и теперь еще рановато говорить об его окончании Император. Будем считать что это экзамен. Я готов Император понести наказание перед Империей в случае провала проекта.
   - Если бы я сомневался в преданности инквизиции своему Императору я бы приказал взять вас под стражу - жестко сказал Император - и какова цель проекта.
   - Создание для Империи элитных воинов, непобедимых солдат до фанатизма преданных Императору и Империи.
   - И что они могут? Продемонстрируйте нам Инквизитор. - спросил Крон Стайс.
   - Я предполагал, что вы попросите это - инквизитор встал и обратился к Согуру, который был в некоторой растерянности от, услышанного - подойдите офицер.
   Согур встал и подошел к инквизитору. Тот вытащил из рясы какой то браслет и надел на руку офицеру. Согур тут же почуствовал, как необыкновенная сила стала наливаться в его мышцы, кожа становится жестче. Что-то меняло его изнутри, заставляя обострять чувства.
   - Император прикажите гвардейцам схватить офицера - обратился к повелителю инквизитор.
   - Схватить штурм-командора - с чуством ярко выраженного любопытства приказал Император.
   - А вы Согур защищайтесь - сказал инквизитор.
   Согур увидел как два гвардейца двинулись на него, закинув излучатели за спину. Офицер еще не осознавая свою силу стал медленно отступать к центру зала. Один из гвардейцев включив ускорение рванул к Согуру, но штурм-коммандер быстрым движением отскочил в сторону от летящего на него меходоспеха и войдя в боевой транс одним прыжком повис на гвардейце. Тот остановился и попытался сбросить с себя человека, Согур ударил со всей силы в бронестекло шлема. Паутинка трещин пробежала по поверхности прозрачной брони. Второй гвардеец ринулся на помощь товарищу, на ходу выхватывая излучатель. Штурм-коммандер, продолжая висеть на меходоспехе с силой вырвал из спинных держателей тяжелый излучатель и держа на вытянутой руке сорока килограммовое оружие как пушинку, нажал на гашетку. Яркий луч концентрированной энергии ударил в грудь гвардейцу. Броня не выдержала и полуторотонная машина лишившись управления по инерции врезалась в одну из колонн и застыла.
   - Хватит - приказал Император.
   Согур спрыгнул вниз, проводя стволом оружия второго гвардейца, пока тот не занял место в строю.
   - Что со мной сделали? - спросил Согур.
   - Просто не большое изменение, ну скажем вы мутант. Наши ученые шли к этому сотни лет, в вас штурм-коммандер заложены ДНК многих существ из разных звездных миров - ответил Инквизитор.
   - А что это за браслет Инквизитор? - подошел к Согуру Император.
   - Этот браслет включает способности воинов. Не большой импульс активирует нанороботов, вживленных в организм, которые и пробуждают чужеродные ДНК.
   - А отключить...
   - Отключить нельзя - прервал Согура Инквизитор.
   - Инквизитор я одобряю ваш план, но если эти...
   - Архангелы - подсказал Инквизитор.
   - Если Архангелы потерпят поражение, я отправлю Армаду - Император сел на трон - теперь все свободны.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Согур стоял на мостике " Призрака", корабль класса невидимка все дальше и дальше проникал в неизвестные пределы. Капитан корабля человек средних лет, коренной житель Терры-2 сидел в своем кресле, уставившись на игру огней на приборной доске.
   - О чем задумались капитан?- прервал его размышления Согур.
   - Да так, вобщем-то не о чем. Через несколько часов выходим из подпространства.
   - Вас это беспокоит?
   - Конечно штурм-коммандер, на борту еще сто сорок человек команды и я думаю они все хотят вернуться из этой экспедиции. Мы уже два месяца идем на пределе скорости, и только я, да вы знаете истинную цель миссии.
   - Всего не стоит знать, ваша задача доставить нас на место. А потом включите невидимость, и будете ждать нас на орбите.
   - Это все ясно. Но я боюсь, что выйдя из подпространства, мы наткнемся на корабли аниморфов.
   - Тогда погибнем за Императора. А пока прикажите подготовить штурмовые капсулы, я приготовлю своих людей к высадке.
   - Хорошо, через час капсулы будут готовы, на орбиту выйдем через три часа пятьдесят минут.
   - Отлично капитан, да здравствует Империя.
   - Да здравствует Император.
   Согур вышел. Дверь за ним закрылась с легким шипением. Штурм-коммандер быстрым шагом направился к грузовому отсеку, где теперь ютились его архангелы. " Призрак" был кораблем среднего класса, но места в нем было немного, он был набит кучей всякой техники. Генераторы плазменного поля, гасители электромагнитных полей, системы постановки помех, мощные двигатели и термоядерные реакторы, снабжавшие энергией этот прожорливый корабль. Согур шел под тускло светящимися лампами, корабль экономил энергию. Штурм-коммандер, наклонившись, вошел в грузовой трюм " Призрака", его архангелы мгновенно вытянулись, когда сержант Хаггс своим хриплым голосом выкрикнул:
   - Офицер в отсеке.
   И все десять луженых глоток бывалых вояк имперского легиона взорвали тишину отсека:
   - Да здравствует Империя.
   - Да здравствует Император - ответил Согур - вольно Хаггс.
   - Вольно - приказал Хаггс.
   - У меня отличная новость архангелы, через несколько часов мы покинем этот корабль.
   - Превосходно командир - Хаггс хитро прищурил свой единственный глаз - ребятам надоело болтаться в этом корыте, клянусь бездной.
   Согур посмотрел на Хаггса, этого типичного ветерана - космодесантника, за плечами которого была не одна боевая операция. Его лицо было исполосовано шрамами, на месте левого глаза красным светом блестел архаичный имплантант. Он предавал этому двухметровому верзиле хищный и свирепый вид.
   - Ты прав сержант. Проследи, чтобы все подготовились, вооружайтесь по полной. Мы идем в неизвестность, без разведки и поддержки.
   - Ха, отлично командир. Это мне нравится, сожри меня черная дыра. Надерем им зад или что там у них вместо него - рассмеялся сержант.
   - Хаггс, вот потому вы до сих пор и сержант благодаря своему языку.
   - Извините командир, я не привык в белых перчаточках греметь тыловыми орденами на балах и хватать дворянских барышень за талию, чтобы я сдох.- как всегда прибавил сержант.
   - Да Хаггс, а к чему вы привыкли? - с иронией спросил Согур.
   - Вот к чему - Хаггс взял закрепленный у стены тяжелый электромагнитный пулемет, который очень шел к его суровой брутальной внешности.
   - Хаггс, а как по вашему к кому я отношусь?
   - Я не знаю.
   - Может, проверишь меня?
   - Но...
   - Хаггс, это приказ.
   - Хорошо, кости я вам ломать не буду.
   Хаггс поставил пулемет к переборке и нанес стремительный удар. Но кулак легионера встретил пустоту, второй уперся в выставленную ладонь штурм-коммандера. Согур плавно крутанул руку Хаггса и сержант, перевернувшись в воздухе, упал на пол отсека.
   - Я, думаю, хватит - подал сержанту руку Согур.
   Хаггс принял помощь, встал, в его глазах и в глазах других архангелов читалось изумление.
   - Как вы это сделали? - удивленно воскликнул сержант.
   - Здесь ничего нет необычного. Оденьте эти браслеты. - Штурм-коммандер протянул связку браслетов - на каждом из них ваше имя. Чужой браслет не подойдет. Кстати Хаггс, вы сражались в 7-ом легионе на Тартаре и вы помните, как один танк прорвался к штурмовым капсулам откуда высаживалось ваше подразделение?
   - Да , конечно, если бы какой-то молодец не заклинил снайперским выстрелом из атомного гранатомета башню этому утюгу, нас точно бы положили всех.
   - Этот молодец был я сержант, так что я не штабник.
   - Вы командир? Тогда я пойду за вами в ад, сожри меня черная дыра.
   - Пока готовьте команду Хаггс, а я навещу инквизитора.
   - Слушаюсь командир. А зачем нам балласт в виде этого заморыша?
   - Он псионик Хаггс. Может быть вы знаете все языки на которых говорят во вселенной?
   - У меня есть универсальный переводчик - Хаггс вытащил из ножен широкий армейский нож.
   - Ну с помощью этого добьешься не многого.
   Согур вышел из отсека и направился в носовую часть корабля, где отдельно в небольшом кубрике ютился псионик. Навстречу ему попадались члены экипажа, они занимали места, готовя корабль к выходу из подпространственной воронки. Штурм-коммандер подошел к двери, хотел постучаться, но дверь скользнула в сторону, пропуская офицера.
   - Никак не могу привыкнуть, к тому, что вы можете видеть сквозь стены.
   - Я не вижу Согур, я чувствую биополе живых существ.
   - Я пришел...
   - Я понял штурм-коммандер, что корабль готовится к выходу. - Повернулся к Согуру псионик.
   - Биополе команды?
   - Нет, мне об этом сказал корабль.
   - Корабль? Я часто слышал разные истории о способностях псиоников. Но ведь корабль мертвое тело.
   - Здесь вы не правы офицер - псионик встал, провел рукой по стене - корабль живой, он чуствует все, боль и страх, радость, и горе, злость и обиду. Просто он не из органической материи Согур и его проще вам считать мертвой машиной. Но это в нашем пространстве. А в подпространстве все наоборот, не то что в нашем мире. Здесь физические законы другие, чуждые нашему пониманию и в нем мы только гости, здесь корабли и другие машины становятся живыми. Только для них время - ничто, его здесь нет.
   - В академии...
   - В академии об этом не говорят, поверьте мне Согур. Только мы псионики знаем об этом, но мало кто относится к нам всерьез, большинство предпочитает считать, что мы мутанты. Хотя скорее мы звено эволюции. А теперь извините, мне нужно побыть одному.
   - Хорошо - Согур вышел за дверь.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Абсолютно черное веретенообразное туловище " Призрака" выскользнуло из подпространства в нескольких световых минутах от Тары - некогда столичной планеты аниморфов. Именно здесь произошло генеральное сражение имперского флота. " Призрак" включил плазменное поле и растворился в окружающем пространстве, слился с ним во всех спектрах.
   Согур стоял на мостике, наблюдая, как из тьмы выплывали мертвые громады погибших кораблей.
   - Великий , как идти в этом скоплении мусора? Хорошо еще не врезались не во что когда вынурнули.- ворчал капитан невидимки.
   - Сколько до чистого пространства?
   - На такой скорости порядка семи часов хода, быстрей не сможем, тут куча мелких обломков.
   - Щиты?
   - Что щиты? Щиты включим - не хватит на стелс режим, реакторы не вытянут.
   - Хорошо капитан, время у нас есть.
   - Нам придется выйти на некоторое время из невидимости, надо подзарядить батареи. Это где-то еще пара часов.
   - Будем идти среди обломков, думаю, они нас скроют.
   - Да, а тепловой след двигателей? - раздраженно спросил капитан.
   - Хорошо, делайте, как считаете нужным. Мне нужно подойти скрытно к планете.
   - Капитан, засечено искривление пространства - раздался голос помощника капитана.
   Дверь открылась, и в рубку вбежал псионик.
   - Быстрей уходите, они засекли нас. - закричал он.
   - В чем дело? - спросил Согур.
   - Еще три координата выхода - воскликнул помощник.
   - Это корабли - ответил капитан - они засекли нас при выходе. Внимание боевая тревога.
   Корабль наполнили колокола боевой тревоги, разносясь от отсека к отсеку. Двери наглухо запечатывали отсеки.
   - Срочно, уходим в стелс - режим - скомандовал капитан.
   - В трех секундах, крупный объект. Масса примерно тридцать пять единиц, идет к нам - сказал помощник, пробегая пальцами по приборной доске.
   - Как они нас видят? В этом хаосе обломков. - воскликнул капитан.
   - Они чувствуют нас, капитан - сказал псионик.
   - За три световых секунды? - спросил Согур.
   - Входим в стелс режим.
   - Хорошо. Торпедные аппараты к бою. Приготовится по команде перевести энергию на щиты - приказал капитан.
   " Призрак" вновь растворился, готовясь к смертельному броску. Вот из-за мертвой громады линкора вынырнул корабль не привычной , людям , формы. Легкие искры силовых полей перекатывались по его обшивке. Стодвадцати метровый конус инопланетного корабля медленно сближался с "Призраком", неожиданно из огня тлевшего на носу корабля вырвалась молния и ринулась к кораблю людей. Синее облако окутала " Призрак", и впилась в броню невидимки, срываю бронелисты обшивки внешнего корпуса, плавя антенны, и деформируя сопла двигателей.
   Удар потряс " Призрака", Согур еле устоял на ногах, чтобы не упасть. Свет заморгал и потух, затем тускло засветилось аварийное освещение. Искусственная гравитация пропала, наступила невесомость.
   - Великий , что это было? Доклад по отсекам. - крикнул капитан.
   - Шестой и седьмой отсеки разгерметезированы , нет семнадцати процентов внешнего корпуса, вышел из строя реактор правого борта, стелс режим не возможен. Двенадцать человек ранено, пять мертвы.- Ответил помощник.
   - Отлично, теперь наш ход. Всю энергию на щиты, разворот на левый борт, к противнику. Все торпедные аппараты левого борта огонь по приказу. - Приказал капитан.
   " Призрак" стал разворачиваться левым бортом к вражескому кораблю, который, не меняя курса шел на невидимку. На острие конуса опять замигал голубоватый огонек.
   - Капитан, что вы медлите? Стреляйте! - закричал Согур.
   - Спокойно штурм - коммандер, они перезаряжаются. Думают, что нам конец. Но слава Императору мы еще живы.
   - Штурм - коммандер нам нужно уходить, под шум боя есть шанс прорваться на капсулах на планету - сказал псионик.
   - Он прав. Уходите. - согласился капитан - у вас мало времени.
   - Хорошо, уходим. Архангелы к капсулам, живо - крикнул Согур в микрофон интеркома.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Восемь капсул широким веером разошлись от "Призрака" и на максимальной скорости ринулись на планету, обходя обломки.
   Согур увидел как на экране радара, из пустоты появилось пятно "Призрака" и от него к одной из сотен точек забивших радар поползли десяток пульсирующих огоньков - торпед.
   Противник не ожидал появления штурмовых капсул и открыл не прицельный беглый огонь. Космос вокруг озарился синими вспышками плазменных разрывов, первые три капсулы проскочили спокойно. Остальные попали под плотный огонь.
   - Проклятье - вырвалось у Согура, когда он в очередной раз заложил крутую спираль, огибая облако плазмы выросшей по курсу машины. Только благодаря, сверх реакции десантники были еще живы. Но вот одна из капсул уйдя от одного удара, попала под другой и мгновенно испарилась во вспышке плазменного разряда.
   - Коммандер, мы потеряли Ногато и Арка - раздался в шлеме голос Хаггса.
   - Я знаю... - Согур не успел договорить, как еще две капсулы исчезли с экрана радара.
   В это время огоньки торпед слились с точкой корабля чужих. Согур взглянул на обзорный экран. На поверхности конуса расцвели хризантемы взрывов. Огонь пробил щиты вражеского корабля и разорвал корпус конуса, развалив его на две части.
   - Молодцы - ворвался в шлем крик сержанта.
   - Удачи штурм - коммандер, мы уходим. Сюда идут еще два корабля - вышел на связь " Призрак".
   - Уходите, вы сделали все, что могли - ответил ему Согур.
   - Слава Императору.
   - Слава Империи.
   Согур кинул взгляд на экран радара, точка " Призрака" исчезла.
   Пять штурмовых капсул вырвались в чистое пространство и устремились к серо-зеленой планете, раскинувшейся внизу.
   - Штурм - коммандер, а это планета полна сюрпризов - сказал, сидевший позади него псионик.
   - Я понял, когда нас встретили. И очень даже тепло, даже горячо.
   - Коммандер, где садимся? - вмешался сержант.
   - Хаггс переходим в режим молчания, связь прекратить. Входить по траектории ведущей капсулы - ответил Согур.
   Капсула Согура первой ворвалась в атмосферу планеты, окуталась огнем. Штурм-коммандер закрыл забрало шлема и откинулся в кресле, перегрузки со всей силой навалились на человека. Но модифицированное тело с легкостью переносило эти неудобства. Хуже всего было псионику. Видно было, что он не привык к баллистическим входам в атмосферу. В свое же время это была излюбленная забава сержантов над новичками в легионе. Они отключали компенсаторы в меходоспехах и с ухмылкой смотрели, как неокрепших "салаг" размазывало по креслам. Сначала они злились на сержантов, но теперь Согур был благодарен им за это.
   - Ничего потерпите, еще пара минут, и я выпущу крылья - подбодрил он побледневшего псионика.
   - Ннничего, все в порядке... - прошептал инквизитор.
   Согур щелкнул тумблером и капсула, выпустив из своего обтекаемого тела короткие плоскости крыльев и включив тормозные двигатели, сбросила скорость и начала планировать, по широкой спирали приближаясь к земле.
   Коммандер открыл бронещитки фонаря кабины и стал искать место для посадки. Внизу простиралась равнина, изредка пробитая небольшими рощицами изгибающихся гигантских деревьев, уходящих в небо на добрые две, а то и три сотни метров. Кое-где чернели остовы упавших кораблей, а на линии горизонта черным лесом возвышались разрушенные пики города аниморфов.
   Через полчаса шасси капсулы утонули в высокой траве. Аппарель опустилась и Согур с излучателем на перевес спрыгнул вниз, сразу оказавшись по грудь в траве. Он посмотрел в небо. Оставшиеся капсулы шли на посадку, одна за одной они сели рядом.
   - Ну вот мы и на месте - обратился к псионику штурм - коммандер - что скажете?
   - Пока ничего, много живых существ. Я не знаю аниморфы это или еще кто, я не сталкивался с аниморфами. Но что-то мне говорит, что угроза идет оттуда - указал на город инквизитор.
   - Разберемся - посмотрел Согур.
   - Все в порядке штурм - коммандер оставшиеся сели, мы потеряли три капсулы и пять архангелов - доложил подошедший сержант.
   Согур повернулся к нему и посмотрел на лицо Хаггса, не прикрытое забралом шлема.
   - Мы потеряли пять человек, мы не знаем что с "Призраком", девяносто девять процентов что мы погибнем здесь.
   - Да штурм - коммандер, пусть.
   - Молодец сержант, готовьте людей.
   - А капсулы?
   - Капсулы замаскируйте сержант накидкой.
   - Понял - сержант развернулся и пошел отдавать распоряжение.
   Спустя час отряд выдвинулся вперед. Архангелы в меходоспехах грозными великанами возвышались над двухметровыми зарослями местной травы. С оружием наперевес они широкой линией шли вперед. Черная, наноуглеродная броня доспехов поглощала в себя свет местного солнца, не отражая от себя ничего. Отряд шел быстро, преодолевая за час добрых сорок километров. Мелкие, местные животные юркими стрелами выскакивали из под бронированных подошв сапог, и взвивались в воздух.
   Согур поднял руку. Отряд остановился. Впереди уже маячили окраины сожженного города аниморфов. Штурм-коммандер включил бинокль, город в шестикратном увеличении предстал как на ладони. Ничего подозрительного среди развалин коллосальных игл и каких-то строений видно не было. Согур внимательно рассматривал эти пики, покрытые налетом адского пламени. Кое-где они были оплавлены, но материал выдержал чудовищный жар, хотя почва под ними превратилась в стекло или застыла в причудливых наплывах застывшей лавы. Штурм - коммандер махнул рукой и архангелы двинулись к городу.
   Семь закованных в меходоспехи солдат империи подошли к городу. Тяжелые ботинки дробили под ногами стеклянное крошево. Мертвый город мрачным колосом навис над семью архангелами.
   Тяжелые серые башни закрыли солнце, люди стояли на границе света и тени. Впереди была тьма.
   - Ну что? Вперед - сказал Согур и перешагнул линию терминатора.
   - Там что-то есть - сказал псионик, - я чуствую что-то скрывается во тьме.
   - Не бойся инквизитор, это остановит любое животное - Хаггс передернул затвор пулемета.
   - Глядите в оба, будьте предельно осторожны - повернулся к ним Согур.
   Включив мощные прожектора которые световыми столбами ушли во тьму архангелы осторожно двинулись вперед держа пальцы на гашетках оружия. Они продвигались вперед, а тьма становилась все гуще и гуще, цепляя своими липкими щупальцами броню меходоспехов и людям приходилось отсекать их светом прожекторов.
   - Что за дьявол! - воскликнул Хаггс.
   - Что случилось сержант? - спросил Согур.
   - Я брежу или мне кажется что тьма становится гуще.
   - Действительно - Согур осветил ближайшую стену - фонарь уже не бьет так далеко, как раньше. Чем дальше мы идем, тем короче становится луч. Как будто мы погружаемся в какую-то жидкость.
   - Но это лишь тьма, тень?- спросил кто-то из команды.
   - Это не просто тьма - сказал псионик, оглядываясь по сторонам - в ней кто-то или что-то прячется.
   - Сейчас проверим - Хаггс нажал на гашетку пулемета, и яркий веер пуль ушел во тьму.
   Неожиданно псионик схватился за шлем, сдернул его с головы и упал на колени.
   - Не надо, прекратите ... аааааа - закричал он.
   - Что случилось - Согур подбежал к инквизитору.
   - Не знаю, адская боль ударила в голову, прошла огнем в мозгу. Великий, включите фонари, спасите от тьмы - псионик поднял бледное лицо.
   Согур посмотрел и не вольно отшатнулся. У инквизитора не было глаз, на их месте чернели пустые глазницы. Псионик поднялся с колен и схватился за лучемет, ведя по кругу стволом.
   - Стреляйте, Согур. Они вокруг. Это демоны, стреляйте - закричал он.
   - Кто? Здесь никого нет - Согур удивленно оглянулся - что с вашими глазами.
   - С ними все в порядке.
   Яркий пучок света вырвался из лучемета псионика и прошив голубой стрелой воздух ударил в землю рядом с одним из архангелов. Второй попал ему прямо в шлем, превратив голову в пепел. Десантник рухнул как подкошенный. Хаггс одним прыжком подскочил к псионику и мощным ударом приклада сбил того с ног. В тот же момент оставшиеся архангелы навалились на псионика и прижав его к земле стали отбирать излучатель.
   - Ааааааар - рычал псионик, стараясь освободиться на валившихся на него людей - пустите демоны, я уничтожу вас.
   Согур стоял, он не мог понять что происходит. Он взглянул вверх, неба не было видно. Все было черно.
   - Что происходит коммандер?- спросил его сержант.
   - Не знаю, похоже еще не много и мы сойдем с ума. И нам не помогут наши генетические модификации и нанороботы.
   - Нужно уходить.
   - А в какую сторону? Компас не работает здесь, нужно идти вперед.
   - А как псионик?
   - Отключите питание доспеха, понесем инквизитора на себе. Нужно двигаться.
   Архангелы взвалив псионика на себя пошли вперед. Согур шел впереди, поставив излучатель на максимум. Он внимательно оглядывался по сторонам, готовый открыть огонь в любой момент.
   - Хаггс, как ситуация - спросил он у сержанта, прикрывавшего хвост отряда.
   - Нормально. Вроде все в порядке. Только тьма все гуще и гуще.
   - Да я вижу...
   Вдруг, как показалось Согуру в этой кромешной тьме мелькнула какая-то тень на мгновение появившаяся в свете фонаря. Коммандер повернул голову туда куда скрылось существо и луч уперся в стену шпиля.
   - Что это? - спросил архангел.
   - Дорон ты тоже это видел? - посмотрел на бойца Согур.
   - Да вроде что-то мелькнуло и исчезло в стене.
   - Я думал, что мне показалось - Согур осторожно подошел к стене и провел по ней ладонью.
   - Совершенно гладкая- никаких следов двери или люка. Куда же оно исчезло?
   - Коммандер нужно двигаться - крикнул Хаггс.
   - Да сержант. Ты прав. Идем.
   Они прошли еще час и лучи фонарей не пробивали тьму дальше трех метров. Странные шорохи и звуки доносились, казалось со всех сторон. Псионик перестал дергаться и только негромко стонал и что-то мычал себе под нос.
   - Все стоп. Пришли - поднял руку коммандер. - отойдите, прикройте меня.
   Согур выключил фонарь и медленно пошел вперед, полагаясь на свои способности и датчики доспехов. При свете фонарей архангел Согур видел, как он медленно погружался во тьму, как в какую - то жидкость. Неожиданно чудовищная сила втянула его во тьму. Он попробовал ринуться назад, но это было сильней его силы помноженной на мощь меходоспеха. Все исчезло, колоссальная боль здавила виски и коммандер потерял сознание упал на землю.
   Напоследок он услышал, как из динамиков связи вырвался непереносимый скрежет и дробь тяжелого пулемета сержанта Хаггса.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Сознание медленно возвращалось к штурм-коммандеру. Согур медленно открывал глаза, прислушиваясь к своему телу. Вокруг была тьма. Согур осторожно сел и снял вышедший из строя шлем доспехов. Яркий, не живой свет ударил в глаза. Человек невольно прикрыл глаза рукой. Спустя минуту он убрал руку и огляделся. Он сидел внутри сферической комнаты, стены которой излучали этот белый мертвый свет. Недалеко лежал Хаггс, в изрядно помятом меходоспехе. Рука сержанта сжимала пулемет, на индикаторе боеприпасов которого мигал рубиновый ноль. Коммандер с трудом поднялся, меходоспех был поврежден, но основные функции работали. Согур шатаясь подошел к Хаггсу, сержант был жив. Коммандер присел рядом и включил медсканер. Хаггс был просто без сознания.
   - Вставайте сержант - Согур похлопал его по щекам.
   - Ыыыыы, что случилось коммандер? Где мы, где все? - спросил Хаггс с трудом сев.
   - Это я то же хотел бы знать.
   - Я помню только, как вы вошли во тьму на нас со всех сторон ринулись какие - то твари. Мы открыли огонь из всех стволов. Но их были сотни. Я пробился туда куда ушли вы и какая то сила схватила меня... и потом я ничего не помню.
   - Надо попробовать связаться... вот проклятье, рация здесь не работает - Согур со злостью отключил рацию.
   - Наверно архангелов больше нет коммандер - подошел Хиггс.
   - Нет сержант, два архангела еще живы. Надо выбираться отсюда.
   Согур направился к стене, вытащил из кобуры лучевой пистолет и нажал курок. Яркий сноп света ударил в стену. Но поток концентрированной энергии не оставил и следа.
   - Похоже эта стена из того-же материала, что и весь этот город.
   - Да, сержант. Ты прав - Согур провел рукой по стене - но где-то же должен быть выход.
   Коммандер со всей силы ударил в стену. Устало сел на пол и откинулся спиной на стену и расхохотался.
   - Что с вами коммандер?- удивился Хиггс.
   - Ничего сержант. Просто вся наша сила, все оружие беспомощно, все наши генетические трансформации ничего не могут поделать с этим. Вся наша вылазка - авантюра, которая провалилась, как только мы вступили в бой в поясе мертвых кораблей.
   - Может коммандер вы и правы. Но за нами Империя и Император.
   - Да Хаггс. За нами Империя и Император, а еще Армада, которая если мы не вернемся, вторгнется в неведомое и возможно будет разбита. А это пошатнет Империю и сотни и тысячи миров погрузятся в хаос войн. Это будет конец Империи.
   Услышав эти слова Хаггс побледнел и сжал пулемет.
   - Нет. Империя будет жить коммандер, никто не сможет остановить Армаду и Легион. Император сметет врагов Империи своей стальной рукой.
   - Хаггс, пойми Империя столкнулась со своим давно забытым врагом - аниморфами. Мы думали они уничтожены. А они снова восстали из пепла, как феникс. Сотни лет назад мы сожгли их миры, но флот был сильно потрепан и не стал идти вглубь ядра.
   А они ждали, копили силы...
   - Браво коммандер - прервал Согура голос.
   Люди оглянулись. За ними, посреди зала стоял псионик в окружении десятка странных, покрытых панцирями и шипами устрашающих видом существ. В когтистых, сухих мускулистых лапах они сжимали черные коконы на концах которых мигал синий огонек.
   - Вы правы, наша раса копила силы. - продолжил псионик.
   - Аааааааааааааа - сержант размахивая пулеметом, как дубиной ринулся в атаку.
   Синие молнии блеснули в воздухе и сержанта отбросило к стене.
   Согур было кинулся к Хаггсу, но несколько рептилий перегородили ему путь.
   - С сержантом все в порядке, он жив. Только без сознания. Человеческий материал слишком ценен для нас. Ваши тела нужны нам для проникновения в ваши миры, для подготовки удара. Для шпионажа и диверсий на ваших планетах и кораблях. Для Матери. А вы архангелы очень ценны для нас, в вас иммунитет. Мы не можем поглощать вас, мы погибаем при поглощении вашей ДНК. Схватите его, только не убейте.
   Существа двинулись на Согура. Коммандер приготовился и как только аниморфы приблизились к нему, прыгнул через них.
   Те не ожидая такой прыти, слегка растерялись. Но Согур оказался рядом с псиоником и мощным ударом разбил ему череп. Вязкая белая жидкость потекла из раздробленной черепной коробки. Псионик начал падать, но коммандер подхватил его тело и прикрываясь как щитом стал отходить к лежащему сержанту.
   - Хаггс, хватит дрыхнуть, помоги.
   Сини молнии снова прорезали воздух и впились в тело псионика вырывая из тела куски плоти. Согур посмотрел на индикатор зарядки лучевого пистолета. Он мигал зеленым огнем. Коммандер держа одной рукой труп псионика открыл огонь. Луч ударил в ближайшую рептилию, но панцирь выдержал удар. Снова вспышки синих молний прошипели над головой Согура. Человек со всей силой швырнул мертвое тело в противников и бросился в атаку.
   Рептилии на мгновение замешкались, но этого хватило Согуру, чтобы преодолеть дистанцию разделявшую их. Он выхватил из спинных ножен меч и вкладывая в удары всю силу врезался во вражеский строй. Меч заблестел среди врагов, сплав из сверхпрочных металлов легко разрубал грубую чешуйчатую кожу рептилий и шел дальше разрезая мышцы и внутренние органы.
   Из разрубленных тел текла белесая субстанция. Хотя своим натиском Согуру удалось заставить отступить врагов и на полу лежало пять мертвых рептилий, но опомнившись оставшиеся набросились на человека. Теперь коммандеру пришлось отступать отражая клинком выпады врагов. Согур отступал чувствуя что еще не много и он упрется спиной в стену. Хотя способности архангела и позволяли ему сражаться на равных с этими солдатами аниморфов, но все-таки он начинал уставать.
   - Коммандер ложитесь - раздался крик.
   Согур не думая упал на пол и зал наполнил стук пулемета. Пули с легкостью пробивали панцири и разрывали рептилий в клочья. Через минуту все было кончено. Коммандер скинул с себя трупы рептилий и встал.
   - Что это за уроды?
   - Не знаю сержант, но думаю солдаты аниморфов.
   - Смотрите там какая-то дверь - Хаггс указал на чернеющий в дальнем конце зала проход.
   - Наверно они пришли оттуда, сколько у вас патронов сержант?
   Сержант посмотрел на индикатор боеприпасов.
   - Еще три сотни, коммандер.
   - Их нужно беречь сержант, лучевой пистолет против их панцирей не эффективен. А вот пулевое оружие достаточно мощное.
   - Еще есть вот это - сержант с довольной ухмылкой вытащил из спинных ножен меч.
   - Да Хаггс, это тоже. Ладно, не будем терять время. Нужно идти.
   Люди быстро проскользнули в отверстие. Перед ними открылся длинный тусклоосвещенный коридор. По его стенам яркими пятнами светились круги, такие же по размеру как и выход в который вышли люди. Согур и Хаггс побежали по этому длинному коридору. В меходоспехах они мчались не издавая шума. Лишь сервомоторы еле слышно урчали под броней. Спустя полчаса люди остановились.
   - Что за дьявол? Сколько же может тянуться этот коридор? - произнес вслух Согур - такое впечатление что он бесконечен.
   - Вы правы штурм - коммандер, сколько можно бежать.
   - Надо попробовать войти в круг, наверно это люки.
   Согур подошел к ближнему кругу и дотронулся рукой. Тут же круг стал таять на глазах, открывая вход. Коммандер посмотрел на сержанта.
   - Ну что Хаггс? Вперед?
   - А что терять, давай посмотрим коммандер.
   Люди вошли внутрь и перед ними открылось грандиозное зрелище. Везде уходили вверх на десятки метров гроздья метровых прозрачных сфер, внутри которых шевелилась белая желеобразная масса.
   - Дьявол, что это?
   - Похоже это...инкубатор.
   - Да их здесь тысячи - воскликнул Хаггс.
   - Ты прав сержант. Я не вижу им конца. Да они не плохо подготовились к вторжению.
   - Империя в опасности, нужно как-то сообщить Армаде.
   - Да сержант, но только где мы? И что это за место? Жаль что псионик погиб, с ним было бы проще узнать. Но что-то подсказывает мне, что мы не на планете. Скорее всего...скорее всего - это корабль.
   - Корабль? Но почему не видно никаких приборов, систем? Поглоти меня бездна - спросил Хаггс.
   - Это отличные от имперских технологий системы. Ты видел их город? А корабль атаковавший " Призрак"?
   - Великая Империя!!! Что же за сюрпризы еще скрыты от нас? - Воскликнул Хаггс.
   Люди медленно шли оглядывая эти жуткие гроздья. Колоссальное помещение тянулось и тянулось, казалось оно бесконечно. И вдруг все кончилось. Люди стояли на краю платформы, а перед их взглядом простиралось звездное небо космоса на фоне которого величественно плыли конусы кораблей Аниморфов. Согур аккуратно протянул руку и она уперлась в прозрачную стену, по которой пробежали сини искорки.
   - Это силовое поле - сказал коммандер убирая руку.
   - Коммандер, что это?
   - Я думаю что началось - сказал Согур - только где мы? Ядра не видно, наверно мы идем курсом от него. Надо ввести данные в компьютер доспехов.
   - И сколько ждать?
   - Думаю часа через два мы узнаем куда мы идем.
   Сержант опустился на пол.
   - значит будем ждать. Хорошо, что здесь есть гравитация. Может, найдем мостик коммандер? Захватим эту посудину.
   - Я не уверен что мы можем управлять им. Нужно отдохнуть сержант.
   - А если...
   - Если бы нас искали, то нашли бы давно. Значит они уже не считают нас опасными. Видимо у них есть дела намного важней.
   Согур сел на белый пол, прислонился спиной к стене и закрыл глаза. Не смотря на все приключения и усталость сон не шел к нему - стимуляторы делали свое дело. Коммандер понимал , что после этой авантюры даже его модифицированному телу нужен отдых.
   Конечно если они выберутся из этой переделки живыми. Через несколько минут человек погрузился в глубокий сон.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Рокан младший имперский офицер пограничной стражи уже сутки сидел перед экраноми спектрального сканера и масслокатора. В тесной рубки пограничной станции было жарко, системы жизнеобеспечения еле- еле справлялись с кондиционированием воздуха. Уже две недели, в связи с мобилизацией пограничных планет Империи, его не сменяли и нервы были уже ни к черту. Пока его друзья вступали в ряды Легиона и Армады он и его напарник болтались в космосе, в этой железной банке. Сначала их было пятеро, но потом прибыл челнок и забрал троих - Армаде требовались астронавты всех мастей и рангов. Рокан даже слышал, что Армада расконсервировала старые корабли и в спешном порядке приводит их в боеготовность.
   - Рокан - сонный голос прервал его размышления.
   - Да Хол?
   - Перекусить не хочешь?
   - Давай, тащи.
   - Что там?
   - А что там! Пусто. И чего мы здесь болтаемся? Вот Реньян наверно уже на легком крейсере " Венец Императора" служит.
   Хол встал и направился в соседний жилой отсек станции. Рокан опять прикрыл глаза, чувствуя как сладостная дрема разливалась по телу.
   Резкий сигнал согнал сон. Детектор масслокатора пищал во всю. В рубку вбежал Хол. Экран масслокатора заполнили десятки точек, под которыми горели цифры их масс.
   - Что это? Похоже корабли.
   - Да Хол. Это корабли. Надо определить их параметры.
   Рокан начал вводить данные в бортовой компьютер.
   - По массам объекты близки к кораблям Армады.
   - Может это и есть Армада?
   - Не знаю. Возможно. Но с базы ничего не приходило, никакой информации. Надо запросить их коды.
   Рокан набрал код идентификации и отправил в сторону кораблей луч лазера с запросом. Но в ответ ничего не пришло.
   - Сколько до кораблей? - спросил Хол.
   - Сейчас, порядка двадцати световых секунд. Через двадцать минут войдут в наш сектор.
   - Рокан установи связь с планетой. Отправь что замечено порядка сто пятнадцати объектов разной массы. На запрос не отвечают.
   Рокан пробежал пальцами по клавиатуре и отправил сообщение.
   - Готово. Смотри, отделилось несколько не больших объектов, идут к нам.
   - Орудия к бою. Полную мощность на поля. - Хол, сел во второе кресло - одень скафандр Рокан.
   Имперцы застегнули шлемы скафандров. В то же время шесть неизвестных кораблей вошли в зону досягаемости импульсных пушек станции.
   - Компьютер не может идентифицировать цели, они не известны по строению материала - это сгустки неизвестной материи или энергии. Не понятно.
   - Огонь Рокан - закричал Хол.
   Рокан вдавил с силой гашетку скорострельных импульсных пушек. Ленты со снарядами на жидкой взрывчатке с металлическим звоном скользнули в затворы электромагнитных пушек. В космосе расцвели розочки беззвучных разрывов. Одна из целей развалилась на черное облако, затмив свет звезд. Стволы спаренных пушек поставили плотное облако заградительного огня, не давая сгусткам приблизиться к станции. Но неожиданно огонь прекратился.
   - Рокааааан, почему не стреляешь?
   - Больше не чем, боезапас закончился. Все Хол. Да здравствует Империя.
   Энергетические шары присосались к станции и выплеснув черные щупальца прошли внутрь, постепенно заполняя ее. Щупальца превратились в непрозрачную вуаль, полностью поглотив станцию. Они отсекали тусклый свет, проникали в приборы. Они ползли к рубке, столкнулись на мгновение с люком и начали просачиваться внутрь, сквозь броню.
   - Что это? - закричал Рокан.
   Хол выхватил из ниши штурмовую винтовку и нажал на курок всаживая в наползающую тьму пулю за пулей. Тьма сначала съежилась, стала отползать под градом впивающегося в нее металла.
   - Стреляй Рокан - крикнул Хол, перезаряжая обойму.
   Рокан выхватил вторую винтовку открыл огонь. Но тьма неожиданно выбросила щупальца и стала ползти по стенам тесной рубки охватывая людей со всех сторон. Теперь имперцы стояли на маленьком клочке, спина к спине. Стволы винтовок выплескивали последние заряды автоматов, отсекая черные отростки. Но вот тьма накрыла людей и отхлынула назад. На полу дергались уже не люди, от людей в них остались только тела. Имперцы просто сошли с ума, а вместо глаз темнели черные провалы пустых глазниц. Душераздирающие вопли эхом отскакивали от стен рубки - забрала шлемов были разбиты.
   В это время на обзорном экране появились конусообразные корабли аниморфов. Среди них выделялись титанических размеров звездолеты - это были так называемые "города" аниморфов, мощные корабли колонизаторы. В их недрах покоились миллионы аниморфов и их биоскафандров - рептилий. Сотни таких эскадр атаковали пограничные миры Империи, вступая в жестокие и скоротечные схватки с немногочисленными имперскими гарнизонами и небольшими группами имперских патрульных крейсеров- перехватчиков.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Трэс вышел из дома на улицу и посмотрел на ночное небо усеянное сотнями больших и малых искр движущихся по орбите Волка-5. Он достал из кармана шар и повернул верхнюю полусферу. Черный луч вырвался из нее и устремился вверх. Через несколько минут тихий шелест наполнил воздух и поднимая пыль над землей завис конус, обращенный вершиной вниз. В нем открылась круглая дверь и на землю с коконами излучателей наперевес сошли рептилии.
   - Тиир мА, приветствуем вас - молча подняло лапу один из монстров.
   - Тхир кай, приветствую тебя - Трэс так же не произнес ни слова.
   - Мать впечатлили ваши успехи на этой планете, их базы даже не успели оказать сопротивления. Наши рейдеры перехватили большую часть их беженцев, гарнизон планеты разбит. Лишь кое-где еще идет сопротивление, но это не значительно. Прошу на борт.
   Трэс вошел на борт машины. И аппарат рванул вверх на гиперзвуке прорвав атмосферу планеты. Он подошел к одной из стен, провел рукой по значку на стене и она растворилась, стала прозрачной.
   Внизу раскинулась планета, в отсветах разноцветных вспышек горели города, кое-где черные пятна поглощали их. Вторжение шло полным ходом.
   - Что вы будете делать с материалом? - повернулся Трэс к Тхир каю.
   - Этих часть заберут транспорты в Дом, а часть будет инфицирована прямо на планете. Лагеря распределители готовятся, пара Городов сядет на планету.
   - Отлично, значит плацдармы подготовлены?
   - О да, эта жалкая раса ответит за унижение Матери.
   - Тхир кай а тебе не кажется, что все идет слишком хорошо?
   - Мы знаем, что они стягивают свои флоты. Концентрируют их. Они считают что мы просто размажем силы, а они несколькими ударами сметут нас. Это их план. Они не знают что скоро на эти планеты прибудут части излучателей Тьмы. Тогда они сильно удивятся. А вот кстати и флагман.
   Конус приближался к многокилометровой громаде корабля - города. Сотни его шпилей были устремлены остриями на планету. А вокруг корпуса струйками вилась тьма, как дым стелясь по его многочисленным выступам и надстройкам. В корпусе открылся люк ангара и корабль не сбрасывая скорость влетел в него. Затем мгновенно сбросил скорость до нуля и завис. Его пассажиры сошли на белый пол ангара, по всей его площади висели острием вниз десятки таких же конусов. Возле них копошились рептилии, но кое-где мелькали и странные машины, состоящие из нескольких слегка вытянутых шаров лилового цвета.
   - нам надо в пост управления - поторопил Трэса Тхир кай.
   - Да, конечно - Трэс последовал за рептилией.
   Они вошли в белый длинный коридор. Пройдя несколько сотен метров остановились и в стене открылась круглая дверь. Трэс и Тхир кай вошли в нее и оказались в шестиугольной комнате в центре которой клубилось облако тьмы, а над головой вверх уходил вертикальный туннель которому не видно было конца. Они встали в центр тьмы. Облако окутало их и растворив в себе понесло вверх на бешеной скорости. Остановилось и выпустило их из себя в такой же белой комнате. Люк растаял и они вошли в просторный зал. В центре возвышалась колонна с гроздьями прозрачных шаров в которых лежали аниморфы в своей первоначальной форме. По белым стенам зала проскакивали огоньки. А по периметру вокруг колонны прямо в воздухе висели голограммы с изображением космоса, планеты и ее орбиты.
   - Хорошо - раздался в воздухе мягкий, вкрадчивый голос, который казалось, лился со всех сторон - ты здесь, мой Сын.
   Трэс опустился на колени перед этим голосом.
   - Да Мать, я здесь. Один из миллионов твоих сыновей.
   - Ты на славу потрудился на этой планете, ты предотвратил гибель тысяч своих собратьев. Ты будешь вознагражден. Поднимись.
   Трэс, он же Тиир мА - один из разведчиков заброшенных на Имперские планеты встал с колен. Конечно будь он в своем первоначальном виде аниморфа он не мог преклониться перед Матерью. Но Матери не нужны были эти знаки преклонения. Она различала их на телепатическом уровне. Она и ее дети были не разделимы. В сущности Мать являлась коллективным разумом. И каждый из ее сыновей и дочерей являлись ее частицей, сущностью этого идеального коллективного разума - Матери. Они были одним целым, даже расстояния в миллионы световых лет не были преградой - они общались меж собой без всяких приборов и лучей. Но вселяясь в чужой организм они теряли эту связь, она рвалась между ним и Матерью. Поэтому не все аниморфы поглощали других существ, поглотив раз они становились мутантами. Но это не волновало их, они всецело преклонялись перед Матерью. В своем перворожденном состоянии они были очень уязвимы и слабы. Лишь ставшими Другими они могли пересекать вселенную без капсул жизнеобеспечения где они находились в бессознательном состоянии. Искривление пространства губило их.
   Трэс поднялся с колен. Тхир кай похлопал Трэса по плечу.
   - Не хочешь влиться в скафандр?
   - Да. Это тело мне порядком надоело.
   - Тогда прошу за мной.
   Они снова вернулись в лифт и их понесло по туннелям гигантского корабля.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Согур открыл глаза, он хотел чтобы все происходящее было кошмарным сном. Но белые стены и гроздья шаров вернули его в реальность. Он посмотрел на сержанта. Хаггс безмятежно спал крепко сжимая тяжелый пулемет. Коммандер встал и подошел к силовой стене, за ней вращалась планета окруженная кораблями аниморфов. От них к ней беспрерывным потоком туда и обратно сновали тысячи искр.
   - Это десантные боты или что там у них - проговорил Согур - значит вторжение началось.
   Он запросил компьютер о планете внизу. Столбцы цифр и картинок пронеслось по экрану компьютера.
   - Это планета Волк - 5, население три миллиарда человек. База флота - корабли класса фрегат и ниже классом, всего сорок единиц, орбитальная крепость проект " Меч"... Да не густо - Согур отвернулся и подошел к сержанту.
   - Сержант подъем - начал будить Хаггса коммандер.
   - А... что? Проклятье - проворчал сержант поднимаясь на ноги.
   - посмотри туда, сержант - Согур указал на раскинувшуюся внизу планету, кое-где источенную черными точками.
   - Они начали вторжение, твари. Где же Армада, где же Легион?
   - Вы наблюдательны сержант. Они начали...
   Согур не успел договорить, как на стенах начали вспыхивать оранжевые огоньки. Гроздья шаров с тихим шуршанием начали выстраиваться в вертикальные колонны.
   - Что за дьявол?
   - Думаю сержант мы на десантном корабле, они готовятся к высадке.
   Под колоннами заклубились жидкие облака тьмы и те стали медленно в них погружаться. Над ними раздался странный, похожий на стрекот сверчка звук. Причем он не повторялся, меняя громкость и тембр.
   В зал начали то ли вкатываться, то ли скользить поставленные друг на друга лиловые сферы. Приглядевшись Согур понял, что они как бы парят над полом.
   Сержант поднял пулемет, передернул затвор. Согур посмотрел на Хаггса и покачал головой, указывая опустить ствол.
   - Скорее всего это механизмы, что-то вроде обслуживающих роботов - почти прошептал коммандер.
   - А где у них манипуляторы?
   - Не знаю сержант. Это совершенно иные технологии.
   Пол под ногами завибрировал и слегка зашатался.
   - Кажется кто-то стартовал коммандер. Значит на этой чертовой посудине есть ангар, значит есть легкие машины - Хаггс посмотрел на Согура.
   - Да, только как вот туда попасть? Кажется я понял, через это - Согур подошел к уходящему вниз столбу шаров - скорее всего это лифт или что-то в этом вроде.
   Последние сферы исчезли, погрузившись в разлитую тьму. Обнажилась белая колонна. Согур осторожно опустил руку во тьму, и она ударила в виски болью. Коммандер вспомнил город аниморфов где вот так же его отряд засосала в себя тьма. Согур одернул руку.
   - Что? - с тревогой в голосе спросил сержант.
   - Это то же, что втянуло нас на планете.
   - Так что же это?
- Я думаю какая - то форма энергии. Возможно какая-то форма телепортации. Да не знаю я. Это к ученым.
   - Так что будем делать?
   - Делай как я сержант - Согур разбежавшись прыгнул в тьму.
   - Проклятье. За Империю и Императора - Хаггс нырнул за коммандером.
   Тьма навалилась на людей страшной головной болью, разламывая виски, выдавливая глаза. Они потеряли сознание.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Нарана потянула на себя штурвал планетарного истребителя и многотонная машина вспоров облака свечой ушла вверх. Ночное небо раскрыло свой лик с десятками движущихся по орбите искр звездолетов аниморфов. Из всего полка в живых осталась только она. Ее истребитель получив попадание вывалился из стремительной круговерти воздушного боя, когда системы восстановили работу она вновь повела машину в бой. Но другие уже не отзывались на ее запросы, только маячки сбитых машин подавали сигнал бедствия. А с неба на планету сыпались штурмовые капсулы аниморфов. Где-то внизу гарнизоны еще отчаянно сопротивлялись захватчикам, но с каждым часом их становилось все меньше и меньше. Сначала Нарана хотела дорого продать свою жизнь и расстрелять капсулы из пушки, но выпустив пару снарядов пушка замолчала. Бортовой компьютер выдал что оружие не исправно, система охлаждения вышла из строя и ствол повело. Нарана в тот момент чуть не заплакала от бессилия. Ракеты давно закончились. Впервые в жизни она почувствовала что так бессильна.
   Выровнив машину Нарана повела истребитель к острову - цитадели Гериону. Там находилась крепость Инквизиторов " Твердыня", лишь она еще сопротивлялась захватчикам обстреливая орбиту торпедами. Аниморфы пытались уничтожить ее, но силовой купол пока сдерживал их атаки, а скорострельные пушки и зенитные ракеты разваливали капсулы в воздухе, не давая сесть на побережье острова. Ее истребитель класса "наконечник" увеличил скорость до максимума, перешел на гиперскорость и направился на закат. Нарана включила автопилот и откинулась в кресле. Вряд ли аниморфы будут охотиться за одинокой машиной. Через полтора часа истребитель должен был подлететь к "твердыне", теперь можно было отдохнуть. Слишком тяжел был день. Нарана закрыла глаза и тут же провалилась в сон.
   Ей снился золотой песок экваториальных пляжей Волка-5, куда в счастливом детстве они всей семьей отправлялись отдыхать. Ее отец - высокий и сильный человек, пилот Армады часто носил ее на руках и поднимал высоко над головой. Он как будто знал, что дочь пойдет по его стопам - станет пилотом, хоть не космического корабля, а истребителя планетарного гарнизона. И вот теперь теплые волны океана вновь ласкали ее ноги, возвращая пусть хоть и во сне обратно в детство. Но вдруг на горизонте появилась черная, не проницаемая туча. С громадной скоростью надвигалась она на пляж. Отец сел напротив Нараны и заглянул в глаза...
   Нарана открыла глаза, тряхнула головой освобождаясь от остатков сна. Посмотрела на часы, она проспала час десять. Под стремительно летящей машиной проносились одеяла облаков, среди их разрывов проблескивала гладь океана. Машина обогнала время, вернувшись как ни странно в прошлый день.
   Экран связи замигал и на нем появилось усталый человек в боевом доспехе со знаками различия инквизитора.
   - Кто вы? Ваши опознавательные знаки, иначе вы будете сбиты.
   - Старший пилот Нарана, полк 201- " стрелы Императора", бортовой код 7721. - ответила Нарана.
   Человек посмотрел куда-то вниз.
   - По моим данным ваш полк уничтожен, кроме одной машины. Ваш код принят. Вам придется передать управление нам, в случае не подчинения вы...
   - Вы будете сбиты. Я знаю. - с откуда то взявшейся злостью ответила Нарана.
   - Держите нервы при себе, - инквизитор резко осадил ее - конец связи.
   Нарана пробежала пальцами по сенсорной панели компьютера отдавая свою судьбу в руки защитников крепости. На дисплее загорелась зеленая точка соединения и машина резко завалившись на крыло скользнула вниз, управляемая удаленным пилотом крепости. Компенсационный костюм сдавил ее тело, облегчая многократные перегрузки. Не давал Наране потерять сознание от такого кульбита на гиперзвуке. Машина застонала от такого жесткого обращения.
   - Проклятье... - с трудом процедила сквозь зубы Нарана, почувствовав во рту кислый привкус крови.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Согур очнулся, попытался встать, но покачнулся и чуть не упав уперся рукой в белый пол. Его мутило. Посмотрел в сторону, рядом сидел Хаггс. Сержанта тоже рвало. Телепортация не прошла даром. Они были измотаны.
   - Астероид меня разорви, как все болит. - сержант еле поднялся.
   - Ничего сержант, мы на месте. - Согур оглянулся.
   Они оказались в гигантском ангаре. Десятки транспортерных лент и роботов загружали сферы в черные конусообразные корабли, которые замерли в воздухе вниз вершиной. Это были транспорты аниморфов, в сферах пережидая космическое путешествие покоились будущие жители черных городов. Вот один из транспортов закрыл люк и мягко выплыл в космос сквозь силовое поле.
   - Давай туда, - показал рукой на стоявший рядом корабль Согур.
   Люди осторожно побежали к открытому люку, на ходу закрывая забрала шлемов. Они вскочили внутрь.
   - По-видимому это грузовой отсек, - сказал Согур осматриваясь.
   Они оказались среди ровных рядов уже знакомых им "виноградин". Здесь их уже было около сотни. Выложенные шары ровными рядами покоилась в небольшой выемке, удерживаемые каким-то силовым полем. Люк закрылся и отсек погрузился во тьму. Пол слегка дернулся и люди почувствовали что корабль начал движение. На стенах загорелись оранжевые огоньки, слегка рассеявшие тьму. Через несколько минут капсула уже мчалась к планете. Атмосферное давление внутри упало.
   - Да пребудет Империя в веках - прошептал Согур, указав сержанту на одну из сфер.
   Сержант улыбнулся и подошел к шару, вытащил меч и со всей силой помноженной меходоспехом рубанул с плеча. Виноградина треснула и из нее с легким шипением вышел газ. Белая масса внутри вздулась, покрылась пузырями. Что-то непонятное накрыло разум "архангелов". Словно откликнувшись на этот безмолвный крик в потолочной переборке растаял круглый люк. В нем показалась рептилия. И тут же меч Согура пронзил ее насквозь. Они ворвались в рубку. Второй удар и зашипев рептилия-пилот осталась без головы. Согур подошел к панели пульта, вглядываясь в мелькающие в воздухе символы. Штурм - коммандер протянул руку к ним, знаки заплясали вокруг нее, перестраиваясь в какую-то неведомую комбинацию.
   - Что это? - сержант подошел к Согуру.
   - Не знаю. Видимо это компьютер,- ответил коммандер наблюдая как знаки опять начали создавать прежний рисунок.
   - Мне кажется капсула на автопилоте.
   Согур сел в кресло, силовые поля окутали закованное в доспех тело человека. Сержант сел рядом, положив тяжелый пулемет на колени.
   Не много тряхнуло, капсула вошла в атмосферу планеты приближаясь к земле. Она окуталась языками пламени от трения о воздух планеты. Но перегрузок люди не чувствовали, автоматика капсулы заботилась о безопасности бесценного груза на борту.
   Перед людьми над панелью повисла картина, на ней проступала береговая линия океана. А где-то на горизонте были видны разрывы зенитных ракет и всполохи силовых полей когда в них попадали сини молнии. Согур интуитивно протянул руку и пальцем указал на место боя. Панель мигнула огоньками и капсула изменив траекторию полетела в указанную точку.
   "Архангелы" смотрели как стремительно приближается место сражения. На экранах вырос остров по нему были разбросаны обломки капсул аниморфов и боевых машин Империи. В центре возвышались угрюмые стены крепости, над которыми колыхало воздух силовое поле. Было видно, что атаки аниморфов с воздуха захлебывались, разбивались об мощную оборону крепости. И им приходилось жертвовать десятками капсул чтобы хотя бы закрепится на побережье. Те же аниморфы которые смогли высадиться попадали под обстрел гарнизона и погибали в коротком но ожесточенном сражении.
   Согур вывел данные о планете на забрало шлема.
   - Это крепость Инквизиции. Кажется единственное место на планете которое еще не уничтожено.
   - А нас не собьют? - высказал свое опасение сержант.
   И в это время в ответ на его слова с крепости по ним открыли ураганный огонь из лазерных пушек. Лучи концентрированной энергии красными стрелами ударили в капсулу сразу пробив слабые щиты и разрезав обшивку. Огоньки на панели потухли, голограмма смялась и исчезла. В тот же момент капсула накренилась и резко пошла вниз. "Архангелы" приготовились к жесткой посадке. Свет замигал и потух, а затем последовал мощный удар.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Тиир мА разминал свое новое тело, это был новый экспериментальный биокостюм. Мощные костяные пластины покрывали все тело, надежно защищая хозяина. Мощные мышцы, крепкие кости позволяли выдерживать смертельные перегрузки, а две пары спинных щупалец гармонично дополняли массивные руки.
   - Ну как тебе? - Тхиир кай спросил аниморфа.
   - Отлично.
   - Конечно, эти жалкие существа не смогут устоять если таких воинов будут миллионы.
   Тиир мА оглянул своими новыми глазами зал. В его центре столпилось несколько десятков человек, все они были пленниками. А вокруг стояли рептилии сжимавшие в лапах излучатели, их стволы грозно смотрели в сторону людей.
   - Не хочешь опробовать свое тело? - ощерился Тхиир кай.
   - Конечно - качнул головой Тиир мА.
   - Дайте им оружие.
   Рептилии кинули людям несколько тяжелых автоматов и лучевых пистолетов. Аниморф вошел внутрь круга и купол силового поля накрыл его и людей. Он разорвал воздух боевым кличем, рев наполнил зал. Тиир мА пошел на людей. Они поняли что сейчас они умрут, некоторые столпились в кучу, кто-то бросился к силовому полю, но все же остальные схватили оружие и открыли беглый огонь по приближающемуся монстру. Разрывные пули и энергетические лучи ударили в трехметровое тело. Пули взрывались о костяные пластины, лучи пистолетов тоже не могли причинить вред. Тиир мА ринулся в атаку, щупальца подняли в воздух одного человека и за доли секунд разорвали его на части, а удары лап ломали кости и черепа. Один за другим люди падали на белый пол, окрашенный кровью. Тиир мА не мог остановиться, он стал боевой машиной, он стал инструментом мести Матери, он стал воплощением самой смерти. Но вот все враги были повержены. Тиир мА весь покрытый кровью стоял среди десятков тел. Силовое поле моргнуло и выключилось. Сразу несколько дроидов начали убирать трупы, скидывать их в открывшийся люк.
   - Ну как?
   - Превосходно, - ответил Тиир мА, оглядывая свое новое тело - их оружие бессильно, на пластинах всего несколько царапин.
   - Да. Но для выращивания оболочки нужно в несколько раз больше биомассы.
   - Мы дети Матери, перед нами сотни миров захваченных этими людишками. Вот и биомасса. Разве мало ее на этих планетах. Разве эти существа именуемые человечеством не распространили свою заразу по НАШЕЙ вселенной? Так пусть хоть так послужат на благо Матери и ее детей.
   - Ты прав Тиир мА, Матери нужна биомасса для ее потомства, для будущих ее детей. Для Галактики детей Матери. Но в это время все же дети гибнут. Война очищения идет на десятках планет. Я чувствую скорбь Матери по своим детям.
   Тхиир кай подошел к Тиир мА.
   - Тебе нужно очистить тело от грязи людей - сказал аниморф.
   - Да. Ты прав Тхиир кай.
   - Пойдем я провожу тебя в твою ячейку.
   Трехметровое чудовище и рептилиобразный монстр направились к растаявшему в стене проходу. Они шли по тусклому коридору. Вот мимо них прошагал отряд солдат. Проскользили дроиды толкая какие-то контейнеры. Вообще в этом широком коридоре было довольно тесно, казалось весь корабль готовился к чему-то грандиозному.
   - Последняя фаза высадки, мы подавили сопротивление на планете, только один остров еще ведет борьбу. Мы не можем пробить щиты, но это уже не так важно - пояснил Тхиир кай - они хорошо укрепились. Корабль - город будет садиться на планету. Примерно через три цикла.
   Тиир мА оскалил усеянную острыми как бритва зубами пасть и рык удовлетворения раскатился по коридору перекрывая все звуки.
   - Мать услышь своих детей. Мы отомстим за твое унижение. Ты будешь довольна своими детьми, мы воздадим тебе должное и все планеты галактики покроются нашими городами. Мать услышь своих детей.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Нарана шла по узким коридорам цитадели инквизиции. Впереди шел послушник. Он вел ее к шахте лифта, чтобы спуститься на глубину в два километра где находился центр управления крепостью. Мимо проходили закованные в легкие меходоспехи солдаты, инквизиторы облаченные в длинные до пят рясы поверх которых сверкали кирасы. Здесь на глубине двухсот метров было тихо и звуки канонады не долетали сюда. Только топот ног, гул механизмов и разговоры людей нарушали тишину.
   - Сюда, прошу вас - послушник указал на открывшуюся дверь лифта.
   Нарана посмотрела на него. Послушник был еще очень молод. На поясе у него висел лучевой пистолет и небольшой меч. Его лицо отражало непоколебимую веру в империю и дело инквизиции. Нарана поняла что он не колеблясь ни минуты отдаст свою жизнь за свою веру в Империю и Императора. Нарана первой вошла в узкую кабину лифта, послушник зашел следом и нажал кнопку спуска. Лифт слегка дрогнул и набирая скорость заскользил вниз. Цифры уровней цитадели мелькали с большой скоростью.
   Через несколько минут головокружительного спуска клеть лифта остановилась и они вышли на самом нижнем уровне.
   - Сюда - указал послушник - идите за мной.
   Нарана послушно пошла за ним по тусклому коридору. Их шаги гулко проносились в этой мрачной тишине. Через несколько десятков метров коридор повернул и они оказались перед массивной бронированной дверью. Перед ней стояли два претора - солдаты гвардии инквизиции. Облаченные в черно-красные легкие меходоспехи они с твердой решимостью встали перед Нараной и послушником. В двери открылись окошки бойниц и из них показались стволы тяжелых автоматов.
   - Стоять - поднял руку один из преторов.
   - Вот - послушник протянул пластиковую карточку.
   Претор взял ее, вставил в сканер компьютера вмонтированного в стену. На мониторе пробежал ряд цифр кода. Солдат взглянул на них, вынул карту и махнул рукой в сторону двери. Раздался щелчок и бронированная плита двери открылась пропуская гостей внутрь.
   Они оказались в большом помещении уставленном различными устройствами, компьютерами, механизмами. Мощные вентиляторы гудели нагнетая чистый воздух, везде суетились люди в белых рясах с золотыми знаками на груди. По периметру стояли преторы в полном вооружении. К ним подошел один из инквизиторов и жестом приказал послушнику удалиться. Тот слегка поклонился и вышел за дверь.
   - Идите за мной пилот - обратился инквизитор к Наране.
   Нарана молча пошла за ним в дальний конец зала. Там она увидела еще одну дверь. На этот раз преторы охранявшие ее молча расступились и они вошли внутрь.
   - Добро пожаловать пилот - из-за массивного каменного стола встал пожилой человек.
   Проводивший Нарану инквизитор тихо удалился. Только легкий шелест закрывшейся двери заставил ее оглянуться.
   - пилот-амазонка Нарана Солл, полк 201-представилась она.
   - Я знаю - инквизитор подошел к ней - я сочувствую вам. Хвала Императору, что вы добрались до нас. Пилоты у нас на счету, а машин практически нет. Ваш полк проявил героизм в борьбе с аниморфами.
   - Да здравствует Империя - ответила она заученным текстом приветствия.
   - Да здравствует Император - инквизитор сел за стол - садитесь пилот.
   Нарана села на стоявший напротив стул. Инквизитор положил на стол небольшой пластиковый конверт с шестизначным номером.
   - Я тут ознакомился с вашей биографией пилот Нарана. У вас хороший послужной список. Только меня терзает один вопрос. Почему вы выжили в том бою? - инквизитор пристально посмотрел в глаза Нараны, стараясь уловить в них страх.
   - Вскройте комп истребителя - вскипела Нарана, вскочив с кресла.
   - Сядьте пилот, - в голосе инквизитора зазвенела сталь.
   Нарана повинуясь этому голосу села. У нее не было сил спорить с этим человеком. Она очень устала и была опустошена.
   - Наши техники сейчас разбираются с этим...
   На столе вспыхнул зеленый огонек. Инквизитор коснулся его и в воздухе всплыло объемное изображение.
   - Да здравствует Империя... - начал человек с голограммы закованный в броню претора.
   - Опустите подробности варлорд, что случилось?
   - Они опять пробуют высадиться на побережье. Мои преторы при поддержки братьев инквизиторов пока их сдерживают. Но их все больше и больше. Я считаю что нужно отойти в цитадель, под силовой купол.
   Инквизитор на минуту задумался.
   - Варлорд Кронус вы понимаете как важно держать побережье. Если они его захватят...
   - Через сутки побережье охранять станет некому. Они постоянно ведут огонь с орбиты. Их излучатели вспарывают укрытия как меч бумагу. Мы несем большие потери. У меня осталось всего восемь танков в резерве.
   - Варлорд Кронус через час вы получите ответ - сказал инквизитор и выключил связь - вы свободны пилот. Вас проводят. Можете идти.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Согур открыл глаза, темноту еле разгонял тусклый свет искрящейся аппаратуры аниморфов. Он включил систему диагностики доспехов - они работали в аварийном режиме.
   - Сержант - крикнул он.
   - Я здесь коммандер. Где вечный космос мы находимся?
   - Надеюсь на острове - Согур поднялся и огляделся, люк выбило при ударе и теперь через него сияли звезды.
   "Архангел" подпрыгнул и зацепился за края отверстия, подтянулся и осторожно выглянул. Было тихо. Согур выбрался на обшивку капсулы.
   - Сержант дайте оружие.
   - Ловите - Хаггс кинул коммандеру пулемет и тоже стал выбираться из капсулы.
   Согур встал в полный рост. Все побережье куда рухнула капсула было усеяно обломками аппаратов аниморфов и техникой людей. На бортах мертвых машин виднелись знаки инквизиции. Хаггс спрыгнул вниз, амортизаторы еле слышно скрипнули гася энергию четырехсот килограмм меходоспехов и человека. В это время из темноты в них ударил яркий столб света, на мгновение ослепив архангелов. Раздался приглушенный рокот мотора и из под песка вынырнул "скорпион" - легкая разведмашина. Турель спаренной пушки развернулась в их сторону. Десантный люк раскрылся и из броневика выскочили четыре человека в доспехах преторов.
   - Не стреляйте - Согур аккуратно положил пулемет на черную поверхность капсулы, и поднял руки вверх.
   Сержант тоже поднял руки, следуя примеру коммандера.
   Из-за спин преторов показался человек в длинной рясе и серебристой кирасе.
   - Кто вы? - обратился он к Согуру.
   - На словах вы не поверите инквизитор - Согур сдернул с себя медальон и бросил его инквизитору.
   Тот схватил его на лету и вставил в переносной компьютер. Внимательно всмотрелся в него и нахмурился.
   - Вы штурм - коммандер Согур, код секретности альфа - прайм, особые полномочия. Больше ничего. Ладно следуйте за мной. Я доложу Старшему Инквизитору о вас, - инквизитор махнул рукой и преторы забрались обратно в броневик.
   - Вам придется ехать на броне - заметил он.
   - ясно - Согур спрыгнул вниз.
   Хаггс подобрал пулемет и влез на подкативший броневик. Согур уселся рядом и хлопнул бронированной перчаткой по башне. Машина дернулась и выкидывая из под колес песок поехала в сторону позиций преторов.
   - Наконец-то мы у своих - заметил Хаггс.
   - Ну пока еще рано радоваться, сержант. Мы в мире который уже захвачен аниморфами - заметил Согур.
   Броневик взревев двигателями стал взбираться на крутой склон. Архангелы крепко ухватились за выступы на броне. Через несколько десятков метров машина выкатила на небольшое плато где находились позиции защитников острова. Окопы длинными бороздами тянулись по его поверхности. За ними в капонирах стояли окопанные боевые машины преторов. Их стволы грозно смотрели в темное небо.
   - А они не плохо окопались - сержант указал на искрящееся силовое поле над цитаделью.
   - Да, это верно. Но сколько они смогут продержаться - мрачно отозвался Согур.
   Броневик в это время остановился и из открытого люка вышел инквизитор.
   - Прошу следовать за мной.
   Архангелы спрыгнули с брони и возвышаясь над человеком на метр последовали за ним.
   - Вам придется задержаться до двенадцати часов на позиции. Варлорд Кронус ждет вас, он все объяснит. Вот сюда.
   Они спустились по узкому коридорчику в бетонированный дот. Преторы охранявшие бронированную дверь пропустили их. Плита отъехала в сторону. Они вошли в просторное ярко освещенное помещение. На его стенах висели полотнища с гербом планеты и флаги корпуса преторов с его номером и вышитыми золотом наградами. Бойницы были закрыты бронещитами а рядом на станках покоились готовые к бою тяжелые пулеметы. Возле стен стояло несколько преторов на доспехах которых светились офицерские знаки. Из - за ящиков из под ракет, служивших столом, к ним вышел человек. На них были расстелены карты и светился монитор компьютера. Он был облачен в тяжелые доспехи преторов.
   - Рад видеть вас, благородные войны императора - сказал варлорд, - меня зовут Кронус.
   - Мы знаем - ответил Согур поднимая руку в приветствии.
   - Понятно. Значит послушник Ирс сказал вам кто я. Ну тогда не буду откладывать в долгий ящик свою просьбу. Я не хочу вас спрашивать как вы оказались в капсуле аниморфов и кто вы. Я понимаю что вы наделены особыми полномочиями штурм - коммандер. Я прошу вас ... помочь нам. Наши силы истощены. А нам нужно продержать побережье еще сутки, а завтра они атакуют нас опять. Нам нужно чтобы последние орбитальные торпеды были доставлены с хранилища в крепость.
   - Я понял вас варлорд. Я и сержант поможем вам. Но нам нужно немного отдохнуть и отремонтировать доспехи.
   - Я знал что могу положиться на вас - не скрывая радости сказал варлорд, - Ирс сделайте все что попросят войны императора. Да здравствует Империя.
   - Да здравствует Император - прокатилось мощное эхо по бункеру.
   Архангелы вышли из бункера.
   - Надо отдохнуть сержант.
   - Да штурм-коммандер, сожри меня черная дыра. Тело вроде не устало, но сам я разбит.
   - Ирс. где ваши техники? Нужно починить доспехи, если возможно.
   - Да конечно. Ваш бункер вот. Снимайте доспехи. Преторы унесут их техникам - сказал Ирс подойдя к следующему бункеру.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Тиир мА стоял в десантном ангаре. Он молча смотрел на шеренги выстроившихся аниморфов - рептилий и спинные щупальца развивались от предчувствия близкой крови. Сотни таких же войнов как и он были готовы обрушиться с небес на этот остров, который начал обстрел орбиты орбитальными торпедами. Скоро должен был прибыть генератор тьмы, а эта проклятая крепость могла его повредить. Тиир мА чувствовал как ярость разжигала холодную кровь в этом новом теле, три сердца учащенно заколотились.
   - Дети мои, я ваша Мать призываю вас. Уничтожьте, уничтожьте - сметите эту заразу с лица галактики. Пусть раса аниморфов правит вселенной, - услышал речь Матери Тиир мА.
   Сотни лап поднялись вверх в знак поклонения Матери. Сотни бронированных монстров с излучателями наперевес стали грузиться в капсулы. Тиир мА хищно улыбнулся войдя в отсек аппарата. Он оглянулся. Несколько десятков его сородичей уже заняли места возле стен, закрепившись гравитационными захватами. Он тоже встал к стене. Протянул лапу к значку над плечом и почувствовал как упругая сила прижала его тело к стене.
   Треугольный проем люка медленно зарос и в отсеке включился мертвый бледно-зеленый свет а в мозгу постоянно крутился призыв Матери. Тиир мА почувствовал что капсула полетела сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее к планете. В центре круга по окружности которого аниморфы были пристегнуты захватами включился голограф. Он отображал что творилось за бортом. Вот космос озарила синяя вспышка и серебристый продолговатый предмет летевший с планеты исчез в облаке плазмы. Через секунды их капсула ворвалась в это облако. Обшивка и защитное поле капсулы справились с тысячами градусов. Им повезло, пилоты ушли от ядра взрыва. Несколько капсул не выдержали и были распылены на атомы. Тиир мА вдохнул воздух кабины, страха в нем не было. Лишь запах ярости наполнял его. Вот капсулы ворвались в атмосферу планеты и навстречу им с острова ринулся поток огня и металла. Несколько капсул окутались вспышками огня и развалились на сотни обломков. Рык ненависти прокатился по кабине. Остров вел огонь, но он не мог уничтожить все машины, тяжелые десантные капсулы окутанные силовыми полями выдерживали десятки прямых попаданий и неумолимо шли к земле.
   Тиир мА почувствовал резкий толчок - капсула резко сбросив скорость зависла в нескольких метрах над песком острова. Гравитационный захват отключился и в растворившуюся дверь ворвался воздух планеты. Что-то прорычав Тиир мА и остальные аниморфы ринулись в бой, спрыгивая на теплый песок.
   Спрыгнув Тиир мА оглянулся, десятки капсул заполнили черным роем небо. Всюду шел жестокий бой. Синие молнии излучателей аниморфов и трассеры тяжелых автоматов, глухие удары взрывов и клубящаяся тьма опутали остров. Над позициями людей вверх рвались клубы дыма. Кровожадный рев богов войны и смерти катился над островом. Пуля ударила в костяной панцирь, выбив искры, заставила Тиир мА очнуться и аниморф с чудовищным чувством жажды крови ринулся в атаку. Перепрыгивая обломки и тела аниморфов он побежал в сторону крепости. Он своим обостренным зрением видел как над позицией людей реяли черные знамена инквизиции.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Нарана проснулась от того что земля содрогнулась и в это время резкий звук боевой тревоги разнесся из динамиков камеры. Уже пять часов она ждала результатов ДНК. Она проходила проверку.
   Не успела она встать, как тяжелая бронированная дверь открылась и вошел послушник. Нарана заметила что у него за спиной висело два тяжелых автомата, а на щеке чернела татуировка клятвы святой мести. Он снял один и протянул Наране.
   - А как проверка?
   - Все в порядке, вас хочет видеть Старший Инквизитор.
   Пол опять заходил ходуном.
   - Орбитальная торпеда ушла к цели - пояснил послушник.
   - Как тебя зовут послушник?
   - Я ... Меня зовут Кирк.
   - Кирк, а сколько тебе лет? - спросила она когда они быстрой походкой шли по оживленному коридору.
   - Достаточно.
   -Достаточно чтобы умереть? И ты готов умереть за Императора.
   - Да. Я готов умереть за императора. Но прежде я убью аниморфов столько сколько смогу.
   - Тогда я понимаю скоро это...
   Она не успела договорить, как раздался треск и перед ними заклубилось облако тьмы протягивая к ним щупальца. Послушник не успел снять автомат, как оказался окутан им. Душераздирающий крик наполнил коридор и тут же тьму разорвали трассеры. Наран упала на каменный пол передергивая затвор автомата и нацеливая его на облако. Пули послушника метались рикошетом по коридору выбивая из стен искры. Огонь прекратился и из облака упало тело послушника. Его руки так и сжимали автомат. Нарана приготовилась выстрелить, но из-за спины во тьму ударил шар огня. Облако буквально исчезла во вспышке плазмы. Нарана оглянулась. Позади ее стоял претор с плазмометом.
   - Вы целы?
   - Да. Спасибо.
   - На верхних уровнях сейчас не безопасно, они ведут обстрел этой пакостью с орбиты. Силовые поля сдерживают часть, но все-таки они прорываются, - пояснил претор.
   Нарана поднялась, и подошла к телу послушника.
   - У него нет глаз! - воскликнула Нарана.
   - Вы куда-то направлялись? - прервал ее претор.
   - Да. Меня вызвал Старший Инквизитор.
   - Идите за мной. Я проведу вас, - претор зашагал по тусклому коридору.
   Нарана держа автомат наперевес пошла за претором мысленно благодаря императора за спасение.
   Они шли а вокруг кипела бурная деятельность. Преторы группами в полной боевой экипировки двигались ко входу. Технический персонал и роботы перетаскивали грузы, готовя крепость к еще одному штурму. Сигналы сирен взрывали этот шум, а через несколько секунд пол опять вздрагивал от попаданий в крепость. Кое-где были слышны крики, автоматные очереди и шипение плазмометов - это тьма проникала в коридоры и залы цитадели.
   Нарана и претор вошли в уже знакомый лифт. Нарана попыталась разглядеть лицо спасшего ее человека, но светоотражающий фильтр шлема скрывал его. В своих доспехах претор являл мощь имперской инквизиции. Облаченный в броню, усиленный мощью полимерных мускулов и механического экзоскелета офицер преторов с легкостью держал двухсоткилограммовый излучатель.
   Лифт остановился.
   - Вам здесь. Я на верх, - сказал он.
   - да спасибо - Нарана вышла.
   Дверь за ней захлопнулась и лифт устремился обратно наверх. Нарана направилась в центр управления цитаделью.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Согур вышел из бункера, техники быстро починили доспехи и теперь он чувствовал как механические и полимерные мускулы доспехов послушно отзывались на его движение. За несколько часов он отдохнул как будто спал целую вечность. Нанороботы и генная инженерия делали свое дело. Над океаном вставало солнце этого мира. Красный карлик кидал на гладь океана багровый цвет. Океан становился похож на кровь, казалось предвещая бурю. Согур понимал что сегодня наверно начнется последняя битва за цитадель. Над окопами раздался вой сирены. Согур посмотрел вверх. В небе черными мошками на остров падали капсулы аниморфов. Зенитные установки ударили в небо, танки подняв стволы открыли огонь. Небо устлали облачка разрывов снарядов и ракет. Но капсулы одна за другой прорвали заградительный огонь и зависли над побережьем острова. Согур увидел как из них стали высыпать монстры.
   - Эти другие - подошедший сержант передернул затвор пулемета - думаю, распыли меня квазар, бой будет жесток.
   - Ты прав сержант. Но я надеюсь еще потанцевать со смертью.
   - А я бы хотел потанцевать на Императорском балу - ухмыльнулся Хаггс.
   - Сержант я не думал, что вас интересуют балы и светские львицы.
   - Ну...
   - А как же трактиры и драки?
   - Я хочу утереть нос этим жлобам, пусть видят настоящего война. А не этих дворянских щенков.
   - Ладно сержант, хватит болтать - Согур одел шлем и поднял пулемет.
   Аниморфы за несколько минут перебежали тонкую линию пляжа под ураганным огнем танковых пушек. И тут по ним ударило стрелковое оружие защитников цитадели. Пули, плазменные заряды и реактивные гранаты взрывались в рядах атакующих. Но лавина шла вперед.
   - Всем стоять - раздался в шлеме голос варлорда.
   Чудовища ворвались в первую линию обороны - преторы вступили с ними в бой.
   Сержант в упор ударил из пулемета, пули разрывали костяные наросты, оторвали щупальца. Но чудовище оскалив пасть казалось не чувствует боли. Хаггс отбросил пулемет и выхватив клинок ринулся в бой. Согур увидел как сержант со всей силы рубанул по голове сверху вниз. Клинок распорол череп и вязкая белая жидкость выплеснулась из него на доспехи архангела. Биоскафандр оставшись без хозяина рухнул на землю.
   Согур успел вовремя развернулся и всадил длинную очередь в упор атакующего его аниморфа. Разрывные пули ударили в чешую микровзрывами срывая костяные пластины и сбили монстра с ног. Штурм-коммандер прыгнул на аниморфа, прижал его голову бронированным ботинком к земле. Монстр схватил ногу Согура стараясь сбросить его с себя но тут же получил очередь из пулемета в шею. Пули оторвали голову аниморфа.
   Бой шел уже полчаса. Преторы и архангелы экипированные в доспехи еще сдерживали аниморфов, но послушники и младшие инквизиторы облаченные только в легкие кирасы отступали к крепости неся тяжелые потери.
   - Нужно отступать в крепость, варлорд - крикнул в переговорное устройство Согур, увидев рядом Кронуса.
   - Если мы покажем спины они сметут нас.
   - Надо дать отойти пехоте. Иначе они прорвутся через нее в крепость.
   Кронус на мгновение задумался.
   - Ты прав Согур. Оставшиеся танки поддержат нас огнем и мои преторы будут сдерживать. Потом будем отходить шаг за шагом под прикрытие крепостных пушек.
   Варлорд скользнул в дым, вслед за ним поспешили два офицера телохранителя.
   Синие лучи излучателей аниморфов обрушились на имперцев. Казалось со стороны моря ударил синий шквал смерти. Земля взрывалась от попаданий, гранит скал превращался в порошок. Доспехи преторов не выдерживали и трескались в местах попаданий, выходя из строя. Людям приходилось покидать мертвые механизмы и они попадали в лапы монстров. Чудовищные вопли чудовищ прокатились по окопам когда они разрывали на части беззащитных людей. Организованное отступление стало превращаться в паническое бегство. Два еще целых танка пятились назад отстреливаясь из пушек гаусса. Вот один из лучей попал в трак машины, разрушив молекулярные связи металла и танк встал окутавшись силовым полем. Танк прекратил огонь и два танкиста выбрались наружу и стали возиться с траком. Согур увидел как в окопах опять началась рукопашная. Размозжив голову пулеметом прыгнувшего на него аниморфа коммандер крикнул сержанту который размахивая клинком отражал атаку двух чудовищ.
   - Сержант отходим. Согур отбросил пустой пулемет и огляделся. В нескольких метрах лежал претор прожженный насквозь, в руках он сжимал снайперскую рельсовую винтовку. На индикаторе количества патронов горела цифра пять.
   - Хаггс держись - Штурм-коммандер вырвал винтовку из рук претора и не целясь выстрелил.
   Тяжелая пуля с жидкой взрывчаткой вошла в тело аниморфа и взорвалась разбросав ошметки тела на несколько метров вокруг.
   Второй выстрел и Хаггс ударом меча снес голову оставшемуся без ног аниморфу.
   - Видишь танк без трака - крикнул Согур.
   - Да - ответил сержант.
   - Давай туда, надо им помочь.
   Они бросились к танкистам, которые пытались натянуть трак на катки. Согур вбежал в силовое поле и крикнул:
   - Давайте в машину, поддержите огнем. А то они прорвутся. Мы починим.
   Один из танкистов поднял голову и увидев перед собой архангела кивнул головой и толкнул в плечо второго. Они не долго думая нырнули в люки.
   Согур и Хаггс подняли тяжелый трак и в тот же момент пушка машины ухнула и снаряд влетел в открывшийся люк капсулы аниморфов. Вспышка огня и взрывная волна от взрыва прокатилась по полю боя. Согур хлопнул по люку. Крышка отъехала в сторону.
   - Готово - крикнул коммандер танкисту.
   Тот кивнул головой:
   - Давайте на броню.
   Архангелы взобрались. Машина слегка дернулась и стала пятиться к крепости отстреливаясь изо всех стволов. Черные сгустки тьмы вырвались из дыма и обрушились на вторую машину. Танк накрыло и машина закрутилась на месте, изрыгая из курсового плазмомета сгустки раскаленной материи. Огонь накрывал и аниморфов и отходивших людей.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Тиир мА с удовлетворением отбросил переносной генератор тьмы увидев как черное облако накрыло машину людей. Аниморф жалел только об одном что другая машина успела скрыться в недрах крепости. После тяжелого сражения, трех волн атаки им удалось выбить этих существ с берега. Правда Мать потеряла слишком много своих сыновей. Он посмотрел как стали садиться капсулы с рабочими. Они не могли бросить столько биомассы, хотя и мертвой но годной к переработке. Земля дрогнула под ногами и аниморф обернулся. Из крепости на огненном хвосте поднялась серебристая сигара и ушла в небо. Люди снова запустили орбитальную торпеду. Но ничего. Теперь аниморфы просто высадят на побережье тяжелые генераторы тьмы и все будет кончено. Это дело времени. Мать будет отомщена. Эта мысль постоянно внушалась ему общим разумом Матери.
   Машина людей оставшись без экипажа и плювавшая плазменным огнем вдруг издала протяжный металлический рев и вмиг окуталась голубым пламенем взрыва. Это генераторы плазменного излучателя перегрелись и защитные контуры не выдержали. Вся энергия не контролируемым взрывом вспучила танк изнутри, сорвала башню и выплеснулась синим чистым пламенем на разорванный корпус и красный от крови песок. Жар пламени волной обдал аниморфа. Кожа не закрытая пластинами стала пузыриться. Но аниморф не чувствовал боли, ведь биоскафандр не знал ее.
   Тиир мА спрыгнул в окоп стараясь все-таки избежать чудовищного жара. Песок вокруг танка превратился в стекло и продолжал кипеть. Но огонь стал постепенно утихать под потоками холодного морского ветра.
   - Ты здесь? Хорошо. Я прибыл к тебе.
   Тиир мА оглянулся. К нему шел Тхиир Кай в сопровождении двух роботов. Они держали кристалл связи и треножник передатчика.
   - Мать хочет связаться с тобой воин - пояснил он.
   -Мать?
   - Да Мать Тиир мА. Она довольна тобой и хочет чтобы ты возглавил осаду крепости.
   - Я сделаю все что велит Мать - ответил аниморф.
   Тхиир Кай поднял лапу. Роботы воткнули ножки передатчика в землю и вставили кристалл в углубление. Воздух вокруг камня наполнило гудение и стали проскакивать молнии вызванные разницей зарядов воздуха и заработавшего кристалла. Тиир мА почувствовал как голос Матери наполнил его сущность. Он опустился на колени.
   - Мы видели. Мы знаем. Теперь эта планета твоя. Уничтожь врага. Скоро прибудут тяжелые излучатели тьмы. Пусть она опустошит их тела от жизни. Исполни волю Несущий. Да теперь ты - Несущий. Неси волю и опустошение. Все.
   Кристалл потух. Роботы разобрали аппарат и по молчаливому знаку Тхиир Кая откатились подальше от аниморфов.
   - Теперь ты Несущий. Генераторы прибудут через три оборота этого мира вокруг своей оси. А флот пойдет дальше. К следующему Миру.
   Тиир Ма поднялся с колен. Клин разрубающий круг выступил клеймом у него на костяном панцири. Это был знак Несущего.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Нарана вошла в кабинет Старшего Инквизитора. Человек постарел и осунулся с последней их встречи. В его глазах читалась ужасная усталость, он не спал много дней. Лишь стимуляторы не давали ему упасть, отключится. Вот и сейчас он проглотил таблетку и запил ее стаканом вина. Инквизитор поднял на Нарану глаза, и устало указал на тяжелый резной стул.
   - Садитесь. У нас будет тяжелый разговор.
   - Я так понимаю у вас легких и не было - осмелилась прервать его Нарана.
   - Да пилот вы правы. Скажите вы умеете пилотировать космический корабль?
   - Ну нас учили этому.
   - Отлично. Вам нужно будет вырваться с планеты и уйти к краю системы. Там вас будет ждать корабль класса призрак, он вас и подберет. Вам нужно будет вывезти с планеты двух пассажиров и еще кое-какой предмет.
   - Но...
   - Я понимаю Нарана, но во имя Империи вы должны это сделать!
   - Кто они? Что за предмет?
   Инквизитор откинулся в кресле.
   - Понимаете... Это секрет.
   - Какой секрет тут может быть! - зло воскликнула Нарана - вы посылаете меня на верную смерть и при этом все скрываете. Насколько я понимаю флот аниморфов на орбите планеты и вряд ли даст ускользнуть.
   - Да пилот вы правы. В другой ситуации конечно я не стал бы с вами разговаривать в таком тоне. Ведь я все-таки старший инквизитор этой планеты. - Человек слегка улыбнулся и достал второй стакан налил вина и протянул его Наране.
   Нарана с удивлением приняла его. Она ни раз видела этого сурового человека на видео и книгах. Но никогда не видела чтобы он улыбался. Видимо тяжесть этих событий и безнадежность ситуации готовы были сломить этого человека, но он стараясь держаться изо всех сил пытался быть оптимистом.
   Она приняла стакан с рубиновым напитком и медленно выпила слегка обжигающую жидкость.
   - Ну вот и хорошо. Сейчас я вам представлю этих пассажиров. Хотя варлорд будет не доволен, но мы ему об этом не скажем.
   Инквизитор нажал сенсор интеркома.
   - Пусть штурм-коммандер Согур и сержант Хаггс зайдут к старшему инквизитору - не медленно. Ну вот пилот не много и вы увидите своих пассажиров.
   Инквизитор налил себе еще вина и убрал бутылку в стол.
   - Вам пилот больше не предлагаю. Это Корлианское вино, если много выпить могут быть галлюцинации, слабый наркотик. А вам еще лететь, - он начал медленно смаковать напиток.
   Нарана повертела стакан в руках. Яркие блики света отразились на прозрачном, слегка голубоватом стекле. Несколько капель вина похожих на кровь оставались на его дне. Они замолчали. Инквизитор откинулся в кресле и медленно тянул вино. Нарана тоже не хотела нарушать тишину кабинета. В прошлый раз она не успела осмотреть его. Теперь в ожидании пассажиров она с интересом осматривала окружающую спартанскую обстановку. Несколько массивных шкафов из мраморного дерева были забиты древними фолиантами, мемокристаллами с записями, какими-то приборами.
   Армобетонные стены были задрапированы полотном из белого синтетика с вплетенными в него нановолокнами, гасящими любой шум. На стене , за креслом Инквизитора висел тяжелый автомат на прикладе которого светился знак молитвы "очищения от скверны". Хотя конечно в столе наверняка хранилось еще оружие. На потолке, кроме ярких ламп, тускло светился круг большого голографа. На пустом столе лежала толстая книга, обложка которой была украшена причудливыми узорами из золота. Старший Инквизитор перехватил любопытный взгляд Нараны.
   - Это книга история - Дома Императора. Она суть нашей Империи. В ней сосредоточены те истины на которых и покоятся законы нашего мира пилот. Эти книги обладают чудесными свойствами. Они находятся в руках только Старших и Верховных Инквизиторов, Адмиралов Армады и Командующих Легионов, Правителей, Верховных Судей и конечно самого Императора.
   Инквизитор поставил пустой стакан и положил руку на книгу. Узор под его рукой стал живым, расплетаясь он превратился в круг со знаком молитвы "чистоты помыслов".
   Инквизитор открыл книгу и воздух наполнился необыкновенной мелодией, как будто сотни маленьких хрустальных колокольчиков зазвенели. А затем чистый и светлый женский голос начал чтение молитвы на неизвестном Наране языке. Благоговение наполнило пилота, ее душа наполнилась теплотой и добротой. На миг Наране показалось что рядом с ней стоит ее мать и отец. Когда молитва кончилась инквизитор закрыл книгу и ветки узора вновь ее оплели.
   - Это язык наших предков, тех кто построил Империю тысячи лет назад. Мы находили и находим эти артефакты в самых отдаленных уголках нашей галактики. И все они разные. Одни несут в себе печать войны, другие мира. Нельзя чтобы они попали в руки аниморфов. Поэтому вы должны вывести ее с планеты, а пассажиры будут вашей охраной.
   - Так вот откуда берутся знаки молитв. Это не простые символы - поняла Нарана.
   - Да. Любой знак несет в себе информацию и влияет на реальность как и слово. Они не разрывно связаны между собой. Ведь письмо...
   - Письмо - это знаки собранные в слова - продолжила пилот.
   - Или слова собранные в знаки. Я вижу вы поняли. Оружие инквизиции - это не армии преторов, боевые корабли или "защитники веры", оружие инквизиции это в первую очередь слово. Армада и Легионы - это меч Императора, Правители его глаза, а Инквизиция его Слово. Слово которое несет силу Империи, двигает дредноуты и очищает от беззакония и анархии прежних времен.
   В это время дверь открылась и в комнату вошли два человека в боевых доспехах Легиона.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Тиир мА стоял на мостике корабля-города, он еще был в биоскафандре. Ему нравилось его новое тело. Тело которое давало первозданную силу и жестокость. Колонна с аниморфами - штурманами играла тысячами огоньков. Корабль готовился к посадке на эту планету. Рядом окутанный сгустками тьмы, на антигравитационной платформе, под плотным колпаком из прозрачного как вода металла сидел человек - псионик, его череп пересекала белая полоса шрама. Само тело казалось было собрано из отдельных кусков плоти, скрепленных меж собой серебристыми стержнями которые вросли в тело. Псионик лишенный глаз, казалось, видел все. Он вращал головой следя за Тиир мА.
   - Я чувствую их, чувствую их страх, чувствую их обреченность. Но вера в своего Императора сильнее этого - прошипел псионик.
   Тиир мА повернулся к псионику.
   - Я знаю это и без тебя.
   - Но ты не знаешь другого. Здесь артифакт, один из десятка которые являются для них светочем. Именно на этих предметах и основана Империя.
   - И что? С этими предметами или без них - они все равно падут перед могуществом и мудростью Матери.
   - Да. Конечно. Но эти безумцы не знают что в их руках ключи к господству над вселенной. Даже Мать не сможет взойти на трон галактики без этих ключей.
   Тиир мА гневно зарычал.
   - Как ты человек посмел! Тебе повезло что Мать приказала оживить тебя, чтобы ты открыл секрет своего дара.
   Псионик ухмыльнулся.
   - Мой секрет ничто. Я видел какая сила прячется там, за гранью. С помощью этих предметов можно открыть путь и повелевать силами намного могущественней черных дыр. Я был там и они указали мне путь...Путь который даст им дорогу под сень правления аниморфов. Но мне нужен хотя бы один предмет.
   - Что тебе надо? Если ты врешь я уничтожу тебя! - Тиир мА подощел к псионику.
   - Отмени посадку, не уничтожай корабль что взлетит с планеты. Захвати его. Забери артефакт.
   - Ты просишь многого...
   - Сделай как он хочет - воздух наполнил голос Матери - если он солгал, выброси его в открытый космос. Пусть вечно летает там.
   - Я повинуюсь Мать - Тиир мА поднял руку в знак повиновения.
   Псионик удовлетворенно улыбнулся. Он чувствовал что корабль стартующий с планеты везет то что ему нужно. Он чувствовал что скоро, очень скоро все в галактике изменится. Он знал это. Они показали ему, они рассказали ему об этом. Голоса шепчущие в ночи. Голоса Заката, так они называют себя, пока бестелесные и не материальные, но они обретут силу.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Нарана застегнула страховочные ремни, проверила состояние полетного костюма. Все системы экзоскелета работали исправно.
   Позади ее расположились два солдата Легиона. Мощные великаны, закованные в меходоспехи они охраняли металлический ящик в котором хранился артефакт. Старший инквизитор познакомил их у себя в кабинете. Один из них был в звании Штурм-коммандера, его звали Согур. С волевым, аристократическим как будто выточенным из камня лицом он олицетворял само спокойствие и непоколебимость. Наверно таким и должен быть офицер Легиона. Второй гигант с нашивками сержанта был противоположностью офицера. Имплантат хищно светился рубиновым светом, грубое лицо пересекали шрамы. Он постоянно что-то ворчал себе под нос, иногда проскакивали ругательства на жаргоне звездных бродяг. Он не расставался с тяжелым пулеметом. Вообще Наране казалось странным как этот свирепый космический волк мог безоговорочно подчиняться этому аристократу.
   - Я бы посоветовала вам сержант Хаггс включить компенсаторы - сказала она, повернувшись к нему.
   - Я сам знаю. Не надо меня учить малышка, распыли меня антиматерия - криво ухмыльнулся сержант.
   - Ну ваше дело. Просто предупреждаю что перегрузки...
   - Занимайтесь своим делом пилот, а о нас не беспокойтесь - прервал ее Согур.
   - Хорошо - Нарана пожала плечами и одела шлем, подключив его к полетному интерфейсу корабля.
   На забрало шлема сразу вывелось столбцы цифр. Она включила боевой режим, повела головой проверяя турель рельсовой пушки.
   Проверив последний раз корабль, она глубоко вздохнула. Водить космические корабли такого класса ее учили в пилотажной школе, но летала на них всего пару раз. Ведь служила она на атмосферных истребителях. Теперь же она сидела за штурвалом мощного межпланетного тяжелого истребителя инквизиции "Очищение". Она чувствовала как вся мощь ионных двигателей, генераторов защитных и стелс полей, оружия подчинялись воле пилота. Ее воле. Нарана улыбнулась.
   - Готовьтесь к старту пилот - раздался в шлеме голос инквизитора. - Империя надеется на вас.
   - Мы не подведем - ответила Нарана и увидела как бронированные створки ангара начали медленно отъезжать в сторону, пропуская свет местного солнца.
   Чудовищное ускорение вдавило ее в кресло, Нарана услышала сдавленное ворчание сержанта. Электромагнитная катапульта выкинула их в небо.
   Машина стрелой рванула в небо, крылья были убраны назад. Обтекаемым острием корабль прорвал атмосферу планеты и вышел в космос. Перегрузки тут же спали и машина расправив крылья включила ионные двигатели на полную мощность. Нарана хотела на полной скорости не теряя времени на загрузку защитных полей и стелс режима прорваться сквозь строй кораблей аниморфов.
   Впереди через броню прозрачного металла Нарана увидела несколько конусообразных кораблей, двигавшихся по орбите планеты.
   - Аниморфы - сказал подошедший Согур.
   Нарана повернула голову.
   - Спасибо. Я догадалась.
   - Может включить стелс поле?
   Нарана ничего не ответила и лишь передвинула рукоять мощности двигателей до отказа. Тяжелый истребитель инквизиции резко набрал скорость.
   Они на полной скорости проскочили корабли противника. Те даже не открыли огонь.
   - Почему они не открыли огонь? Почему они нас не перехватили? - спросил Согур.
   - Не знаю - пожала плечами Нарана, смотря как точки кораблей аниморфов удаляются.
   Вдруг прямо по курсу, из не откуда затмевая свет звезд навстречу кораблю вынырнули сгустки тьмы. Нарана едва успела среагировать, завернув крутой вираж и нажав гашетку плазмаметов. Сгустки плазмы развалили два облака. Другие присосались к кораблю и прорвались внутрь. Согур с сержантом открыли огонь из лучевых пистолетов, отсекая щупальца. Воздух в корабле наполнился странными звуками, как будто кто-то острием меча царапал по алмазной броне. Щупальца вырастали и тянулись к контейнеру с книгой.
   - Книга - крикнул сержант и бросился к ящику.
   Но тут свет в корабле потух, все системы выключились.
   - Что это? - воскликнула Нарана.
   Через несколько секунд корабль опять ожил, но контейнера с книгой уже не было. А на полу лежал без сознания сержант. Согур склонился над ним, пытаясь привести его в чувство.
   - Они забрали контейнер.
   - Я вижу пилот. Ведите корабль. Вы сделали все что могли. Это мы упустили груз.
   Нарана повернулась к приборам. Корабль удалялся от планеты, от аниморфов. За ними не было никакой погони, похоже аниморфам нужен был лишь контейнер. Но зачем и откуда им было знать что в контейнере. Нарана не могла этого понять, она не могла понять почему вдруг отключились системы корабля. Почему аниморфы не уничтожили корабль захватив груз. Она попыталась отогнать от себя эти мысли и сосредоточилась на полете.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Тиир мА разглядывал контейнер который был захвачен на уходящем корабле людишек. Он смотрел как псионик колдует что-то над ним.
   - Не проще ли вскрыть резаком? - спросил он.
   - Нееет, вы повредите книгу. А это нельзя. Я открою его потом, как отдохну...я сильно измотан. Держать корабль в повиновении очень сложно...
   Псионик развернулся и антигравитационная платформа покатилась к выходу из отсека.
   - Охраняйте контейнер, я не доверяю этому существу - приказал Тиир мА солдатам.
   Группа рептилий плотным кольцом окружила металлический куб.
   Тиир мА ухмыльнулся выходя из отсека и провел рукой по порящему в воздухе знаку. Белая массивная дверь опустилась закрыв вход, теперь только он мог открыть ее. Нужно было спешить на командный мостик. Корабль - город и еще пять крейсеров охранения шли на столичную планету аниморфов. Мать приказала доставить добычу. И нужно это было сделать не медленно. Хотя Тиир мА был в злости. Как можно было снимать большую часть флота до прибытия генераторов тьмы, на планете еще не было установлено ни одного корабля-города. Когда еще крепость не была взята. Но не подчиняться воли Матери было не возможно. Тиир мА в сопровождении десятка солдат вошел в телепорт и перенесся на мостик. Там вовсю готовился переход. Тысячи значков проецировалось на голограф, они меняли друг - друга в причудливом танце. Сейчас навигаторы обрабатывали биллионы единиц информации ища оптимальный курс. А за бортом корабли сопровождения занимали свои места в походном порядке.
   Тиир мА прошелся вдоль колонны. Его терзала мысль как псионик заставил на несколько секунд подчинить себе корабль летящий на большой скорости. Ему это не нравилось. А если это существо подчинит своей воле корабль-город? "Несущий" подозвал к себе одного из солдат - рептилий.
   - возьми с собой десять сыновей и охраняй псионика, если что разрешаю его уничтожить.
   - Да "Несущий" - аниморф подозвал к себе еще солдат и ушел в сторону телепорта - лифта.
   Тиир мА встал напротив прозрачной стены иллюминатора в котором сияло местное солнце. Его свет играл бликами на кристаллических шпилях антенн генераторов силовых полей и энергетических пушек. Вокруг роились десятки истребителей охранения и ремонтных зондов. Все готовили корабль к полету.
   - Через сколько будет вычислен курс? - спросил Тиир мА штурманов.
   - Через оборот планеты вокруг оси, "Несущий" - загудела колонна.
   - Хорошо. Продолжайте.
   "Несущий" нажал значок на иллюминаторе и тяжелая бронированная толщиной три метра монокристаллическая плита медленно закрыла иллюминатор.
   - связь с планетой - приказал он.
   Голограф моргнул и "Несущий" увидел Таандира, своего наместника в этом мире.
   - Как дела продвигаются с цитаделью?
   - Верхние уровни уже наши "Несущий", скоро все будет кончено. На планете оборудовано пять лагерей для людишек, это несколько их крупных городов где они будут служить и размножаться под нашим контролем. Для блага Матери.
   - Хорошо. Мы скоро отходим... по возращении я хочу чтобы островная цитадель осталась цела. Там буду жить я.
   - Я понял "Несущий" - Таандир склонил голову биоскафандра.
   - Все.
   Изображение растаяло. Тиир мА знал что все будет выполнено безукоризненно точно. Ведь "Несущий" был рукой Матери да и потом, если посчастливиться "Несущии" вливаются в Мать.
   Тиир мА жаждал как и любой аниморф влиться в этот разум, и стать полноценным аниморфом. Обрести бессмертие и великую волю. Как он мечтал обрести это единение, с самого начала его жизни. Он стремился к этому ни смотря ни на что. Пусть звезды проваляться в голодные недра черных дыр но он станет частью Матери, он сотрет все на своем пути и пути Матери.
   Тонкая светящаяся полоска закрылась, исчезла за броневой плитой.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Нарана вывела корабль к окраине системы, сверившись с координатами и положила машину в дрейф. Радар молчал. Космос в радиусе ста тысяч километров был пуст. Нарана сняла шлем и повернулась к архангелам. Люди были мрачнее тучи.
   - Что будем делать коммандер? - спросил Согура Хаггс.
   - А что мы можем сделать? Я думаю ничего. Будем оставаться здесь, дожидаться корабль.
   - Мы не выполнили...
   - Я знаю сержант, нас отправили как слепых котят в пасть льву. Да и что мы могли сделать? Что мы узнали об аниморфах? Мы не смогли предупредить о вторжении, мы упустили груз. Я думаю что в лучшем случае мы погибнем в бригадах смертников.
   - в пасть льву? Да Согур ты здесь прав, но даже котята умеют кусаться.
   Штурм - коммандер опустил голову, он понимал что они сделали все что могли и даже большее. Он понимал что они провалили операцию, которая хотя и не была подготовлена.
   - Пилот почему отключились системы корабля? - неожиданно Согур задал вопрос Наране.
   Нарана повернулась к нему, сняла шлем.
   - Я не знаю. Вы в чем-то подозреваете меня?
   - Я пока просто задал вопрос пилот.
   - Мне показалось что корабль перестал меня слушаться. Как будто кто-то взял управление им на себя на время.
   - Кажется я знаю кто - Согур посмотрел на сержанта.
   - Псионик? Он жив?
   - Да сержант... Он.
   - Какой псионик? - Нарана вмешалась в разговор.
   - Это долгая история пилот. Следите за пространством.
   - Но мы его уничтожили! Я сам видел - воскликнул Хаггс.
   - Значит они его оживили.
   - Прямо по курсу возмущение пространства - сообщила Нарана - расстояние пять тысяч двести пятьдесят километров. Скорее всего это Имперский корабль.
   - Курс на сближение - приказал Согур.
   Нарана включила маршевые двигатели и истребитель полетел на встречу имперскому кораблю уже вышедшему из подпространства.
   Согур видел как в обзоре появилось бронированное тело тяжелого имперского крейсера. Десяток легких истребителей оторвались от имперского корабля, окружили их машину плотным сферическим построением. Под этим эскортом они полетели к крейсеру. Серая семисотметровая громада корабля медленно надвигалась навстречу. В его борту открылась створка ангара и они влетели в нее.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Псионик был доволен, все шло по плану. Он вошел в транс, внутренним зрением он увидел десяток охраняющих его аниморфов и ухмыльнулся. Да "несущий" ему не доверяет, ну и что. Все равно его сила намного превосходит силу всех пси аниморфов. Он без труда прятал от них свои мысли. Он мог выйти из отсека и аниморфы не увидели бы его отсутствия. Но было еще рано проводить ритуал, нужно было чтобы генераторы тьмы-перехода набрали свою мощь и тогда он откроет врата меж измерениями. А пока надо было раздобыть книгу. Псионик отключил внутреннее зрение и вышел из отсека, сделав себя невидимым для аниморфов. Вернее он затмил их разум своим псиполем. Он свободно передвигался по кораблю. Никто не замечал его, лишь только роботы уступали ему дорогу. Псионик беспрепятственно докатился до отсека с контейнером. Дверь перед ним растаяла и он въехал внутрь белого помещения, где в луче гравитатора висел контейнер. Пара минут и нехитрые манипуляции с замком и книга оказалась в руках псионика.
   - Господин, я выполню вашу волю.
   Он выкатился также не заметно как и вошел и направился обратно в свой отсек. Он чувствовал как генераторы двигателей начали набирать темную энергию и тьму для прыжка. Значит скоро придет час когда вселенная перевернется, когда откроются врата и хозяин обретя плоть подчинит и это измерение а он станет проводником его.
   Он скользнул в свой отсек остановился и достал книгу. Узоры замка сошлись вместе образовав круг со знаком молитвы. Псионик достал сосуд с кислотой и аккуратно начал лить на этот круг. Металл зашипел поддаваясь разрушающему действию и стал испаряться, вскоре от замка не осталось ничего. Псионик открыл книгу и с удовольствием увидел как письмена под его взглядом стали меняться, превращаясь в чуждые этой вселенной знаки и картины от которых веяло первородным ужасом и страхом разрушения. Картины стали оживать, на страницах книги прорезались глаза без зрачков. Некогда великолепный переплет стал скользким и мерзким, он стал источать такое ядовитое зловоние что псионик на миг отшатнулся от книги. Она менялась на глазах и чем больше набирали силу тьмы двигатели тем больше изменялась книга. Вот и пространство вокруг нее стало меняться под ее силой. Время остановилось, стены, пол - все стало меняться, трансформироваться и наполняться чудовищным содержанием. Псионик чувствовал что книга забирает энергию из корабля и он услышал что эта гигантская машина стала выть как раненый зверь. Она чувствовала свое перерождение. Корабль - город противился этому. Сотни механизмов, тысячи роботов изменялись. Вот включились сигналы тревоги. Аниморфы забегали выясняя что случилось. Вот один из погрузочных механизмов расплющил своим манипулятором несколько десятков солдат аниморфов, не подчиняясь пульту управления. И чем больше генераторы набирали энергии тем быстрей корабль изменялся и тем больше стали открываться врата меж пространствами.
   Псионик внутренним зрением видел, как точка врат сначала размером с микрон теперь выросла до нескольких десятков сантиметров. Материя и пространство вокруг нее менялись, время то замедлялось то ускорялось. И в какой то едва уловимый момент пространство не выдержало, треснуло, порвалось и измерения соединились. Псионик почувствовал как из другого мира в этот мир шагнул Хозяин в сопровождении своей свиты. Высокий гуманоид в сверкающих ртутных доспехах, прекрасный и статный человек казалось он должен был воплощать в себе добро. Но это было не так, он имел тысячи лиц а его реальный облик не мог вообразить себе никто, даже в самом страшном кошмаре. Псионик расхохотался.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Тиир мА очнулся от размышлений когда воздух наполнился криком тревоги. Воздух вокруг стал наполняться чем-то, что аниморф не мог себе объяснить. Колонна с навигаторами покрылась черными прожилками.
   - Псионик, книга - прошипел в ярости аниморф и быстрым шагом направился к кольцу корабельного тьма - перехода.
   Но он не работал. Тиир мА в бессильной злобе ринулся к межпалубному переходу. Вокруг суетились аниморфы, роботы. На некоторых палубах слышалась стрельба, скрежет металла. Он бежал к ангару. В некоторых местах на белоснежных панелях появились темно-зеленые пятна, которые мягко пульсировали, как будто дышали. От них воздух наполнялся ядовитыми испарениями которые разъедали кожу биоскафандров.
   Тиир мА выскочил в очередной коридор и наткнулся на робота. Машина казалась живой. Вокруг нее уже не клубились темные облачка, сферы пульсировали источая едкий газ. Не медля она ринулась на аниморфа. Тиир мА в мгновение ока сориентировался, отскочил в сторону пропуская робота. Машина пронеслась мимо, остановилась и резко ринулась обратно в атаку видимо намереваясь расправиться с ним. Аниморф выхватил излучатель и синяя молния впилась в центральную сферу. Она лопнула выбросив на стены ошметки. Стены покрылись пузырями и начали плавиться. Тиир мА побежал дальше и через несколько переходов выбежал в ангар. Там царил полный хаос. Многие капсулы или были разбиты или уже взлетали с обреченного корабля. Аниморфы старались покинуть корабль как можно быстрей. Тиир мА посмотрел в сторону люка ангара. Космос прошила синяя молния. Это был выстрел главного излучателя корабля - города. Она ударила в один из кораблей экскорта и тот исчез в ослепительном сиянии аннигиляции.
   - Великая Мать, что же твориться!!!
   Тиир мА не долго думая прыгнул в открытый люк соседней капсулы.
   Одним движением руки он закрыл его за собой. Сел в пилотное кресло и показал на голографе управления курс. Капсула резко рванула к главному люку, чуть не столкнувшись с другим аппаратом. Аниморф быстро увел машину в сторону и через мгновение вырвался из ангара.
   В космосе шел бой. Оставшиеся корабли эскорта вели огонь по меняющемуся кораблю - городу, тот тоже отвечал синими молниями. Они прошивали спасающиеся капсулы с детьми Матери, распыляя их на атомы. Облака тьмы-щитов поглащали страшные энергетические удары, но было видно что бой не равен. Легкие крейсера эскорта не могли в своей мощи сравниться с кораблем-городом. Если им и удавалось пробить щиты, то молнии ударялись в кристаллическую многометровую броню и в ней тухли.
   Тиир мА направил конус капсулы обратно к планете на полной скорости, он знал что Мать уже получила известие о гнусном предательстве псионика и сейчас ударная группа флота идет к этому месту. Экран задней полусферы осветила еще одна мощная вспышка - второй крейсер эскорта окутался голубым сиянием и развалился на тысячи обломков.
   Аниморф услышал предсмертные крики умирающих собратьев и на последнем крейсере, был разбит генератор тьма-перехода и теперь корабль засасывало в открывшийся портал частями. Как будто какой то монстр рвал его на части.
   - Мать помоги своим детям - прорычал аниморф сжав до хруста в костях подлокотник кресла.
   Он улетал, а позади его уже висел не корабль - город со сверкающей кристаллической броней и ослепительно белыми внутренними палубами с десятками тысяч аниморфов. Позади, дрейфовало какое-то живое создание покрытое темно-зеленой пульсирующей кожей из которой торчали шипы излучателей. В кормовой части где находились пространственные двигатели, прямо из дюз клубились десятки щупалец в несколько сотен метров длинной. Они вращались и корабль каким-то образом двигался в пространстве, теперь больше похожий на гигантского кальмара. И вот он начал разворачиваться медленно но верно в сторону газовой туманности находящейся в каких-то двух парсеках от этой звездной системы.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Архангелы и Нарана стояли перед капитаном Имперского крейсера. Имперец сидел в глубокой задумчивости. Каюту капитана наполняла странная тишина, вот уже пять минут он не проронил ни слова лишь только тихо постукивая пальцами себя по коленке.
   - значит миссия провалена? - наконец произнес он.
   - да, груз утерян - ответил Согур.
   - я не буду спрашивать что был это за груз. Пока мне придется поместить вас под арест. Всех троих. Пусть вами занимается Инквизиция. Вы меня поняли штурм-коммандер?
   - да, конечно, капитан.
   - ну и отлично. Хотя я чертовски зол что мой корабль сняли с фронта и послали сюда. И вот вместо того чтобы защищать миры Империи я должен терять время. Хотя будьте уверены - инквизиция вас вряд ли погладит по голове.
   Дверь в каюту открылась и в комнату вошел человек в рясе. Согур мельком посмотрел на вошедшего и сразу узнал в нем Старшего Инквизитора Империи.
   - рад вас видеть штурм - коммандер. Мне конечно приятно вас видеть живым и здоровым, но конечно у Инквизиции есть не мало вопросов. Капитан я забираю их.
   - конечно Инквизитор. Забирайте - махнул рукой капитан.
   - ну и отлично. Слава империи.
   - слава императору - ответил капитан.
   - пойдемте, и все мне расскажете Согур по порядку, и вы пилот Нарана - повернулся Инквизитор к Архангелам и пилоту.
   Они вышли в коридор, дверь за ними закрылась и тот час их плотным кольцом окружили несколько преторов.
   - вы не арестованы, это просто меры предосторожности Согур - пояснил Инквизитор.
   - понятно.
   Они шли через весь корабль, по главной палубе крейсера. Шли молча. Экипаж сразу увидев этот не большой отряд уступал им дорогу. Через двадцать минут они вошли в полутемное мрачное не большое помещение бывшего склада приспособленного под нужды Старшего Инквизитора. Преторы сразу заняли места по преиметру как только дверь за ними закрылась. Инквизитор сел в кресло:
   - Садитесь - указал он на стулья.
   Все трое сели и оказались как раз напротив Инквизитора.
   - ну давайте штурм - коммандер рассказывайте все по порядку, я хочу знать все.
   - это длинная история Инквизитор. Мы провалили свою миссию. И готовы послужить Империи и Императору дабы искупить свою вину кровью.
   - не надо этой бравады Согур. Свою миссию вы выполнили. А потеря книги вещь конечно не простительная но думаю вы в ближайшем будущем не будете нежиться в тюрьме а послужите Империи в бою, как и вы пилот. Самое главное в вас это сведения об аниморфах, их оружии, планах. Мне известно что вы побывали у них на кораблях, вступали с ними в бой и наверно кое-что знаете об их тактики. К сожалению мы владеем крайне скупой информацией о них. При выходе на орбиту планеты они сразу блокируют межзвездную связь и мы поэтому ничего не знаем.
   - это длинная история.
   - ничего времени у нас предостаточно. Его хватит. Я надеюсь что вы не упустите не одного момента.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Псионик склонил голову перед вошедшим высоким гуманоидом.
   - ты все сделал правильно раб - сказал он.
   -я...
   - тебе не давали слово раб - прервал псионика гуманоид.
   В это же мгновение псионика окружили воины из охраны и острия копий из серебристого металла нацелились на него.
   - хоть ты и провел меня в этот мир ты получишь в награду какой-нибудь мирок этой вселенной, а пока молчи. Я знаю все из твоей зараженной тьмой головы.
   Гуманоид качнул головой и его телохранители убрали копья.
   - проведи меня в рубку этого корабля и дай мне книгу.
   Псионик протянул ему фолиант. Пришелец взял его и на его руках книга вспыхнула синим пламенем. Он спокойно держал ее и казалось огонь не причиняет ему боли. Через мгновение книга рассыпалась тучкой серого пепла.
   - теперь веди.
   Псионик молча покатился вперед ведя за собой пришельцев по коридорам и палубам трансформировавшего корабля. Изменившиеся роботы аниморфов приводили звездолет в порядок после боев и бегства бывших хозяев. Они сбрасывали трупы аниморфов и обломки механизмов прямо в открытый космос и теперь за кораблем тянулся шлейф из трупов и мусора на несколько сотен километров.
   Пришельцы и псионик вошли в рубку корабля-города, колонна с аниморфами штурманами была мертва, корабль ставший живым существом подчиняясь воле нового хозяина шел в космосе. Пришелец слегка улыбнулся когда плита брони скрывавшая иллюминатор ушла вверх. Впереди по курсу светилась гигантская газовая туманность.
   - мы укроемся в ней, там есть несколько десятков звездных систем и у нас есть все чтобы открыть врата - улыбнулся пришелец.
   Он повернулся к псионику.
   - не волнуйся мой раб. Они нас не обнаружат, сейчас эти глупцы слишком заняты своей жалкой войной - им будет не до нас, а когда появимся мы будет слишком поздно - им не удастся остановить нашу волю. Мощности этого корабля хватит чтобы расширить точку врат до размеров планеты. Тогда мой флот войдет в эту вселенную...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"