Горшков Евгений Иванович : другие произведения.

Новые Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НОВЫЕ БОГИ ( ИЗ ЦИКЛА ХРОНИКИ ИМПЕРИИ)
  
  
  
   Звездолет пробивал себе путь в газопылевой туманности. Медленно, осторожно он шел к умирающей звезде. Это был не простой корабль. Сквозь сверкающие броневые плиты пробивались странные серо-зеленые бугры, шипы и отростки. Многометровые щупальца извивались за кормой, приводя его в движение.
   На капитанском мостике, облаченный в сверкающий доспех из жидкого металла стоял высокий гуманоид. Закрыв глаза, он сливался со своим кораблем, он видел все, что видел его биологический корабль. Он чувствовал все, что чувствовал его корабль. Гуманоид вдыхал уже зараженный воздух корабля, зеленоватые испарения клубились по полу звездолета. Раздался сухой треск, и одна из декоративных панелей упала на пол. На ее месте вспучилась пузырями серо-зеленая масса, которая стала расползаться.
   Гуманоид открыл глаза и осмотрелся. Рядом сжимая серебристые копья стояло несколько воинов. Такие же, как он, но их лица были уродливы. На лицах не было ни глаз, ни носа, ни рта. Молчаливые, смиренные, они жили только ради своих хозяев.
   Гуманоид презрительно отвернулся от них и слегка махнул головой. Воины поклонились и вышли из меняющейся на глазах рубки корабля.
   Вскоре они вернулись, держа под руки человека в поврежденном, разъедаемом органическими кислотами меходоспехе. Его бледное лицо, забрызганное кровью, не выражало никаких чувств.
   Воины отпустили его. Человек упал на колени, упершись руками в пол.
   - О люди, как же вы слабы. Так же как и эти аниморфы - раздался чистый голос гуманоида.
   - Кто вы?
   Гуманоид молча подошел и присел рядом с человеком.
   - Мы боги. Мы ваше будущее и всей этой галактики.
   Человек посмотрел на него яростным взглядом и попытался схватить врага за горло, но рука уперлась в броню жидкого металла. Сталь перчатки доспеха рассыпалась, как сгоревшая бумага.
   - А вы горды - гуманоид встал.
   Человек, шатаясь, тоже попытался встать, но удар по ногам заставил его снова упасть на колени.
   - Где моя команда? - спросил он.
   - Ты остался один. Остальные мертвы. Зачем ты думаешь о них, думай о себе. Ты же хочешь жить? Жить вечно! - гуманоид обхватил руками голову человека и взглянул ему в глаза.
   Человек попытался убрать взгляд, отвести. Но не смог. В глазах этого существа облаченного в жидкие доспехи он увидел далекое прошлое и возможное будущее вселенной и миров ее наполняющих. Он видел миры, порабощенные этими существами. Его черные волосы стали седеть. Гуманоид отпустил голову человека. Человек уже со снежно-белыми волосами отшатнулся и закричал.
   - Нет! Нет! Вы не подчините себе Империю. Император, Легион и Армада сметут вас.
   - Глупец! Ты разве еще не понял? Ваш Император лишь жалкая тень нашего могущества. Я покажу тебе нашу силу. Перед твоим путешествием в бездну ты увидишь это. Увидите его.
   Солдаты схватили человека и поволокли его из рубки. Гуманоид протянул руку, и с доспехов на ладонь скатилась серебристая капля. Спустя мгновение она превратилась в шар. Шар повис в воздухе. Вокруг него стали вспыхивать светящиеся точки. Это была карта этого сектора космоса. Их корабль в одиночестве шел сквозь туманность.
   Он уже начинал скучать по своей родной вселенной, где все было выстроено в логические системы. Механизмы, протянувшиеся на десятки световых лет, подчиняли себе природные силы его мира. Биллионы покоренных существ работали на благо его и остальных миллионов высших. Миллиарды лет назад они отбросили все догмы о милосердии, отбросили все чувства. Они стали на службу древним Богам, которые и породили вселенную. Но, вскоре став равным Богам, они сбросили их, уничтожили и сами стали богами.
   Они не щадили никого. Они убивали и сжигали в недрах звезд не покорные миры. Они создали себе безликих солдат, которые только и знали, что служить своим хозяевам. Высшие помнили ошибку своих Богов. Но, погибая, боги спрятали артефакты по всем вселенным, запечатали порталы и вот теперь, высшим удалось открыть врата. Теперь оставалось покорить эту галактику и забрать артефакты себе, став еще более могущественными и вознестись над низвергнутыми богами.
   По кораблю пробежал тихий рык зверя. Гуманоид улыбнулся. Они приближались к умирающей звезде, на спутниках, которых готовился плацдарм для покорения этой вселенной.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Человек упал на пол. Боль обожгла руку. Он еле поднялся и отполз, опершись на стену. Поднял руку без перчатки. Кислота разъедала кожу, понемногу, по чуть-чуть, но ослепляя своей болью.
   - Проклятье! - выдавил он из себя.
   Человек нажал на панель на левой руке. Экран запястного компьютера засветился. Изображение силуэта в меходоспехе светилось красным тревожным цветом.
   Человек закрыл глаза, чувствуя, как проваливается в сон. Он спал крепко, даже не смотря на боль и злость. Проснулся он от какого - то чувства не понятной тревоги. Попробовал подняться. Батареи меходоспеха за время сна успели подзарядиться, и костюм помог человеку встать. Человек подошел к столу и включил компьютер.
   Машина затребовала звание, имя и код доступа.
   - Капитан крейсера Империи Арнод. Код доступа 1586 - набрал он рукой на клавиатуре.
   Но компьютер упрямо требовал код доступа. Капитан со злости ударил кулаком в монитор. Пластик и микросхемы разлетелись осколками по комнате.
   - Вот в этом и есть ваша слабость - за спиной капитана раздался знакомый голос.
   Капитан повернулся. На пороге стоял пришелец.
   - Не делайте глупостей капитан - предупредил он капитана - пройдемте со мной.
   Арнод повиновался. Он шел за пришельцем, окруженный шестью солдатами. Его корабль изменился. Его двухкилометровый крейсер - не когда гордость Армады, окруженный силовыми полями, с мощной броней, с разрушительными орудиями теперь был захвачен этими существами. Капитан и сам не понял, как они оказались на борту. Они шли в свободном поиске. Они производили разведку этого сектора. Вскоре, после того как крейсер вошел в туманность на нем стали происходить странные вещи. Сначала техники сообщили о странных наростах в двигательном отсеке. Темно - зеленые щупальца протянулись по кораблю, отравляя воздух, разъедая механизмы. Экипаж пытался бороться с ними, но безуспешно. Затем появились пришельцы и за несколько часов корабль пал. Инквизитор и капитан, забаррикадировавшись в каюте, вели огонь по безликим войнам, уничтожив десяток врагов. Но вот копье, пролетев, пробило насквозь доспех инквизитора, и тот рассыпался пеплом вместе с человеком. А когда у капитана закончились боеприпасы, и сломался клинок, они схватили его.
   И вот теперь гуманоид привел его в обзорную рубку. Некогда увешанная Имперскими штандартами и знаменами Армады она была заполнена все той - же органической субстанцией окутавшей некогда гордый тяжелый крейсер империи. За прозрачной броневой плитой раскинулся космос, рядом пылала умирающая звезда. Перед звездой висели десятки кораблей. Человек внимательно пригляделся. Здесь висели и корабли Империи, и корабли аниморфов зараженные пришельцами. А среди них гордо плыл корабль - город аниморфов, окутанный чужеродной органикой. С его шипов прямо к звезде протянулись белые нитки лучей.
   - Вы думаете этой кучкой кораблей сокрушить Империю?
   - Нет. Конечно же, нет. Видишь эти лучи, мы качаем энергию из этого светила. Мы расширим врата до нужных нам размеров и тогда боевые корабли - охотники войдут в этот мир.
   - Что-то не вижу я никаких врат.
   - Они за этим кораблем. Они пока малы, но их достаточно чтобы с нашей вселенной была устойчивая связь.
   Капитан сжал в бессильной злобе кулаки. Он хотел наброситься на этого гуманоида и разорвать его на части во имя Империи и Императора.
   Но эти безликие войны были на страже.
   - Не стоит - сказал пришелец, угадав его мысли.
   Тут же острия копий зависли в миллиметрах от брони доспехов.
   Звезда медленно росла в размерах. Крейсер приближался к ней. Тут только человек увидел какие-то полупрозрачные бесформенные объекты.
   - Что это?
   - Это споры. Это то, что захватило ваш корабль. Когда вы шли через туманность они прилипли к броне и проросли внутрь.
   А потом пришли мы. Благодаря "тьма - переходу", технология котороую аниморфы получили от свергнутых нами богов.
   Капитан видел и понимал, что тень гибели нависла над вселенной. Эта тень не пощадит никого. Ни людей, ни аниморфов, ни других существ галактики. А пока аниморфы и Империя ведут жестокую войну, невидимый хищник набирает силу, готовясь к смертельному броску.
   - Ну что? Ты готов стать бессмертным? - повернулся к Арноду гуманоид.
   - Я лучше умру - крикнул человек, бросаясь на врага, но тут же его схватили руки безликих.
   Гуманоид молча смотрел, как рычащего человека солдаты понесли вглубь крейсера.
   ____________________________________________________________________________________________________________________
   Они поставили его к серебристой плите из жидкого металла. И сразу щупальца металла окутали его облаченное в меходоспех тело.
   Гуманоид подошел к капитану вплотную. Провел рукой по меходоспехам и тут же у него в руке оказался острый клинок. Одно движение и кираса распалась на две половины и сразу же исчезла в плите. Еще несколько движений и человек теперь висел без доспехов.
   - Как вы слабы без своих убогих механизмов! - сказал гуманоид, убирая кинжал.
   Солдаты повернули плиту, и капитан увидел то от чего,
   у него похолодело внутри. Там на остриях трех копий были насажены головы его подчиненных. И они были живы, они жили отдельно от своих тел. Из них торчали сотни мелких игл, источающих слабый зеленоватый свет.
   - Капитан - узнала его голова старшего механика Накра.
   - Накр что с вами, что они сделали с вами? - воскликнул капитан.
   - Это бессмертие, которое я тебе обещал - сказал гуманоид.
   - Лучше убей меня - сказал капитан и попробовал вырваться из жидких оков.
   - Ваши головы будут украшать наши корабли, и повергать в трепет вашу расу.
   - Император с нами - крикнул капитан.
   - Император покинул нас - угрюмо сказал Накр.
   - Если ты так говоришь, так болтайся на этом копье. Прекрати. Ты же Имперский воин. Ты же острие меча Императора Накр, как же ты забыл? - воскликнул капитан.
   - Ну, хватит. Начинайте - скомандовал гуманоид.
   Шипы в голове Накра потухли, и он замолчал, закрыв глаза. Один из безликих подошел к гуманоиду, протягивая ему сферу. Пришелец повернул верхнюю часть шара. Из нее выползло многоногое существо, похожее на насекомое. Выскочив, оно впилось в шею капитана.
   Он почувствовал, как силы уходят из него. Он терял сознание. Он уже не чувствовал как его голову отделили от тела, как шипы затем пронзят черепную коробку и не дадут плоти умереть, питая ее вместо тела. Лишь спустя много лет, безликие держа его голову, и живые головы тысяч других существ вместо знамен, будут сражаться с защитниками этой галактики.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"