Горшков Евгений Иванович : другие произведения.

Последняя битва "Армагедонна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Последняя битва " Армагеддона"
  
  
   Славься Империя и Император, я инженер боевых платформ Дант. Если вы просматриваете эту запись, значит, я мертв. Я, наверное, единственный спасшийся с Императорского дредноута "Армагеддон".
   Наш корабль командование Армадой решило перебросить в район звездного скопления Тарсис для усиления эскадры сосредоточенной в этом районе. Тарсис это скопление старых, уже умирающих звезд. Когда то раньше здесь находилось несколько планетных систем колонизированных Тарсианской цивилизацией. Но миллионы лет назад взрыв сверхновой погубил тарсиан и теперь на мертвых планетах археологи находили лишь мертвые города и останки техники. Теперь по воле Инквизиции скопление было закрыто. Говорят, там проводились изыскания с целью обнаружения какого-то артефакта. Туда даже стянули несколько боевых кораблей Армады для охраны экспедиции инквизиции. " Армагеддон" должен был стать флагманом. К слову корабли класса "Армагеддон" прекратили строить более трехсот лет назад. Часть их была разобрана или переоборудована под тяжелые ударные транспорты Легиона, часть находилась на консервации. Теперь в связи с войной против аниморфов и нехваткой боевых кораблей их сняли с хранения, наспех модифицировали и набрали экипажи. Для своего времени эти двухкилометровые левиафаны были практически не уязвимы, в носовой части стояла титаническая гаусс - пушка, стреляющая пятисоттонными кусками спрессованного металла. Остальное вооружение было лишь оборонительным. Дредноуты предназначались для борьбы с линкорами, орбитальными платформами. В бою вся энергия шла на выстрел и слабость защитных полей не могла компенсировать удары современного вооружения , даже многометровые броневые плиты не являлись защитой против орудий среднего и тяжелого калибров. Дредноуты действовали лишь в составе ударных групп, в самом ядре боевых порядков флота. "Армагеддон" был модифицирован. Вместо части спасательных шлюпок разместили ударные звенья истребителей и торпедоносцев, их старт проходил через туннель - ствол гаусс орудия, хотя оставили и боезопас для этой пушки. Были поставлены новые масслокаторы и термоядерные генераторы, которые повысили мощь защитных полей. Старые оборонительные пушки заменили на новые - более точные и скорострельные. Теперь этот корабль представлял более мощную и опасную систему, чем его ровесники.
   "Армагеддон" покинул порт приписки и уже через месяц вошел в гиперпространство на пути к скоплению. Уже в начале пути стали происходить поломки корабля, но они были не существенны пока из строя не вышел один из гиперпространственных двигателей. Его пришлось срочно остановить и выйти из подпространства в экстренном режиме. При выходе дредноут оказался в крупном астероидном потоке и только благодаря слаженным действиям экипажа и малой плотности блуждающего потока корабль получил минимальные повреждения обшивки, прежде чем генераторы защитного поля окружили корабль плотным коконом силовых полей.
   Как оказалось в двигателе отказали сенсоры искривления линейного пространства. Как вы знаете, чтобы перейти в подпространство нужно соблюсти две вещи - развить скорость, превышающую световую или с помощью гравитации сжать пространство или искривить его линейность. Корабли Империи не развивают сверхсветовую скорость - они искривляют пространство гиперпространственными двигателями или как их еще называют среди нас инженеров - двигателями гравитационного сжатия. Самое сложное - это соблюсти абсолютно равные величины сжатия пространства в многодвигательных системах. Ведь чем больше масса, которую надо перенести из одной точки пространства в другую при помощи двигателей гравитационного сжатия - тем больше надо энергии и так называемой тяги масс. При отказе даже одного из двигателей корабль может разорвать на части. Одну часть выбросит в "нормальное пространство" другая часть окажется в точке назначения. Чтобы этого не случилось, корабли Империи совершают прыжки в основном на малые расстояния примерно в десять световых лет, при более длительных переходах двигатели постоянно находятся под контролем квантового мозга корабля и многочисленных сенсоров.
   Великий Император я отвлекся на технические моменты. После починки сенсоров и повреждений дредноут опять вошел в гиперпространство и за три месяца мы благополучно достигли точки назначения.
   Мы вышли в десяти световых сутках от границы системы Тарсис - 2, наша скорость еще была достаточно велика, чтобы войти в систему. После отправки сигнала на планету мы не получили ответа и стали сбавлять скорость. Через несколько дней "Армагеддон" уже выходил на орбиту планеты. Масслокаторы и сканеры давали данные, что на орбите планеты Тарсис - 2б обнаружено крупное металлическое скопление. Мы сначала подумали, что это железные астероиды, но когда на мониторах боевой рубки стали проплывать мертвые Имперские корабли и изрешеченные конусы аниморфов мы ужаснулись.
   Не прошло и семи часов, когда масслокаторы зафиксировали появления десятка крупных кораблей аниморфов. Это были стандартные корабли - конусы. "Армагеддон" нанес удар первым. Все ударные истребители и торпедоносцы окружили дредноут, красные сигналы тревоги катились по многочисленным коридорам и палубам корабля. Механизмы заряжания готовили гаусс - пушку главного калибра к выстрелу. Корабли аниморфов шли плотным строем. Они знали, что они имели подавляющую огневую мощь.
   Но вот "Армагеддон" выстрелил. Кусок металла на скорости в сотни тысяч единиц буквально разрезал головной корабль аниморфов и ушел в космос. В то же мгновение строй аниморфов стал распадаться и конусы, увеличив скорость стали идти на сближение. Командир "Армагеддона" приказал перевести всю энергию на носовые щиты. Это было сделано вовремя. Длинные, в тысячи километров молнии ударили в силовые поля. Хвала Императору поля выдержали удар. Десятки истребителей и торпедоносцев ринулись в атаку. Храбрость Имперских пилотов, их мастерский пилотаж вселял надежду в наши сердца. В боевой рубке дредноута мы смотрели на эту атаку. Своими жизнями они давали кораблю перезарядить защитные поля. Они гибли, они умирали под ударами тьма излучателей и энергетических молний. Но несколько торпед нашли цели, и космос озарился маленьким термоядерным солнцем. Пилоты умирали, но компьютеры возвращали истребители на борт.
   В это время ударила гаусс-пушка, аниморфы среагировали. Но было поздно, и кусок металла проломил борт конуса. Я представил себе, как ломаются переборки, лопаются шпангоуты, и куски металла исчезают в космосе вместе с аниморфами. Второй удар поля не выдержали, и носовая часть правого борта была пробита на несколько уровней вглубь. Те, кто не был в скафандрах, погибли мгновенно, тяжелые бронированные плиты были сорваны энергией и корабль обнажил скелет внешнего корпуса. Оборонительные орудия и ракетные установки открыли мощный заградительный огонь. Сгустки тьмы распадались под ударами скорострельных пушек и противоракет.
   Я прошел вниз, на боевую палубу правого борта. Воздух был пропитан электричеством и запахом ярости. Мимо проносили раненых. Техники меняли быстро истощавшиеся батареи и еле успевали охлаждать раскаленные стволы орудий. Инквизиторы ободряли Имперских слуг и чертили знаки священных клятв. И тут луч пробил соседний отсек. Двери мгновенно отделили умирающий отсек. Там все погибли. Я прошептал клятву веры и застегнул шлем скафандра.
   Теперь "Армагеддон" бил по врагу в упор всеми стволами. Снаряды гаусс-орудий впивались в тьма щиты аниморфов и, пробив, разрывали их борта. Но и энергетические залпы все чаще пробивали и сотрясали дредноут. Окруженный более мелкими кораблями он казался умирающим левиафаном, которого окружили падальщики и вырывали куски плоти. Но умирая дредноут, больно огрызался и вот еще один конус аниморфов потеряв управление на большой скорости вошел в атмосферу планеты и рассыпался в ней на яркие звезды.
   "Армагеддон" умирал. Щиты не работали на полную мощность. Весь корпус представлял решето. Большая часть корабля была разгерметизирована, на многих палубах бушевал огонь. Если пламя гасить не удавалось, то квантовый мозг отсекал отсек и выкачивал воздух. На внутренних жилых палубах скопилось сотни раненых Имперцев. Хорошо, что аниморфы не имели торпед, чтобы уничтожить дредноут, а так пробить это толстокожее бронированное животное им было не под силу. "Армагеддон" давно перестал отстреливаться - все орудия были уничтожены, на корабле не осталось целых истребителей и торпедоносцев, весь ангар был завален разбитыми машинами с мертвыми пилотами. Время от времени корабль содрогался - аниморфы вели упрямо огонь. Вскоре командир и старший инквизитор собрали остатки команды. Они стояли на возвышении, облаченные в боевые доспехи, при всех регалиях.
   - у нас нет оружия, у нас больше нет гиперпространственных двигателей - начал он - но у нас есть Империя, у нас есть Император. Я знаю, что наша воля и храбрость будет высечена на мраморных колоннах императорского дворца вместе с именами других героических кораблей Империи. Они попробуют захватить "Армагеддон", но мы взорвем дредноут сами, в самый последний момент.
   Командир начертал в воздухе символ священной клятвы, и вся команда в едином порыве поддержала его. Мы были готовы умереть в благословенной яростной битве за Империю и Императора, мы истинные сыны Императора были готовы исчезнуть в атомном пламене.
   Аниморфы не заставили себя долго ждать. Их десантные челноки присосались к дредноуту, и абордажные команды потекли внутрь. И завязался жестокий бой на внутренних палубах. Вспышки синих молний, белые всполохи Имперского оружия, крики и стоны смешались. На палубах был сущий ад. В узких коридорах и лабиринтах ходов возвышались горы тел. Хотя Имперцы наносили чудовищные потери аниморфом но те давили массой и невероятной живучестью своих биодоспехов. Сыны императора шаг за шагом отступали к главной рубке корабля, теряя своих товарищей. В разгар боя меня вызвал старший инквизитор. Он был тяжело ранен. Молния прожгла его плечо, почти оторвав руку. Он потерял много крови и теперь лежал, сжимая в руках священную книгу.
   - у нас есть спасательная капсула. Я приказываю тебе покинуть корабль, и бери с собой священную книгу. Она не должна достаться врагу. Не возражай. Если тебя найдут, расскажи все ... - инквизитор потерял сознание.
   Я взял книгу и под охраной двух легионеров направился к шахте капсулы, которая вела от самой рубки корабля.
   Через полчаса я уже уходил от корабля, все системы капсулы были отключены. Я маскировался под обломки. Я смотрел как удаляется дредноут. Как он исчезает за горизонтом планеты и тут над планетой встало новое солнце - "Армагеддон" взорвался. Когда аниморфы ворвались в рубку, квантовый мозг взорвал реакторы двигателей и сотни мегатонн вырвались на свободу. Все это последняя запись.
   Инженер боевых платформ Дант. Корабль Империи "Армагеддон".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"