Серый Анатолий Васильевич : другие произведения.

Fucking Live

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не принимайте всерьёз


Fucking Live

или где твоё место

 []
   Абсурд достал из кармана своё ухо, прислушался и услышал вопрос: "А где твой глаз". Абсурд понял, что ничего не видит. "Хочешь?", - спросил его неизвестный. "Да", - не думая, ответил Абсурд. Покопавшись немного в кармане, Абсурд всё-таки нашёл свой глаз, однако собеседника не обнаружил, вокруг расположилась тьма. Абсурд не знал, где он, не знал какой сейчас день, час, и даже не помнил, кто он есть. Почувствовав прикосновение, он подчинился воле собеседника и пошёл в сторону, куда тянула неизвестная рука. Ощущалось дуновение лёгкого ветерка и запах сырости, неизвестные Абсурду, а вокруг была тишина, давящая звуки шагов спутника. Абсурд хотел спросить его, который сейчас час, пытаясь подобрать слова, но слова затихали внутри. Неожиданно, что-то мелькнуло впереди, что-то яркое. слепящее. Спутник одернул его в сторону, хриплым голосом произнес: "Нельзя". Светлое пятно стало удаляться. С каждым шагом всё больше чувствовалась сырость. Казалось, что под ногами появилась вода. Абсурда объял страх, захотелось вернуться, но чем дальше уходил Абсурд, тем сильнее тёмная рука сжимала его кисть. Дорога стал неровной, в обуви хлипала вода, но рука по-прежнему тянула его за собой. Уже хромая, Абсурд прошёл, казалось, больше часа, правая по-прежнему была подневольной. Внезапно спутник произнёс "Пришли",- и остановился. Абсурду показалось, что он оказался на том же месте, откуда ушёл, правая рука затекла и совсем не могла двигаться. Абсурда вконец одолел страх, он оглянулся назад, посмотрел влево, вправо и опять увидел одну лишь темноту. Вдруг снова послышался вопрос: "Ещё хочешь?". Чувствуя боль в сердце и с силой возрастающую дрожь, Абсурд поднял голову наверх и закрыл глаза. В голове у Абсурда вертелся всего лишь пара вопросов: Где я, и кто я? Fucking Dream.
   Боль, страх неожиданно исчезли. Открыв глаза, Абсурд был ослеплён светом из окна. Сквозняк приподнимал дневную штору, в комнате пахло сигарами и перегаром. Люстра звенела от ударов сверху. За стеной, на которой висели часы с умершими стрелками, было слышно, как соседей по-пьяни опять чего-то не поделивших, были слышны истерзанные вопли женщины и крики её мужа, скулил их бульдог. "Бедная собака...", - подумал Абсурд, всё ещё пребывая в отключенном существовании.
   Пролежав так ещё около получаса, Абсурд решил вставать. Рука, неестественно согнутая в локте, была синеватого цвета и ничего не чувствовала. Потребовалось усилие, чтобы её расшевелить. Оперившись на локоть, скинув ноги с края кровати, Абсурд с большим трудом смог встать, наступив при этом на пластиковый стакан с пивом. Медленно, шоркая ногами об истёртый пол, с полузакрытыми глазами Абсурд направился в душ, в котором, как оказалось, не было горячей воды, что в общем-то оказалось довольно полезным. Одевшись и выпив горячего чая, Абсурд почувствовал, что день начался. Зазвонил телефон. Вскочив, Абсурд быстро направился к надрывающемуся звонку, снял телефонную трубку и услышал: "Ты где? Тебя отдел ищет. Ты смотрел на часы ?!...". "Да...Хорошо...Сейчас", - отвечал Абсурд в трубку, и уже положив её, произнес, - "Fucking live".
   Быстро собравшись, добежав до шоссе, Абсурд остановил какой-то дырявый "мотор", на вопрос- "сколько", увидел ответ в виде 5 пальцев. Согласился. Всю дорогу абсурд думал и не мог понять, где лучше - где он сеть или где его нет. Увидев офис родной фирмы, очнулся, вышел из машины.
   Глотнул немного воздуха; казалось, что воздух стал чище, "наверно копоть к полудню поднялась вверх",- решил Абсурд?.

...люди, полдень, голоса, автомобили...

   Работа была через дорогу, Надо было поторопиться, чтобы окончательно не вывести из себя шефа. "Ещё только без десяти... десять часов", - пропел вслух Абсурд, шагнул вперёд, и....вдруг что-то резко изменилось. Возникло ощущение, что всё поменялось местами - небо и асфальт, прохожие и птицы, машины и он. У него закружилась голова, всё вокруг завертелось, закружилось, смазывая картинку. Затем он вдруг увидел небо, даже подумал, что взлетел, представил себя бумажным самолётиком. Ветер поднимает его, и он движется. Хотя, иногда кажется, что движется небо, а не он. Бывает, что во сне мы оказываемся в пространстве, где все могут летать....Вот она невесомость, земной космос. Но затем глаза довольно быстро окутал туман.

..... жизнь проносится в голове......

   Когда туман в глазах рассеялся, он увидел голубой кусок неба, в середине которого расположился слепящий глаза жёлтый круг. "Красиво",- подумал Абсурд, вернее даже не подумал. Что-то на подсознательном уровне переключилось в голове и вдруг жутко захотелось туда, ...в небо,-"бля, как красиво". Через секунду яркий жёлтый цвет сменился таким же ярким, но белым. Вокруг собрались какие-то людишки, которые щупали его запястья, поднимали веки и зачем-то судорожно все вместе давили на грудь и заталкивали в грудь воздух. "Вы чё, охренели?!"- прокричал Абсурд, но белые маленькие человечки, а казались они безумно маленькими, похоже, оглохли. Они бегали как карлики вокруг великана и что-то всё время таскали за собой: сначала какие-то чемоданчики, постоянно вытаскивая из них что попало, потом они стали тянуть какие-то провода с плоскими набалдашниками на конце... "Какие они смешные - точно гномы...А я Гулливер", - мелькнуло в голове, - "Эй вы, жалкие засранцы. Хватит бегать как муравьи, достали уже!". "Муравьи" будто бы его услышали и притихли, а "белые муравьи" даже встали и сняли свои смешные шапочки. "Муравейник" стал отдаляться. Какая-то сила извне сжала двумя пальцами белую точку на огромном воздушном шаре, внутри которого находился абсурд, и стала тянуть на себя, вытягивая поверхность всё дальше и дальше. Горизонт деформировался. Вокруг становилось всё ярче и ярче. И вот свет уже не оставался снаружи. Он будто бы весь уходил внутрь поверхности и устремлялся внутрь Абсурда. Стало безумно тепло и приятно. Белый, белый, вокруг один белый цвет. "Я люблю, тебя жизнь!" - воскликнул Абсурд, и эхо пронеслось рядом с ним раз, ещё раз, ещё и ещё, отвечая разными голосами...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"