Горшков Станислав Юрьевич : другие произведения.

Завещание. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Лос-Анджелес... Город снов. Город ангелов. Все знаменитые люди считают своим долгом побывать в это городе, пройтись по его шумным улицам, где легко можно встретить Орландо Блума или Памелу Андерсен. Ах, город мечты!
  Бетти сегодня встала рано. Включив приемник на любимой волне, она взглянула на часы: "Боже мой, всего лишь 10:00! Надо когда-нибудь дать моей красоте выспаться, а то уже надоело запудривать мешки под глазами..."
  По радио звучала заунывная песня, заранее настраивая на флегматичный лад. Когда это мучение кончилось, диктор прокричал: "Доброе утро всем тем, кто только что присоединился к нам..."
  -Привет, с сарказмом буркнула Бетти, приводя свои волосы в порядок. Диктор продолжал: "...это была песня несравненной Памелы Кенди, а сейчас..." Остальные слова до Бетти не дошли, она была шокирована услышанным, ведь вышеупомянутая Памела была одноклассницей Бетти!!! Расческа выпала из ее рук: "неужели она добилась большего, чем я? Неужели она..."
  Бетти в своей жизни добилась многого. Она довела свою фигуру до умопомрачительного состояния, ее приглашали сниматься для обложки "Плейбоя", именно она заработала кучу денег, снимаясь в грандиозном историческом фильме! Ее мучила мысль о том, что эта Памела, конкурентка с белоснежными волосами, решила возобновить давнюю вражду! (Скажу по секрету, что Памела не может существовать спокойно, пока видит, что кто-то живет в свое удовольствие!)
  Но саму Бетти душила жаба... Чтобы отвлечься от дурных мыслей, Бетти Бэт решила заняться шоппингом и сменить свой гардероб. Замечу, что, несмотря на свое небольшое финансовое положение, делала она это довольно часто.
  
  "С ума сойти, не встать" - Бетти с полными сумками всякого тряпья остановилась возле огромного супермаркета. Ее взору предстала такая картина: толпа ее "сестер по оружию" штурмовали дверь-вертушку, а, ворвавшись внутрь, жадно срывали с вешалок одежду и бросали в тележки. Над витриной супермаркета висела афиша, которая все объясняла: "Костюмы и платья из Парижа со скидкой 75%!"
  Со скоростью света Бетти протаранила дверь и уже через несколько минут потерялась в толпе. Визг, шум, звуки трескающейся ткани - все сливалось в один гул. Примерочные кабинки были оккупированы самыми находчивыми дамами, да так, что в одной кабинке были сразу по пять человек. Со стороны кабинки были похожи на банки с сардинами, из которых лезли головы с выпученными глазами.
  Внезапно в глаза Бетти бросилось платьице, состоящее из одних вырезов, но прямо из под носа его кто-то стащил.
  -так! Я не поняла, кто забрал мое платье?! - Бетти была готова разорвать воровку.
  -Эй, сестренка, а где написано, что оно твое? - Послышался голос из толпы.
  Этот голос Бетти узнала бы из тысячи! Ведь это был тот самый заунывный голос, доносившийся из приемника утром...
  -Памела Кенди! - С улыбкой "девять на двенадцать" сказала Бетти, - Сколько лет, сколько зим! Ты помнишь меня? Это я - Бетти Бэт!
  -А-а-а! Бетти! Помню-помню... - Памела, пряча платье в сумку, подумала: "Да, такое трудно забыть!"
  -Я слышала, Памела, что ты выиграла в шоу "ПТУ-Звезды" и теперь поешь на эстраде? - Бетти легким движением руки схватила кусок платья, которое соблазнительно выглядывало из сумки певички.
  -Да, верно. А я слышала про то, как ты снялась в каком-то историческом барахле? - Памела схватилась за пучок бретелек того же несчастного платья.
  -Что?! Послушай, ты, - Бетти со всей дури дернула платье в свою сторону, - Овца крашеная...
  Но ее слова прервались оглушительным треском...
  
  "Ничего страшного!" - Бетти с мятыми пакетами топала по тротуару к своей гостинице: - "Платье это я заштопаю, что-то добавлю, что-то отрежу... и потом снимусь в нем в новой картине!"
  Поднявшись по гостиничной лестнице, Бетти обнаружила возле своей двери письмо. "Блин, горничная, твою мать..." - Бетти ногой пнула дверь - "Поймаю и убью!"
  Бросив сумки возле кровати, Бетти подошла к зеркалу и стала рассматривать свои синяки: "Боже... все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею, блин..."
  Зазвонил телефон. Бетти свое последнее слово мысленно повторила еще раз пять, но трубку подняла.
  -У аппарата.
  -Сестра Бетти, это вы? - послышался грубый женский голос.
  -А-а, сестра Антонина! - Бетти уже не удивлялась появлению "старых знакомых".
  -Я сегодня говорила с сестрой Памелой, она жаловалась, что ты после долгой разлуки напала на нее и стала отбирать одежду...
  Бетти слушать дальше не стала. Она просто положила трубку рядом на тумбочку, а сама решила принять душ.
  Когда Бетти вернулась в спальню, в трубке все еще звучал голос сестры Антонины. Нервы Бетти еще сильнее накалились, и она схватила трубку: -Эй, ты, божья корова, забодала! Не звони сюда больше!
  Настроение было вконец испорчено. Бетти обессилено плюхнулась на кровать. Удобно устроившись, она лежала и мечтала о куче денег, которые она, к примеру, выиграет в лотерее. И тут она вспомнила про письмо возле своей двери: "Блин, по закону подлости! Стоило прилечь..."
  Она встала с кровати и босиком пробежалась до двери и обратно. В руках у нее было то письмо.
  
  Не читая, что написано на конверте, Бетти разорвала его конец и достала письмо. Она села на край кровати и стала читать: "Ув. Мисс Бэт, нам очень жаль... ля-ля-ля... ваш обожаемый дядюшка скончался..." "Боже", - подумала Бетти, - "Я и не знала, что у меня есть дядюшка, да еще и обожаемый!"
  Племянница не стала утруждать себя чтением остальной части письма, в которой кто-то изливал свои соболезнования, а принялась сразу за чтение последнего абзаца, выделенного жирным шрифтом. Из него она выяснила, что ее приглашают на огласку завещания в имение ее покойного родственника. "Очаровательно!" - Бетти бросила письмо на пол. - "Вот только шнурки поглажу и приеду!"
  Вся эта ересь не могла быть сразу переварена мозгами Бетти, ведь она не понимала, откуда у нее появился дядюшка, если она выросла в приюте?! Засунув остатки вчерашней пиццы в микроволновку, девушка решила все как следует обдумать за чашкой кофе. "Так", - думала она, - "у меня, как оказалось, был дядюшка, а я ничего о нем не знала! Потом он окочурился и только перед смертью вспомнил про меня. А теперь меня приглашают на... ОГЛАСКУ ЗАВЕЩАНИЯ!!!" Тут Бетти осенило: наследство - значит большие бабки, бабки - значит возможность прославиться на весь Лос Анжелес и утереть нос этой Памеле Кенди! Сказано - сделано. Уже через полчаса чемоданы были собраны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"